丸山穂高「帝国ホテル30泊36万に議員特権の『文通費』で予約しました。税金アジャース!」 [385687124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
丸山 穂高@maruyamahodaka
帝国ホテルのサービスアパートメントに、国会議員の文通費で長期滞在します。給与とは別に毎月100万円フリーハンドな議員特権「文通費」は、正式名称「文書通信交通滞在費」。滞在費として帝国ホテル泊まろうが公開もされず領収書もいらず。税金アジャースで、老舗ホテルへの応援も出来ちゃいますね。
丸山 穂高@maruyamahodaka
なお、既に予約済みです。どうせマスコミがすぐ嗅ぎつけるでしょうから、先にこちらからオープンに。国民への10万円の再配布は渋りながら、国会議員はJR乗り放題パス等と別に毎月100万もフリーハンドで貰うおかしな制度。が、この自粛下で使い切れてる議員はほぼいないかと。せめて公開実費にすべき。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takizawanobuaki/20210202-00220620/ >>768
@2000円だからな
帝国にしては破格の安さ
実際どれくらいのもんが一日何食提供されるかは未知だが こんなの即効で売り切れるだろ
まだ予約出来るのか?
民意の有権者にも文書通信交通滞在費を支給してもっと政治に参加していただくべきなのでは?
別に議員特権は好きに使ってもらって構わんが泊まる理由はあるのか?
それとも問題提起ごっこだけ?
アンリに比べたら可愛いもんだ
あっちは4000万だぞ
>>773
帝国ホテルだと最低その倍はするけどな。 >>697
高い理想持ってる人間が下衆集団の維新になんて入らないだろw 議員がいかに特権を持っているか、議員自身が実践しつつ公開すれば否定のしようがない。無所属議員としてはいい仕事してる
これと同じ事を議員様は税金でコソコソやってる訳だ
乞食じゃねーか
>>790
これ
真に民意で選ばれた国民の公僕なら特権は構わない 制度の存在を利用を通して周知していく有能
本人は良い思いをして国民は存在を知ることが出来てWIN-WIN
引退したら作家つけて議員の旨味を漫画化してほしいねw
丸山穂高は共謀罪で野党の邪魔して強行採決させた屑
この屑持ち上げてる連中もれなくネトウヨ
https://youtu.be/Z-Woag_XXWY ===_ll
___|_( :ヽ|l
(__ ̄) ̄::l
_, -ーー- 、___ {__ )::::::/i|
くるり (/=(◎)===ヽ) {__ )::::/ l はいお注射
/ | ● ● | / {____)ノ l|i高濃度汚染水
// | (_●_ ) / | Ξ| 放射線治療だ
lll , l∪| / , '| Ξ| ll 丸山ワクチン配合
`ミ / `.-ヽノ-‐'" , " l .Ξl ii 許されない行動だ
/ |l∧/フ ( .|. | Ξ| |l
(⌒)__|l/'" ヽ |.  ̄|_| ̄
.`"/  ̄` l .| || ズブリ
r─( l⌒` 、 /l .| ,.-||──-、
`--‐| /l二二二二ノ /. : : : : : : : : : \
|__| | | /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
(⌒ / | | ,!::: : : : : : : : : : : : : : : : :',
 ̄ ̄ .{: : : : : : : :>>1: : : :: : : : :}丸山 穂高
.{: : : : : : : : : : : : : :: : : : :}
大糸線 穂高駅で死刑だ! 議員やめろ
おまえ重罪だ 穂高駅で垂直展開 反省しろ
国難下痢三 3000億円と歯舞色丹国後択捉 帰らず
燈台出のバカ穂高のせいですべて失ってしまった 議員やめろ
大糸線穂高駅で死刑! 嘘:国難安倍川餅下痢三以上 議員辞めろ
指宿枕崎線 山川駅 大糸線 穂高駅で日勤教育決定!
救世主 メヒア様は?
丸山穂高の風評被害被る? 売国奴 丸山 ずり落とせ 身を持って議員特権をオープンにして行く姿勢は支持する
世論が大波になるには国民に周知して行かないとね
この御時世必ずや議論の対象となる
「日本維新の会の丸山穂高です
我が党を代表して
根元厚労大臣不信任案について答弁致します」
この頃はカッコ良かったんだぞ
この人って、こうやって議員特典をアピールしているけど、ただ恩恵に浴しているだけで、
結果としては何もしていない。
>>5
私的利用に税金が投入されてるのを支持するの?
わけわかんねえ >>801
バカかお前
こうやって目立たせることで廃止に追い込もうとしてるんだろ ・足立、杉田、和田、ネトウヨ魚屋、かつては山口メンバ-も出演していた報道特注の準レギュ
・シャムすら利用して一部のネット民に媚びる
・「キノコ狩りだのもういいでしょう!」と共謀罪審議打ち切って強行採決の動議ブッ込んだ自民の鉄砲玉
・北方領土問題の“国同士”ではなく「ビザなし交流」という日本人とロシア人の交流の場で泥酔し
日本人とロシア人友好の家の運営者や元島民をブチギレさせ、記者団に対し「北方領土は戦争しかしかない」とほざく
ちなみにこの時、女の居る店に行ってロシア娘を買いたかった模様
・竹島に韓国の国会議員団が上陸した際「戦争で取り返すしかない」と発言
この発言を聞いたひろゆき含め数名から「渡航費出してやるからじゃあまずてめぇが行け」と言われたことに対して
「調査費諸々費用居るから3億必要かな」とほざく
こんなカスがアジャアジャ言ってりゃこのスレにも多くいるようなアホが持ち上げてくれるんだからちょろいよな
業者であってくれと願うばかりだわ
>>802
ぜんぜん目立ってないよね
大きな悪事を暴くのにチンピラレベルのイヤガラセがなんの役にたつんだい
小学生でも分かる話だろ
バカか >>805
目立ってるしニュースにもなってるじゃん
そもそも文通費について知らない国民が多い中でこういう活動は大きいよ
活動実績の証明なしに100万円振り込まれるんだから使ってることを批判するのは的外れ >>806
結果がなにも出てないなら「目立ってない」んだよ
アホか >>680
他の政党と違ってNHK党は政党助成金のみで活動してるから、もう少し増やしてほしいよねー >>676
>>741
寝言にしか思えん
こういう話は過去からあったのに、一般ジャップが何したよ
で、今から何を考えてどうしようってんだ? >>813
お前が人生諦めてんのか知らんが人に押し付けるなよ
ジャップが治らんかどうかの物差しはお前が持ってるわけじゃない >>129
失うもののない無敵状態だからできることだもんな >>814
俺は今までの話をしてるんだけど
俺がどう思うかじゃなく実際に何もやってこなかったんだろ?
でこれからやるwとして、何か目算あるのか?何も変わらねえと思うぞ
一般的には「どうなるかわからなくてもやるべし」ってのは言えるよ
まあでもこの島の猿には無理、ミクロで生き残ることを考えた方が妥当だと断言できる >>676
>>741
寝言にしか思えん
こういう話は過去からあったのに、一般ジャップが何したよ
で、今から何を考えてどうしようってんだ? >>241
北方領土でのどんちゃん騒ぎを告発した議員達に復讐したいんだろうな >>819
何に使ってるか公開しない立憲共産党よりマシじゃね? 丸山の行動を問題提起が目的だと思ってる人は公平世界仮説?とかそういう類のバイアス掛かってると思うわ
丸山は言い訳として問題提起ぽい一言を入れてるだけで本気で問題提起なんてするつもり無いだろ
むしろ悪用した上に名誉まで欲しがる卑しさすら感じる
>>24
安倍晋三の話では五輪にともなう混雑と連日の満室で観光バブルのはずだったわけで
五輪延長で今年の予約全部キャンセルして空室確保とか涙が出てくる 何が問題かというと文通費の使い方に問題があるってこと
使う議員によっては丸山みたいな政治活動とは無縁で利己的な使い方ができてしまう
こいつの資質の問題なのに論点ずらしみたいなことしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています