【悲報】ウイグル連呼民、ウイグルを知らない [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まってウルグアイはさすがにネタくせえぞ釣られるなよ
ウイグルの歴史だと
班超が一番好き
班超の時代にあったオアシス国家が唐の時代までいっぱい残ってるのは凄い
岩波新書を知らなかった連中だから、ウルグアイもネタじゃないかもしれん
自民党擁護するために知りもしない場所の知りもしない民族をかばってるふりをしてるだけだしな
チベットのときもそうだった
曽野綾子を非難してる奴がずっと「曽根綾子」とか書いてたのを思い出した
アセアンをアルゼンチンと言ってしまうようなもんだろ
>>11
ネタでも真面目なアカウントに対して発信してる時点で問題ある糞リプとしか言いようがないだろう ほんこん「森会長を叩くパワーがあるなら、ウイグルの不妊手術が5年で女性19倍、男性12倍。こっち叩こう」 [503522951]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612657862/
アホかと・・・ ウルグアイ族!?
さすがに信じがたい、それはネタだろ
多分ウイグルが何なのかも分かってない
国なのか地域なのか民族なのか宗教のこととかも
中国のウイグル弾圧って言葉を聞いたまま使ってるだけ
いや、森元に便乗したのじゃなくえらく古いのがあるから天然か…?
>>17
ウイグルやチベットが民族であることも多分知らない このウイグルブームに乗って、ウイグル美女のディリラバ(迪丽热巴)ちゃんが注目されると良いなぁ
自分等の意見を正当化するために虐げられている民族を利用する普通の日本人
ウイグルを知っていなければこの問題を語ったらいけないのか?
中国による弾圧に対してやめろと声を上げるのは間違ってないだろ
>>7
必殺技が何故か蒙古覇極道なんだよなウイグルなのに
てこ蒙古覇極道ってグーグルで一発変換されててワロタ 確実なのは、こいつら北斗の拳読んでないなってことだ
新疆ウイグル自治区はチベット自治区の上だっけ
他の自治区って内モンゴルと寧夏くらいしか知らんが
本当にひまわり学級的な人達もおるんだよ
やめなさいよあんまりそういうアレはさ
>>48
名前もよく知らんけど弾圧やめろと言うのか?
中国に馬鹿にされるのがオチだろ ウルグイ
なんでこういう覚え方したんだ?カタカナ苦手とか老人か?
あるある
まともなんじゃないかって錯覚捨てた方が良い
ウイグル自治区とチベット自治区の場所がどこにあるのか分かってなさそうん
じゃあコイツらなんで普段何の根拠もなく韓国叩いている時に
「ウイグルの方がよっぽど問題あるから韓国叩くの辞めよう!」
って言い合えないんですかねえ?
ウルグアイ������
ネタに釣られるチョンモメンが可愛いよ��
差別されてるのは事実だから
茶化さない方がいい
この問題でチャイナの肩は持てない
他国なんだし歴史的政治的に知った上で批判したりするもんでしょ
何も知らないのにやめろって言っても説得力ないやろ
まあでも問題の大きさって意味では確かに森の発言とかクソほど小せえと思うわ
時代に取り残された老害のオヤジギャグみたいなもんだからな
たぶん世界地図出してどこがウィグル?どこがチベット?って聞いても答えられないだろこいつら
今は予測変換ていうのがあるの知らないの?
違う言葉が変換候補の最初にくると空目してそのまま確定してしまうことがあるんだ
>>84
茶化してるのは名前すら間違えてるネトウヨでしょ? >>1
一斉に言い始めたのってやっぱ統一かね
Qアノンもそうだったし、そろそろ地上波でも指摘され始めるんじゃね
>>46
チベットとかウイグルってめちゃくちゃ美形いるな >>3
自分と同じ思考の人たちが馬鹿にされてよっぽど悔しかったんだね カブトのツノに鞭がいっぱいついててそれを隠し持ってるテロリストだろ、そりゃ危険だよな
>>92
森発言に怒るな!
に対して唐突にウイグルが出てきてるわけで 1人間違うとみんなコピペだからどんどん間違いが広がるぞ
>>92
いつもネトウヨがワケもなく韓国叩いてるから 結局ウイグルのことなんて何とも思ってないんだよな
イスラム過激派を非難してウイグル擁護とかわけわからん
やっぱ知らない事を調べる能力が無い人間がネトウヨになるんだな
北斗の拳で保守思想を学んだはずなのにウイグル獄長知らんのか
ウルグアイさんがいつの間にか弾圧されてることになってて草
>>2
ウヨQホント頭Q
ウイグル(中世に存在した遊牧氏族)
ウイグル可汗国(中世モンゴルの帝国)
維吾爾(現代の中国少数民族)
自称ウイグル(カザフ族,ウズベク族,キルギス族を中心とする清朝末期に新疆地方へ流入した移民を英国政府が分離工作の為に組織した集団)
東トルキスタン(イリ,ジュンガル盆地周辺)
新疆(新疆ウイグル自治区) >>109
なるほど森擁護してる自民支持者かー
それだけのためにウイグル持ち出すのはいかんな
チャイナや南朝鮮にもツッコミどころあるけどそれはまた別の話だよね ウイグルとチベットの違いを俺ですら知らないんだからネトウヨなんか知るわけないだろ
>>11
ネトウヨの馬鹿さ加減を甘く見積もりすぎやろお前 ただ日本を擁護するのに利用できる道具が欲しいだけで
ウイグルとかどうでもいいんだな
>>122
ウイグルの話持ち出せば相手が黙ると思ってるんでしょアホウヨちゃんは ウイグル人を問題にするなら香港はどう思ってんのだろ?あれもかなり効果あるのにウイグル一辺倒ってのは解せぬ
>>114
フリーチベットとかすぐ消えたもんね
左派の方がシナの闇を突く持続力がある
これだからネトウヨとバカにされる ウルグアイはただのアホだろうが入れ替わってるのは日本人じゃないんだろ
トランプ応援デモのときにいたあいつらだよ
ネットとか文字でしか情報を得てないんだろうな多分
音声で聞いたことがあればこんな間違いしないし
発音や表記揺れくらいあるだろ
上げ足しか取れないパヨクが!
普段ならこんな釣りくせえの間に受けんなよと思うけど
ネトウヨだからな
>>1
慰安婦のババアが教科書の記述で日本に文句言いに来た時、教科書読んだのか?と聞かれたら読んでないと答えたのと同じなんだわw >>114
単に自分が思うパヨクとやらを叩くための出汁としか思ってないからな
最初っから興味がないんだよ あいつら竹島の位置も知らないし
北方四島のそれぞれの場所と名前も知らないからなあ
ほんとはウイグルのことなんてどうでも良くて、とにかくこいつらは中国が嫌いなだけだからな
ウイグルに関してはイスラム諸国がダンマリを決め込んでるってイスラム団体から非難が上がっていてな
そっちの動きが重要であってたいして知りもしない日本人が口を挟む余地はないんだよ
>>133
香港加油台湾加油ってプロフに書いてるのが幸福の科学信者が多くて
一般はドン引きした結果あまり触れられなくなった 無理して知らない言葉使うくらいなら
香港や台湾のこと話せばいんじゃないの
でも台湾は尖閣諸島の領土出張してるからネトウヨ的にはあんまり仲良くなりたくないかな?
>>138
でもさ、音声で知らないっておかしくね?
あいつらの情報源YouTubeだろ >>148
ネトウヨって頭Qな人達とはまた違うのか 前も泊原発を柏原発と間違えてるアホもいたっけ
地理関係を理解してれば絶対にあり得ない言い違え
>>2
そんな言い方は今はしない。
東ソープスタンと言え。 チバットマンは弾圧を避け日本に逃れてきた亡命者だった・・・?
そもそも日本国政府がウイグル問題を扱う気ないのに
…各国大使館にイチャモンつける前に自国の政府に言えやw
>>149
日本を取り戻すってどういう意味なん?
自民党は反日売国奴ってこと? すげえのはあれだけキレてた徴用工すら読めてなかったこと
>>151
ネトウヨは尖閣問題が元々台湾と日本での問題だったのなんて知らないぞ
台湾親日なごなごしてる >>125
日本語できないからな
是々非々が言えず是非是非と言ってて中国のスパイを疑うレベル。今回のは中国のスパイではないだろうけど
あとプロパガンダが言えずプロパンダは笑った >>182
安倍が台湾に尖閣の漁業権くれてやったとき
なぜか大喜びしてたからな 日本語覚えたての反共中国人が組織的工作としてSNSで活動してるんだから言葉のミスくらい多目に見ろよ
>>171
今日のサンデーモーニングで武漢のwho査察でウイルス漏洩の証拠は見つからなかったって話におっさんブチギレとったな >>178
あいつらの脳内では政界もメディアも在日に支配されてるらしい
在日は超優秀って意味か? >>188
最近のウヨ界隈の言動見てるとむしろ中共のスパイと言われても違和感ないレベル >>182
ネトウヨは日本と台湾が断交してることすら知らなかったからな
これほど馬鹿だったのかとたまげた チベットと同じような感じで終わるだろう
最近の流行りがウイグルというだけ
ウイグル弾圧を許すな!保護しろ!と騒いでる連中はアイヌ弾圧を許すな!運動には頭Qになっちゃうゴミ共
ケチつけたいだけだから
なんでもいいねん
真実とかも関係ないし
ウルグアイは草
中国は海越えてウルグアイ弾圧してんのかやべえだろ
>>194
ずーっとReverseだと思ってたわ… ウルグアイはちょっと耐えられなかった
ネタじゃないならこんなん卑怯やろ
そういえばネトウヨって台湾には冷たいんだよな
右翼って伝統的に親台湾じゃないのか?
>>3
ポサネトとかサトちゃんとか言い間違えてるのを
見たことはないけどな そもそも冷戦構造すら知らない奴多いぞ
中国韓国が同盟組んでるとすら思ってる
笑っちゃ駄目だ
葬式で笑いをこらえる感覚に近いぞこれ
地図で場所を指させるくらいだな
カサンドラ伝説ならわかる
>>190
日本人口の0.5%が政財界、巨大マスコミ、巨大宗教団体、芸能界から裏社会に至るまで全てを牛耳ってるんだからな
そんな超エリート集団に勝てるわけありませんわw >>191
でも今回アクロバットにウイグルを庇って中国に喧嘩打ってるから違うよね 「リベラルは森元を叩くのにウイグルのことは何も言わない!」
とか言ってるやつもいるけど、言うほどリベラル関係あるか?
自民支持じゃない沖縄県民を反日と言ってる奴らがよく言うわ
ウルグイだの何だのは音声で一度も聞いたことないんだろうとか原因は想像つくけど
ウイグルとウルグアイってどうやったら間違えるんだよ文字数からして違うぞ
書き間違いはあるかもしれんがウヨ界隈が実際にウイグル問題に全く興味が無いなあとよくわかるのは「人権団体はだんまり!」だの「パヨクマスコミは報道してない」とかいう主張
ウイグル問題に興味があったら口が避けても人権団体はだんまりだなんて言えんわ
むしろだんまりだったのは日本を含む国際社会の方だったのに
>>215
でもまだ日本支配してないらしいから
在日の人は最初から日本を支配する気がないのでは まとめサイトが誤字で書くと
ネトウヨも同じ誤字のまま使ってるのはマジで草
ウイグレ
ウイジル
ウイゲル
ウイズル
ルイグル
…も報告されている
ウイグル獄長って「わが誇り高き民族がかつて大陸を席巻した」とか言ってるし、多分在日モンゴル人の成れの果てだよな…
>>218
確かに、我が国のリベラルデモクラティックパーティーはウイグル問題に関して見て見ぬ振りではあるな >>226
あいつら固有名詞だけコピペしてきてるのか オーストリアの教科書で日本海のことを東海と表記してる!→オージービーフ不買運動提起
もあったよね(満面の笑み)
>>232
中国のすることはリベラルでデモクラティックなパーティーだからな >>218
そもそも元々リベラルが大騒ぎしてた話なのに何をいまさらっていう >>238
日本のフリチベ運動は右派が始めたんだが
左翼は中国に文句言えないから黙ってた
と本気で信じてるぞ彼ら ネトウヨはマジでみんなが言ってるからそうなんだ、で全く調べたりしないからな
コピペ以上の知識が皆無だから誰かが間違えて広めると間違ったまま広まる
>>243
アムネスティやヒューマンライツの地道な調査とかなかったことになってるからな
アムネスティはウイグルにだんまり!とか平気で言い出すから怖い >>245
困ったことに指摘しても信じないんだよ
+にウイグル問題になるとしゃかりきになってウヨをコピペ論破する奴がいるんだけど中身を読みもしないからあいつら ウイグルウイグル五月蠅いやつに限ってアイヌを叩いていたりするからどうにもならんよ
>>223
日本の中枢を牛耳ってる超エリート集団のくせに皆生活保護受けてる貧乏集団らしいからね ウズベキスタンまであって笑った
もうウしか合ってねぇ
>>249
アイヌ叩きまくってるよなあいつら
あとエベンキというのが実在の民族と知らないのでエベンキにも酷いこと言ってる ネトウヨちゃん面白いからバーかなんかに
ネトウヨちゃん集めて座談会開きたいな
ネトウヨって恥を知らないからこういうこと平気でツイート出来るんだよな
>>227
日本向けの中国製品にありがちな怪しい日本語みたいだな
あっ… >>249
中共のウイグル弾圧を叩きつつ、日本の習俗に同化しない在日ムスリムを同時に叩いたりできるのが彼らだからな おまえら知らないだろうけどでんせつポケモンのウインディはイが大文字だからな
ウィンディじゃないぞ
こいつらって何かあるとウイグル引き合いに出すけど
そのためになんか役に立つようなことをしてんのか?
whataboutismそのものが目的なので中身はどうでもいいってことだな
話題逸らしできればいいんだよ
弾圧されるウイグル族と、されない朝鮮族みたいなのって、何が違うんだ?
ウイギルは意外と原音に近いのかもしれんと思ったけど
どうググったらウイグル語のウイグルの発音が聞けるかわからん
>>249
それどころか同じ口でムスリムの女性差別ガーやってるぞ、昨日もいたけど >ps://i.imgur.com/axJAJRb.jpg
これとかこんなに堂々かかれると俺が知らないだけでソビエトに対する風刺か何かとして
28時間435日って表現が古典的に用いられてるのかと思って無駄にググってしまった
>>269
Google翻訳でウイグル語の音声はねえな ネトウヨ七不思議のひとつ
バイデン、マスコミ、野党はチャイナマネーに汚染されてるって叩くのに
習近平呼ぼうとして中国旅行者止めなかった安倍のことは絶対叩かない
去年の2月
武漢でパタパタ倒れてる動画上がりまくってても
だんまりのお前らだし
日本が民族浄化されるまで
所詮は他人事ってことにそろそろ気がつこうぜネトウヨさん
ヤバいやつのアイコンてアニメアイコンが筆頭だったけど
そこにトランプアイコンが並ぶようになってきた
>>1
全員同じ間違えをする
って言われてるから間違え方を変えてきたのが姑息だな よく分かんないけど香港みたいなもん?
台湾はあんま暴動起きてる印象ないけど昔は弾圧凄かったの?
>>277
日の丸アニメアイコンと同等以上のアンタッチャブルアイコンが出てくるなんて思わなかったよね なんで急にウイグルなんだろね🤔
チベットはこの30年で蹂躙されつくしてる
みんな知ってて黙って見てた
まだ間に合うかもしれないのに、チベットは無視されてる
なんで?
ほんとかよこれw
「ネトウヨはウイグルがどこにあるのか知らない」 くらいの話かと思ったらw そのものを知らないwww
ネトウヨの教養のなさにはいつも驚かされる
チベットウイグルの位置も知らないとは思ってたけど名前すら覚えてないのか
おじいちゃんはスマホの細かい字が見えてないから仕方ないね
表記揺れとして大目に見れるのもあるけどウルグアイはちょっと、、、
千葉ットとかいう被差別半島可愛そう(´・ω・`)
災害もスルーされてコロナ患者押し付けられて
ウイグル連呼してる奴らの何割が地図上でウイグル自治区を指せるのやら
職場のネトウヨババアが「民主党ガー!ヤツバダムー!」言ってて笑ったわ
八ッ場ダムの読み方も知らんのに批判はしたいんやろうな
というかこの数年ネトウヨがウイグル難民にどんな言葉を投げつけてきたと思ってんだ
日本でウイグル人支援してるのほぼ全部「パヨク」だぞ
ウイグルの隣はタジキスタンとアフガニスタン イスラムなのはさも当然だし、チベットは仏教だぞ
>>296
アカウント追っかけてみれば、大真面目なのがわかるから ウイグル連呼する一方で在日ミャンマー人のデモを見て「強制帰国させろ」と叫ぶネトウヨ
>>7
獄長ネタだと思ったら割と笑えないネタだったわ 与党関係者が叩かれた時だけウイグルを持ち出す
普段はウイグルなんて全く興味無いことの証左
>>302
ミャンマー人どころかウイグル人にすら「帰れ」だぞwww >>277
ネトウヨなのに中華ソシャゲアイコンとかワケわからんのも見るな
性欲は別腹ってか シグルイと混ざってるのは居ると思ったけど
ウルグアイとウイギルは予想外
チベット問題でも世界中のリベラルがずっと頑張って日本でもチベタンフリーダムみたいな大規模イベントして認知され始めてた矢先に聖火リレー問題で右翼が暴れてそのイメージだけでパヨクはチベットにダンマリとかいう始末
日本に来てる香港系中国人留学生とか法輪功じゃねーの
いつの間にチベットもモンゴルも中国になったん(´・ω・`)?
>>313
香港台湾は反共カルトの人がびっくりするくらい多い
勝共連合とも繋がってたりするし気をつけろ >>314
清帝国からだよ
北海道沖縄はいつから日本になったの? >>316
そんな前からなのに未だにチベットモンゴル言うてんのか。
北海道はいつからやろ?
沖縄はアメリカ様に返してもらってからか? トランプアイコンで吹き出しそうになるわ
まーたQアノンのバカだと思って
>>310
それリベラルというかCIAに騙されてる情弱さん達だよね 全く興味ないくせに他人を叩く為だけにウイグル棒持ち出すなや
サリクヨグル?
サリウイグル?
世界史になんかそんな国あった気がする
>>318
外蒙古はロシアソ連に強奪された
清の最大版図なら沿海州なども全部入る
沖縄はサンフランシスコ条約でも潜在主権は認められてたから琉球処分以降が一般的な答えだろうね 伝言ゲーム失敗したみたいになってるの本当草
ネトウヨ伝言ゲーム面白すぎやろw
表のことも良く知らないのに裏のこと知った気になって悦に入ってるって高知氏のあれか
いやそれ以前か
やってるの日本人じゃないね
統一教会のクソカルト韓国人やろこれ
自民党と電通から命令が出ていて
その言われた通りのことしかできないゴミクズ
それがネトウヨ
この手の
「一斉に同じ事を言い出す」
「同じ間違いをする奴が異常に多い」
「間違う筈のない日本語の発音(文字起こし)を間違う」
日本語がおかしいフィッシングメールと同じ感じを受けるわな
日本のことはおろか日本語の読み書きすら不自由なのに
韓国の政治経済文化文物面白ニュースからハングルまで読めちゃう
自称普通の日本人様
ウイグルはまだしもチベット知らんのはどういうこっちゃ?
やらかしたら日本人じゃないだのとお隣の国になすりつけるまでものの見事な様式美だな
さすがネトウヨ
知的障害者の方を馬鹿にするなよ
ジョークじゃなくそんな気持ちになってくる
北斗の拳で「保守」を学ぶような奴らだから
ウイグル獄長のことはよく知ってるはずだぞ
ウイグルとチベットはネトウヨの好物だぞ
よく調べてないネトウヨはモグリ
最初にミスった後にネタでそれをやって最初のやつもネタ!って風潮に持っていく手法ズルくね?失態はギャグじゃねえんだから
>>338
実はラオウが無抵抗村の長殴るシーンしか知らなかったりしてなそいつ >>336
お隣はお隣でもクソカルトは何処の国だろうが必要としてねえからなw
お前は何故かカルト宗教でも受け入れる様だけど ネトウヨってネトウヨの親玉の意見をコピペで書き込むくせにすぐコピーミス起こすのどうにかならんの
ウルグアイも確かにそれっぽさはあるなw
新疆がどういう所かしらんけど
https://i.imgur.com/fD8d9wP.jpg >>345
米大統領選を見れば分かるが、統一や法輪功カルトの意のままに動く様なアホ共なんだし仕方ない >>343
柏原発や八ッ橋ダム微用工のウヨ界隈だぞ
彼らは常に我々の想像の遥か先にいる このスレのせいで久しぶりにウイグル問題調べてみたけど去勢増えてるとかなってんだな酷い話だ
ウイグル問題を避難したらネトウヨなのか?
サヨはウイグルを根絶やしにって考えなのか
>>343
検索してみると皆熱心に活動なさってるぞ >>2
東トルキスタンってどういう意味か知ってる?
東にあるトルコ人の国って意味なんだぜ ネトウヨのおかげで俺もウイグル問題に関心を持ったけど、当のネトウヨが何も知らないのがガッカリだよ
あんまり詳しくないけどはっきりとした証拠は見つかってるのか?
北斗の拳スレかと思ったら思った以上に北斗の拳だった
自国内の差別問題すら解決しようとしない奴等が他国の心配してどうすんだ?
しかも普段は保守だ愛国だとか自称してる連中だろこれ? 日本の問題より中国!ってアホじゃねえの?
ネトウヨやるにも俺みたいに
世界の国々を首都と国旗
セットで覚えてるくらいの教養が必要だよな
ウグイルではまだ耐えられたが千葉ットで堪えきれず笑った
>>166
何が間違ってるんだっけ?と一瞬でも思ってしまったのが怖いわ
俺も頭Qの才能あるかも ,、,, ,、,, ,, ,,
_,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, お前それウイグルでも同じ事言えんの?
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| |
北斗の拳に出てきた獄長は何だったの?
ウイグル人なの? 普段何もウイグルの事なんか考えて無くて森問題のタゲそらししろって指令が来たんだろうね
ネトウヨ共はウイグルに関心があるんじゃなくて中国を叩きたいだけだからな
叩きたい相手を叩けるなら何でもいい
それがネトウヨ
>>208
ネトサポとネット対策チームを勘違いしている嫌儲民は多いけどな 去年北海道に完成した国立のアイヌ民族の資料館があったじゃん
あそこに、中国の少数民族出身の中国人がガイドとして働いてて、「同じ少数民族として文化と伝統を語り継いでいきたい」というほのぼのニュースに対して
「中国の手先め!アイヌもだけど中国人が日本に寄生している」とYahooニュースやTwitterで叩きまくってた奴らだろ
>>346
そういえば北斗の拳で保守を学んだとかいうのがいたな 森を擁護するためだけにウイグル持ち出してるんだよな
場所も知らんだろうし
中国あるいは国家に人権侵害されてるのはウイグルだけではなうのにウイグルウイグル
だいたい日本国内のアイヌや沖縄に無関心どころか喜んで彼らを叩いてるネトウヨが
ウイグルに口出すとかちゃんちゃらおかしいし
そもそも森の発言はジェンダーの問題
ウイグルは人権の問題
>>378
名前はウイグルだが、使う拳法は「蒙古覇極道」で
特にウイグルかモンゴルかどっちかの文化を反映してるでもなさそうな単なるショルダータックルなんで
武論尊先生そこまで難しいこと考えてないと思うよ >>380
ネトウヨっていうか統一法輪功カルトやろうな。バカウヨがそいつ等にいい様に使役されてる感じ
自国の問題どうでもよくてウイグルウイグル!って保守とか愛国の欠片すらないし >>388
大体なんで擁護する必要があるんだ?
日本、政府、自民、要職者を自己と同一視しているのか?
諸外国を他人に見立てて口喧嘩でもしてんのか… >>393
自分の価値観が森に近いんだよ
嫌儲にもいっぱいいるけどなそういうやつ
> 日本、政府、自民、要職者を自己と同一視している
というのも多分にある
スポーツやアイドルのファンがその対象が叩かれたら怒るのと一緒 前々から思うんだけど
誰から指示が出てるの?
同時にこういう連中が言い始めるよね
>>389
闘将ラーメン男に登場する対空防御性ゼロの制空圏バリアみたいだな。 「サヨク、人権派はウイグルにはダンマリ!」
→実際は人権派弁護士が日本政府に庇護申請してました
→愛する日本政府は否認しました
→これには国士さんもだんまり
結局こいつらは自民党への批判を逸らしたいだけのWhataboutismで本気でウイグルの人権問題に取り組む気ないからな
やっぱり…、、中身なんて知らずにただただコミュニケーション取りたいだけじゃん……^ ^;
ウイグルなんて全く興味ないけどフェミニスト叩くために持ち出してんのバレバレ
BSプレミアムでやってたNHK特番シルクロードの再放送でウイグルが結構出てきた
もう40年前の番組だが
>>399
とびきりのバカは負けずにパヨパヨ左翼左翼五毛五時日本共産党が悪いって無限ループに入ってる
だいたいホンコンさんと同レベルなのかしら
中共製の人工無脳だろこいつら キルギスとくっついてる人もいるな
てかどう生きてれば「チバット」なんて言葉を憶えるんだよ
千葉県民か?
九州あたりにイスラム信仰してる人間が100万人単位でいたら
我先に差別弾圧しそうなやつらばかり
南米大陸にまで中共の魔手ガー😡😡😡 まずは自国のゴミを排除するのが最優先のはずだが反日なのか?
沖縄の米軍基地建設に抗議して座り込むだけのジジババに対して「きょ、極左暴力集団だぁ~コワイヨー!!」
とかやってるバカどもが、
抵抗のために無差別テロも辞さないウイグルの人達を支持できるのが不思議やね
ところでなぜウイグル族を減らそうとするんだ?
中国ナンバーワン美女といわれるディルラバ・ディルムラットはウイグル族なんだろ
中京関係ない話題でウイグル攻めてもな
せめて中国関連の話題で攻めろよ
意味のない追求はパヨクと同レベルだぞ
>>383
プーチンがアイヌ民族を自国の少数民族と認定した意味がわかってるのかなあいつら
ネトウヨがアイヌを迫害すればするほどロシアが有利になるしネトウヨってロシアのスパイかレフチェンコ事件みたいに操られてるんだと思うわ ネトウヨちゃんはフリーチベットも香港加油も忘れちゃったの?
世界地図見せてどこがウイグル自治区?って聞いたら多分ほとんどのネトウヨが答えられない
ただ壊れたレコードのように口にしてるだけだからな
>>419
マジレス
・ウイグル人の一部がイスラム過激派と化している
・漢民族にとってウイグル人は「在日」と同ポジション
・中共は懐柔のために「中共に従属するウイグル人」には結構な投資を行っている
→従属したウイグル人は内陸部の平均的漢民族より裕福である
・中国の「平均的愛国者」のオツムは日本のネトウヨレベルである
つまり「在日を殺せ」がそのまま実行されている 唱えれば魔が逃げていきますよって坊主に言われて
その通り念仏唱えてる 読み書きできない中世農民みたいなもんだからね
ウグルイでは意図的な誤チェストが行われているってことか
ウイグルのことを盲目的に見てるやつ多すぎだな
モンダイの本質はウイグル人がテロ行為をしたことが切欠だし
ウイグル人を取り締まってるのがウイグル人自身だと言う事も知らない
ソースは世界日報、大紀元、
ワシントンタイムズ。
エプスタイン云々と同じく
法輪功とか統一教会の案件だよな。
>>438
真面目に隔離してネット座敷牢いれるべきだと存在だと思うんだわ
愛する自民党がパヨクに叩かれてる!何か武器はないか?!
↓
カルトに先導される
ただこれだけで思想とかないっていうか、自分で取捨選択できない 多少の違いなら他国語をカタカナ表記にする際の揺れだと弁明できるけど、
さすがにウルグアイは完全に別の国でわろた
気に入らない相手を叩くための都合のいい道具としか見てないんだろうな
実際は興味ないんだよ
この件まともなネタならトランプももっと早く取り上げてたよ
退陣決まってから半分バイデンへの嫌がらせの置き土産みたいなもんだぞ
バイデンも人権の表看板があるから一応真面目に取り扱ってるけど
>>1
ネトウヨは昔から「見た目だけ似てる」というレベルの誤字を頻発するから
本気でネトウヨこそが日本人じゃない可能性ある ウイグル虐殺を支持する人間のくず在日サヨクのスレ
おぞましい
>>1
ウイグル問題も大変だなと思うが
キチガイみたいにウイグル問題を盾に「中国ガー」を扇動してるのが統一教会だからなあ
カルト統一教会やビジウヨなんかに関わられて本当のウイグル人がかわいそう >>446
穢れは全部在日と外国人と部落のせい、これが日本人ね
自分で自分のケツも拭けねえんだからしょうがねえわな ネトウヨ火病の夜間中学入学で精神勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>455
永遠の17歳の声優の17歳と10000日みたいなもんだろw フリック入力と予測変換のミスでそうなってるような気もするが…ガチなのかこれ
最近のトレンドはモンゴルだよ
知り合いのネトウヨがモンゴルモンゴルうるさかったもん
リアルでも言ってきて辟易した
ソースが静岡大学だかのモンゴル人のだしたTikTokの少女のやつ
デマだよって言っても聞かないんだよ
香港の時もそうだけどさぁ
難民として受け入れてやる覚悟はあるのかい?ネトウヨ
香港の時は島根の街一つぐらいやったらどうなんだって思ったけど
それを言ったら知り合いに中共のスパイが紛れ込んでるだろうから無理って言われた
じゃあ具体的にどやって助けるんだよ香港民を
ウイグル人にだって北海道の寒村一つぐらいやれよ
>>460
気候的にはいいんじゃないかと思ったんだが無理かな
酪農も捗りそうだしさ ロシアとかどっかの工作なんじゃねえかって気がしてくる
若い人はウルグアイ・ラウンドとか知らんだろうからまぁとも思うが間違えるオッサンは今までニュースも見ずに生きてきたのかと
:::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | チリがやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: | フフフ…奴は南米ファイブの中でも最弱 … │
┌──└────────v──┬───────┘
| ベスト4以下で消えるとは │
| 南米の面汚しよ… │
└────v─────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ ' `
ブラジル アルゼンチン ウルグアイ パラグアイ
ウルグアイが南米なのはこのAAで覚えた
>>474
10年近く前のフジデモもなんで産経好きな奴らが叩いてんだと疑問に感じながら見てたわ フジデモは集団ヒステリーというか
今の頭Qの源ともなるエポックだったと思うわ
誰か論文書いてないのかな
トリニク何の肉とかいう番組に一度ネトウヨ軍団を出してほしい
良いぞもっとやれ
香山リカ
@rkayama
·
21時間
ウグイル、ウルグイ、ウイルグ、ウルグアイ。
さて中国で人権問題が起きている地区はどこでしょう!?
えーとえーと……グイウル!
テレビでニュース見てれば音で覚えるから、間違えようがない
こいつらは本当にテレビでニュース観ない層 or 観てこなかった層なんだろうな
新疆ウイグル自治区って
シンチャンウイグルじちくって読むんだよ
知ってた?
ネトウヨ憎しでウイグル問題を軽視しちゃうのがリベラルさん
>>147
中共がウイグル締め上げてなかったらISの勢いが止まらなかっただろうとかそういうのもあるしな >>484
女性蔑視をした森元のこと批判されたらウイグルをバーターにするのっておかしいという話だぞ
普通にウイグル問題は解決しなきゃならんし
難民も受け入れろと思ってるぞ? >>484
中国憎しでウイグルしか騒がないバカウヨちゃん 北京で自動車テロ起こしたりウイグル人もかなりアグレッシブだからな
どんどん日本にきて欲しいな
回教寺院ももっと増やしていこうぜ
>>475
あのデモの時「じゃあフジテレビのアニメも見るなよ」と言ったらめっちゃ火病起こしてたのには草不可避だった まとめサイトに掲載されてた文章を誤字のままコピペしちゃったのかな?
>>490
当時大人気だったフジテレビ放映のあの花はスルーされてたわ
あと>>474リンク先のアイコンに使われているゆるゆりの製作の一員にポニーキャニオン(フジテレビ完全子会社)いるな お前らがグッと来た画像を貼るスレ110 ワッチョイ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1610518555/
883 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 05b8-DHOV [60.96.47.158]) sage 2021/02/07(日) 17:35:31.41 ID:rmixzLSa0
>>874
アチコチに間違いがあるけど、これは検索から逃げる為にワザとやってるのではないかと思ったりしてw
884 本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Spa1-w34G [126.182.136.182]) sage 2021/02/07(日) 17:39:52.88 ID:zj1+eGNgp
>>874
世界のことを真面目に考えてる人の揚げ足取りしかできないのか?
小さいヤツだな、対局を見ろ
886 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a3f0-Yiqe [203.91.162.72]) sage 2021/02/07(日) 17:56:36.77 ID:qv2/BLet0
>>873
これは詮索除けでわざとじゃない?
887 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 05b8-DHOV [60.96.47.158]) sage 2021/02/07(日) 17:59:37.03 ID:rmixzLSa0
>>886
だよね、チベットは何ヶ所かそのまま出てるが、ウイグルだけは皆外してる。 ウイグルにしろチベットにしろ、中国の事になると、少数民族迫害を擁護するのがケンモメンの特徴だな
日本は悪いことも確かにしたが
植民地政策では良いこともあったんだって
ネトウヨはよく言うけど
それ全部中国共産党に主語を変えても成り立つやん?
俺は相互不干渉が理想だと思うけど
ネトウヨが朝鮮や台湾に言うように
文明を与えてやったとかインフラ整備してやったとか
中国人も同じぐらい正義だと思ってるわけだ
日本人もかつて台湾や朝鮮に大勢移住して
現地の人の土地を奪って好き勝手したわけ
朝鮮の文明を遅れていたのを発展させてやったとかが口癖のネトウヨさんたちも中国共産党と同類なんだよなぁ
>>495
嫌儲はチベットウイグルを問題視してるバイデン支持だぞ
世界一少数民族差別を肯定してるネトウヨが差別反対してるというボケに対してツッコミ入れてるんだよ >>484
ほんこん「マイノリティーの意見って聞く必要あるか?51対49やったら51の意見をとるのが民主主義やろ」 ★2 [415357617]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612689279/ 昔勤めてた職場でウルグアイ出身の女の人がいたけどパッと見日本人みたいだったし日本語もペラペラだったから日系ウルグアイ人だったんだろうか
>>4
アメリカ「ついにアメリカの裏庭に中国の魔の手が!」
こういうことだろ(名推理) 難民すらろくに受け入れてない日本が
他国にウイグルガーとか言えた立場か?
https://prtimes.jp/i/11254/10/resize/d11254-10-288465-6.png
ネトウヨが「もっとウイグルからの難民申請を認めるようにしろ!」
などと主張したとは聞いたことがない >>508
中国叩き棒だからな、たんなる
ウイグル人のことなんか少しも考えてない
難民受け入れなんてもっての他 シナガーウイグルガーって喚いた直後に返す刀でウイグル難民に帰れって言える神経が凄いよね
カナダの先住民だろ知ってるわよそのくらいバカにしないでくれる?
>>446
トランプ応援デモに外国人が多数参加してんのを見て確信したわ
八ツ橋ダムとプロパンダ思い出した やっぱりネトウヨって外人じゃない?
法輪功の中国人と統一教会の韓国人だよね?
これを茶化した香山リカにネトウヨが発狂してんの頭痛くなったわ
>>518
あれは香山も良くないわ…なんJのノリはなんJだけにしとけよと >>484
日本共産党はウイグル問題で中国大使館に文句言ってきたけど
自民党は未だにアレだよね 新疆まで変換したら次にウイグル自治区って出るだろ?
ネトウヨが騒ぐおかげでチベットウイグル問題が胡散臭く見える人は多いと思う
>>381
このスレのお題はそんな話じゃないだろ
呼び名すらおぼつかないという、健常者の資質みたいな話 えーでもさ、
例えば東京に住んでる人にとって北海道がイスラム自治州になったら嫌じゃん?
九州なら潰し合うからどうでもいいけど
ウイグル連呼民って何やろ?
いま世界中がウイグル連呼してるが、またパヨク在日の頭の中になんか見えない敵が現れたのか
「中国はウイグル族をジェノサイドしていて、21世紀のホロコーストなんだって」
パヨク在日ゴキブリ「お前らはただ中国を差別したいだけだろ!このレイシストめ!(イライライラ)」
「でも、中国は批判されても仕方ないことを少数民族にやってるんだよね?」
パヨク在日ゴキブリ「ぐぬぬぬ!!!お前のウイグルのスペルは間違ってる!!はい、俺の勝ち!!ギャハハハハハハ」
↑
今ここ
【米国】ブリンケン米国務長官、ウイグル・チベット・香港の人権「擁護し続ける」中国政府に責任を負わせる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612607123/l50
で、これがウイグル連呼民ね。
はいそれでは発狂orスルーどうぞ。 中国のウイグル弾圧を許すな!
イスラム教徒はアメリカから出ていけ!
こんな感じのネトウヨが多い印象がある
ウイグル連呼民ってなんだろうな?
またネトウヨみたいな「世界のすべての人間があてはまる」パヨク在日ゴキブリの天敵が出現したのか
ウイグル連呼民ってなんだろうな?
またネトウヨみたいな「世界のすべての人間があてはまる」パヨク在日ゴキブリの天敵が出現したのか
>>535
国連「日本はアイヌ、在日、部落、沖縄差別をやめろ」
ネトウヨ「日本人は日本国のためじゃなく中国の問題を解決するために生まれた民族だ」 >>540
ネトウヨの脳内は差別反対か賛成かで分裂してるなw ツイッター見てると「これくらいの誤字脱字は誰にでもある」とか
「この問題を真剣に考えてくれてるのに揚げ足を取るなんて失礼」とか
言ってる奴ちらほら見かけるけど、例えば日本国内で似たような
重大な人権問題が起こったとして、それに対してアメリカの人間が
「もっとジャマイカで起こっている問題に目を向けよう」とか言われたらどういう反応するんだろうか
「JamaicaとJapanはよくある間違いだし真剣に考えてくれてることは伝わる」とでも言うんだろうか
「中国はウイグル族をジェノサイドしていて、21世紀のホロコーストなんだって」
パヨク在日ゴキブリ「お前らはただ中国を差別したいだけだろ!このレイシストめ!(イライライラ)」
「でも、中国は批判されても仕方ないことを少数民族にやってるんだよね?」
パヨク在日ゴキブリ「ぐぬぬぬ!!!お前のウイグルのスペルは間違ってる!!はい、俺の勝ち!!ギャハハハハハハ」
↑
今ここ
【米国】ブリンケン米国務長官、ウイグル・チベット・香港の人権「擁護し続ける」中国政府に責任を負わせる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612607123/l50
パヨク在日ゴキブリは何故かまともなウイグルスレをそっ閉じwしてるけど、これが“ウイグル連呼民の親玉”な。
はいそれでは発狂して話題逸らしorスルーどうぞ。
ここには反論に詰まると、二言目には「ネトウヨがーw」と泣き叫んで降参宣言する雑魚しか居ないだろうがなw >>544
はい、案の定反論できずに話題逸らしw
またお前の負けね Twitter検索したらネトウヨがいろいろな呼び方をマジでしてて草
>>526
知的障害者を笑い物にするのはあんま良くないと思う 中国のあれなんやったかな・・・
ウ・・・ウ・・・予測変換で出たこれや!
ウ ル グ ア イ
誤字だって言っている奴いるけど、その誤字で致命的な事になる事があるのにな…
チバ県って中国に弾圧されてたのか
早く大阪みたいに独立国家になって!
日本が女真族を利用して傀儡国家をつくり大規模植民地にしていたことも知らなさそう
ウィグル問題が何なのかすら興味なさそうないつもの知恵遅れネトウヨ
>>547
知的障害者でも手軽に世界に情報発信できるようになった悲(喜)劇
>>184
相当数ギリ健が混ざってるんやろなあ やっぱウルグアイラウンドの報復とかそんなストーリーがあんのかな
ウルグアイどころかパラグアイと書いても
こいつらなら気にしないだろう
>>554
池上本人も韓国絡みになるとネトウヨ化するな パヨク在日は【都合が悪いと話題逸らしに終始する】んで、実に分かりやすいな
賭けてもいいけどこいつらウイグルもウルグアイもどこにあるか知らないよ
>>566
森元発言への批判の的ずらしで始めていることでは? いくらなんでもウルグアイはネタだろと思ったらまじなのな草
そもそもそれならまず公式見解すらださない日本政府に言えよバカども
>>61
位置的に言うと左じゃないか
あと広西チワン族自治区って言うのがある >>97
日本でも有名な「草原情歌」はそこらへんの美女の事を歌ってるんだよね ウイグルでツイッター検索すると「○○のことばかり批判するが何でウイグル虐殺には何も言わないんだ!?」ってのばっか引っかかるんだよな
>>574
ブサヨも「戦闘機に税金使うなら何とかに使え」って言うし、ネトウヨとブサヨは仲良しこよしだな >>149
なんでウヨって揃いも揃って馬鹿なんだろう。 >>576
女さんのために金使うのは勿体無いと喚き散らす嫌カスも仲間に入れてさしあげろ >>581 都合が悪くなると障害者と言うが障害者手帳見せてみろよ >>1
電車の中で吹き出しそうになったわw
ふざけんなw >>565
トランプはウイグル問題には関心がなかった
という池上彰の発言が気に食わなかったんだとさ 割とマジでトランプはウイグルがどこにあるのかすら知らんかったりしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています