呪術廻戦の売り上げが3000万部突破!ヒロアカとかいう三流漫画が追いつけない高みへ [923834847]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0209/jyujyutsu15.jpg
芥見下々「呪術廻戦」のシリーズ累計発行部数が、電子版を含め3000万部を突破した。
2020年10月に1000万部、1月に2000万部、2500万部をそれぞれ突破したことが発表されてきた「呪術廻戦」。
併せて3月4日に発売される15巻の書影も公開された。表紙は真人が飾っている。
https://natalie.mu/comic/news/415448 TBSの裏工作が当たったか
第二の鬼滅でホクホクやな
3000万部×400円×10%で12億円か
一生働かなくてもいいな
右翼少年ジャンプのゴミ漫画ってもう大衆洗脳ルートが決まってるから
驚きが無いな
心底くだらない
やっぱ巻数少ない方が一気にコミック売れるな
20巻超えてると、新規で集める気なくなるもん
尾田くんから見たら雑魚だな
初回出荷400万部を超えなきゃ相手にもならん
アニメテンポが悪くてほんと糞
あれは漫画で読んだ方がいい
まだまだ連載続くし尾田くんの部数越えて日本最強漫画家になりそうだな
鬼滅は楽しめたけどこれは第一話から腐女子臭がきつすぎて全く見れなかった
ワイルドハーフがアニメ化したらそれも数千万部狙えるだろうからな
集英社ヤバすぎ
交流戦?スゲーつまらんじゃん
確かこの辺で読むのやめたんだよな昔
アニメ化失敗したよな
もっと上手くやれば第二の鬼滅になっただろうに
クソアニメ制作会社なんかに作らせるから
下手くそな絵やなあ
こんなんがほんまに流行ってんの?
やっぱりネクスト鬼滅じゃん
TBSのおかげだなオタクども感謝しとけ
鬼滅呪術で集英社も内容で勝負するよりチョロい客を騙すことに味を占めたようだな
何が受けたんだろうな?
アホアホパクリコミックなのに
これは数字盛ってそうだな
電子のほうで水増しできるだろ
サブスク数加えたり
鬼滅は障害者差別を推進するやべー漫画。ネトウヨの大好きな弱者切り捨て&優生思想による間引きの話だろあれは
女に売れると強いな
鬼滅も女だけじゃ無いとか言うけど女に売れたから流行ったってなぜ認めないのか
鬼滅もそうだけど簡単に味方死ぬし鬱展開多いよな
あっさり七海死なせるし
ドラゴンボールとか幽遊白書とかの時代ってそう言うのなかったと思うけど、今ってそう言う展開の方が人気出るんかな
やっとヒロアカみたいな出来損ないを無理矢理持ち上げなくても良い時代になったか
>>33
ドブス腐が読む→ドブスが職場の普通の女に波及させる→おまんこ狙いの男が話題を合わせるために読む
既婚の場合、子供らが親が買って自宅に転がってる漫画を読み学校などで話題に→他の子供らも買う
って流れだろうにな 見づらいし話しわかりにくいし女のコ可愛くないしそこまで売れる漫画かなあ
なんか安倍ちゃん辞めたあとの菅さんの支持率みたいだよねw
なんで女は少年誌読むようになったんだ
内容は昔から大差ないだろ
ヒロアカはかっちゃんが割と始めクズだったはずなのによきライバルに格上げされてなんかモヤってた
>>44
電子+してる数字は怪しい
※があったりするからな あとバズらせれば金になると勉強したから
膨大に自社買いしてても不思議じゃない
お前らのような素直な馬鹿は簡単に騙せると思う
>>53
鬼滅でもガチキッズにはきつい表現あったのになぜ呪術なんだろうか ヒロアカ作者のTwitter見ると海外のRTめちゃくちゃある
次の鬼滅にして儲けてやるぞっていう周りの悪い大人が見えてるぞ
>>41
ほんと、最近の漫画は呆気なく重要人物が死ぬよね
ヴェーバーが預言した没人格性が極まった社会への無意識の抗議かなって気もする どっちもオチ考えずに見切り発車で突っ走ってる感じがヒドイ
ジャンプ漫画全般に言える事だけど
鬼滅はその点しっかりしてた
ヒロアカさんあんだけ推しまくってたのに日本ではあんまり盛り上がりませんでしたね
猛プッシュしてるからそりゃ売れるだろう
よほど酷い作品でなければ売り上げ=宣伝力になるよ
それでも鬼滅は売れ過ぎだが
>>48
キン肉マンとか北斗の拳とか男塾とかに出ていた超マッチョ男は日本女の好みではなかったと思う。 なんで売れたかって
今の若い子はハンターもブリーチもナルトも読んだことないからっていうのがしっくりきた
面白いけど昔のジャンプ知ってると既視感あるから
売れる理由がわからなくなるんだよな
なんつーかもうみんなで話題を共有し合える作品ならなんでもいいんだなって
吾峠と芥見が尊敬する久保帯人とかいう漫画家ってすごいやん
>>67
じゃあ、全てを知っているお前に頼みます、何故昔のジャンプには女の読者が少なかったのか教えて。 >>68
それがアニメってだけでも時代は変わったよな >>12
あーたしかに
鬼滅とかよりかなり実写化しやすいよな
キャラも少ないから作りやすそう >>14
原作の切のイイトコまでだからしゃーない
渋谷事変は2クールできれいに収まるから
3期部分は期待していいよ! >>73
驚くことにキン肉マンにも腐はいるというブロッケンJrが人気 >>56
アメリカ等の海外人気だな、ヒーロー物だし
>>66
年寄りは昨日のことのように言うけどその3つの連載が始まったの20年前だからな
それ読んで育った漫画家が描くのは模倣だろうな ヒロアカなあ…なんであんなゴミ漫画になったんだろうなあ
ひたすらに陰惨で爽快感も皆無
ただただ暗い話が延々と続くの何年やってんの
>>71
今ほど世の中が寛容ではなかったので女の子の親が買うのを許さなかった
今ほどお金を自由に使える世代が少年漫画雑誌を買わなかった またワンピとか言う三流漫画が呪術から逃げるために調整の休載してしまうな
>>27
パクリ元を知らん層をターゲットにしてるんだろう 今はコンテンツを探す力が落ちてるしな
SNSの普及が大きいわ、会話についていくためにイナゴが群がりよる
>>73
それだけでは弱かったんだろ。あの当時のジャンプの看板作品はキン肉マンと北斗の拳だったからな。 >>79
男子は少年漫画、女子は少女漫画で話題を共有していた時代もあった
趣味の多様化とも言える 1巻から初版持ってるわ
にわか増えてうざい
ファンブックもよやくできねえし
海外で人気あるのか?
ブラクロとヒロアカの海外人気はすごいが
術式の説明が毎回意味不明。五条の術式とか黒閃の原理とか
作者本人がなんか凄そうに見えるからそれっぽいこと書いてるってネタにしてるからいいけど
ヒロアカってボーイズの前座みたいなもんだよな
ああいう独善的でイキったクソガキが大人になって
薄汚いヒーローと化したのを制裁するのをアメリカも求めてんだよ
>>79
・昔のジャンプはマッチョ男のキャラが多く女性読者が少なかった。
・今のジャンプはスリムなキャラが多く女性読者が多い
この2つはれっきとした事実 >>48
鉄腕アトムや赤胴鈴之助の時代から
女子は少年漫画を読んでる
昔と変わらないのでは? >>81
一般人に受けるってそういうことだからな
特に子供は経験値浅いから王道が一番受ける 度々パクリって言われてるけど基本的な設定とかキャラ作りが他の連載作品と比べても頭一つ抜けるてるよ
今のハンターも含めて
冨樫が仕事しないわ
岸影は編集いないと無能なのわかったからこいつでいいんだろ
ヒロアカは土曜日のアニメをチラ見する程度だけどキャラ多すぎじゃね?
■『呪術廻戦』累計発行部数の流れ(集英社発表)
20年10月2日:850万部(テレビアニメ開始)
20年10月29日:1000万部
20年12月16日:1500万部
21年1月13日:2000万部
21年1月26日:2500万部
21年2月9日:3000万部
■『鬼滅の刃』最近の累計発行部数の流れ(集英社発表)
19年4月6日:350万部(テレビアニメ開始)
19年9月末:1200万部(テレビアニメ終了時)
19年12月4日:2500万部
鬼滅より売れてるペース早い
まだテレビアニメ終わってないんだぜこれ
>>65
男塾の読者層を知らないとは
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/29354.html
(公式ファンブック『魁!!男塾である!!』では
「訃報には近隣の女子高生たちと一部の塾生が
大いに嘆き悲しんだ」などと書いてあるほど)
実際の読者人気も女性からの人気が高いようで、
人気投票では常に上位に食い込んでいる。 >>100
俺の主張は事実に基づく推察。お前の主張は只の妄想。 ヒロアカのメンヘラ女みたいにネチャネチャした雰囲気は何なんだろう
もうずーっとそんな感じ
>>103
眉唾の文章だな、女性ファンを獲得する為の誇大広告にしか思えない。 すでにあるアイデアを組み合わせてるだけに見えるんだが
ヒロアカつまんねぇじゃん
同じヒーローものならワンパンマンのが面白いわ
冨樫が仕事しないから代用品としての需要があるんじゃないか
ヒロアカはライバルキャラの能力に失敗してるわ
触れたら死亡だから扱いづらすぎてろくに動いてない
元々ジャンプ読んでない勢なんだけど
ヒロアカとかアニメ3話で切ってからその後1回も見てないわ
それに対して鬼滅も呪術も最初から見てる
ヒロアカとかと比較しないでもらいたいものだわ
ヒロアカはなんとなくラッキーマンに近いものを感じる
>>106
今のジャンプの方がおそらく女子は多いんだろうが
昔のジャンプのヒット作で女子人気が高いのも割りとあるんだが
アストロ球団(72)…「『ジャンプ』に女性ファンを連れてきた」と評される
Drスランプ(80)…女子中高生にブーム バカを煽れば儲かるということが完全に証明されてしまったな
ヒロアカは流し読みしかしてないから分からんけど何となくスカッとする感じが無いよね
妙に古臭いキャラデザに加えて、腐女子臭と厨二臭がするからアニメ見る気にならない
一応話題になってるからと1話見たけど
すごい古臭い少年テンプレな陳腐なキャラと陳腐なストーリー
その上に作画も低レベルだし全くもってつまらない
ヒロアカは何がやりたいのかよく分からん
ストーリー監修つけた方がいいんでないの
>>123
だからそれだけでは、今のジャンプのように大量の女性読者を惹き付ける事は出来なかったという事だろ。昔のジャンプはマッチョ男が多かった。今のジャンプはスリム男が多い。 パクりは絶対悪のオリジナル原理主義にこだわってても
全く意味がないのが証明されたな
これだけネタが出尽くした状態で原理主義しか認めないと見る漫画無くなるもの
呪術は完全に鬼滅の後釜狙いでヒットさせようとしてる感ある
ヒロアカも連載時期が違えばこのポジョンになれたかもしれない
>>128
作画は低レベルだよな
鬼滅の高級感のある仕上げwに比べると安っぽくて一昔前のアニメみたい
よく売れたよ ネット時代のブームの作り方がこなれてきた感じあるな
チェンソーマンとかいう勝手に消えた漫画あったなw
何が面白いのかよくわからなかった
>>140
俺の周りで男塾の話をしている女子は1人も居なかった。 ヒロアカのアニメ全部観たけど原作買おうか迷ってる
パクリだらけだが熱くなれる展開ばかりで個人的には楽しめた
>>41
ななみんは同じように左眼ぶっ飛んだトンカチ女を生き返らせる展開の前振りとして犠牲になったんや >>48
2ちゃんねるに女はいなかったって言うやつと同じだな
昔から女はいるし見てるよ
それに気がついても女ウケを狙わなかったのは出版社だろ
少年誌という看板のために 80年代が流行っているなら
北斗の拳のような硬派な漫画も流行らせろや。
女キャラとか裸になるときくらいしか出すな
やっぱり人気キャラでもどんどん殺していったほうがセンセーショナルで評価も上がるか
投資みたいなもんだな
>>19
その先辺りのが面白いな
でも全般的に痛々しくて読んでて苦痛や
これは万人向けじゃない🙀 あと禰豆子みたいにかわいくて静かで強い女出せよ
鬼滅で何を学んだんだよ
今更、香やナミやサクラみたいなうるさくてガサツで下品で弱い女出すな
呪術はジャンプの定番、典型的なガサツ女ばかりで残念だ
ガサツな女はどんどん作中で殺していけ
アニメ観てて交流会とかはいはいジャンプ展開と思ったけど
その手前から面白くなってきたわ
女子小学生にまで流行ってるからまだまだ売れるだろうな
>>4
ジャンプの単行本今定価460円プラス税だからもう2億上乗せだな。 >>159
呪術って主体的な女ばかりで典型どころか革新的じゃね
今まで見たこと無いよ >>163
アニメしか見てないけどそんな革新的な女いたかなあ
なんて女? 俺は好きだけどそこまで万人受けする漫画じゃないよなこれ
鬼滅がわかりやすすぎる
>>55
鬼滅が終わった喪失感を埋めるために鬼滅に似てる呪術に元鬼滅ファンが群がったのかもな
流行は大きいわ >>150
うーん、そうなのか
絵は上手そうだから期待してたから少し残念だ >>167
野薔薇ってナミやサクラ枠だと思ってた
メガネかけた緑の頭もイキってるけど呪術使えないしすげー弱いらしいじゃん これ鬼滅と一緒で転売屋が買い占めてんだよ つまり転売屋が倉庫にストックしている部分も含めての販売価格だから
ヒロアカとブラクロは海外人気凄いらしいが市場しょぼいし国内じゃイマイチだし
職場の若い女たちがマキちゃんマキちゃんうるせえんだけど腐人気高いのこれ?
タイミングもあるよな
老害にうんざりしてたキッズが鬼滅大ヒットをきっかけにブームを作り出そうとしてる
うっせえよもその一例
>>177
真希って女キャラだから腐女子じゃないだろそいつら リョウメンスクナって中の上程度のランクじゃね
そんなんがラスボスってちっさい世界で
特級だの4級だの町中華の味比べかよ
しかも死なないとか心臓生えてくるとか
>>27
鬼滅のおかげで普段漫画読まない人が読むようになってそこにウケてるんだと思う まぁ面白いよな
1年前のジャンプってメンツすごいわ
>>87
海外市場って日本の市場の十分の一みたいな大きさしかないから多分呪術に負けてるよ アニメはイマイチだと思うけど
漫画のほうは面白いのか?
あとはワンピースっていう裸の王さまが消えたらいいな
>>147
倫理観皆無な台詞はアニメで削られるし、キャラの軸がブレブレだからアニメを楽しんだ方がいいよ
爆豪とかも最新話で成長過程もなく誰おま状態だし >>174
違うよ
人格的に自律してて男に媚びないしサービスシーンも一切ないし割とこういうキャラ群は今までなかった
良い意味で内面のみを引き出せてる >>41
七海は登場時から死にそう感の塊やん
むしろ最初の真人との戦闘で死ぬと思ったら死なないし2回目の真人との戦闘も途中で回想シーン挟んだから今度こそ死ぬわと思ったら死ななかったから思ったより長生きしてる 今の若い子はハンターも読んでないしな
多少パクってもバレへん
アニメ作画だけでつまらんかったけど
無能なナナの方が展開早くてハマったわ
>>187
あんだけアメコミ原作映画が大ウケしてるってのに
日本のほうがマンガの市場規模として大きいてのは驚くというか、不思議だよな。 >>147
最初はいいんだけどね…
もうずっと敵側ばっかり描いててクソ詰まらんよ >>185
鬼滅立ち上げた編集と、呪術の編集は同じ人らしいから
吾峠がファンブックで語ってる「門外不出の虎の巻」ってやつの影響だったりしてな。 >>173
買うならまとめ買いしないで1巻ずつ買ったほうがいいよ
楽しめるところまでは楽しめるけど突然あれ?合わないなってとこに達する可能性がある >>1
いちいち他作品けなさないとスレたてれないんかクズ >>85
わかる
人気が出て嬉しいんだけど叩きも多くて悲しくなる >>192
えー分からん
ギャーギャーうるさいナミやサクラと同じに見える >>204
うろつき童子みたいなエッチな展開ないんですか?
孔雀王とか3x3eyesとかさ ヒロアカはエンデバーが成長する話だから
デクとヤンキーはホモ
ハンターハンターが連載してたらまず出てこなかった作家だからな
呪術程度でアニメでこれだけ売れるならチェンソーはどうなっちゃうんだ
>>205
釘崎は自分のためにおしゃれをする
いままでの少年誌ヒロインにこんなこと言うやついないと思うよ >>145
君と話する女は居なかった。の間違いじゃない? >>216
当時ジャンプなんか読んでたら異端審問で
拷問されたろ
オレは妹の花とゆめとかブーケ、りぼんとか
読んだけど95割つまらんかったわ
有閑倶楽部と永遠の野原くらいだろ >>217
見栄っぱりだなあ
ブヒッとかごめんなさいは会話ではない >>219
君面白ね、コロナが収束したら吉本新喜劇に履歴書を送ると良いよ。 ヒロインが男に媚びないのはいいんだが可愛げがないのがなあ
鬼滅はそこら辺のバランスが絶妙で良かった
お色気路線の甘露寺も男に媚びてるようでしっかり自律して最期は恋人が出来たし
>>205
解像度低いオタクだな
一体何を読み取っているのか 編集部がヒロアカを異様にゴリ推してたのは
本誌が暗黒期突入してて他に推せるもんが無かったからだしな
今みたいに有力新人が次々出てきて暗黒期脱したらオワコンになるのは仕方なかった
ヒロアカも呪術も鬼滅も面白いと思わなかったから俺の感覚がズレてるんだろうな
最近のジャンプマンガだと約ネバとドクターストーンの初期はすげえ面白いと思った
ヒロアカは正直つまらんかったわ
初期だけだな
ワンピースも初期だけだったわ
荒んだ家族関係、崩壊する家族、更生する家族、どうにもならなかった家族
ヒロアカは家族問題描きすぎで重苦しいわ
ナルトの女キャラは「誰かの恋愛相手」っていう要素が強すぎたし少年漫画全般にわりとそういう関係性にしがち
悪いことじゃないが鬼滅もそういう系
呪術の女キャラがカプ要員や萌え要員じゃなくても人権ある感じは冨樫作品に近い
少なくともハンターハンターとバガボンドからガッツリ影響受けてるってかパクっるのは分かる
>>63
今のご時世内需がしょぼくれた日本より海外需要が高いほうが良いんじゃないかと >>21
それにしちゃ立体機動シーンがCGばっかで
ケニーvsリヴァイみたいなド派手な作画今んとこなくてつまらん
巨人もCGだしさ 先週はHUNTER×HUNTERのパクリだったし
先々週はるろ剣のパクリだった
今週は何のパクリが出てくるのか逆に楽しみだわ
>>197
実写化はウケるけどアニメはニッチなんだよ
その狭い世界でヒロアカは成績がいいだけで あんだけプッシュされまくってアニメ化も果たした約束のネバーランドが到達出来なかった未来��
>>234
虐待親に甘々だし家族問題描けてないぞ
ヒロアカに描かれてる家族問題は側だけ使ったなんちゃってが多い >>239
>先週
今週休載で答え合わせ
パクリ以前にライフがゼロだったんだね >>239
冨樫とるろ剣にパクリとか言われたくないんだよね
パクリまくってるんだからパクられても文句言えねえだろそいつら >>242
問題を描きすぎとは言ったが問題を描けているとは言ってない
「家族のせいでこんなに歪みました」「邪悪になりました」「ウチは幸せ家族」
ヴィランもエセ家族感出してきたり家族問題をギミックに使い過ぎという話
同じネタばかりは割とウンザリするよね ヒロアカはなんか絵柄に反して内容が重すぎというか求められてる作風の逆をいってるような気がする
まあその暗さが一つの魅力なのかもだけど
漫画は本屋の救世主だな
未来の本屋は漫画しか置いてないかも
呪術もヒロアカも学校とか言ってる場合じゃなくなってんな
ヒロアカの作者って構成が致命的に下手なんだよな
貯めとかまったくできないタイプ
加齢臭おじさんたちが大好きな昔のジャンプバトル漫画なんか今の若い子が読んでも受けないからな
そしてその呪術に便乗するロボコ
TVアニメ「呪術廻戦」EDテーマ踊ってみた/EDテーマ:ALI「LOST IN PARADISE feat. AKLO」【JC『僕とロボコ』2巻発売記念】
https://www.youtube.com/watch?v=-81tFuqEGQw 鬼滅もだがメディアミックス成功したときの爆発力やっぱりすげぇな
>>260
週刊連載やりながらアニメ1人で作るのって暇なんか筆がクソ早いのか 京都対抗戦以降からが面白い
アニメはテンポ悪いし、入れなくていいギャグ挟みすぎだし、迫力も無いし
結構酷いと思うんだけど何であんなに人気出たのか謎
アニメは東京グールのがよっぽど良く出来てたのに、なんであいつは爆死してしまったんだ
10年ぶりに漫画買ったわ
この人めっちゃ話の展開上手いと思う
そして初めてジャンプを買おうとしている
続きが気になりすぎる
尾田くん叩くための棒として使ってやるけど、言うほどの漫画か?????
完全に鬼滅に乗っかりたいバブルでブーストされてるやんけ
なんでヒロアカややこしくてしてしまうん
勧善懲悪でよかったろ
>>265
喰種はキャラデザが糞だったろ
原作のまんこならではの透明感がまるでない てかマジで尾田くんは内藤切って片山を船に迎え入れるべきやろ
編集でも優秀な仲間を集めていけ尾田一味
アニメはスタッフが優秀だし全体としては楽しめてるんだが
漫画未見でも「あーこれ原作者の考えたシーンだな」っていう(もちろん大体はそうなんだけど)所で
凄く不快な所がたまにある
この原作者の性格が何だか少しずつわかってきたような気がしてきた
思うに、この原作者は
「楽して『良い奴・面白い奴』に見られたい、評価されたい」という行動原理が強い気がする
だから肝心なオリジナリティの面で薄っぺらさや安易さが鼻につくんだと思う
主人公の動機も薄過ぎて共感を呼ばないし
ギャグシーンも安易にどっかから参考にして練り込まずにノリで繕ってるだけに見える
>>265
グールは作者が酷使されすぎて可哀想だった >>254
アメコミが根底にあると考えれば人間の苦悩を描くのは必然 呪術のが場面転換が早いからアメコミ映画っぽいんだよな
ヒロアカはコミック版のアメコミっぽい
ロボ復活辺りまでは本当につまらない
憎しみすら覚えるレベルにつまらなかったが「渋谷事変が面白い」って声を信じて投げずに読んだら本当に渋谷事変からは面白かった
頻繁に既視感あるシーンが出るから、ずっと何かの同人誌みたいな雰囲気だけど
>>156
北斗の拳のラオウが正にその意図でやったそうな >>245
普通主人公が負けて強くなるんだけどそれより早く敵が強くなりすぎてくっそつまらん。 ワンピースの記念すべき1000話より内藤編集のエロ漫画割れブクマの方が話題になっちゃったよな
>>190
つっても25年近く連載してて
ワンピ以上に売れ続けてる漫画ないし
難癖つけてないでそろそろ現実みた方がいい >>268鬼滅よりはましや あれ感動しろとクドイワ ごみ過ぎる 絵も呪術より下手だし ウザイわ >>246
作者自身編集と作ったストーリーを無視してドヤるタイプだからな
編集が有能だ方が関係ないぞ 呪術のアニメつまんなくなってきた
京都が弱すぎるわ
>>289
いじめられっ子と京都交流戦
つまらんわ >>260
そもそも連載の方が呪術ネタ頻繁に使ってたからな
今後のジャンプのギャグ作家はツラいよな。この絵柄作風で絵が実は上手い
ってこのレベル要求されたら絶望やで 最近の漫画の面白さが理解出来ないジジイどもがまた文句言ってる
子供に大人気だぞ
アニメって24話位?
もう中盤すぎてるのに展開遅えな
ハンタみたく白紙連載でもおもろかったらハンタの代わり認めてやる
ヒロアカは敵はこっちを殺しまくりだけど
主人公サイドは逮捕しかできない
罪と罰が釣り合ってなくてモヤモヤする
しかも余裕で脱獄されてる
あと主人公の能力が敵のボスの完全劣化ってなんだよ
>>292
「少年」漫画なんだよ。これが面白く無くなったら少年じゃないって事。 ヒロアカは主人公がチビの陰キャだったのが良くなかったな
この漫画、主人公も仲間も敵も最初からいきなり身体能力がインフレしてるからどうも受け付けん
強くなる順序を飛ばしすぎ
>>296
元々OFAは敵のボスが無個性だった弟に力を蓄積する個性を与えたのが始まりだから完全劣化なのはしょうがない
継承者も現在9代目で内2人無個性だから増えても7個だし >>292
何言ってんの
おっさんだから詰まらないって言ってんじゃん
おっさんで面白いとか言ってんのいたら「頭小学生か!」って感じだわ 絵の上手い天才チンパンジーが描いてるヒロアカとかいうガイジ向け絵本まだ続いてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています