自民中堅若手、10万円定額給付金緊急提言 [612875364]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10万円の定額給付金再支給 自民中堅・若手議員が緊急提言
9日 19時17分
緊急事態宣言が10都府県で延長されたことを受け、自民党の中堅・若手議員らが9日、経済的に厳しい人への10万円の特別定額給付金の再支給など追加の経済対策を行うよう、下村政調会長に申し入れました。
自民党の中堅・若手議員らは9日、緊急事態宣言が延長されたことを受け、今年度の予備費およそ4兆円を使い切って経済対策を行うべきとする緊急提言を下村政調会長に申し入れました。
提言では、売上の減収基準などの要件を緩和した上で持続化給付金を再支給するほか、来年度には、経済的に厳しい人に対し、10万円の特別定額給付金を再支給することなどを求めています。
「ある程度絞った形で、コロナで本当に困っている方にきちっと届けるという趣旨で申し入れました」(自民党 赤池誠章参院議員)
赤池議員らは、「政治が国民と共にあること」を強く表明するため、対策を行うべきだとしています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4194678.html >>52
令和納豆も「営業再開してた」と言ってるから対象なんだよな うおおおおおおおおおおおおおおおお
全力で自民反逆罪だが指示するぜ!!!!!!
これが維新だ!!!!!!!
総理、あなたにはわかるはずだ。この日本列島の津々浦々から弱いうめき声が
聞こえているでしょう。
こんな金であーだーこーだ言ってる中にあって
1日6万はやっぱバランス悪い
>>1
飲食店に360万円も配ってんのに
10万円で足りるわけねえじゃん
43日間国会閉じていた自民党・公明党・維新(自民党菅派)に投票する
一般国民は居ねえからよ
次は無職で会おうな、自民党議員 ぶっちゃけ10万じゃ足りないよな
海外はもっと給付してるでしょうに
>提言では、売上の減収基準などの要件を緩和した上で持続化給付金を再支給するほか、来年度には、経済的に厳しい人に対し、10万円の特別定額給付金を再支給することなどを求めています。
困窮者に給付と持続化給付金再給付なら立憲共産と協力できるのになんでやらないのかなぁ🤔
選挙に落ちるのが怖いんやろなぁ
民草の事なんてこれっぽっちもないんやろなぁ
>>368
枝野56玉木51なの考えると自民の若手やべーよな 配る必要は無いんだよな
ぶら下げておくだけで効果がある
飲食店や旅行業界に札束ばら撒いて低所得者に10万円だと?
馬鹿にスンナ!税金は払ってないけど乞食じゃねンだわ
中堅って郵政選挙で当選した量産議員だろ
足元弱いからここ最近の逆風で人気取りしたい以外の理由が見えん
安藤は次従来通り山井にはたき落とされるから必死だよな
山本太郎ちゃんに応援に来てもらえば?(笑)
これ、仮に実現したとしても野党の功績だからな、当たり前だが
>>374
自民の中でもかなりの右なのに安藤信じて票入れる左派がいると思うと泣ける😭 一年間でたった10万
その他諸々含めても最高35万
自営子持ち片親じゃなかったら20万
これで何が救えるんだよ
一律10万とかいらんから生活保護を拡充するってのでよくね?
困ってない人はそれでいいし、バイトをクビになったり倒産したりした時に
雇用保険入ってなくても最低限の生活は保障されているってわかれば不安はだいぶ消えると思う
というか片山みたいに生活保護バッシングしてる党が消えればいいわ
>>380
生活保護は一見使える金が10万ぐらいだけど、家賃とか医療費とか無償の部分入れると半端ねえからな!
しかも一度もらったらなかなかやめない >>381
10万なんか無いよ7万ちょっと家賃も5万ぐらいまで >>381
半端なく貧困層が助かるからいいじゃん
憲法25条を担保してる >>44
上がクソの無能政党って結論になるだけだから、普通はガス抜きにならないはずなんだがなあ >>357
有権者が自民党に投票せず、こいつらを落選させた方が金は配られる可能性は高い >>381
でも受給対象になる国民の中で実際に生活保護もらってるのってたったの2割だろ?
残りの8割も変なプライドや負い目感じることなく当然の権利としてもらえるようにするのが先決だわ
おれは10万もらったらうれしいことはうれしいけどコロナで収入減ったわけじゃないし生活にも困ってないんで
目先の10万よりもいざというときのセーフティネットを整備するのに税金を使ってほしい >>381
経済回ってるし貧困者を助けてるからいいと思うんだが
政府が全力でやっているGOTOと何か違うのか? 失業した人にはフル、減収した人には段階的に額増やしてって配る
これだけでいいだろうが
間違っても非課税世帯無条件で全て対象とかにはするなよ
>>1
自民が最初に提案した低所得者対象の30万円給付をやらない時点で自演のガス抜きだわ
飲食店に日6万やれてコレ↑がやれないのはおかしいだろ 嬉しいけどぶっちゃけマジで困ってる人にはその場凌ぎだよね
まぁ凌げればいいのか?
この人達が最後の希望だわ
まぁガス抜きという意見が大半だがそれでも別動隊を隠す気が無くなったりっけんよりはましだろう
解散前に争点化して浮動票獲得のためのエサにしようという魂胆が丸見え
10万円2回もらって使ったでしょ?
だから20万円増税して20万円分のサービス削るね
みたいなことやるつもりなんじゃね?
>>398
こんなの親に文句言ってる様なもんだからな、普通に怒鳴り返されるわ
「鼻垂れ小僧にもなってない赤ん坊議員どもが、お前ら誰に飯食わせて
貰ってると思ってるんだ?文句があるなら自民党から出て行け!」
これで尻尾垂れてシュンだよw こんだけ長期間国民に給付してなかったんだから10万じゃ足りんぞ
GoTo拡散の責任取れ自民党
>>380
もういっそ日本国民全員が生活保護受け…
ベーシックインカム(ピピーン 前も若手が15万の提言したが何も動かなかったな
生活保護発言炎上の火消しだろ
今回はあからさまな票が目当てなんだろ?
なら通るんじゃないの
愚策でやる必要ないと思ってるけど
隣に1日6万も貰ってるやつがいるのに
たった10万、笑
しかもその10万も飲食店がまたもらえる、笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています