ネトウヨって何がキッカケでなるんだだ?「よーし!今日はネットで右翼活動と洒落込むか!」とはならんだろ [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
真性ネトウヨはマジでドガチの脳障害だぞ
たぶん死なないと治らない
ビジウヨに煽られてなった仮性ネトウヨはもうほとんど目が覚めたはず
こいつらは単にメディアを鵜呑みにしかできない低知能
ネトウヨって現実を無視して自分に得か損かだけで信じる信じないや親日と反日を分けてる人達でしょ
自己中心的な人格障害だよ
親にそんなふうにされた被害者なわけで同情するがね
ネトウヨに対してのパヨクが対称性のないカウンターだと思うんだよね
ネトウヨ: SNS上の個人
パヨク: SNS上の個人に加えて、朝日新聞、フジテレビ、各種野党、中国共産党とそのスパイ、韓国と名が付くもの全般、北朝鮮、人権団体、コミュニスト、その他様々な新旧メディアや企業が含まれる
だからお互いの属性を認識した上で対話してるようで噛み合わない
時にはリベラルとも称してくるからなお範囲が広がる
そらネトウヨが全部まとめて悪魔認定
してるからだろ。
噛み合わないっつーか、元々ネトウヨは
会話不可能な低能ばっかだろ。
サヨがアホなことやる
↓
お前ら「よーし、今日はサヨを徹底的に叩くぞ!」
愛国はいいんだけど、なぜかヘイトがセットになっちゃうのは何でなの?
>>387
財界とか自民党とか読売、旧華族あたりはウヨ枠じゃないの?
こっちの方が金も権力も持ってるだろ >>391
まず娯楽としてのヘイトがあってそれを正当化するために愛国を持ち出してるだけだぞ 中国や韓国が正しいとは思わん
だが日本も負けず劣らずおかしい事が理解出来ないとネトウヨになる
>>389
社会的孤立じゃね?
所属欲求が満たせてない奴ら。
あと、自己肯定感の低い奴は、
なりやすいと思う。
揺るぎない自己の形成に失敗した奴ら。
児童虐待のサバイバー多そう。 >>391
日本の右翼が元からそんな感じだからじゃね?
やっぱ日本最高=俺最高って頭だと排外主義に
向かうよね。自民党がネット工作して煽った
ってのもあるけど。
つまりネトウヨは戦後右翼の行き着いた先さね。 >>165
野党時代の自民党を国会中継で見てたから嫌儲に居着いた
あの時代ニコニコに洗脳されたのがネトウヨ >>393
自民党が自分達に底辺の怒りが
他に向く様に工作したんだよ。
ネトウヨ=B層だしな。 なろうと思ってなるのではなくて
「気がついたらなっていた」という感じだろ
むしろパヨクって何が原因でなるんだ?
女と老人とLGBT以外でこの国でパヨクになるメリットないぞ
>>401
上でも書いたけどパヨクが指す範囲が広すぎんだよ
ネトウヨが敵視してる集団を勝手に一枚岩として見なしてるようだけど、そんな簡単な対立構造じゃない パヨクと言いたい人の大半は
パヨクって具体的に何を指すのか説明できない定期
嫌儲も似たようなもんだから自分の胸に手を当てて聞いてみろよ
>>401
パヨクという低学歴語の意味が分からんが、
教養があって社会に参画していれば、
ネトウヨにはならないよ。ネトウヨの逆。 なによりマジで70代のじいさんが主力ってのが恐ろしい
普通なら孫孫騒いでる年代なのに
話を聞いてみるとあいつら話題が本当ポンポン飛ぶんだよな
徴用工問題について話してたのに日韓スワップがーキソンヨンがーと有り得ないレベルで話が飛んで会話が成り立たない
チョンモメンにとって都合の悪い発言をしたときそいつはネトウヨ認定をうけるんだ
なろうとおもってなるものでもないし本人に自覚もない
>>403
パヨクとネトウヨ逆にしたらそのまんまじゃん さんざんホルホル記事載せてたまとめサイトが突然日本死ね載せまくる現象なんなの?
ネトウヨ発狂してるんだけど
>>409
僕はこんなに真実を知ってるんだぞ!って話したがりたいだけ
子供と一緒 >>410
そういう妄想に逃げるのがネトウヨだよねw 何でも都合が悪けりゃネトウヨ認定だから特に自分はネトウヨだ~って無いんじゃね?
>>411
ネトウヨはある程度限定的だよね。
パヨクと言ってる。
右翼デマを吹聴している。
朝鮮人差別をしている。
日本語が出来ない。
日本より韓国に詳しい。
国籍透視や思想透視をする。
うんこ大好き。
短小コンプレックス。
自己責任論者。
この辺高いレベルで満たしてると、
ネトウヨ確率上がるよね?w 人権を重んじるとパヨク、自民党批判するとパヨク、トランプよりバイデンを好むとパヨク、朝日新聞はパヨク、中国や韓国を擁護するとパヨク
どんだけ敵をひとまとめにしたがるのよって話
>>45
ネトウヨに染まるのはこういうプロセスがあるからだろうが、それだけでなく本質的にクズというのもあるんじゃない
潜在的に自分より劣る存在というものを見出して叩きたかったんだよ
在日や朝鮮・韓国人差別してる奴は必ず日本人の社会的弱者や女も差別している
ネトウヨ言説を知る事によって、公然とヘイトを垂れ流して良いと勘違いした いくら言葉を飾ろうともこのスレから臭い立つ差別意識は誤魔化せんわな。
差別している自覚がない分、普通の差別よりなおタチが悪い。
当人たちはネトウヨに限定しているつもりなんだろうが弱者に対する蔑視の臭いがプンプン。
>>412
管理人はウヨ思想がなくてビジネスでやってて
ウヨ記事より日本叩き記事のほうがアクセス稼げるからそっちにシフトしたんじゃない 差別をなくそうと躍起になる人間から溢れ出る差別意識。
この一事をもってしても人間から差別意識がなくならないことぐらいは分かる。
これからは他者に攻撃性を向けられず自己否定で精神を病む若者が増えるのかもしれん。
>>401
パヨパヨチーンって言ってる左翼一人しかいない 脳の構造が違うんだよ
右翼は臆病で攻撃的
生まれながらの性格なの
ビクビクしてるくせにやたら他人に厳しい臆病者
ネットで耳に入る「イイ話」に耳を傾けていると多かれ少なかれネトウヨになる、なぜなら気持ちが良いから
そこから常識人になれるかどうかはその人次第、都合の良い論理に流されるだけじゃなくて、
自分の頭で考えてソースを調べ、整合性を考えていれば自然と目が覚める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています