菅首相「ニャァ」執務室で周囲をぎょろりと睨む、河野大臣に1日5~6回ワクチン催促電話、二階の電話をシカトなどどんどん奇行が増加 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長男問題、会見先送り…「菅政権の終焉」がいよいよ現実味を帯びてきた
2/28(日) 7:01
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210228-00080656-gendaibiz-pol
笑顔を見せても表情が歪んでいる。熱心に話しても、モゴモゴと口ごもって聞こえる。
きっと不器用なのだ。でも国民はいま、そんな陰気なオーラのリーダーを求めていない。気分が滅入ってしまう。
官邸内の暗がりの中に、落ち武者のような菅義偉総理の姿が、白く淡いライトを浴びて、ぼうっと浮き上がる。
「ニヤァ」
そして菅は、チラチラ左右に目を泳がせながら幽鬼のように笑う。
いや、笑ってはいないのかもしれないが、そう見える。
全国民が感じてしまう、菅という男の耐えがたい暗さ―。
(中略)
「菅さんは、いよいよ疲れ切っているんです」
そう話すのは、官邸内の様子に詳しい関係者の一人である。
「現在、通常国会が開幕中ですが、連日の予算委員会などでのやり取りで、菅さんは疲労困憊して、
官邸に戻るとしばらくソファでぐったりしている。2月5日には、
答弁書を執務室に忘れて答弁に詰まってしまい、事務方が慌てる一幕もありました。
その上、最近は執務室に入る際、周囲にいる人間をぎょろりと睨むような仕草をするようになった。
孤立感を深め、一人きりで執務室にこもる時間が増えています」
憔悴のためか、食も細くなっているという。
「総理は、昼になるとステーキ弁当など、精が付くものをよく注文して食べているのですが、
以前は完食していたのに、このところは残してしまうことが多いそうです。
近くで見ると一回り小さくなったようにも見える。
このままでは倒れるのではないか、という心配の声も上がっています」(官邸スタッフの一人)
息子問題で犯人探し
菅の心身を蝕むストレスの大きな要因が、コロナ禍にあることは間違いない。
だが、それに輪をかけて、いまその身の回りでは問題が続出している。
その一つが、自身の長男が絡んだ醜聞だ。
「『週刊文春』が報じた、総理の長男・菅正剛氏が総務省の高級官僚を接待していた件は、
直前まで総理に知らされなかった。
2月3日に何か政権批判の記事が出るらしいと秘書官から聞いて、
『また夜の銀座か? 』などと、総理は愚痴っていましたが、
その直後、実は息子のスキャンダルだと知ると蒼ざめ、
『みんな下がれ』と秘書官らを執務室から追い出し、一人で閉じこもってしまった」(別の官邸関係者)
菅が総務大臣を務めた際、大臣秘書官を務めていた正剛氏は、その後、
衛星放送などを運営するメディア企業・東北新社に「天下り」。
いわゆる「接待・宴会部長」的な役割を担っていたという。
「正剛氏は総務大臣秘書官時代、実務は事務方任せで、『あれではバカ息子じゃないか』と眉を顰められていた。
当時、菅さんは若手キャリア官僚を招いた勉強会を開いており、
今回、接待を受けたとされる官僚たちはその勉強会メンバーで、菅さんの大のお気に入り。
筆頭格で次期事務次官と言われた谷脇康彦審議官は、総理の肝いりで進められた
携帯電話料金引き下げの旗振り役でもある。
息子と子飼いの官僚が癒着したこの違法接待疑惑は、道義面以上に政策的な意味でも、
総理のダメージが大きい」(全国紙政治部記者)
(中略)
自助などと言って、困窮する国民に自己責任を強いておきながら、
息子には「コネ」で美味しい思いをさせていたのだ。
猛反省してもそれで済む問題ではないが、スキャンダル発覚後、菅が実施したのは
またも根暗な「犯人捜し」である。
「いまや唯一の側近となった和泉洋人首相補佐官に命じて、総務省から誰が情報を漏らしたのか、
裏切り者を特定しようとしている。しかし、国交省出の和泉をいくら走らせても、
総務省内での犯人捜しなどできっこない」(前出・官邸関係者)
自分や息子の不始末を真摯に釈明するわけでもなく、人間不信に陥った菅は、
ますます独り言や愚痴が増え、一人で焦って迷走しているという。
「ワクチン接種の段取りが想定以上に難航しており、総理は焦燥感を強めています。
以前は一日に2~3回、河野(太郎)ワクチン担当相に電話をかけて『早くしろ』とせっついていましたが、
今は一日に5~6回は電話している。
2月中旬以降、なんとか1万人分のワクチン接種が開始できそうですが、
最初に打つ予定の医療従事者だけで約370万人おり、まるで足りません。
一方、河野さんの裏で存在感が薄れた加藤(勝信)官房長官に、菅さんは不満を抱いている。
加藤さんは『総理を支える立場なので、自分の気配を消すのが仕事だ』などと言っていましたが、
『だからと言って、本当に消えてどうする』と、やる気を見せない加藤さんに憤慨しているのです」
(別の官邸スタッフ)
二階をシカト
何をやっても、どう努力してもうまくいかない。周りにいるのは面従腹背のバカばかり……。
菅の怒りとイラつきの矛先は、とうとう、政権の後ろ盾となっている二階にも向けられ始めた。
「4月に北海道、長野、広島で3つの国政選挙が行われるが、自民党は苦戦や不戦敗が見込まれている。
この件で頻繁に、二階から菅に電話がかかってくるが、最近は『かけなおす』と言って
総理が電話に出ないことが増えたという。
秘書官らにも『二階さんからの電話でも、すぐに取り次がなくていい』と伝えているようだ。
選挙のことしか頭にない二階に、菅もさすがにうんざりしたのかもしれない」(自民党幹部)
菅は最近、「俺は総理のガラじゃない」と、ポツリと漏らすことがあるという。
総理には向いていなかった。菅自身が、それを痛感しているのだ。
今さらそんなことを自覚されても、国民からすればたまったものではない。
「この政権は、もはやリカバリーできないところに来てしまった。
菅政権はもう終わりだという雰囲気が強まっている。
しかし、すぐに菅降ろしにはならない。
コロナ禍、東京五輪と難題山積の中、いま総理が交代したら、
秋の自民党総裁選、その後の衆院選までに、次期政権も追い詰められてしまう可能性が高い。
たとえ支持率が1%になっても、菅総理には秋まで粘ってもらう。
その後、『選挙の顔』にクビをすげ替えるというのが、残された唯一の道だ」(細田派議員)
どうやら我々は、暗闇に浮かぶ菅の顔を、まだしばらく眺めて暮らさねばならない。
真の春は、はるか遠い。(文中敬称略)
『週刊現代』2020年2月20日号より 二階「総理、シカトしてんじゃねえよ。何度も電話してるのに。」
スガ「パンケーキ食べてたからシカトには当たらな~い。」
暗いとか明るいとかどうでもいいんだよ
マトモなの総理につけろとしか言ってねえんだよ
安倍ちゃんの頃が懐かしい
リーダーらしく堂々としてたぞ
令和おじさんとかパンケーキだのガースーだの
鬼滅ネタって息子アイデアだったりするんじゃないか?
もっとジャップを苦しめるために
死ぬまで総理大臣やってくれ
日本のマスコミが批判するなんて、これはもう安倍さんに戻って来てもらうしかないな
>>44
支持率下がろうが関係ないからな
トランプは負けようが関係ないとか言ってたがあれは流石に無理だが
支持率だけなら別に下がったらやめる義務があるわけでもないし関係ないやろな どうやったらこんな創作記事書けるようになるのか知りたい
>>1
『週刊現代』2020年2月20日号より
なんだ現代ソースか そもそもなんでこいつ総理になったんだよ
器ではないと思わないのか
予算委員会のやりとりで疲労困憊?
なら今すぐ議員バッジ外せ
政治家としてはどっちもクソだけど社会で生き抜く1人の人間としては安倍の方が立ち回り上手いな
こんな手厳しい書かれ方をすると、却って同情心が湧いてくるというものだが、
しかし、擁護できる箇所も無いんだよな
俺がネトウヨでないのが残念だ
なんだニヤけてるという話か
俺みたいに猫の鳴き真似をしてるのかとビビったぜ
>>94
「総理なんて誰がやっても一緒」っていう巷の政治観を突き詰めたのがこいつ 選挙しか興味がない二階にうんざりしているでワロタw
>>94
安倍が逃亡したけど冬のコロナ増加前でタイミング的に罰ゲームだったし
自民の上の方に都合のいいのが他に居なかったし やっぱり、安倍ちょんはいろんな意味でタフやったな
問題が起きても池沼論法でくぐり抜けてきた
50手前の契約社員だったエンジニアが契約期間満了で送迎会やったんだけど、会が終わった後で
先輩から、本当は、仕事中にずっと「にゃーん」って呟いて皆を苛つかせていたのが原因でクビに
なったんだと聞いて、おっさんになったら仕事中に「にゃーん」って言ったら駄目なんだと学んだ。
>>94
安倍の悪事が追求されないように共犯者を後継に選んだんだろう 国民が求めてるのは森羅万象を司る晋さんの太陽のような明るさよ
>>94
国政級の政治家で、自民党にいて、総理を目指さないほうが意味わからんけどな
チャンスがあるなら、賭けたって良いだろ
いや、今のところ大失敗してるように見えるけどね >>109
安倍は本当に奇跡的な嘘吐きの才能があったんだろうな
この記事がどこまで正確か知らないが、たしかに菅は総理のガラじゃない
真面目にまともにやるなら菅でも全然できたんだろうが
安倍みたいな、裏で税金泥棒をしつつ表では立法府の長とうそぶくようなやり方はまともな奴にはできん https://news.yahoo.co.jp/articles/a96969ef5e089c6badbf8a8dc36fee3c28cd1a50?page=2
> 一方、河野さんの裏で存在感が薄れた加藤(勝信)官房長官に、菅さんは不満を抱いている。
加藤さんは『総理を支える立場なので、自分の気配を消すのが仕事だ』などと言っていましたが、
『だからと言って、本当に消えてどうする』と、やる気を見せない加藤さんに憤慨しているのです」(別の官邸スタッフ)
これは俺も気になってたな
加藤はあいつズルいんだよ >1
全集中でおなじみの「鬼滅の刃」ならぬ海賊版でおなじみの「気滅の呼吸」ですな、死ねよ自民
安倍みたいになろうとするからだ
普通の精神ならあの戦法は己に負ける
ゼンシューチューノケキュー
とか言ってた奴と同一人物です
たまにネコのマネするおっさんいるけど
気持ち悪いし痛いからやめてほしい
ズルいこと考えてねえで
素直に国民のことを思えば
よく眠れるようになるぞ菅
行くも退くも地獄、といったところだろうな
今放り投げたら、謎の力が働く安倍とは違って、死ぬまで叩かれるだろうからな
菅も、権力と老衰でボケてるだけで、
根は多分常識人だろうから、案外ポックリ逝ってしまうかもしれん
わかってはいたけど早かったな
菅でいよいよ自民のクズさ加減に国民も目を逸らせなくなった
次が代100代メモリアル総理大臣なんやろ
今菅を交代させるとコロナやらオリンピックやらの汚名をメモリアル総理大臣が被ることになっちゃうから
収まるまで菅政権やらせてから安倍再登板がシナリオなんじゃないの
ちょっと同情しちゃうわ
一方、河野さんの裏で存在感が薄れた加藤(勝信)官房長官に、菅さんは不満を抱いている。
『だからと言って、本当に消えてどうする』と、やる気を見せない加藤さんに憤慨しているのです」
これワロタw
早く岸田呼んでこいよ
あれはあれで顔に出やすい俗物だけど外面気にするから安倍よりはマシだろ
菅はもう白旗だろ。部下がやらかす分には鉄面皮で良かったけど血縁の不祥事に耐えられそうにない
安倍安倍言ってる単発、
長期政権は全部、
菅のおかげだからな。
安倍本人はひ弱だぞ?
お前らが総理を追い込んだせいで
政策遂行能力に影響でてる
菅さんを批判するのやめろよ
>>146
安倍と二階を逮捕して公開処刑すれば
支持率うなぎのぼりだな たとえ支持率が1%になっても、菅総理には秋まで粘ってもらう。
その後、『選挙の顔』にクビをすげ替えるというのが、残された唯一の道だ」(細田派議員)
これ安倍だろ
>>163
岸田は運が無いというか、行動に政治的センスが感じられないから
あれはあれで、1年続くか怪しいと思う >>145
やめねーよ
おまえのためにやってるわけでもないし
ウケ狙いでもない
ただ猫になりてー気分の時があるからな >>172
誰か教えてほしいわ。
全員切って捨てれば
支持率7割回復するよな。 無能に大臣やらせるから無駄に催促が必要になるんだよ
>>167
80代のジジイってデフォで揺れてるだろ つかコロナやオリンピック問題から露骨に逃げて収まってから代100代総理で再登板とか卑怯にもほどがあるから安倍だけは阻止せんとあかんよ
腐れファービーは他人に甘えることができない、。そこがナチュラルボーンお坊ちゃん安倍晋三との大きな違い。
意固地で陰湿陰気なクソジジイ
総務省を私物化すんな
>>180
菅のいない安倍が
どんだけ望月とかの追求に
耐えられるもんかな。
誰も記者集めて宴会とかしてないだろ? >>156
それでも消去法で自民一択なこの国の未来は暗い
なんていうか野党のメディア戦略が自民に負けすぎてて話になんない でもこれでアベ戻ってきたらまたネトウヨの天下やぞ
おまえらそれでええんか・・・
安倍ちゃんのメンタルって意外に強かったのかな
下痢だけど
>>191
安倍ちゃんはケンモメンとネトウヨ共通のアイドルだからな アベは上手いこと押し付けたよな
コロナの失政は全部ガースーの責任になってる
>>190
目糞鼻糞だからな
それなら食べ慣れてる鼻糞で良い ガ―スー一気にボロが出てきたなw
一見クリーンそうなだけなのが売りだったのにw
社畜なら過労で倒れて一人前
病気で長期入院すれば武勇伝
過労死して世間に名を残す
>>195
そんな駄目な連中をろくに追い込むこともできない無能な野党には政権は託せないよね? 菅ちゃんは良くも悪くも真面目な調整役タイプなんだよ。
多くの政敵を相手に嘘を平気で突き通すには
やっぱ先代から政治家やってた奴じゃないと
綺麗事に押し潰されちゃうんだね。
だから過去の政治家で任期が長い人ほど
悪辣でとんでもない政治家なんだよ。
誰とは言わんが。
https://www.kantei.go.jp/jp/99_suga/statement/2021/0118shoshinhyomei.html
> 未来への希望を切り拓くため、長年の課題について、この四か月間で答えを出してきました。
皆さんに我が国の将来の絵姿を具体的に示しながら、スピード感を持って実現してまいります。
一人ひとりが力を最大限発揮し、互いに支え、助け合える、「安心」と「希望」に満ちた社会を実現します。
こうした社会を実現するためには、国民の信託を受け、国政を預かる立場にある政治家にとって、
何よりも国民の皆様の信頼が不可欠であります。
先の国会における「桜を見る会」前夜の夕食会に関する私の答弁の中に、事実と異なるものがあったことについて、
大変申し訳なく、改めてお詫び申し上げます。
私は、四十七歳で初めて衆議院議員に当選したとき、かねてより御指導いただいていた
当時の梶山静六内閣官房長官から、二つのことを言われ、以来、それを私の信条としてきました。
一つは、今後は右肩上がりの高度経済成長時代と違って、少子高齢化と人口減少が進み、経済はデフレとなる。
お前はそういう大変な時代に政治家になった。その中で国民に負担をお願いする政策も必要になる。
その必要性を国民に説明し、理解してもらわなければならない。
もう一つは、日本は、戦後の荒廃から国民の努力と政策でここまで経済発展を遂げてきた。
しかし、資源の乏しい日本にとって、これからがまさに正念場となる。
国民の食い扶持をつくっていくのがお前の仕事だ。
これらの言葉を胸に、「国民のために働く内閣」として、全力を尽くしてまいります。
御清聴ありがとうございました。
頼むぜガースー
息子や山田を守って、記者会見を拒否するなんてセコい真似なんてしないで
改めるところは改めて、
国民のために働くこと、国民の食い扶持を作っていくという大仕事を是非やり遂げてくれ <日本の岐路 2月をつづる>「密室」はあちこちに 政治部長・高山晶一
https://www.tokyo-np.co.jp/article/88566
なかなか良い記事なので読んでみてください 1日6回電話したらワクチン早く来るのか?
狂ってるだろ
>>206
同じ無能ならなにもしない奴のほうが被害は抑えられるんだなあこれが
今の自民みたいな無能な働き者が一番怖い >>204
大平正芳のように過労死してくれれば、
自民党としてはラッキーだろうな
宣伝の仕方を上手くやれば、弔い選挙で自民に勝ち目が出てくるからな
問題は、官房長官に伊東正義のような節義ある人がいないということだが そもそも敗戦処理のサンドバッグやろ?このハゲ
総理になれるって欲で飛び付いただけで自覚なかったのかよ
>>162
> 加藤さんは『総理を支える立場なので、自分の気配を消すのが仕事だ』
え?むしろ盾になるくらいのこと言わないと駄目じゃないの
これに反応しない菅って本当にセンスないな プッツンする前に代わるべきではないか
バカヤロー解散もあるぞ
安倍は昔からメディアとズブズブ
お友達内閣言われてもお友達の責任を安倍に向けることはなかったし
あいつが一期で叩かれたのは小沢が会ってくれないから辞めると辞めた後だし
その場にいたかのような作文はやめろよ産経じゃないんだから
>>211
安倍もそこは分ってるよな
オリンピックとコロナが片付くまではやらないだろ 無能なりに何かやらなきゃマズいて危機感と焦燥感はあるんだろ無能だけど
安倍はそんなもんない国民が死のうと焼き肉やゴルフが出来る
>>210
エレベーターのボタン連打するだろ?
人は論理的に考えて無駄な事でも希望を見出すとやってしまう生き物なのよ
儚いね お前は総理以前に人として相応しくないから
はよ死ね無能
>>198
アベノマスクという珍策・愚策ww
サ道ドラマでネタ扱いされてて草だったw 仕事よりも隠蔽工作印象操作に全力をかけすぎて疲れてるだけ
仕事?なんかやったっけ?この根暗スダレハゲw
>>226
エレベーターのボタン連打するのは間違って押した時に消すためだぞ >>94
森でもなれるなるまでが目標だから
なった後なんてどうでもいいってこと
日本人には民主主義は無理 もともと今の自民党に良いところなんてほとんど無いけど
悪い部分をおもいっきり増幅して陰気にした感じの政権
>>116
これな 河野でもセクシーでも百合子でも植民地のまま 次誰か適当な奴が短期政権やって、ほとぼり覚めた頃に安倍ちゃん第三次政権やろな
安倍晋三は力をためている・・・
あれは、ブン投げる時期が天才的だったな
国民からすれば正直に真面目にやってくれればいいだけなんだが
でもこいつは批判的な学者の任命拒否とか息子の件で密告した犯人捜しとか、そんなんばっかりじゃん
まあ次安倍はありえん
これからの日本は本当に危機だから今あのお友達でお金をまわす方針に戻ったったら決定的な格差が生まれて日本が北朝鮮になる
安倍ちゃんを断頭台に送ったら少しは政権批判も和らぐし批判の矛先が変わるんじゃない?
秘書官らにも『二階さんからの電話でも、すぐに取り次がなくていい』と伝えているようだ。
ここ英断下してて草
>>247
なんか問題ある?
俺は日本が滅んでくれた方が嬉しいけど >>251
日本に住んでないならいいけど
日本に住んでて滅んだら死んじゃうかもよ >一方、河野さんの裏で存在感が薄れた加藤(勝信)官房長官に、菅さんは不満を抱いている。加藤さんは『総理を支える立場なので、自分の気配を消すのが仕事だ』などと言っていましたが、『だからと言って、本当に消えてどうする』と、やる気を見せない加藤さんに憤慨しているのです」(別の官邸スタッフ)
ワロタ
記事のクオリティが低いな
現代ビジネス、良い仕事してるのにこれは残念
菅ちゃん「ゴミクヅしねにゃ」
菅ちゃんはケンモメンだった?
>>248
自分も逮捕されるからムリなんだろな
森は守らなかったけど
守らなかったからヤラれている所もあるな >>249
さっさと二階を潰せば良いんだよ
一番支持率上がるのは自民党をぶっ潰すことって大分以前の人がやってたでしょw 自業自得だな
安倍と共に民主主義とマスコミと自民党を壊した悪党
>>242
オリンピック延期の時点で
誰が見ても明らかにその後しばらく上げイベントなかったし
恥知らずならあそこで逃げる 生まれが違えば突然にゃーと鳴き出す派遣おじさんだったかもしれない
かといって経済無策の立憲には絶対に政権を託せない
倒れても頑張ってもらうしかない
なんもできない汚職しかできないなら早く倒れてぽっくりして
>>239
でも次は記念すべき100という数値じゃないっけ 安倍が相当したたかだったってことは確認できたな
あのタイミングでの放り出しはマジで賢い
ほとぼり冷めたら三期ありそうだし国民も歓迎しそうだし
スダレハゲ「ご、み、く、ず、死ねにゃ……っと(タァン!)」
割とマジで安倍ぴょんのがマシだろ
菅もここまで来るとネタにすらなってねーぞ
いいから仕事しろハゲ
GOTOやって大量に人殺した事謝罪して強い休業要請出して給付金30万全国民に配るだけでいいんだぞ
なんでそんな簡単な事ができないんだ
官邸内の暗がりの中に、落ち武者のような菅義偉総理の姿が、白く淡いライトを浴びて、ぼうっと浮き上がる。
「ニャァ」
そして菅は、チラチラ左右に目を泳がせながら幽鬼のように笑う。
やはり日本国を統治できる人間、いや神は安倍聖帝しか務まらない
総理大臣がネコの鳴き真似をしてんのかよ
世も末だは
>>1
「この政権は、もはやリカバリーできないところに来てしまった。
菅政権はもう終わりだという雰囲気が強まっている。
しかし、すぐに菅降ろしにはならない。
コロナ禍、東京五輪と難題山積の中、いま総理が交代したら、
秋の自民党総裁選、その後の衆院選までに、次期政権も追い詰められてしまう可能性が高い。
たとえ支持率が1%になっても、菅総理には秋まで粘ってもらう。
おいおい
なんだこりゃ >>85
現代って
安倍の相続税脱税3億円をすっぱ抜いて安倍を下痢辞任させた週刊誌ですよ >>114
実際安倍一派なら誰がやっても一緒だけどマイナス要素しかない状況でぶん投げた安倍の保身力はすごいな本当に
人として恥を知ってしんでほしいけど >>308
最初から安倍の尻拭いのための政権だって自白しててわろた >>94
スガーリンの名言知らんの?
「官僚は最初は抵抗していても服従する」
「権力をふるうのは快感」 頭悪い人間の駄々は面白くもなんともなくただただ不愉快
ガラプー猫おじは確か今の時間は夜勤明けで寝てるぞ
最近のぶら下がり会見で妙に饒舌だと思ったらそういう事か
余裕がないんだな
子供部屋内の暗がりの中に、落ち武者のようなケンモメンの姿が、白く淡い月の光を浴びて、ぼうっと浮き上がる。
「ニヤァ」
そしてケンモメンは、チラチラ左右に目を泳がせながら幽鬼のように笑う。
全国民が感じてしまう、ケンモメンという男の耐えがたい暗さ―。
>>44
ソースにも自民党の選挙のためにそうなると書いてある
国民生活より利権を守るために先ずは選挙
それが自民党 根性腐ってるからな
隠蔽と恫喝とすっとぼけだけで生きてきたクズ
>>1
【いざ新宮へ】こんな人を皆さん選びますか?中国におべっか!反日腰抜け政治家 二階俊博 落選!![桜R3/2/28]
SakuraSoTV
https://youtu.be/Xwv3AB50Elo
32 分前にライブ配信開始
本日の目的地「新宮」へ向かう道中でのスポット街宣や、車中での様子を配信します!
日時・場所:
13時30分~17時00分 新宮駅前 街宣(新宮市内流し街宣・スポット演説・チラシ配布)
注意事項:
・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:国守衆全国評議会・頑張れ日本!全国行動委員会 (日本文化チャンネル桜・新党くにもり)
共催:国守衆和歌山・国守衆関西 >>1
まじめに仕事してるのにこんな書き方はねえだろ
仕事の中身で批判しろよ 3月に大量逮捕とか本当に起こるのかな 与野党国会議員数百人一斉に逮捕とか
在日米軍の動きが活発化しているんだよ
>>338
まあ、もっともな意見だけど
週刊現代って元々こういう下品な雑誌だからな 最初っから目に覇気がなかったよな
ラリったファービーみたいなツラしてた
くだらなすぎて笑えん
俺のほうがもっと面白いネタ作文かけるわ
2ちゃんねるからやり直せ
>>348
ほんとこれ
まずは自助だろ!菅は甘えてんじゃねえよクソゴミが、働け!! 猫の国🐱ニャアン
清和会も節度持てよ
安倍が逃げ出したのが悪いんだぞ😡
どこまでが真実なのかはわからないが聞いてる限り
とっくに認知症入ってる気がするんだがな
ガラプー猫の
巣に帰ったら見るニャ
の巣とは執務室の事だった・・・?
無理せず交代してくれよ
こいつを選んだ自民の自業自得だが国民もこの爺見るの嫌なんだわ
今頃気づいたのかw この知恵遅れ71歳はw
おまえは同じ知恵遅れの安倍を弾除けで
官房長官できただけだからw
>菅は最近、「俺は総理のガラじゃない」と、ポツリと漏らすことがあるという。
>総理には向いていなかった。菅自身が、それを痛感しているのだ。
スガがひどいことより
これでもまだ野党よりはマシというのがひどい
>>356
そういやバイデンの息子がー
ってあの話はどこいったんだ 疲れ切ってるというけど、官房長官時代からこいつはパワハラで有名で
「俺の言うことが正しいんだ、はいかYESか、どっちなんだ!?」という
最後のセリフはドラマ半沢をパクるほどで有名だったぞ。ミーハーだぞ。
去年だっけ、一昨年だっけ?アニメキャラの悪役に似てるという噂は。
スダレ加藤二階下痢甘利世耕河野下村石原
コイツらすぐに死ね
そもそもこいつが総理に向くと思ってた奴なんているのかよ
官房長官時代に、「人に伝える練習」を全くしてこなかったツケだな
裏でコッソリ粛清するのは得意だけど矢面に立つとダメなタイプなんだろう
自民党も野党もアメリカも次を見越していてもはやスガなんて誰も見てないからな
次は十中八九河野だろうけどコイツはどうなんだ?
安倍よりはだいぶまともだよな
安倍がおかしすぎたのか
全部当たらないで回避出来るだろw
長男は別人格なのでご指摘には当たらない
ナゼ当たらないのですか?
当たらないからですw
ワクチン問題
ワクチン接種の問題は非常に困難な為ご指摘には当たらない
ナゼ当たらないのですか?
当たらないからですw
汚職問題
汚職の定義は非常に困難な為汚職には当たらない
全部当たらないで乗り切れるだろwww
菅さん見ると、
昔見た映画で、ベルリン包囲されて部下と地下壕にこもってるヒトラー思い出すんだよな
なんてタイトルだったかな
日本の政治家ってリーダーみたいな雰囲気ある人がいないよな
根暗とアジテーターしかいない
裏でコッソリ粛清どころかNHKを粛正しようとしてたじゃんw
どこが裏だっつーのw
本当はニチャアと書きたいところを自制してる様子が窺える良い文章だ
>>389
吉田茂、池田勇人、鳩山一郎、石橋湛山、三木武夫、菅直人
この辺に居るぞ。ザ・政治家が。 安部よりは仕事してると思うから相当酷かったんだろうな安部政権
後釜であろう河野も絵に描いたような無能
総選挙で大敗する未来しか見えない
>>382
官房長官時代は有能と言われた菅でさえこれだぞ
今でさえ能力的に疑問が出てる河野だと
もっとひどい状態にしかならん >>395
それをやると、『実話BUNKAタブー』か5chのレスになってしまうからな >>383
菅は安倍と違って質問を理解した上で「答えない」という選択も含めて回答してるからな
安倍みたいに関係ないことをリピートしてごまかしたりはしてない
だからこそウヨ側からも菅は批判の対象になる <記者会見で浮かべた笑み> 2020/12/6(日) 7:00配信 47NEWS
この日の記者会見で、菅さんが思わず笑みを浮かべたのは、日本学術会議が推薦した会員候補6人の任命を拒否した問題でした。
多くの学会から任命拒否撤回を求める声明が出ていることを指摘され、「これほどまで反発が広がると思っていたのかどうか。
また、これほどまでアカデミズムのほうが反発しているということに関してどう思われているか」と記者に問われて、次のように答えた場面です。
「これで大きくなるかどうかということでありますけれども、私は、かなり(大きく)なるのではないかなというふうには思っていました」
ああ、菅さんはここで笑みを浮かべてしまうのか……。
------------------------------------
こんな「総合的・俯瞰的に判断して」とか言ってる奴がまともか?
>>399
10万配った安倍のほうがマシ
スダレは飲食業に月180万配っただけ
ネオリベネトウヨは死すべき 安倍の厚顔無恥さが異常だったんだな
アイツ心がタフすぎるよ
>>364
お前今日韓国で統一教会の現総裁韓鶴子が大会開くそうだけど行かないでいいの? >>400
野党が輪をかけて無能で投票する気が起きないし
投票率2割で自公が8割議席取るでしょ
あと総選挙直前に野党はまた分裂するよどうせ
それが様式美だから >>405
「まとも」の前に「(安倍と比べると人格的には)」が付く
流石に、凡人とサイコパスを同列には語れんだろ あと数か月なんだし案山子でいいんだよ。むしろ何もするな
>>385
地下壕でのブルーノガンツのキレっぷりに吹いてしまった思い出 >>389
そもそも民主主義でコイツについていけばというリーダーを求める事が間違ってるからな
だからリーダーシップを履き違えた扇動屋くらいしか出てこない
まあ根暗な調整屋で良いんだよ本来は
スガは野党も牛耳って独裁する事に拘りすぎて足元お留守だったアホ 暗いとかどうとかどうでもいいから
隠蔽するなズルするな忖度するな結果出せ働けってだけだ
先進国では首相はいちいち国会に出ないのに日本は野党が吊し上げたいために強制
>>404
何故ウヨはスガさんも賢いとヨイショしないんだ?
あいつら舌が何枚もあるんだからヨイショなんて簡単だろうに
要はあいつらの親玉から見捨てられてんだな簾ちゃんは >>382
今まで複数の大臣担当してやらかした失敗見ると
Twitterで威張り散らしてネトウヨに称賛されてるだけの無能
パフォーマンスに走りがちなので首相やらしたらより混乱を生むと思う >>94
冗談抜きで安倍ちゃんの尻拭いの為
安倍ちゃんへの追及を消滅させることだけが目的なので総理としてのビジョンは存在しない >>414
大平正芳と小渕恵三
小渕急死の後には、密室での決定に基づき、あの森喜朗が登場
森は失言や閣僚のスキャンダルがあり、支持率1桁まで下がって1年で退陣
その後の日本の政治がどうなったかは、語るまでもなくケンモメンのほとんど全てが知っているところだろう
たまにネットで見かける意見としては
菅=森喜朗と見立て、その後の小泉純一郎的存在が出てこないかを危惧するものがあるな > しかし、すぐに菅降ろしにはならない。コロナ禍、東京五輪と難題山積の中、いま総理が交代したら、秋の自民党総裁選、その後の衆院選までに、次期政権も追い詰められてしまう可能性が高い。
> たとえ支持率が1%になっても、菅総理には秋まで粘ってもらう。その後、『選挙の顔』にクビをすげ替えるというのが、残された唯一の道だ」
ヒェッ…
>一方、河野さんの裏で存在感が薄れた加藤(勝信)官房長官に、菅さんは不満を抱いている。
>加藤さんは『総理を支える立場なので、自分の気配を消すのが仕事だ』などと言っていましたが、
>『だからと言って、本当に消えてどうする』と、やる気を見せない加藤さんに憤慨しているのです」
ここはワラタ
>>400
河野はワクチン調達失敗→失脚だよ。
次の総理は小泉進次郎じゃないかって。
朝日・読売・毎日の番記者が言ってる。3大新聞の政治記者がいうからこれは大きい。 >>439
加藤は厚労大臣の時から気配を消してたよなw 加藤はもうただの「シャドウ」だから用済みだろ。
まるで存在感がない。
>>338
んでこれを信じて書き込む馬鹿共よ
政策で突っ込めばいいのにこういうことに力入れるから何時まで経っても仲間は増えない >>39
加藤が気配消してて気に入らんっていうけど、官房長官が総理の寝首かくような奴だったらどうよ
安倍政権時のお前だがw 加藤「菅のオヤジはもう駄目じゃけん、わしゃあしばらく旅打つで。あげな陰気な人と一緒に棺桶入る気はないわい」
>>444
つまんねえ
もっともっと喋ってほしかったのに
今自爆に近い人間は河野だけかよ >>439
加藤官房長官なんて最近とんと目にして無いな 菅の息子ってなんで顔黒塗りなの?余計イメージ悪くなってて笑うわ
>>441
ついに終末の日が来るのか
小泉で人は滅ぶ、滅ぶべくしてなあ! >>41
> 周りにいるのは面従腹背のバカばかり
自分がイエスマンで固めたからだろ
自業自得 今一番手っ取り早い寝首のかき方は
黙って存在感消して自爆待ちだからな
諫言してくれる人間を粛清しまくったらイエスマンと面従腹背しか残らなかったって絵に描いたような暴君の末路だよな
河野はそもそもブルーインパルスの件があるからもう無理だよ。
河野太郎か小泉進次郎かの2択ってのは確実らしいな。
加藤じゃないってことは確か。
灘→東大法学部の西村に至っては「受験勉強が出来るだけの無能」ってのがばれた。
クイズが出来るだけの無能もダメ。
>>462
それでも一般国民の大半は消去法で自民党です 寝首かいたって3日天下やん。
それこそ落ち武者だぞ。
光秀の最後は悲惨。
落ち武者って落ち武者狩りに逢うんだよw
菅もなw
>>460
小池もオリンピックでそれやってコロナでもやろうとしてるおる
やってることは厚労大臣の時の加藤と変わらない
ほんとに消えるかどうかはマスコミのさじ加減 >>455
地震の時のこのこ出てきてニヤニヤ薄ら笑い浮かべてて気持ち悪かった >>457
太陽光シフトの小泉の言ってることは正しいと思うぞ。 疑心暗鬼になった独裁者が
秘密警察を使って反対派を粛清するパターン
これってまんまスターリンじゃん
4/22のGHG関連の首脳会議で余計なこと拭きこまれてYESマンになると想像してるから
ほんと普通のレベルの頭脳で英語喋れる人間でいいから首相にしてほしい
経済破壊に繋がりかねない 俺は本当に心配だ
スダレ見てると悪になるのも才能が必要なんだなと思う
聖帝はその点ナチュラルに邪悪だから安心だった
>>94
都合の良い神輿
総理はなりたくてもなれない奴が殆ど
チャンスだと思ったんだろ 菅自身総理になるために覚悟もなにもなかったろ
麻生が小泉を見て「どす黒いほどの孤独」と評してたがそれに耐えうる理念も目的もねえもんな
>>191
薬ですぐ良くなるのに仮病で逃げた男だぞ
戻れる訳がない 今度の会見でニャーニャー言えば受けて支持率回復するよ
2日ぐらいは
看板さえ替えれば全部リセットされて自民応援しだすのが日本の伝統だしな
秋に河野か進次郎を総裁にすれば総選挙も楽勝だろう
>>382
ワクチン導入の失敗が尾を引く
次は進次郎しかいない >>441
小泉進次郎さんか野田聖子さんだね
二階の力次第 小泉河野と議員宿舎内でつるむようになって復活したんじゃなかったか?
>>1
コロナ禍という世の中が大変な時期に、たかが自分のチンケな承認欲求や思い出作りのために身の丈や器に合わない総理大臣の椅子に大田区のダンボール工場の班長ぐらいのスペックしかないのに図々しく座り、世の中に多大な迷惑をかけて日本を衰退没落させる親バカ陰湿スダレ散らかしハゲ総理 >>484
元から二階と菅は「鬼」って陰口言われてた。
ただ菅の場合こそこそ隠れるタイプの鬼じゃね?って言われてた。小物を分裂させる。ウグイス嬢で捕まった奴とかいるよな。
分裂体倒しても本体を倒さないとダメだと言われてるwアキタフーズの件しかりw
昔(昭和末期)は金丸のような大妖怪、別名「ぬらりひょん」と呼ばれた裏ボスがいたが
今の悪役ってみんなちんけで幼稚だから。
ぬらりひょん(妖怪の総大将)→鬼って相当劣化してるよ。 >>466
安倍政権の大半で安倍晋三が仕事していたみたいな印象操作はやめていただきたい 安倍みたいに責任感なく適当で馬鹿じゃないと務まらんのだろう
今の二階の看板選びならたしかに進次郎と野田聖子もありそうなのがなんとも
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _ _ ゞ|
rー、 / \ / \ ,―、
|/\ /ヽ|
.|| | /l_ _l\ | || ニヤァァァアァw
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | (エエエエエ) |
.| 、 ヽ \エエエ/ / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/
>>94
安倍でもできんなら自分でもできると思ったんだろ 無能だから菅の気持ちはわかる
あれもうすぐ鬱になるよ
>>412
おはようございます
今日も朝からお仕事ご苦労様であります イヤな上司をシカトして
部下にしつこく電話するとか
完全に拗れた中間管理職じゃねえか
>>1
ニャアって空目して ガースーが化け猫になっちゃったんだとばかり >>94
最初は断ってたんだよ
まわりに担がれて馬鹿だからその気になった 精神病で総理辞めた例って第一次安倍政権の安倍と
あなたと私は違うんです!って捨て台詞吐いた無責任野郎の2名だけか?
>>507
意図的にスレタイ改変からの
ちゃんとソース読まない低脳を煽る
嫌儲の様式美じゃないですか >疲れきってるんです!
その分高給取りだろ!甘ったれるな
嫌ならすぐ辞めちまえ
おもしれーからにっちもさっちもいかなくなって自殺して欲しいわ
官房長官時代からそうとう悪どいし
見るからに高齢者が自殺とかすごく日本的だしダラダラ生きてるクソ高齢者どもにも良い薬だと思う。
年金すら無駄なんだよ。日本の高齢者は全員自殺しろ。
>>412
コロナもあるし投票率の低さは本気で心配した方が良い
自民も絶対この作戦で行くと思う >>495
金丸と後藤田は首相につかなかったのと比べると大幅に劣化してるね
菅は卑しさが悪い方向に出て自爆した 今まで以上の急激なストレスとプレッシャーで自律神経が逝ってくれてたら嬉しい
>>504
満足に眠れてないだろうな
安倍ならこの状況でもしっかり快眠なのに 日本は元から経済1流、政治3流って言うように劣化してたけど
今は経済3流の衰退国、政治は6流のFランだよ。
大学に例えると大東亜帝国未満。
流通経済ぐらいのレベル。
>>432
進次郎きたら国は完全に終わる
可能性ある 金曜の記者に対する怒り見る限り
ガチであと2ヶ月が限界だと思う
夏の選挙まではもたない
まあボロボロで選挙戦った方が都合良いけど
>>479
安倍が究極の恥知らずって事を思い出せ この恥を知らないというのが一番の武器だからな >>521
裏口露見で合格取り消しだから 大東亜帝国 流通経済に失礼 >>522
いや、案外まともでしょ。
ブロイラーやめろ(だからアキタフーズ事件が起きたんだぞ)って話だって欧米では当たり前のことだし。
保健所の犬を飼えって話もまともだぞ。 >>521
政治はFランワラタ
思い当たる感じするわw >>479
そこは安心してくれ
戻るぞ
あれだけのことをしておいてなんも感じてない奴だ パワハラ三昧のツケが回ったきたな
海部以来の無派閥総理だから後ろ盾の二階に切られたら終わり
>>524
意地になるタイプだし 総理の座に居座りつつ 怪しい発言かまして解散かも
気づけば議席激減で自民衰退の一歩を踏み出しそう そもそも「みなさんこんにちわ、ガースーです!」って言った時点で
もう無能って言うかサイコパスって事が分かっただろう。
就任して2か月しか経ってないんだぞ。
話が少し通じるせいで精神病んでしまった
安倍みたいにのらりくらり生きなきゃ
>>529
ブレーンが良いんだろう ポエミーな珍次郎はいやだ 安倍の場合「私が国家です」とか「神羅万象全てを司ります」という独裁者宣言を国会でしたぐらいだよ。
そりゃ桜を見る会で反社呼ぶよ。
このセリフは訂正でんでん出来ませんので。
安倍は100代目って事に異常にこだわってると思う
無能でカスで情の無い薄バカの種無しだけどこの後本気でやる気なんじゃないか
地位に恋々としがみつくみっともない総理がいるらしい
菅さん!NHKを広告収入による完全民放化にすれば、支持率上がるぜ!英雄になれる!
安倍の後始末とコロナと経済
最初からこうなること分かっていて引き受けたんだろ
先の見通しすら立てられないのかよ
安倍は自分で自分の人柄の良さ語りだすからな
すげえよあいつの世界には自分しかいないんだろ
>>549
思ってなかったんだろ
緊急事態宣言だってする気なかったらしいからな
不思議だろw 小泉は即死級のネタがあるという噂もあるし、イキリは人望皆無で人の上に立てる玉ではないがすぐにボロは出ないだろ
選挙考えるならイキリ一択だな
元から狂ってる者と、恥も情も知性もそれなりにあるだけに狂ってしまう者の違い
>>553
不倫は別に法律違反じゃないので。。。。
倫理的にNGなのと法的にNGという区別もこの国は付けなくなってしまったけど。 周りをどんどん敵にしてまで自分を通すタイプか
キライじゃないヨ
というか2019年に1人当たりGDPで韓国に抜かれて
2020年は所得でスペインに抜かれてガチの発展途上国になってるのにこの国自覚がないからね。
経団連の会長がいつのまにかOECDで所得が下位になってるとうそぶく国ですから。
もう2011年3月11日でもうこの国は滅んだと自覚しないと。
もうこの国は亡びた後だから平成天皇は退位したんだよ。
後ろにいる国はもうポーランドとかブルネイとバハマというガチの発展途上国だから。
もう日本人は出稼ぎに行った方がマシなレベル。所得平均で日本人は世界36位ですから。
だれがやってもうまく行かないのわかってるんだから石破にやらせればよかったのに
世界所得平均ランキング
1位モナコ2023万円
2位リヒテンシュタイン1266万円
3位カタール1254万円
4位スイス908万円
5位ノルウェー878万円
6位マカオ特別行政区851万円
7位ルクセンブルク754万円
8位アイスランド738万円
9位アメリカ合衆国683万円
10位デンマーク654万円
11位アイルランド649万円
12位シンガポール639万円
13位スウェーデン598万円
14位オーストラリア578万円
15位オランダ557万円
16位香港特別行政区547万円
17位オーストリア535万円
18位フィンランド519万円
19位ドイツ513万円
20位サンマリノ512万円
21位ベルギー493万円
22位カナダ487万円
23位イギリス449万円
24位フランス446万円
25位アラブ首長国連邦445万円
26位イスラエル444万円
27位ニュージーランド443万円
28位クウェート432万円
29位ブルネイ425万円
30位日本420万円 (1US$=105円で計算)
もしかして会食の時じゃないと飯食わないとかそんなんなんじゃねーの?
日本の首相はキチガイ、頭イカれてる奴しか務まらんからな 安倍とか
あぁーはげぶっ壊れてんじゃん
やっぱり歩ける重度知的障害者安倍晋三じゃないと務まる重責じゃないんだよ
永遠の敗戦のうんこ島ジャップランド森羅万象大臣なんて(´・ω・`)
>>533
自民が減ってもその分維新が増えそうです > 官邸内の様子に詳しい関係者の一人
菅の様子じゃなくて官邸内の様子を暴露しろよボケ みんなやる気なくて情報も上に行かねえとか横行してるんだろ
なんか急死する予感w
在職中の死はアンパンマン父以来か
政敵を潰すために他の候補者に票をまわす
これやった時点でコイツ頭おかしいってなるだろ
565の奴2019年のだけど
2020年に韓国、イタリア、スペイン、マルタ、アンドラに抜かれたらしい。
もしかたらスロベニア(旧共産圏の国)や台湾にも。
>4位スイス908万円
>5位ノルウェー878万円
もう日本人はこの辺の国に移住して単純労働したほうがマシなレベル。政治の責任だよ。
>>567
輝いてはいないだろ
記者会見で記者いじめしてただけだし こうなるのが嫌で安倍ちゃんは投げ出したわけだしな
ある意味正しい判断だったといえるだろう
周囲は次の総理の見極めに忙しいだろ沈む船からどうやって逃げるかしか考えてないよ
この記事ひどい人格批判ばっかりだ
安倍晋三で同じことやったら大炎上してるよ
>>565
緊縮財政のやりすぎで南朝鮮にも追い越されてるぞ
いつのデータだよこれ 厚労相の時の無能加藤を官房長官にしたのは見る目がないよな
そうそうそう
朝日新聞か。
「菅は半天狗のようだ」と書いてあった。
半分の天狗ってどんなキャラだ?
>>567
裏工作が得意だから適材適所だもんな 今は安倍時代にゴミになった官邸内が未だにゴミのままだから >>581
2019年で2020年に韓国に追い抜かされました。
韓国は最低賃金を大きく引き上げたのでたいして消費が落ち込まなかった。
だから日本人はスペイン人にすら所得に抜かれた。
もう「価格が安いのはいい事だ」という間違った思想を打破しないと本当にこの国は死ぬよ。
労働には正当な対価を払うという当たり前の発想がこの国にないしサービスをタダだと本気で思ってる。
日本ってガイジの国だよ。サービスがタダなわけないだろ。 >>79
五輪直前に解散するわけねぇわ
解散から一ヶ月は政治空白ができるんだから いやいや、そんなやつを自民党の内部で選んだんだから自民党が責任を持って始末しろよな
ガース個人の責任にしてんじゃねえよ
>>583
ご飯論法を評価して自分のような官房長官になるの期待したんだろうね 俺セブンイレブンに特に言いたいけど
スカスカにするんじゃなくて
人件費分を価格に上乗せして内容をちゃんとした者にしろって言いたいし、
それが「インフレ」って事すら理解出来てない。
だってお前ら携帯料金値下げに喜んでただろ?
だかが携帯月額2000円に釣られるのはバカだよ。
最低時給800が最低時給1600(年収倍増)になるのと携帯料金月額-2000円のどっちがいいと思ってるんだ。
つまり、この国は単純な足し算引き算も出来ないんだよ。。。。
コストプッシュインフレって言葉すら社会科で教わったの忘れたでしょ?
頼むから猫の総理にするのはやめてくれ
御猫様を嫌いになりたくないんだよ
>>597
残念ながら可処分所得額も日本人の3倍だよ。
スイスとか食品は低減税率なんで。4%だよ。
食品に消費税8%も課す国はガイジだよ。 >>599
首相公邸に入るよりサ高住に行くべきであるとしか 国民「頑張れ菅総理!次の選挙も自民党に投票します!!」
俺もたまにニャアとか言うし
二階の電話だったら出ないし、全然普通だわ
なんだかんだ言って、今までは総理になるポテンシャルのある人がなってたんだな能力は別にして
森元や麻生、鳩山にしろこここまでの醜態は晒さなかった
>>44
菅じゃ9月の総選挙に勝てるわけないじゃん
だからって今首をすげ替えても難問山積だから次の首相に傷がつく
この記事の分析はそのとおりだと思うよ >>583
能無しを侍らすのが好きなタイプじゃないか >>610
もういいよ。立憲を与党第一党にしようぜ。
枝野総理だ。 金曜のぶら下がり見てこいつはやべえ奴だと皆分かっただろ
安倍よりサイコパスかも
「憔悴する安倍総理!辞任間近!」みたいな記事は何回かあったけど安倍さん普通に在任期間更新したよね?
菅総理も同じだよ。
ヘイ、メーン
み・み・み 民主はき・き・き 危険だ
に・に・に 日本が滅びる
本当に壊したのは じ・じ・じ 自民だっだYo! Yo! Yo!
>>94
安倍が投げ出したことを誰かが尻ぬぐいするってポジションだしな今回は
押し付け合いに負けただけだろ 森元さんはこれじゃ選挙は戦えないと予算成立後4月に辞めました
そのコースでしょうね
>>610
さすがに、息子にこんな悪ささせてるとは思わんわな >>612
まだ党の体質が強くないからなんとも マニフェストに匹敵するものも出てないし
まずは小選挙区で勝てる状況を作ること 地方の党組織を拡充すること
自民を消極支援する支持団体を剥がして回ること まだまだ時間がかかる >>612
立憲そんな好きじゃないけど
まあ自民よりはマシだな ネトウヨももう見ないふりしてるよね
長男は別人格!とかは一応言うけど菅本人の資質とかはもう全く触れない
重要なことなので、もう一回言う。菅さんNHKを広告収入による完全民放化すれば、支持率上がるぜ!あなたは、英雄だ!
スガも、総務大臣一本足だったのがな
財務、外務、国交、厚労あたり別の大臣もやっておけばな
官房長官が長すぎた
>>609
安倍が突出してる鈍感力が首相には必要だからね
調整型でもポピュリストでも
菅個人の気質とやり方が首相に向いてなかったのはあると思う
派閥がなくて維新を子飼いにしてたのも厳しい
総理大臣なんてなりたくてなれるもんでなし、年だから最後に……と誘惑に負けたのがこの人の限界 >>629
ただ総理になるためには官房長官やり続けるしかなかったよな
もっと若いなら違うだろうけど マリオネットにもなれん出来損ないが死んでしまえ
そういう意味じゃあ安倍は使いやすい人形だったんだな
>>94
安倍と麻生が、石破だけは嫌だと抵抗した
菅が総理大臣の椅子に色気を出した
二階がリモコン操作できるからと菅を推した
二階が菅推しとなったら他の派閥が菅に傾いた
安倍と麻生も石破でないならいいやと菅で妥協した 安倍より真面目だからな
この国の現状を把握すればするほどぐったりするだろうな
普通の神経なら
東北人の知り合いいないから分からんし実際はそんな事ないんだろうけど、スダレのせいで陰険東北人嫌いになりそう。
>>39
みんな下がれって独りで閉じこもり、やることは長男への事実確認しかないだろう
本件について本人とは話していないという構えだけど、そんなことはないだろうし、あの浮浪者もどきは何を親に語ったのだろうか しかしまあ維新のアシストと最悪自公維連立で政権維持は出来るだろうから
>>431
その点については正解だよな。俺はこんな陰険爺とすげ替えても国民は安倍のしたこと忘れねえよって思ってたけど
俺の母がこいつは駄目だ、安倍さんじゃなきゃ駄目だったなとか言ってさすがにマジかと思った。 >>642
本人が本当に真面目で、周りの人間のせいでうまくいってないなら同情の余地もあるけど
こいつは自分の息子をコネ採用させておいて国民には自助!だから同情の余地はない >>613
人材の宝庫()じゃなかったんすか自民党って信じてきたのに残念だなー
もう消去法で自民はなくなってきたな >>619
安倍も最後の数カ月は元気なかったらしい
それまでどんな悪事が発覚しても
全国民から批判が殺到するなんてことはなかったけど
コロナでコイツラ自分たちの利権しか考えてないって気づいてしまったからな >>441
進次郎ならマジで悪夢だけど、それでもこの陰険ファービーよりもマシだと思うわ。
少なくとも進次郎は中身無いけど、こいつよりは余計なことはしないだろうしな。 >>650
人材の宝庫だろ
こんなゴミばかり集めようとしなきゃ集められない
ゴミ人材の宝石箱や 二階を切って岸総理まで繋げたら
菅義偉を神扱いする
>>610
むしろ今の無能野党に負ける奴どこにいるんだよ
片山さつき首相でも圧勝するから >>41
さすがに衆院選前に総裁選やる時間ないだろ
スダレが死んだり安倍みたいに逃げ入院したらいいかもしらんけど
批判しか出ないと思うわ
選挙は総裁選直後しかなかったな >>647
安倍絡みの悪事って国がつぶれるようなとんでもないのばかりで報道もされてるのに感覚が麻痺しちゃってる国民は「安倍さんには悪気がなかったのに可哀想」ですまされてるんだよ
この麻痺が安倍が築いた負の遺産の中でもっともひどい
俺は河井夫妻の件が進展したのが安倍逃亡の直接の引き金だと考えてるがこれもこれ以外もかばってもらえるんだからな >>652
そう思ってとんでもない事になるパターン何回繰り返すんだ >>642
官房長官として長年仕え、国情を理解出来ていないとすると、考えられないレベルで無能ではないですか? >>44
コロナの目処が立たないと他にやりたいやついないだろうしな ボケてんだから
突っ込んでやれよw
飛ばされても知らんけどw
>>660
だって国情伝えたら怒られるから
自民党議員には教えてないし >>562
マジメな話、震災で放射能ばら撒かれて国土が汚染された時点でトップ層はこの国はもう駄目だなと思ったのかもな。
だから破綻しないうちに居直って、金を作ること考えてんじゃないのか?
破綻する頃には稼いだ金持って子孫は外国へ高跳びかもな。 >>56 この20年
明るくてハキハキしてりゃ仕事してる
なんとなく好感
とか
クソみたいな世評価がこの国を駄目にした 一輝が出た頃の聖闘士星矢で、那智が想像の中で身体をバラバラにされたところあるじゃん
最後は首をはねられて「ニタァ~」って笑うの
あれなんだったんだろうな
気の毒に パヨクのせいだろ
批判の前に人の気持ちを考えろ
>>588
盲目(実は見えてるけど、それで同情かって生きてた)の男で、自分の主人から盗み働いてそれを同僚にバレたんでそいつ殺しておいても自分は悪くないって本気で思ってるやつ。 >>654
スダレハゲを神扱いできるのは自民党の汚職を全てゲロって竹中など汚職担当ブレーンらと道連れ心中する展開ぐらいだわ >>671
それを大きく騒ぎ立ててるのは
ケンモパヨクだろ 65越えてるじじいは辞めさせろ
全員ボケてんじゃねーか
>>673
そうやってパヨクとかに依存して生きるのそろそろやめたら? 石破にさせたくない一心でハゲなんかに総理やらせた自民党の任命責任を果たせよ
>>654
自民党は岸は意地でも総理にするだろ
完全に日本は終わるけどw >>588
圧倒的強者のくせに弱者ヅラ被害者ヅラし続けて人を殺す老人 >>291
あんな見え透いた嘘で放り投げて逃げたのに国民が馬鹿過ぎるだけだろ
普通の知性のある国民なら大規模デモ起きて政権交代だよ >>613
河野のあのアトピーなんてぜんぜん気にしてないキャラはいいな
姿勢といいキャラといい国民が明るくなる
俺も昔アトピーだったことあるが、河野のレベルのアトピーけっこう大変なんだけどな >>685
ひとのわるぐちいうことがきもちのより所になってると言う意味だよ ごめんねむずかしいことばつかっちゃったて >>683
批判なしに民主主義は成り立たないんだが >>683
「ボクちんの大好きな自民党を批判しゅるな!!」
小学生かな? >>689
それで依存が成立するというならお前こそどう見てもアウェイの嫌儲にきて「ケンモパヨク」なる幻を攻撃することに依存してるようにしか見えないな
そろそろ正気に戻った方がいいと思うよ、心から言ってる >>679
弟の岸な まあ兄のアレよりは多少は小ましなんじゃないかな
防相をやれば 日本が近隣諸国に信用がないのも理解するだろうし
長々ニートをやり続けるような馬鹿でもなし いたけりゃいればの人だ
まあ総理大臣になりたいなら 党三役はやらないと駄目だろうけど おれはわるくないよ、ね、いとしいしと!
とか独りで言ってそう
>>693
批判と悪口の区別がついてないレベルだと、その忠告は通じないんじゃないかな >>693
正気って何? 生気の間違い?
誤字お疲れさん 嫌なら辞めろ!別に国民は選んでもいないし、なってくれと頼んだ覚えもない!
>>674
なんで70いわねえんだよ
65基準はなんでだよ >>677
憲法改正、徴兵制導入、核武装、先制攻撃論
石破ってまさに戦後自民の申し子なのに何で嫌なんだろうな >>570
ないな 自民が強いところには食い込めない 公明も同様だ
あまり知られていない維新の支持団体自体 関西ローカルのそれだし >>706
あいつは自分が決して悪くないと信じてる
悪を超えた最悪だから そもそも菅後継の流れは安倍の菅潰し
満を持して第百代総理大臣 大惨事安倍政権へ
>>706
でも最後のやめ方見たら同じじゃないのかな >>706
真光の組み手研修受けたくらい 霊的修練の基礎力があるからかもな
だいたい戦犯の孫だし あんなことやこんなことで権力維持して来たし
いつ人の念や呪詛に潰されてもおかしくないのに 生きてるんだから 晋さんに正論で攻撃しても知的障害者みたいにダメージ通らねえのがなあ
総裁選から県連の批判やらガン無視討論会も堂々舐めプして
実質独裁で選出されてんのにんな泣き言通用するかよボケ
>>720
そんな安倍ちゃんにショック与えたコロナはすごいと思った 河野とかいうTwitterイキリのネトウヨが総理大臣になったらいよいよ日本の終わりぜよ
>>522
進次郎は今は信者いないからまあ気楽
河野はプライド高いしネットに媚びるし、フォロワーも買ってる疑惑あるから怖いな。自作自演さえするかも 普通の人は疲れててもそんなことしない。普通に元からその毛がある
>>641
内部の動きはともかく、
「うーん、岸田もいいけどやっぱりここはスガか、石破はないわ」とかもっともらしい顔で評論してた外野の一般人はなんでそう思ったんだろうって気になるわ >>733
政治記者は政治家と会食して内情聞き出すのが仕事やん?
で聞いたことをそれっぽく話すわけやん
内部の思惑ということは一致するのはおかしくはない
そいつらいる意味ある?と聞かれると困るけど 選ばれる理由で推察してるからでね
石破なんて3回目だしな
スガが泥人形にされてることにキレてアベを暗殺してくれれば平和になるんだがな
清和パージしようとはしてたっぽいが
結果長男ネタで背中から撃たれたけど
>>1
人間じゃなくて妖怪じゃないかw
こなきじじいみたいなやつ >>139
スガは性格悪い
加藤も性格悪い
閣僚が性格悪い奴ばかりだと本当にろくなことがない(´・ω・`) これだけ失敗してもそのうち森元みたいに元総理ってだけでデカイ顔して利権にありつけるやからちょろいよな
>>139
加藤の席にカエルの置物を置いていても気付かれないだろう
それくらい空気、いや、すかしっぺみたいなもんか
ちょっとは臭う ワクチン担当大臣に電話かけたって、早く到着するわけでもあるまい
そこは例えば「他国の3倍出すから優先して日本に輸出してくれ」というのがお前の仕事じゃないのか
>>718
権力者の方々がなぜ、呪い殺されないか、理解した
菅みたく霊的修練力が無い人間は、自ら潰れていくのね >>744
台湾なんて半導体と引き換えにーってキチンと駆け引きやってんのな。
ほんと、コロナは各国政権の真の実力を炙り出すのに最高だったわ。 半分もう終わりねこの国ゴミクヅ死ねにゃ思ってるだろ
今度は猫ちゃんの真似して人気取り?
ちょっと調子にのりすぎでは
これが本当で肉体も精神も病んで死んでくれて構わないんだが
所詮、他社の記事を切り貼りして作った現代ビジネスじゃあな
「ワクチン接種の段取りが想定以上に難航しており、総理は焦燥感を強めています。以前は一日に2~3回、河野(太郎)ワクチン担当相に電話をかけて『早くしろ』とせっついていましたが、今は一日に5~6回は電話している。
爆笑コントだな
安倍ちゃんは精神的にタフだったんだな
ポンポン痛い人だったけど
>>683
依存症は否定の病ですよ
パヨク依存症だって自白してるようなもんw 総理なんて80のあとは死ぬだけの人間にやらせる方がおかしい
首相はやっぱり庶民の気持ちなんて全く考えたことない常識はずれのサイコパスじゃないと務まらないんか
> 官邸内の暗がりの中に、落ち武者のような菅義偉総理の姿が、白く淡いライトを浴びて、ぼうっと浮き上がる。
>
> 「ニヤァ」
>
> そして菅は、チラチラ左右に目を泳がせながら幽鬼のように笑う。
> いや、笑ってはいないのかもしれないが、そう見える。
>
> 全国民が感じてしまう、菅という男の耐えがたい暗さ―。
純文学だろこれ
安倍が逃げ切ったぶんの負債と息子がゴミなせいで本当に可哀想に見える時がある
>>779
しかし安倍のダーティ嘘吐き路線を引き継いだのは自分自身の選択だぞ
学術会議の騒ぎのときに修正することもできたはず >>1
民意がついてたのに
一律の定額給付金を頑なに拒んで
お友達とパソナに金ばら撒いてたら孤立したってだけじゃん
>>779
この状況を招いたのは安倍でも正剛さんでもなく
菅義偉自身の判断でしょ 石破はマジで総理じゃなくて良かったね
ていうか総裁選出過ぎてプロ総裁選候補者みたい
50手前の契約社員だったエンジニアが契約期間満了で送迎会やったんだけど、
会が終わった後で先輩から、本当は、仕事中にずっと「にゃーん」って呟いて
皆を苛つかせていたのが原因でクビになったんだと聞いて、
おっさんになったら仕事中に「にゃーん」って言ったら駄目なんだと学んだ。
>自助などと言って、困窮する国民に自己責任を強いておきながら、息子には「コネ」で美味しい思いをさせていたのだ。
ほんと一字一句これ
今度から総理は3年毎に指標取って国を上向かせたら10億、下向かせたら死刑にすれば良いのに
>>757
ハゲが死んでも弔い合戦にはならないだろうな。
自己責任論振りかざしてたハゲが勝手に死んだだけ、自己責任で終わり(笑) >>32
自民党のコンパチ政党を支持している嫌儲民に政治を語る資格無し >>780
学術会議でいきなりやらかして、
「安倍よりひどそうだ。少なくともマシではない」と認識されたからな ここで安倍が復帰したらもう日本が滅びるまで自民の天下だろうな
>>700
おいネトウヨジャップヒトモドキボケジジイ!またおむつにクソ垂れてんのか?クソ食って自殺しとけ! この記事もすごいな
安倍が辞める前後からの週刊紙のやる気に頭が下がるわ
それに対して各テレビ局のやる気のなさよ
>>796
親父に対する究極の逆襲だな
もう文学だろコレ >>1
2/3【和歌山県新宮市】こんな人を皆さん選びますか?中国におべっか!反日腰抜け政治家 二階俊博 落選!![桜R3/2/28]
SakuraSoTV
http://y2u.be/jP7SEfW09ug
6 時間前にライブ配信
2日目の主戦場、新宮市内での街頭宣伝活動の模様を配信します。
日時・場所:
13時30分~17時00分 新宮駅前 街宣(新宮市内流し街宣・スポット演説・チラシ配布)
注意事項:
・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:国守衆全国評議会・頑張れ日本!全国行動委員会 (日本文化チャンネル桜・新党くにもり)
共催:国守衆和歌山・国守衆関西
3/3【和歌山くにもりチャンネル】こんな人を皆さん選びますか?中国におべっか!反日腰抜け政治家 二階俊博 落選!![桜R3/2/28]
SakuraSoTV
http://y2u.be/ZKDPsK3pvo8
39 分前にライブ配信開始
新宮市内での二階俊博落選運動を終えた後、御坊市の和歌山くにもりチャンネルスタジオに帰ってから行った、国守衆会議の模様を配信します。 二階の言うこと聞いて追い込まれてるんだからついに二階切ったのか?🤣
そういや安倍ちゃんの飼ってたダックスフントだかも
晋三か昭恵が統一の儀式の為か知らんが殺したみたいだしな
飼い猫の菅にも毒もってんのかもな
旧正月にチャイニーズとコリアン島内入れられなかった贖罪の為の供物なのかもなイカれたカルト軍団だし(´・ω・`)
>>805
抑圧されても来たんだと思うんだよね
だから録音もこれ俺ですって即認めた >>808
二階落としても共産党しかおらんのやけど わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ!
で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。
それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
演説の練習とか涙ぐましい努力をしても言い間違える、って、これもうどうしようもない能力不足だと思うわ
そもそも、こんな原稿一つ満足に読めないやつがトップに登り詰めることこそが間違ってる
菅首相「ニチャァ(ァンネル)」
すいません書いてみたかったんです
安倍ちゃんはほんとに聖帝だったんだなぁと思えるほど
猫よしひでとしてカンボジアからマラソンオリンピック代表で出場しとけ
>>139
加藤って安倍ちゃんとはまた別ベクトルの宦官面だよな。
キモすぎる顔。 聖帝は100代目のキリ番ゲットと政治状況悪化の二つの間で迷っておられる
政治状況を落ち着かせるまではスガに無理矢理続けさせ辞めることを許さなければ良い
仮に松岡氏の再現になるまで追い詰めてしまっても構わないとお考えだ
安倍の周りにおいて命はいつだって軽いのだ
>>817
共産の何が悪いんだ?
日置川原発計画を共産が音頭取って町挙げて拒否したおかげで、
南海トラフによる日置川原発爆発での西日本壊滅の危険性が下がったんだぞ? オリンピック開催にしろ中止にしろ
大失敗しかない
その貧乏くじを引かされている自覚が無いのかな?
選挙区が神奈川でも秋田の根暗さは抜けないだろ。仕方ない
乙武洋匡「みゃあ・・(プリプリ プリ」
西田敏行「あっ!こら、またこんな所でウンチして!」
乙武洋匡「にしし」
西田敏行「さてはワザとだなぁ?今日という今日はお仕置きだ!(コチョコチョ
|/|
|/|
,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
|,,,,_ ,,,,,,_ |::::::::|
ゝ::。:);(<)==r─、|
. (''''(__..:: ,,,U/ ノ キャッキャッ
. (┃=-(;;;;ノ::)'
!,)___/入,,..- 、
rー―__ (ニここここソ 々i
! メ  ̄`. ´  ̄` .ノ
.'- .ィ # .「 , '
. | :。:: メ :。:: ! i
ノ # メ ヽ、
, ' ヽζζζ , ' ヽ
(( .{ _.ト、 Yl| |iY # ,イ .} ))
'、 >.ト. ' U. ' イノ .ノ
' .,,,,_ ___ノ-^-`、 ___ ...- '
,l゙:.:.'i
__. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、 ブチュッ
,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.ブリュブリュッ
゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
>>805
なるほどね
誰が録音してそれを文春に売ったのかと思ってたが息子か ケンモメンですらここまで悪し様には書けまいと思わされる名文
猫の鳴き真似してんのかと思ったw
カンボジアにでも亡命しろ
>>817
二階は中国共産党。
お前はどの国の人間だ? >>828
これな まあ西日本は原発の製造メーカーも違うし 少しはマシみたいだ
もんじゅと伊方さえ守りきればなんとかなると思う >>826
キリ番ゲットして50日未満で退任したら 最短と最長のダブル記録だな 現代はこういうのでいいんだよ
総力結集ゥとか冗談じゃねえべとかそういうのが求められている
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77828 >>834
可能性高いね。
総務省の官僚は少し考えにくい。出世コースから外れる可能性があるし。 >>738
それならそれで学術会議任命拒否なんかやっちゃダメだろ
あれで所詮安倍一味と思われてしまった 「ガースーです」を思い出してうわあああぁぁ、ってなってる
やっぱ笑顔って大事だよな
安倍ぴょんがトラクターに乗って大喜びしてる笑顔は
アンチですら「よかったなぁトラクターに乗れて」って思うもんな
やっぱ安倍ちゃんくらい叩かれても一切へこたれない、サイコパス的な強さがないと総理大臣なんて勤まらないということか
安倍は完全にサイコパスだったよな
どんだけ追求されても追い込まれたという感じを出す事がなかった
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞこのスレを開いてくれた
| (__人__) | 褒美としてワクチンを打つ権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / イソジン /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄イソジン/|  ̄|__」/_イソジン /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/イソジン ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ イソジン /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
やはり安倍ほどの漢でなければ我々の相手は勤まらぬか
>>385
文句のあるものはここに残れ...
おっぱいぷるんぷるん!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています