【発見】ホヤさん、日本人だった。大人になると脳と脊椎を失い無能の腰抜けになる模様�� [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホヤは幼生の時にはオタマジャクシのように尾を振って泳ぐ脊索動物としての特徴を持ちますが、頭部にある付着器が海底に固着すると尾を失い、同時に脊索や背中の神経、脳なども消滅して全く別の生物のような形に変態していきます。
今回、日本の研究者たちは、この劇的な変態が、頭部に存在する付着器に対する物理的な刺激がトリガーとなっていることを発見しました。
https://nazology.net/archives/83932?amp&;__twitter_impression=true >>1
個人的には、スレタイ大賞ノミネートレベルのいいタイトル 自民にくっつくと思考能力がなくなるネトウヨみたいなもんか
まぁ最初から脳ないか
>>148
女性ホルモンと性的搾取と甘やかしで脳がやられる
だいたい聡明な女性は虐待を受けたりした関係で プレッシャーから知能が高い
大抵は男性を寄せ付けないので 子供が生まれにくく 馬鹿な女性さまがお子さまをお産みになるシステム >>148
バカになるというか
バカでもいいわって感じじゃないの
ちまちま勉強したり考えて行動するより性のパワーが圧倒的に強い ホヤ漁師養成のための東北の田舎高校の潜水科が
今や中東や欧州の海洋プラント建設工として数千万円の給料で引っ張りダコの件
>>148
性欲が入ると男も女もバカになるってこと >>148
これ思い出した
文春「女の子は小さい頃ケーキ屋さんになりたいと言うのに、実際パティシエになるのは男性ばかり。なんでやろなぁ…」
228: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(スップ Sd32-7ruq) 2021/02/13(土) 18:15:24.24 ID:9rPtx9LJd
>>1
教師「将来何になりたいですか?」
オスガキ「はい!ウンコになりたいです!ニートになりたいです!ギャハハハ!」
↓十数年後
成人男性「パティシエになりました。ケーキ作ってます」
成人男性「世界を股にかけるビジネスマンになりました」
成人男性「学者になりました」
メスガキ「ちょっと男子ー!ふざけないでちゃんと答えなよー!パティシエさんになりたいです!お嫁さんになりたいです!」
↓十数年後
成人女性「非正規になりました(アナルペロッペロ」
成人女性「風俗嬢になりました(チンポジュッポジュッポ!」
成人女性「中絶しました(グッチャグッチャ、ドロッ・・・)」
ふざけてるのはどっちなのか・・・ 頭、鼻相当部分が壁などに触れる
→GABAが出る
→変態
>>66
頭空っぽなのはマスゴミの言いなりになって「ネトウヨ」を叩くやからだろ >>139
最近は都内のスーパーで売ってるのを見かける 俺たちも昔は立派な鞭毛を持っていたというのにな
今はもう尻尾すらない
いつだって忘れないウニの細胞分裂は人間と同じそんなの常識
子供の頃に覚えたどうでもいいけどどうしても忘れられないこと
たぶんボケても忘れないと思う
>>116
兄さんも養殖してキムチに使ってる
事故前は宮城とかからたくさん買い付けていった ジャップは小中高のどこかで自分で考える脳みそ無くす
脳を抜かれて死ぬまで奴隷労働させられる日本人さんの方が格下だと思う
ホヤってうまいの?
貝とか好きなんだけど俺でも食べられるかな?
>>1 海底に固着すると尾を失い、同時に脊索や背中の神経、脳なども消滅して全く別の生物のような形に変態していきます。
引きこもって子供部屋に固着すると脳も無くなるんだろ? 単に嫌味としてキツめなだけでなく、
どこか考えさせられるスレタイだった
>>59
次の女の子の運命決まったようなもんじゃん >>192マグロの臭みを5倍にした感じ。
マグロ好きで日本酒好きなら最高。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています