菅首相「山田は安倍の時代から広報官やってたから菅政権でもやってもらっただけなのに俺に任命責任あるんか?」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅首相 山田広報官が入院・辞職 後手後手批判に「私はそのようには思わない」
3/1(月) 17:01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210301-00000115-dal-ent
菅義偉首相が1日、自身の長男を含む「東北新社」から7万円超の接待を受けていた
山田真貴子内閣広報官が入院し、辞職したことに関して、官邸で記者団のぶらさがり取材に応じた。
菅首相は山田氏の辞職について
「こうした事態に至り、皆様方にご迷惑をおかけすることを大変申し訳なく思います」と述べ、
後任については「業務に支障をきたさないよう、できる限り早く決定したい」とした。
対応が「後手後手」との指摘があることを聞かれると、「わたしはそのようには思っていません」と返した。
任命責任については「山田広報官は行政経験豊か、前総理の広報、秘書官もやってましたので、
期待をし、お願いをしました。このような辞任されることは大変残念に思います」とした。 安倍のせいにするならまず安倍を証人喚問するか逮捕するかしないと整合性つかない
文春から追撃のネタを打診されたから首相は続投決定したのに入院したんやろなぁ
しかしこの山田って人は安倍や菅の100倍有能なんだよな
山田の件になって急にマスコミやコメンテーターの安倍政権時代のような擁護の論調が増えたのは、
山田が安倍政権時代のテレビメディア対応のさまざまな裏工作を担ってきた人物であるがために、
いろいろ暴露されるとヤバいと思ったことによる安倍サイドの根回しが始まったからだろう
生ぬるい
自殺まで追い込めよ、こいつらの4日ルールのせいで何人国民が殺されたと思ってんだ
>>153
キメェwwwwwwwwwwwwwwwww さっさと息子を参考人招致すりゃ支持率も上がったのにな
山田が更迭されたような雰囲気になっているけど、入院のための辞職だからな
なんで菅は山田がやめたことを陳謝しているの?
余人を持って代えがたい→替えたからはいこの話はやめやめ
こんなん多すぎねぇ?
ほんとボヤになってから火消しはいるとかユーチューブで家燃やしたやつと一緒で笑える
火に呑まれてしね
実際安倍のしわ寄せみたいなこと多いけど
その政権で官房長官やってたのお前だろと
正豪 「食えー!」
山田 「おぃちぃぉ」
文春 「文春砲 砲撃開始!」
スガ 「よちよち わしが守るから」
山田 「うれちいぉ広報がんばる!」
国民 「ふざけんな!」
尾身 「7日に解除できそうです」
スガ 「あっ!会見しなあかん」
スガ 「やっぱり辞めぇー!」
山田 「かなちぃぉ」
お前ら津波で電源喪失指摘されて大丈夫だと言って何の対策も取らなかったのに原発事故を民主党のせいにしただろ。
首相代わった時に首にできたんだからスガの責任に決まってるだろうが。
安倍の元でやってたからお願いしたってあなたの判断ですよね
> 「わたしはそのようには思っていません」
これ無敵よな
何言ってるんだこいつ?
本当に責任感のないやつだなこいつは
こういうクズを受け入れる自民のお抱え病院ってどこなの?
これもう秋田のズーズー弁っていうことにできないかな?
サッサとクビにしねーからだよな
判断力がおせー
ジジイはいらねー
こいつ野望無いの?カスみたいなチョンボと何もしないで純な糞だなんだが
申し送り通りに任命したくないなら首にしろよあほちゃう
学術会議ではやったくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています