チー牛「こいつTwitterで受験番号晒してやがる…入学取り止めのメール大学に送って人生終わらせたろw(ニチャア)」 [966616616]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
ネタそのものよりもその後の馴れ合いが気持ち悪い 大学受験の経験ないんだけど、「おめでとうございます。合格です。」こんな失礼な文章で通知届くのか
合格者の受験番号なんぞ掲示されとろうもん
高卒やから知らんけど
イキリ「もしもし!入学しません!」
大学「お名前は?」
チー牛さんって頭も顔も性格も悪くて何か良い点はあるの?
全ての番号で同じように辞退のメール送ったら合格者ゼロにできるな
千葉大学は田舎田舎と揶揄されるけれど埼玉大学はそれを上回るクソ田舎だった
そもそも千葉大学は駅の真ん前にあるのに埼玉大学は徒歩20分はかかる
これは合格発表後だから問題ないけど合格発表前に受験番号を個人と結びつける形で自ら公表したら採点過程で不正が生じる余地が生まれるけど晒すなみたいな指示はあるのかな?
20年前ですらi-modeで合否確認してたの今思うとスゲーな
>>17
郵送での通知はカッチリしてるけど
ネットでの合否確認のページはあっさりしてる 中学高校におけるいじめは必要悪であるということがわかる
ちゃんといじめ殺しておかないとこういう人間が世に放たれるよ
おめでとうございますって懸賞の当選通知じゃねえんだから
国立にこんな通知ある?
>>39
ネットで合否確認したけど結果 合格って書かれてるだけで拍子抜けだったな 受験番号晒しても問題なくね?
昔は貼り出してたんだし
番号だけで辞退できるなら合格者として番号出てるやつ全部辞退できるな
>>17
多分合格発表のサイトに番号とパスワード入れてポチった画面 埼玉大学なんて入ろうが入るまいが人生なんも変わらんだろww
合格者番号は公開されてるだろ
本人確認がないと取りやめできないはず
リア充爆発しろとかいってハロウィン妨害デモやってた昔のキモオタと同じ感じするわ
この手のチー牛キモオタってVtuberとか必死で叩いてそうなんだよな~
と思ってアカウント覗いたら案の定だったわ
人の成功を憎むタイプのオタク
公的機関が殺処分すべき生き物
こういうのは入学金や授業料の兼ね合いもあるんで
厳格にやるぞ、金が絡むからな
問題起こした奴の受験番号を大学に報告→わかる
合格報告した奴の受験番号を大学に報告→??
最近の受験は合否結果に守秘義務があるんか?
番号でメールしただけでどうこうできると思ってるとか高卒チー牛かよ
受験番号だけで辞退連絡できるわけ無いだろ…
合格者の受験番号なんて誰でも見れるやネットや掲示板に公開されてるんだからさ…
入学取り止めって、何かしら文書書かされると思うんだが
>>48
かと言って激アツ!みたいなカットイン入ってフラッシュ炊かれま来る演出後に合格が3つ揃って合格おめでとうみたいな感じでも嫌だろ 身内同士の与太話わざわざ探してきて嫌儲に持ってくる>>1がチー牛って事? 受験番号だけでそんな事できるなら東大の合格発表は地獄になる
胴上げされてる場合ちゃうぞ
年いったおっさんの嫉妬やろなあ
見苦しいにもほどがある
何コレ最低だな
俺が埼玉大くん(仮名)を応援しといちゃるわ
フォロワー300ぐらいしかいないけど
受験番号晒してるのを大学側に知らせると入学出来なくなるのか?
>>70
期限までに手続きしなかったら自動的に辞退じゃないの? ぼく合格したよー!って公言しただけで合格取り消されると思ってるのかな
低能の嫉妬が見苦しすぎる
>>63
違う
特に理由なく「受験番号xxxxです 入学辞退します」とメール送って嫌がらせすると言ってるだけ 実際に他人が大学へ本人なりすまして連絡したら義兄業務妨害になるんでねぇの?
入学辞退って入学手続きとらなかった時だけやろ
こいつ高卒か
心までチー牛になるなとはこのことだなリアルの世界でもネットの世界でも陰湿で陰険で見苦しい存在だな
というか犯罪かそうじゃないかの区別がつかないって正義でもないし只の妬みだし見てみて本当気持ち悪い
犯罪者なら大義名分があるはずなのにそれすら失うのかなんの信念も無いのねツイッターの基地外は
Twitterやってるケンモメンの嫉妬ツイートってこと?
こんなんで何ができる訳でもない、ってわかんないのかな?
結局バカ曝してるだけだな
玉大辺りのさらに下だ
>>1
メールだけで合格取り消しにできるなら20年前から多発するやろアホかこいつら 意味あんのかこれ。
ヘイトまみれのツイートでもしてるんか?
知的障害者にSNS使わせるのそろそろ辞めないと、普通の人がかわいそう
受験番号だけで辞退できるなら、
合格発表の掲示板みながら全員辞退できちゃうだろうが
金田一で合格者のフリして勝手に入学辞退した奴が殺されてたような
こんな嫌がらせ、入試業務運営者側はとっくの昔から想定済みだろ
まあでもこいつはネットにセルフ開示する癖があるかもしれんから今のうちに嫌な思い出来てよかったじゃん
こういうのやるのって決まって【男】だよな
陰湿すぎるわ
>>84
そんなの出来ると思ってるのかな?
中卒のコドオジの発想ってやべーな ちょっと考えたらわかるだろ
受験番号だけでなりすまして入学取りやめられるんなら
発表の時デカデカと番号公表しねえよ
淫夢とか衛門とかこの手のオタクって本当に一番嫌いだわ
現実じゃ見下されてたチー牛だから
「ネットチンピラな俺w」に陶酔してるタイプな
顔面の住所開示して一生ネットの玩具にしてやりたいタイプ
そんなランダム番号でもできるようなイタズラが成功すると思ってんのかな…?
>>1
https://twitter.com/MutantMeryJane6
こいつか
おもしろいこといってるつもりなんだろうけど滑りまくってるな
人と会話する機会が少ないボッチって印象
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>93
ほんとこれ
仮に電話したとしても、後日郵送されてくる入学手続き書類を破棄してくださいって言われるだけ >>7
マウント取るの好きなくせに取り方が酷いんだよ >>84 おまえちょっと馬鹿すぎねーか
上にもいるけどそんな嫌がらせ通用するわけねーだろ
入学後学生課に呼ばれて怒られる程度だわ ネタだからで済ませられると本当に思ってしまってるやつ
こんなんで取りやめになるわけねーだろと思いつつ
馬鹿な事務が「わかりましたー」と処理しちゃう可能性もあるのが日本
俺らは怖いネットチンピラなんだぞ~!
みたいなノリな
マジ顔の形変わるまでボコボコにしてやりたいわ
淫夢とか衛門系のキモオタ
>>129
小さい時から調教されてるからな
男は何やっても許されて女は何をやっても叱られる
スタンフォード監獄実験の理論と同じ >>121
文科省という国家の認める大学による
入学者選抜試験なんでメンツの問題にもなるぞ、
威力業務妨害じゃ済まない 自ら悪意があることを開示してるんなら逃げられないしょ
>>138
熊本地震でライオンツイートした奴はどうなりましたか? こんなのがまかり通るなら東大の受験発表が阿鼻叫喚になるだろ
>>128
自称ADHDというだけでゴミクヅ判断するには十分だわ メールのやり取りだけで入学取り止めなるわけ無いだろうに
それができるなら落ちた奴が合格者の番号見て片っ端から電話かけるだろ
辞退の偽装連絡するってことかよ
もしできても自分が社会から退場だろ
>>99
言うてケンモメンより上やしなぁ
ワイのとこと同レベルぐらいやからワイは嫉妬せんけど >>115
もちろんできないね
受験番号なんて張り出しが多いし、非公開でも連番だし
それを知らないということは高校受験したことない中卒か知的障害者クラス
通用しないがメールを送ったら大学の業務を妨害する犯罪になる >>1
なにが哀れって当人たちはこのやりとりで高卒以下ってのがバレてることすら気付けて無いってところ >>128
ざっとツイート読んだけどゲーマーに多いイキリキョロ充タイプだな
個人的には一番嫌いな人種だわ >>151
埼玉大学なんぞが平均的嫌儲レベルなわけあるかよ >>128
ツイッターが出た頃はこういうのたくさんいたな 受験番号だけでメール送ったって何にもならんが
あまりやりすぎるとなりすまし迷惑行為って悪質だからガチで偽計業務妨害でおまわりさん来ちゃうよ
これだけだと意味分からんけどエロリツイートやモラルのない発言も添付しているって事?
>>159
その程度の想像もできない人種が世の中にはいるんだよ 名前もわからないのにどうやって連絡すんだよ アホもほどほどにしろや
ネタだと思ってやってるんだろうけど人様の目のつくところでやるなよ
個人間でやるならまだわかるけど
俺面白いっしょ?感がきちい
おたくの所の受験生、受験番号晒してますよってチクる事に何の意味があるん?
大学側もだから何?って感じで困るんじゃ
未成年飲酒とか掘れれば取り消せるけどただ電話するだけとかガイジかよ
まずは個人に対する嫌がらせとしてTwitterに違反報告だな
メール一本じゃ無理だろ
入学の意思とか入学金払うか払わないかだった気がするし
>>157
埼玉大学が平均的ケンモメンの学歴より上やって言ってるんや
まともに文章読めへんお前みたいなレスがすぐつくのがええ証拠や それでどうやって合格取り消しになるのか教えてほしい
イキりリア充さん「入学取り止めるンだわw」
大学「名前教えて、返金するなら口座番号も」
イキりリア充さん「・・・。」
低学歴かよ
ネットの仲間ならこんな俺のゲスい行為にも賛同してくれるやろとか思ってんのかな
他人に迷惑かけて何が楽しいんだよ
隠キャガイジの考えることはわかんねーな
こんなんで人生をリスクに晒すとか頭悪すぎるな
まさかネットで見知った事だから逮捕されないとか犯罪じゃないという思考なのだろうか
みんな当たり前に言ってるけど衛門ってなんだよ
二枚の画像からそんな特殊な情報あんのか
入学金払った後の取り消しが本人確認なしの番号だけで通るわけないじゃん
これ本人は若いんだろうけど昭和のネットのノリに浸かり切ってんね
・ネットに個人情報を晒すと叩かれてしまうというねらーネタ
・陽キャの邪魔をする陰キャというネタ
こういう一昔前の遊びを再現したかったんだろうが…
こいつ衛門なん?
そもそも加藤自体が糞ガイジだから信者もガイジなのは仕方ないこと
身内ネタだとしてもこういう絡まれ方されるとほんと困るよな
愛想笑いしかできない
>>132
>>84はメリージェーンといううやつの嫌がらせの具体例を挙げてるだけだろ
おまえちょっと馬鹿すぎねーか ガキが人生舐めてるからこうなる
いい勉強台になったな
実際は無理だろうしネタだろうけど、高卒の恨みは恐ろしいからな
>>148
入学手続きしない以外に辞退の方法あるんかな こういった書き込みがあったって大学に連絡しまくれば逮捕されるかもな
こういう奴ら本当に気持ち悪いな
割と本気で死ねばいいのに
あーネットに晒してるのをいいことになりすまししてんのか
普通に犯罪じゃん終わったな
普通に犯罪予告だよな
既に犯罪が成立してるから通報すれば捕まるだろ
こんなのどうでもいいから俺はやらんが
合格発表があってから入学申請書と振込用紙が送られてくるのにバカなの?
釣られてるおまえらもおまえらだぞ🥺
>>191
人間見た目が9割だからね
外見がアレだけど中身は綺麗なんて例は稀 どうみてもお互い冗談言ってるだけなのにこのスレのやつらがわかってないってこと?
怖いんだけど
大学一般入試に入学自体を伝える制度なんか無いから無理じゃろ
金払うか払わないかの2択や
>>207
李下に冠を正さず そもそも入学辞退は申請と入学金の振込の締切当日を過ぎた時点で締まるのにアホなの?
釣られてるおまえらはだから中卒高卒なんだよ🥺
>>186
芝浦工業大学ってそんな悪い大学じゃないよね Twitterネトウヨキモオタ「ワイがガチギレしたらヤバいでw」
ttp://i.imgur.com/dD7B0EH.png
ttp://i.imgur.com/Jp4A5Jb.png
ttp://i.imgur.com/CYdftNc.jpg
ttp://i.imgur.com/QgrbGSd.png
ttp://i.imgur.com/t2pOM8L.jpg
ttp://i.imgur.com/mIXfXQl.png
ttp://i.imgur.com/Yoa33Yy.png
ttp://i.imgur.com/bP7JqlW.png
ttp://i.imgur.com/22o2Coq.png
ttp://i.imgur.com/C7H55iF.png
ttp://i.imgur.com/7Z7xfXB.png
埼玉大学って嫉妬されるくらい凄いところなのか?大学マウントよく分からないわ
こういうの普通に捕まるって誰も教えてくれなかったのか
こういう奴がなろうの追放物読んでるんだろうなぁ
自己顕示欲おばけでかつ人の成功が妬ましくてしょうがない奴
金田一で親友同士が同じ名門私立受けてAは合格Bは補欠2位だった。塾の先生が同じ塾の同じ私立合格者が病気で辞退したので補欠2位のBにまだ諦めるなと伝える。Aのところに入学手続きの連絡が一向にこないので名門私立に連絡したら入学辞退の手続きをされていると言われ仕方なく金田一の高校に進学。病んだ母ちゃん自殺。囲碁部の対戦で名門私立の部員にBの名前が。塾の先生に聞きに行くと奇跡的に2人辞退が出てBも名門私立に行けた&名門私立の生活は楽しい?と事情も知らず話す。囲碁部対決の日に首ちょん切られるって事件あったな
>>211
本人まじえて楽しく喋ってるのにそういうのが一切わからないってこと? 昔の2chも「ネットで個人情報出してる奴は徹底的に叩け」みたいなくっさい風潮あったな
>>217
粘着してるのは芝浦のやつらしい
最底辺が底辺に嫉妬してるだけやね >>132
>>84がそう思ってるわけじゃないだろ……馬鹿すぎる >>22
入学辞退は大学所定の用紙に書かないとダメ (´・ω・`)チー牛って本当害悪だな、関わっちゃいけない顔で認識してまうわこれから
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
>>231
これ全員リュウのフォロワーじゃないの?それどころか知り合いでは? >>214
もう10年以上前だから覚えてないわ、スマンな 辞退で電話した記憶ないんだが20年前だから変わったのかな?
どちらにせよ仮に成功したら犯罪だが障害者だから許されるって信じてるのか?
>>186
浪人して芝浦かよと言っちゃいかんのか? >>194
入学金を払わない場合は「入学手続をしないことによる合格消し」なんだよ >>234
たしかにそうかもしれん
そう考えたら若者がSNSでワイワイしてるのをきもいおじさんたちがギャーギャー言ってる方がよっぽどきついな >>186
非モテこじらせてミソジニーのネトウヨになりそう >>223
中高生の内にそういう経験があると大人になってからやらかす事が無くなるので悪いとも言い切れないんだよね
もちろん、犯罪に走るようなのは論外だけど >>242
ネット上なんて公に自分たちの発言晒してるんだから冗談で済まないパターンなんて多々あるんだがな
自分たち歯科居ない空間ならともかく、ネットを自分の庭と勘違いしてるとその内痛い目に合うだけだぞ できるできないの話じゃなく、昔そういう手口で脅す奴がいたり万が一のことで警戒ツイートした人がいて合格発表の時期になるとこういうネタが流行るんだよ
>>208
お金払って誓約書を提出すると入学許可書が郵送される
入学辞退は入学許可書を受け取った後にやる手続き ゴミ大学じゃんww
同志社卒の超絶勝ち組高学歴の俺を見習えよな
嫌儲に俺を超えるやついねえだろ
ググったらtwitter開設が今年1月のネタ垢だったが
>>23
なるほど
本人に成りすまして辞退の連絡するのかあ笑
チー牛クソだな 入学取りやめではなく、住所変わりましたメールだとどうなるか分からん
受験者の氏名と生年月日がTwitterで特定できると危ない
受験番号だけで入学辞退とかコイツ何かしらの試験に合格したことないのか
そもそも合格番号だけならいくらでも開示されてるだろ
実際は電話するも、どもりすぎて相手から「え?」って何度も聞き返された挙げ句に一方的に電話切って勝利宣言してそう
>>262
ワロタw
高校受験もしてないアホなんかなw >>174
だから分かったうえでに決まってんだろが、
そんな低くねえぞ >>1
チー牛「もしもし421043番ですが入学取りやめます」
事務局「え?失礼ですがお名前は?」
チー牛「421043番!!」 ネタにマジレスするなよw
俺らのレスをtwitterにコピペして、マジレスしてる奴らと同レベルになっちゃうぞ
>>128
典型的ツイカス
過激な発言をすることで自分が面白いと思ってるタイプ 受験番号だけでどうにかできるなら落ちた大学の発表された番号片っ端から辞退していけば繰り上がり合格できるやん
ケンモジサン若者の冗談が分からず
マジレスの荒らし
これ他の板でスレ立てされるだろ
>>32
サイコパスなめすぎ
どこがサイコパスやねん >>131
社会経験がないからな
やりすぎるとそのまんまの威力で自分に跳ね返ってくるからせいぜい死なないようにな >>239
一部の私大は一般入試合格でも国立大の合格発表前に入学金と前期の授業料を払うところがあるからその場合は国立大合格が分かった時点で入学辞退の手続きをする えっ
これ何があかんの?
こんなん退学理由になるのか?
受験番号だけ記載された入学辞めますメールで大学が「はいそうですか。わかりました」ってなるわけねーだろ低脳www
>>234
見たけど違うが
なんで調べもせずに断定したの? 仲間内でわいわいじゃれ合ってるだけだろ
こんなんさらすなよ
合格者の受験番号が非公開とか公表禁止とかなってたならワンチャン取り消しもありえるんじゃない
過去の発言掘ったら問題発言がでてきてそれを報告みたいな話でもないのか
>>215
出身大学生涯年収でトップ20くらいには入ってたはず リュウという垢のフォロー一覧には芝浦のやついないから知り合いではないんじゃないの
こんなんで辞退できるわけいだろにゃ
釣りじゃけにゃ???
受験ばんごぅだけで取り消しできるもんなのかね?
できたら危険だろ
>>306
ゲームが好きなチー牛 これでなんで入学取りやめになると思ったの
大学に電話して受験番号いって辞退しますで入学取りやめになると思ったの?
さすがに常識無くね?
>>132
人のこと無駄に叩くのに本人が無能な奴ってなんなの? ツイート消してるから身内のちちくりあいなのかはもうわからないんだが
身内同士と断言してるのは根拠あるの?
受験番号だけで出来るわけない。
テキトーにずらされただけで全く別人とかになるだろうに。
>>45
掲載紙がきららキャラットだからそこらのアニメアイコンより業が深い >>312
アカウント見りゃわかるがどちらもフォローしてない
全然身内じゃない Twitterで受験番号晒してるのを馬鹿にした奴が
全国ニュースで顔を晒すことになるのかw
>>248
その思考はたぶんもう古いんだよ
今は顔だしやオフ会当たり前だし 合格者の番号へ公表してるんたから受験番号だけで辞退できねえだろ…
そういや沖縄の重度ガイジの仲村のガラクタは高校入れたんかな
>>174
こいつのガチアスペ感がすごい
まあよそで猛虎弁()なんて使ってる奴なんだから当然か 受験番号だけで入学取りやめできると思ってるのワロタ
>>2
犯罪だし
民事賠償は別途だな
結構、良い金額取れると思うぞ 過去ツイ見たけどネタ云々置いといて普通に頭のおかしい奴っぽいな
>>328
なんやねんこのキャラ
健常者にもわかるように説明欲しいわ >>328
晒してる奴も晒されてる奴も衛門という地獄 電話で入学辞退なんてできんわな
入学辞退したかどうかは、期日までに入学金等を払い込んだか否かが全てだから
こういう時は匿名で入学金と学費を払っといてやるもんだろ 情けないなw
メール1通で取り消しなんて出来るのけ?
そんなの合格発表張り出されてるの片っ端からやられるじゃん
>>343
連絡とかは関係ない
大学からしたら入金が確認出来たかどうかが全てだよ
仮にいくら入学しますと連絡されたところで
延納手続きとかをせずに金が振り込まれていなければ合格取り消し こういう人のリアル像が掴めないな
言ってることすべてが完全に頭おかしいけどリアルですべておかしいわけなかろうし、いわゆる典型的な陽キャラってやつなんだろうか
発言内容があべこべで絶対相手したくないタイプだわ
事務局困惑するだけだろw
なにこのキチガイwwwて
痛々しい陰キャを晒してやるなよ
枯れにはそこしか居場所が無いんだよね
>>350
多分リアルだとフヒフヒ言いながらこれと同じことをボソボソ喋ってるタイプじゃないか
面白いことばかり思いついてると思いこんだチー牛 >>350
ネット弁慶ってだけで全てが解決する
リアルだと普通だぞ
リア友には絶対にこういうsns垢ではつながらない
繋げないように予防線貼るタイプ いやいや小卒のキモオタでも漫画なんかで合格番号が掲示されてる場面とか良く出てくるから番号だけなら誰でも知ることが出来るってわかるだろ……!?
いくらなんでもそんな番号だけで何か出来ると考えるとか嘘だろ……
これもうこいつ自身のの進学以前にちゃんと知性に障害がないか調べたほうが本人の為になる
やってることは酷いけどこれはたぶんかわいそうな人だと思うんだよなぁ
だからきっちり逮捕されて世間に顔晒したほうがいいよ
もっと個人情報持ってないと無理だろ
逆に自分が詰められそう
殺人とかで捕まって
信じられないですあの人が人を殺すなんてって
驚かれるタイプってこと
こういうボーダーみたいなのがボーダー同士で自己肯定し合ってカルト化してるんだなぁ
これがネタじゃなければ可哀想な人だな
自分は大学入学どころか受験したことないから何も分からんのだろう
>>358
そんな事考えないから怖いんだろ
全員が不幸になる選択肢も平気で採用してしまう 自分は違うと思ってそうなオタクって全員攻撃的なのなんなん
番号だけで辞退できるなら毎年合格発表のとき大学行けよ
>>364
そんなの外部から見たら関係ないよ
梨だろうがなんだろうが衛門は衛門な アニメアイコンのイキり率やべえなあ
その辺の不良よりも社会不適合者なやつばっか
ネットが有って当たり前な世代は情報リテラシーが甘いわ
>>373
いつまでたっても治らない中二病をこじらせたらこうなりましたって人種だからなあ
世間から見たら気持ち悪いで終わってるし >>373
ガキと発達障害しかいないアカウントだしな >>368
普通じゃね
それとも自称有名人さんかな >>373
アニメって感情の機微が分からなくても楽しめる趣味だから社会普適合者が集まりやすいんだよ
日本のアニメキャラは人間と違ってパターン化されてて単純な反応を返してくれるからな
オタクがポリコレ嫌いなのもそこで、Aの表現が来たら笑うBの表現が来たら泣くというパターンで対応できなくなる
更に「Aがきたら笑う自分」が否定されてる気分になるから 俺の後輩か
金がない以外の理由で受ける奴はいないギリ健か池沼かってレベル最底辺駅弁大だし、入学しない方がおすすめだよ
このHNでよくこんな嫌がらせできるな
大麻好きなら他人に親切にしろ
>>229
潰すどころかかすり傷程度も効いてないだろ
まだ蚊に刺されたほうがダメージあるぞ 張り出されてるもんだけどな
隠された秘密みたいな思考がおかしい
>>373
DQNとオタクは性質的には同じグループでその中で内向的な人間がオタクになるだけだからな ADHDなら分からんでもない、冷静に単純に考えれば分かる事でミスる傾向があるからな
そういう障害を持った奴が人を弄ってあざ笑ってやろうなんて考えるべきじゃないよ
まあだから加藤純一みたいなカスに憧れちゃうんだろうけど…
うる覚えだけど実際になりすましで合格取り消しの電話して母親自殺してそのあと息子が殺人起こした事件あったな
ググったけど出てこない
>>376
出来るわけ無いし下手したら偽計業務妨害 >>388
そういう場面はフィクションでもよく出てくるからアニメオタクならアニメオタクなりに何かしら見てるはずなんだよな こんなもん実現したとしても逮捕されて相当絞られるだろ
アホなんやな
そもそも金払ってないのに入学資格なんなねえから辞退も何もねえよ
叩いてるけどこういうノリが面白くてカッコいいって空気にしたのお前らなんだぞ
分かってんのか
こういうノリのオタクほんとキツイわ
若いやつこんなんばっかだろ
>>400
「ネットで何か個人情報を晒したらボコボコにされるもの」
ってのを変に学んでしまった馬鹿の末路だろ >>390
なんだろうな
あのマイルドヤンキーのなり損ないというか出来損ないみたいなタイプは
10年くらい前のコポォみたいなコピペで描かれていたステロタイプなオタク像って衒学的で
まあ気持ち悪いものとして扱われてはいるけど今のイキり散らすオタク像とは全く違うんだよな
どの辺で入れ替わったんだろう >>399
ハッカーはみんなこうだぞ
時代に乗って将来は明るい 大学入試なんて基本的に併願するし院試と違い入学辞退メールなんてしないっての
私大を入学金支払いでキープして国立合格なら手続きいるけどこんなメールしても
イタズラと思われるだけ これ何も行動を起こしていなくて脅迫にはなるよな
アニメアイコンのバカッターか
普通に偽計業務妨害だから
ご苦労だけど受験生と埼玉大は法律家に相談してほしいわ
入試業務妨害は、かなり重く考えられんでない?
まともな若者はTwitterからInstagramに移るのも納得
受験番号だけで取り消されるような仕組みになってるわけねーだろ
やっぱアニメアイコンはアホなんだな
こんなんは無理に決まってるけど昔アカウントハッキングして本人のメールアドレスから企業に内定辞退のメール送って実際辞退したことになったみたいな事件はあったな
>>318
逆だよ
リアルを出す風潮は日本なんかより遥かに海外のが強いし、下手な発言一つで全て失う奴も昨今増えてるからネットは自由の海どころか相互監視の檻みたいになってるだろ
違法行為スレスレで迷惑かけてる馬鹿や無責任な愉快犯が増えすぎてるからどんどん締め付けが厳しくなるばかりだよ
どんな認識してネット見てんだっつーレベルだな >>328
ガイジの王とか加藤もよう続けられるな
数字=金とはいえ >>216
これ系ほんとすき
記憶が無いとか笑ってるとか同じようなの多いけど何の漫画に影響されてるんだろ? 自分の受験番号を晒して、それを大学に通報されたら大学落ちるのか?
なんかイマイチよく分からないな。
晒した奴は何か悪事でも働いたの?
>>424
漫画やアニメでもよくあるかもしれないけど
一番はツッコまれても「記憶がないから」で誤魔化せるから 合格番号って大学のサイトで誰でも確認できるじゃん
番号だけで入学取り消しできるなら補欠合格候補の奴らが率先してやるだろ
>>253
晒された方もオタクくさいけど割とまともそう >>128
ネットでしかイキれない陰キャそのもので寒気した
とりあえずスパブロしといたわ >>33
南与野か北浦和からバスで行くんだよがあ!!!!!!! この下らん馬鹿げたノリ
ひたすら気色悪いな
ジャップの極み
そもそも前まで掲示で張り出してたのに
この嫌がらせ昔からあるが
名前と生年月日など必要な情報が多々あるので
大学に嫌がらせしただけで、業務妨害でしかない
よく分からないやつの通報に取り合うわけないだろ
最近の若者は頭悪すぎんか
大学から本人に確認が行って本人が否定したら終わりだろ
せいぜい5分くらい業務が遅滞する程度の影響しか出ないぞ
イキリオタクって、ヤンキーになりたかったけどなれなかった奴だから
だから変に黒い服とか好むっしょ
何が面白いって
これが陽キャなら叩いてないお前らだよな
1日10回twitterでいいねされる権利を生ポに組み入れたらQOL改善されそうやな
やっぱDQNと陰キャのハイブリッドことイキリオタクはきっっっしょいなぁ
気持ち悪いアカウントでワロタ
埼玉に嫉妬する奴はたくさん報告してやる
>>378
え?
公開でやってたらフォロワー>フォローになるよ
業者がフォローしてくるから >>378
??
こっちがフォローしなくても普通にツイートしてたらフォロワー付くだろ 受験番号SNSに晒されると大学側に何か不都合な事あるん?
こういうキチガイいること前提でネット使えてないのも悪いけどな
>>186
沖縄から芝浦工大に進学する意味なんてないよな
関東近県からの滑り止め入学者がコア層のなか、
沖縄からチー牛がイキりたおして上京してきても何もいいことない
自己評価と他者評価とが乖離してウヨ落ちしそう なぜオタクはイキった挙句童貞拗らせてネトウヨになるのか?
>>375
ほんとこれ
ご存知みたいに話進めてるキモヲタ死ねよ これ若気の至りだろ
俺も思春期にTwitterがあったら炎上して黒歴史作ってたと思うわ
チンフェといい、キモオタはなぜ自己顕示欲を止められないのか
この程度なら単なる頭のおかしいヤツと処理されて犯罪にもならんだろうな
>>93
高卒でも高校受験した事あれば分かるやろ
中卒やろな 番号だけで辞退できるなら片っ端から辞退してる愉快犯のバカがいるだろ
たぶん長谷川亮太は何回も国士舘辞めますって大学に連絡されてるぞ
受験番号だけで取り消しは無理だと思うけど
実際にやってたら犯罪だろうな
無理だと思ってやってても
どうせ「ネットに晒すのは危険だと警鐘のつもりでやった」とか言い訳するんやろな
>>476
スマホは売れそうだな
大した額じゃないし
家の物全部売れば払えるよ >>84
そんなんで落ちるなら1から400000まで片っ端から落とすわ
今年の受験番号が何番からかは知らんけど >>271
l⌒Yl lY⌒l \受験番号421040!/
{ ´┴`} { ´┴`} (^ν^)
( | ̄ ̄| ) /( )\
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
は?
l⌒Yl lY⌒l
{ ´┴`} { ´┴`} (^ν^) ・・・
l⌒Yl lY⌒l \受験番号421040!!/
{ ´┴`} { ´┴`} (^ν^)
___
/ || ̄ ̄||
|…..||__|| (ν^ ) <大学がアスペ 埼玉大学は豚小屋
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ / 番号だけなら大丈夫
番号と本名の2つがばれるとちょっとまずいかも
>>72
意外と受験や資格で射幸心を煽るのは理にかなってるかもしれん 国立なら最低でも地底、私立なら最低でも早慶ってケンモメンとおやくそくしたよね?
>>122
お前もそいつらと同じことしようとしてるんだが頭大丈夫か? >>484
合格発表で番号が大学のホムペに掲載されるから番号自体は誰でも知れるものね こういう奴って人生で誰かに必要とされたことないんだろうな
普通に可哀相
被害者じゃなくて加害者が可哀相
>>403
スマホというかソシャゲの台頭とパチスロにアニメ原作の作品が増えたことが大きいのでは >>139
筋トレw
ネッチョこんなんばっかりだな >>119
>>133
これどういう理屈?
「受験番号と合格通知をさらしただけのやつに他対して
大学に連絡して合格取り消させよう」というだけの話でしょ
スタート地点から全くの無意味無駄だから
犯罪として成立してないしそもそも大学にも相手にされないと
思うんだけども
話の中に何か別の要素が入っていたらすまん これって実際やってなかったとしても相手方の出方次第で何らかの罪に問われるんじゃないのか
なぜオタクチー牛がイジメられて嫌われるかがよく分かるから困る
こういうの見るとチー牛って虐められて然るべきなんだと思うよね
>>373
若い奴ならまだいいが中年になっても昔の2ちゃんのノリそのままでツイッターやってる奴とかいるのがなあ
バイデン井戸デマとかでキャッキャしてた奴らとかそう 受験番号123番の者ですが入学辞退します。
で誰が受け付けてくれるのか
ん?他人が不孝になったら幸せじゃん?
外野としちゃ、本当に取り消しになったら面白いし
騒いでるヤツが相手にされなくても面白い
どっちに転んでも勝ちだね
そもそも入学辞退受付なんてするのかって思うが
入学金の入金期限まで放置しとけば勝手に辞退扱いになるのに
よくまあさらっと犯罪するよな
倫理観ないって不幸だわ
画像かっぱらいや嘘ばらまきだけでなく威力業務妨害までやらかすバカッターw
どんどん逮捕されろw
>>506
大学入学者の管理が大学の業務とは言えないという事実認定が出来るなら偽計業務妨害は成立しないかもな
或いは偽計の定義を判例通説のいう威力以外の方法という広いものでなく詐欺と同じと捉えれば成立しないかもな >>512
そもそも取り消しになるわけねーだろ
脳みそ入ってんのかクソボケ 埼玉大程度なら一浪して上狙った方が
QOL上がるぞ
>>216
これ目の前でやられてみ?笑ってほしいのか怖がってほしいのか分からなくて変な笑顔になるぞw
おれの時は「ふと気付いたら血まみれで笑ってる男がこっち見てたんだけど、それガラスに映ったおれだったんだよ」だったw そんなんで辞退出来るなら、既に大問題になってるだろ
単に知り合い同士のじゃれ合い、下らん
埼玉大学ならば、ぎりぎり、マーチとは張り合える。
明治や青学を蹴っていく奴も多いんじゃない?
普通は学費納入と誓約書に一筆が基本で電話やメールでやめますと言っても大学は取り合わんよ
それどころかなりすましで訴えられるわ
国立vs私立で、千葉大学>マーチだと思うけど、
埼玉大学に受かった人はどっちに行くん?
こういうの、親が勝手に入学辞退をしたらどうなるの?
あかの他人と違って、お金をだすのは親だからな
>>216
こっちが恥ずかしくなってくる
でも中高生ならこれが普通か >>532
入学金を期限までに払わなければ自動で辞退扱いになるから
どうなるというかそうなる
私立はこの支払期限を国公立の合格発表前に設定してスベリ止め金を集めてるっていうのは有名な話だし
前期授業料まで取ってたら流石に裁判で負けたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています