【朗報】実況板のネトウヨ、悔い改める 「震災当時、自民党が与党でもあまり変わらなかったかもな」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
259 :公共放送名無しさん [sage] :2021/03/11(木) 19:42:26.56 ID:goiact37 (8/16)
今のコロナ対応見てると311が自民でもたいして変わらんやろ
40 :公共放送名無しさん [sage] :2021/03/11(木) 19:40:09.80 ID:xFtk4GZd (1/3)
今の菅の無能っぷりを見てると震災当時自民党じゃなくてまじで幸運だったな
NHK総合を常に実況し続けるスレ 181162 東日本大震災から10年
http://nhk2.2ch;.net/test/read.cgi/livenhk/1615458842/ >>209
コレな
一応なんとかしようとする気は感じた 自民コロナはなんとかするどころか積極的に拡散しやがったからな
安倍「かつての日常が失われた中でも、私たちは、SNSや電話を通じて、人と人とのつながりを感じることができます。 いつかまた、きっと、みんなが集まって笑顔で語り合える時がやってくる。」
これがSNSで発信してただろうな
まず間違いなく東電は福島から撤退してたな
これは間違いないわ
安倍政権だったら間違いなくもっと被害は軽減だし
復興に向けて迅速に動けた
自民を押してるネトサポみると今の与党って何処だった?と問い詰めたくなるよな
奴隷制度の外国人研修生導入とか悪魔の所業だよ
菅直人だったからあの程度で済んだんだぞ
スダレハゲなら東日本終わってたわ
ネトウヨよ、震災時に自民党なら民主よりマシだったかもしれない。
可能性だけは残ってるからな。
マシだったと言い切る事もできんけども。
いいからもうネトウヨは死んどけ。
資本主義を見たら殺す、保守派を見たら殺す、ネトウヨを見たら殺す。
このぐらいの気持ちが固まってない人間に用はない。
あの時与党が自民だったら、東北と関東は住めなくなってたよ
最小不幸社会ってすごくいい言葉だと今でも思う
原発に拘らなければカンは影響力残せた気がする
震災当時も自民でも結果変わらなかったって言ってたと思うが
東電への怒鳴り込みやヘリ放水や中央建設のコンクリポンプ車供与を穏当に対処できていたという程度で
民主党政権だったことで実害があったのはコンクリポンプ車供与のイザコザくらいだろう
>>237
メルトダウンしたのは自民党が原発は安全で
メンテも何もしなくていいってほざいてたからなんだよ >>233
ネトウヨって左派の認識より10年20年は遅れてる気がするんだよな
この傾向は以前から気になってる
共産の後を追う、右翼を見てて
毎回不思議に思う 水道民営化とかも
多分はネトウヨは10年後に共産党と同じ事言ってるだろうな
30後半以上のネトウヨのベテラン達って
小泉改革支持→失敗だった→なので民主党政権支持→失敗だった→なので安倍政権支持の果てにネトウヨに嵌る
こんな感じじゃないの?
>>241
>30後半以上のネトウヨのベテラン達って
>小泉改革支持→失敗だった→なので民主党政権支持→失敗だった→なので安倍政権支持の果てにネトウヨに嵌る
>
>こんな感じじゃないの?
ぼくは小泉政権の後期でネトウヨを完全にやめた
ネトウヨは何度でも騙されるからな 僕は小泉を前期で支持
後期でネトウヨやめて反自民党
民主支持で、その後安倍政権は支持せず
このパターンだな
>>38
民主党の邪魔してたのが当時の自民党だろうが
自民党を何と勘違いしてたらそういう発想になるんだ?
頭大丈夫か? 自民党なら福島県民がどれだけ死んでも隠蔽して数字を弄って終わり
馬鹿?
コロナ対策の体たらくを見れば自民党政権だったらさらに深刻な事態になってたのは明らかだろ
捏造、隠蔽、改竄、利益誘導、その他つまらん不正の噴出
こんな自滅党を支持してる馬鹿の面が見てみたいわ()
あのときミンス政権でなかったら津波の被害だけで済んでた
原発爆発は菅の責任
goto見ても自民党は国民の健康より利権関係者の都合が優先するって理解できない普通の日本人もいる
本当当時政権交代してて良かったな
特に東北民、関東民は原発の事故も隠蔽されてなぜか急増したがんで死んでたかもしれんぞ
汚染土の処理に困って農地で使うって言い出すやつらだからな自民党は
>>247
『でも自民党支持!』
ホント、この国滅びた方が良いわ
国民がこんなんじゃ大地も怒りますわ(名言) >>1
今更気づくとか売国奴だろ、こういう頭悪い奴のせいで今も自民党政権だし、コロナ対応もめちゃくちゃなんだぞ
悟ったような言い方してんじゃねえぞ早く責任取れよ 自民の当事者感覚のなさってなんなんだろうな
困ったら先生がなんとかしてくれると思ってる小学生みたい
自民党は秘密主義だからもっと悪くなってた可能性がある
全く悔い改めてない 自民党ならより遙かに酷い事になってた事を分かれ
>>257
いくら仮定の話で屁理屈こねても
ミンス政権で原発爆発した事実は変わらないぞ >>259
ゴミなのは議事録残さないで検証不可能にした菅直人政権なんすけどね お前らってさ、
誰だったら、どこの政権なら満足すんの?
あの当時は
記者クラブも去勢されてなかったので
ボロクソにマスコミに叩かれてるだろう
ミンスみたいに
>>264
どこっていうより定期的に政権交代させて
無能な議員を退場させるのがいいかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています