【画像】セブンイレブン「いくら弁当を底上げしても内容量のグラム表示でバレてしまう…そうだ💡」 [966616616]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
腹いっぱいにならなかったら、優良誤認ってことでいいのかな?
>>4
鉛は高いから、
水をなんとか増やして重さ追加すると思う ジュース系が絵になったように弁当も絵になるんだろ?
義務だからグラム表記してたんじゃないのか?こんなんええんか
スイーツまで改悪すんのやめろや
今のドケチなシュークリームは元に戻せ
>>10
セブンがやったら他もやり出すよ
悪いところだけ見習うから これ、2食ってこっそり書いて、実は2倍の額請求とかも合法になりそうwwww
711かどうかわからんがこんなことするところあるのか
これが許されるならペットボトル飲料も一本表示でいけるな
客から文句が入るのはどこからなのか、売り上げが下がるのはどの線からなのかをテストしてるんだろうな
努力を怠らない立派な企業だ
セブンイレブンの弁当って最後に買ったのが15年前だな
コンビニ本社の奴らはこんなことが仕事ってのが恥ずかしくねえのかね
オレなら舌噛んで死んじゃうね
いい年してあたまおかしいわ
トイレ行きたいとかの緊急事態じゃないとセブン使わないようになったわ
やればやるほど消費者から不信感増してるだけだな
なんだよ一食ってw
一流企業がこんな恥知らずな行為を堂々とやっちゃって日本大丈夫かよ?
いつもこの手スレで言われてることだけど
おまえらがコンビニなんざ利用するからつけあがる
スーパーいけよw
コンビニはインフラとは良く言った物だ
インフラだからどれだけ嫌でも使わざるを得ない
こんなのケンモメンしか騒いでないから、セブンからしたらどうでもいいだろうな
>>77
内閣総理大臣がそれ以上のことやっても罪に問われないし 総カロリー表示があるから、カロリー単価算出して記録してけばええんだで
覚えてないけど以前はグラム表示あったの?
そっちも出してよ
だいぶ前から内容量で騒がれてるのに継続してどうにか誤魔化そうとしてる
凄い企業だよな…
>>68
ご飯は持って帰る道中で傾いちゃっただけでは? これでプラスティックスプーンにまで金取られたらキレそう
セブンがやったら、他がマネする悪循環経済
一昔前なら、当店は「大盛が売りだ」で対決してたのに
コンビニで買うのが雑誌のみに成って10年以上経った
コンビニは値段が高過ぎて駄目
インフラだから何をしようが売れるからこうなるのは必然
>>46
レジ袋有料化だって最初はプラ対策だったのに紙袋まで有料になったし、雪だるま式に加速していくだろう 原材料:国産!
内容量:一食!
自民党のくそ答弁かよ
とりあえず無能役員たちの役員報酬をこれだけ削ってもまだ赤字ですので協力してくださいくらい言え 買わないけど
これアウトにならないの?
内容量具体的に記載してなくてもいいんか
コンビニはもはや文句あるなら利用しなくて結構って客に言える立場だからな
客に売ってあげてる立場だから強い
セブンイレブンはもっと姑息な商品を出してくれと期待すらしてる自分がいる
こういうなんとかして消費者騙したれってやめてくれ
敵同士じゃないんだぞ
いっそ進次郎にキチゲ解放してもらって
プラ容器まで禁止にすれば上げ底不可能になるやろ
>>90
成長が止まってる社会だから、企業が成長してるフリするためには
飲食は特に内容量減らして価格上げてバカな金持ちに売るしかない
ヨーロッパとかの企業も一緒
社会はもう成長止まってるからな
中国とか行くしかない セブンの会議覗いてみたいわ
いかに消費者を騙せるかって延々と議論してんだろ?
>>119
禁止にはならない消費者側が金取られるだけ >>24
レンチンする時満遍なく温まるよう底に水を入れました! 調べたけど1食って表記でもいいんだな
何をもって1食とするかはわからんが
711ではおにぎりと
ホットスナックだけが正解みたいだな
>>84
>>123
カロリー出すために油だけは塗りまくってるぞ 同種の容器使って
大手スーパーも弁当や惣菜でやるようになった
>>68
何で原価の安いお米を減らすのか >>128
お、いいね!
ラーメンとかも、水入らず 震災時東電がどれだけ横柄だったか知らぬわけでもあるまい
セブンも同じ。嫌なら撤退するけど?で終わりだよこの国
>>135
ただのものはないからね、運送費もこれで減らせる すげえ伸びてるなw
メディアではセブンの批判はほぼ不可能だからな こういうスレは大事だ
自民党も日本企業もモラルの欠片もなし
もう終わりだよこの国
スプーンやホーク有料にする前に内容量に見合った容器にさせるのが先だろ
利権絡んでるからって小泉は無能杉
だから?
一般の人間は気づかないからノーダメなんだが
>>144
あれは社会が無限に成長するという資本主義の基地外前提があってのもの セブン以外のコンビニも同じなのになんでセブンだけこんなに叩かれてるの?
本当にこの国はもう先進国ではないんだね
悲しくなったわ
今コンビニで買い物できるのは「覚悟」のある者だけだ
>>154
他のコンビニの弁当なんて前からゴミだったから セブンイレブンって7割を11割に見せるって意味だったのか
でもコンビニの売り上げは右肩上がりで毎年のように最高益を更新してんだよね
みんな使うから悪い
ほっっっんま!いったいどこまでワイを馬鹿にしたら気が済むんや!😡
こんなこすいこと真剣に会議したりして考えてるんやなぁ
そんな仕事でええんか
昔は498円でおなか一杯になったのに、980円出しても物足りなくなっちゃった
育ち盛りかな?
>>77
大丈夫じゃないから日本はこんな有様になってる ローソンのロールケーキを久しぶりに買ったら円錐になってたのは怒りを覚えたな
>>161
誤解を与えたのなら申し訳ない
今後も職務を全うしていく事で責任を果たしたい
次の質問どうぞ ドケチ企業だわな
利益追求は企業なら当然だけど
落とし所が違うもん
廃棄ロスとか考えた方がいい思うぜ、環境破壊企業
>>168
出店してるだけで店舗あたりの売上は減ってるからオーナーは地獄だぞ
パイの奪い合いしてるだけ これで自公カルトは物価上がってない!もっとあげろ!って言ってるからなwwww
セブンってオーナーの奴隷契約が問題になってた時点でヤバイ企業だって分かってたじゃん
オーナー問題が社会問題になったから搾取する矛先がオーナーから消費者に変わったってだけの話
一昔前は中韓の上げ底笑ってたのにどうしてこうなった・・・
ジジババがメインターゲットだし今更ツイカスやケンモちゃん達がいくら騒いでもノーダメなんだはw
大人の一食とは書かれてない
5歳児の一食分かもしれん
コンビニマジで使わなくなったから見る分には面白い
仮にこういった影響で売り上げ減ったら客単価を上げる為に更に悪化を繰り返すだけ
ほんとコンビニは極力使わん方がいい
自炊でも食材が高いと感じる事はあるがコンビニよりは遥かに安く上がるからな
>>190
ご飯をお粥にすればカロリー控えめで水分の分、米の量減らせていいぞ >>98
そうそうww
紙袋有料って意味わからんのだけどwww 前は値段据え置きで容量減らしてたけど最近は値段上げて容量も減らしてくるからな
711「そうだ!弁当は買うまで手に持って確認できないケースに入れよう!w」
>>167
もう本当にそういう意味にしか見えんなw
営業時間関係ないし アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザーアラガンとの合併撤回へ
©2ch.net (12レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com
【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw
国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^
指令でも出てるのかな^^ ^^
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
上下前次1-新
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
上下前次1-新
省10
「悲報」
>>197
人間のとも書いてないからそのうちネズミの一食分にするかもしれない ジャップ「自公カルトに自由にさせてたら、気がついたら社会がとんでもないことになっていた��」
嫌儲の知能の低下が甚だしいわ
今まで弁当のラベルにグラム表記を見たことがあるか?
叩ければ何でもいいんだろうけど
コロナなのに悪いけどアレルギーだから買うか決めてなくても内容確認するために商品は一旦手に取るからな
これ以上は隠すなよ
>>100
何グラムあるんですか?
↓
ですから、国民の皆さんにご満足いただけると思うぐらいの量が入っております
このお弁当は何グラムですか?グラムでお答えください
↓
個別のお弁当の容量については答弁を控えさせていただきます
答弁を控えていいと思う根拠を答えてください
↓
弁当屋としての判断です >>215
うーんこういうときこそ自由民主党支持! たまにPBのお茶とドリップコーヒーくらいは買う
弁当は高くて少量だからほんと買う気しないわ
材料が1gの違いもなく均一なわけねぇだろが…
一食は一食なんだよクソ底辺どもが文句ばかり言いやがってよおおおおお!
煎餅とかでもあるよな
栄養表示が100gあたりで書いてあるけど1枚あたりが書いてないから1袋何gなのかわからないやつ
これだけやってもシェアトップだから
銚子に乗るんだよ
これで1食にしないとやっていけないぞという親切表示
グラム数表示してる弁当なんて
他でも見たことねえよ
>>222
個別の弁当ひとつひとつにお答えしていくことは控えさせていただく!
仮定の質問にはお答えできません! こういうのは景気が回復しようが原材料の値、物価が下がろうが現状維持で客にとって得になるようにしていくってことは事はほぼほぼ無いからな
マジで自炊一択
セブンアンドアイホールディングスは???????????量を「食」という単位で表すのが普通なの?
コンビニは立地が全てだもんな
誰も内容まで細かく見てない
パンとかも内容量1個とかの記載じゃん ATM以外は一切使わないコンビニだからどんだけ量減らそうが値上げしようが構わないぞ
客が損した気持ちにさせるプロか?
それとも社内で『値段そのままで量を減らす事に成功した!』って上の人間にアピールするためにやってるのか?
https://i.imgur.com/xI6L1KD.jpg
https://i.imgur.com/bVs25F9.jpg 多少の値上げや小型化には我慢してたまごサラダのパン買ってたけどさすがにパン変えるのは許せんわもう買わんセブンしね
ついにうちの近所にもセブンできたから利用してるわ、おかげでちょっと痩せた気がする
>>261
消去法で自民みたいなもんなのか?🤔
😡 少食のやつは二食分であるかもしれんし勝手に決めないでほしいよな😡
>>2
重量なんていくらでも水で水増しできるやろ
普通はカロリー見るんちゃうの? ずっとセブン不買してるけど、どうしてもってときに数ヶ月ぶりに行くと更なる小型化で目がおかしくなった気になるわ
特にパウチの惣菜とかサンドイッチは手のひらサイズになってるやん
統失か?
もともとグラム表示なんかしとらんやろ
なんぼ機械だって弁当は誤差が出る
食費1,000円/日と決めている俺は100円当たり200kcal以上が防衛ラインだから
>>257
西友とかのポテチとかも異常に小さくなっててもう買えない >>269
脂マシマシでカロリー爆上げさせてるからもう時すでにお寿司だよ🙁 そういえば最後にコンビニで買い物したのって何年前だったっけ・・・
もうトイレとATMしか用がない場所になってしまったな
値上げ減量もやけど質落としてくるのはヤバすぎるわ 豚ラーメンとかもはや誰が買っとんねんあのゴミ
内容量表記してるコンビニ弁当がかつてあっただろうか
しかし画像見て流石セブン期待を裏切らない
>>269
焼肉弁当の半分が見えなくなったら
見えない部分には肉がないと察するレベル 業務スーパー行くとコンビニで買い物してる奴馬鹿だなぁと思ってしまう
カロリー表示も100gあたりの書いておけば
全体のカロリーはバレない
>>68
もう原料費の高騰に価格にて転化できないレベルになりつつあるんだな
怒るよりももう限界が見えてきたって感じ >>270
サンドイッチとか惣菜をセブンで買えるのは元から裕福層 >>4
ハイエンドオーディオ機器の悪口はそこまでだ >>287
高騰というより、ジャップがアホみたいに金擦りすぎて、円安で海外から買えるものが減りすぎた
マジで終わるよ 普通に違法だろ
営業停止はよ
法治国家に踏み止まれるかの瀬戸際やぞ
加工商品について
内容重量、内容体積又は内容数量を「グラム(g)」、「ミリリットル(ml)」又は「個数」など、単位を明記して表示します。
ただし、特定商品の販売に係る計量に関する政令第5条に規定する特定商品については、計量法の規定によって表示します。
特定商品に入るのかどうかが争点🤗
弁当をコンビニで済ませようとするからだろ
普通に駅の惣菜店か肉屋で買えよ
ジャップってなんでこんなに卑怯なんだ?
米軍が怒って虐殺したのもよく分かるわ
>>284
餃子のタレで一個分ごまかしてるあの画像を思い出すわ 売るのは容器と空気とイメージ写真だけでいいじゃん
お味は想像にお任せします
>>291
おまけに刷った金は上級が溜め込んでるからな
そらスタグフレーションなりますわ >>297
めちゃくちゃしてるし、円安で加速してる どこの商売も基本は大小含めて人を騙してる
そんな言葉を思い出した
もう5年位セブンで買い物してねーわ
こんな詐欺まがいなことされても書い続けるやつがいるんだから良い商売だよな
あの五個入りドーナツなくなってしもた
コスパ良かったのに
こんな小手先な事に開発力傾けるなら直球で値上げしろ
そもそも量以前の問題で弁当の素材見直しで全般の味が確実に落ちてるしそのうち本気で売れなくなるぞ
>>299
日本だけだと思ってるのか視野狭すぎでは?w なぜか底辺ほど割高のコンビニに帰属意識を持っている不思議
まず食料品などのコモディティの物価が上がってジニ係数が上がってる事も認めるべきだよな
デフレではないなんて大嘘よ
>>319
それPBで企業努力してるのはセブンイレブンじゃなく >>69
自分を守るためだから仕方ない
消費者が気づかないのが悪い
というジャップ仕草だろ
しかも人件費の高騰とか理由は奴隷外人が見つからないという背景付きだから余計にタチが悪い このペースで行けばコンビニ系の商売は真面目に維持できなくなるね
予測通り
就職氷河期世代を棄民しした時点でこうなるのが既定路線なんだわ
700円の交換券のやつやらなくなったな
7payでやからしたから?��
>>327
決して騙してなんかいないですよ
セブン「国民のみなさまに誤解を与えてしまったことは誠にごめんなさい」 カロリーかグラムの基準がそのうち変わるな
質量から重量へ
海外の屋台行くと大盛が気持ちいいぞ
潔癖性の人には向いてないけど
>>333
もうクジやってないのか
なんの価値もねーなセブン >>321
シュリンクフレーションって言葉がそもそもアメリカ発祥だしな >>264
身近なインフラ握ってるって点ではもっとたち悪い
コンビニATM増えたから銀行ATMの数が減りまくってるし もしかして二食入ってるかも?なんて思うやついるのかよふざけてんのかこの表示
絶対に消費者を満足させないぞという強い商魂を感じる
お前らが不買活動して最初に死ぬのはフランチャイズの店長でセブン本体にダメージはない
2食パックで10円引きぐらいはやりそう
1食の中身はもっと減る
これ3つ食えば一日の摂取カロリーは満たされるんだな
これこそプラスチックの無駄だろ
進次郎はこういうのを変えていけよ
俺はセブン&アイHD株2000株持ってんだよ
俺が儲かるためにお前らセブンで弁当買え
円安で原料費燃料費が上昇したので価格転嫁したいが
給料上がってないので内容量減らしたということか
どんどん貧しくなっていく国はいつまで耐えらるだろうか?
そのうち自炊ブームが来るのか
>>77
ほんと恥ずかしい企業だわセブンイレブン。こういう上げ底の件で大嫌いになった スーパーの半額弁当でも利益は出てる
コンビニは利益率もっと高い
つぶグミも気づいたら半分以下なんだな
久しぶりに買ったらなんかえらい軽くてあれ?っと思ったわ
努力の方向性間違ってるよな
もう1年以上行ってない
>>360
別にプラゴミ減らしたくて有料化してるわけじゃないからな
無料のものを減らしたいんや >>24
フクシマに重くて安い金属がいっぱいあるから・・・ >>305
歴史的に見れば国が滅ぶ直前だけどこのまま続く恐ろしさよ これが今のセブンイレブンのやり方なんだろう
鈴木敏文に頭下げて戻ってきて貰えよ
正直行く必要ないよなぁ
運ちゃんがトイレがてらしぶしぶ利用するぐらい
リフレに騙されたせいでこんな事に
でも騙されたやつは今更騙されたことを認めたくないからMMTとか言い出したし
>>363
この10年ぐらいで破綻するでしょ
どう考えたって今のコンビニの規模維持できるとは思えない 進次郎が追い討ちの有料スプーン🥄
コンビニって言葉の意味わかってるんだろうか😡😡😡
これって江戸時代でいうと小判を改鋳してるような段階だろ
日本人は中国人や韓国人より体が小さいからこれで十分。
カロリー表示しているはずだし
一食のグラム数は分かるはずなんだけどな
>>375
国滅ぼすと儲かる奴がいるからね
俺らはただの養分 なんつー不真面目な表記なんだ
これは中身も食べて大丈夫じゃないだろ
いろいろ健康に良くないことしてるわ
>>393
自公カルトにとって都合がいいのは、国民が貧しくなって、カルトに信者増えること
だからどんなことをしても社会を滅茶苦茶にして
ポスター貼ってる家を増やせば勝ち これでもヨーカードーの頃は徹底的にカスタマーファーストの会社だったんだぜ
嘘みたいに180度変わったから凄い
セブンってラーメンとか容器によっては
値段も見えにくくしてるよな
後ろに隠れるようにしてる
社会が不幸になると信者が増えるというインセンティブがカルトには働くから、宗教は無くした方がいい
>>399
政治家なんて所詮資本家の犬よ
本当の敵は資本家 今後は減らしてもバレなくなったなw
ありがとうセブン!
セブンイレブンで検索しても上げ底が出てこない
まだ拡散努力が足りてないってことか
セブンはパンとドリンク、ななチキとかのスナック系しか買わんな
セコマが弱い部分の補完場所
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
予言しといてヤルネ☆
おかずの形をしたバランを入れたり
容器に おかずのプリントをしたりするまでが
セブンの既定路線アルヨqqq
これでも少し前までは金のシリーズ出したり企業努力すごかったんだぜ
上げ底は許してたけどこれは一線超えたろ
消費者に対する悪意しかない
>>77
大部分の日本人は事なかれ主義で自分から他を批判する事が嫌い
ただ本質は陰湿で攻撃的な民族性なので
メディアが味方になった時は免罪符を得たとして
水を得たように集団リンチのように攻撃する
今回の話はセブンが広告費でメディアを抑えてるので
日本人から叩かれることは無い これ一食じゃ足りなかったらどこに文句言えばええの?
内容量一食ってセブンが書いたんやから一食なんやろうな
団塊世代リタイアに伴い、いろんな企業の何十年レベルの不正が暴かれてる時代に、今更何を重ねようというのか
レンジアップ義務付けにして、重さよりも熱さで騙しきる
「スーパーのパンに爪楊枝しこむくらいなら
セブンでテロすりゃ
ワンチャン 改善の可能性もアルかも!」
みたいに考える
迷惑系ユーチューバーが出てきやしないか
ウリはとても心配アルネ…
//\
ウリは、テロには反対アルヨqqq
>>1
捏造改ざん隠蔽
安倍ちゃんから学んじゃったねw ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/food_labeling_act/pdf/food_labeling_act_190301_0012.pdf
P.17参照。
勉強しましょう。
昼間のCMのイメージが刷り込まれてる老人を騙してんだよね
ウチの親もたまに弁当買ってくるわ
何度でも言うが肥満対策だ
このままではアメリカのように肥満大国になって医療費がヤバくなる
セブンだって泣きながらやってんだろ
コンビニだけじゃなくて、スーパーでもやってるな。
イオンみたいな全国的なスーパーじゃなくて、その地域にしかないようなスーパー。
田舎のスーパーでカツ丼を買ったら、容器が台形状でゴハンがゴルフボールをひとまわり大きくしたサイズだった。
昔はこれ誤魔化すためにパスタみたいな麺入れてたらしいけど
>>100
国産とかいう信用のならないやつ ちゃんと都道府県まで書けよ >>372
お前等何でそんな核心突くことばっかり言うの?だからリアル世界で嫌われるんだよ…
キモチは分かる
俺も嫌儲のノリで楽しそうにテレビ観てる妻子に「◯◯はヤラセ」とか言ってしまうから嫌われてるし 買わなきゃいい話なのになんで馬鹿みたいに同じ話してんだよガイジ
普通赤の他人が搾取されようがどうでもいいだろ
>>1
1食もあれだが
相変わらず添加物ハンパねえな これで浮いた経費でセブンイレブンさんの利益になると思えばいいじゃないか
いつもお店を開けてくれていることに感謝しかない
ありがとう😊
完璧に崩壊したモラルの元で皮算用してるから行くも戻るも地獄
どう考えてもインフレしてんのに給料あがんねーから辛いわ
ソーセージなどの加工肉(亜硝酸塩)が
体に悪いのは定説アルけど
>>1の画像を見る限り
加工肉よりヤバいんじゃないアルカqqq
//\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 怒り通り越して草だわこんなの
ふふってなった
セブンに行く気は失せたが
どこまでやったら消費者が離れるかなっていうチキンゲームだろ
でもセブンの飯類が一番うまいんだよね
上げ底してないやつだけ買ってる
>>1
もはや芸術の域に達してきたな。
日本スゴイ シークレットブーツ履いてる奴のあだ名をセブンイレブンにしようぜ
まともな先進国では許されない商売でもここは日本だからな
おとがめなしよ
お前らのコンビニのカロリー高くて糖質も多いジャンクフードをそんな大量に摂取したいんか?(´・ω・`)
生活保護受けてる一人親のババアが貧乏なはずなのにブクブク太ってる理由知ってるか?
もうセブンは不買だから別に好きにすればいい
むしろもっとやって信用失い続けろ
味はセブンイレブン、ローソン、ファミマの順だな。
最近はローソン行ってる
セブンのネタで食っているYouTuber歓喜だな
ほっといても飯のネタが湧いてくる
流石に最近コンビニは使わなくなったな昼飯買うにしても高すぎる
>>430
客との信頼関係どう思ってるんだろうな
今までセブンイレブン、セブンプレミアムを信用して買ってた人たちが離れてくこと考えないのかな >>430
頭いいなあ
ミルクは透明度が低いから内部の上げ底が見えないってか セブンではもうファイブミニの味のする炭酸水しか買ってない
>>319
これたまに買うけど真っ先に65gってのを覚えた
いつの日か60gとか50gとかになりそうだし セブンがぎりぎり攻めすぎて法改正入りそう
きっかけだから厳しく取り締まられちゃうね ガンバレセブン&アイww
>>491
たんまり献金もらってるだろうし入らんだろ
共産に与野党取らせれば入るかもな >>331
渋谷区のコンビニ行って見ろよ
中東系の外人店員しかいないぞ >>491
それを防ぐために
自民党へ献金アルヨqqq
//\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ セブンだけじゃないけどな
他のコンビニやスーパーも上げ底して量減らしまくってる
そのくせ値段は据え置き
いかに消費者を騙して買わせるかっていう会議をやってると思うと笑えるな
こうやれば騙されて買いますよって案をいくつも出し合って決めるんやろ
詐欺師と変わらん
もう減らしていいから
内容量の表記はちゃんとして
グラム表記に戻して
>>84
油を吸わせるという言い訳で大量にパスタ入れてきそう 客への悪意しか考えない
こんな客をなめきった会社
社会から締め出されるべき
>>430
最初から色付きの容器にしたら良いのでは? いくらここで騒いでもSNS使えば客来るからちょろいもんだわ
アベノミクスの英知の結晶。結実しましたね安倍さん。
弁当はスーパーか弁当屋で買うようになっちゃったわ
10年位前はよくコンビニ使ってたんだけどな
内容量 1食 って最強だな
具体的な容量は一切記載しないからこれが1食分っていえば詐欺じゃないんだ
パンのカロリー表記とかも騙そうとしてるよな
値段っぽくしやがって
マジで腐ってんなこのコンビニは!
絶対にセブンじゃ買わねえ
大野が実行したときに徹底的に糾弾されて潰れればこんなことにはならなかった
あそこがターニングポイントだったと思う
セブンイレブンはゴキブリ混入おにぎりの顛末いい加減教えて欲しい
>>468
ひとり親のジジイは太ってないの?なぜ? セブンはアイスコーヒーでストローすら貰えないからなら
ストロー無しで飲めるようになりましたとか言ってるけど、普通に漏れるし飲めねーよカス
「枚」とか「個」の時点でおかしいよな
だんだん小さくなっていってるのに
>>479
これ100gあたりの成分表示して容量グラム表示しないって、実質成分表示してないも同然じゃね? 10年前くらいから男用に量増やしてたサークルKが潰れて当時から量減らしてたセブンは好調だったからな
消費者が選んだ末路よ
ギャッハッハ!おまえそれ流石にエグいって!
イヤ、でも客アホやしいけるかもしれんてw
ほな一回試しにやってみよかw
こんな会議が想像されますな
水でカサ増しとか余計なアイデア提供すんのやめろよ
なんか本当にやりそうだぞ
>>484
内部の上げ底ではなく上部まで入ってるように見せるデザインが悪質なんだぞ セブンは悪辣な商売やり過ぎ
そのうち消費者たちの怒りを買って検索サジェストとか汚されそう
1食とか許されんのか?
法令にひっかからないのかね
>>537
そんなしょうもない抵抗しかできないから舐められんだろうな
Googleなんて金でサジェスト操作できるし無意味だろ 1食表示が当たり前になって
5chで今の1食と5年前の1食違いすぎてクサ
みたいなスレが立つんだろうな
>>540
ほんとだよ
弁当に力を入れれば勝てそうなのに クソジャップの店なんだから当然だろ
お前ら戦争犯罪民族の子孫だろ自殺しろ
こんなことしといてなんで日本って食品ロスクソ多いんだろう
お前らがこうやって話題にしてもマイナスよりプラスの要素が強いから宣伝になって喜んでるよ
小泉進次郎はスプーン有料化なんて提案するより、上げ底禁止にしたらいいのに
セブンだけなら俺は食わないから勝手にやれと思うけど
結局他社も真似しないと競争に勝てなくなるから害悪だねえ
なあ、ジャップは食料自給率の低さどうするつもりなんだ?
日本の農家は高齢者メインでやってて更に低下するのは時間の問題だぞ
ホントに無策の失敗国家だな
>>413
ナナチキよりフライドチキンの方がうまくない? 去年知り合いからこれめちゃうまかったて送られてきた弁当画像見てみたけど1食になってるし相当前からじゃない?
嫌儲ってコンビニの内容量でやたらスレッド立つけど
ほんとコンビニ食がメインのやつ多いんだな
コンビニの弁当なんてもう何年も食べてないわ
セブンのおにぎりものすごく小さくなって笑いが止まらなかった
昔なら三個入りでから揚げとか何か一品付くようなセット用おにぎりサイズ
もう企業より買い続けてるる低脳アホゴミ虫に殺意が止まらない
>>430
そもそもコンビニでこういう商品買うのは底辺バカしかいないからいいだろ
一生搾取され騙され続ける人生 >>24
そして原材料の一番先頭に「水」がくるんだな コンビニなんて立地がほとんどだしある程度シェア拡げられればこうするのが戦略の基本なんだろうなー
auじゃなくてセブンイレブンがCMで一休さん使えよ
容器のコスト考えると二重底の空間になにか仕込むのは無理だろうしグラム数隠すくらいしかないよなぁ
これじゃ栄養管理出来ないじゃん。
法律違反かどうか知らないけど、クレーム入って当然では。
これで売上伸びてるんだから日本国民ってアホだよな
そりゃやめられまへんわw
もうどうやってもコストアップを吸収できないよ
まともな弁当は1000円超になるけど
コンビニのメイン客層には買えない価格帯
やったねスタグフレーション
中型スーパー小型スーパーで買えばいいのにね。
コンビニがコンビニエンスなのは深夜早朝の職種と緊急だけでしょ。
セブンに限らずだけど内容量表記分かりにくいやつ多すぎんだよボケ
パッケージのオモテにデカデカとグラム表記しろや
tps://i.imgur.com/0Ybjal5.gif
物価の推移
日本だけが20年以上横ばい
世界の物価は上がり続けている
つまりどういうことか
輸入依存度の高い石油や小麦は
世界の物価により決まる
GDPが上がらない緊縮財政の日本は
物価が上がらず、所得も増えず
他国は物価が上がり、所得も増え続け
日本は相対的に貧乏な国になっている
コンビニ弁当の底上げも、キットカットが小さくなったのも
政府支出を抑えた緊縮財政のせい
これ以上日本を貧しくするな
今すぐ緊縮財政はやめろ
消費税は廃止
コロナ収束まで10万円給付をしてデフレ脱却
れいわ新選組山本太郎
衆院選、比例は「れいわ」
セブンの社員って「よく騙した!騙し方うまい!評価する!はいボーナスね!」って感じで
客を騙すことが仕事なの?
最近どこへ行っても手に取ったらあからさまに軽くて
中身スカスカでドン引きして棚に戻す事が多くなったわ
次は容器に重りを仕込んで来る筈
もう狡いことをやらないと儲からないくらい衰退してるんよ
こんなのは序の口で、日本はこれからどんどん貧乏になっていく
>>479
あるある
計りを持ってくしかないんかね 倭猿はネットで愚痴るだけだから
セブンも自民もやりたい放題アルネ
責任はお前らが取るがヨロシ☆
//\
安倍「日本モデルを世界が評価!😤」
二階「いちいちケチつけるんじゃないよ!😠」
麻生「おたくらとは国民の民度が違う!😤」
倭猿🐒「う~ん、消去法で自民!🤗」
167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9e2-Iopg) [sage] :2021/01/07(木) 12:39:19.47 ID:Y87+2U+d0
官僚とか法曹になった同期と話す機会があったけど
安倍政権の時の違法ぶりはかなりの衝撃で
にもかかわらず国民がそれを支持したことがもっと衝撃だったってさ
国民は正義も公平も法の支配も求めていない、
ならもう政治家が好きにすればいいし
国民が責任を取ればいいって流れに切り替わったとか熱弁してた
>>592
711「お前は大盛りを3食に分けて食うのか?」 100グラムあたりの栄養表示してるくせに内容量○個って書く商品なんなの
>>1
おはようからおやすみまで
セブンイレブンを見つめる嫌カス(無職童貞) >>398
量が少ないともう一個買うだろ?
もはや嫌がらせが目的と化してるな
100gは本当に100gだったのか? 本社で働いてる奴に人騙してどう思ってるか聞きたいわ
セブンは次々だしてくる詐欺アイデアをサービスの方向に活かせないのか
>>89
輸送費がかさむから、水は店員にくんでつけさせます >>613
コンビニなんかでこういう食品の買ってるやついるのか?
まぁ出先で買ったりすることはあるけど日常的に買ってるやついたらただのガイジだろ… この労力他に向けた方が良いんでね?
多少原料減らしても大したコストダウンにならんだろ
今売ってるエビチリご飯みたいなやつクソまずいぞ
量少なくて柔らかくて離乳食みたい
お前ら倭猿に相応しいコンビニアルネqqq
//\
これだけ文句言い続けてんのにまだセブン行ってんの?
使わなきゃいいじゃん、こんな店
>>593
このハムも見えるところだけ多いんだろなあ >>629
酷い扱い受けてる客の俺可哀想アピールのために
セブンの売り上げに貢献してるからお互いにWinWinなんやで 最近これだけ買ってた
たまごサンドまで改悪しやがった
ガチでもういかん
フレンチクルーラーとタコスがうめえンだわ
弁当は買わない
>>22
いまだに加盟する養分居るし、とっくの昔に逃げ切りな資産はあるんよな
卑しいのは治らん 冷やしやすくなるとかいう設定で水の入った袋とか入れてくるか
こんな事してても近くのセブンは客がそこそこ居る
そりゃ舐められますわ客は馬鹿って言う理念で動いてるんだろ
これ違法行為じゃないの?
よくて違法じゃなくても脱法行為でしょ
詐欺企業じゃん
>>649
3個しか入ってないのに4個温める場合の時間書いてあるって・・・・ >>482
離れてないんやろ
離れてたとしても、収益に影響するレベルの人数は離れてないんやろ なんで取り締まられないんだ
セブン&アイは自民党にたんまり献金でもしてんのか
こういう情報を調べて買う層はセブンにはいないんだわ
セブンイレブンってせこいもんな損した気分にしかならないからマジで2年くらい行ってない
今朝ローソンで厚焼きタマゴサンド買ったけど普通に分厚かったよ
もうセブンで買うことは今後無い
>>650
セイコーマートは流通革命して、生産地と消費地が点在する北海道に特化した流通システムを作ったが
道外に出るとスケールメリットがない事もあって上手く流通システムを組めないんだわ
初期投資が莫大に必要なので本格上陸には二の足を踏んでるんだろう セブンイレブンに関しては詐欺師でも驚くレベルの詐欺
弁当の容器を二段底にして下の層に水を仕込みそう
触れ込みとしては水分を確保していつまでも潤いのある弁当とかそんなので
表示隠して更にロッテのチョコパイみたいに見えないように袋につつんで底上げすりゃいいんじゃね
>>663
これもひどい
企業努力と言えるのかこれは コレって商品の材料費と人件費が価格に転化できなくなりつつあるって事やで
相当やばい状況
20年後にはコンビニ系は壊滅してるだろうな
>>629
カフェラテはセブンが1番美味しいんです 装甲:あります
って書いてある軍用車両のスペックのようだ
カロリー表示も下敷きパスタの成分いじれば良いからやりたい放題だな
今まで中国韓国を馬鹿にしてきたが、気づいたら日本が先頭走りつつあるな
怖いのはターニングポイントが明確になく、じわじわ広がって来たこと
そもそもコンビニで弁当買ってる層は内容量とか確認しないだろ
そう上も思ってるから底上げ色付けして客騙すんだろ
日本では騙される方が悪いからなセブンイレブンは悪くはない
おいしく見せようと企業努力しているだけで騙すつもりはないんだから
>>78
田舎住みで近所にスーパーいっぱいあるからもう何年もコンビニ行ってないわ
都会だと厳しいんじゃね 高確率でTwitterでステマしてるよなセブン
ジャンク飯系でセブンのロゴ出た瞬間にステマだと思ってるわ
わざわざセブンのを使う理由ないのにわざわざセブンのPB商品を使ったりロゴをデカデカと写してる
>>77
だってジャップは結局セブン利用するじゃん コンビニは
宅急便の発送
ATM
自動車税の支払い
コピー機
くらいしか使わないようにしてる
鋼の意志で「ついで買い」はしない
最近のはもう手で持った瞬間わかるよ
目で見た感覚と重心や重量に差異があるから「あれ?」ってなる
よほど急いで無い限りはもうセブンブランドは買わんな
上げ底だのスカスカサンドだの色々言われてるけどセブンは大人気でしょ?
ほんとに誰にも見向きされなくなったら方向転換せざるをえない
でも変わらずこういうのが続いているって事は支持されつづけているってことだ
ほとんどの人は気にしないんだろう
>>669
内地住みだが近くにあって便利だわ
袋タダだし 献金と天下りさえ仕込んどきゃ
消費者庁も議員もだんまりだからな
死んどけ
カロリー「100gあたり」
内容量「1個」
これもやめろ
コンビニで買わないってなっても結局ダメージ受けるのそこの経営者で本部はそこまでっていう
トンキンに人吸い上げる構造と同じでいつまでそんな焼畑農業みたいな事ができるかって話だけど
買うとしても軽食ぐらいで弁当は買わない層にはコンビニはとても便利
コロナ疑いに差し入れだけのお見舞い用で買う時もサッと買えて行けるし
栄養ドリンクとかも豊富で果物とかも剥いてパックに入ってるしね
かなり色んなのを売ってるのを最近気がついたわ
これでダマされたとおもうやつって
なにも成分表示がされてないパン屋のパンは安全だとおもっちゃう人でしょ
あの手この手で来るなwもうセブンで弁当は何年も買ってねーわ、セコいし栄養もないから身体にも悪いし買うやつは真正のドM
表示やパッケージで騙そうとしてくるのも腹立つけど、メディア使って「セブンの商品はクオリティが高い」って喧伝してるのが何よりムカつく
ステマ部隊動かしたり、テレビでくだらないランキングやらせたりする金あるなら、もう少しマシな商品にしてからやれよ
パンだと一斤、洗剤、コーヒーの詰め替えは容器入りより少ないの
元々買ってないしこれからも買う気無い奴が外から文句言うなよ
セブンイレブンはお前ら貧乏人がくるところじゃねーんだ
変動単位711を開発して使えばええんよ
内容量:213711 みたいに使う
誰にも減ったか増えたか分からないし、単位のおかげで多いように見える
セブンイレブンのためにもっと内容量を減らせられるアイデアを出してあげようぜ
>>68
ここまでやってでも金儲け最優先
国民を騙してでも搾取することしか考えないなんて世界中で日本だけでしょ
北朝鮮や中国や発展途上国の企業でもここまでやらないわ
なんでジャップ国だけこんな卑怯に国になったんだ 10年くらい前とか中国か韓国のスカスカサンドイッチの画像メチャクチャバカにしてたよな俺ら
さっき食ったチョココロネは先の方までチョコが詰まっていてセブンには珍しく感心してしまった
不良がたまにいいことしたみたいな
>>663
これは他とは一線を画して優良誤認に踏み込んでると思うんだが
消費者庁仕事しろ ここまでするんかコイツら
幾らなんでも消費者舐めすぎだろ
絶対にセブン使わねえ
>>479
お得なファミリーパック◯枚入(個入り)は一個当たりの重量記載して欲しいよな
ぴったりじゃなくて約◯グラムでいいからさ😖 >>663
例えばフルーツサンドって商品で
イチゴはクリームに混ぜてるだけで
外装のフィルムでイチゴが挟まってるように描いたらもう詐欺だよな
それと同じだと思うんだが >>718
これが日本人の本質ですよ
全て就職氷河期世代を作ったからこうなってる
何改革したって一緒
何したって就職氷河期世代割を食うんだから コンビニで買い物する日本人消去法で自民に任せてそう
>>1
https://i.imgur.com/FYeBRLC.jpg
お前ら騙されすぎ
ここに内容量もカロリーもかいてないからw
カロリーは上部正面 コロナ99%除菌できるって売り文句のスプレーも効果無いって消費者庁にバレたけど
甘々の処分で実質ノーダメだったしな
もうやったもん勝ちだよ
ローソンやファミマの弁当は豚の餌レベルにマズイからな
どんだけセコい事しようがセブンの一人勝ちなんだわ
>>479
これも小さくなってるよなぁ久々に食ったけど スーパーで買い溜めしろ
コンビニに金を落とすな
あいつらはプラ利権で儲けてる
袋とスプーンで儲けた分を底上げプラ容器に使ってる
なんかやり方がマック原田時代を彷彿とさせるんだよな
セブンはバカ経営陣しかいないのかな?
いい加減規制しろよ
資本家とつるんでる今の政権じゃ無理だろうけどな
日本を代表する大企業がやってることが北朝鮮より姑息で卑怯で悲しくなってくるわ
ジャップ国なんて滅べばいいのに
人類の敵だわ
>>1
10年前なら
バカが作ったコラ画像扱い確定だったろうな 欧州の政治って消費者をフォローすること多いけど
日本の政治ってまずないわ
行間空けて内容量を裏側に印刷してるのかと思ったら
1食ってw
>>718
地溝油!はい論破!日本はまだマシ!
そのうちこんなことを連呼しないと気が触れる世の中になるな
よくみんな正気を保てているもんだ 作った傍から安倍がつまみ食いしてるようなもんだもん
そりゃこうでも記載しなきゃやってられないでしょ
なんだこれ
1食何グラムなのか書けよw
これ法律的に大丈夫なのか?
>>763
お菓子とかでも内容量●枚とかふざけた表示してるのあるからなあ
ああいうの全部取り締まるべきだわ セブンはトイレと公共料金支払いとブランド品を買うところ
セブンブランドやPB買っちゃだめ
>>644
星の数ほどあるビニコンなのに何でセブンイレブンに行くの?
騒いでるのは嫌儲とかのごく一部で一般人(笑)はテレビ(笑)しか観ないから解らんの? ここまでしないと儲けでないのか?
まぁ池沼しかあんな値段ばっか高い弁当買わないよな
ドカタとかが弁当とスーパーカップ毎回買ってんの見て呆れてるわ
おまえらが甘やかすからだよ
消費者センターにガンガン電話しろよ
セブンを許すな!
Twitter事実をに上げ続けろ!
>>499
キシリトールとかもだけど植物性の合成甘味料はお腹緩くなりやすいからね 違法だろこれ
ちゃんとグラムで書かないと
どうなってんのわーくには😫
>>705
パンとかソーセージとか、工場で作られたものは添加物が多く、街のお店で作られたものより危ないと思う消費者心理は実際あるだろねえ >>769
正解
要は就職氷河期世代作って当時の未来今のことな
富と需要を奪った結果なんだぜ
コンビニ系は持って10年だぞ
今の円の価値で到底維持できるとは思えない >>37
は?仕事してるが?
公務員役人様の仕事はなぁ
お前らみたいな何も持たない底辺から
絞って巻き上げて、納税出来ないクズにも納税させるのがお仕事なんやぞ!
5chする暇があるなら働けや~✌ >>771
基本、明らかな問題が多数起こらないと動かない
企業に対して警告しかできない
違法行為に対する緩衝材的な機能しかない >>757
これはgoサインと捉えて宜しいでしょうか? >>757
これはgoサインと捉えて宜しいでしょうか? ガンガンこの方向で進めばいいぞ
そのうち材料費すら高くて買えなくなるんだから
放置でいい
高サービスすぎるからコンビニ系は維持できなくなるね
お前ら倭猿が支持した結果アルネ☆
責任はお前らが取れ
//\
結局ジャップが自民選び続けてるからじゃんざまあ自業自得
よくさ、規格統一しろとか言う意見もあるけど
セブンのやり口見てたら独占は絶対にさせたら
ダメだってわかるよね
企業経営って本当に一般人から搾取することを
第一に考えてるんだなぁ、と勉強になるわ
不買しようが割食うのはオーナーとか言う地獄みたいなシステム
本部はPVブランドのゴミ商品をオーナーに買わすだけ
もうセブンは国内の事業はこれ以上の伸びしろ無いとみてアメリカのガソリンスタンド買収に社運かけてるらしいな
アメリカで同じような手法で荒稼ぎして又別事業に逃げるの繰り返しだろう
悲惨な将来に備えた生存競争だからセブンは悪くないよ
>>795
セブンだけじゃなく
車産業も
小日本はもはや市場とみなしてないアルヨ☆ >>795
そりゃあ本部からしたら客は俺ら一般人じゃなくてフランチャイズのオーナーだからな
ネットでどんだけ文句言っても叩いても何とも思わんだろ 衰退と高齢化の確約された小日本は
もはや誰からも見向きもされないアルネ☆
お菓子でもよくあるよな
いちいち1個あたりのカロリー書いてる表と比べて何グラムか計算しないといけないの地味にめんどい
一食を満たすかどうかなんて人によるのにこんな表示でいいの?
右に倣えの思考停止が多いから馬鹿をたくさん騙した方が勝つ
ホント嫌になるわ
セブンイレブンって消費者のことバカだと思ってねぇか
もう潰れたらええねん
都合が悪いから
重さの開示を拒否って
安倍みたいなことやりだしたな
これ本当に先が無いんじゃないの
セブンイレブンそのうち傾かない?
いつからこんな量減らすことばっかり考えるようになったのかな
>>1
> セブンイレブン「いくら弁当を底上げしても内容量のグラム表示でバレてしまう…そうだ💡」
これね、ふつうの先進国なら暴動起きてますよ
政府と中銀の政策でこうなってんだからさ
やっぱ日本人って馬鹿なんじゃね?w >>4
コスパ的に鉛より砂の方がええやろ
「海辺の砂付き」とかにすれば馬鹿も喜ぶ >>815
量を減らしたら毎年過去最高益だものそら減らすよな
大震災以降これが加速してきた感ある >>816
素朴な疑問なんだけど
あなたは何人でどこから目線で物申してるの? どれだけ下劣な生き方をしてきたんだろうなこういったの考え付く卑怯者のコソコソ野郎
>>794
一般人ていうか、株主以外の全ての人と物からいかに上手く搾取するかってのが今の世相
上の方々みんなやったもん勝ちのスタンスなんで テレワークしながら本社の企画開発部門が「この表記にしたら良いと思います!」って部員が発表して「いいねえ」と部長が言って決まったんだろ?
テレワークで生産性なんて上がらないはずだよ
自民党のせいで貧しくなってるのに貧しくなればなるほど自民党が支持される悪循環
逆太陽と北風だよ
>>494
弁当とかの工場の話だよ、原価が上がるから値上げするって話、
店員はブラックのセブンなんだからどうとでもするよ
しかも渋谷とか東京の中心は元から時給も高いし外人も多いだろ これ内容量の場所に1食って違法だろ
1食は量じゃないからな
おそらくいくらの量が2gくらいで流石にこれでナンボか知らんけど
過去のセブンの例からいくと2gのいくら丼で598円だろ
そりゃ内容量1食に逃げるわ
菓子でも1個あたりのカロリーじゃなくて
絶対入ってないだろう100gあたりのカロリーしか書いてなくてむかつく
もうセブンのロゴが入ってるモノを買うのもイラっとするよ
ヨーカドーもとばっちりで買い控えするようにしてる
そもそもセブンイレブンのいくらって本物なん?
どうせジェネリックだろ
>>1
甘い
ジャップは馬鹿だからカロリー表示しか見てない
弁当とか米とおかず減らして脂肪増やしてカロリーカバーしてる 小麦の輸入価格がトン!と値上がりしたらもう、パンも菓子も麺類も食えなくなるよ
大豆なら味噌、醤油、豆腐、納豆
庶民は高くて食えなくなるが、
高級農産物は輸出するからな
お前らが食うものは無くなる
食糧危機は、もうそこまで来ている
底辺労働者とかドカタ建築業工場の独身男性が利用者として多いだろうし
日々の生活にコンビニ弁当を取り入れてる層が自分が損をしていて企業にバカにされてる自覚を持ち
かつ他の代替案として利用できる手軽に毎日の食事手段となるものがなけりゃかわらんだろう
衣食満ち足りて礼節を知るじゃないけど日々生きることで精一杯の人らに
こういうゴミ企業を打ち倒すためのことなんて考えられないよ
今度の4月から税込表示されるけど
その時セブンがどんなウルトラCを繰り出すのか気になる
底上げホント迷惑
量的に丁度いいから普通に小ぶりの容器に入れて欲しいんだが
>>663
これ別に原材料に苺が入ってない訳じゃないんだろ?
だいたい苺ソースがこんなぷかぷか浮くわけないんだし >>4
椎茸を鉛水に漬けて重量アップさせる技があるって聞いたことがある セブンの冷やし中華好き
この時期にあるのがありがたい
>>4
>>817
やりそうなのは水かなぁ
冷やし水とかいって夏にやりそう 食品表示法 内容量表示義務があるみたいだけど
どうなってんの?
10食表示にして値段も10倍にすれば売上も10倍だ
目に見えて減ってる&価格吊り上げてるのがわかるのがな
さすがにもうあんまり行かなくなった
弁当も美味しくないし
最近レンチン時間で判断してるわ
2分30秒以下は底上げのゴミ弁当な
セブン叩いてる奴マジでなんなんだ?
自民のせいでこうなってるのに
まんことガキ用の少ないやつと男用の多いのと2つ用意しろや
>>861
プラスプーン有料にする前にこういうの規制すべきだわ セブンは接客もクソ過ぎてタバコ売ってる西友かファミマに切り替えた
ファミペイも入れた
こんだけ消費者馬鹿にしても利益的に効果的なんだな
俺はオーナー家族が自殺した事件から
意地でもセブンは使わないようになったけど
そんなやつほとんどいないってことか
それでも倭猿は
自民とセブンを支持するアルヨ☆
//\
消費者庁って大企業様の邪魔をする中小企業にだけ厳しいよね(´・ω・`)
セブンの弁当はまともな量に換算すると800円ぐらいだろうな
とはいえもうこのやり方は先はないけどな
いくら内容減らすっていってもこれ以上減らせないっていう限界値はあるわけだし
じゃあ限界値まで減らしたあとはどうなるのか。それが一番怖い
量じゃなく質が露骨に低下し始めたときが本当の終わり
金のためなら客の健康をも害しかねない悪徳企業と化すと思う
生産者:イオン
がまかり通ってんだからコレもお咎めなしやろ
これが中国で売られてる商品だったらテレビが喜んで取り上げてるでしょう
はっきり言って異常だよ今の減量ブーム
>>1
これでも喜んで買う知的障害者がたくさんいる事実にゃw 東京広尾とか行ってみろ
コンビニ店員中東か東南アジアばっかだぞ
それでも日本語ちゃんとしてるし時給もいいからまだもってるんだろ
>>659
献金天下りとマスコミへのお布施あればやりたい放題
こんなもん利用する奴もカスや >>42
普通は重量か個数だな
例えば餃子なら6個とか >>1
俺は日本橋のオーナー親子の件があって以来全くセブンを利用してない。
早いところこの日本から無くなって欲しい クズ企業過ぎる
何があってもセブンイレブンでは買い物しない
未だに新規にフランチャイズ契約するやつっているのか?
いるなら何考えてんだろ
あの見本通りにウインナーだかソーセージだかが入ってたり入ってなかったりするパンはどうなったんだ?
悪質さではあれが一番ヤバイ気がするが
ふんわりたまごサラダコッペか
冷凍ボロネーズ以外かわない
揚げ鶏120円 MS「Win8の反省
なんでこんな糞企業が天下獲ってんだよ
いやここまでやるから獲ったのか
>>68
さすがにこのご飯の量はちょっと食べちゃった後とかじゃないの そもそもレジ袋の時に有料化でなくアメリカみたく紙袋化進めなかったのかさっぱり分からん
>>857
> 目に見えて減ってる&価格吊り上げてるのがわかるのがな
だいじょうぶか、君ら
内需企業はみな青色吐息(息絶え絶え)ですよ
なんでそうなってるのかくらい知っとかないと
政府の政策&日銀の政策 米少ないと思って唐揚げ弁当買ったらなかなか入ってて逆に困った
おにぎりは一口食ったら崩れそうなくらい米少なくなってるよな
セブンとかいう詐欺サイトで弁当なんて買わないからどうでもいいわ
カロリー水増しのために脂とか入れてるなら相当健康やばそう
最近、
この手のセブンスレ見るのが
楽しくてしょーがないっ
そんなに企業努力するのが嫌なら別に7以外の取引先を見つけてもらって一向に構わないんですよ?
>>718
安倍晋三に8年間もフリーハンド与えてタダで済むわけないだろ普通に考えられる頭があれば分かること >>904
そうそう怒りの矛先が政権与党に向かず企業に向いてる時点で白痴 >>98
カルディとかくっそふざけてるわ
最近はあの紙袋で利益出してるだろ
15円は高すぎ 愚民にはパンとサーカスでも与えておけばいい
弁当の内容量が少ないなら業務スーパーなり行って自分で調理してたらふく喰えばよいだけのこと
>>916
減らす事自体を否定してる訳じゃなくて
減らしてるのに減らしてないかのように装うセブンの優良誤認スレスレの行為が叩かれてんだわ
あとフランチャイズから搾取する手法な
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/102700177/102700007/
セイコーマート社長の記事だが読んでみ でもセブン以外に行く気起きないよな
なんなんだろうなこれは
>>919
いやいや
セブンに限らず殆ど大手の食品会社は漏れなく内容量削減してますよw
何故そうなるのか、分かり易く説明すると円の価値を棄損する円安誘導を空前の規模で行っているからですよ
これは企業努力でんでんだけでは吸収できない破壊的規模
なのにお前らジャップは権威では無い民間企業を攻撃し続けている
あいつら高笑いしてるよ >>916
セブンイレブン経団連じゃん
被害者じゃなくて共犯者だろ セブンイレブンってなんで儲かってるのに
こういうせこいことするの?
今日、昔よくお世話になってた4個入りのクリームパン見たらかなり小さくなってて引いたわ
>>924
約1000社あまりにが集う経団連参加企業は非公開の筈だが?
まぁ何にせよあれだけ民放のゴールデンにCM打てるんだからお察しですわ
清志郎が生きてたら果たしてCMソングにGOサイン出しただろうか?ってのが俺の余生の課題 >>926
セブンのパンはどれも本当に小さくなって
もはやギャグ >>923
マジで会話成立しねえ・・・
減らしてる事自体が問題じゃねえって言ってんだろ >>77
他に選択肢があるならセブンは避けるようになったよね >>934
自民党と一緒なんだよ
消去法で選ぶとセブンになる そもそもコンビニで買う様な馬鹿は値段なんて気にしないんじゃないの
普通に値段上げろよ
韓国系コンビニ「GS25」で顔認証決済を導入へ、21年年初から
2020/12/02
はやくGS25が上陸してほしい
GS25、ベトナム100号店をオープン
韓国コンビニエンスストア大手のGS25は11日、ベトナム・ホーチミン近郊のビンズオン省に同国100店目となる新店舗をオープンしたと発表した。
パンも小さくなったけど、スィーツもほぼ一口サイズだな。前はセブンのスィーツ評判良かったけど買う気にならん
流石に手に持って軽さでバレる対策のために容器を重くすることは出来ないから回避余裕
>>928
カロリー水増しで油を大量投入してたけど
油も値上がりしたから次は何でかさ増しするか そもそも
コンビニで食料買い物するやつが
バカだろ。
スーパーに比べてクソ高いのに。
ワイはコンビニではタバコしか買わんで。
値段はタバコは変わらんからな。
グラム表示って必須じゃないかもしれないけど、隠す理由もあやしいよな
何やっても利用する奴らがわんさか居るから調子に乗るんだよ
もう何年もセブン利用してないわ
なんでみんな行くんだよ
近所のセブン100円ちょいのシュークリーム置かなくなった
甘いの300円位のばっかもうかわねぇわ
>>89
今コロナ流行ってますよねぇ
これは飲食物提供する企業としてはその対策をしっかり取らなければならないと、そう思うわけなのです
使命とも言えます。
お食べいただく前後に手をキレイにしていただくための消毒用ウェットティシュ(薄めた消毒液ヒタヒタ)を同封いたします! 上げ底でも「あははw騙されたw」って感じで受け流す人ばかりだから問題にならないのかな?
わざわざ消費者センターまで苦情いれないだろうし
職場近くのセブンは
バイトが品出し遅いから
いつも朝買う物ないわ
ファミマはバッチリなんだけどな
やっぱ働いてる人なんだよな
セブンのバイトは挨拶すらしねえもん
>>950
全然安くないだろスーパーも
コンビニもPB製品群の拡充によりスーパーも明確な差異は見出せなくなってる >>963
値段の高低で見たら
ドラッグストアやスーパーの安売り<セイコーマート<スーパーの平常価格<ローソン<セブン
って感じだな
セブンがやはり群を抜いて高い
セコマで100円で買えるじゃがりこがセブン行くと160円したりする
あんなん買う奴ってよっぽど金余ってんのかな 丼ものの二重底の下のご飯見えないから
容器の真ん中に盛ってるだけの普通にスカスカになってた
>>954
それ
セブンだけに限った話じゃないがこういう話題で炎上しても買うバカがいるせいでちっとも変わらないどころかウケてると勘違いして悪化してる節すらある セブンの商品開発の会議って楽しそうだよな
客をひたすら馬鹿にしながらアイデア出し合ってそうで
>>972
会議は楽しいかもしれんが
実際に開発してる現場は悲惨だろうな
365日寝る時間以外は頭の中を客を騙せるような仕組み・デザインで埋め尽くされてんだろ
メンタル保たねえよこんなの こうやって話題にしてる時点でセブンの思う壺だろ
だまって不買いすれば良いのに
>>972
上から「なぜもっと減らせないんだ?、工夫しろ工夫!😡😡」って毎回突上げ食らうんだよ
楽しいと思う? >>972
どこも同じだけど原価低減だの働き方改革だのそれっぽい理由は付けてるが上層部は歓喜だが下は客を騙してるって理解してるからな
色々の解釈が違ってきたのかねじ曲げてるのか最近は合法の範囲で手段を選ばず利益を出せって言ってるようなもんだから楽しいわけねえだろ なんかよーコレ見ると日本の悪いところが全部集約されてるよな
会社が正攻法に原価が上がって以前の値段で出せなくなりましたと言わないことも
この表示が営業、経営努力として経営者に評価されてしまうことも
それでもコレを食べてしまう低賃金の日本人も
何だろうな~本当に大丈夫か?と問いたくなる
まあこのままこういう人を騙す精神で経営していけばいい
その代わり何十年後になるかはわからんがいつかとんでもない転落をすることになる
セブンに天罰が降るその時が楽しみでならない
こんな商売して、よく客離れないよね
それがすごいと思う
ぶっちゃけセブン自体よりもこの商法が社会全体に波及する方が怖い
>>128
第二弾でナプキン的な吸収剤で量を増やしそう >>454
インフレターゲット2%目標には未だ未達です
今後も大規模金融緩和を続けてアベノミクスのアクセルをもっと吹かして行く
昇給ないのは自己努力不足 >>621
なに甘っちょろいこと言うとんねんw
騙される奴が悪いわ
安倍に良心の呵責はないのか!と問うたお坊ちゃん岡田かよ セブン「経済的に余裕のあるお客様はみなさん二つ、三つとご自分が満足されるだけの量を買っていかれますよ?」
>>24
電子レンジが不要にするため、紐をひけば温まるようにしました >>997
その時々や人により違ってくるので定義は困難 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 14分 52秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。