今日はいよいよ医師・歯科医師国家試験合格発表の日です。みなさん心の準備はよろしいですか? [382134853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国公立大ならフェラーリが買える? 歯科医師の親が娘にすすめた歯学部の選び方〈dot.〉
3/15(月) 7:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/949140adc56ec511bcf77029a75cb43dfe3bce8c
慶応義塾大学と東京歯科大学が、合併の協議を始めることを2020年11月に発表しました。
合併が成立し、慶応大歯学部ができれば受験生の間で話題になりそうです。
ただ、歯学部の実態は医学部に比べると、あまり知られていないもの。
そこで、歯学部受験を考えている人に向け、歯学部の選び方について、自身の娘も歯科医師という若林健史歯科医師にうかがいました。 普通に勉強してれば受かるけどまさか落ちる人いないよね?
>>29
これ運転免許試験と変わらんよな
やれば受かるしやらなきゃ落ちる
国試浪人してる奴はホント無駄なことしてる こいつらみたいな底辺にならないように勉強しとくか
マーカー引いて赤シートで隠しながら覚えれば国試受かるんだよな?
上位何%しか受からん試験なのかと思ったら基準を満たせば良いだけか
今年は全員合格もあり得る
ブックオフで医師国家試験の古本を210円で買ってきた
これ全部覚えれば医者になれるんだろ?
受験生だけどルシファーがこんなに失敗するのがよくわかんね
言うほど倫理観を問う問題なんてないぞ
>>42
受験者の点数を出してから合格基準作ってるので全員受かる訳じゃないよ 昔は
国家試験は4月
合格発表は5月
大学病院研修医採用が6月1日付けやったのにな
ルシファーを医者として世に解き放つのは危険だから永遠に不合格でいいよ
>>47
やろうと思えばルシファーさんだけは確実に落とす基準を後出しできるということ?許せない >>46
国試対策しないで受験数学やり続けてる奴が受かるわけねーだろ >>54
歯髄って終点なんだ
普通腫れたら膿が出るだろ?歯髄は膿を出せないんだ
後回しにすればするほど 状況は悪くなる
今すぐ電話しろ 今年の国試の大学別合格率見たら東大は既卒含めてルシファー以外全員受かっててわろた
>>59
既卒は9人受けて3人しか受かってないじゃん
新卒も1人は受験せず5人落ちてるし 圧力がかかってたらしいw
金子裕介(lucifer)
@fxgodzeuss
·
5時間
圧力がかかったのでツイートを削除しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています