自殺しようとした男さん、警察に保護され移送→移送中に舌を噛み切ろうとする→警官が止めようと口に手袋を突っ込む→窒息して無事死ぬ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
移送中に舌かみ切ろうとした男性…警察官が口に手入れて制止後に窒息が原因で死亡 6人を書類送検
2021年3月19日 金曜 午後7:41
https://www.fnn.jp/articles/-/158183
去年1月、警察官に保護された男性がその後死亡した問題で、警察官6人が19日書類送検されました。
業務上過失致死の疑いで書類送検されたのは、金沢西警察署と県警捜査一課の警察官あわせて6人です。
警察官らは去年1月、金沢市内で自殺を図ろうとした男性を保護。移送中に男性が舌をかみ切ろうとしたため、
口の中にビニール手袋や手を入れ制止していたところ、男性は意識不明に。
その後男性は窒息による多臓器不全のため病院で死亡しました。
この問題を捜査した県警の刑事企画課は、男性が大人しくなった後も警察官らが男性の口に手袋などを入れ続けたため、窒息に至ったと判断。書類送検に踏み切りました。
県警生活安全企画課は「今回の事案は重く受け止めている。ご遺族の方にお悔やみ申し上げるとともに再発防止に努めていく」とコメントしています。 >>口の中にビニール手袋や手を入れ制止していたところ、男性は意識不明に。
バカなのかな?
自殺だと地獄へ行くから殺してあげたのか
なんという聖人
静止しなかったら噛み切ってタヒぬ
静止したらそれが原因でタヒぬ
>>業務上過失致死の疑いで書類送検
完全に殺人じゃねーか
こんな世の中だ
警察不祥事の揉み消しで殺したんじゃないかと
素直に疑われるね
ただ、証拠は録画してTV公開した方がいいぞ
外国の警察はそうやっている
なんでここまでして生かそうとするのか
死なせてやれよ
舌?んで死ぬってどういうメカニズムなのか
痛すぎてショック死するってこと?
ウキウキした座間白石が世の中にいすぎることを知って行動しなきゃいけないね
>>8
パイナップルじゃないんだよ!!!!@@@ 多臓器不全?長時間呼吸困難?神奈川県警じゃないのも酷いですね。
ラジオペンチで舌掴んで引っ張りだして気道確保しなきゃ
>>22
舌が収縮して喉奥に詰まって死ぬって聞いたことがある 加減知らないのか、制裁的にやりすぎてんのか
どっちなん
厳罰にしないとストレス発散でワザと殺す警官出てくるぞこれ
死にたい人を無理に止めるってのもどうかと思うけどねぇ…
自殺止めるのって時代に合ってないよね
レールから大きく外れたら死ぬしかないよ
窒息つってもすぐ死ぬわけじゃないだろ
意識不明状態でも手抜かなかったのか
窒息する前に気づけや
舌噛み切ったら激痛だろうが死にはしない
殺意は認定できないだろうが重過失致死か業務上過失致死にはなるんじゃねーか
正義マンが自殺を止める前に死なせてあげたボランティアかもしれない
猿ぐつわにできるような布なかったんかね
口に布詰め込むって自殺の手段として使われることもあるんだから死ぬだろ
>男性が大人しくなった後も警察官らが男性の口に手袋などを入れ続けたため
いつもここが引っかかる
相手が大人しくなってるのに
力を抜かずに押さえ続けるのはなんでなの?それも死ぬほどに
性おじもこれで殺されたでしょ
男って一度興奮したら興奮のスイッチ切れないとかなんかあるの?
そもそも舌噛んで死ぬってのがヘソ噛んで死ぬ並にありえない死に方なのに
ジャッポリ怖すぎて怖い
警官なら柔道とかやってそうだから
締め落とす→覚醒って着くまでやってれば
よいのでは
>>1
それで死ねるなら森の中でやってろよ
迷惑だ 男性が舌を噛み切ろうとした
という情報が正しいと鵜呑みにしてる馬鹿共の多さよ
舌噛んで死のうとしてる奴の頭もおかしいけど
舌噛んで死のうとしてる奴の口に何か入れた程度でどうにかなると思ってる警官も頭おかしい
もし口の詰め物で窒息しなかったとしても詰め物外したら舌噛むじゃん
それとも相手が会話出来ない状況で説得するつもりだったのかな?
警察ってイキるきとにばっか頭いってて当たり前の注意力とか全然ないからな
国家権力バックになかったら職業人として相当劣ってるわ
>>78
これ
作文かも知れんのにな
ネコババ事件とかあるし やはり男なら完遂するよな
そうでなければただの女々しいやつだからな
精神科で働いてるがこういうときは噛み砕けない硬い棒か何か差し込むのが一番ですな
手は入れたらいけないよ指の先食いちぎられた看護師が何人もいる
医療用ではバイトブロックという道具がありそれを口にねじこむ
>>85
それで?
警察の発表疑って陰謀論繰り広げることが正しいの? >>88
正しいも正しくないもあるかよw小学生なのか? ビニールで窒息ってよく有る話なのに警察はそれを知らずに口の中に突っ込んだの?
被害者が舌を噛み切ろうとしたは後付けっぽいな…
秘密工作員かな
どのみち殺されるなら・・・とよく訓練されてる
>>97
最初の自殺しようとしたから、疑わしいですね。 安楽死があれば警察もとばっちり受けないで済んだのにね🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています