竹田恒泰「ベーシックインカムなんて絶対ダメ!怠ける方に誘導してどうすんだよ」 [595017606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
民族がコロナである程度淘汰されて誰もいなくなるかも知れないが生き残る奴等はがんばってなw
どうせ増税で7万なんて軽く回収されるし社会保障も無くなる
歯医者にも気軽に行けなくなって歯がボロボロな人増えるんだろうな
>>1
まったく解っていないな
今のままでは国民は消費しないから現金を配るのだよ
BI制度は回り回って大企業の救済が目的 >>428
んだな
直接補助金配るより客に買ってもらう努力できるように国民に配るべきだよな 勤勉原理主義が無能な働き者を量産し生産性を極限まで下げたのがジャップランド
金のために仕方なく労働してる奴が大半な時点でもう終わりだよこの国
怠けてるってツイッターやyoutubeでくっちゃべってるだけの奴のこととかかな
竹田さんみたいに恵まれてる人は良いですけどって竹中に言われてたな
>>414
所得の再分配は必要だろう。
電通とかJASRACとかみても、
一旦システム構築するとぼろ儲けできちゃう。
政権に擦り寄るとさらに寡占化。
俺の税金も増えるのが確実だが我慢するわ そこまでいって委員会ひさしぶりにみたけどこいつらが番組で討論してもなんにもならんだろ
生活を人質にやりたくもない仕事に従事させる
これ奴隷と変わらんのじゃ?
それにこの理論なら
生まれたときにもう一生くいっぱぐれないぐらいの金持ちの存在はどうすんの?
たとえば竹田とか
>>441
あの程度の話、1年前なら居酒屋談義だったよなぁ。 逆と違うか
いやいやどうでもいい仕事させられるから持続しない
>>407
働く気になるでしょ
なんなら月15万にしかならない仕事にも求職者が殺到するようになるぞ やるとしても他所の国が完全な形で開始して、しばらく様子見てからだろうな
ベーシックインカムではなくて
シニョリッジ受益権を国民に分配したらいいのでは?
1万円札を作るのに1万円のコストはかかっていない
しかし1万円として使える
兌換紙幣ではなく不換紙幣なので担保も必要ない
つまり信用でなりたっている
この差益をシニョリッジ(通貨発行益)という
時の権力者たちはこのシニョリッジという特権が欲しくて欲しくて争奪戦を繰り広げいていた
打ち出の小槌だからね
未曾有の国難なんだから、これを国民に均等に割り当てたら良いよ
そしてどんどんお金を刷ろう
ハイパーインフレを辞さない覚悟で刷りまくろう
印刷代もったいないから仮想通貨にしよう
JPC(ステーブル) sJPC(シェア) JPB(債権) のアルゴリズミックステーブルコイン化しよう
国家や体制というのは働かないでも税金徴収できるわけだが
そこから否定するならアナーキズムだし、それは認めるならダブルスタンダードだぞ
国家や体制、それに属する人間が
何の対価もなしに税金徴収できたとしても
そのシステムを維持するための最低限の努力くらいは期待できる
もちろん税金を「政治」に浪費している一番トップが一番期待を裏切るわけだが
それでもこのシステムは破綻していない
ベーシックインカムというのはそういうタダ乗りもできる「かもしれない」方法の不公平を
少し改善するために対象を拡大するだけだ
対価無しでお金を貰うのが悪であると思うなら税金を無くす議論をしろよ
25歳以下だけ一人10万円で
25歳以上は5万円でどうだ?
4人で住めば20万円になるから大人
だけなら暮らせるだろ
少子化対策にもなるし
月5万円くらいだと逆に積極的に働くようになるらしいよ
古臭え考え方してんなあ
軍隊式教育とか崇拝してそう
>>200
チャレンジ出来るやつのが増えると思うよな じゃあ全員に農作業させろよインフラ整備でもいいが
それ以外は遊んでるに等しいだろ自分自身は違うとでも思ってるのか
金に余裕のある人間が増えるとその金を奪おうと努力する人が出てくるとは考えれんのだろうか
アメリカだと逆に就職するやつ増えたんじゃなかったっけ?
就職活動するお金もなかったから
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1464668072/
1 名前:[sageteoff] 投稿日:2016/05/31(火) 13:14:32.15 ID:CAP_USER
竹田会長長男・恒泰氏 疑惑に反論
2016.5.29(Sun)
オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長の長男、作家・竹田恒泰氏が29日、読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。
2020年東京五輪招致を巡る“不正”疑惑についての竹田会長の説明について「まだ何も分かっていない」と白黒つけるのは時期尚早とした上で、「仮に百歩譲って意図的にお金をワイロのつもりで渡していたとしても合法。違法ではない」と発言した。
JOCは、国際オリンピック委員会(IOC)で五輪開催を決める委員の票をとりまとめる影響力があったとされる国際陸連前会長のラミン・ディアク氏の息子と関係が深いブラック・タイディングズ社とコンサルティング契約。約2億3千万円を支払った。
竹田会長は参考人で呼ばれた衆議院予算委員会で「正当業務に基づくものだった」などと主張。この日の番組では「JOCの“裏金”疑惑に関する竹田会長の説明には納得できる?できない?」のテーマで討論が繰り広げられた。
息子である竹田氏は
(1)ディアク氏が日本に投票したかどうか分からない(無記名投票のため)
(2)ディアク氏にお金が渡っているかも分からない
(3)そのお金がJOCからのお金か分からない、JOCがディアク氏に渡すよう指示したかも分からない--などと説明した上で「まだ何も分かっていない」と反論した。
正論じゃん
働かないのに真っ当な生活できるのは
極めて不健全
みんなが遊んで暮らせるなんて天国だし良いことじゃん
バカウヨってやっぱアホだな
一時的に助ける制度であるのに生涯保護前提の制度じゃないのにな
こんな馬鹿簡単に論破出来るわ
>>30
竹田「平民じゃなくて臣民な」
ガチで言った模様 最低限奴の生活で満足できる奴そんな多くないと思うが��
>>466
何を以て不健全とするのかはっきりしろよ
最低限の保障もせずにただ働け税を納めろというのは奴隷制と差異はない
元から奴隷の国だから関係ないってか? 日本人は勤勉で優秀な民族 という設定はどーすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています