参院予算委員長と参院職員の会話がうっかりマイクに入ってしまう。 職員「(福島みずほの質疑は)政府に対しても失礼ですよね」 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうでもいいわ、こんなことに怒ってる余裕なんてない
政治家の質が低いのは以前からだが公務員の劣化も何気にやばすぎ
森友の時にロイターの記者たち(イギリス人とフランス人)が「なぜ公務員が違法行為に加担するのか?違法なものは拒否、それで不利益な人事やられたら訴訟起こせばいいだろ」と言ってたがEUの当たり前はジャップランドでは当たり前ではないと痛感したわ
公務員をこうしたのも安倍の恐怖政治だからな
安倍が行政、立法、司法のすべてで糞を撒き散らしながら公務員の倫理を破壊したかわかる
糞はもう染み付いて取り除けない
この委員長、ほんと駄目だと思うぞ?
信号無視、逆走なんでもありの爺の運転みたいな議会運営やは
この職員は血祭りにされそうだな
そもそもこんなクソ政府に失礼も無いわ
国民に対して失礼な存在
野党にはこういう勘違いしたゴミを一つ一つ丁寧に叩き潰して欲しい。放っておいたら際限なく増えていく。
しかしジャップには議院内閣制も難しいんだよな
議長や委員会委員長が政権の下請けでしかない
議院内閣制は行政府と立法府が被るから法の支配や権力独立について強い意志と理解がある人間じゃないと務まらないんだがジャップ政治家のクオリティではそれが難しい
立法府の長(自称)の「意味の無い質問だよ」の次はこれかよ
もう駄目🐈の国
政治家に思想信条尋ねるのが失礼ってどういう価値観なの
むしろ喜んで話し始めるべきじゃないか?
自民犬のクソ官僚だらけの状態で自民下野したらどうなるのかが見たい
特にどうってことない内容
パヨクはこれ問題にしたいの?
脳みそに蛆湧いてるんじゃないの
>>42
国会議員も公僕だゴミ
理解してないのはてめぇ ホンマ屑しかおらんなw
公務員がこんなんでええんか?w
議会職員が政府目線とか存在意義なくて草
クビにしとけよ
>>21
単に自分の意に沿う意見を正論って言うのやめような >>160
一度やっただろ
災害で大変な時に自民党議員と結託してボイコットして徹底的な国会運営妨害
鳩山に誤情報与えて失脚させたり完全にきょうはんなんだよ >>25
ニュースしか見てない、かつそれが全てと思ってる最悪の人種だなお前 国会で個人の思想って話ちゃいけないの?
たまに失言に対する言い訳で「個人の意見で、大臣としての見解でない」って聞くけど、あれはどうなの?
>>37
ミンスは公務員採用渋ったやろ
そら恨まれるで >>108
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
#六四天安門事件
#台湾は独立国 どんな不況や災害でも公務員給与上げ続けてくれるし、
どんな嘘や改竄でも自民党が守ってくれるからな
犯罪者のためにある政党だからね
>>167
今の官僚共は残らず殺すべきだな。
ヨメや子供、一族親類縁者も一人残らず殺せ これ、政府に対する質疑ですから、って言ってるんじゃ?
建前の中立性すら守れないのかよ
普通に議員辞職もんだと思うけどね
>>122
そのとおりなんだけど、民主党政権のときにはそうはならなかったわけで
要するに与党と野党ですらなく「自民党とそれ以外」なんだよな >>66
だよなあ
あからさまに与党寄りの進行してんだから第三者を委員長にしないとダメだ >>122
それも確かにあるけど、政治制度とそれを支える思想に無知なあまり、政治を会社の論理の延長で捉えることの弊害もあると思う。
だから牛歩戦術や欠席戦術に対して「サボって給料貰えるとかいい身分だな!」とかいう頓珍漢な難癖が出てくる。 >>182
国会職員
俗に官僚と呼ばれる行政府の公務員ではない立法府の公務員 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています