【悲報】ケンモメン、「台湾チキン」を食べたことがない [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つまりあの糞マズイ胸肉をペラペラサクサクにすることで
食えるようにしたフライドチキンか
とはいえ胸肉だから意外と健康的だね
ローソンLチキ台湾唐揚げ味
ってのがあるんだな
ファミマしか行かないからしらんかった
そういや下北の南口にもできてたけど台湾の屋台価格から比べるとかなり割高な設定だったのにプチ行列できてたなぁ
台北の屋台で美味かったのはホットドッグみたいパンの部分が餅米で出来てるやつだな
あれを日本でも売って欲しい
>>235
胡椒餅食った
油っこいし味濃いしあんまりだったな
台湾屋台で色々食ったけど砂糖で固めたピーナッツを削ったものとパクチーとアイスをクレープで包んだのが一番美味かったかな シーザーパークから大学に行く途中の商店街のピータン粥がまた食べたい
早くコロちゃん何とかなれよ台湾行けないじゃんよ
カードなんか簡単に作れるんだよなぁ
そんなくだらない事で労力使ってるからいつまでたってもこどおじなんだろ
>>215
求められてもない上誰にも反応されてなくてかわいそう
台湾住みがアイデンティティなのかな >>248
しょぼくれた半導体メーカーの現地駐在員かなんかだろ 胡椒餅は大事なズボンに汁垂れたし散々だったな味は美味かった
それより朝食べた牛のラーメンと日本で言うケバブサンドが安くて旨くてコロナ前は行くたびに食ってたわ
台湾のアッパークラスは自炊するらしいけどその他大勢は外食文化らしいし味と価格がかなり魅力的だよな台湾、韓国も台湾式屋台ってパクるメニュー多いし
コロナで外食の機会減ってるけどどうなってんだろうな
>>231
皆いつもありがとう。これ俺の肉のなかで1番自信ある部位だわ >>254
これ叩いて伸ばしてんだよ
厚さはそんな無い 200円くらいなら食べてもいいけどどうせ量が増えたぶん値段も上げてるケチ商品なんだろ?
台湾で食べたけど大きすぎて飽きるわ特別美味いわけでもないし
>>119
二枚目の写真、スープに入ってる丸っこいの何? 士林の有名なHotsarより、他の夜市のパチモンのほうがうまかった
どこら辺が台湾なの
ビンロウ売りみたいな人が売ってるの
最近料理にハマって作るようになったわクソ安くてクソ美味い
>>271
五香粉ってスパイスが入っててそれが唯一無二の台湾感を出している
ちなみに台湾に行ったことはない ショップカーで買ってみたけどものすげー油の塊だった
2~3口で飽きたわw
食った事ないわ、恐らくは胸肉叩いて叩いて極限まで広げた物を揚げた唐揚げだと思うけど
どんな味がするんだろう
この前 台湾カステラとか言うのを食べたけどそんなに美味いもんでもないな チーズ蒸しパンの方が数十倍美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています