【報非】ニュース速報+民さん、「キモくてカネのないオッサン」スレが刺さりまくってしまう! [347334234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あっという間に★6へ
【非モテ】”キモくて金のないおっさん”「弱者男性」がフェミやリベラルを叩いて溜飲を下げても自分が傷つくだけ★6 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617453213/ 若冲は80歳にして大火で全財産を焼いてしまう
そして枯れた蓮の絵を描く
ああ悲しみで暗い枝と評した評論家はある変化に気が付く
枯れた蓮の下から若々しい新芽が出ていたのである
いうほど金ないか?
そりゃない奴は気の毒だが多数派なワケないだろ
(ヽ´ん`)←こいつもキモカネの仲間なんだけど自虐ネタが出来るのが強味
自分をネタに出来る余裕を持てばネトウヨにもならずに済む
>>10
2chも初期は自虐ネタ好きな奴が多かったし知性を感じるレスも多かった
いつの間にか余裕のないネトウヨばっかになってた
ある意味ここは先祖返りしてるかも知れん >>10
+の何が嫌って、想像以上に社会的にダメな奴だらけでこういう刺さるというか図星を突かれるスレが立つと鬼のようにパートが伸びるところ 男にせよ、女にせよ
そうやって状況で評価変えるヤツは真っ先に切るな
褒められる側でも人間的にないから二度と関わらんわ
こどおじとかも効きまくってんだろうなぁ
ネトウヨ共は余裕なさすぎるだろ
>>5
キモくてカネのあるジジイのタカスや百田なんかも攻撃性は異常なので、カネはあんま関係なさそう >>10
旧速時代の画伯やメルカトルで自己批判が出来るようになったからな >>14
ニートや失業を笑いのネタにしてた奴が景気の悪化や老化で本格的な経済的精神的貧困に陥った結果ネトウヨとケンモメンに分派したんだよ 嫌儲板では
一時期アホほどいたミソジニストやトランプ支持のおっさんを
反出生主義者が呑み込んだ感がある
自虐ってつまるところセルフネグレクト状態だから
別にそんなこと率先してやることに価値はないよ
今はセルフケアの時代なんだよ
セルフケアを学ぶ時代
キモ金爺さんたちはその部分が恐ろしく脆弱だから
女叩きに活路見出だしちゃって更に自分を不幸にしてる
>>27
自虐やリストカットってのはセルフケアの一種だぞ >>28
認知が歪んでるけど誰もあなたを救えないからクリニックなりカウンセラーに相談してね お前ら半分ネタレスみたいなのだけど+ってほとんどガチだよな
>>29
ワイよりそちらのがセルフケアが必要そうやで 賢モメンはキモくておっさんだろうけど
それをきちんと自認してて客観的に見れてる
金はそれなりにある(アフィはバカにしてるがこれはアフィがバカ)
だからアフィが煽ってきても動揺しない
+はキモいし金ないしドおっさんなのにそれを絶対に認めようとしないからアフィに手玉にとられる
+が低知能の屑なのが悪い
テレビだけでなく、メディアは叩きやすいおっさんを基本的に叩くじゃん
それを真に受けて一般人もおっさん叩くじゃん?
それについて不平不満を言うな!はまるで日本だな
日本だったわここ
40が20を好きになるなキモいスレも異常に伸びてた
似たものを感じる
>>36
おっさんが叩かれてるって具体的になに
まんことかまんさんみたいな呼ばれ方とかされてんの
女みたいにストーカーに殺されたりしてんの 嫌儲と+民は置かれてる状況大差ないけど、ケンモメンはまだ働いてんだろうな社会に身を置いてんだなって感じがする
金が無いこと自体よりも、自分に金を稼ぐ能力も運も将来も無いのが辛いんだろ
煽り煽られで伸びるのと無数の金のないキモイおっさんが発狂し散らかして伸ばすのとでは意味合いが違うやん
+はどっちなん?
婚活スレで女叩きしまくってるケンモジとどっこいどっこい
匿名掲示板で男同士で女叩きをやっていても若さと言う時間と機会を失うだけで何も得る物はないよ
満足な人生やら自分が求める普通の人生とやらを叶えたいのならってことやん
>>38
まんさんとかは俺らが言ってるだけでメディアがそう発言しているわけではないでしょ
ストーカーに殺されてる男もいるんじゃね?女に刺されたことあるケンモメンは見たことある
これ偶然死ななかっただけだよね
具体的にか、例えば子供部屋おじさんはメディアにも取り上げられるけど
女性でこういうネットスラングが取り上げられることある? >>44
子供部屋おじさんが揶揄されて
子供部屋おばさんは揶揄されないとかそんな程度の話なんだw
くだらねー
女なんかナチュラルに常にバカにされてるよ
社会の隅々までカビみたいにそれが染み込んで誰からも見えなくされてる
おじさんは気楽でいいねえ >>45
デフォルトマンはひとつでも男が上げられないのが許せないからね >>45
例えばで出てこないでしょ
メディアによる女性叩きってそれくらいないんだよ
君が何を感じてるとかは関係ないわけ キモくて金の無いオッサンが
キモくて金の無いババアについて5ちゃん に書いた
「死ね」
キモくて金の無いババアは読まずに消した。
キモくて金の無いババアは仕方ないので5ちゃん に書いた
「さっきの書き込みは何?」
キモくて金の無いババアから
キモくて金の無いオッサンについて5ちゃん に書いた
「死ね」
キモくて金の無いオッサンは読まずに消した。
キモくて金の無いオッサンは仕方ないので5ちゃん に書いた
「さっきの書き込みは何?」
>>48
社会全体が女性蔑視なんだから
メディアだって同じに決まってるじゃん
数日前に大炎上した報ステの件や
女の政治家がTwitterでおっさんが故意にぶつかって来たと書いただけで
そら叩けとばかりに記事にしたスポ新
こんなんばっかりだろ
大体子供部屋おじさんってのは社会問題としてそれを認識しましょうって話だった筈だろ
揶揄したのはメディアじゃない
ここを始めとするネット民だろ 女性が叩かれてるのなんて日本では見たことないな。逆に崇拝されてる。嫌儲でさえな
叩かれてるのはまんこと呼ばれる知性のない膣保有者だけ
>>8
ケンモメンは常に
俺の嫁がー娘がー姪がー
と家族いっぱいだから あ、でも昔腐るほどいた
俺の妹がーってのは無くなったな
>>10
日頃から女ヘイト飛ばしまくってる嫌儲が余裕があるの? >>57
自分がないから比較対象がないと評価ができない
中韓を叩かないと日本を誇ることができない
他者を盲信か憎悪することしかできない
白か黒しかなく中間がない
生きていることが地獄だろうて ニュー速プラスは単純に頭が悪いだけ
あるニュースがあったとしてそれを理解するには前提となる知識が必要だったりする
そういう事を調べたり勉強するのは面倒くさいので全てのニュースをフィーリングで右っぽいもの左っぽいものに分けて自分と違う方を悪として攻撃してるだけ
名指しはしてないけど弱者男性論者って白饅頭だろ
男性であることだけで強者となれた場面が記憶から
都合よく無くなるエゴイスト、或いはその種の特権が
消えつつあることを鋭敏に感じ取って弱者を偽装し
平等化を潰しにかかっている性差別主義者に過ぎない
正面から男女平等の流れに抵抗すると勝てないので
リベラルの論理をこれまた都合のいい部分だけ借用
いくら偽装しても本質は男尊女卑の極右でしかない
昔やってた在日叩きが女叩きに変わっただけだわ
あくまでも極右界隈で昔流行った在日叩きが今は女叩きへと
シフトしつつあるっていう意味であり、白饅頭が在日叩きを
過去にやっていたっていう情報は確認していない。念のため
貴様ら下等どもは発想があまりに縦割りすぎるのだよ
東大法卒リベラルの私は昔からその縦割りをこきおろしている
弱者はその縦割り区分を超えて結束すべきだ
弱者にチンカスも女性もないし国籍も人種も障害の有無も関係ない
+民はマジでやべぇ
自分たちをまともだと思ってるから質が悪い
ケンモメンですら省みる姿勢とかあるのに+はそういうのが一切無い
白饅頭が半笑いで主張してるような「弱者男性」とか「男性差別」とかは
「黒人による搾取」を訴える南アフリカの白人地主みたいなものだから、
「あー、また言ってるわ」ぐらいに笑って聞き流すかネタにするのが良い
ある弱者がチンカスだからといってそのチンカスを弱者から除外する理由にはならない
ある弱者が女性だからといってその女性を弱者から除外する理由にはならない
下等ども、縦割り発想やめたまえ
最近だとBLMもそうだな
必要なのは弱者の救済だ
縦割り的な特定集団の利権ではない
縦割り的な特定集団の話になると例外なくその集団の中でおよそ弱者といえない勝ち組層がおいしいとこ全部もってってしまう
貴様ら下等差別主義者どもと違い東大法卒リベラルの私は弱者に関し属性による差別はしないのだ
下等ども私を見習いたまえ
>>66
それって白饅頭のまんまコピーだけど、簡単に言い換えれば
女性や少数派の差別撤廃のためには何もするなという主張だから、
生来の属性に基づく差別の温存を図るだけの極右思想でしかない もし可哀想な健常男性論を振りかざして社会を良くしようと思うなら、
給与の低い男性を救うために最低賃金上げるか再配分の極端に多い北欧型か共産主義にしないといけない。
もしくは強制結婚で所得の低い男性でも結婚できるようにしないといけない。
前者は+民は望んでいないし、後者は別の可哀想な人を生み出す。
>>68
それおまえだろ差別主義者
下等君考えたまえ、女性や少数派がなぜ問題なのか
それは弱者の割合が高いからだ、そのくらいは下等のおまえでもわかるだろう
弱者を救済したらそのぶん女性や少数者が救済される
貴様ら下等どもは本来の目的を忘れて下等極まりない縦割り対立ごっこに興じて上下格差を死守する
下等どもは救いがたい >>69
最低賃金はあげるべき
倭猿の最低賃金の対平均賃金比率は本当に低いからな
最低賃金付近で生活しているのは女性が多いしそれにより男女の平均賃金格差は少しは埋まる 最低賃金をあげたらその付近で暮らしてるきもくて金のない数少ないおっさんもその分恩恵受ける
しのご言わんと一括で弱者のボトムアップすりゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています