宅間守「金持ちの糞ガキが偉そうにしても、ワイみたいな貧乏で頭悪い男に殺されるんやで [961870172]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宅間 「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に、生きていたんやな!ほんま、感謝しとる。
あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから 感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!
でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!
世の中は公平やない!。わしは世の中の不条理をあのくそガキにわからせてやったんや。
ワシみたいにアホで将来 に何の展望もない人間に、家が安定した裕福な子供でもわずか5分、10分で殺 される不条理さを世の中に分からせたかったんや、
世の中勉強だけちゃうぞ!、とあのくそガキに一撃を与えたんや、死ぬ前に世の中の厳しさが分かってよかったな、感謝せいよ。
おまえらは、7500万円、もらってホクホクやな!。よろしいな。転がり込んだ7500万円よろしいな!。
そやけど、おまえらのガキの8人分の命はワシ一人を殺して終わりの程度の価値やったんやぞ!
エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや!ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんやぞーー!、せいぜい一生反省せいよ!、
あの世でもおまえらの子供、追いかけ回して、しばき倒したるから な!
https://www.google.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/2020/06/post_164028.html/amp 当時は素直に怒りを感じていたけど、今はまたコイツみたいなやつが現れて、恵まれている人間を理不尽に殺してくれないかという思いがある
これ、裁判前から考えてたんかな??
即興だとしたら頭良すぎて違和感ある
下位奴隷が中位奴隷を頃しただけじゃねーか
本当に狙うべき奴を襲わないドクズ
最後のセリフほんとすごいよな
あの世でも不幸な目に合わせるって遺族はほんと救われない
もう20年か
犠牲者は事件が無ければ27歳とか28歳になってたはずやhttps://i.imgur.com/s3irS98.jpg 金持ちの偉い人間そのものを狙えなかったのが限界やな
>>10
これだよな
裕福なガキとはいっても小金持ちの一般国民で上級ではないだろう
でも宅間は世直しとか革命を狙ったわけじゃなくて単に憂さ晴らしで事件を起こしただけだからしょうがないね >>9
信じてる人結構多そうだけどこれソースないよ >>10
自分を日ごろ迫害した中位奴隷に報復しただけで
身を捨てて日ごろ接点のない上位を始末して
中位奴隷を幸せにする気はないぞ 警備甘過ぎだったからな
こういうやばいのがいるから
ちゃんと学校は警備やらなきゃいけないと再認識出来た
宅間までは誰でも学校に侵入出来てたってガチでめちゃめちゃヤバかったな
>>10
ほんまこれ
オリンピック税金横流し横領談合中抜きパソナでぼろ儲けしてるガチ上級に比べたらこんなの一般人よな。 >>14
自衛隊に入ってたんだから正真正銘の日本人だぞ 以前出勤中に朝散歩中の麻生とよくすれ違ってたんだがそん時に俺もアイツも心臓ひとつだよなあって思ってたわまあそんな物騒な気持ちというより同じ人間だよなって
貧富の格差に対して関心を持たせるには
金持ちの子を殺すのが手っ取り早いかもな
>>28
ジャップ3匹生贄にすると申請できる安楽死制度だろ? 遺族の中で実子じゃなくて養子を殺された親に対して
「××はお前の子どもじゃないだろ!」
って宅間が言ったってマジ?
当時の週刊誌で読んだ記憶がある
>>28
こういうそもそもからおかしいやつがいるからな
一生檻に入れとけるならいいけど >>36
アメリカのように金持ちだけが集まって街建てるようになるぞ
もう半分そうなってはいるが そろそろ凶悪犯罪起きてもおかしくないのに平和なのは何で?
♪たくましい男になれと 願いをこめて 父さんがつけた名前だ 宅間守
ネトウヨが在日認定してたが元自衛隊のニップでしたw
ホントどうしょうもないなニップ
これまるで事実のように語られてるけどソースなしの創作なんだよな
こういうの見ると日本社会って進歩しないなってよくわかる
努力しても人間が人間を選ぶからあんま意味ないし
宅間さんが上級国民の存在を知っててくれてればなあ
その存在を暴くのが遅すぎたんだよな…
これ満たされない奴のハートに届くよく出来てる文章だなとは思うが昔からソースないよな
誰が考えたんだろ
裁判所で言ったなら少ーし考えさせられる
ただ大人じゃなくて子供なのが痛すぎる
強い大人は殺せなかったんだな
お前ら宅間にシンパシー感じてるみたいだけど彼は結婚した事もあるからお前らより上位層の人間だよw
>>28
駄目なもんは駄目
ジャップに死刑の権限なぞ与えて善い筈が無い
必ず悪用する 芦屋とか高級住宅街でやってたら神になれたのな
意味のない殺人だよ
本当にこの叫びを見るたびに胸のすく思いがする
弱者の怒りと苦しみと憎しみを代弁してくれている
自分さえ良ければ良いと開き直ってるやつらに目にものを見せてやりたい
たくまは言ってないけどこれが人類の歴史
1番恵まれた層を次の層が下克上
懐柔出来なかった支配者が江戸幕府
ソースないとか言ってる馬鹿がいるけどちゃんとソースあるよ
ググればすぐに出てくる
この後に笑いながら退出させられたんだよ
あの世でもいじめられるとかクソガキ可愛そすぎるだろ
合コンで医師や実業家を名乗って肉便器ゲットしまくってたんだっけ?
サイコパス特有の軽薄な魅力で池沼無双してたんだろなw
子供ってところがイマイチだよな
桜を見る会的な金持ちパーリー会場で無双したら伝説だった
●塚「ワシみたいに先の短い老人でもあっけなく糞ガキが殺される事を教えてやったんや!母親のまんさんはおまけで感謝しといたる!」
↑これはスカッとせんのか?
宅間のような人がまた出てきてくれないかな
上級のガキを殺しまくってほしい
新幹線で上級会社員を殺してくれた若い子は裁判所で万歳三唱して無期懲役になったけど元気でやってるんだろうか
事件や裁判のエピソードより
兄が頑張って買ったアウディを「サラリーマンが外車なんか乗るな。生意気や」とか言って破壊した話の方が興味深い
なんだ国から7500万プレゼントされてるのか
宅間のアホ上級から奪ったつもりで与えてるやんけ
法廷での能書きはただの負け犬の遠吠えか
すげー分かるわ
今テレビで東大王とかやってるけど、こいつらアフリカゾウとかゴリラとかとガチの殴り合いして勝てるの?って感じ
>>68
万に一件悪用があったとしても必要コストとして納得すればええやん こいつはこれでスッキリしたのかな
数人殺しても世の中なにも変わらないしただ数人死んでその家族とか友達が深く落ち込むだけで世の中的には他人事でみんな忘れちゃうし
なんか偉そうに格差社会への怒りみたいなの持ってた割にはただ自殺のために殺しただけだよな
>>83
それってコンサート帰りの東方神起のファンがたくさん乗ってた新幹線で刺殺したネトウヨの話か?
外資系メーカーの人が死んだよな >>15
ゴッドファーザー3で最後で娘殺されてるだろ
これで正解なんだよ >>1
これはニュースちゃうやろ?
今ごろこのネタ持ってくるってのは
犯罪を呼び起こしたいのか?
テロ等準備罪って知ってる?
表現の自由だから逮捕されないと思って
やっちゃった?
さよなら、イッチ。 死刑は必要かもしれないけど政権に忖度する司法に裁かせるのも不快
言うてもこいつは勝手に自分から破滅に向かっているからな
今の時代からしたら恵まれすぎやろ
最初の空自は女の子連れ込んでクビ→市バス運転手になるも客に暴言とかトラブル→清掃局→用務員で教員に薬盛る
徹底した家父長制の中で育ったみたいだし上級国民に刃を向けるのは無理だろうな
ハゲチビ不細工デブ中年無職こどおじヒキニートの
人生終わってるおまえら
絶対に絶対に真似すんなよ!!!!!!!!!!
人の不幸を楽しんで自分を慰めてるお前たちも本質は同じなんだよ
そろそろ気付けよ
怒りは罪でしか消せないjjj
俺が知る限り最上位の哲学者
1/10,000,000の確率で子供たちが死ななくて済んだってのにはハっとした
助かる可能性は十分あったんや!なのに、どうして。。。
弱者にか牙剥かないよね、いや剥けないのか
劣等であることが骨の髄まで叩き込まれてるから
幼少期の泣く宅間を女々しいと父親は木刀で制裁したそうだ
母と子供にDVが吹き荒れる不完全な家庭のトラウマ
悲しいとか寂しいという自分の弱さを肯定する感情を持つことが許されず
自分の喪失感をムシャクシャするとしか表現できなくなった宅間は
ムシャクシャする感情を怒りと暴力で他者を支配することでしか
自分をケアできなくなっていた
要するに父親の製造者責任ですわ、躾失敗してみるもの全員に噛みつく犬
みたいな状態
>>69
日本って太古の昔から役所への大量殺人ないよな
カースト制度が機能してる これを集団でやったのが明治維新
朝廷と幕府に軍出されて処刑されるはずだった薩摩長州がイギリスの支援受けて善悪をひっくり返した
>>14
在日じゃないとわかった今のお気持ち表明どうぞ 3人目の妻がDVに耐えきれず逃げ出し離婚となった
自分が支配していた女に裏切られた噛まれた、自分が被害者に回った
ヒエラルキーの下に見下された
常に他人を踏みつけることでしか心のスキマを埋められなかった男が
ムシャクシャの解消手段を失ってしまった
宅間はこのことで抑うつ状態となり妻を永遠の支配のもとに置くため殺害を決意し
探偵を雇うが探しきれなかった
どうしようもなくムシャクシャの解消が出来なくなった
宅間が最後にとった行動が池田小
>>83
小島容疑者だっけ
なぜかニュースで彼の蔵書が公開されていたが、なんか教養コンプレックスが凄そうなラインナップだった 件の池田小は公立(国立大の付属)で入学は抽選制なのに
何故か教育関係者や地元の名士の子女は「確実に」入学出来ちゃう謎
ケンモメンは長年このコピペを本当の発言だと信じて喝采してたんだよね・・・
電気と同じ
圧力の高いところと低いところが接触すると
自然に流れるんだ
だから隔離しなきゃいけない
不幸なやつをいっぱいいっぱいかき集めて
スパークしようぜjjjjjjjjjkj
こういうキチガイおるから武装して通学路見張ってやってたのに警察に通報されたわ
終わりだよこの国
本当小さい頃に殺されたかったわ
この子供達と変わりたかった
子供はだめでしょ
代わりに議員とかならまだ同情もできるが
おれにも勇気があれば、、、、
この国を変えてやるのに、、、
こいつ殺すの早かったのが残念
10年ぐらいグダグダにしてから吊るすべきだった
持たざる者がヒーローみたいに言うけど
ケンモメンは同じクラスに居たら絶対避けるタイプだろw
なんjには同類たくさんいそう
あの世でも追いかけ回してしばくっていう煽り方が秀逸すぎて
生保なくせだの弱者の為に税金使われるのがアホらしいだの
殺人鬼よりヤバい連中が喝采される日本だからな
そりゃカウンター食らっても仕方ない
>>110
虐待って殺人者を育てる教育だものな
親からされたことが正しいと人間は刷り込まれるわけだから お国柄をよく顕す事件だったね…
お国柄、お国柄・・・
こういう奴が何かの間違いで成功者になった時のことを想像してみるといい。
貧乏人はクズや。努力もせんで金くれとか言ってる甘ったれは収容所にぶちこんで処分したらええのや。
とか言うに違いない。
こんなん、今から増えるよな
40,50になって両親介護で家庭無しで仕事底辺
ちょっとしたきっかけで大量殺人するおっさん予備軍多いだろ
まじ怖えーわ
今後、AO入試が浸透すると、たまたま金とコネのある家に生まれた
だけの上級国民達のアホボン共が簡単に高学歴も手に入れてしまうだろう
秋篠宮のところのアホボンが東大に入ったら爆笑だな
まぁ仮に入学できても卒業できないと思うけどな・・・
姉二人同様、留年しまくるだろう
俺を虐待してきた親父は俺に介護されるのが怖くて焼身自殺した
黒焦げになった親父に、俺は地獄に落ちろと呟いた
あれ、親父生きてる
これ妄想だjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
オムツ替えてくるjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjkj
これ本当に言ったソースあるの?
こんな長々と喋れるまえに退廷されられない?
上級や政治家を殺せやって言うやついるけどそれだと無差別殺人じゃなくなるから全然意味が違うでしょ
大人や偉い人殺すのは単純に難しくなるし
メッチャ怒って居るじゃん
ケンモメンとは対照的な存在だぞこいつ
お前らはこんな典型的な嘘松案件を
お前らにとって気持ちのいいストーリーだからって鵜呑みにするよな
これ誰がこんなに克明に聞いて覚えて文字起こししたんだよ?
>>136
本人は早く死にたいって言ってたんだからその願いもすぐ叶った たしかにやるなら金持ちの子供じゃなくて金持ちをやるべきだったな
でもいうてこいつ顔よかったからな
もっと不細工になってから出直せ
まあでもこの底辺クズ一人のために、少なくとも8人の家族は一生の傷を負ったんだよな
それからどれだけお金稼いだり、楽しいことがあっても決して忘れられない
嫌儲でコイツのスレ建ってるの見るとガチで感化されて殺人起こすやつ出てきそうで怖いからやめろよ
この発言マジであったの?
裁判が録画録音できないせいでどこまでマジか俺には判断できん
そういや川崎で十数秒で20人を殺傷とかいうリアル無双した彼は自決したな
てか時間あたりのキルレシオすごない?
宅間はこの手の発言しまくってる。
法廷だけじゃなくジャーナリストの取材にもよく応じていたしね。
宅間はこの手の発言しまくってる。
法廷だけじゃなくジャーナリストの取材にもよく応じていたしね。
>>7
嫌儲って宅間守やQの仲間みたいな人間多いと思うわ
ネット見てるだけなのに勝手に憎悪溜め込んでキレてる様な奴
ネトウヨと変わらん >>161
ここにいる連中は
怒りで罪の意識を消そうとする
宅間とは真逆の人種さあ
だからこそ惹かれるものがあるんだろう >>82
「上級国民との違いを思い知らせたったんや!」とかならストーリー性あるやろ >>173
与党側議員どもも十分糞だが、役人どもが消え去るのが最も適切や思う 超スピードで死刑執行されてた
本人が死刑を望んでたからとかいう理由で
自分の子供をやられても犯人を許せるやつだけが死刑を反対しなさい
この人が作ったラップの歌詞が旧速で貼られてたけど神だと思ったわ
庶民の味方や
>>176
死ぬ前の言動をネットに出てるが嘘松なんだろうか? 【宅間は「遺族に言いたいこといってやる」と息巻いていたが、裁判所は宅間の発言を拒否、退廷を命じた】
裁判が行われた2003年当時の2ちゃんねるでは上の経緯から「宅間は何を言おうとしたのか?」が議論となった
その過程で生みだされた幻の発言が>>1 生まれる時代が早すぎたな
ケンモーと出会えてれば違う生き方も見つけられたはず
>>144
ちょうどそんなババアのスレが立ってんなw >>144
それ見てふと思ったが
宅間さんと同じ高校の同級生だったダウンタウンの松本は成功したなぁ
すごい対照的 >>178
俺は自分の子供を持てないほど底辺だぞ
しかも障害者で金を払って通院をしてるけど社会福祉は受けられない
いわゆるギリ健
宅間と同じ境遇だわ >>178
でもさぁ
いろんな宗教が「許しなさい」っていうのは、相手のために許すんじゃなく
自分のために許しなさいって意味で、許さないという思いが自分で自分を攻撃しているのだっていう意味だが
相手が死刑になったらその自分で自分を攻撃するってのは止むのかね?
相手が死刑になってようが、思い出して「あいつ死刑になったけど憎い」っていうのは続くのでは?
まあ、人間てのは、「一切解決しないけど、むしゃくしゃするので相手を殴る!」って聖人以外はするけどさ
聖人っていたりなったりできるんかな
許って人間にできるのかな 加藤の方がかなりレベル高いよな
タクマはただのあほ
てか、こーいうキチガイに目の前で子供や恋人めった刺しにされて、それで怒り狂ってそいつを殺しても殺人罪で実刑食らうわけだよな…
殺された後だと正当防衛ではないし、減刑理由がない
>>185
>>185
はぇ~^
歴史考察も面白いですねぇ! >>170
別に宅間を擁護する訳ではないが、否応なく憎悪を溜め込まざるを得ない環境だってある
その事実を社会が理解しようとしない限りこういう犯罪は絶対に無くならない >>185
にわかかよおまえ
退廷させられる間に叫びながら遺族に言ったんだよアホ
それをマスコミが公表したのが1の内容 >>200
そりゃそうだろ
動機がどうあれ感情的に人を殺してるだけだからな
やってる事は宅間と変わらない >>200
殺された時点で自分の人生も終わったも同然だし
その後自分が有罪になろうがどうでもよくないか?
復讐果たせただけまだいい 狙うなら俺を狙えよ
ガキなんか殺しても歯ごたえないだろ
セーフティネットってマジ大事だよね
ナマポは貰う本人のためじゃなくて
無敵の人の凶行から社会を守るためにあるんや
無差別で死者8人はなんかもう凄まじい執念を感じるわな
>>208
宅間的には弱い無抵抗な奴ほど殺すのが楽しいので
それは言うだけ無駄かと 大人になるとコイツの行動が理解できるようになるよな
>>203
それはもう弁護してるわ
宅間みたいな環境なら誰もがこう言う犯罪者になるわけではない
ケンモメンだってろくでもない境遇かもしれないがみんなどっかでセーブするんだよ
虐待されたとか理由にならんよ
宅間は人間として壊れてるんだから死刑にするしかなかったと思う >>199
加藤は見た目がかっこ悪いからダメ
典型的チー牛顔
身長160cm台
若ハゲ
宅間
ハードボイルドな風貌
身長180cm以上
ドフサ
勝負にならないよ >>204
いつも出てくるデマを信じてる馬鹿
ソースは2ch以外にないよ
当時の新聞記事、裁判調書、被害者親族の手記
どこにもない
ソースを出せと言われたら出てくるのはまとめサイトとかそんなんばかり 宅間さんは生まれる国が違ったら確実にギャングスタラッパになってたよな
>>203
そうだよなぁ
なんか犯罪者とか精神障害だろと思うようになったわ
そのためには犯罪には含まれないような小さい嫌がらせ?みたいなのも減らして行かないとだよな >>216
宅間は児童、加藤はまずトラックで始まるダイハード
宅間はクズで言動までええカッコしい
加藤は自然 不景気になるとこういう事件増えそうだわ
底辺を極めると無敵になってしまうからな
最低限の生活保証はないと治安がひどくなる
>>1
小学生の頃の担任と結婚してたってのはこの人?
どれくらいの歳の差が有ったのかしら
川´・ω・) >>217
>>217
はぇ~^
マスコミが公開したなら記録はあらゆる場所に残るだろうし
厳重警戒が敷かれてる裁判所で長々と発言できるわけありませんものねぇ!通りでねぇ! >>213
デマバレして負け惜しみはみっともないよ 前科13犯で兄貴を嫌がらせで自殺に追い込む生粋の肉食獣なのに
お前らがシンパシーを感じてるのか滑稽
お前らみたいな陰キャは真っ先に宅間の標的になるのにw
>>220
加藤は自然なチー牛で低身長で若ハゲだもんな
まあ同情はするよ 宅間は子供加藤は庶民殺しただけだからな
海外のテロリストは金持ちが集まる場所でテロやってるからそっちの方が上だわ
>>215
まあそれは本人がそう考えるべき事であって、社会がそいつに要求したところで何ひとつ良くはならんのだがな >>215
犯罪は本人の資質と環境など全て合わさった結果だろう
宅間と同じ環境で育った奴が全員宅間の様になる訳ではないが、宅間だって環境が違えば事件を起こさなかったかもしれない まだコロナが始まったばかりの2020年の1月
俺はパン屋に行ったんだよ
超人気店で土日は店の外にまで行列ができてる店
食パンが1000円とかする店だ
土日だからみんな家族で来てる
そこに気持ちの悪い俺が一人で並んでる
他のみんなはトレーの上に大量のパンを乗せてるけど、貧乏な俺は安いやつを1つだけ
その当時の俺はマスクしてなかったんだよ
コロナはデマだ、みたいな思想に感化された分けではなくて、
失う物が何も無いし死ぬのが怖くなくてマスクをしてなかった
逆にマスクを買えばその金を失うから、今でも使い捨てマスクを3日に1回しか捨てない
で、1つのパンを1時間も待ってやっとレジについたんだよ
そしたら店員が「マスクをしてない人には売れません」と言って俺はパンを買えなかった
周りの幸せそうな家族達が俺に白い目を向けている
ちょうど京アニの事件があった後だったから俺はいろいろと考えてしまったな
実際は言ってないよ
死刑判決を言い渡されて「上等や」とは言ってるはず
それでさらに「最後だから言わせろや」と発言許可を求めたら
察した判事にすかさず不規則発言を理由に退廷させられたはず
新聞もテレビもこの地裁の対応を褒めてた記憶がある
>>146
安倍晋三みたいに単位ないのに裏口卒業するんじゃないか? こんなやつでも歴史に名を残せたのにお前らときたら…
>>239
全っ然違うわ
宅間はガキの頃から自分より弱い奴を徹底的にイジめ
自分より強いヤンキーには即土下座する
宅間は肉食獣的な強弱の社会性を持って生きてる
いわば究極のスネ夫なんだの >>146
もうなってるわな
だから日本が傾いてるんだろうなと思うわ
一般でニッコマすら入れないやつが早慶マーチ入ってそいつらよりいい企業に入るとか
そりゃ日本だめになりますわって >>203
お前のは公正仮説と男尊思想が混ざったものだろ?
中年のオッサンが小学生殺しまくったのはよっぽどの理由があるはず、みたいな
こないだ役場で暴れたオッサンにもえらい同情的だったよな しかし今更こんな古い話でよく盛り上がるな
速攻つられてて笑ったわ
こういう死刑上等のテロモドキの犯罪ってなんで弱い奴しか的にかけないんだ?
暴力団事務所とか汚職政治家とか襲撃しろよ
>>232
911はスゴかったよな
あのビルって勝ち組しか働けないような
立派なビルだったんだろ? >>146や>>240みたいな奴がいる限り格差は無くならないだろう
多くの金持ちは安泰だね こいつんちそこそこ裕福だったんじゃないの
こどおじやってたんでしょ
宅間は俺よりいい人生歩んでるけどな
いい女とやりまくりだし
高望みが過ぎてコンプレックスが酷かったんやろうなあ
高身長でイケメンなだけでも勝ち組なのに
>>235
社会に何ができたと言うんだ
宅間がこうなってたら事件起こさなかったかもって言うのは生活保護を与えろとかセーフティネットをしっかりしろとかじゃないんだぞ
宝くじが当たって三億あったら事件は起こさなかったって言ってるんだよ
こう言うキチガイ全員に三億円配れるわけないだろ >>1
レジェンドの文章はいつ見ても気持ちいいな
漫画や小説に出てきたとしても強烈なインパクトなのに
実在してたのがこえーよ チョンモメンの俺らは「権力と戦ってる」ってのが大嘘だったな
ネトウヨみてーに隣人攻撃して喜ぶやつばっかりじゃんw
>>146
aoの問題とか見たことなさそう
そもそも論だけど金とコネによる学歴取得を問題視するなら社会的再生産にツッコミを入れるべき
むしろaoは高等教育の横軸での多様化に貢献してると思うよ 去年か一昨年にどっかバス停で同じようなことした奴おったよな
こっちは全然話題にもならんな
こいつが入れる程度と考えると自衛隊のキチガイ度は証明されたようなものか
宅間じゃないけどこの手の事件で「殺せれば誰でも良かった」とかいうやつに「なら上級とかヤクザ殺せよ!」
とか言うやつおるけど誰でもいいから殺したいんなら殺しやすいやつから狙うのが当たり前じゃねっていつも思う
>>64
残虐性を見せるにも世間にダメージ与えるにも数こなすにも子供殺すのが一番合理的
子供殺すと親や祖父母は自分が死ぬ以上の苦しみを受ける
金持ちの大人を狙い撃ちで大量に殺すのは爆弾でも使わないと不可能
宅間はそういうこと考えた上でやったんだろう こいつを肯定なんかしないけど
弱者を自己責任と切り捨てていくなら
それで無敵の人に復讐されるのも自己責任だよねって話
>>253
凶悪犯罪者だって一人の人間だと思うからキチガイはキチガイだからどうしようもないって考えは嫌いだなぁ
そらどんな工場でも不良品は出るからどんな世の中になっても犯罪者は生まれるだろうけど
人間を不良品で例えるのも駄目だが >>28
宅間一人殺しても勝手に怒り狂った野良ジャップがスカッとジャップに利用するだけでなんにもならんけど >>15
東大生や官僚を皆殺しにするとかの方がインパクトでかいよな。
そういうのは小物じゃ無理で戦争とかじゃないと
無理なんだろうけど。 >>260
謎だよね
目的は殺すことなのに何お前のスカッと願望挟んでるんだよっていう ダークヒーローやね
小泉みたいなのが含まれてたと思うと
何万人もの不幸を未然に防いだ
>>132
ほんとそれ
上級じゃないから殺してもらえなかったわ >>247
自分よりも弱いやつを殺すなんて、合法なのも含めて毎日至る所で中で起きてる事だからな。
小物だよ。 >>267
そりゃ最低限の人権は認めるし凶悪犯だからって拷問しろとまでは言わないけど
罪もない子供を八人殺した凶悪犯は粛々と死刑にするしかない
どんな理由があっても人として踏み越えちゃいけないラインというものがあってそこを越えた人間には同情しないししてはならないと思う >>247
なんで殺して社会にアピールことが目的なのに失敗しそうな所にわざわざいくんだ?そこまでガイジじゃないだろ 自分自身をいじめた蔑んだ金持ちやその子供をぶち殺したのならまだ復讐と少しは理解出来るけどそうじゃないからただの殺人鬼としか思えん
底辺を馬鹿にしたらお前らももしかしたらこうなるぞてメッセージでもないだろうし
ただの快楽殺人だろ
>>271
自分はジャップじゃなくて白人の仲間だと思ってそう まあ、実際に宅間が法廷で述べようとしたことは本当に>>1に近かったのかもしれない
しかし「この世の不条理をわからせる」といっても、実際には宅間の言うような不条理はそんなに起きないから業を煮やして犯行に及んだわけで、なんか矛盾してるよな
「そもそも池田小はどこの都道府県にもある程度の国立の付属校であり、関西地方、兵庫に限ってももっと上はいるわけで、中流階級が最上級だと勘違いして死んでいってないか心配」というレスも見たが、それも的を射てるわな
つまり社会への復讐と呼ぶにしてはあまりに近視眼的であり、
身近な存在、弱い存在への暴力という点でただの”八つ当たり”だと言わざるを得ないんだよな こいつに共感するヤツが出てくるやつが現れるなんて昔は思わなかったわ
ほんとにここってヤバいやつって多いんだな
宅間はハッキリと社会へ憎悪示してるじゃん
ギリ健である自分自身も恨んでるし
じゃなかったらわざわざ確実に殺せるて尚且上級である子どもたち選んで殺しにいったりしない
>>284
あー批判してくるやつはネトウヨだって言いたいの?やばいね🤭 ちなみにこのセリフ誰の声で再生された?
おれは赤井英和
前に事件の詳細読んだけどすげぇ怖い
各教室で殺して回るとか、逃げた女教師とか
取り押さえられて終わったんじゃなくて宅間が自分から包丁捨ててやーめたってしたんだよな
当時は懐疑的だったけど今の日本見てると正しいことしたのかもな
って思える
上級って言葉が出てきたころから本当にオカシイ国になってきたなって実感してるし
でも世間は怒るけれど、再発防止に真剣に取り組まないよね
屈服してる証
>>280
犯罪起こしてしまったのはしょうがないからもう法律で裁くのは当たり前だけどどうしたら事件を起こさなかったか家族や周りの人社会が出来ることは探し続けて貰いたいのよ
宅間だって死刑よりは幸せに生きるのが一番だっただろうし 彡 /  ̄= ))
ヽ / ) / 死ぬ気になったら何でもできる
| ,/━━ ━━━ | / これは正しくないでー、ウソや
ヽ /<●> <●> | | みんなもようわかっとるやろ
.r∨;;; ミ ..レr⌒|
.しヽ;; / ヽ ..ヽソ 死ぬ気になったら何をやってもええ
|;;; ( ) ../
|;;;; ../ これや。これが真理や
ヽ;;;; <──> .|
ヽ;;; / 、
ゝ;;;; ./
 ̄ ̄ ̄ ̄
宅間守【たくままもる】(1963-2003)
この事件はどう考えても社会が悪いよ
弱者に冷たい社会なんてみんな死ねば良い
弱者に優しくできないやつらに生きる資格なんかない
この発言ちょっと前までは100人中80人が信じてたものを地道な啓蒙の結果殆どデマだとわかるようになった
まだ若干信じてるアホがいるようだけど
自分の考えた正義のヒーロー(卿)になれてよかったよかった
麻原、植松、宅間、青葉、加藤は5大聖人
加藤に至っては掲示板嵐を止めさせるためのマウンティング行為だった
どんな小さな悪も見逃さない加藤は本当にケンモメンタリストの鏡だわ
三科目二科目の私大
推薦AO入学が半分
大学の真の実力 情報公開BOOK 2021年度用(旺文社) より
2020年度入学者の一般入試比率(センター利用入試も含む)
34.6% 関西学院大学
45.4% 上智大学
49.9% 関西大学
50.5% 同志社大学
51.9% 中央大学
53.9% 慶應義塾大学
56.5% 早稲田大学
56.7% 法政大学
59.3% 青山学院大学
子供じゃなくて自民党アターーック!!すればHEROになれたんじゃね?
昔は定期的に子供の営利誘拐があって
金持ちは捕食される側になりうるということを教えていたのだけど
もう営利誘拐は割りに合わない犯罪であるということが定着して
捕食者たる金持ちと餌でしかない貧民で固定されちゃったな
>>256
有名私大の半分が推薦AO
ただでさえ三科目二科目の私大
多様化どころの話ちゃうやろ?
大学の真の実力 情報公開BOOK 2021年度用(旺文社) より
2020年度入学者の一般入試比率(センター利用入試も含む)
34.6% 関西学院大学
45.4% 上智大学
49.9% 関西大学
50.5% 同志社大学
51.9% 中央大学
53.9% 慶應義塾大学
56.5% 早稲田大学
56.7% 法政大学
59.3% 青山学院大学 >>301
深すぎる
とことん苦しみ抜いた人間じゃないと
この考えに至らない 俺は底辺のゴミ馬鹿にしてるが
こんなもんでいいんだよ
世の中ってのはこうあるべき
ナマポや社会保障で甘やかしたらいかん
>>301
これ名言だよな
この境地でないと出てこない言葉 宅間語録を未だに信じてるやつがいるのにビビるわ
嘘も言い続けてれば一定数のアホは引っかかるんだな
なお本当の上級には手が出せない雑魚の模様
無能はどこまでいっても無能
こういうやつらが上級襲うようになれば少しは世の中良くなるかもしれない
なんて考えが一瞬でも浮かんだ奴いるだろ?
もう終わりだよこの国
>>73
ソースを探しにググったら2chの投稿しか見つからない件 >>312
完全にスレチだからこれ以上は触れないけどそもそもそれの何が問題だと思うの?
学力として求められるものに生きる力という項目が加わって学校でもリベラルアーツを重視したカリキュラムが組まれるようになったり入試改革が行われているわけであって学力やほかの何かの衰えというよりむしろ変化の一環として捉えるべきでは?
ひと昔前の一芸入試を批判するならともかくここまで普及した推薦やAOを批判する理由がどこにも見えない >>322
すげえな
何しに大学に行くんだろ?
就職予備校か何かか? >>323
現状そうなってるんだから大学がそう変化していくのは当たり前だろ
自民党が悪い >>324
世の中は公平やない!。わしは世の中の不条理をあのくそガキにわからせてやったんや。
ワシみたいにアホで将来 に何の展望もない人間に、家が安定した裕福な子供でもわずか5分、10分で殺 される不条理さを世の中に分からせたかったんや、
有名私大は金出せば入れる
正当性があるわな 子供一人あたりたった7500万で時間と手間や愛情と希望、達成感や幸福感などすべて買い取られた訳である
実質で半分の半分で約2000万が残るぐらいだろう
これらは金銭では買えない
2000~3000万なんてフラット35ですんなり手配できる額
頼みの綱の法廷でさんざん侮辱され、死刑でさっさと責任逃れされて終わっちゃった
上級国民だから即7500万の支払い決定
お前らのガキ殺されてもこんなもらえんでw
>>320
終わりでもなんでもない
底辺ではないがそれが正しい形だと昔から思ってる、ゴミ底辺ならリスクとって行動すればいいだけ
上級は底辺甘やかして手懐けすぎなんだよ わざわざこんな意味もなくてめんどくさい人殺しなんてしてるのは
やるかやられるかのギリギリで追い詰められてたからだろうな
働いて金もらってセックスしてればこんなことしてないだろうし
>>32
これを機に変わったからな
学校は関係者以外立ち入り禁止、休日にも敷地に入れない、校庭すら入れないようになった
80年代のラジコンブームの頃は土日に校庭でラジコン走らせてた
校庭にある遊具で親子で遊んだり
あの事件からそういうことができなくなった >>307
弱い者いじめするのは男嬲オス嬲男ばっかり
畠山勇子、三宅雪子、しまえり、女性は偉大だわ
官邸突入山梨主婦①
また、ワゴン車の車内からは「小泉の連立政権を批判する」などと書かれたB4サイズのビラ約30枚が発見されたという。
官邸突入女性②
https://www.youtube.com/watch?v=niXqhLiu8_o
アメリカでまた昨日ホワイトハウスだか議事堂突入を試みた奴が出たらしい >>332
そういや俺も私立中学校が母校なんだが久しぶりに行ったら警備員がいてビビったわ >>327
これな
上級で将来が期待されてたから7500万な訳で
基本的人権の尊重により平等なはずなのに裁判所って家柄とか能力で賠償金を算定するよな これさあ
当時はなんて酷いことをするんだ…と戦慄したけど
20年経って格差がこれだけ広がるとこのコピペにもなるほどなと思わされるわ
被害者になるよりも加害者になる可能性の方が高いから死刑には反対だわ
こいつ事件おこす3年くらい前に婚活パーティーで見たわ
なんで覚えてるかっていうとやたらと態度が悪かったから
しかもそこで知り合った女が宅間とドライブデートをしたけど六甲山頂付近でやらせるか殺されるか選ばしたるって言われたみたい
今日は生理だからまた後日って逃げ切った後、パーティー主催者に連絡して出入り禁止になってた
青葉とか宅間は国が生い立ちから親から脳味噌まで研究して再発防止すべきだわ
あんなん妄想ならまだしも実行しちゃうやつは防止しとけよ
>>341
過失致死の量刑に死刑はないぞ
殺人の予定でもあるんか? リベラル思想だよな
何故リベラルは宅間を神格化するのか?
潜在的宅間はいっぱいおるやろ
そんなやつの刃が善良な市民に向かないように、巨悪とマッチングするような仕組みが必要
>>12
ごちゃごちゃして読みにくいよ
ワンピースかよ >>339
その割にカリタス岩崎は崇められねえよな
岩崎の従兄弟はここの卒業生で居候してた叔父叔母に恨みがあって明らかに狙ってるんだが
小中学校受験する奴らは特権階級で格差の象徴だから宅間されても仕方ねえとしか思えん
日本もそろそろアメリカみたいに車で送迎が普通になるかもな 競争社会がないがしろにしている底辺の恨みを
競争社会が身をもって教えこまれた事件だったね
ま、自己責任だな
>>347
急に人を殺したくなる時くらいあるだろ
人間だもの リベラルでさえ宅間に関しては自己責任だと思ってそう
>>351
まあ詳しい理由もわからずすぐ死んだし
あそこで一発で自死成功したあたり半端ではない思いがあっただろうな こいつ身長もあるし
男らしい見た目だし
なんで絶望したんだよ
ケンモメンより確実に男前だろ
まぁそのお陰で偽装結婚出来たりしたんだろうが
結局これってある程度においては学生運動が推進してた暴力革命なんだよな
底辺層に目を向けないと自分たちの子供がこうやって殺されるってことに上級に気づかせたという意味ではな
京都の割と有名なアニメ会社が放火された事件を思い出したのだが、犯人の人間性が同じタイプの凶悪犯罪とみなして良いのか?
>>348
リベラルというか平等観に支えられた理性というべきやろな
司法も民主主義でも変えられない歪んだ社会を破壊するダイレクトアクションや
アンチヒーロー的な美しさがある 暴力を手にするのは良くないというが
搾取社会が完成したらそれしかなくなるんだよなぁ
資本家を正当な方法で打破するのは不可能になってしまう
>>361
植松なんてただのガイジ殺しだろ
俺らも殺されかねん
英雄は宅間と加藤だけ 先日先先日と早稲田の近くに住んでるから入学式やってるけど
超高級車で送り迎えしてるよこれが階層の固定化なんだと身にしみて感じたね
コイツラが貧乏人の気持ちのわからない上級層になって
飯塚様みたいな悪魔になってくと思うとこいつと何も変わらないと思うよ
>>362
絶望じゃなくて父親から何かされた怒りで爆発寸前だったんでしょ常に
女に関しては不自由してないからそこはまったく不満なかったんだと思うわ
女を殴り倒しながら生きてて女房が切れずに獄中結婚までしてなかったっけ >>374
早稲田だけど馬場の裏手の川に面した小さなアパートに住んでるけど(´・ω・`) 花綺麗 >>374
早稲田は貧乏苦学生の象徴だったんだろ昔は
今ではこれか ケンモメンにない行動力+パワーだな
宅間はお前らの上位交換だったのか
>>374
ストライクフリーダムとかいうヤリサー飲みサーの頃でも新聞奨学生みたいなガッツいた苦学生多かった印象だが
今そんな事になってんのか どれだけ偉そうにしてるやつでも殺せば死ぬってわかると気持ちがラクになるよな
搾取する側と搾取される側がこんなに別れてるなんて恐ろしい
賃貸借りるときも学生と勘違いされて学生さんの相場は家賃最低10万以上ですって言われてビックリした
日本もこんなに階層構造が硬直化してるんだ
って驚いたよ
リベラルケンモメン「日本人を殺せ!」
宅間守「日本人を殺しました」
最後の獄中結婚も含めると4回も結婚してるんだな
チンポ挿れる穴もないおまえらとはずいぶん違うのう
お受験して小学生時点で将来が約束されている
他の国でもここまであるか?
関西以外で宅間やるならSAPIX指定の小学校や有名私大エスカレーターの小学校やな
不条理なんてのは当たり前のことでそんなのを「世の中にわからせてやる」とか言ってる時点で
甘ったれた頭の悪い阿呆とわかる🤭
こんなのに同調するやつはおバカさんと自覚したほうがいいゾ
>>112
さすがにそれが初出ってこたないだろ
少なくとも2005年にはあった >>387
何も分からんガキか?それを不条理と呼ぶんだよ ソースなしの創作を底辺が作り底辺が称賛する
おぞましいスレだな
>>366
全然違う
青葉は明らかに天然じゃん
宅間は信念 殺された親御さんの前でこんな事やられたら
マジで精神病むよ
>>389
世の中は条理であるべきだけどそうじゃないんだ!
なんて普通人ならとっくに理解してる当たり前のことを大げさにギャーギャー言ってるだけじゃん
いい歳こいてこんなのを問題にしてる時点で知恵遅れなンだわ 公正世界仮説(こうせいせかいかせつ、just-world hypothesis)または公正世界誤謬(こうせいせかいごびゅう、just-world fallacy)とは、人間の行いに対して公正な結果が返ってくるものである、と考える認知バイアス、もしくは思い込みである。
また、この世界は公正世界である、という信念を公正世界信念(belief in a just world)という。
学歴社会は公正世界説から正当化されている
実際は公正じゃない
塾歴社会 幼稚園 小学校で将来が決まる
宅間は一石を投じた
宅間は公正世界を実現したから持て囃されている
テレビをみろ
どれだけ塾や家庭教師や予備校のCMが流れている?
大の大人が一生の仕事で金持ちのガキに勉強仕込むのを生業にしているんだぞ?
異常すぎるだろ?
宅間守「金持ちの糞ガキが偉そうにしても、ワイみたいな貧乏で頭悪い男に殺されるんやで
公正世界だな
ケンモメンてこういうアウトロー的な生き方に憧れてる奴多そう
この発言は創作だったのか
あまりに宅間が言いそうだから本当かと思ってた
>>388
>>1とは若干違うけどこれがコピペの大本かな
【社会】「遺族らに言い返したい」 池田小児童殺傷の宅間被告、今日判決[08/28]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1062014693/334
334 名前:予想。[] 投稿日:03/08/28 08:24 ID:exNxQd68
裁判長「判決の前に、被告は何か言いたい事はありますか?」
宅間「えー、発言してもよろしいか?・・・なら話すわ。まあ、まだ判決はでとらんのやけども、もうすぐ出るし、わかっとる事やから、最初に言うとく。
どうも死刑にしてくれて、ありがとう裁判長さん。感謝するわ!
わし、死にたい思うてたから、ほんま助かる。やっと死ねるんやなーと思うとほっとしたわ」
・・・どよめく室内。怒号が飛び交う・・・
裁判長「静粛に!・・・被告は裁判を誹謗しないよにしてください。これ以上、不穏当な発言を続ければ退廷させます。いいですね」
宅間「今のは、誹謗とか批判ではのうて、純粋のワシの心から出た ほんまの気持ち。わかってもらわんでもええ。
言いたい事はまだある。それは、殺してしもーた子供達にや!」
・・・どよめく室内。まさか?謝罪するのか?との期待感・・・
宅間「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!ほんま、感謝しとる。あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから
感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!」
・・・どよめく室内。裁判長が退廷を命じる・・・
宅間(引きづられなから) 「おい、くそガキの親!おまえらのガキの8人分の命はワシ一人を殺して終わりの程度の
価値やったんやぞ!エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや!
ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんや!せいぜい一生反省せいよ!
あの世でもおまえらの子供しばき倒したるからな!あははははは!あははは!こらおもろい!」
・・・どよめく室内。退廷・・・
5分ほど後に、判決文が読まれた。
349 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:03/08/28 08:30 ID:exNxQd68 [2/31]
>> 343
今までの彼の発言の傾向と爆発力と、被害者に精神的ダメージを
与える事を喜んでいる事、それと死刑判決は聞いてやらないやめに
絶対退廷させられる発言にしてみました。
彼はあるいみ天才ですから、こんなものでは済まないかもしれませんが・・・
372 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:03/08/28 08:38 ID:exNxQd68 [3/31]
>> 353
少なくても、死刑にしてくれてありがとう、は絶対に言うと思う。
宅間にとって、死刑が宅間自身に対して嫌な事、罰であると
被害者の親が喜ぶので、絶対に恐がったり反省したりしないと思う。
だから、死刑で助かった。自殺せんで済んで良かった。
他には、ワシが8人死刑にすんのに10分で済んどるのに、
あんたらはいったい何年掛けるつもりや?ご丁寧なことやな!
とかもあるかな? むしろ死刑ではなく死なない程度の拷問にすればいいのでは?
上級のやつらにとっては子供なんてまた作ればいいぐらいのもんだろ
まあこいつは別に上級の子供を殺したわけでもないけどな
底辺一人で上級一人か
10万のドローンで数億の戦車樫野破壊するロマンがあるな
宅間 氏は子供の頃、池田校に入学したいという希望を持っており、
そのための努力もしていたが、親は「オマエなんかが行ける訳ない」
とケンもホロロで、教師も何の協力もしてくれなかったことを恨んでいたそうです。
「なんや、家が貧しい者は、ええ学校入られへんのか」
彼は、越えることの出来ない「階級の壁」 に人生を狂わされたのです。
「受けるだけ無駄や」と母 大教大池田中の受験を断念
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2001/osaka/rightmenu/nerawareta/sangeki-01/sangeki02.html >>393
国連の良い年こいた超高学歴のおっさんたちも不条理をなくそうとしてるのに何いってんだよ こいつは頭悪くないよ
むしろ頭良すぎてサイコパスになった
また池田小に入るような金持ちの糞ガキが生産されるな
反省していない
大教大池田小事件17年 重傷負った女性、幼児教育の道に 「寝てはいけない」今なお鮮明な記憶
2018.6.5 13:05
https://www.sankei.com/west/news/180605/wst1806050057-n1.html
児童8人が死亡、教師を含む15人が重軽傷を負った大教大付属池田小(大阪府池田市)事件は、8日で発生から17年となる。事件当時2年生で、重傷を負った女性(25)は今春、勤務する大阪府内の幼児教育教室で、新しい教室開設にこぎつけた。仕事にやりがいを感じる日々の中、「犯罪被害者を支援する活動にも取り組んでみたい」と考え始めている。
その瞬間だけは覚えていない
当時のことは、一部を除いて鮮明に覚えている。包丁を持った宅間守元死刑囚が教室に入ってきた。「あっ」と思う間もなく刺された記憶はあるが、その瞬間だけは覚えていない。
宅間元死刑囚は、2年南組と西組で12人もの子供を襲った後だった。東組で女性を含む3人の児童を刺し、担任教諭に追いかけられてテラスに逃げたが、さらに教師2人と児童6人を刺し、副校長らに取り押さえられて逮捕された。
刺された子供たちは、「みんな外へ逃げようと、上の階に向かって階段を上った」という。女性も、刺された友達と2人でふらふらしながら階段を上り、2階にたどり着くと、力尽きて倒れ込んだ。後ろから上ってきた1年生男児も倒れ込んだところで、気づいた上級生が悲鳴をあげ、教師らがかけつけたという。
へたりこんだとき、どくどくと脈打つ身体から温かい血がどんどん流れていくのを感じた。先生が叫びながらたくさんタオルを持ってきて押さえ、懸命に止血していた。「動いていたら痛みを感じなかったけど、『止まると痛いんだ』と思った」という。眠くはなかったが、「寝てはいけない」と言い聞かせていた。
入院中、励ましてくれたお姉さんたちのような仕事を
背中を包丁で刺された女性の傷は、腹に達する重傷。2週間入院した。両親は事件のニュースを見せないよう、好きだった「モーニング娘。」のビデオを流し続けていた。一度だけ、ニュースで「殺害された」「8人」という単語を耳にしたが、「殺害」という言葉の意味がよく分からなかった。「8人って、私も入るの?」と母親に聞くと、「そうかなあ」とはぐらかされた。
誰が亡くなり、けがをしたのか、よく分からないまま学校に戻った。重傷を負った児童の中では「元気な方だった」。順調に進学する中、「心細かった入院中、励ましてくれたお姉さんたちのような仕事をしたい」と思うようになった。
大学で児童福祉を学び、米国を中心に普及している専門資格の取得を目指したが、不合格。だが、大学時代からアルバイトしていた幼児教育の教室で、正社員として採用された。
スポーツインストラクターとして担当しているのは、2歳~小学校低学年のクラス。運動機能向上を目指したさまざまなレッスンを指導している。子供たちの成長を肌で感じ、信頼関係も築ける仕事で、やりがいがある。今春、「地元に作りたい」と思っていた新しい教室の開設にこぎつけ、さらに忙しくなった。 最近はこういうワクワクする事件が少ない
あおっちの放火は良かったけど
歳を取るごとに宅間を理解出来るようになっていく
若い頃は自分は何とかなると漠然と思っていたからだ
こいつの経歴読んだら昨今弱者男性とか言って吹き溜まってるような連中とは根本的に違うって分かるもんだがな
むしろそいつらシバいてイジメてきた側の人間
子供なんて自分の人生の集大成だろ
それをこんな人間のクズに簡単に殺されちまうんだから
世の不条理だよな
大乗仏教に通ずる所がある
こういう所が鬱屈を抱えた人にはカタルシスと癒しを与えるんだと思うよ
物心つく前から塾に通わせお受験
ずるい金持ちのクズのガキが殺された
親の人生の集大成やな?
自己責任
小学生時点で将来の階級が決まっている
1人でも多くやりかえすなら小学生
合理的やな
まとめ
宅間→ゲェジ
ケンモメン→奴隷道徳大好きな典型的軟弱ジャップ
ある意味、底辺のストライキみたいなもんだからな
定期的に出てきて、上級が殺される必要はある
>>130
活かすのに貴方の大嫌いな税金使いますよ。 >>398
取り調べ 編集
宅間は取り調べで、事件を起こした理由について「エリートでインテリの子をたくさん殺せば、確実に死刑になると思った」などと供述していた[26]。その後、宅間は殺人罪などで起訴されている。
弁護団によると、初公判が近付くにつれ宅間は多弁になり、「こんなことを言ったらマスコミは騒ぐかな」「(自分に対する)傍聴人の不規則発言は退廷させられるんですかね」などと語っていた。また、弁護団は遺族の思いを伝えることで内省を深めさせようと、宅間に遺族ら被害者の調書150点を差し入れていた。しかし返ってきたのは「遺族にとても聞かせられない言葉」であったといい、弁護団も「公表は控えたい」と口をつぐんでいる[30]。
またこの頃、「こんなところでいたずらに生かされるのは嫌だ」「死刑になってもなかなか執行されないなら、早くやるよう訴訟を起こそうかな」などと話しており、弁護士も「普通の感覚では理解できない。精神医学でどの程度説明できるのだろうか」と洩らしている[30]。
また宅間は、検察官による起訴状朗読が始まって約2分後、突然「座ったらあかんか」と左手で席を指しながらぶっきら棒に発言。裁判長に「立ったまま聞いてなさい」とたしなめられる場面もあった[30]。
2003年(平成15年)8月28日、大阪地方裁判所(川合昌幸裁判長)は、被告人の宅間守に対して死刑判決を言い渡した。宅間は午前10時2分に刑務官に囲まれて法廷へ姿を現したが、裁判長が判決の言い渡しを告げると、遮るように「最後にちょっと言わせてえな」と叫んだ。裁判長は「今日は発言を認めません」と制したが、「どうせ死刑になるんやったら、言わせてくれ。たったメモ3枚や」「今までおとなしくしとったんや、それぐらいあってもええやないか」と、右手のメモを繰り返し突き出しながら矢継ぎ早に叫んだ。「発言をやめなさい」と厳しい口調で繰り返されてもやめなかったため、10時4分に退廷を命じられ、刑務官に両脇を抱えられて連れ出された。その際、怒りを露わにして傍聴席を振り返り、遺族1名の実名を挙げて大声で罵った。10時5分、裁判長は刑事訴訟法に基づいてそのまま判決を言い渡す旨を告げ、「被告人を死刑に処する」と2度読み上げた[31][11]。
死刑確定後 編集
死刑判決の言い渡し後、弁護人は控訴したが、翌月に宅間が控訴を自ら取り下げ、死刑判決を確定させた[32]。宅間は主任弁護士への手紙で「6カ月以内、出来れば3カ月以内の死刑執行を望みます」と記していた[33]。
宅間は死刑が6ヶ月以内に執行されなかった場合、「精神的に苦痛を受けた」として国家賠償請求訴訟を起こす準備も行っていた。
橋下徹は、政界入り以前の弁護士だった2004年に「(宅間を)速やかに死刑にすべき」という異例の寄稿を週刊誌で発表した。その後、宅間から弁護人を通じて早期の死刑実現に対する援助を依頼する手紙が届いたが、橋下は宅間が遺族に謝罪するという条件つきで了承する旨を返答した。しかし、返事には人生に対する恨みや苦悩は書かれていたが、遺族への謝罪や反省のコメントは書かれていなかった。この手紙はテレビ番組「たかじんのそこまで言って委員会」で朗読したが、結局協力はしなかった。 死刑賛成派のネオリベ
維新橋下が責任持って死刑にしてやれば良かったのにな
やるなら安倍晋三か天皇やれよ
無名な子供やってもしょうがねえだろ
異例の速さで死刑になったからな?
宅間の正しさが証明された
宅間は取り調べで、事件を起こした理由について「エリートでインテリの子をたくさん殺せば、確実に死刑になると思った」などと供述していた[26]。その後、宅間は殺人罪などで起訴されている。
>>382
都心に住むからだろ
山手線の内側でなければワンルームでそんなにしねえよ こんなクズでも結婚できるだからなぁ
といってもほとんどが年上だっけ?
>>393
そんな良心があると思うのか?
その当たり前に不条理の世の中を死ぬほど怒り憎んでたとしたらしっかりと合理的な自殺をした 遺族は金をもらってホクホクやなというのは本当に言ったのではないか
外国人実習生や氷河期世代に対する
上級ジャップの搾取ぶりを見るとね
>>430
未来のあべこうほを処分してくれたんでしょ
社会経験ゼロの世襲議員がプラスチック全規制目指しているのをご存じないのか? >>440
JRの東日本大震災復興の外国人研修生テロップ見るたび心が痛むわ…
これを美談にしてるジャップっておかしいよやっぱり 言うて国立大学付属に金持ちの子弟はおらんだろ
サラリーマン家庭がボリュームゾーン
狙うなら芦屋学園とかにせえや
ガキ相手にしかイキれないクズだな
どうせなら政治家や金持ちを狙えばよかったのに
>>274
小泉ってどっちかというと家系がヤクザだから宅間さんカテゴリだと思うが 宅間は俺の心の中で生き続けている
彼の日本人離れした、徹底的に他罰的な考えは多くの人に影響を及ぼした
毒親育ちや自分を責めすぎる人は宅間のことを調べてみるといい
心が軽くなるし、俺の人生を救ってくれた恩人だと本気で思っている
これは大事に育てられた環境に恵まれた連中には絶対に理解できない
せいぜい宅間家みたいな家庭環境じゃなくてよかったと、自分は恵まれているという
ことの確認になるだけ
上級狙うとして都会でやるのと田舎の別荘地とかでやるのとどっちがいいんだろうか
山の中だと猟銃とか持ってる可能性あるか
今のこのご時世だとこんな自由に好き放題やりたい放題に生きてて不満たらたらだったコイツは不思議な存在に見える
>>327
え?それ税金で払ったの?
学校が払ったの? 俺がガキの時いきなりそこらのおっさんに酷い事を言われてすんげームカついたが
おっさんになった今のマインドだと気持ちは解らなくもない立派なクズになったぞ
今なら理解できなくもないな
こいつの真のターゲットは金持ちの親だったんだな
>>444
クズなのは確かだかど、なんで大量に殺して社会に知らしめる事が目的なのにわざわざ失敗してしまう可能性が高い人間狙うんだよ >>456
川崎の通り魔事件もそういう犯行やろ
親殺してるし そう思いながら何故国立の小学校狙ったんや??
関西なら超進学の学校が他にもたくさんあるやん
本当に危険な思想だったからすぐ死刑にしたよな
ほんとのこと言ってるだけにな上級に都合悪いとすぐ執行
>>460
宅間は上級への妬みだけではなく自分に学力が無いことに対してもコンプレックスがあった >>460
池田小は実際にはほぼ医師と経営者の子供しかいない >>2
社会責任だろ
死刑制度が全く機能してない事件
本当のキチガイには極刑が抑止力にならないことを証明した
社会が人権を保障できなければ世の中の不条理すら防げない
誰も助けられない まあ安部ちゃんみたいな生まれた時から周りが忖度してくれるの奴もいるから、わからんでもない
当時の2ちゃんは宅間への憎悪と怒りで溢れかえってたよな
自分は今でもその気持ち変わらんけど、殆どのケンモメンは
宅間援護に回ってしまった。変わったよなお前ら
>>56
スジが通ってないところがいいんだよ
理不尽な災いを体現してる だとしても子供を狙うところが「ただの卑怯な普通の日本人」
>>473
勝ち組の大人を手にかけるよりかけがえのないもの奪う方がダメージ多く与えた気分になるわな なんか昔はとんでもねえカスで死んで当然って思ってたが今では少なくとも上級国民を仕留めてはいるので死んで当然ではあるんだが列士のようなもんだと思っている
上級国民の罪を死んだ子供らが被ったようなもんだからな
この次に登戸事件か
もうこれ定期的に発生する事案だな
格差が更に広がった今、また同じ事件が発生するぞ何とかしないと
王は王である事が罪だとロペスピエールは言ったが上級国民は上級国民である事が罪であり子供とて例外ではない
進次郎みたいに上級の子供が上級として搾取を続けるスパイラルがあるからな
そういや秋葉原事件もあったな
ほんと病んでるよ
どうすんだこれ
>>471
社会が世間が憎いんだろうな
人生が裏目になったら全てが憎い敵になるんだろう
希望がない社会が悪い >>477
それを破壊する術がないから社会や世間に当たるしかないんだよな
テロと同じだわ
革命家は現れない 貧乏で頭の悪い男がそれ以上にバンバン死んでるしガス抜き程度にはなってんじゃね
こいつの行動って、今考えると結構色々先取りしてたよな。
どうせなら悪徳企業や悪徳政治家を狙えよ
子供相手ってのが最高にダサい
>>484
それは英雄的行為であって革命家になりかねない
世の中が嫌いな奴が人の為社会の為になるようなことをやるわけがないだろ
キチガイや敗者への認識からして間違ってる 政府としては人口を抑制するためなら中下層の連中なんざ殺し合えばいいとしか思ってないだろ
こうやってスレが立って模倣犯でも出れば御の字
本当に始末するべきはアレとかアレだからな
まぁ結局、宅間様とガキ八匹以外にとっては他人事だよ
金持ちな親なら子供のことをすぐに忘れる余裕もある
安倍小泉竹中「お前らが苦しもうが死のうが知った事では無い」
宅間「お前らの子供が苦しもうが死のうが知った事では無い」
俺「う~ん、引き分け!」
宅間さんがソウルは感じるよな、実際大資本家の子息とかじゃないんだろうけど、そこらを狙う意気、しかも子息ってところが卑劣で良い。
アキバのアイツとか障害者殺しのアイツとか比べるまでもない
>>479
俺が底辺なのは社会が悪い世間が悪いで無差別殺傷だからな
ガキが癇癪起こしたのと変わらないよ アメリカの金持ちの3分の2が遺産相続しただけのボンボンが現状だからな
日本もそうだろう
ガキの癇癪にしてはやることが「ビッグ」すぎんだよなぁ…
社会は悪い奴だらけだから正しい行いをした彼
かわいくて けっこんしてるみさと
やくざに いじめられてる人
コーマックマッカーシーのノーカントリーが
2006年くらいだけど
宅間は2001年に
このセリフだから日本は先行ってるな
ケンモメンといってもキンバエみたいなタイプだろ
女とやりまくってる感じの
>>477
ロベスピエールそんなこと言ってるんか流石だな
アベとか上級の生まれで戦犯の子孫でお友達政治で日本を破壊して
どんだけ罪を重ねてるんだって話だな >>7
下からしたら
お前もお前の親兄弟も恵まれてるから
お前の一族全員苦しみながら殺されたいって事で
おkなんか? ただのヘタレクズだし顔もキモい
大人の男には向かえない弱虫くん
>>301
AAは似てないな
ずっと何かに怒ってる仲村トオルみたいな
顔だと当時思った 貧乏人は間接的にじわじわと金持ちに殺されるけどなw
こいつを現在の侍だとか未来で評価されるとか抜かしてた当時のニュー速民は今のケンモメンだろ
世の中で生き抜く上で大事な素質
綺麗事抜きで
見た目、知能だと思うけど
宅間守は致命的に自制心、
すなわち知能面で大きな欠陥があった
なまじ大柄で体力的に恵まれていたから
それを咎めるものが無かったのがこの結果を招いたんだろうな
>>489
拳銃持って学校で乱射なんてのはアメップでは普通だぞ。
そういやロシアやアフリカではイスラム系の連中が襲ったりしてるな。
ロシアは返り討ちにして以来あまり聞かないが。 今でも学校はセキュリティが低い
酒鬼薔薇聖斗みたいな顔した皇族の机に刃物置けるし
50万年前にネアンデアタール人がいた
身長は2m 脳の質量は50%上
人類に収斂する20の枝の最後のライバル
全く勝つ要素はない
なぜ俺らは生き残ったか理由はない
>>61
精神鑑定によれば、IQ80代とおバカです。
あと、完全なサイコパスだったと思う。 大量殺人者は標的をランダムに選ぶ場合がある
殺人行為によって無名性や性的不能を埋め合わせるのだ
20世紀 人間は我慢しないことを覚えた
不幸や災難を じっと堪え忍んだりはしない
誰もが正当な扱いと正義を求めている
それゆえ人生に厭んだ者も静かな退場はしない
死に方によって人生に意味を与えようとする
https://i.imgur.com/Ug2ILWE.jpg
その欲求不満は復讐の形で現れる
大量殺人者は自分を無視した者を狙って復讐する
初めて自分が歴史を創るのだ
死んだ生から 生きている死へ
少なくとも数日間は世間の注目を集めるのだから
このバカげた希望は 非存在の全人生よりはるかに濃密だ
無動機殺人者はポストモダニズムの殉教者である > ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんやぞーー!、せいぜい一生反省せいよ!、
中学の時それまで遊び仲間だった奴に、急に嫌がらせといじめされるようになったんだが
最後に同じようなセリフ言われた記憶が
やっぱり糞みたいな人間だった
大昔に比べたら格差は縮まってるはずなのに
途上国に比べれば格差は小さいはずなのに
何故か先進国の貧困層は格差が絶望的に広がってると感じる
戦後の経済成長期あとの一時期だけだったよね
中流層が充実していたのって
宅間スレって社会に対する憎悪の何かがギューって詰まってるよな
上級国民は憎いが子供に罪はないだろって思ったけど、聖書でも異教徒の子供は躊躇なく殺してたな
将来上級になる芽があるのなら殺すっていう理論がまかり通ってしまう
>>529
子供なら見逃すという昔の感覚があまりの増悪から消え失せて上級は子供だろうがなんだろうが討伐の対象となりつつある
しかしこの感覚の変化は上級による搾取がもたらした結果であり、結局上級は今が良ければそれでよいとして自分たちの首を絞めてると言えるな マルクスは、物質が精神を規定する、と言ったな
つまり物的環境が人の行動を決めるという事
資本家(上級国民)が物的環境を整えれば、上級国民に都合よく動く社会になる
現代がまさにそれで、世襲ニートに投票してしまうのは民衆がバカというより、物的環境により動かされているに他ならない
マルクスに言わせると物的環境を革命でぶち壊す事で精神、つまり行動があとからついてくるわけだ
いいか悪いかはともかく、日本に必要なのは上級を糾弾し穏やかな革命につながる行動である
>>528
斉天大聖
セイテンタイセイ~
おーおーおーおーウオー 宅間には安倍をかわいがってほしかったわ(´・ω・`)
>>1
ゴチャゴチャ言ってるけどコイツが2度も結婚してる時点で説得力無いんだよな
結局、動機がただ金が無かったからのひがみしか残らん
祭り上げる要素ゼロのクソザコ いまだに信じてるやつがいるって
このコピペ2ch史上トップ3には入る超名作だろ
あとあの藤子不二雄の奴とか
>>532
俺もおそらくあんたと似た考えだわ
日本の共産党についてどう思う?
俺は政治という名のプロレスの中で、共産主義という役の利権に甘んじている偽物としか思ってない
今の日本に本当にマルクスを理解している政治家は一人もいないと考えてる
飯塚のことを紛糾しない時点で日本共産党は偽物だわ >>532
結局それが左翼が他人にばかり行動を求めて
自分では何もしないという口だけ人間の量産なってるんだろ
自分がミジメなのは環境が悪い!平等になるまで破壊するってw
やっぱりマルクスは馬鹿だわ でも獄中結婚したんだよなあ
童貞で未婚の俺はなんなんだ
リベラル嫌儲
【速報】無職の子供部屋おじさん岩崎隆一(51)に殺された女児の父親、弁護士だった!!!!!!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559138257/
5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dff0-9b2Z)2019/05/29(水) 22:58:32.51ID:VZ/rRgEL0NIKU
なんか同情心が一気に失せたな
9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ニククエ KK7b-fpTc)2019/05/29(水) 22:59:21.08ID:+leEkKgrKNIKU
別にもう一回子作りすればいいからどうでもいいだろにゃ?(鬼畜猫
52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW dfc2-rExf)2019/05/29(水) 23:03:48.02ID:rrfe1uPd0NIKU
いやわりと悲しい気持ちが薄れてきた
やるじゃんスカッとジャパン
63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a7e5-pA78)2019/05/29(水) 23:04:42.56ID:nOshz2uG0NIKU
上級に一矢どころか二矢も報いるとかすげえ
68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e7c5-9b2Z)2019/05/29(水) 23:05:20.94ID:1ZWepFAF0NIKU
ざまあああああああああああああああああああああああ
78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 878c-pn9q)2019/05/29(水) 23:06:33.03ID:YW/jFhO40NIKU
なあ、これ名誉ケンモメンじゃないか?
俺は岩崎さんに敬意をこめて鎮魂曲を送りたい
82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e7c5-9b2Z)2019/05/29(水) 23:06:54.77ID:1ZWepFAF0NIKU
はい!カンパーイ!1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
外交官と弁護士かあ さすが上級ジャップだわなあ
98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6728-Fpyl)2019/05/29(水) 23:08:32.07ID:tH67Ml4l0NIKU
革命烈士岩崎隆一を讃えよ
ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!
105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a7e5-qKpp)2019/05/29(水) 23:09:33.63ID:NQwdSERQ0NIKU
名誉ケンモ民に認定
110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e7c5-9b2Z)2019/05/29(水) 23:09:59.42ID:1ZWepFAF0NIKU
大 勝 利
129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 07ae-THnp)2019/05/29(水) 23:12:11.95ID:QBq1T96j0NIKU
寿司買ってくるわ今夜は飯がうまい
167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e7c5-9b2Z)2019/05/29(水) 23:15:43.76ID:1ZWepFAF0NIKU
岩崎先生(故人)ありがとうございました!僕の歪んだ魂が少し救われました!
196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdff-/kWx)2019/05/29(水) 23:18:26.87ID:qRChxYqldNIKU
晩飯のおかずになったわあんがとさん 試験がクイズ化しただけ、クイズはたくさん覚えれば誰でも解ける
そのクイズの傾向を金を払えば教えてくれる
こんなもんに大学入試の意味はないわな
>>14
ルーシーブラックマンさん殺害のやつ以外
この手のワイドショー賑わした死刑レベルの犯人で
在日だったケースって結局ない
ただの、底辺 タクマが出てくるような社会にしちまってるからな
当時よりさらにジャップランド化が進んでるのに
第2、第3のタクマやカトーが出てこないジャップは終わってる気もする
この時の親の顔が見たい
これ言われた死んだガキの親な
>>549
えっ?!チョンくんそんなすぐバレる嘘つくなよ >>549
1995年(平成7年)4月23日- 村井秀夫刺殺事件、オウム真理教の幹部だった村井秀夫を、右翼を名乗る在日朝鮮人徐裕行が衆人環視の中刺殺した事件。オウム事件の捜査に深刻な影響を与えた。また犯人は朝鮮総連に出入りしており、辛光洙とも接点があった。
1998年(平成10年)6月28日 - 碧南市パチンコ店長夫婦殺害事件。同事件の首謀者である堀慶末は在日朝鮮人3世[注 1][5]。
2004年(平成16年)11月18日 - 茨木市連続ひき逃げ事件、韓国籍の23歳男による犯行。5人が死傷。
2005年(平成17年)4月6日 - 聖神中央教会事件、在日韓国人の主管牧師が信者の少女7人に性的暴行。
2007年(平成19年)9月10日 - 函館市銃撃戦、韓国籍の52歳の住吉会系暴力団員の男が盗難車で走行中、警察官と銃撃戦となり男が死亡、警察官が負傷した。
2013年(平成25年)8月 - 韓国籍の男が、元京都弁護士会会長の彦惣弘立命館大学教授を、京都市の路上で刺傷し殺人未遂で逮捕された[9]。
2016年(平成28年)
8月9日 - 韓国籍の講談社社員の朴鐘顕が妻を殺害[10]。
12月11日 - 新今宮駅線路突き落とし事件、朝鮮籍の28歳の男がホームにいた女性2人を突き飛ばし、1人が線路に転落[11]。
2019年(平成31年)
2月1日 - 新井浩文強制性交事件、俳優で韓国籍の新井浩文(通名)が派遣マッサージ店の女性従業員を強姦したとして、強制性交罪で逮捕(係争中) >>374
20年前に卒業したけどそんな上級はいなかったぞ
自分も高校まで公立の庶民だし
随分と変わったんだな 宅間もケケ中とか村山とかガードマンに守られたマジもんの害虫を成敗したならヒーローになれたのに。
無抵抗な子供やるのがほんとポンコツのゴミカス
方法変えて苦しみながらゆっくり死刑にしていくとこテレビで流せば犯罪減ると思う
チョンさんはもっとスカッとした犯罪だろ
この陰キャな感じはジャップ特有ですわ
>>560
え?チョンコは性犯罪ばっかりじゃん
宅間以下の三下 このコピペもそうだが昔の2ちゃんねらーは文才ある奴たくさんいたな
>>232
加藤が殺したのはあの武藤の姪っ子だけどね
上級国民って言葉が流行るきっかけとなったあの武藤な この事件が起きた日付と加藤が秋葉原で事件起こした日付が6月8日で同じなんだが単なる偶然か?
>>7
似たような事書き込もうとしたらすでにあった。現代版宅間守が上級共やら、未来が約束されてるようなその御子息を手にかける事件とかあったらめちゃくちゃ飯が美味いだろうな >>570
梅雨だからな。イライラが積もるんだろう 裁判で暴言吐いて退廷させられたという事実はあるけど、>>1の発言のソースはない
https://i.imgur.com/sW29O35.jpg こういうのでいいんだよほんと
こいつは別に対したもんではないが洗脳されず当たり前のことを当たり前にできた
自分が全てで失うものなければ誰でもできんだろ何Kできるか程度の差で
名前は忘れたがテレビで犯罪心理学の専門家の爺さんが、
『裁判長は傍聴席の遺族に配慮して宅間を退席させたんでしょうけど、
宅間の発言するつもりだった内容は気になりましたね。少し残念ですね』
的な事を言っていたな
光市のあのガキは、『あの世で自分が犯した女性と結婚する』とか
『あの世でも犯す』的なことを言っていたな
ご遺族の男性は『犯罪加害者の分まで生きる』とおっしゃったそうだ
このコメントを紹介しながら、そこまで言って委員会のパネラーの宮崎氏は
少し涙ぐんでらしたな
>>1
そんなことをしなくても金持ちだって結局は老いてしわくちゃになって死ぬだろ。病気でも死ぬし。 なんで自分にここまで悲観的になれるんだろうか
五体満足で生きてたら飯食って雨露凌ぎながら多少の贅沢位出来るだろ
言い訳ばっかで欲深く怒りの矛先を他人にしか向けれない弱い自分を殺せば解決したろうに
>>576
大物は安易に人殺したりしない
犯罪やらかしてる時点で他人に当たる事しか出来てない小物 上級無罪とかヤバすぐる
上級なら人喰い合法、レイプ合法、殺人合法、テロ合法(官制自作自演テロなども含む)、上級完全無罪
このまま上級無罪とか続けたら日本のイメージさらに悪化して、全世界の敵ジャップ‼として世界中の国々が反日化してしまう
グアンタナモ収容所だけじゃたりないから、魔界帝国版FEMA収容所つくって、上級を送り込み終身刑or処刑してしまうべき
カルト大魔界帝国を大掃除&大浄化するべき
被害者の親が滅茶苦茶気持ち悪かった
学校側に子供が生きてるように振る舞うことを要求して出席名簿で名前読ませ続けて卒業式も卒業名簿受け取りで名前読ませた
それで終わるのかと思ったら中学でも同じことを要求してた
一番の被害者て生きのこった他の子供だよなこれ
宅間が死刑を恐れないものだから被害者親の怒りが生きのこった他の子供に向いてた印象を受ける
なんで私の子供が死んでこいつが生きのこったのだ私の子供の代わりに苦しめっつーかそんな印象
245 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e5de-lQ1w)[] 2021/04/04(日) 07:51:07.39 ID:AOY+f6n400404
>> 203
お前のは公正仮説と男尊思想が混ざったものだろ?
中年のオッサンが小学生殺しまくったのはよっぽどの理由があるはず、みたいな
こないだ役場で暴れたオッサンにもえらい同情的だったよな
公正仮説って被害者に当て嵌めるもんで加害者に何か理由があったと考えるのは別の論理じゃないの?
加害者について公正仮説って言ってる人初めて見たわ
気持ち悪い
どう見てもねらーのオナニー作文だろ
ネトウヨの日本ホルホル作文みたいで反吐が出るわ
こんなのありがたがってるカスはネトウヨと同類だから消えろ
こういう犯罪者って世が世だったら兵隊や足軽としてそれなりに重宝される人間だったのかな
ダメージ的には子供やられて方が大きいからな
クリスチャンから結婚申し込まれて獄中結婚したのはマジなんかね
>>398
死刑反対派のアホがおったらこれ見せたれば一発だな 先の
車椅子で電車に乗って
助けろと言ってた車椅子まんさんと
同じ部類だろ
「ただでは死ねない」睡眠薬120錠を飲んで駅に突っ込んだ
下関通り魔事件にみる死刑相当事犯の“奇妙な共通点”
https://bunshun.jp/articles/-/43889 >>585
ホント、
5ちゃんでコイツ好きなのは日本スゴイ=俺スゴイのネトウヨだよ
逆に秋葉原通り魔の無職はネトウヨは叩きまくる >>578
タクマは襲撃前から職場のお茶に薬物混入や
婦女暴力で服役したり、
欧米でよくある他人へ攻撃性強いサイコパスだよ
植松もそうだがブレイビクみたいにあれ一件で終わった >>425
そうならレクター博士やゴルゴ13みたいな
知能指数高そうな犯罪者は何に分類すればいいのか >>522
事件起こしたあとの精神鑑定とかIQテストに真面目に取り組むわけないでしょこいつがw >>598
社交性調べる知能テストあるよな、
そっちが高いがIQは低いタイプだろう >>571
上級「共」と、その「御」子息
複雑な心理なんだね そもそもこれって本当に言ったの?、言いそうな人間性なのは分かるけどそんな事言わせる前に退廷させられるだろ
>>552
チョンモ猿さんここはケンモメンの板やさかいに東亜にお帰り キモカネおじさんスレで発狂してたネトウヨもこいつの気持ちわかるんだろうな
こんな嘘松コピペにいいねしまくってる知的障害者だらけで嫌儲もいよいよヤバい
ツイッターと変わらんな
>>576
心が折れた加藤は脱落するな
加藤の派遣の待遇への憤りには普遍性があったのに
いかれた母親の育て方が悪かったと上書きされて
まさに無駄殺し これの真偽はどうでも良いというか、原稿とか見ずにこう主張したならそこらへんの
政治家よりかは論がたつ気もする
こういう言ったとされる内容より立ち振る舞いとか声質とかが知りたかったわ
それよりこれを流用したらしいクジラックスという人、えらく情けないな
警察との話し合いで路線変更とか、卑しい職業だわ
後、上級を狙えとかいってる人、昔小泉って人いたでしょ
あの人は結局病院行きで決着だったんだろうけど、「よくやってくれた」的な
手紙送ったり、差し入れした人いる?
というよりそもそも忘れてんでしょ
子供殺した基地外は覚えてて、元役人殺した英雄はキャラがたたないから同じ基地外
でも忘れてしまったという事か
今ググッたらやっぱ上級おびえさせると基地害っぽくても死刑なのね
しかもあんまり検索にヒットしなくなっててワロタ
182センチあって顔もワイルドで結婚歴4回あって何が不満だったんだろう
こいつにチー牛童貞の苦しみがわかるのか?
これはデマ
ちなみに伊集院光がアニオタバカにするやつもデマ
宮崎駿や富野や庵野がオタクは採用しないと言う一方、藤子不二雄が擁護するやつもデマ
>>616
戦後、朝鮮人が日本人を列車から突き落としたのは事実だろ在日ゴキチョン >>1
そんなに人殺しがしたければ軍隊に入ればいいのに
外国にあるだろ義勇軍的なの 10年働いてちょっと高い車買ったら停車中にファミリーカーに衝突されて廃車になった
相手のケバい女は車から降りてこず警察も救急車も呼ばなかった。俺の身体には障害が残った
真偽はともかく一方的な加害者になって思い切り悪態つくのって今は羨ましいわ
人生で一度くらい無差別殺人しとけばよかった。できれば未成年のときに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています