西武園ゆうえんち、100億円リニューアルで「昭和レトロ」全振り。アトムやゴジラのイベントに60年代の商店街再現…これもう20世紀博だろ [616117766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「西武園ゆうえんち 2021年グランドオープン日詳細発表会見」が13日、東京都港区のグランドプリンスホテル高輪で行われ、5月19日の開業が決定した。
同時に全容についても明らかにされた。
70周年記念事業として改装された施設は、「新しいのに懐かしい非日常のエンターテインメント体験」がテーマ。
3年前から家族連れや独身女性を主要ターゲットとしてプロジェクトを始動させ、総事業費約100億円をかけて園内の内容を一新させた。
そこは、日本が元気で熱気がほとばしっていた1960年代の昭和時代の、「心あたたまる幸福感に包まれる世界」へと様変わりする。
(以下略)
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202104130000261-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202104130000261-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202104130000261.html 昔は良かったっていう懐古厨のジジババしかいねえ国
つまり現代や未来になんの希望も持ってないということ
イエスタデイワンスモアか
さすがに笑えなくなってきたな
古臭い遊園地を新調するのではなく開き直って古臭さを利用していく逆転の発想
ある意味賢いのかな
西武遊園地めっちゃ寂れてて不審火も発生したがリニューアルするのか
流行は一周するんだぞ 賢いわ
ケンモメンがボロクソに叩いてるってことは当たるな
いつも夕日の街で思い浮かべるのがトワイライトシンドロームなのは俺だけだった
まあ普通な事してもディズニーランドには勝てないからな
めっちゃ面白そう
豊島園は防災公園になるってさ
知り合いのおじさんから向山庭園の土地を都に譲る100年前の証文を見せてもらったことあるわ
少子化だし、若者金持ってないから正しい選択と言える
この時代に想像した未来みたいなのもどっか作って欲しいよな
入り口でみんなピチピチのタイツに着替えて
チューブの中走る車とか乗りたい
あのクルクル回りながら上昇するUFOみたいなのは無くなっちゃったのかな?
あれもある意味レトロだろ
いいじゃん?
どうせ、ゆとり以下は金出さないし
どこにでもあるテーマパークよりは
趣向があったほうがいい
いい英断だよ
文句言ってる人は、何やっても文句言うだけ
そんなに昭和に戻りたいなら
せめて汚職も昭和程度には取り締まれよ
若者はこんなもんに興味持たないし
老人はそもそもテーマパークなんていく元気がなく
中年層は自分の想像の中にある綺麗な"昭和レトロ"の思い出と比べて文句を言うだろうね
リアルに死んでいってる世代のネタでやっても意味なくね
伝統や文化があるわけでもないし
ガチで謎なんだが
何処からそんな資金出てんの
余裕ないだろ
西武遊園地って確かジェットコースターが老朽化で危険だっつーんで乗れなくなったんだろ
それは直したのかな
ジェットコースターって遊園地のメイン遊具やろ?
せめて懐古するなら子どもがいる親世代が懐かしいって思えたほうがいいと思う
1960年代だと流石に古い
そこの近くにある野球場を80年代に戻してもらえないだろうか?
日本人は未来の夢を見ることをあきらめ
過去の思い出に浸ることを選んだのだ
本物の江戸東京たてもの園があるし
安っぽくなりそう
しかも平日は客が来ないから閉めてて
平日に西武遊園地らへんを車で通るとゴーストタウンかな?ってくらいガラガラらしいじゃん
ようそんな金があったな
三丁目の夕日の新刊買ったら淳之介の母親が死ぬ話があって驚いたわ
何十年ぶりに話が動いたんだよ
>>55
親世代は暇も金もないからジジババ世代と孫狙いかな >>21
その割にはちょくちょく手を入れてるのがふしぎ
昭和ものメンテして維持しとけよっていう
そのコンセプトやるならとしまえん潰すなよっつー
いまだかつてない圧倒的なスケールとクオリティで息つく間もなく襲いかかる未曾有の衝撃体験……その名はゴジラ!次から次へと迫りくる予想を超えた展開は、あまりにスリリング!あまりに理不尽!そのありえなさすぎる展開には、思わず笑いすらこぼれてしまうほど。あなたを超絶大興奮の渦へと巻き込む、まさに至高のエンターテインメントです!
新生「西武園ゆうえんち」における象徴的な存在とも言える「映画館」の建物の中で味わうこの衝撃体験は、あなたの人生観、そして、ゴジラ観を変えてしまうことでしょう!
https://www.seibu-leisure.co.jp/guide/renewal/assets/images/accordion/block02/img01.jpg
これやばくね?死人出るだろ 懐古厨なんて極貧の基地外なんだから相手にしちゃいけないのに
そういやあらかわ遊園って再開したんだっけ
なんかリニューアルだかで閉園してたよね
外国人観光客が食いつきそうでいいじゃん
俺は行かないけど
作るならバンナムが出資して「バンナムランド」を作って欲しかったわ
実物大ガンダムを並べたガンダムエリアやドラゴンボールのDBエリア
戦隊やライダーの特撮エリアに女の子向けにはプリキュアやアイカツとか
こっちの方が子供から大人まで楽しめるだろ
なんで昭和の爺婆しか喜ばない娯楽施設なんて作るんだよ
こんなん平成令和が熱気皆無って言っているようなもんじゃん
ハリーポッターになるのに無駄な事やってるなあって思ったらそれは豊島園だった
今の現実と未来にまったく希望がないからね
しょうがないよね
場所が糞過ぎる
奥多摩より酷い
越谷春日部のが100倍マシ
所沢モメンだけど
ガキの頃は毎年何回も行ったなぁ
遊園地もそうだけど夏はプール冬はスケートで楽しませてもらった
いつ潰れてしまうやらと心配してたけど頑張って存続してほしいね
50代ですら貧乏人増えてるし平日も来れて金も持ってる老人層がターゲットか
まぁいいんじゃない
強いて言うなら80年代のトウキョウを再現してほしいわ
70年代後期から90年代初頭までの雰囲気が一番好きなんだが
もう二度と味わえないだろうなあの独特な感じは
2019年の7月頃にフィールドワークしに行ったら
平日とはいえ客が俺しかいなかくてビビったわ
絶対潰れると思った
しかしまああのへんは元々西武が山を切り開いて作った町だから
自然と文明が押し合ってるような風情があってね
すぐそこはジブリの森だし
パヤオとかが大好きなテーマの舞台だったわけだけど
半世紀以上が経っちゃったら
自然を侵食したはずの文明も古びて朽ち果てかけてて
もうラピュタみたいというか
再帰的擬似自然
そういう遊園地にノスタルジーを偽装した街並みを再現するのは
なんだかなあという感じ
西武鉄道はどうにか乗客を増やそうと必死だな
テレビじゃ秩父や長瀞ゴリ押ししまくってるし
もう終わりだよこの国感が現れたランド
ノスタルジーに浸って現実逃避したいんだわ
なんで昭和レトロやろうとする人って夕日大好きなん?
岐阜に日本昭和村ってあっただろ
今もあるか知らんけど
ユネスコ村が伝記と絵本の世界とか
恐竜とか花とか色々やっても潰れてるし
場所が悪い
ええやん。戦後が日本で一番いい時代
今は日帝のゴミ屑に占領されてクソになったから
でもそろそろ、バブル~2000ぐらいのテーマパークとか出るんだろうな
昭和はそろそろお役御免で
令和人にとって昭和は
昭和人にとっての明治ぐらいの遠さだろうし
今の日本は野原家がイエスタデイ・ワンス・モアに負けた世界
>>76
ガラケー卒業できない馬鹿が他人様のこと馬鹿とかぬかすな 昭和レトロつっても小綺麗じゃな
ゴミが散乱してたり雑な汚しがあるなら行ってみたい
>日本が元気で熱気がほとばしっていた1960年代の昭和時代の、「心あたたまる幸福感に包まれる世界」へと様変わりする。
現代日本ディスりまくっててワロタ
まあ高齢化コロナ閉塞感経済成長なしでお先真っ暗ってみんな気づいてるもんな
金なくて事故起こしたジェットコースターの解体も何年も放置してたのに
工事期間中見えるところにハイエースが見えたり中国人の土方が電話で大声で話してたり
まず客商売舐めすぎだ
>>104
昭和ってのは商店街が主役なわけ
そこが一番活気があるのが夕方 西武グループは何をやっても二流感がぬぐえないんだよなあ
プリンスホテルも基本的に安っぽいし
メラドもボールパークな感じに改修したし西武グループってまだ結構金あるのか?
それより飯能のムーミンのなんちゃらはどうなったんだろうか…
また昔はよかったか
ノスタルジーに浸るしか現実逃避できないんだろうな
USJのテコ入れを手伝った所にプロデュースを依頼して来たのがこれか?
若者はUSJに行き年寄りはこっちに行く
これでいいと思う
でもこういう昭和レトロって平成初期から「あの頃はよかった昭和の夕陽」みたいな扱いだったよね、こち亀とか
今60年代の記憶がある人っていったら最低で70歳ぐらいにはなるけど、
平成初期は40代ぐらいなんだよなあ
人はみんな老いて消えていくんだよ
こんな昭和テイストにノスタルジーを感じる世代って相当上だろうけど
そいつらは遊園地なんかに行くのか?
>>1
こんな場所に居られるか!!
俺はユネスコ村に行く。 たった100億じゃ大した事ないだろ
近江の歴史博物館ですらフロアの再現スペースにそれくらいかかったのに
行きたいけどJR沿線なんだよなぁうち(埼玉県民ならわかるはず)
>>16
だよな
まぁターゲットは当時を知ってる人間じゃなくてそれを知らない若い世代ってことなんだろうけどそんなのは平成の間に擦られまくった訳で どうせテーマパークなら
いっそのこと大正ロマンをテーマにすれば良いのに
>>37
アメリカのディズニーランドにマーベルエリアあるから
そこ行けば? 豊島園なくなって幼児連れ客は今どこに行ってるの?
ここの幼児向けのりものは健在なん?
日光江戸村みたいなもんだろ?
そこまで叩かれることか?
>>151
がらがらだから10才以下の子供連れていくにはちょうどよかったんだよ >>155
江戸村ができたときはすでに江戸時代生まれは全員死んでたからノスタルジーではない 方向性間違ってる気がするけど
野球ヲタのおっさんたち向けなのかな
せめて大正にしろよ、昭和は最近だから目新しさがない
「住める、生活できるテーマパーク」とかまだできないかな
思えばオトナ帝国とか以前から創作ではそういうのあったが
というかアメリカならありそう
あとはアーミッシュ
表面だけでなく食い物とかコスチュームとか全部昭和にするのか?
>>134 >>151
下から2枚目の敷地の外周の道路に人も車も全然いないのが何だか不気味だ 今や「昭和」という言葉には懐古するとか古臭いという意味が加わってしまった
ディズニーランド並みに細部まで作り込まれてたら売れるかもな
>>134
懐かしいな
このうさぎの乗り物よく乗ってたわ LEDはつかうなよ
あの光で完全に萎える
昭和は電球か、めちゃくちゃ白いバランスなんかない蛍光灯
球団も売ったほうが良い やきゅう場も閉鎖しとけ すげえ寂れてるだろ
あの一帯は遊園地とか競輪場とか要らねぇんだよ 自然公園にしたほうがずっと人が集まる
オトナ帝国はそれでも未来を選択したと言うのに・・・
>>189
西武球場は改修したぞ
やきう中継見てどこだここ?ってビビった >>134
閉園前に行くか…息子中3だが誘えば行ってくれるだろう プロ野球とか今日日誰も見てねぇんだよ いい加減潰せ
ほんとにもう終わりなんだなこの国、悲しい
ケンモメンがぎゃーぎゃー言ってるだけじゃなくて、本当は国民レベルで感じ取ってるモノあるんじゃないの
>>207
濾過して出た滓の塊がケンモメンだからな
もう濾過しきれないくらい濁ってるんだろ 子供も激減して景気も悪化する一方で遊園地なんてもう必要ないんだよ
ノスタルジーは成長できなかった者たちにとって麻薬なのだ
オトナ帝国かよ!って言いたくなるが、あれはちゃんとそれを振り払って前に進むんだ!って結論を出してるのに、今の日本は、
後退衰退する一方だからな この先は
もう成長はない
100億で中途半端なテーマパークってとこも悲しいわな
もっと金かけてすごいの作るならまだしも投資が回収できないだろうと踏んで100億に留めた
親「西武遊園地行くよ」
ガキ俺「やった!」
↓
ユ ネ ス コ 村
オトナ帝国じゃん
明日朝8時にお迎えが来るから早く寝ろよ
>>82
お前の並べているのもたいがいロスジェネ昭和ジジイ向けだろ >>184
無理でしょ
昔のブラウン管テレビの枠だけで液晶画面とかになるんだろな オトナ帝国って何がそんなに絶賛するほどなのか分からん
面白いけど一番ではない
毎日新聞だっけ?とってると5人までのフリーパス借りられたから昔はよく行ってたよ
今はどうなんだ?
>>226
中古テレビ探し出してくるんじゃねぇかな >>227
「お姉さんといいことしたいからー!」みたいならこと言いながら走ってるところが最高に泣けるっていうのが恥ずかしながらわからない
素で、何が泣けるのか本当にわからない >そこは、日本が元気で熱気がほとばしっていた1960年代の昭和時代の、「心あたたまる幸福感に包まれる世界」へと様変わりする
ちゃんと読むと怖い
アトラクションは総じてショボいから
プールとイルミネーションだけで良し
日本がまだ景気良かった時代を振り返って現実逃避するための
昔は良かったジャップランドゆうえんちが必要な時期が来たかな
半裸で外歩いてるおじさんや座り込んで酒盛りしてるおじさん居ないとリアリティがない
>>197
何言ってんだ?
もう去年から閉園してリニューアル中だろ? 懐古主義の老人だらけで前に進めなくなった国
そら中国韓国に負けますわ
>>222
新幹線駅もあるJRとウンコ運んでた私鉄じゃ勝負にならんわ 公害に交通戦争、どこでも煙草の煙が充満していた時代を美化し過ぎなんだよ
昭和っていうならまず園内にWi-Fiも電話の電波も通じないようにしとけよ
>>16
そこらへんは地方行けばまだ残ってるからなあ コロナの中とかタイミングが最悪だな
としまえんはある意味タイミングが良かったのかもしれないが
跡地のハリポタテーマーパークの話とか頓挫しそう
>>40
そうだなんか既視感あると思ったらナンジャタウンだわ 西武ってとしまえんは切って西武園ゆうえんちは残したんだな
逆だと思うんだがなぁ
まだ京都太秦みたいなのが受けそう…関西まで行かなくて済むからやってくれよ( ´Д`)y━・~~
こっちを潰して
豊島園を残しておくべきだったと思います
日本を牛耳ってる年寄り共が昭和回顧ばかりやって未来を見ない・見ようとしないんだもん
そら日本も衰退するわ
やはりドラえもんを義務教育にすべきじゃないか
あれには未来が描かれてるから
年寄り共は22世紀を知らないから未来を想像できないんだ
>>252
とにかく少しでも長い距離の西武線を使わせたいんだよ
豊島園じゃ都内からすぐじゃん 豊島園の場所は立地がいいから高く貸せる
そっちのほうが収益いいんだろ
マイケルムーアのドキュメンタリーで、アメリカの自動車産業斜陽の時代に「アメリカ自動車産業全盛期を再現したテーマパーク」をゼネラルモーターズが作って、見事に短期間で潰れたという展開があったが、まぁ全く同じだな
映画「オールウェイズ」みたなノリなら気持ち悪い
まるで21エモンの昭和村だな
クレしんのあの映画の肝は、単に大人たちは記憶を失って子供に戻ってるんじゃなくて、子供じみた露悪や怠惰、そして欺瞞に逃げ込んでいるという点なんだよ
精神的な退行現象じゃなくて理知ある人としてのそれということだ
まぁよく日本を観察してるよやっぱ
> 日本が元気で熱気がほとばしっていた1960年代の昭和時代
もう今がどうしようもないみたいな
読売ランドってこう見ると結構すごいんだな
アレでも場末の古臭い遊園地のイメージがあるのだがここまで酷くはない
>>264
西武マネーでUSJ再建させたおっさんに100億で企画させて、
コロナが日本で流行る数週間前にリニューアル発表した
このせいもあむて西武は全国の鉄道会社の中でも大赤字でヒーヒー言っている >>259
ドラえもんの描く未来像なんて昭和回顧そのものじゃん
あれは未来ではなくて過去そのもの >>40
入場するのにものすごい歩かされた後ハリボテに囲まれてベンチに座って餃子食べるあの不条理感 わざわざ作らなくても新宿が20世紀テーマパークだろ
柔道一直線とかどっこい大作とか東映系の動画サービスで見てるけど熱気を感じるわ
昭和レトロなんかナンジャタウンとかラーメン博物館とか既にやってるやんか
これは正しい選択
今の日本では家族向けより老人向けビジネスのほうが成功する
売店で買えるのはコッペパン
レストランでは「あの感じ」のお子様ランチ
お土産屋では木刀とか三角タペストリー
この辺りまで再現してるの?
タモリ「歌いだしでセブンていう曲があるのが凄いね、これ頭でしょ?」
安斎「なーな~とか言ってるわけですよね」
タモリ「そうでしょ?」
タモリ「しかもこういうノリの曲で「なーな~」って言ってるだけ。うっうーがついてる」
タモリ「一つとせ~えぇ~、これはわかるよ」
萩原「1から始まるからね」
老人向けの遊園地か
20年後には昭和80年代仕様とか平成90年代仕様になるんだろうな
>>285
良いよね。ナンジャタウンの餃子街も好き 60年前のジャップランドの再現なんてして老害以外の誰が喜ぶんだよ
ジジイとババアが無理矢理孫を連れてってつまんなそうにしてるガキが目に浮かぶわ
もう終わりだよこの国
>>40
ナンジャタウンはオタ向けコラボでフードやグッズを買わせる商法に移行した
併設のVR体験施設のがコロナ前から土日でもスカスカで並ばず快適すぎて心配 昭和感出して酒飲めなかったら意味無くね?
スタッフも場末のスナックのババアが現役だった頃みたいな感じで調教してほしいわ
子供人気じゃディズニーUSJにかなわないしアトラクションじゃ富士急ナガシマに勝てない
孫連れてくる祖父母に全振りかなちょうど60年代生まれぐらいだろ
手塚治虫の漫画で、行き詰まった文明がレトロに回帰する
みたいな描写があったと思うが、まさか手塚治虫も老人ターゲットにしたレトロ遊園地ができるほど高齢化するとは思ってなかったろうな
ええやん
お台場にも昭和を再現した一画あって賑わってるし
悪くないとは思うけど寂れた遊園地でサイレントヒル再現してほしい
226事件の雰囲気を体験できるアトラクションとかあるの?
どうせ行かないからお好きにすりゃいいとは思うけど
この辺の年代を懐古する連中って何でこうも心温まるだの人情味だのと美化する奴しかいないんだ?
90年代を懐古する奴なんかは美化する奴もいるけどそんな良くもなかったろって人もそれなりにいるじゃん
お前らには評判悪いんだな。面白そうって思ってしまったが
つーかこれ懐古じゃなく日光江戸村とかと同じ過去の歴史文化的なテーマパークじゃないのか?昭和中期なんてすでにそのくらいの感覚だろ
>>308
実際生きてた時代なんだから懐古でいいでしょ
まったく別の昭和が再現されてるならいざしらず
生きてた時代を飛び越えたらテーマパーク 多摩湖の真ん中通る道の拡幅?工事を長いことやっとるがそれが完成すれば他は何でもいい
意味わからんな、年寄りは遊園地なんて行かないし若い人にはまったく魅力ないだろうし
>>309
なるほどお前みたいなジジイにとっては懐古なんか。ジジイどもが懐古だ懐古だ怒ってるわけだな >>306
あと10年したら90年代を生きた奴らも老人になって
もっと美化されるようになると思う ただ、今の子供の親世代を狙うなら昭和レトロより80's~バブル期じゃないのかな。
丸っこいレトロフューチャーよりカクカクしたテクノ感?
20世紀少年、大人帝国
日本すごい
↓
日本「すごかった」へ
悲しい変遷
>>314
どこが気に障ったのかわからんけど…別に誰も怒ってないだろ
批判はしてるけど
あんたが平成以降生まれならただのファンタジーかもだし、行って愉しめばいいと思うよ 未来がなく過去の栄光しかないこの国らしいテーマパークだな
まさに斜陽国家
夢売る仕事の奴らが過去をなそ食ってどうすんだろうな。それを超えることなんかできやしないのに
テレビも未だに80年代を懐かしんでるし
90年代後半以降を全く懐かしもうとしない風潮
これもう昭和ハラスメントだろ
たった100億円じゃナンジャタウンも作れないぞ・・・
ちなみにナンジャタウン作るのにかかった金は100億超えてるから
ここからどれだけのものができるから推測してみればいい・・・
https://www.seibu-leisure.co.jp/guide/renewal/20210413_SeibuenRenewal.pdf
正直アトラクションも少ない上にしょぼいし楽しそうな感じが全然しないわ
今の子供と若い人なんてこの時代のレトロなんかそこまで思い入れないだろうし祖父祖母に連れて行ってもらうの想定してるのけな
昭和風居酒屋みたいに近くの老人が来て軽食と酒少し飲んでダラダラして雰囲気だけ味わう感じなのか 大阪万博でともだちが出てくると思ったんだけどそれのリハーサルかな
これしかもうないからな
ジャップランドは
イギリスとかがシェイクスピアをずっと反芻してるように
子供向けアニメで否定されたことを今更やり始める日本人
どんだけ幼稚なのか
親父が西武関連に勤めてたから子供の頃西武園はよく行ったわ
プールは結構好きだった
>>37
レトロフューチャーのテーマパークは面白そうね
今のジャップに作れるかと問われると厳しいけど 高度成長期を懐かしめる人間はもう遊園地には来ないと思うんだけど。
むしろこういうニセモノの醜悪さのイメージが強いわ。
オトナ帝国じゃん
あの映画は懐古主義にやや否定的だった気がするが
>>256
ユニバーサルのルパン感
というかこれ懐かしいと思えるのってかなりの年配層なような まぁ80年代にして欲しかったなぁ
ハローマックとか建ててくれたら泣けたのに
>>11
新しいことに飛び込めない悪いところばかり継承していく間違った保守 それやっちゃおしまいよ
この後は今の若いこの為達にあるんだぜ
衰退の原因迷惑掛けずに去らないと
>>332
しょぼいアトラクションが12個しかないのに4000円とか 日本スゴイやってた分だけコロナでメッキが剥がれ
あの頃は良かった路線はいよいよだなって感じるだろそりゃ
SSWやウォーターシュートで鼻息荒くしてのは俺ぐらいだろ
プール以外に需要を感じることなかったとこだがはたして
サブカルも直にこうなりそうだと思ったら
もうなってた
昔は未来を感じさせるコンテンツが多かったんだけど逆に昔に戻るってのが未来への期待感がない表れなんだろうな
今よりも明日はきっとよくなる、なんて期待感が無いんだろうな
だから過去に浸りたくなる あの頃は良かったと
もう終わりやねこの国
大人帝国っておかしくね?
ヒロシが5歳ぐらいのときの万博(1970)だったら
いまはもう55は過ぎてるだろ
シンちゃんはもう30前?
>>1
これもう
サービス終了後のゲームの思い出を語るスレと同じだろ 一度は遊びに行くよ
ただテーマそのものよりも規模とアトラクションがショボくちゃリピはない
昔は良かったねと口にしながら生きて行くのは本当に嫌だーかーらー!!!
これで感傷に浸れるのって60、下手したら70代以上だろ
埼玉民族モメンズでも非常に行きづらい場所だから困る
>>381
なにがこのおじさんをここまでさせるのか気になる
西武に地上げでもされたんだろうか まあここでもエロゲやネトゲスレが定期で立って伸びてるしな
普通にバンナムとかタカラトミーにスポンサーをお願いしてプリキュアとかその時々の一押しコンテンツにしたほうがリピーターも出来るし良かったんじゃねーの?
昭和レトロなんて子供は一切喜ばない
>>388
かつてユネスコ村なんてもの作ってたところだぞ
みなまで言わせんな 自民党に未来を完全に破壊されて
過去にすがりつくしかなくなったミジメな民族w
>>256
こういうのたまにあるんだけど段々演じる側も少なくなってきてそのうち地元の主婦達のフラダンス披露とかになるんだよ >>1
じいじが孫連れていける優しい仕様にしたんだろ?
IT導入でハイテクになる遊園地がある一方でこういう年配客を見込む経営方法はありだと思うわ これプロデュースしてるのがドラゴンクエストユアストーリーの監督だからね
コレジャナイ系になると思うよ
出口は滑り台にしてほしい。滑り落ちて現代に戻るように
>>393
じいじが悠々と行ける場所にないんだけどな >>58
割とこれを感じさせられて辛い
花屋敷がこうならいいねだけど
ここでなあ… >>134
これだよこれ
木が邪魔で見通しが悪いんだよな
そして園内ゲームコーナーのバーチャロンが一番面白いっていう もうちょっと楽しいアトラクションに金を掛けるべきだと思うけど
どうせなら80年代後半から90初頭の雰囲気のテーマパークを造って欲しかった
この町の住人はしんのすけが鼻血垂らしながら21世紀を目指しててもお構いなく昭和を謳歌してそう
大体さ、昭和レトロな町並みならそこら辺にいくらでも残ってるじゃん、シャッター閉じ切った活気のない町並みがさ
>>373
もう20年近く前じゃねえの?あれ
クレヨンしんちゃん自体がドラえもん化して久しいのに 今まで西武遊園地駅だったのが懐かしの多摩湖駅に改称するくらい西武としては気合い入れてるんだが
西武園ゆうえんちって行きにくいんだよ西武ドームにしても普段は単線の短い区間の往復だけの電車しかないし
西武は何故か辺鄙な所に施設作るんだよ
もともと古臭い時代遅れの遊園地だったからこっちの方向でリニューアルしたほうがコストがかからなくて良かったんだろ
>>122
タバコの吸い殻やらたん唾があちこちに無くちゃなぁ このゴジラはシン・ゴジラか?
だとしたら細かいところで手を抜いてるな…
昭和レトロよりも大正ロマンの方が好き
衣装貸出で当時の生活を体験できるアトラクションとかほしい
>>16
俺の心残りは、俺が大人になる直前にノーパンしゃぶしゃぶが規制かなんか知らんがなくなったこと
ノーパンしゃぶしゃぶ行きたかった >>75
ロケ地にするのか…
東京から近いしそれはあるかもなぁ 西武ってプロ野球球団も花形選手いないし、対戦相手次第の集客だからなw
花小金井とかも再開発しているみたいだけど、どうも西武線って負のイメージなんだよな
現実逃避が「昔は良かった系」ってのが何とも終わってる今を体現してる
>>134
くっそなつかしい
小さい頃よく行ったわ >>256
渥美清ばりのバナナの叩き売りなら見てみたいが無理だろ 西武とか読売とかがやることに期待なんて一切もてないよな
キンチョールとかオロナミンCの昔の看板付けたりするんだろ
60年代は古過ぎる
70年代でたのむ
駄菓子屋にインベーダーとかガチャガチャが置かれだした時代を
>>433
にわか知識で書き込んだのはスマンが
これ初代じゃないじゃん 大金かけて過去を振り返るのか
終わってんなこの国は
>>440
シンゴジとは似ても似つかない
どう見てもこれは平成VSシリーズのゴジラで
画像が小さいのでよくわからんがおそらく首の蛇腹が目立つとこからキングギドラVSゴジラ版のスーツだろ
昭和レトロを標榜してるのに平成ゴジラを使ってんのはいかがなものかと思うが
怪獣大進撃あたりの子供のヒーローゴジラにするべきだ 決定権を持つのがジジイだから自分が楽しかった時代はみんなも楽しめるぞってな発想なんだろうな
子供は喜ばないしその親世代ですら外れてる
角川が所沢にきたんだし、角川と協力して面白いアトラクションを作った方が良いと思うけどな
やはり絶叫マシーンは根強い人気があるよ
>>448
同じ所沢と言っても端と端だぞ
ユネスコ村偲んで恐竜推しでもしときゃよかったのに
恐竜なら安定した需要あるだろ >>450
端と端でも電車で移動出来るなら良くね? >>453
角川メインのテーマパークにすれば、更にヲタが増えるし、逆にそういうの目指した方が、リピーターも多いし良いんじゃ無いかな 何もしなかったら死ぬだけだし独自色出していくのはいいね
60年代てモボ・モガとか銀座みゆき族とかじゃないの?何で台東区みたいな商店街を作るんだ?
>>459
ヲタなら喜んで行くだろ
コスプレも推奨した方が良い >>256
商店街の人たちも陽気な警察官も紙芝居屋もみんなマスクなんだろうな 何もしないでも既にレトロ感あっただろwまあ昭和末期から平成初期のレトロ感だが
父ちゃん、オラがわかる…?
ああ……、…ああ…!!
>>464
近くね?
サクラタウンとはしごさせれば、一泊二日でプリンスホテルも使って貰えるだろ
角川も西武もお互いにメリットだらけだよ 所沢がオタクの為の発信基地になれば良いのよ
マジで西武としては、千載一遇のチャンスだぞ
ゴジラみたいな終わってるコンテンツで集客出来ると思うなよ
昭和にしても古すぎる
45歳くらいのをターゲットにしてもいいのに
角川のコンテンツは、これからも作新されて行くんだし、その時代にあったアトラクションを作って行けば良いんだ
ゴジラとか一回行ってマニアが満足したらそれで終わりだろ
>>469
プリンス?川越の??
埼玉から出られない呪いでもかけなきゃそんな動きしねえよ普通…
飯でテコ入れするのが一番安上がりな気がするが難しかったんかなあ
立地生かすならジブリに土下座してトトロ村作るのが一番だが100億じゃ足らんかな オトナ帝国からもすでに20年経ってるのに
未だに昭和レトロかよ
バブル期再現なら行くわ
60年前をテーマにしたのは決定権を持つのがそのくらいに少年時代を過ごした70歳前後のジジイだからなんだろ?
やりようによっては当たりそうな気もするけど、主要ターゲットを家族連れや独身女性にしてこのテーマパークを考えたってのがヤバい
どう考えても独身男性しか興味持たないだろ
園内に爆音極上上映のシアターホールでも作って、角川の昔の映画やアニメを1日中垂れ流すだけでもリピーターはヤバい事になるだろ
もちろん入園料だけで一日中観ていてもOKだぞ
レトロ好きだけど今となっては流石に古すぎるな
テーマを80年代にして、でもそれより古い要素もちょいちょい混ぜ込んで…ぐらいでいいと思うけど
>>332
昔ここのジェットコースター乗ったけどもう無いのかな としまえんの土地売ってアクセスクソ悪いど田舎の西武園を刀に大金払ってリニューアルしたんだっけ?
オトナ帝国の逆襲って過剰評価されてるよな
面白いけど感動するほどじゃない
幼稚園小学生の子供とその親(30~40代)の一家が「よ~し!60年代を体験しに行くか!」「ゴジラやジャングル大帝のアトラクションもあるわよ!」「やったー!」ってなるか??
>>488
人件費ばかりかかって収益性悪そうな気がする USJのマリオが600億だぞ!
生の着ぐるみショーで良くね?(10交代位で1日中)
うーん。
1 日レヂャー切符(入園+アトラクションフリー)
大人(中学生以上)
4,000 円 (税込4,400 円)
子供(3 才~小学生)
3,000 円 (税込 3,300 円)
※その他、お得なパック料金もご用意しております。 ※3 才未満は無料
老害だけが喜ぶ施設の何がイイん?
電動車椅子で遊べるんか?
涼宮ハルヒの憂鬱やエヴァンゲリヲンのアニメを1話から垂れ流すだけで、連日有給休暇をとったヲタのリピーターだらけになるぞ
ちなみに入場券は6000円で良いぞ
607080年代の昭和後期か
日本が1番良かった時だろうな
いつの間にか西武遊園地駅が多摩湖駅に変わっていてびっくりした
遠目で初めて多摩湖行き表示の電車を見かけたときは行き先駅の表示ではなく路線名の表示に変わったのかと目を疑ったわ
普通にそんな年代知らん俺や子供が楽しめるから意味あるよ
旅行したら死ぬ病にかかってる孤独で金のないケンモメンはモニター越しにいつも通り世界の全てを知った気になってろよ
爺「月光仮面の紙芝居なんて子供たち大喜びだぞ~!」
子供「帰ってyoutube見たい…」
1.あまり大きくない会社がある
↓
2.その業界でやっていきたい本気モードの人が集まってすごい商品を作る
↓
3.それを聞きつけその業界で生きていく気まんまん,やりたいこと爆発状態の社員が集う
↓
4.優秀な人材がいるのでさらにすごい商品ができる
↓
5.会社がどんどん大きくなって大手になる
↓
6.あの業界といったらこの会社、という風に一般人も知るようになる
↓
7.有名大学の安定志向の連中が、とりあえず安定したいからって理由で志望してくる
↓
8.本当にその業務に興味のある社員の割合がだんだん減っていく
↓
9.過去にすがってどうにかブランドで生きていこうとする(会社の終わり)
やってることが古すぎる
1960年代なんえ中途半端だろ
>>510
案外駅名変更のお知らせは西武線各所で見られたり聞いたりできたけど
興味なければそんなもんかな リピートしたくなるくらいのだったら当たるだろうけどな
オリンピックも似たようなもんだろうし一企業がやるだけのなんてかわいいもんよ
1960年代ってさすがにケンモジサン達も生れてないだろ
ハリーポッターは豊島園なのか
西側のことはごっちゃになる
西武園ゆうえんちって1988年にパラダイス銀河のCMで有名になった遊園地だけど
とうとう過去しか見れない可哀そうな場所になったんだね。
というか昔はよかったって懐古するしかねえのか。
まあ俺たちにとっての昔はよかったってのはバブル期で昭和30年代じゃねえがな。
>>531
昭和30年代ってこの遊園地の60年代そのままやん この頃の人間はまさか日本が2021年に凋落の一途に陥ってるとは知る由もないよな
>>518
西武鉄道は残ったけど(でも上場廃止を一回食らった)、
西武セゾングループってカード以外消えたしな。
鉄道やホテルの事に興味無くて安定志向ってのは同意だわ。
最も西武HDってコロナで私鉄最大の大赤字だけどね。 >>537
西武が一番やばいのか、京成のほうが空港とかディズニーで割食ってそうだが >>534
おいおい、バブル期は1980年代で
この遊園地は1960年代がテーマだぞ。
たぶんおまえさんは「昭和60年代」とごっちゃにしてるぞ。
昭和60年=1985年だから
昭和63年=1988年
遊園地がテーマにしてるのはたぶん1963年頃。昭和38年。 >>259
ガラケー使ってるやつが書き込まないでもらえますかwwwwwwwwww >>490
行ったことないだろ
奥多摩よりアクセス悪いぞ >>523
沿線民なもので走っている電車は見かけるんだけど西武線自体は最近全然使って無かったのよね ガチで昭和なら面白いけどな
みんな歩きタバコしてその辺にポイ捨てして
立ち小便とかする人もいて野良犬とか歩きまわってるみたいな
サンリオタウン潰して作ったのがこれか
笑えるほどにシルバー民主主義だな
どこをターゲットにしてんだ
子どもや学生が行きたいと思わないだろ
>60年代の商店街風
池袋のナンジャタウンにもそんなエリアがあるな。
よお豊島園は壊して
こんな奥地には、こんなまがい物を作る気になったな
昭和の街のいろいろな場所で昭和時代の格好した警察官や泥棒、町人がパフォーマンスする。
とか書いてあるけど、演じてるのは現代の人だよね?
それは結局、嘘じゃん。
江戸村みたいにホントの江戸時代の人がパフォーマンスするならわかるが。
なんか覚める。
もう「昭和レトロ」ってテンプレ捨てろよ
画像みてもああまたこれかとしか思わないし
セピアがかってておどろおどろしいフォントでコピー書いて表情大袈裟にすればいいだろみたいなの
あの頃は良かった~しかできなくなっててかわいそうw
>>553
60歳~90歳
もうこの国終わりだよ。 >>65
元より本体に注入するための架空融資みたいなもんだわな >>548
そういえば西武新宿線って高田馬場~田無が「昭和」だなw >>561
栃木民の土人ぶりたるや中世の如しって意味か? >>81
外国人の好きな日本のイメージに昭和とかあるか? 戦時中を体験できるようにしろ
突然空襲警報が鳴ったり、食事は雑炊が出てきたり
こういうのでいいんだよ
流行りものに乗っかるとすぐあせる。すでにあせてしまったものなら気にならない。
>>548
西武園じゃなくて
モーレツ堤帝国にしよう >>16
ノーパン喫茶
ビニール本
タバコにビール
マハラジャ
バイクに車
ビデオデッキ
やっぱ80年代だ一番良い 文化の保存みたいなもんだろ
ただのアニメでも後世に語り継ぐのは大事なことなんだよ
千年後「昔の日本人はこういうのが好きでした」って形で残るんだよ
>>そこは、日本が元気で熱気がほとばしっていた1960年代の昭和時代の、「心あたたまる幸福感に包まれる世界」へと様変わりする。
まるで2020年代の日本が元気が無くて無気力で
心が凍える不幸感に包まれているような言い方はやめろ😡
反日か?😡
その作戦はやばくね
浅草の遊園地が流行ってるか??
(;´ん`)「大人になってお姉さんみたいな綺麗なお姉さんといっぱいお付き合いしたい! 」
>>16
オールウェイズみたいな80年代テンプレが浸透してないから
昭和=60年代になるんだよな
モノマネやテレビ特集で知ってるくらいで団塊ジュニアには刺さらんよな 5~7歳くらいの頃に何回も行ったよ
隣にユネスコ村もあったね
懐かしい
高齢者ばかりの政治家なら喜びそうだ
資金の援助を受けるにはこれしかなかった
昔はよかったというより今がクソすぎんだよ
どうすんの?
>>600
栄華、WW2、敗戦、どん底、復興、経済成長、中流層増大、バブル、バブル破綻。
定期的に、薬害、公害、自然災害と汚職。
毎日がトップニュース(笑) 過去に縋りついて生きるしかないんだね
みっともない人たちですよ
よく見ると手塚入ってるんだな
手塚はノーマークだから意外とありかも
>>55
だからそんなもんは地方に行けば腐るほど残ってるんだってば
そしてそんなもんでは全く商売になってない。単に古臭いだけ >>599
どうせならレオライナーを多摩湖駅で折り返して西武園(競輪場前の駅)まで延伸する工事も同時にやればよかったのにな ジャンプワールドは無理でも、サンデーワールド、マガジンワールドとかにすればよかったのに
精神的に終わってるわ
懐古ばかりしてどうするんだ糞ジャップ
絶叫マシン撤去しまくって
実質乗り物が
昔からある観覧車小さバイキング、タコ
あとは新しくできるゴジラライドだけとか頭おかしくない西部グループ
としまえんの絶叫マシンを売却や撤去してないでこっちもってこいよ
何考えてんだよ無能な経営陣は
中途半端なことするなら最初からやめちまえよゴミ
てめーら糞西武はゴルフ場だけでも作って自然荒らしとけゴミ
USJのマリオが600億
たかだか100億とか本当やる気ないよね
正直ナンジャタウンとか好きだからかこれはアリだわ
なんかあのハリボテ感の不気味さもいい
>>629
ナンジャタウンよりも圧倒的に予算足りないんだぞ・・・ 予算が無いから
参加型とかいう糞くだらないパレードで誤魔化すんだよ
そんなもん迷惑なんだわ
横浜ラーメン博物館やナンジャタウンのノリぐらいでいい
日光江戸村みたいに強制的に絡まれるのはうざい
>>627
絶叫系で成功してるの富士急かナガシマだけじゃん >>633
メンテ費用があるとしても
せめて少しぐらい残しておけよってことだよ
絶叫マシン主体じゃなくもな
ジェットコースターが無いのはもはや遊園地と言っちゃだめだろ
ナンジャタウンがそもそもテーマパークだし、そのように徹底的に作りあげる訳でもないし
西武園ゆうえんちはテーマパークと遊園地の間とかいう中途半端な位置付け
正直、あそこの土地は呪われてる
ゴジラなんかよりも恐竜村のほうが圧倒的に楽しいわ
維持する金も、採算も今の時代たたないのはわかるが >>631
そうなのかw
やるならちゃんと拘って欲しいけど大したもん出来なさそうだな >>636
100億円でどの程度のものができるか調べてみるといいぞw
俺はゆうえんち板の住人だが期待なんて何もしてないw >>627
絶叫系に釣られて来る客はパーク内での金払いが悪いんだろ 西武園はゆうえんち事業を潰したい
嫌々残すってのがよくわかるな
今後は少子化が加速する。ではどうするかの答えがこれだよ。
>>639
それは思う絶叫系のメイン層学生ばかりだからな
ファミリーやおっさんのほうがよっぽど金落とすわ >>639
立地の問題が一番でかいな。
再開発失敗だろ。
西武グループの上層部は本当に無能な上級国民の固まりだよ
ターゲット層ぶれまくり 西武はここ1年で野球場と練習場
狭山スキー場
西武園ゆうえんち
全てリニューアルしてる、そして所沢駅周辺の再開発
>>642
立地が悪かったら70年も営業してねーよw >>641
西武園ゆうえんちは絶叫マシンを撤去しだしたと同時に小さい子供がいるファミリー層を中心に
サンリオランドを作ったりしてきたけど
いかんせん何もかもがしょぼいのだ
ターゲットのファミリー層は小さな子供がいる家庭のみ
今の時代としまえんのような学生メインはもう無理なのはわかるけど
せめて小学校高学年ぐらいの大きな子供も楽しめるような遊園地を作ってあげろよ >>644
そりゃいくら辺鄙な場所にあっても子供はたくさんいたし、時代はアナログだったからな
問題は2000年頃からよ、所沢周辺の再開発の流れで力入れてるけど
しょぼいもん作んなよ レトロ博物館みたいなのは結構全国に点在するが
ここまで大規模の昭和テーマパークは初めてかな
再開発しまくって面影が少ない東京ならではか
>>650
今回のリニューアル
今の小学生高学年が何を求めるかなんてお前にはわかるかよ
西武の方がよっぽどマーケティングして調べてるわ こんなもん懐古ジジババにしかウケんやろ
若者にも「昭和レトロ」は人気だけど
それは自分たち若い連中が見つけて再評価するからクールなのであって
これじゃほんとにオトナ帝国で笑えない
>>652
全く規模でかくないぞ
まだ公開はされていないが
既存のアーケードコーナーに昭和の商店街を作り上げるだけで
全体をリニューアルする感じではない
だからこそ100億で足りたのかもしれんが
ゴジラのアトラクションで予算がかなり占めているから本当に期待しないほうがいい
あのマリオですら600億 この時代の直撃世代ってもう70代だろ?
どこの世代に向けてやってんだこれ
>>654
なんでお前西武の肩持ち待ってるか意味不明なんだが
肯定ばかりしたかったやヤフコメにでもいけよ
西武園ゆうえんちは叩かれまくってるぞ >>656
まだ公開されてないのになんで知ってるの?
関係者なの?関係者がリークしてやばくね? >>658
なんでこのリニューアルニュースでわざわざ叩くのかが理解できないんだけど?w
普通に気持ち悪くないですか? 九州の何処か忘れたけど古臭い商店街を昭和レトロというテーマにしただけで
観光客0だった街に観光客来て再生した所もあるから一概に否定できない
なんか1人やけに攻撃的な人いるけど西武グループに投資でもしてんのかな
>>662
否定的なことを言うなってだけで
小学生みたいな反論しかしてこないじゃん >>667
そもそもここ5chですから
ヤフコメと勘違いでもしてんの?
不満を言うのに何がいけないの? >>668
それに反論しちゃなんでだめなの?
営業再開して全てが明らかになってから叩けば?普通に 嫌いじゃないしお年寄りも増えてくから需要は的確だろうけど、ただ過去を懐かしむようになった国は終わり
オリンピックリニア(新幹線)万博と過去をなぞりだした今のこの国見りゃわかる
60年代なんて道路は舗装されてない公害発生しまくりでもやがかかるわで
散々な時代なのに美化しすぎだろ
>>671
反論しちゃ駄目なんて言ってないけどやけに絡んでくるなと思っただけよ
反論もいいなら叩くのだって自由だろ
個人の発言に何か問題でも?
ここ最近の西武のやり方に疑問に思っている者が多いからこそ俺みたいのがでるんだぞ
黙らしたいのなら結果で語れよ
お前が言う通り営業再開後が本番だよ
でも俺は叩くよ、こういう場所が好きだからこそあえてね。
別にこんな便所の落書きで何書こうが影響力なんて0だから心配すんなよw 掬水亭への宿泊までセットで客単価を引き上げる前提なら
狭山スキー場・メットライフドームから西武園ゆうえんちまでの一大レジャー空間に一日中閉じ込められる程度に
アクセスの利便性を抑制していいという考え方なのかもな
まぁ、そりゃ今の時代関係者がここ見てるに決まってるよな
5chで人がいるのは、なんJとニュース速報系だし
妄想だって言われればそれまでだけど関係者が見ていたとしてもおかしくないし
何なら印象操作を頼んでいるのは確実だろうし
>>675
反論されてまともに返せないからこういう流れにしたのね
反論できないからね、君
憶測で叩くのってすごく気持ち悪くないよ
個人の発言に噛み付いてる?ならツイッターでやれば? >>656
羽生パーキングエリアみたいな感じか
あっちは江戸時代だけど >>659
ぶっちゃけ掬水亭っていう西武園ゆうえんち直結のホテルに宿泊すると
エレベーターからゆうえんちの工事状況が一望できるんだわ
まあ泊まってみれば分かるよ ディズニーランドも元々は古き良きアメリカを再現する為のテーマパークだぞ
100年経った今でも大正モダンはフィーチャーされるが
果たして昭和レトロや平成バブルにその力はあるのかな?
江戸時代風と言われても元禄文化と化政文化の違いをよくわかってない人の方が大半だと思うし
時代が経つごとに一緒くたにされて薄まっていくんだろうな
>>16
重慶の洪崖洞には80年代テーマパークみたいなのがあるらしいな 飛鳥時代風テーマパークとかやったら意外とウケるんじゃないか?
>>678
反論されてまともに返せてないのはどっちよ
否定的な意見に聞く耳もたいのはそっちだろ
ああ言えばこう言うで相手を徹底気に否定する論法はなんJと同じで子供の喧嘩
不毛な争いは時間の無駄なのでNG、それに対して逃げただの馬鹿馬鹿しい
憶測で叩くって言うけど、そりゃまだ開園してないのだから憶測にはなるよね?
言葉遊びみたいなもんだな馬鹿げてる。
リリース内容、昨今の西武園ゆうえんちの状態、工事状況なども報告をしているblogはある
で、100億という規模と西武グループが今までしてきた流れを汲み
それらからだいたいは予想できるよね?
それに気持ち悪いとかも感情論だよね?だから馬鹿って言ってんだよ
ツイッターでやればとか一体5chを何だと思ってるの? >>682
アニメランドじゃなかったのか
アメリカ人も70'sが一番豊かでいい時代
だったって言う人が多いと聞いたことある 作られた昭和感なんて意味あんの?
養老ランドに行ってみろよ
本物の昭和感がある
アトラクションが故障して何人も怪我したり死んだりしてる
子供と独身女性受けだと
そんな事が可能なのかレトロって
>>691
昭和レトロ時代を知ってる世代が生きてるうちは厳しいんじゃないの?
知らない世代を露骨に見下してくるくせに
ろくに教えてもくれないような老害が蔓延ってるからそっぽ向かれるのは当たり前 >>690
そういう方向のガチ昭和は要らないw
昔福井にもすげえトコあったな 何らかの関係者かその家族かもしれないし時間もったいねえ
あほらしい
仕事で書き込んで金もらってるならもっとあほらしい
じゃあな自分の時間大切にするわ
>>694
男はつらいよの世界に入り込むような安全で快適な昭和を求めているのであって
歩いていたら突然釘踏んで3日後に破傷風で死ぬようなガチ昭和はノーサンキューだからな 政治が既に戦中レベルのカルトなのに昭和レトロもクソもない
>>692
あぁ、嫌儲でも嫌われてるタイプのご老人か
それは駄目だな >>696
ハブ捕りに行って返り討ちで野垂れ死ぬリアルは寅さん視聴者に拒絶されたしなw >>16
企画考えた奴が時代遅れだからいまだに3丁目の夕日みたいな事を繰り返そうとしてる
始まる前からオワコン
今の80年代リバイバルとか知らんのだろう >>97
もうYouTubeでシティポップと昔のCM見て懐古するしかないんよ… ギリシャ時代のテーマパークで樽に住んでるおっさんが突如路上でオナニーするアトラクションとかやってほしい
トイレは汲み取り便所でキンモクセイ植える
これが本当の昭和
どうせ失敗すんだろうしネタに走ってほしい
薬害公害訴訟を逆転裁判風に再現するとか
安保闘争を再現して警察のコスプレしたバイトと殴りあう(ラスボスは安倍を背中に乗っけた岸信介)
みたいな感じで
>>1
クレヨンしんちゃん「嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲」 昭和レトロでウケるのかわからないけど、日光江戸村だと時代劇の撮影で使えるレベルの町並みを作って、キャストはそこで生活してる設定で一人一人に名前と役を割り当てて客と絡むっていう演出で比較的健闘してるな。
鼠小僧が匿ってくれって逃げてきて、追ってきた岡引がこの当たりで鼠小僧を見なかったかって聞いて回るとか、
客に気付かれないように物陰にこっそり忍者が隠れてて、こっそり写真に写り込もうとしたり、隠れてるのを見つけると逃げたりとか、キャストを使った演出はディスニーよりも面白いぞ。
>>690
東尋坊の売店とかまだ昭和感あるわ
さすが福井 これ、当たるぞ。
USJの再建した人が市場調査した結果だから。
5chの意見なんか聞いてヒットするなら、世の中失敗するやつはいないわ。
>>714
俺もいいなとは思ったよ
別にアトラクションなんかより
維持費もかからんくて飲み食いでお金たくさん落としてくれるモデルケースは良い
だがお遊戯レベルで終わるんじゃないかと心配だ
屋内だが総工費については新横浜ラーメン博物館が35億、だがここはアトラクションが無い。
ゴジラに一体いくら予算をかけているかによるな、
アトラクションよりも雰囲気を楽しめるようになってるといいけどな 時代は変わったんだよ いつまでも夢を追ってるんじゃない
族車のジェットコースターとか街道レーサーのウォーターフォールとかなの?w
やっぱパレードは黒い街宣車なの?www
潰れたんじゃなかったっけ?
リニューアルするだけ?
ドーム周辺の250億と合わせて
メラドの屋根ふさいだ方がずっと金になるだろ
ボンヤリとした昭和なら余裕だけどスイッチとかディテールレベル迄昭和とかお金の問題より部品の手配無理じゃね?
遊園地特化にしてもディズニには勝てないしこの方向性はあり
川崎ウェアハウスだって10代の子がインスタのためか知らんが大挙してたからね
本当にこの国は過去に向かって生きてんな
地球上に存在する意義あんのかこの国
>>40
唯一の収穫は妻夫木聡を排出しただけだったな バブル期体験みたいなテーマパーク作って、あの訳わからんファッションのねーちゃんと踊ってセックスもできる風俗も作ればヒットしないかな
>>722
ローカル遊園地に別にそこまで求められてないだろ 古すぎて働く方もわからんだろ
月光仮面の紙芝居見てた年代なんてもう80歳とかじゃね
コレだよ やっと西武もわかってきたな、アトやるコトはわかっているよな、そう◯島円のプールを再開すること
20年ぐらい前に昭和レトロブームで全国にこういうのなかったっけ?
ナムコ系列だったと思うんだけど
昭和レトロか
ちょっと興味が湧くな
リアリティ高ければ割と人が集まりそう
>>734
確かに
70年代~90年代ぐらいが適切なんでは 若い奴がさりげなくら昭和ブームなのを知ってる
ハトヤの昭和感がインスタ映えするって大人気だし
おれも行ったけどレトロ感じあるけど綺麗だし、ワクワクしたわ
行ったことないから調べたら元々アトラクション数めっちゃ少ないんだな…
80年代ランド作れよ
ずっとシティポップ流れてんの
ここ余りに色々酷過ぎてネタでも笑えない
安いから子供連れて何回か行ったけどもう二度と行かねえ
ちゃんと金出して東武動物公園行くわ
むかーし大阪ビジネスパークのビルの一角が昭和エリアだった記憶 すげえありきたりだった
>>749
西武園ゆうえんちは小学生低学年向けの子供を持つ家族向けだよ
サンリオランドに入らなければ何も乗るものないw ディズニーみたいな丸ごとテーマパークでなく園内ごく一部アーケード通り?的な所に商店街再現しただけなんと違うの
なんか皆期待し過ぎじゃない?
>>293
VR体験施設は潰れてガシャポン集積所になりました… >>741
ただ70~90年代イメージしたテーマパーク作れって言われても難しいと思う
まだバブル前後の90年はイメージ沸きやすいけど、70年80年は昭和60年代とかと比べて「これ!」っていう固定されたイメージが無いんじゃないか
てか70年代前半とか>>1とそんな変わらんだろ >>5
初めて心の底からこれ思ったわ
もう終わりだねほんと 昭和に拘るなら西武園とユネスコ村を結んだ蒸気機関車を復活させんと
相模湖の80年代そのままのゲーセン、射的、クレープ屋があるところはまだ生きてるのかのう。
白い部分を薄茶色にしてノスタルジックみたいな雰囲気出すより普通に綺麗なのに古いデザイン、古臭いペンキ感出した方がいいと思う。 前者のは2000年代に流行ったレトロ居酒屋みたいでダサいんだよ
最初は物珍しさで混むだろうけど
すぐにバスツアーとかに参加していたような高齢者達しか
行かなさそう
現役世代は余裕ないし
元気の無い高齢者をここに連れていったら
シャキッとしそう
>>518
そんなうだうだ書かんでも導入期成長期成熟期衰退期の企業ライフサイクルで表現できるやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています