【この道しかない】政府高官「中止はない。五輪をやることは決まっているんだ」五輪に突き進む菅政権、しかし開催シナリオは崩壊 [577188119]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シナリオ崩れても「中止はない」 五輪に突き進む菅政権
4/14(水) 20:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/61e975cb8c51ce56aff76a06870621adc7b8794c
五輪開催まで100日となっても、新型コロナウイルスの感染再拡大を前に、
課題は積み残ったままだ。
それでも菅政権は「中止はない。五輪をやることは決まっているんだ」(政府高官)と、
開催に向けて突き進む。
ただ、少し前まで政権が描いていた開催までのシナリオは崩れつつある。
政府などは3月20日、海外からの観客受け入れ断念を決断。
安倍晋三前首相が大会延期を決める際に表明した「完全な形での開催」を捨て、
開催へのハードルを下げた。その2日後の22日、2カ月半続いた緊急事態宣言を全面解除した。
25日には聖火リレーをスタートさせ、官邸幹部は「開催に向けて走り出した」と、
五輪ムードの盛り上がりを期待した。
しかし、その高揚感は続かなかった。
新型コロナはすぐに再拡大の局面に入り、4月5日に大阪など3府県に
緊急事態宣言に準じる「まん延防止等重点措置」を出さざるを得なくなった。
重点措置の適用は翌週には東京にまで広がり、感染力が強いとされる変異株の広がりもみられ、
予断を許さない状況にある。加藤勝信官房長官は14日の記者会見で
「大会関係者一丸となって準備に取り組んでいる」と強調したが、
開催への道筋は不透明なままだ。
菅義偉首相は五輪を「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証し」と位置付ける。
秋までには衆院解散・総選挙もあり、
「夏に五輪をやって、お祭りムードのなかで総選挙」(自民党中堅)が、
今のところ政権中枢が描く政治日程とみられる。
五輪の有無は政権の行方を左右しかねず、
「五輪ができなければ菅首相は退陣じゃないか」(自民関係者)との見方すらある。 恥ずかしい開会式になるだろうしなクソ七光り自民だと
人類はコロナに勝ったと閣議決定すれば開催可能だが?
五輪がお通夜ムードで行われて
結局自民党が大敗とかあり得るよな
人災なんだから台湾に総理変わってもらえば開催できるよ?
天皇は早く玉音放送しろ
原爆来るまで待つつもりかよ
>「五輪ができなければ菅首相は退陣じゃないか」(自民関係者)との見方すらある
中止したら英断だろボケ
健康のためなら死んでもいい
平和のためなら戦争も辞さない
国民のためなら国民が死んでも構わない
自民党です
アメリカ様に原爆落としてもらえよボケ
何百年経っても自分で止めることのできないカス
でも諦めずどこまでも突き進んでみてほしい
一体どうなるのかその結末を見たい
行くことは確定していますが崖と崖を結ぶ橋が壊れています
開催したいなら死ぬ気でワクチン確保して接種まで漕ぎ着けるとかしろよ
五輪断念で菅退陣した方が自民勝てるんじゃないかな。
全ては利権
巨大な商業ショーなのに未だにそこには何か崇高な精神があると思っている人間がいる
最初から2年延期にしてろよ、コロナという非常事態なんだから北京オリンピックと同年開催になっていても仕方ないで済んでいたわ。
池江が優勝したときにバカがこれで開催機運が高まるとか言ってたけど、
俺様は、すぐに大阪やらが感染爆発して機運は吹っ飛ぶと予言した
そんでこれw 俺の予想通りにすべてが動いている(笑)
外国人入れないでやるならチケット余るんだから
チケット配ってくれよ
おれは見たい種目結構あるから行きたいわ
なんで誰も報道1930見てないの
橋下が吠えまくって面白いのにw
いまさらやめられない!!
一事が万事これなんだけどまじでなんとかならないのこの日帝イズム
これで日本が完全に後進国になったことを
全世界にお披露目するんだな
ネトウヨと電通が全力で擁護すりゃいけるんじゃね。頑張れ
完全なかたちで
開催するために
1年だけ1年だけ延期したんだぜ
2枚だけマスクをくれたんだ
でもちっちゃいんだ
今は自粛してくれって言ってる知事の胸に大阪万博のロゴw
実際ワクチン投入したイギリス、イスラエル、アメリカは感染者が激減してるわけだしな
これは言わばまさに人類はワクチンでコロナに打ち勝った証であり
その記念としてオリンピックを開催する大義は明確になったわけでありますと言うことになるのでつまり菅政権の選択は正しかったということ
コロナ変異種で屍の山が築かれる横で平和の祭典を強行や!
去年末のGOTOもこんな感じで強行して大爆死したよな
池江の優勝なんて大阪の感染爆発でみんな忘れると予言したw
完全に的中(笑)
今回の汚染水放出だって、五輪諦めたからこそ出てくる判断だろ?
これで五輪失敗したら、先の敗戦の如く国民全員の責任にすり替えるんだろ
どこが政権取っても同じ流れだと思うけど、本当に救えない民族だな
>>20
こんな時に何も言えない天皇
オリンピックやめろの一言も言えないクズ
何が国民の象徴だ
お飾りだなんだろうが、天皇を自称するなら国民の為になる事を今すぐにでもやるべき どうでもいいんで今年の秋にはこの話終わりにしてね、うざいから
日本が米軍に負ける訳がない
勝利は決まっている!
↓
大和片道燃料で出陣
その内オリンピック開催に少々の犠牲はやむを得ないと公言し出すぞ
既にそう思っているだろうが
>>51
三ヶ月後の五輪と四年後の万博を一緒にしちゃいかん 無観客ならいいだろ
ていうか選手もリモートで参加
全員金メダルでいいだろ
俺らもう十分オリンピック楽しんだよ
こんだけ盛り上がったんだからやらなくていいよ
むしろこのまま五輪へ突っ込めスガ!
世界的パンデミックの最中に非常識極まるオリンピックやってみろ!
歴史に残る恥になるぞ🤣
多分どこの国も来ないエンドだろうな
失敗確定だから安心して見てられるわ
>>52
打ち勝った3カ国でやればいいんじゃねえの >>66
俺は思うけど、天皇が国民に寄り添ってくれたの平成天皇だけだろ。
やっぱ皇室とか不要て思いだしたわ >>58
後世の教科書に名前が載るレベルの英断だが自民には無理 この道を行けばどうなるものか
迷わず行けよ 行けばわかるさ
ありがとー!って基地外佳代
「決まってる」って言い方嫌い、まるで他人が決めた事に仕方なく付き合ってるみたい
決定権はお前らにあって、お前らが「決めた」んだろうが
聖帝復帰にはもうワンクッション必要だな
河野でも立てるか?
東京オリンピック中止すれば、
自民党の支持率が爆上げすっかもな
ただしスポンサー企業やオリンピック需要を見込んでいた業界から、
叩かれまくりだろうけどさ
この国はほんまおもろい
何故悲壮感出して勝手に自滅するんだろう
もし欧米なら去年にとっくに中止決めたに違いないのに
さすが上級国民
崇高な考え方で
下級国民の足並
揃いませんわー
退陣しても河野か岸田
どうあがいても無理だろ
しかも二階は残る 麻生も財務大臣離さない
ジャップのメダルラッシュは約束されたようなもんだろ
コロナに打ち勝った証どーした
どーしたんだよハゲ
鳴いてみろオラ
文春から中止できないのはアメリカのメディアコングロマリットの要請っつー暴露がでてたがどーいう利権構造でそうなってるのか解説していただきたいわ
本当にどうしようもない
選挙のために国民の命を危険に晒すとか末期のフリープラネッツだな
戦後からなんも変ってない
アメリカに統治してもらった方が良かったわ
英語になってただろうし
コロナと猛暑で死屍累々は確実
各国から賠償求められるのは必定
これ戦争末期と同じじゃん、あの時の戦争の何を学んだの?
むしろ手のひら返してオリンピック中止を宣言すれば支持率上がりそうだけどな
チンドン屋のスポンサーや利権関係者から暗殺される恐れがあるせど
小池も菅もオリンピック本体に興味はなく出世道具にしか使ってないし
ガチでオリンピック楽しみであったろうガイジの安倍ぴょんと違って、
五輪のやる気も感じられないし中止できるなら手のひら返すタイミングを伺っている感じもある
駄々こねるクソガキと変わらんけど下手に権力持ってるからタチ悪い
>>107
コロナが人類に打ち勝った証として開催されるのでセーフ コロナに打ち勝ったってどんな状態なの?
コロナが無いときのオリンピックを開催できること?
5月には全国が大阪状態になるし、そこから感染減らないと思うけどそれでも本気でやるのか?w
あとはバイデンがガースーに原爆ぶつけてくれるのを期待するしかない
下痢が第一次辞任してたときの辞任ドミノの内紛が見られそうだね
自民の支持率は上がらないよ失政そのものだし
責任の所在が発生するので
この道しかない
勝ち取れ国体護持=政権保守
政府「とりあえず、パソナと電通に金出せばいいんだろ」
>>113
日本人の精神構造の問題は知らんが戦中の為政者層の子孫がそのまんま今も為政者やってんだから同じ結果になるの当たり前じゃねえの
やっぱ昭和天皇処刑にしとくべきだったな 原爆2発落とされるまで馬鹿やってたアホ民族らしいわ
オリンピックしたいのになぜgotoとか緊急事態宣言解除とかしたのか謎
政府はオリンピックやる気あるのか!?とむしろ問い詰めたいんだが
オリンピック優先なら他の経済犠牲にしても開催まで自粛が合理的だろ
そろそろ空から降伏を促すビラが降ってきてそうだな。
万が一、五輪が原因で感染爆発が起きたら原発事故みたいに
「ごめん、ごめん想定外でした~」で逃げる気マンマンだろ
>>116
体の抵抗力って夏の方が弱まるらしい
それも怖い 五輪してもいいけど代わりにコロナ対策ガチるくらいしてよ
チョーゼバ トーキョー オインピック チューシ イタシマッ
うおおおおおお!!聖帝!聖帝!聖帝!
もうアメリカに宣戦布告した当時の日本のこと笑えんな
全く同じことやってる
>>117
民主主義を放棄して利権の為に人命を使い捨てる TOKYO国体 2021 wih Covid-19 in 札幌オリンピック
これもうわかんねぇな
コロナに大敗北してる真っ最中にコロナに勝ったと言い張ってる大会になりそうやな
政府のお言葉
諸君、皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。腕もなくなったら足で蹴れ。足もやられたら口で噛みついて行け。日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。日本は神州である。神々が守って下さる……
今の日本の状況で不参加表明しない国がないのも凄いな
ワクチン頼りか
>>132
利権構造と利権構造がぶつかりあって調整できないんだろう
五輪に伴う利権構造とGoToに伴う利権構造はコロナ禍では両立しないわけだが菅の政治基盤の弱さでは利権構造支えてる奴を制御できない
で、矛盾はらんだ利権構造を伴う政策が同時にでてくるという馬鹿みたいな現状になる
もう菅の馬鹿にはなんもできないのはっきりしてんだから首すげ替えろよ まぁ間違いなく開催しようが中止だろうが最悪最低のオリンピックとして何十年と語り継がれるだろうね
>>1
なんで願望ベースで進めようとするんだよ
もっとシビアにやれよ… 選手や関係者はワクチン打って強行できるかもしれない
ボランティアやアルバイトはどうするのか
参加する前に2週間の自主隔離期間を設けるのか
その場合普段の仕事どうするのとかならないのか
観客にクラスターが出た時はどうするのか
スタジアム開催ならまだ無観客にできるかもしれないが
市中に蔓延してて東京の医療体制が逼迫してたらマラソンなんか開催できるのか
大丈夫6月末に第5波のピークを持ってくれば開催中は底になるはずだ
コントロールしろ
未だに必要な人員集まってないし
どういうふうに会場に人いれて
どう運営するかすら決まってないんだろ
関係者全員キチゲェだわ
また原爆落とされそう
いや勝手に原発爆発して自爆してたかw
いますぐ政権交代とか求めないからマジで自民党内部で菅の馬鹿ハゲおろせよ
コロナといい放射能汚染水垂れ流しといい自民だ野党だの前に国がもたんぞマジで
>>18
もはやお祭りムードで開催しないからそれでいいんだよ >>161
わりとマジでこれ考えてるだろ
去年はガチで目指してたし >>86
税金でタラフク喰ってる癖に国民に対して一言の感謝も述べないのな
上から目線で「国民にとって良き一年となりますよう」とかほざきやがる
潰していいよこんなの どうせ他国は参加しないのにな
ジャップだけで運動会するために大層な騒ぎだわ
開催国のくせに未だにワクチン接種率が主要国で最低というアホ国家があるらしい
>>152
アメリカや欧米はワクチン接種率高いから行くことは出来るようになった
問題は開催地の日本と、オリンピックには他にもブラジルとか感染広がっていたりワクチン接種率が低い国も
やってくる可能性が高いというリスクがあるから
そのリスクを考慮してでも参加するか直前まで好転するか見極めるか TOKYO 2020(2021) with Corona and Neuclear
Sponsored by Dentsu
>>161
なお変異株
変異株によってはワクチン無効なんて話もチラホラでてきてるがどーするつもりなんすかね あのさぁ、ジャップだけならともかく諸外国が容認するわけないだろ
これだから国の馬鹿官僚は困るんだよな
結局のところ権力が及ぶ自治体や民間業者呼びつけて顎で使うだけだから
自助とか言いながら自分たちで解決する能力が無い
ワクチン交渉とか権力の及ばない海外案件になると途端にクソ弱えー無能晒すのもコレ
何かを解決したり生み出す能力は皆無
どこまで行ってもただのカスタマー感覚でしかない
ミッドウェーでコロナに大勝利
敗退ではない転進である
有条件でポツダム宣言を受け入れたので
国体護持を勝ち取ったので
敗戦ではなく
終戦であり実質日本の勝利である(精神勝利)
この後に来るマッカーサー達は
占領軍ではなく進駐軍である
>>123
わーくにの優秀な頭脳()を持った厚労省の医系技官ちゃん達に拠ればワクチンがあれば即終息らしいから言わばまさに終息がゴールやろ 「もう決まったこと」
「今更やめられない」
「メンツが潰れる」
なんで戦略的撤退ができないの
遺伝子レベルの欠陥でもあるのか
>>185
100日もたない可能性すらあるからセーフ
いやもう本当にやばいわこの国 >>143
死亡リスクの低いアスリートが感染したとしても死亡まで予見することは不能、
十分な感染予防策ではなかったが死亡の責任まではないっていうよ >>186
自業自得の無能氷河期のクセに国や政治にあたるなよ て言うか本当にやりたいなら
ワクチンかき集めてくるとか
給付金ばら撒いてロックダウンするとか
真剣さを見せてくれよ。
運頼みの放置プレイじゃ無理なんだって。
むしろ選挙で勝ちたかったら管主導で中止だろ
今の流れは選挙で大敗してでも五輪開催したいと言う方向に思えるが
菅の馬鹿ハゲが馬鹿なのはともかく二階とかマジでなにやってんだよ
キングメーカーならてめえで作った糞の後始末ぐらいせえよ
議事録と資料は既にシュレッダーにセッティングされてそう
ゴーサインから2秒で隠蔽出来る様にw
>>200
まて戦前は自ら自主的に開催返納したぞ
今はそれ以下だ この言いぐさ、まさしく竹槍で最終戦争に突入する日本軍じゃないか
この国の滅びは保証された
大日本帝国の崩壊ルートをなぞっててさすが自民
やっぱ真の黒幕は生き延びるんだなってよくわかる
>>202
五輪はやりたい
でも極力それ以外で金は使いたくない
本当に馬鹿国家で困る 戦時中から根本的に何も変わってないんだよな
引き返すことすらせず、反省することすらせず
だから原爆が落ちたのに何も学んでいない
ワクチンなし治療は対症療法のみ
変異株もりもり
日本のどこの誰がコロナに打ち勝ったんだ?
>>210
やはりジャップは戦争ができる国にしちゃ駄目だな
向いてないよやっぱ 五輪開催されたとして
感染拡大でめちゃくちゃになるの?
これまでの推移みてるとたいして変わらないんじゃねえのかって思うんだけど
やる気あるならワクチンもっと頑張ったらよかったやん😄🖕
>>202
ジャップ政府が池沼すぎて側から見てると本気でやりたいのかすらわからないんだよな >>201
combineしてるのが2つどころじゃない狂気 日本はコロナに完全敗北したんだから五輪は中止するべき
大日本帝国バンザーイ!!!
マジで立憲に政権交代まではしなくていいから自民党内部で新たな奴だしてくれよ頼むから
政治基盤の弱さで利権調整すらできない首相とか案山子以下じゃんよお
もう内戦でいいんじゃないか
自民対反自民、国民は富を収奪されすぎた
「打ち勝った証として五輪を開催する」
→
「コロナが収束したらgoto政策を行う」
→第二波が直撃
→担当大臣「『第一波が収束したら』という意味だったので予定通りgotoを行う」
→何故か実施を前倒し
→批判の嵐→停止
開催されたとして
なんだかんだ急激な感染拡大せず
活気は平時より劣るが予定消化はできた、そんな大きな失敗とも成功ともいえない感じで終わるんじゃないかな
五輪の雰囲気に押し流される部分も出てくるだろう
コロナに打ち勝った証とか言い出した時は、五輪開催をかけたギャンブルかと思ったけど
負けてもチップは払わなかったな
>>238
政治基盤とか言ってる時点でただの王朝だよな… 世界はなんで日本にワクチンくれないの
オリンピックやりたくないのかよ
>>234
中止にならなくても死ぬのは一般国民、万が一中止になっても死ぬのは一般国民 自民党最後の中抜きおかわり案件だろうから好きにやれ
次の政権は自民党の悪党を逃がさず吊し上げれるとこがやれ
>>239
クーデター起こってほしいよマジで
なお起こりません 五輪やりたいのなら肉を切らせて骨を絶つ覚悟で聖火リレー中止にすればよかったのに
聖火リレーはやります、お前らは自粛して感染防止しろなんて通るわけないだろ
国民には散々痛みを味わせといて五輪だけ完全な形とか出来るわけないのに
やっと世界大戦のお返しができる
コロナ患者は火の玉となって東京目指すのじゃ
鬼畜米英にツバかけ特攻じゃ
新国立競技場で会おう まずは開会式
>>247
起きたとしても野党政権時に自民政権の残党がやらかす >>243
そらもう天皇というご立派なものがおわすからね これもうフォークゲリラの爺婆にドカヘルかぶらせて国会突入させるしかないだろ
天皇陛下バンザーイ!!!!
>>242
だいたい闘わずに後手後手のアリバイ対応してるだけのスダレが打ち勝てるはずがないんだよな いやだから何で延期じゃだめなんだよ
1年延期だろうが2年延期だろうがもう変わらんやろ
コロナと同時に暑さと水質とボランティアその他諸々の対策しなきゃならないの忘れてそう
もう一回アメリカ様に正義の鉄槌落としてもらわんとダメみたいだなこの国は
ワクチンがヨーロッパ並に早ければチャンスはあったかもな
開催したら大失敗に終わって支持率やばいと思うんだけど
やっぱ聖帝の隠れ蓑ってだけの首相ってことを
>>202
政府はめっちゃ五輪やりたいに決まってる
でもこのありさまを見てると、本当に無能だったとしか言いようがない >>258
ウイルスにはスダレが得意な忖度も恫喝も効かないしな
役人を恫喝してやっている感を見せるのが精一杯だろうw >>260
兵隊の食糧全く無くて兵の死因トップは餓死の国だからね
結末を楽しみにしててくれよな! >>247
とにかく、まずスイッチを入れろ
しかるべきタイミングで、団結して事を起こすんだよ
自浄しようとせず外圧に任せたら、また原爆を落とされることになるだけなんだから >それでも菅政権は「中止はない。五輪をやることは決まっているんだ」(政府高官)と、
開催に向けて突き進む。
日本が成長できないのはお上がこれのせい
損切りができない
負けると分かっていたのに止まれず対米戦に突き進んだ大日本帝国のままやないか
>>268
水道水どころか処理水も飲める素晴らしい日本
おいしい処理水で海外から訪れた選手のみなさんをおもてなし 五輪開催国なんだし何処よりも徹底的に対策しないといけなかったろ何だこの現状
>>266
五輪さえなけりゃもう少しまともな対応されてたと思う
五輪惜しさに誤魔化してばっかだからどうにもなんなくなってる >>244
ワクチン太郎は「日本と比べて欧米にワクチン沢山あんだからこっちに分けられるはずだ」とか言ってるし
まともに確保する努力してこなかった上に挽回するためのまともな交渉すらできてないように見える >>270
人類は打ち勝てても日本は打ち勝てないからセーフ
ジャップ(笑)は人類ではなく猿かもしれんなHAHAHA
はぁ・・・ >>202
数字の誤魔化しによる甘い見通し
兵站の軽視
戦力の逐次投入
足らぬ足らぬは工夫が足りぬ
…何も変わっとらん 五輪やりたい割にGoToとか無駄に五輪を遠ざける政策ばかりだったね・・・
五輪コロナでジャップを根絶やしにする計画でもあったかのようだな
開催したとしても打ち勝ったとは言えないだろう
どのアンケートでも8割方、開催に消極的な結果ばかり そういう感染状況なのに
もう中止でええよ、損害分は東京から田舎に恵んでやってる分から出して
ド田舎は大増税で
責任とれんのか?
アホ安倍みたく私達が責任を取ればいいという問題ではありませんとか馬鹿回答すんなよ
テメーらの施策で大量の国民が感染、死亡してるという自覚もてや
>>275
やってることは検査スンナ方針を厚労省が内密に進めて隠蔽、感染者数を表面上は少なく見せているだけだもんな
これで本気でオリンピック進めようとしてるんだから恐ろしい |
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \
('A`)
ノヽノヽ
くく
ボランティアに応募
↓
ワクチン優先接種
↓
(゚д゚)ウマー
台湾みたいに抑え込めたとして今の世界的な感染状況で五輪ができるかというと微妙だよな
国民にワクチン接種しないと海外から大量の人間を入れるイベントはリスク高すぎる
一競技の世界大会ならともかく五輪規模になると
(´・ω・`)地獄の聖火リレー😇👍🔥コロナの火を絶やすな
>>279
何も変わってないのではなく、
震災後「大日本帝国と全く同じ特性を持った奴が政権に戻ってきた」と考えるべき。 老人を殺すことに重点を置く戦略です、わざと医療崩壊起こしてます
これくらい言ってくれたら逆に支持する
ジャップだけが出場して全種目で金銀銅コンプリートして欲しい
ワクチンなしで変異種が蔓延しだした今
それどころじゃない
何で子供の長期休暇が終わる4月上旬までしっかり自粛させなかった?
その後5月いっぱい緩和して6月にまた計画的にロックダウン、感染者減り切ったところでオリンピックじゃなかったのか?
もう無茶苦茶だわ
有史以来、日本の腐った体制は刀以外の手段をもって自浄したことは一度もない
若者は率先してお国のために尽くせ!!!
年寄りを敬え!!!!
天皇陛下バンザーイ!!!!!
自民党バンザーイ!!!!!
強力な対策できないまま時間だけが過ぎたな
陽性者数が飛び抜けないのは日本の生活様式がたまたま良かっただけだったのか?
開幕からオリンピッグで豚さんだろ
これほんとすげえことになると思う
つーか【東京】オリンピックなのになんで中央が躍起になってんの
どうせやるとしたら中止じゃなくて再延期だろうし、無駄な金かけるくらいならやればいいよ
暑いし汚いしおまけにコロナ蔓延の状況で、どのくらい失敗するのか見てみたい
どうせネットで中止だ中止わめいてもどうにもならんしやるってならどんな酷いことになるか行く末見守ろうぜ🤗
中止しておけば同情が得られたかもしれないが
コロナ禍に開催してさらにやらかすので批判しか受けない
誘致は東京都
開催も東京都
なのに政府が開催に躍起になる
誘致に協力しなかったくせに
安倍はマリオのコスプレで出てくる始末
WHOのお墨付きをもらってコロナは中国の研究所から漏れたウイルスじゃないことになったしな
この上ウンコ海にさらに汚染水垂れ流すんだろ?
ほんとはやる気ないんだろ?
人の命は地球より重いという
東京オリンピックに関連したコロナ死を一人として出さない確信が無いなら絶対に開催してはならないと思う
どこの政府高官だ
風邪をひいてるのに水風呂に入るような馬鹿馬鹿しさ故、タブーにもならないのが東京オリンピックだ
>>321
やる気はあるがなにも考えてないだけだぞ
ジャップ(笑)のご冥福をお祈りします(笑) >>321
ここがわからん
わが国はかつて戦争遂行のためなら一億火の玉も辞さなかったが
今回はオリンピックはやりたいという割りに何が何でもやるって感じが無いんだよな
だから民間にお金が落ちてこないんだろうが >>306
そもそも一度も全体像が把握できてないからその考察に当てはまらない
根本的に検査数が足りない >>202
きっと神風が吹いてなんとかしてくれる! ここまで来たらやればいいのでは?
問題噴出のグダグダで最高な五輪になりそう
馬鹿ジャップだけならそれでいいが、五輪は世界各国の参加が前提だからな
どうなるのか見もの
>>328
中止のための神風(地震、台風、テロ)ならワンチャン 前門の平昌、後門の北京
ジャップのみじめさが際立つ事になり永劫馬鹿にされる事になるだろうね
教科書に載るんじゃないかなマジで
>>328
そういやダイプリの頃はコロナを神風って呼んでたな自民幹部
開催したとしてまともな運営ができるのか…
予測できないことが常に起こりうるのに
何かあったら発言取消とか謝罪とかそんなレベルでは済まないでしょ… >>335
コンコルド効果の代わりに掲載されるんやね… 未だに中止とか言ってんのか
アジア人ヘイトで中国系アメリカ人のオリンピック空手アメリカ代表が襲われて開催決定してんのに
史上最低の五輪で醜態晒してくれるのは確実だから楽しみだわ
実施中 コロナ禍の聖火リレー、あなたの考えは?
全体を中止するべき 87,272票78.3%
規模縮小、一部中止して続けるべき 12,347票11.1%
予定通り続けるべき 10,754票9.6%
その他/分からない 1,084票1.0%
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/42258/vote
こんだけ国民反対してるんだから潔く五輪諦めてコロナ対策に注力したほうが支持得られそうな気もするけどなあ
もう手遅れかもしれんが(´・ω・`) 百歩譲って開催に前向きなのは支持しても
そのために緊急事態宣言を有耶無耶にする日本政府は絶対許せないな
こんな国もう取り潰しでいいだろ
>>37
すいません、100円分買うだけで明日億れる仮想通貨教えてください ジャップの馬鹿さが世界に広まるし絶対開催したほうがいいわ
やるならやるで
「国民の皆様に忍耐と犠牲とさらなる負担をお願いする」
と言えばいいんだよ
そうすりゃこっちもある程度覚悟を決めるんだから
二度と投票しないけど
目に浮かぶわ
競技開始前に選手に馬鹿ポエムを詠ませる
選手はジャップばかり
金銀銅日本独占とか余りにも情けないが、言いそう
楽しみだ
本当に楽しみだよ
>>298
それな。
A級戦犯全部処刑してれば一時混乱はあっても今よかったかもな。 オリンピックをやるために必死に感染拡大を防ぐとかそういうのは無いってのがすごいよね
ここまでして開催する意味って何よ
もはや意地を張ってるとしか思えない
何しようがデモも起きないし支配するほうは楽だろうなこの国
マジで戦時中と変わらねーな
もう一回原発落として貰わないと学ばないよこれ
>>343
上級国民にとっては一般日本国民より五輪開催で得られる利権のが上ですから
そして菅はそれを指咥えてみてることしかできない
ご冥福をお祈りします >>308
GoToオリンピックなんて北京とかパリとかでいいと思うのだがな
なんてったって、その時には「行った人間」に限った「帰って来た時に隔離」が可能だからな やるに決まってるだろ
契約なんだから破棄できねえよ
>>1
自ら原発落とされにいった大本営と何も変わらんなこの国 開会式閉会式はナシでやるんけ?
内輪もめしててな~んにも決まってないみたいだが
>>359
メンツと利権で入ってくる裏金。そのためだけだよ。
政府と組織委、IOC連中は全員一家揃って人殺し同然だ。 イギリス株の勢いがやべーのにロックダウン無し&ワクチン接種がこの激遅だと
医療逼迫してバタバタ死んでるのを横目に楽しい楽しい運動会!って状況になるが…
そら戦争で負けますわ
ネトウヨが中国とか韓国や北朝鮮とやり合うみたいな事時々言ってるが北朝鮮にすら勝てない
( ゚Д゚)「日本人民を置き去りにして強行される五輪」
(´・ω・)「中国のお願いすればいいのにね。オリンピックを開きたいからワクチンを早急に分けてください、と」
( ゚Д゚)「日中の友好による奇跡で開催すべきなんだよね」
( ゚Д゚)「共産主義の奇跡を起こして、今年の6月ごろにはほぼ全員のワクチン接種が住むくらいの速さでさ」
安倍、森元、竹田、猪瀬
このゴミにバチが当たったんだろ
そうとしか考えれん
>>359
面子が潰れるんよ…
今更やめられないんよ…>>360
もう決まったことなんよ… 好きにすりゃいいよ
こんな国に生まれた俺が悪いからな
中国は選手全員ワクチン打って鍛えまくってるし
来年の北京もやりたいからIOCと日本にやれと言ってくる
IOCはチャイナマネーに期待するしかないから
絶対にやれと日本に言う
愛知まで変異型蔓延したから連休までには東京に感染広げられそうだな
本音はオリンピックやりたいわけじゃなくて発生した五輪予算を使い切りたいだけですよね
アメリカ様が天皇を裁いてくれなかった
メディアから裁かなかった
反共のために右翼を問題視しなかった
わいは親米派だけどこの件だけはご主人さまに文句がある
もし中止になったら新国立競技場建設の為に過労自殺した新卒の現場監督が可哀相だろ!
抑え込み出来たはずの国が、ワーストレベルまでわざわざ悪化させた頭の悪い国として世界に発信したきゃやればいいわ
ここまで来たら醜態を晒して欲しいね
開催すれば崩壊
それは自民党が崩壊するという事
オリンピックの失敗を糧に日本は良くなるんだよ
もう黙って見守るというか見放すというかそんな気分だな
楽しみにしてる人にゃ悪いがやっぱりおかしいと思う
>>394
勝算ないならやめればいいのにバカじゃないの >>202
ホント謎だよな
イスラエルみたいに金で解決したら良かったのに >>392
中止になるかどうかがある意味エンタメになってる感ある 選手に感染者出たらどうするんだろうな
見なかったことにする?
たぶんここら辺は責任取りたくないから何も決まってないんだろうな
コロナと汚染水でオモテナシ
外国人喜んでくれるかなー
自民党は強気で行きすぎて収拾つかなくなってるな
いよいよ終戦も近い
メダル獲得が少なかったらお祭りムードにはならないだろうな
って言うけどろくに準備できてないんじゃないの?
半端にやったら余計笑いもんだぞ
大戦から70年以上も経ってるのに当時と全く同じ事してるとかキチガイすぎる
>>373
問題は
コロナは原爆落としてくれないし
降伏文書をつきつけてもくれないし
新憲法を作ってもくれないってことなのよね
コロナとは話し合いができない
コロナは退かない、媚びない、省みない
この戦争から解放される日は来ない >>32
これだけでも詰みじゃん
参加国も未定
菅政権は何を根拠に開催できると言い張ってるのかな
本当に謎だ
GWで感染爆発
その後2か月で全準備など到底できないだろ
開幕式イベント無しの開催になるで
今日IOCバッハも強行開催する言ってたけど無責任にもほどがある >>410
👴🏽ワシがやるといったらやーるーのー! 1:大腸菌海水
2:放射性汚染水
3:変異型コロナウイルス
これでオモテナシだぞ!ありがたくいただけ!!
……いや外国人は自民党を射殺していいぞ
まあとにかくこっちの暮らしに実害及ぼすのだけは勘弁な
ジャップもネットに書き込むだけで実際声すら上げないから賛成してるようなもんだしな
政府高官て、役人の幹部じゃなくて、
自民党国会議員のことでしょ?
日本人が金メダルを取ればこのオリンピックは大成功だったという歴史になります
中止はないのは当たり丸
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします
まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を 2020年も春分の日の連休にオリンピック聖火関連イベントを
予定通りやるためだけに、終息ムード演出、モロモロの緩和をして
夏の第二波につながったわけだけど、
今年も、昨年と寸分違わぬ、全く同じ失敗を繰り返しているよね。
あまりに望まれてなさすぎて
テロリストが正義になっちゃうな
なんで馬鹿みたいにオリンピック開催に拘ってるのか理解に苦しむ
IOCへの違約金がどうとか言ってるがこの状況で違約金払うか払わないかなんて気にする余裕あんの?
地震とか戦争来ねえかなと思ってるだろ内心
原爆落とされて天佑とかほざいた連中の直系だからな
>>437
この逆風の中見事にオリンピック開催を成し遂げた責任政党というアピールをしたいから >>437
無理矢理開催したとしても別に自民党にもメリットがない気がするんだが下野してでも利権オリンピックやりたいのかな >>445
スポンサーからもらった分配金は返すことになるよ
既に使い込んでるのでどこから出しましょうか? >>445
本当に違約金があるなら嬉々としてそれを理由に挙げてるに決まってんだろ
ネトウヨビジウヨの擁護ありきの憶測以外で違約金の話出たことなんか一度もないやんけ 違約金ガーってネトサポかネトウヨか業者か知らんけどテンプレみたいになってるよね
>>445
違約金がとか放映権がとか見るから流石にあるんじゃねえの?
具体的にどんな契約してるのか知らないからなんとも言えないが
放映権の問題はさておき世界的なパンデミックで開催が頓挫してもIOCへの違約金なんて払う必要あんのかと
そんなクソ組織だったら心底軽蔑するわ 去年さ世界的な傾向として夏に感染爆発を起こしたじゃんか
もれなく日本もその一つだった
その時期はオリンピック開催の真っただ中
そしてその前段階の今の時期にすでに日本では変異種の感染爆発が起きている
>>1
とんでもないことになると思うよ だってお祭りや音楽フェスじゃなくて基本やっぱり競技大会なわけだろ
完全にフェアなんて空論だとは思うけど
現状フェアじゃなさすぎじゃん?
>>21
ハゲがアメリカに詰められて帰国後急に中止に舵切って支持率回復したりしてな逆に まあもうどうでもいいからとにかくコロナと五輪と原発事故できちんと絶滅せよ、ニホンザル
ニホンザルは世界の癌、アジアのペスト菌、人類の敵
ひとすじの遺伝子さえのこさず、地上から完全に消滅しろ
( ゚д゚)、ペッ
、、 、
、 日本
スガにしろ小池にしろ中止を言い出したら一転英雄になるんだけど利権ズブズブすぎて言えないのかね
>>427
戦前は開催を返上したから戦前のほうがまし オリンピックはさ
世界中のマスメディアが入るから
報道管制なんて敷けない
起きたことが片っ端から世界に報じられるよ
しらないよ
>>460
小池はその可能性はあるかもね
パフォーマンスとしての五輪中止は小池ブームを再燃させるに十分だからね >>462
選手も海外メディアも住不の晴海マンションと競技場の往復しかさせてもらえないだろ これでもかってほど五輪を政治利用するもデバフになり続けてんのほんと草
>>454
あるなら具体的な金額出して「止めるとこんなに金掛るぞ」って言いそうなもんだけどなぁ >>469
北はコロナ持ち帰る可能性嫌で不参加だけどな >>463
でも今のところ言いそうな気配ないよね
一貫してオリンピックやりたがってる 北朝鮮に倣って不参加が続出すれば止めを刺されるだろう
この無駄遣いした税金をコロナ対策に使えてたらなぁ…
世界は、はよボイコットしろ!
残念ながら自民党はジャップ民じゃ倒せん!
外圧だけが邪悪なジャップをぶっつぶせるんじゃ
ガハハ変異株なめるなよ
どれだけグダグダな展開見せてくれるか楽しみ
・来日する選手団と関係者のワクチン接種義務or抗体有無or到着後の隔離期間
・選手村の防疫体制と選手や関係者の外出禁止
・日本側の防疫体制と選手に接する関係者のワクチン接種義務
・定期的なPCR検査
米プロスポーツ並にやるなら厳格な管理体制は必須
オリンピック会場の隣にある病院で死体ゴロゴロみたいな展開も中々興味深いんだけどさ、日本人が恨まれて10年単位で海外旅行できないのはツライ
>>477
オリンピックがなかったら東北の復興ももっと早く安く進んだかも知れないし、熊本の病院の工事だって予定通りできて震災で人が亡くならずに済んだかもなあ…
なんてこともちょっと思います 立ち直れないほど世界から信用を失うと思う
違約金払うなんて比じゃない損害
積極的な対策は打ちたくない
でもオリンピックはやりたい
じゃっぷさあ…
国がワクチンを押さえなかったお陰でオリンピックやらずに済みそうだね
ありがとう安倍ちゃん
>>445
違約金なんてない
これ何度も話題になってるのに
スシローがテレビで謝罪しただろが そんなにやりたかったらもうイギリスかイスラエルでやるしかないでしょw
>>481
そもそも防疫体制を形成する医療従事者へのワクチン接種が2割なのにどうしろと? 代表選手決まってんの?
もちろん世界中の国地域のだが
このまま抑えきれずブラジルまでいかなくとも全盛期のイタリアコースかな
国民の意識と乖離しすぎだろこれ
関連イベントに参加させられてる人らが可哀想になってきた
土壇場になって日本以外全部辞退して
日本単独で決行しようとしたらJOCに無効と言われて
多額の賠償金を支払わされて一番損する未来しか見えない
>>494
そのへんは従来からの有名選手出すとか
国内ランク上位者出すとかどうとでもなるよ
そこまでして参加したいかどうかはともかく 「夏に五輪をやって、お祭りムードのなかで総選挙」(自民党中堅)
「五輪ができなければ菅首相は退陣じゃないか」(自民関係者)との見方すらある。
オリンピックの政治利用丸出しで草
どんだけ間抜けなんだよ自民党の猿どもはw
>>492
だからそもそも無理って話
厚労省の官僚が飲み会して感染する国では無理に決まってる >>503
捕鯨問題で日本に賛成票入れてくれるような南太平洋の島国とか >>202
ほんとこれ
やりたいやりたい言う割にはコロナ対策に真剣見がねえよな 五輪やってコロナ死続出したら退陣じゃ済まんよ
末代まで人殺し宰相と呪う
>>503
アメリカ、欧州(西側)、ブラジル、インド、トルコ、メキシコ等がきてくれるぞ! >>501
開会式の電通ショーなんか嫌儲で実況スレ立ちそうだしな 五輪のために清和会に強制退位させられた上皇が引導渡すのがいい
国民のためにもうやめなさいって
今、大和出撃(オリンピック強行)
もうすぐ、アメリカの原爆投下(アメリカオリンピック辞退)だろ
ちゃんと馬鹿の行動制限して水際もピシャッとおさえときゃ3か月くらいで鎮圧できたのにな
考えている事は手にとるように分かる
4/26から緊急事態宣言5/16解除
6/1から再び感染者増え出し
7/1急遽緊急事態宣言7/22まで
「感染者減りました!コロナに打ち勝ったぞぉおおお!」
という盛り上がりの中で開会式へ
>>506
ヤりたいヤりたい言う割にはそれのために必要なステップ踏まないんだよな
日本政府は弱者男性だった? 猛烈な破壊力を持つ
新型変異種が2発
そしてソ連型Bの参戦
>>32
なんだ終わりじゃん
引く事のできない馬鹿に協力する道理はないよな 1000人越えとか確実に去年より状況悪いのに本当にやるとかあります?
>>508
イランポーランド「俺たちを忘れるな!」 IOCに決定権があってそいつらが絶対やるって言ってるんだからなにかあってもIOCが責任取るんだろ?
これで五輪に参加した外国人選手がコロナって再起不能なレベルの後遺症負ったらどうする気なんだろうな
やる気にしては全然真面目に対策しないしどこを向いてるのか分からない
放置して自国だけのオリンピックを開催することでメダル総なめでも狙ってるのかな
>>459
色入りあったけどやって良かった
↑
この流れになる断言する50年後は大成功したに歴史捏造される 東京でN501Y型の変異株が流行ってきてるし
東京もGWくらいから感染者が爆発的に増えそうだしなあ
もはや開催に大義がねえって
こんな簡単な一言をなぜ誰も言わないんだ
この国の政官財報は
こんな国はもう滅ぼせ
そんな五輪やりたいなら
なんでコロナ対策を真面目にやらなかったんだい?
隔離施設作って海外から来た奴を
2週間強制隔離する施設作るだけで
今の変異株の流行は抑えられたとのに
なおスガーリンは変異株の時期に外国人ウェルカムしていた模様
>>449
だよな
具体的な金額一度も見たことないし
契約のどこに書いてあるかって話も聞いたことない 立憲と国民が与党になる可能性ってどのくらいあるんだろうな。
自民に戻してダメだったから震災というアクシデントが無かったら民主でうまくいったのかも。
やっぱり原爆ぶち込まれなかったら止まれない国なんだよ
それでもまだ戦ういってたアホな連中がいたんだからな
>>515
オリンピックやりたい
GoToもやりたい
コロナ対策はやりたくない
ジャップ政府さあ、ワガママすぎない? 自腹で勝手にやれや
関わった奴の一族郎党全ての私財没収せぇよ
国民の命なんてまるで考えてないだろこの老害ども
ネトウヨも愛想が尽きるだろこれ
マスコミと結託してるからもう誰にも止められないんだよな
オリンピック強行したら、そっちの方が支持率落ちると思うけどなあ。
世の中の八割が反対なんでしょ
いくら契約にあるからといってこの状況で違約金求める方がおかしいと
後世の民は歴史に学び思うのではないだろうか?
んでも欧米とかって何世紀も昔の戦争の賠償金とか律儀に支払ってるっていうし
人類滅亡させる勢いのそれでもきっちりカッチリ取るモンは取るって文化なのかねえ
あいつら鬼かよw
仮に各国選手団や関係者が万人単位で来日したとして、全員を大会期間中、宿舎にカンヅメにするなんて実際に可能なのか?
初日から人権問題で、競技結果そっちのけの大騒ぎになると思うが。
>>202
インパール作戦と同じで、「現地でなんとかしてくれる」が感染対策の骨格だからな。
もはや対策とも言えない事なかれ主義、日和見主義の無能政府、それが菅政権 >>542
契約のどこにいくら払うのか書いてあるって話をまったく聞かない
ないだろ絶対 >>522
参加するようなのはワクチン接種済みだろ >>542
律儀に払うんじゃなくて強い奴が無理やり払わせてるんだよ 日本以外にスポーツ選手優先でワクチン打つような国ねーよw
この五輪強行と汚染水放流はヤバすぎだろ
キチガイが権力持つとこうなるという典型だな
>>541
辞められないのは全部金絡み
本心じゃ政府も無理ってわかってるはずさ ボランティアは全員感染して死んでほしい
あいつら共犯者だから
上級の奴らはマジに国民の命を屁とも思ってない
戦時中と変わらんわこの国
ほんとにやりたかったら
死ぬ気でコロナ対策してるだろ
こいつらギリギリまで税金チューチューしたいだけだよ
>>182
mRNAワクチンならバージョンアップした奴をもう一度接種すれば良いみたい
この辺の速度が従来の不活化ワクチンでは戦えない新型コロナに対する優位さになってる どうせ開催一月前くらいにチョロっと緊急事態宣言出せば収まるしそらやるでしょ
>>555
金が係ってるならまだまし
ただの日本上級者の見栄だろ >>563
無選手無観客で競技場の様子だけテレビに映しておけば
広告出してる糞五輪スポンサー様もきっと満足してくれる >>566
iocも放送権料はいるから文句ないやろうな😤 こいつら選挙すらどうでもよくなってるな
五輪開催しないと殺されるのか?
走り出したら止まらない
何も学ばず何も変わってない
違約金というよりも使い込んだ金が返せないから止められないということだろな
ワクチンなんかより特効薬だよ
打ち勝つ言いたいんなら特効薬出来てからだよ
何万人も選手と関係者がいるんだけどバブル方式だとして一体どうやるつもりなんだ?
未だに具体的な事が決まってないんだけど
素朴な疑問なんだがあと3ヶ月なのに各国の派遣予定選手も日本側の受け入れスケジュールもなんも決まってないよな
開催するにせよこんなんで開催できんのか?
全国の町が外国からの選手受け入れで全世界の変異株が感染しまくる未来しか見えない…
>>575
プレ大会で外国人ビザ取れなくて来れないとかもあったしな
正直言ってやる気があるとも思えないし何なんだろうな なるほど、
戦争とオリンピック開催の永遠放棄が新しい日本の姿に
>>569
https://news.yahoo.co.jp/articles/c179dd589efb697268bd18693cc156bf0cdbd19a
「菅義偉首相が狙う五輪直後の9月9日解散」
自民党が東京五輪に固執する理由は「五輪を行った余勢で衆院選に勝つ」、、これだけだよ。
五輪中止=五輪も出来なかった政権として衆院選は惨敗。
五輪決行=「コロナにも負けずに五輪を行った強い日本!」このイメージで衆院選は圧勝。
今の池江や松山英樹のフィーバーを見てれば分かるでしょ?
日本人は「こんなに凄い日本!」ナショナリズム扇動が大好き。
だからコロナ禍で「コロナに負けずに」五輪を決行、これで自民は衆院選には勝てる。
外国人選手の参加少数でも全く構わない。
「コロナに負けずに五輪を行った強い日本!」このイメージが大事だから。
、、だからもう五輪は絶対に止まらない。諦めろ。 そこまで言ってるのに感染対策を絶対まともにしないのはなぜなのか
そんなに大事ならなぜ緊急事態解除したのか
五輪開催やるなら半年間ずっと緊急事態宣言、飲食店への補助金ばらまき続けるべきだったろ
どっちつかずで中途半端になったのが一番の悪手
「完全な形での開催」
言ってたなあ。完全に忘れてたわ
そんなに五輪がやりたいのなら他の国がやってる様に検査してウイルス可視化して徹底的に隔離するしかないのに全部自治体に丸投げして何もやって無いじゃん
アホかよ?
もうワクチン間に合わないんだから、マジに中止か延期にしろよ…
コロナに打ち勝ってねえしむしろフルボッコでボクシングなら全ラウンドがジャップの得点負けだぞw
>>59
3ラウンド目まではラッキーパンチと仏頂面で戦えてる感出せてるからなw 勇気なら毎日最前線でコロナと戦ってる医療従事者からいただいてるんでアスリートは寝ててください
手間暇かかるからやりたくないっていうだけで
そんな程度なら精神論的にもダメ人間だろ
満州事変から太平洋戦争の時と同じだな。
あの時も電通使って、国民を扇動してたんだっけ?
オリンピックっていう名前の東京でやる国体でしょ?www
.:::::::;' 軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の ';:::::::.
:::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い… l::::::::.
::::::::::! イギリス軍は弱い必ず退却する i::::::::
::: 補給について心配することは誤りである :::
' ― ―‐ -- 」 L_:::::
元来日本人は草食である、然るに南方の  ̄ ̄ ̄
__,. -┐ 草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´ :::::::::', 天長節までインパールを攻略せよ r::- _
:::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる /:::::::: ´` '
::::::::':、 ,.:':::::::
::::::::ヽ 雨季の到来は皇軍に /:::::::
::::::::丶 味方するものなり ,.::'::::::::::
::::/ ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
/ ,..':::::::> _|__ ... く::::::::::
/ ,.:::::::: /\ , , /\ `、 \
/ ,.∩ / <●> <●>\.`、 \∩
/ , ' l ヽ∩ / (__人__) \ ∩ノ j
/ , ヽ ノ | |::::::| | ヽ ノ \
/ , ' | ヽ \ ` ⌒´ / / j \
/ , ' \  ̄  ̄ / `、 \
./ , ' \ / `、 \
自民は国民を信じて開催すると言ったんだ
もし感染爆発し大会どころでは無くなったとしたら
それは全国民の怠慢の所為であるということになる
その場合の責任は、愚かな国民のかわりに我々が大増税を行うことにより果たす他ない
誠に不本意だが国民の望んだことなので仕方ない
>>575
口先ではやるやる言うけれど
物理的に無理な気がする はよ中止にしてればよかったのにって未来から思われてると思うよ
この時代の政権も無能しかいなかったって
ひょっとして訪米で五輪中止の話し合いもするとか?
アメリカ様に言われたなら右翼サイドの格好もつくし
>>575
裏で全部進んでるでしょ
日本人って世界一IQ高いんだぞ?
日本人なのに日本のやり方を理解できないのは、それはお前のIQが低いからって事になるが 悪夢の民主党政権ってなら地獄の自民党政権と言われても仕方ない
賭けだよねーハズレが出ても大丈夫なようにしとけば良いのに
いやいやいや
やりましょうよ、ね?
国民の期待は6割超えてますよ?
太平洋戦争末期かよ!
人のいない公園をグルグル回るだけの聖火リレーやってる時点で、気が狂ってると感じてくれよ。
え?やらなかったら政府高官一同親類縁者共々腹でも切ってくれんの?
リアルで
国民の生命より優先するんだからそれくらいやって見せてくれないとw
国民の大半がもう冷めた目でみてるんじゃないか?
やるの?バッカじゃねー
って
この70年日本はずっと反省してきたのにどうして同じことを繰り返してしまったんだ
インパール作戦再び。
見よ、世界よ。
これが成長しないジャップランドだ!
大失敗するの今から見えてんじゃん
開催ずつ奴らは後からこんな予定じゃ無かったとか言い出すが逃すな
それはそれとして、税金戻してくれないかな?
特に電通さん
だからワクチンにチケット付けて30万で売れって
現場で打ってから観戦して感染しろ下級共
東京外でまともに聖火リレーすら出来てないのに?
開会式時点でワクチン接種率どれくらい?
2013年頃にオリンピック決まったときボロクソに叩かれていたのを覚えているが、まさか最後の最後にこんなイベントが起こるとか本当に持っているよなぁw
ケチが付きすぎたオリンピックだが、強行したらもう日本の汚点になるのは必須
国民が全く喜んでいないんだからな
指導者は一度始まってしまえば国民なんてコロッと支持に回ると舐めているんだろうが
>>445
ない
スシローも違約金ガーとか言ってたけど誤りだったと謝罪しま 感染を本気で抑えようともしてないのに開催する気だったとは
一億火の玉だ本土決戦だと言ってた頃から何も成長していない
誰も責任取りたくないから1日でも1時間でも問題を先送りする
もはや国の体を成してない
これでさすがのバカウヨも目が覚めるだろ
面白いからこのまま開催してほしい
海外選手がみんな棄権してこれ半分国体じゃんみたいな
五輪になったら最高だな
ワクチン接種率1%未満で原発汚染水放流
平和の祭典すごいねw
無観客
無選手
無競技
無会場
無式典
で開催すればおk
いま硫黄島で艦砲射撃食らってる日本兵が地下で死んだ仲間の肉食って生き延びてるくらい
そのうちIOCが
「日本は感染対策も検査体制も万全になる予定だとしていたが
それが実現される様子が見えないので開催を中止する。
その責任は、不誠実な対応をしていた日本にある」
なんて言い出すんじゃねえのかなぁ
2021年、に本に激震。
天皇陛下、新型コロナで死去。
オリンピック強硬が原因。
政府のシナリオは感染は広がってるけど超過死亡が少ないから平気という状況を作ってオリンピック開催することだよ
感染を抑えて上手くいてるとなったらオリンピック開催とか台無しにする気かとなってしまう
だから感染を抑えず超過死亡だけ抑える方針いまのところ成功している
選手来れるの?どうやって対応するの?バブル出来るの?予選は?関係者は?スポンサー枠は?ホストタウンは?
バチーンと寝てろやPCR拒否なんて外国人には通用しないよ
ジャップはこれまでデモしようが冷笑して馬鹿にしてきたわけで、政府に抗議する手段を自ら絶っていったというお笑い民族をやってきたからな😤
五輪強行に何の意思も示さないジャップの民意という事なんだわ
ジャップ土人らしく今回の五輪でも世界中に失態晒すの楽しみすぎる
誤魔化してないと民泊に投資して大損してしまった人やそれに貸してた金融機関はどうなってるとか直視しなきゃいけなくなるもんな
>>秋までには衆院解散・総選挙もあり、
>>「夏に五輪をやって、お祭りムードのなかで総選挙」(自民党中堅)が、今のところ政権中枢が描く政治日程とみられる。
国民くっそ馬鹿にされてて草
俺はオリンピックが楽しみすぎるw
金と利権のオリンピックとして歴史に残るんだぜ?w
世界中から日本が叩かれるだろうなぁ
この国を徹底的に破壊するためにオリンピックをするべき!
>>49
ガダルカナルのが合ってる緊急事態の逐次投入に鼠輸送程度の給付金それでもまだ選手団という玉砕確定の部隊を送り出そうとしてんだから その割に準備すすんでなくね
開会式の準備とか出来てんの?
>>45
地獄の様相で開催になるだろうな
まぁそれが俺も一番楽しいけど
流石に人が死ぬのは娯楽にできねーな
コロナになると死ぬとか後遺症とかじゃなくて
コロナになるとその場でウンコを漏らしてゲロ吐くとかなら
笑えるんだけどね >>36
安倍が一年延期にしたからな
五輪開催を花道に勇退するつもりだった こんなのに参加する選手とかいるのか?
スポーツマンシップの欠片もない
心底軽蔑するわ
選手全員ボイコットしたらいい
なんで五輪やったらコロナに勝ったことになるんだよ
ガイジすぎて笑うわ
>>660
残念
歴史は自民に都合良いよう改竄されるので 五輪直前まで緊急事態宣言発令→開催→後は野となれ大和なれ大作戦
前例打破内閣!
このような状況下でオリンピックをやった例はない!
前例打破!
いくつかの聖火リレーで沿道が密回避できなかった時点で、オリンピック無観客数でやったとしても会場の周りを民衆が取り囲むことは想像できる
ウジウジすんなよやるならやる
やらないならやらないどっちかにしろよクソしょうもない
キングボンビー晋三「ボクの任期中に五輪やりたいから周囲の2年延長論は却下、1年だけ延長にするのねん!あとワクチンは口約束で注文だけして期限はおまかせで一番最後でいいのねん!でも歴代最長になったから仮病で逃げるのねん!」
https://www.asahi.com/articles/ASN306X98N30UTQP01N.html これからもっとコロナ軍(変異種)の攻撃によって日本は疲弊していくのにそこまでして運動会がやりたいのか
WHO「IOCが決めること」
IOC「JOCが決めること」
JOC「東京が決めること」
東京「政府が決めること」
政府「世論が決めること」
電通「お任せあれ」
聖火リレーに税金116億円が使われてる
受注先は電通
そら五輪をやりたがるわけだわwww
>>670
安倍が財務官僚を公文書偽造で自殺に追い込んでも
六割支持した池沼の国だぜ?
ここ これ支持してる愚かな連中は次回もこれに投票すんのか?
なんのために生きてるんだろなそういうの
>>701
まぁ実際に
四日ルール
検査スンナ
利権>>>>人命
のせいで人が死んでるわけで
自民支持者に日本人が広範に殺されてる事態だからね
自民支持者 VS その他の日本人 の殺し合いに近い 太平洋戦争と同じだな
日本だけ本土決戦やろうとしてる
>>445
契約的には存在すると思う
ただ、今の状況でIOCがそれを請求できるかったら無理だと思う
それやったらもうオリンピックのイメージは地に落ちて、今後まともな国で開催する所なんて無くなるよ
オリンピックの精神なんて幾ら言っても何の意味もなくなるし、スポンサーだって全部逃げる 五輪やりたいならなんで前倒しで緊急事態宣言解除したの?
なんで去年ワクチン調達に全力を尽くさなかったの?
そんなにオリンピックやりたいなら
どんな無茶してでもワクチン接種を早急に進めるべきだったのだけど
なんでこんな世界最遅レベルになったの?
って話にならない?
ただ無能なだけ
の証左にしかならなくない?
どうしてもやるなら2年ずらし案がスマートだったなと思う
>>708
北京と同時開催でもいいしな
経世会の自民ならちゃんとそうしてたはず >>712
ソ連の官僚は大雑把でも科学的思考は忘れんかったし国民のことも考えてた。ジャップと一緒にするな もう止めて大人しく吊れよ
今までの好き勝手に生きてきただろうに
結局すべては選挙のためというのが腐った国の政治家らしい
>>712
失礼だぞ、ソ連は公文書残す程度には国家をやっていた。
国家モドキのジャップランドと一緒にするな 今五輪に協賛しとるスポンサー企業の名前全部記憶しとけよ
コカコーラとNTTとトヨタと
こいつら国民の健康なんてどうでもいいんやぞ?
人殺し企業やん
聖火が何度も消えてる時点で諦めろっていう神の思し召しだ
最高にショボい大会を開きたいのけ?
観客居ない、TVを誰も見ない
記録はゴミだらけwww
未来永劫、出場者も指差されて笑われるwww
>>723
メダルキチガイのジャップは普通に見るぞ 賠償金払いたくないから建前上テキトーにやっとこうって事でしょ
開会式なし、無観客、選手もかなり限定してやっとけばいいんじゃないの?
やった事実は残るでしょ
こいつらオリンピック開催する事が自民圧勝への鍵だと思ってるの?
完全に頭腐ってんな
12月5日独軍タイフーン作戦中止
12月8日真珠湾攻撃
決めたことは破滅しても
守るのが日本クオリティ
やっとわかったよ
戦時中の国民も皆、馬鹿馬鹿しくてしらけきってたんだろ
政府は小出しに部分的に国民に協力させ、後々には全体の記憶を改ざんするように教科書にボランティアの写真なんかがのるわけだ
コロナの自粛も利用されるかもしれない、挙国一致の東京オリンピックなんてね
あの当時にも、安倍晋三のような卑劣な改ざんクズ野郎がいたんだよ
そのうち日本は世界からバイオテロ国家認定されるんじゃねーの?
そういや売ったチケットについてのアナウンスもないよな
無観客にするなら問答無用で返金すりゃいいけど仮に客を入れるとするとどうなんだ?
他スポーツみたいに50%ルールを作るにせよすでに販売済だから選別するとかになったらそれはそれで問題になるだろうし
実施の方法とか真面目に考えてんの?
参加国が日本モンゴルインド南アフリカみたいな感じになってもやるんか?
無観客の一体どういうムードでやるつもりなの?
ジャップのシラケた顔で大人しくやるの想像すると笑えるw
>>86
アイツもかつての支配地域に行かなかったら
似たようなモン >>159
疑問。
(1)外国選手に貴重なワクチンを打ってやるのか?
それで日本の世論がおとなしく納得するか?
(2)選手村や外国人スタッフの間でクラスタが出たらどうする?
東京の医療体制で支えきれなくなるんだが?
台湾や中国に医療スタッフの支援を応援するのか??? >>86
天皇はいらねえよ
太平洋戦争で敗戦しても天皇は捨てられなかった
コロナで敗戦して天皇を捨てる段階が来たんだろう >>744
朝日新聞は日本で唯一パナマ文書解読に協力をし
一番、日本で誤報が少ない新聞だけど?
まぁ立派なことと潰れかけるは無関係だと思うけど
それはそれとして、潰れかけてるのは産経新聞では? > 「五輪ができなければ菅首相は退陣じゃないか」(自民関係者)との見方すらある。
今後の日本経済に甚大な悪影響があるとかならまだしも、菅の退陣気にする程度の話ならさっさと中止しろよ
東京五輪?頭狂五輪の間違いだろ
主催者は、人間の形をした吸血ダニだ
>>86
平成が国民に寄り添う「フリ」をしたのは天皇制存続に危機感持ってたからだぞ
どいつもこいつも自分と一族のことしか考えてないよ 無選手無観客で開催しろ
そんで金輪際オリンピックには関わるな
こんな嫌儲みたいな僻地で不平不満言っても意味ないぞ
国民は過半数が開催賛成だかんな
>>525
その頃には滅んでるだろ
もう金があるのにワクチンすら買えないとかソ連末期だもん ニュー速は規制されたw五輪スレ
が生きてるのは嫌儲だけだな
日本がどうであれ各国は選手選んで送ることができるのかと
原爆2回落とされるまで勝ってるから!我々は勝ってるから!って言ってた頃と変わらんね
一度ポッケにナイナイした中抜き予算からは死んでも違約金を払いたくないんだよね
森元が老衰しなければ変われないなら日本の未来は暗い
>>730
戦時中も今もソシオパスな国民のままやぞ
少し変わったくらい >>747
日本一誤報少ないのか
ちなみに慰安婦報道に関してはどう思ってるの? >>754
ヤフトピでもニュース速報+でも開催反対派が優勢だよ >>766
中止したら賠償金が税金から出ていくけどな イライラしてたがだんだん楽しみになってきた
史上最低のオリンピックが見れるかと思うと
>>764
朝日の慰安婦の記事は何百もあってほぼ全部真実を伝えているよ
実際に図書館に行って1990年以降の朝日の慰安婦の記事を全て読んでみたらいい >>772
政府「福島さん……でしたっけ。非常にしつこい」 >>772
汚染水をオリンピックの暑さ対策に使えば?
飲料水じゃなくなw >>769
ってか五輪はやれないだろう
頑張っても6月の末までに人口の30%しかワクチン接種できないし、
しかもワクチンは五輪関係ない全国に配布されるから東京の接種率では
感染を抑えることができない
ロックダウンでもすれば感染は減るかもしれないが、強要できないし、
補償をどうするという問題がある
つまり、7月までに感染が減る要素がない
さらに外国人選手や外国人スタッフから感染クラスタが出たら
東京の医療体制では支えきれなくなる
無理だろ
賠償金払って中止するしかない >>757
中国とロシアは必ず送るでしょ
そうしたら中止できない 「中止はない。五輪をやることは決まっているんだ」(政府高官)
一億総特攻から1mmも進歩してなくて草
>>771
「朝日さんは嘘をついていない、朝日を見れば分かる」ってキミ頭沸いてるの?w >>776
その賠償金を中国が肩代わりしても
中国が東京開催を断固支持してくるよ
中国選手は練習を積んでるし近いから
メダルラッシュで北京につなげられる
日本にも貸しを作れるし
アメリカにもうちは東京支持したが
そっちは北京に来ないのかと
政治カードにできる中止のメリットがない >>775
慰安婦については後からわかったこともある
あと新聞は間違いがあったら訂正の告知をする
問題の朝日のやつは朝日が事実として書いたものではなく
外の教授の署名入りのコラムか何かだったのでは?
あの件で朝日を糾弾したのは無知な右翼の扇動。
慰安婦問題をちゃんと勉強している人たちは問題にもしていない。
そういう君もおそらく慰安婦の歴史的な事実はほぼ知らないはず
っていうか歴史の事実をどう確認していくか、という方法も知らないだろw >>779
君が何百とある朝日の記事をまず読んでかいくつ嘘があるか検証してから
朝日を批判するなら批判しろと言っている
朝日がそんなに間違った記事をいくつも出していたらまず歴史を研究している
教授陣から批判があるはずなんだよ >>780
選手村や外国人スタッフにクラスタが発生したら東京の医療体制は崩壊する
中国から医療従事者を送ってきても肝心の重症患者を受け入れられる医療施設が
なければどうにもならない
一体どうするつもりなのか教えて欲しいね むしろ、五輪中止を決断して
行動力と英断をPRしながら
解散した方が起死回生になるんじゃね?
野党だって明確に反対打ち出してないんだし
>>575
医療ボランティア5千人だか1万人だかも目処立ってないし、元々問題になってた酷暑も東京湾うんこ水も何も解決していない。 > 少し前まで政権が描いていた開催までのシナリオは崩れつつある。
そんなシナリオがあったんだ
感染拡大を止めようとしてたようにはあまり見えなかったけど
>>783
ってかその前に大阪のように東京の医療体制が崩壊したら自然に
五輪は中止になるのでは?
>>784
菅も小池も仮病かなんか使って辞任した方が幸せなのでは? もし無症状で陽性の選手が出て、本人がやらせてくれって言ってもダメなんだろうな
日本まで来てそんなんなったら最悪だ
医療体制の心配以前に、開催の体制自体がもはや成立せんやん
小学校の運動会とちゃうんやぞ
外国人から取り上げたチケット再販してくれよ
俺は見たい競技が沢山あるわ
総額10万でも20万でも出すぞ
>>777
ロシア参加できないんじゃなかったか
ドーピングで https://www.bbc.com/japanese/50723553
ロシア選手団、ドーピングで主要大会4年間除外 東京五輪も
2019年12月10日 そろそろ中止とか敵性言語使ったら台本逮捕な
治安維持には仕方ないのだ
まさか安倍の方がマシだったとはな
マスク配布とかいう無策もあったが、
感染者が少ない段階で緊急事態宣言をやって五輪延期して、
さらに10万円給付してくれたしな
明らかに今よりマシな対応
もし安倍が次の総理になったら、五輪中止の判断もしてくれるだろう
お前らもごめんなさいして、次の総理は安倍にやってもらおう
>>783
そりゃ中国は東京の医療体制崩壊しても
そんなこと知らないだろ
なんなら解放軍の医者と看護師送ってもいいよ
と提案すらして来そう
IOCも欧米が腰引けたら中国に頼らざるを得ないし
もうどうこう言える段階じゃない
中露は全面サポートしますよ
とIOCに言うだろ >>793
個人では出てるよ
フィギュア世界選手権も
個人資格で女子シングル全部とった いうて日本政府だけじゃなくIOCもやる気満々だから
開催はどうあってもやるよ
多くの国が参加しませんとか言わない限りは
>>779
朝日が慰安婦記事で一本でもホラ吹いたら
そこを突破点に愛国者が笛吹いて
普通の日本人の皆さんが突撃するんで
朝日がそういうミスをするのはあり得ない 中共人だらけじゃどうしようもないわな。国挙げてウイルス撒き散らしに来るんだから。
まともに予選ができる国は少ないだろ
でも辞めるわけがない
五輪は巨大利権だから
デカいプロリーグがないスポーツ界隈
ほとんどが開催を望んでる
中止になってホッとするのは
首都圏の医療従事者
中止で損するのは日本の旅行業
その他世界のマスコミ世界のスポンサー
世界のスポーツ関係とIOC
いくらなんでも多勢に無勢だ
勝てるわけない
医療従事者にだって
学生時代に水泳陸上バレーボール
バトミントン卓球体操野球
を部活でやってた人いるでしょ
その部活の上部組織は開催望んでる
つまりスポーツ界隈はそんだけ裾野が広い
五輪利権だーと批判しても
自分たちの部活ができたのも
五輪利権国体利権があったからなんだよ
というわけで中止は考えられない
>>799
6月に東京が医療崩壊してたらオリンピックは自然に中止だろ
中国から医療従事者を送っても病院も人工呼吸器もエクモも足りなくて詰む >>807
だから東京の重症患者がベッド数を超えたら五輪はできないんだって >>620
東条英機は助かったとはいえ拳銃自殺した
今の政治家にそんな度胸があるのか? もうやめちまえ
・震災復興五輪→そもそも東京で五輪をやることの何が東北の復興になるのか不明で大義名分に過ぎなかった上、先日の10周年追悼式での加藤官房長官の式辞からついに復興五輪の言葉が消えた。そのあたり記者に突っ込まれてしどろもどろになる加藤
・人類がコロナに打ち勝った証→復興五輪に代わって使われるようになった言葉が、当然打ち勝てていない
・アスリートファースト→夏の東京の気温問題、東京湾の水質汚染などに対し何も抜本的解決が為されていない。その上このコロナ禍での強行開催。結局、開催ファースト
・コンパクト五輪→立候補直後は7300億と見積もられていた開催経費だが、昨年末時点で1兆6000億を越えた。そのうち9000億以上を国と都が負担している(つまり税金)
・インバウンドによる経済効果→海外客断念
>>798
五輪の中止みたいなデカイことアベやスダレハゲに決定権あるわけねえだろ >>806
損する連中とそれ以外の大多数
数でいうなら開催なんて話にならんだろ >>808
IOCも他の国もじゃ他の国みたいに重症患者を
地方に搬送したらだろうね
どうせ4月末から7月まで緊急事態宣言して
その間に高齢者にワクチン打って五輪でしょ
そういうシナリオはもう政府内にできてるよ >>814
ワクチンは頑張っても6月末までに人口の30%にしか打てない
しかも「平等な配布」を謳っているから五輪に関係する東京在住者に集中して
打つことができない
前は無観客でも五輪を開催した方がいいと言っていたけど、ワクチンゲットに
失敗した今、変異株の問題もあって感染が減る要素がない
つまりワクチンを使ってコロナを抑えて五輪を開催するシナリオはもう実行できない 菅「中止はない」
欧米人「えっ、本当にやるの?」
日本人「えっ、本当にやるの?」
スポンサー「えっ、本当にやるの?」
選手達「えっ、本当にやるの?」
IOC 「えっ、本当にやるの?」
だって現時点で開催のためのスケジューリングも人や物の手配も、世界各国での予選もほとんどできてないやん
小学校の運動会だって2ヶ月前には計画立て終わって準備に入るのに、選手関係者ウン万人が集まって2週間にわたって各地でわ行われるイベントが、この有様から残り3ヶ月で開催に漕ぎ着けられるわけないやん
やるかやらないか、なんて次元はとっくに飛び越えて
「物理的に無理」という誰の目にも明らかな事実をいつ日本政府が認めるか、というだけの問題
>>815
ワクチンなくても日本の感染者と死者数は
欧米より少ないんだよね
今朝イギリスから中継してたが
国民の半数が1回摂取しただけで
もうマスクしないで会食してた
基礎的な衛生に対する感覚が違う
緊急事態宣言だした上で
五輪開幕も政府は視野に入れてるでしょ
2月も日本はライブハウスや映画館
動かしながら感染者減らしてたし
他の国と違うのは自粛しろと
政府が強く言うと国民がちゃんと自粛する所
中止はないね それでも聖火リレー始めてしまえば開催の機運高まるみたいに思ってたんかな
>>818
さっきから書いてるが
中国は断固IOCと日本の東京開催を支持するよ
世界と言っても様々
準備万端な国もあれば全然の国もある
一般化できないわ >>820
いくらなんでも「物理的に開催は無理」という現実が分からんわけはないだろうと思ってたが、うち続くガイジムーヴを見る限り、どうも本気で分かってないみたいなんだよな
とはいえ無理なものは無理なので、後はどこで白旗あげるか、だけの話なんだが >>822
こんだけ中国挙げしてネトウヨはないだろ
近くに感染者ほとんど抑えて
順調に練習を積んでる
IOCの大スポンサーかつ来年の開催国があるんだ
我が国は世界平和を促進する五輪を全力バックアップする
アメリカは五輪を政治利用する悪の国と
宣伝する絶好の機会
俺が中国政府高官ならあらゆる手段で
東京五輪を支援するよ ワクチンを生産できる
世界2位の経済大国かつIOCの大スポンサーさまが
東京五輪支持なんだぜ
嫌諸なら腰引けてる日本国民を
父の虎の威を借りて批判するのが筋
中国「東京五輪の開催支持」 北朝鮮の不参加を受け
https://www.google.com/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000212175.html
一方で、東京オリンピックへの中国の参加については「日本がオリンピックを順調に開催することを中国は支持する」と強調しました。
5日の日中外相会談でも王毅外相は東京と北京のオリンピック開催を「互いに支持したい」と述べています。 オリンピック面白かった~菅さん頑張れ~!
ってなるの俺
>>830
自民党の金儲けに都合がいいからミャンマーのクーデターに中国が関わった辺りで完全に手のひら反してる 今日のモーニングショーで河野が出てて
五輪選手にワクチン優先接種させるのは本当か?の質問に、まだ指示は降りてきてないって答えてたけど、あり得るってことなんだよな
ひでーはなしだよ
安倍聖帝が100代目総理大臣に就任するためのシナリオでもある
右翼仲間の利益とサヨクとレッテル貼った相手が嫌がる内容かどうかしか基準がないからそうなるんだわな。
ピタッとレス止めて逃げ出すこの素早さよ
>>836
えっ?仕事してんだけど
中止なんかできるわけないよ
無観客外出自粛要請出してもやるよ
五輪は契約だし望んでる関係組織
関係会社準備万端な国が多すぎる こんな時期に五輪なんて
とか医療関係と野党と識者しか言ってない
スポーツ関係とスポンサーは
やる方向でしか考えてないよ
数が多いのは後者
なんか本当に戦時中とたいして変わらない気がする
作戦小出し→事態好転せず→それでも退かない→大失敗
の流れ
たいして進歩してないのか、大丈夫か日本?
>>816
選手たちの中でも池江と内村は大喜びだろ。
アイツら五輪無くなったら死ぬレベルらしいし。 >>838
野党も山本太郎さんと共産党の一部の議員と
国民民主党の一部の議員以外はあまり言ってませんよ 崩壊しても無視してOKなシナリオって何のためにあるんですかね…
無観客でやったとすれば一応は感染拡大には結び付かないと考えてええんか?
>>819
日本だってワクチン打ってもいないのにだんじりで人集まったり聖火で人集まったり、普通にもう自粛なんていいやで集まったり。
どこの国だろうと違いはねーよ。
アホみたいに日本ホルホルしやがって馬鹿じゃねーの? >>845
選手以外どれだけのスタッフや人間が来ると思ってんだ。
後医療ボランティアだって0でいいのか??
0でいいならいいけど、当然集められれば手薄になった地区での感染は拡大さる。
想像力がねーんだよお前も政府も。 >>846
俺がしてるのは中国ホルホルだけどな
中国が全力東京支持なんでアメリカも
東京五輪辞めろなんて言えない >>847
そこで人民解放軍医官ですよ
武漢抑えた手練を派遣できますよ
日本政府さん >>845
五輪のスポーツ競技って息はあはあして走ったりボールを取り合ったり、
柔道なんかは体の接触もある
日本に来てからの練習も広くないところでやるんだろ
PCR検査をするにしてもワクチン打ってない選手同士は感染する可能性もあると思う
ワクチン打ってても罹るかもしれんし
あと選手は選手村に閉じこもりっきりでもスタッフは東京の街に出て
感染するんじゃないかな 令和のこの時代にインパール作戦が体験できるとは
歴史を肌で感じるための体験学習かい
大戦と一緒だな
五輪が満州事変~日中戦争に相当する
この失敗で権力者が立場を失うのを恐れてテロと言論弾圧が強まり、コロナは無害!とされて起こるイベントが対米戦
「夏に五輪をやって、お祭りムードのなかで総選挙」(自民党中堅)
まあこれが政府与党の正直な考え
すなわち党利党略私利私欲にまみれ
国民のための政治ではないことを隠しもしなくなった
鍛え抜かれているアスリートでも開催中に何人かは犠牲になりそうだよな
失敗したビッグバジェットハリウッドムービーみたくなりそう
もっともこっちは税金で賄うインパール作戦だが
五輪はぜひ開催してほしい
どれだけグダグダになるのか興味ある
IOCも日本も人類の倫理観、叡智を語るなら、中止にすべきなんよ。
目先の金に目がくらんで無理やり開催してコロナ拡大とか、無能すぎるし強欲すぎて反吐が出る。
開催強行するやつは全員、死んでいいよ、マジで。
「部活動?禁止に決まってるだろ!」
「オリンピック?やるに決まってるだろ!」
なんだこの国
東京オリンピックっていう名前を変えろよ
私物化してるんだから
ピカまみれとコロナクラスターでも開催しようとする間抜けな国があるらしい
これでも開催する気があるなんて脳みそがない動物だから仕方ないかw
日本人ってホント中止とか撤退に死ぬほどアレルギー持ってるよな
何があっても続けないと悪!っていう価値観を持ってる
逃げぐせとか言うけど民族特有の病気だろマジで
蔓延防止はオリンピックのため
オリンピックは政権維持のため
みなさん協力して下さいね
「既に決まっていたことだから仕方ない」「既に始まっていたことだから仕方ない」
「個人的には反対だったが、成行き上従うしかなかった」という理屈です。
東京裁判では多くの被告がそのように弁明したそうです。「自分の行動は自分に責
任はなかった」「過去の決定や既成事実に従っただけ」という主張です。自分の行
動の是非の問題ではなく、既成事実が自己正当化の根拠となる魔法。これが「既成
事実への屈服」です。
前に進めば進むほど首がちぎれていくが、前に進むことしかできない通路の漫画を思い出す
日本だけでオール金メダル
世界の反応が見たいからやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています