菅総理「緊急事態宣言出ても、オリンピック・パラリンピックは予定通り進めたい」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
首相単独インタビュー 緊急事態宣言発令でも東京五輪「予定通り進めたい」
菅義偉(すが・よしひで)首相は22日、産経新聞の単独インタビューに応じ、今夏に開幕する東京五輪・パラリンピックについて「予定通り進めていきたいと思っている」と述べ、実現への決意を改めて示した。政府は新型コロナウイルス感染拡大を受け、23日に東京都などへの3度目の緊急事態宣言の発令を決める方針だが、五輪開催判断への影響は限定的との考えを示した形だ。
首相は五輪開催を前にした緊急事態宣言の発令について「国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長も関係ないと明確に言っている」と指摘。その上で「安全安心な大会にするため、政府は今、東京都や大会組織委員会と連携し、しっかりやれるような体制を組んでいる」と語った。
五輪の開催に関し首相は16日、訪問先の米ワシントンで同行記者団の取材に応じ「開催にはいくつかの目標がある。(日米共同記者会見で述べた『世界の団結の象徴』という表現は)その中の一つとして理解してもらいたい」と述べていた。
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210423/plt2104230003-s1.html 国民より自分たちの身を守ることしか考えてないからな
五輪反対を示すには自粛反対しないと五輪待望してると扱われるぞ
頭おかしいやろ
国民の大型連休は犠牲にしてまで五輪やる価値って何?
>>16
ちなみにみなさん五輪は海外の人こないと勘違いしてるけど
それは一般の人であって
スポンサー関係者やそのご友人は来ます こいつオリンピック開催だけは強い意志みたいだな
アメリカ行ってから更に強くなったらしい
バイデンとなんらかの確約とったとかニュースで解説してた
国民の命より自分の懐に入るお金の方が大事だからね
しょうがないね
>>35
選手の派遣も開会式への参加も確約されてないのに? >>41
スポンサー
だからちんどん屋パレード止まらないだろ スダレハゲは他人に責任転嫁ばかりして生きてきたから
自分が責任取らなくてはいけない場面じゃなにも決められないんだな
オリンピック中止しろとか言ってても
実際に始まっちゃえば
それまでのことすっかり忘れて
みんな熱狂しちゃうからね
日本人の性質をよくわかってるよ
>>34
それだけ聞くと少数のイメージあるけど数万人単位らしいな さすがやな
都合が悪くなると基準数値変えたり結論ありきで全てを無視スルーする日本政府やね
その頃にはインドの二重変異株が猛威を振るっているよ
オンラインゲームのオリンピックは昨日だか種目公開されてたからそれなら出来るから無理では無いな
外国人にはカルト論法使わない
日本人は舐められてる
スポーツに興味ない奴からしたらオリンピックなんてら派遣社員の工場のネジの袋詰め大会くらいどうでもいいもんなんだよ さっさとやめちまえ誰が金メダルとか死ぬほど興味ないのにニュース枠に入れてきやがって
一年延期した去年よりひでー状況になってんのにやんのかよ
五輪期間中は感染拡大やクラスターに一切対応しません?そんな国に誰が来るの?
正直無観客も意味ないと思ってる
やってもたぶん会場の周りに民が群がるオチだよ
消えろ
産経もこんなインタビューすんのイカれてんのか
国民には自粛生活しろ遊ぶなとか言い
五輪は強行開催wwwwwwwwwwwwwwwwww
バカにするのもいい加減にしろ
ヤバくなったらコロナステージの基準値変えたり検査数絞ったり本当に酷い
こんな事やってたら誰も真剣に取り組まなくなるよ
やってもやらなくても結果が同じなんやから
近代オリンピックって時代によって政治や商業主義と癒着してて面白いね
もうなくしてもいいんじゃないかな
そんなんで自粛するわけねえだろ
やっぱ旅行予定通り行くわ
復興の証でもなくコロナに打ち勝った証でも無いインバウンドも無い
もはや開催する大義名分が一つも無いのにやる意味があるのか
一部の利権絡みの日本人だけで勝手にオリンピックやったらみんなメダルもらえるしコロナも広がらないからウィンウィンなんじゃね?
お刺身食べたいよぅーのおばはんぐらいの知能しか無いジャップ
緊急事態なのに感染を拡大させる祭典をやろうとしてるテロ国家
しかも選手村でヤリまくりの選手たち
スケジュールってのは逆算して決めるもの
開催自体は決まっているんだから
政府の言うことは聞く気ないけど会社がいろいろ厳しいんだよな
日本人っていうのは目標をしっかり決めてくれればそこに最大限の努力をする人種なのに目標値をコロコロ変えたりすると一気に醒めてしまう
正直1964年の下水道もままならないのに高速道路やモノレールつくってオリンピック開催した日本以下だよな
当時も一般国民の声など聞かないで上級でお金回してたんやろなぁ
>>31
国民のこと考えなくても選挙勝てるならやるわけない 未だにクラスター感染しまくってるから会場にウン万人収容して式典とかあるわけないから
開催したとしても100%無観客だろうな 前代未聞のオリンピックとか想像もつかない
庶民はマイナンバーでケツの毛まで納税
上流国民はタックスヘイブンで巨額脱税
庶民はオリンピックのために自粛
上流国民はオリンピック利権で大儲け
まじでバカじゃん
>>95
スポンサー枠があるから5万人前後は観戦できるらしいで 「人類がコロナに勝った証」の五輪とかほざいてたよな
負けちゃったわけだが
今のスローガンは何なんだぜw
ワクチン用意しません
検査体制強化しません
病床数増やしません
でもオリンピックは絶対やります
オリンピックするために全てを捧げろ
ますます戦前みたいになって来たわね
国民も望んでるし仕方ない
それでも選挙に勝てるからね
頭の悪いジャップ国民の自業自得
この状況でやるのと去年やってたのではどっちがやばい?
庶民だけ自粛させられる緊急事態なんて守るわけねーだろ
国民なんてどうでもいいスポンサーのためのオリンピック開催!
でも消去法で自民を選択する池沼国民
ころな『宜しい、ならば7月下旬にピークを持って行くまで』
去年の延期は自分たちも罹ったら死ぬって恐怖があったのかも
今は自分たちのワクチンやら病床確保して安心なんだろう
天にも嫌われるし
強行するとまた災厄が降りかかるぞ
五輪で有能総理だーー!っていう「ストーリー」以外はできないんだろうなw
利権第一で動いてる自民ってのがよくわかるな
キチガイだよこいつら
こんなのが存在してるのは日本にとって害悪でしかない
もう中止でいいじゃん
それで株価暴落してもまた上げりゃいいじゃん
緊急事態宣言下でオリンピックやってんの
へー面白いね
あと2ヶ月ちょいなのに感染数右肩上がりの状況とかアホでしょ
それでも4割以上が政権支持してるってどういうことなの?
>>133
他の県にも負荷かけると思う
金の面では増税、人手の面では医療従事者の招集で 文春以外の大手在京メディアはみんなオリンピック公式スポンサーなので
ここに至っても中止とか批判をしない地獄
むしろオリパラをやる為の緊急事態宣言
みんなで死ぬ為に今は我慢しましょう
欲しがりません勝つまでは(何にだよ)
何言ってんだこいつ
マジでお友達の事しか考えてないゴミだな
馬鹿な国民が選んだ馬鹿しか居ないからもう滅ぶしか無いねお疲れ様w
>>115
聖火リレー、五輪やります
でも国民は不要不急の外出は自粛してください
飲食店、カラオケ、商業施設、百貨店は休業してください
もう政府が言ってることとやってることが矛盾しすぎて自粛するの馬鹿らしくて誰も従わなくなってるわ 出かけません 飲みません 遊びません すべてはオリンピックのために
2021年 3月18日 J-WAVE『JAM THE WORLD』より
小泉「今回このプラスチックの法律を作る中では、やはり様々な、関係者の話を聞いて法律を作ってますから。
あまり知られてないんですが、実はプラスチックの原料って石油なんです。
これほとんど知られてないんですけど」
司会「確かに、完成品と結び付きにくいかもしれないですよね」
小泉「僕もまさか石油だなんて思わないじゃないですか!だって石油の色もニオイもないじゃないですか、スプーンにもビニール袋にも」
小泉「だからわかんないと思うんですけど、大臣になってそれを聞いて、これは大変だぞ、と!
だってスーパーやコンビニのビニールやスプーンなんて毎日使ってるじゃないですか!?」
小泉「もうこれは消費者に警鐘を鳴らすぞと。
もうプラスチックの時代じゃないよねと。
まずは有料にして利用者を減らす。
だってこの石油って、実は化石燃料なんです。地球の、化石燃料。
これ使い切ったらどうするのって?未来ないですよ。
これに依存している時代を変えようっていうのが、カーボンニュートラルってものなんです。」
小泉「このプラスチックをもし使うのであれば、リサイクルが前提となるわけで、カーボンニュートラルならゴミが出ないんです。
つまりサーキュラーエコノミーなんですよね。
だからこの大量生産、大量消費、大量廃棄からの脱却っていうのは、
まさにカーボンニュートラルからのサーキュラーエコノミーということなんです」
https://i.imgur.com/cHcFIWG.jpg 糞尿汁撒き散らし選手権が町中で行われる
そんな地獄の夏になるとはね…
東京五輪は無観客でやればできる
でも、北京五輪は人権問題で欧州格好がボイコットするから別大会開催しそうだな
各国「出場しません」
日本「日本人だけで開催します」
マスコミ「オリンピックで日本が史上最多のメダル獲得です!!」
最近の国の動き見てると絶対ないと言い切れないわ
自分達で判断を下すと責任が発生するから外圧が文句言ってくるまで突っ張る作戦
自分達は開催するために頑張ったけど周りのせいで中止しますまでのシナリオ
本当にこの国終わったな
>>155
アホの日本人はそれ見ても「池江さんに感動!やっぱり自民党!」ってなるだけだからね イベントは中止を要請しますがオリンピックはやりまぁす!
取りあえず自民公明維新議員親族とその支持者は苦しんで死んでくれないかな
国内だけのプロ野球やJリーグは無観客を要請するけど世界中からウイルスが持ち込まれるオリンピックは開催するぞ!ってスポーツファンすら見限るだろ
スポンサーのためだけの開催
スポーツ選手もやれると思ってるやつどのくらいいるだろうか?
これに対して批判してる有名スポーツ選手結構いそうな気もするけどどうだろ?
でも消去法で自民しかいないからなぁ…野党がもっとしっかりしてくれることを切に願う
外出るな!自粛しろ!
ボランティア募集してまーす♡
しねやああああああああああああああああああ
出場者何人くらいいるんや?
確率的に何人か死ぬやろ
オリンピックのために何人人を殺せば気が済むんだよ?
>>163
お前は自分の意に反する者は何をしてもいいと言うレイシストだ
俺も公明党が日本の国益を損ねていると思っているが、お前みたいな考えではない >>4-15
これ何なの?
みんな気にしないでレスしてるけど 文春読んだけどさ そんなにスガにとってはホットなシャブであり、
なおかつ無理くりゴリ押し開催でもいいから盛り上げられれば
華やかに総理続けられて俺は勝ったんだぜイエイ!美酒に酔え!
に至れるかどうかのキーが五輪なんだなとよくわかった アホくさ
外出するな!
部活やるな!
東京に来るな!
でも、オリンピックはやるって矛盾しすぎなんだよ!スダレ!
ボランティアの数が全然集まらない…😞
だからパソナに一人20万の人工代払うけど仕方ないよね☺
新谷仁美は国民が反対ならオリンピックはせんでいい言ってるわ アスリートでこれじゃやるべきでないボイコットすると言う奴出てこい 池江璃花子今回ボイコットしてパリで金目指すと発表しろ
>>165
選手と関係者って人数どのくらいか知ってるのか?
外国人の観客ないんだぞ?
選手は競技したら帰国
どこに大騒ぎする話があるのか?
お前、外国勢力からカネもらってるだろ オリンピックを無理やり開催して
選手達のクラスター発生
後遺症で選手生命が絶たれる人達が続出して
世界中から非難される日本の姿がみえる
この流れ去年のオリンピック延期が決まるまでの流れそっくり
意固地になってなんの手も打たなかったし検査もしなかった
みんな覚えてるよね?
まるで戦時中やな
敗戦濃厚やけど負けたくないから一億総玉砕や!
全国民のハゲへのヘイトがますます高まる
もうハゲは電車乗れない時代になるよ
もっと蔓延させて選手が来ないようにすれば中止にできる
>>195
去年はキョロ充が総理やってたけど、今年は意固地ハゲだからどうかなあ 「もう決まってるからやる」
いつになったらこんな変わるんだよジャップはよー
福島復興の証として→原燃掛け流し
コロナ克服の証として→絶賛猛威中
世界団結の象徴として←new 世界大戦の予感
まあ開催したらいいわ
真の大会である東京コロリンピックのためにはオリンピック必要だからなw
>>196
戦時中と違うのは負けても裁かれないこと コロナ以前に猛暑だから秋開催にしようとしてもできなかった
管の意向なんて関係ない
アメリカ3大ネットワークの意向だよ
「五輪は普通にやるまするー」とか言ってる時点で緊張感ないんだよね
ここは反日ばかりだな
もはや止めれないよ
止めたら大損害になる
開催したらどうなるんだろうな
インドやブラジルなみに感染拡がるのだろうか
もう巨額の金が動いてるから今さら引き返せないんだな
>>179
開催強行の理由が最高くだらないのもリアルで怖い おさまってきたイギリスとか日本に行きたいと思うかな?w
緊急事態宣言の発令について「国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長も(俺には)関係ないと明確に言っている」と指摘。
>>201
このまま玉砕
マジであるぞwwwwwwwwww 良い方向でも悪い方向でも、こうやって立場や考えを明確にするのはいいことだわ
叩かれるからとか、多方面に遠慮したりして、曖昧な物言いで誤魔化すよりはよっぽど
安全安心なんだったらなんで開催地に緊急事態宣言出てんの?
インパール作戦(インパールさくせん、日本側作戦名:ウ号作戦〈ウごうさくせん〉)とは、第二次世界大戦(大東亜戦争)のビルマ戦線において、1944年(昭和19年)3月に[3]帝国陸軍により開始、7月初旬まで継続された、援?ルートの遮断を戦略目的として、イギリス領インド帝国北東部の都市であるインパール攻略を目指した作戦のことである。作戦に参加したほとんどの日本兵が死亡したため、現在では「史上最悪の作戦」と言われている。当作戦を始め、ビルマで命を落とした日本軍将兵の数は16万人におよぶ[4]
当初より軍内部でも慎重な意見があったものの、牟田口廉也中将の強硬な主張により作戦は決行された。兵站を無視し精神論を重視した杜撰な作戦により、多くの犠牲を出して歴史的敗北を喫したため、「無謀な作戦」の代名詞として、しばしば引用される。この記事は、コヒマの戦い(英語版)も併せて解説する。
アンケートが芳しくなくてもオリンピックやりさえすればメディアが盛り上げて国民は勇気と感動を与えられて選挙に勝てると思われてる
それを崩したいなら自粛なんかしてはいけない
流石に満員ではやらないでしょ
入場制限するとなれば抽選しなければならないね
払い戻しどうするんだろうかね
インパール作戦。
まさにインパール作戦そのものだな。
結局外国人観戦ができない時点で大赤字確定
その上これからバカみたいにお金かかった建設費用はペイできず
これまたお高い維持費だけはどんどん積もる
何がしたかったのこのオリンピック
夢見れて満足とか?勘弁して
医者も看護師も病床も足りない
ワクチンも無い
でも、オリンピックはやるって頭おかしいよね
じゃあ宣言でてようがこっちも好き勝手やらせて貰うわ
緊急事態宣言しながらなら国民の動きを止めつつ外国人をもてなせて一石二鳥だね😃
こんな国に産まれたからしかたねーけど…
くだらねー国だ
70年前にカミカゼを見た外人はこんな感情だったんだろうな
上級国民はワクチン打ったからイケルという判断かな?
そこまで貫徹するならw
他の事にも貫徹してくれよw
とりあえずコロナ感染者0目指してさw
>>227
この牟田口みたいな黒幕が今の政権にもいるんだろうな 草
偉いやつらはそらワクチン打ってるからええかもなー偉いやつらはなー
江戸時代の藩主が頓珍漢だと家臣団が藩主を拉致して押し込めてまともな人物を藩主に立てる
そうしないとお取りつぶしになるから
日本もお取りつぶしになる可能性が高くなった
よしよし
そこまで五輪やりたいってなら
検査体制、ワクチン体制、隔離施設を一ヶ月で急ピッチでやるんだよね
一年何もしなかったのはその根回し準備のためだよな
な?
むりむりもしここで強行できるなら「まだ去年やっておいたほうがよかった」と全方位から叩かれるだけじゃん
やっぱり俺らはジャップの子孫なんだな
戦時中を感じるよ
>>245
もうすでにコロリンピックに変更されてるんだが? >>254
最低限去年と同じラインの患者数じゃないとな パソナと電通のためにもオリンピックはやりたいって正直に言えばええやん
五輪のために規制やワクチンやりまくる
鬼国家どころかひたすら無策でワロタ
じゃあオリンピックの選手やスタッフは非常事態宣言無視していいってこと?
本当に今の状況で開催出来るなら去年やれば良かったじゃんよ
実際iocとジャ政府以外でオリンピックを本気でやりたい団体ってどれくらいいるんだろうな
北京五輪ってアジア大会みたいになるんじゃないかな
人権問題で欧米各国ボイコットだし
コロナもひた隠し
欧米来ないと有力選手ほぼ0
コロナもひた隠し
代替大会開いた方がよさそうだ
おおwwwいいねwwwいいねーwww
そうじゃないとなwww
開催期間中俺達一般国民はハードロック🎸ダウンでええでwww
>>254
ほんとだなー
去年の方がよっぽど状況マシだった 日本以外の選手にしてみたら、別に東京に拘りないだろうよ
大腸菌、放射性物質さらにコロナが混じってる汚水で泳がされる
トライアスロンの選手なんて、協会あげて非難決議出してもいいぐらい
>>34
お土産は東京コロ奈トンキン変異株で😁✨✨ オリンピックを震災復興の出し物に使った天罰だろ
俺が犠牲者なら呪いかけるからな
こういうこと言う度に世界で呆れられ、国内で支持率を落としてる
本人は気づいているのだろうか?
気づいているとしたら、そこまでして何を守りたいのだろう。悪いことしてるとしか思えん
ここまでには収束してるだろって蓄え切り詰めてたのがもう底ついてきたから
外出たくなくても出ないと死ぬから出るよ
昨年は6月からガラリとムード変わった
今年は変異種とワクチン
相反する不透明な要素2つ
どうだろなあ
もう既に五輪予選でクラスター発生してるだろ?
も~一流のプロとか五輪と無関係なスポンサーがついてる選手は五輪に参加しないと思うでw
池江を殺す気かよ
20そこらの女がそんなに憎いのか
菅のオナニーに巻き込まれるとはジャップもかわいそうだな。
オリンピックは開催することに意義がある(IOCにとって)
10万配りません
聖火リレーやります
オリンピックやります
お前ら自粛
酒飲むのも禁止
娯楽もイベントも野球もサッカーも中止
当然補償も何もしません
買ったチケットは紙屑です
まずは自助!そして自助!!さらに自助!!!
去年より悪化してるのにアホかよ
ワクチンの計画も散々で話にならない
コロナに打ち勝った証だか知らないけどボロ負けな現状でよく職についてられるね
ワクチン効くみたいだし日本人を東京から追い出して外国だけでやったらいいのでは
なんのために五輪やるの?
もう経済的な意味もなきでしょ
小狡く開催するとは明言せず徐々に方向転換すると思ってたけど
予想以上に馬鹿だった
ここまで国が危機的な状況であっても政治家は目先の利益を選ぶんだな
人間の欲とは恐ろしいもの
>>279
八村渡邊以外のNBAの選手は来ないと思うが
全米オープンも控えてる大坂なおみはどうするんだろな アメリカで今オリンピックしますって言っても
誰も行かないだろ?
東京は緊急事態なんだけどなぜきてくれると思うのか
医療関係者にはなんて説明するのさ
安倍スダレの流れはほんまやばい
>>28
お前、外国勢力からカネもらってるんだろ? >>251
ワクチン有り無しの大きな違いがあるよ、五毛君 中止したらIOCに3兆円支払う(確定)
その上でなぜか参加できなかった諸外国が賠償金を求めてくる(未確定)
打ち勝った証笑笑笑
ワクチン接種率1%のジャップ猿がよく言うわ
精神論しかほざけない無能スダレハゲ
インド株南アフリカ株抑えられずに緊急事態宣言中のオリンピックでも強行するかな
楽しみすぎる
単独インタビュー←まちがい
広報紙インタビュー←せいかい
>>268
東京にはジェノサイドとかないから
あったら教えてくれ >>289
やったね!金メダル独占だね!
池江ちゃんも金メダルだね! どっちにしろ皆死ぬのなら
ゴールデンウィークにGOTOやって欲しい
オリパラで皆死ぬ為に我慢しましょうとか意味が分からない
昔水木しげる先生の漫画で
戦地で生水飲んで同僚にそんなもん飲んだら赤痢で死ぬぞ言われて
いいじゃないですかどっちにしろ皆死ぬんだからって言ってた話思い出した。
この状況見て何でそんな結論に至るのか理解できない
頭おかしいとしか言いようがない
まあ実際はお友達とかの金儲けが出来ないからだろうけど
>>315
スダレにとっての五輪出来ないと俺達ヤバイよな緊急事態 「公衆衛生の専門家たちが『日本は五輪ができる状態にない』と言っているのに押し進めようとするのは無責任ではないか」
海外から来た選手が日本で入院することになったらどうすんの?
日本人死ぬよ?
つか、IOCが日本で選手等が感染したら責任取らせると言っているしな。
安心、安全な大会にすると日本が言っているし。
レスリング国際大会でも選手が拾って来ているしな。ちなみにインド選手も参加。
出国前、相手国入国後、大会期間中、帰国前が全て陰性で帰国後に検査したら陽性って大会中しかねえじゃん。
というか、オリンピックをやることを第一に全力で他の自粛を求めますって正直に言っちゃえばいいのにね。バレバレなんだし
五輪開催は嫌儲の総意だが
未来永劫語り継がれるゴミみたいな大会になるだろう
飲みはだめです
外食も禁止です
旅行やセックスなんて以ての外です
でも電車は動かすので仕事は行ってください
オリンピックは絶対やります
菅には総理大臣として世界に謝罪する勇気がないのだろう
無能で小心者の臣下
このままだと今上天皇が世界に対して謝罪しなければならなくなる
>>315
金儲けつーか投資の失敗が表ざたになって波及していくのが恐ろしくてエリートパニック起こしてるんだと思う ワクチン接種認定の仕組みもないのにどうやってやるの?
>>320
まあ選手の関係者も付いてくるしな
コロナ出たらおしまいよ
ワクチン接種すらままならないわーくにじゃ詰んでるが 禁酒だのイベント中止だのやらせといてその理屈は通らねえよ
しかも聖火リレーでも陽性者出たじゃねえか
内閣チキンレース
スダレが幕を下ろす役割だろ
安倍の片棒担いでた罰だよ
責任とって中止と言えばいいだけ
国民は反対する人居ないだろ
言わない理由は金か?地位か?
ヒント今年は衆院選の年
後は言わなくても分かりますよね?
>>333
コロナウイルス代表ならもう入国済みだよ こいつらの立場は権力の維持と金だから
まあ、そうなるわなってのはまだ分かるんだけど
よく分からないのは
こいつらを選んでる日本国民
そんなに苦しみながら死にたいかね?( -_・)?
俺にはよく分からない考え
>>333
インドからもアメリカからもアフリカからも来るぞ
良かったな トンキン五輪に関わった企業・団体、組織委員会の馬鹿メンツはしっかり覚えとけ
戦犯として新国立に祀ろう
これブラックエンジェルズの松田が居たら真っ先に殺られてるな。このド外道が!!って
>>340
日本人は権威主義の馬鹿が多いそれだけの事 別に観客まったく来なくても税金吸えて美味い事になるんだろ?
コロナにノーガードで挑むキチガイ大和魂を世界に見せつける!
>>333
当然来るよ。
インド出国時に検査はするけどすり抜ける事あるし ワクワクしない?
俺はちょっとワクワクしてる
何人クソジャップが苦しみ抜いて死ぬのか
ちょっとワクワクしてる
自民党が権力維持のために
権力をむりやり行使して五輪開催にもっていく
とはならなかった
なんだよこの未来
>>357
ある日突然、急に自分に降りかかってくるよ
今までの生活全部ぶっ飛ぶしな。自分もだし他でも聞くし。 日本国民「引かぬ!媚びぬ!省みぬ!甦れ!大日本帝国!」
これ半分二十思考だろ… 観客入れないならできるやろって感じだろうな
選手がどれだけ来るかが気になるけど
やるなら参加しないわけにはいかんって選手が大半なんじゃないの
開催すればショボくて視聴率取れなくても放送料は貰える
泣くのは世界中のテレビ局だけ
だからやるという単純な理論
五輪は決まってるんだ
国民が苦しんでもやるんだ
でも政府は何もしないよ
想像の斜め上すぎ
あのコロナ禍でオリンピックをやり切った!責任政党!!
そんなにオリンピックやりたいなら真面目にコロナ対策しろよ
いい加減過ぎるだろ
>>363
自分にまで降りかかったらかかったでもう諦めるわ >>193
そして開催させる為に事実を隠蔽したり感染拡大させるような政策を取る事を抑制する目的として
世界的感染症が発生している年のオリンピックは行わないというオリンピック開催ルールが新たに制定された
これをジャパン・スダレハゲ ルールという
今は亡きこの国はオリンピック開催を最優先とした為に幾度となくあった収束の機会を悉くふいにする政策を連発し、多数の国民の生命を奪った
今日では感染症蔓延時の悪手事例として悪政を行った時の総理の名と共に、どの国の世界史の教科書にも記されている
民明書房刊 「世界の歴史的失策」 ほんとは日本、東京都、IOCも中止だと思ってるけど先に言い出せないチキンレース状態になってるのかも
誰も来ないとは思うけどもし万が一海外の選手団が参加して死んだらどうすんの世界の敵でも目指してんの?
正直者が馬鹿を見ることが多すぎてね、生きるためには正直でいると駄目だということを知ったよ
>>378
敗戦確定なのに陸軍・海軍どっちも辞めると言えなかったしな >>381
いつどこでかかったかなんて誰も証明できないのにな
世界の敵になりたいんだろうな >>1
給付金来るまで
気にせず外出する人で溢れるなぁこれ 自分はワクチン打ったからね
自分以外は死んでもいいんだろ?
生粋のサイコパスだな😃
世界中からコロナ変異種を集めたカクテルパーティだな
むしろチャンスなんじゃね
無観客にして家でオリンピックを見ましょうって緊急事態宣言やって
家にいる理由ができるし
コロナを撲滅!
国民全員がワクチン接種済み!
素晴らしい東京オリンピック!
世界に誇るニッポン!
ならよかったのにね
マジでアスリートを軽蔑しかしない
赤字確定なんだからもう後は責任を軽くするために開催したいだけじゃんねぇw
聖火リレー関係者から感染者出てるのちゃんと報じられてないよな
もう無理だろ
スポンサーは聖火と並走
ワクチンはアスリート優先
海外VIPは関係者として入場
こんなキチガイオリンピック許されていいはずがない
なんでIOCの会長が日本人よりも先に緊急事態宣言の解除日知ってたの?
国民の皆さんは政権を支持して五輪を望んでるからねしょうがないね
まるで家康にせっつかれる小早川だな
もう中止は既定路線で菅降ろし始まってるんだろ?
【速報】二階幹事長「五輪中止なら菅内閣は飛ぶ」★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619090111/ >>401
なにがキチガイってこんだけ甘々五輪やるのに
国民しばき倒してワクチン打ちまくる
とかやらないところ
国会でも規制緩和やシステム構築の話もない 色んな変異株ごちゃまぜになったジャップ株が一番強くなりそう
>>381
こういう想定もしないといけないのに
仮定の質問には答えない!
とか意味不明な逆ギレしだすからタチ悪いわ
考えるべきことだろうに そりゃ何か不祥事を起こしても国民が消去法で自民党!だなんて言い続けてきたんだからやりたい放題やるわ
.:::::::;' 軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の ';:::::::.
:::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い… l::::::::.
::::::::::! イギリス軍は弱い必ず退却する i::::::::
::: 補給について心配することは誤りである :::
' ― ―‐ -- 」 L_:::::
元来日本人は草食である、然るに南方の  ̄ ̄ ̄
__,. -┐ 草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´ :::::::::', 天長節までインパールを攻略せよ r::- _
:::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる /:::::::: ´` '
::::::::':、 ,.:':::::::
::::::::ヽ 雨季の到来は皇軍に /:::::::
::::::::丶 味方するものなり ,.::'::::::::::
::::/ ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
/ ,..':::::::> _|__ ... く::::::::::
/ ,.:::::::: /\ , , /\ `、 \
/ ,.∩ / <●> <●>\.`、 \∩
/ , ' l ヽ∩ / (__人__) \ ∩ノ j
/ , ヽ ノ | |::::::| | ヽ ノ \
/ , ' | ヽ \ ` ⌒´ / / j \
/ , ' \  ̄  ̄ / `、 \
./ , ' \ / `、 \
結局自民連中からオリンピック開催の動機で一回も選手の立場にたった発言がなかったな
くそったれ
1年延期という到底無理な設定をしたのは安倍で中止の責任を取って退陣するのは菅ってか
これで安倍返り咲きとかなったら大笑いだな
国民がそれを支持しそうなのがまた笑える
各国の選手団はさっさと辞退しろよ
ジャップランドでコロナシャッフルすんな
BBCはオリンピック反対デモ報道するのに
日本のマスコミはダンマリ
しかたないね
大日本帝国がなぜ惨めに敗戦したかよく分かるエピソード
選手村でクラスター
いつぞやの船と一緒で閉じ込められて帰れなくなると予想
予選とかどうなってんだろうな
もう各種目て大方決めてないといけない時期じゃないのか
>>439
世界各国から非難されるのを恐れて
国民が入院できないのに選手は入院できるみたいなことになりそう マジで死んで欲しい。
国民の自由を奪って、健康と命を犠牲にして、
上級国民が金を儲けるためにオリンピック開催強行するとか、愚の骨頂というか万死に値するする糞政治。
ええやん、歴史に残る愚行として教科書に書かれるし
反面教師ってことで
休業させる業界はどうなってもいいからオリンピックはやるぞ!
こんなの無視してええやろ
お前らがいくらギャーギャー言っても国民の9割以上は池江さんを見て感動したいんだぞ?残念だったなバーカw
>>457
日常だよ
1月 緊急事態
2月 緊急事態
3月 緊急事態
4月 まんぼう
5月 緊急事態 >>458
吉村やスダレの支持率見たら分かるだろマヌケ。 オリンピックは国民の命より重い!
貴様等が何人死のうが利権が最優先だ
虫ケラは黙って自粛してろ
とおっしゃっておりますwww
>>460
キチガイすぎてわろた
どうやっても9割なんて出てこないw 原発といい安全安心が完全に中身空っぽの意味になってきてる
他国ほとんど来ないよに?
東欧のクソ貧乏国や
南米のキチガイウヨ国の連中しか来ない中
日本は過去最高の金メダル数です!
とかやるのか?
アホ過ぎる
> 『世界の団結の象徴』という表現は)その中の一つとして理解してもらいたい
むしろオリンピックのせいで争いが起きてないか
世界史に残るレベルの基地外行為だって分かってないよな
>>381
「仮定の質問には答えられない。はい次の方」 上級の関係者に日給30万入るし
やめる予定でもギリギリまで言わんやろ
>>3
そりゃ生きてるうちに日本でオリンピックなんてもうないからな 政治家と上級の懐を潤すための
オリンピックを優先し国民の命を
蔑ろにするやり方に納得いかない
戦時中の正しい判断が出来ない
無能な上官と同じ事をやってる
今後も私たち国民が損を被り
政治家と上級に得をさせる政策を
受入れ続けないといけないのか?
ここまで無能晒け出して
中止にして英断みたいな流れで
支持率上がって自民党や維新が選挙に勝つのが
一番腹立たしいから強行してコロナ世界万博開催して
地獄へ突き落として欲しい
洒落や冗談で正しい人を叩き
科学を無視し
自民党や維新を選んだ奴らを生かしておいてはならない
欲しがりません勝つまでは!
さあみなさんもご一緒に!
強行開催して国内外の選手から感染者出しまくってほしいわ
有名選手が死んでくれたりしたらなお良し
ワクチン接種2回目まで終わったから別にそれでもいよ
同じ様な人間がオリンピックまでに増えれば菅さんは評価される
>>495
「東京オリンピックで感染したという証拠は無い。ただしお悔やみは申し上げる」 >>490
おれも開催派になってきた
政権から下野どころか死刑台に送り込むべき国家テロリストだもんな自民党は
野党憎しでこんな犯罪集団を政権に居座らせ続けた国民に責任はない訳じゃないし痛みも伴う必要はあるわ
こっちからすりゃ連帯責任を強いられる気分だけど Welcome to this crazy time
このイカレた時代へようこそ 君は tough boy
まともな奴ほど feel so bad
だからやりたいならとっととワクチン確保して国民全てに回せよ
何もせずにやりたい自粛しろじゃ誰も信用しねえって
ロックダウンは出来ない
ワクチンは分けて貰えない
でも5輪はやりたい
やりたいけど能力が追いついてない後進国そのものやん
世界レベルでみれば大した感染者数ではないわけでそれだけならやり方次第で開催は可能。
しかし医療体制、検査体制が全く整っていないからこのレベルで医療崩壊の危機になっている現実がある。
ゆえに国内からは当然反対意見が多くなる。
インドの最強株が日本に侵入してるのに何なのコイツ
まじ死ねよ自民ども
次解除するときは、緊急事態宣言4回目は無い事を納得させる必要があることわかってるのか?
早すぎる変異株あると感染拡大することは今回わかったんだからな
全力で感染阻止するとか訳のわからん説明できんからな
わかっとるやろな
緊急事態なのにオリンピックするとかどうなってんだよ
普通なら
菅「五輪中止します」 国民「判断が遅いんだよ!菅政権不支持!」
ジャップでは
菅「五輪中止します」 国民「妥当な判断!菅政権支持!」
>>515
本気でやりたいなら給付金をシッカリくばって国民に自粛を促すべきだろう。
オリンピックが優先かよw と思うがそれでも目標として納得はしないが理解はできる。
現状はオリンピック優先ではなく、オリンピックの為の情報操作、政治的調整なんだよ。
やっている感というかで現実と政策が本当に乖離してしまっているんだよね。 これでオリンピックがとっくに平和の祭典じゃなくなったことが愚民にも伝わったろ
今年で廃止でいいよもう
Qアノンの資金源自民党と維新がいる限りアメリカはワクチン供給しないだろうな
そんなんだから
緊急事態宣言(笑)ってなんだよ
さんざんお願いのみで補償無く負担強いるクセに
五輪強行とか阿呆かと馬鹿かと
なんでオリンピックやりたかったのに検査もしない医療体制は脆弱なままワクチン接種はグダグダなの?
やりたかったらそれぐらいちゃんとやった上で言うでしょ?
>>518
お祭り騒ぎでハッピー感あふれる中で総選挙やりたいねん!!
これで与党が圧勝や! 中止にしたら有能になる訳がないだろ 固持した期間の間に犠牲者も出てるし、とんでもない愚劣な無能でしかない
「もう決まったこと」
「今更やめられない」
「メンツが潰れる」
これ各国選手団が世界中からコロナ持ち込んで世界最強トンキン株爆誕するだろ
手がつけられなくなって東京に核攻撃
おれはそれをテレビで観賞
なごむ
放映権の問題があるから
たとえ国体でもやりきるんじゃないの
オリンピック選手にコロナ感染者が大量発生したら誰が責任取るんだよ
管では責任取れないだろ
>>529
そんな意味のないものだと国際映像製作するNBCやBBCあたりのスタッフが派遣拒否、ってことになるんじゃ >>531
あいつらは放映さえできればいいんだろ
これが中止になったら大損だし >>3
死ぬよ、特に自民党と国民会議とTwitterにいる
アニオタネトウヨ君はプライドズタズタにされる。
もし東京大会がスキップされたら、「東京はコロナに負けた」だけではなく、
「人類がコロナに立ち向かう証となる大会」の二つ名が、
ひょっとしたら「コロナに打ち勝った証となる大会」の肩書きが
北京のものとなる。
そんなもの、安倍晋三と国民会議が、
Twitterにいる理系ネトウヨ君が耐えられないんだよ。
次の冬の大会がスイスやらカナダやらだったら我慢できるが
「人類がコロナに立ち向かう証となる大会」
ひょっとしたら「コロナに打ち勝った証となる大会」
この肩書きを、よりによって中国に持っていかれるのは、
どれだけ日本人に犠牲を出しても、世界に犠牲を出しても
絶対に阻止したいんだよ。 やるって言ったんだからやるしかないじゃないか!!!!!😡
自民党の実行力!!!!!☺☺
そのための準備は一切しないぞ☺
>>34
オメガやらなんやらスポンサーだしね
結構な金持ちくるやろな そんな発言しておいてさ
不要不急の外出はするな!だのGW はステイホーム!だの、国民がいうこと聞くと思ってんの?マジで馬鹿なんじゃないの??
コロナに打ち勝つのはどうなった
ついでにいうと復興五輪やコンパクト五輪も
>>540
黙って言うことを聞けクソ奴隷!!!!!😡
俺らは呑みに行くからな☺ 世界中からかなりの人数の選手団が来るけど大丈夫なんだろうか…
ホテルや病院やスタッフも全部足りるんやろか…?
五輪にそこまでの価値無いだろ
いい加減にしろよハゲ
いやほんとにスポーツ大会を無理にすることないだろ。利権云々ならそうと説明すべしだし。
頭おかしい。ほんとアホばかり。
バッハが言ったから?
アホじゃねえのこのうすらハゲ
>>518
パソナに金配れるからな
9割抜いてるんだぜ まぁオリンピックやらないとガチで殺されるかもわからんしな
途方もない利権が絡んでるから菅個人の意思ではどうにもならんやろ
多分世界中の誰もオリンピック中止にできる奴なんていないと思うは
中止にしたら放映権の賠償とかもせなあかんくなるやん?各スポーツ団体やスポンサーへの賠償やら
無理でしょ
オリンピック止める覚悟があるなら協力しても良いが、そうじゃないなら言うこと聞くの馬鹿らしいな
>>553
じゃあ何故ワクチンの優先化や検査の拡充、開催スケジュールや予定の変更を速やかにしないの?
何も出来ないのに、決まってるからやらなきゃいけないって
それ安倍晋三が幼稚園児だって言ってるようなもんだろ😡 >「安全安心な大会にするため、政府は今、東京都や大会組織委員会と連携し、しっかりやれるような体制を組んでいる」
とにかくそうならないよう万全の態勢を整えているということか
そんなだから国民は協力しないんやでいい加減気付けよ
今まで予定をコロコロ変えているから何言われても信用できない
大本営発表「日本はコロナに打ち勝った。そもそも、コロナはただの風邪。もっと経済回せ」
政府は官僚に命令しとけば、勝手にやってくれるとおもってたから。
官僚は国民に命令しとけば、勝手に自粛して解決してくれると思ってたから。
尚、良識な国民や優秀な官僚が指摘すると左官されたり弾圧されたりする模様
どうりで日本は責任者が無能すぎる国だと揶揄されるわけだ・・・。
馬鹿丸出し聖火リレーみたいなノリの五輪をテレビ放映して本当に大丈夫か?
徹底して五輪ファーストだな
五輪開催のために国民は娯楽や生活を全て犠牲にしろってか
復興五輪だのコロナに打ち勝った証のオリンピックだの
大の大人が恥ずかしくないのかのと問いたい
意図的に支持率下げて衆院選負けてヨソに尻拭いさせようと企んでんだろ
むしろ自民党を逃がすな
東京都が誘致したイベントだろ?小池中心にやれ。国は、もう金出すな。
>>573
安倍マリオはなんで東京のイベントにでしゃばってきたんだ? 世界中の一流選手と
世界中の変異株を集める
空前絶後のイベント
こんなのジャップにしか開催できねーよ
やりたいならやらせればいい
我々は世界に参加辞退するよう働きかければいい
発信方法は日本にいる外国人ジャーナリストを使う方法がいいんじゃないかな
デーブ・スペクター
@dave_spector
本日から東京オリンピックの呼び方がは「自民党五輪」と正式に変更
午後2:07 ・ 2021年4月23日
https://twitter.com/dave_spector/status/1385460210630676483
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>204
おいおい、そんなことも知らないのか?
選手は1万人だよ
関係者含めて3万人
かつての一般の入国者は年間3100万人
千分の1だ
東京の人口の0.3% 若者は感染してもどうってことないんだからGW期間中にどんどん感染してって欲しい
そして上級供のオリンピックを中止するしかないとこまで持っていってくれ
( ゚Д゚)「異常な国ですよ。凶悪な殺人ウイルスになった新型コロナの新型コロナだ」
(´・ω・)「人類絶滅コースへご案内」
>>576
今世界は北京をどうするかを話してる
東京は既に開催決定だ 緊急事態宣言出した所は
もう手遅れだろw
全国でやれよ
新型コロナウイルスの感染拡大による「緊急事態宣言」に伴う当社の対応について 株式会社アートネイチャー 2021年4月23日 21時07分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000271.000000702.html
アートネイチャーは通常営業だそうだ、良かったな ワクチン配りません
緊急事態宣言で経済止めます
五輪で感染煽ります
日本って侵略されてるだろ
何のための自粛?
本気でオリンピックのために国民を締め上げてるんだな、こいつら
五輪やってくれたほうがおもろいことになるだろ
お前らどうかしちゃったのか
自民党に投票した愚民のせいで日本は滅びてしまいました
自民党の言動と矛盾が生じる行動に嫌気が差しますわ
自民党死ね
プロ興行はやっててクラスターも起きてないのにオリンピックだけ中止って馬鹿ジャネーの
>>601
オリンピック協会が信用されてないだけなんじゃ >>601
同感
外国勢力から金もらってる奴らじゃねえの? 批判を封じ込めるために、復興がどうの、コロナに打ち勝つがどうのと
前向きなスローガンつけるだけで、実際は国民無視の利権まみれ。
集まるな移動するな水際対策お前らでやれと言いつつそれら全てを無視する行為がなされる五輪開催なんてしてるんじゃ説得力0だわ
オリンピック絡みで感染者でたら菅や小池は責任とれよ
>>3
菅は日本国民はいくら死んでもいいけど五輪利権が死んで自分の政治生命が終わるのは嫌なんだってよ これスポンサー企業に対して不買運動とか起きないの?
>>612
実際、コカコーラとペプシだったら、ペプシ買う気分になってないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています