俺「Vtuberってなにが面白いんだ。カオナシはほんとキモいな」YouTube「Vtuber見てたね?じゃあおすすめに出しておくね」 [162735859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VTuber/ゆるキャラにしてラッパーという異才 ピーナッツくんがニートtokyo出演
https://news.yahoo.co.jp/articles/57a12d63ed5ec6f4e1ad15b2424b859b4b7a4062
俺「…」
↓
俺「まあ面白いやつの切り抜きだけなら…」
↓
俺「ぺこらところねという奴は認めてやってもいいな。スパチャはしないけど」
↓
俺「ねねち漢字が読めてえらい!250円チャリン!」
もう終わりだよこのネット VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな
VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円
【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!
【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448964.jpg
【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448965.jpg
【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448966.jpg
【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967-1.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448968.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969-1.jpg YouTubeって割とサムズダウン押した事実を無視してくるよね
どういう考え方なのか
Vチューバーって意外とリア充の匂いがプンプン漂うな
陰キャだけど画面ごしにウェーイ感を味わえる
まだ見てんのかすぐ飽きたわ
ずっと見てる奴って発達障害みたいだよな
>>6
それ最近知ったわ
ニコ生主に知識がない俺は気にならなかったが ねねちは可愛い
パチンコって文字のパを消して あーーっ(喜)って喜ぶところとか、
ニコ生から配信見てるしVTuber云々とかは無い
ただファンがガチでキモい
ニコ生のファンのキモさとは違うベクトルのキモさ
>>8
飽きられると速いと思ったが日本のガキの多くは精神患ってるんだろうな >>10
カオナシのように相手の欲しがるものを提示することでしかコミュニケーションを図れない人を揶揄すること 登録2000人ぐらいの男Vチューバーの動画が引っかかって面白かったからリマインダー設定して生配信初参戦したらチャット欄9割ぐらい女子中高生で居心地悪くてそっ閉じした
ケンモジが必死に
「キャバクラ!!カオナシ!!」
と躍起になってるが実際はこれ
https://imgur.com/BYXge8O.png
https://imgur.com/fMhpCX7.png
直近の配信でスパチャを投げたのは169人
この日の同接が30717人
1回のスパチャの平均額は231円
169/30717
169x(10000÷30717)=54.08
54.8/10000
0.548/100
つまり
「スパチャを投げたのは約200人に1人。1回平均231円」
これがケンモジがわめく「キャバクラ」の金額 絵付けただけで健常なコンテンツに見えるようになったのは発明だと思う
最近はアニメじゃなくてドマイナーのvtuberやyoutuberのASMRばっか見てるは…
>>17
よく分からん
相手の要求しないことでコミュニケーション取れってこと? Vtuberはハマればハマるほど閉じコン化するのが問題だよな
>>12
ケンモメンではないな
最後は家と仲間と仕事を手に入れて幸せに暮らすんだし 嫌儲なんか見てる知障の分際でVtuber見てる香具師を貶してるのは笑えると思うはw
同族嫌悪っつーか目糞鼻糞っつーか(´・ω・`)
間違って見てしまったり自動再生されたらちゃんと低評価つけないとまた候補になるぞ
見てみたけどただのニコ生ゲーム実況に絵つけただけだった
くだらねえなあとは思ったけど、ここまで必死になって噛み付いてるケンモメンが多数居るのもよくわからん
ただのまんさんのゲーム実況じゃん
>>23
貢ぎ続けないと捨てられると思ってるか実際そうな人とかいるじゃん
それでしょ 自分もVにハマり始めたときはホロ虹情勢だけじゃなく
bilibiliでバズってる日本人Vや中国人Vまで含めて幅広くウォッチしてたんだけど
完全に嵌ったら推しの2人以外は完全に見なくなった
見る時間無くなった
中身が海千山千の元ニコ生主だけあってやっぱ配信力ズバ抜けてるから
研究のつもりで見てると知らないうちに取り込まれてしまう カオナシはこうやってVtuberを広めようと工作するんやなぁ
嫌いな動画やチャンネルにしっかり低評価入れていくとおすすめ動画が使いやすくなるよね
0.1円くらい入っとるのかもしれんがまあそれは我慢するわ
ぺこらところねから入るの俺と同じセンス
船長もよいよね
>>28
12人中7人が辞めるアイドル部のやり方には問題があることが分かった
後続には良い反面教師になるだろう >>33
お金でかまってもらおうとする人のことか
ネット以外でもそういう人いるけどカオナシって呼ばれてるの? 他人がゲームやってるところ見て楽しいかって話だよな
終わっとる
折角嫌儲に辿り着けたのに全部台無し
また資本主義の完全な奴隷に戻るのか
>>41
大人になったら自分でゲームやっても楽しくなくなったな >>40
去年だったかに5ちゃんねるのレスが発祥で的確だって盛り上がってたはず >>14
ニコ生から入ると
あんなんが裏にいると思ったら入り込めないよな ゲームプレイとか○○のレビューをリアクション込みで
楽しむもんだと思ったが他にもあるのかね
とある場所に行ってその場所にまつわる話とか
マニアックな界隈まで踏み込むやつあったりするの?
人にもよるだろうけど
お金は入れなくても面白いコメントして配信盛り上げたり
twitterに丁寧な感想書いたり、ツイートにリプしたりしてると
名前覚えてもらって構ってもらえるようになるよ
金の話ばかり膨らみすぎだわ
>>39
アイドル部は全員卒業だから誰も残らないんだぞ Vに限らず雑談やゲーム実況系は一切面白いと思えんでなあ
炎上しちゃったガンダム同人のやつ
ああいったのを許諾受けた上でレビューするとかありそうだけど
>>6
これ
被り物の中身は何年も前からニコ生で乞食配信やケガレ配信をしてた配信者
それを知らずに貢いでる愚かな知的障害者 >>46
結局カオナシが何かは分からないけど
5ちゃんのカオナシっていう人に似てるからそう呼ばれてるのか
了解した
>>18
自分Twitchあがりで今ツベでやってる泡沫ゲーム実況者だけど、
女子小中高生の視聴者が多い時はVチューバーの話題振れば食いつき抜群だからコメ捌きグダったときいつも助かってる
で研究目的でいろいろ見てるけど「ホロライブ」は情報供給量が多すぎていまいち詳しくなれないんだよね
もう一つの大手の「にじさんじ」の人たちのほうがゆるい感じでいいかも個人的には 人を愛せないやつにVtuberは楽しめんわな
根幹に愛があるんだから
人やモノを「コンテンツ」として消費しか出来ない資本主義の奴隷にはVtuberは理解不能
>>50
すまなかったな
でも運営に問題があるのは事実だろ? うわっこいつ何度もカオナシスレ立ててるじゃんきっしょ
NGbeしとおくね
どうでもいいことに拘って意地張ってるの馬鹿みたいだぞ
もっと気楽に生きられないのかおじさんは
>>20
まあ別に有料じゃないからな
キャバクラじゃそうはいかんけど 確かに
Vとかボカロ世代を目の敵にしてるおじさんはみっともないぞ
元ニコ生主に異常な敵意持ってる奴っておっさんなの?若い子は馴染みないよね
キャバクラっていうけどキャバより安上がりっていうのはある
あと今コロナだしな
>>56
千と千尋の神隠しのカオナシみたいに
相手の気を引くために金を出すしかない奴のことだろ
単純な例えだと思うが >>49
後方腕組みおじさんだから金も投げないしコメントもしないわ
ホロは2期から追ってるけど >>65
多分おっさんやと思うで
俺ですらニコ生主やボカロやV界隈に嫌悪感があったもん 何が面白いんだ←ほっとけばよくね
なぜ関わろうとするのか
終わってるのはお前だよって言葉を自分が言う日が来るとは
ぺこら、ころねは誰でも見てるインフラみたいなもんだしVTuberのうちに入らない
普通にクオリティ高い配信してるから誰が見ても楽しめる
>>58
お前どうやって嫌儲来たんだよ
デルタフォースの隊員が腕立て伏せ10回もできませんみたいな虚突感があるわ >>59
あんなバーチャルヴォルデモートにぐちゃぐちゃにされたらどこだろうと再起不能になるわ
確かに、昔アニメオタクだったようなオジサン世代にVチューバー文化を非常に毛嫌いする人が多いってことは知ってる
うちの視聴者さんにもそういう人いるから差配に苦慮する なんか勝手にVの切り抜きとか視聴候補に上がりだして
なんとなく見てるうちに白銀ノエルって子は認めた
ヒカキンとVtuberは感染力半端ないよな
一度見ただけで関係ない動画見てるときにもオススメされる
もう終わりだよこのサイト
>>55
お金を投げることに喜びを感じるのかね
金のありがたい使い道ってなかなか無いものなのね >>68
もともと稼いでるやつに金投げたってつまらんだろ
同時接続3桁台でがんばってる個人勢、小箱勢でオキニを見つけて
応援するといいぞ
コメントするにしてもスパチャするにしてもやりがいが段違いだわ >>75
努力して数字を伸ばした八重沢なとりが居るよ
他のメンバーがヤル気無かっただけでは? >>84
ネトウヨ動画もだわ
ニュース動画見てると出てきて本当に不快
>>82
でもね、
ツベでもアイドルや素人の10代~の可愛い子とか超カワボイスの新人Vチューバーさんたちが
日夜視聴者10人とかのライブ配信大量にやってて
コメすれば確実に読んでもらえるし仲良くなれるけど、
みんなそんなのには見向きもせず人気者のところに行っちゃうんだよね youtuber見てるけどVおすすめに出てこないわ
ドリフとかばっかり
一回でも開くとサジェストしまくってくるよな
低評価押すの面倒くさくて見ること自体やめたわ
35歳以上の高齢独身者が見てるのはキツイわ
なんで結婚くらいしてねーんだよ気持ち悪い
既婚者は見てても普通かも
子供も見るしな これいくら払ってんの?
全く見てねえのにゲーム動画ってくくりだけで勧めるのやめろや
毎回「興味ありません」押す身にもなれ
>>87
まあそれも分かるわ
相手に認知されるよりも人気者をコンテンツ消費して
ネットの井戸端に参加できるようになったほうがいいって人は多いだろうからな ゲームとアニメと現実のちょうど中間のような感じだと思うわ
まあ好きな人は好きだろう、俺にはわからないけどな
トップページで動画個別のサブメニューにある興味なしポチれよ
同じ系統の動画出なくなるぞ
低評価よりも一瞬で消える
>>65
まぁ感覚は俺もわかるよ
ニコ生主は自分たちの同類という感覚があって
それをプロと同じように賞賛するのは抵抗があるってとこだろう
俳優が声優をやることへの抵抗感にも似てる
声優が歌って踊ってラジオに出てる時点でそんな垣根とっくになかったのにな うっかりスズメバチに睡眠導入剤飲ませる動画を開いたばっかりに唐揚げとか検索しても虫の動画を一緒に並べてくるyoutubeが俺は許せない
>>91
Vtuberの中身アラサーがメイン層だからおっさんでも安心して見ろ
元配信者、元歌い手とか多いからだいたいそうなるんだ
ファンは若い子が多い
マジ多い
大学生とかばっかり 叫んでるばかりの猿
暴言が面白いと思ってるガイジ
明らかに作り声の馬鹿まんこ
マジでここら辺が多すぎて一切見てないわ
男の底辺ゲーム実況の方が有意義だね
ゲームに因んだ雑学、雑談なんか聞けるし
単純に話が面白いんだわ
スタヌの配信に出てきた台湾人がちょっといいと思ってしまった
その人しか知らないけど
いやほんと
ニコ生主がいつ俺の同類になった?
穢いんだよ!
>>96
ゲームとアニメの中間は昔のLDビデオゲームだと思う
単にアイドルの一種だよVは 芳賀ゆいみたいなもんだ Vtuberの配信とそのVtuberが裸で腰振りダンスしてるMMD動画を並べて抜くためのものだろ?
ドル部が解散してVtuberの時代の転換期が来た感じ
素人に偶像商売させたらあちこちに綻びが出始めた
まさかネット上のコンテンツだから同類とか言わないよな?
その違いが分からないほど頭を使わずに5chやってないよな?
YouTube「〇〇見てたね?じゃあ〇〇に関連したおすすめ出しておくね」
俺「うわっ再生回数100万超えだ…絶対押しちゃだめだ…」
ホロライブにハマったおかげでネトウヨ卒業できた
あと女叩きも卒業できた
ニコニコ動画にハマってた頃はネトウヨ病になってて大変だった
>>6
ニコ生の配信ってコンテンツとしては先駆けてたのにどうしてこうなった
個人向けライブ配信は世界一ってくらい早かったしbilibiliも真似してる弾幕とか
配信者もyoutubeで被って再ブレイクしてるやついっぱいいるし 結局ぺこらに戻ってきてしまう
安易な百合営業やエロに走らないぺこらは安心してみれる
俺「よいこちゃんねるー中川家ーキャイーンティアチャンネルーさまーずちゃんねるー」
youtube「おすすめ出しとくね」
ドリフ ドリフ ドリフ 陣内 江頭 奥井雅美 ウテナ
マジでどういう関連なんだよ気になるわ
いや確かに好きだけどさウテナ
自分も配信者の端くれでTwitch時代からの知り合いに今ホ〇ライブでVチューバーやってる子もいるから
ほとんどの一般的なケンモウメンよりは彼らに近いと思うけど、それでも「同類」なんて思ってないよ
雲の上の人たち まあ、確かにニコ動のゲーム実況が流行ってた頃は、
男のほうが圧倒的に人気があって俺も男ばっかり見てたな
Vtuberはちょっと特殊というか、アイドル要素が強くなりすぎてつまらなくなってる面もある
ころさんも宮助時代のほうが純粋に芸人としてのトークを頑張ってたからな
>>121
ニコ生観てるような人間がなぜ嫌儲にきたのか不思議でならない 最近切り抜き動画だけ見てるけどかわいいとか楽しいとかよりもキャラ設定で大変だなーとか謎目線で見てしまう
俺と同じパターンだな
youtubeのAIって何を読み取ってるんだろうな
クッキーか何かに閲覧履歴があるのか
ジャンプ公認Vtuber
http://i.imgur.com/HCX3Mh0.jpg
ここに乗ってないVtuberはゴミカスな ニコ生は底辺の集まりみたいなところあったからな
同類というかヲチして下に見て楽しむようなところもあったし
ルーナ「ママン相手にんなあ~とか言うわけねぇのらw」
騎士達「…」
数万人レベルの視聴者のとか見ても蚊帳の外だからつまんないわ
V個別に面白いかはともかくホロ箱はプロレス的なショーとして観れるのでそういうものとして見る分にはけっこう面白い(現に箱推しが多い)
ただこれはリアルタイムで見てこそであって後追いでの追体験は難しい
基本切り抜きだけどシオンちゃんの雑談だけはリアタイしたい
>>100
一応言っとくけど芸能人じゃないという意味の同類な? >>6
これ知らない奴からすると
ぺこらとあくあが会話したり
ぽるかとたまきがニアミスする瞬間とかなんも思わんや炉な v好き外人YouTuberが言ってたけどYouTubeのオススメ動画の仕様がvtuber沼にハマりやすいようになってるんだよな
だって無限におすすめで切り抜き動画が出てくるんだもん
>>122
基本的に男実況のほうが面白かったな
うきょちとか男みたいなプレイングしてるやつは見てたけど
未だに毎日何時間もゲーム実況やってどんなクソゲーもクリアまでやるのは畏怖するわ >>103
男のダミ声なんて聞きたくないんだワ
バカでも可愛い声の方がいい
>>102
コメントするのがおっさんばかりのチャンネルないんか?
若い奴らに混じってコメントするなんて無理だわ あれだけうみもぐで騒いでたケンモメンがなに言ってんの?
>>140
バーチャルおばあちゃんの動画はたぶんおっさんばっかりだと思う >>140
コメントしなきゃええやん
感想なんてツイッターでハッシュタグつけてつぶやけばいい Vtuber好きなやつってゲームのプレイングがとかじゃなく主にVのリアクション見るのが好きなんだよな
外人のリアクション動画とかも好きなやつ多そう
>>140
でびでび・でびる
視聴者の9割ぐらいがおじさんと女子小中学生っていう嘘みたいな本当の話 もうにじホロ飽きたからそれ以外でコンスタントに配信してて面白いのおらんの?
いやそこで片っ端からブロックの流れだろ
なるほどこういうプロモーションのやり方か
お前らチョロすぎ
>>145
外人のコメント見てりゃ顕著だな
まったく日本語出来なさそうな外人が楽しそうにコメントしてるし >>145
vに限らず配信ってそういうもんじゃねーの・・・? >>140
自分を乗り越えろ
俺も推しを推せるようになるまでに
くだらねえプライドやインテリ気取り、批評グセを捨てる段階を経てきたから
過去の自分を乗り越えてようやくVヲタになれた
ファン年齢層だとあにま~れのヲタが年齢層高いって聞いたことあるけど
見てないから分からん ホロ沼にハマると戻れんぞ
1人ハマってコラボ見たらもう1人追いたくなる
同期コラボなんか最高なんだけど全員追っかけなきゃいけなくなるからな
コテに絡むのでさえ叩かれるような風潮だったのにニコ生主はケンモメンの同類はない
歴史捏造するな
知らん曲とか聴ける事もあるから一応有効にしてるけど基本感度良過ぎて微妙だよなつべのあのレコメンド
何か見た時隣に並んでた動画を短期間ドカっと入れ込んでくるそんだけで終わり
>>148
ビリビリ見ろ
ビリビリで人気ある日本人Vtuber片っ端からチェックしろ 読まれもしないのにスパチャ出すのが一番信じられないわ
1000円も出すぐらいならその金でマクド行ったほうが幸せになれるんじゃないの
ホロ豚ばっかなのいかにもケンモメンって感じだわ勿論悪い意味で
>>145
それVチューバーに限らずゲーム実況自体がそうです
ゲームが上手いだけの実況者なんて全く人気出ません >>152
つまらない、気持ち悪い、他人の創作物で金を稼ぐ泥棒
1つだけならまだしも3つ兼ね備えたこんなものを好きとか頭どうかしてるよ あっそうか
こいつら業者か
クソ間抜けなことしてたわ
>>150
俺も英語聞き取れなくてもvei見てかわいいなと思ったりしたからなあ
ドッキリ番組とかバラエティー番組でいじられてるアイドル見てるのに通じるんだろうな >>153
時間長いの混じると3人くらいで時間足りないけど、マルチ画面とかで観るんか?
それとも切り抜きだけで済ませる感じ?
仕事中に1.5倍で流し見してるけど、ぺこら、ころねだけでかなり限界なんだが >>148
ホロはいうて方向性似たようなの集まってるけどにじは多種多様だぞ
まあ好みは人によってそれぞれ違だけど
俺のお薦めは文野環
ころさんをダウナー系にして10倍サイコパスにした感じ
配信内容も他の連中と一味違う これからはますかれ~どの時代やぞ
結局はシコれるコンテンツが勝つんや
サメちゃんのAIダンジョンクソ見たいわ遂にメンバーシップ入るときが来たのか
>>162
それがまさに非常に古い時代の認識ですわよ、それこそニキニコ全盛期とかの
人気Vチューバーさんレベルだと案件という形でゲーム会社のほうから依頼されてお金貰って実況してます みこちとはあちゃまとぺこらと船長だけは認めてるけど
ねねちの3Dは良く出来てると思います
ジャラジャラ金落とすカオナシなんて全体の数%だよ
ホロが強いのは薄く広く見る圧倒的なライト視聴者層
しかもコラボとかの箱ムーブがYotubeのアルゴリズムにぴったりハマってる
ああいうの見てる奴らってアニオタとは別の層なのか?
まったく別の世界の事で何もわからんわ
>>151
そういう面も大きいけど配信者の比重次第じゃね
プロゲーマーの配信とかは違うと思うし にじさんじで分かるのはニコニコ実況者だった子と
ゼノギアスやってた子くらいだな
誰も見てないような不人気Vtuber見るの好きだわ
投げ銭しなくてもコメント読んでくれるし無料のキャバクラや
>>161
Twitchとか行けばゲーム上手いだけの実況者なんて多々いるよ
日本の配信者ではあまりいないだろうけど
まあ人気に関してはyoutuberの上のほうとかとは比較にならないだろうけど >>176
あっきーなちゃんねるおすすめ
めちゃめちゃ読んでくれるぞ >>172
にじは逸材多いのに人数居すぎて下位で埋もれてるんだよなあ
芽が出てない奴はホロに行くべきだと思うわ
ルーナがにじ→ホロ転生したけど
ルーナの比じゃないくらいのブレイクスルー秘めてる人材がにじの下位で大勢埋まってるぞ
>>173
明らかに別の層ですね。
アニメ絵に惑わされてアニメ文化圏とかアイドル文化圏だと思っちゃいがちだけど、
あれは配信文化圏そのもので、まさにニコ生を見てた層
配信にリアル旦那の声が入って既婚バレして開き直ったら人気爆発したり、
年齢逆詐称で実は若いことがバレたら人気急落してオワコン化したり、
同棲中のDV彼氏と殴り合った話で人気を博したり、
こんなのはアニメアイドル文化圏ではありえないですから。 ファンが気持ち悪い。勝手に親しみ感じて自分の女友達のように配信者の話をする
向こうはてめーのことなんて認識してないだろ
すっかりホロ豚の巣になった
追い出したとか言って結局負けてるんじゃねえか
Vtuberとかソシャゲ好きな奴はかなり知能が低いと思う
まだキモ豚アニメだけ見てる方が理解できる
そもそもニコ生の時から生配信の何がおもしろいのかわからなかったな
公式生放送は見てたけど動画なら編集されたものサクッと見た方がいい
にじさんじしか見てないけどリスナーの差はにじのがひどいのはわかる
>>166
横からだが見たいものを絞って見れなかったのは切り抜きをチェックする
どうしても全編見たいものが重なった時はPCとスマホでニ窓するし後日空いた時間にアーカイブを見る
>>178
自分自身Twitchあがりだからもちろんそういう人もいることは知ってますけど、
でも人気の有無とはまた別の話になりますね。プロゲーマーなんかでも人気あるのはやっぱり「面白い」人だ。 金になりそうな流行りのコンテンツを雑に食い荒らしていくから嫌い
>>186
そう?
ホロライブの方がガチ恋の面倒くさいの多そうじゃない? >>185
それは配信を「コンテンツ」としか見なしてないから
重要なのは配信に付き添ってV本人と同じ時間を過ごすという体験をすること
だから本当に嵌ると1人か2人以外の推しの配信以外は見れなくなる >>181
あーなんだっけPeerCastとかそういうやつか
過激な事してればウケた時代の奴らが年取って親目線になってるのかもな
もっと裾野は広いイメージなのが不思議だけど
>>191
ボイチェンなんて一発でわかるからもう戦えないっすよ >>191
オフコラボと称しておっさんが片寄せあってゲームする地獄は見たいだろ? >>195
ホロのリスナーは等しく底辺だから
ある意味差が無いっちゃ無いな >>198
俺はオナ声投稿サイトで男のボイチェンで気づかず抜きまくってたけどな >>200
ああ文盲だった
差がひどいって言ってんのか >>200
底辺のリスナーでも束ねればスパチャ世界一になるんだから大したもんだわ
>>197
いや、ニコ生見てた人達がそのままスライドってケースももちろん多いだろうけど、
昔だったらニコ生にハマってたような層(今の若年層)が今Vチューバーを見てる、ってことです いや絶対にねらー的ではない
やっぱりおかしい
爆サイとかそっちの連中に近いだろ
>>204
キモイと思うのは君が愛というもののありようを理解してないから 結局ホロスレッドっていう形で移住しなかっただけで
分散する形で存在してVのスレがたつとばーっと集まってきてホロを礼賛する
形を変えて移住に成功してる
しかしネットの文化がガワを変えつつもコアが10年間以上変わらないって面白いよな
そしてネット文化の主役をなかなか明け渡さない30前後世代のパワーよ
>>211
別に現実世界に家族いるし
一歩間違えたらストーカーになりかねない思考だな お前ら
4/28から
現役JKのみのVtuberグループが誕生するから楽しみにしとけよ
>>208
嫌儲で哲学書買えとか言い出すたやつより爆サイで援交の話ししてるやつの方がよほど地に足がついた物言いしてるよ😅 >>217
じゃあ君は君の持っている愛を育てていけばいい
愛の有り様の多様さを認めず、理解不能な他者の愛の形をキモいだの言うことはない
そこを反省して欲しい >>220
そんなことどうでもいい
このチンピラどもがどこの穴から湧いてきたのか探してんだよ 電車カードゲームに並べる趣味だからな
はまる人は凄いんだろうな
>>180
人数多いと箱シナジーが弱まるからな
個別に見ると(ぺこらマリンとかのトップを除き)同接ではそこまで差はないんだけどね
ただホロは無駄に箱が強くなり過ぎて6期生のオーディションなんて熾烈を極めるだろうから
にじ出身でも簡単ではないだろうね >>219
中身がリアルJKとか言うのを
やる前から宣伝するってあたりに警戒感があるわ
中身おばちゃんでもかわいくて面白い子はたくさんいる >>219
それバーチャルじゃなくてよくね?
vtuberはやっぱおばさんよ
ノリもリアクションも話術もババアが最強 新しいものを受け入れられずただ無駄に時間を消費するお前らって生きてる意味あるの?
>>219
おそらく不発に終わると思う
別にそんなの求められてないから
Vチューバーに限らず生身の配信者もそうだけど、
女配信者って最低でもアラサーくらいじゃないと機転も引き出しも浅くてちっとも面白くないんだよね。 おれは異世界アニメにうんざりしてV見出したけどあいつら同じゲームに群がって配信してるだけだし流石に飽きてきたよ
>>219
現実のJKなんて若い体しか取り柄ないのに
その一番の売りをかなぐり捨ててどうすんだ >>219
若い女は面白い事いえないから難しいだろうな、所詮Vtuber業界もストリーマーと同じだからね
ホロが受けてるのはドル売りとストリーマー路線を両立してるグループだからだ。ドル売りだけじゃ絶対に無理、 >>221
そういう話じゃなくて君のレス見てると歪んでるんだよなぁ
バチャ豚が犯罪者予備軍でホロは収容施設と考えると合点がいくね、そこから出てこないでほしい おすすめにVゴミが湧いてくる度に悪意のあるコンテンツとかで通報してる
週一くらいの頻度だからまさにゴキブリだわ
>>215
現Vチューバー(に限らず配信全般)のトップランナーはもうちょい上の世代になるよね
いずれにしてもニコ生の人らは本当すごい もう見出してからあっという間に一年経ってしまったが
まだまだ面白さが止まらないのは凄い
気になるアーカイブが溜まっていく毎日が依然続いている
これ楽しんでるやつが嫌儲にいる意味ってなんだよ
どうなってんだよ
>>242
普段馬鹿にしてるタイプの女そのものでもキモオタに理解ある(風に見えて)絵がついたらハマるの面白すぎるよな 同意
まともな人間なら削ジェンヌを運営なんかに置かない
>>236
君には思惟する能力が圧倒的に欠けている
だから自分の理解の及ばないものに出会った時に
キモい、歪んでいるとしか思えず、相手を拒否することしか出来ない
もっと本を読んで物事をじっくりと考える能力を身に着けて欲しい 切り抜きが候補に出てくる度に消して行ってるが、消しても消しても出てくる
一体どれだけあるんだよ
叩く奴もキモいけど
こうも簡単に洗脳されるモメンって見損なったわ
Vチューバーっつっても別にしっかりキャラ演じてるわけでもない中身はただの配信者だからピンキリだろ
Vっていう括りで支持してる豚もアンチも頭悪いわ
>>4
動画再生してまでアンチしてくるやつは既に紙一重理論 >>249
そのとおり
何十、何百といる中からぺこら・ころねのような本当のプロ芸人だけが通用してる
ぺこら・ころねレベルだと普通にテレビ番組に出ても通用するからな
明石家さんまとかビートたけし、タモリと肩を並べてもおかしくない存在
女ってだけで見下す日本社会で過小評価されてるけど >>246
残念ながら批判する前にいろいろ調べたり見たりしてるんだよなぁ
その上でおかしいところを指摘してるんだよね、認知の歪みとか心理学も興味あって勉強してる >>219
見る前から失敗するのが分かるw
今の人気Vなんてそれこそニコ生全盛期を渡り歩いたアラサーの猛者しかいないからな
むしろガワで年齢を隠して経験の強みだけを生かせるからこそのVなのに 設定だのなんだの言っておいてそれを蔑ろにしてただのストリーマーと変わらないどころか仮面を盾に好き放題
知的障害者向けのキャバクラって最初に言った人天才だな
アラサーっつーけどシオンとはあちゃまが若いのは周知のとおりだし
ねねちも23とかだぞ
お嬢やあくあ、ラミィも若そうだ
>>252
上でも書いたけど、自分ゲーム実況者の端くれで、Twitchからツベに移ってからは視聴者の7割ぐらいが小中高生になって、
で、彼女たちのコメ捌きのときVチューバーの話が非常に食いつきいいから研究を兼ねて色んなVチューバー見てるんだけど、
兎田ぺこらの面白さっていうのがどうしてもわからないんですよ。底抜けの明るさやエネルギッシュな感じは伝わってくるけど、
でびでびでびるとか鈴原るるみたいな悶えるような可愛さだったり、リアル彼氏と殴り合ってきた話をする破天荒方面の面白さだったり、
そういうハマれるとっかかりがいまいちわからない。 わいの好きなホロメン紹介するゾ
大神ミオ
白銀ノエル
雪花ラミィ
>>6
別に中がニコ生主でも何でもいいんだけど、生主とかをボロクソにバカにしてたカオナシが絵のガワ被った途端貢いでるのは最高に滑稽だからもっとやれ >>254
委員長とか配信未経験者だったんでしょ?
普通に跳ねる可能性あるよね
変にニコ生文化に染まってない分新鮮かもしれないし 音楽系のスレが好きで良く開くけどおすすめがグチャグチャになる
>>257
赤井はあとみたいなのが何人もいるわけないだろ
あれは特別な才能持ってる奴だよ
>>258
ぺこらは自分もよく分からんなあ
ただファンコミュニティが大きくて強いってのは感じる
配信終わった後に「おつぺこー」で検索すると膨大な感想が出てくる
>>256
キャバクラというなら一昔前にVチューバーなんかより遥かにガチなマンツーマン式の二次元オンラインバーチャルキャバクラが鳴り物入りで登場したけど
まったく流行らないまま廃れたわけですよ。
あとキャバクラってたとえはVチューバーのメイン消費者層にあたる若年層に全く通じないから変えたほうがいい。せめてガルバーに。 ぺこらってのは見てみたけど確かに面白くなかった
とにかくテンション上げてギャーギャー騒ぐだけの加藤純一みたいなタイプで
実際その辺はよくセットで名前が出てくることが多くて、視聴者層被ってんだなってのが分かる
サガフロぶっ通しで18時間やるキチガイは流石に面白かった
ぺこらの配信は既視感しかないからだんだん飽きて見なくなる
>>266
前自分が立てたゲーム配信関連のスレにあったレス
なるほどと思った
105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2020/09/08(火) 18:50:43.98 ID:5d4mM7oZ [2/2]
>>99
兎田ぺこらってやつはVチューバー
加藤純一は以前からVチューバーを「絵畜生」といってディスりまくっていて
その影響で加藤のファンもVチューバーのアンチだった
Vチューバーのほとんどはこうした加藤のディスを黙殺していた
ところがこの兎田ぺこらはあざとく突っかかっていって、加藤の芸風コピーとかまでして加藤ファンを煽った
それで自分の配信に加藤ファンを呼び寄せ、自分のファンに寝返らせて取り込んで一気に躍進した
もともとこの兎田ってやつはこういうニコ生仕込みの煽り炎上で伸し上がってきた海千山千の生主 絵が可愛くてずっと喋ってリスナーを笑顔にするだけの存在
勢い出てるから嫌儲でも流行ってるように錯覚するけど実際は専門スレから出張してきてるだけだからな
Vtuber「赤ちゃんできたから結婚して引退するにぇ!」
豚「結婚おめでとう!(スパチャ一万円)」
豚「今まで楽しい時間をありがとう(スパチャ五千円)」
豚「ママになれて偉い!(スパチャ三万円)」
豚「おでもVちゃんから生まれたかった(スパチャ三千円)」
僕「死ねよ糞アバスレ!(チャンネル解除ポチ)」
豚「very cute(スパチャ三百€)」
なんなのコイツら……🥺
>>257
あくあシオンはあちゃま辺りの不安定さを見て、やっぱりアラサーの強みってあるよなと実感するわけよ
誰とは言わんが うっかり大紀元の動画をみてしまって
それからQなんがおすすめに出てこまってぃます( ´ ▽ ` )ノ
>>258
普通にゲーム実況が上手いからじゃん
ころねですら実況技術ではぺこらにかなわないよ
ゲームの良さを徹底的に引き出し、余計な味付けをしないのがぺこらの実況
「個性」とか出してるやつはしょせん二流だよ
視聴者はゲームが見たいのであってぺこらが好きなわけではない
それを理解してるからぺこらは誰よりも支持される ぺこらはミーム特化っていう意見が一番納得した
予想可能な同じパターンのリアクションをみんなでやることの一体感
>>275
興味なし押しても雨後の筍みたいに次々オススメされるよね >>273
Vtuberになったら一生自由になっちゃいけないの? 猫動画よりVtuberの切り抜きのほうがコスト安いし儲かるのにね
>>277
全く違うわ
ゲームが見たくて見てる奴なんてほぼいねえよ ころねはゲームしてる時はいいんだけど
雑談パートでリスナーに媚びムーブするのきついわー
宮助集金がんばれーって言いたくなる
>>272
ねえよ
ほどほどにしろとしか助言できない >>272
vtuber見てるのって究極の性的弱者だからな
そいつらの楽しみになるのは慈悲深い仕事かもしれない
>>277
それは違うと断言できます。
本当にゲーム内容自体が目的で実況を見る視聴者が多いのなんて一部のプロゲーマーくらいで主戦場はTwitch。
そのプロゲーマーすら人気あるのは基本個性勝負の「面白い」人らですわ。 apeの次にヴァロラントがきたやん・・・こっちのほうがきついわ
>>287
お前ハッタショなんだわ
同意得るのは無理だから諦めとけ APEXよりヴァロの方がずっとキツイ
APEXはソロでもわりと見れるけど
ヴァロはソロは無理
ホロには関係ないけど
ちょうどスタヌがヴァロやってるな
こういうひたすら知識つけないといけないのが格ゲーと同じで
知らなかったらやられるやつ
人気がでなかった理由
つまらんわ
>>289
絵のコンテンツ見てるのは非モテのキモオタって
それ既に爺と婆の認識だからいいかげん世界観更新した方がいいよ
いつまで90年代続けてんの???
しっかし男性Vチューバーさんとか本当大変だろうなと思う
泡沫実況者の僕ですらツベに移ってからは女子小中高生からの求愛DM/discordしょっちゅう受け取るから
あの人らなんてすごいことになってると思う
ニコ生あがりとかだとそのへんの対処もやっぱ慣れてるのかな?
Twitch時代からの馴染みの実況者仲間なんて中学生の子からオフで会ってくださいって言われたのを断ったら上半身露出を送られて
即削除してDMブロック&生配信チャット欄パッシブブロックって対処してた vの視聴者男だらけなのに
男がカオナシとかいうわけないだろ😫
俺は別に絵なんてなくても見ると思うけど、絵があったほうがファンが増えるんだろうな
ブイチュウは全然見てないけどブイチュウ好きな奴が音声切り取って作った変なアニメは好き
https://youtu.be/4jibL8aVE3g なんかジャップやばいな、低知能化が
ペコラとかいう生主の放送観てたが、発達障害の女がピーピー喚いてて
中身ゼロだったし、コメントも中身ゼロだった
どうすんのこれ
別にいいけどな、ジャップがどうなろうと
でも教育者はちゃんと責任とれよ
てめーらがゆとり教育をやった結果がこれだ
>>296
俺は弟がvtuber大好きでDiscordとかTwitterで知り合ったファンとのオフ会の写真見せてもらったから非モテばかりなの知ってるよ
あと駅に貼ってあったvtuberのポスターをスマホで撮ってる奴らを見ても確信したな
>>299
>>305
ん?意味がわからない 自分の推しV(女)の常連リスナーには女性も結構いるぞ
割合から類推するに配信視聴者全体の2割くらいは女性の可能性もあると思う
もっとも男女比以上にバラけてんのは国籍なんだけど
>>304
容姿が直結する趣味以外そんなもんだろ
ハンターだけどおじいちゃんしか居ない猟友会の集まりよりはVTuberファンの集まりの方が若いだけマシ >>291
「ゲームの面白さを引き出す」技術とプロゲーマーは関係ない
ぺこらは「このゲームをどうプレイすれば面白さがMAXになるのか」を考え抜いてプレイしてる
これを真似できる人間はぺこら以外に存在しない だから圧倒的な地位にいるんだよ
ぺこらは一級建築士みたいなもん
建築ってのは奇抜な家を建てればすごいわけじゃない
家を建てる前にその家で暮らす人の生活が手にとるようにイメージできるのが才能
ぺこらは万人が生活しやすい家をどんな場所にでも建てることができる
ぺこらの実況プレイは快適にくつろぐことができる癒やしの空間なんだよ
ぺこら以上の家を建ててから物を言え ぺこら以外に安住の地なんて無いんだよ >>308
そんなもんってどういう意味?
俺のレスのどこに対して言ってるのかよく分からん >>302
発達障害と知能は関係ない
俺も発達障害の診断を受けて障害年金を受給してるが、
IQは110以上ある 日本人の平均が110くらいだから
俺は平均的な日本人の知能を持ってることになる
むしろ知能が低いせいでVTuberを楽しめてない人だろ喚いてるのわ 元配信者が多いけどその中に声優とか歌とか別のキャリアの人間が混ざってる空気が何となく面白い
距離の詰め方とか
>>297
普通に食えばいいのに
なんで食わないの?
世の中の普通の男はJCJKとお近づきになりたくてもきっかけすらないんだぞ >>310
自分の世界観を守るために必死ですなあ
そうやって永遠に90年代を生き続けるんだろ >>307
ぺこらは女性比率6.8%らしい
ちなみに今のチャンネル登録者数は140万人
https://youtu.be/TBCd0k6pfV4 >>307
流石に2割はねーわ
にじさんじのまんこ担当VTuberですら怪しい にじトップの男のFPSの腕ってホロのあくあ以下だしな
今じゃプロゲーマー呼んで数字分けてもらうほど落ち込んでる
>>306
海外でもぺこらは数字厨として認識されてたりするっていうことを指す画像を貼っただけ 専門スレの巣でやればいい話を何故嫌儲でするのか
Apple信者といいバチャ豚といいどうしようもないな
>>314
話通じてないのか
さすがにvtuberで初めて愛を知った人間はすげーや
>>313
逮捕リスク上等でなにがなんでもヤリたいみたいな人ならそれでいいんだろうけど、
自分ロリじゃないしリスクとるどころか実利自体をあんま感じないので、、
女性ファンといえば看護師とかキャバ嬢の人が多かったTwitch時代のほうが気楽でよかったな 女生主の場合顔出ししたくなかったり化粧がめんどくさかったりするからVは都合がいいんだろうな
VTuberハマってからアニメ見る優先度がかなり下がっちゃった
今期ほとんど見てない
生配信より動画勢だったがゲーム部はドタバタ系ばかりだったがよく出来てたな
いまは生配信ばかりになったが台本でも動画ってやっぱ大事よな
俺もついこの間までバカにしてた方だけどホロにハマっちまった…
>>274
まぁそれはわかる
コミュ障は淘汰される定め
自分というものを持っているか横の繋がりが強いかどちらかがないと続かない vtuberからネット配信そのものにハマるやつは多いやろな
普通に中毒性すごいからな
>>327
ゲーム部動画の制作陣が今携わってるのがホログラ 見るのは理解できるけど貧乏なくせに乳揉めるわけでもない女に金投げるのはワケわからんし見下してる
>>323
おい
他人のレスの悪意ある言い換えを止めろゴミ野郎
お前はゴミ野郎だ
レスバでやってはいけないことしたゴミ野郎だ
「vtuberで初めて愛を知った」なんて一言も言ってねえぞ
Vtuberの体験には愛がある、愛を知らない人間には理解不能だとは言った
「初めて愛を知った」なんて言ってないんだが?
悪意のある言い換えをするお前はデマ履きゴミ野郎だわ
ネトウヨと同等かネトウヨ以下のゴミだ
自分がクズ野郎だと自覚しろ >>330
「ハマる」の定義ってなんや?
holotoolでテレビ代わりに垂れ流すのが日課なら「ハマってる」ことになるんやろか?
殆どが俺みたいに
昔のピアキャスやニコ生のゲーム実況の続きでテレビの代わりにつけてるって人間が大多数だと思うんだが ホロライブは素人の歌だけど
これ見たせいかおすすめされるVで
すげーうまいやつ何人も出てきてる
やっぱ質は上がっていくんだな
新社会人だけど卒業したわ
つーか追ってる時間がない
意外と優先度低かったみたいで切り抜きなんかも一切見なくなったわ
>>323
ID:GPdtqWLR0
お前マジでゴミすぎるわ
他人を自分が思うように印象操作するために
言ってもいないことを言ったかのようにレスしやがったクズ野郎だわ >>17
千尋は金なんて求めてなかったじゃん
相手が何を求めているか判断が出来ず、双方向のコミュニケーションが取れず、独りよがりな人物がカオナシだろ >>335
ラジオ代わりにしたらそれはもう立派に嵌まったバチャ豚だよ >>336
歌vtuberなら道明寺ここあが前から推しや
今は2代目だけど
あとは無難にすいせい にじさんじの視聴者2000~3000くらいの配信が好みだわ
>>340
フーン
じゃテレビでミヤネ屋つけてたら
そいつはミヤネにガチ恋してるんやな ID:xV4u+g830
自ら評判下げに来るとかヤベーな
ちなみに自分のチャンネルだと、
Twitch時代に1回の投げ銭で最高額くれたのはキャバ嬢の人(12万円)
ツベで1回の投げ銭で最高額くれたのは中学生(男)(3万6000円)
Twitchでは小中高生の視聴者なんて体感2割も居なかったのに、
ツベに移ったら7割ぐらいが小中高生になった。
こんなだからたとえば酒の話とかしづらいし気苦労がわりと多い。
このへんの差配バランスも人気Vチューバーの人らは神がかってる感じを受ける。 >>341
名前忘れたが何人も違うのでてきて
こんなうまいんだなと思ったからな
すいせいってホロライブだろ
聞いたことないけど素人のカラオケじゃ
もううまいやつのVたくさんいると思うから無理だと思うぞ >>338
すまん
煽りにむかっときておちょくってしまった
軽口のつもりだってけどそこまでキレるとは思わなかった反省する >>344
相手にこちらの人格を捏造される類の印象操作をされて黙ってろと言うのか?
ネトウヨがデマ吐いてたらお行儀よく諌めるんじゃなくてバチンと叩くのが必要だった
それと似たようなことをされたんだからお行儀よくしなければならない道理もないはずだ >>346
すいせいは新曲ghostが、ビルボード5位、オリコン12位なんだよなぁ
単純な歌の上手さより、知名度が正義や
お金が付けば、いい歌もらえるし カリオペのREDを一番だけとはいえ歌えるすいせいが上手くないわけないやろ
>>349
瞬間風力でも12位ってすげーなw
まぁアイドルオタなんか歌のうまい下手じゃないのもあるんだろうw
ただ質上がっていくと見るほうも目が肥えるからな すいせいは歌自体は上手いカラオケマンな感じが拭えない
でも売り出し方は上手い
大半セルフプロデュースみたいだし
ホロの歌ならAZKiの方がプロっぽい
>>219
元スナックのママだけのVチューバグループとかの方が需要ある すいせいは歌勢でずっとやってるし知名度あるしホロじゃうまい方だけど
歌声に特徴が無いから変わった声が多いVでは埋もれる
>>219
そういうのは求められてないと思う
レトロゲーム好きで
リアクション芸が出来無いと伸びないよ すいせいはホロに入るまでクソ雑魚だったぞ
そのホロもアイドル部騒動のゴタゴタでV界隈の住民大移動が起こり、年末に海外リスナーがホロに押し寄せてやっと大ブレイクしたし
Vtuberってなにが面白いんだ・・・って思ってたけど今ではホロライブ最高!になってる
>>219
たしかAKBだか坂のやつらもゲーム実況とかしてたけど
人気無いんだろ
売れるのって難しいと思うぞ
中身かわいいJKで対応が神で皮が魅力ないと にじは男女が絡むと両方のガチ恋が発狂するからリスナー見学コンテンツとしては面白いよ
底辺リスナーが線路に入って電車止める撮り鉄と良い勝負しててウケる
しっかしやっぱすごいなあニコ生出身の人達
Vチューバーに限らずゲーム実況のトップランナーも上位8位ぐらいまでみんなニコ生出身者だもん
Twitch出身の人気Vチューバーとか一人ぐらいいないかな?いたら見てみたい Twitchはみこちの同時視聴の時しか見ねえや
画質が良いのは一時期ようつべが調子悪くてTwitchで配信されたことあるからわかるけど
TwitchのUIがクソ過ぎて日本じゃ流行らん
ようつべもバックグラウンド再生くらいプレミアムじゃなくてもやらせろよとは思うがまだ妥当な範囲
>>362
本当に凄いのは海外メンバーなんだけどな・・・
3ヶ国後4ヶ国後ペラペラの天才、
既にプロの絵描き、プロのラッパー、
始める前から登録者100万寸前の垢持ち
・・・そういうのしかいない
JPなんかニコ生ゲーム実況やってましたーっていう
それ無かったら取り柄のないおばさん殆ど >>345
12万もどうやって投げさせたん?
よっぽどの熱烈ファンの女だったとか? 同接3桁でテトリスをやってたすいせいはもういない
奴の貪欲な上昇志向はたいしたものだよ
>>366
いややっぱりトップランナーの人たちはもう脳の作りからして違うのがわかるんだよなあ。
いち配信者の端くれとして同業者として見ると本当よくわかる。
脳が配信に特化した配信モンスター。でそういう人って大体ニコ生あがり。
エッグ矢澤っていう吉本芸人が言ってたけど
ゲーム実況する男芸人が芸風真似ようと研究する筆頭が加藤純一で、
女優とか女芸人とかアイドルとかが真似ようとするのが桐生ココだそうな。
でも結局どっちもまったく真似できてないと。
矢澤さん自身もゲーム実況トップ層の真似しようとすると30分ぐらいで頭の体力が尽きてくるらしい。
ちなみに桐生ココさんはまだVチューバーになる前の生身の配信者時代からうちらゲーム実況者にとっては雲の上の神みたいな人でした。 >>370
サメちゃんの中の人も凄い大物でびっくりした
ホロはようあんなの捕まえたなと
>>367
いや、その人は一見さんでした。その後常連になってくれたけど。
PS4の仁王ってゲームで雑賀孫一っていう女にめちゃ人気あるキャラがいて、
その人から孫一でやってーってリクがあったから応じて、
声真似しながらワンステージ攻略してる途中に6万、クリアしたときに6万くれた。 > ゲーム実況する男芸人が芸風真似ようと研究する筆頭が加藤純一
ってのはともかく
> 女優とか女芸人とかアイドルとかが真似ようとするのが桐生ココ
ってのは一切合切納得できねえな
そういうポジションじゃないだろココ
>>279
それってやっぱりニコ生じゃねーか
弾幕とか今でもやってるんかな 履歴削除したら
俺はそもそも履歴残さない設定にしてるし
>>335
それは良い距離の保ち方だと思うけど
ネット配信てものに何となく嫌悪感を持ってたけどアニメガールのおかげで常にネット配信付けててないと孤独を感じるみたいな人はいそうなんよね
>>366
無能力者のアメリアは配信ネタが一番豊富というね >>375
芸人とかも一発ギャグとか言って一本の同じリアクションネタだけで人気になったりするし
そういうの好きな国民性、いや世界でも人気だっていうなら普遍的な人間の習性なんだろうね ねねちはあの漢字力でどうやって
国語模試全国3位になったんだか
ゆっくりなんて見たことないのにおすすめに出すのやめて欲しい
ねねちはすいせいと二人で並べば絶対絵になるから延期になった歌コラボ早く見たいんだわ
オレンジと青は補色関係だしソックスの色と長さも対照的
いまや大手音楽事務所に所属している人やグループなんてざらにいるからね
ホロさんじの素人の歌をうまいとかいってる人らは可哀想
このご時世かすかな望みをかけて配信に手を出すアイドル声優多いけど
どれも見ても覇気が無いし感情の幅が狭い
逆に芸人は上手くやってるのも結構いて、V含め配信は芸人カテゴリなのがよくわかる
Vtuberはどうでもいいが
ネトウヨ動画を勧めてくるのはやめろ
見てもいないのに
>>387
アメザリひらい面白いのに全然登録者少ないわ
さすがのプロだからトーク回しとかトップレベルなのに >>354
上手さも中途半端なんだよな
画力も同じ
お前なんでも中途半端だなとアイドルの面接で言われたらしいが面接官の言ったことは正しい
例えば花鋏キョウなんかは明らかに歌で息切れがあるが声質のおかげでそれすらも味になる でもホロですいせい以上のイケボおらんぞ
サイコパス芸も人気だし年始のマリカ杯では主役だった
>>366
ENだけでアベンジャーズ感あるよな
スラムダンクで言ったら山王
聖闘士星矢で言ったら黄金聖闘士 ホロという箱にいて、ホロという箱の中で比較されるから立ち位置を確保できているけどね
それだけでファンを確保できるくらいに膨れ上がったから良かったねって感じ
ホロの歌で突出してるのはサメちゃんだけ
あとはかろうじてプロレベルが若干いるくらい
>>386
わかる
ねねちとかシオン、みこちならあげていい感ある >>387
そもそも女声優はこういうのに向かない
ガワを被っても本人がフラッシュバックして没入されない
男声優がウケやすいのはそういうことだな
本人のキャラクターがウケてる 一番安心して見れるのはおかゆ
低めの声がタイプで夜の配信にちょうどいい
>>388
普段どんな動画見てたらおすすめにネトウヨ動画出てくるの…? >>401
むしろ出てこないやつがいるのか?
お前どんなんみてん >>401
嫌儲とかで貼られるやつ一回クリックして開いてしまったら終わりやぞ >>403
予算委員会の動画一回開いただけで多分タゲられるぞ 黎明期に食いつかなかったのに
今になってホロにハマってるのほんとケンモメンの人間性の低さが出てるわ
>>20
お前他のスレでも連投してたよな?
キモいから今すぐ死んだ方がいいよ Vってかつては
演者の動きに合わせて
3Dのキャラクターが全身が動いてる凄い!じゃなかったか
今は本当に動きの少ないバストショットの絵がゲームしてるだけじゃん
終わりだよこの国
>>407
論破されて程度の低い悪口しか出ないの草 3Dはたまにやるくらいでいい
それより配信モチベを保って配信頻度を高めることの方が大事
片手間でVやってる奴らを圧倒する物量があってこそ専業にアドバンテージがある
>>408
にじさんじの場合だと、本来ライバーが申し込むと3Dスタジオが利用できる仕組みになってるんだけど
そもそも最近までコロナの影響でスタジオを閉じてたんで3D配信が不可能だった
緊急事態宣言の終了でスタジオが一応利用できるようになっているので最近は3D配信も回復してきている
ホロの3D配信は多分基本的に運営主導じゃないのかな、一応演者から希望も出すことは出来るだろうけど
だから運営が用意した企画とイベント事以外ではあまり使われない印象 絵じゃなくて幻影ソープ嬢にやらせれば
良い宣伝になりそう
>>413
エロければいいってわけじゃないからなあ 自分はvtuberとか完全に下に見てて金もらっても見る気なかったけど
いまvalorantってゲームがvtuberに媚びて
配信させてるから見てみたけどイメージ変わったわ
>>411
配信がいつもあるか偶にあるかでだいぶ違うな 媚びてっていうか、APEXがちょっと今アレなんで配信者界隈全般で移住先として検討されてる状況よね
でもあれはソロ配信には向かないと思う
一昨日のヴァロの大会とか面白かったけどね
VTuberの中でも、本当にゲーム実況者寄りの人らがやってる
APEXはエペプレイヤーの内輪向けすぎてつまらん
何をやってるのか直感的にわからんものあのゲーム
ケンモウのV叩きスレも
閲覧履歴汚染するための罠だからな
Vツバーって、いくらなんでも粗製乱造じゃないの。
何人作ってんだよ。
えぺってずーっとゴミ拾いしてる印象
でやっとこさ接敵するとクソダサ未来銃からBB弾より
迫力のないリコイルでちんたら撃ち合いしてて
覇気のなさがすごい
>>421
去年の11月時点で1万3000人らしい >>415
最近はサムネがちょっとエロいだけで
配信や収益化止められたりするからな >>148
おめがシスターズ
ぽんぽこちゃんねる
こいつらは見た目が可愛くないから
登録者は伸びないけど
トークの腕もあって
企画も編集もしっかり練られてるから安定して面白い 推しであってもAPEXのときは見ないな
マイクラなら実質雑談だからまだいいんだけど
>>422
ゴミ拾いってわかるなあ
やったことないゲームをそこまで腐す気はないんだけど
なんかシートに広げられたアイテムとかボックスに入ってるの拾い回ってるとこしか見ない ピーナッツくん面白いよ
GWに生配信するから見なさい
>>426
全くの同意見
APEXってプレイに集中するから殆ど喋れんし
ラジオ代わりに声聞きたい層にはイマイチだよな >>1
俺と同じようなシーケンス辿ってるじゃねぇかw >>388
わかる、普通にニュース・社会系動画とか見ると出てくるようになる 俺が見てるのはえいたその延長上のVちゃんだけだから大丈夫ばびゅね
>>20
中身はケガレだ俺はニコ生時代の真実を知ってるんだぜ!って一方通行のマウント取ってんのホント哀れだよな
時代はどんどん変わっていってるのに ファンが変な語尾真似てスレで布教してくるのだけは気持ち悪すぎる
>>388
動画はブロックできるけど
広告はブロック出来ねえから性質悪い ホロ さくらみこマリンまつり
にじさんじ さくゆい
774 宗谷さんとあんこちゃん
こんだけ見てるわ~
今俺の中で熱いのはぶいすぽだね
>>20
余計に悲しくなるって分からんお前は幸せだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています