【悲報】アイマスさん、小池都知事の要請虚しく本日ライブ決行!!これもう安倍マスだろ [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021年4月24日(土)~4月25日(日)に東京ガーデンシアターにおいて有観客および有料生配信にて開催を予定しておりました
「THE IDOLM@STER SHINY COLORS 3rdLIVE TOUR PIECE ON PLANET / TOKYO」のうち、
4月25日(日)のDAY2公演につきましては、
新型コロナウイルス感染症の現状、およびこの度の東京都を含む4都府県を対象とする
緊急事態宣言に関する発表を踏まえまして、本イベント会場にご来場いただくすべての皆様の健康・安全について慎重に
検討しました結果、
有観客での開催を見合わせ、無観客での有料生配信のみの開催とさせていただくことを決定いたしました。
なお、4月24日(土)のDAY1公演につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止に努め、政府ならびに各自治体、
会場が設ける感染防止ガイドラインに沿った対策を十分行った上で、予定通り有観客および有料生配信にて開催を予定しております。
https://idolmaster-official.jp/news/01_1608.html 今日をセーフにしたの謎だわ
なんかオリンピック系のイベントあったんか?
>>211
キモオタはほかのイベントや行事批判するけど
お前らコロナ以前に安全上の配慮とかかけらもないよなってw もうお上が統制取れなくなってきてる
国民の信用なくしてる
まあ全部小池のせいだとは思わんけどね
いろんな無能のせい
>>52
大好きな自民党の指示に従えるんだから幸せで身が震える思いだぞ >>213
これが一番問題だね
しかも金払う業種もあれば払わない業種もあるし
ただバンダイはこのご時世で横浜ガンダムやってるし時勢が見えてないクソ企業だと思うよ
別スレの話だと西武ドームの似たようなイベントはやるみたいだし
ハッキリ言ってモラルがない 厚生労働省→飲み会でクラスター
集英社→割れ漫画サイト閲覧
普通のエリート日本人にモラルなんてないんだよ
自粛しろなんて言ってるやつは無職低収入低学歴の底辺か在日朝鮮人のどちらかだよ
>>214
緊急事態宣言が明日から施行だから今日までは客入れてやるというスタンスなんでしょ
むしり取れるところまではとことんむしりとるというスタンス
単なる銭ゲバ
まともな企業なら不公平感を出さないように今日から無観客てやる アイマスってゲームじゃないの?
CGライブみたいなやつ?
明日からは危険になるからな
今日のうちに楽しんでおかないとな
>>229
ゲームのキャラの声優がゲームの歌を歌って
泣いた!とか感動した!とかやってるイベントww オタクネトウヨマスカキ「オリンピックもやるんだから問題ないだろ!!!」(発狂)
東京のイベントどんどん中止になっていってるの見ると
やっぱハチナイさんすげえわ
要請なんか無視してやっちまえよ
対応してもまともな保障金でねーんだからやらねーだけ損というかやらねえのはアホだろ
当日のバイトスタッフとか急に仕事無くなって収入なくなるのにさ
>>229
こういうイベントライブやって流行ってる感出さないとすぐ廃れるんだわ >>229
バンナムがMRと呼ぶ配信技術は確立してるし極少人数のキャラでのCGライブは行ったけどまだ実証段階
建設に数十億円かかる専用スタジオが必要で1キャラ動かすのに4~5人のモーションキャプチャアクターも要る
そもそもこのブランドは3DCGそのものが存在しないのでCGライブは最初から不可能なんだよ 我慢すればするほどオリンピック開催されてメチャクチャになるんだから
好きなようにやっとけ。
2日前に「無観客でやれ!」って言われてもそら無理だろう
プロモーター協会も25日だけは勘弁してくれって声明出してるから許したれや
>>243
このライブは今日は有観客
明日は無観客配信のみ 土曜は安全だからね
危ないのは宣言が始まる日曜から
クソゲーのCMに香川使ったり無駄に金が飛んでって可哀想🖕🥺👎
別のアイマスライブも去年から中止でPSソフトも発売延期
もうアイマス運営の資金がヤバいって噂マジなの?
2日目だけ取れてた俺の負け組感
去年の2ndに続いてこの仕打ちはねーわ
>>256
今日配信、明日現地だった奴もいたけど憤死もんだろ アイマスは中止!
でも大橋彩香のワンマンライブは千葉だから開催予定!
https://www.m-messe.co.jp/sp/event/detail/6543
中止にするのがアホらしいな >>229
女の子と巨大ロボット(37歳引きこもり)が恋するロボット・ミーツ・ガールだよ
途中でアラフィフBBAと三角関係になるし、そのBBAは別のレズに狙われてたりするよ
マジで面白いから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています