【菅悲報】和歌山県 大阪土人のせいで市内の飲食店全てに時短要請。「県外なら酒が飲めると思ってる大阪土人が多いので😅」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仁坂知事『夜に大阪から和歌山の飲食店に来る人が出始めた』和歌山も飲食店に時短要請
和歌山県の仁坂吉伸知事は4月22日に行った会見で、時短営業が行なわれている大阪などから夜遅くに和歌山市内にやって来て飲食する例が増えていると指摘しました。
(和歌山県 仁坂吉伸知事)
「大阪、その他“時短”をやっている県があります。夜中にお酒が飲めないもんですから、県外に行けば飲めるねというような動きが少し出始めています。これは本当に危険ですから是非やめてほしい」
和歌山県は対策として、和歌山市内の飲食店に対して午後9時までの時短営業を4月22日から5月9日まで要請すると発表しました。
(和歌山県 仁坂吉伸知事)
「網の目をくぐるような行為を防止するために時短をしたい」
仁坂知事は県民に対して不要不急の外出自粛も呼び掛けています。
https://video.yahoo.co.jp/c/16778/6efa93cc6b09b9e303a4634f844a1c98fe3eddea 家で飲めばよくね?
店だと高いだろうにわざわざ和歌山行ってまで飲むのか?
大阪星人はほんと迷惑だな
早く壁作って出てきたやつ撃ち殺そうぜ
すんげぇ迷惑だな
維新のゴミ支持してコロナ増やしながら他県にまでばら撒くとか
害虫やん
実際和歌山もちょいちょい増えてきてるしなタコヤキ土人は焼却処分しろ
緊急事態宣言で店閉まって暇なので泉州だんじり株をお土産に遊びに行くね
平地続きの兵庫や京都と違い和歌山は遠いぞ
山越えなければならん
気楽に飲みに行くとは思えん
そこまで飲みたい気持ちがわからん。
コロナ落ち着いたら病院でアル中の検査したほうがいいんちゃうかと思うレベル。
大阪に隣接する県境全てで検問すべきやろ。
「大阪」では、【自転車!】が縦横無尽に無茶苦茶に走行する。おじいさん!おばあちゃん!、おじさん!おばさん!、子供も大人も。年齢・性別は全く無関係。
警察も放置。
「人は右!車は左!」を、大阪では全く理解しない!
【車道では、自転車は左側通行】を、大阪は理解できない。無視!
自転車!、【車道】を自由!に普通!に右側通行し斜め横断。
>>29
人口10万人あたりの感染者数、東京の1.5倍、京都の2倍の奈良県の知事が寝言ぬかしとる…… だんじりクラスタ発生したら、和歌山もかなりのダメージだからな
わざわざ和歌山なんか行くわけねえだろって思うだろ?泉州土人は行く
府県境に検問所設けて大阪関係のナンバーの車は乗ってる人間含めて全部焼却処分にすればいい
>>29
奈良は東京1000人のレベル超えてるんだよなあ >>25
実際は保健所トップが有能だったという話だと思うがね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています