【菅悲報】東京五輪、無観客になる模様 ← つかどうしても開催したいならこれ以外選択肢無いやろ [201694237]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
河野太郎行革担当相「モーニングショー」生出演で東京五輪は「恐らく無観客になるのかもしれません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc3b49e87ecfb059a0209990b716a7793139774c
新型コロナワクチンを担当する河野太郎行政改革担当相が15日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。
番組では視聴者から河野氏への質問を募集した。その中で「大臣の本音をお聞きしたいです。現在の感染状況、ワクチン接種状況で、本当に日本でオリンピックを開催してもいいと思いますか?不安ではありませんか?」との質問を紹介した。
この疑問に河野氏は「こういう状況で開催できるやり方でやるということなんだと思います。
それが恐らく無観客ということになるのかもしれませんし、そういう状況を前提としたオリンピックということになるんだと思います。
いつものオリンピックとはやり方が違うと思います」と述べていた。 世界も五輪なんかしたくないからワクチンくれないんだぜ
コロナに感染して選手生命が絶たれたら
日本は相当叩かれるだろうな
しかもメダリストだったら
ボランティアの医者が5000人だっけ?
観客分減るにしてもこのご時世に集められんの?
アメリカ大手メディアの放映権料さえ得られるなら御の字でしょう
そもそもアメリカ国民そこまで五輪興味ない時代だし..ヨーロッパなんて言わずもがな オリンピックで大騒ぎしてるのは東アジアだけ..
南米もアフリカもそうでもない
つかさ、多分視聴率爆死するでしょ
この状況での強行開催で大の五輪好きだった日本人ですら冷めきってる状態だし
IOC気付いてるか分からんが五輪ブランド完全に崩壊したからな
9万人も関係者入ってくるだろ。隔離もせずによ
さっさと中止しろ人殺し
赤字イベントが無観客になって大赤字イベントに変わるだけやな
観光客が来ないと経済効果も想定より大幅に下行くだろう
そもそもそれぞれの競技で世界大会あるなになんでそんなにオリンピックにこだわるの?
試合ゼロ、選手ゼロ、観客ゼロ、役員ゼロ、儲けゼロ、これでオッケー。
東京オリンピック、ばんざ~い。
>>58
お前は雑魚wつまり、養分wwwwwwwwwwww ブラジル、イギリス、インド、南アフリカから選手入れるんかよ・・・
無観客でも選手だけで一万人
関係者や海外マスコミ6万人以上来るからな
世界200ヶ国以上から
五輪7/23 8/8 17日間
パラ8/24 9/5 12日間
電通社員と家族を強制動員して安倍さんに拍手するだけのイベントでいいだろもう
>>126
結局どんちゃん騒ぎ
世界のコロナを集大成 >>40
マトモな国だけボイコット
インドとかブラジルが変異株連れてくる
というパターンも楽しい 強行開催派の言い分で、開催しないと経済回らなくて多額の借金抱えたり自殺する奴が出るって意見があるが
無観客なら結局その問題は解決しないだろ
人がほとんど動かないんだから
東京が今の大阪と同等かそれ以上に変異株が流行してたら
選手が熱中症で倒れても
救急車もこない、来ても搬送先がない
なんてことは十分想定できるよね
むしろ人類がコロナに打ち勝つために五輪開催を辞めます!といえば好感度爆上がりで、日本は素晴らしい英断をしたと国内はもちろん世界から賞賛される。
高齢者になればなるほど、「退くのは負けだ!負けるくらいなら突っ込んで玉砕こそが美徳なんだ!」みたいな思考が根強い。五輪をめぐる報道はそれを端的に表してる。
勇気ある撤退の精神こそが今のコロナ禍では五輪に関しては賢明なリーダーの判断。菅も橋本も小池もいい加減気づけよ!バカばかりだな!!死ねや!ふざけんな
おい!それよりgotoどーすんだ!
gw合わせでやるんじゃないのかよ😠
五輪だけ33競技、パラの競技数は22
それぞれの競技会場に医師・看護師が必要で
競技会場x日数x人員数
で必要なのべ人数は
数千人になるよね
確保してあるのかね
もうリモート開催でいいんじゃね?
海外選手が日本に集まる必要ないだろ
各国各地方の競技場で競技をして記録データを送ってもらうだけでよくないか?
無の中さ、電通が用意した盛り上げ団が
オーバーリアクションで周りで騒いでるんだろ
見たいっちゃ見たい
選手と必要なスタッフ以外の各国各競技関係者もゾロゾロやってくるんだろ
そいつら入れるなよ
もう無観客でやってもいいけど
日本は不参加にしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています