「40にもなってフルジップパーカーを着る際には注意が必要です」 [327876567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フルジップパーカー姿の「ダサい、生活感」を感じさせない工夫
昼夜の気温差が激しいこの時期、半袖でも過ごせる日中に比べ、朝夜は肌寒いからこそ着脱ラクなライトアウターは欠かせません。
なかでもファスナーが付いたフルジップパーカーは、ちょっとした外出で使えるワンマイルウエアとして重宝します。
「使い勝手の良さ」も相まって、誰もが一着は持っているだろうパーカー。ですが一歩間違えれば、「子どもっぽく見える」リスクも否めません。
「着こなし」と「選び方」次第で、周囲から違和感を持たれるのではないでしょうか。
特にカジュアルスタイルに不慣れな40男は注意が必要です。
https://news.mynavi.jp/article/casualwear40-43/
https://news.mynavi.jp/article/casualwear40-43/images/001.jpg うちのプロジェクトリーダーみんなこれ
客先と会議するときはさすがにスーツだけど
普段は小汚いパーカー着てる
ジャップはマイナス文化だからな
死ぬまで他人の目を気にしてビクビクしてろ
ジャケットに変えるだけじゃん
なんでわざわざパーカーを選ぶのか
他人の言動に干渉するのは、、、もうやめにしませんか?
40過ぎて謝罪のひともできないってんだから昭和の老害どもには呆れ果てますわ
意地を張って自軍から死人を出すってたいしたひねくれ根性だぜもしかしてバカなんじゃねーね
問題はジップどうこうじゃなくて凝ったフォントの方だろ
今プルオーバー全盛だからというのは分かるけど
ファッションなんて意識してない単なる服だよ普段着
安いから着てる、着やすいから着てる、楽だから着てるだけなんだよ
そこに文句付けるのは止めなさい、窮屈になるだけだ
こういう前開けたままの服着るの嫌いなんだけどやっぱダサい考え?
筋肉質なら別に問題ないようにも見えるが、おっさんには酷か
40のおっさんがパーカー着て子供っぽく見えるとかないから
くたびれたおっさんにしか見えんよ
スレがたびたび立つTwitterの女もそうだけど、そんな人の着てるもんに興味あんのか?あ?
パーカー楽ちんやからしょーない
寝巻きにもなるしコンビニ行く時の羽織る上着にもなるししばらく洗わなくても臭くならないし誰が作ったんか知らんけどすごいわほんま
逆に40になったらフルジップパーカって風潮にしよう 俺らおっさんがガンガン着てたら若いのは嫌がって着ないだろう
>>16
偉そうにこんな事言いながらホモランだのプルゴリだの人の趣味にめちゃくちゃなイチャモンつけて喜んでるからなこいつら 今はまたパーカーがトレンドだぞ
ジップなしのやつな
ジップを中途半端に開けてるのが嫌だからいつまで全閉めなんだけど
もうすぐ50だけど黒スキニーに黒のオーバーサイズのパーカーだけどあかんの?
>>48
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e2-Prfl)2020/02/13(木) 17:39:29.51ID:+ZCeiPpY0?2BP(1000)>>412>>430
ID:c5TSve2pd
ヘアプア=神房男は俺の知り合い
10年前に千葉の16号で婆さん轢き殺して
市原の交通刑務所にはいってた
ガチのひとごろし
俺はこいつの知り合い
スマホで神房男コテで書き込みしているのを
横で確認している
長くなったので分けた
で、こいつ轢き殺した婆さんの遺族への
慰謝料の支払いバックレてるの 無職だから
おれがそれを、暴露して
指摘し続けてたら
最近になってコテ名変えだした訳
こいつはガチのひとごろしにだから
「でも、おまえはひとごろしじゃん」
がよく効くぞ おすすめ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581583169/l50 ファッションとかよく分からんし、取りあえずパーカーかポロシャツ着てるわ
逮捕されなきゃいいだろ
春になるとそれすら出来ない奴が出てくるから困ったもんだ
オマエに似合いのラブソング~
人の目に怯えて暮らせ~♪( ̄0 ̄)
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜鴨プリズン釈放組の勝共連合〜
61コメント38KB
10月8日〜10月21日
0勢い
最小勢い:4 最大勢い:3294(?)
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★
1ピカチュウ2017/10/08(日) 09:10:15.69ID:imhx/LITd
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2ピカチュウ2017/10/08(日) 09:11:07.95ID:imhx/LITd
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw
加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.t asd-nsa.com/nyuukai.pdf
あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜鴨プリズン釈放組の勝共連合〜
61コメント38KB
0勢い
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★
1ピカチュウ2017/10/08(日) 09:10:15.69ID:imhx/LITd
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
2ピカチュウ2017/10/08(日) 09:11:07.95ID:imhx/LITd
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.t asd-nsa.com/nyuukai.pdf
61コメント38KB
0勢い
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★
>>35
まずホモランとかプルゴリだのの意味がわからん
少なくとも俺は人のファッションにケチつけた覚えはないよ >>16
マナー講師とファッションにうるさい奴は性根は同じだよな
ガイジンがマナー違反してると途端に肯定するところとかも一緒
でもそいつがマナー違反してたりダサい服着てるとか言われるとすげーキレる
これ完全に統失の症状だわ 年取ると自分の大学生だったころのファッションが全盛期だと思うんだよな
よいよいよい!他人のっ!服のっ!ひんぴょーかい!
あそれっそれっそれっ!
こいつら俺がどこに行くもんだと思ってんだ?
そこらのスーパーやラーメン屋なんだが
40のおっさんとかもう無敵だから何着てもいいんだわ
てかこれ年齢関係なく絵の顔見たいのが着てたら何でもアウトだろ
これを独身高齢女が言ってたりするから殺したくなるよな
お前は人のファッション気にする前にやることがあるだろうと
>>84
無敵って無職が自分のことかっこよくいうやつやん ユニクロの無地のジップパーカーしか着れないわ
文字入ってるのなんて中学生までだろ
これフード無しで下がYシャツだとただの事務員おじさんだぞ
>>8
なんかやたらたくさんあって安いからだろ
なんであんなにパーカーだらけなんだよと逆にききたいわ Ma-1 とか着てるのいるけど
あれ相棒の奴しか似合わんだろ
プルオーバーが好きだけどプルオーバーはアメリカではオタクの象徴らしい
アメリカ行かないからいいけど
でもおじさんの服って難しいよな
帽子もついてるし上下灰色のパーカとジャージでいいじゃん
ニット帽か何かかぶって無地のパーカーにすればそんなに悪くなくね?
>>8
体型
おなかぽっこりでジャケットは似合わんがパーカーならカジュアルだし許せると思うから パーカーなんて年齢関係あるか?
こういう謎のファッション誘導ってなんの目的でやってるの
>>104
ジャンクロードバンダムしか似合わんだろ とりあえず、ハイブランドのロゴ小さめに入ってるプルオーバーとデニム買っとけば間違いない
普通のリーマンなら土日しか服着ないのになん着も買う必要はないだろ
だから俺は、夏場は無地のTシャツ三色とデニムだけ
ジップないフーディーよりスタイル良く見えるし大人っぽいだろうが!!!!!
なんで死んでも下デニムなん? ワイも最近はノースフェイスの4万のパーカー着てるわ
めっちゃ楽でいいわ
ファッションとか偉そうな事言ってるけども
活きの良いメスを釣る為の装飾だろ?
そんな事をいちいち気にしてるのがダサいな
好きなの着ろとしか
ダンロップ ジーパン ジャケット 英語ごちゃごちゃのメッシュキャップの構成で行ったらヤバイって言われたは
もう結婚してるおっさんとかモテること諦めたおっさんのファッションなんて臭くなければなんでもいいだろ
変な文字入ってないし開けっぱでもないからセーフだな。
おしゃれアイテムとして使ってる感がアウトって事やろな
お腹ぽっこりおじになったら似合うのは着ぐるみ位やし
>>110
アメリカを動かしてるのはナード・ギークだからそれでいいのよ ジップの有無にかかわらずパーカーで出かけていいのは近所のスーパーまででしょ
90年代に東京を震撼させた新宿の超絶有名な不良が
懲役から帰ってきて他人の配信で姿見せたけど子供みたいなパーカー着てたかわいそうだったな
おなかぽっこりおじさんは実感ないかもしれんけど
ジャケットは気象条件の変化ですぐ腹が冷えるしな
>>125
ノースフェイスってそんな高級ブランドじゃないだろ
シェルのことをパーカといってるのかも知らんが >>149
お腹ぽっこりだとオーダーしないと着れるジャケットがない こんなこと言ってておかしいと思わないんだな
他人に干渉したいという心理からなのか?
全くもって分からん
40超えてストリート系はよほどセンスあってもバックグラウンドがアングラカルチャー寄りの人じゃないとダメじゃない
オッサンがあんまり安っぽい格好すると貧相に見えんだよね。それを指摘されてるだけ
これはお前らだってやってることだから自分らにだけすんななんてのは通らない話
>>154
おまえらもいつもネトウヨはーってネトウヨの話してるやん
女がチー牛はーって男の話してもよくね >>139
元記事は休日服と書いていてデート服の話には見えないが とはいえ俺はガキの頃もパーカー似合わなかった
女顔だけだろ
40半ばを過ぎるともうどうでも良くなってきた
好きにしてくれ
>>142
この人すごいよな
顔かっこいいのになに着てもださい 37歳で普通にフルジップ着るけどダメなんか
8部くらいのタイトなスウェットにビーチサンダルとかのラフな合わせ方なんやが
服云々より天パとクソキモいサ行が言えない顔が問題やろ
>>163
若い奴らはつまらない
おじさんの方が面白い 40歳のジジイはファッションなんか興味ないの
確実に勝てる相手に一方的にマウント取るとかお前はヒソカかよ
おっさんが何着たってダサいって言われんだよ
そもそも服以前におっさんである事がダサいんだから
諦めて好きなの着とけ
>>165
だからパーカーじゃなくてパーカだよ
変な和製英語使うな まーたかがパーカーでもやはりそれなりのブランド物はつくりがしっかりしてたりするねw
パーカーも安物はそれなりの作りなわけだねw
でかいパーカー着ないとイチモツが収まんねーんだよ、バカ
この年齢で区別する理屈でいくとスニーカーもダメなんじゃないのか?
記事書いてるやつの偏見でしかない
>>172
どんな男だよ
そいつ見つけ出してそいつの服装見せろそんなら もう50超えてるし、誰も見てないだろうから好きな服着させてくれ
40男の意見だが
結婚してるし、もうオッサンだし、誰に何と思われても気にならない年齢なんだが…
何を気にするんだ?
フードがでろっとしてだらしないのがダメなんだろ?
前しめて形整えろって言いたいんじゃないの?
まあこういうの着てるおっさんはカジュアルに決めたいとかじゃなくて楽だから着てんだろうしそもそも女に見せたくて着てるんじゃねえんだろうから余計なお世話感あるけど
イラスト見る感じ昭和見たいな眼鏡と天パが問題なんじゃないか
ジッパーの先端部分と言えばいいのかあそこが閉じるだけじゃなくて
動かす部分が二個あって
裾側を開放出来るタイプがよく分からん
下をちょっとあけた方が良いの?
40にもなったら着るものなんてくっそどうでもいいんだよ
自分の着るもの買う金があったら子供に良いもの着せる年代だもん
もう五月になったら暑くなって秋までパーカー不要になりそう。
モロオッサン顔の奴がフード付いてる服を着るのは止めとけ
マジで痛々しいんだよ
>>189
ほんこれ
パジャマでコンビニくらい行けちゃう年代 >>189
本当か?
それなら真夏に海パンにネクタイで買い物行けるのか? スタートアップのエンジニアは何かの呪いかのごとく皆ジップアップパーカーを制服にしてるな
普通にカーディガンでいいと思うが
日本のおっさんがダサいのは若い頃のアメカジ文化引きずってるから
>>57
ファスナー付いてる奴やん!
付いてないのがプルオーバー 180cm以下のおっさんなんてモブキャラ中のモブキャラだから誰も存在なんて意識してないから好きな服きてりゃ良いんだよ
>>223
>>1の記事で挙げられてるダメな例そのものでワロタ あっそ
おまえの気に入るように着れんわ
他人の服装を気にする時間があるぐらい暇なんだな
洋服選ぶ時間も惜しいから同じ組み合わせばかり持ってるわ
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
こういうネガティブイメージを作る奴らがいるから少子化が加速するんだろな
>>230
ダメな例は安くさいうんこみたいなパーカーで、訳わかんねぇところのデニムだからじゃね?w
女が価値を見出だすところはブランドネームだろ パーカーは丸っこいシルエットが子供っぽいから基本的にやめとけ
モブキャラのクセに自意識過剰過ぎるw
↓現実はこれな
10代→誰も気にしてない
20代→誰も気にしてない
30代→誰も気にしてない
40代→誰も気にしてない
50代→誰も気にしてない
>>186
おっさんのファストファッション=もちろんダサい
おっさんのインポートブランド=日本人体型に合ってない、ダサい
おっさんのアメカジ=定番のダサさ
おっさんのビッグシルエット=若者に媚びてキモい
おっさんのスキニー=何年同じの着るつもり?ダサい
どうやったってダサいと言う奴は居なくならん
ダサいの呪縛からは逃れられない >>220
つーか都心にもそんなお洒落なおっさんなんか曹操いないんじゃない?
40なんて体型も崩れてるしスーツ以外はたいして服になんか拘らなくなる歳じゃん
何より髪の毛がアレだしこだわるのとかアホらしくなる人も多いだろうし フルボッキパーカーで道行くし女子に戦慄を与えればいい
>>243
アメカジはおまえが勝手にダサいにしてるだけやん
おまえがダサい
はい論破 隣で食事してる三人組、ひとりは半袖Tシャツでひとりは縦縞の長袖、もうひとりはパーカーで服装バラバラやー
あれ駄目これ駄目じゃなくて
良い部分を語れよ
日本は否定から入る奴らが多すぎる
くたびれた子供っぽいおっさんだと思われたいから着てるんだが
裸だと寒いし犯罪だから服を着てるだけなのにオシャレとか言われても知らねえよ
仕事は作業着だし
ジャケットとか気取ってるみたいで着れない
冠婚葬祭とかハレの日でもないと無理
別に良いやん誰かの真似しないと何も出来ない無能よりさあ、お前はきったないゴミみたいな爪でも塗ってろよ
ナイキとかアンダーアーマーみたいなスポーツロゴ入りならあり?
フルジップパーカーの裏地がチェック柄の奴絶対にこの中にいるだろ
それは着てはいけないものだ
すぐ捨てろ
https://i.imgur.com/gDAPiPE.jpg >>8
ジャケットとか如何にも雑魚って感じで弱そうだもの 実際俺が車のミラー越しに後ろ睨んでたら車間距離開けるし え?普通のパーカーなんて脱ぐとき髪型崩れるから駄目でしょ
>>249
俺自身アメカジも着るけど、アメカジおっさんの言われっぷりをまさか知らんわけじゃ無いだろ >>201
ダブルジップか
開けたほうが腹に服が溜まらないでスッキリ見えるだろ
個人的にジップ付きはダブルジップしか買わない
( ´・∀・`) 本質的にスペック厨そう
フードとチャックあってコスパ最強、みたいな
ちゃんとしたアウトドアブランドのマウンテンパーカーは1着あると便利だわ
まず40歳が服買う場所でロゴ入ってるようなのないだろ
20年同じの着とるんかい
>>21
そもそも他人にいちいち意見を求めるのがダサいんだわ ダサいと思いこんでるからダサい
変なファッションオタクに刷り込まれすぎだろ
てかたまに雨でもないのにフード被ってるやついるけどダサいよな
櫻井翔(39)のダブルパーカーが最高にダサいだろ
しかも同色重ね。それでもアイドルやってんだから大丈夫
>>288
しかも腹も出てきてるのにモテモテだからなw 外人のモデルが犬の散歩させる時に着てるような、モード系のシャープで
高級感のあるシンプルなパーカーにしておけ(´・ω・`)w
>>288
アイドルと自分を同一に語るおっさんヤバない? おっさんが何着ようと別にいいだろ
どうせ対象外なんだし
その辺に買い物にジャケットとかめんどくさいよ
飲食するなら考えてやってもかまわんが
セーラー服とダッフルコートとパーカーはもう世界中で固定観念が出来上がってるからやめとけ
白人でも無理
好きなの着ればいいんだよ
自分が気にしてるだけで他人は興味ない
昔NESTAの前にも後ろにもジッパーが付いててフルオープンにすると完全に2つに別れるタイプのパーカーがやけに気に入ってていつも着てたな
何となくおっさんになるにつれ興味が失せてパーカー自体着なくなったけど
>>208
だよな どうでもいい
息子も中学過ぎてるのにスタイルとか言われてもなあ 決めつけ大好き!
偏見大好き!
差別大好き!
その名も━━━━━━━━
>>305
ついでに全裸もNGだからこれもう死ねってことだよな 40過ぎたら見てくれよりも快適さを優先するわ
おまけにリモートワークで都心に行かなくなって一日中ジャージ
起きてジャージ
買い物もジャージ
最近は隣の駅まで電車でジャージ
全部ジャージになったわ
>>302
白人のストリートスナップでパーカー着てるんだけど 夕方から寒くなったからパーカーにパーカー重ね着した
イケンモメンだから許されるんだなこれが
お洒落な格好をしても意外と周りから見られていないが
みすぼらしい格好をしていると意外と周りから見られている
>>240
このスレに貼られてる画像じゃなくて
記事元に行ってみ。避けるべき例として挙げられてるから 街中で他人の視界に入った時に不快感を抱かせないようにするっていう最低限のモラルも守れない奴が多すぎる
ハゲとかもってのほか
ワイフが衣替えで子供の服を棄てるっていうから俺もトレ~ナー(嫁が買ってくれたヤシ)をほとんど着てないから棄てようとしたら「一番マシだったのに」と文句言われた
とにかく平日は仕事で土日しか着ないし最低限の服さえあればいいんだよな四十杉のケンモジさんだし
まだまだ棄てたいのがあるけど一応ブランドもんだから躊躇してるは
おっさんのパーカーと同じで、おばさんも40すぎてミニスカートはくなよ
ジャップって見た目だけで金ないのが分かる
車に金かける間抜けも見た目からしてダサい
>>325
結構なクリーチャーが見えてるはずなんだけど 本当に裕福な引退したおじいちゃんは服なんて20年買わないって言ってた
20年経てばまた古い文化もリバイバルするし
顔デカドワーフだからパーカーで首周りボリュームだしてないとほんと酷いことになるんだわ
ジャケットきれねえよ
>>332
40過ぎたオッサンは何を着てればお前的にはOKなの?具体的な写真で示せよ >>30
あいつらのパーカーはジャストサイズで加齢感が半端じゃない こんなの体型&姿勢依存だろ
ジャケットでも同じだわ
腹出てるやつと低身長はジップ無しのパーカーにしたほうが無難だぞ
ソースは俺
>>21
手持ちはみんなダブルジップだから上下バランス取って開けてる
全開はしないな( ´・∀・`) ( ゚Д゚)「この人を見てから言えよ」
(´・ω・)「フードのついた服が最も似合う日本人だろうyね」
https://www.youtube.com/watch?v=Cm0mv2qQBes 結局服って高身長と体格とフツメンだと年取ってもある程度ダサくてもいけるんだよな
一番悲惨なのがハゲで低身長のブサメンこれは何着ても似合わない
若いやつは最近プルオーバーしか着てないな
おっさんはジップばっかり
おじさんになったらファッションは不用
その代わり「ライフウェア」が必要になる
良くある上からステンカラー羽織る時はプルオーバー着るね
タイドアップしてる時はダブルジップ
パーカーの下にチルデン着るしどうしても多少は襟元は開けて見せたい
で首が寒い時はカシミアのマフラー
( ´・∀・`)
おじさんは生きてるだけでダサいんだからカジュアル普段着は諦めろ!
高級スーツしかない
べつに子供っぽくみられてもええわ
楽ちんやから着るだけやし
>>354
白ランニングシャツに半ズボンにリュックサックなら似合うぞ >>8
ジャケットにすると
毎日アイロンしたワイシャツ着て靴は革靴にしてそれなりの車乗って…
ってハードル高いんよ
20年前の大学生ならジャケットにコンバースと黒スキニージーンズでもいけたんだがなw 流石にパーカーは無理だろ。20代までだな
ランニングウェアとかなら分かるけど
40にもなったら周りからオシャレと思われるかどうかなんてどうでもいいだろ…
都心の高級住宅街で高級店行くならそれなりの格好があるけど
40過ぎの街歩きカジュアル普段着に正解などない
スーツ意外は何着てもダサい
カジュアルおしゃれは35歳までだな
>>142
10年前ぐらいの画像をいまだにファッションのダサさとして貼るなよ
元々ダサかったけど今の感性で見たら当時の流行はどんな画像貼られても微妙に見えるわ お前らはまだ他人の目が気になってるのか
俺らはいかに死ぬかという段階だぞ
>>8
近所のスーパーやコンビニに行くのにジャケット羽織るのはな フルジップパーカー凄い脱ぎ着し易くてラクなのに
パーカーばっか20着近く持ってるわ
>>376
TPO弁えてないからそれはそれでダサいと思われるな >>16
ほんとこれ
自分の自己肯定感や承認欲求を得るために他者を攻撃するのやめようや 40おじさんのファッションなんていちいち気にするやついないだろ
35を過ぎた辺りかな
オフで外を歩くのに見た目気にしなくなったわ
20代の頃はもやし生活してジョンロブ買ったり美容院も万掛けてたのに
今は休日にジャケットとかましてや革靴なんて履く気微塵にもなれない
>>358
この画像貼るとスクリプトで自動的にまとめてくれるのか? カテゴライズできないような変な服を好むというか
シャツなんだかジャケットなんだか、長袖だか半袖だかわからんようなアイテムをチョイスするよなキモオタって
たぶんアニメのキャラクターが着てるような奇抜な服装に影響されてるんだろうけど
でもおっさんで着てるやつかなり多いからもう定番アイテムになってね?
プレイコムデギャルソンのハートのパーカー着ててごめんなさい
パチ屋いけば若いのから爺さんまでパーカーと長財布だぞ
今は他人がマスクしてるかしてないか最初に気にするから服なんかそんなに見てないだろ
>>375
割とマジでそういう年齢だからなー
そろそろ病気でやられる年ごろ
嫌儲では金の話ばかりだけど 若ければ部分的に少しいいアイテム入れればそれだけでオシャレになるけどおっさんがオシャレの域に到達するには全身隙なくビシッと決めないといけないしハードルが高いんだよ
自意識の問題にすり替えられてもな
新しいもん買わせようとしてレッテル貼りしてるのはファッション業界だろw
アメリカなんてみんなパーカー着てるだろ
ジャップであることを恥じろよ笑
どんどん開けて温調していけ
ただしフードかぶってる奴は年齢関係なくアサシン呼びで笑ってやる
たぶん感覚がアップデートできずに大学生くらいで止まってるんだと思うよ
そういう奴っていい歳こいてアニメだのアイドルだの「若い=正義」みたいなもんに夢中になってるけど
自分が好きなもんからどんどん自分だけ老いて離れていく感覚って辛くないのかなと思うわ
ファッションより黄猿であることの方が恥ずかしいぞジャップ
まあ俺ぐらいのイケメンになるとフルジップパーカーでも似合っちゃうんだけどな
じゃあ今の季節はTシャツの上にシャツ前開けて羽織ればいいの?
他人の目が木になるならマスクしてるの利用しろよ帽子かぶったりとかさ
服は綺麗な感じにすりゃ40おっさんでもスタイルカオナシ服評価なるやろ
ハゲは髪と顔が見えるからダサくなる
メガネ変えるとか胸張ったり仕草と歩き方変えるだけでイケメン臭するし若々しく見えるぞ
喋らなくていいから格好だけ演技しろ
チビとデブは知らん
大は小を兼ねるでゆるいの着るとカッコ悪い
サイズが合っているだけでもイメージ良くなるよ
35歳だけど何着ればいいか分からん
いまだに大学生の時に買った服を着てるわ
>>302
ダッフルは世界的に老若どちらもいけるし出自が将校用だったこともあってそれなりに上級扱いも可能なアイテムとされている カットソーやスウェットでいいのになんでフード付いてる服を好むんだ?
ネットのファッション指南系が大人っぽいとかドレスとか言ってるんじゃが
これはジェントルマンの服装のタウンのウエアの極一部=ビジネスウェアと
夜遊び服としてのモード(変形スーツ)だけを無自覚に切り取っておる
そして極めて大事な事にカルダンの時代はともかくとして
アルマーニやスーパーモデルの時代を経てエディの服が作られるようになって
長身細身小顔が揃わないと着られないような服だけがこの領域を席巻
結果として大人っぽいはただイケと化し、それ以外のジェントルマンはオジサン扱いに
これで一般大衆に向けて大人っぽさとカジュアルをミックスしましょう、は無理筋なんじゃよ
>>419
ジャケットやコートを上から重ねた時、襟を保護してくれるから >>362
フーディがコートの襟汚れを防いでくれるというのはある >>414
ボロボロの色褪せじゃなくてサイズ感が合ってれば
あとはよっぽど変な色の組み合わせじゃなけりゃ普通に合格点だよな
逆によくこんなダサいの見つけてきたなみたいなのがいるから不思議 >>423
言ってる事から見るに俺らは結婚した方がいいのでは? しっかりしてるように見られたくないんで
これでちょうどええんやで^^v
(´・ω・`)じゃあ何着たらいいのよ?🤔🤔🤔関口宏みたいなブレザーか?
ジャケットじゃないと嫌がる奴って
昼のお父さん改造特集みたいなファッションに感銘受けてんの?
クソダセえ
>>427
おっさんならサイズのあったジャケットとチノパンでそこそこの見栄えになる
靴もボロいスニーカーはやめよう 若い頃にアホ買いして今でも買ってよかったって思うのマッキントッシュのコートくらいだな
>>425
笑
でもきっとちょっとの好みの違いでストレスを溜めそう >>430
チノパンは体型整えてるオッサンじゃないと似合わないよ
貫禄はあるかもしれんがね >>374
え、お前これをダサいと思わない時期があったの?
クスリとかキメてた? 春ってなに着ればいいんだよ?夜とかちょっと肌寒いから結局ナイロンパーカーとかにならん?
男なら革ジャンやスカジャンが似合うオッサンになりたいよな
チノパンと言えばポロシャツだけど似合わないんだよね。
婚活のためにもオシャレを学びたいとりあえずsupremeのやつ着とけはいいんだろ?ちなみにアラフォー無職こどおじ
ファッション業界のこういう人格攻撃で人の劣等感を煽ることで購買意欲を掻き立てる手法にうんざりしているよ。
40過ぎた人間のファッションなんて誰も気にしてない
>>439
自分が嫌われたり馬鹿にされる理由を無理に探さない方がいいよ
たいていストレートな答えが正解だから ケンモメン「もっと本質を見ろよなぁ!」嫌儲レスぽちっ
イギリスのイケメンがチェック柄着ると超かっこいいじゃん
ジャップはなにきても駄目なんだろ
ボロボロのシャツ着てると発達障害の疑いアリだけど
ダメージジーンズだとセーフなんだろ
なんで日本人って大人になったらトラッドなファッションしなきゃって勘違いしてるんだろか
ライトグレーのジップパーカーに白Tシャツ、下はジーンズではアカンのか
ちなみに全て無印
オッサンになったからこそ派手な服を着たいと思ってるんだけど
なかなか着る踏ん切りがつかないんだよなぁ
肩幅広くて手が短いからジャケットが不格好になるのよ
いちいちオーダー買う金も時間もないし
>>223
それなりに見えてると思ってるんだ?苦笑 >>458
俺も俺も とりあえず来冬はオレンジ色のニット帽くらいから始めたい そうやってダサい定義増やしてくと
息苦しい世の中になる
もうジェダイみたいなローブでも着るしかオッサンにゆるされるファッション無いな
おっさんが注目されている証なのでは
何着ていようが気にすんじゃねえ
>>142
これikkaの福袋に入ってだ気がするで。 パーカーでも2~3万くらいするようなやつだと生地もちゃんとしてるから安っぽくないしおっさんでも着れると思う
パーカーはメジャーな落ち着いたブランドで中のTシャツを高いの着るわ、なぜか逆だとすげぇダサくなる
立つくらいのゴワゴワのパーカーを着ると舐められない
俺はチャンピオンのリバースイーブのプルオーバーのパーカー着てるけど大丈夫だな
ジャケットとか着たいけど腕が短いから袖がながくなるんやがなんか良い方法ない?
なんでプロオーバーじゃないのかな
お子様くさいから?
肩幅なんだよ、パーカーの似合う似合わないって
大抵のパーカーはラグランスリーブで作られてるから、肩幅が狭い上に顔のでかい奴が着るとそれが余計に強調される
安いパーカーは更に生地がヘナヘナでフードもふにゃふにゃだから貧相さ、貧弱さ、貧乏くささが相乗効果を生み出す
小顔効果のあるフードはボリュームのあるものを、そしてセットインスリーブのものを選べば多少はマシになる
>>4
まあ、こういう記事に踊らされちゃう奴はネトウヨになる素質あるよな
自分自身では何も判断できず、思考停止して何かに従うだけ >>93
このままの姿勢で残像しながらムーブしてジェルクッションを指で押して確認しそう おっさんになると首が短くなるからパーカーがだらしなく見える
若くても猫背や首の短いチビだと同じように似合わない
おっさんでもシュッとしてたらOK
もしくは肉感拾わない高いやつならOK
オッサン用の丁度いい感じのポケット付きカーディガンが意外と売って無い
フルジップパーカーを着る際に注意が必要である理由
・おしゃれ紐がシュレッダーや扇風機などの回転体に巻き込まれて怪我を負う可能性がある
・全体的に地味なため、反射板を着けていない場合、交通事故に遭う可能性がある
・ヘルメットと比べて丈夫でないため頭上からの落下物で怪我を負う可能性がある
田舎でジャケット着るとカジュアル寄りでも浮くんだけど
パーカーでもキツいのにジップパーカーとかおじさんで着こなせる奴いんの?
ジップじゃなくてそもそもパーカーじたいきつい
おとなしくトレーナーきなさい
>>420
フルジップって言うならこれくらいないとな パーカーより全然トレーナーのが着回しきくのになんでわざわざフード付きの着たがるのかわからん
肩凝るし寝るときフードが邪魔だしコーデも子供っぽくなるし
40にもなってこんなくだらない記事を書く奴には注意が必要です
>>498何キメてんの?どこ帰り?って思うからな
みんな風呂上がりみたいな格好で居酒屋とかいってるから >>492
80年代90年代はラグランが多かったけど最近はセットインスリーブばかりじゃないかな
リバース、ロスアパ、カナダ製各種、等々 休みの日は7割くらいの確率でディッキーズのツナギ着てる
近所ならこれでじゅうぶん行ける、これたぶん5年は着てるな
20超えててもパーカーなんてやべーだろ
ガキにしか見えんわ
厨房で卒業しとけよ
イケメンでもダセーぞ
前を全開にすると風に流されて鬱陶しいから上下のファスナーである程度閉めることにしてる
普通にこんなこと言いだしたらセクハラなんだけどなw
傘持たないからパーカーのフードとか必需品レベルなんですけど
アメリカ人なんて老人になってもパーカー(フーディー)だから
パーカー着こなせないならスウェットでも部屋着感出ちゃうだろ
まぁダセー奴は何着てもダセーから無駄な努力すんな
まんさんってパーカー着てる男好きだよな※ただしイケメン
なんでだろうねガキっぽいからか
ロリコンなんじゃないかな
>>8
バイク乗るからジャケットのかいんだけど
売ってないんよ ヒトに迷惑かける服装じゃなきゃ別に何でも良いよ
好きなの着ろよくだらねぇ
オッサンだけどダッフルコートが欲しくて探してたけど袖丈が短いのばっかりで購入を断念した
袖丈長めのダッフルコートを知ってたら教えてくれ
なにがNGだうるせーよ
いちいち世の中に合わせて服ばかり買ってられるかっての
平日にスーツ来るやつよりパーカー着てるやつのほうが勝ちなんだよなあ
>>27
冬場は家でもずっとフード被ってるわ
おちつく 若干丈の短めなジャケットみたいなの買わねえの?
コンビニだとこの位で行くんだけどさ
>>541
元々漁師服だしな本来オッサン服
釣りの時に使ってるよ十年前のヤツ おっさんのフルジップパーカーがダサく見えるのは体がダサいからだろ
細い腕を太く、薄い胸を厚く、出っ張った腹を引き締めればおっさんでも十分似合うよ
>>1この手のモノはダメだと決めつけて「だから辞めろ」ばかり
それも一つの案ではあるがそればかりなのはおかしくないか?
「それじゃダメだけどこうしたらいいぞ」の精神を少しは持てよ 「被る」プルオーバー型に比べ、「羽織る」フルジップ型は前開きになる構造上、フロントジップを全開にするとフードが崩れやすくなります。つまり、何も考えずに羽織ると「だらしない」「生活感」を感じさせるのです。特に春夏用のパーカーは生地が薄いので、秋冬以上にその傾向が顕著。
その仕組みを理解し、「ひと手間」を加えるだけで印象はガラッと変わります。それは羽織った後にフードの形を整えること。フードの輪郭が首を中心に円を描くように整えるだけで、パーカー特有の生活感を解消します。
さらに40男は、袖をたくし上げ手首を露出してみましょう。パーカーに限らずカジュアルな服をスタイリッシュに見せるコツは、「体のくびれ」を強調すること。手首・足首・首、いわゆる3首の露出です。たったこれだけの工夫で、だらしなく見えなくなります。
凝ったフォントのロゴは避けよう
子どもっぽく見えることを避け、無地のパーカーを選ぶ人が直面する「地味に見える」という悩み。それが嫌で、レタードと呼ばれるフォントが入ったタイプを選ぶ40男もいるのではないでしょうか。
グラフィックデザインのタイプよりも大人っぽく感じますが、このとき注意したいのは、筆記体ではなくブロック体を選ぶこと。筆記体や凝ったフォントのレタードデザインは、00年代に流行った「お兄系」を引きずる人に見えかねません。
時代遅れを避け、フルジップパーカーもバージョンアップが必要なのです。
パーカーってポケットのデザイン処理が嫌いでダメだわ
>>529
というかパーカーってもともと作業着だし
子供の着るものというイメージが間違ってる これハッキリいってやるとブサイクなやつがパーカーきてるからイメージ悪いだけだぞ
お前らがジャケットきだしたら
ジャケットが子供っぽくてださいってことになる
40過ぎたら表情筋に人生がでるからな
顔から鍛えろ
著者プロフィール: 森井良行(もりい・よしゆき)
エレガントカジュアル 代表取締役
20代後半から40代の男性のファッションを「エレガントカジュアル」でワンランクアップさせる「服のコンサルタント」。 街のセレクトショップを歩き、顧客に試着を繰り返してもらいながら、その人に最も似合う服を探していく独自の「買い物同行」は9割以上の高い満足度を誇る。ツイッター「@elegant_casual」
著書『38歳からのビジネスコーデ図鑑』 (日本実業出版社)
>>565
コンサル業って結局イチャモン付けることで金にしようとしてるだけよね フルジップパーカーが欲しいんじゃなくて、色とか見た目とか値段とか見たらそれが何故かフルジップパーカーだっただけだよ
フルジップパーカーのデザインで横にフード無しとか売ってみ?たぶんすげー売れるぞ
パーカーってダサいと思うんだけどバイク乗りの間では今一番ナウいカッコだからな
これからの季節メッシュジャケットにフードつけてるやつばっかだから見かけたら全力でバカにしていいぞ
>>16
ファッションは趣味だから好きにすればいいけどお前らはそれ以前の身だしなみ出来てないだろ フードがそもそも10代まで
スウェット生地がいいならトレーナーやジップスウェットとかいくらでも選択肢がある
なぜわざわざ子供っぽくて着回しもし辛いフード付きを選ぶのか理解できない
>>16
おしゃれしろとは言わないからせめて清潔にしろよ 楽だから着るってのもよくわからん
フード付いてないジップスウェットのがジップパーカーより更に楽じゃない?
フードあると肩凝るし寝るとき滅茶苦茶邪魔じゃん
今どきファッションを考えて生きてる奴なんてトンキンくらいだろ
それ以外はファッションw感覚だし
これ書いた奴は相当時代遅れだわ
こういうのもマナー講師の一種だろ。
死ねばいいのに。
くだらな
アパレルに踊らされてるだけの癖に自我持ってる気取りかよw
身だしなみとファッションを混同して強要してくるやつ多すぎ問題
ファッションしかやることないやつにその手のやつが多いんだよな
なんで釣りやらないの?ギターやれよ当たり前だろとか興味もない趣味を当たり前のように強要してきたら頭おかしい奴認定するだろ
やってることは同じなのに自覚なさすぎ
40になったら身体鍛えてライダースの似合うイカツイおっさんになれ(´・ω・`)
ドカタのヤッケみたいやからね
屈強なスポーツマンタイプのやつならまだいいけど汚いやつが着たらホームレス然とした見た目になるから気をつけろ
>さらに40男は、袖をたくし上げ手首を露出してみましょう。パーカーに限らずカジュアルな服を
スタイリッシュに見せるコツは、「体のくびれ」を強調すること
袖をたくし上げるとスタイリッシュなのか?
パーカーってガキの服なのに着てる大人多いよな
イキってる奴が特に
なんでユニクロで無地のやつ選んで着とけばいいだけなのに
それができないの?
>>587
逆だろ
身だしなみとファッション混同して小綺麗にすることをお洒落だと思い込んで
顔が悪ければ意味ないっていつもいってるのがお前らだろ >>590
首、手首、足首を見せるようにするだけでスタイリッシュになるよ
3首ともいう 最近流行ってるパーカーの紐蝶々結びするの男がやってるの気持ち悪く思ってしまうわ
>>600
パーカーの紐って買ったらすぐに取ってるわ >>599
そら、男やったら、ぼろ~んとさらすのが、レディに対する大人の礼儀やで。 >>593
ユニクロシンプル無地スタイルって流行りすぎててキモオタとかと普通に被るじゃん 顔が良い
→何着ても似合う
顔が良くない
→何着ても一緒や
結局何を着ても変わらないのでは🤔
ハイブランドでも不細工が着ると一気にダサい支那人みたいになるからな