【菅悲報】吉村知事「職員が就業時間外に不適切会食してた!ダメ」就業時間外なんだから、何してもいいんだぞ 労働基準法も知らんのか? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国からの指示なんだから、国民全員に待機分の残業代休日割増代が支払われるべきだが
法律云々行ってる場合か?
そもそも対して法律守ってなさそう
どんちゃん騒ぎをするという民間のごく一部の事象を一般化して公務員に適用するのは彼らの常套手段
感染拡大させて賃金安泰な公務員
感染対策して補償もなく休業させられる一般人
公務員は24時間公務員だしな
地方公務員法的に考えて
政治家や一般公務員が自粛しないないなら国民も任意で自粛要請守る必要ないよね
それでもいいって言うなら政治家や公務員も「強制じゃないですよね?違反じゃないですよね?」って言ってから飲み行け
自粛してるように見せかけて飲み歩いて国民に補償なしに自粛させようとしてんのが狡いって言われてんだよボケ
大阪誰も守ってへんよwww
関西人はこういう建前を一番嫌うからな
維新の関係者もめちゃめちゃ会食してると思うのだが
調査してみてほしい
>>45
ググッたら厚労省のセクハラ局長が信用失墜で懲戒処分受けたとかあったんけど厚労省ってでっかくないか?🤔 自分らが窮地に立たされると話題逸らしで
部下の話題を持ち出す。さすがや
謝らないって言われてるから他人のことで謝ってみましたって感じしかない
ブラック企業すぎるわ
私生活で何やってようが勝手だろ
府民「大阪市は酷いな。解体すべき」
吉村「そうだそうだ!」
府民「当然行政トップも辞任やな」
吉村「(クルッ)現場は頑張ってる!責任を負わせるべきでない!」
>>1
もう時間外会食くらい良いんじゃないか?
「維新」の公設第一秘書だって深夜に会食してたんだから
しかも彼は、「殺人未遂で逮捕」 されたんだぜ
吉村はこのことに対してコメントすべきだし
NHKはそれをニュース7とニュース9で流すべきだろ こういう公務員の姿勢が大阪の感染爆発の一翼を担っているんだよ
カスタネット磯仁磯村 こいつの顔面スリッパの裏で
叩きめしてやれ。
大バカ仙台市長 強盗再開感染者拡大 慌てふためく姿は
滑稽だったが忘れたか磯村。
営業自粛させられている居酒屋 バカにしてるな。
カスタネット磯仁磯村 あやまれ。
この期に及んで公務員燃やして何がしたいんだこいつら。
>>41
維新は敵を作らないと成り立たないから
公務員叩きは世論を見方に付けやすい 原則自由だけど所属先の名誉や評判を傷付ける自由まで認められているわけじゃないぞ
これは労基法の問題じゃなくて契約の一般原則の話
民法Ⅰからやり直せ
>>24
パイロットやキャビンアテンダントは乗務前日は夜8時迄に帰宅じゃなかったっけ。 それ厚生省の時も庇ってやれよ
吉村だから反発してるだけだろ?
緊急事態宣言の期限を無視して早期解除したのはどこのドイツ?
>>34
最後には強権振るえばいいぐらいにしか思ってないから普段の策がすべてチョーテキトーになるんですわ
だからこの手の輩に票を入れちゃあいかんのですわ 法律で禁止されてなきゃ殺人だろうがなにしても問題ない
批判の矛先を公務員に向けたいだけだろワンパターンなんだよ
完全に私的な会食はその通りだろうけど、送別会は予約とか出欠確認とか確実に勤務時間内に関係することやってるだろう
>>79
これ
秘密保持とかもそうだが労働時間外だって守らなきゃいけない規定は沢山ある
まして公務員は倫理規定もあるんだから24時間そのつもりで生きなきゃならん
嫌ならやめろ で終わる話 ケンモメンわかるかなー? 税金で生きてる以上公務員は24時間公務員だろ
スガの会食はお前ら袋叩きにしたくせに
大阪の公務員は維新以前は好き放題だったからな
イソムラが叩かれ出してここぞとばかりに自爆テロ起こしてきた
強制自粛要求しておいてなんだ
磯村の顔面スリッパの裏で叩いてやる
モラールなしだな 磯仁磯村 謝罪しろ
敵を作る維新のやり方 俺は賛成だな
民衆をまとめるには一番手っ取り早い
嫌なら敵にされないよう ヘイト集めないように行動すりゃいいだけ
公務員なんてまさに自業自得だわ
>>29
ちゃんと家に帰らずマスク会食してるか調査してるんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています