【悲報】 青山のおしゃれカフェ、ラブライブの舞台に選ばれる→オタクが来まくる→店主「断ればよかった」と泣く……… [426633456]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>875
>>930
キモオタの売り上げが全て厨最近見かけないな 嫌だったらはっきりヲタク禁止業界人以外の入店お断りって張り紙出しとけや
やった瞬間炎上してポリコレ団体がぶっ潰すと思うけどなw
>>945
別にそこらへんの格好はどうでもいいと思う オタクはオタク向けアニメの舞台になったところは
オタクが行くのが許されたと勘違いするからな
>>938
青山みたいな陽キャだらけの場所では何もできないから実害ないだろうな あー新作のやつか
ラブライブってほんと何かもうヤバイコンテンツになっちまったなあ悲しい
>>833
逆でしょ
その例えに沿って言うなら、
ナチスの服着て入って来ないでと言ってる
店の中に自前でナチスのバッヂや宣伝ポスター持ち込んで机に並べたり掲げたりして写真撮るなと
店主はそれを嫌がってて、今後この流れが増加して過激化するのを恐れてるように見える >>948
単純に恐怖心からだろ
「あなたの家が撮り鉄の聖地にされてますよ」って言われたらどうだ?
たしかに今のところは大人しいのがちらほら写真撮ってるだけだったとしても、
俺は怖くて震えるねw >>952
一般人とリア充の鬼滅の刃に虐殺されたからな このコロナ禍のなか、オタクとはいえ客がたくさん来てくれるんだから喜べばいいのに
>>948
おしゃれな客層なのにダサオタクが来ても浮くって店主本人が言ってるじゃん
姿慎めよってことだ >>932
まぁこれやな
キモオタアニメに使われるっていうことをよく確認しておくべきだった >>882
表参道交差点から原宿への坂の途中で人間が変わる
原宿方面はTVのバラエティ番組に出てくる若者タレントみたいな人の世界
コンビニ前で座り込んだりしてる
青山は落ち着いた大人の世界 >>926
心の底からオタクに来て欲しくないんだろ >>963
電話が一度かかってきただけって書いてるから本当に軽い気持ちじゃないの
お店おしゃれですね
ゲームの背景に使ってもいいですかみたいな >>975
相手は善意だぞ
なんでそんなこと言えるのか分からんわ (´・ω・`)オタクは犯罪者だとおもってるんだろwww
ダサいオタクは立ち入り禁止って看板に書いとけよ
客を断るのは店の自由だ
業界人の方がポリコレに厳しいからな
選民思想ある店と知ったら行かなくなるだろう
来るなっつったら意地でも来ようとする人は必ず存在する
つまりSNSでの訴えは逆効果
炎上してその業界人たらに見捨てられるだけの未来しか見えんw
普通はラブガイジのことなんて知らんだろうしここまで問題なるとは思わなかったんだろうな
お断りした方が絶対いい
一番いいのはラブライブのTシャツ・グッズ類を身に着けた状態での入店は固くお断りしますと書くかだな
聖地っていうなら大切にしろよ
聖地に迷惑かけて平気ってどういうことだ
オタクってよくおっさんになってもクソつまらんアニメ見てられるねw
よくいるイキリ系女じゃん
アニメタイアップについても絶対後悔なんてしてないわ
もうすでにこのスレからしてキモオタが息巻いててめっちゃ臭そう
現実に襲来されたら絶望でしかないな
店主が不幸になってくれた方が嬉しい
オタクがんばえー悪臭を放ち大声で騒げー
>>988
普通に嫌だろ
お前の家の周りにオタクが群がってるようなもんだぞ オタクに限ったことじゃないが
常識の通じんやつはいるからな
>>964
怖がってる人はわざわざ自分からケンカ売るようなこと言わんだろ オシャレかそうでないかの線引きが、オレにはサッパリなんだけど本当にわかってる人はわかってるのか?
派手な格好と地味な格好、フォーマルな格好とそうでない格好とかの違いは、まあわかるんだけどね。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 54秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。