ファイザーワクチンを2回打てば新型コロナに感染しなくなると判明 有効率95% ワクチン打っても感染する厨脂肪 [273822876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000215310.html
新型コロナウイルスのワクチン接種が順調に進むイスラエルの感染状況について分析の結果、
ファイザー製のワクチンを2回接種すれば95%の感染予防効果があることが分かりました。
イスラエルの保健省とファイザーは5日、1月から4月までの感染状況の分析結果をイギリスの医学誌「ランセット」に掲載しました。
それによりますと、2回目の接種から7日後には95.3%の感染予防効果がみられました。
一方で、1回目の接種後7日から14日後の結果では効果は57.7%にとどまることが分かり、「2回の接種が重要」と強調しています。
イスラエルでは4月3日の時点で16歳以上の72%が2回目の接種を終えています。
ワクチン接種の効果について一つの国の全体での分析結果が公表されるのは世界で初めてです。 >>27
今年の流行はブラジル亞形なんで
それ用のワクチンを打ちます >>413
どれだけ国を盲信出来るかってことだからね
お国を信じてればワクチンは絶対安全な飲めるくらいの処理水だし
信じてなければ処理しきれてない汚染水となる
オーガニックより原発問題の方が構造は似ている 特許放棄するんだろ、
まあそれでもすんげえ時間かかるんだろうけどな
罹りたくなかったらあと3年引きこもれ
スガもアメリカ行った時に
ファイザー社長に
ワクチン提供お願いしたのは
オリンピック選手優先にワクチン提供してくれとの電話だったらしいな
>>37
まさに日本的というか
去年延期した時点で既に全力で準備しなきゃいけなかったのに「まだ時間あるしいいや」を繰り返して気づいたらもう直前で手遅れ >>37
まぁ夏休みの宿題を直前までやらない日本らしい >>15
介護職取れよ
ワクチン即打ってくれるで
ちなワイ医者モメンやしもう2回接種したけどなー 年寄りに打たせていいのか?
2回目とかほぼコロナ感染させるようなもんだろ
>>27
インフルエンザみたいに毎年予防接種することになるんじゃない? ファイザーがイギリス株に効くといういう専門家は何人か見たが
インド株にも効くって言う人はまだ見てないな
これからの情報次第じゃね
>>76
アビガンはウイルス変異を増やしてかえって悪影響だってこの間の内科総会で講演してたな
そもそもin vitroでレムデシビルやクロロキンは効くのにアビガンは効いていない
日本は国内で科学的評価が出来ないということの象徴として
効かないアビガンを使いまくってしまったと言ってた。 >>469
結構信頼してた専門家が
「アビガンを使わないなんてありえない」と言っていて
専門家がそう言ってるならと思ってたんだが
業界利権の片棒を担いでいたのかもな
つかPCRの大量検査は意味ないって一部の専門家が言ってるのも
利権絡みって噂もあるし >>337
近年はそういったネガティブデータが発表されないバイアスを防ぐために
あらかじめこういった治験をやりますということを公表してから治験をやらないと、一流雑誌に掲載はされない。
もちろんファイザーの治験もそのような手続きを行われている
日本人の科学的評価は本当に遅れてるな。 >>449
既に4万人の二重盲検の人体実験がNEJMという一流雑誌に掲載さてれるのに、なんだかなあ
こういった意見が力をもつというのが、日本は国内で科学的評価が出来ないということの証明だね
政府や厚労省が奨めてたHPVワクチンが、国民によって潰されるような民度だからな ファイザーおわた
南ア変異株にファイザー製ワクチンの「効果弱い」可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/430242e9f84211144adb9c1f186dfee06741f37b
南アフリカ変異株(B.1.351)は、2回接種して獲得した防壁をすり抜ける可能性があるという。 毎年変異種の変異種生まれてインフルエンザみたいにずっと予防接種いるの?
>>473
こういう書き込みが3回目とか来年から毎年とかいうファイザーにとって都合のいい話を
正当化しているだけなんだがな
バカだからわかんないか? >>475
そこは未確認やろ
半年くらいは効果続くらしいけどそれ以上は誰も確認してない >>331
「お前は大丈夫でも親が死ぬぞ!」「本当の致死率は2%以上!」「後遺症おおお!」
こういうのがいる限り終わらんわ
ウイルスそのものよりも厄介な「感染症」 >>478
アメリカ、インド、ブラジルで死に待ってるのはどう説明するの?
まあ、それも陰謀って言うなら仕方ないけど >>475
アナフィラキシーの関係でワクチンを打ち続けるのもリスクがあるらしい >>479
コロナに医療リソース割いて他の治療ができなくなり死者が増える、その死者もコロナキャリアであればコロナ死認定。その悪循環
ウイルスが凄いんじゃなくて、毒性に釣り合ってない過剰な対応が医療を疲弊させてんだよ
平時の感染性肺炎死なんてコロナより多いのに医療崩壊してなかっただろ イスラエルの時点で情報としての価値無し
それはそれとしてもに日本で打てないので意味なし
>>482
確実に減ってるイスラエルの情報は、日本の情報より遥かに信頼できるだろ >>481
コロナ対策を怠ってたブラジルがひどい状況になってる事と矛盾してない? >>481
コロナ以外は予想範囲内だから医療崩壊しないだけだよ
今年はインフルが激減したからコロナがインフルと同程度なら
その医療リソースを利用できたはず 日本人特有のなんとかXはワクチンの邪魔をしないのかい?
>>484
政府が放っけと言っても結局国民がヒスってただろあそこは >>488
じゃあ、あなたの意見はコロナに医療リソースを割かなければコロナ前と同じ状況に戻ると言う事で良い?それも全世界規模で。 >>472
学術誌は今コロナ関連論文に限り、査読なしで掲載してるはず
なので今挙がってるコロナ関連論文は玉石混交
仮に査読済だったとしても、その論文の主張が概ね妥当だ、と判断されるまでには、他の研究者が複数回の追試を実施し、再現性が認められてから
ちな科学には疑う姿勢こそ重要
従来の概念に誰も疑いを持たなかったら、地球の自転はいまだに発見されていなかった >>1
でも統治してるパレスチナの人々には接種せず
感染拡大させてるのがイスラエル ワクチンを打って感染する確率は感染して死亡する確率のおよそ2倍
ワクチンの有効性に関してはそもそもGCP管理下のダブルブラインド試験で承認データにもなっているものなのに追試がないから信頼性がとか意味わからん
しかもイスラエルとか見ると臨床試験と同じような有効性出てるし
ワクチンに関しては根拠もなく意味わからんこと言うやつ多すぎだわ
急ごしらえのワクチンなんぞ打ちとうないわ
打ちたいやつだけ打てばいい
>>490
>>472の言ってるのはファイザーワクチンの治験第三相の事だから査読云々のレベルではなくFDAに審査を受けたデータ ジジババ打ち終わったころには
若者はしんでるだろ笑
俺も来週2回目だが1回目打って10日目くらいから頭痛と倦怠感と喉の違和感が続いてる
家族の風邪がうつっただけなのかこれもワクチンの副反応のうちなのかよく分からん
1回目打った翌日には副反応としてよく言われる腕の痛みがあってすぐ消えたが
>>494
頭悪過ぎにも程がある
小学生レベルの計算もできないのか? >>498
お注射が超w怖wい、子ども部屋のオジさんかなw?
坊や、お母さんと一緒に打って貰えば大丈夫よww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています