自衛隊、河野のワクチン丸投げ発言にブチ切れ「耳を疑った、元防衛大臣の発言とは思えない」「肌がガサガサだ」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e458ddf6ec52fe09bccf401351573b916ba0c13
河野太郎ワクチン担当相がテレビ朝日番組「ANNニュース」(5月5日放送)に出演し、新型コロナウイルスワクチンの大規模接種センター東京会場で1日1万人の接種について語った発言が大きな反響を呼んでいる。
河野大臣は番組内で「1日どれぐらい打てるのか、医官、看護官を配置できるのか、自衛隊が検討しているので。
そこはこういうオぺーレーションができると言っているので自衛隊に任せたいと思っている」と発言。
さらにアナウンサーが(約1万人が)ワクチンを打った後、経過観察で滞留することもあり得るのではないかなどと畳みかけると、
「自衛隊が今きっちり線を引いて検討していますし、1万人になるかどうか自衛隊の検討次第だと思いますが、かなりの規模の接種ができると思っている」と強調した。 >>331
民間は拒否する権利があるから嫌なら強制する立法でもすれば?
自衛隊病院閉じたいなら防衛大臣がそう命令すれば?
防衛大臣がそれ嫌がって自衛隊にお伺いしてる、自衛隊OBは難しいって言ってるってだけの話で
詭弁使って出来る出来る言ってるのはお前でしょ? >>331
追記
ほんとバカって事実関係整理するの苦手だよね
自分で言った事も忘れてるし >>335
自衛隊なら法改正不要なんだが基地外には分からんよな
一生叫んどけ >>341
自衛隊病院閉じるように命令するのも改正不要だぞ
むしろ自衛官が勝手に病院放棄する方が違法だし法改正が必要
お前はそれを勧めてるけどバカなの? >>341
自衛隊は内閣総理大臣および防衛大臣の指揮下にあるからな…
ネトウヨは自衛隊をなんだと思ってるんだろうか? >>341
法改正も命令も嫌だからって
自衛隊が勝手に病院閉じてワクチン打ちに行く事を期待すんなよwww >>338
防衛省側ができるって言わなければ動かない案件だしそっちの人事まで介入できるわけないだろ
それをやろうとしたら今度は越権行為ガーって喚くくせに 軍医とか看護兵やなくて、衛生兵みたいな人に打たせればいいんやないの
中隊に一人、二人はいるんやないの
国防じゃないって言い訳はよくわからんけどなんで自衛隊?ってはなるな
まあ国がそこまで追い詰められてにっちもさっちも行かなくなりゃ自衛隊まで出張らすのも分かるが
えっそこまで追い詰められてる設定なん?
結局、責任を現場に丸投げして
何かあったら現場に押し付けるつもりなんだろ
田母神に感想聞きに行けばいいのに。
あいつ腐っても航空幕僚長だっただろ
河野は防衛大臣経験者だし内部がわかっているから
ああいったオペレーションを投げたんだと思うが
結局自衛隊も頭ごなしに指示されるより
任されたほうがやりやすいというのも想像つくぞ
しょうがないよ
ワクチンを強奪されるかもしれないって情報が入ってきたらしいしさ
注射打つなら自衛隊とかいう素人でなくてちゃんとした看護婦にしてほしい
>>56
下痢は統一教会信者に号令かけてモンスタークレームやるから面倒なんだろ >>1
菅政権のいきあたりばったりの案をアホなイキリ河野が受ける
皺寄せ食らうのは下部と国民
なんかもうダメだなこの政府 民間からも看護師派遣するんだな
やることやってるじゃないか
仮にも元防衛大臣の台詞じゃないよな
そら正面装備ばかりでトイレットペーパーひとつまともに補充できない無能世襲馬鹿太郎だけのことはあるわ
どう考えてもそんなに余裕があるようには思えないし
自衛隊としては医官も看護官なんて出したくないんだろ
元々、人員だって足りているわけじゃないんだし
>>374
自衛隊自体がここまで安定して新型コロナ患者出し続けてるんだよなあ
まず一か月かけて担当させる自衛官にワクチン接種しなきゃならんのに
間に合うのか 厚労省とその監督下にある病院が国防軍で自衛隊がナチス親衛隊みたいな感じで指揮系統がぐちゃぐちゃになるのはトップがかなりの有能でない限りは混乱するのでは?
>>47
河野「肌はガサガサでも脳みそはツルツルだわいっ!!」 自衛官って自衛隊の病院に行けば治療費、薬代、入院、手術まで全部無料なのに、何故か民間病院に来たがるよな
年間通してすごい人数がくる
自衛隊病院はヤブなのか?
>>381
打撲の診断で骨折とかよくあるからな
民間とは経験値が全然違うよ
限られた患者しか見てない弊害だろな >>381
自衛隊病院だとそもそも患者が少ないから、経験値積みに外部の病院に行くのだとか。
そりゃまあ毎日身体を鍛えてる若者の集団なんだから、感染症は相当少ないよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています