【菅痴呆】スダレハゲ、昨日の予算委で全く同じ答弁を12回も繰り返していた [177694943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「感染爆発でも五輪開くのか」 質問に首相、12回明確に答えず
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b6d1d3b3fa34a28900cadfc1880596e4ff4005b
首相の開催方針に対し、立憲の山井和則氏は「ステージ3の感染急増、ステージ4の感染爆発の状況でも開催するのか」と繰り返し質問。
参院予算委では立憲の蓮舫氏が「中止、延期について首相がIOCのバッハ会長に提案、相談できないのか」などと重ねて尋ねたが、
首相は「選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていく」と両氏に計12回、
同じ答弁を繰り返し、明確に答えなかった。一方で、「五輪ファーストだ」との指摘には「五輪ファーストではない」と色をなして反論する場面もあった。 スガはペーパー読むとき(オリンピック)と
増長して激昂して言い返す時(さざなみ)で全然違うからわかりやすい
総理大臣は知能テストをやって130以下は出来ないことにしろよ
>>268
三権分立もできない国では130取れてることにされるだけだから無駄 ペッパー君でも置いとけ
まだマシな答弁するんじゃないか
>>107
ハゲの存在意義あるのこれ?
巻き上げた税金でうまい飯くって国民殺すことか? 時代が時代なら歌謡曲間奏の語りのところやお笑い芸人のネタでひたすらこのトークを擦られるパターンのやつ
安倍晋三直伝キチガイ答弁術な
これで国会をやり過ごせる
こいつ限定で俺が介護してやってもいいよ
時給で1200でやってやるよ
監視カメラなしが条件な
新型の「ご指摘はあたらない」だろ。
官房長官時代から、ボキャブラリの乏しい馬鹿が臨機応変な対応ができずに、同じ呪文を繰り返して、その場をしのいでいるだけだ。
同じ質問する野党が悪いって思ってるだろうな
答えになってないから同じ質問してるのに
そういやワクチンのマイクロチップで操られるとか誰か言ってたけどこれがそうなんじゃねwww
総理大臣は紙読むだけの仕事
認知症でもがんばってるんだからな
>>252
オリパラのことは自民も公明も維新も質問してるんだが
これ失敗したら国際問題になる事案をそんなに矮小化したいのか末延 これもうトゥルーライズのストリップシーンのオマージュだろ
何聞いても同じ事しか言わないからリカちゃん電話って表現草
ちゃんと「真面目に答える気がないようですね」って言っとかないとアカンで
>>79
トランプはポピュラリストが番狂わせで大統領になった事を猛烈に叩かれてたけど
それって日本で言うとN国や橋下みたいな類いに過ぎなくて
それよりも無能な総裁を担いだ自民党が何十年も独裁的政権を続けている日本の現状は暗澹たるものがあるね >>27
責任とって代わりに枝野が総理大臣やってくれるって 無能ワード
安心安全 しっかり 緊張感をもって まさに 全力で
しかもこれらには
思い 検討 努力する 注視
しかくっつかない
質疑の間お経か祝詞でも唱えてればいいじゃん
何も変わらんだろ
いいですか、よく聞いてくださいとか前置きしててワロタ
くたばれや
台本ありきの国会開くのに1回で億単位で金かかってんだろ?テレワークしろよマジで
12回はさすがに業務の遂行能力に不安を抱かせるレベル
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
自民党は異常者しか総裁になれない政党だからな
日本は順調に沈没していっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています