世界、TOFU(とうふ)の魅力に気づく [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
数年前にNHKのドキュメンタリー番組?で(アメリカでの話だけど)
80年代に日本の商社マンが豆腐の飛び込み営業をして
苦労しながら日常食として受け入れられる迄の話は結構面白かった。
>>135
この映画どこにもレンタルなくて長年探してたが
普通にニコニコ動画で検索したらあったは >>579
日本でも安物の豆腐には石膏の主成分の硫酸カルシウムが使われていたのがちらほら
最近は見かけないが 豆腐は朝鮮王朝に使える料理人ト・ウフによって考案された
よって起源は韓国
>>503
百合は日本からシーボルトがオランダにもたらして
大発展したんだってさ >>5
サツマイモみたいなもんだろ
唐人、琉球人、薩摩人も自分の所のオリジナルだと思ってない
どこの国から自分の国に来たか
古代中国でなく、たまたま日本だっただけ アメリカのスーパーは日本式の柔らかい絹から中国式の固いやつまで置いてあるから
日本のスーパーより品揃え良かったりする
>>589
だからお前は何人なんだよ
いちいちウゼーな >>10
ビーガンって大豆ばっか食ってたら女体化が進むんじゃないかな。もしやそれが狙いか? 🐒🐒🐒🐒🐒
🐒🐒🤓🐒🐒ジャップに生まれた
🐒🐒🐒🐒🐒このいのちー
🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯😕🤯🤯岡くん!?
🤯🤯🤯🤯🤯
🐒🐒🐒🐒🐒
🐒🐒🤓🐒🐒エスペラントを
🐒🐒🐒🐒🐒咲かせて見せましょう
🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯😕🤯🤯岡くん!?
🤯🤯🤯🤯🤯
🐒🐒🐒🐒🐒
🐒🐒🤓🐒🐒ユピっとサルートン
🐒🐒🐒🐒🐒ジャップは倭猿ー
🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯😕🤯🤯岡くん!?
🤯🤯🤯🤯🤯
父さん日本はスルーするのに
何故、韓国のキムチには激怒したのか
韓国のキムチは中国のとは別物で韓国起源明らかなのに
>>601
まあ、中国料理は豆腐料理でもスキあらば肉入るけど(麻婆豆腐もそうだし)、昔の日本料理は入らないから
ビーガンには都合がいい、その中に豆腐も入ってたって感じじゃないかな。 ジャップの豆腐料理って冷奴とか湯豆腐とか揚げ出しとか料理というのもおこがましいよな
麻婆豆腐様に足向けて寝れねえわ
菜食主義者「麻婆豆腐は挽肉はいるからノーサンキュー」
>>560
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。 あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。 でも普通のさあ働いてる人別になんか あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。 どうしてもなんかねあのー俺みたいなね ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。 >>613
中華一番でマオが肉を使わない麻婆豆腐を作ってたな 食べ物はよくあるぞ
フレンチフライはベルギーだし
紅茶とかティーとかインドだし
ケータローくん?😳
塩田!起きなさいよ!?😠
ケータロ~~!!😲
塩田さ~ん!!😃
塩田君起きて?😉
けーたろーもぉー (けーたろーも) 😲
てつろうもぉ (てつろうもぉ)😲😲
あなたさえ シオタクン!?なんです👋😉
1つ😁 自演したのも見抜かれ😱
2つ🥰 ヒカルなんか大嫌いよ!😒
3つ🥳 ぶさいくな玉袋→シオタクン?!😲
4つ😳 自分の住所を🏡
5つ🤗 晒しちゃった~ね~😂😂😂
ちゅちょる👶だけじゃなくて
無職煽りたいよ🥴
大嫌いから (大嫌いから)🙅♀🙅�♀
大すこへと (大すこへと)☺☺☺
増える煽りについていけないよ😭
けーたろーもぉ~ (けーたろーもぉ~)😲
てつろうもぉ~ (てつろうもぉ~)😲😲
シオタクンです ♪👋😉
でも私…私はとうふがすこよ😘😘😘
麻婆豆腐は挽肉もソイミートに置き換えられるからやはり万能では?
米の置き換えはできる気がする最近糖質制限をはじめて奴の可能性を感じた
埼玉県行田市で創業。昭和47年に充填豆腐を開発するなど業界をリードしてきたアサヒコだが、国内消費の減少を背景に2014年、米国はじめ世界1位のTOFUシェアを持つ韓国メーカー「プルムウォン」に買収された。プルムウォン側に豆腐製造技術を提供してきた歴史的経緯によるものだ。
ネトウヨが豆腐食わないから…
まあ俺もあまり豆腐食わないけど
豆腐ってチーズみたいにならんの
カビ生えたやつ、硬いやつ、臭いやつとか
>>629
豆腐をぬか床に漬けたらチーズみたいな味になった!みたいな話は聞いたことある >>349
そもそも世界で人気なのは韓国人の売っている豆腐だからな
人の功績に便乗してホルホルしてるジャンプ猿が意味不明なんだわ >>593
他の所の醤油って、色々混ざってる印象あるけど、現地だと違うのかな?(´・ω・`) ニカッ「令和豆腐って店でクラファンしたら稼げるかも」
>>443
おいしいの強調後に「クソ」を使うってお前、頭(と味覚)おかしいだろ。 >>613
代用肉(大豆蛋白とかで出来てる奴)を使うレシピを昔見たよ(´・ω・`)
菜食とかヴィーガン向けのレシピではかなり旧いはず(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています