土曜プレミアム「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」高速感想スレ続き [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴジラって人間の愚行で生まれて人間がしっぺ返しくらう話だろ
ギャレゴジはそこらへんわかってないからただのモンスター映画だわ
イグアナのほうがまだゴジラしてた
>>226
巨大怪獣もサメやゾンビと同じジャンルだからな シンゴジよりは面白い
まぁあれ未満の怪獣映画探すの難しいけど
珍ゴジもKOMもクソでゴジコンも公開延期。
でもゴジラSP面白いからいいわ。
>>316
それ初代だけやろ
このゴジラも核で放射能濃度上がったから出てきた設定やし >>308
地母神みたいなその土地の守り神じゃね?
日本だと八百万の神とか >>312
俺はそっちだから叩かれてるのがわりと理解できない。こればっかは仕方ない。
キチガイババアは要らないのとゴマすりクソバードが最高でした。 >>308
ゴジラと対等になりうる器を持った存在や
生態系の頂点として自然界のバランサーの役割果たす 209 風吹けば名無し 2021/05/29(土) 23:38:33.30 ID:lse/JvgWdNIKU
キングギドラのAAできたよー
彡(゚)(゚) 彡´・ω・)彡ヽ´ん`)
>>258
フジテレビのドラマじゃなくて東海テレビのドラマだから。 >>237
アメリカにも 社畜って ニュアンス の 言葉があるってことなの? そもそもハリウッドチャンピオンまつりやろ?
十分かつ秀逸じゃんw
>>319
アーキタイプ云々の話を延々垂れ流されるのがおもしれえとか頭沸いてんな 映像だけは素晴らしいと信者は言ってたが
その映像がこの程度のもんか感じ
やっぱ技術的な質と量じゃない
シチュエーションや
こんだけ派手な画面作って、よく人を眠くさせられるよなって思う
なんか研究として発表できそう
>>323
ごますりクソバードとか名付けてキャッキャッしてるのもキッズぽいよね 観客のヘイトはキングギドラに一切向かなくてあの家族に向かせてるのが最大の失敗
家族達は主役補正でめちゃくちゃしても大丈夫なのにキングギドラは最後首もがれてそれを放射能光線で最後焼かれるのはそれでカタルシスを感じさせようとしてるけど、観客からしたらいやキングギドラにそこまで恨みないんやけど‥ってなる ズレてるわな
>>318
ゴジラVSキングギドラとか
ゴジラVSモスラとか
ゴジラVSメカゴジラとか
ゴジラVSスペースゴジラとか
ゴジラVSデストロイアとか
どうなの?
面白い? >>330
アーキタイプどうのこうの理解してる視聴者なんか皆無だろ。
あそこはザッピングタイムだ。
でもビジュアルは面白い。 こんなんなら火薬と着ぐるみとミニチュアセットの平成ゴジラのほうがまだ実体感と迫力が出てていいわ
アメップもミニチュアと火薬でプロレスする楽しさを覚えないと
>>137
でも弱かった。
モスラ最強説もあるくらいなのに。
鱗粉攻撃はどこいった?
私の一押しのアンギラスがいなかった。
ゴジラの腰巾着といえばアンギラスでしょ!
弱いけど、かわいい♡ >>338
話の内容はどっちもどっち。
伊福部の曲が聞けるだけ、シンゴジラの方が良いかな?
あとハリウッドの人って、放射能とか放射線とか被曝ってことば知ってんのかな?
なにあの近距離被曝の連発。
血の下痢出るわ! 主人公のアフレコが田中圭で若すぎる
見た目があんなにシブいのに残念だった
シン・ゴジラは少しみれば人間模様メインで初代風なんだなってわかるしそういう観点ではよく描けてたと思う
対してKOMは怪獣メインみたいに謳っておいて不快にも感じられる人間模様挟みすぎだし肝心の怪獣シーンも悪天候にして光らせたり頭だけシッポだけみたいに一部だけしか見せなかったりでまともに見せる気ないから糞だぞ
>>282
>>284
言いたいことを言ってくれた。 >>346
だからそういうのを描いた作品ってわからんか? ゴジラは初代逆襲キンゴジ以外人間パートはクソなので最初から期待してない
シンゴジラはまさにオタクの限界だったな
オタクが独りよがりに自分の頭の中だけで作るとどうなるかという見本
オタクが限界まで頑張ったのがあれ
そもそも庵野の実写は酷いという過去作オンパレードでしたし
>>353
それはないわ
古臭いモンスター映画だけど他に比べれば全然見れるレベル 怪獣といえばモンハン映画あんまい話題にならなかったな
案外面白かったけど
んー長過ぎるんだよね逆襲は…
初代より1時間もながいわりにドラマが薄いというか北海道行ってからの宴会長すぎというか
ゴジラの出番も相対的に少ない感じで退屈感が増す
まあストップウォッチ持って観たわけじゃないけど
>>356
見た人があんまりいないのかな
スパイダーバースもそんな感じだった ゴジ逆、ドラマ退屈は同意だけど82分しかないぞ。
なんで初ゴジより1時間長いんだ?
寝ちゃうだろ。
俺の勘違いか…さっき何分だっけとググったら2時間40分とか出てた
流石にそんな訳無いよな
でもそれに納得するほど長く感じたのも確かw
>>207
晴れてたからか
前二作ゴジラは雨嵐の中戦って見難いからな モンスターゼロことギドラが宇宙怪獣であることを知らないのを抜きにしても、
差別的な発言かもしれないけれど1つの胴体に対して頭部が3つという地球の自然
体系では明らかに異端の形態なわけだから、言うなれば自分の姿を否定している
既存の地球の自然法則を護ろうとするかどうかに対してエマは疑問を持つべき
だったと思う
>>361
基本メカゴジ戦以外何やってのかわかんねえぞ
メカゴジもゴジラを超ドアップでビルに叩きつけてすりおろしばっかやってるだけだし >>312
まさにVSシリーズで育った世代だが、ギャレゴジもKOMもクソオブクソだと思うぞ
ゴジラを崇拝する芹沢博士もそうだしオキシジェンデストロイヤーがただのミサイル扱いにも納得いかない
一番悔しかったのはギャレゴジのラストシーンで「ゴジラは救世主か」だわ
馬鹿にすんのもいいかげんにしろと思うわ むしろ核のメッセージガーて煩わしかったからちょうどよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています