押井守という、誰からも相手にされなくなったネトウヨ監督。どこから道を間違ったと思う? [653462351]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
・イノセンスから間違った
・実写に手を出して間違った
・そもそも最初から全部間違ってた
https://natalie.mu/comic/news/430417
誰も観てないアニメ ぶらどらぶ 押井をネトウヨ認定ってもうネトウヨの定義めちゃくちゃだな
チョンモメンは無い頭使って必死に誹謗中傷してるだけの社会の負け組底辺だからな
才能あるクリエーター
芸術家
これはネトウヨにしかなれないよね
>>921
なおネトウヨの優れたクリエイターとやはいない模様 押井がネトウヨ発言
↓
それ見つけたケンモメンがネトウヨ認定
↓
スレで押井批判
↓
ネトウヨが食いついてきて押井上げ
押井守に縋らないといられないネトウヨ哀れ
押井守→ネトウヨ
押井守→すごい
ネトウヨ→すごい
俺→ネトウヨ
俺→すごい
>>924
スタッフ離れたら全く泣かず飛ばずの作品しか作れなくなったじゃん このアニメについての押井のインタビュー動画見たけど
インテリとかクリエイターの喋りじゃないよね
ガラの悪いジジイの職人が自分の仕事に関して素人相手にハッタリかましてニヤニヤドヤ喋りしてる感じでとにかく品がない
さすがにこの年齢になれば誤魔化しの利かない生き様が風体に濃厚に出て来るなって感じ
まあいいけどさ
とにかく結論的には
パヤオ>>>>冨野>>>>>>>>>>>>>>>>押井>>>>>>>>庵野
だな
なぜ庵野が一番下かっていうと
シンゴジラが悪質な戦争誘導ネトウヨホルホルプロパガンダ映画だったから
コイツだけはもう監督とか作家として評価するに値しないゴミと言わざるを得ない
押井守の場合ネトウヨとも冷笑とも違うんだよ
そんでこういうジジイは日本に珍しくない
工作員が気合入れて暴れてそれなりに盛り上がるが、テンプレトークしかできないアホだから、
だんだんアンチは既出ネタリピートしかできなくなり、的外れな関係ない話を始めるアホが出てきて、
グズグズになる。
これがアンチ押井スレの恒例の流れ。
天使のたまご観た
一時間なんだから寝るわけねぇだろと思ってたら終盤本当に意識飛んだ
設定はともかく舞台と道具が合ってないからチャチくみえて魚辺りからはもう睡魔地獄だった
アール・ヌーヴォー?の街並みに玩具のような銃?と悪趣味ムカデ戦車(らしい、見えねー)で天使やら魚やら出して聖書が下敷きでござい、ってさぁ
ビューティフルドリーマーの文化祭の喫茶店名が純喫茶第三帝国
発案者はアニメで押井の自己投影キャラにされたメガネ
この時点でもうすでにウヨだろう
知らんけど、とりまき(ファン)が勝手に持ち上げてた印象しかない
>>937
ネトウヨの有能クリエイターなんて見たことねーわ
押井くらい? 芸術とか創作はバカサヨには無理なんだよな
絶対にネトウヨじゃないと作れない
押井はあきらかに旧軍には否定的だから
旧軍否定の自民支持者って55年体制の多数派の日本人なわけでこれが典型的な昭和のジジイだよ
若い頃は中身のない屁理屈こねて取り繕ってたけど歳とって隠しきれない下品さがもろだしになってきたのだろう
>>942
パト2、西武新宿戦線異常なしまでは明らかに55年体制否定派だろ。 評価されてんの他人様のキャラ使ったやつだけだろ
同人作家と変わんねえな
細田守と一緒で演出は有能でもお話作るのはダメだったな
>>940
現実にはネトウヨで有能なクリエイターがいないんだよなぁ 実写で若い俳優にちやほやされてるの見てこの快感を味わったらアニメを真面目に作る気は
なくなるだろうなと思った
キャリアとしては攻殻SACまで
監督として話題性があったのはイノセンスまで
大多数のファンもついていけたのはスカイ・クロラまで
実写を撮るには人間が好きじゃなかったからな
もう少し人間に興味があればまだ違ったんだろうが
>>952
攻殻SACが押井だと思いこんでるド低脳が言っても・・・ >>946
さいきん話題になってるエヴァの庵野も新作公開するガンダムの富野も進撃の巨人の作者も鬼滅も全て極右ネトウヨなんだが >>948
東映の撮影所長に挨拶された~ちゅう話もまんざらでない感がつたわってくる 富野は学生時代に学生運動を潰してたガチの右翼だから
庵野は特にネトウヨって感じでもないノンポリだし、有能っていってもそれはメカやアクション描写に特化したアニメーターとしての評価であって、映画監督や作家としては大した事はない
BDの時から現実と虚構=同じテーマしかしないのを神作画で名監督感出してた
>>957
護憲派で戦中の日本は愚かと言っている富野がネトウヨとかガバガバだな
ネトウヨ側にまともなクリエイターはいないってことだな >>964
富野は日大の体制側の代表まで務めたガチ右翼です
学生運動のサヨクを潰してた人です
ガンダムは体制側の連邦が反体制のサヨクことジオンを潰して日米同盟結ぶ話です >>965
あれ無理矢理やらせれていただけだぞ
護憲派で戦争時の日本批判の時点でないわ >>966
自分がサヨクを潰して作った戦後の体制を守りたいという事でしょうね
ですがサヨクを潰してた張本人でありガチ右翼のネトウヨなのは間違いありません レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。