【超絶悲報】イギリスでコロナ感染が再び増加傾向に転じる!1日の新規感染者5千人超え(6週間ぶり高水準)を記録!★2 [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワクチン普及してるのに何故?・・・
ワクチン接種が世界でも最も進んでいる国の一つであるイギリスで
コロナ感染者が再び増加傾向にあり懸念が広がっている。
6月3日の新規感染者は5,274人を叩きだしており、6週間ぶりの高い水準を記録しつつある。
ソース
https://coronavirus.data.gov.uk/
>People tested positive
>Latest data provided on 3 June 2021
>Daily
>5,274
>Last 7 days
>26,972
他のソースは>>2あたりで
英国で新規のコロナ感染者数が6週間ぶり高水準!前の週から22%も増加してしまう
Covid-19 news: Coronavirus cases hit six-week high in England
https://www.newscientist.com/article/2237475-covid-19-news-coronavirus-cases-hit-six-week-high-in-england/
A total of 17,162 people tested positive for the coronavirus in England in the week up to 26 May, up 22 per cent
from 14,051 the previous week, according to figures from NHS Test and Trace.
The most recent weekly figure is the highest since the week up to 14 April, when 18,050 people tested positive. 死ななけりゃ平気だろ
前みたいに毎日1000人死んでたらアホだが
前スレ
【超絶悲報】イギリスでコロナ感染が再び増加傾向に転じる!1日の新規感染者5千人超え(6週間ぶり高水準)を記録! [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622803657/l50 ワクチンは重症化防ぐだけでコロナには感染するもんな
?「ワクチンを打てば~安心安全!」
↑こいつどうなるの?
ただの風邪になっただけでは?🤔
やっぱりワクチンて効くんだね
ドラマシリーズ『コロナ・パンデミック』
シーズン2「偽りの希望」開幕! >>4
新コロナで死ぬのって入院してから1か月ほどじゃなかったっけ?
だから、しばらくは死者数は少ないままだと思う。 これどういうこと?
変異が速すぎて効果が効きにくなったとかか?
ブラジルインドあたりの感染が下火にならなきゃ
変異株が出続け世界を席巻するだろうよ
チョンメモンはアストラゼネカのワクチン持ち上げてましたよね?
打たないの?w
今のワクチンって開発されたのが変異株が出る前だしな
変異株には対応してないんだろ
2週間経たないと抗体出来ないのに打った直後から飲酒ウェーイしてる馬鹿が居るから
もうこれで完全にこの国終わりだわな
死者もすごいみたいだし
あとアストラゼネカはインド株には一切効果ない
>>20
ニワカか
嫌儲はシノバックかスプートニク押しだよ このまま重症者と死者が増えなけりゃ成功してるんじゃないの?
俺は増えると予想するけどw
ワクチンしてたらコロナにかからないんじゃなかったのか
様子見してた日本政府を
叩いたこと思い出しながら血栓でチョンメモン死んでいいぞ
>>28
感染者がこのまま増加したら重症化や死者数が増加する可能性はある
しばらく様子見だな ワクチンが変異種にも効くっていうのは試験管で人工ウイルスとかじゃないのか
実際生身の人間に本物のウイルス感染させないときいてるかどうかわからん
今は実験状態だわ
これで人類がウイルスに負けたの証明できそうだな
もうおわりだなマジで
チャンピオンズリーグの英国チーム同士の決勝で1万6千人入れたらしい
EURO2020も五輪も駄目っぽい
アストラゼネカはもともと変異種には効果なかったやん
最近の嫌儲民のレス見てるとこいつら真実にたどり着くまであと一年はかかりそうだな
上で待ってるぞ虫ケラ共
チャンピオンズリーグの英国チーム同士の決勝で1万6千人入れたらしい
ワクチンが全く効かない、スーパー変異株が次々と登場するだろう
コロナの変異に、ワクチン開発が追いつく訳がない
人気無いけどスプートニクって意外と良いんじゃないか?
人間がウィルスに勝とうなんて、おこがましいとは思わんかね?
ちゃんとデータとれてる国はこうなるもんなんだろうな
わー国の発表なんも当てにならん
>>17
ほんそれ
国ごと県ごとで一喜一憂してるけど
世界は一蓮托生 https://i.imgur.com/EiFHrPm.png
https://i.imgur.com/a87wqrg.png
イギリスはデータ修正があって増加が確認できるのは10日前だから死者はこれから増えるのかもしれないけど
まず日本の死者どうにかしようよ 感染者5000人のワクチン接種の有無が気になります
>>61
そもそも日本は検査ちゃんとやってるのか疑問だからなw >>52
日本なら5,6月はコロナにとって比較的不利な条件だろうから
しばらく減るとしたら正しいと思うぞ 収まると思ってる奴いる?
来年はもっと再来年はもっともっともっとヤバイ
インフルの抑え込みを見ておきながら
マスク解除は舐めすぎ
イギリスも夏になって増えてきた
去年までは暑けりゃ収まるとか言ってたのにw
ファイザー製ワクチン接種率8割のイスラエルはマスク不要の平常運転に戻ったぞ
国民総出で人体実験に身を捧げさえすればコロナ前の生活に戻れる
ロックダウンで押さえてただけだからな
ワクチン貫通するインド株に置き換わったら当然こうなる
https://i.imgur.com/dx6p6tp.jpg
インフルエンザですらワクチン打っても型が違うと効かない言うのに・・・ どれだけ抑え込んでも人類の数が一定以上減るまで続くから
ワクチンで減ったんじゃなくて波が底打ってただけだろ
>>64
チョンモメンって都合が悪くなるとその妄想で逃げるよねw 前からワクチンで収束はしないってずっと言われてたろ
日月神示によると
おまえらは絶滅寸前まで追い込まれるんやで
>>74
すげぇな
突然変異で人型のウイルスとかでてきそう イスラエルは若いやつにワクチン打ったら心筋炎とか言ってるしな
長期的な安全大丈夫かよ
当たり前だけどロックダウンのほうが効果あったんだろうね
確率の問題だから複合的な要素になるけど
>>74
よくこんなのに対応するワクチンを1年も立たずに作れたな 変異種+ワクチンうって気が緩んで密しまくり の合わせ技で感染上向きになっていると思うで
やっぱりワクチン+行動抑制の両方が絶対に必要なんだろう
欧米人はマスク大嫌いらしいから、なおさら、マスクすてたがるわな
ワクチン接種できてない人はパンデミックの環境にいて死のリスクに晒されているという事実
>>33
そうはいうけど、今までだと感染者数と死亡者のラグはせいぜい10日じゃない?
今回は10日より前から新規感染者数が増えてるのに、死亡者数はずっと横這い、むしろ減ってる
ワクチンのおかげで、重症者や死亡者が劇的に抑えられてるのは間違いないと思う >>74
>>85
インフルと違って遺伝子再集合でミックスした変異は起こらないとされてるからね
意外と安定してんのよ コロナを止められなかった
強免疫を持っている人は、コロナが流行ってからしか探せないんだ
ワクチンで減ったのではなくて、ロックダウンで減っただけだったんだよ
ワクチン打っても感染はしてしまうけど
ただの風邪程度で終わるってこと?
この状況だと万博は絶対に無理だろうな
五輪は無観客とかでいけるだろうけど
ワクチンは万能じゃないから当たり前
ウイルスは常に進化している
一方香港は再び感染者ゼロに
香港、新型コロナ流行第4波終息…5/30は新規感染確認が5月3回目のゼロ | マカオ新聞 - 澳門新聞 - The Macau Shimbun
https://www.macaushimbun.com/news?id=34844 だから、ワクチンは無意味と言ったはず、
重症化を防ぐだけで感染は全く防げない
有効期間を過ぎたら、予防効果もなくなりわワクチンも二度と効かない。
そんな代物をり70億個も作ってが何の役に立つのか。
それにマスク外すとかって正気じゃない
政府「病床使用率の計算方法を変えます。今まで実態より上振れしていました」 まーた始まった [545512288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622803392/ ADEの話題が出てきてるのに重症化防ぐから意味ありますとかないだろ
今は谷間の期間で今後ワクチン打ったやつから重症化していくかも知れんのに
ワクチンは感染しなくなるんじゃなくて重症化しにくくなるものだからマン出動!
オリンピックで世界中から変異株が集まって
とんでもない超絶変異株が生まれそう
ワクチン意味無いこと証明されたね
分かったらもう打つなよ
日本でも若年者の方が接種後の副反応が強く出るっぽいな
ワクチンこれから打って終わらせる気満々の国が馬鹿みたいじゃん
来たー人類滅亡コース
ゆっくり極緩慢に滅んで行く予感
ガンツのぬらりひょんみたいなウイルスだな
これには弱点無さそうで絶望感ある
五輪で集めて各国へ転送する未来まで見えてる
先がわかってると退屈よな
やっぱ中国みたいに根絶やしにする気でいかないと駄目だろ
中国の初動対応批判するのはいいが自分は1年経ってもジャップもブリカスも何もできてねーじゃねーか
Cases by specimen dateって検査で要請が確定した日ってこと?
ワクチンが効いてないのかそれとも効いてて罹っても重症化しないのか
それとももっとワクチンが効いててワクチン打たずにガード下げた奴がここに来て罹りまくってるのかどれだよ
いやいや誤差だろ
イギリスは感染者二千人とか三千人を推移してる国だぞ
ちょっと前のひどい時は五万人だった
ワクチン証明とか全く何の意味もないよな
陰性証明の方が意味ある
>>113
コロナがなかったらもっと急速に滅びていたかもな 1週間前の時点で
4000万人が1回目を、そのうち2000万人が2回めを終えてる
人口の7割が最低1回受けてる状態
結果、1月にピーク6万人が2千人を切った(減少率97%)が、ここしばらく3千人を超えてる(減少率95%)
さざ波
マジでさざ波
>>26
UKでは死者がゼロって昨日のニュースでやってたやん >>100
意味あるやん
重症にならず死ななくなればいいんだから
この先は風邪みたいな感じで感染はする
毎年ワクチンを打っていくだけ >>118
打ってない人が3割残ってる
その人たちの中でさざ波が起こってる
マジでそんな内容
日本の対策としては同調圧力掛けまくりで接種率9割以上狙うってとこだね ワクチン打ったやつがどれくらい感染してんのかどうかもわからんと何とも言えない
結局、ワクチン打ったやつの方が感染してなかったら打った方がいいんだから
>>125
中国では小区って地域単位での封鎖だね
マンションで出たらマンション封鎖とか まさかワクチンの効能なんて信じちゃってた?w
ロックダウンしてたから減ってただけなのにw
だって外国ってワクチン打って感染者減ったらすぐヒャッホーするからな。まぁ、バカなんだよ。
>>129
そりゃ無理だわ
そんなんで根絶できんよ バカチョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳障害朝鮮モンキー
チョンコは妄言しか吐けず差別的な劣等動物
罪深い韓国猿共は皆殺しにすべき
ワクチンは重症化リスクを防ぐけど感染するし感染力も持つからな
日本もそろそろワクチンが広まってガード下げてくる時期だからまた増えるだろうな
>>27
スプVはベクターウィルスワクチンつまりアストラゼネカと同じだけど
ダイジョブか?
シノファームかシノバックだろケンモ推しは >>133
現に中国はやってある程度成功してるしなぁ
細かな動きが必要なんだよ
それとワクチンだって今の中国はその日にフラフラ行って気軽に打てるし 中国ワクチン馬鹿にしてたやつどこ行った?結局徹底的に検査と隔離をやらんと変わらんやん
そもそもインフルエンザより遥かに強力で死亡率も高いのにワクチンすれば全て解決だと思ってたのが頭おかしいだろ
ワクチンがもう切れかけてきたとか?
なんにしても怖い話だな
>>146
アストラゼネカは変異型に弱い
イギリスのコロナの75%はインド型
はい終了 欧米では大慌てで変異株へのワクチンの効果を検証してるんだろうし、対策もほぼリアルタイムでアップデートされていくんだろう
でも、その検証結果が日本のコロナ対策に反映されるのはオリンピックが終わった頃なんだろうな
それまではスダレボケが「ワクチン打ってあんぜんあんしん~」って唱えてるだけ
>>133
実際そうやってるだろ
コンテナ部屋に詰め込んで隔離とか、人道とか無視できるから効果は出てる >>1
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 ワクチン打ったせいで耐性を持った変異株が蔓延してる。次はADEで大量死だな。
日本はこれの後追いするかどうか?
コロナ(風邪)のワクチンが作られなかったのは変異が速すぎて無駄だから。
未だに中国ヘイトしてる馬鹿ウヨ居るしなww
日本はほんと恥知らず
日本みたいに検査数減らして感染者数隠蔽してないからな
普通に人類滅亡のカウントダウン始まってそう。
10年以上はかかるかもだが。
0に近づけないといつまでも終わらないのになんですぐ結果求めたり油断したりするんや
まあアストラゼネカはファイザーと違って70%ぐらいだからな。
行動が増えれば多少増えるのは織り込み済みなんですよ
しかも1回目が終わってるだけで2回目終わってる割合は言うほど高くないし
ワクチンは過去のウイルス有効なだけだからな
ないよりマシだけどそれで完全に抑えられるわけは無い
まぁ人類滅亡までは流石にないと思うけど
改良版のワクチンが出て、抗ウイルス薬が出て、みたいなのを繰り返しながら騙し騙し5年とか10年ぐらいかかりそうだな
>>47
生ワクチンだからインフルワクチンと変わらないね グローバル化してるから
その国でワクチン打って感染を抑えても他の国で変異したウイルス入ってくるからな
地球規模で一斉にワクチン打たなきゃダメだね
>>165
世界的な感染拡大状況が見えてないのか、ってクソハゲが全世界から怒られて中止に追い込まれる流れかもな、知らんけど 279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/06/04(金) 17:22:41.17 ID:ez116HpC
ワクチンで抗体の出来る数が2000個/1mlもあるとか言ってるけど、感染者は30個くらいしか残ってない。
こんなに作りまくって大丈夫なのかと、他の病気に対応出来なくなるんじゃないかって思うな。
病気はコロナだけじゃないんだし。
314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/04(金) 20:06:20.27 ID:pNKl1Btf
>>279
コロナに特化した免疫細胞に書き換わるから他のウィルスや発癌性物質素通ししちゃうみたいね
5年後は日本中癌患者で溢れ返ると思う >>94
ただの風邪じゃ無くて明らかな症状が出る迄にウィルスが増殖していない保菌者
まぁ~簡単言うと新コロナウィルスばら撒き隊の一員
保菌中に体内で変異したら終わりだけどねw
無いとは言えないのが嫌なところなわけw イスラエルのワクチン普及の時にも似たような話題してたけど
まあ2回目接種が終わってみれば2桁だから
いやだからワクチンは特効薬じゃないと何度言えば……いやもういいわ
>>133
其れをやってるのが中国なんだよね
あの国は別格でも有るしな ワクチン接種済みの人で肺炎まで至ったのがどれくらいかが知りたいわ
もちろんワクチンの種類とあわせて
手続き無視して認可したワクチンだから絶対やばいと思ってたけど、マジみたいだしな…
予防効果は疑わしいってことね
元から言われてたけど
チャンピオンズリーグ決勝でポルトガルにサポーター1万人以上が押しかけたんだろ?
その後にイギリスへ入国する際に検査スルーの「グリーンリスト」からポルトガルを外したわけで、
その1万人のうち、どれくらいがウイルスを持ってきて国内に感染拡大するか、ちょっと注目した方が良いよな。
>>185
ちょっと勉強すれば理解できることなのに、そのちょっとの勉強をしない奴が多すぎるわ
わーくになんかスダレからして勘違いしてそうな気配があるし ワクチンより治療薬を開発する方が有用では?
イベルメクチンってどうなん?
ついに一日の死者が0になったって昨日テレビで見たばかりなんだが
ワクチンが効かない変異株でも流行ってんのか
>>46
こんなやりとりがあったよ。
918:ニューノーマルの名無しさん 2021/05/29(土) 23:59:03.95 ID:LbRPmun70
>>882
ファイザーでインド株は再度も含めテストされとる
2回目で発症で88%の有効率、ただし一回目だけだと33%
938:ニューノーマルの名無しさん 2021/05/30(日) 00:03:49.71 ID:hMg4YXUo0
>>918
ファイザー社は変異株が発生してまだ半年も経ってないのにどうやって治験しなおしたの?
【新たな変異株を発見】インド型と英国型のハイブリッド変異株、ベトナムで発見★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622289116/ >>4
手前が軽い肺炎にかかっただけでこの世の終わりみたいな態度とりそう >>6
それよく聞くけどソースあるのか
感染者数が減ってるのをワクチンの効果としてるのに >>29
普通にかかるよ
症状が出にくかったり、
PCRに引っかかりにくくなるだけ 世界的に一気にワクチンやらないとコロナがどんどん変異して困る
>>30
「様子見」の意味がわからない
何の話をしてるんだこいつ >>89
ずいぶん都合のいいこと言い出したな
まあこの島みたいに1ヶ月も2ヶ月もピークまでのラグが
あるわけでもないが でEUは観光来てね!なんだろ
イギリスはEU抜けたからどうするか知らんが
終わんないよもう
電通工作員がワクチンに感染予防効果があるとか重症化を抑制するとか嘘ばかり刷り込んでるよな
>>218
こういう感染症に「終わり」があると思ってるの無知そのものじゃんw 永遠に流行っていてほしい
飲み会やら組合の集まりがなくなって快適..
あと10年は覚悟しとけ
もうマスクなしが当たり前だった時代は10年は戻ってこない
ワクチンのリスク/ベネフィット計算が難しくなってきたな
>>222
マスクは仕方ないけど旅行には行きたいなあ まあ、一応アストラ何がしワクチン打ってる層は感染しにくいらしい
効いてることは効いてる模様
データ持ってるネラーいたらオックスフォード大学の名誉のために貼っといてやってくれ
でもアメリカは確実にワクチン聞いてるよね
毎日3000人死んでたアメリカも今じゃ500人ぐらいだ
>>229
去年も春夏は落ち着いてたと思うんだよな 一通りワクチン打ち終わったら効果があろうと無かろうと収束宣言されんだろ
いつまでもコロナコロナ言ってらんねーしな
>>229
アメリカも感染者数が下げ止まりっぽい
もうじき増加に転じるかも というか、コロナ禍しつこいからな。
いい加減終わりにしたいよね。
これ本当にオリンピック中止しないと日本壊滅しそうだけど絶対日本国民ネットに書くだけで立ち上がらないだろうなあ
そもそもワクチンの長期投与による弊害も未知数だしな
こんなの一回打ったら終わりというわけじゃないだろ
>>238
マジでブサヨってどんだけ頭悪いの?w
世界から10万20万集まった程度で壊滅的な変異でも起こせるならインド人なんかとっくに絶滅してるよw インフルもワクチン打ってもシーズンに2回感染する奴おるしな
このまま死者が増えなければ問題ないけど
時間が経って死者が増えてくると・・・
>>180
居酒屋解禁してこれなら、ワクチンすげえってなるな >>203
人体にはもっともっと沢山の免疫細胞がある
その一部に過ぎない 普通に考えてこの時代の世界中の最先端医療の関係者や学者が1年半も費やしたのに収束する目処が立たないって敗北宣言そのものだよ
もうあの手この手はやり尽くしただろうしここから新しい何かが出来る可能性はない
死亡率が下がってるのならワクチンの効果はあるのかもしれないけど、感染した時の症状がどうかだね
風邪ひいたなーくらいなのか、死にはしないけど高熱が出て苦しむのか
ファイザーを信じろ。
日本はイスラエルのように年内にはコロナを克服できる。
英国は日本の人口の半分くらいなので
日本でいえば1万人くらい新規感染者が出てる計算か・・
うーん
日本の作った人工中和抗体(重症緩和率70%死者0%今後出て来る未知の変異種ほぼ全てに効力あり)をイギリス人に打ってやれよ(´・ω・`)
ワクチン集団接種を行うと感染者数と死亡者数が急増するというデータしか存在しない。
厳しいロックダウンによって新規感染者数が減ったというデータを持ち出して、
これをワクチン効果であると主張しているのは英米イスラエルというワクチンセラー国家の首脳と
日本のテレビ番組くらいのものである。
>>251
mRNAワクチンって今一つ信用しきれないんだよなあ・・ イギリスは状況がコロコロ変わるから何の情報を信じればいいか分からん
でも五千人という数字は嘘じゃ無いだろうから今後の感染者数の増加次第だな
ワクチン打てば感染者が減るとは何だったのか・・・
これではワクチン打った人がバカみたいじゃないですか
イスラエル・UAE・イギリス ワクチン接種後の死亡者急増
https://life-protect.info/2022/
インド
2020年9月ごろイベルメクチン導入
死亡者が減少していたところにワクチン開始し死亡者急増
t.me/zelenkoprotocol/467
ハンガリー
2021年2月17~27日にワクチン接種を加速し死亡者急増
t.me/zelenkoprotocol/468 シンガポール
ワクチン開始後急増
pbs.twimg.com/media/E1QMN1PUYAIZvXt.jpg
pbs.twimg.com/media/E1QMwhhVkAE4Eiw.jpg
こっちは台湾
ワクチン接種と感染者急増の関連図
5月上旬から本格接種が始まった途端に感染者急増
i.imgur.com/yAE9t2f.jpg
i.imgur.com/m5tNEGM.jpg
インド
ワクチン高速接種で感染拡大
i.imgur.com/b26XaoB.jpg
i.imgur.com/lZMC1pz.jpg
これが気になる
生活を完全にもとにもどしてどこまで死ぬのか
・大規模コロナワクチン接種実施各国の8割で有意な新型コロナ死者増大(各国保健当局データ)
・ファイザー製ワクチンが全身のあらゆる機能に破壊的な副反応をもたらすことを発見(イスラエル市民委員会)
イスラエルでのファイザー接種後の死亡者数は、イスラエルの医療専門家で構成される民間団体、IPOの4月の報告によると、ヨーロッパ全体のアストラゼネカの死亡者より多い。
こんなに多くの人に害を及ぼすワクチンは、今まで見たことがない。
https://greatgameindia.com/israel-report-pfizer-vaccine-side-effects/
データを分析すると、死亡率は約5000分の1。現在のイスラエルの死亡者は、約1000-1100人と推定。この分析が正しい場合、政府の公式発表は大幅にミスリードしていることになる。
IPOによると、1回目よりも、2回目の接種後の方が死亡するリスクが高い。
副作用の報告は、2066件。症状はほぼ全身に及んでおり、特に心臓の副作用が多い。
その他は、膣内の大量出血、神経障害、骨格や皮膚の損傷、血液凝固、心筋梗塞、脳卒中、流産、手足の血流障害、肺塞栓症など。 なんでジャップランドはみかけじょう減ってるんだい?
ファイザー社のワクチン接種後の5週間で、高齢者が死亡する確率は、病気自体にかかって死亡する確率の約40倍、
若年層は約260倍であると、私たちは結論づけています。
このワクチンは、最長6ヶ月間有効のグリーンパスポートを作り、ファイザー社の販売を促進するためのものです。
https://sumatome.com/su/1391254568261066753 >>265
単に感染の波だったりして
これまでと同じく 日本製が出るまで待つ
イベルナントカいうやつでもいい
とにかく現在主流のファイザーモデルナゼネカは嫌だ
本能が警告する
だからチャイナ責め激化してるんかね
締め付けて弱体化しとかなヤバイもんな
ワクチンこれ
意味ないってことだよねwww
死ぬリスクがあるだけじゃん
イギリスは1日検査数100万回とかだから騒ぐほどのことではない。
日本で同じ件数こなしたら感染者数は数万人になるはず
梅雨時は高温多湿でウィルスの活動が最も弱まる時期と言われてるんで
今日本で感染者減ってるのはワクチンのせいでも緊急事態宣言のせいでもないかもしれない
>>272
とすれば日本は神風に恵まれてるな。
ワクチン接種を加速すれば増加ペースを抑えることができる。 イギリスが威信をかけて開発したアストラゼネカちゃんの効果はないの?
効果がないなら副作用しかない、ただのゴミじゃん
ファイザーモデルナ国はどうだ?中国製でも再拡大してるらしいな
>>275
私ファイザーとアストラゼネカは打たない
モデルナが貰えるまで待つ >>274
変異株に対する有効性が高まるのは2回目接種完了以降というデータはある
一方で2回目接種が完了した層は3割周辺
つまり国民の7割は変異株に対するリスクが一定割合ある。
その中において経済を動かしたわけだから、まあ多少増えるのは既定路線でしょ。
これでワクチン無効!とか喜んでる層は情報リテラシーが相当低い。 1回でも全く効果がないというわけではないが
2回目以降は効きのレベルが格段に上がるということらしい。
ワクチンの効きが終わっただけ またワクチン接種すりゃええ
アストラぜネカのワクチンがゴミなだけやろ。
mRNAのファイザーとモデルナが最強。変異株にも効くからな。
ワクチン打つ→コロナ掛かっても軽症→活動する→感染拡大
こうじゃね?
イギリスもイスラエルも結局ワクチンじゃなくてロックダウンが有効だったのでは?
2回打ってもこれから毎年追いワクチンが必要なんだろ?
反ワクチン論者でも何でもないがさすがに毎年となると長期的影響が怖いぞ
ただでさえかなりの割合で副反応が出るワクチンなのに
>>281
mRNAワクチンはまた別のリスクが高いと指摘されてる イスラエルやアメリカではワクチン打った若者に心筋炎が発生
重症化を防止するだけで感染を抑えてる訳でないなら
早晩スーパーコロナが現れる…かも
大阪の救急隊員がワクチン1回目打ったのに
コロナに感染して今日亡くなった・・・
>>285
10年で弱毒化するから、その頃にはワクチンいらなくなる
10年も打ち続けるなら製薬会社丸儲けだな
中国じゃなくこっちが犯人かも >>246
ワクチンについては今後も開発は続くんだから、今は何とも言えないよ。
フィクションだとパンデミックがワクチン一発で収まったりするけどね。
問題は日本ですよ。
ツイッターを見てると日本のワクチン作戦をエヴァンゲリオンやシンゴジラになぞらえて
ハシャイでいる人が結構多いのね。唖然とする。
自称公務員や医療従事者といった現場の人が「いまこんなに頑張ってる!」とハシャグの
はまあいいんだけどさ、、
日本の場合、
●いまだに検査数が少なく本当の感染実態さえ不明。
●人流は減らず、恐らく五輪も決行される。
↓
●これではワクチンの効果も相殺されてしまう。
、、依然として状況は良くないでしょう。
ツイッターを見てるとワクチン全振りで楽観論を説いている人って結構多いのね。
そればっか見てると逆に不安になってくるのね、「ホントかなあ?」って、、
尾身さんがいま焦っているのもそういう事でしょう。尾身さんも恐らく内心では政官のやり方に完
全に賛同していたわけじゃないけど、代わりに行動変容などで時間稼ぎしていたらいずれ政官も
ちゃんとした政策を出してくるだろうと、、
、、でもそうじゃない、ワクチン全振りでマジで五輪をやろうとしている、、(´・ω・`) 正直最終的にはイベルメクチンか何かの治療薬しかないだろ
ワクチン普及で重症化リスク限りなく0に近づいてるのに騒ぐ必要あるのかね
>>293
それと病院でコロナ診療できるのがセットだね、薬は確立されてない検査はPCRで判定なんて状況では無理やけど コロナ拡大前なら笑い話扱いの強力な社会的防疫消毒生活が
ワクチン打てば終わると思うのは舐めすぎなんだよ
だから世界中の博士号がワクチンなんか効くわけがないしmRNAワクチンなんて
自然免疫を低下させてあらゆる病気になるだけだと言っているのに・・・
>>295
ワクチン進んでるアメリカでも相変わらず数百人づつ死者が増えてる >>293
イベルメクチン売り切れてるのが笑えるよなw
誰も治験しないけど誰もが効くと知ってるクスリになって収束したら面白い ファイザーもモデルナも厚労省もmRNAワクチンに重症化を低下させる効果があるとは言っていない。
テレビに出て来る御用専門家さんらに騙されているのでは?
mRNAワクチンはベクターワクチンより今のコロナには有効性あるけど
将来的に更に新規の変異株が出たときに
ADEでむしろ死亡率が上昇するリスクがあるんだよなあ
ほんと悩ましい
ワクチンを売りたがっている国の有害事象報告を見ていればワクチンが接種者に重傷と死を与えているのは明白。
>>304
ワクチンの方式とADEの関連は現状全く不明では?
変異株で中和抗体下がるのはmRNAワクチン以外の方が弱まるからリスク高そうだけど >>154
あるだろ
重症化のひとつにADEが原因と推察されているから 玉川はワクチン打てばコロナ終わると思ってるけど どうなるかな
>>306
>ワクチンの方式とADEの関連は現状全く不明では?
最近、mRNAのADEリスクについて阪大の研究チームが報告してるらしい
東大の児玉教授が本日アップした動画に出てるけど ADEについて考えると、ワクチンが返って重症化を招くリスクもあるな
ウィルスが変異した場合交差反応が返ってADEを惹起する可能性も否めない
>>16
厳しいロックダウンのおかげで感染者も死亡者も減っていた
変異種の影響もあり、解除した途端に気が緩んで爆増している ワクチン打てば打つほど
強力な変異株が選別されていくのでは
ある意味、集団免疫を加速(高める)要素が大きいからのワクチンやからねぇ
それが個人への恩恵になるってんでマスク同様やし、接種するしないに関わらず、知ってる誰かがコロナ患うのか副反応のリスクを取るってよう考えて打てばよろし
>>311
それな
コスト/ベネフィットをどう計算するか本当に悩ましい 日本政府がカタツムリなのって、副反応の補償にビビってるからだよな
アメリカやイスラエルのモルモットで長期的な副反応の様子見してる感じだろ
コロナワクチンと比べるとかなりマシな部類だと思うが子宮頸がんワクチンでトラウマになってるっぽいし
過去にもスペイン風邪(ではなかった?)だかなんかで勇み足で作ったワクチンで薬害だしたりした
しかし、規制緩和の中でこの程度の数字なら全然余裕だろう
これが数万レベルになってくるかどうかが注目すべきところ
イベルメクチンを先進国で認可すりゃ、それで終わりな気がするんだけど、お金にならないことはしたがらないのな
最初っからワクチン意味ない言われとったやん
おまけにリスクも高いし
ワクチン厨どう反論すんの?
自分は決して反ワクチンじゃないし高齢者とか
基礎疾患ある人はワクチン接種するベネフィットがデメリットを上回るだろうと思うけど
40歳代以下の健康な人までワクチン接種すべきかどうかは
けっこう微妙だなあと思う
ADEリスクまで勘案したら若者はワクチン打つ方が生涯のリスクは高くなるかもね
>>126
風邪みたいになってくれると決まったわけじゃないだろまだ コロナは前例とかオーソドックスを破壊していく物だと思っている
ま、長期に渡って引きこもる(ロックダウンor自粛)するのか、ワクチン接種を加速させて人流(経済・社会活動)を増やしていくのかの判断だから
経済的に死にそうならワクチンに望み託すくらいしかないもんな
>>322
イベルメクチンって癌にも効果あるって何年か前に読んだ
腫瘍が小さくなるらしい、まあ効果でるのかは個人差ありそうだけど >>319
被害者が死ぬまで因果関係を認めないジャパンメソッドがあるのになんで補償にビビる必要があるのか >>290
感染力が強くなると毒性が弱くなるという今までの常識を覆すウィルスだから、10年たてば弱毒化するというのも覆されるんじゃないか 重症化あんまりしないからいいんでね
イギリスなんて毎日2、3千人が感染してても
入院数800人とかだろ
>>333
そう願いたいがまだ分からん
感染者数が増えて行けば重症者や死者も数週間のラグを伴って増加する可能性があるので
あと数週間はイギリスの動向を注視すべき 日本もワクチン接種率2回目がイスラエル水準を満たすまでは油断禁物であることが分かる。
>>330
日本って補償してるほうじゃね
イタリア人はワクチン打つとき何があっても訴えません、自己責任ですって紙に署名させられるとか
書き込んでて流石にビビったぞ、そんな嘘つかないと思うからマジだと思う >>335
ワクチン広まっても飲食業の本格再開は無理そうだね
マジで同情する ワクチン無けりゃ5万人のところが5千人になってんだろ
完全にゼロにはできんよ
もしかして感染者が今まで減ってたのって
ガチガチにロックダウンしてたことの効果が大きかったのでは?
サッカー客入れてやってたけどマスクしてる奴全然いなかった
チャンピオンズリーグ決勝もイングランド勢同士だったし、他の国にも撒き散らかしてんだろ
>>339
今までの薬害公害の被害者が補償受けるまで何年裁判したか確認すれば良いと思うわ
それで日本国が補償出す方だと思えるならそれは評価の問題だから、お前が当事者にならないといいねとしか言ってやれることはない >>342
それはない
過去ロックダウンしても
こんなに急激に減ることなかったから >>332
別に常識は覆してないよw
毒性云々言うほど死者も出てないし拡大はつまるところ人口密度のせいだしねw >>345
でもロックダウン解除で明らかに増加してるよね今回 本当にワクチン効果あるのかってTwitterに書いたらフルボッコにされたわ
>>347
これまでの増加と比べたら随分緩いもんだべ
それはワクチンのおかげだろう
結局、なんにせよ0か100じゃないので 問題は重傷者の比率だろうね
もし仮に重傷者が少なければ文字通りただの風邪になる
かかってない奴にまで打つワクチンじゃなくてかかった奴にだけ投与する治療薬を早く見つけろ
イベルメクチンでもフサンでも既存薬でいいからはよせい
>>347
ワクチン打った人の人流加速してるからじゃないの?ワクチンパスポートやマスク除外なんて変なことやってるし シノバック個人輸入で打った人が勝ち組か(;´・ω・`)
>>349
ワクチンだけじゃダメで今後も必要に応じてロックダウンとかマスクも
やっぱり実施していくことになりそうだね 即効性で言えばmRNAワクチンがAZのベクターより優秀なんだろうけど
mRNAワクチンは長期的なADEリスクが怖いんだよね
どうすべきかほんと悩ましい
>>354
ロックダウンまで必要かなあとは思うけど
あと打ちたい人が二回打ってどうなるかだなあ >>348
このスレにはいないみたいだけど正常性バイアス発動して発狂するのが出てくるんだよな なんで世には頑なにロックダウンしたがらない奴がこんなな多いんだろうな
ワクチンが駄目でも強力なロックダウンって手段が消えたわけじゃ無いのに
ワクチンもロックダウンも効果無しなのが証明されてよかったな
これで馬鹿なやってる感対策しなくていい
怖いやつだけ生活保護でフリーライダーしてればいい
>>357
もう瀕死の業界とかワクチン効いてくれないと死んじゃうし >>356
ロックダウンまで行かなくても
仮にワクチンがそこそこ普及したとしても
いわゆるコロナ前までみたいに頻繁に飲み会とか
3密イベント再開とか無理だろ この調子じゃ? >>359
むしろ今回のグラフ視る限りロックダウンはめっちゃ効果あったやん >>358
経済の話はよく言われるけど
そうでなくても自由を制限されることに
反発を覚える人が一定いるのは当たり前じゃないかな >>361
好きな奴はワクチン打って、感染対策した店でやるんじゃねえの
ただ、昔ほどの売り上げや客は戻ってこない(数年は)と思うし辛いね、業界は >>358
ワクチンが駄目なんてデータがどこにも無いのにどこをどうしたら曲解出来るんだろうw
そもそも感染そのものは無くならないぞw >>360
正直日本は無理だと思うわ。アメリカとかは先読みして対策してるじゃん可能性がある時点で
日本は、事が大事になってからやっと動く気持ち程度にそんなんワクチンあっても無理だろ。
既にイギリスは増えてるし、日本は変異種歓迎だし
ただ日本は、国民が最低現の事してるからなマスクみんなつけてるし、手洗いや風呂、土足はしないなど国民の努力が感染拡大に歯止めきかせてるだけだろ >>364
少なくとも昔のような社内飲み会だとか接待とかの文化は絶滅しそうだな
個人的にはそれでも構わんけど飲食業とかの人は大変だなあ >>363
理由もなしに制限されるわけでもないのに
それを理解しようとしないのは人間やめてるだろ >>365
駄目でも、って断言では無いってわからんかな? UK's Covid infections rise AGAIN to 6,238 and 11 deaths are recorded https://mol.im/a/9652813
今日は6000人を超えてきたな。 変異の速度に追い付いてないって事?ヤバいじゃん人類
>>368
それは結局、価値観次第というか
俺はそういう声も無い方が怖いと思う
(本当に短期間なら別だけど長期に続くなら)
それが正しいとか間違いではなく やっぱワクチンは効かないやん(´・ω・`)
その上で強い副反応あるしこれただの毒やろ…
ワクチンを打たせることに必死だけど、
すべての国民に10万円ずつあげて2週間自宅待機させるだけで感染者は0になるのにな
わざわざどっちつかずのことしてコロナを終息させたくないのかと思うよな
こんなことなら沖縄みたいにみんな感染して集団免疫つける方が賢いのかもな
>>373
効かないってのは流石に言い過ぎだけど
当初期待してたほど万能の解決策ではないってのも確かだね
しばらくはワクチンとこれまで同様に3密回避とかマスク手洗いとか
その他の感染予防策を地道に併用してやっていくしかなさそうだ >>369
現状ポジティブなデータばかりなのになんでワクチン打ってる国の世の中がロックダウンを望むと思ってるのかそれこそ分からんわw
反ワクチンキチガイ国家でもあるならおかしくないけどw >>76
それにしては低いからさすがにそれは思わないな俺
ただこの効果がずっと続くかはかなり疑問 ロックダウン、広範で厳しい営業の規制や外出規制に関しては
軽々にやるもんではまったくない
それは「最後の手段」であることを欧州の首脳たちだって意識してるし
それはこれからも変わらんだろう
(ノ∀`)アチャー
英国はもう次の感染拡大の初期に入ったってさ・・・
イギリスは新型ウイルス第3波の初期=科学者 デルタ株で感染拡大
https://www.bbc.com/japanese/57312361 >>361
それはお前の願望だろ引きこもり
早く働いてお母さんを養ってあげてな?引きこもり >>375
で、そこでやっぱり「検査数少ない⇒本当の感染実態さえ不明」「中途半端な緊急事態
宣言・自粛要請の繰り返しでマチバの経済を痛めつけるだけ」「更に五輪も決行」、、
、、日本は最悪だよねっていう、、
日本はこんな状況でワクチンに全振りだから、、\(^o^)/オワタ あれれー?おかしいねえ?
ワクチンなんて社会的に打つ必要はあっても個人では打つべきじゃねえな
自分以外全員打てばいいのスタンスが正解
>>380
飲み会は特にいらんが
ヒキコモリどころか毎年何回も海外旅行に行ってたので
普通に旅行には行きたいわ >>374
国内どころか海外からも入れちゃってるから意味ない ワクチン接種進んでる国でこんななのにまーだオリンピックやるつもりなんですかね
さすがにそろそろコロナも収まる・・・・・・
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
コロナは極端なことを言う人も多いけど
一度蔓延したらゼロにするなんて無理な話で
どうやって波を高くしないかが重要
ワクチンは今のところそのための武器としては十分期待できるという感じ
イギリスはオリンピック辞退するだろうとは思う
そうなると続くところが増える、で終わる
>>386
こういう働け連呼してるのが働いてないんだよな
明らかに社会性がないし >>137
じゃあなんでワクチン接種してる国の感染者が減ってるんだって話だよ
閾値他、どんな理由を作っても今感染者が増えている
理由の説明にならん ワクチン打ったらすぐに検査はしないしそりゃ減ったような見えるよ
ある程度行き渡って接種が落ち着いて、射った人が再び検査受けるようになってきて増えてるんだろうさ
PCR検査なんてやればやるだけ陽性出るからね
>>395
むしろジョンソンはつい最近、五輪開催を支持してるぞ
五輪辞退なんてない話だよ
イギリスから見ると日本の感染状況というのも
たいしたものではないし ワクチンは感染防御の必要条件かもしれんが決して十分条件ではないってことか
やっぱり…未感染者をシェルターに確保した全世界同時に熱核弾頭で滅菌処理するしかないだろうな
人が地上に出られるのは其処から数百年後くらいかな?
>>403
気道の感染防御はおまけ程度でしょう
直後はIgAも誘導されるみたいだけど
一ヶ月程度で失われる
あとは自然免疫がどれだけ働くかによるけど
まあおまけ程度でしょう >>404
その後、シェルター内に無症状感染者が紛れ込んでいたことが発覚
というオチまで見えた 「ワクチンは感染を防ぐ!」と打て打て煽ってたかと思えば「感染を防ぐのではなく重症化を防ぐ為に打つの!」とか言い出すのはお約束だな。
重症化予防ならポンコツワクチンじゃなくてビタミンDとかでええやんけ。
2回目の摂取めんどくせえんだわ
1回だけだと1ヶ月しか効果を持たず、2回打っても8ヶ月じゃ拡大を止められんわな
イスラエルやイギリスがワクチンで減りはじめたと言われてたとき
世界中が減ってたし日本も減っていたという
https://i.imgur.com/ECieHeu.png 老人や基礎疾患ある人はそれでもワクチン打つべきだと思うけどね
ただし健康な若い人まで打った方がいいかどうかは結構、微妙だな
若者だとADEとかの長期的な健康リスクが感染防止メリットを上回るかもしれんな
ワクチン理由に五輪強行開催しようとしている人達には聞きたく無い話だろうね
もうちょっと見てみんことにはなんとも言えんが、死亡者数たと死亡率は継続して低く抑えられてるから、ワクチンの効果自体は出てるっぽいな
>>412
まあ、どっちみち五輪までには
効果が出るほど打つのは間に合わないから
関係ない話ではあるが >>411
有害事象といっても細かい持病への悪影響まではトラッキングされてないからギャンブルだよ
ワクチンもウイルスも入れないに越したことはない
それが最善
すだれが死ぬ気で水際対策すればワクチンのベネフィットは限りなくゼロになる >すだれが死ぬ気で水際対策すればワクチンのベネフィットは限りなくゼロになる
ありえない仮定を持ち出すのはNG
>>410
イスラエルはワクチン効果と言われたが、実はイギリスはほぼロックダウン効果
https://i.imgur.com/0hVTjhx.png
年齢層別でもほぼ変わりがない ワクチン接種が進んでいる英米イスラエル
まぁ色々と勘繰ってしまうよなぁ、ユダーじゃないけどさ
接種後の感染は軽いらしいから
どうでもいい、騒ぎすぎ
>>400
つまりワクチン打ったら疑わしい症状が出ない限りずっと検査を受けないのが正解ってことか
日本だと接種済みの老人が口を揃えて安心を主張するので実際にそういう結果になりそうだが >>418
Financial Timesでお馴染みのJohn Burn-Murdochさんのだな
嫌儲で拾ったのだから記事化されてるかtwitterに上げたものかは分からん >>417
その差分がワクチンの効果という確証もないし >>375
つーかアメリカのCDCの方針でいかれてんなーって思うのは
ワクチン接種済みならブレイクスルー感染のリスク無視するレベルで
マスク外して会食OKとか言い出してるところ イスラエルがマスクなしでめちゃくちゃやっても感染者2桁という時点で
まあ確かにワクチンは強力に機能するのだとは思うけどね。
とはいえ、ワクチンが効かない株みたいなものが生まれた時に感染を抑える可能性があるわけだから
社会全体の安全を考えれば無理にマスク外して活動する必要ねーだろって思うわ。
>>425
イスラエルで過去の波と比べたり、接種の進み具合で地域別の解析もされてたよ >>427
ワクチンがなかった去年もほぼ状況は同じ
秋になっても波がなかったらワクチンの効果っぽいけど >>423
正直なところコロナは検査病だよ
検査するから拡大する
風邪を無症状含めて大量に検査すれば同じことが起きる アメリカでインディ500開催された時に観客12万人ぐらい入れてたけど8割ぐらいマスクしてなかったな
州と決めた観客入れる条件にマスクの着用があったけどみんな無視しまくり
>>74
インフルエンザと逆に残る部分が多い分、ワクチン共通して効くぞ そもそもロックダウン自体いつまでも続くけるわけじゃないんだから意味ないやん
体内のコロナを殺傷できる技術でもない限り一生ロックダウンし続けるしかないでしょ
一生そうなるんならもう死んだ方がマシではあるけ
>>433
その残る部分が長期的で深刻な副反応を起こさないか不安なところだが イスラエルて東京よりも少ない人口なんだから、ワクチン無しでも感染者1桁2桁余裕なはずだよね。
コロナの場合頂端in頂端outでcell to cell
しかもそのスピードがとても速いので
感染の防御という点で抗体はほぼ効かないのは間違いない
これもしかして変異株ワクチン効かねえんじゃねえの…?
ひょっとしてこの先ずっとこんな感じで世界は回っていく感じ?
人類の人口が1/1000とかなれば自然と再生産数減って収束するんじゃないか
>>440
そもそも死なないならいいだろ
来年にはただの風邪扱いされるよ >>439
有識者は2024年までコロナ禍続くって言っとる(恐らく当たる) ワクチンを打つことで重症、死亡を減らして風邪と同レベルに持ってくのが目的だからな
まだゼロコロナとかほざいてるのは頭コロナという別の病気よ
>>442
俺のリアル知人が一人死んでるんだわ
他人事とは思えない >>431
アホ程ただの風邪という表現に過剰反応するが、そもそもただの風邪自体が原因の分からん
感染症をひっくるめて雑にそう呼んでいるだけだからな
そういう意味でも新型コロナもただの風邪ですわ 案の定ワクチンも効果無くなってきたか
PCR検査のデマを流してたようなアホがワクチンさえ打てば何とかなると騒いでんだろ
本当に害しかないヤツら
>>445
そりゃ気の毒だが
だからワクチンで抑えるんだろうが
ゼロコロナは不可能だからな >>449
その通り
今度の新型ワクチンの効果なんてわかんないんだよ誰も
なぜか?できたばっかだから
普通のワクチンなら効かねえよ、風邪系には
そんなのとっくの昔に結論が出てる
だからコレもリスク犯して「治験」しようがなんだろうが
多分効かないだろうとわかってる奴は想像するわけ
台湾にアストラゼネカあげたって美談みたいになってるけどさ
だれも欲しがらないから流してるのよ、EUの大元からしてさ、
「オリンピック大変でしょう?」なんて言ってw
で日本も例に倣って「シナは酷いね」とか言って横流ししただけじゃんw >>450
俺は別に反ワクチン派じゃないので老人とかはどんどん接種すべきとは思うけど
若者の場合、コスト/ベネフィット計算したら受けるべきか結構微妙だと思うわ
特にmRNAワクチンなんて人類ほぼ初の遺伝子組み換えワクチンとか未知すぎるんで
自分はまあそこそこオッサンなんでまあ多分、接種すると思うけどもう少し様子見かな ワクチンだけではダメならワクチンと水際対策の両輪が必要だ
日本は島国だから水際対策はしやすいはずなのに自民党がバカだから水際対策が全然できてない
あ、そしたら台湾総統も大したもんでな、
台湾在住の日本人から先に接種してもらうってwww
日本は高齢者は遅れても9月くらいで一回は終えるだろうし
追って高齢者二回接種や、一般のハイリスクや動き回る層も打っていくと思うが
そこで重症がどんだけ減るかがポイントだな
そこの数字が減るなら感染者が今くらい出たって問題はないし
ジャップカルト政府が10億㌦で台湾になんか送ったんじゃなかったっけ?
>>455
でも今アストラ拒否ると
次来るワクチンはアメリカの毒物ヤンセン(J&J)だぞ
文句言わずに日本が無償でくれるアストラ500万人を老人に射つのが正解 まあイギリスなら最悪来なくてもオリンピック成立するからええわ
アメリカが逝ったら死ぬ
>>447
これもしょせん観察研究レベルだから
判定できない
条件を限りなく揃えて無症状の接触者の陽性率で判定すべきかと
↓新型インフルエンザ ウェールズの年齢層別症例
第2波にイスラエルとよく似たパターンがある
https://i.imgur.com/5q3tUjh.png 今日は+6,238
どんどん増加中で、こりゃあかんw
>>459
無駄だと思うけどね
逆にリスキーじゃね?
もちろん打ちたいと思う奴は打てばいい
けど日本では公正な公式注意報道がない以上
全ては自己責任100%だってことだけは
頭の隅に置いて情報収集してくださいな >>461
病院で定期PCR検査してる論文もあるけど、そんなの効果あって当たり前でしょー。有名過ぎて面白くないと思う
地域・国全体で効くかどうかが知りたいんじゃないの?イスラエル地域別の観察研究でも見る?
ウェールズのインフル第二波はあまり似たパターンとは言えないと思う。ピークで比較するとむしろ老人がなかなか減らんなーというパターンになるのでは >>447
トロントでもロックダウン後同じようなパターンがある
これは年齢層別ではなくエッセンシャルワーカーの割合で分離したグラフだけど
飲食店を中心としたロックダウン後のエッセンシャルワーカーの感染者の急増が英国亜種が流行ってる地域ではよく見られる
イスラエルもおそらくそれでは?
https://i.imgur.com/ZvY3zzr.png 行動制限は残さないとダメ
集団免疫というのもかなり難しいので、ワクチン未接種者は危険度はなお高いと思っておいた方がいい
変異株ももちろん発生していてP.1という変異種が出てからブラジルでも感染拡大してる
感染根絶になるまでには強力な治療薬が必要になる
それまではまだまだ日常は戻らないね
ワクチン効果というよりロックダウンの影響でもRが1を下回らない労働者のコミュニティと1を下回った高齢者のコミュニティで傾向がわかれたと考えるのが
本当のとこでは?
そりゃコンテナパーティしたりと国民使って感染実験してるからな
これで死者が増えなけりゃワクチン成功ってことだよ
>>467
おっこっちはイスラエルに近いかもね。どこのニュース? >>461
に付け足すと
乳幼児の増加の直前には休校という介入があった >>454
富士レビオさんの利益が最優先だからな
なんでかは知らんが インド株が子供感染源に広がってる言うてたがな
次は子供に打って儲けるターン
ワクチン打ったから無敵だぜウェーイ
↓
感染爆発
これは絶対あると思ってた。日本でもあるだろうな
ジャップ〜オレんとこでオリンピックやったろか?
って言ってた頃が懐かしい
1日あたりの死者数は大幅に減ってるからいいじゃん
今は欧米より日本の方が死者数が多い
日本政府はワクチンでコロナが消えると思ってるぞ
マジで
>>482
死者や重症が減ってるからって感染拡大放置したら、感染力や致死率高い変異株がどんどん出てきて、いずれワクチンも効かなくなるよ
ワクチン打っても、しばらくはマスクと社会的距離を続けて、感染を抑止しないといけないってのはそういう事 >>485
まあ、ワクチン打ったからといって
いきなりマスク外して活動しまくる意味はねぇんだわな
実効再生産数1未満を維持し続けてコロナが消えてからマスク外して好きにすればいいだけなのに ブレークスルー感染とかワクチン打ってる奴は軽症でもそいつが気付かないで
未接種者に移して感染が広がるという事が起こるんじゃないか
>>488
それは可能性としてはあるよね
1回目6割接種した社会というのは4割は接種してない社会と言い換えることもできるわけだからね。 >>36
ニュースでは、どっかの大学か、機関が抗体できたって言ってたよ
それが本当に実戦で役になってるか、体内で重傷かを防いでるかはしらん >>489
致死率はガッツリ減るし感染力も落ちる
だけどウイルスは変異で感染力を底上げしてくる
いずれ相対的な確率の話で、打てばゼロになるわけでもない
だから検査隔離含めて総力戦
確率を積み重ねて抑え込むしかない
ズルはできんのよ >>487
そもそもマスクなんてこのワクチンより遥かに意味ねえよ インフル同様でワクチンしても型が違えばあまり意味ないだろうしな
ワクチンはあくまで重症化しにくくする為のものだし
ゼロコロナは確かに現実的とは言えないが、
そう否定してウィズコロナをとなえるやつはすぐワクチン以外の対策否定して検査抑制だの隠蔽と放置と現実逃避に走るからゼロコロナでいい
現実逃避のツケが一番高くつく
こっからの死者増加きたら
もう絶望しかなくなるな
俺は少し期待してる
>>496
40代半ば ちな女性 基礎疾患までは詳しく知らんが多分なし いくら重症化死者数が減ってもこれだとまた変異していくしコロナ減っていかないから
半永久的に毎年解凍ワクチンを打つことになるな最悪
>>93
アメリカも時間の問題でしょ
インディ500なんて何十万人も客入れてたんじゃないの ワクチン接種して、安心し過ぎて、コロナ以前の生活に戻ってしまったから?
>>335
だからGotoやって飲食や旅行に金をばら撒くんじゃなくて新しい業態への鞍替えを促すべきだったんだけどな
まぁスダレと仲間たちは中抜きしか考えてないんだろうが 変異型に対応してないワクチン使っても死ににくなるだけで感染しないものではない
一応変異株にも中和効果があるように書かれてたが、少数例だったようで
これをもらった台湾豚涙目
インドや南米で劇的に効果あげてるらしいイベルメクチンはよ
救世主はワクチンじゃなくてイベルメクチンやろ
>>202
ワクチンでコロナに対して無敵になれんの?
体内に入ってんのに?
意図してエセコロナを打ち込んで体が馴れただけ無敵になれるなら風邪薬なんて売れねーよ >>61
日本はコロナで死亡減って寿命伸びてたからなぁ
ほかの国は弱い老人がすでに死んでるってのもありそうよ 変異型が次から次へとやってきたらワクチン開発もそれに合わせてやらなきゃならないし、摂取しないと
戦いは続く
打つとコロナ特防型になって他の病気に極端に弱くなるかもってのがな
水虫で全身カビだらけとかただの風邪で簡単にあぼーんする虚弱人間へ
ジャップ以外はワクチンが行き渡ってコロナなんかもう過去のものとか散々騒いでたのにこれかよ
嫌儲が騒ぎ出すと必ず逆方向に行くよな
東京五輪株がちょうど世界で爆発しそうなタイミングだな
元のインフルエンザが通年になりましたくらいのレベルに収まんないかな
それくらいが元の生活に戻る妥協点だと思っているが
>>494
ちゃんと論文出てる
マスクしてたほうが罹患率はノーマスクより全然低い
ウイルスはマスクの目より小さいって言い張る人は間違い
ウイルスは単体では空中に散らばれない
必ず体液の衣をまとっている
以上君の脳内アップデートしておいて損はない
誰とも会話しないって100%確信がある場合は除外 >>522
もちろん接触感染は別
あたりまえだな
その場合マスクは意味がない >>16
イギリスで主流のアストラゼネカがインド変異株に全然効かないからもしれない
https://i.imgur.com/rFHZWBr.jpg
左半分がイギリス株、右半分が南ア株、インド株
最近、イギリスでインド変異株が増えてる >>94
ただの風邪では終わらない。
人類が本来持っている自然免疫をワクチン接種することで無理矢理に新型コロナに特化させてしまっている。
コロナ以外のウイルスや細菌に対する自然免疫の防御力を低下させてしまっている。
全くの本末転倒のワクチン接種やでw >>439
mRNAワクチンだけが望みだ
ほかはあまり変異株に効かない >>502
アストラゼネカがインド変異株にほとんど効果がないから これワクチンが効果ないこと表してるやん。どーすんのジャップ?
>>517
HIV対応ワクチン開発中なのに変な話に聞こえるなあそれ >>413
死亡者の増加は感染者増加からしばらくしてからやってくる
時間差があるんだよ これはつんだな。すこし考えてみればわかる。
もしMRNAワクチンができて、コロナが解決するなら、
HIVもすべてワクチン開発可能で、根絶できるだろう?
それがされていないということは、多分何か欠点や弱点があるということ。
この先10年どころか、100年この状態という可能性が見えてきたぞ。
自分も無関係とは言えないが
何故かワクワクが止まらないw
アメリカでもし感染再拡大し始めたら本格的にアウトだな
楽観ムードが吹っ飛ぶ
ワクチンは発症を抑えるってだけで感染は防がんだろ普通・・・
人口ウイルス兵器なら、当然ワクチンも想定して開発してる。むしろワクチンを利用して耐性ウイルス化を狙って来る位想像出来るだろ。
>>216
いやこれこそデタラメやんけ
ウイルスに曝露してない母集団を含めたら
そりゃ見た目の数値は微々たる差になるわ これ各地でパンデミックが再発するの日本にこれない国がかなり出てくるんじゃないかな
オリンピックやるぞ
オリンピックやるぞ
オリンピックやるぞ
ワクチンの歴史を振り返ればすぐに常識が間違ってる陰謀だとわかる
DSの企み
そりゃイギリスは4割しかワクチン接種終わってない段階でマスクもやめてるからな
>>326
この論文は、コロナに感染した方が感染増強抗体が出来て重症化って論文だね
それがワクチンなら、中和抗体が出来るから重症化しない >>80
お、目覚めてるね
何もかもが1/3になるんだよな >>67
ペストは三年で収まったってきいたが コロナはどうなんだろね >>402
モンゴルは不活化ワクチンかな?
あれは効かないし、感染増強抗体を機序的につくりやすいから重症化もしやすくなるからじゃないかな もうコロナ前には戻れないって早く諦めろよ
無駄なところにお金使うんじゃなてコロナ後の業態に前金突っ込めや
飲食店もコロナ対策費用として金を渡せ
1年経つのに今まで通りの営業しようとして文句ばっかりの店に金やってもしょうがないぞ
>>464
ワクチンうってないひとがまだ半分いるんじゃねイギリス >>552
昔は感染症で死にまくって外に広がらないし強い人が生き残っていくから治ったけど
現代では昔の例は当てにならないんじゃないかな >>556
言いたいこと分かるけど
飲食店は申請しても元々3割程度しか金が出ないので
倒産しないため仕方なく通常営業を再開する店が増えてるのが現状なんで
そもそもそこで議論されてる論点以前の段階なんだよね >>531
日本でも欧米でも、免疫弱った人には何ヵ月もコロナウイルス排出し続ける人がいる
特に悪性リンパ腫とかでCD20抗体を使ってる人は、Bリンパ球が枯渇して中和抗体がつくれなくなるので、いつまでたってもウイルス排出し続ける
こういった長期感染持続患者の体内でウイルスは変異していくのがわかっている >>531
風俗界隈で多発するのはそういう事やろな 日本で言えば
1月にピーク6500人の状態から接種開始
5ヶ月かけて人口の7割が1回目終了で、その半分は2回めも終了
一直線に感染者数が落ちて、減少率97%で全国で1日200人切りを達成
最近ははしゃぎすぎてリバってきて300オーバーも目立つって状態(減少率95%)
ワクチンの有効性は明らか
このまま摂取を続け、同時にワクチンを改良すべき局面
>>344
あげく裁判のせいで認可が遅いですとか言い訳こくんだもんな
これまでさっさと対応してれば良かっただけの話 >>6
それを前からずっと言ってたが言う度に予防効果も有るとか言って来るアホが必ず沸いてきてたw >>78
チョンモジさあ😅
イギリスは毎日100万前後検査しとるんは知っとるか?
で、ワークニの検査数も知ってて言うとるん?🤔 >>214
都合いいも何もイギリスはずっと10人前後で推移しとるわ >>129
去年から日本医師会がそのやり方をすべきってずっと言ってるんだよな
政府は黙殺したうえ会長が寿司食ってる画像流して発言力を失わせたけど >>567
体内にウィルスが侵入を感染とは言わない
その微量のウィルスが検知できるレベルまで増殖して初めて感染が確認できる
発症予防とやってることは同じこと
抗原抗体反応の立ち上がりが早ければ感染予防、遅ければ発症予防
発症予防は確認しましたが感染予防は調査中ですって話なら聞いたことがある
コロナウィルスの抗原抗体反応の特性上、発症予防効果は期待できないという話は聞いたことがない >>522
論文と現実は違うぞ
実験で高性能な清潔マスクを正しく着用したらそりゃ防げるだろうけど
現実は性能バラバラの使い回しの不潔マスクをスカスカ状態で指で触ったりしてるからな
だからマスク義務化した国でもどこも感染拡大は防げてない >>573
ワクチン2回打ったノーマスクはアウトでスカスカ布マスクはokとかねw 北半球の夏場はワクチン無しでも死亡者も感染者も去年の例からしても減るんだけどな
何かがおかしい
みんなマスクしなくなって
ワクチン打ってないやつが確実に感染するようになった
集団免疫なんて考えは空気感染の前では無意味
コロナ抜きで、暖かくなると人間も動物も死亡率下がる
温暖化は身体に優しいんだけどな
↓次の段階
“ワクチンで必ずしも死なない訳じゃなく死ぬまでの時間稼ぎになる”
↓やけくそ
“むしろワクチンは死後天国に行くためのもの”
ケンモメンはこんなのいつも見てきたよな?
>>576
本気なら1週間で1,5倍ぐらいのペースで伸びてくる
現状はさざ波レベル おさまっても無いのにノーマスクではしゃいでるからだろ
GOTO前倒しして感染拡大させたジャップかよ
今収まってる国もまた寒くなって来るとどうなるか
ワクチンやマスクも含めほんとまだまだ実験の途中よな
>>2
変異株に効くわけねえじゃん
そんなの常識だろ もういいよ
収束したってことにしてる中国だって誤魔化せてるし結局雑魚ウイルスなんだろ
打っときゃ死ぬことないだろって
なんとなくの安心感のためだけに打つもんだ
あとは運の問題
不活化ワクチンの性能がもう少し上がれば、低リスクだし毎年インフル予防接種くらいのノリで打って防ぐ流れになるんじゃねえの?
イベルメクチンみたいな薬も併用で
mRNAワクチンはやっぱめんどいよ
>>583
感染拡大にgotoは関係ないってのは証明されてるんだが >>584
弊害が大きすぎる
手術は成功しましたが患者は死にました、とか洒落にならん そもそも新型コロナなんて存在しないんだから効くわけ無いだろ
存在しないウイルスのワクチンってなんなんだよ
>>590
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
#六四天安門事件
#台湾は独立国 >>587
雑魚ウイルスだの「ただの」風邪と言ってる奴は具体的に新型コロナのどの部分からそう言ってるのか言ってもらえませんかね? >>590
変異株の流行は人間の移動が原因だって
イギリスの追跡調査で判明しただろ
それを根拠に各国ロックダウンしてるんだぞ 少し回復したら即夏休みのプール状態になってあいつらアホだろとは思った
ずっとロックダウンすればいいだけだからな
死ぬ以上のリスクがあるか?
我慢できない無責任な奴らが社会を危険に晒してる
疑問なんだけどワクチンが広まるほどワクチン耐性を持った
ウイルスの優位性を高めることにならないか?
ワクチン打ったヤツらが動き回ってたら当然そうなるよ
>>601
そうだよ
ワクチンを打つと変異株ができるからなんの意味もない
ワクチンが効果があるのは変異が少ないウイルスだけ ワクチンにも違いがあるのを知らない知障
567 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85cc-VX6l)[sage] 投稿日:2021/06/05(土) 07:13:06.15 ID:bRD10MEg0 [1/2]
>>6
それを前からずっと言ってたが言う度に予防効果も有るとか言って来るアホが必ず沸いてきてたw >>598
日常の移動に対してGotoの占める割合の問題
日常の移動を止めずにgotoだけ止めても意味はない
それより飲食規制のほうがよっぽど効果が大きい
もう半年以上前に結果が出てる話なんだが
だから第2次第3次緊急事態宣言は飲食に絞った対策を行った
日常移動を制限せざるを得ない状況ならgotoも止めるべし
それは俺も同意するがね >>598
旅行の限らず人の移動全体を止めるレベルならgotoも止めるべき
それは当然の話だよね >>606
移動自体も制限してgotoも止めた方が良いだろうね
五輪とか一番ヤバいよ? 人間同士の接触と移動を少なくする努力を続けていくしかない
会食、飲み会、帰省も含めた国内外の旅行、風俗の禁止
外食の利用自粛 ウーバーイーツもやめるべきかもな
家庭内でのソーシャルディスタンスキープと食事の分散化
ここまでしないとヒキコモリ以外はリスクを排除できない
大切な家族の健康と生命だろ?
>>567
発症率が下がれば他者への感染も減るぞ
咳しまくる奴とそうじゃない奴だと前者の方が人にうつしやすいのは当たり前だろ まぁそもそもコロナが大したことないなら
逆にワクチンなんかまったく打つ必要ないからな
ワクチンさえやればオリンピック大丈夫のスガはどうすんだこれ?w
もういい加減飽きてるのになんなの
もうだめだねこの星
>>610
いやいや
症状があれば出歩かないから拡散しない
無症状の奴は出歩くので拡散力は強い >>446
だからただの風邪と同じ扱いでいいんだよ
検査をやめればこれは風邪の一種(厚生労働省も認めてます) オリンピックやって超ウルトラ・パンデミックが到来するやろな
菅さん責任取れんやろな、阿部ちゃんのせいにするかな
ただの風邪にしてはリスク高すぎる
オチオチ不摂生したり基礎疾患持ちにもなれんな
ウイルス→ワクチン→ウイルス→ワクチン→ウイルス→ワクチン→ウイルス→ワクチン→ウイルス→ワクチン→ウイルス→ワクチン→ウイルス→ワクチン→→→…………………………………………………………………………………………
世界同時超パンデミックで世界を奈落に落とし込むか自民党菅政権?
ところでコロおじはワクチンどうするの?
コロナが収束して欲しくないからやっぱり打たないの?
>>6,202,506
ケンモメンって間違ったことほど自信満々に言うよね
特にジャップ叩きに使えるのなら都合のいい情報信じるし
感染も防げるっつーのアホクサ
↓ワシントン大学の研究な
D614GとB.1.1.7Gはマレーシア、イギリス株
B1.351とP.1は南アフリカ、ブラジル株のこと
https://i.imgur.com/Jpqsyk4.jpg 映画にある巨大な火災を爆破して消そうってスタンスが正に東京五輪(笑)。アホバカお子様ポンコツ内閣。
ワクチンで油断したせいか
ワクチンが効かない変異種が誕生したのか
どっちだ
結局ロックダウンしか効果ないって事な
ワクチンはすぐ破られる
さざ波だろ
ピーク比3%か5%の違い
一週間平均が1万超えてから騒げ
>>626
感染の予防効果ってどうやって出したんだ
かなりバイアスあるんじゃねえか? >>629
両方だろ
デルタ株の割合が増えて、かつ行動制限を緩めた
ここからの推移にもよるが、現時点ではそれを踏まえてまだ「ワクチンは効果あり」と考えるべき状態だと思うけどね ファイザーモデルナワクチンも変異株には効きにくい
このまま五輪やったら、気を抜きまくって外出しまくるし
変異株が市中蔓延して間違いなく感染爆発起きるよ
イギリスがこのまま増えていったらワクチン打ってマスク外そうとかいってる老人とかの抑制に使えるかな
それともワクチン自体を打たなくなるだろうか
ワクチン接種が進んだところで増えてる感染はワクチンでできた抗体によって中和できないものなのかな?
結局そういう変異をしたものが生き残って細々と増え続け、感染対策のゆるみとともにまた爆発することになるのだろうか
>>617
まあそう言って若者の行動を制限しバッシングしてきたもんな。今更無症状だったらうつしにくいです!なんて理論通りませんよ イギリスはまだ皆が2回打ってないしな
南アフリカとかの変異株にも弱い
ワクチンで症状の軽減なら分かるけど予防効果を期待って割と頭おかしいと思うの
もともとワクチンとロックダウンの両方やらないとだめって言われてたやん
抗ワクチンの変異株もいつか発生して
抗ワクチン側へとシフトしていくんだろ
>>647
感染予防にも効果あるとかテレビで言ってたよ >>647
ワクチンはそもそも発症を抑制するためのものでしょ >>638
それが抗体依存性感染増強てやつ
今後の変異によってはワクチン接種者の方が数倍感染しやすく重症化しやすくなる >>656
イスラエルは増加の傾向は今の所みられない
あっちは全員インド株にたいして89%の有効性のワクチンだから
若干有効性が落ちるワクチンの割合が多いイギリスとはちょっと状況が違うかもな アメリカはここ1週間くらい少し増加傾向だな
まだ大したことないレベルではあるけど
>>658
天邪鬼でワクチン打たなかったケンモジサンが生き残ってリア充が死ぬ未来もあるのか >>658
あれはvitroの試験であくまで促進抗体がNTDにくっつくことによって、RBDをACE2と結合しやすくするというメカニズムを解明しただけ
はたしてそれが重症化につながるかどうかは別の話
vivoでの実験までやらないとわからないしRBDに対する中和抗体がしっかり作れてれば人ACE2と結合できないから問題ないだろうということを坂大の論文にもかかれてる >>660
イスラエルはまだグリーンパスポートを廃止したのが今月1日やから
その影響が出てくるまであともう少し掛かる >>667
イスラエルはインド株自体は空港検疫で先月時点ですでに入ってきてるから関係ない >>666
だからその中和抗体を変異の度に打たなきゃいけないということになるだろ
一生ワクチンを打ち続けることになる
生体内での検証もないまま未承認ワクチンをここまで普及させたらどうなるかね? >>670
変異によっては可能性があるということ
ワクチンが普及すればするほどそれを逃れたウィルスが伝播するからその可能性は高いと見ている >>669
非中和抗体だからADEの問題を必ずしも引き起こすとはならない
ウイルスの特性にもよる
デングやMERSのようなADEに特徴的なマクロファージ内での感染促進による増殖は未だにsars2では確認されてない ほんまコロナは中国の一人勝ち状態だな
世界がコロナ蔓延すればするほど中国の覇権に繋がる
風邪の一種なんだから当たり前
ワクチンなんかで抑え込めるわけがない
ワクチンに投資していた金持ちに騙されているだけ
>>672
一行目は同意
だが可能性が排除できない段階でここまで未承認ワクチンを普及させたら最悪どうなるかてことだ >>669
SARS2の重症化はどちらかというTH2優位に起因するもの
実際SARS2で重症化してる人の大半はTH2優位のB細胞メインの戦い方で、T細胞が全く機能してない
今の所ファイザーやモデルナといった承認されてるワクチンはT細胞惹起のTH1優位に傾いてる >>553
やっぱり組み換えたんぱくワクチンに期待するしかないのかな アストラなのに
油断してマスク外したから
ファイザー打つまでノーマスクは無理
ワクチンうたずに収まるまで引きこもったほうがよくねえか?
独身なら仕事やめるか転職して家に引きこもるべきだろ
どうせおめえら養う家族なんかいねえんだし
>>679
組み換えタンパクは不活化と同じで、免疫原性が低いからアジュバント必須
このご時世に失敗はしないとおもうが、アジュバントにもいろいろ種類があって選択間違うとTH2優位になってVAERDを引き起こす可能性がある
これはSARS1の動物実験でも見られた現象で、ちゃんと中和抗体がつくれてても、TH2優位になることで一部のマウスが肺の炎症をおこしてる
SARS2の肺での重症化も結局B細胞活性化によるTH2優位の戦い方になってて、T細胞(特にCD8キラーT)がほとんど機能してないor立ち上がりが遅いと思われる
https://marlin-prod.literatumonline.com/cms/attachment/f2b24568-02f4-40ee-8c5c-0db7e8e3a080/gr2.jpg >>682
インドのその時期のワクチンなんて完全接種者1%とかその程度だったぞたしか
増えたのはこっちが原因
インドでコロナ流行が大爆発し人道危機に至った背景に、インドの政策担当者・メディア・科学者が誤った科学と不正確な統計データに基づいて、インドはもう集団免疫を獲得している、子供のころのワクチンで守られている、「インド人は特別だ」という幻想を広めていたという...
https://twitter.com/masahirono/status/1387857130955460611
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ワクチンが無意味なのか
非接種者が早めに緩んでるのか
>>685
そうだよ
少し古いけどね
最新のインドの状況はこれ
https://i.imgur.com/qBBlCh3.png
イベルメクチンで救われている >>686
言い訳しか言わないのな
ワクチンのダメさ加減を認めるとかしないの? 北半球は夏に向かうからワクチン接種率関係なく
どこも終息して行くはず(昨年がそうだった)
問題は10月〜冬場
>>691
ブラジルは真夏にメチャメチャ大流行しただろ? >>647
逆にワクチンの効果は症状の軽減であって発症を防ぐものではないっていう理屈って
最近になっていわれてるんじゃなかったっけ? “ワクチンは感染を防止するものではない”
こんな馬鹿げた言説目を疑ったわ
日本の反知性化も遂にここまで来たんか
感染防止しないなら打つ意味無いだろ
永久に閉じこもるしかねえよ
感染抑止できないワクチンがどうして重症化を防げるんだ?
スパイク蛋白以外になんか混ぜてあんのか
重症化を予防するだけなら別にポンコツワクチンじゃなくてもよかろう。
そのうちmRNAワクチンも効かない変異種が出るんじゃねえの
これワクチンで発症から重症化は抑えられるけど他人への感染は抑えられないってことだろ
つまり無症状化による感染と変異のスピードはむしろ加速すると
致命率が下がれば成功ってところで終息宣言しないとコロナ騒動が終了することはなさそうだなw
完全に制限を解除してないのにこれってのがヤバいよな
もうちょい詳しい状況を知りたい
アメリカはんは変異株聞かないね
あれだけゆるゆるしてるのに
>>696
そうなんだよ
ワクチンが効かなかったときのための保険って気がする >>700
デキサメタゾンとフサン、そしてイベルメクチンがあれば済みそう
早期ならアビガンと、最近やっぱりヒドロキシクロロキンが効くんだって
言われ始めたね
全てはワクチンのための情報隠ぺいで検閲されてたんだわ 大規模コンサートしたからな
マスクなしで実験したらしい
ワクチン打ってない人の間で感染が広がっているだけだからな
イスラエルではファイザーの発症予防率はほぼ100%
効果が劣るアストラゼネカでもイギリスでは変異株相手にも90%近く発症予防してる
あいつらすぐ調子こいてマスクなしてパブに繰り出したりパーティでウェーイするからな
>>707
ファイザーは2回接種すれば感染予防率もほぼ100%という結果が出ている >>701
イベルメク神にお祈りしよう
そうだ!神社も建立しよう
そしてみんなでイベルメク神にお参りするのだ >>698
いや本来は発症予防と重症化予防のもんだよ
ただワクチンうった後に家庭内感染が減ってるから感染予防の効果もあるんじゃないかって報告が出てるみたいだな、イングランド公衆衛生庁からな
フラグ回収かな >>718
デマだめ
効果あるという論文でも
20~40%程度
いずれも観察研究レベルで大規模な治験ではない >>698
エビデンスレベルが高いRCTで示したのは発症予防だけ
感染予防効果の十分な証拠はない 感染率を下げても感染者がそこそこ出たとして重症率も下げられてるなら医療逼迫の可能性は限りなく下がってるしな
ワクチン接種率上げればインフルエンザと同じ対応でいいな
>>722
それワクチン接種とコントロールで時期を揃えてない致命的な欠陥がある(世帯内有病率はワクチンによらずとも大きく変動する)
世帯内有病率が高かった年末にはまだワクチン接種が進んでなかった インド型に続いてアフリカ型の新型も出てきたしワクチンで対応できるのか?
英国がもう次の感染拡大の波の初期段階に再突入したってさ・・
イギリスは新型ウイルス第3波の初期=科学者 デルタ株で感染拡大
https://www.bbc.com/japanese/57312361 [米国] mRNAワクチン接種後有害事象報告
注目すべきは加速的に増えている点
3月5日
有害事象報告数は3万1079件。死亡例は1524件
3月19日
有害事象報告数は4万4606件。死亡例は2050件
4月8日
有害事象報告数は6万8347件。死亡例は2602件(血栓の報告は795件)
4月16日
有害事象報告数は8万6080件。死亡例は3186件(血栓の報告は1123件)
4月23日
有害事象報告数は11万8902件。死亡例は3544件(血栓の報告は1845件)
4月30日
有害事象報告数は15万7277件。死亡例は3837件(血栓の報告は2808件)
5月07日
有害事象報告数は19万2954件。死亡例は4057件(血栓の報告は3272件)
5月14日
有害事象報告数は22万7805件。死亡例は4201件(血栓の報告は3758件)
5月21日
有害事象報告数は26万2521件。死亡例は4406件(血栓の報告は4433件)
5月28日
有害事象報告数は29万4801件。死亡例は5165件(血栓の報告は5159件)
重症事例報告数 2万1537件 → 2万5359件 (3822件増加)
死亡事例が前週比で飛躍的に増えています。
https://earthreview.net/5165-deaths-294801-other-injuries-reported-0603/ これ五輪までにワクチン接種が広まっても感染は止まらないってことだろ
どうすんのこれ・・・・・
>>729
イギリスが新型コロナウイルス流行の第3波の初期段階にあると、政府に助言している科学者が警告している。
この科学者の研究発表だから、、 イベルメクチンの争奪戦が始まるから今から買っておいた方がいいぞ
イスラエルがおかしいんじゃないの?
空爆するために偽情報流してるとか
風邪は引いても死なないから大丈夫=コロナに感染するけど死なないから大丈夫
ワクチン打ったイギリス人がイキったから?デルタ型とやらには効かなかったから?それともワクチン接種自体をしてない層だった?
マジで詳細を知りたいわ
わらってられねーぞ
継ぎは五輪開催したジャップの番やからな
自民党とあほうよ責任とれよ
ワクチン打ったら感染対策しなくてokと思い込んで騒いでるからだろ
手洗いうがい三密避けマスク着用をこれまで通り続けろよ
日本も勘違いしてる老人から先に打ってるから同じようになるな
日本もワクチン打って安心した奴らが外出しまくって感染広げそう
>>1
①今年1月時点では1日6万人以上が感染してたから激減してる
②2回接種しても5%の確率で感染するから
全国民が2回接種しても6000万人がウェーイしたら300万人が感染する
↓当時のソース
イギリスでは新規感染6万人超え 変異ウイルス全域で猛威
https://youtu.be/S5Fz80ZGwWw バランス感覚というものがなさすぎるんだよな
ワクチン1回目接種60%越え程度で
なんで経済のアクセル踏んで加速しだすのか分からんのだわ
>>762
それだよね
1回のみ接種の人らが国民の大半だろうし
そして1回接種では65%程度の確率でしか防げないと言う
となると35%の確率で感染するから、1000万人がウェーイしたら350万人が感染するw
ワクチン1回だけでノーガード作戦に移行するのは悲劇を生む
ワクチンの問題じゃないんだよねぇこれ これの結果が悪くなかったからマスク着用しない人が増えてしまっているらしい
マスクなしの実験ライブに5千人 英国、規制解除後の対応探る
https://www.afpbb.com/articles/-/3345015?pid=23298441 は?東京2020で人類はコロナに打ち勝つんやが?😤
各国共通でワクチン接種で感染者の数と死者の数が増加するというデータしかないんだよね。
変な詐欺師がロックダウンで減ったデータを持ってきてワクチンの効果だというだけで。
全員が打ってるわけじゃないからな
そこにインド株ドーン!だと拡がるんじゃないの
>>216
色々な予言もの見ると人口は半分になるとか3分の1になるとかだけどコロナ自体にはそんな能力無さそうだしワクチンが原因だろうな なぜコロナワクチンでコロナに感染しやすくなるのか?
最新のドイツの研究で、ファイザーの新型コロナ遺伝子ワクチンはウイルスに対して“免疫抑制”作用をもたらすことが報告されました(The BNT162b2 mRNA vaccine against SARS-CoV-2 reprograms both adaptive and innate immune responses. medRxiv, 2021. doi: https://doi.org/10.1101/2021.05.03.21256520)
免疫抑制とは、体内に入ってきたゴミを処理できずに慢性炎症を引き起こすことを意味します。
ファイザーの遺伝子ワクチン接種後の人の白血球(PBMC)は、新型コロナウイルスに対する処理能力の低下が認められています。
つまり、新型コロナウイルスなる遺伝子の破片が侵入してきたときに、これを処理できずに長期的に慢性炎症を引き起こすということです。
そのほか、他のウイルスやバクテリアのエンドトキシンが刺激する白血球のアンテナ(TLR7/8 , TLR4)の反応性が低下したことも分かりました。
他のウイルス(実際は遺伝子の破片)やエンドトキシンが体内に侵入したときにも処理できないことで、長期的に慢性炎症が引き起こされるということです。
その一方で、カビ(カンジダ)だけには、過剰に白血球が反応したようです(カンジダ感染では過剰な炎症が引き起こされる)
このように、私たちの生命場をつつがなく守る形態形成維持(その一部を「免疫」と呼んでいる)の中心にある白血球の機能が遺伝子ワクチンによって狂ってしまうのです。
これらの影響は中長期に及ぶため、今後、血栓症や神経障害を免れた人たちにこの感染リスクあるいは慢性炎症リスクが降りかかってくるでしょう。
医薬品やワクチンといった毒物の臨床試験の結論が出るまでになぜ10年以上も必要とされ、さらに市場に出たあとも副作用の調査をしなければならない(過去にも多くの医薬品が市場に出たあとの甚大な副作用で撤収となっている)かがお分かりになると思います。
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12674409727.html >>257
ワクチンを打ちに外出するとコロナにかかるってこと? そりゃまだ安全確認取れてない人体実験中のワクチンがコロナワクチン
数年後の副作用とか全くわからないんだから危なっかしくて打ちたくない人も多いよ
(´・ω・`)そもそもワクチンは、人工ウイルスがすぐに弱毒化しちゃうから、そのためのブースターやろ
>>765
カミカゼが吹くんだよな
スダレの残りの毛が吹き飛ぶくらいの >>777
いや、ワクチンの接種したことの結果として感染者が増えただけ。
簡略化して説明すればこういうこと。
ワクチン接種した人がコロナに感染すると、ワクチンに対抗するコロナに変異するわけ。
そういう変異が凄い量で発生した中から、オリジナルよりも感染力の強いインド株コロナが発生してしまった。
ワクチンを打てば打つほど、より強力な変異株が生まれてしまう。 ワクチンに幻想抱きすぎだ
面と向かった会話、会食やめろ。陽キャ猿ども
>>782
その通り
特にADE(抗体依存性感染増強)を起こす変異種に置き換わる
つまりワクチン接種者は数倍感染しやすくかつ重症化する 自分が生きてるうちにこんなパンデミックに遭遇するとは思わなかった
>>729
>一方で教授は、多くの市民がワクチンを接種している今、新しい流行は前回の波よりもゆっくりと発生するだろうと語った。
これすらフラグに見える >>785
パンデミックだけならマシだったと思える時代がくる
地震や津波だけならマシだったと思えた原発事故の時のように
ワクチンによる二次被害つまりパンデミックのさらなる加速と原因不明のワクチン接種者の突然死や失明、神経性疾患、自己免疫疾患などが襲いかかる >>666
そうだけど仮に本当なら今の大規模ワクチン接種は重症化しやすい人を無駄に増やしてしまう可能性あるような
どの抗体が優勢に産生されるかなんて確率的なもんでしょ >>782
それマジ?誰か専門家でそういうこと言ってる人いるの? >>778
それな
数年後にどうなるかとか不安がる人はいるのは理解できる そらそうでしょワクチンの効果ってコロナウイルスみたいに変異を早いペースで繰り返す悪質なウイルスには2.3ヶ月しか効果無いからね
もう効かない株に変わったという事
>>794
しかし数か月ごとにワクチン打つとかやってられらんわな ファイザーのも当初、言われてた数より副作用での死者数が多いね
ざっと5倍くらい
イギリスは検査数凄い多いらしいから
特に問題ないだろ
「現在接種の実施されているファイザー社ワクチンは未だに実験段階のものなのですよ。
つまり接種する人は生医学プロトコルの被験体に他ならないのです。何故ならファイザー
社のワクチンテストは2022年にはじめて終了するものだからです。」
(アレクサンドラ・アンリオン=コード、遺伝学者)
アンリオン=コードさんのこのインタビューは繰り返し削除され、ご本人は学会から除名されたそうです。
https://vimeo.com/500933141
「もう一つ重要な科学的事実が発見されました。ワクチンを接種した後に呼吸をすると、
吐く息の中に未接種者の6倍の量のウィルス断片が凝縮されることを発見した研究が
発表されたのです。ですから周囲を守るためのワクチン接種という考えはとんでもない
誤りです。」(アンリオン=コード、遺伝学者) mRNAにはコロナウイルスのスパイクタンパクをつくる設計図が組み込まれている。
生殖細胞に逆転写がおこると、生まれる子供の細胞はスパイクタンパク付きになる。
単純に考えて、生まれた時から武漢型コロナの抗体を作り続ける体質になる。
これは、生まれつきADE(抗体依存性免疫増強)のリスクが高いという事。
実際は、こんな単純な現象ではない思うが、イメージはこんな感じである。
また、最近の研究で、ウイルスが与える悪影響の主犯は、
主にスパイクタンパクが原因である事が分かってきた。
例えば、テキサス工科大学健康科学センターの研究者が、
スパイクタンパクが人への長期的な遺伝子発現の変化をもたらす可能性を発表した。
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-04/eb-gcm041621.php あと1週間ぐらいでEURO2020が開催されるけど大丈夫かね
終息してないのに浮かれ騒ぐからだろ
ジャップが失敗してるのにイギップは何やってんだか
オリンピック開催目前で指数関数的な上昇描いてるんだろ
もう何もかも呪われてんだよ
>>772
普通に為になるサイトじゃん
なんで そんなに必死なのか
そういうとこなんだよ >>794
多分 新型コロナはもっと速いぜ
だから本庶佑教授も「RNAウイルスにワクチンは意味無い」
そう言ったんだろ >>811
フェイクニュースでfacebookやgoogleから削除されてるサイトだな。最近嫌儲でよく貼ってる人いるけど >>814
なら そう書けばいいだけだな
即レスでブラクラはおかしいだろ
デマ書いてんのはどっちだ? >>816
画像にグロとか書くやつみたいなもんだろ ワクチン打ったからってマスクしなくてもいいとかなるとそりゃ広まるわ
今から暑くなるからわからんでもないけど
本当に欧米人はマスク嫌いだよな
>>818
火消しなら対応は間違いだな
むしろ反ワクチン封じ込めの存在を証明してる やっぱり重症化しなくなるだけかだるさとかはそのままマスクして濃厚接触避けないといけないままなのか
>>823
グロ画像とか書くやつにそんなこと考えるか
意味の無い嫌がらせだよ ワクチン打っても重症化しにくくなるだけで感染自体はするからな
引き続くマスクや消毒は欠かせないのに…
やっぱ白人って民度低いわ
ワクチンで新型コロナが絶滅するわけではないからなあ変異株もあるし
>>794
新型コロナの変異はむしろ遅い
RNAの量が多い上に校正機能まで持っていてコピーミスを直してしまう傾向があるから
その変異の頻度はインフルエンザの半分程度に過ぎない つまり安定している
これの変異が早く見えるのは感染者の量が余りにも多すぎる上に変異株が見つかるのが感染が拡大した後だからそう見えるだけの錯覚なのだ なぜか日本のマスコミがほとんど報道しない不都合な真実だな
変異株はアストラゼネカ1回摂取の人には効かないからな
イギリスは一回目を多くの人にうつために二回目を後回しにしてたのも影響してるのでは
>>807
間違いなく盛り上がる。
下手すりゃオリンピック以上。 >>798
可能性はあるから慎重にワクチン接種するべきだったんだよな
もうだめかもしれない >>840
イスラエルは全てファイザーなんで今見つかってる変異株には効果ある
アストラゼネカや中国製を接種してるとこが危ない >>844
in vitroの話
流行ってないので評価困難 >>736
光の神、イベルメク神
暗黒の神、ワク神 恐怖と笑いが同時に起きたのは久々だ
ワクチンできた!うええええええい!からのノーマスクさいこおお!!我々はウイルスに勝った!!!ドヤ!!!
そして半月後、、、感染者増加wあほかよ
ワクチンの予防効果なんてわからねえよ
同一人物をワクチンなしで感染する状況に置いた時とワクチン接種した状態で感染する状況に置いた比較が出来ないんだからさ
ワクチン2回摂取、そして翌年突然死、なんて流れになればおまえら唯一の生存者としてワンチャンあるで
やっぱ80%くらいにならないと、マスクなしイベントやり放題にはできないってことか
ワクチン会社の盛りに盛った有効性が94%だろ
実際にはもっと低いのが当たり前だから
これでコロナ罹らないと勘違いするアホが多すぎてな
都合いい数字でも6%は発症するんだわ
マスク脱ぎ捨ててノーガードになったら母集団が増えて6%でも増えるに決まってる
こんな事してたらワクチン耐性型のやつ出てくるぞ
>>439
慣れればなんてことない
全ては慣れだよ >>860
盛りに盛ったは単なる憶測でしょ
データとってるのはワクチン会社じゃない。
ニューヨークはもうすぐマスク無しでコロナ前の生活に戻れるらしいぞ 今後の変異株にもmRNAは迅速に改良型が作れる。
mRNAは、まだまだ実用化不可能な超最先端技術だったんだぞ。
皮肉だが、コロナのおかげで世界中の頭脳と資金が集まったから
たった1年でワクチン作れたんだよ。
>>865
mRNAワクチンの危険性を全く理解出来ないおバカさんのようだな。
mRNAワクチンが体内に入ることによりRNAの命令により体内のタンパクから突起が大量に作られて全身の細胞に運ばれて接続され入り込む。
このプロセスが繰り返されて人体が改変されてしまうんだよ。
新型コロナのタンパクの突起は、もともとが人体にとって異物だから人間の自然免疫が戦って最終的に殺す。
しかしmRNAワクチンの命令で作られるタンパク突起は、本人由来のタンパク質から作られるので人間の持つ自然免疫から逃げられる。
このことがどういうことか分かっているのかい?
もう、新型コロナワクチンを接種した人間は今までのホモサピエンスとは違う細胞で構成されてしまうということよ!
私はワクチン人間の末路をじっくり観察させてもらうわ。 なーに最後の悪あがきよ
アストラはワクチンの中で最弱
我等がファイザー様の足元にも及ばぬ
>>866
また馬鹿の一つ覚えか。
都合の良い情報だけ鵜呑みにして、将来の未知の不安を煽ることしかできない君よりはマシだ。
好きなだけ観察してなよ
君の何億倍も頭の良い人達がちゃんと監視してるから ワクチンが実は効かないなんて言ったらTHE ENDだろw
>>871
動物実験で30年間失敗してきた技術だけどな 海外の航空会社でワクチン接種者は搭乗させない検討が始まったよ
スペインとロシアで報道あり
>>878
エクソソーム伝播はファイザー社の臨床研究実施計画書に載ってるくらいだからな Maxwell Smart@universalsoftw2
ワクチン接種者に近づくな、ファイザー社の公式治験文書が言っている
ファイザーの公式治験文書にはこんなことが書いてあります。
1. ワクチン接種を受けていない男性が、ワクチン接種を受けた女性に触れたり、彼女が吐いた息を吸ったり
(つまり、オフィスで彼女のそばを通る)、そしてワクチンを接種していない妻とセックスをした場合、彼の妻は有害事象を起こす可能性があり、妊娠は避けるべきである。
2. ワクチンを接種していない女性が、ワクチンを接種した女性と接触した場合、未接種者の彼女は
A.流産
B. 自然流産
C.母乳を介しての赤ちゃんの汚染
D.先天性障害のある赤ちゃんが誕生
する恐れがあります。
https://twitter.com/universalsoftw2/status/1388405251498147840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>879
>Pfizer2回目でコロナ抗体は増えるが自然免疫系が落ちて、他のウイルスに弱くなる
これマジ? ワクチンがあってこれって事は接種が進んでない国なんて完全に詰んでいるじゃん
>>443
収束する見込みがあるだけマシかもしれない >>443
あと3年で終わるなら御の字って思うけどな >>512
無敵とは言ってないと思うぞ
9割以上の有効性がどうとか言ってるのだけ
>>216の計算が薬品会社発表のものと同じかは知らないので
評価はしかねるが、まあ実際効果はあると思うよ
俺は別の理由で打たんけどな
>>626
ソースも、(アンカがひとまとめだから)そのレスの趣旨も
俺にはわからんが、そういうローカルな研究よりも
接種が進んでいる国の結果を見ればいいと思ってるよ
俺はもともとワクチンの効果にすら懐疑的だったけど
実際に感染者が減っているのなら否定しようがないじゃん
このレスについての但し書きは3つ
1.ローカルな研究だから無価値とは思ってない
それよりも重視できるのがあると思ってる
2.ワクチンに効果があろうと今後の保証にはならない
その画像はそういうことを言いたかったんだとは思うが
それを見て「絶対にやばい」と断言するのも俺には無理
3.ワクチンに効果があると見なそうと、元々長期的な
影響を気にしているのでどのみち俺は打たない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています