【画像】日本会議の機関紙の表紙が懐古すぎると話題に。これ半分「オトナ帝国」だろ [966616616]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
はあ?こんな時代止まってるジジババに占領されてちゃそら糞みたいな国になるわ
>>1
でもわざお格差を広げてこういう人たちを東京で非正規の身分に落としたんだよね 自民による失われた30年という現実から目を背けた結果
なんだ?この軍国主義じみた絵は?
周辺国に対してやったことをもう忘れたのか?
鳥頭ジャップよ
でもネトウヨは商店街を使わないし家族とも話さないし地域の活動にも参加しない
単に高度経済成長期を忘れられないジジイの集まりなんだよな
思った以上にヤバかった
タケナカさんが描いとるんかね
今ジャップジジイがオリンピックやりたいのも結局1960年の東京オリンピックリバイバルが目的だしな
時代に取り残されて現代に適応出来ない人達の集まりなんだろうな
こう言うのを権力者が考えているとなるものITは追いつくの無理だな
ウイグル問題を誤ると再び敗戦国になるwww
父さんには敵わないってよwww
どうすんのネトウヨwwwwwww
あの頃には戻れないだろ…無能ジャップ政治的に考えて…
>>58
台湾の植民地になった方がましまであるわw 令和3年じゃなく平成3年の間違いだろいい加減にしろ
まだ高度経済成長とかいうただの戦後ボーナスにすがりついてるってマジ?そりゃ成長しないわw
>>69
菅のコロナへの対応を見ていると見事に第二次世界大戦に回帰してますが何か 戦い方を根本的に間違ってる人たちの集まりだろ
こういう右翼結構いるんだよな
よくみると魚屋のハエ取り紙にハエがめちゃくちゃ捕まってて汚ねぇ
>>57
最近言ってる半導体も昭和は半導体が強かったと誰かが言い出してリバイバル目的だぞ 雑誌の特色がわかる表紙だから別にいいだろジャンプの表紙がゴルゴだったらおかしいだろ?
平成生まれもひろし世代になるけど
こういう象徴的な懐かしいものあんまりないよね
三丁目の夕日の世界だろ
あれもオリンピックがどうとかって映画なかったか?
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
>>92
だって汲み取り便所の中で大発生してんだもん これを社務所に置いて配ってる神社けっこうあるんだよな
再び経済大国になるべく人口を減らし生活水準を戦前に戻し成長を促す
これが目的だから
というか、ケンモメンがクソスレ立てている間に
日本の文明はどんどん後退しているよなw 竹内久美子ってほぼギャグみたいなツイートしかしてない印象だけどあれでも右派論壇に採用されるのか
>>96
日本会議を擁護するのか?
おまえ反日だな 携帯電話じゃなくて糸電話
スーパーじゃなくて個店の魚や
表向きの理想は昭和高度成長期
搾取はアベノミクス
人権は戦前
うん無理
プリンくれよん晋ちゃん嵐をよぶモーレツ大日本帝国の逆襲
日本版アーミッシュだろ
そりゃUSBも出てこないわ…むしろテクノロジーを敵視してすらいそう
オトナ帝国ならいつかは昔を美化して懐かしむだけじゃ駄目だと気付くんだがな
日本会議(にっぽんかいぎ、英称:Japan Conference)は、1997年に設立された、日本で最大の保守主義・ナショナリスト団体。国外からは一般に超国家主義団体ないし極右団体と見做される。安倍晋三の精神的支柱と言われ、自公連立政権、特に清和政策研究会に大きな影響を与えている。
>>124
ああなるほど
だから全自動PCR検査機とか嫌いなんだなあいつらw おまえら平成令和人は偉大な昭和人の遺産を食い潰して
後世に何も残さないゴミだってことは間違いないだろ。
昭和がダメ古臭いってのは現代人が何かそれに変わる結果を出してから言えよって話。
コミックLOみたいにキチガイな中身を表紙で誤魔化すなよ
なんだこの空手の絵キモいなあ
人殺しの訓練しとんなよ
自民党が極右に乗っ取られたって日本マジでヤバくね?
小泉以前の自民党はさすがにここまでひどくなかったろ
お前の時代は終わったんだよ
さっさと死ねよゾンビども
というか、令和3年なんだぜw
あのハエ取りはもう売ってないだろw 日本会議は夕張あたりにでも理想の街作って集団生活すりゃいいのに
>>140
ファミマのお母さん食堂みたいにはっきょうすんのはフェミだけだという 怖い怖い怖い
マジで怖いよこれ
今昔って言ったら少年ジャンプとか、スト2とか、ゲームボーイとかだろ
わざわざ元号に和入れてきたのってそういうことだったのね
>>146
魚市場とか殺虫剤が使えないとこで
まだ需要がある 右見ても左見ても隙あらば懐古精神
こんなクソクソクソ雑誌の表紙すらも違和感なく溶け込むほどに
>>65
ソ連フォルマリズムの影響を受けている北朝鮮の方が、ジャップ会議より数段も先進的だろ。 たけなかアトリエ
福岡在住のイラストレーターです。
元気な子どもたちを描いた童画、なつかしいふるさと、
昭和のにおいがする家族団らんの絵を描いています。
あれやろ?
漫画 『三丁目の夕日 夕焼けの詩』 西岸良平
みたいなもんやろ?
丸坊主じゃないだけマシか
デザインした人がハゲに気を遣っただけかもしれんが
>>146
実はダイソーにあるぞ
ペットや赤ちゃんがいて殺虫剤が使えない家でニッチ需要がある 今まで「にほんかいぎ」だと思ってたわ
にっぽんなんだな
>>104
冒頭が一色正春のRT
その次がナザレンコ
そしてウイグル
こりゃあwwwww 戦前は今より遥かに教養水準も文明度も上だからな
こういう上辺だけのクズどもに汚してほしくないんよ
懐古過ぎるも何も元々そういう老人の集まりであり
愛国でも憂国でもなんでもない連中である
というか絵に描かれたものそのものよりも絵柄が本質的にヤバいわ
30年前のアニメコラボとか多すぎてウンザリなんだよ
オッサンオバサンが子供ごっこしてる場合じゃないだろジジババの事言えんぞ
キチガイ集団だけど
こんなカルトが国家運営にガチクソ絡んでんだよね😨
っていうか実際最近できたよね
ご丁寧に五輪に合わせてオープンさせてさ
ゴミ国民は土人みたいな暮らして文句言うなってことやからな
>>183
皇室に愛子が生まれた辺りから特に酷くなった 今の保守とリベラルの争いも年寄り同士が
高度経済成長回顧vs学生運動回顧でやってるようなもんだしな
日本経済衰退の原因はPB黒字化目標⤵
竹中平蔵が導入したPB黒字化目標を頑なに守り続ける志位和夫。
竹中平蔵の思惑通りの緊縮をしていることに気づけ無い無能共産カルト。
共産カルトは竹中を支持する豚
竹中平蔵の手のひらの上で転がされている志位和夫🤣
共産議員、誰一人、一律給付金の声を挙げない🤣
共産党=竹中党
質素倹約しながら地域共助で純朴な生活って北朝鮮市民生活の設定だよね
あーオリンピック開催はイエスタデイ・ワンスモアでオトナ帝国の逆襲だったのか…
めちゃくちゃしっくりくるわ…
この国は昭和じゃなくて護憲運動からやり直した方がいいよ
自分たちは特権階級で庶民はこうしろって考えだぞ
北朝鮮みたいな国だ
なんでこいつらが搾取対象を美化してんのかと
思ったが要はこの状態の下級国民の貧しさが
連中にとって理想の搾取水準ということか
日本会議っておっさん達のイメージしか無いけど平成生まれの議員達も入ってんの?
>>114
どこを擁護してる?表紙は雑誌の特色が出てるのが当たり前だと言ってるのだが?
ゴミ機関誌はゴミ機関誌らしい表紙だねってだけだろ ゾンビアポカリプスで文明が逆戻りした世界っぽい
日本版ウォーキングデッドがあったらこんな共同体が出てきそう
>>159
そのことを薄々分かってるんだけど
その現実から逃げたいがために自分の中の後ろめたさを
存在もしない他者に投影して逃げてる感じ
今の日本の中には明るい将来に希望を持つ家庭は存在しないから
全てが昔の希望に満ちていた頃の家庭の絵になってしまう
今の家庭もこうであって欲しい、いやこうあるべきだと思って現実から目を反らしている 前も言ったことあるけどこれ全部こども目線なんだよな
昔の日本はよかったじゃなくて本心は子供のころはよかったと死にかけ老人が懐古してるだけ
昔が本当にいい時代なら幸せそうな大人描いてみろ
売りたいならもっと文を扇情的にして配色をチカチカさせろよ
こんなんじゃ一見まともな紙に見えて誰も買わないだろ
日本の伝統とかでなくて、ただの昭和中期よね
今の爺さん世代が若かりし頃を懐かしがってるだけ
>>208
言いたいことはわかるけどね
この場合「ゴミはゴミ(だからゴミとしては正しい)」擁護って言われちゃうんだ こんな時代を標榜にしながら
百田が金ロー馬鹿にしててほんと意味わからん
テレビの前に家族が集まるとかそれこそ昭和の時代だろうに
>>195
おじいちゃん!
こんなとこまで出てきてまた書いてるの!
さっきからおんなじこと書いて
いい加減にして! >>208
表紙にPSSの全自動PCR機の写真を載せてニッポン凄いホルホルホルする方がましだわw こいつらって下の世代にどう見られてるか意識してないのかな
完全に老害そのもの
特定の20年くらいに
執着してる危ない宗教みたいだ
昭和30年代の団塊ジジババが子供の頃を懐かしんでるだけじゃねーか
>>210
うわ~バッドエンドSFでありそうな設定 要は単なるオタクのサークルである
日本をどうこうではなく一時期の日本が好きなだけで
戦国オタクも戦国時代が好きなだけやん
意外とこういう昭和の残渣みたいなとこ大阪や東京の下町にある
ディストピア系SFを地でいく現代ニッポンヤバすぎるだろ…
時代は変わっていってるのにいつまで過去に囚われてるんだよ
>>213
そういうのは下請けがやってる
こっちは入信済み向け 高齢になったイラストレーターをしがらみと利権と権力で使い続けてそうw
死んだものを墓から掘り起こしたってそれは腐った死体だぞ
ゾンビでも作る気か
古き良き日本に囚われて日本を後進国にしようと必死な奴らなんだなぁ
まあ思考が老害そのものだししゃーない
こんな感じのお魚屋さんも今はほぼ見かけないけど絶滅はしてないだろう
都内だと戸越銀座とかありそう
>>213
そういうのは中年~初老向けだろw
この機関紙は70代以上のガチ老人向け >>1
まあこの絵のモデルの時代ってGHQにもらった憲法と朝鮮戦争特需て成長した結果なんですけどな これにシンパシー感じるネトウヨって
やっぱジジイじゃん
>>232
せやね
だがしかし神社でニコニコしながら興味ありそうにしてるとこれ只で貰えるんやでお試しに オトナ帝国よりもさらに昔だよな。もう本当に80とか90のジジイが牛耳ってる集団なんだな
日本を本物の転進国にしたいのかこいつらは
既に世界から周回遅れ状況なのにどこまで堕とすつもりなんだよ
衰退しまくりな現実から目を背けるしかない哀れな国だと認めてるようなもんだな
>>229
浦沢直樹の「20世紀少年」も結構そこ突いてるよな
ほかにAKIRAもあるし漫画家はなかなかスゴイ なんだこの加齢臭
日本の足引っ張ってんのこいつら老人だろ
愛国心があるなら腹切って死ね
こいつらのいうクニ作りって要は自分たちに都合の良いクニにするっていう意味だからな
アニオタが自分で経験できなかった学生時代をアニメで代替するのと同じだよ
小学生時代に友達の家が金持ちで幸せそうに見えた原体験がいつの間にか自分の理想になっている
しかし、隣の芝は青いだけで子供時代にただ現実社会を知らなかっただけ
幸せそうだった近所のお金持ちの何を知ってるのか
高校時代に超能力者も未来人も異世界人もいなかったろ?
いつまでも過去にしがみついてありもしない幻想を追い続けている耄碌どもが牛耳ってるせいでこの国は30年間ひとっつも成長できませんでした
日本会議の耄碌どもを一人残らず排除すれば、少しはマシになってるかもね
日本が坂道を駆け上ってた時代だもんな
もう一回、戦争でボロクソに街破壊されれば同じ風景拝めるかも
これ半分日本を弱体化させようとしてないか?
もしかしてDHC会長の言うことは正しいんじゃあ・・・
他の号の表紙もググってみたけど家電が全く無いな。魚屋の電球くらいしかない
小室の功績があるとしたら皇室の幻想ぶち壊したことだよな。
生活水準を戦前に戻すのは庶民だけな
上級国民は近代的な生活を続ける
トランプ支持の白人共は50年代のアメリカ回帰を夢見てたわけで
まぁむこうは追い出せてよかったね
三島VS東大全共闘がアマプラにあったけどアイツらにぶつけてやりたい
てか東大全共闘の東大生達幼稚すぎて浅薄でびっくりしたよ今の官僚がアンポンタンなわけだ
>>231
俺もそういうイメージ
昭和60年代でも通用する絵 この絵描いてる人はこの本の表紙に使われる事知ってんのかすらあやすい
おじいちゃんおばあちゃんの幼児帰りだからそういうところはある
>>3
>>999
ネトウヨ自民批判スレに出現するスクリプトによる、空行レス絵文字レスは正規表現NGワード(2chmate)を用いて
^(?:<[Bb][Rr]>| | | )*$|^(?:[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]){0,1}$
で消えるので消してしまいましょう。 3枚だけでは判断しづらいが
登場人物に成人男性が異常に少ないな
と思ったら>>212が見事に答えを出していた
子供の日常目線か
納得したわ これが売れる文化圏が日本には存在すんだよ
薄ら寒いけどそれが全て
単なるコスプレオタク老人どもを過大評価するのが根本的に間違ってる
大多数の人間から見たら気持ち悪いだろうが、趣味は個々の自由やん
そりゃこいつらの理想は自分たちが支配階級として君臨する大日本帝国回帰だからそうなるだろ
これを理想としたり好きだと言うのは勝手だがこれ等全てをぶち壊したのは自民党なんだけどなw
何を支持して誰がそれを破壊してるのか理解しろよっていう
昔はよかった~とかやってるこって
もしかして大人になりきれてないコドオジってやつ?
>>277
売れるって神社関係とかのノルマじゃね? >>275
それ即死判定避けですよ
一定数レス無かったら過去ログ行きなんだわ 個人が子供の頃は良かったなぁって回顧することは別に普通にあることだからいいと思う
しかしそれをなぜか現状の国の政策に反映させようとする日本会議の胡散臭さよ
>>278
趣味の範囲で収まってるなら問題はないが
実際は政権中枢にまで影響力を持ってるからな
個々の自由じゃすまんわ
20世紀少年 >>212
ほんとこれ
老人が懐古してて気持ち悪い 20世紀少年のトモダチランドだろ
あの漫画預言書だったのかな?
これ昭和どころか昭和初期の戦前じゃねーのか
一枚目の商店街を真っ先に潰したのお前らだろふざけんなよ
別にこんな懐古ジジイはどこの国にも居るから良いんだよ
問題はコイツらが政治の中枢に居ることw
大半の右翼は知らない真実だろうな
愛国に惑わされて肉屋を支持してる豚になってるなんて
今まで「保守」の自民党の行動原理が全く分からなかったけどこの画像でやっと理解できたわ
「保守」じゃなくて「懐古」だったんだな
俺も若い頃の趣味は未だに好きだし懐古厨のオタクもよく見る
それが極端になるとこうなるんだなあ
後ろしか向けないジジイは一生現実逃避して妄想の中に引きこもっておけばいいのに
オトナ帝国のみさえひろしも千と千尋の親も共通するところはある
これに心打たれる老害の率が多すぎるってのが問題なんだろうな
>>269
わかってて描いてる
自分も初めてTwitter見て
あからさますぎて笑った >>290
途中からgdgdして好きじゃないが今後の日本次第でますます再評価されそうだな こんな奴らが国産半導体がどうたら言ってんだぜ信じられるか?
お茶の間で真空管テレビでも見てろよジジイ
いやこういう風景を開発と利権でぶっ壊しているのが日本会議じゃん。そこらのアナキストより確信犯だよ
>>287
まぁここのケンモメンも70年代80年代の短パンの子供の写真とか当時の玩具みて「戻りてぇ」とかやってるもんな時々 アニメタッチの美少女系はさんざん笑い物にされたから今度はこの路線なんだろう
サザエさんかな?
サザエさんの原作は流行ネタ取り入れてたから携帯やパソコンとかスイッチとかWiFiとか出しとけよゴミエイケン
この辺の層が一掃されても、結局それよりちょい下のジジイが牛耳るわけでしょ?
そういえば最近は立ちションするやつも減った気がするわ
昔はそこらの塀でやってるリーマンとか多かった気がするが
こいつらって復古主義大好きなくせに古典や漢文なんか時間の無駄だから授業でやるなとか言い出すのが本当に不思議なんだが
この世界観、40歳以下の国民は共感出来るのか?
ただの懐古趣味だし、こんな組織にがちがちに縛られている自民党なんぞ組織に未来はない
>>319
安倍晋三のクソガキ時代のエピソードを知ってりゃ納得できるはず >>290
愛知のリコール署名偽造なんかはその線
登場人物がみょ~に子供っぽいところとか 今現在ではありえない
空想の産物を欲望の対象にする
コミックLOの表紙のようだ
>>319
俺の知らない事はやるな!ドヤ語り出来ないだろ!
っていうもう認知入ってる爺達なんで 令和に生きてるのに頭の中は昭和の戦前のままか
まさに生ける化石
>>319
復古じゃなくて懐古なんだよ
自分が子供だった昭和30年代に戻りたいだけ
古典とか漢文の知識なんて昭和30年代の風景を再現するには必要ないだろ 一貫性があればそれなりに納得するんだけどね
もしこれが理想でここに戻りたいって言うなら分からんでもないよ
でもこの絵の世界をぶっ壊してきたのは自民党だからね?w
本当にその場しのぎというか行き当たりばったりというかw
>>313
平成17年から描かれているそうですよ
その間に生まれて消えた
ジャパニズムと一緒にしてはいけない オトナ帝国の逆襲と20世紀少年をネトウヨと関連付けた論文とかないのかな
けっこう面白そうだが
平成も30年あったわけだし昭和ってもうかなり昔の世界だよな
しかし上級ジジイたちって普段の生活どうしてるんだろ
金は持っててもスマホはおろか携帯すら持たずにド昭和の生活してんのかな
>>324
コミックLOの表紙も昭和後期あたりの田舎だよな
現代風の小学生は絶対に出さないからとなりのトトロで時が止まってる なんだこりゃ 昭和40年頃か 女の子が下駄をはいてるぞ
>>212
たしかに
てか保守じゃなくてもSDGsとか今の日本メディアって「未来の子どもたちのために~」しか言わないからこれが国が傾く原因だわ
特にここ30年間は「子どもたちのために~」しか言ってない
子供が大人になった時が重要なのに大人は華麗にスルーして自己責任強調するばかりだし >>325
メートル法を日本に導入して
学校でも教えることになったとき
親が知らないことを子供が知っているのは如何なものか?って反対意見があったとか 男女雇用機会均等法の施行で女性の社会進出が進んで婚期が大幅に遅くなり出生率が下がって少子高齢化が進んだこと、
核家族化により家事育児に余裕がなくなり家庭内がギスギスして離婚率が上昇したこと、
就職氷河期、非正規雇用拡大、終身雇用終了、余剰人員削減によって働く奴は毎日死ぬほど働くが生涯年収は増えないしそればかりかいい年して年収300万にも満たないワープアばかりになったこと、
田舎ほど車社会になり特に地方都市は駅前に誰もおらず百貨店も商店街もなくなったこと
盆正月などの文化が消滅しただの長期休暇になったこと
これらが平成の30年間で一気に進んでしまい日本は経済も文化もかなり衰退してしまった
今は過去の貯金でなんとかやっているが既に地方は限界で崩壊し始めており北日本南日本は鉄道や医療のインフラを維持できなくなってきている
すべてを30年前に戻せばマシになるだろうが女性が反対するだろうな
日本会議って戦前の日本の家制度みたいなものを復興させようとしてんの?
地元を離れて就職や転勤が当たり前になった現代社会とは相いれないものがありそうだけど
日本だけの話じゃないけど、葬式や結婚式で親戚が一堂に集まるってのも、前時代の風習を引きずってるように感じる
>>319
そこなんだよね
一貫性がない
古き良き時代で何事にも余裕を持てと言うなら分かるが一方では全ての無駄を排除しろとか自己責任論とかだからなw
どこに軸があるのさっぱりわからん
詐欺師だもん 東京オリンピックとか大阪万博とか
20世紀のともだちみたいな発想
>>91
寒空の海岸で生徒を波打ち際、先生を砂浜に置く構図を美しいと思う集団だからでは だから言っただろカルトだって
カルト思想に乗っ取られた
カルト民族でカルト国家
コレが日本国なんだわ
あの頃に戻りたいんだな
けどもうあなたの祖父祖母や両親は亡くなったのではないか?
輝くあの頃に不可欠なあなたの人生の登場人物たちはもういないのではないか?
懐古コスプレの世界。
「戦前回帰」を目指すなら何で
児童ポルノ解禁と大麻販売を求めないのか不思議。
昔は良かったって言えば自分のした行いが許されると思っているまさにカルト宗教だよねこれ
昔の宗教家がこういうのを見たらなんと思うか
>>344
田久保忠衛さん(会長)なんかは普通にそう思ってるんだろう、あと教育勅語も復活させたいだろうな >>332
それ英語で書いたら
審査つきジャーナル通ると思うよ
どの学会かは分からないけどw でもこの国の崩壊は安全な場所から観察出来るなら本当面白いと思うぞ
これ程内患で崩れていくのが見える国は歴史上でもなかなか無いだろうから
社会学者なんかからすれば垂涎物だろ
>>316
アニメのサザエさんは2021年現在の設定だから携帯やパソコンは出てくるぞ
家の外観や内装が東芝一社提供末期の頃から変わってないから
古い東芝の家電と未舗装の道路になってるけど >>285
ネトウヨや自民批判スレにしかでないスクリプトなはずなんだけど、そういう風に言ってた人いるの?
今回でいうと"日本会議"に反応かなと。
>>1とワッチョイ切り替える必要なくない?
それにスレ落ち回避だとしても単純にちょっと邪魔じゃん おわってる。日本ってここまで酷かったなんて。
こんなのに乗っ取られてる自民党
こういう考え方を持った人がいるのは本人の自由だから別にいいんだけど
政治との結びつきが強すぎるのは問題だ
くせぇ漫画だなw
そもそもそういうのを壊したのはお前らの好きな安倍だろ?
平成生まれの保守から見てもドン引きですよwwww
こんなの有り難がってるのは年寄りしかいないだろwwww
>>335
某経営者団体の会長はほんの数年前までパソコンでなく紙でやりとりしてたみたいな驚愕の話はあったな やっぱオトナ帝国は名作だわ
今のジャップを捉えてる、映画はハッピーエンドだったけど現実のこの国は駄目そうだね
>>361
即死判定があったはずスレ立てて20スレ行かなきゃ
嵐スレッドとして過去ログ行き なんか政治色を感じるね
「伝統的な家族観」とか訳のわからないことを言っちゃうわけだ
棺桶に片足突っ込んだジジババの「古き良き昭和」とかいう妄想を表現しているただそれだけ
実際には一等地にあるマーケットや商店街を再開発という名目で地上げして
ナントカヒルズやタワーを建てさせ役人やデベロッパーと乾杯してるのが日本会議じゃねえか。
後ろめたいか、気づかれちゃいけないからこういう絵を表紙に持ってくる
しかしやっていることは逆だ。
だからカルトなんだわ
菅の言ってることなんて新興宗教団体の広報マンとして聞いたら凄くわかりやすいもんな
日本国の全てがカルトなんだわ
カルト一色の国それが日本国
カルト思想に乗っ取られた
カルト民族で
カルト政府が統治してる
それが日本国
嫌儲も雑誌作るか
表紙デザインはLO編集部とたかみちでいいよな?
日本って本当にディストピア映画みたいだよな
コロナに対して何一つ具体策がなくてそれが大して叩かれない
それでいてスーパー自己責任論社会
なのに政府やら自民党は昔の日本を提示してくるw
お前らがずっと政権を握ってきた現状が今なのにどうしてそういう結論になるんだよ
マジで狂ってるわ
>>363
結びつきなんてレベルじゃないぞ?
政治の中枢がカルトだからヤバイんだよ >>212
結局政治家になっても惨めな思いしてるんやろな
そう考えると切ない 実はコミックLOも現代では有り得ない世界を描いてるんだよ
本当はポルノや政治を求めてるんじゃなくて自分自身の肉体が若くて親に世話されてた頃に戻りたいっていう胎内回帰じみた願望があるんだろうな
https://i.imgur.com/vQEhCt3.jpg
https://i.imgur.com/XOg0cuw.jpg >>383
その辺の心理掘りさげたらおもしろそうだな
なんとなく死への欲動っぽいが やっぱ人間みんな子供時代に帰りたいんだなあとしみじみ思う
上級も下級も関係ない
>>383
いや田舎行けばあるだろこの絵くらいのは てか今の日本人は「未来」に希望全く持ってないね
すごく退屈でつまらない国
>>389
今の田舎はジジババだらけで女子小学生なんて珍しいし、仮にいてもDQNの子供だからこんな格好じゃねーんだわ >>383
LOの表紙に関しては中身がアレな事を悟られない為の
カモフラだと思ってたわ
意味がちゃんとあったんだな 多分これって昭和30年代~50年代初頭までの光景なんだろうがその時代って安保闘争とか進歩的文化人とか全盛で政治的には日本史上もっともリベラルな時代でもあったんだがな
その頃のカウンターとして日本会議の全身は出来た筈なんだがもう忘れちゃってるのかな?
ケンモメンが大好きな世界観じゃん
ここには男を選り好みする生意気な女はいないし
お見合い文化を破壊したパヨクも、もちろんフェミやLGTBもいない楽園なんだ
20世紀少年の友民党ってずっと創価の風刺だと思ってたけどこいつらやったんやな
なんで恵まれた子供たちはケンモンスターを生んでしまったの?
魚の値段がおかしい
あとエルゴとかの抱っこ紐に慣れたら後戻りできんわ
五輪万博、強かった日本はもうないんですよ、おじいちゃん
ていうか衰退してるの気づいているじゃん、無意識だろうけど
>>375
本籍新橋だけどビルだわ
死んだ父親が友達の家があった所とか
小僧の時に手形を切りに行った店とか
まめまめしく働いてたら
有名な店の養子に貰われそうになったとか
色んな昔話を歩きながらしてくれたけど
みーんなビル >>319
取り戻したいのは過去じゃなく僕が知ってる世界 >>398
安倍ちゃんの「日本を取り戻す」ってそういう進歩的文化人(朝日岩波文化人)に汚染された日本を「本来の形」に取り戻すって意味だからね、安倍が朝日や日教組をすぐ目の敵にすんのは知ってるでしょ? >>385
エロゲの白いワンピース姿の少女が死の象徴なのと一緒で、この手の絵の根底にはデストルドーがあるのは間違いないと思うわ >>405
ことごとく父親の現れない風景で草
オヤジはいつの時代も邪魔者だったんだね… >>401
というか日本会議も北朝鮮も目指す所は大日本帝国だけど
北朝鮮の方が戦前日本に数歩近いから結果的に右翼が北朝鮮を目指しているように見えるだけだと思う >>405
やっぱり成人男性がいない・・・
徹底してるね 失われた30年とか言ってたけど
上級が望んだ事なんだな
>>405
早すぎるよいくらなんでも
なんで敗戦して100年も経ってないのにまた繰り返そうとしてるの >>45
悲惨だよなぁ、今や子どもすら持てないのに三人兄弟なんて… 男は二十四時間戦えるんだよ
島耕作の世界が待ってる
ネオリベは懐古主義と同盟を組む必要がある
それが成功したのがワーク二
アマゾンもそうだウーバーのCMもそうだ
結局、東京オリンピックって奴らの宗教的儀式の象徴なんだろうな
>>407
家焼けたらばあさんが
死を賭して御真影を取りにいくんやぞ >>421
戦争か過労死で死ぬ役割が成人男性だろ
男が増えると国が傾くんだな >>426
おとんは会社で仕事や
女は家におれという隠れた意味や SDGsも何か自分達が壊してしまった日本に対する贖罪みたいな感じがするわ
世界的な環境問題を隠れ蓑にしてやってるけど
若い子からしたら今の日本自体大人帝国感ありそう
老人の国
>>342
ヤバいの来たw
家の中にしか居場所なさそう 安倍ちゃんのトリモロスのイメージがこんな感じかなぁ
購読してるやつらは嫁も子供も孫もいない独居老人だろ
日本すごいブームの後は昭和凄いブームがくる。それが都合いいからって言うてたケンモメンいたけど昭和すごいブームあった?
成人男性はこちら側におり、おう、お前らを守ってやるからな、というマッチョ目線で表紙を見つめる
そのマッチョメンを主題に描こうとすれば一気にイカ臭くなる
汗臭い労働者像も自称政治エリートの好みにはそぐわない
>>319
多少は漢文読めないと日本史に出てくるいろんな名称理解しづらいのに 者売るために若者どんどん家から出てけ商業店舗の面積ガンガン広げろやってきた連中がこんな団体のお仲間なんだからお笑いだよなw
全部自民党が壊してきたものだぞ
>>45
こんな昔の庶民の生活目指します的な表紙はしておきながら庶民ぶっ殺すことしか日本会議の連中はしとらんもんな。 今この時代っぽくなったら完全な時代遅れ国家となってそこからさらに衰退するだなのにな
>>454
日の丸の鉢巻を頭に巻いて「オリンピックをもう一度日本に!」とかプラカード持ってそう 籠池さんがやってた学校教育なんかもこれに基づいてるからなもちろん
>>405
マジレスすると実家がこんな感じだった、旗日には表門に国旗揚げてたし
一族で政治家親方日の丸輩出しまくってたし上級だっただろうなもう他家に出たけど こんなことやってりゃ
そりゃゲノム編集の中国に勝てませんわ
ボケると最近のことは忘れて昔のことばかり覚えるらしいね
>>405
こういう戦争賛美の思想をなあなあで許してきたらか今問題になっているんだよな
天皇は戦後すぐに処刑しなくてはならなかったよ 女やLGBT、障害者、コネなし一般人を差別し、家父長制を強めてみんな(一般国民)で質素な暮らしをして、製造業に全振りして
五輪と万博をやれば再び高度経済成長する
もはや宗教だよ
>>453
今の支配者層は倒幕勢力の末裔だからNG ドイツでヒトラーを英雄視してヒトラー時代を取り戻す!とか言ってる奴いるのか?いたら精神病だろ
>>349
働き方改革とか言ってたから平成が延々続くか廃止してくれると期待したわ 例えば企業のため円安に振って日本人全員を貧乏にする、一般的なワーカーは原則非正規とし、法人税は下げ消費税を上げる
その次は外資に水道を売ろうかなんてやっていたらこんな個人商店に主婦が買い物に来るなんて生活はやりたくても出来ないわけよ
もっと奴隷には奴隷らしい生活を叩き込まねばならない
しかし、そういう集団ですと感づかれちゃいけないから自分達を支持してくれてそうな文盲層にウケのいい絵を表紙にし
「内容は難しくて分からないが、悪い人達じゃなさそうだ」と思わせるんだろ、そういう作戦だって
大衆には「質素」「倹約」「素朴」「忍耐」を美化、強要して
己は公金で貴族的ライフスタイルを実行しているのが
日本会議・国会議員。
創価学会に感じる同じ気持ち悪さを
日本会議にも感じるわ
こういう連中が取り戻したいなら勝手にやってればいいのに金だけはがっちり握って離さないんだから意味がわからないよ
>>368
しんのすけが無気力で追認主義なのが現実よな >>480
だって安倍筆頭に戦前に権力持ってて国民殺しまくった連中の生き残りが組織の重要メンバーだもん
そりゃ自分たちだけが貴族的スタイルになることを目標とするわ >>199
スカイツリー、リニア、五輪、万博によって高度経済成長を再現する大呪術だぞ
それで安倍が半導体とか言い出してる 日本会議ってまさにオトナ帝国だよな
昔の古き良き日本とかいう妄想を抱いてるのが
ネタでもなんでもなく
昭和に戻るジョーーーーーーー!!!!!!!ってのはこいつらの願望なんよ
頭が良いとはとても言えない
人類の変化の長い歴史を学び並程度の想像力があれば、自分が体験した特定期間の過去の日本に今から戻せば良くなるなんて考えに至らない
>>492
その古き良きをすべてぶっ潰してきたのが自民党なのにな この時代に戻したいんだからオトナ帝国の敵と理念も同じやろw
「日本会議」には
戦前にファシズムを煽っていた「特権階級の子孫達」が多い。
-----
小林節
日本会議の人々に共通する思いは、第二次大戦で敗けたことを受け入れ難い、
だから、『その前の日本に戻したい』と。
かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、
今回もそうですが、日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、
『アメリカとともに世界に進軍したい』という、
そういう思いを共有する人々が集まっていて、
かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、 かつよく見ると、
明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い。
そうするとメイクセンスでしょ(笑)。
https://youtu.be/i5bALbGYX3k?t=24m35s
------
当然、旧華族の上には天皇がいるわけだ >>474
なんか上っ面だけなぞってるけどもそれ自体が
朝鮮戦争特需とベトナム戦争特需が前提なんだよねw 毎回昔の女優のグラビア載せてんのは正論だっけ?
あれを見ていったいどういう反応をするのが正解なのか
>>499
>>『アメリカとともに世界に進軍したい』
子供かよw 文鮮明 (統一協会の開祖)のアナグラム
文 → 「文」仁:うんこ秋篠宮 文仁
鮮 → 朝「鮮」
明 → 「明」仁:うんこ上皇
偶然にしては出来すぎ。
ジャップの皇室2匹で朝鮮を挟みこんでるだろ。
死ね
皇室が統一教会のバックだと考えれば、
統一教会が、時として、自民党より強そうに思える理由も良く分かる。
北朝鮮には、近衛もいるしな。
「昔は良かったな」?なんて そりゃ白旗を振るって事
半分障害みたいなやつでも長男ってだけで勝ち組になれるし
女をあてがえ!のアレに近いことが家間の嫁制度で実現されるし
弱者コドオジこそ昭和回帰を望むんよ
竹田恒徳
関東軍参謀。皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから
周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。
竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/150928
竹田恒昭
恒和の甥、恒泰の従兄弟。元電通社員。大麻所持で逮捕。
竹田恒泰
恒和の長男。皇族芸人。 >>499
これはいいビデオだ
映画「主戦場」とともに見るべき >>501
投稿欄のじいちゃんが「センスがいい」とかって褒めてたよ、昔はハリウッド女優限定だったけどむしろそれが良いって
てか今の表紙は字ばっかでセンスないなググって見たけど デジタル庁は役立たず閣僚はお友達ばかり
あまり日本の先行きに興味ないのかなあ
アメリカの雑誌に
天皇銃殺
のマンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。
https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg
アメリカが、「天皇いらね」どころか
「天皇死ね」
っていってんだぜ?
天皇を支持してるジャップも そのうち一緒に殺されるぞ。 明治で、旧来の天皇、五摂家は滅ぼされた。
明治以降は、天皇、五摂家はみな傀儡。おそらく童話だろう。
で、本当の黒幕は「三条家」。
家格でいえば上から3つめの清華家だが。
こいつらがイギリスの犬になって、天皇や五摂家を操作してる。
天皇家の連中なんてどいつもこいつもアホばっかだろ。
他の清華家の連中もあやしい。
>>517
そりゃ選挙で手堅い票田になるからに尽きるんじゃね 美しい日本とか言ってるけどこれただの懐古主義だよな
もう存在しないし、復活されても今さら扱いに困る感じの
つか物事をこういう捉え方してる人達が権力もってたらそりゃ国家ごとIT時代に乗り遅れるわ
マジ国賊やな
ジャップは、いつでも、どこでも、
にっぽん、にっぽん
にっぽん、にっぽん
ウルセーんだよ、馬鹿
東京を米軍基地に包囲されてる
植民地のくせに
まだ平成の頃、在日米軍が敵にまわり、
次の天皇も殺されそうになる
↓
下痢のロシア詣でが始まる。
「天皇をアメリカから護って!」
↓
ジャップはこれまで散々ロシアに嫌がらせをしてきたわけで、
ジャップの突然のこの要求は、虫が良すぎることこの上ない。
当然、ロシアは完全に無視。
↓
必死の下痢、ロシア様に3000億円と北方領土を献上
↓
ロシア、当然、無視。
↓
令和天皇、当然のように暗殺される(2019年9月9日)
↓
北朝鮮当局
下痢は「本当にどれ一つ不足がない完ぺきな馬鹿 」
独裁の末期はお笑いイベントが多い
若い頃に体験したものが一番という懐古趣味自体はよくわかる
だがそれを政治の世界に持ち込んで自分の一番を他人に押しつけようとすんな
何世代前だよ
世界と肩並べようとしてる人がこんなの読んでるとか
20世紀少年ぽいよな
万博がオリンピックだったら震える
自分を保守だと思っている単なる精神異常者向けの雑誌
>>517
アメリカだってキリスト教保守派が票田だったりするしで日本はそれがエセ保守団体ってだけじゃないの 昭和32年の総理大臣が岸信介
昭和の妖怪達が跋扈
国会周辺では安保闘争
政治的には最も醜悪な時代
天皇制は廃止すべき。
・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。
もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。
共和制にしろ、共和制。
国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。
ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。
まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね
>>528
自分の性癖とオナニープレイを
他人に押し付けてはいけない
性癖は十人十色(多様性)
おしがまが好きなフェチもいれば百合好きもいる
政治家の奴等ってこんな簡単な事も理解出来ないんだよな >>537
長文コピペ連投なんて誰も読まねえぞ基地外 一度ちゃんと暴動起こした方がいいよ若者は
今はネットがあるんだから日本の若者が大人しいなら
世界規模で反政府デモとか起こそう
日本会議は1997年5月30日設立だけど、この雑誌は前身の団体時代から続いてるのか
でもきったねえ部分は消えた美化昭和だもんな
立ションジジイとか痰吐きジジイとか
傷痍軍人の物乞いとかぜーんぶ無かったことになってるw
>>342
こういう奴って鎖国でもしろって言いたいのかな
日本も人権条約やら女子差別撤廃条約やら批准してるし北朝鮮やら中国みたいに制裁されたいのか 自民党政治が続いた結果、社会に子供が居ないのに何考えてんの
>>436
あいつは購読してるだろうが経費使って税金からカネ流してるだけだろう
いわばまさに安倍みたいな中身も読まない奴に表紙だけみせて復古気分に浸らせるオナニー雑誌よ >>212
オリンピック開催強行してる奴らも子供レベルの頭しか無いからなんだろうな 五輪の開会式台無しにした連中もやたら三丁目の夕日に固執してたよな
ウヨカルト「五輪、万博、リニア、この三つで高度経済成長期の1964年にタイムスリップできる!!
逆に五輪を中止にしたら1940年にタイムスリップしてしまう!!」
↑
これがマジだからビビるぞw 戦後日本の昭和と戦前暗黒時代の昭和を区別して考えろ
日帝カルトどもの目指してるのは暗黒時代の方だ
戦後世代の考える懐古とは正反対の地獄が待ってる
これが政権与党の母体なんだからこんな国になるわけだわ
>>242
神社では白鳩とかも配ってたなw
本来別宗教やろw ウヨカルトだけじゃなくて
この国の老害達の共通認識なんよな昭和トリップ
たち悪いのはまじでこれが理想だとあいつらは思ってること
日本会議は
日本は戦争に負けてないと本気で思っているからね
「なにわ金融道」とか「ミナミの帝王」見てるとさ、
街金って借金で潰れそうな人間に
わざともっと金貸して、その人間を潰すよね。
それで、その人間の持ってた家とか土地を根こそぎ奪って、
大儲け。
山本太郎(レイプ魔)の反緊縮だの、
「政府はもっと借金しろ」だの、
も同じ目的なんじゃないかな。
日本政府を破産させ、その財産を外資に奪わせる、という。
そういや出てたよな、山本太郎(レイプ魔)
「ミナミの帝王」に。
しかも闇金の社員で一時期準レギュラー。
結局さ、ジャップも第三世界なんだよね。
典型的な第三世界の独裁国家は、
「国や指導者を批判するな!」と圧力かけてくる。
ジャップの場合は、露骨にそれはしないけど
「ジャップすごい!」のホルホル情報で
国民をだまして、国や指導者を批判する空気を無くしてる。
別にジャップはすごくも何とも無いただの植民地なのに。
首都を米軍基地で包囲されてんだぞ。
やり方がちょっと複雑になってるだけで、
本質や目的は同じなんだよね。
ジャップも所詮ただの土人国家よ
>>557
>>559
糞ジャップはお前なクソ基地害
お前みたいな基地害がいるとまともな反天皇主義も一緒くたにされて迷惑なんだが しかしまあ「ジャップすごい」というウソを
国民に信じさせるために、
毎日、毎日、膨大な量の「ホルホル嘘情報」が
ジャップには垂れ流されてるわけで、
ほとんど狂気と呼べるような作業が
ジャップじゃ行われてるわけだ。
ジャップじゃ70年くらいから貧困が目立たなくなってきたけど、
結局これも、安保改定で米軍によるジャップ永久占領が決定して、
アメリカがガス抜きのために
ジャップに飴を与えた結果だと思う。
ジャップの自力じゃない。
で、その十年後の80年くらいから
日米貿易戦争でジャップの地獄落ちが決定。
結局、ジャップは、国を売り飛ばした代償で
ほんの数年間いい思いをしただけ ってのが真相だろう
一枚目は魚屋に氷が無いな、服装から見て暖かい季節だから腐るぞ
三枚目は子供が全員黒帯でおかしい
どこの国だよ
ただのエロジジイの令和天皇。
日頃どんな暮らしをしてるのか、バレバレ
なんでこんなクズに敬意を強制されるのか。馬鹿らしい。ぺっ!
https://i.imgur.com/HgyZt0g.jpg ジャップに妙に原発が多い理由
馬鹿ジャップ、二次大戦でコテンパンに負ける
↓
馬鹿ジャップの本音「誰が負けを認めるか!大日本帝国は不死身じゃ!」
↓
馬鹿ジャップ「また覇権を取るぞ!覇権には核兵器、核兵器には原発だ!!!」
↓
馬鹿ジャップ「国中にいっぱい原発作ったぞ、ざまみろ」
こういうこと。なお、
原発の排水でジャップの近海が放射能まみれに
↓
魚食い民族のジャップ、その海から取れた海産物を食いまくる
↓
世界中でジャップだけ癌で死ぬ人間が異常に増加を続ける
放射能漬けのゴミを主食にしてりゃ、そりゃ癌で死ぬわな。
この一件だけでもジャップの上級が、国民をなんとも思ってないことが分かる。
勝手に癌にかかって激痛でもだえ苦しんで死ね、というわけだ。
にもかかわらず上級のトップ天皇を崇拝してる馬鹿が多すぎ
核家族化防ぎたいなら固定資産税下げるように支持政党に圧力掛けるとか、地方交付税交付金増やさせて地方を活性化させるとか圧力団体として仕事しろよw
「何世代も一緒に過ごす古き良き時代に戻るには教育勅語の復活」とか言い出してるんだろ、どうせ
>>552
戦中はクソだけど戦前は意外とよかったんだぜ
みたいな話をどっかで聞いた気がする
プロパガンダだったのかもね 日本会議とかウヨって昭和の景気いい時代が忘れられないだけなんだよな
もう昔には戻れないんだよ?ウヨども
一枚目にチラッとみえる
ハエ取り紙懐かしい。
当時はハエ取り紙にワンサカハエくっつけたまま商売してたんだぜ
>>490
やっぱりそういう意図を感じるよな
「弾」を使い切ったら次は何をしでかすんだろう >>574
プロパガンダというか司馬史観というか
まあ誰が大本かはともかくそういう層は一定数いる >>579
家父長制を想起させるのを意図的に避けて
マイルドイメージにしてるんだな
というか、昭和を懐かしむくらいなら全然いいのにねw
昭和からやってる定食屋とかに行けば、そこは昭和の世界なんだぜ
俺は最近、そういう店を探しては行くようにしてる 商店街をシャッター街に変え、弱肉強食、自己責任を押し付けた人達が、懐古してて笑う。
愛国カルト入ってる年寄りてもうさっさと殺処分すべきじゃね?
三丁目の夕日は淳之介の母親が唐突に死んで30年ぶりぐらいに話動いた感あったわ
というか、普通に車で走っているだけで
昭和から建ってる建物を見るじゃんよ 懐古自体は別に悪いもんじゃないしみんな持ってる
ただそれを権力者が押しつけはじめたらそれはもう国家に害をなす国賊
>>578
カルトの末路、集団自殺の為に戦争するんだぞ 懐郷にひっそりとイデオロギーを混ぜ込めばネット右翼の出来上がり
というか、俺の家の納屋って戦前から建ってるんだぜ
そして、B29が落とした爆弾の欠片が刺さってる 民主党時代の頃にガキだったけどあの時代は良かったなあ…
>>594
昭和の思い出をイデオロギーの材料として汚されることに怒る人いねえのかな
まぁそんなことすら興味ないか +の聖戦士が昭和の思い出みたいなスレ200くらい伸ばしてたよな
表紙を見ただけで頭が70年前で止まっているって分かる
ある意味ですごい
現代に適応できないおっさんが行き着く場所が今の保守
野党の大店法で個人商店は潰れただろ
どうするんだよパヨクは?
これはいつ頃のイメージなんだ?
何年ってのがこのスレでバラバラじゃん
懐古過ぎるもクソも日本会議って時代錯誤の爺の集まりだしw
そりゃこういうセンスになるでしょ
こういう絵に表現される
イデオロギーと
現実の日本を支配する
経済構造が
竹中という名前の二人の人間に
よって作られてるのって
素敵やん
いやある意味オトナ帝国とは真逆だろ
これでじんわり来ちゃうのは実感のない世代だけ
過去では無く夢なのよ
>>613
だいたい30年代後半から40年代半ば
ぐらいなんじゃないの
>>611
大型店法を作ったのは中曽根だろ
俺が小学校に上がる前は八百屋が普通にあった クレしんの回顧主義みたいなゲームが出ようとしててオトナ帝国って誰に見られてたのか疑問でしかない
昭和の老人が現実逃避するためのもの
哀れだねえ
弱い人間だ
さっさと死ねばいいのに
>>613
赤いランドセルが一般家庭にまで普及したのは昭和30年代から
昭和30~50年あたりの設定だろう スマホ依存症の連中やのに
こんな時代に戻ったら死んじゃうやろw
>>551
オリンピック中止なら2025年に原爆落ちんのか 今度はなんだ 首都圏直下型か富士山爆発か? 時代設定が3丁目の夕日みたいな昭和30年代くらいでしょ
てことは今の政治家層の子供時代で、要はただの懐古主義でしかなくて、データやファクトによらずに政治判断する自民らしくてとてもクソだなと
別にこの絵自体には何も思わないし
この絵に哀愁を感じる人もいるだろうなと
ただこのスレのように絵そのもを否定的に捉える方々の方が
帝国的だと思いますがね.....
普段の多様性はどこ行きました?思い出して見てください
それが、昭和からやってる外科の病院があって
そこには絶対に行きたくないと思ってるw
建物もボロボロなんだぜw >>630
これが同人誌なら何も言わんよ
与党政治家が多数在籍してる政治団体が目指す理想社会だろこれ >>168
ババアが強姦されてもWIN-WIN-WIN 日本がまだ好調だった90年代後半の一時期
日本的デザインや衣装がちょっとかっこよくなりかけた時代があって
初期ネトウヨの台頭や小林よしのりや椎名林檎のブームとも連動していたが
結局、時が経つにつれて旧来からのセンスの悪いダサイ保守派の政治的利権に飲み込まれてそういう人しか残らず
80年台以前と同様に古い日本的意匠はダサイものの代名詞
センスに気をかけない人がなんと無く選択する怠惰なものに
再び戻って行った
日本人のブランド化力の低さはハンパない
>>631
数年前そういう病院にフラッと行ったら粉薬が1回分ずつ折り紙みたいな紙に包んで出されたよ
昭和かと思ってたら大正だった >>426
そういう意味でも女は家に居て子育ては全部やれ
男は過労死寸前まで外で働いて子育て一切参加すんなって
醜悪な歪んだ昭和思想が見え隠れするよな
どの風景にも父親がいたほうが理想だろうに >>635
与党政治家は別に永遠に与党ではないんですけど
それ理解してますか?
私たち国民はどの政治家に票を入れるのか自由ですから
その政治団体の理想に共感するなら入れればいいしまた反対でもいい
自由な訳です
そしてそれが開かれた民主主義なんですけど?
何が問題なんですか民主主義を否定したいのですか? >>630
否定的に捉えられてるのは絵じゃなくて
すでに失われた風景を心の拠り所にしてそうだからでしょ
特に社会を過去に巻き戻すのは
その間に確かに存在したはずの開明をも
なかったことにしようとの意図が透ける
絵だけでそこまでは言えないかもしれないが
この雑誌をありがたがってる層の日頃の言動からは
十分蓋然性の高い推定だろう 戸締り用心火の用心、一日一善!
という掛け声と笹川良一の顔が浮かんでくるから不思議だw
波打ち際で空手やってるけどさ
こういうの好き好んで読む人間はぬくぬく育ったやつらばかりでしょ?
>>1
こういう典型的な昭和の八百屋、魚屋を潰したのは、アメリカがゴリ押して自民党がやった大店法なんかによる巨大資本だけが有利な小売産業への路線変更なんだが
それでもまだ自民党を支持するのって頭おかしいんじゃね こういう回顧と、格差広げる政策って完全に矛盾してるように思えるけど
後者を前者で糊塗できてるのがすげえよな、自民て
で、日本会議のこんな理想が実現できたとして、それを国民の何%が享受できるんだ?
冬の海で子供に正拳突きさせるとか意味ない上に
運悪いと子供が波にさらわれそう
>>212
うーん生々しいな人の人生が終わるときにこうなるのかと思うと 6Gで勝つとかほざいてる自民の癖に糸電話はねえだろw
この魚屋は何だよ?大手スーパーの進出で個人の魚屋はもうねえぞwそれを推進したのも自民だw
日会が取り憑かれている幻想
それはコンプレックスこじらせた幻想
もうよそうコイツラをのさばらせる愚行
>>1
労働者奴隷化でこういう伝統的な家族の暮らしが不可能になる日本に変えたのが自民党なんだがな
日本会議は自分たちが破壊した生活を表紙にして何が言いたいの? こういう暮らしを破壊し尽くしたのが自民党なのでは?
家父長制ジジイの理想郷なんだろうなw どうしてもこの価値観を手放したくないんだろ
>>663
大人になるのは責任を負うことだと思う
結局体制構造の責任のありかの明確化というのを放棄した時点で
民主主義を列強のトレンドとして形でしか受け入れる気がなかったんだよな
ジャップの指導層は おのれらが理想とするものを壊しといて何言ってんだか…
多分これのシンパも本気で自分がこの生活したいとは思ってないだろ
こいつらマジでこんな時代トリモロしたがってんのか?
そんなら安倍や竹中みたいな国賊は100回くらい謀殺されてないとおかしいよな?
>>1
読んでる連中の年齢がよくわかる
60代以上の糞爺がメインターゲット層なんだな >>669
日本会議の理想郷って本音はそれくらいかもねw
年上の言う事は聞け、女子供は黙ってろ >>673
そりゃあIT化とか推進しねえわなw
表紙の時代は紙と鉛筆そろばんハンコ、良くて電卓かな?年賀状も毛筆とかそんなくっせえかび臭さ感じるわ。 >>672
まぁジジイのノスタルジーだしな
稲田朋美も口ではこういう爺さんの価値観ヨイショしてたけどもうやめちゃったねさすがに キチガイの集まりかよ
オリンパスボランティアでもさせとけ
お爺ちゃんお婆ちゃんがネトウヨになったら孫は悲しむぞ
懐古とは真逆の政策支持してるボケ老人がこの国最大の選挙勢力っていうね
>>679
そこら辺のゴミ掃除とか、子供の見守りとかやってくれればいいんだけどそういうことはやらないんだよな
こいつら他人に対する嫌がらせが趣味だから >>1
こういう庶民をバカにして底辺と言って学費ローン背負わせて子供産めなくしたんだろ
日本会議は反日 >>667
あとこの女な
日本会議の理想とするなら女は家で子育てと家事に専念してろ これいつ頃を想定してんのかな
テレビゲームはない頃だよな?精々オセロか将棋くらい
ジジイどもの自己愛やな
まあ本来保守の担い手はそういうもんだからしゃーない
>>690
関東学院から下駄なしで
コロンビアに入れないくせに
ぬけぬけと >>212
トーチャンカーチャンが元気だった頃に戻りたいんだろうな
その反実仮想が歪んだ結果が日本の衰退と思うと精神分析のしがいがある イエスタデイ・ワンス・モアの首領のケンは
自分のやっていることは間違っていて野原家に打倒されるべきだと内心気付いていたけど
日本会議の連中は正しいと思い込んでるから尚更タチが悪い
こういう風景っていつ頃まであったんだろ
80年代はもう違うよな
>>212
そうそう
糞爺どもが子供時代を思い返してノスタルジーに浸ってるだけなんだよな
気持ちはわからなくないけど半世紀以上生きてて思い出す最高の思い出が子供時代ってゴミみたいな人生だったんだろうなって察せるのがキツいわ 最近の俺は右翼を馬鹿に出来なくなってる
彼らは現実が辛すぎて昔に戻りたいんだよ
ずっと夢を見てる
そんな哀れな人達を叩けない
欧米はジジババの子供時代の街並み残してるけど
ジャップは昭和までの木造建築を
建物そのものから建築のデザイン性まで全部ぶっ壊したからな
これで老人たちの精神バランスが崩れたのかも
>>705
これが子供時代って奴は最低でも50代以上じゃないかな 2枚目みたいな昔の窓は隙間風が入ってきて冬寒くて凍死仕掛けた
夏は蚊がガンガン入ってくるし
こんなのに戻りたくはない
文字は左から書くな。右から書け
平仮名使うな。カタカナ使え
七五調で書け
>>340
確かにこれは思う事があるな
より良い環境の為に子供を手厚く保護するのが本来の目的だったはずが
子供の為が目的化しすぎていて子供を手厚く保護したら成長した子供は割とどうでも良いと思ってる感がある
コロナに打ち勝った証の五輪がいつのまにか五輪を開催したらコロナに打ち勝ってると勘違いしたものに似ているのかも 3枚目申し訳程度に女子にインナー着せてて草
本物の昭和ならそんなの着てないし胸透け放題でしょ
開発で実家がなくなったみたいな時の流れのリアリティのみせかたを
米国映画は盛り込まない 観客に共感を与えないからだろう
他の人が住んでるってのは多いが
これ60年代半ばから70年代初頭くらいのイメージなのかな?
>>405
父親の不在
天皇の「御真影」
エディプスコンプレックスの極地だね >>1
昭和30年代から40年代かな雰囲気は
戦後民主主義の始まったばかりの日本が好きなのか こういう魚屋はいまでもあるだろ 買い物カゴやおんぶが時代を感じさせるのであって もっとも最近は買い物カゴ復活してるが
海辺でカラテなんてのも年明けの年中行事でどこぞのカラテ道場やら大学のカラテ部とかがやってるし
>>212
イギリスでも大英帝国懐古がかなりいるよ
その人らの家が華々しかった頃がそこだからな オトナ帝国ってほんとよくできてるよな
20世紀少年もエンタメだけどこういう警句が読み取れないわけでもない
あと手塚の火の鳥のどれかで「ある時期を境に地球の人類はみな懐古趣味に走り始めた」みたいな描写があったなあ
ハエ取り紙なんて昭和生まれの俺ですら見たことないわ
どんだけ昔にノスタルジーを感じてるジジイが読んでるんだよ
>>725
この人数で食事ができるテーブルのサイズじゃないな
イラスト描いてる奴は昔の家のことなんか知らないんだろうな >>725
この絵一枚だけでツッコミ所が多すぎるな
フェミじゃなくても違和感満載だろ 何も出来ない保守派老人のただの集まりなんだからほっといたれや
コイツらは時代に着いて行けず思い通りにいかない現実を直視出来ないんだな
挙句やることが権力に取り入って懐古の押し付け、キッッッショ!
こう言う風景を
ぶっ壊してきたのが
自民党と公明党と維新
日本会議の不思議
>>651
自衛官が血反吐吐きながら訓練するのを安全圏から見るのが好きな奴らばっかだよ ネットトレンドにも世界的に懐古トレンドの波はあったと思う
法整備の進まない時代に回線とPCが普及し
何もかも違法アップ・DLが可能になって初期のyoutubeはそれで回ってたし
皆エミュレーターでレトロゲームやってた時期があった
>>212
どこらへんが子供目線なの?
子供と遊ぶことは大人にとっても楽しい事なんだけど、もしかして知らなかった?(笑) >>735
筋金入り日本会議の人でも自分自身がこの時代の生活に戻りたいと思ってる人は少ないはず
自分に子どもがいなかったり夫婦別姓使用してても他人には理想を強制して満足する人種だし
自分以外の国民にこういう生活をさせて自分はエアコン効いた部屋でスマホでそれを眺める、みたいなのが本懐でしょ >>744
正確にはその頃の利権をトリモロシタイんだよ >>726
英国って1947年から英国連邦になるから
その頃の生活知っている人死んでいるのに
なんでかね、、、 >>709
建築が住民の精神に影響を与えてるってのは有り得る話だなあ
共産主義国のスターリン様式のカラフルな巨大アパートは郷土の風景を完全破壊して国民国家に統合する目的があったし 日本会議こと自民党がぶっ壊した平成の30年間はなかったことにしたいのか
>>624
天皇陛下飾ってるあたり30年代じゃねーのか? >>396
わかるわ田舎にいる子供ってほとんど親がDQNだよな
田舎にいる若者でDQN以外って存在するのかな こんな懐古主義の時代錯誤ジジイが支配してる国が成長するわけないわな
>>1
時代について行けなくなった老人が過去を語り、現代に生きる若者に呪詛をかける構図 全員黒帯は草
空手を流行らせたのは韓国人の大山倍達だって知らないのかね
柔道にしとけよ
ネトウヨと言葉が通じない理由が分かった
住んでる世界線が違う
しかもこんな古き良き昭和なんて無かったからな
体罰とブラックとムラ社会が支配する世界
パヨクが有りもしないデマ飛ばしてるが
実際は何の脅威もないただのお爺ちゃんお婆ちゃん仲良しサークルだぞ
>>77
金正恩を崇拝するか安倍晋三を崇拝するかの違いだけで
根底にあるのは主体思想 >>766
事務局に元生長の家の布教やってた奴や
統一教会の信者がいるんだよなw お馬鹿さんは本を読んで勉強しないので
歴史を皮膚感覚で語る
だから彼らの語る伝統は
せいぜい3代前までの「伝統」である
とかなんとか云々
>>458
そもそも候文とかほぼ漢文だしそういうの無しで古き良き日本とか相当歪なの分かってるのか 頼むから生き遅れは全員墓場に入れ
生きていいやつは前を向いているやつだけだ
でも60年代に一度行ってみたくない?
死んだ爺ちゃんや曾祖母の若い頃に会えたら楽しいし。
藤子不二雄A感もある
日本会議のやつらが喪黒福造と出会ったら昭和の子供の頃に戻ってそのままバッドエンドだな
というかそうなってくれ、巻き込むな
そのわりには国の舵取り全部逆向きだったな
核家族進めまくったしもう子供より爺婆の方が多いレベルだし
>>770
3世代の伝統知ってるくせに戦争知らないの?
てかGHQさまがジャップは本読まねーから暴走するんだってせっかく難しい字体を変えてくれたのに全然変わってないじゃないか 平成という時代が欠落した日本の実態を表していていいね
空手は唐手と言ってたくらいで、中国拳法白鶴拳の亜流なんだが?
三戦とか八歩連なんてまだ中国にそのまんま残ってるからな。
嫌儲民だって昔の嫌儲懐かしむじゃん?
つまり同レベルなんだよ
昭和の老害が昔を懐かしんでるだけ
ほっとけば死ぬわ、こんな連中
まぁウヨサヨ思想のことは置いておいても、こんな今日日ネットに溢れてる研究者でもなんでもないやつの感想文買うやつの気がしれない
昭和がいいなんて言うやつに言ってもあれだがw
>>785
WiLLだの正論だのに近いこと書いてあるみたいよ >>784
しなねンだわ
今どき100歳当たり前なんだろ、そのうち110,120当たり前になるぞ >>729
卸売市場とか魚屋ではいまだに使ってるんじゃないか なんかのニュース映像で見たことある 一般家庭なら70年代まであっかどうかは記憶にない >>788
どれもエロ本みたいなもんだろ
それこそ愛国ポルノ、なんの学にもならない バカジャップ軍か中国なんか侵攻せずに欧米の言うこと聞いてりゃ昭和20年頃はこんな感じだったかもね
昭和の絵を見ると何故か戦争の記憶呼び覚まされる中年のおじさんが発狂してて草
>>405
昭和天皇て事は現代にこれを求めてる訳ではないのかな >>789
120が限界寿命って言われてるし
医学的なブレイクスルーないとそれはない なぜジャパンアズナンバーワンと言われた日本最強時代ではないんだ
貧しい時代を取り戻そうとしてるのか
20年近く前にあるわけねえだろって騒がれたことがマジで起こると笑えんくなるわ
>>749
国家としては勢いあった最後期だからだと思うぞ
庶民は悲惨だったわけだが >>800
再生医療が10年内に水準に達すると目されてるから
下手をするとしがみつくかもしれん 日本会議まで門田みたいなもんがおるのか
そら自民党がゴミなわけや
トランプの件で出てきた夢を見る人達だね
クレしんのオトナ帝国を見て満足してくれ
残念だけど日本は前に進む
笹川良一とか谷川生長を崇めてるような団体だからな
支持層の平均年齢なんか察しだぞ
>>809
つうか自民のゴミの中心が日本青年協議会を中心とした日本会議だぞw 自分たちがやってるのは>>1みたいな商店街を潰してコンビニに換えてることをやってるんだけど
あいつらの頭の中でその辺の整合性はどうとってるんだろう? この表紙のような生活をブチ壊しているのがお前ら日本会議自身だと気付かないサイコパス組織
本当にこんな文明水準だったら戦争でも経済でも外国にクソ負けするだろ
ウヨ的にはいいのかそれで
日本会議^^
全員回天に突っ込んで沈めるべきだ^^
今日歩いてたらベビーカーで寝てる乳児?くらいのやつの目の前にアイパッドで動画流しっぱなしにして親は放置してたな
もうそんな時代
>>705
片田舎や小京都みたいな都市だとありえる
80年代は格差が酷かったから >>1
最後の奴本当は女子も半裸で乾布摩擦させてる奴書きたかったと予想 >>174
言うて植民地から搾取してたから出来てた事でしょ 心から哀れむわ
昭和はTVどころかラジオやどこの新聞マスメディアも「日本すごい」で洗脳してたんだろ
心から哀れむわ
>>808
しかもこういう先端技術は上級が優先的に受けられるのを忘れちゃいけない
つまり声のデカイ老害権力者が消え失せるのはまだまだ先だし、若い世代の教育も進んでいってる
珍次郎なんかもこの発想なんじゃないの、エコというよりは昭和回帰芸 >>1
これだしてる側はそういう生活すんの?
1枚目とかどれが櫻井よしこなん🤔
それとも自分たちはやらないんか? >>815
長尾敬先生か衛藤晟一先生を
ゴミ呼ばわりか
お前はゴミの気持ちを考えたことが
あるのか? 古きよき日本を懐かしんどいてやってることはその庶民の破壊じゃん
何を目指したいのか意味わかんねえよ
これ日本会議だけでやろうよって意見は日本会議の中からでないんか?🤔自分たちのとこでできないもんを人に押し付けるとかだめでしよ
正直この頃が良かったのはガチだろ
意味の日本なんて犬も食わないゴミ
一度滅べば良いとさえ思える
>>841
これに載ってたような時代に生活してた奴ってもう還暦オーバーしてるからそれ以下のキッズにはわからんさ >>212
幸せそうな子供が多いイコール健全な社会。それは大人にとっても幸せな社会とは言えないかね? そりゃみんな自分のガキの頃が1番輝かしい思い出なわけで
こういう貧しくも豊かな暮らしに戻したいなら今すぐにキチガイアメリカン新自由主義をやめろっての
>>842
日本会議の連中に昔の日本を懐かしむ思想なんか1ミリもねーよ。
ホルホルしたい底辺から票を吸い上げたいだけ。 >>842
スレタイ通りのオトナ帝国だな
昔はよかったなんて懐古してもな
今を最高になるように努力しないとな
どんだけ後ろ向きなんだよ そりゃガキの頃は親から全て与えられてる立場で極楽なんだから、、、
そこに戻りたいってのは空想の中だけにしとけ、、
>>850
慶応の小熊英二が言ってたが1953年~1956年ぐらいの生まれの小林幼稚範や安倍が大学生だった昭和50年(1975年)に戻りたいらしいんだって
安倍を支持してるヤツラは この国には未来がないからな
自民党は過去の栄光しか見てないし、終わりだよこの国
>>857
その年代は企業による環境破壊や公害、暴力団の全面抗争、自民の汚職賄賂全盛期、薬害多発、偽りの原発安全神話捏造とか今の負の遺産作ったイベントてんこ盛りの時代だな。いい時代だなあww このまえ日本会議の地方支部の会議にすれ違ったけどいかにも政治集団ぽかった
このノスタルジーが彼らの源泉だからね
五輪も万博もそう
30年後ぐらいにはパソコンも携帯も買えない最貧国になってこうなってるかもな
>>807
それってハリボテでは?
しかもその後のバブル景気だの高度経済成長も同じでは? 伝統とか保守じゃないんだよね
「自分の子供の頃の思い出」なんだよね
>>276
>>340
ダウンタウンの松本ぐらいまでがそうだったんだけど
このくらいの時代の子供って今と比べると相当雑に扱われてたんだって
兄弟の数も今より多いし
こういう雑誌見てオナニーしてるジジイってさ兄弟の中でも不出来で
「夜明けのガス灯、昼行灯」とあだ名ついてたヤツだと思ってんだよね >>383
これは元々そういうコンセプトだろ
今の子供の風景を描いた方が反感買われそうだしな >>868
あるいはミャンマーのゴールデントライアングルやインドのインパール辺りの少数民族たちを目指してたりして
顔立ちや食べてる物も似てるし >>868
文明文化というより、俺らみたいにゴチャゴチャうるせーやつらを封じ込めたい思惑が強そう
どっちにしろ適度な貧乏国にして居座りたいんだろうな >>867
死ぬ前にもう一回だけトーチャンカーチャンに会うために壮大な儀式をやってるように見える >>39
>>平成の記憶無くしとるな
コイツもそうなんだよ
1990年の感覚
日本はもはや「人間使い捨て国家」 [476729448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579106464/
146 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-m52h) 2020/01/16(木) 02:15:28.76 ID:vd+z7cLhp
>>139
嫌ただの事実だけど
チョンモウ見てたら思うよ
今の反日パヨクがやりたい放題の世の中より戦前の方が100万倍マシ
542 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-0Tl6) sage 2020/01/16(木) 07:47:11.40 ID:1QNS6K89a
>>146
戦後生まれの甘やかされた子供部屋おじさんが何言ってんの?www
196 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-m52h) 2020/01/16(木) 02:27:22.94 ID:vd+z7cLhp
>> 185
底辺優遇で崩壊したんだよ
日本もまさに今そうなろうとしている
やっと官僚や経団連もそれに気づいてやめようとしている
社会くらい知ってからレスしてくれよな
174 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-m52h) 2020/01/16(木) 02:22:24.48 ID:vd+z7cLhp
>> 168
国立も駅弁とかの底辺はバカだよ
そんなの少数派だろうけど
チョンモメンパヨク氷河期とか地底国立すら出てないだろ
289 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-m52h) 2020/01/16(木) 02:49:45.22 ID:vd+z7cLhp
45年前原子爆弾が落ちてきて何十万人もの人が死んだのさ ←←← 俺らは俺らで90年代のゲームが最高だった!とかやってるから、似たようなもんだけど
そのスケールとカネが膨れ上がったパターン
>>137
中身読んでオナニーに耽ると言う意味では
内容的にも似たようなもんだろ パヨパヨ言ってる奴の加齢臭ヤバいもんな
どうすんのこれ…
>>725
こたつで7人は無理があるからお母さんと女児は台所で食うんだな
古き良き日本を描く風で実は日本の闇を描くとはなかなかやるな その光景も背景もぶち壊した自民に投票しましょう安倍
家にある20世紀少年を処分したいと思ってもこういう社会になったから結局できないままだわ
>>1
安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。
後藤田正晴 >>1
ネトウヨが1匹も現れないな、このスレ。
ものすごく不気味。 >>280
田舎の両親なんかほっておいて都会に出ろというのが自民党のやってたこと
夢のマイホームだって両親と子どもの核家族だし 日本国憲法を否定してるくせに、昭和の原風景を懐かしむんだなw
そしてこの風景を壊し続けてるのは、中曽根政権から新自由主義に舵を切った自民党だってのに
70年くらいから、ジャップの貧困って目立たなくなってくんだけど
その理由は、安保改定で
米軍によるジャップの永久占領が決まって、
アメリカがジャップにご褒美を多めに与えたってだけの話なんだよね
ジャップが優秀だのどうのだの全然関係ない
ジャップの「繁栄」とやらの正体は、
安保改定でジャップが自国をアメリカに永遠に
売り飛ばした代償でしかないんだよね
ど〜こがジャップが優秀だからだ、まぬけ
クレしん自体が90年前後のあの頃の家族の戯画化になってしまいつつあってオトナ帝国が皮肉にすらなりつつある
>>893
まさしく小熊の言ってる安倍の大学時だな 買い物してるのはしっかり女性だけなのもポイント高い
あとは、紳助がデビューしたころだな
だから、つるのや木下優樹菜にあんな稚拙な歌、歌わしたのか
昭和だろこれ
今の時代にこれ見て悦に浸ってる老人なんぞに付き合ってられん
今の惨憺たる日本の現状から逃避したくなるのは普通でしょ
>>849
それは言えてる
若い世代のために生産するのはやりがいがあり幸せだ俺は
この日本会議とやらは好かないけど オリンピック、万博、ウイルス
20世紀少年のともだちかな
>>847
もう勃たないからこう言うのがいちばん脳汁が出るんだろうな >>908
でも、表紙の絵にはじじいとおっさんがいないよね
女子供ばっか 糸電話に加齢臭で草
爺が思い浮かべる理想の日本の妄想がきつい
>>877
やべえな深刻な脳障害だわ
平成に悲惨な経験をして記憶が封じられたんだな http://www.nipponkaigi.org/publication
ここの表紙一覧見ても、一切デジタル機器が出てこない異空間
爺が子供目線で幼少期を懐かしんでるっていう感想以外出てこない >>842
2014のキセキの世代に比べたら
御為ごかしの似非も良い所よ
https://i.imgur.com/U8Oxmte.jpg
2021年版もそろそろ作っとくか >>238
文京中野新宿の住宅兼工業地域に結構あるよ
さすがに店主入院につき休業廃業も増えてるけど
タイル貼りのたばこ屋もあるw てか今オトナ帝国出てたら炎上しそうだよね
国民的アニメで反日映画を作るとは何事だとか言われそう
もはやただのファンタジーになってる
>>1の画像のような魚屋や商店街はもう存在しないし
これだけ子供がいるとなると尚更ありえない
いつまでも頭の中の理想の日本におぼれて、現実逃避をしてしまった結果
懐かしんで東京五輪を損切りできず、ITへの切り替えができずに沈んだ
彼らは現実の中でじゃなくてファンタジーの中に生きてる 今現在に適応できなくて
こういう昔が好きで憧れてるからな
>>924
カルトで脳味噌が溶けるってこう言う仕組みなんだな >>924
もはや?
全てにおいてファンタジーだろ
日本会議がらみでリアリティーのあるものなんて1つでもあったか? >>928
オトナ帝国が出てきた頃は、懐かしんで前を見ないオトナを敵として描く余裕はあった 新聞の世相批評のイラストなんかで
「昔は良かった 現代のモノは全部だめ」
っていうのベースとして批評すると大衆の共感を得られて良いっていう話があるけどもね
オールウェイズ三丁目の夕日とか
ああいうものを煮詰めて懐古趣味の極限になったのが日本会議だろ
家父長制復活だの明治憲法復活だのトランプが当選したところでできるわけないからね
ただ懐かしがってるだけ
>>324 >>336
ツイッターじゃなくてインスタ見たけどそれっぽいのがあった
若い子受けはしなさそうな無難なタッチが多いがいろいろ書き分けもできるみたいだしうちの大学?出身者にしては画力ある方なのにもったいない
https://www.instagram.com/p/B0N9mHapfyw/?utm_medium=copy_link オトナ帝国は滅んだがジャップ帝国は滅びず老害が子供の頃は良かったよーあの頃に戻りたいママーと幼児退行を起こして暴れてるという事実
こういう時代にも不幸な人間は大勢いたはずなんだけどな
人権状況だってなんだかんだで今のほうが遥かにマシなはず
昔はよかったーって古くさいもの強要されるとげろげろげろ~ってなる
古いものもいいと思うがそこにしがみついて変化しないで停滞し続けるのやめろ
でも正直家の中で男が大黒柱で女はそれの奴隷という時代に生まれたかったわ
糸電話で吹いたわ
にしても自民や日本会議の理想ってやっぱ北朝鮮なんだなって
>>938
まあ憧れるのはわかる
「日本を取り戻す!」って自民党が掲げてから10年経っても何も変わって無いみたいだけどねー 冗談抜きで新興宗教の一種だな
現代についていけなくなった老人の受け皿としての宗教
>>707
現実が幸せだから夢を見る余裕がある
庶民は今も昔も墜落睡眠やで
のんびり夢みるのなんか河渡る時だけ >>1
そもそも、厳密にいえば、
こんな世界は「かって一度も存在しかことない」
からな
馬鹿保守ジジイを気持ちよくさせるための、
過去を素材とした架空の情景だから >>57
オリンピックだけでなく万博もやりた~いって言ってるしな >>865
子ども用のカラータイツって
昭和50年代でも高級品やで
普通なら家で普段履ける値段ではない
かなりハイソなご家庭やね >>942
いや俺は鶏牛虐待ケーキは食えないから
その辺ちゃんとしたケーキじゃないなら全く食わないが >>942
和菓子店はまだ街中にあるだろうが和楽器店なんてマジで見たことないぞ 宗教儀式みたいなものよ
全盛期日本の象徴だったオリンピックや万博をもう一度開催して
あの頃の日本を取り戻そうとしてる訳や
>>1
こういうものを破壊しようとしてるのが自民党とネトウヨなのにな >>955
この屑どもが国民の命犠牲にして五輪強行かよ
WW2クソジャップそのまま
今度は千代田区1丁目1番地に原爆落として欲しいわ >>955
でも今やろうとしてるそれは確実にこういう古き良き日本みたいなのとは180度違うやつだよね >>429
そらもう目が黒いうちにっていう
白目にしてやりたいわ 懐古厨は馬鹿
過去ばっかり見てるから日本は成長しない
サザエさんみたいな家にヒロヒトとナガコの“御真影”が飾ってあるのが一番ヤバかった
ウヨクフジテレビのサザエさんは日本懐疑のプロパガンダアニメですからね
失われた30年ってことか
ほんと平成ってなんだったんだろうな
日本会議の考えがよく分かる表紙だな。
彼らの中では国民の生活水準は戦前で十分という事。いまの各家庭の生活水準は戦前より技術の進歩で上がっているのも
贅沢だと思ってる。これだけ搾り取ってもまだ贅沢過ぎるからもっと搾り取っても大丈夫と考えてるんだろ
東京スカイツリー
東京五輪
大阪万博
これ国家レベルの錬成陣だろ…
オトナ帝国じゃん
>>953
じゃあ食わなきゃいいじゃん
需要があれば洋菓子より和菓子が増えるんじゃないの? 朝のテレビ小説もなんか古い時期ばっかだしもはやこえーわ
なんだか村社会的な構図だな
こんなもん理想にしてんの?
五輪を止めれない理由がわかるわ
こいつらにとっての聖なる儀式みたいなもん
>>913
ジジイは大人男なんて見たくないんだろ
存在していい男は自分だけ カルト内で懐古的価値観を共有してオナニーしてるだけなら何の問題もないのだけど
そいつらが政権と強く関わりすぎてて
日本全体をその価値観に付き合わせようとするから質が悪い
今を生きる子供達の未来を潰すなよ
こんな意味わからない集団に牛耳られているの?
経緯がわからん 前大戦の戦犯を根絶やしにしなかったからか?
アメリカによって破壊された平成の30年を忘れたくて必死なんだな
>>842
ファミコン以前の世界だな
デジタル化についていけなかったんだろうな オトナ帝国に憧れるのが子どもみたいなおじさんばかりって言う皮肉
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 11分 38秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。