【悲報】「服はユニクロやGU、ワークマン!時計はスマホで十分!」と主張するお洒落やセンスがない弱者男性を論破する漫画が発見される [257926174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
確かにブランドもわからん底辺や負け組を相手しても時間の無駄だもんなあ
男女置き換えるとわかりやすいけど
宝石大好きババアと質素ババアどっちが好きかって話
ブランド品を持ってれば底辺よけができるんだもんなあ
高級時計に対して安物のApple watch付けたらアカンのか?
オタク受け狙って「ゴゴゴゴゴ」とかジョジョみたいな擬音入れなくていいから
今の若者はユニクロすら高くてGUで流行を取り入れるのが精一杯なんだぞ
>>14
アップルウォッッチは毎年更新してかなきゃ底辺負け組扱い定期で結果として高くつく定期 所得でこの考え方が180度変わるから一生平行線にしかならんよ
こんな10年近く前から貼られ続けて手垢が付いた定期画像でスレ立て?
言ってる奴はブラックジャックで言ったらドクターキリコみたいな立ち位置のキャラクターだぞ
そういう時計幾つか持ってるけど、家や実家で大事にしまい込んで、
スタンドに立ててインテリアにはしても門外不出にしてる
こんなもんでマウント取るようなもんじゃない
でもそれを漫画で読み聞かせる時点でぶち壊しでは🐵❓
アイスはスーパーカップ!
カップラーメン&カップ焼きそばは
ごつ盛り!
たまに買う果物といえばバナナだけ!
こんな大人にはならぬよう
能ある鷹は爪を隠すし、頭が良い奴はバカなフリをするんだけどな
普段から良い物を付けて自分をよく見せたいと思ってるのは中身がないから。金のネックレスジャラジャラ付けてる黒人と同じ
はい論破。じゃあな
>>30
欧米では安楽死が一般的で
無免許医のブラックジャックの方がおかしいんだよなあ >>1
この人口車に乗せられて身ぐるみ剥がされるんか? 安物の服を着て相手に会うのは失礼なんて似非マナー講師が言いそうなセリフだな
>>24
若いのは中国の流行りモノデザイン入れたそれっぽいのを通販で買ってワンシーズン使い捨てだよ >>42
相手を試すようなひねくれた性格の奴と付き合いたいか? こういうめんどくさい相手と付き合わなくて済む仕事で良かった
>>40
これ まぁ黒人のくだりは文化の差異で知らんけど 車は軽
スマホは楽天
趣味は図書館巡り筋トレ深夜徘徊
ユニクロで欲しいやつがセール価格になったら買って
店舗で受け取るのが楽かつコスパ良すぎる
金が余ってしょうがないから高い買い物する訳で背伸びして高級品纏ってもダサいだけ
こんな髪型と髪色してるオッサンに
ビジネスマナーがどうとか言われたないわ~
機械式時計がずっとオーバーホールしてもらえるような口ぶりだな
高級スーツや高級腕時計
次は絵を買わせるんか?
それともマルチなに勧誘されるんか?
スマートウォッチに逃げるくらいなら何もつけてない方がいさぎよい
時代が変わって仕事できる人ほどスマフォだよな。
時計にアラーム、スケジュール全部入りであの小ささはほんとすげえわ。
店の店員が客に上手い事言って高い買い物をさせようとする漫画だった
高いものは自信につながるてのはあるな
車でも軽乗ってると肩身狭く感じるてのあるし
>>1
数年前に嫌儲で見てスマホに保存してますがナニか?
それでも四十代ケンモジサン(妻子持ち家あり)はワークマンだな
時計は8年くらい前にここのパチンコ屋(今バリウム混じりの糞してるとこ)で大勝したときに買った三万五千石のG-SHOCKマッドレジストですがナニか?
今日は検診で年休取って小勝ちしたから今から帰ります
糞を出し終わったがまだ白いな
今日は酒呑んでいいよな? >>67
平均的けんもおじちゃんはスーツ着る仕事じゃないとこからスタートだから 多くのサラリーマンなんてそんなに金無いんやから
高級な物なんて使ってへんって
こんなマンガ真に受けるヤツが
どうかしてるぜ!
世の中ブランド見せつけるだけで信頼してくれる人もいるから
中身が無能なら第一印象で勝負するのあり
プライベートならともかく仕事でクソ高い時計なんかつけてたら客先行けねぇだろうがアホか
別にスーツやロレックスじゃないけど
目利き、つまりは物事の精通度の低い者を相手にするのは無駄だというのはその通りだと思う
中身がないビジネスマンにとっては大切なんだろうな
という感想
装飾品で判断する奴と関わらなくて済むならその方が良い
語ってるやつの髪型終わってるやん
なんやねんその襟足カイジか?
自己啓発に目覚めてしまい、まんまと詐欺師に鴨にされてる若者の漫画にしか読めなかったわ…
ゆとりがあるのならまだしもないのに無理する必要はない
背伸びするとちょっとした汚れとか気になってストレスになる
そもそもスーツは複数買うもの
うん十万のスーツとかじゃないとひと目で高いやつだとはわからない
逆に1万~10万ぐらいならどれ着てもだいたい一緒だからコスパが悪すぎる
スーツに金かける奴は馬鹿
>>79
ケンモメンは相手にするだけ無駄と言う意味ならわかる 君ら少額投資しろと顔真っ赤だったじゃん🤪
で
無駄にブランドもの買うの?www
本当に金があるならなに着てても良いけど金を持ってる様に見せたい場合は着飾るのが一番だろ
そもそも金を持ってる様に見せたい場面が無いからユニクロで十分ってことなんだけど
なら万札繋ぎ合わせて服にしてシャカシャカ言わせながら歩けばいい
ラルフローレンがヴィンテージ志向のRRLブランド立ち上げた理由
「大好きなリーバイスのヴィンテージジーンズ買おうと思ったら、既に日本人に買い占められていて買えなかったから」
スーツすら着ない作業着ブルーカラーなんでどうでもええわ
サラリーマンなんて給料こんなもんって分かるやんか?
だから高級な物買ってる奴見たら無理してるなぁって思うやん?
時計はスマホで十分って仕事してないやつの言いぐさとしか言いようがない
服はイケメンはユニクロでもそれなりに似合うけど
ブサは服くらい気を使わないと
言ってる内容はともかくこの金髪の人の服と髪型がダサくね?
ここらへん噛み合ってないことにそろそろ気づいたほうがいいよね
体鍛えないと戦で勝てない!くらいの剥離がある気がするわ
カノコのスーツ昔は共済でオーダー安く作れたけど今はそんなにお得じゃないんでしょ?
>>1
スーツを毎日着てる岡くんよりも
単純にスタイルいい大谷の方がスーツ似合うんだよなあ 服はユニクロ
靴はadidas
スーツはAEON
スマホは楽天モバイル
車はNBOX
これが俺流だ!
外見を通じてしか相手の資質を図らない
これでジャップは衰退したんだな
>>60
永久修理を謳うパテックやIWCを除外するとしても
ETAムーブの時計とロレックスに関しては事実上の永久修理だな
世の中に普及した数と補修パーツの物量が他と桁違いだから
昔と違ってネット社会の今なら職人も、希少パーツも格段に見つけやすい >>1
ロレックス勧めてるのになんでクオーツ式の話をしてるんだ? とにかく高いもの買えで終わって筋トレして体整えろな話にはいかないよな
貧乏だしこのレベルで我慢するしかないってだけの話だわ
必要な場とそうでない場に気付けないでただただ高いだけなものを身に付けていても滑稽
>>1
使い古された漫画の切り抜きで何回アフィまとめやるつもりや
数年前からタイムスリップしてきたんか?
少しは控えてくれよアフィカス 詐欺師紛いの屁理屈に騙されないように気をつけましょう
実際本人におカネに余裕ないのに鎧とか剣だとか着飾ってもなあ。詐欺かほぼ詐欺みたいな営業なら必須かもしれんけど。
>>108
自己レス
ああ、この漫画時代がだいぶん古いんだな 金持ちはいい服着ろよな
金持ってるくせにユニクロTシャツとか
最近そんなのばっか
>>93
投資してブランド物も買うだけじゃん
なんでどっちかなんだよ貧乏人かよ コロナの影響で服はガンガン洗濯できる安い服でいいってなってる
くそー!スレタイの漫画(本当は無関係だったり古い漫画)めーー!ユルシャーン!!!!!
おまえらって障がい者なの?
目の前の相手に俺はお前より優れているって
口で納得してもらうのは大変だからな
それがロレをチラ見せするだけでことが済むんだから安いよな
向こうが勝手に自分がロレも買えない負け犬だと理解してくれる
ユニクロとかういうけど
あっユニクロ着てるとかわかるん?
アウターならまだしも他のわかるか?
10万Tシャツとか金持ちにだけ分かる制服みたいなもんだから
>>88
さすがにツープラ系やイオンのスーツは見れば分かるだろ
接着芯はラペルに立体感がなくへニャってる
アオキ青山の量販系でもちょっと高い金だして半毛芯のやつ買えば違って見えるよ 昔の情報が無かった時代の話だろ
古臭いわ 時代についてけない感じして頭固い
ケンモメンって本当に30代こえてて漫画と会話してるのか?
心配になるわ
高級品は高級品買える収入になったら買おう!
健康と投資に金使おうや!
いやただのビジネスやん
マナー講師と同じ匂いがするわ
逆にこっちが相手にしてないから。
こうやって不安をあおったり競争させたりの手法はバレてんだわ。
>>16
それは承知
ホームレスやネトウヨに説いても無意味だもんな >>119
近年ユニクロもコラボレーションで良質な生地のシャツ出してきてるのがなー
値段3倍までのブランド物シャツとなら勝負になるレベルだわ 営業マンと販売員は詐欺師
今日はこれを覚えてってね
ボーナスはたかないとロレックス買えないやつに余裕が出てくるわけないだろ
出てきたとしたらただのバカだよ
実際リーマンが仕事中身の丈に合わない高級時計つけてたらどうなるのっと
同期とかが100万円の腕時計買ったって言うてきたら
無理してるなぁ
ってなるやん
>>138
着飾るだけの金がないやつに言っても無駄だもんな 初めて就職した時、喪服をスーツと偽って着てそのまま数か月過ごしたけど結局バレなかったぞ
今は他人に興味がある奴は少ない
結婚すると自分の衣料費は優先順位最下位になる
ユニクロで十分
>>146
見てくれだけで仕事できひんのやなぁ
って信用されへん ジャンクフードスレでもそうだけど
キモオタはこういわれると顔真っ赤にして自分のスタイル擁護し始めるから滑稽
自分は~ではなく、人がどう思ってるかの話なのにw
コンプレックス商法
単なる自己顕示ではなく相手のため~ってのもよくあるレトリックだな
底辺のケンモメンの大半に関係ないからスルーしていいよ
>>1
このときのロレックスやっす!
いつの漫画なんだろう 金ねンだわ
てかワークマンで普段着買ってるやつって本当に存在するの
知人の金持ちは普通にユニクロ、ワークマンだし時計はアップルウォッチで家具はニトリだがな
ただし趣味のホームシアターや映画、アウトドアにはすげー金使ってるけどね
ユニクロで十分だと思っていたけどなんとなくつまらなくなったので好きな服買うことにしたよ
正直飽きた
>>142
ユニクロの時点でダメなんだよ
吉野家で高級ステーキが売ってたとして
吉野家で接待するのか?って問題だよ >>79
スーツやロレックスに精通してる人からしたら
スティーブジョブズやジャックマーなんてゴミだろうな >>138
これ書いてるの有名なネトウヨ漫画家だけどな 十分っていうかユニクロがお洒落だと思って着てるけど文句ある?
俺の勝ちか?
>>160
夏が来て流石に暑いと買い換えた後に、仲間内でネタとして話した時に気付かなかったと言われたからまぁ気付かなかったんだろうと今も信じている
職場の優しさなら嬉しいね・・・ >>105
服はユニクロとネットで買った安物服
靴はナイキ
時計はGARMIN
スマホはiPhone11でahamoと楽天モバイルのデュアルSIM
車は持っておらずレンタサイクルを愛用
これがワイやで! 定期的これやってステマしないと業界がもたないんだと
元アパレルの専門家が本だしてるじゃん
まあ>>1
の漫画はハイソな奴と商売するならって話でおまいらの普段着の話じゃないだろうけど
普通にまともな腕時計とマシな服くらい買っとけ >>150
物を買えば誰かの養分になるぞ
誰の養分にもなりたくないなら服なら自分で綿花を栽培して自分で栽培した木で作った織機で生地を作って… >>175
出世したらそれなりの服でないとみっともないぞ
ていうかおまえニートじゃんw 会社で同じ給料ぐらいのおっさんたちがこぞって高級腕時計買ってるが、能力に見合ってねーよと思って見てるわ
初対面のハッタリにはなるのかね
>>176
色合いや素材で100%見分けられるので優しさだな
優しさというか、こいつやべえw的な?w >>180
今は Apple Watch つけとけば許されるんでしょ こんなもん役に立たないから自分へのご褒美みたいな方向性で売り込んでるのに
>>163
こういうカジュアルな三針時計好き
機能性重視でNATOストラップ通してもいい >>150
往年ハイブランドは値上げラッシュで
当方のブランドを持ちたければ背伸びしてとかは結構です
ってスタイルやからな
20年前から同じ物で2倍から3倍
同じブランドでもハイラインたくさん出してるし
庶民が背伸びして持つ物ではない
ディオールのカゴバッグなんて70万やで
カゴバッグの分際でふざけてるけど、そう言うのを持てる人しか相手にしてない 誰もケンモメンにブランド品買えなんていってないからな
これはただの漫画だぞ
どんだけ自意識過剰なんだ
>>138
承知してるなら言う必要ないだろ
性格のねじ曲がったゴミクズが 結果論だがこれ描かれた時期にロレックス買ってれば価値上がってた
自分の能力に自信が無いから高い物身につけて余裕と自信を身につけるんだろ?
本当に自分に自信があるなら機能性とコスパ重視で良い
>>171
ジョブズはイッセイミヤケの5万円のシャツを使ってるんだが この頃にロレックス買っておけばボロ儲けだったな
今定価で買えねえだろ
昭和の頃はいい時計と靴はよく言われてたけど
時代が違うんだよな
>>79
商売次第だろ
この漫画でペラペラしゃべってるやつはそういう相手に金稼ぎしてるわけだし >>171
その2人が全ての人に対して同じ格好で対面してると思ってるならおめでたいわw
普段着は質素でも必ずそれなりの物は持ってるよ 初戦は自己満足なんだから、そういうところに価値を見い出せる奴は買えば
服はともかく高級時計って必要か?
正確、かつ頑丈なら問題ないだろ
そらワークマンとか一目で安モンと分かる服着てるようなおじさんは軽く見られてもしゃーないよな
まあ子供部屋で優雅に中年ライフを満喫してるなら別にいいのかもしれんが
>>196
欧米のドレスコードありのホテルで追い返されてそう うちの病院の院長、ボロボロにやぶれたズボン3年以上履き続けてるんだけどw
クオーツ三十年て言ってるけど腕時計自体百年くらいじゃねえの?
>>176
黒いスーツと違って喪服はやっぱり漆黒でツヤ感も違うからなあ 今時は服装に合う時計ならブランドとかどうでもいいだろ
自動巻きよりクオーツのが正確だし時計として優秀ですの
ユニクロUとか物によっては下位のセレオリに価格近づいてるでしょ
ベーシックなものは中途半端なセレオリ買うより質いいしな
まぁバブアーのモロパクりとかああいうのは無いけどさ
田舎へ行ってみろ、ジジイの服装なんか中国の農村部みたいな汚らしい格好のやつばっかだぞ、こんな後進国でごちゃごちゃ言うな。
問題は性格に合わせたかのように文字盤がひねくれてて
正確な秒数や時間がよくわからん
iPhone・Apple Watch・AirPodsPROの連携が良すぎてそれ以外使う気にならん
別に高い服でも安い服でもいいけどジャップのジメジメした夏でもそこそこ快適に過ごせる服欲しいわ
サイズって大きいのと小さいのどっちが快適なの?
>>203
この漫画は
仕事でそれなりのランクの人を相手にするならそれなりの格好をしましょう
普段から見栄を張りましょうとは言ってないんだがw
>>208
これ普段着から高級時計を持ちましょうではないからね
相手によっては礼儀として高い物を身につけましょう
相手のランクを見極める目利きを養いましょう
これを捻くれた視点で見るとここのスレみたいになる ユニクロって高くない?ちょっとシャツ2~3枚買ったら1万超えるじゃん
>>216
オーバーホールしないとだけど自動巻き・手巻きなら50年とか余裕よ
クオーツはきついかもね ワークマンの服は華美すぎるからシンプルなユニクロGU一択だわ
数千万にもなる家の話になると不動産屋のステマだ!って叫ぶくせに
数十万でイキれる時計の話になると途端に強気になるやつ
いるよな
どうしてもならGSしとけばいいじゃん
日本製がすきなんです!で乗り切れるし
この価値観が通用するのはせいぜいバブル世代までだよ
>>229
そういう背景がまさに見栄の世界なんだけどなw 1番ダサい人
アルファード
アストロン
シュプリーム
ナイキAJ1
ルイヴィトン
>>229
で、お前はどんな家に住んでるの?
まさか、賃貸?
いやまさかね 詐欺師ほど良い格好してるよね
中身がないから外見にこだわるしかない
>>171,198
ジョブズは服を毎日いちいち考えるのが無駄だから同じ服で統一しただけであって
イッセイミヤケの黒タートル、米ホワイトオーク製の501、同じくUSA製のM992と
それぞれのクオリティーには留意して良いものを身に着けているよな
しまむら黒タートル、トップバリュジーンズ、ダンロップではジョブズの真似した事にはならん 文化や芸術が育たない付加価値が付かないんだから共産主義以下の無能集団に陥る
このおっさん売れない漫画なのに打ち合わせのときいつもアルマーニのスーツにフェラガモの靴で時計はロレックスつけてるんだろうか
散髪も1万円の美容院で月2回だろうな
>>240
職業によっては絶対必要
無駄な時間を割きたくないなら目利きも必要 ユニクロ品質いいし出来ると思うけど
オーソドックスなデザインばかりのユニクロで
お洒落にするのは普通よりセンス高くないとできん
>>236
「こどおじ煽りは不動産屋のステマ!」「YouTubeスレはYouTuberのステマ!」「服スレは服屋のステマ!」
「今思えばあれはステマだった!」「あれは電通!これも電通!」
ニュース速報(統合失調症) スーツ着ながら土方みたいなことやる仕事もあるんだからな
金出すなんて馬鹿らしいよ
弱者男性に無いのはセンスじゃなくて金だろ
カネがない奴に高級時計かえって言うことになんの意味があるんだ
逆だろ
そういった部分に必死に金掛けるという価値観を相手にしなくなったんだよ
場を選ぶなら良いけど普段からスーツと高級時計とか馬鹿じゃね?
>>196
マジで恥ずかしいから嫌儲以外でそういう事言うのはやめといた方がいいぞ そんなこまけー事に気を取られてたら街でザッカーバーグ見つけても見逃しそう
さいきんのリーマンなんて時計はアップルウォッチとかのスマートウォッチだろ
>>247
ほんこれ
自分が金持ってることを見ず知らずの人間にアピールするメリットデメリットを考えたら当然こうなる だったらもっと金よこせってのが嫌儲のスタンスだから
なんかブランド物の素材や品質が良いと思ってる情弱いるよな
あれはタグに価値をつけてるだけで中身はしまむらなのになw
ロレックスなんて日経255勤めのやつが付けてるんなら格好もつくけど、それ以外のやつが付けてても貧乏金無しでめっちゃバカに見えてくる
てか、日本人てなんでこんなにブランドが好きなんだろうな
>>105
靴はビジネスシューズでもasicsを推したい
ランウォークシリーズなんかは普通にジョギングできるレベルの履き心地だし、メーカーのメンテも結構しっかりしてる >>229
それすら分からないのがケンモメンだよなぁ
貧乏人がコスパコスパ言ってて哀れだわ 詐欺師って一見マトモな事言ってるようで騙す事しか考えてないからな
言いたいことは分かる
身に付ける物とかは金かけていい
ケンモジサンの中でも椅子に拘る人いるけどああいうのもそう
>>29
ほんとこれ
俺なんかスレタイみただけで
あー またあの画像かな
ってなったよ こんなのバブルの価値観、現代はなんでも高効率化が至上命題無駄なものに金を使うな
こういうのは完全に貴族社会からきた見栄の世界なんだが
エリート層と底辺を振り分ける一種の社会的フィルターの作用である
同じ類のものだと学歴でフィルター掛けるのも同じ
ケンモウには無縁の世界なので背伸びしたところで恥ずかしいだけだからやめた方が良いぞ
俺たちは大衆ジャップ文化を謳歌するんだ
そもそも底辺なんだからこの漫画の言う対象じゃない
ネットによくいる自称金持ちだけど安物で十分なんてのはどうせただの虚言なんだし
GMTやサブマリーナーなんて60万どころか200万出しても今どき買えないぞ
スーツは分かるが時計までチェックする奴なんかいねーよ
あれは趣味でしかない
ボロボロの格好してイキリ坊主だったオリラジ中田が年収11億になったのは
髪を美容室で整えて高級スーツ着たからや
>>250
だからこんな板に来るような奴には無縁だろw >>265
ブランドが好きなんじゃなくてノーブランドがダサいだけだよ
私服ノーブランドのケンモメンがモテないのは当たり前 年収5000万のやつが高級スーツに高級時計で身を固めるのはいいと思うが
年収500万のやつが背伸びして高級時計買って貯金しなかったり食費切り詰めてたりしたらアホだと思うわ
アウター ノースフェイス
その他 ユニクロ
靴 NIKE
量産型でいいです
殆どのやつは安物のゴム草履履いてる国で何を今更
てかスーツにシャツにネクタイ、腕時計、革靴とか最悪やろこの気候で
>>1
実際、ハッタリは重要だからな
高い物を身に着けて、それを「当然」と思い込む事で余裕が出来る
その余裕は信頼に繋がったりして好循環を生み出す
こんな高級品の話じゃなくても、リア充が少し高めの流行りのファッションをしてるだけで自信に溢れて、女とヤッて更に自信を付けて、おまえらみたいなのにマウンティング出来るのと同じ >>196
逆だと思うわ
自分に自信があるからこそ高いものを身に着けることができる
高いものがちゃんと自分の一部になるかならないか
だいたい高いものって下手なやつが着けると着させられてる感出る >>277
リーマンショックで値下がりした2009~2010年か、
遅くとも2015年までに買っておけば良かったぁ~
と後悔してる人は大勢いるわ この漫画を書いてる人間はどんな服を着ているのか見てみたいね
>>289
実にくだらないわ
ケンモウ人として否定すべき文化やな 清潔感があって場違いな恰好してなければブランドとかどうでもいいのよん
>>283
ライターのマフィア梶田さんは?
結構革ジャンとか拘ってるらしいな 嫌儲民のコスパの良い生活
服はコスパが悪いから全身で5000円
友達や彼女はコスパ悪いから誰とも関わらない
髪はコスパ悪いからバリカンで坊主
休みはベッドで一日中、天井か嫌儲を見続けるからコスパが良い
免許はコスパが悪いから取らない、身分証はマイナンバーカード
食べ物はスーパーで監視して勝ち取った半額弁当
>>196
大抵の人間は凡人なわけで本当に能力ある人間なんてどれだけいるのかねえ
高い物身に着けてるだけで勝手にビビったり丁寧に扱ってくれたりする人間が一定いるのは事実なんで
それこそコスパの良い自分の見せ方とも言えるよ まぁ外面気にするやつもいるんだね
あんまり他人に強要しないようにしろよ
最後の一コマを実践したらビジネスチャンスを逃すデメリットの方が大きいと思う
>>267
高い時計の偽物を買おうになるね
本物と見分けつかないし >>278
まあ時計好きな人間は相手のも見るし
靴好き、カバン好き、アクセ好き、クルマ好きと同人種だわな
話の種、キッカケとして便利だし相手をホメる材料としてありがたい存在 日本総貧困化をそうじゃないと思わせるステマが大成功した結果だよ
ハイブランドの服と高級時計をコスパという簡単な言葉でバカにするようになる
肉屋にあこがれたところで豚は豚なんだから
豚らしくブヒーっと抵抗しろや
スマートウォッチ便利すぎてチープカシオのアナログ以外全部売ったんだが良くなかった?
>>1
嫌儲の対極にあると思って読んでて最後の一コマムカつくなw ブサイクが着飾ってもな
身の丈に合った物で良いだろうよ
>>294
スーツ、靴まではまだわかるけどビジネスマンでロレックスとかありえない社長ならともかく >>196
一流はコスパ度外視した一級品を使うんだよ
コスパとか気になっちゃうダサい貧乏人だからお前らはモテない >>298
革ジャンは今どきの女子には全然モテないけど男にはモテる
ゲイ的な意味ではなく同好の士として、または憧れアイテムとして興味を持たれる
ルイスレザーなんて着てた日には高確率で言及される そういう価値観だったときもあったけど、周囲に合わせたり取引先に合わせたりでどうでも良くなった
一番大切なのはビジネスウェアは金を稼ぐための道具であって高級ならば良いというものではない
街中で若い女を見ても同じ頭に同じ服ばかりになったな
金のかからないオシャレの限界やね
>>295
まあな
元がハイスペックな奴には大して意味が無いし
低スペックで結果が出せずに自信も無いけど何とかしたい!って奴にとって確実に有効な手段ってだけ
今時のベンチャー系で稼いでる奴なんて、ユニクロのカジュアルスーツに、ランニングシューズ、アップルウォッチってパターンがテンプレ化してるもんな なんで正論吐くやつバイヤーがプロレスラーみたいな髪してるんだよ
スマホはiPhone
時計はapple watch
車はプリウス
カードは楽天
これが普通
>>316
ホリエモンの飯に金をかけろのほうが主流
服靴時計は金出せばすぐ買えるけど健康は地道な積み重ねだからな、ホリエモンはファストファッションばっかりだし よさそうなデニム履いてる人がいたらチラ見するかな
買う参考程度に
/: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ ___
/;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、 / ヽ
/ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/ リ!: ::/ノ l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
/: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、 / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | / う う 前 |
. /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::|| ノノ イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/ な 思 が
/: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン ´ i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l ん う
∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―- , ー=z_ソ |/ ハメ;, :: ::|. だ ん
i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ 、 ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|. ろ な
|!l |: : : : : : : : :、: ::\ 、-―-, / : : :丶;,,;,:ミヽ う ら
丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__ `~ " /: : ト; lヽ) ゝ
レ `| `、l`、>=ニ´ , _´ : :} ` /
,,、r"^~´"''''"t-`r、 _ -、 ´ヽノ \ノ / お ・
,;'~ _r-- 、__ ~f、_>'、_ | で 前 ・
f~ ,;" ~"t___ ミ、 ^'t | は ん ・
," ,~ ヾ~'-、__ ミ_ξ丶 | な 中 ・
;' ,イ .. ヽ_ ヾ、0ヽ丶 l /
( ;":: |: :: .. .`, ヾ 丶 ! \____/
;;;; :: 入:: :: :: l`ー-、 )l ヾ 丶
"~、ソ:: :い:: : \_ ノ , ヾ 丶
金ねえからって言うけど
ローン組んでまでそうした価値観追っかけてた時代はあったからな
未だその価値観追いかけてる阿呆は自分達が相手にされてない側だっていい加減に自覚しろよ
>>316
で、お前は一級品を扱える富豪な訳?
まさか肉屋に憧れてる豚じゃないだろうな? 服
イオンで母ちゃんが買ってきた服
時計
アップルウォッチ
スマホ
galaxy、Xiaomi、ipad
靴
ワークマンの800円
仕事
エロ漫画家
>>288
時計のドレスコード知らない人が多いあたりに日本の庶民の限界が見える、気はする。
昔親戚の葬式に出たら葬儀社の担当の人が真っ黒(文字盤の液晶も真っ黒)のGショック付けてて「(さすが葬儀屋はわかってるな……)」と思ったが、よく考えてみると業務中は私物とは別に相応の時計をつければいいのに、とは思った。
その人なりの業務と趣味の妥協点だったのだろうか。 こいつの言ってることは正しい
高卒でも頭いいヤツはいるだろうが、大卒なら少なくとも大学卒業できるレベルはあるはず
それと似ている
問題なのはこれがまかり通ってる社会ってこと
ルッキズムなのに誰も問題にしてない
なぜならこの差別で儲けてる人ばかりだから
>>275
フィルターも単層じゃないからな
服装がちゃんとしてたから話しかけてみたら全然無教養でただの成金と言うことが分かりましたとなる
結局無理して自分を大きく見せてもバレる時間が一瞬伸びるだけ >>329
それなら靴はクッション性がいい運動靴かランニングシューズの一万くらいのにしときな、靴は機能に金かけろ >>327
ヴィトンの売上の7割は日本らしいから
金持ってるやつは持ってる 昭和の価値観ですね
令和の世では見栄は実益になりませんので
>>334
そんなん身につけて外出できるやつマジで凄いよ
ぶつけたら一日凹むわ ユニクロとGUってあかんの?
スーパーとかで打ってる服じゃないんだから高級品だろ
アルマーニフルオーダーで作るとどれくらい?
一着持っとこうと思うんだよね
知り合いの大金持ちお嬢様は車はアクア乗ってるし服も普通のブランド(お洒落ではあるが)
端から見たら絶対お嬢様には見えないから当てはまらないな
公務員とか外回り営業のが明らかに服や時計に金使ってる
>>290
普通こう思うと思うんだけどみんな違うのかな >>341
5ちゃんねるって本当に同じネタの繰り返しだよな(笑)
気づかないバカはいつまでもここにいる ワークマンだけ毛色違くね?
他は安物だけどワークマンは機能性重視で高いだろ
懐かしい大人の常識マンガ
ガキだった頃はこれに反発してたわ
ケンモメンが大好きな学歴と似ててそういうのに頼らない実力があるのなら要らないけど
そうじゃないなら装備ぐらいはちゃんとしとけよっていうだけの話やな
>>339
普段使いしてるのは少数だよ
ほとんど転売、金持ちコレクションで値段が上がってるだけ >>339
高級時計は使い捨てじゃなくて修理できるからいいのよ スマートウォッチが単なる逃げだと広まってきてていい傾向だな
戦いから降りるやつは負けるやつよりも駄目だわ
>>346
思ってそれでどうするか、じゃないかな。
それは人それぞれだろう。 おまえら何回同じ漫画のワンシーンの話する気だよ
痴呆老人かよ
>>330
真ん中のが俺の冠婚葬祭ウォッチなんだが変じゃないよな?
厳密にはシルバー文字盤じゃなきゃ、とかいう言説もあるみたいだが
そこまで細かくは気にしてらんねーよ
https://i.imgur.com/rLR9sbu.jpg 何の努力もせず行動もしないから良い事もなく女にもてないから女叩きと世間の足の引っ張り合い
ケンモメンってまさにジャップで差別主義のネトウヨだよな
俺はユニクロは使わないけどH &Mとボーナス出たらZARAで型落ちのセール品を買ってるわ
靴は大体7000円から10000円のを3足くらい履き回してる
時計はヨドバシで売ってた2万ちょっとのシンプルなデザインの革ベルト時計使ってる人
>>363
4年ぶりぐらいにみると自分の成長を感じる 40代とかでアンティークセイコーとかしてる人みると
おっ!とは思うおしゃれってそんなもんでしょ
ユニクロは買うけどguは買わないな
guは全体的に生地ペラッペラで袖とかケチってるから安物買いの銭失いだわ
>>355
普段使いするために買う人がいるから転売が成立してると思うのですが 自分安物の自覚あるし物欲ないからだから何言われても気にならない
腐るほど繰り返されてきたスノビズム差別主義
今で言う意識高い系
Gショックええぞ!
アスリート向き
高級時計なんか喧嘩したら
すぐ壊れるやんけ!w
まぁ
ボディガード雇うんかもしらんけど
>>342
貧困になってるのは下級国民だけやぞ
そんなやつは切り捨てて
こんな状況でも私腹を肥やせる上級国民とだけコネクションを作っていけばいい
って話 何よりもまずは世間体、他人の目にどううつるかなんだよな
それがない人間は中身がどんなに優れていようが無意味。ステージに立っていないんだよ
>>364
冠婚葬祭のクソマナーなんて知ったことかと思ってるけど
革ベルトは動物の死体だから葬式ではNGなんすよ
革靴も実はNG
バカな話だよねー コスパ至上主義の嫌儲にこの手の漫画はソリが合わない
>>360
俺もボーナスで機械式時計買ったことあるけど分厚いし重いしちょっとつけてないだけで竜頭巻かないといけないしで今は家でオブジェになってるわ ロレックス安いな
今じゃ1.5倍出しても買えなくない?
>>1
ロレックスの相場が倍くらいになってるだろw
ワインだけど、ロマネコンティも30万じゃ全然買えなくなってる
日本がしょぼくなったのか(´・ω・`) >>376
液晶とポリウレタン樹脂が劣化して数年物なんだよ
90年代のヴィンテージGショックとか売ってないだろ? >>378
清潔が一番大事チャラいのも度をこすと汚らしい >>13
イタリアンのスーツ来たヤンチャさんは底辺の店に来ないでくれ
お前らダラダラ騒いでうるせえから >>358
これ今は通用しないよな
パチモノの大半が使ってるETAムーブ(とその中華コピー)もデイトジャスト機構だからな >>386
昔はロレックスなんか深夜の通販で売ってたよ お洒落は自己満なのにそれを認められるお洒落サンタってほとんどいない
>>385
そのへんは価値観次第だね
一番最強なのはソーラー電波時計かな(ソーラーも劣化するけど) >>371
転売から転売、資産として時計をもっておく、ロレックスは高く売れるから投資の対象として大量にもってる金持ちが多い
だからその分値段が上がってて買えなくなってる 身長180cmくらいのやつがオシャレするのはまだわかる
だがジャップの大半はゴブリンだぞ?
猿がおしゃれしてもただの猿
無駄
>>380
えー
ウレタンベルトがなく革ベルトしか無かった時代
合皮がなく革靴しか無かった時代がずっと長かったのに
そんなのアリなの? しまむらやアベイルならわかるがユニクロはねーわ
デザインがダサすぎる
Jラップやと
偽物高級ブランド時計
かっこええぞ
ワック、
靴だけは3000円のと10000円のでは別物って感じがするわ
それ以上だと逆に履き心地悪い印象
(生きていくのに)十分ってだけだろ
何らおかしくない
スマートウォッチが便利なのはこういう従来の直線思考の価値観とはねじれの位置にいるからなんだよな
あっ自分その価値軸で生きてない(けどいいものを身に着けたいという程度の分別はある)んで
って逃げれる
>>401
インスタにたくさんいるロレスポあげてる人はみんな金持ちなのか >>389
今んとこ壊れてないぞ
相当使い込んでんのに >>402
身長170に最適化されている
足が長く見える必要がある人達に >>380
腕時計は白文字盤で黒の革が最もフォーマルだぞ 私服でお洒落よりスーツでお洒落の方が難易度低いからおっさんのおまえらにオススメ。金があればの話だけど
>>403
時計は懐中時計、喪服は和服なんだろ笑
ね、クソみたいなマナーでしょ。 >>414
まぁトロフィーワイフとかもセットだろうから
怒りそうではある ああ李鴻章とかな
彼も清朝末期に於いてわ威厳に満ちた英雄,大人物だ
対ロ交渉で盛大にやらかしたが
>>400
時計好きな奴が高い時計買って満足するのは否定しないけど庶民が高い時計買うと心理的に身につけてるもの全てをそれに見合うものにしようとするからあまりおすすめできんな いい服は毎日きるものでない
パーティーなり、尊敬してる人に会うときにきるとワシはおもうとる
>>389
ボロボロになっても
リーバイスビンテージ感覚で使えば
良いんじゃね?
自分だけのオリジナル ジャップで汎用スーツ以外を着用していると逆に素性を怪しまれないかね
>>418
あの辺はみんな頑張って買ってるんじゃね
そりゃ好きだから買う奴は今でもいっぱいいるよ >>407
こんなのを真に受けた結果が今のジャップの衰退なんだなぁ 安いスーツ着てる奴は相手をする必要がないでしょうって
そんな事言えるのは上級だけだろw
>>423
そんなこと言ったら白装束を着るしか無くなるよね古来の伝統にのっとり >>421
マジで?今つけてる奴茶色のベルトだから黒ベルトの2、3万のやつ一本買おうかな >>403
そら嘘だからなw
真面目にやってる連中は全員カモだぞ >>380
マナー講師の創作マナーを真に受けるなよ 親戚のおっさんで東大から旧司法試験に受かって裁判官になって省庁出向したりとかの雲の上のエリートみたいなのいるけどこざっぱりした服装でどれも大衆廉価品だな
>>433
じゃあ、今のワークマン!ユニクロ!GU!世代が上についたら良くなるんだなあ
中国父さんとかものすごくこのブランド重視で見栄えや面子を重視するんだけどなあ 時計もわかる
服もわかる
革靴もスーツも
でもスニーカーは未だにわからん
高額で買うのもラップに巻いて保管も
・液晶パネルに使用されている液晶は、複雑な有機化合物のため生き物と同じように寿命があります。 約8 年(約7 万時間)がすぎますと、数字や文字が不鮮明になったり、読みにくくなってきます。
>>407
一方ジョブズは安っぽい服を着回していた… やっぱり部屋とかにも
高い絵とか飾らないとだめだよね
なんでお前らって極端なの
安い服の対局がハイブランドしかないんか
ジョブズは服を選ぶ時間が無駄とかそんな理由じゃなかったかな
忘れたけど
金のある風に装ったり経歴を盛るだけで騙される日本人は多いからな
最も馬鹿しか騙せないんだけどそういう人間相手の仕事なら大事な要素ではあるな
投資系youtuberとか情報商材売りつけてる連中みたいな
>>448
でもコイツらはジョブズじゃない
一握りの変わった天才を盾にしてもしょうがない >>448
ジョブズのシャツはイッセイ・ミヤケだぞ >>448
イーロンマスクもそうだね
服を考える時間が無駄だから固定化するっていって、あの辺りまでいけば人のそのものがブランドだからできるんだけどさ >>453
布だからな
超えられない原価の壁があるんだわ 185センチあって頭小さいから安物でもいいやておもう
170㌢位でこんなに決めてる人たまに見かけるけど哀れだなー
と思う
親に感謝
>>454
上でも書いてあるけど安物買ってるわけじゃない このマンガを批判するような貧乏人とかかわる価値があるのか?ってマンガの中で言ってるんだけど
それがわからないところがケンモメンのケンモメンたる所以だよな(´・ω・`)
弱者男性って学歴も職も家庭も魅力モないお前らのことじゃないの?
なんでここでは同族が同族を刺して遊んでるんだい?
この漫画のこの話のて偽ブランド時計で自信つけさせて本物なんてもしもの時のためにつけさせられるわけねーだろってオチなんだよな
>>444
中国の若い起業家なんて普段アディダスとか着てるよ
嫁は全身エルメスだけど >>445
好きになってしまった重度コレクターの気持ちは分からんでもない
同じく加水分解するG-SHOCKもしかりだが10年も持たない可能性が高いアイテムの
コレクターになるのは茨の道だわ
かくいう俺も古い超合金を集めてるがプラスチック部品の割れ・カケが出てきてるし
キャタピラゴムなんか溶解して無くなってる物がほとんどだよ 自分に自信があるやつはどんなカッコでも自信あるよ
下手に着飾るやつは自信がないやつ、俺も含めて
弱おじが嫉妬してくれないと高いゴミ買う意味ないもんな
>>471
安いとは言ってない
安っぽいと言っている 収入次第だろ
低収入ならもっと使うべきところがある
>>474
501でもめちゃくちゃ種類あってぶったまげた記憶…
しかも高いのよ 自分には安物で充分と言ってるだけで別に他人が受けることには否定はしない
鎧や剣に例えるなら実質的な強みがないと説得力に欠けるとは思った
スマホとかカバンなんかは鎧や剣に例える価値があるかな
自分の収入に釣り合わないもの身につけてる事こそ滑稽だけどな
真っ暗闇で見えなくていいから
時計の針や時間のところに夜光塗料塗らないでほしい
あれ明るい時に見たら格好悪いでしょ
>>458
落合陽一の全身ヨウジヤマモトは本当に似合わない
ユニクロのほうが良い >>474
具体的にはどこの?
色、シルエット、素材は?
嫌儲はこういう話ができないからゴミなんだよな まぁ百歩譲って自分が詐欺で生きていきたいんだったら
これも重要だよ
普通の会社員なら同僚が身分保障してくれるんだからそれでいい
買わないんじゃない
買えないんだよ
かわいそうなことしてやるなよ
>>482
え?
話のコンテクストわかんないなら無理してレスしなくていいよ? NANOUNIとかSHIPSとかしか着ないけど
これすら今の大学生ってきてないしな
相当金ないんだろうね
>>448
ジョブズは、自分を革新の象徴にするために、
一般的にスーツだったのを、あえてカジュアルなものに変えた
ブランディングだったって普通にジョブズについての本にも書かれてるだろ
銀行に融資頼む時は、びしっとブランドスーツを着て
部下の着こなしにまで注文付けてたくらいちゃんとしてる 今のオタクは何十万もするグラボとかためらわずに買うんだろ価値観は人それぞれだから
弱者には十分やん実際
何のために身なりを整えるかって話で
その目的がないならファストファッションで十分
>>478
もはや501という「形式・形状」だけが共通点で
素材から縫製、製造国まであらゆる要素がピンキリで差別化されてるよな
ニューバランスも見た目そっくりなのに数千円のベトナム中国製から3万超えのUSA/UK製まで様々だ >>491
ジョブズの格好が安っぽいと感じているのはお前のただの感想だし、実際それなりの物を身に着けているから>>407に対する反論にはならない 嫌儲爺は買えないし買っても似合わない
だから買えるやつ似合うやつを僻んで叩きに走る
買えないから接点もなく具体的な話ができず、無知を誇る
しかも俺は買えるけど、みたいな余裕ぶっこいてるから笑える
年収1000万でも妻子が居て教育費掛かってたら20万のスーツ作るのも大変じゃね?
>>493
むやみに高いスーツと時計買えって言う前に
そういうの教えればって話 そんなことでお金使ってたら老後の2千万たまらないぞ
時計に関しては投資物だから>>1の意見はあるな
スーツは投資にならない 日本の夏なんて開襟シャツでいいんだよ
高度経済成長まではそうだったんだから
>>1
>>407
この手の考え方はいい加減卒業すべきだろうね ブランド品に身を付けても所詮はメッキ
話をすればすぐに中身の程度がバレる
服は投資ということは理解している
でもデートもしばらく行ってないし予定もない
近所に出かける服あれば十分なんだわ
俺らが高級品つけても中身が無いわけだから畢竟無駄金にしかならない
>>509
逆に今はおしゃれかもしれないと思うの
ブーツカットもまた流行りそうなんだよな >>490
結婚しないのではなくできない
買わないんじゃなくて買えない
できないし買えないから弱者なんだよな
弱者だからしない、買わないんじゃないんだよ ワークマンの何がいいって
ダサいと言われても機能で選んでると言い返せるとこ
別にアウトドア系ならワークマンじゃなくてもいいけど
俺は人見る力ないから高いものつけてねってことかな?
まぁ俺もやし大半は人の中身なんか見る力ないからねぇ
そうやって売りつけて商売してんだからそりゃそう言うでしょ
まあ一般人でこんな価値観の人間はこれから先の日本では生き残れないよ
限られた貴重な金を自己投資でもいいし金融投資でもいいけど
将来見返りのあるものに使わないと貧困まっしぐら
>>517
デニムの作業服を私服で着てる人多いよね
ちらちらみる 弱者男性が着飾ったところで無駄だから貧相な格好を続けるというのはある意味合理的でもある
根っからの陰キャキモオタが多少身なり良くしたところでモテるわけないしな
>>517
それ言える最低限がモンベルってイメージあるわ 猿に同じクオリティの着せてみな
白人様はジャップの事そんなふうにしか見ないよ
キアヌ・リーヴスをリスペクトしてます震え声でいいじゃん
スーツって洗えないから嫌なんだよな
咳やくしゃみかけられたら洗いたいからさ
スーツの時くしゃみかけられて喧嘩になって警察沙汰になったことあるわ
ただのセールストークやん
基本入ってくる金なんて大して変わらないから出ていく金をセーブした方が金貯まるぞ
ソシャゲのガチャに何百万使うやつもいるしわかんないわ
>>1
服装ですべてが決まるスーツ版美味しんぼ
「王様の仕立て屋」
ttp://grandjump.shueisha.co.jp/manga/ousama4.html 高く売るための中身がない主張だよ
この100万の壺を買えば幸せになれますと一緒
>>529
ダイエット業界に通じるものがある
体動かすより食事制限の方が効果は圧倒してる >>462
結局こういうことだな
この漫画批判する奴とか8割方キモくて金のないおっさんだろうし極力関わりたくないわ >>535
ケンモメンってつまらぬ自意識と承認欲求ばかり強くて
人の話を素直に聞かないから相手にされないんだな 金持ってたら買うだろ 無理して買うものじゃあない
でもコスパ君って浮いた金で何買ってるの?
>>522
女さん
「キッショw
視界に入ってこないで」 営業なら間違いなくGS・古めのKS・LMしてるほうが社長・重役連中から好かれるよ
思い出話もでるだろうし
>>493
だがキミはジョブズじゃない
ただのキモオタだ センスも金も洒落る気も無いし必要も無いんよ
無関係な話だもの論破出来んだろ
オードリータンくらい個人で有名なら服なんか個性の一部と解釈されるわ
おまいらに言っとくと
>>1
みたいに最高級品で武装しろなんて言わない
そもそも1はセレブを相手にするときの心構えで
お前らのはなししてるんじゃないしな
高級ブランドで身を包む必要はないが小綺麗な格好しろ、
腕時計くらい普通の電波時計でいいから買っとけってことだw 若い営業が高級スーツに高級腕時計とか
大企業だろうと間抜けですって背中に書いてるようなものだけどな
服が趣味とかまで行かなくてもいいが
ちゃんとした身なりはしろよ
ケンモメンは一生工場か倉庫の作業員だから必要ないのかもしれんが
スーツがダサい奴は段取り悪いとは思うけどね
ただ、コレ何処の誰を相手にしてどうなんだというのが見えん
営業つっても、高級輸入ナントカの話じゃないのかね
パターンオーダーはいいぞ
いとこは高島屋でアジャスタブルのスーツ買ってたわ
漫画の人物に喋らせてるだけならAさんBさんの会話形式で書けばいいだろ
いちいち漫画にする必要ねえ
医者だけど生まれてこのかたスーツ来たことないは
大学の入学式卒業式も成人式もサボったし
>>346
別に>>196の考え方もあると思う
周りにいる人が高いものに着させられてる人達ばかりならなおさらそう思うだろう
普通かどうかはその人次第 >>536
ダイエットは食事制限より運動したほうが良いのは間違いないけどな 最後のコマが全てを物語ってるんだよな
これの有無で内容がガラッと変わる
弱者男性が着飾れなんていう話じゃないし
まぁ馬娘?ってやつのステマに騙されて一日中家でシコってる底辺には関係ないけどな
安物のユニクロのズボンを着てることを指摘されてるローランドは「俺自身がブランドだから」って言ってたんだよな
確かに自分自身がブランドと化しているゲイツなんかも安物身に着けてる
逆に言えば自分自身がブランドと化していない一般人が真似して貧相な格好しててもみっともないだけなんだよ
ケンモメンはよくゲイツ持ち上げてるけどそれ真似してもただのキモくて金のないおっさんにしか見られないから
安物身につけて浮いた金をインデックス積立してる
50前にFIREするんだ
スーツ・時計・車は三種の神器
男のステータス(笑)
>>462
この手のスレ見てると高い服や時計でもどうせモテないから意味ない、ブサメンが着飾っても無駄
って意見も多いけど、世間の感覚はそうじゃないんだな
第一印象で素寒貧に見える、身なりに無頓着に見えるってのは
(信用できなさそう・お金に汚そう・一緒に仕事したらトラブル起こしそう)
のに繋がるから、それを避けるためのツールと考えたほうが建設的だ
とくに30歳を過ぎると服に金かけすぎも、かけなさ過ぎもマイナス評価になると思ったほうが良い この人はビジネスマンで商談で相手と会うわけで身なりも仕事の一つじゃん
いやそうじゃないと思うの清潔感があって場違いな恰好をしなければ
別に良くねって?そんな話で
>>557
ほんとアクアテラはキングオブ無難ウォッチだよな
嫌味になる事もなければ安物と言われる事もない (ヽ´ん`)「靴と時計を見ればそいつの人間性と経済力が分かる」ドヤァ
自虐かな?
もう最近はブランド物なんて成金と夜のお仕事してる人が付けてるイメージしかないわ
この人たちのせいでブランドイメージ確実に下がったよね
読んでないけどどうせファストファッション以外の服を着て女と付き合え!
だろ?
付き合う必要がそもそも必要ないのでは?
古いよ、女のために散財するとか
>>574
時計嫌いじゃないんだけど、ロレとかは嫌味だから嫌よね 安物身につけてる小金持ち見分けるにはどうしたらいいの?
GU着てるのに5000万くらい持ってるんでしょ?
身体を鍛えた方がいいよ スタイルが良ければユニクロで充分
>>580
ズボラだけど小綺麗にしてる雑だけどちゃんとしてる
難しいのよ境界が >>580
服ユニクロ時計アップルウォッチでも
健康と履き心地に直結する靴はそれなりの物じゃないかな 授業参観でボタン全留めブカブカスーツみたいなのは流石に悲しくなるよね
仕事によるとしか
いいスーツや高級時計もそれがメリットな場に立つ職種なら鎧にも刀にもなるだろうよ
まあそれが買えない人たちは大抵そんな場に立たないかららいらないだけだが
>>579
ロレはすごくいい時計なんだけど知名度のせいで嫌味に見られかねないから使う場面考えて着けてるわ >>578
おまえらもドブマンとかうみもぐに課金してるじゃん >>580
そういうタイプは店員でも見分けつかんらしいから素人には無理 高いもの装備できる時点で収入を推し量れる
つまり底辺避けになるんだよ
>>163
48にもなってワイとか言ってるほうが恥ずかしいわ… >>437
ゆうて俺火葬場で働いてるけど裏の作業のときはGショック
前で案内の時はカレラキャリバー5黒文字盤メタルブレスつけてる
葬儀屋の人はよくスマートウォッチつけてる
好きなのつければいいと思う >>579
36mmのエクワンも目立たないから時計興味ない人は全員スルーしてくれるw
好きな人は一発で見抜くからリトマス試験紙としては有能
スピマスプロのほうがよっぽど言及される確率が高い、大きいしクロノは目立つ >>56
合理性だけを追求すれば今すぐ死ぬべきじゃない?
いてもいなくても同じだし、どうせいつかは死ぬんだし スーツ(笑)
むしろこれこそ脳死だろ
これ選んどきゃいいやっていう
>>586
自分は内職系の自営で年収2500万くらいあるけど腕時計はカシオだし服もしまむらだわ
回線もコスパ重視でMVNO使ってるし勿論車も持ってない
一応は経費で落とせるけどね
高収入がずーっと続くわけじゃない職種なので普通に貯金に回してる サブマリーナ売ってないしエクワンも買えない
いつになったら回ってくんだよ
G7のガースーのスーツなんてきっと高いんだと思うけど
骨格が貧相すぎて青山に見えた
辛いなジャップは
時計もきっと良いのしてたんだろうな
セミオーダーでよくね…
見えはりたいんだなわかんないわ
>>603
あそこまでひどいのはジャップでもそうそう居ないけどね ネトウヨ中年にスーツを着せるとこうなる
>https://i.imgur.com/zMb6Osk.jpg
わらしべ長者(@warashibe76) さんの人柄と知性
>https://i.imgur.com/6QhFohk.jpg
>https://i.imgur.com/J0B32U1.jpg
>https://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
>>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508
>>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534 >>603
スダレ禿は背中まがってるからなぁ
同じ老人のバイデンは背筋が伸びてる ゲーノー人が着用写真をネット上に掲載しているハイブランド品は宣伝用の貰い物
こんなん論破するまでもないが、一応論破しとこう
服や時計で相手を判断する人間っていうのは、
所詮「誰かに決められたモノの数値」という与えられた尺度でしか人を判断できない、確固たる自己を持てていない弱者であって、
そんな人間を相手にする必要などあるのか……
そういうことです
ってことだよ
>>602
過去どおりの生産割合であるならエクワンあたりは入荷の頻度は高いはずだけどね
ただ向こうも転売ヤーには絶対売らないマンだから、それこそこのスレの主旨どおりに
素寒貧に見えない格好、転売ヤーという性格悪い商売してるように見えない振る舞いってのが求められる チー牛は足元みりゃ一発だろ
彼ら靴洗わないし靴炭の存在を知らんから
安倍を見れば服も教養も金もこのジャップ国では無駄だと分かるだろ
>>612
社会に出ず家に引きこもって壁と喋っとけ >>613
入荷はエクワン率のほうが高いの?
サブメインでマラソンしてたけど巡ってこなくてエクワンも視野に入れてる
けど新型出て2ヶ月だから手に入らないのかなぁとか >>603
ああいった人はスーツだのに金かけるよりも
骨格矯正みたいな体型維持に金をかけた方が効果が高いと思う
顔は変えられなくてもスタイルはある程度変えられる
ちゃんとしてる人はその辺りに金かけてるしね そんな金使ってまでやる事ってなに?
数百万のロレックスしてるような奴と話す機会ある奴が何人いるんだ?
そういう自称弱者ほどネットでこいつはブスだのあいつはブスだのダサいだのうるさいという
それがブーメランなってるだけだろ
エクワンはプレ値がついてるだけで物としての価値は15万とかだろ
どうなんよそれ
むしろユニクロやGUをちゃんと着れていたらモテまくるんだが?
ただの喧嘩程度の商談しかないから
鎧着込んで刀持って行ったら逆にキチだと思われる
画像内の話すら理解できてねーのかよ
周囲にアピールする気も必要も一切無い奴は何着ても良いんだよ
>>612
ケンモウは見栄っ張り多いしマウント大好きだから本質的な話はしても無駄だぞ(笑)
どう考えてもロレックスのデイトナよりもそこらのカシオとかの1~2万で売ってるクオーツ時計のほうが機能もコスパも良いのに殆どの奴はロレックスを欲しがるでしょ
やれ資産価値がどうとか社会的信用がどうとかで(笑)
そんなもん時代で揺らいでしまうものなのにな 結局そういうところに興味を持たない人間を捨てろって言ってて笑ったわ
その発想ができるなら高いスーツとか高い時計で人を判断するような人間を捨てたって良いよね?
はい論破
>>624
弱者ってなんで他人の容姿に異常に厳しいのかな
容姿の話したら自分に返ってくるかもしれないのに ロレックス資産運用することが貧乏くさいわ
生意気言ってごめんちゃん
>>580
話すとわかるんだけどそういう人は別に高級品を毛嫌いしてるわけではなく普通に詳しかったりする、いやーいつか買おうと思ってるんだけどねーとかいいがち いいものだから買ってるんじゃなくて
カーストを示すために買ってるだけなら不要だわ
>>616
何年も使い込んでるヨレヨレの財布に3000円のビーチサンダルとか履いてるのもいるぞ
ちな俺なw
ブランドに興味ないから基本的に見分けは不可能
昔はみすぼらしい格好してるくせに財布開けたら札束が入ってた!なんてこともあったけど今はほぼキャッシュレスだからそういう発見すらも出来ない >>618
いろいろ説があるけど
■土日には行くな、たとえ店員に認められても他の客がいる前では奥からスポロレは出し辛い、平日の昼間など自分1人になるタイミングを狙え
■スポロレなら何でも良いとか多数のモデル希望するな、1つか2つまで絞ることで転売ヤーじゃないアピールしろ
■買ったらどういうシチュエーションや服に合わせて使うとか、とにかく使うために欲しいんだアピールしろ 俺からすると間違いなく過去の遺物になるソシャゲとかCPUに課金してるジジイのほうが理解できんわ
おっさんサラリーマンは時計?
元ヤンはおっさんになって旧車バイク?
やっぱ昭和勢じゃないか
https://i.imgur.com/k0BypHu.jpg
黒髪じゃない
長髪
ピアス
中古車屋でもこんなんいないわ
詐欺師やんけ >>27
移動はバス電車徒歩
女はPornhub
住まいは子供部屋 スレタイみたいなことリアルで言うやつは身なりどうこうより心が貧しい気がするわ
腐れ縁に何人かいるが、合理化が行き過ぎて歳重ねるごとにつまらん人間になってください
>>611
どういう目的なんだ?
カモ探してるのか? >>639
百貨店に入ってるところならそうだけど
路面店だと個室に案内されるから他の客の目とかは気にならん気がするけどなぁ
平日のが有利なのは間違いないが おっさんのファッションに突っ込むとか
暇人ですかね
>>633
ロレックスを使う目的じゃなく資産運用目的で買う奴ってやってることが転売ヤー(笑)みたいだよなw
金が無くなってきたら欲しい奴に高額転売するんでしょ?w
まんま転売ヤーですやんwww
ww ワークマン馬鹿にするけど
最近は転売中のせいですぐに売り切れるしロット少ないんで再入荷はないし
地方の寂れた穴場を巡ってやっと見つけた一品とか
ロットで言えばほぼ同人誌みたいな服なんだぜ
https://tokusengai.com/_ct/17437315 一般にお金を得るには自分の時間と存在を切り売りしなくちゃならんからな
その切り売りとモノを天秤にかけたら
自分の自由な時間を優先したいってヤツもいるだろよ
( ´・∀・`)
このアドバイザー?のおっさんが見た目ダサいのはいいのか
うほほ~い
相手にする必要があるのか?
きゃはははは
スエット上下着て外掃除してる人馬鹿にしてそう
結婚して子供できて、金銭感覚変えなきゃと思って、ブランドも時計も我慢した。
子育てに奔走して、夫婦仲も良く全てが満たされたら、今は金に余裕ができたのに何もいらなくなった。
ワークマンは着てないけど…
共済オーダースーツは安くていい
スマートウォッチでマウントから逃げれる
この漫画の考え方は欧州やアメリカの上級じゃないのか?日本も?
>>516
それらを得るための努力に意味を見出さない人種はどう捉えたら良い?
負けた、のではなくハナから土俵に上がらない人間を( ´・∀・`) まぁ1着は濃紺のセミオーダースーツあってもいいと思うよ
なにかあった時にでも困らないから
レクサスディーラー「ブランドもわからん底辺や負け組を相手しても時間の無駄!」
必要なのは論破じゃなくて救い。
世界でジャップだけだよ弱者に追い討ちする人間は。
ポカホンタス女が率先して救わなきゃいけないはずなのにあいつらガワだけで何も肝心なことを海外から学んでないんだよな。
日本でも海外でも上級相手にしてる
店員さん(お客さんの服や小物を選ぶコーディネーター)とは違うなぁ
成金さんとか上級目指してる人相手にしてるコーディネーターさんでしょ
ほんとの金持ちはクラウン乗ってたのになぁ…
トヨタも迷走してる
今の若者は時計とかよりソシャゲのレアアイテムとかキャラがステータスなんじゃねえの
ネットだけだろいい歳こいてブランド品身につけないやつは馬鹿
とかの謎の上級国民世襲慶応大学生みたいな目線で語りたがるやつ
リアルじゃ誰もブランド品なんて身につけてないし興味も持ってないし、
それこそ新宿の半グレスカウトマンとデリヘル嬢くらいしかブランド品持ってるやつなんていない
高級店に行く必要もないし女にモテようともしてないからスレタイみたいになるわけで
最初っから土俵に上がる気が無い奴を論破したとこで何の意味もないと思うが
「大学生なら~~」「いい歳こいた大人なら~~」
この類のこと言ってるのインターネットに引きこもってる精神疾患者だけだろ
外に出て現実世界見ればわかるが、大都会でもファッションなんてほとんどの人は適当
こんな汚らしい中途半端な長髪してる奴に言われたくねえな
Tシャツの着心地、パンツの履き心地にはこだわるけど他はどうでもいい
ロゴがついただけで価格が何倍にもなる布とかアホらしくないか
>>676
俺が大学の頃はまじでユニクロきてる大学生は笑われてたよ
今の学生は楽でいいね >>679
俺が大学生だった10年前も
SNSにUNITED ARROWSとかBEAMSとか書いてるやついっぱいいたよ
まあだいたい意識高い系の量産型ITコンサルタント志望みたいなやつばかりだったけどな >>676
バブルの時はみんな猿なりに男女ともガチガチに決めてたけどな
現在国力50位で同じことやってたらバカみたいってか吊るしかない ロリックスはともかく服装はその国の豊かさを表すよな
日本落ちぶれすぎ
下着用のTシャツは綿100のホーキンスぱんつはグンゼのボクサー
これだけはこだわってる変えたこともないし変えるつもりもない
>>683
むしろ正気にもどったんじゃ
へんなスニーカーブームからファッションが定番化したから
アパレル業界めちゃ困ってるみたいだぞ 身に着けている物でしか人を評価しない人間の相手をする必要があるのか……
そういうことです
30万の時計長く使えます
3000円の時計壊れても買い換えればいい
デジタルは進化していく
考えればわかるよね
日本人は金しか人を測る物差しを持ってないから良い服着てるとそれだけで有能だと思いこむから楽ではある
ザッカーバーグのTシャツは5万もするからな
同じもの着てるからって安いわけじゃない
>>683
外国人はモテたければ体を鍛えろみたいなのがあるけど、日本人はそうでもないのはなんでかって外国人に聞いたら、
日本人はスキンケアや服装とか他のことに力いれてるんじゃない?って言ってたぞ。
お前らまじでばかだよw
ソースはYouTuberのタロックス >>694
運動してない体って身長体格関係なく弱そうなオーラ出してるよな >>409
それは同感
あんまり高い靴なんか履いたことないけど革靴でもスニーカーでも
定価で最低5000円くらいのじゃないそのまま履くと足が痛くなる
なので安靴履くときはインソール別に入れることにしてる >>695
まじで困ってるみたいよ
ステマしたり本だしたりとか全部暴露してる人が本だしてたの笑った >>697
革靴はこだわらなくてもいいから
買うときにセメントだけはやめとけって言われたんですとか言えばいいよ
リーガルが無難でしょうね 人を服装値踏みしてる時点で無理
と考えると確かにお互いメリットはあるんだろうな
なんかユーチューバーがよく
『手間を金で買う』
『移動時間の節約』
『ポイントカードは無駄』
『トータルでみたら得』
『通勤時間は無駄、職場の近くに家を借りろ』
とか言ってるけどそんなことしてたらお金たまらないよね?
>>672
つまり身に付けてるやつはいるってことだ
時計はインフレで目減りしない資産なんだよ
目利きがあればむしろ値上がりする
金持ちが持ってるにはそれなりに理由があるよ 時計は資産とかいってる時点で間違いだって思わないと…
生意気いってごめんね?
>>704
仕事による
時給が高いやつについてはそのとおり
俺は年収1000万だけど
ポイントめっちゃ気にして使うけどねw >>706
金持ってるのかケチなのかわかんなくなるよな 名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
スーツはSADAのオーダーで十分
高い吊るしは生地は良くてもフィットしきってないからナンセンス
>>1
こんな下手糞な絵で言われてもなあ
大友克洋より上手くなってから出直してこい >>106
ゲイツはクレジットも普通の
時計も高いのしてない >>704
通勤時間は無駄、職場の近くに家を借りろ
若い頃に叩きあげの人情社長が金ないなら借りてやるからって言ってたわ
おっさんになって言ってる意味がわかった >>706
ほんとにいざってときは役に立つと思うよ
時計は質入れしても基本税金がかからない
何度も言うけど金持ちが資産として抱えてるのには意味がある 最近は国民全体が貧しくなってるせいか若い女性(別に見た目に無頓着な変人ってわけでもない)でもオールGUっぽい人多い気がする
高級時計でロレックスなんてつける奴むしろ中古での値下がり気にしてるケチな奴だろ
メジャーどころではない高級時計付けてるのがこだわりある金持ち感ある
>>719
それ昭和のやくざ理論だぞ
まぁ詳しくはぐぐればありますけど そんな人間を相手にする必要があるか…って相手してるやん
それはなぜか?金を持っているからなんですね
つまり服なんかよりも金が大事で、服に金を使っていては本末転倒ではないか
よって安物でも問題ないということなんです
ロレックスはいい時計なんだよ!元の値段がね?その物の価値でしょ?
プレ値で買ってうほうほしてるのかわからないの
身だしなみなのに飛び過ぎなんよ
歯を磨く、定期的に歯科医で状態をチェック、クリーニング
運動や食事で太り過ぎないようにする
6週間に1回は髪整えに行く
爪は短く、髭も剃る
スーツ3-4着(ローテーション)用意して着用したらハンガーにかけてブラシをかけスチームアイロンをかけてシワを匂いをとる
シャツ(消耗品)はクリーニングに出すなり洗濯アイロン
かばん、靴は家を出る前に帰ってきたらブラッシング、定期的に磨く、防水スプレー
利かない人間がスレタイで言う弱者男性だから論破もクソもない
>>722
893が金銀プラチナアクセサリージャラジャラ付けてるのは、逃げた先で直ぐに換金できるから
身に着けてるアクセサリーなら超換金性の高い物でも税関を申請無しで素通り出来る
懲役太郎で見た >>617
反論できないからって個人攻撃に逃げるなんてあまりにもダサいなお前 葬式の時は毎回2千円とかの靴買って使い捨てるな
あれは別ようん
影キャ「Apple Watchを身につけていくぅ!」
Apple Watchを身につけていけー!
いつの日か機械式のオールドセイコーがいいなと思えばお前もおっさんだ!
けっこう稼いでる従兄弟はロレックスとAP。靴も高いけど服は安いやつばっか
西村ひろゆきって年収10億超えてるのに
高校生の頃に買った汚い服とボッサボサの白髪頭でテレビに出て社会的に大人気だからな
ワークマンはほぼスポーツ衣類や作業服だからあれだけど、ユニクロGUならオシャレ余裕でしょ
柄物=オシャレって認識しゃなければ
>>742
靴もオーダーがあってそれいがいはなんでもいいからね
値段が全然違う >>1
下請けや中小程度の取引先がアルマーニなんて着てきたら殺意すら湧くぞ!
吊るしのスーツでも別に何とも思わんが明らかなブランドスーツで来やがったら調子こいてるとしか思えない
この漫画バカじゃね? >>689
似合わないティアラとかローブ・デコルテ来て猿真似やってる皇族ぅて最たるものだよね >>726
半年に一回買い換えるとか最低限出来てたらいいよな。
>>744
朝倉みくると顔のレイアウトがそっくりで笑うわ
ひげまで同じ
二人は意識しあってるのか 今ロレックス買うのはプレ値でPS5買うようなもんでアホ
シリコンバレーの連中がおしゃれマンのアンチテーゼだろ
服と靴はワークマン
時計は無い
車は無い
スマホはXiaomi
住まいは賃貸アパート1K
食べ物はスーパーで買った半額弁当
スーツ屋の漫画書いてる人もそうだけど
見た目で人を判断するやつは大体ネトウヨ思想なんだよな
>>750
これよ!これ!模範解答だわ
いいねしました! ID:MN50YfFY0 がいいこといってるからこの人のレスだけ読めばいいぞ
>>754
いや昭和脳なんだよ学生が制服も仕立てたし
ピアスポーツとかも着てたしわからんでもないけどね情報が古い 腕時計に金かけるぐらいなら革靴に金使え
マウント取るなら圧倒的にこっち
つまり高級な衣服や装飾品で着飾らせた浮浪者とみすぼらしい格好をしている金持ちだと浮浪者の方が評価される訳か
ユニクロや洋服の青山なんて笑われる対象だったのが
貧乏人の立場逆転してしまったな
ロレックス高いつっても中古の軽自動車より安いし
一生つけられるなら安いもんだと思うけどね
とくに今のモデルはOH10年に一度で十分やし
環境次第としかいいようがない
そういう格好が武器になりうる層だったら全力で仕立てるべきだが日本の9割には不要
そしてその不要な奴に限って無駄に着飾って回りにマウントをとっているんだよな
スーツのところはわかるけど時計はちょっと価格含めて理解できない
時計は昔は馬鹿にしてたけど何だかんだ良いの付けると気分上がるんだわ
男が普通に付けられる唯一のアクセサリー
ロレックスOHしたらカード作ってくれるんだよー
糞やすいケースに入れて帰ってくる10年はないでしょ
ベルトが終わるからなうーん
40こえていらないとか言ってるおっさんはもうそのまま一生いらないだろうから安心していい
この漫画でも言われてるけど自分が商売する相手によるでしょ
99パーセントの庶民はこんなもん要らんぞ身の程弁えろ貧民共が
興味ないといらないでしょ
カメラとかに金かけるのに理解できないでしょ?同じよ
マンガのような一流企業の社員なら確かにその通りかもしれんが
おまえらのような弱者男性はワークマンで十分だぞ
>>731
893じゃなくて社長とか資産家は大体そうだぞ、だから換金できるロレックスとか金を実物として大量に持ってる 無名な人間だから自分をアピールする為に商品の値打ちに頼らされとるんやで
目端が効かない人間を相手にする必要があるのか?
あるに決まってんだろぼけ
>>785
奥さんが高級バッグとか買い漁るのもその一環か
イザってときは質屋なり買い取りに流せば差し押さえ困難な金に化ける >>790
そそ、倒産したら金融資産は差し押さえられるし家も融資の担保とか多いからな
最後の最後のライフラインとしてあの人達はブランド物もってんだよ、次に人脈 買うなら今のGSか黒プレサージュ買うけどなわかんないもんだね
昭和だったら同意だな
今なんて経営者ランクでもスマートウォッチつけてるそうなんていくらでもいるぞ
腕時計は投資としてみたらアリかもしれんが
つける必要はないな
スマートウォッチみたいなゴミつけるくらいなら何もつけないほうがマシだ
100%ありえない
意識高い系のバカとYouTuberしかつけてないのがスマートウォッチというゴミ
スーツなんて全く着なくなったな
スナフキンみたいなカッコしとるわ
ネクタイなんてもう夢の夢やわ
好きなもん買えばいいんじゃないの?金が必要だから分相応で好きなの選べばいいだけのはなし
>>795
うちの社内報みると、役員は雲上つけてるな
役員候補は金無垢のオメガとか
課長あたりはサブマリーナ、ゼニス、ガーミン
出世してく人はそれなりのつけてる >>797
時計で音楽再生できるからランニングに使える
君は持ってないから無理や >>1
どうせあれやろ、と思って開いたらあれだった ハイブランド着ても狙われるだけだし面倒事増えるだけだから
ボロボロの服で中華スマホで十分なンだわ
>>801
2、3万円のゴミ買った程度で何言ってんだこのバカは >>800
万年テレワーク零細ITのおれには知らない世界だわ
お客の企業は歴史のある大手もいるから都会のオフィスに行けばそういう人たちがいるんだろうなあ 別に時計だの靴だのでアピールせんでも名刺出したら一発だろ
倉庫で非正規やってる俺にはやっぱり関係なかった
ワークマンの作業着にチプカシが標準装備
こんな馬鹿な事言ってるからまんまとApple Watchが台頭したんだよな
>>407
この結果が今の何も生み出せない国になったんだろうな
何もできないけど身なりだけ立派で結局何もやらないっていう 営業やる奴は
靴と時計はいいやつつけろっていうんだけど
どうなのその辺
>>814
身なりで成果は変わらない
でも身なりに気を遣わない奴は普通の人間じゃないから >>814
靴は2、3万のリーズナブルなやつでいいけど汚いのは論外だな
汚い靴履いてるのはフケまみれの背広着てるようなもので清潔感皆無 ただ変人扱いでもいいなら安い服で節約するのも一つの生き方だとは思うね
その漫画の主人公
スーツとか時計を云々する前に自分のダサい服をどうにかしろと
投資もせずに浪費ばっかしてる奴こそ弱者なんだけどね
貸借対照表でいうところの資産を増やせと
しかし、企業や資産家からすればそういった馬鹿な消費者こそ都合がいいから
こんなレッテル貼って差別利用して合理的な庶民を虐げるんだよな
少なくとも靴は磨いとけよ
ソールが磨り減ってるのは論外
>>813
終わってるのはお前だけでジャップランドじゃない
ていうかスーツや時計にこだわるってのは欧州由来で別にジャップランドオリジナルじゃないしw >>814
相手する客次第、良い物を身に着けてれば信用出来ると考えるやつもいるし
スカしやがって気に入らないってなる場合もある >>817
「誰もそんなとこ見てねえから大丈夫だろ」って思ってるからそうなるんだよな
自分が相手を見てないだけで接する相手はちゃんと見てる >>821
アドバイスどおりGMTやエアキング買ってたら資産価値増えてる定期 ファッションというのは、それ流行遅れでしょ 似合ってないよ 安っぽい 色がダサい
こういう風に客を常に脅しつけて馬鹿にして成り立っている産業だからネ・・
昔テレビ番組で40年前に130万で買ったロレックスが、3万で引き取られていたのを見てああそういうもんなんだと悟った
なんでケンモメンみたいな弱者男性って女性やおしゃれな陽キャから忠告されると
顔真っ赤にして発狂し、キモオタライフスタイルの自己弁護はじめるの?
そういうダサくて独りよがりな人間だから、誰にも相手にされないんだよw
営業マンはこのテンプレ装備してた方がいいと思う
時計はアッポーでもいいかもしれん
その時はネクタイとスーツ全振りで行こう
これめちゃくちゃ古いやつだな
10年くらい前じゃなかった
「かっこいいことは なんてかっこ悪いんだろう」という言葉を思い出したわ。
>>828
スーツはわかるとして、ネクタイそんなに差が出る? ビジネスだって流れやトレンドはある
例えばハンコはダサい、要らない、となってるだろ
スマホではなくガラケー使ってるのもそう
多分そんなやつ見たら全力で馬鹿にするだろお前らも
もちろん何かしら自分なりのこだわりを持ってそれらを使ってるなら、それなりに説得力がある
ファッションだと何故か業界の陰謀だぁ!とか言い出す
お前らスマホは業界の陰謀って言ってガラケー使ってる爺見たら哀れだと思わないか?
そういうことだよ
所得に相応のものでいいんだよなぁ
稼いでるのに安っぽいのも駄目だが稼いでないのに高いのも駄目
>>826
50年以上前に売られてた定価168,000円のロレックス某モデルは今安くても1000万円ちょっとだぞ >>826
3万で引き取られるとかどこの世界のロレックスだよ >>830
数年前に皇居ランナーしてた時は割とGARMIN率高かったよ
今でこそスマートウォッチは色々あるけど、数年前はGARMINの上位モデルかfitbit位しか満足出来るのは無かったし >>826
嘘つけ
ロレックスは今めちゃくちゃ高値で買ってくれるよ >>1
クオーツ式の時計が30年前…って、この漫画20年以上前の漫画じゃんか… これがウシジマくんとか福本伸行の絵柄で同じことやってたら兄ちゃんが型に嵌められて破滅する未来しか見えないだろ
やはり見た目の印象は大事ということだ
貧乏人が下駄はいてロレックス着けてるの見ると可哀想に見える
時計なんて5万円ほどのものでいいよ
プロトレック着けてるけどコロナのせいなのかアウトドアの話題になって交渉がスムーズにいくことが多い
>>1
これはガチ
なぜ政治家がスーツ着てるか考えるとわかりやすい
G7に出席してた海外の連中もなんで着てるか考えてみろや そうそう、スガが相手にされないのもスーツもろくに見立てられない成り上がりの田舎者丸出しってのもある
パテックフィリップ買ったら合コンでモテる?モテるなら買ってもいいけど
平均的な年収のリーマンだし、人と会う仕事じゃないから
スマホと吊るしでいいで~す🤗
つか、上司がスマホ時計なのにロレックスなんて付けられませーん😛
>>847
安倍は見てくれだけはまともだったからな
髪フサフサでそこそこ身長あってスーツも似合っている 信用スコアで済むだろうな
いつまで原始人みたいなシグナリングしてんだって
ロレックスって今正規店ですら品揃え悪いんだよな
この前行ったら殆ど無かった
実際のところ高額時計は男同士のマウンティングには使えない
仕事関係だったら時計以前に上下関係は決まってるし
見知らぬ他人にマウンティングする意味はないから
買う動機の8割は、女ウケだろ?
>>822
しかも今一番高級ブランドもん買ってるのって経済的にイケイケの中国だしな >>841
親父の遺品処分の時に、ロレックス含む高い時計を売りに行ったんだが
「あ~、全部長い間放置してたんですね。これじゃ精度が分からないので期待されている価格では引き取れません。もし、この金額が不満でしたら一度メーカーにてOHして、その証明書と一緒に再度御来店を」みたいな事を言われたよ
提示されたのは1つあたり数万円程度な >>53
ほんこれ、熱帯気候でスーツってあたおかって言う方が多いとこでよかった おれは都内で主に電車移動だからカシオの電波腕時計一択だわ
時計と財布と靴は金かけるけど
スーツは奴隷の証だろ
奴隷の鎖自慢にしかみえん
>>857
それ悪質な業者に買い叩かれたか時計の相場が安かったかなり昔の話でしょ >>66
でもやっぱ時計は必要
接客だったらいちいち携帯取り出して見るのは露骨すぎる 多分宝くじで6億当たったとしても高級時計と高級車は買わないと思う
それくらい興味ないし無駄な浪費でしかない
>>862
そもそも「精度がわからない時計屋」というのは
不思議な存在だな いやUNIQLOですら高いし、スマホなんて中華スマホだけど?
>>1
でもチャリは1万円もしないママチャリなんだろwww 悲しいことにスーツは中身が体格体系がよくないと似合わないよなw
ユニクロ GU ワークマンとか一張羅を買いに行くとこだよ
おれはタカギで買う。三枚組680円のTシャツがお気に入り
結構男も普通に買い物してるよ。
日本ではボロ服着てる。日本人なんてどうでもいいから
海外行くときはまともな服着ていく。
キーエンスの営業がたまにくるけどめっちゃ良い時計と靴履いてるわ
多分スーツもクソ高いやつ
電話は固定代わりだから余程のことがないと持ち歩かないわ
時刻なんか駅やコンビニの時計を見ればいいだろ
めくらか???
>>874
論破と言うよりも金髪の頭のおかしいのが一人で喚いてるだけだろw (ヽ´ん`)スーツは西友、靴は黒スニーカーでイインダヨ
>>873
営業マンのスーツ、革靴などは六十五万円を限度に税控除が認められるからな
どうせならいいの買わないと損 騙されるなよ
良いものを長く使うより
安物を頻繁に買った方が良いよ
>>826
ヨレヨレのシャツきて非正規仕草しながら嘘で塗り固めた人生楽しいか? 若いときに服好きで変なの着まくったりしたヤツだと
シルエットとか色とか身についてるから
安物ブランドでもそれなりにスタイリング出来てる
だいたい賛成だけどスーツわからないやつを相手する価値がないはさすがに暴論かな
研究や技術系は有能でも服がだらしない人は多い
まあケンモメンは純粋に価値がないが
ユニクロやGUで服買ったりで金使わないせいで、
無駄に金貯まって30で1000万貯まったせいで
新型ハリアーHV買ってもうたぞ
>>883
ハリアーなんて安物買わずにRX買えよ
ドイツ御三家買えとは言わない >>862
むしろ、正直に言ってくれて「売らない方が良いよ」ってしてくれた良心的な店だと思ったけど違うの?
>>865
時計屋じゃなくて質屋
「1日で1秒ずれるのって今見ても分からないけど、2ヶ月で一分ずれる高級時計とかアホでしょ。でも、これを買い取りした後、うちではズレないのを保証して売らなきゃいけない」
みたいな説明されて納得したので、他の分かりやすいアクセサリー類や、食器類のみ引き取って貰った
時計は妹の旦那が「それを売るなんてとんでもない」とか言ってたので全部あげた 平日は作業着だし家では裸だし
なんなら休日も作業着で外出るから完璧
>>878
それどうやんの?
自営業じゃなくサラリーマンでも? ロレは機械式の中じゃ頑丈だから長く使うならロレだな
そういや
ガチの金持ちはクズ避けにワザと安いスニーカー履いたり安い腕時計してると言う話聞いた事あるなw
まあ高級品に集るヤツのゴミクズさに辟易したんだろうなとw
>>888
スーツ、革靴が「必須」なサラリーマンなら確定申告でできる >>890
ガチの金持ちはクズがいるところにいかないが?
付き合う相手もそれに見合った連中のはずやが? 俺もアークテリクスよりモンベルを選んでるわ
機能は同じかそれ以上なのに価格は数倍する高級アウトドアブランド買うやつって頭がおかしいのか?
>>893
それ会社じゃなく個人でやるよな?
面倒くさくねぇんか? >>886
最近の話でロレックス数万で買取提示してきたのなら相場より安く買い叩こうとしてる悪質な業者だよ >>814
無能なMRが無駄に良い時計とスーツだとイライラする
エーザイのお前だよお前 そもそもブランディングすることそれ自体が虚業ということに気付いてないアホな情弱が買ってるだけで賢いモメンは騙されないよな普通
>>888
>>893
給与所得の特定支出控除のことを言ってるんだと思うが
支出が給与所得控除の1/2を超える必要があるからそうそう適用されないぞ >>890
集られるの避けるためだろうな
あとは本当に全くブランドに興味ないかw >>884
RXは中古屋に手放す時でも値崩れせずに高額で買い取って貰えるからコスパいい車だよな 資本主義に飲み込まれるのを回避するあまり
対抗意識で底辺思想を自分の居場所だと自分を洗脳して
そこに飲み込まれてしまうと言うのも芸がない
自分で選択出来るように出来るのがいいわな
>>29
掲示板に入り浸りアピールきもちわりぃ
ネットの世界に詳しいことがアイデンティティになっちゃったのかな >>884
乗り出し500超えるような車が安物って言える人間は年収1000万を余裕で超えてる奴だけだろ
貯金とは違う 若くてパテックフィリップだのプレゲだの付けてたら素人に見えねーわ
雇われのペーペーがいっちょ前にカッコつけてたら吹き出すだろw
虚業の美辞麗句を吹聴されて同じこと吹かしてたら即刻ゴミ認定だわ
時計って100万のつけてたら500万にマウントされるし
500万から上とか青天井だし
トゥールビヨンとかミニッツリピーターとか正直どうでもいいし
まあ自慢するなら1000万円超えるのからにしてほしい
リアクション取りやすいから
>>910
無知を晒してしまったな
ぶっちゃけ俺には縁のない時計だし
ヴァシュロンコンスタンタンとかもなかなか覚えられない かっこいい服や靴は高い
独身で年収700万ないとオシャレな服は買えない
うちの近所の地主が時計が趣味で
デイトナ持ってるって言うのに
クロノグラフ使ったことないって言うから
富士スピードウェイまで連れてってラップタイム測らせてやったら
なんか喜んでた
今日ビワをたくさんもらった
>>883
せっかくそこまでして貯金したのに車に浪費してしまったのか 総合的に見ると時計はスポロレで靴は5万前後くらいがコスパよさそう
>>913
五十万円以上の時計を持ってるのは全体の1.2%とか
ボーナス一回ぶんぐらいで99%に対しマウントできるなら、むっちゃコスパいいw >>462
あるかないかはさておき論理的は穴が大きすぎるな
馬鹿がそれっぽいことを並べた感じか >>919
コスパで行くなら定価の割に高品質なスポロレと何回も修理できる6万前後のイギリス靴が最強かもしれん >>462
往々にして大金持ちが世界中の貧乏人を相手に商売している これずいぶん前から貼られてるのに未だにタイトル知らない漫画の一つだよな
>>920
俺は体鍛えてマウントすることにしてるからいいわ
タッパあるから大抵のやつがビビってくれるし >>922
スポロレ好きな人はデザインが好きなの?
単純な格好良さの好みだとオメガシーマスターとかの方が好きなんだが
資産価値は全然違うんだろうけど 有名商社や銀行員の営業ですらアルマーニやグッチみたいな高級スーツを着てる奴は中々見ないし靴もまた然り
せいぜい良い物付けてる感が高いのは時計ぐらいだけどスマートウォッチが流行ってきたからこれも微妙
ただコーンズとかハイブラのセールスマンはこの漫画を地で行ってる様な奴等が結構居る
>>1
またこれかよ
オマエラの時計止まってんじゃね? >>927
竹中とかトヨタのやつなら
名刺だけでCA食い放題だしな >>926
オメガはバリエーション増やしすぎ
シーマスターだけで何個あるんだよw
ロレックスはよくも悪くもアイコンだから >>1
>>14
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅
年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/hqTKv69.png
母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age
男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。
※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。
このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。
ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.
男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。 >>1
>>222
【ジャップメスは世界一拝金主義】
アメリカのデータやが白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)
https://i.imgur.com/W47yVng.png
アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ
日本に住んでいた外国人の反応↓
「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女は被害者意識の塊」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」
https://i.imgur.com/cqUS7dp.png
https://i.imgur.com/5n2NSey.png >>1
>>25
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミマンコの特徴
・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・「男も同じ!」
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異常に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
(https://i.imgur.com/GxxJQ8A)
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・都合の悪いことは何でもおっさんのせいにする
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き >>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅
非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」
統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」
https://imgur.com/IiL7K0I.png >>1
>>35
生理休暇が存在する国
日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア
終わり
https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave
欧米では出産した数週間後から出勤
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く
子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常 >>44
>>55
ジャップメスとの恋愛は恋愛にはカウントされない
なぜならジャップメスには「愛」という感情が欠如しているから
もしジャップメスとしかセックスしたことがないなら童貞と同じ
日本女 = 昆虫
みたいなもんや
本能だけで動く機械
日本女との間に真の愛を築くことは残念ながら不可能
「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」
https://i.imgur.com/Btbqkhf.png
https://i.imgur.com/yBMCdzW.png 服装自由な会社に転職してユニクロGUばっかだわ
そもそも洗濯できないスーツを毎日着るのが許せないんだけど
>>920
たかだが時計に50万以上使うアホが1.2%もいるということか >>925
それも下らん価値観だなぁ
イチイチ他人と比較しないとアイデンティティー保てない時点で体どんなに鍛えても弱い人間だよ >>945
主に防犯の意味でやってるんよ
向こうから絡んでくるやつたくさんいるからさ >>926
デザインの好みは人それぞれだからな
俺は変に捻りのないシンプルなオイスターケースの形状が好きなんだわ お洒落して自己肯定感得られるならいいんじゃないか
マウント取るようじゃ話にならんけど
>>948
どこ住んでるんだよwww
まさか北斗の拳の世界じゃあるまいなw スターでも歴史上の人物でもないんだからそれでも良いじゃん
>>952
一人で海外(主にアメリカ)行くんで…
コロナからはいけてねえつらい >>952
あと繁華街で客引きがひと睨みでどっか行ってくれる 見かけに気を使わないってことは相手に気を使わない、場の空気が読めない人間ってことだからな
IT業界を引き合いに出したり、中身がどうのこうの言ってダサい自分を弁護しても仕方ない
>>1の漫画は金持ちを相手にする営業マンの話のようだし、皆が真似する必要はない
ペーペーがフルオーダーなんか来ても逆に浮くこともあるだろうし
それでも、身なりには気を使え
小綺麗な格好をしておくこと、TPOを気にすること、とりあえずそれだけでもやっておけ きょうび外車やロレックスなんかバカの目印だろ。
強盗の標的になるだけでメリット無いだろ。
なに嫌儲板のクソみたいなスレでまででマウント取り合いしてんねん
匿名でしか物言えないゴミ同士で喧嘩すんなよ
一生使うから安いのか若いからスポーツタイプで年取ったら買い換える設定なのかはっきりしてくれないともやもやする
>>960
それより、ビジネスにGMTはまだしもヨットマスターはおかしい... ダイビングもしねえくせにサブマリーナつけるな😡😡😡
>>1
これ高級時計を1日体験で貸し出して、オチが本物の貸し出すわけないだろ、わかれよ なんだよ
借りた本人は「俺すごい時計つけてる」とイキルけど実際は偽ブランド
そこまで含めて読むと漫画の内容が逆転する スポロレが定価で買えた時代か
コイツの言うとおりに買ってれば今頃倍で売れたな
この時に「冷笑」してたお前らみたいのんが、今になってスマホでどうたら言ってんのか
金融に勤めてたときは毎年20万位使ってたけど、転職してからはGUだわ
資産価値とか抜かしてるやつはもちろん車はどノーマルの34Rでも乗ってるんだよな?
ハイブラで着飾ったブサイク&爺→視界にも入らない
白Tに100円パンツの若いイケメン→ステキッ!抱いて!
※ただしスーパーカー乗りはブサイクでもモテる
こともある
正直80年代バブル以後、見栄の張り合いして無駄な事に金使いだしてから日本は経済低迷して落ちぶれたよな
それ以前は三種の神器など堅実な金の使い方してたから経済成長してたのに
>>974
中国のロレックス熱は日本の比じゃない定期
グランドセイコーも中国人観光客いなくなってセールス厳しいとか >>958
いいからお前は吉野家にでも行ってろチー牛w 考えると下らない見栄の競争をしたがる女性が不況を生み出してるとも言えるのよな
だから女性比率が高い企業はコスト意識や改善意識が低くいまだに成功例がないわけ
コスパ厨ってちょっと前までは持て囃してたのに
コスパ厨だと経済回らないからこういうこと言っちゃうようになったのか?
そういうやり口は僕は嫌いだなぁ
>>944
で、キミは何に金使うの?
アニメのBlu-ray BOX?w 高い外見に中身を伴わせるのは重要
逆に中身が薄っぺらいのに見栄だけ張っても滑稽なだけ
>>980
ハロー効果
見た目がいいと中身もよく思われるのが現実 >>975
それはこれから来る不況の前兆と思った方が良い
日本経済をよく研究してる習近平は公務員の汚職摘発したり贅沢禁止令など色々やって
見栄張り合い不況に陥った日本の二の舞を踏まないようにしてる また電通か。
「助けて! 妖怪ウォッチのステマしすぎて時計が売れないの!」
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476234270/
「電通」と一緒に仕事して感じた”7つの狂った常識”
http://blogos.com/article/197995/
③若手は借金をしている
広告マンは”派手な生活”をしたがります。
「いいスーツを着て、いい車に乗り、いい場所に住む」
こんな古い価値観を持っています。
ぼくの知っている広告マンは
皆、100万以上する高級時計をつけていました。
ほんと無駄だと思うわw >>612
服装に気を使わない人間ってことは、
相手に気を使わない、場の雰囲気が読めない人間って判断されるってことだよ
場にもよるけどある程度以上の相手と関わるとき
服装に気を使えないのでは門前払いになってもおかしくない >>630
いいからお前はオタク同士でマウント合戦でもしてろ
スマホの性能自慢にアニメのBDコレクションでマウント合戦がお前にお似合いだw >>987
80年代にリクルートが政治家に近づいて急成長してビジネスマナーどうのこうの言い出してから
日本の生産性めちゃくちゃ下がったと思う >>967
ダイビングもしねえのにシードウェラーつけてまふ マウントガーってうるさい奴に限ってソシャゲのガチャで引いたカードやVtuberへの投げ銭額でキモオタ仲間にマウント取ってる
あると思います
ケンモジサンが浪費を嗤うのはわかるけれど
ロレックスに限っては必ずしも、貯金と比べて愚かな選択とは言えないよ
紙幣を無尽蔵に刷っている日銀やFRBと違って、
供給をコントロールする知恵があるからね
ロレックス社には
>>996
資産の殆どを円で持ってる奴が一番愚かなジャップなんだよな
円なんて持ってても殆ど価値上がらないのに どっかの宣伝のための漫画くさいなー
こんなの真に受ける若者いるんだろうか…
>>996
10年後、時計職人がAIに置き換わったら精密な時計が大量生産出来るようになって価値暴落するのでは? アホだな
法律と生産調整で守ってんだよ
コピー品は作れないの
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 13分 20秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。