【バチーン】橋下「ほらウガンダの陽性者漏れてたやろ?検査拡大論者はこれ見て反省して😤」…🤔 [769937205]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
橋下徹氏、ウガンダ代表の陽性者判明で「むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省して」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3020d3a134c886a176a856eb104bece9c993d290
今回の対応に橋下氏は「きちっと、対策、考えていたことが機能した、と思います」と評価した。その上で「はじめからまったくの入国者0なんてありえないわけですから、そこに陽性者が入った時にきちっとできたな、と。陽性者を見つけることができて、公共交通機関を使わずに泉佐野市に移動したということなんですが…」とコメントした。
さらに「本題から外れるんですが」とした上で「こういう状況を見てもらえれば、今までずっとPCR検査をいつでも誰でもどこでもみんなでやることによって、陽性者を隔離するなんてことを言っていた人、たくさんいますけど、できないんです、1回ぐらいのPCR検査では。何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない。むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省してもらいたい」と指摘していた。
バチーン!バチーン! 検査が役に立ったってことじゃん。
馬鹿なのこの人?
36.8℃なのにPCR検査受けて申し訳ありません。
>>1
>陽性者を隔離するなんてことを言っていた人、たくさんいますけど、できないんです
それをできるようにするのが政治家の仕事だろうがwマヌケ >>1
>>何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない。
欧米の先進国ではまさにこれをやって
感染を収束させたわけだけど
後進国には無理だろうな >>1
これは正論!(*´∀`)♪
さすがは、アンチ官僚支配の橋下徹だ❗(* ´ ▽ ` *)♪
官僚支配と戦う姿勢は評価できる!(^∀^)♪ 橋下「モーニングショーに文句を言われても検査は絞っていかないといけない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585536654/
15日朝に放送された『日曜報道THE PRIME』(フジテレビ)に橋下徹氏が出演、
同じく番組に出ていた西村康稔・新型コロナ対策担当相に提言をおこなった
「どんだけテレビ朝日から文句を言われようが、モーニングショーから文句を言われようが
検査数については絶対、絞っていくんだと。この死者数を落とすためにね、
検査は拡大しないんだということを
/'''7'''7 /''7''7 _ノ ̄/ / ̄/ /'''7
/ /i | ー'ー' /_ ∠., ____  ̄ / ./
_ノ / i i__. /_ __/ /____/ ____.ノ ./
/__,/ ゝ、__| /_/ /______./
っと言わないと」
「不安感を払拭するような検査は、いまはやめてくださいねって
政府ははっきり言わないと」
↓
「医療崩壊するから軽症者は病院に行くな」と言ってた橋下徹さん、36度8分の熱なのに指定病院で診察を受けようとする ★3
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585188363/
↓
橋下徹「ネットの馬鹿たちが俺が病院に行くと勘違いして大騒ぎした!ツイート読めボケッ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585205211/
↓
橋下"36.8度"徹氏、PCR検査を受けたことを告白
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586576450/ アジア死亡率ワースト3の日本で突出した死者数の大阪(´・ω・`)
その結果が大阪の惨状(´・ω・`)
スレタイが説明不足だと思ったら本当に言っててワロタ
意味不明
他人に反省を求めるのならブーメランも覚悟なんだろう
検査したから見つかってんじゃん
問題は検査間隔と白と判定されたら遊び呆けるクソバカ国民性にあるのであって
何回もやった結果出たのがこれだろ
で誰も一度っきりの大規模検査しろなんて言ってないよな
つまりは何言ってんのこいつ?
いや、検査しろ派は「一回だけ検査しろ!」なんて誰も行ってないが?
主張は「誰もが希望したらいつでも何回でも検査ができる体制」だろ
何回も検査して発見切り分けを否定してたのはバチーン平パニ派
つまりお前自身だろうが
自公維新は平気で嘘を付くゴミ
相当、36.8℃で検査受けたことついての批判が堪えてるようだな
PCR1回だけで完全にOKなんて思ってるのってジャップだけだろ
検査拡大って何回でも受けれるって体制って事だろ
アホなのコイツ
何回もやれっていうだけの話だろ
なんでするなっていう話になるんだ
ところでそろそろ1ヶ月切るけど
現状どれだけの国が不参加届を出してんの
もう出揃っただろ
検査したから見つけれたのに何言ってんのか分からない
>>1
何言ってんだこいつ
入国の際にやってる抗原検査に何の意味もないってことであって
出国前に2回、空港で1回PCR検査したから陽性者が分かったんだぞ まだ無闇矢鱈にとか言ってるよ
一度玉川とPCR検査について対談してはっきりさせろ
検査したから発見出来たのだから検査するべきなのでは
何回も繰り返して検査しろよ
未だにPCR反対派なのかよ
???
つまり検査しないでもっと陽性者増やせってことでいいかな??
ただの風邪で入退院したやつもそうだけど
ほんと自分の非を認めないよな
どうにかしてハシゲの意見をフォローしてみようと思ったケド無理だ
橋下「1回限りの検査では陽性者の炙り出しは困難」
ぼく「そうだね」
橋下「だから検査すんな!家でバチーンと寝てろ!」
ぼく「は?ゲエジか?」
これでなんで反省になるんだ?
ワンビット脳なのか?
検査体制が充実していれば
平熱でPCR検査受けても非難されることもなかったんだぞ
検査したから見つかったんでしょって橋下に言ったらどうなるの
きちっと水際対策出来るなら国内にコロナ感染者はいないはずなんだ
こいつをテレビでモンスターにした島田紳助と同じ手法
喋り倒して正しいかのように感じさせる
でも書き起こすと支離滅裂
記事にした記者もさすがに突っ込めよ。
こんなの100人中99人が意味不明に感じるだろ。
これ見て検査拡大派は反省しろって。さすが平パニとしかwwww
コロナ死亡者数:
韓国(積極PCR検査) 1997
日本(消極PCR検査) 14406
結果出たねw
一人漏れちゃったから検査拡大する必要ないでしょ?検査減らすのが正解なんだよ反省して
?🤔
コイツは最近はことあるごとに広島は失敗した連呼してるよな
沖縄、福岡、北海道の半分以下なのに
まぁ拡大したところで陰性は数日で無意味だが、陽性を見つけ出して放り込むという意味では有意義ではある
場所があれば
>>76
スポーツ新聞はコタツ記事量産するゴミカスなので 100%の検出率じゃないからやらない!
もうよくこんなこと堂々と言えるよな
一家心中しろよもう
さすが橋下さん!
なに言ってるのか、全く分かりません!
こいつ無駄に子供多いけどちゃんと反面教師にしてんのかな
検査しなければそのまま素通りだったんだが?
頭大丈夫?
なのに自分は平熱で検査するとか
こんなキチガイテレビに出すな
こいつのせいでコロナになった奴もいるだろう
橋下は検査を繁華街とかに集中するべきって意見変えてるからな
↑これ玉川も言ってた事だけど
そもそも検査能力が少なすぎるってのを検査の使い方にすり替えてるんだが
検査能力増やしてから使い方は考えろ順序を逆にしてごまかしてる
ってこんなクソ野郎を使いまくるテレビが悪い
橋下「大阪市の予算が足りないから増やせと言ってたアホは反省しろ!!!
今の予算ですら足りてないじゃないか!!!
予算はもっと削減すべき!!!」
要はこういうことだろ?
橋元の飛鳥Ⅱの時のコメント
↓
橋下氏は「人流抑留ではなくまずは感染対策。感染対策をやればまた経済対策できる。PCR検査も学ぶべきことがあり、むやみやたらではく一斉検査。だから(飛鳥2は感染者を)見つけることができた。一斉検査して陽性者が出たら隔離する。こういうことをイベントや集客施設でやれば経済活動できるという証になった」と、社会生活に応用すべきとの考えを示した。
PCR1回で終わりな訳ねーだろ
頭湧いてるんかコイツ
検査なんかせずに放流してコロナ拡大させてジャップ殺せてことや
それは置いといて、問題は残りの8人を隔離せずに野放しにしたことである
どんだけガバガバやねん
拡大を防ぐのもそうだけど感染者を早期発見して助ける意味もあるだろ
それでお前も検査を微熱で受けたんやろがい
馬鹿を相手にしてどーすんだよw
こんなの自明でわかりきった話。
国内封じ込めのち入国者に入国管理施設での2週間程度の隔離を徹底することで国内を正常化させよう
てのがPCR検査派でしょ
おまえら反省しろ言いたいがために無茶苦茶な論法になってるやん
菅さんは親分だから擁護しないと
よし菅さんの検査隔離を誉めよう
でも待てよ?検査は敵だったよな?
よし検査を呼びかける奴らを叩く!
こんな感じだろ
確率の問題では?って突っ込むのも面倒になる
しつこすぎて
こんな口だけのイキリチンピラいつまでテレビに出してんだよ
漏れるから検査するな!
この理屈なら何でも通るなw
>>115
橋下は言うことコロコロ変わるからな
前に朝の番組で企業に強制的に従業員へのPCR検査やらせろとか言ってたし テレビの生放送中に人メッタ刺しにして殺しても
殺してないって言いそうだなこのガイジ
検査したから発覚したんだろ見て見ぬふりしてろってか
「検査は何回もやらなければならない」←なるほど
「だから検査拡大しなくて良い!」←ん…?
「バチーン!」
公共電波使って急に反省しろとかワケの分かんない事言い出してどうしたん
誰と戦ってるのか何と戦ってるのかもはや自分でもわからなくなってきてるのでは
>>115
こいつに付いていける信者って精神崩壊してそう 目的がレスバに勝つことだからもう意味不明になってるよ
ほんとこいつはバカだな
なにが弁護士だよ
法律の知識すら怪しい
これでも吉本芸人は吉村はんの言う通りやっていうだけなんだろうな
本当に大阪人は馬鹿ばっかりやでぇ
ん、これだとできるだけ広範囲で定期的に検査したほうがいいって結論になるんじゃないの?
これ今までよく解らなかったスンナ派の主張でも最も意味不明だろ
しかも発信者が橋下
検査を何回も出来るようにしないと意味ないんです って結局シロ派と同じこと言ってるし
この素晴らしい主張をもっと広めてあげるべき
どういうこと?
検査で見つかったのは防疫的に良いことだろ
>>79
スウェーデンみたいに集団免疫も作れなかった中途半端斜陽国家 こいつバカなんじゃねえのかw
検査しなかったら漏れどころかもれなかった分まで野放しなのだがw
ほんとやべえ知能してるなw
抗原検査をすり抜けたのをPCR検査で見つけれたって言う話だろ
何言ってんだこいつ
この人自分の間違い頑として認めないね
今回のコロナ禍で株を落とした一人だと思うわ
>>79
もうすぐ東日本大震災の死者数に追い付くじゃん 一回の検査じゃ足りないなら尚更検査拡大しないとダメやんけ無能過ぎ
活用にしてもわーくにでは3.9億掛けた接触確認アプリがクソの役にも立たなかっただけよね
6/19でリリース1年になるけど
五輪でも38億掛けてまた同じことしようとしてるけどまだ稼働さえ出来てないという
>>169
検査拡大したせいで見つかった😡
拡大派は反省して😡 積極的にすることで拡大のリスクが減るんだけどほんとこの人の頭どうなってんの?
検査拡大派は全国民を検査しろって言ってたけど
検査拡大派は検査は一回すればいいって言ってたけど
こんな藁人形ばっかりだなこいつ
>>154
もう既に東日本大震災と同じくらいの犠牲者が出ているのに
未だにコロナは大したことない、ただの風邪と言い張る馬鹿がいるからな
そいつらは震災の時もこんなの大したことないと言ってたのかとw >>129
大阪人は
橋下さん今日も頑張ってるわ
って喜んでるよ 検査しなかったら誰が陽性者がわからないからセーフ理論か
検査拡大しちゃダメな理由になってないけどこいつもしかしてアホなの?
何回も検査することによって感染者見つけて隔離したらどんどん減るんだけど
何でできないから無理とか言ってんの?
安心安全の為にも検査やればいいだけの話なのに一年半も何言ってんだよ國賊が
出国前72時間以内に受けた検査の陰性証明書も提出していた。到着後の抗原検査で陰性とならず、PCR検査を受け、陽性
(ヽ゜橋゜)「ほら見ろ!」
「PCR検査しても感染者はゼロにはならないのだから無意味」
ってことか
>>115
コイツの矛盾しまくりだよな
自分の言ったことも忘れているのかよ
政権にすり寄る奴はこーゆー矛盾が必ず生ずる おまえら大人しくしてないでテレビ局にガンガン言えよ
キチガイ出すなって
平熱でパニックになってバチーンと検査した奴が検査すんなとかよう言うわ
大阪はそろそろ日本から脱退してくれないかな
大日本民国って名前使っていいから
阪民はこんなのを府知事にした過去をどう反省してるの?
投票した人は死んで反省したからもう居ないのかな
検査しなかったら病気じゃないから理論
ただし自分は即検査
ウガンダ出国時にPCR検査して陰性だったというならハシゲの言う事もちょっとだけ理はあるが、検査してきてるとは限らない。
大体コイツ検査不要と言ったり、検査拡大すべきと言ったりブレブレなんでまたなんか言っとるな、としか思えん。
コロナが脳に感染すると拡げようとしてこうゆう発言するんだよね
濃厚接触者を野放しにしてる時点で機能してないねん
しっかりせい橋下
未だにこれをコメンテーターに使ってる番組がある事に驚きだよ
これでいいんだよ
こいつや維新の支持者は強気で言い切る姿勢しか見てないから
ひろゆきが人気ある理由と同じ
こいつただの裁判に弱い弁護士だろ?
なに医療関係に口出してんの?
>>162
三角関数は教育に不要とか抜かす典型的な文系脳だから、こういう医療問題に対してのコメントはデタラメでしかない。 EDN「
◉検査体制の遅れ
感染拡大防止策の最大の失敗は、検査体制の遅れです。私たちは、昨年初めの初動段階から、PCRなどの検査体制を充実させるよう繰り返し訴えてきました。はじめのうち政府は、検査の拡大そのものに消極的と言わざるを得ない対応でした。夏以降は、検査の拡大と言い出しましたが、当時の安倍総理自身が、「目詰まり」と認めざるを得ない状況が続きました。検査能力の拡大は、こうした政府の無策を横目に、自治体や民間の努力によって進んできたものです。
感染症対策は、まず感染者を早期発見し隔離することから始まります。政府自身も、新たな感染者から感染ルートを解明するという「積極的疫学調査」が重要だと言っていましたが、十分な検査がなされなければ、感染ルートを解明できるはずがありません。
今ごろになって政府は、東京オリンピック・パラリンピックに参加する選手等に対して、繰り返しの検査を実施するとして、大会を安全・安心に開催できることの根拠としています。それならばなぜ、野党から繰り返し強く求められてきたにもかかわらず、検査の拡大に本腰にならなかったのでしょうか。
PCR検査だけでなく、感染ルートをすみやかに解明するため、幅広くすべての感染者に、直ちに実施できる全ゲノム解析も必要です。検査を実施し、結果を集約する保健所等の体制も強化しなければなりません。
これらの体制整備を1年半にわたって怠ったことは、それだけでも不信任に相当します。
新しい政権では、官邸に設ける強力な司令塔の下で、厚生労働省と国立感染症研究所というラインにとらわれることなく、民間も含めた幅広い能力を結集させ、「必要な時に誰でもすぐに受けられるPCR検査」、「すべての感染者とその周辺に直ちに幅広く実施できるゲノム解析」という体制を確立します。」
HSMT「バーーカ!」
>>213
検査して漏れた人をまた検査しての繰り返しでいいんだよ
橋下の言ってることに理なんかない 岩田と共演した時に完全に論破されたからそれ以降多分共演NGになってるよな
検査するから見つかちゃったんじゃないか!
反省しろ
って事?
なんでメディアはいちいちこのオッサンの発言を取り上げるの?
え?
じゃあ毎日選手村でPCR検査するのも無意味だからやめろって?
大阪民だけど橋下の良かった所は間違いあっても修正出来る政治家だったのに
今は橋下が散々知事市長の時に無責任のコメンテーターと嫌って言ってたのに
自分がそれになってるの分かってない
ただの風邪!!!
東日本大震災の死者行方不明者
18425人
コロナウィルス国内死者
1万4406人
前日比
+28人
(6月19日 23:59 時点)
検査したら陽性者が見つかった
だから検査拡大は無意味
ちょっと何言ってるかわからない
>>193
民間検査とかあるから濃厚接触とか既に症状出てる奴以外とかで希望者には無料か格安でやれば良いんだけどね。 陽性者の入国を防げないならオリンピック自体無理じゃね
>>196
ようやく平パニの言いたい事がわかったわ。要するに搭乗前のPCRじゃ見逃されてるから一回じゃ意味ない拡大派は反省しろって入ってきてPCRで陽性判明したから言ってるのね。要するに毎日のように検査しないとムリってことでこれで検査拡大せずにどうやって平パニはコロナ収束させる気なんだ?やっぱり平パニはバカって事だな。 ひょっとすると
橋下「今の検査体制でもウガンダ代表の陽性者は発見できた!だからこれ以上検査拡大をしても無駄な拡大でしかない」
っていいたいのかな
こいつの言ってることを弁護士業界に置き換えると
司法試験に受からすために法科大学院で卒業試験をしても
実際に司法試験受けさせたら落ちるから卒試やめろと言ってるのに近い
もちろんやめても何も改善しない
>>8
事実陳列罪とロジハラで橋下に訴えられるぞ! こんなデタラメな卑怯者が志村けんさんの命を奪ったのに何故いまだにテレビに出てられるんだ?
>>235
ヤフーで閲覧数が伸びるから
一度見ると似たような記事がおすすめで何度も出るんよな >>241
いやー!嫌儲に阪民がいるーっ!どうしてー!近寄らないでー! こんな謎発言するやつをテレビに出すなよ、年寄りの頭が混乱するだろ
この橋下理論はお維新の党哲学そのもの
「国民が知らなくていいことは隠蔽せよ」
言ってることわかる人いる?
マスクスンナ、若い人から順番に感染しろって言ってた人は反省しろってこと?
ごく少数の一例取り上げて何いってんだ
ワクチン打っても発症する奴がいたら意味ないからやめようとでも言うのか
?検査したから見つかったんだろ?
検査しないで見つからないままにしておけってこと?
もうこういうのは何かのために虚勢を張るんじゃなくて虚勢を張るのが目的になってんだよな多分
検査拡大論者ではないけどこのロジックはガバガバすぎてきつい
何を言っているのかよく分からんが
オリンピック選手に毎日PCR検査をやったところで漏らすからIOCに頭下げて中止してくださいと言え
って意味?
ひろゆきが若者に人気あるってのもこいつみたいなのが社会に蔓延してるって下地があるからなんだろうな
自分がちょっと風邪気味だったら速攻で検査して入院した癖に
でも大声で何回も主張すれば正しいと思う奴も出てくるしそれを心地いいと思う視聴者は結構多いんだろう
テレビは確信犯
>>244
週2で無料検査すればいい
簡易キットで >>196
抗原検査って感度が安倍さんじゃなかった?
こういうのが反知性主義なんだろうなって思う たまにワクチンの代わりにPCR検査すればいいとか言うアホいるからな
偽陽性もあるし分かるのは70%くらいだしその日しか意味がないし
ワクチンじゃないと根本的な解決に何もならん
この文章から解釈可能なのはパニックおじさんが
「いつでもどこでもみんなで」=「いつでもどこでもみんなで『一回しかやらない』」
って意味に捉えてて
「ほら見ろ!アホみたいに検査拡大してもみんな一回くらいしかやらんやろ!計画的に何回もやらんと意味ないんや!」
って謎の勝利宣言してる
としか考えられない
もうわかんない
>>249
橋下はPCRの仕組みわかってないんじゃねこれ >陽性者を隔離するなんてことを言っていた人、たくさんいますけど、できないんです
特にここが意味不明である
意味がよくわからないけど、橋下はオリンピック開催に断固反対ってことでいいのか…?
おまえは時に白と言い時に黒と言う最悪な卑怯者だろうが
検査の数を重ねて発見できたんだから検査するしかないってニュースなんじゃないのかこれ?
橋下ってにしこりに反論してたときもそうだけど自分に都合のいいとこだけ切り取って自分に都合の悪いとこは無視するみたいなそういう話し方するんだよな
にしこりの時は規模の問題
これは回数の問題
橋下の中で検査しろ派はなぜは一回しかしないことになってて1回全員を検査しろよ!ってことになってる
だから1回の検査じゃ意味ないんだよって反論風で話してる
>>294
ワクチンの代わりにPCRしろなんて言ってるの誰? 平熱パニック起こしといてよくコロナの話題できるな
恥ずかしすぎて死にたくならないの?
なんでネトウヨはこんなこんな支離滅裂な奴支持してるんだろう
>>286
ザルもいいところ
PCRにしない限り日本でコロナの終息は無いです(キッパリ) >>295
たしかどっかの市だか区が全員検査しますみたいなのがあったじゃん?
それを検査派の意見だと思って言ってんだよな
自分に都合のいいとこだけ切り抜いてるだけ
吉村もだけどよくこんなので弁護士になれたよな ちょっと掛かってしまってるかも知れません
正気を取り戻せると良いのですが
>>142
平パニ自身はボールペンを向けられただけで「殺される!」とか言いそう ほんと36.8程度で大騒ぎして検査してほしいとか言う奴には困ったもんだよな😠
クソ番組の最後に制作者が流れるだろ
そいつに直接聞け
そいつに直接言え
検査拡大派で検査1回やりさえすればOKみたいな事言ってるやつ見たことないんだけど
典型的な藁人形論法では
>>304
昨日TBSの番組で菊間が言ってた
ワクチン打ちたくない人がいて打たない人を受け入れる時に
PCR検査で代わりになるって コロナ関連で玉川に惨敗してるのが相当悔しいんだな本人の耳にも届いてるのかな
つーか検査が100%じゃ無いなんてみんな理解していて、それでも検査と隔離が感染を抑えるために有効という話だろ
なにを言ってるんだこのアホは
言ってることが支離滅裂
口から出任せ
>>322
それはワクチンを打ちたくない人だろ?
ワクチンの代わりにPCRをすればいいという意味ではないよね おそらく広島は比較的PCR検査してる県だと思うけど、ゆるゆる緊急事態宣言でも最終的にマンボウなしの解除に行けてるけどな。
自分と家族の命が大事
他人は知った事じゃない
俺もそうだよ
>>1回ぐらいのPCR検査では。何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない。むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省してもらいたい」と指摘していた。
それが検査拡大では...?
まじで言ってる意味が理解できんのだが
大阪の地獄化は自民や維新の小さな政府志向のせいだからなあ
こいつの責任も大きい
政治家でもなく感染症の専門家でもない一般人が何故ここまでイキれるのか
拡大が正しかったんだろ
手当たりしだいしないと意味内
ウガンダのイディ・アミン大統領 (在位1971-1979) は政策に反対する50万人の国民をナイル川に投げ込んでワニに食わせた。
「新型コロナウィルス検査で陽性をごまかす選手はナイル川に放り込む」 とおどせば選手団もまじめになるだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=eYB3-24GRpA >>241
分かってないどころか自ら「無責任なコメンテーターの立場だから言えますけど~」みたいな言い方で存分に活用してる こいつ、他人の論理だけじゃなくて自分の理屈も「曲解」し出すからな。
どうにかして「自分が正しい」を導き出す為に。
結論ありきで事象を無理やり当てはめてるだけだわな
法廷じゃ通用しないけどこれは裁判じゃないから
支離滅裂なことを自信満々に言って理解しようとする相手の頭を混乱させて周りに勝ったように見せるやり方本当にやめてほしい
検挙率100%じゃないから警察は無意味!
廃止しろ!
>>347
三浦瑠麗もそれだよな
何言ってるかほんとわからん でもやらないよりは防げる可能性があるだろ
完璧じゃないと意味ないとかそんな幼稚な理屈でどうにかなる問題じゃない
コイツ本当にクソバカ無能だな
検査しないと漏れてるかどうかすらわからないんですが
平熱で検査受けててこれだよ
こいつほど厚顔無恥な奴もいないだろ
え?検査拡大を言ってた人??
上級国民金儲けリンピックやる奴が悪いんやろ
>>347
タクシー会社の社長みたいにはっきりと言うべきなんだよ
「何いってんのお前話まぜんなや」ってさ 「何回も検査すること」=「検査の拡大」だろ常時パニックおじさんよ
コイツの今回の詭弁だけはマジでイミフだったw w w
勢いでなんとかしてきたタイプは文字に起こすと言ってること滅茶苦茶なのがわかりやすい
まじで主張の意味が分からない。
なんか異次元の発想だ。
抗原検査って精度低いって言われていたやつ?
ーーーーーーーーーー
ライブドアニュース@livedoornews 40分
【東京五輪】ウガンダ選手団の1人が新型コロナ陽性、来日した海外チームでは初
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20396408/
ウガンダの選手団9人は、空港内で抗原検査を行い、そのうち1人が陰性とならず、PCR検査を行ったところ、陽性が確認されたという。
検疫所が指定するホテルで隔離されているとみられている。 結論ありきで記事を書くから支離滅裂になるって橋下が言ってたわ
橋下も橋下を見習う時が来たんだな
検査増やすなと言ってるはずなのに検査増やせと言っているのか?
>>294
ワクチン打たない人がいるからその人には代わりに検査という意味だろ
菊間はモーニングショーでワクチン接種自体は勧めてるが、打たない人が出てくるという現実も指摘してる 検査しなきゃこういうのも見逃されるんだろ
どうしたいわけ
>>171
スウェーデンもとっくの昔に集団免疫は諦めて検査隔離にシフトしてるぞ
そもそも日本みたいにノーガードじゃなくて検査はしてたしな 検査しなきゃ精度0%やし元気な無症状が広げるウイルス相手に検査拡大しない理由がない
説明が下手過ぎで何を言ってるのか分からん
こういうとこだろうな
もう一つ伸びないの
聞いてる方がなるほどね、ってならんのよ
何が言いたいのか届かないから
付いて行く人間が限られるんだよ
政治ってのは分かりやすいアピール力が必要なんだけど
お前らわかんねーだろって態度に行っちゃうから
都構想も伝わないんだよ
何回も何回も検査を繰り返すのは非現実的だって言いたいんだろうか?
1個漏れてたからって全部漏らせっていうキチガイみたいな論法やめろ
パンツで止まってて助かったと思うのが普通の人間の思考だろ
誰かハシゲの言いたい事ロジカルに説明してくれ
全く理解できないんだけど
自分は平熱で検査するけど
一般国民の検査は反対するクズ
しかしこの屑を喜んで使ってるメディアはなんなんだろう
>>384
日本人は完璧or全野放しの1bit思考しかできない >>176
新型コロナの亜種 大阪維新株 ハシシタ株 理系株
いろんな株が暴落中 「漏れてるとわかったのは、何をしたからなんですか?」
って言われたらどうすんのこいつ
検査はしまくったほうがいいって世界的になってるのに、何でするしないって低レベルな話でこの国は止まってんだよ・・・
>>388
三浦も同類だけど煽りのポジショントークさせるのに適役だから 常々思うがこういう主張する人々は
病院のように兎に角感染者を0にして侵入を防がなければならないケースと、社会的に少しでも減らさないといけないケースを一緒に考えるからアカンのだと思うわ
要約すると頭が足りないのかもしれない
意味が分からねえw
何度も検査すりゃいいだけだろ
お前はまずバチーンと過去の発言を謝罪しろよ。大阪で何人死んだと思ってんだ
> 何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない。
> むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省してもらいたい
ここが決定的におかしいなw
>>379
ズレすぎてて反論しにくい、相手が戸惑ったら勝利宣言して信者が勝鬨あげる、いっつもこのパターン 意味がわからんな
検査するから陽性者出たやんけボケってことか?
検査しなきゃ陽性者ゼロの安心安全開催やった!
こうですか?
>>409
わざと矛盾させることで反論を封じるテクニックやぞ
抑圧は自由だみたいなやつ >>405
テレビでも相手の言葉切れて遮るしギャーギャーうるさいし不快でしかないんだよね
ほんとに弁護士なのかねぇ PCRで呼吸器官にウィルスがいなければ内部的に感染してても
与感染能が無い、非常に弱いとみなすことは可能だろうから
毎日PCR検査をして数時間で結果を知ることができれば感染抑止効果も高い
開発の遅いワクチン主義だと数十兆円の損失が出るんだから
対パンデミックという観点ではこういうセンシングキャパシティも国力上重要になる。
変なPCRイデオロギーを持たずフラットに考えるべき
???
自分でも何言ってるのか
もうわからなくなってるんだろうな
橋下の論法だとデルタ株も調べなければ拡大しないし入ってこないことになってるなw
総理「"1+1=3"(閣議決定)」
批判「"2"だろアホか」
「アホとか言った時点で聞く気なくす」 (口調警察)
「"2だろ"とかじゃなくて、対案出せ!」 (対案カルト)
「批判してる人は単に叩きたいだけに見える!批判だめ!」(やさしいせかい)
「野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…」(ゲハ対立モード)
「多数決で選ばれた首相に対し"2"ばかり主張する行為は民主主義的ではない」(政治教育の失敗)
「一方的な決めつけはウンザリ…、5-1は"3"ですよね?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT
「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染
野党「いや首相、これは"2"でしょ、"3"はおかしいですよ」
総理「内閣支持率はですね、まさに"2"より高いんですよ!」←?
まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
バラエティ 「与党がだらしないというか、野党もコレどーなの?」「もう、野党はしっかりして!」
ニコニコ超知識人「そもそも騒ぐ事自体不毛であって僕は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できないな」
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」
安倍真理教「反論したら反日!」
批判&野党「」
まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!w【勝利】」
実況しながら見てたけど、頭の悪いネトウヨたちが、一斉に「玉川w」って連呼しててマジで意味不明だったな(笑)
ネトウヨというよりもハシシタ信者だったのかなアレは(笑)
橋下「PCR検査したせいで陽性判明した!反省しろ!」
こういうこと?
玉川への反論にはなってるけど検査拡大否定のロジックとしては成り立ってない
玉川の話も経済回すための苦肉の策で、かなり寛容な考え方から来ているものなんだけで
橋下の>>1の話を真に受けたらコロナ終息までみんなひきこもるしかない それよりワクチン摂取しても漏れるのがびっくりよな
エアワクチン打ってるんじゃねーの
ホリエモンもシレっとワクチン接種したとかほざいてたし、ただの風邪厨共はまず過去の発言との整合性を取れや
まあ、要するにこいつらは政府の提灯持ちをやってるだけなんだろうけどな
検査拡大して何回もやったから見つけれたんでしょ?
しなかったら今も野放しだったってことだけど?
精度の高い頻回検査ってことになると結局PCR検査拡充しかないな
こいつは「論戦」では判定勝ちするけど実務はできないパターンだな
部下についたら何やっても叱られる
かならず矛盾したことを同時に言うからどっちを選んでも「言った通りにしてないだろ」になる
検査さえしなければ感染者はゼロで肺炎で死んでもコロナ死じゃなくて自己責任てことだろ。
なまじ検査を増やしてコロナ感染者を発見したら国の責任になるから余計なことはするな、
ただし、オレだけは優先検査して真っ先に入院させてくれってこと。
もともとは、陰性が出たらそれが偽陰性だろうがそれを免罪符にしてウイルス保持者が動き回るだろ!って感じの主張だったろ
でも今度は感染を確実に防ぐものではないワクチンをもって、政府がワクチンパスポートとかいうのを作ろうとしてることは批判しないのかね?
陽性者隔離できないからオリンピックで市中に大量にばら撒きますって言いたいのか
これさ、間違いなく論理破綻しているんで
それを自覚できていないのならば
かなりヤバイんじゃ
>>414
いやいやいや
これじゃ、ただの馬鹿だしw >>442
既に海外でもワクチン接種したから俺無敵!って勘違いしたアホがウェイウェイして感染を拡大させてるからな >>427
アフリカの選手とかは打ててねえんじゃねえかな? こいつら本当に何を考えてるのか分からん
未だに検査しなければ感染者が増えないという考えなのか
じゃあお前はどうしたいんや平パニ
毎回ポジション変えて上から言うてくるけど
頭おかしいんか
>フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。
この発言の後、
司会者とか他のコメンテーターは
なんかつっこまなかったのか?w
スルー?w
すげーレベルだな
戯言 寝言 ちんぷんかん 虚言 世迷言 出鱈目 無意味 ナンセンス うわ言 そら言 痴れ言
個人は検査検査などとお上を煩わせるな!上級以外は家で死んでろがこいつの言いたいことで刷り込みたいこと
基本公のリソースを個人に割くなという根深い土民意識がありそれを利用して共感を得ようとしてる
だから検査も1回こっきりという前提だしその前提に立つと今日受けて陰性でも明日は分からないよね?意味ないよね
という有り得ない結論になる
>>406
ジャップだけ盛り方がエグいなw
10倍って 百歩譲って反省するとして
反省するのはその対策実践した政府だろ
>>385
検査拡大すればいいって言う人いるけど、何回も検査しないと陽性者を拾えないって現実があるんだから、
本当に探し出そうとすると、莫大な検査数を行わないといけなくなるでしょ。無理に決まってるじゃん!
陽性者を一人残らず見つけ出して隔離するっていう極論的な前提で言ってる >>447
100%じゃないからな
ファイザーとかで名目95%
アストラなら70~80%
つまりファイザーでも100人に5人は感染するってことだわな この人って仮想敵の意見を勝手に極論側にずらしてから責めて勝った風に見せかけるの好きだよね
可能ならば毎日検査して毎日隔離していく他はないのに完全に実施できなければ全く何もしなくて良いという発想に行き着くのが信じられない
10000人なら500人
1億人打っても500万人は漏れる
>>449
検査拡大とか言うな
コロナはただの風邪。大袈裟に騒ぐな
ワクチンどんどん接種しろ
要するに政府のスポークスマンなんだろ。自民党のために自民党が望む方向に世論を誘導したいんじゃないの >>458
これだよな
上級様のやることに平民は口出すな、がコイツのスタンス 検査拡大しないと実現不可能な事を検査拡大しろと主張していたから反省しろ?どういう主張や?
つまみ喰いおじさん
三浦なんちゃらもそうだし
こいつらみんな同じパターン
もし偽陽性が出るとしたら
ジャップの手作業PCRの弊害なんよな
こういう奴らに知事を任せると人口あたりの死者が東京の2倍以上になるんですよね
>>468
弁護士としては有能なんだろうな。
普通の弁護士が凶悪犯の弁護でドラえもんが出てきただのちょうちょ結びしただけだの屁理屈を作ってるのと同じことを、自民党や電通の言いなりにさせるためにやってるだけだから。 >>1
(飛鳥2の対応に)橋下氏は「すごくいい事例。本当はこういうことをもっと早く国が旗を振ってやらなきゃいけない」
と徹底した検査と対策を国も参考にすべきとした。
橋下氏は「人流抑留ではなくまずは感染対策。感染対策をやればまた経済対策できる。PCR検査も学ぶべきことがあり、
むやみやたらではく一斉検査。だから(飛鳥2は感染者を)見つけることができた。一斉検査して陽性者が出たら隔離する。
こういうことをイベントや集客施設でやれば経済活動できるという証になった」と、社会生活に応用すべきとの考えを示した。
また「僕は去年から、政府がこういう実証実験的なことをするべきだと言い続けた」とし
「エンタメ界もスポーツ界も百貨店も、いろんな感染対策をしながら営業していた。(国は)モニタリングで、
こうすれば感染拡大しないというものを積み上げることをしなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/942fcbbbe39c1d33bce20234b8fe7c647d81b030 >>480
弁護士としても無能だぞ
ガチの裁判でこいつの詭弁が通用するわけないやろ
実際裁判起こしては負けてるし 全員怪しいよって話ならロックダウンしかないし五輪無理だけどそれでいいのか?
三流の弁護士は永遠に間違いを認めないんだよなあ
二流はその場でツッパっても後でメンゴしてくる
報道1930みたいな好きにしゃべれない場に出ると丁寧に論破されて黙り込んでしまう橋下さん
検査して良かった!
じゃないの?
何言ってんのこの人は
この堂々とホラ吹く姿
平熱バチーン教会の大死狂様はこれだから
これまでの抗原検査がザルすぎなんだろう
もう手遅れや
検査減らしたら更に多くの陽性者が入ってきますやん?
ジャップさあ・・・
>>473
大阪府知事・市長時代から東京の中枢権力には媚びてばっかりだったからなこいつ
>>1
これ、理屈になってんの? >>79
マジで失敗やん検査数増やしとけば良かったんや 自分じゃパチーン検査したくせに大前提である
検査以外じゃコロナ確定できないという揺るがない事実を無視してるだけだからなあ
適当言うだけの楽な商売だわ
>>497
リスク高い人に何回も検査するために
リソース使えってことなのでは 何をいってるのか理解できん
要するに検査したおかげで陽性者割り出せたんだろ?
検査必要じゃねーかよw
>>294
100万人陽性出た内の数人程度しか出ない偽陽性を考慮する必要がどこにある? そもそも選手団の感染で五輪やるなという話から目をそらさせるために論点すり替えやってんだべ?w
>>505
「本当に必要な」で不作為を正当化する詭弁のバリエーションだよな 陽性者を「発見できる」ことが検査の最大の効用だろ
それにより適切な処置ができる
暗数にしても感染症は無くならないし野放しなのだが
>>480
裁判の勝率は低いって話なかった?知らんけど どうみても濃厚接触者の残りの選手がおんどれらの泉佐野市に到着
バブル方式がんばってやー
番組かどっかに外国の金が流れ込んでたりしねえかな?
漏れるからやらないほうがいいって事か?
やったほうがより多く見つかる事には変わりないよね?
繰り返さないと効果無いなら繰り返せばいいよね?
マジで何が言いたいのかわからん
スンナ派の理屈が全くわからん
検査して陽性分かれば他人との接触をなくすとか対策があるわけで
陽性分からないまま歩き回ったら感染させまくるってごく単純な話なんで理解出来ないんた?
そろそろテレビ出しちゃいけない人になってきたな
自分で何言ってるかわからなくなってる
>>524
>>>480
>裁判の勝率は低いって話なかった?知らんけど
そもそも裁判にはほとんど出てなかつたという話
弁護士の肩書活かして裁判になると大変ですよねと
言葉は悪いが相手を脅して和解に持っていく専門
だったという
たまに出るとあまりのレベルの低さに裁判長から説教されたというは話もある 中止にさえしていれば完全に防げたはずの五輪入国者からの感染
これが開催リスクとして言い訳できんレベルででてきたから検査がどうこうと論点すり替えをやって政府擁護しているわけよ
ただの風邪だと言ったくせに自分は仮病で病院に駆け込む
クソザコナメクジ
元々アホだったけどなんかもう茂木とかラサールの域に入ってきたな
ちょっとロジックが理解できないんだけど
平熱なのに脳が溶けてるんじゃないのかこいつ
この人は自分の過去の発言が正しかったと証明するチャンスを常にうかがってるんだな
伺い過ぎて変なタイミングで言った
流石のヤフコメ民も何言ってんだこいつ状態になっとるやんけ
症状がかなり出てればレントゲンで肺炎とわかる
PCRだけでは漏れるのはとっくに分かってる
抗原検査で陽性になった奴をPCR検査したらやはり陽性になったって記事なのに
やっぱり抗原検査はザルだわ!
とか言っているのはアホなのか?
>>534
そりゃ無限に検査リソースがあって
みんなが検査を受けるならその理屈は完璧に成り立つけど
実際はそういうわけにいかんからでしょ
端的にいえばコスパ悪すぎだろって話 >>294
偽陽性なんか無視していいレベルだわアホ そもそも検査したからウガンダの陽性者は見つかったわけで、検査をしなければそれもスルーだっただろ
今の状態で足りてないというなら検査拡大したうえで入国者の一定期間強制隔離しかないのでは?
なんで検査拡大しても無駄だという結論に行くのかまったくわからん
結論ありきで自論を組み立ててるから支離滅裂になってる
こいつはライブに生きてるからな
その時その瞬間思いついた事を言ってるだけ
何を言いたいのか理解できなかったが
要は「検査はカネと手間の無駄」って言いたいのか
世界の国々はただただ「どうやったら感染の拡大を抑えられるか」って観点で考えて検査やってるのに
彼らはカネの視点で語るから噛み合わないのか
おじさん支離滅裂だぞ、一度熱を測ったほうがいいのでは💧
そもそも検査以前に隔離ができてない証拠だろうが
なにやってんだよ
抗原検査すり抜けてPCR検査で見つかったんだけど…
こいつテレビで喋らせるのいい加減やめろよ
「俺は平熱だろうと検査させてもらうが、お前らは調子悪かったら検査なんかせずに家で寝とけよ!」
>>12
この正論を屁理屈で平パニがウダウダいうからマジでムカつくんだよな スンナ派というのは検査が2,3桁の時代に生まれたもので
その時に「これ以上検査を増やすと逆効果」と言ってたわけだが
もう感染対策が即検査に頼りきりになって久しいんだから
彼らは「シーヤ派はワクチンより検査と言ってる」なんて現実逃避する前に
「ごめんなさい」するかさもなくばバチーン氏のように自爆テロを起こすしかない
こいつほんまに司法試験受かったんか?
ちょっと酷すぎん?
甘めに予測して大体後出しで黙って発言修正してる橋下さんお久しぶりです
これ公共の電波にのせて良い代物じゃないだろ
何気なくテレビ観てるときにこいつや吉村が映ったらチャンネルを変えるかテレビを消す癖がついた
橋下ってバカなんだ
それとも何か心の病にかかっているのか
それなら無理せず病院に行った方がいい
>>546
もはやスンナ派シーヤ派も何周遅れの話
橋下は何周遅れの話を玉川と思わしき敵相手に一人で一年越しで粘っていて流石にヤフコメ民も困惑するよ 世の中って矛盾も何とも思わないクソ野郎が出世するんだと改めて実感するよね
こういう話だから橋下の妄言は意味がわからないし
「それでもPCRやらないよりはマシ」みたいな方針で橋下に対抗するのも間違ってるんだよ
ウガンダ選手団の1人が陽性 来日した海外チームでは初
https://www.fnn.jp/articles/-/198706
>政府関係者によると、ウガンダの選手団9人は、空港内で抗原検査を行い、そのうち1人が陰性とならず、PCR検査を行ったところ、陽性が確認されたという。 >8
何回やっても漏れるなら、やらないで漏らした方が楽ちんだろ!
普通の国「1回じゃ検査をすり抜けるから検査リソースのコストを下げて頻繁に検査できる体制にしよう」
自民維新脳「検査高いので減らしまーす」
>>8
これ
しかも抗原メインとか、むしろ「検査必要ない」論者が反省すべきでは? 犯罪者の取締に漏れがあるので犯罪の取締をしません
橋本はこういう意見だってことか
>>79
ネトウヨ「検査をしたら韓国みたいに医療崩壊してしまう!」
↑
こいつらどこに行ったのだろう🤔 でも自分が熱出した時は権力かざしてこっそり検査してたよね
この件から導かれる結論は「五輪中止」だろ
論点をずらすなよ
検査せずに素通りさせて、コロリンピック会場にしろということか
>>8
コレ
党派性思考で自分の言ってる事に整合性取れなくなっちゃってるおじさんはテレビ出すなよ 橋下氏の敗訴が確定 「新潮45」めぐる損害賠償訴訟 2017年2月2日 18時13分
橋下徹・前大阪市長が、大阪府知事時代に月刊誌「新潮45」の記事で名誉を傷つけられたとして、
発行元の新潮社(東京)と筆者の精神科医・野田正彰氏に1100万円の賠償を求めた訴訟の上告審で、橋下氏の敗訴が確定した。
最高裁第二小法廷(山本庸幸裁判長)が、1日付の決定で橋下氏の上告を退けた。
問題になったのは、同誌の2011年11月号の記事。野田氏が橋下氏について「人格障害と言ってもいい」などと書いた。
15年9月の一審・大阪地裁判決は、野田氏が「橋下氏の高校生時代をよく知る教諭から聞いたエピソード」
として記述した部分が名誉毀損(きそん)に当たると認め、同社と野田氏に110万円の支払いを命じた。
一方、昨年4月の二審・大阪高裁判決は、「エピソードを真実と信じる理由があり、記事も意見や論評の範囲内だ」として、橋下氏の逆転敗訴とした。
空港検疫で抗原検査なんてザル検査やるな
最初からPCRやっとけよって話にしかならんだろ
>>583
普通の自治体「コロナで入院できない人が発生するなら病床確保して医療体制を充実させよう」
大阪「どうせ入院できない人発生するなら病床減らそう」 いや漏れるんだったらもっと検査しなきゃダメでしょうに
なに言ってんだこのオヤジ?
covid19の致死率ってアジアの中で日本かなり高いんだろんそれでオリンピックやるの?
ホテルとか自宅で待機してる人が結構死ぬニュースも見るしもう終わりだねこの国
>>581
抗原検査はPCRよりも感度が低いっていう周知の事実が再確認されただけの事例だよな 検査して見つかったのだから、これが日常的なものとなればもっと陽性者をしっかり見つけられる、と説明してるようにしか見えない。
これで弁護士だから。
北朝鮮の恐怖政治下なら分かるが
こんなの積極的に指示してるやつはもはや選挙権剥奪したほうがいい
そこに陽性者が入った時にきちっとできたな→漏れてる可能性も排除できないのに想像できない人かな?
何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない→今回の事実から何故こうなるのか不明意味分かんない
むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省してもらいたい→前との繋がりが不明説明できない人かな?
冗談抜きで理屈が分からん
論理の飛躍が過ぎるんじゃ
この人論理破綻しまくってるけど元弁護士なのか?説得力なさすぎやろ
維新信者ってさすがに野良は嫌儲から消えたよな
維新、イソ村スレにシュバってくる業者or関係者が2~3匹まだいるけど
あいつら苦しんで死なねぇかなぁ
検査したお陰で陽性が判明したのだが
頭大丈夫なのかコイツ?
>>8
ヤフコメ民でさえ気づく論理破綻
もう終わりだよスンナ派 キチガイすぎワロタ
竹槍でB29落とすレベルの妄言を2021年6月にもなって言っても地位を失わないで住むジャップランドの現実
お猿の国ですわ
誰か橋下の言ってる意味を訳すか擁護してみてくれ
こいつが何を言ってるのか意味が分からない
>>591
この顔マジ殴りたくなるよなw
煽り顔としては最高だわ 国民全員にPCR検査を1回やって
「はい終了!」
なんて言ってた人いるんですか?
と突っ込んでほしいわ
検査しなかったらもっと漏れるだけだと思うんですけどガイジなのか?
ところがどっこい民国人にはバッチリ意味が分かるから
>>629
PCR検査なんて精度100%じゃないし、今日陰性だから明日も陰性じゃないんですよ?
大体検査を拡充するって、どうやって?
中国みたいに何でも強制出来る国じゃないんだから
むやみやたらに検査しろ検査しろって人は現実が分かってないんですよ
ってのがこいつの主張 何を言いたいのかわからないが
検査でひっかからなかったら放流されてたんだろ
追い返せよほんと
PCR検査でもウイルス量の少ない感染直後は検出出来ないから、
陰性証明なんて極々短い期間の安全証明なので、
陰性でも隔離期間と併用して水際対策してるんだろうが
日本の水際対策はやってる感のザルでしかない
検査自体は否定していないで「むやみ」な検査を否定しているとしてどの部分が「むやみ」だったんだ
全国民および全入国者を検査するなんて医療機関の対応力を超えてる 無理
なのに全員検査しろとか言い出したやつらのせいで医療リソースが割かれた
その無理がたたってワクチン接種が後手に回り、感染増加の歯止めがかからなくなってる
つまり今の状況はすべて検査拡大派の非現実的かつ無責任な発言が原因 今すぐ死んでもらいたい
橋下の発言を要約するとこんな感じだろ
そんなに当たらない発言とも思えんが
無症状者を検査せずに放置して感染拡大させたのが平パニ橋下が言う検査抑制政策なんだが
>できないんです、1回ぐらいのPCR検査では。
>何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない。
>むやみに検査拡大を言っていた人たちは、
>これを見て反省してもらいたい」と指摘していた。
よほど平パニ呼ばわりを根に持ってるのか
言い返したいあまりパニックになって
自分で何言ってるか分かってなさそう
何度でも検査するんや
それが出来るように体制整えるんだぞ
敵潜水艦を全て発見するのは不可能だから哨戒能力増強しようって言ってる人は反省して的な
>>643
そんな大量検査はしてないだろがw
そして、能力拡大もしてない >>643
全国民しろなんて言ってる奴いたか?
せいぜい希望者全員だろ
モーニングショーでもそんなこと言って無いと思うが? >>643
なんで医療機関だけでやろうとするの?
割と初期から海外は民間と協力してやってるんだけど 検査を拡大してたから見つかったって話だろ
しかもオリンピック関係者すら基本は抗原検査で結果が出なかったからPCR検査をしたんだろ
その上陽性だった人以外はそのまま移動させてるし
コイツマジで頭どうかしてるかアホだろ
>>643
藁人形論法やんね。 >>643
医療リソースが割かれる程検査してるのかw
アメリカ並みに検査してからほざけって話だよなw
やっぱ平パニみたい無責任な検査スンナ派こそ速やかに消えて頂きたいわ >>643
しかも検査は遅れるしワクチンも遅れてるし
後手に回った原因は別だろ
頭自民かよ >>643
それぞれの文章内の因果関係を示すソースなしで自分の勝手な感想をあたかも真理のように騙ってるのがね…
あと大阪に関しては事前に医療リソースを削った張本人というのが更にね… 何回も何回も練習しなきゃ体得できないことなんてアホらしいから、最初から練習もしないで何もできない状態で良いよってことですね
強制的な大量検査と言う、限定的な条件を持ち出して、
検査の拡充を否定してくるスンナ派ってなんなの?
>>8
これ以外あるか?
橋下自分の言ってることわかんなくなってない? >>659
専門家が論文をソースに議論してるのに
論文が間違ってるみたいな話を言って議論にすらなって無かったからな つか誰も指摘してないみたいだけど
出国前の現地隔離は?
>>661
極論を持ち出すのは詭弁だけど
詭弁を言ってでも反論したいってことだけが分かる >>664
あのーワクチン接種で感染が収まるわけじゃないんだけど
>>8
はい
ハシゲは馬鹿なんだろうな 大阪ってすげーわ
こんな緊急事態でもギャグは忘れないんだな
でも、真面目に言ってんのかふざけて言ってんのか区別が付かないから、ちょっと迷惑だな
無闇に勉強しても成績大して上がらないからもう勉強しねえとか無闇に仕事しても大して給料上がらないからもう仕事しねえみたいな話か?
台湾も検査万能主義で感染再拡大した
やっぱり他人との距離と入国者は10日以上の隔離が必要
これ俺の勝ち!俺の勝ち!って叫んでるだけでなーんも筋通っとらん
あれ、パニック起こしてごめんなさいしたんじゃないの??????
>>8に賛同してるバカが多くてあ然
未だに検査拡大を言うやつってこんなアホしかいないんだよなあ >>670
https://i.imgur.com/kwjtgjh.jpg
反ワクチン乙w
ワクチンには感染をそのものを予防する効果がありますから~w
接種したくないなら一生家から出ないでくださいねww >>8
人数の方向にも
同じ人間に対する回数の方向にも
拡大すべきだよな🥰 今回マジで何言ってるか分からんけど
橋下が平熱なのは分かった
枝野幸男 @edanoyukio0531
周庭さん、ご無沙汰しています。皆さんの民主主義を守る活動に敬意を表します。
どのような政治体制の下でも、どのような主義主張を持っていても、武器を持たない市民に対し、
公権力が実弾を発砲することは許されません。香港警察当局は著しく行き過ぎた権力行使を、
直ちにやめるべきです。
山本太郎 @yamamototaro0
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
日本からも民衆運動への暴力的対応ではなく、高度な自治を誇る香港ならではの合意形成が
なされるよう、声明が出せないか。諸先輩方と動きます。
志位和夫 日本共産党幹部会委員長
香港での弾圧の即時中止を求める
香港で政府への抗議行動に対する香港警察による弾圧が強まっている。11日には警官が至近距離
からデモ参加者に実弾発砲し、一人が腹部を撃たれて重体となった。丸腰のデモ参加者への実弾
発砲は、言語道断の野蛮な暴挙である。
一方、自民党
中国共産党書記長である習近平氏を国賓として招く。香港で中国さまのやってらっしゃることに
口を挟むなどめっそうもない
https://mainichi.jp/articles/20191128/k00/00m/030/110000c
↑ネトウヨはこれどーすんの?
立憲民主党政権で中華制裁すべきだろ いつもの論点ずらしだろ
負けそうになったら暴論言って議論自体を壊してドローに持ち込むって自分で本に書いてたやん
>>677
検査は万能じゃないが対策の第一歩
これで感染者割り出したら感染状況把握しなきゃ始まらない >>1 何言ってんだお前
問題は同じ飛行機のヤツだろ 一部の漏れがあったからと言って感染抑制努力すら否定するとかトンデモ理論過ぎてどうやっても同意できんわ
医療従事者の感染、月525人から47人に激減…「ワクチンの効果」
https://i.imgur.com/Ps0Yoqk.jpg
つべこべ言わずワクチン打ちましょうね~w >>684
> 県は十五日、新型コロナウイルスのワクチン接種後の県内の三十人がコロナに感染したと発表した。三日月大造知事は「ワクチンを打てばもう感染しないというわけではない。基本的な感染対策を続けるよう改めて周知したい」と話した。 ワクチンは感染を防ぐためじゃないとか言ってる奴らがPCR検査は無駄とか言ってるんだから矛盾し過ぎだろ
お前らの理論でいくと100%感染を防げないワクチンも無駄で無意味だろ
橋下信者はじめPCR検査デマを未だに垂れ流してるクズの頭腐り過ぎ
意味不明
橋下は自分が言われそうな事をただ主語を変えて言うだけ
単なるオウム返しを相手に指摘される前に展開するだけなので
大体理論的に真逆の話になってしまう
相手を唖然呆然とさせているうちに議論からとんずらする
ワクチン、ロックダウン、PCR検査はワンセットだろ
この部落は別にどうでもいいんだけど
PCR検査はしたくない、ワクチンに1点賭けってのは医クラとかもいってるけど何なの?
最初にPCR検査反対しちゃったから今更方針転換できないというジャップ仕草か?
PCRもっとやれやれと騒がれてたのは医療が逼迫するより遥か前の感染拡大を止めようって段階の話なんだが
初期対応としての話を蔓延後の話と混ぜるなよ
コロナワクチンには感染予防効果の論文も複数出てますけどまだその認識なんですかwケンサケンサァ~!は無駄ですよwww
https://i.imgur.com/q3lBp0j.jpg >>711
医者はコロナの疑いがある人に自分の医院に来てほしくない
もし陽性反応が出れば何日か医院を閉じないといけなくなるから
だから利己的な医者がPCR検査の拡大に反対してる こんだけ大阪死人出しといてまだ自分が正しいかのように言えるの凄いな
もはやサイコパス
真面目に何を言ってるのか分からん
検査拡大に何か関係あるか?
頭がおかしい
>>699
ヤフコメ民はまだ馬鹿いっぱいいるけど一昔前よりはましになったな
今だに民主蓮舫の記事だとウヨ湧きまくるけど バチーンの言ってることは維新の責任逃れ
こいつは狂ってる
>>713
「100%を要求するな」とか「100%じゃないから意味がない」とか、ネトウヨやビジウヨは極論が多すぎるな >>406
これ検査絞らなかったらコロナ死もっと多いんじゃね? >>717
維新を擁護するのが論理的には不可能ってことなんだろうな 要するにジャップ仕草が蔓延して、まともに検査も隔離も出来ないので、無駄な事はしないで諦めろ
とwww
実に正論だwww
気にしなければコロナでは無い
検査しなければ感染者数は増えない
死因を改竄するのでコロナ死には当たらない
コレを徹底してジャップランドのコロナ対策とする
これでもバチーンの言うこと信じる馬鹿いるのが恐ろしい
スポーツ新聞が橋下の発言をとりあげ、それをYahooニュースが顔写真付きで大きく宣伝する
害悪としか言いようがないこのパターン
>>47
認識を更新するのは偉いけどまるで俺は検査するなって言わなかったかのように言ったり
検査シーヤが毎日1.2億回検査しろって言ってたかのように仮想敵つくって攻撃するのはおかしい 論理的に繋がってないよな
何回も何回もやるべき→検査拡大は意味無い
何回もやるべきなら拡大すべきではっていう
自分で何言ってるかも理解してないんだな
お前らのツッコミが正しいなら他の出演者がドヤ顔で言ってるはずだよ
でも誰も反論してないんだから橋下が正しいんだろう
>>733
入国審査は抗原検査のみだから感染者がどんどん入ってくる
政府はさっさとPCR検査と結果が出るまでの隔離期間を義務づけろという話になるはずだよな >>643
症状出てる人間すら検査しないからぶっ叩かれたんだろ 目先の事案で身の振り方あからさまに変えてるのな
バカな視聴者は賛同しちゃってるし
>>741
フジテレビでしかも報道番組だぞ
討論番組ならまだしも >>643
その無理がたたってワクチン接種が後手に回り、
ぶっ込んで来るな(笑) >>643
あー橋下支持してる奴ってこういうソースなしの妄想ベースで考えてる人間なんだな
そりゃ大阪死人出まくるわ 残りの選手は、というか飛行機の同乗者は隔離しないのか?
そういう所がガバガバだとあとで取り返しのつかない事になるんだが
とりあえず平熱パニックって言われるのがめっちゃ効いてるってことは分かった
>>1
一つの瑕疵で全てを決めつけるバカ、つーかアスペ脳 大阪はお世話になった人たくさんいるからこういう馬鹿たちのせいで彼らにも被害出るのがほんと腹立つわ
>>731
オリンピック中はマジでそれやるだろうな >>1
だから2週間といわず4週間程度完全隔離して連日検査し続けるしかないってことだね 検査したから陽性判明したんだろ
平熱でも検査しろアホ
スンナ派ってほんと話を捏造するよな
もともとジャップは発熱症状があっても検査すらせず放置してたから
それをちゃんと検査していけってのがシーヤ派の主張だろ
なんでそれが全国民検査しろみたいな話にしてんだか
>>30
今さらマウント取ろうと何を言っても、この事実は変わらないのに >>759
フランス紙に勤めてる日本人記者が調べてたけど
オリンピック関係者が泊まるホテルの従業員はまだワクチン接種できてないからな
何もかもずさんすぎる なら
陽性者がわからないまま来日してんだから
オリンピックやっちゃダメじゃないの?
前提崩れないか?
>>8
こいつに騙くらかされる連中にはそういう単純明快な事が理解できない >>762
格差縮小を訴えると「共産主義!」と叩いてくるのに似てるな
ビジウヨやネトサポのマニュアルにでも書いてあるのかもな 検査したせいでワクチン遅れたとか、検査よりワクチン優先とか、関係ないものをどちらか一方だけというのはおかしいと思うんだけども
これ言う人がいる
両方必要なものなのに
>>765
居酒屋とか夜の飲み屋再開するのに何いってんだよ 自分だけ良ければって思ってるからこういうこと言えるのかな
本当に信じられない
>>771
そもそも検査に医者や看護師はいらんしな >>1
一年ぶりにイキり倒し始めるの草生えるんだけど
一年間なんで黙ってたんですか ウガンダの選手が罹ってるのがデルタだったらこれから一気にクラスタ化って可能性もあるし
中等症以上の場合に英語でも対応可能な病院が泉南地域にあるのかなあ?
こいつが話す日本語の意味が分からない…
むしろこれ他の代表メンバーの中に抗原検査すり抜けてる奴いるだろ
安倍元総理側近が「悔しいけど玉川さんの言う通り」 田崎史郎氏の重大証言に「何で今言うの」困惑の声
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-200104635/
「(同じく昨年)6月頃でしたか、安倍政権時代に安倍総理の側近の人が『悔しいけれども玉川さんの言う通りだと。PCR検査をしなきゃいけなかったし、今、それをしないといけない』(と言っていた)」と証言。 一瞬自虐ネタに走ったと思いきやそうではなかった
謎の論理
この理論だと犯罪があったら警察不要!ってのと同じじゃん。
何言ってんだコイツ頭大丈夫か
あまので初期のPCR検査の数やら病院が確保できないうちは
無闇に検査しても仕方ないって言われてただけで
あれからどんだけ時間経ったと思ってんだ、検査した方がいいに決まってんだろ
ごめん前後の話に何の関係があるの?頭悪くて分からんわ
指向的に日本人逆張り好きだけど得になっているのかなあ
ふと疑問に思った
完全に防げないからノーガードでいいじゃんみたいな理屈?
流石に信者も頭大丈夫か心配するんじゃないのか?
>>684
bakaのツイートは草生えるからやめろ >>8
検査拡大だけじゃ不足してるよ
隔離と収容が伴わなきと
ただ施設じゃ床面積が不足するからだろうから用地買収して隔離地域を作るとかねw
コレをやりだすと準部落を創設するのかと言われそうだけどさw 橋下は出来ない事や難しい事を「必要ない」と逃げる子供じみたところがある微積分は必要ないとか
泳げなかったり逆上がりできない子がそんなの必要ないと言うのに似てる
発熱しても4日間バチーンと寝てろで何人死んだんだろうな
ウガンダのニュースまた隠蔽されるんじゃないかと思ったが
テレビでもやってるようでそこは安心した
>1回ぐらいのPCR検査では。何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない。
何回もやれって言ってるやん
勝手に自分の都合のいい反対意見作るな
検査しなけりゃわからないってのはつまり知らずに感染して知らずに死ねってことか
平熱で検査受けに行ったアホが何を言ってんのかわかってんのかな
>>1
前後つながってなくね?
一回のPCR検査では陽性者を見つけられないなら、検査拡大して何度も検査するローラー作戦でいかなきゃならないのに 無症状の陽性者が出れば対応が変わるって話なのに
なんで検査拡大はダメって話になるのよアホか
文系なのに日本語も不自由なら文系の利点なんて何も無いな
全く論理がわからないんだけど
漏れなく見つけるために検査拡大するしかないでしょ
まだコスパが悪いとかいうほうが筋がいい
弁護士は日本語不自由でも論理がめちゃくちゃでもなれちゃうんだな
橋下の変遷
検査拡大反対バチーンバチーン
↓
平熱パニックで特別に検査受ける
↓
検査拡大反対バチーンバチーン
↓
私は前から一貫して検査拡充を申し上げてきた
↓
検査拡大しろと言ってたやつに言いたいんだけど検査は何回もしないといけないんだぞ!
?
頭がおかしくなるで
大阪民ってよく発狂しないで生きてるな
というか既に狂ってるからああなのか
この文脈から
>むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省してもらいたい
は無理が無いか?話が繋がってないように思える
こいつなに言ってるか分からないから誰か説明してくれw
検査したから陽性が分かったんだろ?
検査で現在の感染者を炙り出すっていう目的の曲解と
実際検査して陽性だった後の周辺のもの含めた隔離の適当さへの言及なしとで
認識が狂ってるのがよく分かる
後この陽性者と同便の他の関係者もちゃんと隔離してるのか?陰性からの数日後陽性のパターン多いぞ
こいつを、未だに使うメディアは橋本に金でも貰ってるのか?
コイツまさか検査拡大を「薄く広く」って解釈してんのか?
意味がわからない
だったら入国させて検査数増やすなよ
自分でもなに言ってるか分かってないやろそもそも専門家でもなんでもない前にちょっと首長やってただけの弁護士にすぎんし
濃厚接触者が無事到着したなw
ガバガバ五輪のはじまりはじまり
何が言いたいのかさっぱり分からん
平熱パニックおじさんって本当に弁護士だったの?
検査したからワクチン接種した選手から陽性出ただろ!無闇に検査すんな安心安全の五輪に水を差すな😡って言いたいのか平パニ
その場凌ぎの口から出まかせ野郎バチーンと今日も嘘をつく
それだけやったほうがよいという結論になるはずが
なぜか「もはややらないほうがマシ」という謎の橋本理論になる
>>1-3
>>1000
医者・看護師のコロナ対応↓
・新型コロナ、帝人ファーマのぜんそく薬(シクレソニド)で改善 3例中3例改善 神奈川の病院が報告
・医師会、非常事態宣言を発動してほしいと政府に要求
・医師会、風邪をひいたら1週間会社、学校を休むよう企業、国民に要請
・第一波〜第四波まで休みなしで新型コロナ患者の手術、治療、検査を担当、本人達も感染リスクが多大にある中で必死にコロナ感染者の治療をやってます。
→日本人の命を守る最後の砦です。
若者(10代〜30代)の皆さんの行動でこれからの日本の未来が大きく変わります。
友人から外食や旅行に誘われても、自身や家族の健康のために、医者や看護師の負担を減らすために、
日本の未来を守るために自粛を行ってください。
省庁のコロナ対応
・厚生労働省:帝人ファーマからシクレソニドを2万本確保、新型コロナウィルス用の臨床研究に使用
・オンライン遠隔医療推進、自宅隔離に備え
・ワクチン接種、全国1万か所拠点に…マイナス75度の超低温冷凍庫を配備
大学のコロナ対応↓
大阪大学新型コロナウイルス用簡易検査キット開発へ 検査時間を3時間→15分へ短縮。
設備も要らず、簡単な検査で大人数の検査可能。大量生産、政府支援へ
東京大学 新型コロナ感染阻止に急性膵炎治療薬(メーカー:日医工 商品名フサン)
奈良県立医大が世界初 オゾンガスで新型コロナウイルスが無害化 1万分の1程度に
患者の血清からウイルス抗体検出に成功 横浜市立大学が発表→簡易検査キットを作成可能に。血液検査の為、二次感染リスク低減
広島大学 変異株も無力化する中和抗体など人工的に作製
企業のコロナ対応↓
・アビガン 増産に向け化学メーカー「デンカ」が原料生産再開
・島津製作所、コロナ検査1時間で超高精度(100%) 月内にキット提供へ
・クラボウ、高精度(95%)、短時間(15分)の新型コロナ検査キット開発 無症状、軽傷者の検査も可能に
・日立製作所、新型コロナ用防護服生産開始(月産4万個)
・シャープ 紙マスク供給開始 パナソニックもマスク生産決定
・ラインヘルスケア、チャット形式で病気を無料で診察
・アイリスオーヤマ、国内に紙マスク工場建造 月産6000万枚→1億5000万枚供給目指す→サプライチェーンが崩れつつある今、中国、海外で作っていたものを国内回帰させるのは重要です。
重要度の高いものから国内生産にシフトしましょう。
・東芝 従業員全員自宅待機 →極めて重要です。新型コロナは自宅待機以外感染拡大を防ぐことはできません。遅かれ早かれこうなります。
・日立製作所 第一波目の非常事態宣言終了後も従業員3万3千人在宅ワーク継続
→極めて効果のあるコロナ対策です。
自治体のコロナ対応↓
・東京都が「首都封鎖」に向け物流事業者との協定や4000病床整備など加速
・東京、大阪、京都、神奈川、千葉、埼玉、兵庫大規模感染が見込まれる事案が発生した為、政府に非常事態宣言発出を要請。外出自粛へ
・茨城、岐阜、宮崎、熊本、県独自の非常事態宣言発令
→各自治体は早急に非常事態宣言を。外出自粛以外感染拡大を止める術はありません。
感染が少ないうちに、非常事態宣言を出すことで早期に感染を抑え、早期に経済活動を再開することができます。
また後遺症を残すものや死んでしまう人を減らすことができます。
・東京都 小池知事 出社7割削減に向け、テレワーク推進。テレハーフ(半日出社)も推進。移動時や職場の3蜜を減らす。
・各自治体デリバリーやテイクアウト事業者を補助。配送料無料化やデリバリー&テイクアウトに補助金など様々な施策を打ってます。
デリバリーやテイクアウトはコロナ禍における飲食店の希望です。またデリバリーについては外出自体押さえ込むことができるため、コロナ感染拡大を防ぎます。積極的に推進しましょう。
・東京都、時短拒否店に命令 改正特措法使用
・大阪府 吉村知事、生活維持に最低限必要な買い物、病院、散歩以外、外出を控えるよう府民に要請←極めて効果的です。一度感染が広まった場合、このような強力な対策を打ち感染者を一気に押さえ込むことが重要です。
・各自治体、政府に蔓延防止措置、非常事態宣言を要請→変異種は今までの想定を遥かに上回る被害を出します。堅実に都民府民道民県民の命を守る行動が必要です。
hr 致死率高い病気は基本的に広まりにくいけど国政を担ってる奴らがコレじゃ仮にエボラが国内に入ってきても食い止められずに日本中に広まりそうな気がする
人間って自説を曲げないためとかでこんな醜く狂った感じになるのかよ
まじでなんでこいつが報道されるのかの検討は必要だろ
飯屋一軒につき毎月600万なんちゅうべらぼうな金を出すより
何回も何回も検査する方がはるかに安上がりだったんですが…
検査拡大しなきゃヤバいだろそれ
大阪人はバカしかいないの?
このウガンダ代表の陽性も見つからなかった方が良かったって言いたいん?
(´・ω・)「こいつの話、りかいできないけどりかいできてる人いるの」
( ゚Д゚)「まるでちしょーだね」
(´・ω・)「検査して感染者を隔離することで感染の輪を小さくしていく」
( ゚Д゚)「その通り」
(´・ω・)「それを否定してるんやで。検査してるか感染者が出る。検査したから死者が出るみたいな理屈言うとるねん」
( ゚Д゚)「まぁ彼の意見は理屈がなくて屁理屈ばかりですからね」
(´・ω・)「生放送ではすごいこと言ってるように聞こえるけど、文字にして読むとわけわからんですね」
>>8
たしかにツッコミどころだわ。橋下はアホしか騙せないんだよなw 相変わらず何言ってるのかがわからん
検査が正常に機能しただけじゃないの
>>17
バチーンじゃなくてバシッとなのかよ
また嫌儲に騙された 何がヤバいってコイツの主張を正論として全国ネットでテレビで流してること
なんか最近橋下のピエロ化が酷いなあ
テレビに登場してるのを見るだけで吹き出してしまう感じ
本人がそれを分かってないのが更に悲惨
で総ツッコミが入ると「僕は検査を否定したわけじゃない」とか謎の理論で逃げるから
そもそも検査が足りていたことなど一度たりともないのにむやみな検査を危険視する必要性とは?
平パニ・雨合羽・イソジン、こいつらが維新の会絡みで打ち合わせをしているところに潜り込みたい
相当に品性を欠いた内容に違いない
というかテレビとスポーツ新聞にひたすら出続けているよな
こんなキチガイじみたこと
テレビで流してるの?ヤバくね?
なんか痴呆になってんじゃないか平パニ
意味不明だぞ
>>872
そしてYahooニュースがそれを橋下の顔写真付きクローズアップする >>876
東スポなんかあからさまに清和会の広報機関
創設者からして岸信介の盟友である極右だし またスレタイ詐欺かと思ったらガチかよ
平パニおじさんはギャグのつもりで言ってるの?
>>1
抗原検査で陽性でも結局PCR検査にかけないと確定診断できないし、だからザルだし、他の選手や関係者はPCRしてないから
適当なことほざいてんじゃねーぞ平熱パニック >>857
誰を相手にですか? 任意検査である限り収束なんて不可能ですが 論理的おかしさは本人もきづいてるはずでしょ
検査せず蔓延させることでどういうメリットがあるんだ?
蔓延状態が続けばパソナへ合法的に大量の公金流せるとかか?
検査すら拒否してたときに検査拡大しろと言ってただけだろ
ハシゲは頭おかしい
パンデミック時にやれることすらやらない論を押し通し世間を混乱させたハシゲの罪は大きい
だから何回もやるしかないんだよ
引っ込みつかないんじゃなくてシンプルに頭悪いんだなこいつ
見逃すことがあるから検査しなくていい
失敗怖いからやらないほうがいいなみたいな極論に騙される奴いるのか
感染者をみつけて隔離しないと感染を拡げ続けるんだぞ。お前も平熱出た時に家族にうつすかもと部屋に隔離して裏口で検査したろ?
それと同じだよ平パニ
>>819
だよな
こんなデマゴーグを使ってるマスメディアもゴミ だから何回も何回もやるんだろうが
本物の馬鹿橋下徹
>>896
症状があって検査を受ける意志のある人間は無料で検査を受けられるのが現状だが? >>903
症状がなくて、あるいは軽症で検査を受ける意志のない人間を放置する限り検査で収束なんて不可能
で、そういう人間をどうやって検査すんの? >>906
体だるいんですって言って医者行ってこいよ
じゃあ検査してみましょうってなる
さっさと行ってこい >>908
というか過去一年半の世界の経験による知見だな
強制性のない検査で感染抑制は不可能 ゼロリスクを求めるなって言う割にこの件に関してだけはゼロリスクを求めるよね
スンナ派の人たちは1bit脳なのかな
意味わかんない
検査しなかったらこの1人さえ把握できなかったのでは?
>>911
ゼロリスクというよりはリソースの配分の問題 強制性とか言ってるキチガイがまだいるのか
検査受けたくても受けられないのが日本の現状w
>>904
橋下徹とお前以外の感染の疑いがあって検査してほしい人間 >>910
この国のあらゆるやらないの状況でできないの結論に結びつけるのは違う
それに検査の第一目的は解決じゃなくて把握 >>916
さっさと医者行って来い。医者が必要と判断すれば無料検査
あと、通販で抗原検査キットが売ってる。風邪薬+αの値段だ >>918
医者いけよ
医者が判断してくれる
でもそんなもんじゃ感染抑制にはならないけどな >>921
強制性のない検査で感染抑制は不可能
これはOK? これを擁護しようにも
検査は何度もしないと漏れる → だから検査拡大派は反省して!
はどう考えても繋がってないのでどうにかして文脈を補間する必要があるんだよな
検査を重ねたから偽陰性が発見できたんだろ?
それでなぜ検査が不要という結論にたどり着くんだ?
だからと言って検査怠ってもいいということにはならんよ
>>931
じゃあ医者にそう言えばいい
PCR検査できる病院を紹介してくれるし無料だ
>>684
なんでクソ雑魚インフルエンザの予防接種を毎年受け付けてるのか知らんのやな
マジで医者じゃないだろこいつ 検査しなきゃこのウガンダの陽性者も見つけられなくね?
なにが言いたいの?
>>702
そのロジックは雑。実効再生産数への影響があるのがワクチン。
検査自体は実効再生産数を下げることはない >>925
それはこの国でもっと検査しないとわからない
色んなデータが海外と乖離してるのにそのデータに直結する行動を確認もせず他所でもこうだから~で判断するのは馬鹿を通り越してる 社会の資源や法システムの限界性がある以上、
日本の法制度やリソースの下で、最も効率的な資源の配分をする必要がある。
今は追加的な検査の効果より追加的なワクチンの優先度が高い。ただそれだけ。
検査拡大否定するなら、水際検査も否定すると同じ
それならば今回のようせい者もない
>>940
検査を短期間に強制的にくり返す仕組みだから発見できた
オリンピックのように限定された集団に短期間だから可能な仕組み
国民全体に強制なんてできないし、国民全員に毎日検査なんて不可能 >>942
強制性のない検査で感染抑制した海外の実例をお願い >>944
水際検査は強制力があるからまだマシ
もちろん検出精度の問題は残るが >>946
強制力のある繰り返しの検査で発見できた
五輪対策だからできた仕組み
国民全体に強制力を持って検査を毎日繰り返す仕組みなんて不可能ですが >>8
スンナ派は検査とは全国一律一斉に一回だけするっていう前提で語るからそういう自体は想定していない >>948
「強制力のある毎日反復する」検査で、だね >>952
あんたの言う強制力は検査拡大の範囲でしょ >>947
だから海外は関係ないって言ってるじゃん
この国の現状把握のために何よりまず検査をしろ
検査を否定するなんて最初からあり得ない愚行なんだよ なお自民党の全員検査や五輪選手の全員検査には何も言わないもよう
強制力がーっていうなら熱出たやつ以外は検査する必要すらないからな
そもそも強制する力がないなら検査の必要も無い
強制力があるから検査がある
PCR検査で偽陽性が出て複数回の検査しないと判別できない
1回のPCR検査を拡大しても陰性の証拠にならないが、陰性という免罪符をもった市民の自粛が否応なく緩和されてかえって偽陰性による市中感染が拡大する
こう言いたいの?はしげは
端折りすぎじゃね?なんか劣化してる?
>>954
それじゃあ意味ないよ
何箇所か火種が残ってたらあっという間に拡がるのがコロナ
中国式の1千万人を3日で強制的に検査ってやらなきゃ意味ないよ 何を反省するのか不明
陽性者隔離できないんならオリンピックなんて無理だろ
どこを読んでもそう言いたいようにしか思えないんだけど
>>957
実際に本人に意思がなければ検査なんてできんよ >>959
じゃあクラスター対策ってなんだよバーカ >>960
結局行き着く先は政府に都合の悪い結論だよな
安心安全なオリンピックなんて不可能ですって言いたいんだろうか >>959
強制が拡大の中にあるって話をしてる
拡大を否定してるんだろ? ん?
つまり検査してもわかんないから入国させるな、ってこと?
確かにその通りだと思うわ橋下さん今まで誤解しててゴメン
>>922
無料なの? 診察料とかかからんの?保険適用になるだけでないの? 熱を出したやつすら、力不足で検査できなかったんだから批判されている
>>962
感染元不明が半数を越えてる
もはや感染抑制につながってないだろ ヤフコメでもツイでも橋下の方が批判されまくってるのみると
世論はいい方向に変わってるよ
>>963
「強制力を持って反復する検査」ならどこかで必ず捕捉できる
ってこと
でも、これを国民全体に行うのは不可能 この人もコロナで株大幅に下げた一人だよね
もう何言っても平パニって言われちゃうからかわいそう
>>950
不可能であることと効果がないは別の問題では >>964
じゃあ、「検査拡大の範囲」って何だい?
具体的に頼む >>966
強制力を持って短期間に反復する検査なら必ず補足できる、って話だが >>972
大量頻回検査は拡大抑制に効果がないって話だったのに、五輪関連では一所懸命やってるのが変てことでしょ
なんで強制だからできたとかの話にずらすのかわからない たった一つの例だけでなんでPCRが意味ないことになるの
こいつほんとに弁護士か?
熱追跡も終了
初動が大事だったのにそれを失い、感染拡大の中で検査拡大は無力
それをいまさら無力だーっていってるアホがはしもと
>>969
ヤフコメ見ろ
むしろスンナ派は虫の息だ >>967
診察料はかかるね
そりゃ当然だ
お前の健康ってのは1000円2000円の価値も無いものなのか? 初期のスンナ理論は隔離場所が足りてないっていう大義名分があったけど
今スンナ理論展開してるヤツはただの逆張りガイジだろ
無料でPCR検査やってた広島にコイツは何か言ったのか?
>>974
そのリソースをワクチン接種に注ぎ込んだほうがよっぽど効果あるよね >>985
両方やればよくね
Gotoのリソースつかって >>976
むやみに検査拡大を言っていた人って、別に「1回ぐらいのPCR検査で(できる)」とは言ってないと思うんだけどね
あと何回もやることが不可能なら、それはむやみに検査拡大の問題ではないでしょ >>985
ワクチン打つ奴と検査する奴が同じだと思ってるって事? >>985
ワクチン接種が始まる前からの話だから、ワクチン以前は諦めてくださいってことだよねそれ >>985
検体取るのとか検査とか医師がやってると思ってるって事? オリンピック中止して全リソースを検査とワクチン接種に注ぎ込めばいいだけじゃん
なぜやらないんだい?
>>982
なら無料と言うのは誤解を招きやすいと思うよ >>985
ワクチンと検査がどうしてトレードオフだと思ってるの? >>977
>大量頻回検査は拡大抑制に効果がないって話
中国式の強制広域一斉検査は世界で唯一、検査で感染抑制できた実例だろ
ただし、強制力がないなら、コロナに対して興味関心がある、つまり感染抑制行動を取っているから感染の可能性が低い人が何度も反復して検査を受けるだけ、になる
一方で興味関心が低く感染抑制行動をとっていない人間は野放しのまま
そして、そういう人間が残っている限り何度でも感染爆発を繰り返すのがコロナ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 10秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。