23歳オタク女子、コロナワクチンの副反応で難病スチル病になってしまい打つんじゃなかったと泣く [725835184]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
政治語りとかせずただ純粋にアニメや声優を語るアカウントだったのに😭
@kotasoma1011
23歳です
5月20日に1回目のワクチンを打ちました。
私は打つまえから謎の蕁麻疹がありワクチン前にも受診して問診でも同意にチェックは入れませんでした。ですが、医師は大丈夫大丈夫となにも保証なく軽い気持ちで打たれました。
打ってから一ヵ月38.0の高熱が続き、39.4まであがったこともありました
日にちをかけいろんな検査を大学病院で受け成人スチル病と診断されました。
本当に一ヵ月間辛くてワクチンが原因だったのは本当に後悔してます。日本はなぜ安全ばかり主張するのか。
打ちたくないってもう少し言えば良かった本当に後悔しかない。でも医師が大丈夫といえば打つしかなくなりますよね。
もう少し私の成人スチル病になった理由を拡散してほしい。
成人スチル病は難病です。
ワクチンは難病を引き金にするんです。
#コロナワクチン副作用
#コロナワクチン
#難病
#SLE
#成人スチル病
http://jyunikujyuku.seesaa.net/article/231856695.html
>>1
この子が好きなイケメン声優の西山宏太朗きゅん
https://i.imgur.com/ZOCkn7e.jpg
西山きゅんのために処女も守ってたから支えてくれる彼くんもいない😭
助けて西山きゅん! >>2
ぶっせえ
そこら辺にもっとマシなのいるだろ これも反ワクチンの陰謀論で片付けるんだろうな
ツイッターの自分が客観的で科学的な頭脳だと酔っいるキチガイどもは
成人スティル病は、発熱、皮疹、関節症状を主な症状とする全身性の炎症疾患です。 発熱に伴って皮疹や関節痛がみられ、解熱とともに皮疹、関節痛が消失するという症状が特徴的です。 診断の決め手となる症状、検査所見には乏しいため、症状や所見から総合的に診断をします。
23歳が5月に接種って医療関係者?
それともただの嘘?
>1.成人スチル病(成人スティル病)とは子供に発症する「スチル病」に良く似た症状を示し、大人(通常16歳以上)に発症する疾患を「成人発症スチル病(成人発症スティル病)」と呼びます。
>1971年に初めてその存在が報告された比較的新しい疾患です。膠原病の中に含まれますが、リウマチ因子や 抗核抗体 など 自己抗体 は陰性で、自己 炎症性疾患 と呼ばれる病気の範疇に入る可能性もあります。
>特徴的な症状は、リウマチ因子陰性(血清反応陰性)の慢性関節炎(いくつもの関節が痛み、腫れて熱感を持ちます)
>かゆみを伴わない移動性の淡いピンク色の皮疹(発熱とともに出現し解熱すると消失)と午前中は平熱で夕方から夜にかけて40℃に達する高熱(このような熱型を弛張熱(しちょうねつ)と言います)です。
>成人発症スチル病は表1の分類基準を基に診断します。大項目の2つ以上を含み合計5つ以上の項目が該当する場合に「成人発症スチル病」と診断します。小児期発症のスチル病で病気が治らずに16歳以上になった人も含めて、「成人スチル病」と呼んでいます。
>表1:
>成人発症スチル病分類基準
>大項目
>1.39℃以上の発熱が1週間以上持続
>2.関節痛が2週間以上持続
>3.定型的皮疹
>4.80%以上の好中球増加を伴う白血球増加(10000/ml以上)
>小項目
>1.咽頭痛
>2.リンパ節腫脹または脾腫
>3.肝機能異常
以前から謎の蕁麻疹出てるのはノーカウントなのか?
頭悪いって悲しいな
>>4
白血球が暴走してのべつ幕なしにそこら中でサイトカインを起こす自己免疫疾患
毎日夕方から夜にかけて高熱
腫れ上がって熱を持つ関節痛
熱が出ると同時に皮膚にピンク色に変わる病変ができる 医療関係者が「副作用」なんてかくとは思えないんだけど、
どういう経緯で打ったんだ?
この前謎の蕁麻疹になったんだけど
これ打ったらヤバイんか?
打つ前から蕁麻疹あるとか、自分でワクチン関係ないと言ってるようなもんじゃん
>>26
頭悪いのはお前
本人が医者に問いただしてるだろファイザーはアレルギー体質は打たないほうがいい 反ワクチンの拠り所が怪しいツイ垢ってもうね....
基礎疾患持ってる奴を検査もせずにテキトーに打った医者がアホなだけじゃん
> 問診でも同意にチェックは入れませんでした。
問診でなに同意させられるん?
>>2
不倫大好きな昔の同僚に似とる
馬面でこの目付きはやばい コロナワクチンの副作用で出たのか、もともとそういう体質だったのか
臨床試験重ねてなくていきなり本番なワクチンだから、これからが臨床試験ともいえるな
後悔先に立たずだな
だからワクチンはヤバいってみんな言ってたろ
忠告に耳を傾けるべきだった
残念
日本の医者、無責任だよな
俺の父親も腎不全やアレルギーその他あるのにノリノリで二回打ったわ
医者も問題ないって言ってたらしい
23歳でワクチン回ってくるとか医療関係者なんかね
それなら不安であっても打たないとと考えるのは理解出来るが
ステロイド4ml打ったとか言ってるから
事務系だろう
ワクチン関係ない時限爆弾がたまたまワクチン後に爆発しただけ
同意してないのに打たれるの?
最終的に同意したんじゃないのか?
最初から嫌だと思ってたのに流されてokした後に色々言い出すのまんさんって感じ
>>1
これ、ワクチン関係無く
元から難病だったんだろ >>53
まぁ今若年層で打てる人間でワクチン接種の拒否権ある人間はいないだろうしな
職場でやってんだから打たなきゃパージよ >>57
そうかもしれんけどワクチンのせいかもしれん
良くわからないんなら打たないのが正解 というか打った人の血液やDNA取ってないの?
どういう人が副反応出やすいかそろそろ集計取れるだろ、何万人か打っただろうに
ワクチン打って死んだり後遺症出たりする確率ってそのへん歩いてて雷に打たれて死ぬ確率より低いから
5月のコロナ死者99%がワクチン接種未完了 米CDC(2021年6月26日)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000220590.html
5月に新型コロナで死亡したとされる1万8000人以上のうち、
ワクチン接種を完了していた人はわずか150人ほどで、
99%以上が接種を終えていない人だったということです。
また、5月の感染者の99.9%もワクチン接種を完了していなかったということです なに、同意してないのに打たれた!?
障害罪で訴えろ
>>1
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 ジャップ「因果関係無し!ワクチンのデマはやめろ!」
自分の身体は自分が守るしかない
なぜ自分の人生に関わる選択を他人の判断に委ねようと思うのか
委ねることも含めて自分の選択だと思ってるならいいんだよ
でもそうじゃないと事が起こるとこうやって誰かのせいにしないといけなくなる
家に来てる訪問看護の人は2回目に高熱と全身の痛みで次の日は
動けなくなったって言ってたけど一日で回復したって言ってたな。
治るってもこれも嫌だなぁ
ワクチン接種前から謎の蕁麻疹
同意してないのにワクチン打たれた
まだツーアウトってところか
>>71
今年、100人以上、落雷で死んでたんだな
知らなかった 同意にチェックしてないんだったら法廷で決着つけようぜ
判例をつくってくれ
謎の蕁麻疹が出てるのになんでワクチン打つ流れになったんだ?
別の理由で病院に行ったらワクチンとかありえんの?
>>70
治験扱いの国立病院2万人さえ血液検査とってない
問診もザル
心電図も尿検査もやってない
血圧さえ測らない 同意っていっても職質の任意や任意同行の任意みたいなものだしなぁ
>>24
炎症舐めてるね
内臓が機能低下して倦怠感が続くから ずっと風邪引いて生きるようなもんだぞ ワクチン打ちたくないのになんでワクチン打ちに行ってるんだ?
・突貫工事で承認された情報が少ないワクチン
・ワクチン管理が杜撰で変質してる可能性がある
・打つと38℃以上の高熱が出るという報告が多数
・二回摂取しても、完全に予防できるわけではなく、効果は半年程度で消える
・新たな変異株の出現で無意味なる可能性もある
・副作用が出てもスガ自民政権は絶対に責任を認めない
・副作用の治療費は自腹
・若者はコロナで殆ど死なない
これだけの材料があっても打ちたがる奴いるんだな
またデマか
ワクチンの副反応は全部デマ!
4000万も渡さんぞ!!乞食めが!!
>>28
まるで疑似サイトカインストームじゃねえかよ… 反ワクチンって正直バカっぽい奴しかいないよな
内容からもまったく知性を感じない
AOSDか
インフルワクチンやコロナ感染での発症報告もあるな
>>90
頭良さそう
反ワクチン派が皆お前みたいなのばかりなら話は早いんだが >>80
20代は今までで8人しか死んでない
ワクチンの死亡者のほうが遥かに多いよ ワクチン副作用は自己責任で治療費自腹だし
死亡は因果関係なしだし
反ワクチンや陰謀厨じゃなくても
ワクチンではなく日本政府の対応を警戒するわ
「誓いの碑」厚労省正面玄関前にあり、2度と薬害を起こさないことを何度も誓うための碑である
>>2
この人おそらくゲイでしょ?
東京エンカウントでほぼそんな感じにイジられてた
ワクチン打ちたくないよ派
|
├―ワクチンは効果ないよ派
| |
| ├―①コロナはただの風邪だよ派(風邪にイチイチ予防接種いらないでしょ派)
| |
| ├―②有効率の計算方法納得できないよ派
| |
| ├―③打っても罹る時は罹るから意味ないよ派
| |
| └―④変異株出るから意味無いよ派
|
|
├―副反応怖いよ派
| |
| ├―⑤長期的な副反応の調査足りてないよ派
| |
| ├―⑥mRNAワクチンは嫌だよ派
| |
| ├―⑦日本の杜撰な管理じゃ不安だよ派
| |
| └―⑧若者にとってはリスク/ベネフィット釣り合ってないよ派
|
|
├―政治的理由だよ派
| |
| ├―⑨接種遅らせて五輪中止させたいよ派
| |
| ├―⑩ファイザーは信用できないよ派
| |
| └―⑪日本政府が副反応を補償しないのが嫌だよ派
|
|
├―生活上の理由だよ派
| |
| ├―⑫お金払いたくないよ派(無料だと知らない派)
| |
| ├―⑬打ちに行く時間無いよ派
| |
| └―⑭注射嫌いだよ派
|
|
└―真実が見えてるよ派
|
├―⑮ワクチンにはマイクロチップが入ってるよ派
|
└―⑯ワクチンには癌細胞が入ってるよ派 デマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマデマ
>>95
ワクチンで全部解決しゅるんだ~が知性あるように見える知的障害者(笑) 今 大丈夫と言ってる医者ども
全部ログ取っとくからな
後世で集団訴訟になったときは責任取ってくださいね
>>99
日本以上にワクチンがスタンダードの海外でも因果関係証明されてないよな?
それとも反ワクチンはQな情報でも持ってるのか >>107
私は打たない と言える強い意思が必要だね >>109
手を洗うなんたらとかを特に重点的によろしくな 若いやつは打たんほうがいいぞ
そもそもデルタ型に効果がない
大丈夫って言う日本政府の気が知れないわ
何も分からないんだから「分からないけど、打って下さい」だろ
オリンピックやりたいし、責任も取りたくないからって強引すぎる
後に大問題になるの丸出し
>>10
エリテマトーデスみたい
あれも圧倒的に女がかかる 明らかにワクチンが引き金で直ちに影響があっても
学術会議が認めない限り因果関係なんて究明されてないしありもしませんよ当然でしょう
>>114
ワクチン効果絶大でワロタ
5月のコロナ死者99%がワクチン接種未完了 米CDC(2021年6月26日)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000220590.html
5月に新型コロナで死亡したとされる1万8000人以上のうち、
ワクチン接種を完了していた人はわずか150人ほどで、
99%以上が接種を終えていない人だったということです。
また、5月の感染者の99.9%もワクチン接種を完了していなかったということです >>114
効果はないし
他のにも効果は1年未満だし
意味のない接種だね 副反応は未知なので自己責任って
案内に書いてあるやん
安全安全ならどうしようもない
日本はなぜ安全ばかり主張するのか。
集団免疫獲得するために多少の薬害出ても8000万人とかの
規模で接種させたいからだよ
そんなこともわからないのか。
だから俺は打たないんだよ 今はその「多少の薬害」は
国民がワクチン接種を躊躇しないよう隠蔽してるはずだから。
>>10
これはウザい病気だわ
ずっとこれってたまったもんじゃないな いいねえまんこは難病でもチヤホヤされて
弱者男性なんて誰からも相手にされないってのに
あと都合の良いデマだけ否定してるけど
かなり言われてる女の不正出血はスルーなの怖い
うーんこれは元々の持病が原因でワクチンとは因果関係ないですね
補償はなしで良いでしょう
はい次の方
俺らリベラルは!!!!!!!
ワクチンを否定するぞーーーーーーーーーーーーーー!
>>118
原因不明の難病が今後はワクチンが原因とされるだけやで
今まではストレスw >>107
そりゃ医者が大丈夫って言ったら普通の奴は打つって…
自分で判断するの俺らみたいな変人くらいだろ この女のルックス次第で
俺のレスは変わる
取り敢えず今は静観
俺も慢性蕁麻疹なんだが、今度職場での接種あるんだよ・・・
>>110
そりゃ因果関係は相当はっきりしてない限りは疑わしいケースも因果関係なしになるからさ
でも統計的には否定しようがない >>110
アメリカではワクチンは緊急使用が認められただけで承認されてない
つまり安全性も保証されてない
この意味するところがわかるか 実際「安心安全」と言い切るのはデマだよな
デメリットも説明した上で接種呼びかけないから反ワクチン集団も現れるんじゃん
こいつらがいて丁度いいくらいに日本がなってんだよ
>>29
別に看護だけじゃなくて介護施設とかも優先接種されてるし >>72
>CDCは死亡者にに占めるワクチン接種者の割合を明らかにしていません
なんでAPの報道に根拠がないというこの一文を削ったん? 俺も膠原病ガキのころになったけど
40になった今もずーっと薬飲んでるし死ぬまで飲み続ける必要がある
しかも風邪なんかにも死ぬほど注意しなきゃいけない
コロナになったら命の保証はないって言われてるし
マジできつい
ジャップは針刺した瞬間即死しない限り因果関係ありませんで通しそう
持病もってる木綿なら余計な病気増えたら面倒なのことわかってるからやらない
むしろ蛮勇者が我先にとやる
>>133
4000万は死亡時の補償だからどのみちこの女は対象外 この人は何で早い時期に接種したん?
医療関係者?
それなら職場で接種への圧力はあるだろうな
>>140
ほんと河野はデマ認定で押し切ろうとしてるけど
必ず後々副反応は問題になる
河野は覚悟はあるのか、と問いたい ワクチン厨はどう責任取るつもりだ?
嫌儲は一貫してワクチンの危険性を訴えてきたからな
うんうん大変だね、わかるよ
嫌儲のみんなで助けてあげたいね
>>140
そうやで
日本では反ワクチン唱えると非国民扱いされてる現状があるよな 河野太郎
@konotarogomame
ブログ更新:ワクチンデマについて
https://twitter.com/konotarogomame/status/1407882131204837381
さくら@kotasoma1011· 6月24日
もう少し私の成人スチル病になった理由を拡散してほしい。 成人スチル病は難病です。 ワクチンは難病を引き金にするんです。
からあげ@Pacino_KK· 6月25日
拝見しました
成人スチル病になった原因がワクチンだと判断された理由はなんですか? 接種前から症状あったんですよね…?
さくら@kotasoma1011· 6月25日
遺伝子細胞を爆発させて膠原病を発症させてしまったらしいです。
事例がかなりでてるのに政府はなかなか世にだしてないみたいで。わたしもそのひとりなってしまいました。もしかしたらこれからなにかしらのきっかけで膠原病が出たかもしれませんが、ワクチンが原因やったみたいで後悔しかないです。
からあげ@Pacino_KK· 6月25日
ワクチンによって膠原病の遺伝子が付与されることはあり得ません。
ワクチンは遺伝子を改変したりしません。 次に、「遺伝子細胞」という言葉はありません。遺伝子は細胞ではありませんので。爆発というのもなおさら意味が分かりません。
さくら@kotasoma1011
あなたがそう思うならわたしはそれでいいです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) あんな勢いで接種してたアメリカも人口の半数くらいで接種数打ち止めなんだろ
半数くらいは反ワクチンの人がいるという
>>151
覚悟っていったって、責任を痛感すれば良いだけだから覚悟は完了してるだろw コロナ後遺症でもなるので
ワクチン打たないやつも感染防御はしておけよ
First manifestation of adult-onset Still's disease after COVID-19
https://europepmc.org/article/med/33817663 やっぱり若い人はリスクと照らして打たない方が良いと思うね
数十年日本政府と闘うかも知れん
>>140
安全という言葉ばかり前に押し出すから「副反応の治療費は自己責任」となるんよな
「副反応の治療費は全部面倒みるからワクチン打って」と言ったほうがろくでもないデマに流されて打たない人減るだろうに コロナで死ぬ覚悟はできてるけど
コロナワクチンで一生物の障害は負いたくないわ
>>95
薬害の歴史を知らんホイ卒には言われたくないよね >>139
それ以上にコロナ感染リスクの方が高いと言う事なんだが反ワクチンはそれが拠り所なのか
やっぱりバカしかいないよな反ワクチンって >>6
でも実際のところワクチンのせいだという
具体的な科学的根拠どこにあんの?
それ出してくれないと話にならない どうせならエロ同人系のオタクネトウヨが副作用に苦しめば良いのにままならんな
ぼく難しいことわかんないけど
体を活性化させたら悪い部分も活性化しちゃったみたいな感じ?
>>161
でもワクチン打たなくてコロナかかったらバカ扱いされるだろ
今は無料だけど来年から有料になるかもしれんし打つなら今しかない 河野太郎「覚悟はいいか?俺は出来てる」
かっこいい
というかこの接種ペースだと一応一年くらいは効果が持続してるとはいえ
概ね一年程度以内に再び打たないといけないとすれば
仮に全員が接種希望していて国民の70-80%に打つにしてもワクチン切れ起こしてる時点で明らかに終わらんよね
>>95
ワクチン信者はいつも同じ今年言ってるな
知性を感じないわ
具体的な安全性を開示して説明してくれよ 多分10年後くらいに生殖系に問題出ることが発覚して世界的に大問題になったりすると思うわ
>>160
コロナ症状もワクチン副作用も
結局は自己免疫の暴走だから
出る症状が似てしまうってのは皮肉だよな >>1
ツイッター見たけど
「偶然だろ」「ワクチンは悪くない」「政府は悪くない」
ってリプが粘着してるな
ワクチンを打ってから病状が変わったんだからワクチン以外に考えられんだろう
可哀想にな こんな情弱死んで当然やろ
若者はワクチンを打ってはいけないなんて少しネット掘ればいくらでも出てくるのに
>>175
前半の話はおいとくが
後半の来年からは金を掛かるから~ってのはなんだ?
毎年打つんだぞ 子宮筋腫ワクチンみたいなもんじゃないの?
ワクチン打たなければかなり死ぬけどワクチン打っても低い確率で死ぬ
モンティ・パイソンの扉開けてるようなものなら打った方が得だろ
アメリカも最近接種が鈍ってるらしいが、やっぱ少なからずヤバいもので控えようっていう認識があるんだろうな
>>166
アメリカとかの感染者数とかならやむを得ずワクチンを使用するのはわかるが日本は遥かに少ない
ワクチンのリスクの方がヤバい >>57
それでも充分問題だろw
一生押されなかったかもしれないスイッチ押されるんだぞ 菅がこの難病になればよかったのにな
自民党のクソどもは感染もしないし副反応で死にもしないから
国民の苦しみなんて1mmも理解できないんだよな
「現時点では、危険性は確認されてないから大丈夫」
つまり、今後、危険性が確認されることもあるってことだ
こんな詭弁のガイドラインみたいな話を真に受けて、人生を台無しにしたくないわ
うちの妹ちゃんズもどうするか迷うわ
兄ステイオタクで、外出するとスカウトされるから本人たちも家
>>181
そもそも全ての種類のワクチンに否定派なの? >>180
1年も効果が持つと考えるのは楽観視しすぎだし
デルタかなんたらには効かないのだろ
そして副作用のロシアンルーレットを1年未満に何度も引きなおさないといけないとは 他人事でない
アレルギーとかアトピーとか他人の話だと思ってたら数年前にハチで軽いアナフィラキシーやって体質変わったみたいだ
最近も自家感作性皮膚炎とかで全身に湿疹が回ったから怖くて打てない
ワクチンうてば終わり アイス・バケツ・チャレンジ
コロナ・ワクチン・チャレンジ
>>1
フェイクニュース担当の河野はまたデマ垂れ流してたな
副反応は筋肉が痛くなるだけでそれ以外はデマだとよ
NHKでこれ言ってたんだぜ >>199
シオノギは一番リスク低いかなと思ってる
様子見 >>190
今後も無料でワクチン打てると思ってんのか
混乱収まったら間違いなく有料になるよ 今までコロナかかんないでやり過ごせてるからワクチンももう少し情報出揃うまで待つわ
>>86
>>63から飛んで見てみたけれど地獄だなこれ
あたおかな奴が凸しまくってて可哀想 問診で同意しないなら打ちに行かないのが正解では?
職場の同調圧力に負けたか?
>>185
お前が言ってるのはワクチン打った後に車にひかれて
これがワクチンの副作用ですって言ってるようなもんだぞ >>140
というかここまで死亡者0人の完璧無害ワクチンなんて今まで無かったし
どう考えてもおかしい
これじゃたまに重篤な副反応や死亡者出してるインフルエンザワクチンが「何年無害化失敗してんだw」って煽られるわ 反ワクチンじゃないけどさ何年か先の事とか誰も分からないのにデマどから大丈夫だから打てってのはなんだかなぁって思うわ
免疫が暴走して自分を攻撃する始末に負えない病気系か
数百万単位で先行接種した医療従事者って大丈夫なのかよ
中にはこういう人も出てくるだろう
でも普通のインフルエンザワクチンでも起こってるんじゃないの
安心安全の国日本なのでもちろん何の保障もありません笑
ワクチンで即死んでも寿命です笑
>>53
さくら@kotasoma1011
返信先:@Qsok0beoc6nJ6TWさん, @democracymonstさん
私は歯科衛生士でして、そう言う雰囲気は多少ありました。やはり個人は個人で守らないとなってから気付きました。人に聞くものではない自分の意思で決めるべき。母と彼氏には止められてましたから。言うことを聞けばよかったと後悔がたたないです。もう遅いですが。
午後6:43 · 2021年6月25日 >>200
来年3回目接種が見えてきたらいまイキってる奴らも反ワクチンになると思う >>185
こういう副作用に対してデマ扱いや接種したくない人に攻撃的になる人間ってワクチン担当大臣をはじめとした政府公式見解に則ってると思ってやってるからタチが悪いな
実際には政府やワクチンの広報もそういう同調圧力狙っているんだろうけど
副作用の申告を退けるためやワクチン接種推し進めるために副作用をデマ認定する河野はマジで罪深い 打って死ぬ 打たずに死ぬ 打って死なない 打たずに死なない
せめてこのくらいの多様性がないと絶滅するぞ
>>23
既に日経のラジオ番組だと
感染者は増えても重症じゃないからいいんだ死んでないからいいんだ路線に切り替えてきてたな
スポンサーから睨まれてるから意地でもやりたいらしい
俺も謎の蕁麻疹持ちで不安だったから職域接種拒否したよ >>217
それはわからない
ワクチン肯定派は安全とはいうが
打つ打たないの線引きもできないレベルの奴らが医者という悲劇 >>208
いや無料続くとも思ってないし、有料でもいいよw
インフルだってそうなんだから
お前だけだよ、そんなんで打つの決める奴
毎年打つけど今年無料だから、今打つべきってw
>>今は無料だけど来年から有料になるかもしれんし打つなら今しかない >>219
ワクチン打たなきゃ海外旅行いけない時代になるよ
それでもワクチン打たんのおまえ >>216
別にちゃんと調べればどんなワクチンなのかくらいわかるぞ?
ちゃんと調べてどういうワクチンなのか理解したうえで打ちたくないなら打たなくていいと思う いや、妄想おつw
国が賠償金払ってないってことは因果関係がないってことだからw
軽い気持ちでワクチン摂取するのはやめておいた方がいいのか
>>221
泣けるね
どうせ金も貰えないし自己責任で決めないとな >>211
予想通りの流れだよな
政府はアンシンアンゼンしか言わないTwitterで助け求めた奴はフルボッコ
そして問題は存在しないと >>180
終わらんよね
河野バカ太郎がタダだから職域摂取でガバガバ注文されて足りなくなると金のこと言い出したから
オリンピック後はワクチン有料になる予感
そうなると何%が打てるか >>222
持続するには毎年一回以上接種が必要になるに決まってるじゃん
そんな事も想像できないアホが接種して後悔するんかよ >>239
繋がりが分からないだけで
理由は関連してそうだな ????「ワクチンのせいだって、それあなたの感想ですよね?」
>>86
ツイッター医師団が出張ってるってことはやっぱり副反応あるんだな これ補償の対象にならんだろうしな
障害年金の対象になるのか?
>>229
医者なんて頭が悪い非科学的な奴がやる職業ですよ
と反ワクチン派が言っていますw ワクチンごときで死ぬような雑魚どうでもよくね
自然淘汰だろ
ワクチン→副反応で人生台無し
コロナ感染→後遺症で人生台無し
永遠に自粛→人生台無し
ゼロリスクは無理そうだから一番リスク低いとこ選べよ
「自粛で人生台無しにならないだろ(ニチャァ」とか思っちゃうチー牛は人として終わってるからレスつけなくていいよ
>>214
この人はワクチン打ったあとに車に轢かれたの?
例えになってないバカな発言は自分の価値を貶めるだけだぞ >>86
この自称医師の方が怪しいのはギャグなのか何なのか これ普通に医者がバカじゃね
自己免疫疾患持ちなら外来抗原ぶち込んだらある程度増悪するの予想出来ただろ
むしろ政府がやるべきことはどうしても打ちたくない人達の扱いをどうするかってことでワクチン差別みたいなのを起こしたらマズイ
ただまあコロナは風邪勢とワクチン打たない勢ってかぶってるのが何とも
ちなみに堀江はワクチン打ったぞ
つまりこれから世界中の先進国の約半分の人間が難病にかかるってこと?
いやマジで副反応怖すぎでしょ
医者が大丈夫大丈夫って本当かよこんな何も考えずに発言するのか
>>218
出てくるだろう、コロナになって重症化する人もこの手の病気に弱そう >>254
お前が比喩を理解できない国語力というのは理解した 25歳以下は重い副反応は報告されてないと聞いているが若年層は冷静になった方がいいかもな
十中八九ワクチンが影響してるんだろうけどそもそもこいつがはっきり接種拒否してればよかったのでは
>>244
そんな副反応あったら世界中で大問題になってるだろうしな
反ワクチンみたいに個人の感想だけで全てを信じようとは思わん >>231
俺と家族は海外によく仕事で行くけどシオノギ以外打つなと言ってあるわ
他のなら打つ前に高い保険入るとか言ってた笑 >>258
2回ではならんかもしれないけど来年再来年とガチャやってたら段々なるやつ増えそう >>218
そのようだ
Onset of adult-onset Still’s disease following influenza vaccination
https://link.springer.com/article/10.1007/s10165-011-0418-7 数年後薬害訴訟で国からまきとれるから打った方がいいぞ
保険かけてないんだが、ワクチン打つ前にかけといたほうがええんか?
こうなった場合に国が因果関係認めないからなぁ
正直30代以下は打つ必要ない
副作用は必ずあるし、確率は0にはならないんだよ
それを「絶対に無い」と言い張ったらそれは嘘でデマなのはおまえなんだよ
ワクチンは危険厨も胡散臭いけど安全厨も胡散臭いんだよなぁ🥺
妹ちゃんズの代わりに2回+α摂取で
宅配ですませられない、生活に必要な分の外出代わってあげる覚悟はできてる
>>269
数年後は舐めすぎだぁ
40代が死ぬまでに間に合うか >>105
大体の奴が効果・副反応・政治の複合型でしょ >>258
そこまでは無いけど
免疫系の異常ってサイコロを降りなおす度に
悪い目が出る確率が上がっていくんだよな
それを毎年接種するんだぜ >>259
医者や科学者は基本的にワクチン信者だよ
ワクチンのリスクよりもリターンを取るというだけ
ワクチン打った人間の中には死ぬやつもいるだろうけど、ワクチン打たずに自然死する確率と変わらんので気にしない ワクチンに盲従する奴はどんどん打て俺の分もあげるよ
>>86
医者の知能が低すぎる >>262
例えになってないっつってるだろ
ほんとバカだな……
バカはどんだけ教えてもバカなままなのが良くわかったよ
ありがとう 俺も抗生物質で蕁麻疹でるからワクチン打たないほうが良さそうだな
スチール星人っていたよねと思ってググったけど
全く見覚えないやつだった。
証明出来ない
賠償も謝罪もない
落とし穴から自力で這い出るしかない
一度きりの人生
好きに生きろよ
>>285
こういうのは本当に医者なのか怪しいわな
ツイッターって身分を偽ったデマ垢ばかりだもん おまえらよくコレコレのツイ垢の釣りでこんな盛り上がれるな
>>292
接種前から謎の蕁麻疹
同意なくワクチン打たれた
まだツーアウト 爆弾に火が点いた状態からコロナに罹ってもインフルに罹ってもたぶん発病してたから関係ないぞ
二次元なら、兄のち〇〇を通してじょじょにワクチン成分を浸透させることもできたが…
アナウンサー「〇〇でコロナ感染が確認されました。〇〇さんはワクチン接種をしていなかったと言うことです。」
こういう報道が出てくるだろうな
コロナ棒で飲み会やイベントを散々叩いていたことを考えると今度はワクチン棒が出てくることが容易に想像出来る
>>259
医者で研究してる奴って殆どいないからな ずっと皮疹が出ていました…
いやこの時点でスチル病だったのでは定期
そもそも軽い症状だったのをワクチンが悪化させたということか
医者が悪くねえ?
来月から親やら親戚が打つんだよなぁ
さっくり死んでくれりゃいいけど、死にぞこなったら誰が面倒見るんだよマジで
>>294
医者って普通のと世襲のボンクラで2極化してるから
後者だとあるいは https://www.nanbyou.or.jp/entry/132
4. この病気の原因はわかっているのですか?
成人スチル病の原因は不明です。
ただ、白血球の一部の単球や マクロファージ と呼ばれる細胞が、
勝手に活動して 炎症性 サイトカインという 炎症 を起こす物質を大量に産生する
ことで体の中に強い炎症(高熱、関節炎など)が起きていると推定されています。
コロナと同じ仕組み??? 今回のワクチンって前例ないのに反ワクチンはカルトって騒ぐよな
子宮頸がんワクチンもそうだけど
本当に安全安心だったら副作用が起きた時に国が補償するからな
それを自己責任だと言い切ってる時点で国が「俺らは責任取れないよ(笑)」とゲロってるようなもんなんだよ
>>226
血液難病とか今の時代1週間で分かるよ
身内が倒れて難病検査して結局栄養不足だっただけだが >>302
二次元ならワクチン接種で死んだとたんに異世界転生だわ コロナで糖尿病になる人とかこういう自己免疫疾患持ってる人だから難しいね、この人はコロナにかかったらやばい人だったのは間違い無いわけだし
>>301
コロナ発症したら死んでた人間がワクチン副反応ですんでる可能性もあるんだよなこれ >>287
俺も国語力が低い相手とは本当に
コミュニケーションが取れないんだな
という体験させてもらったわ
お気の毒にね >>309
サイトカイン
免疫過剰異常はまさにコロナの症状だね >>278
50年後ぐらいでも
「2020コロナワクチン被害全国訴訟第8次訴訟」とかやっていそう ワクチンというより
その先の管理とかが信用出来ないんですよ
>>312
さくら
2020年11月からTwitterを利用しています
53 フォロー中
277 フォロワー
https://twitter.com/kotasoma1011
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 接種回数から逆算すると日本のコロナワクチン接種経験者は人口の2割近くいるはずなんだけど
身近でそんな副作用出たとか話聞いてる? 少なくとも俺はない
>>309
新型コロナのスパイクタンパク質は1年3ヶ月以上残存して炎症を起こし続けているという研究があったな
もちろん一部の患者でだが >>295
いや理解できないなら興奮して絡んでこなくていいぞ?
国語力ない相手とはコミュニケーションできないと体験したばかりなのだよー 無理やり羽交い絞めにされて注射されたわけじゃないだろ
お前の自己責任じゃん
後でグダグダいうくらいなら打つなよw>>1
俺は後悔したくないから絶対打たない 副反応リストに熱中症ってあったんだけど
ただ単に暑かったのでは?
医者は自分の仕事を減らして楽したいからワクチンで死のうが生きようが勝ちなんたよな
医者の敗けは病気のまま生きられること
だから何がなんでもワクチンを打たせたい
>>259
医者は後々でた副作用については責任を負わなくていいとしっかり書いてある ワクチン接種に同意してないのに打たれたってどこの病院だよ
しかも5月20日に1回目って、医療関係者じゃないのか?本当だったら相当な問題だろう
>>325
反ワクチン活動の為に作りました感まる出しの時期で草 >>321
もう必死やなー別にええで理解できない能力しかないなら
必死こいてアンカーしてこなくても > 私は打つまえから謎の蕁麻疹があり
うーん……因果関係なし!
>>325
これは怪しいわ
ホント最近のネットは業者系が多すぎる >>321
打つ前から信号無視の常習者であり轢かれそうにはなっていたがギリギリで避けていた
ワクチンを打った後に轢かれてしまった、ワクチンが原因だ! >>330
なんつーかケンモイズム誤解してるよなぁ
馬鹿だから理解できねえんだなぁ >>342
こんなん怪しい認定してたらネトウヨ愛国保守垢はみんな怪しいがな >>28
やべー病気じゃん
自己免疫疾患って治りにくいし煽り抜きでかわいそう 1ヶ月38℃超えが続くとか死ぬだろ
少なくとも外に出て活動とか一切できないレベル
家でひたすらご飯食べて寝て体力回復をはかる以外できないだろ
>>332
twitterの「医クラ」なんかが特にそうだが、障害者を敵視する医者は多いしな
信奉する現代医療が刃が立たなかった成果が障害者なわけだし >>325
なんだよー
新参ツイッターかよ
一気に臭くなったなー 打つ前に持病があったと自分で言ってるだろ、担当医と自己責任。国は無罪
原因不明の蕁麻疹でてるからワクチンやめた方がいいか
自民もワクチン派の医者もなぜ副反応すら無視するのか謎だわ
ワクチンに対してこれまで悪い印象は無かったがコイツら見てたら不信感しか無い
>>317
データ不足だから分からんけど仮にそれだったらなおのことワクチン打たない方がいいんじゃないか?
今の日本で普通に生活してコロナに罹る確率は相当低いけど
ワクチンは能動的に打つわけだから100%じゃん
100%この難病に罹って生きるより99%健常者で生きられるけど1%死ぬ方を俺なら選択する >>311
子宮頸がんワクチンはすでに訴訟起きて使用止められてた古いほう買ってたからな
対応ウイルスがたった数種類のほう
ホリエモンとか海外で打った人は新しいワクチン、多くのウイルス対応で安全性高い評価の方だった
あのとき古いほうの強制摂取止めた奴はファインプレーだわ >>262
俺もお前のひゆーとやら理解できないわ
違うもんで喩えてもなぁ
さらに言えば関連性ないもん持ち出してどしたん? ワクチンで0から5でなくても
ワクチンで2から5の悪化もあるだろう
そういうところも分からないんだから、やっぱり若者は打つべきじゃないと考える
>>318
「ワクチン打った後に車に轢かれた」
これをどう考えたら例えだと思えるんだよwwwwwwwww
もっとマシな比喩考えろよ、知能の低いヤツだなwwwwwwwww 書類上同意してないのに勝手に医師が打ったんなら同意書の写しを入手して医者訴えろよ
少しでもワクチンに疑問を呈するとシュバッてくるTwitter医師団はなんなの?
水俣病で患者を共産の詐欺師扱いした御用学者とモロ被るんだが
若いのにわざわざワクチン打つ奴は本物の馬鹿
あんな毒でしかない
ワクチンなんか打ってんのネトウヨの馬鹿どもだけだよ?
>>1この垢は釣り垢っぽいけど
宗教上の理由含め打ちたくない安全でも打ちたくないって人はいるわけだから打った打ってない同士の分断が起こる方が問題だな
100%安全なんてこの世にはないのはないのだが >>361
ジャップっていつもこうだぞ
血液製剤とかキノホルムとか ワクチンは科学的、反ワクチンは低学歴!とかわめいてる奴見てキモって毎回思ってたけど、他人に扇動してワクチン打たせまくる奴の正体が薄気味悪いんだよな。
反ワクチンは低学歴とかいうわりにワクチン推進派は科学的根拠じゃなくて「権威ある人がこういってた!」とか科学的根拠じゃなくて文系的な権威と同調圧力で煽ってくるし。
そりゃみんな素人なんだから自分で科学的根拠なんか他人に説明できないよな。学者じゃないんだから。
だったら最初から「偉い人がワクチン良いって言ってるからみんなも打てよ!」って素直に言えばいいのに、下手に低学歴煽り入れてくるから逆に反発したくなる。
>>363
いやだから理解できない能力しかないならそんな必死になって絡んでこなくてもいいぞ? >>337
そもそも今の時点では仮に同意書にサインしていても自由意思の上で同意してワクチン打たれてる若年者なんてまずいないぞ
医療従事者と職域の集団接種くらいで
接種券送られてきて接種できてる若年者なんて激レアだからね
だから打たなきゃクビが問題視されてる Twitter医師団「ちょっとお話を伺ってもいいですか?」
>>157
さくら@kotasoma1011· 6月25日
遺伝子細胞を爆発させて膠原病を発症させてしまったらしいです。
事例がかなりでてるのに政府はなかなか世にだしてないみたいで。わたしもそのひとりなってしまいました。もしかしたらこれからなにかしらのきっかけで膠原病が出たかもしれませんが、ワクチンが原因やったみたいで後悔しかないです。
何これw 権威主義に走っておいて、菅以外誰も打っていないという間抜け
打つのはもしかして危険なんじゃないかと勘ぐりが湧くのも不思議じゃない
>>371
※安全性上げる努力も死因解明も副反応調査もしてない国の発言です >私は打つまえから謎の蕁麻疹がありワクチン前にも受診して問診でも同意にチェックは入れませんでした。
ワクチン打ちに行って「同意しません」て何?
>>365
何回も言ってるけど理解できる能力ないなら
そんな草生やして発狂しながら必死こいてアンカーしてこなくていいぞ? ネットって妄想書けるから楽ちいよね😊
ヘルシンキ宣言を知らない人がIC受けてないのにワクチンの被験者にされたとか言い出したりして
>>379
ないよな
うちもう収まってるし
あるとしたら海外や県外行く気まんまんの
迷惑多動症のやつだよ そろそろ医クラがシュバってきて
因果関係はない!詐病だ!
って叩きだすぞw
お前ら笑ってるけどワクチンは毎年打つようになる
10回もRNAワクチン打ったら効きすぎて自己免疫性疾患系は顕在化してくるはず
ワクチンがトリガーで
サイトカインストーム起こすんか
自己免疫疾患の人は自殺行為だな
>>337
理論上はそのタイミングなら医療関係者しかいないな 反ワクチン活動で頭いっぱいなのか原因不明の蕁麻疹はどうでもよくなってて嘲笑う
こう言う設定を疎かのするから反ワクチンは信用されないんだよ
>>383
擁護してるやつは、これレベルだからなw >>376
ワクチンのせいでこうなった
ワクチン打ったあと車に轢かれた
いや、車どこから登場させたん?
どういう比喩か聞こうか
説明できるよな、なんと何が対比なの、これ 元から不健康で打ったら酷くなったんか
自己責任やから自分で打たない選択しないとアカンな
医療関係者は流れ作業で大丈夫言うだけ
>>387
ワクチンを打った
これはたとえじゃなくて事実だろwwwwww
それなのに、なぜか
「車に轢かれた」
とかいう現実にはそうなっていない文章が差し込まれてる
だから「たとえになってない」と言ってるんだよwwwwwwww
例えっていうならそもそも「ワクチンを打つこと」自体を何かに例えないとダメなんだよwwwwwwwww
頭悪すぎるwwwwwwwwwww >>10
これが一生とか地獄じゃん
多少保障されるにしたって救いがないな これって普通に生きてて発症する確率高いの?
ワクチンのせいとは限らないだろ
>>396
早ければ今年の冬にも壮年は自費の任意接種になるよ
インフルみたいに嫌なら打たなきゃいい 自分も自己免疫疾患と認められて無いけど自己免疫機序の疑われる難病に「一時期罹ってた」からなあ
一生治らないけど頑張って行きましょーねーって大学病院の医者から気軽に言われて早四半世紀
下痢ゾー時代に特定疾病の法律が改悪されてそれまで医療費無料で自治体から見舞金まで出てたのに
毎年審査が行われて自分は軽症扱いで普通に薬とか3割払わなきゃならないんだよなあ
昔みたいに都の診療券も貰って無いし一生治らないと認定された難病患者が法律改悪でただの普通の人になってるとか不思議だよね
つーか、また個人責任にしてるけど病気持ちにもテキトーに打たせてるぞ
ソースはうちのオカン
この国は水俣病の時に「水銀が原因だ」と言った人を非科学的だ証拠が無いだの言って袋叩きにした白痴の国で
そのことを一切反省をしていません
>>397
ただでさえ自分に攻撃してるのにワクチン打ったら細胞がウィルス生産するんだぞ
そらもっと攻撃されるようになるわな >>406
論理的構造が同じなら、比喩の語義上、どこを置き換えて、どこを置き換えないかの基準はないと思うよ >>412
やっぱ下痢ってとんでもねえクズやろうだな >>385
まあ遺族が望むなら死因解明等やった方がいいと思うけど
コロナワクチン接種後死亡した人数って0.009%とかだぞ
ワクチンのせいで後遺症がって言う人も
ちゃんと原因解明してやった方がいいだろうな
それが例え思い込みだったとしても
政府が信用ならんという話はわかる
ただワクチン自体の安全性とは別に考えないとなとも思う 圧が強すぎてとっとと自費接種になって欲しいわ
タダよりも高いものは無い
ワクチンは科学的、反ワクチンは低学歴!とかわめいてる奴見てキモって毎回思ってたけど、他人に扇動してワクチン打たせまくる奴の正体想像すると薄気味悪いんだよな。
反ワクチンは低学歴とかいうわりにワクチン推進派は科学的根拠じゃなくて「権威ある人がこういってた!」とか科学的根拠じゃなくて文系的な権威と同調圧力で煽ってくるし。
そりゃみんな素人なんだから自分で科学的根拠なんか他人に説明できないよな。学者じゃないんだから。
だったら最初から「偉い人がワクチン良いって言ってるからみんなも打てよ!」って素直に言えばいいのに、下手に低学歴煽り入れてくるから逆に反発したくなる。
>>414
わーくには祈祷の国だからな
卑弥呼が実は収めてる >>381
スティル病そのものが自己免疫性疾患の中である症例を括りだしただけだから 五月二十日に最初のワクチンを打った20代女性…
一般人ではないな。
反ワクチンと反新型コロナワクチンと反日本のワクチン運用がごっちゃに語られてんだよな
俺は
反ワクチン×
反新型コロナワクチン△
反日本のワクチン運用◎
であんまり打ちたくない
>ステロイド治療に反応する良性疾患である
リウマチに近いがわりと寛解にもっていきやすい病気みたいだな
ワクチンが引き金を引いた可能性はあるが一般化できないだろ
こんなの
>>403
何でそんな必死なん?国語力低い奴とコミュニケーションできないってさっき体験したから必死になられても困るんだよな >>418
遺族が望まなくても後続で死ぬらやらなきゃならねーに決まってんだろ…
マジで科学的じゃねーのに科学に頼るなよ >>397
親が自己免疫疾患の合併症で亡くなってんたよなぁ
遺伝するみたいな話はあまり無いらしいけどワクチン怖いな >>368
そりゃ、明らかにデマや不安煽るのが目的の書き込み見たら反応するよな >>325
オタク用アカウントわざわざ作った割にはつぶやき少ないなー
過去のものは消えてんのかな?Twitterやってないからイマイチわからんけど
他のオタクとリプのやり取りも無いのが若干怪しい >>420
科学を信頼してて学歴もある俺は政府を信用していないから打たない
彼らにとっては俺も低学歴なんだろうな また国の醜さが露呈するのか
数年前までよくもまぁ美しい国だと自称したもんだ
マジで免疫は面倒だからなあ
自分も免疫抑制剤とステロイド使い過ぎて肋膜炎だか胸膜炎だかを併発する肺炎に罹って苦しんだ事もあるしあんな辛い思いは申したく無いからホントは打ちたいんだけどなワクチン
でもワクチンもワクチンで不安だと言うね
ワクチン担当大臣だって30時間腕の痛みと戦ったんだぞ?贅沢言うなよな。
https://i.imgur.com/sSfqlSw.jpg >>406
いや別に無理して頑張らなくていいって言ってるじゃん
人には程度ってもんがあるらさーそんな発狂されてもね >>428
質問に質問で返すなよ
比喩とか言ったけど比喩でもなんでもないだけだろ
で、アドバイスだがバカは比喩とか考えるなよ、出来ないんだから >>416
論理的構造を考えてみたら良いんじゃね
その例えが成立してるかどうか
成立してるとするなら、どういう論理構造をして成立してるのか説明してほしい >>28
笑えないわ……
やっぱ打つべきじゃないんだな 医者って絶対とか大丈夫って気軽には使わないけどそもそも注射したの医者なのか?
医者ならワクチン高額バイトに群がるお察しレベルだと思うし
医者じゃないのなら何が大丈夫なのか分かってないで言ってるレベルだろうしまぁ医者だったとしてもそうかもしれんがwww
基礎疾患なしで健康的な生活を送ってるならワクチンなんて打つ必要ないだろ
人体実験乙
>>1
同意にチェック無しで打たれるって有り得ないだろ コロナの問題は20日程度で変異することだからな
ワクチン対応型出た後はどうやって次のフェーズに行くんだか
ソースなしで簡単に信じちゃうケンモメンかわいいね..
>>443
お前さんみたいなバカを煽るのは楽しい
すぐ飽きるけどなw
今は別のバカが俺につっかかってるから、そっちが楽しそうだw まあ2年程は認められず
「デマ」で押し通されるでしょう、ジャップでは
その後にどうなるか
>>434
結局はうんこ同士の不毛な罵り合いになって普通の人はどんびくという アメリカとかは慌てて打ちまくったのわかるけどそうじゃない国はもうちょっと安全なやつを待ってもいい気がする
そういう訳にもいかないのかな
打ちたくないやつは別に打たなきゃいいよ
50パーのやつが実験台になるだけでも
今よりマシな未来が待ってる可能性があるんだし
打たないやつはただじっと待ってれば良いの
問診すら受けに行かなきゃよかったのにとは思うが
打て打て言う今の風潮はヤバイわな
五輪村の出入り業者の20代も春からワクチン
いまPCRも週一、ニ回してる
こんな人生賭けた副反応ガチャを毎年やらされるの?
冗談じゃねえな
>>444
俺は何をそんなに必死こいてるのかわからん
俺は能力ない奴との会話はあきらめてる
だからお前がそんなに必死に相手してくれーって懇願されても
困るんだよな こんなんワクチンじゃなくても風邪とかでも引き金になるんじゃね
反ワクチンは低学歴!とかいうわりにワクチン推進派は科学的根拠じゃなくて「権威ある人がこういってた!」とか科学的根拠じゃなくて文系的な権威と同調圧力で煽ってくるんだよな。
だったら最初から「偉い人がワクチン良いって言ってるからみんなも打てよ!」って素直に言えばいいのに、下手に低学歴煽り入れてくるから逆になんかおかしいなと思って違和感で立ち止まってしまう
打たんよ俺は
周りがみんな打てばコロナうつされる確率減るじゃん
皆んなが打ってくれれば打たなくて済むわw
ちなみにモデルナ1回目は接種済みだけど、針刺した周囲が触ると翌日まで痛かった以外は何でもないぞ
自己免疫疾患を遺伝的に持っていてそれがワクチンによって活性化したってことか
>>453
今回、二百人すでに死んで副反応無視
医療被害は膨大になる上にワクチン打ち続けなきゃならなそうだからバックレ続けて海外事案でひっくり返されると思うわ
もう、鎖国するしかないだろ 嫌儲民は引きこもりだからワクチンに反対するんだよな
>>439
安全第一を掲げてる工事現場が安全だとでも?
貧相で醜いからこそ掲げるんだろう とりあえず、数日後からの夏アニメをお仕事などせずに療養、落ち着いて迎えられるように
数万~数十万円くらいのサポートはあってもいいとおもうけどなぁ
額が大きくなっちゃうならオタクだけでもいいです!
>>460
来年にはもっといろんなタイプのワクチンが承認されてるはずだよ >>407
保障されるのって難病に関する医療費だけで別に障害年金下りるわけじゃないし
23歳ならまだろくな保険入ってないだろうに今後新規加入かなり絞られるし
まあデメリットしかないわな >>468
本当にそれ
打たないやつは
周りには打たセル雰囲気出していくほうが得なんだよ まずは自助😡
そして自己責任😡
文句がある奴は死ね😡
↑
これが国か?🤔
>>468
ワクチンの効果は絶大 ということですねw とりあえずギリギリまで打たない方がいいな
わざわざ異物を取り込むことはない
>肺炎球菌ワクチンやバクタの投与で病勢が悪化した報告もなされています
ワクチンで増悪するのは成人スティル病に報告があるようだ
もともと成人スティル病だったんじゃねえの
>>458
小学校とか中学校の集団接種から逃げ切った奴でもないと逃げるノウハウはないわな >>452
うん俺は能力低い奴とは会話したくないから
必死になって追いかけてこられても困る
同じ程度の奴見つけたならそっち行った方がいいのでは でもワクチン打たないと人権無くなりそうなんだよなこの国
>>461
まー、まー、取り敢えずどこを喩えたら車登場したん?
比喩って説明できんだよ、理解してなさそうだけど >>468
結果としてワクチン効果は認めてるわけだなw >>478
日本やん
ちなみに戦前戦中もっとシンプルで死ねと言ったら死ねだったな
あんま違いがないか 感染再拡大してる国ならデータ出ちゃうよな、って
英国当局「ワクチン打ったらデルタ株の死亡率6倍になったわ、なんかウイルス増幅させるっぽいw」 [971283288]
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624685662/
打ちたくない奴は打たなければいいと連投している奴がいるが
リスクがあることを拡散することが先だし、打っても免疫系に悪さしないものに繋がればそれに越したことはない
無害と言い立てるほうが悪質なデマ
>>484
日本だけじゃなくて
どの国もそーなってるよ
ナマ言ってないで反権力に徹しろよ >>490
この人だっけ?
コビナビ?の副代表やっててワクチン勧めまくって
打ったふりした写真アップロードしておきながら
最近になって
やっぱ接種してませんでした~とか言ってた奴は >>445
俺の言ってること理解してる?
ちゃんとそのレスが俺のレスに対する返答になってるか考えてみ?
別に論理構造が同一であることを前提としてないよ?
お前が、たとえなり比喩の語義的制限を述べたことに対する指摘をしただけやで…
大丈夫? >>483
お前さんが俺に食いついてきたんだよなぁw
それに反論したら、今度は粘着されてるーって被害妄想か
自分のプライドの守るのにヒッシだな
そのヒッシさは別のところに使え
無能なお前さんのプライドは一度ボロボロに崩れたほうがお前さんのためだ >>491
やだなあ・・・なんか怖くてなんもいえない >>479
効果はあるでしょ副作用が嫌だから打たないんだよ。色々と不透明だし、絶大なら周りが打てば俺が打たなくても感染源がなくなるんだし打たなくていいじゃん
>>477
ほんまこれ俺は周辺にはワクチンを薦めていくぜベータテストは任せる >>484
まぁワクチン拒否してたやつがコロナかかって仕事一ヶ月穴開けただけにとどまらず取引先の人にうつしてしまったなんてなったら大事だからな 別に打たなくて良いんだよ
打たなきゃダメ的な流れを作る奴は悪だよ
これは自由なんだよ
>>486
いや俺本当に能力低い奴とは会話したくないのよ
必死になって擦り寄られても困るんだわ正直迷惑だわ >>488
ツイートが一切嘘を言ってないならファイザー
モデルナはまだ始まってもいない >>465
ワクチン推進派は自分はワクチン研究者でもないのに科学的根拠あるから打て!って言うじゃん?
でも科学的根拠なんか素人に簡単に理解できないんだし、自分だって他人に科学的根拠説明できないのになんでそう言うこと言うん?
おかしくない?
権威を信じろ!って言うなら権威ある人がワクチンは慎重になるべきって言ったらそっちも信用しないとおかしいじゃん。
ワクチン推進派の権威vs反ワクチン派の権威
どっちを信じれば良いの?
科学的に、論理的に説明して?
ま、無理だろうけどw >>487
?俺がいつワクチンに効果がないって言ったの?どうした? >>499
まあ反ワクチンの人たちって
余計なお節介さんが多いよな
悪い人たちじゃないんだろうけど
過干渉というか 何度も言ったやん
ワクチンは絶対に打つな、騙されるなと
>>484
ワクチン打たなくても大手振って暮らせる国教えて https://www.nobuokakai.ecnet.jp/nakagawa203.pdf
薬剤アレルギーをおこしやすい疾患として、伝染性単核球症、AIDS、薬剤過敏症候群など
が知られていますがいずれも過剰なサイトカインの産生が起こっている状態で、このよう
なサイトカインの自己制御が出来ない状態の時には薬剤アレルギーが起きやすいことが想
定されています
ということなので、この患者はワクチン接種時にサイトカインの過剰産生が
生じていたと見るのが妥当
機序としては病気の方が先にありワクチンが増悪させたパターンだな 免疫暴走させるって話は以前から聞いてたがマジでアレルギー持ちはやめといたほうが良さそうだな
家族に酷いリウマチ持ちがいる若い娘も少し考えた方が良い
なんかこう言うワクチン反対!コロナはただの風邪!!LGBT差別するな!!!みたいな人って怖いよね…
>>503
理解できる頭があると思ったけどなかったというだけの話やね
それは仕方ないと思うし能力がないこと自体は罪ではない でも地球にとっては人間は環境を破壊するウイルスようのもの
その人間を駆逐しているコロナは地球にとっては本当はワクチンなのではないか?
つまりコロナこそがワクチンなんだよお前らどんどん打ておかわりもいいぞ
嘘をついてないと好意的に見るとして、昔は謎の蕁麻疹で済んでた症状がワクチンがトリガになって激化したということ?
>>502
つまりお前さんは毒にも薬にもならないことを自己満足に書き込んだだけってことな
「ワクチン打った後に車に轢かれた」
これを擁護できもしない、ということだ
それならそれでいい >>464
介護士はそんな優先順位高くない
最近だよ 歯科衛生士か
体質的に不安があるのに、職場で打たなくてはいけない空気がある人は大変だな
俺は不安がないので何も考えずに打ったけど
6月(24日まで)6ツイート
5月9ツイート
4月6ツイート
3月6ツイート
2月1ツイート
1月9ツイート
12月3ツイート
11月1ツイート
Tweet頻度・内容からいって声優アカウントのリプ用(もしくはその体)
>>496
統計学無視した数字だからデマにはひっかからないようにしましょう という記事だけどw
スレタイ速報でその>>1ではカットされてるけどねw
◆単純比較で資料わい曲
専門家は統計処理をしていないため、接種者・未接種者の死亡など2つの数値を単純比較するべきではないと指摘した。
中央防疫対策本部は「フェイクニュース」と評価した。 >>86
こういうやつを生んだSNSって有害だなほんと ガースー「打ちたくなければ打たなくてもいいって言いましたよね?副反応の治療は自助で」
>>311
子宮頸がんワクチンも三原じゅん子は最初は現場ネコレベルで逃げ回ってたけどな
薬害被害者への言葉が「私は強制していない。自己責任」
もう終わりだよこの国 >>504
親の選択だよ
うちの親は医師との相談して
すぐうちに行ったよ
高血圧だし癌の既往歴もあるからな 元々ワクチンに同意してなかったってのがもうAUTO
否定的だったから余計にワクチンのせいで・・・という思考になったのでは?
別に安全性だけで言えばインフルワクチンとかと変わらないでしょ
ただ打っちゃいけない人が分かってないだけ
>>515
難病って書いてあるから一生付き合うレベルかと思ったけど普通に治るのか? これもパンデミックを偽装した人口削減計画の一環か
複数の医学者が打つと寿命が縮むと警告しているコロナワクチンを人に押し付ける医者はまさしく人類の敵だな
足引っ張るジャップ体質のせいでワクチン被害者増えまくると逆に打ってない人への同調圧力発揮しそうだから打たない流れのがいい
一定数のアホはどうせ打つし
>>524
わからん
日本人の若い女性にはこの手のやつが多いんだよ >>531
ワクチンが貫通されて重症化リスクも依然として有る、という点で有効なデータだよ
倍かどうかは別としてね >>512
それは否定派にも同じこと言えるだろ
ワクチンの効果は研究者が認めて国も認めてるけど
否定は数人の怪しい奴しか唱えてない こう言うので騒がれるから簡単に新薬認定できないんだよな
>>522
理解した上で「お前さん、それたとえになってないぞwwwww」って笑っただけの話よ
例えになってないのは事実なのだから
「たとえが悪くてすまん、俺が言いたかったのは~~」って続ければよかった
でもお前さんのksプライドがそれを許さなかった
そのプライドは要らん ワクチン、サイコー!!おまえらどんどんうってくれよな!マジ感謝!
うむ
成人スチルと言われても全く理解できん
せめてどんな症状か書いてくれよ
>>540
一回打っただけだし症状も比較的軽度だったみたい
もし2回目打ってたらやばかったと思うけど >>528
うちの地域では介護士は5月中に打ったらしいわ 感染再拡大が話題になってるけど、一番接種が進んでるイギリスでさえ”1回目”が60%超えの水準だからな
イスラエルもほぼ同数レベル
結局、さらに接種が進んだうえで何巡か感染が拡大しないと集団免疫には到達しにくいらしい
現実逃避してアニメや声優に逃げていた罰が当たったんだろ
ご愁傷様w
>>545
あるかないかでいいなら
そんなん漁らんでもBBCにあるぞ
イギリスで感染なお拡大、デルタ株が猛威 ワクチンでリスク低減も
https://www.bbc.com/japanese/57536072
また6月14日時点で、イングランドでデルタ株への感染が判明し28日以内に亡くなった73人の内訳は以下の通り。
47%に当たる34人がワクチンを接種していなかった
14%に当たる10人は、1回目のワクチンを打ってから21日以上経過していた
36%に当たる26人は、2回目のワクチンを打ってから14日以上たっていた >>536
医者の知り合いいるからよく相談するようにいっておくよ
ワクチンハラスメントもあるからなあ 大学の教員レベルでどれくらいの割合で受けてる一回調べてみたらいいよ
マジで
ワクチンはアレルギー持ちはダメとか当初言われてたけどたぶん調べもせずに関係なく打ってるよな
>>528
地域によるぞ
この人は歯科衛生士だったようだが >>548
何をそんなに発狂してからんでくるのかよくわからん
確かにそういうことも含めて能力ない奴とは会話できないって
俺の結論なんだよ
だから必死にアンカー飛ばされてもそれ以上のことしかないのよ >>546
ノーベル医学賞にファイザーの前社長に元ゲイツ財団のワクチン開発担当にアメリカ外科医学会前会長に
モデルナのワクチン開発に携わった博士と錚々たるメンツが揃って
mRNAワクチンの安全性に懸念を表明しているんだが >>539
自己免疫疾患とか騒いでる人いるけど
円形脱毛症は人口の1~2%、これはどの時代もどの地域でも変わらないと言われてるから
100人に1人か2人いる自己免疫疾患もちなんていくらでもワクチン接種してる
顕著な影響あるなら色んな国から既に報告でてるでしょ 散々デマ世論調査とかなんだとあるんだから統計もどっちみち信用できないし
可能性が指摘されたものに対して簡単にはい論破、みたいな反証では済まないよな
調査が捏造、反証が捏造
もう水ぶっかけまくり論
23歳なんて接種しなくても問題無かったろうに立場がそれを許してくれなかったのか
気の毒な話だ
>>86
こういうこと言う医者に見てもらうのがいいよねどう診断すんのか >>447
医者が直接打つのやたら嫌がってるのも気になる
・大阪市大規模接種会場の打ち手は全員が歯科医師
・大阪府大規模接種会場の打ち手は全員が看護師(医師が横で座って見てる)
>>1
免疫内科ウイルス学専攻より
心より、お見舞い申し上げます。
フツー、蕁麻疹の調子が悪いときは止める
昨日も活動性の蕁麻疹患者にストップかけた
わい、有能 日本政府とマスコミを信用するものを炙り出すワクチン
>>561
重篤な副反応があったらアレルギー疾患調べられて、花粉症なのに打ったお前が悪いとか言ってきそうだよな >>572
それ、見てる医者がいないと違法扱いになっちゃうので >>29
英語ではどっちも同じだし日本語でも昔はワクチンでも副作用って言ってたから教科書なんかには副作用って更新されないまま書いてあることもあるし
そこにやたらと拘る奴の方が最近になって副反応って単語を知ったんだろうなとしか思わんわ >>559
糖尿ならかかりつけ医との相談だろ
親自身、彼らが行うことで
お前の出る幕じゃねえぞ
てか65歳超えてるならその手の事はとっくにやってるはずだが
やってないって事は64歳以下なん?
そんなの放置でいいよ
親に干渉するなんてみっともない ちょっと前にこんなニュースでスレ立ってたけど
まだコロナワクチンなんて始まったばっかで長期にどうなるかなんて分からんのだし
様子見が一番やで
【新型コロナ】感染“増強”抗体を世界初発見
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000217212.html
> 感染増強抗体を持っている人は重症化しやすい可能性があるとしています。
> ワクチンを接種した場合でも感染増強抗体が作られますが、ウイルスの感染を防ぐ中和抗体も大量に作られるため、重症化の恐れはないとしています。
> しかし、現在のワクチンでできる中和抗体が効かない新たな変異型が出現した場合、感染増強抗体によって重症化する恐れが出てくることも考えられるということです。 医師同士の派閥争いも単に打たれる側を
混乱させる材料にしかならん
治療薬に関してもあーでもないこーでもないとデマ合戦やら
危険安全の対立が起きそう
ワクチンの効果はある
ただ副作用(だとされてるもの)は散見されてる
問題は、それが副作用であるのかどうかってのが十分に調査されてないところにある
アストラゼネカワクチンだって血栓などの問題は世界各国で散見されてるのに
論文は少ない
症例が少ないから仕方ないこともわかるが、血栓で死亡者も出てるのだから
死亡者の少ない東アジアに関してはワクチン接種に慎重であっても良いという選択肢が必要だ
>>568
世界規模で圧倒的な症例数があるんだから国内ばかり見てないでそっち見ればよくね?
反ワクチンのアホって国内の数例だけで騒ぎ立ててほんと頭弱い印象しかないわ >>577
知ってる
見てる人員があったら打てるよねって話 >原因は、5月20日に接種した1回目のコロナワクチン
>膠原病らしい症状の上に、わたしで言うと原因不明の蕁麻疹。ワクチンを打ったことによって、膠原病の遺伝子細胞が爆発して症状が出てきてしまった事が原因。
こんな断定できるような事なの?
>>29
医療従事者でも言葉遊びに振り回されない層は副反応じゃなくて副作用って使ってるよ
病名や差別につながる医療用語はちゃんと新しいものに言い換えてるから大したもんだと思う でもワクチンには2億回以上の接種実績があり安心安全
ジャップランドにおける個別の事例なんて検討にすら値しないネ
https://i.imgur.com/Je0dOa2.jpg >>562
政治を語るとフォロワー稼げないとか
誰かから嫌われるとかセコイこと考えてるそうなる >>584
ほんとな
スパイクタンパク質ってどうやって取り出してどうやって培養しているのか考えただけできっしょいわ >>579
コロコロ言葉を変えるのは昔の情報に辿り着かせないようにするためなんだろうな
まるで真理省 >>546
じゃあ科学的根拠なんかどうでも良いから「ワクチン推進派の」権威に黙って同調しとけってことかな?
そもそも信用すべき科学的権威って誰なんだって話だが。
あとそんなに副作用心配ないなら副作用の医療費は自己負担になってるのはおかしいんだが、
これ厚労省は反日ってこと?
厚労省は副作用医療費原則自己負担にしてワクチン接種を妨害してるよね
死ぬかどうかは置いといても副作用自体は大多数が経験してるんだから、
打ったら後は自己責任じゃおかしいじゃん
そこんとこどうなのよ
現時点で、75歳以上は大きな問題起こした老人は少ない
帯状疱疹に気をつけとけ!
免疫疾患持ち奴
慎重になれ、同調圧力はアホくさいよ
中年男、クソデブ糖尿持ち、アレルギー無し
打っとけよ
若い奴
まじでちゃんと後先考えろ >>545
>ワクチンが貫通されて重症化リスクも依然として有る、
AZワクチン打ったら死なない、重症化しない と言ってるアホなんておらんからな
何を当たり前のことを言ってるんだ?
製薬会社も政治家も医者も国民も知ってることだが?w >>509
能力高いなら説明して終わりにしてるんだよね
能力高い設定、足かせにしかなってないでしょ
で、アドバイスだがバカは比喩とか考えるなよ、無理だからwww >>565
お前さんが俺に食いついてきて俺が反論したら
お前さんが発狂したんだがwwwwwwwww
ほんとおもろいなwwwwwwwwwwwww
実際お前さんが俺にずっと食いついてきてレスバをしてる時点で
お前さん「も」顔真っ赤なのは明白なんだよ
もし冷静なんだとしたら、俺のレスにアンカーつけないはずだぜ
お前さんが「アンカーをつけるから」俺もアンカーをつけるわけだからなw
つまりお互い様ってことだwwwwwwwww 一番疑問なのは5/20から一ヶ月高熱なのに
このアカウントでは>>1の6/24まで熱の話は一度も出てこない
そもそもプライベートの話するアカウントではないんだが6/24当日含め5/20からの9ツイートに一切闘病の気配がない
逆になんで堂々とこのアカウントででカミングアウトするのかわからない 若者が5月に接種て
医療関係者でなければ特権階級だね
潜在的な膠原病なんてわかりようがないわ
いつか発病してただろう
関連性は無いとかいってまた4000万キープするのか?
>>602
高熱でツイートなんかする気起きんよ
お前なったことあるか? >>565
二十レスも俺の喩えはわからないほうが低能!説明はできないからしない!
とか言ってて発狂してないとかなかなか面白いなぁ、君 >>588
後半部を医者が言ったなら説明上の何かの例え話だろう
そんな表現ない >>608
アカウント見てくりゃいいけど平然と声優のアカウントにリプしてるんよ 警察公務員すら全く打ってないワクチンをどうして打とうと思うんだろう?
>>602
スティル病はガチ高熱だから、しんどすぎてツイートなんか出来ないし
診断付いて、この子が何らかの使命感でツイートしたと思うよ? >>524
神経系はちょっとした事でも悪化する
それこそ皮膚病なんかでも季節性のものがあったりするくらいだし 歯科衛生士らしいけど打ちたくなくても打たれる環境ってよくわからんな。職場からの圧力?
接種日が20日で、17日に原因不明の蕁麻疹があり私は打ちたくなかったんですが。医師の判断でワクチンを受けてしまい、接種日から38.0の高熱が1ヵ月続き検査結果により成人スチル病と判断されました。先生によるとワクチンが原因で膠原病の遺伝子持ち、膠原病らしい症状がでてると、ワクチンの作用で、
>>580
その知り合いがかかりつけ医なんだよね
かかるときはかかるんだし仕方ないか
まあ東京じゃなくてよかった >>599
何回も説明してるけど能力低い奴とは会話できないって言ってるだけだよ
だからそんなに必死に絡んでこられても国語力がないんだなと改めて思うだけだよ >>613
まぁ、この人がどうか知らんが大規模に大学生に打ってるからな
副反応も割と出てるけどどーすんのかね >>510
職域接種で打たれてるのはモデルナじゃないの? >>620
いや、そこの説明求めてないでしょ?
能力高いなら比喩の説明して終わらせなよ この医者が「ワクチンの危険性」についてちゃんと説明したのか
ってところが重要だな
被害者の話では、大丈夫を繰り返されてあまり説明を受けなかったようだが
それか、医者が大丈夫を連呼した後に、看護師が危険性について説明したとか
そうだとしたら看護師ではなく医者本人が大丈夫を連呼せずに説明すべきだった
インフォームド・コンセントが出来てない
>>521
コロナはただの風邪派がワクチン推進に乗り換えたんだが
あと、ワクチン打ってからヨレヨレで過労で倒れた
小池百合子知事
退院できないそうだけど
データが深刻って噂はまじなのか?
血小板減少でもしてる?
息切れは肺の微小血栓とかあり得る? 免疫狂うんだよ
帯状疱疹がよくある副作用の時点でやばい
「体調崩してたら打つな」
これは厚労省のページにもあったような
強行したなら問題外
>>602
もともとツイ廃じゃないアカウントならありがち
ってか多分熱もなんか熱っぽいなで測るやつはいない >>600
繰り返しになるけど能力低い奴とは会話ができないとしか言えないな
必死に縋ってこられてもやはり能力低い奴とは会話ができないと確信持つだけだからなー >>618
そりゃ病院は全員摂取済みですと謳いたいし
クラスターなったら何言われるか分かったもんじゃないだろ >>597
本職っぽいけど後先考えろってのは打つリスクと打たないリスクどちらの事? >>636
同じこと書いて壊れちゃった
バカは比喩とか駄目だな >>139
ある程度は安全性が確認されているから
緊急使用が認められているんでしょ
安全性がまるで保証されていないかのような言い方は頭Qとしかいいようがないわ >>625
非常時の論理で押し通すからあるわけない
五輪も一緒
そこに責任放棄の擦り付け合い精神が相まってさらに醜悪なモノになってる >>618
スーパーとかもこれ
同調圧力しかないゴミの世界 >>442
こいつデマ担当大臣だろう
ワクチンのデマとか言っててそれが大半がデマか証明されてない事柄を断定してるんだぜ >>644
この人みたいに医療関係者だったりしたらそうもいかん
これからは職域接種で一般リーマンにも同調圧力が強まるんだろうが >>609
そりゃ能力低い奴とは会話したくないよ時間の無駄だから
むしろ何回も丁寧に能力低い奴とは会話しないよって説明してあげる自分の人の良さに感動してしまうよ アメリカでは副反応でひどい目にあった人が訴訟起こしたりしないのかな?
>>635
職域摂取は1ヶ月前はまだ始まってないから
医療従事者でファイザーでしょ
病院の清掃員や事務員でも一応医療従事者になるし
医療者の家族もワクチン余らせないようにとちょっとは打ってたりする ワクチンが原因でスチル病発症したことが確定したなら論文になるレベルだな
スチル病の原因なんて今まで不明だったから画期的な発見だ
>>621
2340万人接種時点で、暫定356名死亡 >>636
会話できないって言いつつずっと俺にレスしてるw
お前さんのksみたいなプライドが
「最後にレスした俺の勝ち!!」っていう精神を抜けられないわけだ
そのksプライドが例えになってない例えをゴリ押する結果にもなった
良いだろう
お前さんの「最後にレスした俺の勝ち!!」というksプライドに乗ってやろう
好きなだけレスすると良い
俺はもうレスしないでやろう
そうすればお前さんのksプライドが守られて気分も良かろうw さくら@kotasoma1011· 5月28日
返信先:@Koutarotaroさん
かなた~
さくら@kotasoma1011· 5月28日
夏ですね
さくら@kotasoma1011· 5月31日
https://pbs.twimg.com/media/E2pj9u9VgAQk5y0.jpg
さくら@kotasoma1011· 6月3日
返信先:@voice_newtypeさん, @ririri_9s9oさん
たろり!?
さくら@kotasoma1011· 6月8日
瞬き多めでしたがたまなくキュンとしました
さくら@kotasoma1011· 6月13日
明日のリメインにぴったりですね
髪色も楽しみです♪
さくら@kotasoma1011· 6月13日
髪色も楽しみ
https://pbs.twimg.com/media/E3sVIcLUUAUmLb6.jpg
返信先:@ShugoAbcさん
3kのくだりも
このくだりも
18時間前声優たちどうなさったんですか?wwww
江口拓也の3kは
高身長
金がない
宏太朗
でしょ! 来年の今頃は「あのワクチンは失敗だった」ってことになって別のワクチンに変わってるよ
今は待て時期が悪い
>>639
打ってカタワになるリスク >>63
攻撃的なリプ送ってる奴が軒並み医者なの怖すぎるわ >>642
少なくとも日本という国では絶対に存在する重篤な副反応や死亡という最悪の事態に対して無補償、デマ認定の姿勢を貫いているわけで
使用に伴う一連の安心や安全といえるものはないぞ ワクチン接種するやつは愛国者だ
ワクチン接種して副作用出ても文句言わないやつはよく訓練された愛国者だ
お前らも自分の頭で考えて意志を持って戦おうな☺
そうすれば少なくとも後悔はないはず☺
打つ前から蕁麻疹がでてたならワクチン関係なく病気ではあったっぽいけど、まぁ悪化させた可能性は否定できないのかな
>>663
スティル病は寛解するよ
ステロイドしばらく飲むよ ケンモはmRNAでゲノム書き換えてもらったほうが
少しは真人間に慣れる可能性あるんじゃね?
>>655
君、語彙ないなぁ
取り敢えず能力から離れようか
君の喩えが全くもってわかりにくいから説明してね
これだけだぞ
相手のせいにする前に説明しようね
説明したら終わり、次に相手のせいにしたら君は馬鹿ですってことね
説明か馬鹿と認めるかの二択、簡単簡単 >>624
比喩が理解できない能力低い奴とは会話しないよって
何回も言ってるけど日本語読めないんだね
そんな人間に必死にアンカー飛ばされてもなー
しかし俺ほんと優しい人間だわ
お人好しすぎるな 今日ワクチン1回目受けてきたよー
君らは自粛しとったらええ
>>670
医者かどうかの保証もないよ >>648
説明義務は負うはずだから、誰かが説明はしてると思う
ただ医者が「大丈夫」を連呼した後
看護師が問題点について説明したところで説得力はないだろう
医者が最初から真摯にメリットとデメリットについて説明しないといけなかったと思う
ここらへんちゃんと医療倫理を定めないと責任の所在も曖昧になる >>669
詳しそうだから聞きたいけど、小柄で華奢な女は副反応重いってマジ?
三十の嫁が打とうか迷ってる >>640
それは同じこと何回説明しても理解できない能力低い奴が相手っていう証拠だね >>681
一つ上に書いたけど説明か馬鹿と認めるかの二択ね
相手のせいにしたら負け
はい、じゃ、頑張って
>>682
お大事に ワクチン接種後に10代9人重篤 20代238人重篤 30代295人重篤
まだこの年代本格的に始まってないのにこの人数て、若者の世代はコロナよりワクチンの方が危険だよね。
資料1-1-1
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000208910_00023.html >>688
同じこと聞いても君が答えないから
で、馬鹿と認めるの?説明するの? 打たずに死ぬよりも打って後悔しろ
俺は打たないけど
>>662
必死になって絡んでくるから再度
能力低い奴とは会話できないよと言ってあげてるわけよ
だから俺ってなんて人が良いんだろうって思うもの >>642
アメリカでは58000人に1人がワクチン接種で死んでる
それがあら程度の安全性か
アメリカならコロナの死亡者がべらぼうに多かったからわかるけど
日本ではどうかな
>>671
患者さんの息子さん法曹
なんだか、不穏な法律相談が増えてる模様 >>29
副作用が一般的だったのに急に副反応と言い始めたのはマイナスイメージを少しでも丸めようとするいつもの役人の言葉遊びだな
言葉遊びを始めるって事は都合の悪い事実を歪曲したいという事 いつものパターン >>669
なるほどありがとう、クソ田舎住みだし打つリスク考えにゃいかんなぁ そもそも欧米用に作られたもんだろ
量だって適切かどうかもわからん
>>695
あーれー、馬鹿と認める方選んじゃうのかー
さんじゅっかいも相手のせいにして結局は君が馬鹿なのかー >>627
正直、週明けに出て来なかったら相当やばいんだと思う >>680
いやそもそも俺は一貫した説明しかしてない
それを理解できないから発狂して絡んでくるわけで
やはり能力低い奴とは会話にならない
結論はこうなるわけだね 謎の病気はほんと怖い
ただでさえ不調なのにこれ以上クソ人生は嫌だわ
>>73>>46
やめなよそれ以上は病人に追い打ちやめなよ。。 >>546
おい、都合が悪くなったら逃亡か?
科学的根拠なんかどうでも良いから「ワクチン推進派の」権威に黙って同調しとけってことかな?
そもそも信用すべき科学的権威って誰なんだって話だが。
あとそんなに副作用心配ないなら副作用の医療費は自己負担になってるのはおかしいんだが、
これ厚労省は反日ってこと?
厚労省は副作用医療費原則自己負担にしてワクチン接種を妨害してるよね
死ぬかどうかは置いといても副作用自体は大多数が経験してるんだから、
打ったら後は自己責任じゃおかしいじゃん
そこんとこどうなのよ すすんでモルモットになるお人好しって情報弱者なのか
ガースーは注射器の形から生理食塩水って見破られてたけど
百合子は本物打たれちゃったっぽいね
せっかくだし筋トレでもしながらステと共に生きたらええやんかw
>>687
結局免疫で小柄とかあんまり関係ないと思う
つーかおばあちゃんはたいてい小柄だけど高齢者は免疫反応弱いし 国のステマにコロッとやられるとかそれでもケンモメンかよ
>>699
担当大臣がリスク説明を軽視してリスクについての話をデマ認定している点を指摘したら反ワクチン派だとか打つなと言ってると認定してくるお馬鹿さん相手じゃ話にならんよね ケンモメンは20-30代の若者だから当然打たないよな?
>>693
同じこと何回説明しても理解できない能力低い奴という結果が出てるわけだから能力低い奴とは会話しないよという話になるわけよ >>708
医療関係者の病院内同調圧力に負けた
これは男でも拒否は難しい >>698
オーバーシュートとか典型だよな
金融用語なのに感染爆発と言いたくなくて突然使い出した シオノギは年明けに6千万人ぶんだってさ
それまで待つ人も正解だと思う
>>704
ねえ、それさ、俺が丁寧に書いた人のせいにするなら負けを認めてることになるわけだけど
君、説明より他人のせいにした時点で負けだよ
結果は君が決めたんだけど、君はバカってことでいいね >>702
選択肢も何も俺は能力低い奴とは会話はしないと言ってるだけだよ ワクチン色入種類があって効果は様々です
試験期間超短いです
打った後で何が起こるかガチャ状態です
こんなの打つやつやべーだろ
>>722
話が支離滅裂で何故か俺に許しを得たい
みたいな書き方になってるけど
俺が一貫して言ってることは
能力が低い奴とは会話しないよってことだよ 「評価できない」で行けるとこまで押し通すんだろうな
>>670
医療関係者は打たないとカッコつかないからね
うちの職場100パー摂取済みって言いたいじゃん >>724
30歳の若者がコロナで死ぬリスクとワクチンで死ぬか重篤な後遺症くらうリスク
どっちが大きいか考えたほうがいいな >>716
ずっと相手のせいにしてただけだよね
で、それやったら負けと言ってもそれしか出来なかった
説明って方法提示しても「出来なかった」んだよ
能力高いなら「出来る」んだ
じゃ、君が勝手に負けたわけだけど、ワクチン無理にすすめる人って無責任なバカしかいないねえ ワクチンの副反応って言ってるが簡単に認められないだろ
国相手に法廷で20年闘って認めてもらえるかどうかなんじゃないのか
政府は賠償金4000万払う気が一切ないみたいだから打たないわ
>>724
どっちかといえば年齢で反応厳しい可能性あると思う
抗体って若い方が強いから
>>698
まてまて
お薬→副作用
ワクチン→副反応
いいまんねん コロナワクチンに限らず、薬の副作用で内臓や神経おかしくなるリスクはある
必要ないなら薬なんて身体に入れないのが一番なんだよ
気の毒だけど因果関係がはっきりしないうちはなんとも言えんなあ
今までは重症化リスクが高くてワクチン接種でのメリットが大きくワクチン接種で助かると盲信するだけの老人が挙って打っていたのが大部分だったけれど
ここからは重症化リスクの様々な20-60の現役世代が仕事との絡みで半強制的に打たされるフェーズになってきたから
世論も分かれるだろうな
副反応も若年層だと強く出やすいようだし
それを身近で見た後の経験も含めてどうなるか
ワクチン分科会副反応検討部会の23日報告書みると
男性 副反応疑い報告2648人 重篤報告397人
女性 副反応疑い報告10999人 重篤報告1309人
資料1-1-1 6ページ
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000208910_00023.html 自民党「う~ん…因果関係は認められないなぁ!自己責任!まずは自助!😁」
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwww
>>728
うんまぁ、もう君が勝手にバカ宣言した後に何喚いても見苦しい馬鹿にレベルアップするだけだけど、まだ喚くの?
馬鹿なのにプライド高いよね
馬鹿だからか どんな副作用あっても因果関係認められないから最強ワクチンなんだよなぁ
>>735
仕方ないよー現に能力低い人が必死になって絡んでくるから
それでも慈悲の心で
比喩が理解できない能力低い人とは会話はできないよ
とわざわざ説明してあげてるだけだよ 韓国はあらゆる副反応を集計し発表しているが、
日本は報告は医者や自治体次第だからなあ
このワクチンは、
副反応の個人差がガチ大きい
年代別の副反応の世代差がガチ大きい
どういう背景の奴が引き当てるか、現時点ではよく分からない
なんよ >>743
英語だとどっちも同じだよ
>>746
因果関係なしと断じるには因果関係がないエビデンスが要る
今のところ有無は決してないよ つかワクチン広めたいなら因果関係に「関係なく」健康被害を補償するしかないんだけど
この国は医療も緊縮脳だから医療費で財政がパンクする!みたいな発想しか出てこない
厚労省って最も財務に支配されてる官庁の一つだからな
俺の知り合いも2回目打って次の日亡くなったらしいわ
元々癌だっただけど
副反応で高熱出る人多いし基礎疾患あると悪化させるトリガーになるんじゃね?
>>703
ご冥福やな。。 >>753
何言ってもって俺の主張は一貫しているし
同じことを何回も説明してあげているよね
能力低い人とは会話できないよってことだよ 若い奴は打たない方が良いんじゃね?
極端なデブ以外は死んで無いしさ
>>763
癌ならノーガードでいきゃいいのに
ワクチン打って死ぬとか ワクチンって全員打つ必要ないよね?
何割くらいの人が打てば大丈夫とかいう議論ってあるの?
トランプの陰謀論であんなにQアノンをバカにしてたのにケンモメンも程度は変わらないんだな
>>763
癌持ちも血栓傾向に傾いている人いるからねぇ
岡江さんを思い出すね >>757
いや、多分もう誰も見てないと思うけど
というか、すでに俺も読んでないし
なんていうか、喩え悪かったなで切り替えたほうが賢く見えたのに引けないとか日本帝国軍思い出すよね
ウヨバカって感じ >>652
すまん医療関係者なのか
なら仕方ないな
かわいそうだけど >>768
八割?接種のサウジが感染拡大してるからあんまり… ぶっちゃけ20代以下でワクチン打つのは確率的思考の出来ないバカだと思うぞ
リスク・ベネフィット天秤にかけてもリスクの方が10倍以上でかいからな
>>774
俺は仕方なしに付き合いで一回だけ打って体がかゆいって言って2回目辞退したな 極論だけど自分以外の全員が打ってくれれば自分は打つ必要ないよね
打たない方がいいぞ
俺は医療従事者だから打っちゃったけど
あと2年待て
やっぱり嫁には打たないよう言っておくわ
何かあったら後悔しきれない
>>773
必死になって絡んでくるやつが存在してるだけで
俺は何一つ変わってないんだよな
能力低い人とは会話できないってことよ 若いのと特に女が副反応キツいのに
医療関係者で意思決定するのがだいたい爺さんなのは可哀想だな
謎の蕁麻疹あるなら何件か聞いてみれば良かったのに
友達が薬でもワクチンでも副反応出やすいかれワクチンは打たないと言ってたわ
>>785
まぁ、これから若年層が加速的に打つからそれ見て決めたらいいと思う >>785
大丈夫
何かあってもワクチンのせいじゃないらしいから 周りだと男は無傷
女は半分くらいなんらかの症状出てるwww
>>663
年寄りになって自身の免疫力が衰えれば
マシにはなる 主体性が無く同調圧力に弱いジャップの特徴が悪い方に作用してんな
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwww
>>743
薬に関しても副反応とか言うやつが増えてきたぞ まだ迷ってる人は最低でも治験終わる2年後まで様子見しとけよ
>>782
身も蓋もない >>724
持病なし35歳女でもコロナで重篤&後遺症なってるからな
正解はないよなー 打つ前から蕁麻疹があったのってそれもう発病してたんじゃないの?
ワイアレルギーと喘息持ちなんだけどどうなん?やばい?
>>762
むしろ問題が起きることを認めて対処法を用意することが重要なのにな
血液の凝固異常が起こりうることはファイザーも添付文書の中で認めているのに それにしてもお前らよくこんな突貫工事ワクチンもどき自分の体の中に入れられるな
1日で建てましたって家に住むようなもんだよ
>>779
厚労相ホームページの報告書によるとほとんどの事例が評価不能であります 既に結果は出てきてるし
今だに新型コロナワクチン打とうとしてたり迷ってたりするのは理解できない
訴訟起こしても
いつものように長い戦いになりそうだな
スティル病の診断って消去法だから
判定してもらうまで時間かかるしそれまで治療できない
そのうえステロイド投薬も段階踏むから熱の乱高下に苦しむ
>>806
喘息持ちなら気管が腫れ上がっただけで呼吸困難で死ねるな 女20代がワクチン副反応多いよなー
大体2回目筋肉痛みたいのが2~3日続く
動けないってよ
鎮痛剤とウィダーで凌ぐ
反社などのイメージを利用して
「反」とつけて言論をどうこうしようって連中に気を付けよう
打たないって個人で判断するのはいいけど打つな打つなって宣伝すんのは悪質だと思うわ
打つか打たないかは自分で調べて自分で判断すべき
でもその判断すべき材料を政府がしっかり提示してないのが問題なんだよな
>>581
今他のスレ見てたらこんなんあったわ
まさにこの増強抗体問題がすでに起こってるみたいだから
やっぱり様子見が一番やでこれ
英国当局「ワクチン打ったらデルタ株の死亡率6倍になったわ、なんかウイルス増幅させるっぽいw」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624685662/ >>822
この人は医療従事者だかららしい
あと若者でも身近にコロナに弱い人いたら打つ理由は強くなる そりゃワクチンで産まれるスパイクタンパク質はコロナに比べて1000倍だからな
自己免疫疾患に陥るのは当然と言えば当然
>>808
突貫工事ってのはデマ
治験の量は感染者が多ければ多いほど集まるし
認可が早くなるのも当たり前
それにRNAワクチン自体の研究は10年以上の蓄積がある
でも打ちたくないなら打たなきゃいい >>809
そりゃ厚労省だもん
あいつらの仕事ってだけでうんざりよ
>>814
わいの仮説
リポナノパーティクル卵巣集積48時間後~
↓
卵巣でワクチン反応起きる
↓
卵巣は骨盤内手術で少し触っただけでも血栓起こしやすいほど
血栓発生装置になる臓器
↓
重篤副反応の発症ピーク3~4日後 日給30万も貰える御用医者はそりゃワクチン打たせたがるだろ
その中でもワクチンの危険性訴えてる医者は立派だよ
俺も成人スチル病だけど難病指定されてるわけではないんだよな
ワクチン打つか迷ってるわ
俺の嫁障害介護してるけど
今月末に会社主導でワクチン接種するっていってたけど
どうなんだろう
本人は打つ気まんまんだけど23なんだよなぁ
なんで医者が大丈夫を連呼するのかっつったら
ワクチンの有効性論文が山のように積まれていて、未だにどんどん量産されていってるから
疑問視する論文も最近は多少出始めてるけど
そんなのは覆いつくせるほど有効性論文が多い
こんな状況で医者がメリットとデメリットを公平に判断することは難しい
ワクチンが遅れている国は後進的な国というイメージが醸成されていて
それは制度的には間違いなくそうだと思うけど
そもそもワクチンは本当に大丈夫なのかっていうところを判断する必要がある
>>830
いま掟破りの実臨床試験で死にまくってるやん
やんやん >>842
ちゃんと死んだあと解剖とかしてるのかな
してないよな この手の話で謎なのは問診で拒否してるのにそのご打つ医者も医者だし
打たれる本人も本人だよな
なんで?
ワクチンは保留として、妹ちゃんズ用〇んぷうきも落とした後の爆発に注意で今年はどうしようかなと
ヘッドフォン型(中野三玖ちゃんもそろそこ移行?)はまあいいのかな
それと去年は一つだった首掛けの電気で金属冷やすのを、色やデザインで飽きないよういくつかそろえるかと
>>844
あ、ワクチンのせいだとなったら打つやつは減るし金はかかるしだからな
やれえしかない >>830
コロナのスパイクタンパク質を模したmRNAをまだ人類に打ってから一年経つか経たないくらいなんだが ジャップ政府のいうことを信じるとか薬害エイズや水俣に学べよ
ステロイドで勢い止めて、リウマチが残ればアクテムラとメトトレで炎症反応抑え込めばOK
難病受給者証もらえない程度なら、日常生活がややしんどいけど生死に関わるような病気ちゃうで
>>844
検死はしてないんじゃないの
つまり因果関係はいまだ不明
業界人の間ではあれ絶対ヤバいよなwって言われてるよ >>830
それで認められた薬剤コロナが初な時点で… 専門家の人がテレビで言ってた
高齢者はコロナにかかった時死ぬかもしれないからうった方がいい
でも若者はコロナにかかっても死ぬ可能性が低い。ワクチンによる副反応の方が酷い可能性すらある。
なので、高齢者はともかく、若者はしっかりとしたエビデンスがでるまで待ったほうがいいのではって
俺はこれに納得した
一応寛解したバセドウと、薬剤アレルギー持ちの俺低みの見物
職域接種をどう切り抜けるか…
>>849
アメリカの臨床試験だって認可されるための人数は
クリアしてるだろ
臨床までの研究の蓄積もある
別に打ちたくなきゃ打たなきゃいい
ただ煽り立てて打つなの宣伝するのが間違い 反ワクチンケンモメンがまたもや嫌儲の黒歴史になると思ってたが、どうやら風向きが変わってきたな笑
国内の医者の大半は打っただろうから
何かあったら藪医者では無い権威や肩書きを持つ人が
アクションするんでないの?
精査されてない情報が多すぎるわな
今はワクチンは打たずに静観しとくのが頭のいいやり方だろうな
若い奴は特にコロナの重症化リスクが低いわけだし
>>855
やるべきは海外の臨床調べて日本で打つべき人と打つべきでない人を分けること
その後コロナとどうするかを考えて政策を決めること
まぁ、後進国の今はできないけど 問診票抜けててもマジで聞かないからな
なにか有るやつはマジでやる前にかかりつけ医に聞いとけ
検査前日に血液検査してるからワクチン2回目したら健康診断いって血液検査するわ
>>861
打ってない医者が結構いるんだわ
みんな黙ってるけどな 結構前に2回目打ったけど翌日熱と倦怠感で辛すぎて死ぬかと思った
>>860
数年後にはワクチン推進派が黒歴史になるから医クラBakaあたりの魚拓取っておくべし >>855
どこのテレビ?
そんな正論言っちゃったらワク信が抗議しまくるのによく言ったな >>857
ジャップ政府「ガチワクチン言うてるやろこれで死んだら4000万出したるわボケ」
遺族「うちのケンモが死んだんですけど」
ジ「因果関係はわからない」
ジャップ… どうせオリンピックでガンガン変異するだろ
今打っても効かなくなる可能性もあるし2回接種できるとも思えん
まだ30だから少なくとも年内は打たんわ
>>763
死亡例に誤嚥性肺炎患ってる90才の老人に打ったのがあって唖然としたわ >>10
暴走しやすい免疫「筋肉の真ん中でウイルスもどきが大量に発生しだしたらヤバイって思うよね?ヤバそうなやつ自分の細胞含めて皆殺しにするよね」
花粉ごときでクシャミが止まらない人は免疫とはなんなのか勉強してからワクチン摂取 >>857
https://dotup.org/uploda/dotup.org2517200.jpg
これが現実な訳
長期のリスクが不明な訳ね
あと今回のワクチン緊急使用で使われてるのご存知ない?
つまり本来は出回らない代物な訳ね 本来日本は新医療とか新医薬品に関しては慎重論で
アメリカなんかはバンバン認可されるけど、日本はなかなか認可されない
それが功を奏したのがオピオイドだったりする
でも、オリンピックだのなんだので政府が命運をかけてワクチン接種を急いでるから
こういう悲劇が起きてしまう
何も考えずにとりあえず接種率だけ上げようとしてるんじゃないのか
>>865
そんないないよ
医療従事者は大半が終わってる
あとワクチンの効果を疑問視する論文とやらがあるなら誰か教えてほしい
youtubeのリンクとかじゃなくて >>865
総合病院は打たないとクビって言われてるみたいだぞ
その辺の木端開業医は知らんが >>869
じゃあワクチンで死んだの0人なはずだよ
4000万誰ももらってないし! >>857
普通、治験は7年8年かかる
長期的な後遺症、薬効調べるのに数ヶ月で良い訳がない
かりに一年で良いことにするとすべての治験がザルになる
コロナは特例
米食品医薬品局(FDA)は11日、米ファイザーと独ビオンテックが共同開発した新型コロナウイルスワクチンの緊急使用を許可した。
FDAはトランプ政権から、ワクチン使用を認めるよう強い圧力を受けていた。
安全性に万全とは誰も言ってない
ファイザーですら 反ワクチンは元々カルトだけど親ワクチンもカルトっぽくなってるから刺激したら危ないぞ
>>876
総合病院勤務の知り合いはアレルギーや持病持ち以外ほぼ全員打ってると言ってたな バカウヨがデマ流してんの笑う
それだから信用なくしてんだよ
信用をデマで補うなよ
>>882
アレルギーと持病持ちって相当な数いるだろ
>>876
医者はそんなに強く言われないし
第一、わいは非常勤だったから、むしろ、対象外にハブられた
自助しろ、だってさ
アホみたい 副作用も副反応もside effectだろ?
副作用の方がニュアンス的にはあってるように思うが
>>863
まあ同感かな
リスクに応じて処置が変わって当然だし
>>868
正義のミカタとかいう番組
木村もりよって人が言ってた
リスクリワード考えろって >>830
やべーなこいつ
GCPとGLPの違いもわかってなさそう 若者が打つのってほぼ老人のためだろ
自分のために打つには今はリスクのほうが高い
おまえらがどうのこうの言おうと
わいは複数医療機関に勤務して
職員がどの程度打っているのか、知っているからな
同調圧力デマながすなよ?ww >>888
接客は圧がつええ
マジでつええ
抗体も引っかかるとどうなるの?→出勤停止で自助しろ、自費で検査してこい
糞 >>873
長期リスク想定してないっていうけどじゃあ何年を目処にすれば
良いのかって話にもなってくるそもそもワクチンが効くのも事実
治験者の数がそろっての認可なのも事実
打ちたくない個人は打ちたくなきゃいいだけ
>>897
接客業界はガチヤバいと思う
察するわ
心を強く持て >>896
レス読んだら有能
そうだよな、調子悪けりゃ打てないわな、これ 死亡と後遺症もふくめ相当訴訟あるだろうな
五輪の為に強引過ぎたなスダレハゲ
>>883
ちゃんと集計は出てるのでそれが本当としてもあなたの施設が進んでないのですねとしか 父親がワクチン副反応で入院したとよくテレビ出てる原田曜平の父親も蕁麻疹みたいな皮膚病だったから、何らかの関連性はありそう
>>808
突貫工事じゃない情報が海外で出始めてるし
ファウチを解雇出来る法律がアメリカで提出されてるから
メディアも御用医者もそろそろ隠し切れなくなるだろうね
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/9c6c3d044cff341f68126663db73bf70
>>892
半分正解で半分不正解 まあ若いのは数年待った方がいい
もともと緊急措置だから制作行程おかしな事になってるし
一月も熱が下がらなかったら男なら種無しか子供が奇形だな
普段から発熱しない人は気にせず接種
>>903
進んでないもクソもこれ任意接種だし
接種率100%の病院とかただの北朝鮮 ワクチン接種までの流れが本当なら大問題なのでは
難病がワクチンのせいかはしらんけど
>>900
マジでな、客もノーマスク出てきたし、で、打とうかと思うと体調調整もできないゴリゴリな勤務だしマジでゴミ…
そして何が嫌だって周りが自分素晴らしいと思ってること
ババアになると恥を忘れる >>905
現実は雄弁を超えるだな
現に人が死にすぎてる 東京五輪 全ボランティア7万人対象にワクチン接種へ 組織委発表 都がモデルナ社製確保
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9d511a124af35a694abcb0b394b2213c8bcb24d?tokyo2020
大会ボランティアは当初8万人を確保していたが、1万人が辞退した。武藤事務総長は「運営には特段影響はない」と話している。 >>905
そろそろイベルメクチンが世界を救うんだろうな。 >>903
摂取方法や集計方法きちんとと確認した方が良いぞ 我らが東朝鮮民主主義人民共和国ではワクチンが国民を接種する!
>>10
可哀想
これが難病なんだよな
安倍ちゃん見てるか? mRNAワクチンは若い人にとっては免疫反応を強く誘導しすぎるのか
>>830
10年前からあったのに今まで実用化されなかったのはどうやっても副反応がキツすぎるからってこと知らないのか…。
言われたこと鵜呑みにする前にちょっとくらい自分の頭で考えようよ 打った人は打つ前の身体には戻れない
これは事実。接種に慎重になるやつも当然いるよ
__〉 じ ビ た. こ ち ち
{_. ゃ .タ. だ れ が
) : ミ. の は う
(. : ン
{ヽ-‐\__ 剤
ヽ、:::::::::::(
/::::::::::::::::`ー'⌒ー~'⌒ー~~'^ー~⌒ー~
{::::::::ト、:{\:{`ヽ:{∨ゝ{'^j;ノ}:ノ|:/};人::::::::::::::::
i ∨:::::ゝ__ ` u j ∪:、 u ´__,, `ヽ、:::::::
| ∨::::|ヽ.ニ二二,‐{,, :::.,_`二二ニ,, _j:ヽ._j::::::;
| 〉::::},, `ミニ彡';::::: u `ヾミ=彡'";; ゝ、:::::,ィ'´
,|j、 iヽ-':::::::j ゛l!i|il!|li!γ'⌒ヽ、゛!lili|i|!li" ー'}::::| f
iーi ゝニ-::::::〉 j_ .::::::/r:ュ、 ,r:ュヽ. _;j i i |::::| К
| | `ゝ__;;;;;j |ヽr--rーrーrー:r‐ァ'"::} U ,|:::;jー‐"
| |ク `l .{::::\,{_j_j_,,j_,ノ::::::j u j'´ ,__
,ィ| |'/フ ヽ、ヽ、:,ヘrーr─rーr‐ュ;ノi.i / _/::::::
/ j./ ,ィ' \`u∪~"二~ ̄"~uuU/,ィ'´:::::::::::
{ { 〈 /´フ ,イ´`ー、{,,_____,,}-ー'"´ .::| i^ヽ::::::::
>>386
ツイート見てるとちょっと足りない子みたい ワクチンが病気が発症する何かしらのトリガーにはなってそう
若いやつは打たなくていいんじゃないの自分は40代だから打つけど
花粉症に加えて何年も慢性蕁麻疹を毎日の服薬で抑えつけているからワクチン接種は全力で拒否するわ
アレルギーとしては軽い部類とはいえワクチン接種でさらなる免疫暴走が起こるかは想定不可能だからな
>>922
>動物実験でもADEは観察されず
動物実験の結果開示されてなくて問題だったはずだけど
河野のアホボンはどこで確認したんだろうな
つか情報開示されてるの知ってたら誰か教えてくれ ワクチンは慎重に作らないと何度も薬害出してるのに懲りないな
別に打ちたくないわけじゃないんよ
ちょっと様子見したいだけなんよ
>>830
10年蓄積があるからなんだって話だが
それと副作用は全く別の話だろ
論理の飛躍も甚だしい >>936
それは俺も思う
情報出さないから皆不安になるんだよな >>623
職域接種開始は6/21からでモデルナ
それ以前の関係者向けは全部ファイザー
自衛隊の大規模接種会場はモデルナ
市町村とかでやってる大規模接種はファイザー >>943
花粉症持ちだけど大丈夫だよ。使ってるアレルギー薬もすべて特に問題なしとの診断 >>830
nRNAワクチンはほぼ動物実験だろ
人間はコロナが初でなんの蓄積もねーぞゲェジ そこまでして打つものなのかこれ
インフルエンザの方が個人的にやばいと思う
>>940
突貫工事に対するレスに副反応がどうとか何言ってんの? >>911,921
複数の集計やニュースサイトみてもそうとしか言いようがない
因みに医療従事者で感染者が減ったという報告はあれどバタバタ死んでるなんて報告もない
はっきりいうとまともな医療に携わってれば新型コロナの暴露のリスクは無茶苦茶高いので医療従事者ならみんなさっさと受けたいんよ お国が打ってくださるワクチンに抵抗するとは何事かっ
さてはキサマ、我が国を危うくさせたい非国民だな?
偉大なる五輪ピッグにも反対だろ?
判ってるんだぞ!!
アレルギー持ちが新型コロナ感染したら重症化したりするのかね
まだ論文になるほどデータ集まってないかな
なんだこれ
大丈夫、大丈夫先っぽだけだから
って言われてセックスしたのと変わらんじゃないか
>>869
何でジャップ政府の話出してくんだよ
ジャップワクチンだと思ってるのか頭Qさんは >>954
打って死んだやつ知ってるよ
あと結構な人数がヤバいから打ちたくないって言ってるわ
標準予防策は強い 同意にチェック入れられないなら打つなよ
それで今の職場だかで不利益を被ればいい
60以上は接種した方がいいと思うけどそれ以下は長い人生の博打だと思うわ
>>926
そうじゃなくてRNAはがん治療のためのものだったからだよ
今回コロナワクチンに転用できたから治験を通して認可しただけの話
副反応強すぎるからワクチン認可されなかったってどこ情報だよ
どうせ出せないんだろ 短期的な効果は間違いなくあるんだろうが、数年先の人体への影響はまだ不明だよな?
反ワクチン派が懸念してるのはそこだろ
>>957
今世界中でデータ集めてるところだからな
まあジャップランドでは人柱になってもデータとして扱ってくれなくて何の意味もない犠牲になっちゃうんだけど >>932
40代は一番副反応多いから気をつけてな ID:Yxx4HyYc0
何この文面からして頭悪そうな奴?
ワクチン肯定派らしいけど医療関係者の専門卒とかか?
ファクトフルネスで取り上げられそうな話題だな
副反応が出るのは何%だよ
>>946
いや通常通りの感染者の治験やっての認可だから
動物実験しない研究どこにあんだよ 今+のスレ見たけど
やはりワクチン押してる奴はネトウヨしかいない
>>968
え?冗談だろ?大学生も打ってるし40代だからよゆーと思ってたのに 嫌儲のたたき優先度
女>>>>>日本
得られないものの順位w
>>966
でもコロナワクチンってそんな強くないんだぞ?
単に人のタンパク質とくっついてウイルスの一部作るだけのものだし
それにコロナワクチンが人体を攻撃するんじゃなくて
副反応自体は炎症反応だしさ
それにあんまり強い抗体が出来ないから定期的に打たないとダメかもっていう話だしさ 基本的には接種するつもりなんだけど、
乾癬持ちだからこういうのを見るとちょっと躊躇するんだよなぁ・・・
乾癬も免疫機能の暴走だから症状的に思い切り関係があるしな
>>961
本当かどうか検証しようがない貴方の周りの話をされても困るんだよね
大半が接種済みというのは数字としてもう出てるので
世の中にそんなにやばいと思ってる医療従事者がたくさんいるならこんな接種進まないよw ワクチン押し→反PCRネトウヨ
反ワクチン→頭Qネトウヨ
>>974
人が一人でも死んだらダメってなったら何もできないよ? 老人よりも若者がワクチン打つ方が結果的にバクチになる皮肉
>医師は大丈夫大丈夫と
録音でもしてなきゃ訴えてもすっとぼけられるだろうし押しに弱いと損するよな
>>982
健常者より深刻な副反応が出る確率が高そうな気がしなくね? >>954
いやだから数字だけ見ても意味ないって
この国がどんだけ統計を恣意的に利用してきたか調べた方が良いぞ >>977
mRNAワクチンを取り込んでスパイクタンパク質を発現した細胞は免疫反応で攻撃される
だから自己免疫疾患のような症状が出る人が出てる >>981
こういうこという奴ほんま信用ならん
どんなに低くても重症副反応引いた奴は人生終わるんだぞ家族も含めて
身内が薬害C型肝炎で死んでるからはらわた煮えくりかえるわ >成人スチル病の原因は不明です。
原因が不明だから因果関係も謎よな
打つ前から既にそうだった可能性もあるし。
ワクチンを打ったせいで体調が激変して死亡するのはあるかもしれんと思うが
難病になるというのは疑問
>>987
どうだろう?アトピー程度そこら中にいるしなぁ ワクチン打つつもりないからイベルメクチン予防で飲んでてリスクありそうな会食にも参加してるけど感染しないんだよな田舎で今までもコロナいなかったけど
>>990
コロナに感染して死んだ人はどうでもいいんだ >>989
うん、そういう可能性があるのはわかる
だからやっぱり打つ打たないは自分で調べて判断するしかない
単にデマや恐怖を煽って打つなーとやるのがダメ >>995
は?どうでもいいなんて言うとらんぞアホか 寧ろ合法的に人を死に至らしめる能力を持つことの意味を
我々はもう少しよく考えるべきだ
やり方によっては我々にとって大きな武器となる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 15秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。