広島ベトナム人12人逮捕 ヤバイ武器がいっぱい出てくる [135119415]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ベトナム国籍の男性を監禁して、けがをさせ、現金を脅し取ったとして、男女12人が逮捕されました。
29日までに逮捕されたのは、ファン・アイン・ダン容疑者(22)や、グエン・フウ・チュン容疑者(31)など、いずれもベトナム国籍の男女12人です。
警察によりますと、ファン容疑者らは、去年12月、貸していた金を取り立てようと、江田島市内の路上でベトナム人技能実習生の男性を車に押し込み、福山市内にある容疑者のうちの1人の家に連れていきました。そこで、日本刀のようなものを突きつけて脅迫し、バットのようなもので殴るなどして、けがをさせたほか、移動中の車の中では「金が用意できるまで解放できない」などと脅して、知人2人に連絡させて現金を振り込ませ、あわせて31万円を脅し取った疑いがもたれています。
男性は、容疑者の中の1人の女から金を借りていたということで、警察が事件のいきさつを詳しく調べています。
調べに対し、12人のうち10人はおおむね容疑を認めていて、29日に逮捕された
ファン容疑者ら2人の認否については、警察が調べを進めています。 グエン同士が日本で何やってんだ
ベトナムへ帰ってからやってくれ
べトコン実習生を雇ってる企業は外患誘致罪でしょっぴけ
流石に偽物だろ?
ウージーかこれ
フィリピン人の密造銃は有名だけどm1911とかトカレフみたいな
何がヤクザは外国のマフィアの流入を防いでるだよ
盗難車みたいな盗難品や武器を積極的に横流ししてんのヤクザじゃねえか
北関東に王朝作っていいからそのほかではやめてくれよ
こわい
安部ちゃんが平和ボケした日本のために移民受け入れてくれたからね
こういうのが毎日増えてる
日本人みたいに殺人に躊躇ないし恐ろしすぎるわ
ホンマ犯罪組織できたら手に負えなくなる出
グエンの民度ひどいな
ケンモメンもグエン連呼のレイシストになるわけだわ
最近グエンの話題ばっかだが冷静に考えてコイツらも被害者だよな...
騙されて異国の地に連れてかれた挙げ句劣悪な労働環境で消耗させられる
数十年後慰安婦みたいに国際問題に発展してるだろうな
さすがはベトコンゲリラの末裔
武器の準備も怠りないな
>>87
半グレとかじゃなくグエン系の指定暴力団も出てきたら面白いのにな 前科モメンなんだが塀の中にはグエンがいっぱいいた
2016年辺りから急増した
自分は018年に出所したけど今はもっと増えているだろう
こんなことなら塀の中でグエンとのコネを作っておけばよかった
日本人でも知らない銃の手に入れ方をしってるベトナム人
伝説の名将グエンザップ将軍の国だからな
日本のヤクザなんか小便ちびって逃げ出すぞ
そういえば、三浦瑠麗の言ってたスリーパーセルどうなった?
警察長官狙撃のじいさんも持ってたけどどういうシーンでサブマシンガンって使うんだよ
さっき地元ニュースで見たwグエンは国へ帰れやwww自民党のせいでグエンは軽蔑対象になった
>>101
パヨクってマジバカだな
こんな奴ら犯罪するために労働者に紛れてはいってるに決まってるだろ グエンのネットワークってどこまで広がってるの?
去年までは実習生と不法滞在がローカルネットワーク作ってその中で悪さする程度、せいぜい偽造パスポート作るぐらいと思ったけど
既にヤクザより巨大化してる?土地を持たないあたりも凄く独自の価値観がありそうだし
お前らいつもベトナム人には差別的だな
所詮お前らジャップには人権は無理か
移民を入れるということはこういうことだからな
こういう犯罪はどんどん増えていくでしょ
元気があってよろしい
ジャップランドを自分の国だと思って
遠慮なく暴れてくれ( ´ ▽ ` )ノシ
銃刀法違反ついてないから偽物だぞ
しょうもない釣りで大盛りあがりのケンモジ
韓国人→イラン人→中国人→ベトナム人
時代は変わる
>>136
犯罪やろ
日本は罪が軽いし逃げればいいから まあ移民受け入れ始まったらこんなのばっかりになるだろ
その国のやつ同士で固まってコミュニティ作って犯罪集団も出来上がるのは予想出来ただろ
貸した金返してもらうのに騙し取ったになるの?
法外利子がついてたってこと?
なんでこんな危ないやつらがいっぱい日本にいるんだよ
>>71
ヤクザみたいに警察にはとりあえず従っとくような組織じゃなくて
警察にもヤクザにもビビらずぶっ込むような組織になったらまずいなあ でもこの事件ベトナム人だけで完結してるからまだ平和
拳銃持ってるのは流石にヤバすぎるだろ
ガチでこんな土人共追い返せよ
>>10
一応、言わせてもらうけどよ
ベトナム人を入れる前は「中国人は不真面目で、すぐに逃亡する」
とか言ってて
「ベトナム人、特に北ベトナム人は真面目で純朴で礼儀正しくて、逃亡もしない」
て言って
そんで人買いが北で仕事もなくてフラフラしてる農村の若者をリクルートして
そんで(日本の税金で動いてる)日本語学校入れて、そんで研修して
ある程度、形にして、そんで連れてきてんだよ
「不良」を入れたわけでもねーし
「ベトナム人が不良」なわけでもねー
日本の環境が、純朴な人間を犯罪者に変えたんだよ
彼等は母国では犯罪者なんかじゃなかった グエンさんも武器選択サムライソードとドスか
ヤクザの下働きして学ぶのかな
松永のベトナム人はマジで洒落にならん
セカンドストリートに毎日行列作って何か売りまくってるわ
ちょっと前はヤバいブラジル人だらけだったのに
本物だったら弾の方が前面に出てくるだろ
日本じゃ本体より弾の方が入手難しい
自民党と公明党ほっといたら治安が最悪になるわ
つれてきた人らが仕事がなくなったら?
貧困国なんだから今後どんどん公務員削減せざるを得なくなるし
治安の維持なんてできないぞまじで
でも犯罪者入れないと日本は少子高齢化でどのみち終わるんだわ
中国人の素行の良さが逆に浮き彫りとなった
世界中に中国人が広がるのも納得
借金したんだろ?返す当てにならない仕様の奴隷制度が悪い
そのうちグエン達が民族解放戦線を立ち上げるぞ
グエンの友達がいるから取り入っておこう
ベレッタとGLOCKとイングラムか
GLOCKかっこいいよなぁ
アメリカ軍に勝った史上最強の広域指定暴力団「グエン組」誕生?
日本刀なんか使いやがって
ベトナム人としての誇りはないのか?
>>39
一生懸命頑張ってる大工のグェンさんまでおいだそうってのか? 暴対法以前なら地元ヤクザが街の闇の部分の均衡を保っていたんだろうか?暴力団が骨抜きにされてから半グレとか外国勢がめちゃくちゃやってるやん。
マジメな話、移民をこんなに入れて日本をめちゃくちゃな国にしたリベラルは将来世代に対してどう責任を取るつもりなんだろう?
マシンガンは偽物やろ?こんなんベトナム人が日本で手に入れられたらやべーよ
バカリベラル「差別やめろ!」
グエン「ギャッハッハww死ね死ねwww」
リベラルとグエンを日本から追い出そう
グエン「オレらアメリカに戦争で勝ったんだがおまえらは?w」ジャップ「...」wwww
>>1
グエンにはその手の武器でジャップを
殺しまくってくれることを期待したい カッペがこんなの連れてきたのが原因だろ
さっさと国連は田舎に核爆弾投下しろや
ありがとう自民党😭😭😭 >>196
移民じゃなく技能実習生な
制度を作ったのはお前の大好き保守政治家だ 広島 日本刀、ドス
横浜 ただの鉄パイプ
おなじ日常でも格が違いすぎるな
>>196
勘違いすんなよ
日本に移民を入れたのは財界と自民党政権の政府だからな
リベラルは「入れるんなら待遇をきちんとしろ」と言っているだけで入れてはいない グエンが龍が如くというかヤクザ物の新鮮なネタになっちゃう………
画像見た瞬間にこの人達は日本で戦争でもおっぱじめるのかと疑っちまったよw
ジャップヤクザが老人だらけで衰退してるからベトナムヤクザを招いてるんだよ
さすが自民党さんは反社会的政党だなあ
>>196
いまも自民党と公明党が入れまくってるんだから
選挙行って政権交代して流れとめるしかないんだよ >>202
普通弱いやつに襲いかかるからな
一般人はちょっと油断したらゲリラ戦でやられる社会になるんや そのうちメキシコのギャングみたいに手に負えなくなったらどうするんだろ
貧困な外国人集めてりゃ治安悪化するに決まってるんだよな
リベラル「ジャップと違ってグエンは低賃金で真面目だなwジャップ要らないだろw」
グエン「犯罪しまくりまーすwww」
リベラルはいつも先見性がない
建国してから中国と戦い続け
アメリカに勝ってる国だからな
そんじょそこらのアジアの小国とわけが違う
まぁグエン同士の争いですんでるならまだ笑えるけどね
その内日本人をターゲットにし出してからどうなるか
黄金の三角地帯とのパイプがあるガチでヤバい奴が入ってこないよう祈るばかり
何か事件起こしても母国に帰れば良いべ的な感じなんかな
正直ベトナム人に関してイメージは最悪なんだが
加害者も被害者も同郷のうちはいいけど
そのうち日本人も農作物以外の被害にあるんだろうな
俺らの税金で刑務所入れるんじゃないだろうな?
こんなもん強制送還しろよ
法務大臣グエン
警察庁長官グエン
公安局長グエン
警察署長グエン
刑務所長グエン
あと最高裁判官グエン、検察局長グエン、裁判員大体グエン
フィンランドはポリコレしすぎて今マジでこれだからな
もっと日本は移民に優しくしろ
>>196
日本をダメにしているのは、こういうバカな日本人が何も考えずに自民に投票してるから 日本の東南アジア化が進んでいるな
経済も治安もあれやこれも
>>238
最低賃金守らない
人権無視労基無視
これを是正せよって言ってるのが君の言うリベラルな
きちんと仕事与えて人権無視や労基無視をしなければリスク抱えてマフィア化やギャング化する必要ないんだよ 弾が並んでないからオモチャだな
そのうち本物持ちだしたらやべーぞ
ベトナムマフィアが形成されてきてる。賭場を持ってて資金もある
>>267
玩具なら並べるべきじゃないんだけど
日本の警察は頭がおかしいから
やりかねないな イングラムM11とグロックは確実にトイガン
M92Fはちょっと怪しいけどまぁ十中八九トイガンだろ
俺みたいなサバゲー好きのミリオタなら一瞬でわかる
電線から電気盗んでるってケモメンの報告もあったからな
日本の治安は守れないよ
日本人だったから貧困になろうがそれほど悪化しなかったわけだからな
そのコストがかかるようになれば
治安維持は当然無理になっていく
銃ってこれモデルガン?
もし本物だとしたら外交関係の忖度のレベル超えてないか?
技能実習生とかいう制度お互いのためにならないし止めよう
>>10
ネトウヨ
理由は在日の比率を減らしたいから >>275
ベトナム人が胴元だった違法賭博場が摘発されてたな 広島にかなりの数の日本に斡旋する管理団体ってのがあって管理団体の闇を探るとダメなんよ
>>268
SMGを外国の反グレが日本で所持してるってだけで結構大きいと思う
ドスとか普通の鉄砲ならこういう事もあるよねで流したけども >>281
実弾やマガジン並べてないからおもちゃだね >>1
もしかして日本にベトナム人のマフィアが作られたりしない? >>281
流石にモデルガン、ヤクザだってもっとしょっぱいキズだらけの小さな銃くらいしかもってないよ >>269
だってやばいやつを日本に送れば
逆にベトナム国内は安泰になるわけでな
コストもかからなくなる
当然そうするだろうな >>261
オマケに気候も東南アジア化してると思う。
近年のゲリラ豪雨って夕立じゃなくてスコールでしょ。
しかも季節感も2ヶ月くらいズレてるし。 本土から軍からの横流し物品大量に持ってきてるだろ
それこそ突撃銃やセムテックスなんかもあるんじゃないの
暴力団を駆逐していったら海外からやってきたグエン含めた移民勢のマフィア化進んでしまったンゴww
中国vs朝鮮vsグエンvs米軍 のバトルロワイヤル開戦だな
実際は談合してジャップがチューチュー吸いつくされるだけだろうけど
アマゾンで5000円で買える模造刀だぞ こんなもん
もう、朝鮮ヤクザや同和ヤクザの時代は終わりました。これからはベトナムヤクザの時代です。
広島グエン・群馬グエン・静岡グエン…
どのグエンが一番強いの?
この有様なのに
新たな外国人労働者受け入れ制度創設や
移住労働者権利条約を批准を公約に掲げてる立憲民主党さん・・・
ケンモリベラルどうすんのこれ?
ジム・ロジャーズが言ってた通りになりつつある
日本から出るかAk47を買うか
>>298
温暖化でグエンの生息北限が北上してんだね >>309
蛇頭みたいな組織的反社コミュニティあるの? >>289
実弾並べてると本物なん?
じゃあわざわざおもちゃのモデルガンを並べてるって事なんかな
それって事実誤認じゃね
証拠物件で並べてさ グエンヘイトスレか?いいかげんウザくなってきたんだけど
帰りたいのに帰れない奴らが徒党を組んで犯罪に手を染めるのは当たり前だろ
これは仕組みの問題だよ
入管なんて法改正を捨ててまで逃げたわけだしな
>>160
いや入れてるのは北で仕事もなくフラフラしてる不良では? >>300
ケツモチに暴力団おるんちゃうの?
こんだけの武器を揃えるのは素人では無理だろ >>295
徴用工は逃げ出してマフィアになったりしてないだろ
今日本で起こってるのはこの国の歴史上前例がないこと
日本は今までとは完全に違う国に変化するよ
今から何を言ってももう時計の針を戻すことはできない
庶民はベトコンゲリラに怯え、上級は壁で囲まれた街で暮らす時代が来る グエンって日本で言う鈴木さんみたいなもんやろ?
鈴木さいつよw
日本国内にウージーは流通してないのでエアソフトガンだろ
>>323
刀や短刀は模造刀で銃はトイガンだから全部Amazonで買えるよ なんでこんな怖い人らを日本に入れてるの…
こんな恐ろしい武器もどこから調達してるんだよ
これが安倍の求めてた美しい日本をトリモロスってやつなのか
>>291
工藤会がロケット砲持ってたのは異常だったのか ウージーあるやんけ!
シークレットサービスも隠し持ってるんだよな
>>327
安易に日本ベトナム政府が結託して大量に奴隷を輸入したらこうなるってわかるだろ
しかも地獄のジャップ待遇だぞ
そして帰国を希望しても日越が結託して帰してもらえない
彼らは被害者だよ >>291
なるほどね
見る人が見ればわかるもんだね
ありがとうございますペコ マチェーテってナタが最強だろ
あれで人殺しまくる動画すげぇぞ
>>319
蛇頭みたいにハッキリと名称がある訳ではないが、ベトナム人コミュニティ内で地下銀行みたいなシステム作ったり農作業機器を集団で窃盗→解体→海外へ売り捌く等々もう犯罪が組織化され規模も大きくなってるのでね 外国人受け入れ派のサヨクと外国人差別が当然のサヨクが存在してるのが面白いな
グエンってグエン同士で殺し合いしてるイメージだけど
日本人に手を出すとヤバいみたいな不文律があるのかな
>>66
連れて来たのは日本人やし
劣悪な環境でこき使って日本へのヘイト貯めさせたのも日本人やし
逃げ出した連中に武器とか売ったのも日本人なんやけど? 自民党さん
「お友達と奴隷貿易して金儲けしたろww
やっぱり治安悪くなって来たわww
いい所に引っ越してセコムしよww
狙われる貧乏人さんざまあww
こりゃ与党支持した国民が悪いわww」
>>358
実習生がいるような片田舎にはヤクザ居ないんやろ 早く二階を引きずり落せよ
ベトナム人の就労拡大で一致 二階自民幹事長とフック首相が会談
2020年01月12日22時03分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011200239&;g=int 俺もイングラムのガスガン持ってるわ
たかがオモチャでも恐ろしい破壊力だわ
まさかホンモノじゃないよね?
>>342
日本人だってやろうと思えば入手できるんだろうが、大半の日本人は「そんなことして捕まったら厄介だ」というリミッターが働いてしないだけ、あいつらにはリミッターがない
真面目な話、閣僚級の政治家か、警察官僚の娘がさらわれてグウェンにレ○プ殺人でもされない限りマジな取締はされないだろう お前らベトナム人のこと馬鹿にしまくってるけど
冗談抜きに今の日本社会はベトナム人ら技能実習生がいないと社会が回らないからな
日本が日本でいられるのは技能実習生がいるおかげだと自覚しろよ
繁殖して特定外来生物認定される前に早く送り返せよ
気持ち悪い
グエンさんの闇社会と聞くとディアハンターを思い出す
>>322
そういうのは弾いてる
てか、そいつらは地元にいる時にマシンガンで武装してるような愚連隊じゃない
ただの農家の三男坊とか四男だよ
答え「誰でも奴隷的な扱いを受ければ、壊れるか、反逆者になる」
これだけ グエンさんのニュース毎週のようにあるね
こうさせたのもジャップのせいだけども
日本は晴れて東南アジアの一部になりましたとさチャンチャン
江田島や廿日市あたりの水産加工場ってベトナム人ばっかだからな
無尽みたいなこともやってるしコロナも撒き散らすしでやりたい放題
>>376
仲介業者停止とかってニュースもあるし
やってると見せかけてやってないケースは当然あるやろ >>376
弾いてる根拠は
君が何か関与してる訳じゃないでしょ ヤクザチックな武器ばっかりだな
ベトコンなのに何で日本刀やらドスばっかりなんだ
>>12
たぶん安くで買える模造刀だな
土産品兼ねてじゃね >>376
奴隷的な扱いを受けた日本兵が敗戦後に反逆者になったとか聞いたことないわ >>382
安く使った分を享受した奴ほどしっかりそっちで払わされるかもな チョンより凶暴
さすがメリケン送り返しただけあるわ
横のつながり強いみたいだし
そのうちグエンで暴力団組織されそう
これベトナム戦争で鹵獲したものらしいな
しらんけど
わざわざ斜陽国にくるグエンなんて本国じゃ嫌儲民層の屑だからな
そりゃなにするか分からんわ
てか
上から順に日本以外にいくよな
賃金は海外のほうが確実に上
日本の低賃金で来るのはやっぱ必然的に下のほうになってるはず
>>3
マジで名前グエンやんw
こっちでいう田中みたいな苗字なのか? >>394
暴力団という定義によるけど、
非合法活動によって収益を上げる組織とすると、既にできてる
暴力団対策法とかで、指定暴力団かといわれたら、そうではないと言えるから、暴力団ではないとも言える >>391
え?
大日本帝国にみんな反して、アメリカ軍に従ったじゃん
てか兵隊崩れのヤクザとかも知らないなら
ただのお前の無知 もうマフィアじゃねーかこんなん
警察の怠慢で滅茶苦茶になっていってるな
>>397
こう言うと君は「何も知らないやつが!」って思うかもしれないけど
客観的に見て君の知ってるであろう物事はすごく狭い範疇での出来事で、それを根拠に「悪いベトナム人は入ってきてない」「全ては雇い主が悪い」ってのはかなり無理がある >>10
安倍ちゃんが第二次政権発足時、最初の外遊先に撰んだのがベトナム
後は分かるな? 日本刀とSMG使ってて草
こんなんお巡りさん勝てへんやん
強すぎやろw
銃本物なんかな
どうやって手に入れたんだろう
俺もほしい グエンくんさあリアル GTA ごっこは本国でやってよ
日本人が安くこき使う目的で入れてるわけで、
日本人相手に高い仕事をする自由もある
グエンに時給1500円払えば、こんなことはかなり減る
グエンを重用せよ
今んとこベトナム人同士のいざこざや抗争だけどこれが
いずれ日本人にくるのか?
ヤクザの脅し効かないからグエン最強だな。
脅し無しのガチでやり合ったら糖尿病手前の不摂生のジジイしかおらんし。
一方のグエンは若くて筋骨隆々で刃物の扱いにも長けてる
こんな国滅ぼしてしまえ
ベトナムマフィアを育てよう
これ以上グエンは入国も定住もさせたらダメだ
今は第一世代だけどこれが子供作りだしたら大変なことになる
グエンさんグループもう銃もドスも用意してるんだw
真面目でおとなしくて親日なはずなのにおっかしいな~
>>413
まあ労働力として国内に入れたんなら日本人と同じように扱わないのはおかしいよな グエンに1日15000円を保証するだけで、
サブマシンガンでゲリラ戦される可能性が減る
悪い話じゃないでしょ
>>405
警察も高給でやっとるわけで
もうそれも払えなくなっていくのが日本
治安なんてもたない
政商やってる政党はほんと潰さないとやばいと思うわ
多少貧困でも治安悪くなるよりましじゃないかね
日本人だけなら貧困になっても治安はそうそう悪くならないよ >>401
いや悪いにしも
地元で犯罪集団で、犯罪目的で来るような仕組みでははなからない
学校への学費の借金をするわけで、それ込みで犯罪なんか割りがいいわけない
雇用形態が悪いから脱走して犯罪者になってんだから
お前の言い分は「何もしらないやつが」
「そうじゃないパターンも万に一つはあるはずだ」て言ってるだけで
客観的に見て、ただのレスバの糞レス 俺は移民には絶対反対
だけど日本の都合で今まで入れてきた人たちの待遇はあげないとしゃーない
それもやらないと、日本人はクズだと言われても文句言えないぞ?
日本人は判官贔屓だし謙虚で親切なはず
>>423
グエンをアジア風の農民だと勘違いしてる奴いるけど、
ゲリラ戦のプロだからな
生まれながらにしてAK-47を持って戦闘訓練を受けてる >>406
いや悪いにしも
地元で犯罪集団で、犯罪目的で来るような仕組みでははなからない
学校への学費の借金をするわけで、それ込みで犯罪なんか割りがいいわけない
雇用形態が悪いから脱走して犯罪者になってんだから
お前の言い分は「何もしらないやつが」
「そうじゃないパターンも万に一つはあるはずだ」て言ってるだけで
客観的に見て、ただのレスバの糞レス ん?こんだけ武装して集団組まれたら一般国民だけじゃなくて上級国民も危なくね?
水産加工工場みたいなとこから外国人大量に出てくるよね
どこだったかな
裏社会との?がりが構築したか。
外国人実習生→ヤクザの手下という
システムができあがったかぎり止めることはできなくなったな。
これで勘違いしたクソ経営者をハチの巣にしてくれたら最高
本当の意味で南蛮人なんだよ
日中韓で持っている最低限の儒教道徳みたいなものがグエンには通じない
>>10
安倍であり それを支持してるのが投票にいかない国民 まーこうなるわな
移民を受け入れたら差別とかじゃなくて事実として治安は悪くなる
それをどう受け止めるか
米軍に勝った子孫と米軍に負けた子孫って勝負にならん
ジャップランドの祖先で勇敢だった奴らはみんな戦争で死んだ。
一方グエンの祖先はアメリカを追い返してるくらい勇猛。流れてる血からして違う
パチンコ屋が運営してる換金所を普通に制圧できるだろこれ
こんな戦争できるレベルの武器で1人を追い回すのはもったいない
>>428
判官びいきって被害者グエンさんのほうに適用されるのはまだわかるけど
反社グループ化したグエンさん集団に適用されるわけないじゃんw これ放っとくだけで日本滅ぼしてくれそうやなw
嫌儲がまた戦わず勝ってま~うw
>>432
その時こそ国家の危機を訴えキャンペーンで、憲法改正へ誘導だろ
マッチポンプなのよ 日本人も、ベトナム人のサバイバル能力の高さを見習いなさい
もう数年経てば、自分の身は自分で守る世の中が来るんだから( ´ ▽ ` )ノシ
>>430
そっくりそのまま返すけど、レスバのクソレスなのは>>160の君のレスで、その元にある>>10からクソレスなわけで
クソレス返しされるのが嫌なら環境だけのせいにしようとした自分の安易な主張を恨むべきだよ
第一にベトナムで就労せず日本に来ようとするベトナム人に対する謎の信頼感が君のレスから読み取れるけどそれ自体何ら根拠があるとは思えないね 潰れてもいいような産業に安く送り出した結果、国を恨んで、日本人を恨んで
いいグエンは黙って帰って、普通のグエンはこういうことになるんだろうな。
これじゃ、まじめにやってる日本人がかわいそう。 下手したらベトナムで仕事しづらくなるまであるだろ。
>>459
グエンからしたら、悪ぶってるお坊ちゃんだからな
事務所ごと爆破するのも容易だろ 東南アジアの国が発展できないのは住んでる人間がクソだから
これ豆な
移民業者が質を問わず送り込んでくるからなあ
その基準を正さないと無限ループだぞ
>>449
上級なんていざとなれば
どこの国でも永住権取れるからな
日本の治安なんてどうでもいいと思ってると思うよ
ゴミクズども リベラル教の信者が何を信じたがってるかは勝手だけど
統計ではっきりデータは出るんよ
>2019年に全国の警察が摘発した来日外国人(永住者を除く)が前年比573人増の1万1655人と発表。
>うちベトナム人が3365人(28.9%)、中国人が2948人(25.3%)で、この2カ国だけで全体の過半数を占めた
10年以内に、警察官との銃撃戦で警察官2-3人が死ぬと思う
日本人がグエンを怒らせた
どんな理由があれ犯罪は犯罪だからな。ジャッポリはしっかり仕事しろ
>>458
いきなり話の本筋からズレて
「お前もレスバしてる!」か
ほんと何の意味もないレスだな
何も知らない奴が、万に一つのことの存在を盾にたって
「お前は安易な主張をしてる」てなんの根拠もなく言ってるだけじゃん >>470
AK-47がないから、このグエンは本気じゃない >>160
日本人全員が読むべきレス
自民党は恥を知れ なあお兄ちゃん
イングラムとダンビラどっちが強いと思う?
その武器本物かどうかが気になるんだが
ポン刀はともかくサブマシンガンみたいなのが本物だったらヤバ過ぎるだろwww
グローバル化ってこういうことなんだぞ
国の垣根を越えて
いくらでも奴隷国を作れる
その国がどうなろうと関係ない
自民党一味にとっては
国策奴隷だもんな
散々問題あると指摘されていたのに、強硬した自民公明維新は国賊
入管法改正、「何も決めずに強行採決」の波紋
https://business.nikkei.com/atcl/opinion/16/122000032/121200099/
入管法改正案
衆院通過 委員会審議17時間 与党、採決を強行
https://mainichi.jp/articles/20181128/ddm/001/010/147000c
外国人労働者の受け入れを拡大する入管法改正案は27日夜、
衆院本会議で自民、公明両党と日本維新の会などの賛成多数で可決された。
これに先立つ衆院法務委員会で与党は、慎重審議を求める野党を押し切って採決を強行した。 >>475
えっと反論になってないようだけど
君が最初に「環境が悪い」って極端なクソレスをしたからそこを指摘されてるだけだよね?クソレスした事についての自覚と反省はある? 警察官がゲリラ戦のプロであるグエンが勝てるわけないだろ
自衛隊連れてこい
迫撃砲を撃ち込むんだよ!
当たり前のように武装してるとかジャップはどこまでザルなんだよ
>>451
企業に虐げられているグエンは同情されるだろうけど逃げ出して犯罪集団に入ったグエンはなあ
日本人って欧米と違って「今現在悪人ならどんな可哀想な過去があろうが死ね」って国民性だし 安く奴隷のように扱えるから入国させて
奴隷労働からの半グレ化は過去に中国人や朝鮮人にした事なのに何も学んでないな
実習先の社長をやるならわかるけど
仲間内で殺しあうなよ
多分長野県とか山形県くらいは取られるんだろうな
紛争地域になる
グエンってちっさくて細いくせにめちゃくちゃケンカ強いからな
前行ってた現場で日本人の屈強なヤンキーの土方とケンカになって日本人5人とグエン3人でグエンの圧勝だったからな
>>472
しかも在留外国人の数で一位ではないんだよな
環境がそうさせるのか本性がそうさせるのかは知らんが >>492
グエンは目潰し、金的とか気にしないから、
喧嘩売っていい相手じゃないよ
フォークやナイフで首の動脈やられるよ ベトナム人が持ってるってことは余裕で拳銃入手できるんだな
カンボジア人なら穏やかだけど、
なんでグエンを入れるんだろう
俺広島住みだけど
何10年も前に家の近くの墓場で女2人の死体見たことある
その二人はバーの女で拳銃でヤクザに殺されたみたいな話だったけど広島はガチでヤクザがいた
日本人「捕まったら実名報道で人生終了、犯罪はやめよう、奴隷として生きて今日も底辺叩いてガス抜きしよう」
ベトナム人「捕まっても母国があるし送還されるだけ。奴隷として騙して連れてきた日本に天罰を下す」
>>160
リクルートする側が日本の劣悪な労働環境をいつまでも知らない訳がないだろ? ベトナムに限らずブータンやインドネシアあたりではそのリクルートする側が金貸しも兼ねたマフィアがバックにいる事が近年問題になってるし、何なら国同士がそういった反社絡みの事情に目を瞑って見ないフリをしている実態さえメディアに指摘されてたりするんだよ アメリカでもヒスパニック系のギャングが最強らしいな
人殺しても母国(主にメキシコ)に帰っちゃえばいいから
グエンが日本人の目にナイフ突き立てたりする写真が世間を賑わすのもあと10年かな
>>483
「環境が悪い」が極端な糞レスとは驚いたわ
お前のレスは
「俺は何も知らないが、万が一にも元々犯罪者のやつが、犯罪目的できてるかも知れないじゃないか」
だぜ?
俺の反論は
「元々、日本語学校入れてから来てて、そこの入学金も借金で、そこで一定の成績が出ないと来ることもできないのに」
「そんな割りに合わない方法で、わざわざ犯罪をしにくる奴はいない」
てレス
そのお前の反論は「お前も糞レスしてる!」ですよね
その内容が「環境が悪い」と言う当たり前の俺のレス
流石にお前の負け >>498
ヤクザのフロント企業が実習生受け入れてるからあいつらは全員拳銃持ってる
近所のグエンは鳩をパンパン撃って駆除してるからありがたい 技能実習生の元締めがヤクザで取引停止だかなんだか喰らってたみたいだが
とっくの昔に大量のベトナムヤクザが入り込んでるんじゃねーのこれ
>>508
今でも見るよ広島
20人くらいが集団で街うろついててやめてほしい
安倍晋三に呪われた土地 >>196
リベラルじゃないよ
農家と地方の零細企業と自民党
実習生の働き先見りゃわかるだろ アメリカに勝ったグエンをアメリカに負けたジャップが支配できるわけがねーだろ
サイヤ人と地球人くらい戦闘力に差があるわ
>>519
元締めは絶対にヤクザ
うちにも挨拶まわりにきたわ 広島でめっちゃグエンさん見るんだが海とか山で食料捕獲してるところで
観光中にすれ違うと結構ビビるね
>>530
自衛隊員と遭遇した時と同じピリつきやろ?
私服の戦闘員やから >>522
種苗法の改正は7時間だった
またしても、自民公明維新が賛成
こいつら国賊が亡国売国法案を強硬する 技能実習生の問題は日本の劣悪な労働環境だけでなく、送り出す国側が法外な支度金を実習生個人にふっかけて騙し借金塗れにしている下地がある事も忘れちゃならんよ
>>533
親切なおじさんがチャカとドスを渡して生きる方法を教えてくれたんだね~
心あったまるお話やw >>528
米軍がいるから体の奥底に眠ってる血が騒いでそう >>515
俺は犯罪目的で来てるやつがいるなんて言ってないよ
不良と言うような人物が来る可能性はあるとは言ってるけどね
根がいいベトナム人が日本に来て不良になったは極論でしょ
不法ブローカーだって居て適切な人選が行われず技能実習生の来日が進められてるのに、技能実習生に問題がないと決めつけるのは極論でしかないよ マフィア化してるじゃん どうすんだよ反日自民党よお
それにしてもなんで逮捕されたんだ?
バックがいるのならみつかることはなかっただろうに。
浅間山荘みたいになって、
警察官の包囲網が破られることになるかも知れない
史上初めて、治安出動あるかもしれない
>>196
お前が大好きな自民党だろ
何がリベラルだよゴミ >>530
安倍自民時代に西日本にたくさん工場ができたけど
そこでは「外国人の大規模寮」とかをやってたわけよ
地元の住人が一人も外国人を見たことがないのに
実はその地域の工場の敷地に、大規模な寮があって、そこにずっと大量の外国人を100~200人規模で閉じ込めてるみたいなね
買い物は工場内で売店や集団購入
遊びに行くのはミニバスにのってけ広島の街に行く
とかね
そんでコロナで一気にクビにしたりもしたし
コロナで母国に帰ることもできないってんで
西日本の外国人の元労働者、元実習生、脱走実習生とかが
広島に溜まってるんだと思うわ >>456
ベルギー製でいいからアサルトライフルの予算下さい 江田島って言ったら海自か
お庭で好き放題やられてまあ情けない
>>549
多分、初めはぶつかったり融和したりしながら、
グエン隊から、暴力団化するんやろうな フィリピン人の犯罪率がちゃんと低いのに
日本の貧困な環境が~!北ベトナムの朴訥な若者が~!ってアホだろ
>>29
なんでも他力本願だなクズの馬鹿チョンは
たまには自分でやってみろよヘタレ民族 鐵工所で働くグエンが、
AK作って1個師団くらいすぐ出来るんだろうな
>>1
グロックにベレッタにイングラム?
一昔前みたいにリボルバー、ロシア銃じゃないんだな 近所にベトナム実習来てから盗難事件多発してるわ
マジ死ねよこいつら
>>568
グエンは米兵から鹵獲したやつ持ってるから、大量に >>551
グエンさんは何されても自殺や
底辺叩きで満足するジャップのようなタマなしじゃないからね もう、自衛隊もグエンでよくない?
人少ないんでしょ?
もうどうすんだよ
凶悪なグエンどんだけ入り込んでるんだよ
>>379
こち亀が言うところの銃が裏になってるな 06月29日 19時00分
ベトナム国籍男女12人を逮捕 男性を連れ去り暴行などの疑い
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20210629/4000012904.html
>日本刀のようなものを突きつけて脅したほかバットのようなもので
>殴ってけがをさせたということです。
銃刀法違反の文言がないからやっぱ偽物なのか?
でも見た目あきらかに木製バットですらバットのようなもので
バールのようなもの定期 日本には既にグエンが20個師団くらい入ってるから、
自衛隊もヤバいだろうね
自衛隊約24万人
警察29万人
グエン隊 およそ40万
ベトナムの優秀な若者を実習生として受け入れ、人材の育成・交流を通じて
搾取している
二階と武部が理事やってる
公益財団法人東亜総研 の情報貼ろうとしたらNG出たわ
ネトサポ仕事してるわ
やくざに雇われて仲間のベトナム人相手に高利貸しで食い物にするとか人間のすることか
グエンさんさあw
グロックベレッタイングラムとか西側兵器の見本市かよ
ドスは何処から持ってきたんだよ
偽物なら警察並べないし本物なんだろ
日本側の管理団体の幹部はベトナムの送り出し団体に出向いて
食事だけでなく女の接待を受けているのを
NHKが特集で報道していた
番組を探せば見つかると思う
制度そのものが腐っている
強硬採決した自民公明維新は国賊
広島やくざはイモかもしれんが
海外旅行の風下にも
立たないんだろうかw?
MAC10 ベレッタ グロック
ミリオタ博士採点してくれ
最近、まったく日本にいる感覚がないんだが
うちが工場地帯のベッドタウンだからなんだろうけど
テロリストじゃねえかもう
これヤクザが武器渡してんのか?グエンだけでマシンガン調達とか無理だろ
模造刀やエアガンって中学生かよ
メキシコ麻薬カルテルが鼻で笑うわw
>>570
自転車だろ?
ベトナム人同士の盗み合いもあるし
結局、まずは弱いものが弱いものを叩くんだよな
>>556
ベトナム人が闇金を始めたら
例によって伝統的に闇金大好きの自衛隊員が金玉握られるかも知れないな この間の全裸基地外はインドネシアだっけ?続々と日本に集結してるやん
弾薬も9mmパラベラムで統一とか気が利いてんな
9mmパラなんてどこに置いてあるんだ
小泉政権以降の自民党劣化しすぎだろ
こんな事件が日本で起こるなんて夢にも思わなかったわ
押し入りとか原始的なのも流行りそうで怖いな
防犯はしっかりしとけよ
>>628
全然ちゃんと報道しねーよな
まぁその辺からしてこの国は腐ってんだよ
モデルガン並べてるなら
警察がアホで、「こいつらは危険だ」て印象操作だし
それをきちんと報道しないメディアもどうしょうもないしな イングラム ベレッタM92 グロック17??
本物???
>>544
普通に考えて犯罪者でもなんでもない「不良」程度が
日本語学校で基準点取ってきてるなら
それは「なんの問題もない人」なんだけど?
てか「不良」て何よ。そもそも
お前、頭おかしんじゃね? >>107
自分の感覚と一致している
一気に増えたのが2015だと思う
2016~2017にかけてがピークで
2018~2019で複雑化
2020~現在はコロナで煙のように消えたがその分、細分化と分断が進んでいると思われる
当時警察にも忠告したが完全無視
問題が始まっていた時に気付かず、今は非難するなんて単なるボケ老人だ
何もかもが無能 武器に詳しい人に聞きたいけど
ベトナム戦争で有名なやつとかないん?
日本の政治、法律、教育、マスコミ、ネット世論を意のままに操ることができるのはもちろん現実に基地があり敗戦以来日本を軍事的に支配し続け ている国アメリカ。
アメリカは反日活動をする時にアメリカが反発されないように中国韓国の工作員、日教組、社会主義者、共産主義者などが反日活動をしているかのように偽装する(偽旗作戦)。白人は世界中で同じようなことをやっている。
アメリカは日本をさらに自由化、国際化し、少子化させて代わりに移民を入れて多民族国家にしたいらしい。だがいきなり白人が移民して反発されないようにまずは中国人、韓国人など近隣アジア人の移民を 入れて単一民族国家としての日本を滅ぼそうとしている。
アメリカに支配されたハワイやアメリカの先住民はその後どうなっただろうか。
『法律家は日本人を騙している』
>>633
まぁとにかく暴走壊国列車の自民党を止められずに
日本人の六割でアベ政権をマンセーしてたからな
どうにもならんかったと思うぞ 牡蠣関連だな
何年か前にも社長以下何人か殺した実習生いたよね江田島
>>634
普通にAK47でしょ
元ベトコンに取材してドキュメンタリーでもみんなAK47をべた褒めだったわ >>639
あのときは中国人実習生だった
泣き寝入りや自殺するより、恨みの対象を殺すのは筋通ってるね
制度が腐ってるんだよ
だから犯罪が出る すげー
マシンガンあるじゃん
一歩間違えたら日本でも銃乱射事件とか起きかねないんだな
映画 マトリックス
を想像してたらチョイしょぼかった
>>632
海外から来てる技能実習生って40万人近くいて、違法な斡旋や送出事業者も問題になってる中で
実際に技能実習生として来てる人間に問題がないと言い切ろうとするその根拠がおかしいって言ってるんだけど
在留カードの偽造を行ってる事業者がいて、実習生本人も事の深刻さを理解してるかは別としてそれに同意して偽造したものを使ってるわけで
そんな偽造した在留カードを使わざるを得ないような人物が技能実習生として来てるという実態を無視して「不良を入れたわけじゃない」って主張した君はやっぱりどう考えても極端であって間違っている
そしてさっき「お前の負け」だなんて言ってたけど、レスバをする前にもっとよく考えるべきだと助言する >>196
移民に対して明確に反対してるのは共産党のみなんだが
自民党は推進派な 以前外国人による犯罪発生率を調べたことがあるが、先入観と違って日本人と犯罪率ほぼ同じか、
なんなら低くて驚いた記憶がある
ただ1国だけ突出して高い国があってそれがベトナムだった(他の3倍以上)
なんかヤクザって「俺らがいないと外国の連中が悪さしますよ」みたいなこと言ってんじゃん
クソの役にも立たねえな
>>644
実習生に問題があるとすれば、日本の管理団体がその責を負う
責任とらせろよ
制度が腐っていることを、実習生のせいにするな >>644
また「万が一つの存在を無いと証明できないから俺の勝ち」ですか?
極端なのはお前だっての。
ほんとくだらねーレスバだよ >>651
制度が腐ってることと技能実習生自身に問題があるかどうかは別だよね
俺は制度が腐ってるしそんな腐った制度だから問題がある人物だって当然入ってきてるって認識だよ
責任の所在の話をしてるわけじゃない >>652
イライラしてるとこ悪いけど現に起きてる問題を無視して極論ばかり主張してるのは君だよね
その事を指摘されて反論できないからってイライラしないでよ 民主党や野党のせいにしようとしてる介護老人がいるが、完全無欠に安倍と経団連のせい
2015年にゴミみたいなカス外人が爆発的に増えている
ゴミみたいなカス仕事をやらせるためにわざとそのような仕組みを作ったという事
2015年(平成27年)3月6日に、第3次安倍内閣は「外国人の技能実習の適正な実施及び技能実習生の保護に関する法律案」(法務省・財務省・厚生労働省・国土交通省)を閣議決定。技能実習の受け入れ期間を現行の最長3年から5年に延ばす。第189回国会で成立すれば2015年度中の施行を目指す。技能実習生を保護するため、実習生の意思に反した実習の強制や私生活の制限を禁じ、罰則規定を設けた。法施行後5年をめどに状況を確認し、必要があれば法の規定を見直す。同日、出入国管理及び難民認定法改正案(法務省)も閣議決定。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6
在留資格と上陸審査の緩和(2014年)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E5%85%A5%E5%9B%BD%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%8F%8A%E3%81%B3%E9%9B%A3%E6%B0%91%E8%AA%8D%E5%AE%9A%E6%B3%95#%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E3%81%A8%E4%B8%8A%E9%99%B8%E5%AF%A9%E6%9F%BB%E3%81%AE%E7%B7%A9%E5%92%8C%EF%BC%882014%E5%B9%B4%EF%BC%89 >>10
自民党もそうだが何故かネトウヨが賛同的だった
俺が外国人実習生は現代の奴隷って批判したらやたらネトウヨに左翼扱いで叩かれまくった >>654
別ではない
制度が腐っているから困窮して犯罪に走る
日本の管理団体が責任とらせろよ
問題がありすぎると指摘されているのに
強硬採決した自民公明維新は国賊 グエンは現地で武器製造するらしいな
EUでも問題になってるみたいだわ
>>660
いや責任の話はそれはそれでしてもらったら良いし制度を制定した関係者や運用する事業者が責任を追求されるのは別に当然だと思うけど、そもそも今レスしあってる内容は責任の所在についての話じゃないんだってば >>1
沖縄の米兵の殺人、強盗、強姦、放火の犯罪率は沖縄人口比の2倍以上だよ
しかもあいつらは日本の税金で日本人以上にいい暮らししてて、NHKの受信料すら払ってない
逮捕されないからやりたい放題だよね
生活に困って犯罪に手を染めるしかないベトナム人なんかかわいいほう
なぜ米軍を追い出そうという話にならないのか?
俺はネトウヨを導いて目覚めさたい >>654
またル―プですか?
「環境が悪い」が極端な糞レスとは驚いたわ
お前のレスは
「俺は何も知らないが、万が一にも元々犯罪者のやつが、犯罪目的できてるかも知れないじゃないか」
だぜ?
俺の反論は
「元々、日本語学校入れてから来てて、そこの入学金も借金で、そこで一定の成績が出ないと来ることもできないのに」
「そんな割りに合わない方法で、わざわざ犯罪をしにくる奴はいない」
てレス
そのお前の反論は「お前も糞レスしてる!」ですよね
その内容が「環境が悪い」と言う当たり前の俺のレス
流石にお前の負け
そんで次は「犯罪者とは言ってない!不良だ!俺はおまえをイライラさせた!お前は極論だ!」
とかいい加減にしてくださいな >>663
問題があると指摘されているのに強硬採決した自民公明維新は国賊
これは認めるか?
認めてから、話しようぜ >>660
その通り
問題が起きて「実は、そのベトナム人は不良だった」を連呼とか
ただの責任逃れのための詭弁や
論点のぼかしに過ぎないよな >>667
君の反論は~と改善にそもそもの主張が「不良を入れてない」と「ベトナム人は不良じゃない」だよね
反論とかじゃなくって根本にある自分の主張について弁解してみたら?
あとさっき「そもそも不良って何?」とか言ってたけど、俺より先に君が不良ってワードを用いてたんだから君の中には不良の定義があるよね?それについてもしっかり教えてね >>667
勝ち負け行ってる時点でお前がクソ痛い人間であることは確実 広島って村人Aでもこんなかんじだろ
グエンさんが特別ってわけじゃないな広島なら
江田島って前にも牡蠣養殖会社の社長刺し殺されてたのに
何も学習しとらんな
>>669
俺は認める
誤解があるようだけど俺は反自民反維新 公明は自民の金魚のフン
その上で言うけど技能実習生問題は運用する側も日本に来てる側にも問題は間違いなくある 犯人は福山のベトナム人実習生で被害者が江田島のベトナム人実習生
同胞の移民を狙うのは20世紀初めのイタリア系アメリカ移民とイタリアンマフィアみたいだね
これひょっとして表沙汰になるくらい裏で不良外国人が溢れかえってるのか?
>>672
いや
俺は普通に「元々、犯罪者のやつを入れるわけじゃない」
「日本語学校で基準満たしてる来てるんだがら、そんなに問題児じゃない」
俺の最初の>>160の定義は当然「不良=犯罪者」て意味で言葉を使ってるぜ?
て話で
お前が「犯罪者とは言ってない!不良だ!」て言ってんだから
お前の中の不良の定義を聞かしてくれよ もうタッポイ始まってるのか
まだ肩パッド買ってないぞ
>>673
なんじゃそりゃ
まぁお前の他のレスから見て「ああ、やっぱ日本の雇用者側を擁護したいのね」
て感じやな しかしこれから学んで少しは日本の経営者も真面目に実習生への補償を厚くすべきだよな
殺されても文句言えない環境で働かせてる経営者ばかりでしょ
>>676
認めるなら制度が腐っているという結論になる
元から犯罪目的で来日しているのではないし、
もし犯罪目的で来日していたなら、受け入れた日本の管理団体の責任
答え出てるぞ
個人の資質にすり替えるな >>664
切られたときに他の剣に比べ傷の治りが遅い バットは休み時間にみんなで野球して遊んでただけやろ
>>682
んな事は無い
大半は自治体や勤務先とも折り合って真面目にやってる
田舎のショッピングモールでも楽しそうにデートする微笑ましいカップルもいるぞ >>689
ほんとれ
根本の「誰でも困窮したり、追い込まれれば、犯罪者にならざるを得ない」
て部分を ID:KEx8Yry+aNIKU こいつは拒絶して誤魔化してんだよな
>>683
「元々、犯罪者のやつを入れるわけじゃない」
「日本語学校で基準満たしてる来てるんだがら、そんなに問題児じゃない」
→そう言った基準を無視して技能実習生としての入国を斡旋してるブローカーや送出事業者がいて、それを利用して在留資格を得ようとしている外国人もいるわけだよね?
→そうじゃない人もいるよね?
→犯罪目的じゃなくそもそもが不法就労目的(これは犯罪かw) >>686
雇用者と被雇用者は必ずしも敵対関係ではない
陣営ありきの論理は時代遅れでくだらない >>689
不法就労目的で来てる人間はいると思うよ
技能実習生の制度はスキルを身に着けさせる事にもあるけど、日本に出稼ぎ目的で来ててスキルなんか必要としてない技能実習生もいてそう言った人物でも技能実習生になれる実態がある エアガンなら銃口から真鍮製のバレルが見えるはずだろ
樹脂製パーツの部品まで一律金属っぽい光沢なのは気になるが
牡蠣は冬がピークで夏はひまだから副業のある人が有利ぽい
>>699
>不法就労目的で来てる人間はいると思うよ
それを管理できない日本の管理団体の責任
それは制度の問題
資質の問題ではない >>683
俺の中の不良の定義ね、確固たるものはないけどこの一連の会話において該当するものは「制度を理解しなかったり、理解しても悪用してまで他国で就労しようとする存在」は十分不良と言えると思うな 技能実習に仕事と財産を取られる日本人。すっげぇ笑える。
>>696
また「そうじゃない人も万に一つはいるはずだ!」かよ
ほんと延々とループだな
それから、実習制度は本来は、不法就労にすべきような人権侵害だけど
日本では自民が方法化して、運用してんだから
それをやりにくるベトナム人を「不法就労目的だ!」とか
いよいよお前壊れてきてるな
2人から責められて脳味噌限界か? >>703
団体に責任はあるし制度に問題はないけど、じゃあその中で不法就労をする人物に全く問題はないの?って話をしてるわけ
問題がないと考えてるの? これ暴力団と繋がっとるやん
やっぱ原発作業員みたいに日本がヤクザに金払って斡旋してんだな
自民党とヤクザとベトナムで人集めしてるのもマフィアだろ
制度的にどうなってるか、
実際に受け入れてる企業や自治体による所が大きい
割と一般化しづらい案件だけど
一番責任を持つべきは受け入れ企業なのは間違いない
>>707
万に1つはいるっていうか40万人前後の技能実習生の中に実数は不明だけど確かに存在していて、そういった人物を斡旋した事業者は取り締まられてる実態もあるわけで
なんで君はそう言った存在を無視してるのって >>3
ベトナム人が日本でベトナム人を監禁したのか 実習生(=移民)から搾取する同胞マフィアが出来てるって事なのかも
アメリカの1920年代だよこれ
>>290
もうできてるし向こうの反社も送り込んでるだろう
日本の裏社会はベトナムのものになるよ
でもこれは日本の政治家が望んだこと 今はヤクザ減ってて苦労してるからな
日本のヤクザは暴対法のせいで日本で仕事できないから東南アジアに散らばってるらしいし
>>697
その通り
本来は、雇用者と被雇用者は
公共の福祉の概念で人権の調整にって、「労働法」「労働基準法」「労働関連法」で
労働者の権利が担保されることによって
雇用者側の著しい搾取に歯止めをかけて
対立関係にならないようにしてる
雇用者側の権利も当然、法は担保する
ところが、これが存在せずに
一方が、一方を搾取する構造になると、もうそこには対立関係しかないよな
雇用側「奴隷労働させて何が悪い」
被雇用側「奴隷労働を身体・身分の束縛で、されています」
こんなの対立ですわ グエン「オドリャシゴーシチャルケェノ」
もはやこれベトナム語だろ
>>709
制度に問題がある
何故、これが理解出来ない?
困窮した実習生を許可が出てない原発作業員にしたり
冬の海で泳がせて死に至らしめたり
893の下請けや不本意の違法風俗に堕とす事例がこれまで何度も怒っている >>722
いやごめん問題はあるw俺も投稿してから誤字に気づいて致命的すぎてびっくりした
問題があるってか問題だらけだよ >>160
おい、仲介ブローカーが研修生に借金負わせてることも書けや。だから日本に来とるベトナム人は首が回らん者が多いんやな ヤクザは自民党の暴力装置だからな
ベトナムから鉄砲玉を補充しないといけないからね
同胞を狙うというのは発覚し難いからだね
外からは一切事情がわからない
だから上手くやってるなんていう間抜けが湧いてくる
>>719
元自衛官が関わったカンボジア強盗殺人なんてのもあったな >>714
また「万が一にも不良はいる!」と
「違法斡旋業者」が関わってて責任の所在が「個人のベトナム人の性質と無関係」の問題かよ
不良の定義は?
実習制度は不法就労じゃないですよ?
都合の悪い事から逃げすぎ
アホちゃうかあんた
レスバも弱すぎやで ヤクザも海外マフィアとズブズブなんだな
龍が如くで見たわ
中国や韓国が豊かになったからもう使い捨ての鉄砲玉にならないんだろな
ベトナムから反社輸入して殺し屋にしてんだろ
>>1
模造刀も重さは刀と同じだから、
斬られると骨折するでしょ。 >>720
労働保険や健康保険、納税代行を請け負ってて、
簡単に解雇も不可能ってのが日本なんだけどね
経営者は首になっても保険無し、労災も無し
余程安定してる企業じゃないと日本なんて経営者にメリット薄い
黒字でも廃業してる中小企業が凄まじい数になってるのは、単純にキツイから
コロナ中は雇用調整助成金で凌いで、
会社はタダ同然で働く経営者一族で何とか持ちこたえてるケースもある
各々大変 ベトナム戦争のときの難民も今は二世がゴロゴロいる状態だけど
やっぱりうまく行ってるとは言い難いんだよな
そりゃあれだけ酷いことしてればギャング化するだろ
一家皆殺しされまくれ糞ジャップ
>>731
万が一って言うけど実数を把握できてないのに万が一と決めてかかるのがおかしいよね
君が日本語学校(笑)に関与してたとしてその上で関われるのなんて40万人のうちの何人よ
違法斡旋業者と関わった個人に責任がないって言うの?その根拠は?
不良の定義は犯罪者でいいよ
違法斡旋業者を活用してまで日本に来た犯罪者の話って事でいい?
実習制度は不法就労じゃないけど実習制度を悪用して来日して在留カードを偽造して就労するのは不法就労だよ?わか?? まぁこの辺でいいか
「ベトナム人が元々、犯罪者・不良・悪人だから」
「日本にきて問題を起こすんだ」
「ベトナム人が犯罪目的でやってきて」
「日本で犯罪してる」
なんて思ってるアホはもう
そうはいないやろ
万が一で違う人がおったけどな
欧州でさえうまく行ってないんだから
もっと無能な日本で上手くいくわけないんだよな
>>682
帰れない土人なんて犯罪者になるしかないんじゃない グエンが日本刀は少し似合わんよな
ククリ刀とか、青龍刀のほうがくるものがある
ベトナムって南半島並みにやべえな
さっさと国外退去させろよ
あと在日半島民もな
現代でもこれなんだから戦後の在日韓国人には相当なことやってそうだよなジャップ
ありがとう自民党
日本の治安がグエンのおかげで悪くなりました
運命を仕組まれた安倍チルドレンのおかげでもう終わり猫の国
>>758
警察官「撃つぞ!撃つぞ!ピチュン、ピチュン」
グエン「ババババババババ」
警察官「やられた、うわー」
イングラムの弾倉が短い、銃口のアルミバレル
実銃なら陳列時に本体から弾倉を抜くが
ガスガンモデルガンなら弾倉は抜かない
→20年ほど前に発売されたマルゼン製の
ガスブローバックイングラムだ(エアガン)な。威力は低い >>759
犯罪に走ってしまうのは人種関係なく、やっぱり貧困が大きい
実習生の待遇はもっと改善するべきだと思う よくこんなのバイトで使ってるし
自民党もガンガン入国させてたな
アメリカのイタリアンマフィアはある程度成功した同胞移民から巻き上げてたが
現代の日本の実習生から巻き上げるのは全然美味しくないだろうから可哀想だ
世界一国籍取りやすくするって言ってたもんな
そらこういうのがこぞって入って来るわな
そしてそういう情報が入って金ある層とかまともな層は絶対に入って来なくなる
>>763
いや、低所得の単純労働者の犯罪率って日本人外国人問わずこんなもんでしょ
単純労働者を増やすってのはこういうこと
福山市とか元々治安悪いしな >>762
ありがとうミリオタ
本物じゃないって分かったら少し安心できる 必要な産業なら補助金渡して日本人を雇えるようにすればいい
散々、大企業向けの救済策に税金投入してきているのだから
TPPはじめ、一次産業を殺すような政策を連発しといて、人権侵害の温床の外国人奴隷制度を使え
管理団体で自民のお友達がまた儲けますわ、という根本から腐りきった制度
擁護してる奴の日頃の態度
日本人→嫌なら辞めろ
グエンの場合→けしからん会社、更生だ
逆に反対してる奴の日常
日本人→素晴らしい会社、嫌なはずがない
グエンの場合→グエンは使うな
世の中どうしようも無い役立たずのバカばかりだってわかる
まあこれが日常なんだろうな
これぐらい武装してないと地元歩けんいうこっちゃ
>>664
傷口の上に傷口ができるような切れ方になるんじゃないかな? >>773
自分が安心するために偽物だと信じ込む奴が一番危険だ >>774
ならもっと実習生受け入れる余地はあるな
造船が調子良かった頃はベトナム人が増えて怖いとかそんな上品な街じゃなかっただろ >>775
企業の規模や事業によっては日本人対象もあるけど
地方の製造業(と言っても時価総額1兆円オーバー企業の下請け)をカバーできる人手が絶対的に不足してる
工場が無くなれば自治体行政が存続できない 奴隷化目的で移民を入れたら治安が悪くなったってことでしょ
>>786
癒着かよ!
グエンが稼ぐ←グエンを入れる
↓ ↑
経団連→→→→→自民党
↓
納税
↓
行政 >>786
必要なら補助金を渡す
産業構造として無理なら、転換を図らせる
これを政治でやらず、奴隷の生き血すって誤魔化しても未来はない >>792
地下ネットワークを張り巡らせて、攻撃に備えるタイプ >>29
>>207
今時にそういうレスをするな
日本人のレスではないだろうと推測され在日に敵意向く人が増えるだけだ >>783
工場の人手不足が続いてるようなら
もっと待遇を改善して受け入れ増やしてもいいんじゃないの?
あと福山はJFEが王様で、造船っていうより工作機械のイメージだわ
常石は沼隈だし グエンが稼ぐ←グエンを入れる
↓ ↑
搾取 ↑
↓ ↑
経団連→→政治献金→→自民党
↓
納税
↓
行政
誰も損してない🤗
>>791
だから待遇改善を声高に叫ぶべきなんだけど
政治家としてそれを掲げても票にならないってのが、それこそ構造的問題
雇うなら責任もって技術を教えて、
本国に帰った時に資本を渡して現地起業の持ち分を貰うとかすればいいのにね 日本人の賃金低下
↑
日本人の仕事を奪って、
↑
搾取が嫌で犯罪に走る←グエンが稼ぐ←グエンを入れる
↓ ↓ ↑
リスト「ほらな?」 搾取 ↑
↓ ↑
経団連→→政治献金→→自民党
↓
納税
↓
行政
誰
こういう輩が安倍率いる自民党によって大量に入ってんのにネトウヨって本当馬鹿だわ
>>794
いつものやつだから誰も相手しないんだよ >>160はすごくまっとうな指摘だと思うんだけどなんで噛みついて否定する奴がいるんだろ リスト「犯罪減らしたいなら、賃金とか労働環境良くしたほうがいいと思う🥺ぱおん」
ベトナムマフィアが白人達をボコボコにする動画あったな
>>789
癒着ってか、地方の少子高齢化が半端じゃない
一時期は機械と技術をセットで中国に移転するビジネスなんかよく見たよ
企業の規模で10人とか、数十人レベルの企業でも丸ごと輸出 自民党大好きネトウヨさぁ
これは一体どういうことだい?
>>799
スタート地点が安くて使い捨てにできる労働力を如何にして確保するか
国際貢献というのは嘘だと作った官僚が言っている
労働力が足りないなら補助金渡す
国際貢献だと言い張るなら、民間の団体に管理させるのではなく
国が直轄で管理し、責任の所在を明らかにする
自民公明維新以外の野党は指摘してたよ
問題があるということを周知するのが有権者としての俺の役目 なんとかして、
グエンvs経団連+自民党という構図に持っていけないかな?
水戸グエン浪士が、桜田門外で極悪資本家をイングラムで蜂の巣にするみたいな
>>809
教えるのも大変だし
覚えたら帰国するからそれも大変って受け入れてる人は言ってた
その頃は中国人がメインだったが
帰った現地でたくましく技術を生かして儲けてる人もいた
最近は受け入れ企業の規模が昔より大きくなってるから
システマティックに管理されて安定してるけど
その分逆に使いまわされてる感じは昔より強くなってるかもしれない まあネット情報より近場にいる人達の肌感覚を大切にした方がいいよ
ベトナム人は電車利用してるときは必ずといっていいほど複数で行動してる
複数じゃないと行動できないヘタレなんだろうな
ポン刀なんて日本人でも持ってないぞ
グエンの方が日本人らしいなんて皮肉だな
中華トカレフがめちゃくちゃ安くなってるって言うのもこのルートなんだろうな
中華マフィアと戦争し始めるのもすぐそこか
良かったなジャppがお前ら大好きなカイガイデワー!並の国際都市になってw
米軍は本土復帰後以降、130件以上強姦事件起こしてるよ
ベトナム人がちょっと軽犯罪犯したら大騒ぎするのにアメリカ人が重犯罪犯しても騒がないのは差別だよね?
https://youtu.be/w8jr1jvJNX8
ベトナムで日本の男がモテる理由
1 勤勉で真面目
2 約束を守る
3 経済力
お前らはOUTだなww ベトナムの半グレは同じベトナム人を標的にしてるなぁ。同じ境遇に付け込んで弱み握ったりとか警察に駆け込めないようにうまくやってんだろうな。これも氷山の一角っぽいな。
グエンをネットでバカにしたらサブマシンガンで撃たれるぞ
そりゃグェンは芋かもしれんがのぅ日本人の風下には立たんのじゃい!チャララーン♪
>>802
ネトウヨって
ネオリベの右サイド向け工作員だから
別にバカじゃないんよ 10年後の任侠映画にはベトナムヤクザが出てくるのか
エアガンでしょ
実銃だったら弾倉抜いて弾も並べてる
ベトナムギャングはアメリカで大暴れして追放されたし1万人も入ってきたらめちゃくちゃになるわ
>>844
そういうのはレイシスト扱いされて
封じられるよ 悪夢の民主党から自民党に政権交代したおかげだな?
まさか自民党の移民政策に反論となえる反日はいないだろうな?
ベトナム人労働者数は、
◇2012年:2万6828人、
◇2013年:3万7537人、
◇2014年:6万1168人、
◇2015年:11万0013人、
◇2016年:17万2018人、
◇2017年:24万0259人、
◇2018年:31万6840人、
◇2019年:40万1326人
と増加の一途をたどっている。
アメリカに人身売買と名指しされているのに改善させない
犯罪するのがあたりまえだ
犯罪被害にあっても自民党公明党を支持した自己責任
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視
ワシントン=大島隆
2020/6/26 9:26
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
米国務省は25日、世界の人身売買に関する年次報告書を発表した。日本については、外国人技能実習制度や児童買春の問題を取り上げ、「取り組みの真剣さや継続性が前年までと比べると不十分だ」として、前年までの4段階のうち最も良い評価から、上から2番目の評価に格下げした。
今回不十分と判断したのは、人身売買の摘発件数が前年より減ったことなどを考慮したためという。報告書ではこれまでも日本の技能実習制度を問題視してきたが、今回は「外国人の強制労働が継続して報告されているにもかかわらず、当局は一件も特定しなかった」とし、「法外な手数料を徴収する外国の仲介業者を排除するための法的措置を、十分に実施していない」と改善を求めた。
人身売買問題を担当するリッチモンド大使は記者会見で、「技能実習制度の中での強制労働は長年懸念されてきたことで、日本政府はこの問題にもっと取り組むことができるはずだ」と指摘した。(ワシントン=大島隆) その昔お前らのとうちゃん・かあちゃんがボートピープルと呼ばれて
国から逃れてきたのを異例の速さで難民認定して受け入れてやったのに
その恩も忘れてこの国でやりたい放題か
おいちゃんは怒ってるぞ
自分らのやりたがらない仕事を立場の弱い技能実習生にやらせ劣悪な労働環境は見てみぬふり
https://i.imgur.com/EMCN1Iq.jpg
ほんときたない民族だな?ジャップは
滅んだ方が良い
犯罪されて当たり前
もっとやれ
途上国に技能広めるはずが… 形骸化する実習制度
2018/6/20 21:58
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6N5F62L6NOIPE01S.html
外国人技能実習制度の不正行為が三菱自動車と日産自動車で発覚した。日本の技能を途上国に広める「国際貢献」を掲げる制度なのに、両社は一部の実習生を技能が学べる現場に充てていなかった。国は新法で制度の厳格運用に乗り出したばかりだが、現場で制度が形骸化している実情が改めて浮き彫りになっている。
三菱自では、溶接技能の習得が目的のフィリピン人33人が岡崎製作所(愛知県岡崎市)で車の組み立てなどをしていた。日産ではフィリピン人とインドネシア人の計45人が、横浜工場(横浜市)と追浜(おっぱま)工場(神奈川県横須賀市)で実習計画外のバンパー塗装などをしていた。作業内容はいずれも国が定める「技能」に当たらず、不正行為になる。日産では他に約150人が技能習得に必要な作業時間を満たしていない状況だ。
両社にフィリピン人実習生を紹介していたのは「協同組合フレンドニッポン」(FN、本部・広島市)。技能実習制度上、国の許可を受けた非営利の「監理団体」で、実習先の紹介や実習状況の監査を担っている。FNは全国に2千以上ある監理団体の中では大手にあたる。
関係者によると、FNは全国の製造業に実習生計約5千人を紹介。実習生は3年間は同じ職場で働くのが原則で、時給は最低賃金よりわずかに高い程度が一般的だ。FNは実習生を6千人に増やす目標を立て、「日本人の派遣労働者より安く、3年間働く即戦力」だとして、企業に受け入れを働きかけてきた。その際、企業に技能実習の現場があるかどうかは優先していなかったという。 >>850
自民党清和会の利権
技能実習生
全国に2000以上ある管理団体が
毎月1人当り数万ピンハネ
>監理団体は『受け入れ企業から実習生1人あたり月額数万円の「監理費」を受け取る』ため、
◆途上国に技能広めるはずが… 形骸化する実習制度[朝日新聞 2018年6月20日] https://www.asahi.com/articles/ASL6N5F62L6NOIPE01S.html
技能実習制度上、国の許可を受けた非営利の「監理団体」で、実習先の紹介や実習状況の監査を担っている。
全国に2千以上ある監理団体
監理団体は『受け入れ企業から実習生1人あたり月額数万円の「監理費」を受け取る』ため、
関係者は「受け入れ企業は(監理団体の)お客さん。厳しいことは言いにくい」と明かす >>795
双方の偉い人のマージンがバカ高いから待遇改善の余裕がない感はあるけどな
結局、政治的に偉い人>両国の管理機関>受入企業>実習生の順番で搾取される構造だから受入企業にさらに負担しろと言うのも筋が通らない
待遇改善なら受入企業が担当だからな。制度自体をもっと透明性がある仕組みにしないと
それやったら人材輸出してくれなくなるけどな >>379
ウージーかこれ
どうやって手に入れとるんや? >>854
日本人もブラジル人も朝鮮人も仲間同士で争ってるでしょ
当然だけど日本で日本人は圧倒的多数派かつ警察も行政も日本人
日本人が思っている以上に在日外国人は日本人を怖がってるよ ネトウヨの韓国人叩きとケンモメンのベトナム人叩きって違いあるの?
>>1
ベトナム人の帽子率高過ぎ
やっぱ犯罪者っていう自覚があるのかな? いずれ半グレの新形式で在日二世のグエン隊とか出来そうだな
新しい仁義なき戦いが始まりそうだな
日本人狩りされたら敵わんから俺もベトナム人になりたいわ
でもベトナム人同士で潰し合ってるし最悪殺されるから怖いな
どうしたらいいんだ
マフィアはやべーって
純日本人の首が歩道橋にぶら下がるところとか見たくねーぞ俺
>>865
ネオリベウヨサヨプロレスで
うやむや時間稼ぎするから >>870
ウヨ「安倍は保守」
サヨ「安倍は保守」
僕「」 安倍政権と自民党が輸入した奴隷の皆さんがしっかりと日本に馴染んてて微笑ましい
>>873
そいつらが
右と左の両方に混じって
相互補完的に機能しつつ推進してるね 銃なんてどっから持ってきたんだよ
グェン組織が密輸してんのかよ
まぁ予言しとくけど
これから日本は移民増えるけど間違いなく各移民で派閥が出来てマフィア化する
群馬のアニキとかヤバいベトナム人を取材していた安田峰俊が
「いちばんヤバい連中は同朋のベトナム人をインチキ賭博でハメて監禁、故郷の親戚から身代金を取り立てているらしい」
と書いてたけど実話だったんだな
バカウヨレイシストは外人は犯罪しに来てるという固定概念持ったまま移民ウェルカムの自民マンセーアベマンセーしてるからすげえよな
ただのキチガイ
日本にも凶暴化した氷河期弱者男性がいるからこいつらを対消滅させよう
>>890
氷河期のクズが便乗して暴れだしてんだよな
日本の治安がだんだん悪くなっている >>1
ぜんぜんヤバくないじゃん
模造刀はしっかり持てないから簡単に手から離れる。
木刀やバットのほうが強く殴れてダメージ上だ。怖い武器はUZIだけ グエンが武器調達してくれるならベトコンにつく日本人も現れるのでは
ウーバーは偉大だな
受け皿になって他のやつがこうなるのを防いでる
ウーバー無かったらもっと凶悪犯罪に走ってる
マフィアやギャングってのは迫害されたり低賃金の労働者が結託してできるもんだからな
1900年代のアメリカみたいになるな
>>1
>>379
少なくとも上から2つ目はガスガンだな
マガジンの後ろにガス入れるとこある
改造されてたら威力は知らんけど刀も模擬刀っぽい >>901
一般国民がそういうとこに気づいて
矛先を向けないように
左右ネオリベが分断してくるんだわ 刀は模造刀、銃はモデルガンだろうが
これが本物になる日が来そうではある
>>909
何も反論はないけど。
だって左右の両方にネオリベが入り込んで
やってるんだから でもグエンに銃突きつけられたら本物に見えちゃうわ
ジャップが持っててもエアガンやろwってなるけど
グエンさん自国のグエンさんやるか畑や家畜やるかしかなくてほのぼの逮捕だろ
なんで日本刀に銃まであるんだよ
グエンはとっとと殺処分しろ
グエンが日本のヤクザ壊滅させる映画あったら見にいくは
>>379
真ん中の色とりどりの剣
ちゃんとツバ付きだな
怒羅権リーダーが刺す時にツバが付いてないやつだと
血で滑って自分も怪我するって言ってたわ さすがにM92とかGlockが出回るわけねえだろ
ジャップヤクザが本気出してロシアのしょぼハンドガンなんだからさ
>>379
イミテーションでもこうやって布敷いてそれらしく並べると見栄えがするなw
ちょっとした武器商人気分やろな 今は笑ってられるけれど移民の数が増えて日本人の半分くらいがベトナム人になったらそこら辺で銃撃戦とか見られるようになるんだろうな
アメリカで銃乱射事件が起こるのをまたかと思うくらいには
>>119
社会構造を知らなすぎる
一度でも働いたことあるか?ニートくん >>932
俺もニートだけど知ってるからニートかどうかは関係ないぞ
そいつが単純に馬鹿ウヨなだけ >>932
>>933
コテ消し神房じゃないのそれ
126神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spa3-DNOz)2021/06/27(日) 20:24:10.29ID:9YiebHaIp >>292
少なくとも俺ではない
おそらくケンモメンでもない そろそろ技能実習生制度やめろよ
どんどん日本へのヘイトが溜まっていくぞ
>>940
やめなくていい
日本を滅茶苦茶すればよい もうとっくに中国人一位、ベトナム人二位で外国人犯罪は韓国人を遥かに越えてるのに
それを教えてやってもバカウヨは在チョンだのほざいて認めようとも警告を理解しようととしなかったんだよな
愛国者でも何でもないただのヘイト馬鹿だわあれは
在日ベトナム人ラッパーが出てきたらBAD HOPとか鼻くそになりそう
反韓が反グエンに変わっただけで同じこと繰り返してないか?
早めに優秀な弟呼びをした方がスマートだぞ
>>941
うむ、それは思う
いつでも殺される危機感を持たないとジャップは態度を改めない 死人もでてないのに大袈裟なんだよ
毎年ガキ殺しまくってる日本女の方が危ないわ
>>948
再犯者の身上と生活環境
本件再犯者の9割以上が男性で,
年齢層は,殺人群では30~40歳代の中年層に8割が集中し
無職者が多いことから,当然のことながら,
生活保護受給者や障害者年金受給者が多く,
両者を合わせた割合は,殺人群で42%を超えている
http://www.moj.go.jp/content/000074111.pdf ベトナム人を強制連行して奴隷に使ってる黄色ウジ虫は全員殺処分していいよ
>>947
ベトナムって国は、国の存続を賭けて世界最強の軍隊と交戦して
勝利をもぎ取った国なのさ
ヘタレ国の半グレなんかが敵う相手じゃない 江田島にいるシャムさんもついでに拉致ってほしかった
米国とかヨーロッパのアジア人の中でもベトナム人だけはイエロー差別されたら殺しに行きそうだな
ジョン・ウィックで敵が使ってた武器だな円月輪みたいな
>>221
さすがにそれは苦しすぎるわ
移民入れればこうなることは分かるのに待遇きちんとすればokとか理想論でしかない
頭悪すぎて論外 ファブルとか牛島の世界が可愛く見える
外人から見れば失笑もん
終わりかけの日本にわざわざ犯罪者が海外から流れ込んできてるだけなのが悲しいね
マフィアじゃねぇか
ヤクザさん何グエンの好き放題させてんだよ
>>246
高橋洋一ってこんなことやってたの?
なのにもうすぐ賃金上がるとか言ってたのか
凄いな 最近グエンの意味が分かった
調べるのもだるいしまんまだったのか
一時期の中国人みたい勢いあるな
あいつらはパチンコ屋をATM替わりにしたりすごかった
しっかり移民問題してるね
移民受け入れとはこういうことってずっと言ってる
しかも再就職できない国へ帰れない借金が担保とワザワザ仕事辞めた人間の再就職先が愚連隊しかない親切設計
ばかなのかな?
拳銃くらいなら驚かないけどUZIやばい
どういうルートなんだよ。
支那人 朝鮮人 台湾人追い出さなかったからだ
下痢が実習生だましたからだ
「単純労働者」を「特定技能実習生」と言い替えて続々連れてきた自民党
我ら賢モメンは、「そんな連中を連れてきたら治安が悪化する」とずっと警鐘を鳴らしてきたのに…
クソバカネトウヨは「ベトナムは親日だからヘーキヘーキw」と一笑に付した
その結果、人口当たりの犯罪率が中韓よりもはるかに高い「グエン」が押し寄せてきたのじゃ
テロでも企ててたんじゃねーの?
中国人やチョンとも繋がってないか調べて死刑でいいよ
>>988
アホだろお前
さすが生まれついての人種差別の劣等人種ジャップ
バブル期からベトナム人労働者は来ている
今のようになったのはSNSでジャップは低賃金でカスみたいな仕事で奴隷にされると知れ渡ったから英語を覚え欧米に行くようになった
まともなベトナム人はジャップランドになんぞ来ない
経団連の要請で自民が法改正し研修生枠と対応職種が増えた
経団連の依頼で人買いをする暴力団は何でもいいからとアジア各地のマフィアに依頼
欧米に行けない、現地でも雇われないクズを大量に輸入しだした
だからおかしいのが急激に増えた
原因は奴隷制度のクソジャップな
野菜泥縄でグエングエン言ってるがやらせているのはジャップ暴力団だからな 安倍ちゃんのおかげでたくさんベトナム人が入ってきてくれてうれしいね
>>992
どこがだよ合法的に乗っ取られてるのに質悪いわ 日本に関わらなければ幸せに暮らせてたかもしれないのにな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 49分 41秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。