マンション購入検討中なんだが、4人家族でトイレ1個って大丈夫なのか? [604928783]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
4人家族で育ってきた経験から
朝の時間帯にトイレ一個は無理だと思うんだが?
https://i.imgur.com/ 元農家だけど室内2つと外仕事用として農具置き場に1つで3つあるわ
>>429
3人までならギリ
4人だと夜勤とかブラック社畜でほぼ家にいないみたいな感じじゃないと厳しい つらい
我慢してる家族が便意の我慢しすぎで慢性の便秘になる
いやー絶対無理だろ、昭和じゃねえんだし
二つがマスト
朝とか戦場になるだろ
一個で十分
床面積も小さいの選べ
子供なんて大学とか就職でいずれ独立して夫婦二人になる
二人で4LDKとかマジで無意味だぞ
ソースは俺の親
戸建ては2個がデフォだから戸建てからマンションは慣れが必要だろう
実家が6人家族1人1箇所だったから人数分ないと不安で仕方ない
意図して人数分設けたわけじゃなかったってのが冷や汗もの
>>455
うち、マンション3LDKだけどトイレ2つあるよ
ホテルみたいな洗面台つきでトイレ室内もゆったり快適だよ マンションでも外国人仕様のところはトイレ洗面2個あるでしょ
尚価格…
70~100平米だとトイレ一個だよな
絶対足りない
戸建てに家族4人でトイレ一つだけど、渋滞になったことないなぁ
そんなに長時間こもるもんかね
二人暮しだけどトイレと台所2つずつあるわ
1つじゃ問題が起きる
ときどきリフォーム番組とかお宅拝見であるけど、
安いマンションの二部屋を買って家族で住んでるのあるけど、アレ良いなとおもう
>>485
うちそれだけど風呂は2つ要らないんだよなぁ〜 平屋住みたいなと思ってるんだけど、建売物件情報みてると
床面積が同等の二階建ては2つトイレがあるのも割と普通なのに対して平屋だと1つしかない事がほとんどだわ
階段あると行き来面倒だからなんだろうけど、逆に言えば人数に対するトイレ数じゃなくて行き来の面倒臭さの方がトイレ数に関わる要素として大きいってことになるんかな
2人家族でたまにピンチになるがなんとかクリアしてきた
ところが先日朝妻が腹壊してこもってたのでとうとう風呂場でしっこしてしまった
ベッドルーム毎にバスタブと便器が付いてる家を建てろよ
建て売りなんか買うな
>>435
跳ねたおしっこが服についた汚らしい生活をしてそう🤮 トイレが2個あれば朝の争奪戦や、誰かが入ってるから我慢ということから開放される
4人家族で1個は無い。3人が限界。
そういやクソ狭い団地で4人兄弟の6人家族いたけど朝のトイレすごい争奪戦だったんだろうな
足りないと感じたら増設すればいい
建築現場にあるボックストイレを庭に置けば解決
毎月家賃払ってるなら独身でもマンション買ったほうがええかな。
横浜。在宅と月半々の勤務になってる
減税が今年いっぱいと聞いて考えてる
トイレ1個のマンションは3人家族までだろ
4人家族以上で住むなら、このスレで何度も出ているが2個あるとこ買うか、横並びの2部屋買うかだ。
2階建ての一戸建てなら、各階にそれぞれトイレ設置するのもあるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています