ヴィーガン「私たちは殺すより愛する方が幸せだと気づいただけなんです」 [965357689]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@chachapota
ヴィーガンっていうのは、殺すよりも愛する方が幸せだってことに気づいただけなんだよね〜
26 件のリツイート
243 件のいいね
https://imgur.com/ 野菜オンリー生活だから 飲み物も大豆やアーモンドから作られたモノだけで 甘いモノも野菜で作られたモノだけしかたべません
だから栄養失調症とかの病気になって入院する人たちが後を絶たないけど それは都合が悪いので必死に隠してヘルシーと地球環境を考えた食べ物をクローズアップしてスルーし続けます
金持ちの道楽
苦労したことが無い金持ちのボンが感情的に好き勝手やっているだけ
死ね
動物を責めるより人間を責めたほうが幸せだと気づいた
だろ?
>>1
「お前たち人間の感覚じゃ、動物を殺すのは悪いことだ
でも食うのは悪いことじゃない
なあそうだろう?
だから俺は食ったのさ 殺さずに食ったんだよ…」 自分が殺せないものは食べないというだけの話
それを徹底してるだけ
偉いと思うわ
俺は美味いからたまに牛豚食べちゃうけど
ヴィーガンとワクチン否定派ってものすごく重なるよな
自分が嫌なら自分が食わない/打たないだけでいいのに、
なぜかそれを他人にまで強要する(しかもときには法に反してまで)から嫌われるんだよ
>>19
いや全然違うぞ
多分お前分かってない
ネトウヨも左翼の事全然分かってないけど カースト
ヴィーガン>>肉食>>偽善動物愛護(牛豚食べてるくせに犬・鯨食反対)
動物性たんぱく質は人間が生きていくうえで必要なものだからヴィーガンだからと言って無理強いするのはおかしい
それ分かってるヴィーガンは問題ない
>>19
ほとんどのヴィーガン・ベジタリアンは無理強いしてないが 別にその生き方は否定しないので俺達が殺して食うのを否定するな
>>24
だからそんなのは一部だよ
一部だから珍しくてニュースになるわけ
少しは自分の頭で考えよう 雨の中車走らせると小さな蛙がぴょんぴょん跳ねてて
いくらか轢き殺してると思うんだけど
ヴィーガンの人はどうしてるの?
>>19
誰に強制されたん?w
ヴィーガン叩きのための煽りスレタイ見て強制された!って言ってんの?w >>25
俺はヴィーガン全部は非難しないぞ
その外に向かって声のでかいヴィーガンを叩いてるだけ
食事は宗教や思想でいろいろあるんだから人それぞれ自由にしたらいいだけでしょ
ヴィーガン全体を叩いてるやつも一部なんだからお前こそ相手をみて言いなよ >>19
ヴィーガンは周りに居ないから知らんけど、ワクチン否定派に強要されたりしたこと無いよ
どっちもお前のイメージ上の人物なんじゃね? ヴィーガンの気持ちも分からなくはないけど、人間の多くは直ちに肉食を止める程優しくはない。でも安くて美味しくて安全な培養肉が実用化されたらそっちに靡く程の優しさは持ち合わせていると思う。その日が来るのを待つしかない。
>>31
共産主義がいかに理想的でもまだ自動的に食料やエネルギーが供給される理想社会になってないからできないのと一緒のことだわ
ヴィーガンの思想自体は否定しないが技術がそれに追い付いてない ヴィーガン顔真っ赤でわろた
KFCの店舗に乗り込んで営業妨害とか、お前らの脳内じゃ「アリ」なんだな
だから社会生活がうまくいかないんだよ坊主w
まあヴィーガンもアンチもお互い攻撃的にならなけゃいいわな
攻撃的なレスに対して叩けばいいだけ
>>27
また嘘ついちゃったよ
JALの機内食でさえベジタリアン用は乳製品不使用なのに
人を馬鹿にして憂さ晴らししたいが為に嘘でもデマでもなんでも撒き散らしてしまうのは不浄の物ばかり食って口が汚いせいだな 動物である限り何も奪わないなんてできっこない
ヴィーガンは自分の主義に酔ってるだけの偽善者
どこまで生物の括りになるんだろうな
微生物やら含めないとしても
野菜作ったり発電やらするまでにどれだけ生物を犠牲にしてんだろ
野菜を配達してくれる人達も命削っているとも言える
これ突き詰めると人に関わらないで今すぐ土に帰るくらいにならんか?
銀の匙を見たら発狂しそう
美味しく育つように愛をたっぷり注いでるらしいぞ🥰
まあたぶんアンチヴィーガンがいらだってるのって金持ちのファッションだからなんだろうね
アーミッシュみたいに倹しく暮らしていれば誰も何も言わないけど
金持ちが貧乏人を踏みつける経済構造で
その上から金持ちがお前たちは道徳的にも下劣だと言ってるんだからまあ反発もあるかなと
>>40
また嘘ついちゃったよ
Devout Jains practice lacto-vegetarianism, meaning that they eat no eggs,
but accept dairy products if there is no violence against animals during their production.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jainism#CITEREFVoorst2015 >>44
なにどや顔でトンチンカンな分析してんだよ坊主w
ヴィーガンが嫌われてるのはただひとつ、
「自分の信念や線引きが唯一絶対の真理だと思い込んで、
他人にまで強要したり社会に迷惑をかけてる」
からにすぎない
経済構造ガーとか全然関係ない 笑わせんな坊主w >>46
お前が貧乏だからでしょ
個人で実践して仲間内でキャッキャやってるヴィーガンまで叩く必要ないやん >>25
なんで一言煽り言葉を入れたがるのかねぇ
性根が腐ってるとしか思えない 人間以外の動物も全部NGなのか、動物はいいけど魚はダメなのか、
昆虫は? 植物は?
人それぞれ線引きがあることはいいんだけど、自分の線引きを勝手に他者に強制して
畜産農家やKFCの店舗に殴り込んで荒らしたり、そういうバカ丸出しのことをすんなって
それだけの話だ
>>51
お前も同じようにヴィーガンの人に対してお前の勝手な線引きを要求してるやん
殴り込んで荒らしたりなんてごくごく一部の話だしそもそも日本ではそんなの全然起きてない
お前はヴィーガンの価値観自体は何もちゃんと批判できてないよ >>53
>お前の勝手な線引きを要求してるやん
し て ね ー よ
勢いで適当なこと抜かすな阿呆w
だからお前は何をやってもダメなんだよ坊主 >>46
だから勝手にヴィーガンに噛み付いて迷惑かけてるのはお前
お前の日常生活で毎日ヴィーガンに何かされてんの?言われてる?それでお前は自分の食を実際になにか侵されてんの?されてないだろ?
ただお前が勝手にネットに噛みついてるだけの異常者だよ >>54
お前自身が迷惑被って被害を受けた実例でも出してみろよ何にもないだろ
ネットの中だけでしか生きてないのかもしれんがな ペットは飼わないでね?
犬猫を一生愛玩奴隷にする気か?
>>42
こういう極論でしか批判することができない時点でアホだよな
食べたくないと思う線引きの差の話のだけなのに
お前が豚は食っても犬は食べたくないと思うようにその線引きがヴィーガンの人たちは違うだけ
そもそもお前がその極論振りかざすならお前もとっとと土に還った方がいいのでは?その発言ができるのは本当にそういう誰にも一切めいわくをかけない生き方をしている人だけだろ
自分棚に上げて何言ってんの? 愛っていうものは与えるだけで強要するものじゃないんよ
>>60
直接的にお前が日常生活で押し付けられたことなんて一度もないだろw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています