【速報】古畑任三郎 木村拓哉主演でリメイク決定 [745071849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『古畑任三郎』が「キムタクで復活」…衝撃すぎる情報の深層
7/10(土) 11:32配信
FRIDAY
「名優・田村正和(享年77)の訃報を受けて、フジテレビが水面下で『古畑任三郎』復活プロジェクトを始動させたと聞いています。本来ならば田村さんが存命中になんとか形にしたかったが、それは叶わなかった。この作品には根強いファンも多いことから、関係者に十分理解が得られたうえで続編の制作に入れるように、フジが慎重に作業を始めた段階だそうです」(フジテレビ番組制作会社幹部)
いま、”ポスト古畑”の最有力候補として名前が挙がっているのが、木村拓哉(48)だという。一部のドラマ関係者の間では知られた話だが、木村にとって田村は俳優として“恩師”とも呼ぶべき存在だった。木村は『古畑~』に過去、二回出演している。後にも先にも田村との共演はこの二回のみなのだが・・・・・・。
「’96年1月に放送された『古畑~』シーズン2の第4話『赤か、青か』に爆弾魔として木村は出演した。この回は、田村さん演じる古畑警部補が木村の頬をいきなりパチーンと平手打ちする神回でもあるんです。後にも先にも古畑が犯人に対して手を上げたのは木村が最初で最後だったんです。後でわかったんですが、このシーンは田村の完全なアドリブだったそうです」(ドラマ制作関係者)
木村が二回目の出演を果たしたのはSP回となった『古畑任三郎vsSMAP』(”99年1月3日OA)。世帯視聴率32%越えを記録した伝説の放送回だ。このわずか二回の共演で木村は田村から俳優としての矜持を学んだのだと言う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/79d907807420e7e21b054c2493b52f0e3e4f5bd1 【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】
①食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。
②お酒は適量に
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。
③水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)
④ストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。
⑤適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html 田村正和が使い物にならなくなってから
関係者は絶対早く死ぬの祈ってたよな
さっさとドル箱リメイクしたかっただろうに
>>743
女優主役の助演が1番似合うポジションだった
沢尻エリカがやらかして北川景子が推されたように
沖雅也が体調不良や自殺して
代役が田村正和
その程度のよろめき俳優 キムタク主役にしたいなら新しいの作ればいいじゃん
合ってないわ
田村正和のウンコみたいな演技よりはまだキムタクの方がマシかもな
免許がない!もキムタクでリメイクしてくれないかな?
>>801
じいさんになっても若い女優と恋愛ドラマが出来るのは田村正和だけだと思うぞw
沖雅也が生きててもおそらく無理だったと思うよ。 新しいものを作ろうと言う姿勢が感じられない。
テレビはつまんない
cs昔のドラマを見たけど
大原麗子とのコンビの作品はどれも良かった
くれない族の反乱の頃までは、まだ自然な感じがする
しかしなんだかんだキムタクの名前が入ったスレは伸びるな
古畑でやるからおかしいんだよ
その息子とか弟か別設定にしないと
古畑中学生でジャニーズ主演の時はがっかりしたのを憶えてるわ
古畑好きだけど、こんなんで続編されてもなぁと
まぁ案の定、一回こっきりで終わったけど
パロディでもオマージュでもない古畑自体別に面白くなかったが、まさか一発逆転する?
いっちゃ悪いが三谷幸喜はもう旬を過ぎて長いから
そういう意味で期待できないぞ
毎週ゲストが違うのだから古畑任三郎は主人公じゃなくてホストなんだよね
徹子の部屋やサワコの朝や鶴瓶の家族に乾杯みたいに、ゲストを立てなきゃいけない形式
木村拓哉にそれが出来るだろうか
もし出来たら成長したなと思うけど観る側が追いつくまで時間が掛かりそう
>>828
確かにゲストは、ほぼ主役級
田村正和はゲスト喰われる隙もなかったが
役所広司あたりが無難そうだけど そもそも木村拓哉主役で成功したドラマなんて無いだろ?
あらゆるリメイクがいけないわけでもキムタクが悪いわけでもないけど
あそこまで元の役者ありきな作品をリメイクしてもしょうがなくないか
アルマーニのスーツ着て
ニューヨーク恋物語をリメイクして欲しいwww笑えるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています