【悲報】フランス「東京五輪を2024まで延期してパリと共同開催してもええで」ー>日本政府「……」無視を決め込む [865020593]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■安倍1強、消えた党内野党 鈴木哲夫さん(ジャーナリスト)
私の取材によりますと、昨年末から今年初めにかけて、フランス政府から日本政府に対し、2024年のパリ五輪まで東京五輪をさらに3年延期し、共同開催にしてはどうかという打診があったと官邸官僚から聞きました。官邸内には、今後の五輪のあり方としても、国際的な共同開催に肯定的な意見もあったとのことですが、公にされないまま、葬り去られていました。
https://digital.asahi.com/sp/articles/DA3S14971293.html 自民党に投票したやつ
お前ら国賊だよ
次はしっかり考えろよな?
ネット界隈でもパリと共催は言及されてたけど、まさかフランスから本当に打診があったとは
それをシカトする日本政府w
選手にしたらパリに自分のピークを合わせた方がいいよな
東京のグダグダっぷりを見たらどんなトラブルが起こるかわからんし
>>5
去年末なら菅だろ
いくらでも回避出来たオリンピックリスクをスダレのせいで持ち込むことになったわけだ フランスに帳簿見せなくちゃならないから中抜き出来なくなる
>昨年末から今年初めにかけて、フランス政府から日本政府に対し、2024年のパリ五輪まで東京五輪をさらに3年延期し、共同開催にしてはどうかという
テレビでパリは共同開催なんて絶対受け入れないから、今年やるしかないとか言ってたのに、日本が断ってるのかよ
>>10
安倍は「二年延期」を自分の任期から外れるからと拒否したんだったか これは今更変更できないことを分かってて言ってるだろ
ええやん
どうせカス競技と閉会式しかやらせてもらえないだろうけどな
向こうだってもうオリンピックにそんなに金掛けたく無いだろうからな
延期はない
五輪はやる
感染症拡大阻止の瀬戸際だ
営業制限しろ
行政指導入るぞ
罰則もあるぞ
フランス人だぞ
イヌに食べ残しやるみたいにいらないものよこすだけ
やきゅうとか
これもっと取り上げろ。安倍菅のバカふざけすぎだろ。
なんでこういう大事なことを
国民投票で決めないんだろうな
自民党のおじいちゃんオバハン達が死ぬ前に日本で見ときたかったんだってさ(´・ω・`)
チケット収入不足分は税金充てがうから終われば増えようがどうでもいいんだってさ(´・ω・`)
こんなにもありがてえ助け舟だすなんて
フラップは何が狙いだったんだ
サッカーのEUROみたいに多国間でやったらそれこそ平和の祭典らしくていいよな確かに
イラネぇ提案してくるんじゃねぇよ
さっさと終わらせてこの地獄から抜け出したいんだよ
菅にとってみればオリンピックはすでに成功しているからな
中抜きしまくって
お友達は潤い完了ww
自分の任期中にこだわってた
安倍が了承するわけがない
マラソンとサッカーはフランスにあげて短距離は日本とか国ごとに人気競技振り分けできたのに
左翼野党が政権取ってたらこの素晴らしい案も受けただろうに
フランスと一緒にやることになったら竹田パパ捕まっちゃうじゃん
北京に先を越されたくない
2024年では選挙に間に合わない
不透明な資金を晒したくない
ホント何もかもが我が身可愛さで国民の命を犠牲にしたよな
つくづく付いてないなジャップ
と言ってもこれから先もどうなるかまだわからんのに
何でフランスはこんなに余裕ぶっこいてるのか
その油断が破滅を招くのだ
もう五輪なんてさっさと終わってくれ
反対派も賛成派もこの話題どうでもいい
去年の段階でIOCから中止の打診があったけど断ったんだろ?
フランスは親中だから政治的にもいいカードになったのに
外交とか興味ねえか このハゲ
フランスに捜査されてるから罠だと思ったんじゃね
まあそれは日本政府が悪いことしてる自白だけど笑
>>54
フランスから打診があったと書いてあるの?
有料記事だけど この提案はいいじゃん
サッカーやテニスなんかはフランスでさせて、バスケや水泳は日本とかにしてさ
この案の方が「世界がコロナに勝った証」とか「絆」とかのフレーズに相応しいのに、何故断ったんだい?
赤字膨らみ続けて3年も待てないだろう
政府も五輪はさっさと終わらせたいのが本音
東京五輪2年延期を提案、首相が「1年」で押し切る…森元首相講演 : 政治 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200708-OYT1T50251/
ソースあったわ >>39
最高の中抜きチャンスを国民なんかに奪われるわけにはいかないからな >>67
それについては確か1年延期決定した際に森元がペラペラ喋ってた気がする ・逮捕者続出
・価格を比較される
・中抜きできない
・下野してるかも
・ヤーヤーなの
そもそも安倍がやりたいと言い出したオリンピックだし
それにフランスて武田父の首を狙ってたよな
ほんといやらしいわw
>>73
情報欲しけりゃ金くらい払えよ
「その再延期プランというのは、フランス政府から官邸に、非公式に打診があったというのです」
そう明かすのは、官邸に強いパイプがある自民党幹部だ。彼自身は開催慎重派。さらに続ける。
「フランスはパリで2024年に次の五輪が開かれます。しかし、新型コロナにかなりの国家予算を投じ、民間企業などもかなり苦しくなっている。そこで予算面からも、ここは新型コロナで開催の可否に直面している東京大会を延期し、24年に共同開催しようという案だったそうです」 >>60
実際これが大きいんじゃね
何としてでも竹田守りたいようだし
日本の捜査協力は限定的、と仏側 招致疑惑で竹田氏聴取内容が判明
https://www.sakigake.jp/news/article/20210131CO0007/ 2年延期にするか
フランス共同開催するか
中止にするか
↑これ全部ノーの選択肢えらんだらそりゃバッドエンドだろ…
IOC「2028年に後回しでもええで」
ジャップ「…」
フランス「共同開催でもええで」
ジャップ「…」
ジャップさん…w
共同開催は良さそうだな
開会式も同時にやって相互に連動するとか面白くできそうなのに
これも完全に安倍の責任やん
しかしまじで何一つ責任取らずに辞めていったなあいつ
都市を跨いでの共同開催とか五輪規定で無理なんじゃない?
東京札幌で既にガバガバだけど
そもそも五輪貴族が放映料やホテルスイート1回減るんだから許さんだろうから
非現実的な話
IOCなんて実質高級サロンでしかないんだからな
これ受けてたらやり方次第で美談にもなったのに
結局東京でやらないと自民の懐に金はいらないからだろ
ほんまこいつら
スダレって本当に外交センスないのな
スダレだけじゃなくて自民全体だけど
自分で選択もせずにただ時間が経つのを待つだけとか
正にジャップ
聖帝が総理の時五輪開催したかっただけだろ
自分のことしか考えていない典型例
コロナ対策が出来ない辛さで結局やめたけど
後始末だけが今に残った
>>77
馬鹿かよ
使った金は戻らないし会場はパリだし
あっちは五輪100周年の節目なのにこっちはお情けしか残らんだろ JOCと電通の利益減るやん
=自民党へのキックバックも減るじゃん
安倍「ヤダヤダヤダ!ボクちゃんの任期中じゃなきゃヤなの!!」
>>12
パリオリンピックのサーフィンはタヒチで開催
元々、競技毎に全く別の場所で行うことは織り込み済み >>113
なにその欲望丸出しの姿勢
五輪汚す気かよおまえ
五輪憲章違反で逮捕な 少なくともフランスはコロナに対しては本気出してるからな
その場しのぎのジャップランドとは訳が違う
日本でやるから意味があんだろ
他国主催なら2年ごとの凡イベント
>>113
この状況で強行するのはバカだとは思わんのか?
つくづく奴隷根性が染み付いたクソサポだな、おまえ >>105
オーストラリアのメルボルンオリンピックの馬術は、スウェーデンのストックホルムで開催 JOC会長のコンス竹田パパがIOC贈賄でフランスで起訴されてて国外逃亡中やんか
ぜってー共催なんてないわな全てバレる
共同開催良かったやん
旨味の大半は吸われるけどお家芸だけ自国でやればウィンウィンだ
>>35
フランスでメジャーじゃない物と
日本でメジャーじゃない物を交換したらいいだけじゃん どっか競技場用意出来る清浄国でやって四年後に東京でええやろ
パリと並べられたら日本がゴミってハッキリわかんだね
これ(1年延期という最悪の選択)完全に晋さんの置き糞でしかないんだよな
森すら選ばなかった選択肢w
めっちゃ好きな日本の史実です
こういうのばかり出てくるけどお前らすぐ忘れるからなどうせ
去年の対策不手際ももう忘れてる国民ほとんどだろ
これが戦勝国の余裕なんだよ
平和の祭典で弱者を助けるって世界が平和に目覚めるだろ
フランスだからな
西洋の伝統競技は全部持っていって
柔道や野球はそっちでやっていいってレベルだろ
おもしろいけど、この案はジャップ政府が黙殺する以前に、IOCが許さんのではないか?
ただでさえ五輪招致に立候補する国が減るいっぽうで、2030年代以降のメドが立ってないんだろ?
国際共同開催は、ぼったくり男爵一味が望む方向性ではないと思うぞ。。。
権限ないと嘘言いつつ相談なしな勝手に決めまくりやん。
>>144
トライアスロンはトンキン湾でやって欲しいな >>147
というIOCの意向を汲んで予め日本政府が断ったとでも言うのか?
アホか >>94
>「限定的で欠陥が多い」
やる気ないってことかな🤔 あくまでもパリが主体で不人気競技を押し付けられるだけだろ
うまい話にゃああ裏がある
タダではないだろうな当然
嘘くせー
フランスのメリットほぼないじゃん
あのプライド高いフランスがそんなこと言うか?
デンベレグリーズマン問題もあったし関係修復にいいね
>>127
選手選出が済んでる時点で開催やめる方が「強行」だろ
1週間後に五輪を見て歓喜したら殺すからなお前 >>13
まぁこれだよねw
フルで中抜きできなくなるのと中抜きの取り合いでケンカになる >>13
これだろうな
余程財団に金入れて無駄使いしたいんだろうな >>80
森元が二年延期提案して安倍ちゃんが一年延期で押し切ったのか
さすが安倍ちゃんだわ フランスはこれからまだ準備だから共同開催で節約効果が望めるけど日本は設備投資がすべて終わった後だから欲の皮が突っ張ったんだろうな
昨年末から今年初めなんてまるで開催見込みが立たなかった頃だろうに
3年先の話だから今年ダメだったら改めて協議すればいいとでも考えたかね
>>154
野球、体操、卓球は日本でできただろうし
人気競技でかぶってるのはサッカーくらいだけど
無観客サッカーならフランスのほうがよかったね 仏日関係も密になるし「フランスがそこまで言うなら仕方ないなあw」と言い訳できるし
失敗は全部フランスに押し付けられるしいいことづくめやんか
これ断るアホはおらんて
>>13
(ノ∀`)アチャー
お友達や票田にお配りできなくなるからな😂 パリ五輪の競技場はほとんどが既存のものを使うか仮設。
仮設にしないと華美になるから。
ハンドボールをリールで開催とか、ラグビー場で水泳を実施とか
金がかからないように工夫している。
>>144
フランスはメダル獲得数日本に次ぐ2位の柔道大国だぞ 馬鹿がテメーのためにやりたいから中止じゃなく二年でもなく一年延期にして雲行き怪しくなった瞬間仮病で逃げたからな
勇気ある決断で中止して名前だけフランスに乗せて貰えばどれだけよかったか
これから無理矢理やるゴミの惨状を目の当たりにして痛感するだろうよ
フランスよ、共同じゃなくて正解だぞ
2020(21)年は我欲まみれのアベノ五輪だから日本での開催が相応しい
夏の五輪はパリで出直しだな
>>162
じゃお前は一人でも選手がコロナにかかったら割腹自殺すんだな? フランス人も大して能がある訳じゃないけど、日本人はその斜め下に有るどころじゃなく人間の域に達していない知的能力だからな
醜い顔、言葉は通じない碌に話もできない酷い知性のアジアの猿だと馬鹿にされるだけだからやめとけw
2020はコロナだから中止にしてくれ、その代わり2028か2032だかに代わりにやらせてくれ
っていえば国際社会から支持されたんじゃないの?
黙殺しようとしてたポツダム宣言にそっくり
でもコロナさんは敗北宣言しても攻勢を止めてくれないんだよな
フランスがそんな打診するわけない
適当なこと書くな
>>182
東京五輪が終わったあとIOCは日本を売って日本がクソだったと言いまくって
フランスででなおし!やっぱ欧州やわ!みたいな雰囲気出すと思う で、3年延期にして放映権料はどうするの?
ちょっと笑える記事だよね
選択肢がいくらでもあるのになんで1番リスキーな方に突っ走っていくんだよな
な、菅だろ
あいつが欲まみれだからこういうことになる
>>181
「時期が良くなってからやればええで」これで一致しかけてた
それでも静止した五輪にしてしまう(現在)という最悪の選択に比べればよほど金が回るの、誰にでもわかる事だよな?
でも晋さんは決めた
っぱ凄いよあの人 >>147
ヨーロッパで招致希望国が減ってるので共同開催形式認めようかって話しはでてたはず
ユーロなんかそういう感じになりそうだし 竹田パパを守るためにこの案ダメになったのかもしかしてww
本当に一番最悪なルートを選んで
無観客2021開催って感じだな
これより悪いルート真面目にねえと思うわ
>>13
あ……そう言えば竹田上皇の汚職疑惑忘れてたわ
フランスはずーっと調べたがってたな…… >>207
2022開催が理想的だったな
たまたまワールドカップが冬のカタール開催で
かぶらないという天佑があったのに >>209
せやかて上級はノーダメやし…
お、五輪とコロナの穴埋め増税するから楽しみしといてや^^ 去年1年後にやりまぁすって決まったときも嫌儲では1年後にコロナが収まってるわけねーだろって言われてた
>>162
選出されたら開催やめなくちゃいけない理由って何?それが人命より優先される論理を語ってみろよ
あと殺されるのはお前な、勘違いするなゴミ これならみんなニッコリやったろな
安倍晋三周辺を除く
21か22でコロナの様子見しつつって案も晋が拒否して21固定にしたんだよな
森元は2年延期も見据えた方向でまとめようとしてたのに
>>210
2022は冬季五輪あるからそもそも選択肢にねンだわ 時差考えたら一日中オリンピックになるけど、それも良いかな
最初からこれで良いよもう
2020年のうちに無観客でやり逃げときゃよかったんだよ!
アメリカ様はそのように、「無観客なら2020年に開催してもええで、選手も出したるわ」と
去年の初頭には明言してたんだからな!
>>13
フランス「この利益率が9割を越える派遣会社はなんだい?世界に公表するよ」
ジャップ「やめやめろおおおお!!」 コロナ対策やオリンピックと見てて思うのは
自民党ってのは戦後から今までピンハネだけが目的でなにも仕事なんてしてなかったんだろうな
官僚が省庁どうし睨み合いながらなんとなく動かしてきた国が日本なんだろう
それも安倍以降は無能なイエスマン官僚揃えて言う事聞かせるようになったから
誰も運営なんてできなくなった
同時開催におけるありとあらゆる困難も「無観客」いう圧倒的現実の前ではホコリを払う程度の瑣末な問題にしかならないのよ
それより小山田圭吾のスレ立ってないな
お前らの敵だろ
これはよかったわ
こんなキチガイ騒ぎがあと3年も続くとか発狂するわ
歴史の教科書に史上最悪の露悪として記されるのが相応しい
共同開催なんて放映権料1回分にしかならんしIOCが許さんのと思うけど
>>162
アホウヨの大日本帝国メンタリティをご覧くださいw
そもそも五輪などオレは観るつもり毛頭無いけど、五輪が盛り上がらなかったら、おまえは皇居の庭で腹でも切ってくれるのか?
楽しみにしておくよ >>236
コロナ対策の成否が比較される意味で2022は無い 共同開催すると中抜きできないじゃん
フランスはアホだろ
被って潰したって話なら、世界陸上にも迷惑かけてんだよな2021開催で
おフランス様と共同開催なんて願ってもない話なのにな、日本人が心底望んでいる名誉白人扱いだろうw
ホント、バカ
まぁ大方、欲に目がくらんでの事だろうが。
今回の五輪の顛末は、日本昔ばなしにでも刻んで未来永劫子供たちに言って聞かせると良い。
当時は安倍の任期中に何が何でも五輪やりたかったんだよなあ
共同開催なら日本の賄賂招致も調査しやすかったんじゃね
聖帝としては「東京五輪」でなければ我慢できなかったのだろう
それやったらコンスの親父フランスに差し出さないといけなくなるだろ
>>162
五輪見て少しでも悲観したらお前の負けな >>13
そう考えると日韓WCなど過去の大会ではさすがに今回みたいなひどい中抜きはやってなかったんだな >>4
おいらぁ、自民以外投票したことねえから自民!
費用をフランスと共同監視したらバレるら 東京とパリの共同開催なんてどうやるんだ
面倒臭すぎるだろ
どうせ金むしられるだけだったろうしこれは正解だったと思うわ
そもそも招致すんなよって話ではあるけど
パリオリンピックって名前がパリ東京オリンピック
って糞ダサネームになるからメリットと比べてデメリット大きすぎるし無いわ~
パリジャンは東京の力を借りないと開催出来ないのかwwwとかイギリスあたりに馬鹿にされそうだし
共催にすれば金の流れをクリーンにしなきゃいけなくなるだろ
日韓WCでお互いに帳簿を見せ合いっこしたと思うか?? 俺は思わんぞ!
ナショナリストがゆるすわけないよね
NHKとか外国の政権を平気で「極右政権」とかゆうじゃん
まちがいなくいまの日本の政権は極右政権なんだよね
法律さえ無視した強権政治じゃんまぎれもなく
前首相は愛国雑誌で反日とか平気で言うし
自民党公明党の政権はいま極右政権だと認識すべき( ´ ▽ ` )ノ
>>60 国益と平民一人(容疑者)を天秤にかける事自体が間違いだろ フランスにとっても五輪費用が半額になるならやりたかっぢろうな。
コロナで金もないし反対意見も高まるし。
ピュータンジャップと共同開催なんて白人様が可哀想だろ
フランスって五輪関係者買収にいち早く突っ込んできた国じゃなかったっけ?
絶対こっちのが好感度上がったわ
うんこ水回避もできたのに
自民党「五輪開催の対案出せ!」
おフランス様「ほいよ」
自民党「………」
↑ネトウヨとか自民党ってのはタイアンガーとか言うだけのクソバカなんだよね
現実に対案があってもこの道しかない!とかって自爆する
しかし7ヶ月前年末年始の陰湿恫喝ハゲが総理の頃の話なのに
アベの話にする人間多すぎだな頭大丈夫かな
>>159
日本が断るしかない理由があることを知ってたからやろな >>4
自民党を支持したら娘が自民党が推し進めた外国人労働者にレイプされましたって家庭増えてるらしいな 自民党って凄いよな
常に二択で選んではいけない選択肢だけを選ぶ
>>237 自民党政権が続けば歴史的大勝利と記載されるぞ 本来は
2020 東京
2024 パリ
2028 ロス
これを
2024 パリ
2028 東京
2032 ロス
2032はオーストラリアが有力らしいがまだ決定してないんだし、ロスをずらしてもらえばよかったんじゃねえの?
いやもう五輪はたくさん。
さっさと終わってくれ。
二度と誘致するな。
>>291
通常開催できるであろう大会を4年もズラすとか納得する訳ないじゃん 中抜きクソゴミ自民党以外の全人類が納得する完璧な落としどころやん
>>258
日本伝統芸の「病気退陣」でええやろ
なんなら自動車事故で死んだことにして軽井沢で隠棲しろと さすがにフランスと共同は無理がありすぎるわ
遠すぎる
韓国みたいに近ければあり得る話やたったが
>>1
パリコレ東京・オートクチュール
同じ舞台に立てるなんてこんな名誉なことないじゃん。
ありがたくこの栄誉に授かりましょう。 これこそ国際協調でコロナに打ち勝った証になったのに
TV放送時間を欧州の都合のいい時刻に合わせると日本は夕方から夜
だから昼間でなければいけない競技は比較すると涼しいフランスでやって、
暗くてもOKな競技は日本でナイターでやればバランスとれてwin-winだったんじゃね
共同開催にしたらクソカス自民の好感度も上がったろうに馬鹿なの?
目先の不正金しか見えないの?
やっぱり頭のいい人が考える事は違うな
それにひきかえ、我が国の政治家たちよ
お前らはなんのためにいるんだ
>>314
そらそうよ
金が入れば下民がいくら死のうがどうでもいい
生き残るためなら国民を喜んで差し出すだろう >>13
フランスは五輪関係者を捜査していたな
共同開催したら日本からも何人か逮捕されそうだ
>2020年の東京五輪・パラリンピック招致を巡り、仏検察当局が日本オリンピック委員会(JOC)の会長について
>贈賄容疑の捜査を正式に開始したことが明らかになった マジで国民に情報共有せず勝手に決めるの止めろや、民主主義しろよ😡😡😡😡😡😡😡😡
>>304
分かる
生活苦もSMみたいに苦痛が段々快感に変わるんだよね そんなことしたら竹田天皇が逮捕されちゃうだろ😡
却下!
>>324
さすがにもう諦めてるでしょ。
ほとんどの企画が中止になったし。 酷暑とうんこ水の問題があるから
柔道とかの室内競技をこっちでやらせてもらうとか可能だったのになぁ
こんな案あったのに揉み消したのか
次の選挙の結果に震えろ
>>310
色々と工夫の余地はあったし、企画側としてはやりがいが有りそうな状況だったのにな 2年延期にして観光客も入れてフルスペック開催するのがベストシナリオだったのに任期中にやりたいだの選挙対策だのとスケベ心出して最悪の選択肢選ぶんだから為政者としての能力が低過ぎるよ
>>331
フランスは海や街並みが綺麗だから屋外スポーツやればいいんだよね
サッカーやテニスも欧州需要の方が高いのもあっちでいい
日本は国立やらプールやら作っちゃったから屋内スポーツと野球と閉会式くらい貰っとけ >>289 消去法で自民とか寝言ぬかしている連中は、自分を選ぶように自民を選んでいるという事だな。馬鹿同士シンパシーを感じるんだろ。 >>1
ひええええええええ
鬼畜英兵のいうことなんて聞くか!ってか
キチガイ自民 こんだけ全世界に醜態晒して国民に呆れられても、どうせまた次の機会狙いに行くんだろ性懲りも無く
関係者全員死ね
>>4
もーちょいジャップを苦しめたいから次も自民で行くはwww まあ自民党という大所帯にいろんな考えの奴がいて
バランスが取れてたっていうのは昔話だな
いまは安倍の独裁に媚びへつらって
言われるがままのイエスマンの集まりだろ
>>1
自民党なんて最初から中身ないからな。
自民党 = カルト宗教団体、だから最初から空気のような存在。 選挙近いんだよ!
五輪を政治利用出来ないだろ!馬鹿か?コミュ障か?
そもそも一カ国でやる必要無いだろ
毎回会場分散してやれ
最初のコンセンプトはコンパクト五輪で既存施設の再利用なんだから、ピカピカの新設備をお披露目する事に拘らなければ延期は余裕だと思うんだが
最初は新国立競技場はラグビーワールドカップのお古を使う予定だったわけだから
>>348
パリと共同開催、2年後に延期、中止決定
どの選択肢でも今よりは良い結果のはずだったのにな
なんなら去年のうちに強硬開催したほうがマシだったかもしらん >>352
じゃあ日本にまともな政党は存在しないな
アレがまともだってんだから 鈴木哲夫ってめっちゃ自民のケツ持ち担当じゃねえか
こんなやつにまで言われるとかどうなってんの
開催強行すると多くのアスリートの内で何人かが感染して死ぬ可能性があるから、見るに見かねてフランスが助け舟を出してくれたのにガン無視するって何なんだろうね?
自民推しのやつって自民の何がいいのか
何も具体的なこと言えない奴ばっかりじゃないか?
日銀でインサイダーして株価でGDP上昇は嘘だってバレてるしな
どうやって共同開催すんだよ
野球は日本でサッカーはフランスとか競技分けんのか?
フランス「サッカー、陸上、水泳、バスケはウチな
東京は野球w空手wテコンドーwよろ」
こうなるから
有難い申し出だな
ぜひ乗せてもらうべき、隅っこに東京2020のシール張らせてもらえるってよ
フランス開催時には経理の人が自殺しないようなクリーンな大会になるといいですね
>>1
なんでフランスが救いの手差し出してんのに蹴ったんだよ
ニッポンジンガチキチガイだわ >>13
これか!
竹田をかばう為に国民を犠牲にしたのか
ニッポンジンマジサイテーな民族だな さすがに遠すぎだろ
選手の移動移動で大変だろこんなの
>>373
流石に同一競技を日本フランス間で分けたりしないだろ・・・
不人気競技だけ押し付けられる >>375
そういう調整も難しいしからやらん方がいいわな マジで邪悪すぎるな日本って
こんな国にいるのが恥ずかしい
2028年案で良かったのに
今いる爺どもが利権を享受できないから出来ないんだよな…
いや、フランスもどうなの?テロとか起こりそうだし
五輪なんて全部アメリカでいいと思うわ
スポーツ最先進国で陽キャ多いしあれだけ歓声が似合う国民いないだろ
ていうか大谷見てると日本人でさえアメリカで活躍して褒められてる日本人見たいんじゃないの
その癖に国民もバカだから無観客脳で潰れるとか言うギャグ
数年延長してまで五輪を開催したいとおまえらが思うのがわからん
去年そのまま強行してくれて良かったのに
ヨーロッパはだいたいイスラム相手でその年に軍事行動やり出して報復されるよ
んで被害者面して更に軍事侵攻
>>72
これだ
フランス警察ニヤニヤしてんだろこれw >>4
コロナで自民うんこが確定的に明らかになったけど、共産党以外の野党が本当にただ税金吸ってる蝉でしかないので、結局自民しかないんだよな
つまり日本は終わってる 菅さん…
緊急事態宣言、無観客、
これが、フランス共同開催を蹴ってまでやりたかった、東京オリンピックですか…?ww
一体何の得が?
えっ、めちゃくちゃ良い案じゃねーか
来週から始まるクソみてーな運動会より100倍くらいマシじゃん
遠いって言ってるやつ、出場選手は日本にワープでもしてきてるのかよ
菅がそんな都議選までやってる訳ないし森元も生きてるか分からんからな
安倍晋三のワガママで東京オリンピック強行するんだからなぁ
強行することで何人死ぬことやら
>>162
お花畑かテメェ
そのウジが湧いてる脳にハイターかけて速やかに死ねクソゴミが もし共催しても不人気競技だけ東京なのは明らかだけどな
渡りに舟だったろうがフランスと足並み揃えられるとも思えんな
フランス🇫🇷「その方が良い。まともな神経してたら普通それしかない。」
父親朝鮮人・満鉄諜報員「(解離)
いいと思うけど
まあこれだと都合の悪い悪党がおるんやろなあwww
ほんとフランスと共同開催したら良いよ
フランス人はアニメとか漫画好きだし
ジャップさあ、なぜこんな最高の提案を蹴ったんだい?
子供の頃馬鹿な人は人の話を聞かないものだよと言われたがホント草
それが大臣のわーくに😭
フランス側は何一つメリットないだろうにこんなうまい話があるなら是非ともと乗るべきだった
まあ延期はできないとIOCから言われてたそうだから、無理だったんだろうが
フランスはいい国やな
>>1-3>>1000
日本のコロナ対応
日本は世界で2番目にコロナが感染拡大しました。その後の政府、省庁、病院、保健所、自治体、大学、企業、国民の奮闘により第一波、第二波、第三波を押さえ込むことができました。
しかし変異種による第四波の感染拡大は止めることができていません。政府は三度目の緊急事態宣言を発令、1人でも多くの国民が外出自粛することを望んでいます。
1人でも多く感染者を減らすことが、1日でも早く経済を取り戻すことにつながります。
自分のために家族のために日本のために、最大級のコロナ対策を >>399
これフランス側も嫌味で言ってんだよ
フレンチジョークだよ
このスレを「竹田」でレス抽出すればわかる いいとこ取りされただろうけど、無難な線だったと思うわ
??「いわばまさにオリンピックを保証すると言った私を侮辱する行為は聖帝侮辱罪であります」
共同にしたってサッカー陸上とかはパリで卓球とかバレーボールとかしかよこさないんだろ バレバレ
わーくには世界に先駆けましてですね
一年、一年ですよ
一年の延期だけで単独開催を行えると考えているわけであります
>>399
共同開催は2024で2020は中止てことだしな
で2024で一部競技を日本で開催したところで旨味ないだろうし >>1
フランスに行ったら逮捕される竹田がいるからなw >>24
あと日本の技術をもってすれば
必ず日本製ワクチンは作れる!
散々科学技術の予算削減した人間の言うことか?と 実際いい案なのでは?
アスリート様は3年すら待てないのか?
つまり、日本政府はどうしてもオリンピックを失敗させたかったってこと?
決めるのはIOCと米NBCなのでフランス政府が日本政府にそんな提案をするはずがない
フランスのオリンピック委員会が仏政府とパリ市長の共同意見としてIOCに提案したというなら話がわかるが
白人様の本音は3年4年じゃコロナ禍収まらず折角のパリ五輪も危ういレベルなんだな
MM「日本は神の国なので、仏国との共同開催はあり得ない」
俺が引退間際のアスリートなら最後の大舞台がこんな東京オリンピックとか嫌だね
この案に乗っかっておけば良かったものを。
あるいは中国と一緒に夏冬同時開催でもよかった。
そしたら本当に「人類がコロナに打ち勝った」
オリンピックができた可能性がある。
中国のメンツ、プライドの高さを利用して
検査から医療スタッフからなにから中国が
冬季五輪やったのをそのまま日本の夏に
スライドして借り出すような契約にすれば
超低コストで充実したコロナ対策完備の
オリンピックを遂行できたろう。
隔離施設に貼り付ける人員や看護スタッフや
検査システムは中国の人海戦術をそのまま
利用させてもらう方式にすれば。
どこの国も「こんなに医療従事者や
看護体制のケアが整った五輪はさすがに
ケチつけられないねえ。ウチで
やろうとしてもできないもん」
と認めるしかないもんにできたはず。
>>430
引退間際の選手が4年後まで現役でいられるわけねえだろ >>377
たぶんに有るかもね
お小遣いがもた無いとかもw >>426
だから公式に提案する前に日本政府に持ちかけてたって話だろ
誰が共同開催を相手国に先に確認しないで提案すんねん まずはデンベレ、グリーズマンに土下座で詫び入れさせろ
>>447
フランスだけでやるに決まってるだろ、日本に開催能力は無い ちょっと違うが
ボーイングの申し出を断ったMRJ
を思い出した
ヨーロッパと共同開催なんて最高のシチュエーションじゃねーか
日本はヨーロッパと手を組んで新しい価値観で米中に対抗するしか道はないのに
ジャップオリンピック「我々の利権はどうなるのですか?白人様」
パリの方は、やっぱりイギリスウクライナEU開催になるのでは?
ロシアが入るかどうかは不明だけど
ヨーロッパ全体の共同開催になりそうな
>>4
俺日本を崩壊させる為に雇われたスパイだから自民党に入れるわ
自称愛国者がバカみたいに自民党に入れてくれるお陰で、めちゃくちゃ仕事が順調にすすんでありがたいわ これは流石にうそだろ、フラカスが100周年にそんな寛大なことしてくれてぇだろ
>>4
自民党以外だとれいわしかないよな
民主党も共産党も自民党サポーター やっぱな
フランスに頼んで共同開催って対案として誰でも考えることなのに変だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています