【悲報】小山田の件、ヤフートップに掲載され完全に炎上してしまうwwwwwwwwwwwwwwww [585654248]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
高い倫理観についてとりあえず本人から直接聞きたいわ
本人の言葉で
高い倫理観とやらを信じるとしてもまずはそこからだろ
高い倫理観があれば辞退する、そもそもパラリンピックのクリエイターのオファーがあった時点で断っているだろ
割とマジで、知り合いにウンコ食わして全裸おナニーさせてバックドロップさせた後にどんな人生送ったら、オリンピックで金儲けできるような高い倫理観を獲得できるのか知りたい
>>10
これで降りたら今後CMの仕事回さないとか脅されてそうでもあるw ネトウヨはどっちに付いてるの?
小山田圭吾を叩くやつは反オリンピックの朝鮮人になるの?
でもウンコ食わされてた障害者はその生涯で何も生み出すことはないけど
ウンコ食わせてた小山田は素晴らしい作品を作り上げてるからね
こんなクズの音楽をありがたがる上級国民もスポンサーの皆さん
コネ社会ではいじめ当たり前だからだろうね
俺は知らんけど下級でよかったわ
>>17
オザケンに捨てられてからほんとに鳴かず飛ばずだけどなw 上級「下級はネットで騒ぐだけだからゴリ押しするわw」
史上最低のオリンピックの開会式にはもってこいの人材だな!
前からずっと燻ってたよな
大舞台に出てきて思いっきり過去が露呈されたわけだ
そりゃウンコ食わせるって年齢関係無くガチのヤバいやつだからな
子供のイタズラでもしない様な邪悪な行為
>>14
もうここまで炎上したら、依頼するクライアントが現れないぞ。 薬物問題とはレベルが違いすぎるからな
うんこアーティストなんてこいつだけだよ
抗議もせずに出場するパラ選手って
「自分たちは知的障害者とは違う」とか思ってるってことだよね
土下座しようが記者会見しようが五輪には不適格だっての分からんのか
死ねとも引退しろとも言ってないしただ五輪は辞退しろって言ってんの
コーネリアスなんて雰囲気とお洒落イメージだけなんだから
障害者をいじめたクズの作る音楽ってイメージになったら終わりだよね
信者しか聴かないよ
ライブで共演してくれる人もいなくなるだろう
小山田さん、過去のいじめ加害発言を謝罪 開会式で作曲
吉沢英将、斉藤佑介2021年7月16日 18時50分
https://www.asahi.com/articles/ASP7J5DVBP7JUTIL043.html?iref=comtop_7_05
朝日がついに取り上げた
明日紙の新聞にのるな
ネット限定の話題を確実に超えた 4年前にバカリズムの番組?でもこの件について笑いながら語ってたそうだが詳細分かる奴いる?
動画があるならヤフコメに貼ればもっと騒ぎが大きくなるぞ
定期的に話題になってその度に叩かれてたのに今回初めて謝罪(笑)だからよほどヤバい案件なんだろうね
トライアスロンのうんこ水で泳がせるのもこいつの発案なんだろw
>>37
そりゃ五輪を仕切ってる人間の本質的な問題だからな
どんな場面局面でも結果は似るわ オラ! かかってこい小山田!
この人殺し野郎が!!
405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-E0YB)2021/07/16(金) 22:00:34.09ID:5zvtxBlm0
(ヽ´ん`) 「ジャップのことだから、EXILE、AKB、ジャニーズを出して全世界に恥晒しそうwww今から楽しみwww」
委員会「開会式は渡辺直美を出してオリンピッグ!!」
(ヽ´ん`) 「え?何言ってんだこいつ。寒いし馬鹿なの?」
委員会「担当者辞めました」
(ヽ´ん`) 「そらそうだろ・・・」
委員会「障碍者にうんこ食わせて全裸でオナニーさせた人間に開会式の楽曲を制作させました」
(;ヽ´ん`) 「・・・は?」
委員会「彼は過去を反省し、高い倫理観を持ってます」
(;ヽ´ん`) 「お、おう・・・(想像してた以上にやばかった。笑えねえ・・・)」
爆サイ覗いたらねらーがドン引きした感覚に近いなw
虐めはイジメられるやつが悪い
成功者の足を引っ張るな
自己責任で死ね
ヤフコメでも無事炎上したな当たり前だが
もう収まらんやろな
>>54
もういっそ突き進んで欲しい
そして後世に残るウンコ五輪として歴史に名を刻めばいい (´・ω・)「また勝ってしまった」
( ゚Д゚)「ここちEですね」
>>42
>マラソンをしていた障害者を嘲笑していたことを語っていた
絶対に許さない朝日の意思を感じる 基本的に倫理観皆無だから必ずこういう小手先の采配でゴリ押ししてくるんだよね
良し悪しじゃなく損得勘定で結論が決まってるし、基本的に取りやめるという選択肢は無いから
これまで必ずそうなってる
後はネットの声がどのくらいデカくなるか収まるかどうかで全てが決まる
本当に最初から最後まで呪われ続けた大会
神が「だからあの時いくつもサイン出したのに・・・」って後から言い出しそう
全裸でうんこ喰った後バックドロップされればみんな許すと思うよ
>>32
地味な賞へのノミネートを電通の金で買った話やでw
つかグラミー受賞した日本人なんて結構いるし、今年もグループとしてではあるが受賞した日本人いるけどさっぱり話題にならんやん? >>42
>小山田氏は音楽雑誌「ロッキング・オン・ジャパン」(1994年1月号、ロッキング・オン発行)で自身の生い立ちを語る中で、
>同級生をいじめた経験を明かしている。
>さらに書籍「クイック・ジャパン」(95年8月、太田出版発行)で、「いじめ紀行」と題したコーナーの第1回ゲストとして登場。
>同級生をマットレスで巻いたり段ボールに閉じ込めたりしたことや、マラソンをしていた障害者を嘲笑していたことを語っていた。
>「これがいじめなのか自分ではわからない。確かにひどいことはした」とも振り返っていた。
おいおい随分矮小化したな >>17
でもお前はその素晴らしい作品とやらを作った小山田よりも
何も生み出さない障害者に近い人生じゃん シャレにならないレベルのいじめは日本中で起こってるんだろうなあ
イジメてたんはガキの頃やろ?
そんなんもうええやん
今更すぎて
ガキの頃から完璧聖人じゃないとあかんとか無理やん
せやからジャップは事なかれ主義で何もしない無能だけが生き残るわけや
こうして時間が経過するほど代替効かなくなって全部キャンセルになるのに
パラリンピックは金メダル授与じゃなくてうんこでいいだろ
同じ黄金だしなw
>>79
ネトウヨ「それ、被害者の目の前で言えるか?」 >>63
良くも悪くも全国の読者
主にジジババに届く言葉を知ってるプロや ここまで完璧に仕事をこなす東京オリンピック組織委員会だかなんだか云う組織
>>79
お前の完璧超人の基準って他人にウンコを食わせない事なの? >>74
たしかにな
「うんこ」っていうキーワードが抜けてる >>7
その通りだな
高い倫理観があれば、そもそも受けていない
自分がやった事や言ってきた事なんだから、
自分がそういう仕事を受けていい人間なのかは、
本人が一番よく分かってるはず
「下級国民の世論なんかどうとでもなるだろw」
って思ってる時点で何の倫理観も無いよな これ10年ぶりぐらいの「2ちゃんの炎上」じゃね?
ネトウヨとかそういうのにずっと邪魔されて起きてなかったけど
まぁノーリターンのギリギリまで明かされなかったのは主催側も知ってての同罪よな
>>79
それを大人になってから武勇伝にするのやばくね? >>79
これが酒飲んでたとか悪口言ってたとかなら騒ぐ方が幼稚な所もあると思うけど
ウンコ食わせてたレベルは無理だろ ジャップが腐ってるのは問題が起きても騒がれない限りは決定を変えない事なんだよね
常識的に考えて初手で辞めさせるだろこんな醜聞晒して後進国過ぎる
まあ普通はそもそも選ばれないわけだがクズほどのし上がるからなジャップランドは
曲差し替えは無理にしてもこいつクレジットするのやめろよ
五輪を実績にさせるな
スカトロマニアが運営してるの?このオリンピックとかいうクソイベントには?あ?
>>89
最後まで黙っておけばよかったのに
そこまで頭ないんだな。。。 >>7
今回の話はこれにつきるんだよな
本当に反省してたら自分はこの仕事はできないしするべきじゃないと何が何でも断ってる
音楽なんだからそもそも匿名にすることだってできたでしょ ニュースになってもイジメの内容には触れないんやろし飽きるまで逃げれば勝ちやろ
>>66
まだ最後じゃねえ
まだ始まりだ
大会期間中にどれだけのお笑いニュースが出るか楽しみだぞ >>68
あとマットで巻かれる公開オナ○ー全裸放置狭いところにいれてチョークの粉パンパンもしないと >>92
時事通信の最新の調査で
支持率が30%割れw >>74
新聞に載るとしたら朝食食いながら読む奴もいるからな
クソ食わされたとか書けないんじゃね? 小山田圭吾のいじめを次世代に語り継ぐ - 孤立無援のブログ
このブログがなかったら小山田圭吾のクビは繋がってた可能性はあるな
>>7
高い倫理観の持ち主
これ要するに上級属性の言い換えなんだよ
飯塚裁判を裁判所ぐるみで引き伸ばしたりモリカケが不問になってるのと同じ
これを今回に当てはめると、飯塚や安倍も「高い倫理観」の持ち主だからOKということになる
要するにいつもの上級無罪を言い換えただけなんだよね
つまるところなにも説明してないの >>79
完璧超人のハードル低すぎワロタ
俺って完璧超人だったのかよ知らなかったわサンクス >>89
それな
絶対こうなる事がわかっててギリギリまで黙ってたんだよな 声をあげないパラ選手にはガッカリだよ
あいつら障害者カースト下位なんか知ったこっちゃねぇんだな
もう謝罪終わったし終了でしょ
これ以上なにすんのよ
今からでもいいからこいつの息子も同じ目に遭えばいいのに
それを雑誌で好き勝手語ればいいよ
複数の出版された紙媒体って明確な証拠があるのに
20年以上誰も表立って問題にしないでネット限定の話題として完全黙殺されてたのがジャップランドの怖いところだよね😨
謝罪はするけど辞任しないって国会議員みたいなヤツやな
>>99
そう反省なんかしていない
ただわからないのは騒ぎになると思ってなかったのか?ってとこ
忘れてたんだとしたら反省してないどころじゃない >>74
障害者にウンコ食わせてバックドロップはさすがに書けなかったか 謝ったんだからまあしょうがない、過去のことだし、それと作品は別だしね
ってするには内容が卑劣外道で不快すぎるんだわ
20年ほど前から小山田コピペ見てた気がするけどず~~~っと貼り続けて来たやつようやく報われて良かったな
マジでなんであんなに貼られてたかはわからんが
告白から25年以上経って遂に謝罪したなんて
俺はあの謝罪文に結構感動してしまった自分に驚いたわ
まさかあの小山田が頭下げるとは思わんかったから
>>116
政治家のそういうムーブの悪影響は確実にあるな >>79
ネットリンチしても後で高い倫理観を持てばOKといってるんやから、存分にやってええやろ >>112
えっ?どこで誰に謝罪したの?
ソース出して 安倍一味が企てたオリンピックは
徹頭徹尾ろくなことがないな
たぶんコロナ禍もそんな安倍一味に対する神の怒りだろう
今回は日刊スポがずっと頑張っていてイジメの詳細な内容まで書いてるから
炎上させてるMVPだわ
ポリコレっていう最強の後ろ盾がある以上小山田の逆転は無理だろ
>>119
毎日さんが先鞭つけた功績はあるが、
朝日や読売が続かないと、それで収束する恐れはあった
オレは本当に心配だったんだよ うんこ食わせてたやつの曲で開会
選手はうんこ水を泳ぐ
もう一押しうんこほしいな
そもそもこの人はこんな大役任せられるくらい有名な人なのか?俺今回の件で
初めて名前聞いたけど
>>123
つーかのこのこパラリンピックの仕事なんか受けなきゃ完全無視で墓場まで持ってけたのにな
馬鹿なのかなコイツ ネットのリンチで報復されるとか、これもう因果応報だろ
>>120
その辺りの表現は流石にテレビでも無理だろうな
あまりにもキツすぎる
でも一言で「イジメ」とだけ報道されてしまえば、ただの殴る蹴るであるとか、仲間外れや言葉の暴力だろと解釈される可能性もあるからな
小山田がしたことはそんなレベルじゃないのに >>136
他の「高い倫理観」の持ち主の例を上げてください
って聞いてみたい >>86
それもだけど対象が複数の障碍者だということはパラとの関係で必ず入れるべき情報なのよ 日本人の倫理観を体現した人物だからふさわしい人選だろう
>>115
ミュージシャンとかどんな奴でもファンからは許されるからね
これまで大した仕事してねえだけだろ 俺も高い倫理観について本人の弁を聞きたい
とりあえず表に引きずり出せよ
本人も別にビビってるわけじゃねぇだろうし
うんこ食わせたって1番大事な情報抜いちゃダメじゃん
これが海外に発信されて是非どこかの国のパラリンピック選手団に
「奴をやめさせなければボイコットも辞さない」と言われてほしい
>>140
>傷つけた方々へ直接謝罪したい意向
まだ謝罪してないよね?これからしたいと言ってるだけでしょ? >>111
障がい者の最上位
ちょい調べればわかるが名誉健常者ばかりだよ >>157
海外パラの選手には是非知っておいて欲しいね 尾木ママの意見聞いてみたいわ
たぶん、小山田は終わるインパクトがあるこというと思う
>>123
Twitter見てると、割とこういう反応を示してるファンが結構多い まあ新聞にはエグすぎて到底書けないわな
韓国人の同級生の手の挙げ方を馬鹿にした下りすら厳しい
この人を起用し続けることは
障害を持った人にも、その親御さんにも、いま学校にいってる子どもたちにも示しがつかないどころか絶望感さえ与えると思う
音楽は別だからとかいうのも優勢思想そのものじゃん
まずは一人一人の人権がなにより優先されるべきなんだよ
>>165
いいから謝罪したソース出せよこのデマ糞食い野郎 ひどい暴行や性的虐待を受けてた
被害者は、高校へ進学せずに家族とも断絶してパチ屋でバイト
被害者2人目は、卒業後「うん」「そう」としか家族とも会話できないほどになってて
それを面白おかしく雑誌で嘲笑っておいて
今更何をどう謝罪するんだろう
>>1
そう思ったなら
問題になる自覚があったんだろ?
委員会に言わなかったの?
何故先に謝らないの?
それで倫理観が本当にあるっていえるの?
反省してるように思えない これでオリンピックだけやってパラリンピック中止とかだったらそういう事ね。
これ海外で拡散させた方がいい問題かもね
腐りすぎてて外国人ドン引きだろ
ヤフートップに来ると何でも爆速で広まってしまうよね
これ記事とは別の見出しも少数の担当者が決めてるから一つ間違うとやべーシステム
蒸し返したのは組織委と小山田本人だからな
これだけは間違いない
オリパラに関わらなければ小山田も含めて誰も傷つかなかった
>>159
パラリンピックの選手には知的障害者や精神障害者はいないとか
お前みたいなこと言ったりするやつが多少いるんだけど
本当なの?
すごく疑わしいんだが >>1
国内でさわいでるうちは何も動かんよ
森の女性差別発言と同じ
海外がさわいでやっと事態の深刻さに気づく 昔の事だから許せと言われても、
コレは絶対に許されない部類の残虐性だろ
小山田圭吾 パクリでググったら、パクリを公言してるのね。
新たな1ページが追加されたな
すげえわオリンピック
しかしこの五輪、犯罪者や差別主義者の巣窟なんだが大丈夫か?
日本人の基礎教養ってぐらい知ってるやつ多いと思うがこの仕事受けたってことはあんま気にしてなかったんだろうな
>>173
パラ中止決まってるんだろうな、もうとっくの昔に
じゃなきゃこんな人選あり得ないし うんこ食べさせるのはさすがに江戸時代でも許されないだろ
こんなことしていてしかもロクに反省してなかったのに
よくもまーパラの仕事引き受けたよね
障碍者に対して二重に悪いわ
あれ?もともとパラリンピックのコンポーザには入ってないんじゃなかった?
あくまでオリンピックの方のコンポーザのみって立ち位置で
障害者を人とも思わない行為を繰り返していた人間が高い倫理観を持った経緯を頼む
もうこの五輪まじで滅茶苦茶だな・・・
まあ自民を選んだ国民の自業自得だわなアホだから
ここまで何から何まで糞五輪って凄いね
狙ってやってるのって感じ
呪われてるレベル超えてるわ
>>178
一時的に除外されたことしか知らない奴が擁護に使ってる
今は知的障害も復帰してるし脳性マヒなんて両方だからな >>199
才能があってもイジメをすると社会的な死を迎えることもあると
キッズに知ってもらいたい >>123
どういう人なの?絶対に謝ったりしないというイメージの人なの? 汚れた五輪には相応しい人選ではあるんだが
こんなの選ぶなんて選ぶ側があたおかなのかこんなのしか仕事受けてくれなかったのか
>>189
ユーチューバーの一月万冊が前から言ってるな
パラ中止 スポンサー企業は障害者を雇用してるはずだけど
うんこ食わしてバックドロップしてるの?
>>204
そういえば古谷実が稲中で田辺ミッチェルに©︎Tシャツ着せてたよな 小山田が才能あるのは事実だし
いじめやったのも事実
だからこそ話がややこしいんだよな
そもそも時代背景も今とは違うんだし
そこに一抹のモヤモヤ感が
運動神経がいいからこれだけ日本国民を苦しめても感動を与えてやる立場だし
音楽の才能があるから障害者にうんち食べさせた過去も許容される
と今回のオリンピックで発信したいわけだ
才能は他人の人権を踏みつけにするものなんだな
そもそも椎名林檎怒らせて抜けた穴を埋めるにしてもオワコンすぎるし、なんでこのおじさんよって話だしなあ
まだエグザイルとかAKBのほうがましだろ;
日本パラリンピック委員会のツイッターに障害者をなぶった小山田を排斥してくれとみんなでツイートしよう
これでパラリンピックやることしたい運営含めてイジメみたいに感じますね
しかし何から何までミソついたオリンピックだな
ここまでくるとすげえわ
日本的な倫理観とやらがあったら内蔵を引きずりだすタイプの切腹だろ
トンキン五輪に相応しいクソ人間だからいいんじゃねえの
石野卓球君も中学時代のレイプ自慢があったけど、ワールドカップん時は話題にならなかったねーーー
さあて何日でこの記事消されるかな
マジで自民党に都合の悪いソースって嫌儲以外残らないからな
公開オナニーって性犯罪だからな?
罪に問えなくても余罪がすごそうなんだわ
椎名林檎の方が遥かに嫌いなので
そこはまあw
しかしいじめでスイッチ入る人多いのに
障碍者は殺してもいいって話にはうなづく人多いの
ほんと皆ダブスタだよね~~
>>220
呪いのオリンピック
エンブレムの呪いはどこまでも続く 知らなかった奴が一気に燃えたらしい
拡散の重要性がよくわかる事件
別に擁護する気はないが今更感があったけど、知らん連中にとっちゃ怒りがMAXになるのは分かる
何度も炎上したのに放置したら最悪のタイミングで再炎上したな
人にうんこ食わせるサイコうんこ野郎がオリンピックの開会式の作曲してましたとか衝撃的すぎる
酷い障害者いじめ自慢がパラの仕事だもんな
盛り上がらない訳がない
わかっててギリギリのタイミングで発表したとしか
>>199
公式サイトにもいじめのことは前からチョコチョコ書かれていたんだな うむ実際誰だかよく知らんかったよ
わざわざオリパラに関わらなければこんなことにはならんかったろうにw
>>213
いやそんなこと無いですよスポンサーには倫理観があるはずだからきっとアクションおこしてくれますよ オリンピックパラリンピックの理念と相反するこのクズをそのまま使う気なんかな
>>66
炎上の聖火リレーを見事に続けてるのは逆に感心してるわ >>233
もういっそのこと開会式当日に超特大の台風が直撃してほしいくらい思うわ こんなわかりやすい爆弾抱えた人間
ネット上でもそんなに残ってないのに
組織委員会は舐めてんのか?
>>233
もうここまでくると開催中に令和関東大震災とか富士山噴火とかも来るかもね よりにもよってなんでこんなこと言ってたやつがw
絶対反対派がわざと起用したわ
とりあえず降りてくれパラリンピックには不適合
サノケンと一緒で仕事には困ってないんだろう?
ドストエフスキーの小説並みに醜悪な展開だな
更に地獄が待ってるんじゃないのか
この8年間
開会式は初音ミクとジャニーズとAKBが盆踊りだのなんだのって散々馬鹿にされてたけど、現実は予想を遥かに上回ってきたな😀
>>207
性格が腐ってる
世の中舐めてるしマジでゆとりのバカガキって感じの奴 こいつが許されてるのを見たいじめられっ子達は絶望するだろうな
加害者達は安心していじめを続けられる
何時の時点で五輪に内定したのかは知らんけど、
五輪の仕事入ってきそうって話が出てきた時に先手打って謝罪してそっち系団体への寄付始めるとかしてしたたかにアリバイ作っとけばよかったのにな
何もせずにここまで来てるから終わった話にすらなっていないし話題になってようやくだから印象が悪すぎる
東スポしか書けないような内容の虐めやっておいて謝罪で済ますのか
>>245
トラフ関東大震災、富士箱根大爆発にスーパータイフーンで締めてもいいぞ >>209
上級案件なんだってさ
829 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2021/07/16(金) 09:15:27.37
父親:和田弘とマヒナスターズのボーカル
父親の妹の旦那:紫綬褒章・瑞宝中綬章受章
母親の弟:日本歌手協会8代目会長
母親の父:NHK紅白歌合戦第1~2回総合司会
女優の九重佑三子(叔母)、ミュージシャンの田辺晋太郎(いとこ)
アナウンサー本村由紀子(いとこ)、アナウンサー田辺よしのぶ(いとこ)
実業家伊藤穰一(はとこ)、イギリスバンドLushボーカル(はとこ) >>207
とにかく低血圧の無感情の爬虫類みたいな人のイメージというか…性欲とかも割と薄い印象
コンビ組んでたオザケンはガツガツしてるイメージなのにね
この20年くらいはおしゃれ云々というより職人みたいな安心感を求めて聴いてる人が多いと思う
いじめの話も俺もワルだった的にイキって誇張した部分は絶対あると確信してる
なぜならこの人は昔から体力が全然なかったように思うからで
アイデア出しのみだったというのはホントありそう というか国内はまだ抑えられても海外は無理だぞ。
特にこういうのには海外は厳しいのに、続投するほうがどうかしている。
そもそもなんで今更小山田なんだ?
渋谷系とか今では死語だろ?
謝ったから終わりかと思ったらまだ続きがありそうだな
メディアの人たちはこういのが高い倫理感だと思ってるんだろw
大炎上してどうしようもなくなって辞退の可能性があるように思うし、とにかく一刻も早く後任を探したほうがいいと思うんだけど
もう1週間後だけど、後任の作曲家も一応3日前と6日前とかから作曲するのでは少しは違うかなと…すごいオリンピックだなほんと
結局うんこバックドロップは事実だったのかよ…たまげたなぁ…
ちょっと話ずれるけど
さくらももこの関連人物ってクズ率すごくないか?死んだ人間の事言うのもなんだけど
エスパー清田だのよしもとばななだの
昔のサブカル連中って全員ゴミだったんかね?😨
ほんこれw
ポンピィ @pom_pom_pee
41m
ダサさを一切寄せ付けないはずの渋谷系がこんなことになるとは。
ウィキ見てたら相方の小沢健二も万引常習犯なのを自慢してて草、クズ同士引かれ合うんだな
「終わった話」をいつまでも蒸し返す「いじめられっ子」って絶対嫌われてるよねwwwwwwww
>>268
これ
絶対誇張だと思ってたわ
事実なら人に言える事じゃない >>214
顧問の柴崎が子供の頃苛められてて犬のうんこ食わされた描写あったな
ギャグ漫画と分かっててもドン引きして作者の神経疑ったもんだが現実でそれをやって武勇伝にする人間がいるとは思わなかった >>246
それならまだ少し救いがある
現実には何が何でも五輪やりたい奴らの倫理観も知能も低いからこうなる 辞退するとか馬鹿かってくらい契約金が凄いんだろうな
>>118
今まで何も揉めなかったなら何も考えてなかったんだろうな >>271
責任の意味を知らないから責任という言葉を軽々しく使う。
責任を感じていれば辞退しているにきまってる ネタでもなんでもなくもう戻れないレベルで終わってんだなこの国
この期に及んで少しでも五輪に期待してた人達が哀れでな
ヤフートップってそんなヤバいの?
全く見ないからわからん
ヤフートップにのるとどうなるの?
>>279
倫理観に関しては、かけはなれた人間同士は絶対に深く付き合えないから
万引き常習で正当化してる人間と、万引きとかしたことないし許せないって人間
これは付き合うのは不可能 >>266
流石にこのまま続行だろうけど、
本来なら(少なくとも国内では)猛プッシュされて五輪を振り返る際に何度も扱われたりしただろう楽曲の扱いが腫物扱いでなかったことにされる一歩手前みたいになりそう >>266 >>267
こういう楽曲提供は複数の案を出させてストック作品があるはずだから
こいつの作曲したモノが外されても他の提供者の曲で埋めることはできると思う
…けどこのグダグダっぷりだとストックが全くないということも考えられる >>205
コイツが辞めたらそれこそ今いじめられている子供たちに勇気と感動を届けられるのになぁ 今回の件で今まで知らなかった層にも大分広まったんじゃないか
最初から五輪辞退してた方がよかったかもな
>>199
えええええええええええええええええええええええ >>282
まあ古谷実も頭おかしいからな
グリーンヒルまでギャグセンス凄くて
ヒミズ以降ずっと不穏な作風になった お前ら的にはマジでどう思ってるの
反省してると思うん?
オリンピック終了直後から
バラリンピック開会まで全世界が日本を叩く
>>282
小山田の似顔絵みたいなやつがコマに紛れてたりしたしファンだったとしたらこいつのエピソード読んで描いたのかね?時系列わからんけど 昔も今も
障害者はこいつの踏み台でしかなかったねw
もう五輪自体中止しろ。
コロナの件がなくてもまともに運営できないだろ。
もはや組織委員会の能力がなさ過ぎてどうにもならないレベル
>>282
ああいうの書くと本当にやるやついるからな
残酷なインスピレーション与えないほうがいいんだよ
特に子供には もはや全人類の敵レベルだな
このまま追い込んでくぞおお!
>>302
東京五輪開会式
無観客
無音
次は何が無くなるのかな? 「今日はこれくらいにしといたるわ!ほな、さいなら~!」
「待て」
>>260
サブカルの王に仕立て上げられたメインストリームの王子じゃん😂 音楽担当ってのがいいよね
各大会で最も共通して印象に残るところだから
>>309
これは感じる
何一つまともに出来ていない
この件なんてむしろかわいいレベルなんだろうと思う
始まったら地獄だぞこれ >>260
予想はしてたけどやっぱりそうなんだな
しかし本当に芸能界ってコネコネコネのコネ一色だな ヤフコメを見た高い倫理観を備えし組織委員「ハハッ、糞くらえですよ」
ウンコ食わせるのは最悪のいじめ
それも障害者に
全世界の冷たい視線間違いなし
>>313
劇的な体験とかがあれば変わるが
普通はみんなそのまま自己肯定して歳を重ねていくだけだな 日本も今後キャンセルカルチャーが広がっていくんだろうな
>>74
全裸緊縛オナニー食糞強要
どれ一つ書いてねえ 別に辞任しなくてもいいからこれからこの人の曲流すときはこの作曲家は障碍者にウンコ食わせた人ですって紹介するようにしようよ
絶対に反省して無いな
日本人は許さない民族だぞなめるなよ
また例の脳科学者が一丁噛みコメント出しててワロタw
お前らの方がはるかに倫理的に問題ありのことをやってるという
自覚が無いのが呆れるな
そらそうだろ
そもそも有名な話だったのに
こいつを起用した五輪委員会にかなり問題あるよなぁ
てかこれ酷すぎて五輪がどうこうで収まる話じゃねーよな
プラスとかヤフコメと比べるとお前らのいじめ問題・障害者差別への無関心さは異常だよな
ケンモメンって小山田本人やその信者みたいなタイプばかりなんだと再認識したわ
>>289
コメント数が伸びる
現在、書き込みコメ数が8608 そう思うが62838件 食うに困ってるわけでもない上級が
表に出てきてフルボッコにされる覚悟で
あえてこの仕事を受けて降りない理由を考えると
名誉、すなわち勲章狙いしか考えられないんだよな
>>333
俺他人にウンコ食わせた事なんてないけど?
お前はあるの? よく読んだら本人が直接やったわけじゃなくイジメのアイデアを出して人にやらせてたとか
よけい腹立つな
こいつはこの仕事辞退した所で生活には全く困らん上級家系だからな
だから遠慮なく降ろしていいぞ
ちょっとやそっとで路頭に迷う庶民ではない
>>326
キャンセルカルチャーって言いたいがために
障害者の人権踏みつけにするのが君らのバランス感覚なんだよな >>326
もうキャンセルカルチャーで良いよって気になってきたわ >>333
過去の事なんだから気にすんなよな
数分前の昔の事だぞ >>272
よしもとばななは
昔レストランかなんかの件で増長してるエピソードは覚えてるわ
ワインかなんか持ち込みして店員に咎められて「有名人の私を知らんのか」と逆ギレだっけ
常識ないというか単に「ケチ」だと思ったけど
ああいう人多いのかね >>289
声ばかりでかい馬鹿が集まってるから止まらなくなる
あいつら自分で考える脳がないからヤフーニュースで読んだことはすべて真実と捉えて二度と考えを変えない 障害者にうんこ食わせたりするってすごいよな
いじめとかそういうレベルじゃないだろ犯罪
このインタビュー読むと朝鮮人差別もやってるけど全然取り上げられないね
スパイだとまでレッテル貼ってて相当ヤバいんだけど
>>318
正直なところここまであらゆる組織が劣化しているとは思わなかった。
前回の東京五輪でやれたことも今回はおそらく無理。
混乱だけならまだしも事故や事件が起こる可能性が高い。
30年間小泉竹中安倍路線要するに清和会に好き勝手やらせて
多重下請け、責任者はひたすら実務をせずに責任も取らずに
税金を中抜くことしか考えない結果、まともにイベント一つできない国になってしまった。
コロナを理由に中止するのが一番無難だ。
そうしなければ全世界相手に恥を晒すだけ。 いまさら直接会って謝罪ってただのアピール
謝罪されたら許さないといけない雰囲気になるから許さないと被害者が逆に悪者にされちゃうから
それで許されたとアピールできる
成人してからあんなインタビュー記事うけるやつが反省なんかしてるわけないからな
成人後の人間の本質なんてまず変わらないから
今だってやろうと思えば昔と全く同じイジメを平気でやってのけるだろうよ
安倍論法みたいのがどんどん進行してきてる
もう終わりだよこの国
パラリンピックで
耳からウンコ流し込まれる障害者ワロタw
>>336
>>333
認識するの遅くない?
嫌儲は別に良識ある板じゃないぞ キャンセルカルチャーは、一部の人間の権力闘争に使われて社会を分断するからって思ってたけど
分断以前に、この国の社会って本格的に大きな歪みに動けなくなってるんでないか
>>354
これを俺も疑ってる だからいじめじゃなくて傷害暴行
時効でいいけどいじめじゃない
小山田の件は決して許されることじゃないが、この同じネタを何回繰り返せば気が済むんだと思ってはいる
もういい加減語り尽くしただろうに
海外にアピールするならウンコよりナチスの毒ガス真似てたことの方がいいぞ
ヨーロッパ方面だと完全にアウトだからな
>>262
わかる
小山田はあんま感情外に出さないし、喋り方も淡々としてるよな
それに日光アレルギーだし、よく熱出してたし交通事故で瀕死の状態になったしとにかく病弱なイメージ >>345
草
俺らも謝罪したら許されるはずだよな テンプレ謝罪と組織委の意向がガソリンになってそうだな
心底バカにしてた障害者も参加する国際大会に
どんな気持ちで曲作ったんだろうな
フリッパーズギターの頃でさえこんなに騒がれたことはなかったのにw
全裸オナニーさせて💩食わせてぐるぐる巻に縛ってドロップキックとか書いてあること全部ヤバくて草
>>366
俺の知ってる身体の弱い人も
ホームレスを侮蔑したりするのを好んでたな
なんかやっぱり関係あるのかな オリンピック精神の欠片もないやつが楽曲制作…
適任者が他にいたろうに
JPEGなんかで謝罪してないで、表に出てきて自分の言葉で語ってみろよ
高い倫理観があるんだろ?
>>120
書けないってのも報道として意味不明なんだけどな つーかこの騒動(スタジアム~延々と続く)が韓国五輪や中国五輪なら
もう日本中のバカウヨやバカ政治家大騒ぎやろ
謝罪文がまた金かかってるわ
最近の広告屋が書く謝罪は見るに堪えない文法的誤りや口語やバカ官僚言い回しが入るのに全くない
日大悪質タックルの加害者学生に付いたのと同レベルの弁護士ついてる
初めてこんなにコメント多い記事見た
これそうとうヤフー民の琴線に触れたんだな
マジでデカイ問題になりそう
>>371
世間的には所詮石の下のダンゴムシだったんだよ太陽の下に出て来たら嫌悪感持たれるのは当然 >>373
乙武も車椅子女もやたら攻撃的だし、過剰な残虐性は劣等感から産まれるんだろうな >>373
チビがやたらデカイ車とかデカイ犬好むみたいなもんかな 検索に引っかからないよう画像で謝罪文を出したのにあちこちでテキストで書き起こされていて草
コイツも佐野研二郎みたいに上流階級なんか?
ちょっと音楽作るだけで税金数億かっさらいか?全力だな!
天皇陛下も出席拒否するレベルになってきたね
国民の声に敏感な人だから
本人は記事の内容が違うとか言ってるけど当時の録音出てこんかな
>>364
目立たず生きるか、ちゃんと贖罪すればいいだけでは? >>354
ここまでの出来事からすげーしっくりくる >>394
なんだかんだでその手の施設によく出向いてるからなぁ
看過できんと思うがどうしはるんやろうね ガキの頃の話だろっていうやつ居るけどそれをいい大人になってからキャッキャしながら自慢気に喋ってたのが問題なんだよな
小山田に押し付けて
パラリンピックは中止にするんじゃないの?
謝罪したらいきなりトップっていくら金が動いたんだ
わかりやすく言えばヤフートップ掲載料っていくらよ
白人と黒人からしたらジャップがいじめられるなんて常識だから完全スルー
尺とテンポ伝えてヒャダインにでも突貫で代作させればええやろ
>>405
東京ガーデンテラス紀尾井町のオフィス入居テナント企業
5階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
6階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
7階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
8階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
9階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
10階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
11階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
12階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
13階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
14階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
15階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
16階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
17階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
18階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
19階 デジタル庁 予定(new!)
20階 デジタル庁 予定(new!)
21階 バリューコマース 営業
21階 Yahooジャパン 営業
22階 ゾゾテクノロジー 営業
23階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
24階 ヤフージャパン(Yahoo Japan) 営業
25階 メットライフ生命 営業
26階 メットライフ生命 営業
27階 メットライフ生命 営業
28階 CPF TOKYO 24時間テレビや箱根マラソンは題目替え放映中は常時トップ記事だけど
ヤフートップに載せるのっていくらなんだ
>>1
さすがに今から後任を探すのは物理的に無理だからな
騒ぐのが遅せーんだよお前らまた負けたのかw >>410
発表されたのつい最近で即騒ぎになってた気がしたけど結構前に発表されてたの? >>382
しかし2ちゃんねるってほんとに影響力無いなw
それとも小山田圭吾が一般に知名度低すぎただけなのか >>410
発表されたのが一昨日ですぐ騒ぎになったっつーの
https://news.yahoo.co.jp/articles/99524bc6f9b7f4599f4954a9d31ed654875867e5
東京オリンピックパラリンピック組織委員会は14日、東京五輪の開閉会式コンセプトを発表。開閉会式の製作・演出チームのメンバーも発表された。 >>415
もともとないと思う。過大評価されすぎ
見たことあるって人は多いと思うけど
定期で見てるのなんて全盛期でも1000万人おらんのではなかろうか 東京五輪は神に愛されてるね
悪を一箇所に集めてまとめて葬り去ろうとしてらっしゃる
>>417
オザケン知ってるやつもフリッパーズ・ギターとか知らなそうだしなw 汚職や一般国民発言に始まりどんなオチがつくのか楽しみだよな東京オリンピック2020
>>420
俺もオザケンは知ってたけどコイツとコンビ組んでたのは知らんかったわ 開会式のクライマックスに緊縛全裸で登場してウンコ食ってバックドロップされる演出があるならオリンピック見る
>>420
見てる数もあれだけど話題が大杉ってのも
俺なんか10年以上居座ってるけど小山田の存在を知ったのが一昨日だし >>423
まあファン層もオリーブとか読んでた女に限定されるだろうしなw
おばさんの多いコミュニティではまた違うのかもしれん そろそろ外国メディアか騒ぎ出して明日あたり解任か辞退かかな
冗談でも言ってはいけないレベル
障害者にウンコ食わせてイジメてたって
>>422
2枚目はテロップからすると地球危うしってアルバムにイカれた(寒い)小冊子を入れた事について語ってんじゃね >>430
障害者に混ざって写真を撮影してきてほしい SNSで話題を作るの日本は無理でしょ
記憶違いでなければツイッターも天皇発言の時トップだったのに瞬時で消えて
和菓子の話題が4つぐらいいきなりランクインしたし
>>426
10年前って2011年なんだよなあ
フリッパーズ・ギターが91年解散だし、ネット普及する前にクイックジャパン読んでたような
粘着質オタクが持ち込んだネタだろうし10年じゃ知らない人も多いんだろな >>430
俺らが許す赦さないの話じゃないんだよな
俺らは単にポッとでてきたおじさんの過去ネタ紹介しただけの話だし >>430
安倍ちゃんにうんこ食わしてバックドロップ >>430
ウンコバックドロップが許されても
ウンコバックドロップをオリパラに関与させたジャップランドは世界から許されんって話よ こいつそのものよりこいつを擁護する空気そのものが終わってるわどうなってんのこの国
TwitterもGoogleもトレンドは今日が爆上げ。謝罪文なのに火に油を注いでる。
>>112
今から辞退
これから音楽活動を通じて、障碍者差別とイジメ撲滅を訴えるならオリンピズムに合って
いいと思うが
多分こいつにはムリなので >>122
俺はこの人を2chで知ったわ
オザケンは知ってたけどこいつは知らんかった
そしてこいつに関してイジメのことしか知らん 小山田圭吾「パラのカタワどもにはパン食いじゃなくてウンコ食い競争やらせりゃいいじゃん」
ヤフーのコメ欄の反響すげぇな…久しぶりに見に行ったけどあんなに人が居るんだな
そしてすげぇ正論で本人もそうだが組織委のあり方もヤベェしIOCはこれどうすんのって感じだな
しっかしホント今回のオリンピックはコロナ抜きにしても過去最低のオリンピックになりそうで草
>>447
小沢健二はラジオでも時々流してるけど
小山田なんて流れたことがないからな
親のカネとコネだけで生きてる糞虫だな これでも中止する気がないなら
日本は全世界からの信頼を失う
>>430
うんこ大食いチャンピオンでも目指してろ >>354
エンブレムのパクリや国立競技場のデザイナーの件からしてずっと世界を巻き込んだ上級国民様の思い出作りに振り回されてたもんな
五輪後に一般国民は地獄を見ることになるだろうけどガチ上級様の太平洋戦争の子孫たちは無傷で天寿を全うするんだろうな ぶっちゃけ小山田みたいな人はどこにでも出てくるんだけど、それがパラリンピックで重大な役を任されそうになってるのが
一週間前になって解るってのが異常な訳で
それでもこの人に任せる訳にはいかないと早く降板させてくれ。その上で反省なり今後の人生にどう折り合いつけていくなりしてくれりゃいいんじゃないかと
降板した後で後少しでパラリンピック出れたのによってイキろうが知った事じゃないし、この人がどう思おうが言おうが驚かない。こんな人はどうしても出てくる
ただ組織委員会がまともじゃない擁護するんじゃないかとヒヤヒヤする、それだけの不祥事それだけの人選を重ね続けてる
パラリンピックの作曲に障碍者に人糞食わせたり何人も暴行、虐待した犯罪者を起用する
最高の皮肉だな
菅もう、安倍のこと、妄想の中で、1000回刹してそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
52歳の人に「あの時うんこ食わせてごめんなさい」って謝罪したらどんな反応するんだ
職責をまっとうすることがやめたくないための言い訳になってる風潮どうにかしろ
椎名林檎に代えればいいじゃん
去年の開会式用に準備してた曲あるだろ
アンダーコントロールと嘘ついて招致
賄賂
エンブレム盗作
世界一金のかからない五輪 → 世界一金のかかる五輪
便器スタジアム
ピカ
猛暑
うんこ
コロナ
森元会長差別発言
開閉会式作曲者が障害者いじめ発覚 ←New!
うんこバックドロップで頑張る障害者を応援してください
海外の掲示板でもボチボチ火が付いてるな。
サイコパスと言われてて認識は万国共通っぽいな。
石橋離婚とウガンダ脱走とYouTuberが宴会した店が閉店が邪魔だな
こんなのどうでもいいだろ
パクリロゴから始まってこいつで終わるとは
とことん関係者全員クズだなオリンピックは
>>457
こんなギリギリまで発表されなかったのはそういう人間だという認識がオリンピック関係者全員にあって早めに発表しちゃうと確実に引きずり降ろされるという理解があったってことだろなw
それでも小山田圭吾じゃないとならんかったのよw まあ見事に批判しかありませんな
ネトウヨも多いだろうに
人間の尊厳を踏み躙る傷害罪でもいじめって言うと罪軽く感じるな
しかしまあ中学生の時の話な訳で
そこまでするかね?と思わなくもないんだよな
まあ、今更変更とか運営側からしたらあり得ない訳だし
もっと最悪の人物だったとしても使ってただろうな
今から変わり立てるなんて音楽無しとかにした方が現実的だ
ただ、パラリンピックの性質から考えると
むしろ音楽無しでもこんな人間切った方が賢明だと思うが…
世界の歴史に残るんじゃないの、不名誉な事実が…
過去のいじめ加害じゃなく、過去の凄惨な暴行犯罪を告白でしょ
いい加減言い換え止めろジャップ
>>473
問題は20代後半のいい大人がキャッキャしながらいじめ自慢語ってたことだぞ
自分でそんなの喋らなきゃ闇に葬られる話だったのにw >起用した大会組織委員会の判断に対しても疑問の声が上がっていたが、組織委は本人の謝罪を持って幕引きとした。
笑った
そんな簡単に炎上収まんないよ
ここまで「オリンピック」の名を堕としたのは素晴らしい成果だろ
>>459
これと似たようなタイトル岡村靖幸の曲にあったよな アベが消えたらYahooトップは何故かすっかり反自公になったなw
別にメインな訳でもなきゃ
本人が式典に出る訳でもなかろうにな
>>475
きっと世界で活躍する日本が誇るミュージシャンみたいな扱いされて
海外メディアが「誰?」ってなるとおもうw >>17
なぜ、その障害者について何一つ知らないのに、
勝手に何一つ生み出さないと断言してしまうのか?
上級パワーで売りだされてる奴を生み出したというのも笑うけど 最悪のオリンピックになりそうだ
自民党のオリンピック無事終わって支持率アップの野望も崩れそう
ニュースゼロで放送か
小山田の障害者に対する食糞全国デビューとか笑
>>475
無理っていうのはね
うそつきの言葉なんですよ これ20年くらい前の2ちゃんねるで盛り上がってた話だろ
懐かしい
小山田逝ってよし!とか言ってたな
今年どうなるかわからんが
24時間テレビ
放映1時間前から24時間、お題目を変えてヤフートップにくるかどうか注目して欲しい
>>7
ほんとこれ
無茶苦茶だよな
小山田圭吾なんてググれば検索候補の上位にイジメって出てくるのにみっともない
内々だけで金回そうとしてるからこう言う事態も防げないんだよ コロナのストレスで拍車のかかった国民の怒りはいよいよ危険な領域に突入する…!?
テレビでも取り上げ始めたからもう辞退かクビコースだな
>>487
ウンコ水で泳ぎウンコを食い便器ドームで競技する
食糞人種日本人の存在を世界に知らしめたな 小山田のこと敬愛してるブラーやベックやソニックユースは謝罪しろ!!
>>260
あーだからNHKが使ってやってるんか
納得 後味悪すぎなオリンピックになる
歴史に残る恥さらしなオリンピックになる
TOKYO2021
吉本興業とかジャニーズなら権力使って火消ししてるだろうに
>>496
おいおいウンコ食わせるのをいじめって言葉で済ますのは良くないだろ日テレさん >>494
でも今まで何も大きな騒ぎにならずに来たのよ?
2chでは定番コピペとしての地位を不動のものとしてるのに
批判が集まるオリンピックという俎上に載せられてようやく脚光を浴びることになったネタ
電通も小山田もまさかこんな騒ぎになるとは思ってなかったんじゃないw ヤフコメってクズばかりだから擁護されてるかと思ったら意外
テレビはイジメの内容をCGで解りやすく解説して欲しいな
もしくは超リアルな再現ドラマにして欲しい
エンブレム佐野
森元
クリエイティブディレクター佐々木
小山田
一番胸クソ悪いのは小山田なんだけど?
>>422
この番組はいじめとは関係ない内容でしょ
あったらもっと話題になってるわ >>496
まぁ所詮こんなもんか
ネトウヨがいう「マスゴミ」は一理あるんだよな IOCのオリンピック憲章
「肉体と意志と精神のすべての資質を高め、バランスよく結合させる生き方の哲学」
「スポーツを文化、教育と融合させ、生き方の創造を探求するもの」と定めその目的を
「人間の尊厳の保持に重きを置く平和な社会の推進を目指すために人類の調和のとれた発展にスポーツを役立てること」
俺個人はオリンピックに関心は薄いし正直興味ないしコロナ災害下で馬鹿げてるとすら思うが、それでもその理念を信じて
貴重に思い擁護存続させようとしてる人が世界中にいるんだろ。どこの都合かは知らないけどそこに障害者にうんこ食わせた人を関わらせて言い訳がないんだ
保留にするのも危険だ。とにかく可及的速やかに降板。知らなかった今後繰り返さないようにするで終わらせてくれ
>>496
本当に危険な話題なのかも
あんまり触りたくないから流したとか 朝鮮人を馬鹿にした一点でネトウヨには擁護されそうだけど、どうなの
>>508
逆に東京五輪で胸糞悪くないネタ探すのが難しすぎる >>508
他3人とは比較にならないレベルで表に出てきちゃいけないクズだよね >>514
ガチで危険なネタなのよ
小山田圭吾のWikipediaでCMの仕事見てみて >>260
上級轢き逃げ殺し竹田と
轢死された経理部長森谷靖さんも繋げとこう 俺も90年代の空気を吸ったオッサンだけどさ小山田だけでなくコント作者とか皿回しとか一体誰?
あの時代の電通の上級新入社員には受けてたのか
アベマの誰かがオリパラ参加を通じて反省してもらえばいい、的なこと言ってたけど五輪をこんなサイコパス悪魔の反省会にすんなよ...頭おかしいよアベマに出てた柴田以外の出演者
↓この高橋慶太郎の意見はほんとその通りで、
小山田のイジメ記事の影響で、
イジメを逆説的にかっこよく位置づけるイジメのサブカル化もあちこちで起こったはず
んで、その犠牲になって自死したり人生めちゃくちゃにされた人もたくさんいると思う
小山田圭吾は実際に多くの人の人生を破壊してるんだよ
こういう、精神の強姦魔みたいなやつを五輪パラに重用するセンス、ほんとすごいと思う
世界の人たちはきちんとこの日本国の人間の尊厳に対する蛮行を見て記憶しておくべき
kentarotakahashi @kentarotakahash
13m
これは、あの小山田個人の謝罪文では到底、終わらない話なんだよね。
あの文章はいじめの直接の被害者への謝罪を主にしている。
同様の経験をした人達も傷つけたという一節はあるにしても。
でも、いじめ自慢を面白おかしく記事にした誌面が何万部も刷られたことは、
もっと巨大な問題を引き起こしている。
五輪反対派の俺でも一応開会式は楽しみにしていたんだよ
それが障害者に公開オナニーさせてウンコ食わせてバックドロップした自慢が音楽演出してるとかなっちゃうともう気持ち悪いしいか感想持てねえよ
ダメだよこれ
>>514
その他参加作品だったわ
CM音楽参加がめちゃくちゃ多い このまま強行するなら、開会式のテレビ中継の瞬間視聴率が答え合わせになりそうだね
日本開催となるとNHKだけでなく民放も中継やるだろうし
海外局の瞬間視聴率にも影響しそう
組織委員には事の重大さが全く分かっていないアホしか居ないのかよ
>>496
ネトウヨが自民擁護のために使う言葉だから嫌いだったけど、本当にマスゴミだよ >>524
まさにそこが問題なんだよな
いい大人が自慢げにいじめ自慢したことの罪 >>528
分かってる人は辞めちゃうか自殺しちゃうから >>496
いじめって言葉ですむ範囲を軽く飛び越してんだけど... 元からクソみたいな大会なんだからどうだっていいだろこんなこと
若気の至りでは済まないレベルのサイコパスだった
今は表向きはまっとうな人間の顔してるのかもしれないけど、どうだかね
署名サイト
https://www.change.org/
で東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ってトピックが出た >>533
大抵のいじめは被害者の一生をぶち壊す行為だからな
いじめと片付けられる行為で一生苦しむ障害を負った人はめちゃくちゃ多いと思う ゴミのような奴らが集まってゴミリンピックの開催じゃ
始まってもいないのに既にいろんなネタ満載の五輪やわ
本人はいまだに何が悪いかわかってないだろうね
雑誌掲載されても問題なかったし
それこそネットで数年おきに蒸し返されても生き残った自負がある
>>496
日テレはこのレベルを"いじめ"で済ますんだねぇ >>529
電通が噛んでるものは全部マスゴミでOK >>536
俺は外さないで欲しい
海外で人気を博してるという嘘も含めて海外メディアに取り扱って欲しい 当事者たちは容認してるみたいやから
もう俺らが騒ぐことではないな
今後うんこ食わされたりバックドロップしかけられる程度で騒いだらしめるぞ
反省してるで押し切るつもりw
こんなノリなんだろ組織委員会
韓国じゃ過去のいじめで競技生命終わったアスリートも居るのにな
日本は甘すぎじゃないか?相手障碍者だぞ
>>1
イジメの内容と数年後に被害者を直撃取材した件について詳細に報道しないと意味ないわ
ただのイジメじゃなくて犯罪だし
普通の親ならこんなん絶対に許せないくらいに悪質 いじめっていうより普通に犯罪だし辞めて終わりで済む問題でもないだろ
アホな猿どもは政治家とかでも辞めたら責任とったし終了だと思いこんでるけど
まあ今回のオリンピックのコンセプトは多様性と調和だからね
うんこ浮いてる海とかうんこ食わすいじめっ子とか多様なものと調和しないとね
>>550
いじめた相手に対して反省の気持ちはもちろん、
『悪いことをした』という思いもないように見えました。
今は、そこから成長されたのでしょうか。
高い倫理観のある小山田先生を信じろ 倫理委員会も掘った方が良いかもな
異常な擁護してたしなんか黒いことしてそう
まあオリンピック強行止めない時点でドブラックだが
>>524
社会的問題だなぁ
それを今日まで引き摺ってきているエンタメ界の感性の乏しさに言及するべきだな >>475
天皇に食糞強要を肯定させてるのと同義
つまり日本国民全員糞食漢だと言ってるも同然の所業なんだよなぁ >>550
憤慨というよりかなり冷静に諭している感じだな
静かな怒りというか あらゆる団体・企業・個人は>>550のようにこうして次々に声をあげて欲しい
降板は必須。その上で組織委員会に障害者や社会的弱者に対しての暴力や虐待等耐え難い苦痛を与える行為は絶対に許されない、知らずに選考してしまった事で深く傷つけてしまったと謝罪コメントまで持って行かせないと
拒否反応を示す事でオリパラの理念は間違ってないと声をあげないといけない。
障害者にうんこを食わせる人は関わってはいけないんだ パラの組織委員会とかはだんまりなんか?
いいんかこんなやつで
>>505
これまでは多少名が知られた有象無象に過ぎなかったのが今回一廉となったのだからさもありなん >>260
要するにオザケンもだが渋谷系は上級のお遊びをコネで持ち上げたんだろ
数曲聴いてつまんねえなと思った俺の直感は正しかった 562の記事じゃ具体的に何をやったかが読んだ人に全然伝わらん
もっといい記事ないかなぁ
>>475
>今から変わり立てるなんて音楽無しとかにした方が現実的だ
フリー素材の音楽くらいいくらでも転がってるけど? 高い倫理観を持ってるとは到底思えないよな
50歳超えてるのに今まで謝罪すらしなかったってことは、悪いと思ったことさえ無いだろうし、倫理観を持っていることすら疑わしいわ
>>462
もしかしてジャップって昔からこんなのばっかでネットが無かったから明るみにならなかっただけなのでは まーた海外が騒ぎ出して3日前で辞任せざるを得なくなるかもしんねーぞ
動くなら早い方がいいんじゃねーの
記事にはなってるけど大衆や諸外国の人もまさか
障害児縛って口にウンコ無理矢理突っ込んでバックドロップかましたとは思ってないと思う
スポンサー企業は障害者雇用してるはずだけど
どう思ってるのかな?
>>260
サブカルが聞いて呆れるわ
お上に作られたブームだったんじゃねえのこれ
当時持ち上げてた自称サブカル通さん達今どんな気持ち? >>568
2ちゃんねるが社会の役に立った気がする
25年前のネタをずっと人々の記憶に留め続けてきたって結構すごい
2チャンネルがなかったらこんな問題にならんかっただろ >>572
ぶっちゃけ小室かこれでも良い気がしてきた ASKAは普通にいい曲書きそうで困る
いや困らんか
嫌儲は平常運転だっただけでこっから先のことなんて知らないです
>>571
いや、事情説明上げてあえて音楽無しって方が今風でかっこいいだろ
フリー素材って安っぽい会社の草野球大会じゃないんだからさw >>581
日本のラップも金持ち高学歴が多いからな
そんなもんなんかね >>576
大衆は知らないよな。でも向こうのマスコミは間違いなくとっくに掴んで裏も取ってる
組織委員会がどう反応するか期待してみてるんだよ。日本のマスコミはどうか解らないけど彼らは恐ろしく有能だ
クジラの件でも日本の選挙制度の欠点にしろ記者クラブにしろ恐ろしく正確に調べ上げて記事にする
間違いなく彼らは掴んで反応を楽しみにみてる。取材力の桁が違うんだ。だから保留なしでさっさと降板させろと言ってる
誰かが言ってたが決定権を持ってる連中があまりにも軽く見てる。本当にどれだけ致命的か理解できてない 自分のうんこくいながらシコったら応援するわ
やってみろ
なんかオリンピックって最悪な事ばっかり起こるな
狙ってやってもここまでめちゃくちゃに出来ないだろ
>>574
ネットなんか無くても80年前から発覚しまくりやろ >>588
いやもうシナリオ通りにガッツリやってほしいわ
そして海外メディアに掘ってもらおう 延期→客数制限→無観客→開会式中止
刻みながら後退するな…
>>590
高学歴になりそうな高校行ってるのにまともな大学いけないやつが多くない? >>576
思ってないて、ロキノンにはっきり買いてあるのに? 職務を全うとか責任を果たすとか最近多いなぁ
まずは辞めろ
>>7
高い倫理観があるなら被害者に賠償くらいとっくにしてるはずや 歌詞やメロディは口ずさむことで感染源になるから今回は無し!
はいこれで代替曲問題は万事解決!
>>600
まず普通うんこ触りたくないよな
うんこを無理やり人の口に押し込みたいってどんなモチベーションだよ >>595
事情説明上げるときにこの人に生贄になってもらって
全部の責任を押し付けるんだよ オリパラ開会式に障害者イジメの作曲家とか狙ってやらんと無理だろこんなん
悪い事して野に放たれてもコンビニバイトも出来んだろうしな
>>610
周りのクソども含めて掘ってもらわないと
日本の広告代理店のことを世界中に知ってもらわないといかんよ そうしないと選んだ人や国にまで累が及ぶんじゃないかなあ
別にどっちでもいいけどこんなすねに傷があるやつ続投させるくらいなら
他に変えたらいいのに、代役なんかすぐ見つかるだろうに
なにかあるんだろうな
報道しない、または表現を極力抑えた報道のせいで
まだ国民の殆どがこの事実を知らないのが問題だよな
国民全員に五輪への協力、参加をして欲しいなら
当然これは知らなくちゃいけない事実だよねぇ
>>612
ここまで悪名が広まったらコンビニも雇わんわ
よっぽど世事に疎い店長なら知らずに雇うかもしれんけど >>615
そいつらを一掃するチャンスなんだよ
自分の子供がおとなになるころには電通も博報堂も存在しない社会になっていて欲しい >>611
実際小山田吊るための起用で、取り返しつかなくなる1週間前まで伏せてたんじゃないかな
数回の冬季オリンピックとか参加アーティスト大々的に発表してたのに今回はおかしい >>602
ギャラも貰わずクレジットからも外した上で障害者支援の為なら楽曲の使用も特別に許可する位はしないとな
仕事に対する対価をしっかり受け取ってるなら責任を果たして職務を全うしようがなんら責任を取ったとは思わんわ 別の地平からの意見
高い倫理観を持ってるから辞めさせない
安心安全
今年の流行語大賞は全部この腐った五輪が持っていくぜ
うんこ食ったり食わされたりしたことない奴って"浅い"んだよなぁ
小山田圭吾降ろしたとして、オリンピック委員会が候補に挙げるのが次の3人だとしたら誰が良い?
中村イネ
川谷絵音
菊地創
>>550
やっと団体からの反応が出たか
ちゃんとここで徹底的に抗がわないと立場が最下層で固定されるぞ でもなんで今更こんなことで騒ぎになってんだ?
小山田のいじめスレとか過去に何度も立ってるだろう
障害者いじめてた奴がパラに関わるなってこと?
日本の上級国民は障害者を差別虐待する権利があるので指摘にはあたらない
小山田が無事にオリパラに関与できる道もあったと思うよ
でもそのための長くて険しい道は全部スルーしてきたんだから無理だよそりゃ
なんかこうお手軽なんだよな考え方が昔から
インスタントでその場限り
>>572
ASKA馬鹿にするのはやめろ。
さすがに小山田よりも実力ある。 >>620
悪名高い上級国民だから変更不可能なギリギリまで伏せたんだろな 契約解除でいいじゃん
障害者スポーツの祭典でJOC狂ってるよ
五輪パラ開閉会式統括、組織委日置貴之氏が共通コンセプトに込めた思いとは
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107140001278.html
「50億円、100億円を人によっては200億に見せることもプロデューサーの仕事。金がなければ知恵使えということ」
-開閉会式で何を伝えたいか
「この状況での五輪。人によっては反対する人もいる。バラバラになった状況だ。大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』とある。この時代に『国民は』とか『世の中の人々は』という表現は完全な時代遅れだ。国民って誰? 人々って誰? という時代。その人々とは日本人のこと? ということ。これを多様にイメージしていく。受け手の気持ちになって考えることが唯一、コミュニケーションの今後のあり方だ。それを考え開閉会式をつくってきた」
-その「ダイバー…」
「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」
-東京五輪招致の起源だった「復興五輪」という言葉をコンセプトに盛り込まなかった意図は
「省いたつもりはない。たまたま書いてないだけ。演出には復興の観点もあり、1ミリも忘れていない」
-どのように岩手、宮城、福島の方々にメッセージを届けるのか
「見てもらえば分かる」
-コンセプトが全て英語だが高齢者の方も読むし、日本の新聞なので日本語表記がほしい
「コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」 こんな奴擁護したら余計白い目で見られるだけだからJOCも一緒になってボロクソ叩けばいいのに
>>639
事務所にFAXしかなく検索が出来なかったとか言えば納得するだろにな >>616
見つかるわけ無いだろ
もう音楽制作する時間なんかないしこんな汚れ仕事は誰も引き受けない 謝罪までに35年かかったんだから御祓にもそれから35年必要
被害者の35年を考えたら当たり前の話だよね?
モーツァルトも糞好きだったし
天才はどっか超越してんだよ
>>608
顔の上に跨って口開けさせてブリブリミチミチっとダイレクトに食わせたのでは >>645
そういう日本の現状を世界中に知ってもらわないとな >>647
お前他人に自分のアナルからうんこでてくる所見せたい? 障害者はうんこでも食っとけっていう
オリンピック運営からのメッセージってこと?
>>430
食うしかないだろ
うんこ、頑張れよ 仮に辞任したとしても金なんざ腐るほど持ってるんだろうし何も困る事は無いんだろうな
バッシングされて自殺するようなタマでも無いだろうしさ
サ道2021 第2話 原田×三宅×磯村出演!サウナ激戦区の銭湯サウナへ…[字]
7/17 (土) 0:52 ~ 1:23
テレビ東京
【主題歌】 Cornelius「サウナ好きすぎ」 作曲・小山田圭吾
>>608
こいつは実行犯じゃないもの
人にやらせて自分は手を汚さない一番卑怯なタイプ
https://i.imgur.com/hKtsMHf.jpg ニュース記事は「いじめ」じゃなくて「障害者いじめ」を強調しろよ
>>656
ほんとに一族郎党最大限の苦しみ味わってから死んで欲しいタイプだな 昨日「明日になれば騒いでるの嫌儲くらい」とかいうのがいたけど大外れだな
この五輪思えば最初のロゴマークの決定からもうめちゃくちゃの大失敗だったな
それが最後の最後の今回に至るまで失敗続きとはな
あんなものを載せるロッキンの方も
当時はそういう倫理観だったってことなのに
なんで小山田を責めるんだ?
>>659
俺も意外だったわ
障害者いじめは無視しようがないんだろな >>661
ロッキンも苦しんで死んでほしいからなんだが >>159
名誉障碍者、上級障碍者だろ
上級だから下手な三等国民より権力や金には近いだろ >>575
これ、詳細知れ渡ったらボイコットする人、下手したら国もでてくるだろ
今でさえコロナ禍で出るのやめようか考えてるオリパラの選手が結構いるとか言うじゃないか >>666
選手が出場拒否して中止が最高のシナリオじゃないか? ツイッターだとかで小山田を擁護してるやつは
まず自分から人前で全裸オナニーしてうんこを食べてみてほしい
それでも擁護できるなら認める
>>662
電通やパソナがどうしてもオリンピックを成功させたいと思ってるならどうしても失敗させてやりたいという人間や企業もいるってことなんだと思う
それだけ叩く側からすれば安易に叩けた案件 1995年時点でもいじめ告白なんて完全にタブーだった。
小山田と記者は障害者なんて人じゃないという理屈でやってる。植松と同じ。
小山田って誰なん?
話題になりそうにないのに無理矢理感あるわ
スピンやろ
>>636
なんでこいつ記者にイキりちらしてるん?
こんなんばっかなのかよ >>42
マスコミ勤務だけど、共同通信が小山田記事配信してるから結構な紙メディアが載せるんじゃないかな、スポーツ新聞は確実に載るね >>671
いずれまともな政治家が日本の異常な広告業界を規制再編してくれると思っていろんな政治家見てきたけど
まさかオリンピックって広告代理店の晴れ舞台で自壊していくところを見られるなんて思ってなかったわ >>661
小山田が悪いってよりわざわざ障害者の祭典で上級だけらって小山田を起用する電○やら委員会が悪い
悪いって言うか無能
サノケンから始まり昨今のコロナ対策まで全部これ
上級が無能に成り下がってることが露呈したわ
失敗するべくして失敗するんだろうな、五輪は >>669
自分がやられてないからどうでもいい
擁護はしないけどな >>673
障害者にうんこ食わせてた奴がパラリンピックの仕事して血税ギャラ貰ってる
小山田の知名度抜きにこの事実だけで十分だろ >>671
まあそれは否定出来ないな 俺は何処にも属してない
敢えて言うなら人間に属してるだけなので
ステークホルダーになり得ないが
そういう意味では匿名とかも俺のような
属性でない限り全然信用ならん
各スレ利害関係者は多いんだろうな
真実とか全然興味なく単に勢力維持とか
拡大の為の書き込みとかしてんだろうな 女の演出家追い出したジジイが選んだらしいやん
マジでいじめ五輪やん
>>677
まあ基本はそうなんだが受ける本人もどうかしてるよ >>5
とりあえず虐めてた障害児の家に謝りにいくべきだし
からかってた高校の近所の福祉学校に
今回の仕事の金は全額寄付すべきだよな 元いじめっこ「酷いいじめだ。小山田謝れ。」
こういうの多そう
親世代になって、自分の子供のために自分はいじめっこだったのにいじめを否定する親大量でしょう?
>>674
日本の広告業界の人間はみんなそうだぞ
みんなほんとに頭おかしいし、日本がおかしくなってる原因の8割以上は広告代理店が原因
そのへんを社会に知らしめるのには俺の人生じゃ足りないんだろうなと思ってたけどオリンピックという最高の舞台でそれが顕になってるな もうオリンピックやるやらないの話とは別次元だよ
こいつを表舞台にあげたら日本が辛うじて保ってたギリギリのラインが崩れる
>>682
あれも変な話だよな
追い出されるべき人間があべこべだよ >>10
ここさえ乗り切れば歴史に名を残せるからな 普通の人間ができるイジメじゃないんだよな
しかもそれをおっさんになってから自慢するメンタリティ
組織委の倫理観はどうなってんだ?
しかしまー草しか生えんな
こんなぎりぎりまでまるで狙いすましたように
>>686
俺の親戚に広告業界の人間がいるからあまり悪く言いたくはない・・・が
その親戚も心を病んでしまってな・・・ トルコで猫食った日本人いたじゃん
あれと同じ恥さらしになるだろうな
全世界に向けたオリンピックって大舞台で
>>672
まあこれだよな
言ってしまえば万引きとか学校で煙草吸ったとかその程度の認識
被害者に悪いことしたじゃなくて道義的に悪いことしたとしか思ってない 障害者を差別するオープニングで高らかに開会するパラリンピック
バカジャップとして誇らしい!
>>656
いるだろ
頭も体力もないけど親のコネと小遣いでカースト上の奴 >>677
まぁ眞子がコムKとくっつくところが時代を象徴してるな >>694
広告代理店って電通だけじゃなくて博報堂も上級国民のバカ息子を人質にすることで仕事とって食ってるからな
精神病むってことはまだまともな人間だってことよ 批評家の東浩紀氏「超法規的リンチよくない」小山田圭吾の過去いじめ問題で
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202107150000705.html
東浩紀 Hiroki Azuma@hazuma
似たようないじめはいまもあるに違いない。ただいまは堂々とは語られない。加害者も自慢しない。
でも根絶されたわけじゃない。問題の件では彼が自慢げに語っていることへの非難が強いけど、
それはメディア環境の変化を考慮して差し引いて理解すべきだと思う。
それは加害を許すかどうかという話とは別。端的に表現のコード(約束)が違う。
それが理解できないと、過去の表現を現在の基準でどんどん倫理的に断罪することになる。
この問題については、いじめがダメだということと、「いじめについてああいうふうに語る」のがダメだということを区別すべきです。
この「表現のコードが違う」問題はいまの世の中蔓延していて、親身に相談に乗ろうとしたら
プライバシー侵害だったり、場を盛り上げようとしたらパワハラだったり日常茶飯事なわけです。
そこで「意識をアップデート」と言うのはいいけれど、過去の記録はアップデートできないんだから、そこ考えないと。 >>386
ダサイクルってあったけど、メディアや広告業界そのものがそうなんだろうな
先人のコネで仕事貰って六本木や赤坂で俺スゲーお前スゲーとかイキって互いに褒めあってる無能なゴミだらけっぽいわ >>1
電気グルーヴといいこいつらといい
バブル世代はろくな奴がまじでいないな ブリュリュリュリュ
うんこで始まりうんこで終わるスカトロピック
安部しぐさみたいな言い訳コメントで草、もう終わりだよこの国
ヤフートップってすごいわ
小山田知らん奴までこの記事でインタビューの内容知って激怒してる
母ちゃんまでこんな奴使うくらいならもう無音でやれと激怒中
コロナ禍で日本はオリンピックにどう向き合う?って状況では
きちんとした正解を選んで日本人が国際社会にふさわしい文明人だって示さないといけない
ただでさえ人命よりオリンピックの興行を優先してる状況でこれ以上の恥を欠かせないで貰いたい
そうでないと世界からの見る目が変わる
日本人はろくでもないってずっと思われるよ
>>712
意識レベルは低そうだ
うわ言を言っている 小沢健二は知ってるけどこの人も同じくらいの有名ミュージシャンだったの?
あのイジメコピペの人としては知ってたが音楽は全く聞いたことない
>>713
とりあえず今はオリンピックに反対するのが文明人だと思うよ >>715
コーネリアスは名前だけはすげぇ有名だけど音楽は俺も知らんな >>716
そこで強行してる人達にも考えがあるんだろうって呆れ半分だよ
薄っぺらな奴だなあw >>108
高い地位にいるから高い倫理観を持ってるってたしかに言いそうだわw >>636
ただのバカだな
伝わらなければ意味がないのに こういうおぞましいモンスターが蔓延るあたりエコノミックモンスターによるオリンピックに相応しい
>>205
イジメをしても不問っていう間違ったメッセージを送るより遥かにマシだな コネでイジメっ子で嘘つきで責任取らないとか実質東京五輪マスコットだろ…
いじめのこと知ってから曲聴くとうわーうんこ食わせてたいじめっ子の曲だってなるんだよな
で純粋に聴けなくなった
オリンピックでこいつの曲聴いて数百万人が同じ思いをするかと思うといたたまれないわ
90年代クソサブカルの末路
ウンコまみれの今大会にはふさわしいかもな
才能があって社会的に成功しても過去にいじめをしていたような人間はその過去で報いを受けるハメになったという方が今まさにいじめられている子達はいくらか勇気づけられるだろうなあ
>>728
そういうカスみたいな体験からこいつの感性が作られてそれを元に曲になってる訳だろ
何が人格は関係ないだよ笑わせるな >>720
今回の五輪で伝わったメッセージって徹頭徹尾ウンコしかなかったよな💩 オリンピック実況でウンコウンコの書き込みの嵐だろうな
俺はオリンピックパラリンピック見ないけど
下痢便の安倍
東京湾うんこ海水
小山田食糞強要
東京五輪三大うんこ
>>735
俺は開会式は見るわ
You Tubeのアカウントも新規に取得済み おまえら
小山田が東京五輪から消えるまで
止まるんじゃねぇぞ・・・・・・・・・・
コイツの事全然知らないけどコイツの歌で演るのは賛成
史上最悪なオリンピックには相応しい
中止だろ普通
変に強行しようとするから
噴出してくる
これは選手村パンデもあるで
想定外とかで逃げ切れる問題ではない
国際問題へ発展する
戦争だよ
>>740
もうはっきりいってテロでも天災でもいいから五輪が中止になって欲しい >>1
バブル世代ってほんと無能ばっかだな
勢いだけで生きてんだよなあいつら >>661
ロキノンに載らなかったら
障害者にうんこ食わせてバックドロップ食らわせたり
金を巻き上げたりしたイキリ発言が公表されずに闇の中になってたろ >>740
この日本の淀みを世界に知らしめるイベントの邪魔すんなw 障害者いじめしてたやつがパラリンピック(笑)
なにそういう国になっちゃったの?
建前は立派だったじゃない?
嘘と賄賂とコネと粉飾で塗り固めて
人命軽視で強行開催する初めての五輪かな
一番金のかからない五輪→復興五輪→コロナウイルス克服五輪
今のスローガン何だっけ?www
>>750
正直もう日本が淀んで腐っている事は大抵の国の人が知ってると思うわ
まだそう思われていないと思ってるのは当の日本人だけ >>101
全種目決勝出場者がコロナ感染で決勝戦中止とかあったらどんな顔したらいいんだろうな 国民イジメ
障害者イジメ
天皇シカト
なんの祭典なんだ?
被害者探しだして土下座でもしてんなら分かるが
メディア向けに口だけ謝罪して職を全うとか都合よすぎやせんか
ウンコ食わせてドロップキックはよく相手自殺しなかったな
内容から考えて
やったのはイジメじゃなくて犯罪だと思うが
謝罪してるが同時に障害者いじめは本当にやっていたことも認めてる
雑誌記事はふかしじゃなかった
ますますやっては行けない人間ということになったんだが
>>178
ボッチャとか言うやつなら池沼しかいないレベルだろ 嫁とは小山田の話できるけど
母には「障害者にうんこを食わせた」以上は言えんかったわ
オナニーやら毒ガスやらサイコパスすぎるわ
障害者のケツから直接ウンコ食う動画うpしたら許すわ
あ、あとオナニー動画とかバックドロップ動画もな
ヤフートッブが結局どんな新聞より影響力あるようになったよな
このまま強行されるのかね
まともな方法で抗議したいわ
>>767
そんなん見たいか?
こういう奴らみんな小山田と同類に思えてげんなりするわ ヤフーニュースはTV新聞のみのオレの母でも毎日見てるネットニュースだからなあ
やり返せない やり返してこない 発覚しない
弱者の障害者を狡猾に選び
うんこ食わせ 全裸オナニーさせ
脊椎損傷して半身不随や死んでもおかしくないバックドロップしてるからな
コンクリ犯レベルの事やってる
あまりにも異常過ぎて正常性バイアスが働き
犯罪を いじめ に矮小化
所詮僕らも空気や権威に支配されたジャップでしかない
上級のお坊ちゃん芸能人がそんな事するはずが無い
五輪に関係するような人間がそんな事するはずが無い
>>651
ウンコ入りあんパンでパン食い競走やればいい >>1
もうバブル以前は全員引退しろよ
戦後最悪の時代なんだけど >>771
外圧期待してSNSでハッシュタグ作って
みんなで呟くとかくらいしか思いつかんな
モーリー・ロバートソンが英訳して呟いてるから
それ足がかりになんとかできないものかね 障害のある兄弟や子供を持つ人たちが知ったら不愉快とかいうレベルじゃねえことやってるからな
学生時代次代の やんちゃ やら いじめ
過去の事だから
済まされる事じゃない
当時でも少年院に入ってないとおかしい
上級のお坊ちゃんが通う特殊な私立
小学校から高校まで執拗にやり続けている
こいつは人間じゃない
>>782
家族内に障害を持つ人が居る家庭は
他の家庭よりも虐待に走る傾向にある ■高校時代
ジャージになると、みんな脱がしてさ、でも、チンポ出すことなんて、別にこいつにとって何でもないことだからさ、チンポ出したままウロウロしているんだけど。だけど、こいつチンポがデッカくてさ、小学校の時からそうなんだけど、高校ぐらいになるともう、さらにデカさが増しててさ(笑)女の子とか反応するじゃないですか。だから、みんなわざと脱がしてさ、廊下とか歩かせたりして。
こういう障害がある人とかって言うのは、なぜか図書室にたまるんですよ。図書室っていうのが、もう一大テーマパークって感じで(笑)
マットレス巻きにして殺しちゃった事件とかあったじゃないですか、そんなことやってたし、跳び箱の中に入れたりとか。小道具には事欠かなくて、マットの上からジャンピング・ニーパットやったりとかさー。あれはヤバイよね、きっとね(笑)
>>32
金の力でノミネートされただけ
本当に実力があれば受賞してる 小山田の悪行を支持してるスポンサーはどこの企業ですか?
ヤフーおじさんたちもそこそこ切れ味あるな
こりゃまた直前撤回だな
コロナに汚染され
いじめっこが奏でる東京五輪
史上最悪のオリンピックになりそう
>>788
お前みたいにクッソ卑怯な小山田は
障害児童を受け入れる 特殊な私立である和光
言い出せない弱みにつけこんでるんだよ
どこまでも卑怯な人間 なんかこれもう新手のスケープゴートなんじゃないかと思えてきた
隠したいこといっぱいあるだろ
オリンピック会場放火してやる
売国奴連中共全員死ね 皆殺しにしてやる
>>89
組織委員会のお偉いさんは知らなかった可能性も高いと思う。
坂本龍一だ久石譲だみたいな「一般人でも知ってるビッグネーム」でもなんでもない、
ただのザコな小物な訳だから、そんな奴の事を知ってるジジババなんていないだろう。
が、総合演出の小林賢太郎(元ラーメンズ)や、そのバックにいる電通は間違いなく知ってた。 >>780
まだこの件知らない人も大勢いそうだもんな 小山田は雑誌で脚色されたとか言い訳してるじゃん
ロッキングオンはどうするんだ?
>>641
そんな原始的な事務所なんかと叩かれるやん ビリーアイリッシュは子供の頃のちょっとした差別発言さえ世界は簡単には許さなかったよね?
こいつは障害者を精神的に殺して、在日朝鮮人を差別する発言してパラリンピックの音楽作ってるけど許されるの?
>>661
実際この問題どこをどう見てもロックでもなんでも無いから当時の倫理観もクソもないただの糞雑誌だったってだけだな… 上級が無茶して国民を苦しめる
五輪なんてそんな意味しかねえよもうやめろこんな糞なイベント
>>803
その行為を許す・許さないっていうか
ようは「きちんと反省しているのか?お前いまだに差別主義者じゃねえだろうな?」という事を問われてるわけよ
でもあやまったからぁー!とか叩くなぁー!とか外野がいうのは全くの筋違い
本人が社会にそれを証明すべきこと >>785
こんなんいじめで矮小化していい話じゃないやん? 開催前に味噌付きまくった五輪
強行開催する政府とお友達
消えてなくなればいいのに
和光学園ってなかなかヤバい学校なのかもな
芸能人の子供だらけだし表に出てないロクでもない事件多そう
もう謝ったんだから許せよ
世の中に意地でも謝らない人が蔓延るのはドブに落ちた犬は叩けの精神で謝罪を叩きのゴーサインだと勘違いして一層激しく叩くやつが多いからだぞ
だからどうせ謝ったって無駄だと思って謝らないんだよ
>>813
ネタにマジレスすんのもあれだけど、たとえうんこ一気飲みしても許されることではないんだよね
例えば自分が暴力を振るわれた側だったとして
いじめっ子が数十年後「すいませんww俺今からうんこ飲みますからww同じ立場になってww」っつって
その行為をすることで外野に「許した」と言われてたら滅茶苦茶ムカつくだろう
うんこ食わせられた事と、自分からうんこ食う事はまったくの別物だから こいつのファンみたいな奴が昔から変わってない言ってんの見たけど
本当に高い倫理観なんてあるのかよ
これから謝罪したいとか舐めすぎだろ
なんの反省もないだろ
>>816
それは正しい
だから俺は小山田は叩かない
が、それとJOCの判断は別だし
それを「高い倫理観」と評する事はもっと別の話だよね >>820
オレが許すて言うてるだけやで被害者は許さんわもちろん >>826
被害者からみたら「なにがうんこ食ったから許すやボケ死ねや」って思うよね
って言ってるんやで 雑誌の取材でテンション上がって嘘ついた
実際にはそんな事実はないとでも言うのかと思ったら、
オイオイオイオイ、事実だって認めちゃったよ
よくこの仕事受けたな
どんだけ面の皮厚いんだよ
森の発言より何倍もやばいのに、辞任なしで逃げ切れると思ってるのかJOCは
どこまで腐った組織なんだ
山下も一緒に消え失せろよ
>>830
森元も普通にクソやべえだろ、ほんとすぐこういうやつ湧くな
森元は被害者がいなかったー森元はマシだーこれに比べたらあの女性蔑視発言は軽いーって
軽くねえよ 森喜朗「女性がいると会議が長いことがある」→辞任
小山田「障害者にうんこ食わせてバックドロップ」→
サイコパスなんだろうな
ミュージシャン()ならいいけど政府に関わるのはだめ
>>831
誰も軽いなんて言ってねえだろ被害妄想やめろカス まさに呪われたオリンピックには相応しいのかもしれんね
許すとか許さないとか俺にはそんな権利はないと思ってるよ
ただパラリンピックには関わってほしくない、それだけ
m
森は累積点数溜まりすぎで免許取り消し
小山田は一発取り消しと言うかそもそも欠格者
>>834
>森の発言より何倍もやばい
で、なんで比べ出したん?
「ゲロにくらべたらウンコの方がヤバイ」というようなもんだけど >>830
山下もあんなやつやから
掘り返したらパワハラ前科とかいじめ前科とか暴力前科とか山のようにありそうやな MIKIKOは手がけた仕事没収して追放したのに
なんで小山田はすげ代えられないのかな?
これ数年前に話題になってたけど何で今頃炎上してんのかと思ったらオリンピック関係者なんか
国際的な話になってるし日本政府もっと身辺調査しっかりしろよ
>>838
???
誰も軽いなんて言ってないですよね
謝罪しろボケ 森は残留してたほうが面白かった
宮内庁長官がコメント出した時に神の国発言した奴がなんて言うのか見たかったなぁ…
謝罪なんてどうでもいいし音楽活動もどうぞどうぞいつまでも続けてくださいよ
高い音楽性素晴らしいセンスまさに天才結構じゃないですか俺はわざわざ覗かないからお好きにやってくださいな
でもパラリンピックだけには触らんでくれ
どこもかしこも自民しぐさ
職責を全うすることで責任を果たすとかいう詭弁で責任取らず
>>843
>ほんとすぐこういうやつ湧くな
って文章読めんの?別にお前がその言葉をそのままいった!とかいってないけど
日本語出来ない人か? そもそもこの五輪自体が国民をいじめて開催してるんやし
むしろふさわしい人選かもしれん
>>816
こいつは何も変わっちゃいないんだよ?
金のために 大人 になったふりでカタチだけの謝罪をしただけなんだよ?
こいつは少年院にも入っていない
何も償っていない
良いイメージだけマスコミは流せ!
悪いイメージは過去の事だから流すな!ゆるせ!
抽象的なイメージである音楽で商売している
アーティスト(笑)なのに
通るわけねーだろ?アホが
>僕らより上の世代はどこかで”子どもを卒業”しなくちゃいけない瞬間があったけど、僕はそれを感じずにここまで来て。
でも、50歳になると、もう子どもだ大人だと言ってられないわけですね。
その中で、色々と諦めて、やらなきゃいけないことをやるしかない。それが成熟ってことになるのかな
47 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/16(金) 00:52:47.94 ID:YoB9AGIs0
コーネリアス、人生観を語る🤔
https://numero.jp/interview160/p6
【相談3 大人になることの意味】
最後の相談です。カルチャーやファッションが好きで、心は10代と変わらぬまま年齢を重ね、気付けば数字の上では立派な大人。大人になるとはなんでしょうか。
「僕も、上の世代の人たちが今の自分と同じ年齢の時のことを考えると、こんなのでいいのかなと思います。
でも、時代が変わったこともあるんじゃないかな。親世代と僕らの世代で、同じ文化を共有することはなかったし、そこに文化の断絶があったけど、今は親と子どもが同じものを共有できる。
そういう意味でも、世代間の距離がなく、それを意識しないでも生きていける時代です。
僕らより上の世代はどこかで”子どもを卒業”しなくちゃいけない瞬間があったけど、僕はそれを感じずにここまで来て。
でも、50歳になると、もう子どもだ大人だと言ってられないわけですね。
その中で、色々と諦めて、やらなきゃいけないことをやるしかない。それが成熟ってことになるのかな」 差別いじめも時間が経ったら問題無し全ては金目ってオリンピックの精神にしたら
こいつを擁護する著名人やマスコミ
権力の濫用だ
良いイメージだけ流せ!
悪いイメージは過去の事だから流すな!ゆるせ
マスコミメディアを利用し
イメージを売って商売しているのに
通るわけないだろ?
批判されて当たり前だ
職を全うも何ももう納品済みで、替わりはケチって用意してないと
世界中にウンコ食わせのウンコーネリアスをアピールするチャンス
日本で活躍するスカトロ野郎だ
被害者の気持ち考えたら昔の事だからとかよう言えんわ
これから謝罪したいとかマジでこの仕事のためだけじゃん
どこに倫理観があるんだよ
五輪から降りるのが一番の償いだ
損害が発生したら小山田や
小山田を採用した人間 組織が被れ
こんなサイコパスの音楽を流す事が
五輪憲章違反だ
>>816
いじめた奴には謝ってすらいないだろ
償ってすらいないだろ >>795
否定も肯定もしないわ
こんな書き込みされる方が悪いわ 小山田のインタビューで何に感心するかって教師のことにまったく触れてないんだよね
内容的にも何かありそうなのに
無観客でなんとか沈静化させたのにこれでまた反五輪に思いっきり振れるかもしれんな
>>816
> だからどうせ謝ったって無駄だと思って謝らないんだよ
ずっとそう思ってきたツケだろ
全財産を差し出しても許されるレベルじゃねーわ 障害児の居場所がなくて図書室に集まっていたとかさ
学校がなんのサポートもなく障害児を学級に放り込んでいたから玩具にされていたとしか思えないわけじゃない
そういう諸々の責任を小山田一人に押しつけるのはおかしいよ
そら大抵の人は
ウンコ食わせる男を擁護したくないよなw
イジメられるってのがどんな気分か味わういい機会だよね。
情報社会で延々と監視されてればいいのよ。
俺は元々オリンピックには反対だったし
今でもやらない方がいいと思ってるし
成功しても失敗してもどっちでもいいどうでもいいと思ってるから
オリパラ音楽を障害者いじめの小山田に任せるブラックジョークもネタとしては悪くないかなと
ある程度デカイ学校じゃないとそもそも障害児学級なんて無いから親が意固地に地元に通わせようとするとサポートしようがない感もある
人的資源は無尽蔵じゃないからな
とはいえこいつのやった事やってきた事は学校ガー教師ガー行政ガーとかいう次元超えてね?
>>877
ネットの無い昔よりも今虐められた方が辛いよね
しかも理由が自業自得だっていうね >>74
そこに踏み込んでおいてなんで正確に伝えないのかホント謎…
まぁ伝えないよりはマシではあるが ただでさえ五輪にヘイト集まってんのに強硬姿勢はよくないよ
>>877
因果応報が来るの遅いな
被害者にざまあみろと思うだけの元気があればいいが >>880
ネット越にうんこ食わされることは無いから
全然マシや いじめというからパシらされたとかへんなあだ名つけられたとかかと思えばいじめのレベル越えすぎ
普通なら相手は自殺する
表現の不自由展を公金でやるなって言われてたけど
こんなクソ人間こそ公金で雇うなって話だよな
4年前のバカリズムの音楽番組で小山田はいじめを武勇伝として語ってるから反省してない
おしゃべリズム(ゲスト/コーネリアス)
2017年6月23日放送
https://i.imgur.com/Oaevbu4.jpg
https://i.imgur.com/23kJkBH.jpg
組織委員会
「48になるまで陰湿かつ過激な障碍者イジメ自慢してたクズ中のでしたが、
つい最近、心入れ替えて高い倫理観もった素晴らしい人物になりました」 何十年前であろうがいま高い倫理観を持つやつは
はじめからそんなことしない
>>893
開会式楽曲の小山田圭吾“障害者いじめ自慢”、五輪憲章に違反…障害者スポーツ協会幹部が憤慨
2021.07.16 19:32
「ロッキング・オン・ジャパン」(1994年1月号、ロッキング・オン・ジャパン)と「クイック・ジャパン」(95年vol. 3、太田出版)に掲載された、東京オリンピック(五輪)開会式の楽曲担当、小山田圭吾氏(コーネリアス)のインタビュー記事2本がインターネット上で物議を醸している。
同記事では、学校法人和光学園和光小学校、同中学校、同高校時代に在学していた当時、小山田氏が障害者とみられる同級生2人にいじめを行っていたことを告白していたのだ。問題は、いじめの“えげつなさ”と、あたかも一連の行為を“自慢しているような”小山田氏の語り口だった。15日にはTwitter上で「いじめ自慢」がトレンド入りした。
掲載から20数年の月日を経ての”まさかの事態”に、小山田氏にとってハレの日になるはずだった五輪開会式は早くもきな臭い空気が漂い始めている。
“えげつないいじめ”に対する自身の経験を訥々と
東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会は14日、小山田氏を含む開会式のメーンスタッフを発表した。それからほどなくして、Twitter上で前出2誌の小山田氏のインタビュー記事が話題になり始め、“障害者に対するいじめ自慢をしている人物を五輪開会式の楽曲担当者にふさわしいのか”というような意見が集まっていったようだ。
Twitter上や一部のまとめサイトなどは、2006年11月15日にHatenaBlogに公開された「小山田圭吾における人間の研究」というブログへのリンクが貼ってあった。同ブログでは、前出2誌のインタビュー記事の原文を引用し、小山田氏の紙面での談話を明瞭に紹介している。
当編集部でも「ロッキング・オン・ジャパン」(1994年1月号)の原本を確認したところ小山田氏は以下のように語っていた。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いて(略)●●【編注:編集部にて伏字】食わした上にバックドロップしたりさ」
また『クイック・ジャパン』vol. 3の当該記事『村上清のいじめ紀行』で、小山田氏は当時いじめていた同級生に関し、次のよう語っていた。
「●●【編注:編集部にて伏字】って奴がいて。こいつはかなりエポック・メーキングな男で、転向してきたんですよ、小学校二年生ぐらいの時に。それはもう、学校中に衝撃が走って(笑)。だって、転校してきて自己紹介とかするじゃないですか、もういきなり(言語障害っぽい口調で)『●●です』とか言ってさ、『うわ、すごい!』ってなるじゃないですか」
そのうえで段ボール箱に閉じ込め、空気穴で黒板消しをはたき「毒ガス攻撃だ!」などといういじめを行ったのだという。いじめは高校時代にも続けていたようで、ジャージを脱がせるなどの嫌がらせをしていたようだ。
また同誌では担当ライターが、いじめ被害者の家族にも取材を行っている。
次のページ
小山田氏のインタビュー掲載時のメディアの状況を解説した批評家も炎上 あびるの万引きも可愛いレベル
清原のシャブのほうがましかもと思えるレベル
渡部の不倫なんて無罪でいいレベル
他なんかある?
>>673
>>695
冷笑系擁護のテンプレとかあんのかな >>895
https://biz-journal.jp/2021/07/post_238746_2.html
小山田氏インタビュー時のメディア状況を解説した批評家も炎上
騒動は際限なく広がりつつある。炎上騒動と前出2誌のインタビュー記事に関して、批評家が以下のようにツイートしたことに対しても批判が殺到した。
「ぼくはまったく擁護派ではないんだけど、いじめがあったのは25年前ではなくおそらく35年くらい前で、それについて語ったのが25年前、しかも当時の出版・メディアの常識はいまとは全然違っていて雑誌の特性上大袈裟な可能性もある。と呟いても、こんどはぼくが炎上するだけなんだろうけど…」(原文ママ、以下同)
「2021年の常識に照らしそう思う人が多いのはわかりますが、1990年代の記憶がある50歳の人間としては、当時といまの常識があまりに違うことを知っているので安易に糾弾には乗れないと思うわけです。糾弾したいひとは糾弾すればよいと思います。それもまた自由でしょう」
さらに同氏が2012年、以下のように前出のブログや小山田氏への批判を引用したツイートが掘り起こされるなど事態は混沌としている。
東浩紀 Hiroki Azuma
90年代はこんなことが活字にできたのだと、そちらに戦慄する。 RT @kdxn: 小山田圭吾のいじめ話にはこんな後日談があったのか…。htほんと最低のやつだなあ。クズでもいい音楽はつくれるので、ここは音楽性云々とは切り離して単に最低のクズ野郎
午後5:53 · 2012年8月7日 クソみたいなオリンピックに相応しいだろ
現実このオリンピックの開催は国民がクソ食わされてバックドロップ受けるようなもんだ
このまま曲を変えずに進む方法はこいつが死ぬことだな
死んだら過去はどうあれ今迄五輪に尽力した云々でそのまま突き通しても批判は少なくなるだろ
後はBBCだろ
BBCが流さないと結局インパクトない
>>898
五輪憲章は「いかなる差別」も固く禁じている
いまやオリンピックとパラリンピックは不可分の存在だ。引き合いに出すまでもないが、オリンピック(五輪)憲章第1章に記載されている「オリンピズムの原則」では次のように五輪に参画する人々のあり方を規定している。
「オリンピック憲章の定める権利および自由は人種、肌の色、性別、性的指向、言語、宗教、政治的またはその他の意見、国あるいは社会的な出身、財産、出自やその他の身分などの理由による、いかなる種類の差別も受けることなく、確実に享受されなければならない」
「オリンピック ・ ムーブメントの一員となるには、オリンピック憲章の遵守および IOC による承認が必要である」
次のページ
障害者スポーツ団体関係者「自分を省みえれない人にオリパラの舞台に立つ資格はない」 謝罪したならあとはご自由にどうせ開会式なんて見ないし
五輪らしくていい人選じゃん
五輪で音楽が流れる度にこいつの顔とこいつが過去やってきたいじめが想起されるんだよな
存在するだけで害悪だろ
>>901
今日にも海外メディアから出るだろう
障害者いじめなんてポリコレの欧米が黙ってない >>902
https://biz-journal.jp/2021/07/post_238746_3.html
加えて東京五輪の基本コンセプトには「多様性と調和」も掲げられている。さらに組織委は14日、オリパラの開閉会式の共通コンセプトを「前を向いて生きるエネルギー」という意味を込めた「Moving Forward」と発表したばかりだ。小山田氏が自身の差別的な行動を反省しているのか、今どう考えているのかを語ることなくして、“五輪憲章を尊守したオリンピアンだ”と名乗るのは難しい情勢だろう。
関東地方の障害者スポーツ協会の幹部は憤る。
「人間誰しも、完璧で清廉潔白な人生を送っているわけではありません。若いころには過ちもあるでしょう。いじめた経験がある人間が、五輪の開会式に携わるのが問題だということではありません。
社会的に影響力が高いミュージシャンが、不特定多数が目にする雑誌に、ご自身が正しいと思ってそのような主張をしていたということ。そして、それ以降、このインタビューに関する新たな発信をされたのでしょうか。それがないのが大きな問題なのだと思います。今も同じ考えであるのならオリンピアンにはそぐわないのではないでしょうか。
『昔のことだから』『そういう時代だったから』で済むことと、済まないことはあります。少なくとも今回の問題は、公の立場の人の、公の場での発言をめぐる騒動です。ネット上でもインタビュー記事を読みましたが、いじめた相手に対して反省の気持ちはもちろん、『悪いことをした』という思いもないように見えました。今は、そこから成長されたのでしょうか。
パラリンピアンは自身の障害も含めて、人間関係や社会など多くのハードルや差別を超えて、これから競技に臨みます。オリンピアンもまた同じく、ダメな自分や弱い自分を乗り越えて、出場します。少なくとも、“自分を振り返ることのできない人物”にオリパラの舞台に立つ資格はないのではありませんか。小山田さんがインタビューに応じた時から成長されたのかを知りたいと思います」
同様の意見は障害者スポーツ団体の関係者から複数聞かれた。当編集部は日本パラリンピック委員会に「今回の騒動を関知しているのか」「障害者を含めたあらゆる差別に関してどのような見解を持っているのか」を聞いたところ、以下のような回答があった。
「小山田氏の過去のインタビュー記事につきましては、報道を通じて初めて知りまして、それ以上のことは把握しておりません。公益財団法人日本障がい者スポーツ協会日本パラリンピック委員会(JPC)は『障がいの有無、性別、年齢、国籍や、価値観、性格の違いなど多様性を尊重し、誰もが個性を発揮して活躍できる共生社会の実現』を目指しております」
また「クイック・ジャパン」の太田出版にも、今回の騒動に関する受け止めを聞いている。それぞれ回答があれば追記する。なお、ロッキング・オン・ジャパン編集部は現在テレワーク中とのことで、担当者につながらなかった。
(文・構成=編集部) まぁ俺らの勝利だな
あとは辞退になるまで確変モードでぶっ叩いてクソ食わせてバックドロップするだけ
4年前のバカリズムの音楽番組で小山田はいじめを武勇伝として語ってるから反省していない
おしゃべリズム(ゲスト/コーネリアス)
2017年6月23日放送
https://i.imgur.com/Oaevbu4.jpg
https://i.imgur.com/23kJkBH.jpg
組織委員会
「48になるまで陰湿かつ過激な障碍者イジメ自慢してたクズ中のでしたが、
つい最近、心入れ替えて高い倫理観もった素晴らしい人物になりました」 五輪止めろ派もさすがに諦めて
せめてまともな人選にしろって軌道修正せざるを得ないよね
イジメという言葉で必死に誤魔化してるが
人権無視だし拷問より酷いぞ
まあなんだ
調子こいて若い頃のヤンチャ話を武勇伝みたいにベラベラ喋るなって事だよね
お仲間は
クソ喰らえだと
うんこ食わせていじめた小山田は正しいと
390 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/17(土) 02:54:42.05 ID:pU3VHH7n0
ムジカピッコリーノの音楽監督を務める小山田のお仲間ツイート
ゴンドウトモヒコ( ´ ▽ ` ) @gondotomohiko 20分
偉いよ小山田くん。受け止める。
いい音出してこう!!!!!
寧ろ炎上なんか◯◯喰らえ。
https://twitter.com/gondotomohiko/status/1416076499375902721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 飯塚や小山田のような「上級国民」は、
文字通り上級下級国民が存在して、本当に自分が「上級」だとおもってるからな。
上級国民である自分が下級国民をイジメて何が悪いんだ?ってホンキで思ってる
だから下級国民をイジメようが轢こうが全く悪いことだとは思ってないんだよな。
キャンセルカルチャーがどうのこうのなんて言ってんのがいるけどこの場面では関係ないな
小山田は悪いことだったと言っているのだから好きに批判させておけば良い
悪いと思ってる当人がいて悪いと思ってる人たちが批判をする
なんの問題もない
俺は仮に小山田でなく例えばB'zや米津などが引き受けた場合でも遠慮なく批判するけど
今小山田に怒る人がそれが出来る連中かはかなり疑義がある
人格って条件をクリアしたらしれっと宗旨替えしそうなきな臭さがあるね
>>816
謝っても許さなかろうが謝らないのは更に許されないんだから
それをぶん殴って矯正させるんだよ 実際なんでこんな奴選んだんだろ
利権関係者の都合だけで決めてるからそうなるんだろ
>>914
いじめられる側だった米津を批判するのは無いだろ。。 謝んなくていいでしょ
とりあえずこいつのせいでパラリンピック中止ってなれば
もう辞めるしかないのにな
流すのか?パラリンピックで
829 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2021/07/16(金) 09:15:27.37
父親:和田弘とマヒナスターズのボーカル
父親の妹の旦那:紫綬褒章・瑞宝中綬章受章
母親の弟:日本歌手協会8代目会長
母親の父:NHK紅白歌合戦第1~2回総合司会
女優の九重佑三子(叔母)、ミュージシャンの田辺晋太郎(いとこ)
アナウンサー本村由紀子(いとこ)、アナウンサー田辺よしのぶ(いとこ)
実業家伊藤穰一(はとこ)、イギリスバンドLushボーカル(はとこ)
>>919
で?
素晴らしい人選だとか褒めそやすわけ?
俺はそれをしないって話をしてるんだけど こんなん慰謝料請求して然るべきだわな
イジメの範疇超えてるし更には後でまた被害者家族まとめて笑いものにするって小山田も雑誌関係者も狂ってる
>>917
こんな人間達が作っている
このNHKのこども向け教育番組も潰すべきだよな
小山田がNHKの身内がいる上級だからな?このままなんだろうな 会見で何をやったか本人の口から喋らせろよ
障害者にうんこ食わせて喜んでましたさーせんってよ
386 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/16(金) 01:40:58.93 ID:vuaAGXYZ0
中林忠良(叔父)
東京芸術大学名誉教授、紫綬褒章・瑞宝中綬章受章
身内に勲章持ちいるのか・・
田辺正晴(祖父)
第1~2回NHK紅白歌合戦の総合司会
凄い家庭やな
428 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/16(金) 01:43:15.59 ID:vuaAGXYZ0
和光学園の小学校から高校まで進学してるし
イジメ自慢も小学校~高校だし
ずっとイジメしてたんだろうなw
518 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/16(金) 01:46:41.19 ID:vuaAGXYZ0
>>463
親戚がwikiに出まくりの家庭
勲章持ちは強いな
天皇絡むし
755 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/16(金) 01:55:37.67 ID:vuaAGXYZ0
才能なのか
親戚が勲章持ちもいれば
アナウンサー、歌手、協会トップとか
芸能関係ばかりなんだな 天皇は福祉関係の施設慰問や寄付に熱心なほうだけどその辺はどう折り合わせるのか
障害者とイジメられてたことを知らない母親が一緒に頑張って書いた年賀状を小山田は真っ直ぐ書けてないって馬鹿にして晒してたんだよな
>>930
パラって身体障害者メインだから精神障害は見下してそう >>929
そのレスだけで心が痛くなったわ
もう駄目だ許せねえ >>7
高い倫理観があれば、生きてはいられないと思う コロナ禍な状況でやれるみたいなのも謎だが
サブカルクリエイターのお披露目会みたいなことになってんのもさっぱり分かんない
はなっからまともなオリンピックじゃなかったんでしょ
普通アカデミシャンに頼むからな
>>912
https://www.nhk.jp/p/musica/ts/E3MG7785P6/
『ムジカ・ピッコリーノ』は、
2013年4月からNHK教育テレビで放送されている、子どもを対象とした新感覚の音楽教育番組である。 >>939
こいつもNHK絡みかいな
どうなってんのNHK こいつが世間からリンチを受けることが被害者にとっての慰めになるわ
>>908
>>小山田
↓ _人
∩ ∧_∧ ノ⌒ 丿
\ヽ_( ) _/ ::(
\_ ノ / :::::::\
∩_ _/ / ( :::::::;;;;;;;)
L_ `ー / / / \_―― ̄ ̄::::::::::\
ヽ | |__/ | ノ ̄ ::::::::::::::::::::::)
| ̄ ̄ ̄\ ノ 早く ( ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
| | ̄「~| ̄( 、 A , )辞任しろ / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
| | | | ∨ ̄∨ ( :::::::::::::::::::::::::::::::::)
し' し' \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ >>336
植松支持者だらけの板で何言ってるんだ? 虐めた方はたった数年の若気の至りだろうけど
虐められた方は一生モノの心の傷だからな
>>941
再発防止にも繋がる
検挙に優る防犯なし的な どんなに人格が優れてるやつが起用されようがサブカルクリエイターな時点でないね
ただのポピュリズムだから
アカデミシャン(サブカルをやってるのも含む)か大目に見てそれ並みの実力持ちなんかに仕事があるのが普通
小山田の人格が優れてれば誹りを受けなかったのか?そんな可能性は微塵もないね
いいやつだろうがふざけた事すればそこで終わり
だからB'zなどが起用されようが死ねで終わり
不快でしかない
虐められた方は一生心の傷は癒えないんだよ
いつまでもそいつの顔も名前も忘れたくても忘れられない
いや売れてない頃のミュージシャンとか当時の状況を考えたらそんなもんじゃないの
あることないこと織り交ぜたり、何でも自分をさらけ出すってのは仕事やるには基本だからな
単に武勇伝を語るだけなら飲み会の場で話せばいいわけだから
雑誌の取材とかそういうこと、普通の人じゃ相手にしてもらえないもんな
>>952
フリッパーズ・ギターで天下取った後の人気絶頂の頃のインタビューだよ 障害者差別の件より朝鮮人差別のほうが韓国方面から燃えそうだな
>>955
一方ネトウヨは福島食材を信用せず独自に食事を用意した韓国選手団を「五輪憲章違反」と非難した 今さら自分の成功のために必要だからと謝罪に来られても迷惑だろうしね
詰んでるなぁと思うけどまさかこのままゴリ押しするのか
小山田のようなコマーシャルクリエイターのセルフブランディングの失敗如きを例に挙げて
芸術に物申したいみたいなのもいるけど
ヒトラーが芸術家の病人扱いと道徳を得物に自国の芸術を壊して回ったのを
芸術家は忘れておりませんので
俗世間の無知につけ込んでふざけたことするなよ
殺すぞ
年齢見て笑った 現在52歳で学生の頃の話ってことは30年ぐらい前の話かい
1990年ぐらいってことは不良漫画の全盛期でヤングサンデーとかもあった頃だしな
ごっつええ感じとかのいじめ助長みたいなコントも当然あったわけで時代が悪かったなとか言えんわ
>>939
ムジカ・ピッコリーノは楽器演奏したり歌ったりするだけで子供にとって面白いような番組じゃないから終わっても痛くないな >>955
それもう韓国のツイに拡散し始めたから時間との勝負だな
向こうが燃え上がるのが先か開会式が先か >>952
そういうのも全部自分が始めたんだから
責任取るしかないよね
自分で発言しておいて責任は取りませんは通用しない 音楽の才能あればいいじゃん
って思ったけど、パラリンピックには不適切な人材だよな
オリンピック音楽担当させるのに日本のアーティストの中でも
数少ない稀な不適合者をわざわざ選んだ大会組織委員会の釈明は是非聞きたい
これ追及し始めたらキリないわ
社会人になって部下いじめ、派遣いじめ、下請けいじめなんてもっとキツいのあるしな
>>816
あなたの言うことは正しい
自分も小山田さん自体を叩こうとは思わない
問題はこの人を選んだ側にあると思うのですよ >>967
そう言うの全部無くす方向のがいいだろ
キリがないから追求するなって
意味わからんわ >>960
これ言ってるやつちょくちょくいるけど
その当時でもかなりの問題になったマット簀巻でいじめられっこが
死亡した事件を引き合いに出して「ああいうのやってた」
て発言してる。当時からしてもこいつの行動は許されるものじゃなかったよ
昔は拡散なんてされなかったからお咎めなかっただけの話 頭おかしいキチガイじゃないとクリエイターやれないのはたしかだな
有名になって過去掘り返されるのなんてわかりきってるのにな
厚顔無恥なカスでなければ後暗いことあるヤツは日陰で腐ってろ
>>970
プロレスの技の掛け合いごっこから始まる簀巻きとか、そんなの昭和や平成初期なんて当たり前だったもんな
例えばプロレス技でいじめだとかいっても馴れ合い 遊んでるだけとしかならないし
死亡した事件があって 昔ああいうのやってた って言ってもその程度ってしか感じないのと同じ >>966
なら人選した組織委員会も知らんかったていう言い訳はできんな ちょっと違うかも?だけど
DOLCE&GABBANAがアジア人差別のイメージビデオ作って差別発言が流出した時に
当日に知って速攻で出演を取り止めた中国人モデルたちとかスゲーって思った記憶
最初に出演取り止めた中国人モデルは当日チャーター機で乗り付けたレベルの上級
日本人は当日どころか一週間前でも取り止めは無理なんだよなという失望
日本の上級は腐ったのしかいないって絶望
>>975
人間とジャップの差は悲しいものがあるな >>975
それどこらか中国人の箸の使い方は汚いからこんなcm作られるんだよ!とドルガバを擁護してたぞ
小林よしのりとか >>979
日本と向こうで箸の使い方が違うなら
どっちが正しいとか無い、どっちも正しいけど
強いてどっちが正しいかを決めろと言うなら
向こうのほうが正しいはずや >>912
権藤もこれ最後の一文いらないだろ
それがなければまだ分からなくもないのだが
伏せ字はどう考えてもクソ以外ないじゃん
屁理屈の言い訳来るかもしれないけど 各メディアのフットワークが軽すぎることから
五輪非開催派の批判材料にされてる側面がある気がするな
まあかなりのクズ行為だから単に爆発炎上してるだけかも知れんが
ロッキンの山崎編集長の見解聞きたいな
元々の2万字インタビューしたの山崎さんでしょ
あのですね、いわばまさにですね、私たちが責任を取ればいいというものではないのであります
こうやって有名人が過去のイジメで制裁喰らうのを子供たちが見ればイジメ減らすのに役に立つんじゃね
イジメは止めようね!なんて言っても誰もやめないけどイジメをやると自分が成功者になった時に爆弾になって損するよ!だったら思いとどまるだろ
多分だけど小山田は選ばれたのにも何か裏があるよね?
小山田自体を叩くよりも
小山田の過去の言論を知ってもなお小山田を採用し続ける自民党の姿勢について問題視すべきやけど
ヤフコメはやっぱり知能が低かったわ
こことは違う
これが本当に反省して、発言後にボランティア活動でもやってりゃ、当時は調子に乗りすぎた、反省して罪滅ぼしに社会貢献させてもらっているとか言えるけど、
言いっぱなしジャーマンでろくに反省もしていないやつが今暴かれると困る時点で表面化したから形として頭下げてるだけなんだもん
五輪精神に最もふさわしくない人間ってわかってんだから受けるべきでなかったのに、名誉欲だけはいっぱしにありやかる
早く海外にも広く知られてほしい
なんてこんな奴に、よりによってパラリンピックのプロデュースなんてさせるんだよ
>>991
>五輪精神
バッハや竹田や森元のこと考えたら
五輪精神なんかそれこそクソやろ >>611
差別主義者の仲間同士だけに伝わる犬笛にしようとしたのかもな 差別といじめを容認するジャップ五輪を世界に広めて行け
>>989
上級一家のお坊ちゃんに勲章を取らせてあげるため このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 17分 30秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。