障害者団体「小山田よ、『昔のことだから』『そういう時代だったから』で済むことと、済まないことはあります」 [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
関東地方の障害者スポーツ協会の幹部は憤る。
「人間誰しも、完璧で清廉潔白な人生を送っているわけではありません。若いころには過ちもあるでしょう。いじめた経験がある人間が、五輪の開会式に携わるのが問題だということではありません。
社会的に影響力が高いミュージシャンが、不特定多数が目にする雑誌に、ご自身が正しいと思ってそのような主張をしていたということ。そして、それ以降、このインタビューに関する新たな発信をされたのでしょうか。
それがないのが大きな問題なのだと思います。今も同じ考えであるのならオリンピアンにはそぐわないのではないでしょうか。
『昔のことだから』『そういう時代だったから』で済むことと、済まないことはあります。少なくとも今回の問題は、公の立場の人の、公の場での発言をめぐる騒動です。
ネット上でもインタビュー記事を読みましたが、いじめた相手に対して反省の気持ちはもちろん、『悪いことをした』という思いもないように見えました。今は、そこから成長されたのでしょうか。
パラリンピアンは自身の障害も含めて、人間関係や社会など多くのハードルや差別を超えて、これから競技に臨みます。オリンピアンもまた同じく、ダメな自分や弱い自分を乗り越えて、出場します。
少なくとも、“自分を振り返ることのできない人物”にオリパラの舞台に立つ資格はないのではありませんか。小山田さんがインタビューに応じた時から成長されたのかを知りたいと思います」
https://biz-journal.jp/2021/07/post_238746_3.html これ小山田を選んだ同じような思想を持った連中がクズだろ
行為が昔であったこと以上に、それを自慢話のようにメディアに語ったことの方が問題です
この人間が30年経っても、まるで反省が無かったことの証拠です
あとは外人の外圧とお前ら障害者がたよりなんだよ
開会式をボイコットして障害者としての意地を見せてくれ
>>3
ほんまやで
障害者にウンコ食わせるとか人間の所業とは思えん その通り
過去の過ちがどうとかではない
それについて反省してたか、悪びれもせずに笑い話にしてたかどうか
もっとやれ
この手の団体がまともなこと言ってるの初めて見た
相手の団体がキチガイだから相対的にまともなだけだと思うけどそれでも
>>24
五輪憎しだから小山田叩きになってるだけで嫌儲なんか障害者や女や黒人叩くのが大好きだから障害者団体とはそりゃ相入れないわ 障害者イジメが学校で許容されてた時代とか、戦後まもなく位まで遡らないとないだろうしな
>>12
だってもう本当あだ名が毛沢東になるからさ、たけのこの里と言われてさ。この場を借りてお詫びします藁 成長してたらTwitterで謝罪なんかするわけないじゃないですか草
外にでろやいじめっ子
大舞台に出なければ
このまま忘れ去られてたのになぁ
伊藤静「じゃあ、次もwww」
後藤邑子「斬ったほうがいい?www」
伊藤「次は斬る?www」
後藤「どうするww」
伊藤「ペンネーム『心が綺麗な天使』から頂きましったww(フンッwww) 私はこの日本に住むのにはピュアすぎます。どのようにしたら天使のような私がこの今の日本に馴染めるのでしょうか?」
後藤「.........ウザい」
二人「キャッハハハハハwwwww」
伊藤「ちょほんとさあ、大丈夫?www」
後藤「おい天使、おいおい自称天使ww」
伊藤「自分が天使だと思ってること自体がちょっと間違ってんじゃないの?っていうねwww」
後藤「うん。ね。ちょっと軽く(精神病院に)通院してみたほうがいいんじゃないの?www もしくは、今の日本に馴染めるようにちょっと汚れちゃえよwwww」
伊藤「それかもう日本出て行ったらいいんじゃないの?www」
後藤「天使が住める国にwwwwwww なんかエルフの国とかに行ったらいいんじゃないの?wwww」
伊藤「妄想の中とかに(プフッww)行っちゃえばいいんじゃないのwww」
後藤「コワイヨーwwwコワイヨーwwwww」
二人「クックックックwwww」
☆伊是名夏子語録打線まとめ☆
1(二) 電気の無駄だから高校生はエレベーター使うなよ。ハイヒールの女は健康の為にその靴脱いで歩けよ。メタボもな。
2(遊) おしゃれな店が地下2階とかありえない。車椅子で行ける場所に移転してよ。メールしたら断られたわ。
3(一) 旦那は仕事と家事に疲れたら不機嫌に「疲れた」と漏らす。不機嫌ハラスメントの加害者。貴方は加害者だよと教えてあげたら、疲れた言わなくなったわ。ハラスメント改善できたね。良かった。
4(左) 目の前の階段で、JR駅員が私の100?車椅子を重そうに運んでる。こいつら障害者に事前連絡を要求する差別主義者だから晒すわ。パシャ。
5(三) JKヘルパーがカレー作ったけど辛すぎるわ。私専用の甘口カレーを別の鍋で作ってよ。これコクがないわ。ケチャップとソース入れた?
6(右) 旦那が熱出した。きゃっきゃっ。嬉しいな。これで色んな自然療法が試せるわ。
7(中) 旦那が熱出した。ほんとやだ。病人のくせにスパゲティ食べたいとかワガママ言うな。私だってやることあんのに。治ったら現金とカードでお礼しろよ。
8(捕) 旦那は朝5時出勤、夜11時帰宅だけど姫への朝のお茶出し命令したら無視された。ありえないから家出するわ。どんな状況でも、姫のためにお茶を沸かすくらいの心の余裕、想いやりを持てよ。
先発 一人で自分のことできるけど、ヘルパー必要だから申請書には嘘書くわ。お風呂は一人では入れません。ご飯も一人で食べられません。トイレも介助が必要です。
中継 スタバ居心地いいわ。でもドリンク全部嫌い。持ってきた番茶美味しい。スタバマジック。
抑え 貴方、水筒の蓋の裏洗えるの?めっちゃ使える!私のヘルパーにならない?
代打 旦那の前ではお茶を自分では注がない。今朝は注いでしまった。旦那「自分でついだんだね」。やってしまった!!パブロフは辛抱強い教育者でなければ犬は反応しなくなる。「ご主人様が喉が乾いているようなら、いつもより早めにお茶を作る」これも訓練しだいかしらね?
代走 旦那は疲れたらゴミ出し忘れてしまう。約束を守れない男。お店指定してやるから、ケーキ買ってきて謝れよ。
補欠 格安のスカイマークに乗ったけど車椅子対応が悪い。あと飛行機の出発が遅れたから羽田からの帰路の終電を遅らせてやった。駅員からは「今回だけですよ」と言われて腹が立った。悪いのはスカイマーク。
監督 大学生ヘルパーは就職後も休みはうちで働いてほしい。それなのに「休みの日まで仕事をして本業に支障をきたすと困る」と会社に断られたって。ありえない。土日の使い方まで制約して会社に人生を奉げさせるなよ。
コーチ 我が家も、こども食堂利用してます!ママ友ができたり、子ども同士もたのしそうで、なにより夕飯の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー。広まれ!2018年2月21日
スカウト 言う人は何も考えず、むしろ自分はいいことをしていると思ってやっているのかもしれません。2021/05/13
球団広報 ある署名活動のサイトでは、私に謝罪を求める署名を募集していて、そのサイトの運営団体と話し合いをして削除してもらいました。署名サイトは今まで声を出せなかった人でも匿名でできるメリットがあるのですが、それを悪用する人がいるのです。2021/05/13 FNNのインタビュー
オーナー 私は他の障害者を受け入れられない。どこかで差別の目や自分が交わることの恐怖がある。私は話すのが得意だから、うまく話ができない脳性麻痺の人をどこかで卑下してる。
応援団 子供が眠たいっていうから荷物以外乗せちゃいけないコストコのカートに土足の子供を放り込んで寝かせてやったわ。パシャ! 海外の駅で6連の椅子を占領して土足の子供を寝かせるのも当たり前よ。パシャ! 日本のトレインでも2連の椅子に横にならせて眠らせて当たり前。もちろん土足で。パシャ!
チアガール 私は性教育が大好き。その賜物で息子はペニスが固まって濡れたヴァギナに入ると口に出すようになったわ。娘に月経カップを見せたらトロフィーの横に月経カップを並べたわ。布ナプキンも最☆高 息子にたんぱく質の話したらペニスと言ったわ。生殖器を正しい言葉で現すって大事ね。
ビールの売り子 私は肺が悪い基礎疾患持ちでいつコロナるか分からないんだからテメーら健常者は移動を控えろよ。からの~沖縄旅行行けなかったから無人駅の来宮に知人ヘルパー私子供二人で突撃するわ2021年春。
ウグイス嬢 私はわがままで姫体質。10歳くらいまで、おばあちゃんが「あ~ん」をして食べさせてくれなければ、朝ごはんを食べなかったし、これは筋金いりだよね。 ってことで、わがままで魅力的で姫な夏子をこれからもよろしくっ!
高い倫理観
↓
大人の対応はできます。
昔の事だけど謝ったり、一部は事実では無いと責任逃れしたり
ほんとそのとおりだわなw
障害者をテレビでイジって笑いものにするとか
そういう話なら多少は擁護するやつもいただろ
まあうちもいじめられてたけどな
こんなえぐいことやってるやつはみたことないわw
>>28
うんこ食わせてドロップキックなんてした事ないわ いじめられてた人が名乗り出る展開を期待してる
TVはスルーするかな
今からでも生放送でうんこ食えば許されるのになぜしないのか
反省が足らないんちゃうか
冷笑系言論人どもは自分たちの疚しい過去を肯定したくて小山田を擁護しているようだ
>>3
これが見過ごされることの方が恐ろしいわ
ただのいじめかと思ったら想像を超えてた 昔の事だから→ネットの叩きも数分前の昔の事だから気にすんなよ
と言うもっとやれにしか思えないんだよね
暴走族自慢の芸人とか万単位で不眠症患者増やしてるでしょ
お年寄りは爆音の影響で心筋梗塞とかで沢山死んだでしょう
>>14
小山田の母校で特別授業やってる
小山田が障がい者いじめをしたのは通っていた学校が障がい者も受け入れる学校だからこそ起きてしまった 当時は一般人が気軽にお気持ち発信できる時代じゃないからな
当時は受け入れられてたとか言う人は、当時自分は弱者虐めを見ても
他人事として何も思わない人間でしたって言ってるんだよ
>>1
>関東地方の障害者スポーツ協会の幹部は憤る。
関東地方の障害者スポーツ協会の幹部は障碍者なの?
障碍者の生の声じゃないと意味ねーと思うわ
元いじめられっ子でもいいけど >>54
禊だとしても自分じゃ絶対できないことを
他人に無理やりさせて笑い物にしてたってだけで吐き気を催すわ >>1
ちょっと障碍者を虐めただけなんだから許してやれよ 小山田氏はいじめに対する反省を口にしたことはないし
当然被害者に謝罪したこともない
彼の態度が答え合わせなんだよね
今回のように、立場上逃げることができない場面に出くわさなけば
彼は今までのように、批判されても無視していただろうことは想像に難くない
てか東とかは90年代だからー今とは違うからで誤魔化してるけど
90年台でも余裕でアウトだよ
知名度が低くて相手にされていなかっただけで
全裸にしてオナニーや食糞強要が許されていたと思い込むのは都合良過ぎんだよ
今後フェスでライブとかやったら割れた瓶とか長られそうで怖い草
子供もバレてて草
小山田が虐めたのも雑誌で暴露したのも小山田の邪悪さのせいなんだから
勝手に90年台のせいにするな
国会で100回以上も嘘を吐いている総理大臣がいる国の高い倫理観
この件で障がい者アスリートがだんまりなのが残念
外野のことには突っ込まないのがアスリートとしてのプロ意識って考えてんだろうけど当事者としての意見くらい発信しろよ
大阪なおみみたいなアスリートもいるんだから自己主張=プロ意識がない、なんて今どき誰も思わねえよ
ガラスに瓶に高い倫理観って書いたメモ入れてこいつのライブ中に思いっきり投げ付けるとかお前ら絶対にやるなよ
こんなヌルイコメント出してんじゃねえよ
だから「十分な謝罪」だの「高度な倫理観」だので誤魔化されるんだ
>>85
あまり先鋭的なこというとバッシングがくるかもと慎重になってるのかもな でもパラリンピックって身体障害者の祭典だから知的・精神障害者は関係ないんだよね
親子でライブでクソ投げつけられても高い倫理観を持って謝罪すれば許すとか小山田聖は寛大だな草
これライブでクソ投げつけられても文句言えねえなザマあ植松圭吾
障がい者アスリートは運営側だからな
そこが難しいところ
ウンコ食わされても利権に預かれる立場なら
そっちに付くやつもいるだろ
>>61
伊是名の子供も小山田と同じ和光小学校じゃなかったっけ
当時はインクルーシブ教育とか言って障害者も健常者と同じ学校で学ぶのが良いとされていた
親もそのような教育方針が気に入って入学させたんだと思う
今は早いうちから専門家に養育させた方がいいってなってるけどな >>14
好き放題出来ておまけに汚名返上出来る絶好のチャンスなのにな コイツ高校生に簀巻きでバックドロップで顔にクソさせても謝罪で済むって事だろ?
高校生雇ってコイツが出るセキュリティ薄そうなフェス
土の上じゃ勿体ないから焼きそば用に鉄板持って行きましょう
謝れば済むわけねーだろ
やられた方は一生の心の傷を負わされてんだよ
適当にごまかして辞任回避してんじゃねーよカス
コイツの首からヤベエ方のゴキって音が聞ければお音楽よりいいのに🥺
障害者に暴行加えてた人間が、パラリンピックも含む五輪の演出を手伝うとか、ほんとすごい
こういう精神の強姦魔みたいなやつを五輪パラに重用するセンス、さすが近代化に失敗した蛮族の国だと思う
世界の人たちはきちんとこの日本国の人間の尊厳に対する蛮行を見て記憶しておくべき
>>88
いや、、陸上とか競技によっては知的・精神障害者も出てる 学生時代だけか?社会人になってからも恐らく数百人にイジメやそれに近いことしてきたのではないか?
この際全部吐き出せよ
>そして、それ以降、このインタビューに関する新たな発信をされたのでしょうか。
>それがないのが大きな問題なのだと思います。
これだよな
何度も話題になってるような話ならいつかの時点で謝罪のコメント出してればここまで炎上してない
シンボルパクリの差別発言じじいに
チャイニーズピープルでいじめ犯罪加害
職員自殺なオリンピック
吐気を催す邪悪
>>1
その通り
だんまり決め込んでた癖にヤバくなってから紙っぺらでごめんなさいなんて許されるはずがない イジメの内容がちょっとヤバ過ぎてみんなドン引きしてるんだよね
もし盛って話してたならうんこ食わせたのは雑誌の作り話ですくらいは言わないと
>>1
>「人間誰しも、完璧で清廉潔白な人生を送っているわけではありません。若いころには過ちもあるでしょう。いじめた経験がある人間が、五輪の開会式に携わるのが問題だということではありません。
まだまだ生ぬるい
いじめても社会生活できるような甘い世界だからいじめがなくならない JOCも同じ穴の狢だから何がおかしいか理解できないんだよ(笑)
障害者ってだけで虐められたやつ沢山いるだろうに
パラリンピックでコイツが作った曲が流れた時に
選手がどういう感情になるか考えろよ
スポンサー不買だな
おまえらコカ・コーラは飲むなよ
>>114
つーか多くのパラ選手のように普通に明日障害者になるかもしれんし
生きてたら必ず障害者になってから死ぬのが当たり前やのに
将来どんな面して介護されるつもりなんやろ… たまにいじめた側にフラッシュバックが起こることがあるらしいけど
小山田はそういうのとは無縁だろうなw
ええぞ
先走って擁護した連中もろとも撃ち抜いていけ
>>27
少しでもリベラルを批判したらすぐ底辺低学歴中年男性扱いするのが少し前の嫌儲だったけどな まぁ車椅子夏子批判できなかった時点でガイジ団体が口出す権利ないわ
>>121
リベラルってのは自由!なんやから 自由を否定した段階でファシストやん やっぱりイジメはイケナイって例えとしてめちゃくちゃ良い例になってないか
因果応報そのままやん
しかし卓球とかもゲスい発言繰り返してたのに今はしなくなったよな
ツイッターでエゴサして当り屋やってるくらいで
そういう意味では卓球も大人になったんだな
徹底的にやることでイジメの抑止力となり今イジメられてる子を救うことが出来る
しかしさすがにウンコのくだりは持ってくるのもその場で排泄するのも面倒だし
話し盛ってるだろなとは思う
>>1
知識人(笑)よりずっとまともなコメントだな >>118
介護士にオムツ替えてもらえなくて放置されウンコまみれになっても許してくれるよな何十年後かに反省すれば(笑) オリンピックが控えてるので
指摘されて慌ててしょうもない言い訳だもんな
>>128
先頭切ってdisっていたタモリが有名になったら急に態度変えてすり寄りしたからなw
タモリをまともな奴と思っている馬鹿が多すぎだよ >>125
「自由」への批判を許さないってその方がファシストだろ
そもそも「自由」を標榜してる人間が本当にそれを実践できているとは限らないのに >>130
犬のうんこってのは昔はそこらに普通にあった
30年以上前だからなんの疑問もない おう、戦っていけ
人権をもぎ取るためのジハードだぞ
(ヽ´ん`)「ん…知らない人が煽ってた」
昔の価値観だからとか、あの時代はそうだったとかで逃げようとしてるけど
どの時代だろうとウンコ食わせるのは人としてやってはいけない所業だろ
人権を無くそうとしてるジャップには理解が難しいのかな
>>136
自由への批判を許さへんとかいうてへんがな
ファシストを批判してんねや
別に馬鹿ウヨやろうがファシストやろうがなんやろうが論破したる
それが嫌儲の勇者たちや
いつでもかかってこんかい 昭恵クラスの出て来たら即自爆確定でヤバいやつなんじゃねえのコイツ
排泄物を食わせるなんていじめという表現で済ましていいのかね
物を隠したりちょっと小突いたりとは次元が違うぞ
一般人のいじめってのは、悪口を言われるとか
無視されるとかそういうのなんだけど
暴行とか食糞とか人格障害者の犯罪をいじめって言わないでくれよ
>>143
自身を客観視できない人間は自覚がないからたちが悪いんだよ
厚顔無恥さに反吐が出るわ もし小山田が公開で人糞食って謝罪したとしても許さない人は沢山いるたろうな
>>149
自分の意見に他人がした反論に対し反吐が出る…はご自身を客観視して出た言葉ですか? 議論に綺麗に勝とうと思うんなら、書き込みボタンを押す前に少し考えてみましょう…
勝てる可能性が上がります
反省してます(問題になるまでなんのアクションも起こしていない
全然過去の話じゃないよね、現在進行形
自身を客観視出来ない…もまた少しおかしい気がいたしますが
まあ通じるのは日本語のええとこやね
>>56
本当にそれ!
これがリンチにみえる価値観の人も
認識を改めた方がいい。
これを見過ごすということが犯罪を増長させる。 そういう時代だから、じゃない。
当時も炎上してた。
今回の件で最大の問題はよりにもよってオリパラでってことだよな
ビジウヨはそろいもそろって個別のケースってことで火消ししようとしてるけど
昔はね
産婆さんがキュッとしたんだけど
人間の失敗作はいらないよね
僕達なんだけどさ
>>165
じゃあ世界中にそういえばいいやろ、
日本と日本人はそういう国であり人種やったって 殴る蹴る無視するが通常のイジメだとしたら今回のケースは犯罪級
うんこ食わせる時代なんてないだろそもそも
どこの世界線からきてるんだよ
こういうの勇み足で憎しみが出ると失敗するから
これぐらいの批判が丁度いいな
本当は憎しみと怒りで煮えたぎってると思う
立場あると言責とかもあるしね
ウンコ食わせるのは、カムイ伝にあった気がする
江戸時代なら許されたかもしれんね
>>153
どこからツッコミ入れたらいいか迷うぐらいガバガバだよあなた
確かに、「リベラルとは自由!」とかいい加減なことを言い出した時点でツッコんどけばよかったと後悔してる
もうその認識から間違ってるから、以降全ての主張が戯言なんだわ 人の内面って他者からは見えないからね
過去の言動から判断されちゃうのは仕方ないのよ
お前が言うなよ
コロナオリンピック強行してる悪の元凶の一番だろお前も
小山田圭吾 応援側
NHK
日本オリンピック組織委員会
小山田圭吾 批判側
障碍者団体
もう障碍者団体潰すしかなくね?w
反省したらOKで済まそうとしたから
こいつも表向き謝罪風言い訳作文提出して誤魔化そうとしたんだろ
反省するしないにかかわらず
こんなもんに汚れた者を関わらせるな
>>3
いじめ自体悪いのに、障碍者をいじめるなんて最低な人間のすることだよな
ほんと恐ろしい
同じ人間とは思えないよ これは過去の過ちの問題じゃなくて
人格の問題だよな
俺の中学はあろうことか幼稚園児程度しか知能がないダウン症の障害者が普通学級に放り込まれててしょっちゅうズボン降ろされたり殴られて絶叫してたりしてたんだよな
俺はいじめられてて友達もおらず毎日鬱屈としていたがダウン症のガイジがいじめられて絶叫してるのを見てるときだけ本心から笑えたわ
そいつが殴られているのを見るのだけが学校にいるとき唯一の楽しみで今も思い出すとゾクゾクする
いじめてた相手が知的障碍者ってのがヤバイわ
何してんだよマジで
本当に反省してたらパラリンピックの仕事が来た時点で
自分にはその資格がないと言って断るよな
それしなかった時点で1mmも反省してないよこいつ
バレてクソウゼーくらいにしか思ってない
バンドのお仲間があんなツイートしたくらいだし
>>7
26歳ぐらいの時に自慢してるからな
普通じゃない ┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│ │羯│ │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│ │ ┃
┃若│ │諦│ │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│ │ ┃
┃心│ │ │ │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│ │摩┃
┃経│ │羯│ │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│ │訶┃
┃ │ │諦│ │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│ │般┃
┃ │ │ │ │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│ │若┃
┃ │ │波│ │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│ │波┃
┃ │ │羅│ │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│ │羅┃
┃ │ │羯│ │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│ │蜜┃
┃ │ │提│ │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│ │多┃
┃ │ │ │ │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│ │心┃
┃ │ │波│ │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│ │経┃
┃ │ │羅│ │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│ │ ┃
┃ │ │僧│ │ │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│ │ ┃
┃ │ │羯│ │ │ │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│ │ ┃
┃ │ │諦│ │ │ │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│ │ ┃
┃ │ │ │ │ │ │是│菩│三│無│無│盡│聲│ │諸│色│五│ │ ┃
┃ │ │菩│ │ │ │無│提│世│掛│所│乃│香│ │法│即│蘊│ │ ┃
┃ │ │提│ │ │ │上│ │諸│礙│得│至│味│ │空│是│皆│ │ ┃
┃ │ │ │ │ │ │呪│ │佛│故│故│無│觸│ │相│空│空│ │ ┃
┃ │ │薩│ │ │ │ │ │ │ │ │老│法│ │ │ │ │ │ ┃
┃ │ │婆│ │ │ │ │ │ │ │ │死│ │ │ │ │ │ │ ┃
┃ │ │訶│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 EXIT・小山田圭吾・羽田守快によるイジメ殺人被害者一同之霊位 菩提 也
吉田尚
@namepyon
返信先:
@namepyon
さん
このライター村上清は該当記事の後でQJ二代目編集長になり現在は太田出版書籍編集部編集長。
太田出版でのうのうと出世してます
https://www.ohtabooks.com/
商号
株式会社 太田出版(OHTA PUBLISHING COMPANY)
設立
1985年11月25日
本社所在地
〒160‐8571 東京都新宿区愛住町22 第3山田ビル4F
代表者
代表取締役社長 岡 聡
資本金
24,000千円
事業内容
書籍・雑誌・電子書籍の発行及び販売業務
従業員数
19名(2019年9月現在)
役員
代表取締役社長 岡 聡
専務取締役 橋本 俊彦
取締役 森 一暁
取締役 周防 正行(映画監督)
取締役 森山 裕之(スタンド・ブックス代表)
執行役員 板橋 淳(株式会社JOC)
監査役 北村 行夫(虎ノ門総合法律事務所)
電話
代表 03-3359-6262 ※
編集 03-3359-6281 ※
※新型コロナウイルス感染予防対策として、お電話の受付時間が短縮となっております。詳しくはこちら
FAX
03-3359-0040
営業部
取締役 森 一暁
ライセンス課長 向井 美貴
経理部
執行役員 板橋 淳
出版部長 林 和弘
編集部
『クイック・ジャパン』 発行人 森山 裕之 / 編集長 続木 順平
『コンティニュー』 編集長 林 和弘
『ケトル』 発行人 落合 美砂 / 編集長 嶋 浩一郎
業務部 デジタルコンテンツ課長 河合 佳子
都営新宿線 曙橋駅 A1出口より 徒歩2分
東京メトロ丸の内線 四谷三丁目駅 2番出口より 徒歩6分
*当ビルのエントランスは、新潟ラーメン屋の裏手、保育園の左手にございます。 人をいじめるとこうした凄い因果応報もあるよ といった戒めになればいいけどな
>>21
知的障害は知らんが、そいつらは公の場ではっきりと精神障害者を馬鹿にしてるよ
身体障害者は性格悪い奴等多いわ 例えればレイプ魔がmetoo運動の幹部やってるようなもんだろ
許されないよ
>>178
ツッコミ入れまくっといてなんやそれ…
主張なんかしてへんがな
おまえの寝言にチャチャ入れてるだけや
自由への批判は許さないのほうがファシスト!キリっ
アホちゃうか
反論も書かずただ
リベラルへの批判はー!自身の主張!厚顔無恥!反吐が出る!主張は戯言!
文章にもなんにもなってへん
ガバガバなのに出てくるツッコミの言葉は貧弱すぎやな
悪口しか出てけえへんなら嫌儲どころかどこでも勝たれへんで そもそもこんなクサレゴミクズ野郎へのごくごく普通の真っ当な批判や非難の意見にたいして
なにが
>リベラルへ批判したら底辺低学歴中年男性扱いするのが嫌儲だった…
やねん、コレ意見か!?
ずっとおるけどこんなアホみたいな寝言は初めて見たからアホちゃうかって、つっこんだんやで
>>85
寛容さを見せつつもしっかり逃げ道ふさいでるから別にヌルくもなんともないぞ >>203
話が通じる寛容な奴が許してない状態になってるのはいいな 昔なら絶対許されなかった時代であり発言が当然のように許されまくってるのが昨今
イキりが世の中舐めてたらアカンって話や
佐野もそうやけどこういう奴らは仕事や金やなくて
名誉が欲しくて足掻く姿がひたすら醜悪
https://youtu.be/GvPvJUZk_ZA
みんな仮面を脱いで声をあげよう
昭和から云われ続けてる事や
声を上げるな!はファシストの戯言や 小山田はもっと早く社会的制裁を受けるべきだった
当時許されていたようにみえるのは日本の人権意識が低かったからだ
今では高度な倫理観を会得しているのでご指摘には当たらない
映画プロミシングヤングウーマン見ろって、マジでこういう話だから
>>209
そもそもネット未発達のあの時代に今ほど伝播力も無いからな
ニッチな雑誌のインタビューが騒がれるとしてもニッチな読者しか居なかった訳だし
時が経ってネットに載ってやっと伝播して騒がれたけど放置したままだからな
能町みね子も言ってたけどネットの影響力侮ってんだろうな
小山田圭吾も組織委員会も >>212
「ネット」といっても、さんざん言われているようにここの初期から話はあったし
運用家族とか忍法帳とかの意味を未だに知らない俺ですら小山田の話は知ってたくらいだから
ずっと一定以上の規模で続いてたんだと思うよ、ここまで放置されていたのはただただ「無関心」が原因
みくちゃんの件のように、人間の注意力なんてしょせんその程度のものだということもあるんだろうけども
もちろん、これは「だから小山田が報いを受けるべきではない」と言ってるわけでもない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています