小山田、2004年にファンサイトで例の件を批判されるも「クズと言われようが興味ない」「俺自身批判に頭にキテる」と逆ギレ 罪悪感とは… [902836938]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いじめ記事掲載の雑誌社も謝罪 五輪音楽担当の小山田氏問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/04330f21d3ade1e3e911338bcebe6c2afd897090
大体の流れ
2004年、例の障害者いじめ記事が話題になり2chなどで今ほどじゃないがプチ炎上する
↓
CORNELIUSファン掲示板内でも動揺が走り同時期に荒れ始める
↓
小山田圭吾、掲示板内で批判者に向け反論
「俺を批判するこいつらはこうやって俺を挑発して反応が欲しいだけ」
「もうこの話題出すヤツは無視しない?俺だってこいつらに頭にきてる」
「こいつらにクズって言われようが何言われようが興味ないね」
「(はやく障害者いじめ批判が風化して)荒れない雰囲気に戻ると良いね」
↓
いつしか話題は下火に
↓
はてな民に過去の書き込みを掘られ再炎上
・「2004年に謝ってればこんなことにならなかったのに」
・「あー、”荒らしはスルーで”で理論で無視決め込んじゃったのね…」
・「2004年って最近なのにこんな認識なのか…」
・「罪悪感ずっと抱えてきたってゴリゴリの嘘じゃん」 ■小山田圭吾には2004年に謝ってほしかった [はてなブックマークで表示]
CORNELIUSファン掲示板が記事について荒れ始めた2004年、小山田圭吾は擁護するファンに向けて掲示板でこう書いていた。
Theme:庇う人たちへ
Name:ch-fl
ここはそもそも、議論の場所でもないし
表現の場所でもなかったと思います。
彼らは表現(挑発)をして、そして反応されたいだけなんですよ。
そして哀しいことに、掲示板ていうものはこういう圧力に対して
ものすごく無力です。哀しいけどね。それが現実。
だからもう放っておきませんか?
実際、僕自身ものすごく頭にきてるし、
いろいろ言いたいこともあるけれど、
それは自分で責任がとれるところで言います。ここでは言わない。
僕の提案は、僕の正義の中でしか通用しないし、
同意できないファンの人もたくさんいるだろうけど、
僕としてはそれが一番近道じゃないかと思います。
こいつらにクズって言われようが何言われようが興味ないね。
そんなことのためにここにきてたわけじゃないし。
僕は君たちとこの場所が大好きです。
はやく元通りになるといいですね。ではね。
そして当時の2chに書き込まれたこと
22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:11:43 ID:gsOheVKz
小山田よ、おまえがどういう意図で発言したか知らないが、あの記事で傷ついた音楽好きの障害者がいることを忘れないで欲しい。
障害があることは苦と思わないが障害があるというだけで笑われるのは悔しい。
ダウン症の子の容姿を笑うのはいいがそんなことは内に秘めておけよ。
雑誌でおもしろおかしく話すことではないよ。
自分にダウン症や障害を持った子が生まれてくる可能性もあるんだ。
それに事故や病気でいつか自分が障害者になるかもしれないぜ?
「今回のことて頭にきてる」とおまえは言うが、
いちばん頭にきてるのは俺たち障害者だ。
俺は障害を持っていることで被害者面をすることを良しとしていないのだが、
今回の件は許しがたい。
せめて一言謝ってくれれば我々も救われるのに。
このときに一度でも真摯に受け止めて謝罪し、被害当事者への贖罪も発表してくれてればなと思わずにいられない。
もう30くらいだろこのころ
割とマジで新だほうがいいなじゃないか
過去を掘られたわけでもなく自ら自慢気に開示したのになにこの言い草
ネットニュース系がこれを取り上げてその後ロンダされるからまた悪行が広まるな
まぁ17年も前だから子育てでもしたら考えは変わってもおかしくもない
ただこれも含めて説明しないといけないだろうな
なぁなぁにしてきたツケだよ
死ぬ前に精算できるのはある意味チャンスだ天国行けるかもしれんぞ
別に謝ったり反省したりとかいらんのよ叩かれるだけだしな
屑は屑のままだから変わるわけねーだろヤバいよね全く成長してないんだよ怖いよね
改心の余地なし
イジメの被害者が許すことなんて永久に無いよ
ただただ加害者の一日も早い死を願っているだけ。
それ以外の望みは無いよ。
叩いたらホコリがでるどころか小山田がでっかい綿埃やんけ
これじゃあ擁護してる人たち馬鹿みたいじゃないですか
根強いアンチを無視し続けるとこうやって何かのタイミングで
足引っ張られるんだな
>>9
小山田が過去に掘られて騒がれたとこに挑発してたのはなんとなく記憶にあったが
確証はなかったんだよな、
本当に掘り出されるとは 炎上したのそんな昔だったっけ
とにかく小山田の名前が出るたびにイジメ事件は蒸し返されていたな
それを放置しておきながら、いつどうやって高い倫理観を身につけたのか知りたいわ
一人なのか複数人なのか知らんが、小山田のスレが立つたびあのコピペ貼られてたもんな
あの人(ら)の努力もほんの少しは報われたな
wikipediaに書かれてるレベルのネタがこんだけあって炎上するのが開催1週間前ってよくわかんねえなネットも
2chでもバスジャックとかそのくらいの頃からスレ立ってたからね
言われたからそういうアピールしただけ。
罪悪感あったら行動してる
>>9
ウェブアーカイブに全部残ってんじゃないの? 普通ならああいう記事が掲載された時点で公人としてはおしまいなんだが
名誉と金でプライドもなにもかも売った坂本龍一並みのクズ
>>2
一貫してるなぁ、ダイヤより硬いイジメへの情熱や信念w >>21
10代の時ことだから
↓
20代の時のことだから
↓
30代の時のことだから New! ゴマキ弟みたいに早いうちに謝ってれば
ここまで叩かれなかったろう
今回の謝罪がただのパフォーマンスだったってことだね
>>3
こんなに真っ当な意見を無視して小山田擁護してる奴らは何なんだ?猿か? >>56
え?高い倫理観認定されたから許されただろ? >>3
2004年の2chにこんな成熟した意見なんてあるんだな >>15
オリンピッグがアウトでこれがセーフなわけないもんな この時に謝罪もしてない時点で今何言っても通用するわけないよね?
>>12
今回騒ぎになるまで反省も謝罪もしてなかったのに何で考えがかわったなんて言えるんだ? なにが罪悪感だよw
【また、そういった過去の言動に対して、自分自身でも長らく罪悪感を抱えていたにも関わらず、
これまで自らの言葉で経緯の説明や謝罪をしてこなかったことにつきましても、とても愚かな自己保身であったと思います。】
小山田=いじめコピペってくらい有名なのに
何で五輪仕事なんか引き受けたんだろ
カネと功名心?バレないとでも思ってたのかね
うーん、ウンコ食わせバックドロップの記事からまだ10年後くらいだな
これは倫理観が高くなくても仕方ない
コピペは見たことないか見ても知らない人間だからスルーしてたけど継続は力なりだな
というか本人の因果応報か
パラリンピック開会式なんか関わらなければここまで掘り起こされる事無かったろうに
「2004年って最近なのにこんな認識なのか…」
2004年て最近か?
障害者いじめといてパラリンピックはないでしょ・・・
やっぱデータの保存って大事だなどっかのアホは改竄してたけど
>>3
この時謝ってれば今の燃え方も違ってただろうに >>67
電通あたりが決めた人選を小山田を知らないJOCの老人どもに推薦しただけだろう 自分で逃げ道を塞いでいくとかロック精神溢れてんなあ
一回きっちり清算しとけば避けられた事態だよなあ
ぬるっと乗り切れちゃったもんだから本人も忘れちゃっててオリパラの仕事受けるなんて
>>67
今までこのネタのせいで引きずり降ろされる様な事が無かったから今度も行けると思ったんじゃない?
結局このまま辞めずに行きそうだけど 17年前に反省してなかったもんを今も反省してるわけないわなw
じゃなかったらパラリンピックの仕事なんかしないしなw
どうすんのこれ…
まじでやばい…
圭さん…
どうして…
コロナだけでも最悪のイメージなのにウンコまで付け足すとは
よくばりセットすぎるだろ東京五輪
>>73
20世紀と21世紀に断絶があると考えているんじゃないかな
40代あたりに多いと思う 30超えの結婚して子どもいるおっさんがこんな書込みしてたんか
高い倫理観って一体何なんだよ
こいつは一生スルーで行こうと思ってたんだろうけど
今回スルーしてると都合悪い公的な仕事が舞い込んできたから謝罪したに過ぎない
この当時謝罪してれば何らかの言い訳は成立させられたかもしれないけどな
>>3
当時の2chは賢者がいまな
搾りかすしかいない今とは大違いだ 今も事が大きくなって「やむを得ず」謝罪だからな
決して自発的に動いてわけではない
今回みたいに燃えなかったらずっとそのままだったろ
オリンピック降ろされたくないのに
障がい者のせいで批判殺到だもん。そりゃ頭にくるよな
もうこれは障がい者が健常者に反抗してるようなもの
立場弁えろやっていうね
健常者がいなけりゃ文字通りクソにまみれて飯も食えずに死んでいくのが障がい者だぞ
そろそろ本当の意味のまとめサイトつくるか
小山田wiki じゃちょっと向こうの弁護士とかに揚げ足とられる危険があるから名前を工夫しないとな
>>63
オリンピッグは女性様のお気持ちを損ねたからアウト
小山田は障害者とかいうどうでもいい存在の話だからセーフだぞ >>73
最近じゃねえな
この年生まれた子はもう高校2年生になる年 >>84
そうね
古傷えぐられるなんて夢想だにしないから、パラリンピックの仕事受けたんだろうし 自分の子供が虐められてウンコ食わされたりしても許してあげちゃうってこと?
ここまで謝罪できない倫理観やばいな
普通は元ヤンキーでも謝罪するのに
当事者でもないやつが派だったけどこれはネットリンチ続いても同情できなくなったわ
ネトウヨ特有の加害者の癖に被害者面する習性はあったんだな
いじめ常習犯くらいじゃないと電通やそのお友達にはなれません
KKKがジョーフロイド殺しを批判しとるような話やな
>>6
36歳です >>99
逃げ切れた忘れられたと思っていたんだろうけど
甘かったな 35歳の当時ですら身につけていなかった高い倫理観をよく身に着けられたなぁ
悪いことは必ず明るみに出される
明るい場所に出ておきながら
知られないということはありえない
>>67
これだよねまあ組織委も狂っていたってことだけど全て狂ってるんだろ やっぱ当時の2ちゃんねるは雑魚だったな 人口多いTwitterが最強
この小山田とされる書き込みのソースはどこにあるの?
>>12
20の息子がいるんだからこのとき既に子持ちだろ
妻子持ちでこの有り様なんだからどうしようもないよ >>100
熱海駅でゴネた車椅子のおばさんと対談してほしい(笑) もうね、これまでの暴言の証拠が出すぎてて
今となっては剃髪して僧になったりでもしないと、
大多数の国民からは、本心から改心したとは信じてもらえないと想うよ
五輪組織委員会も開会式もオフィシャルサポーターの企業も
こいつと心中する気なのか?
あーどうせぼーくらは
イカサマなカードでにーげまわーるw
>>87
20代だけど90年代と比べたらだいぶ近い感じはするな
4年後にはスマホも出るし いい大人になってまでこの考えで今反省してるとしてどこが転機だったんだろう
子供が生まれてからとかなのかな
子供何歳か知らんが
でも普通に考えて20も30も過ぎてここまでイカれてるやつがその後更生するとかあるのかな
発覚の時期がもった早ければ、さっとクビになって結果的に傷は浅かったのかもな
今更どうにもならないタイミングで吊され続けるのが一番辛いんではないだろうか
>>94
訴訟棒を振るう事では定評のあるdaigoさんが味方についてるからな
勝ち負け以前に絡んできたら鬱陶しいことには変わらんし もうやめにしない?
ってのがコイツの本音だな
ちっうっせーなくらいにしか思ってないわ
いま32だけどマジで見たことも聞いたこともない人たちが有名扱いされててビビってる
もっと上の世代なら誰でも知ってるのか?
>>5
ウェブーアカイブって弁護士に頼むと削除されるからこれの魚拓もとっておいたほうがいいぞ
楠桜栞のnoteの記事のウェブアーカイブが削除されて大ごとになってたし 過去に行為を悔いている姿勢が全く見えないんだよな
五輪の外圧でやっと謝罪
今のこいつを見ろとか言ってる奴は見当違いすぎる
日本では被害者ぶる加害者のことを「倫理観の高い人」と呼びます
遅くとも2001年にはうんこネタは明らかになってたらしい
http://curry.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1002291614/
323 :あ:01/10/18 22:12 ID:G9A+2ou8
小山田はいじめとかをすごいやっていたんだよ
べつに遠くから眺めてるぶんには嫌な人じゃないよね>小山田
自分の身近にいるなんて想像もつかないコンな人
478 : :01/10/21 10:44 ID:OTEfI+Ns
>>323
クイックジャパンでいじめネタについてインタビューされてた回が
あったなー。楽しそうにいじめの内容を話してた。エグかった。
いじめられてた人は精神を病んだというオチだったような
480 : :01/10/21 11:03 ID:37lAIJ1F
>>478
エエー?いじめられたんじゃなくていじめてたんだ・・
どんないじめ方?
481 : :01/10/21 11:15 ID:OTEfI+Ns
>480
まあ、ありがちだが下半身丸出しにしたとか数人でボコったとか
あと人前で○○ニーさせたとかだったと思う。
読んだのだいぶ前なんでウロ覚えだけど。インタビュアーが
「彼は松本人志と同じ目をしている」とか訳のわからん事をかいてた。
482 : :01/10/21 11:29 ID:SR+eaxIC
小山田は実際に手を下したんじゃなくて傍観してたんだよ。
それでも十分きついが。でも本人見ながらひいてた部分もあったらしい。
私立の学校ってあんな病み方するんだと興味深かったが。
てーかそのネタだいぶ前に出てた。
この頃後ろ向きなネタ多いな。どうかと思う。
https://anond.hatelabo.jp/20210718195504 何年も前からコピペされてたのがまさかこんな風に返ってくるとはな
小山田圭吾なんて食糞コピペでしか名前知らなかったわ
元々、40歳未満でネットやってる奴には音楽よりも虐待暴力記事で有名だろ
いつ反省したのか本人に時系列でまとめて説明してほしいわ
今の時代ならロックイキリおじさんなんて恥ずかしくて生きていけないからこのおじさんは変われる機会がなかった哀れなイキリおじさんなんだよね
>>91
つーか2004年あたりって2chが一番くそでゴミだった時代だぞ、ネットイナゴとかネット乞食とか言われてDQNも真っ青なネット弁慶やってた時代だ
その勘違いの最高潮が2005年の電車男だ
その時代ですら小山田は受け入れられなかったってことよ セクハラ女性蔑視にオリンピッグ演出からすれば障害者に食糞強要くらいは高い倫理観でなしうるのかもな
(´・ω・)「大事なオリンピックを三流に任せたからこうなるんだよ」
( ゚Д゚)「中田ヤスタカかドリカムがやるべきだった」
「叩けばホコリが出る」というフレーズがある
障害者が競うパラリンピック関連の話が来たら
自分のやったことを思い出して辞退しとけよ
>>52
つうかゴマキ弟のほうがマシだよな、殴ったの障害者じゃなくて校長相手だし、刑務所で禊もすんでるし 人前に出る仕事になったら絶対掘られたくない過去なのにインタビューで武勇伝として語っちゃうのはね
やっぱ自分の口で説明しなきゃダメでしょこれ
もう時間はないぞ
今でも心から反省なんてしてないだろ
うぜーな早く収まんねえかなっておもってるはず
ネットに残すってことは
よっぽど強い意志で障碍者をいじめ倒してんだね
ルカ 12:2-3
"おおいかぶされたもので、現れてこないものはなく、
隠れているもので、知られてこないものはない。"
"だから、あなたがたが暗やみで言ったことは、なんでもみな明るみで聞かれ、
密室で耳にささやいたことは、屋根の上で言いひろめられるであろう。"
批判はネットだけでイキってる人がやってると決めて無視していただけなんだな
堀りかさえれたらヤバい案件持ちなのになんでこいつを選びそして受けたのか
他の雑誌でも病院で入院中にギター弾きまくって迷惑かけた話を武勇伝みたいに語ってたし
こんな地雷を選ぶとかアホすぎるわ
バレたら終わりレベルのこと自ら明かしていくスタイルほんとアホとしか
30ぐらいなら幼稚ゆえの馬鹿な過ちだったと謝罪して許されたのにな
この最低のクズは何も考えてないだろうけど逆張りでコイツ擁護しちゃった著名人たち今どんな気持ち?
あ、裁判しない障害者が悪いんでしたっけ
オリパラに関わりさえしなきゃな許しはしないが此処までやらん
身の程を知って報いを受けろゴミ野郎
よりによってパラリンピックにコイツを採用する五輪委のセンスな
ギャグセン高過ぎて理解できんわ
コーネリアスは畑違いな例えになるがウディアレンとかロマンポランスキー的な枠だな
作品が好事家に受けるが人間性は最低のクズ
25過ぎてまともな倫理観を構築できてないやつに更生は不可能やろ🙄
>>136
聞いたこともない歌手だから
あまり叩かれなかったんだろう >>144
まだアンダーグラウンドとか言われて、2ちゃんねらーってだけで周りから引かれるような時代だったな
2ちゃん=ネオ麦茶のイメージもあったし めっちゃ批判されてて草
この時に禊を済ませておけばよかったのにねえ
どんな環境で育ったんだ?
こう言っては悪いがこの人にも発達障害はありそう
出てくる出てくるw
ここまで心置きなく叩ける人物ってのも珍しい
掘れば掘るほどクソな面が出てくるやん
擁護した奴ら背中から撃たれとるわ
今になって掌返しやったのが余計に印象悪いな
クズならクズらしくしろや
5ch探偵団wwwwwwwwwwwww
ほんとよく見つけてくるな
>>67
他にも渋谷系的な人が関わってるからその人脈で呼ばれたんだろう
だけどオリンピック関連の人事なんて半分政治の世界の話なんだから小山田個人が本心では辞任したいと考えてたとしても辞めさせて貰えないだろう コピペを張り続けたアンチに勲章を贈りたい
十数年越しに本懐を遂げたおめぇこそ真のプロテスターだ
>>162
ここまでヤバいと選考者にコイツのアンチがいて炎上するようにあえて選んだんじゃないかとすら思えるわw どうすんのこれ?
黙ってればどんどんネタ増えてくるパティーンやが?
>>133
そういやいつぞやの安部ちゃんも国家公務員の前で高い倫理観云々って訓示出してたっけなw >>146
自己レスだけどこれ2007年か
ID一致しているのに日付違うってのはこのスレの引用は改変か >>3
因果だね
すぐにごめんなさいしないから恨みが溜まっていったんだろう
それが最高のタイミングで炎上した
今回ばかりはカズレーザーが正しいわな 風化すると思ってたのか
クズな上に馬鹿で救いようがないな
多目的渡部と同じで
自分の仕事がなくなりそうだから謝るポーズで取り繕っただけかもな
自分の子供が障害児で、小山田みたいな人にこういう扱いされたらとても悲しいし辛いし、どう助けてあげればわからない。
しかも、
小山田みたいな人が成功者として世に出て、年賀状も晒されバカにされて記録として世に広げられて、
永遠の屈辱。
そして、
オリパラで作曲家として認められ
障害者は
ウンコ食べさせられて公開オナニーさせられるべき人権なしの扱いを国家、世界ぐるみで認められたと、
どう説明がつくんだ。
サイコパスで生まれながらのド腐れだな
こういう人間は遺伝子レベルで邪悪なんだと思う
>>2
これが小山田圭吾の書き込みっていう確証はなんかあるの? 小山田さんはクズ中のクズから高い倫理観を持つ人間へと短期間で成長した
人間は幾つになっても更生出来るんです
死刑制度は見直すべきです
この人は裏切らないね
初志貫徹、徹頭徹尾、真のイジメっ子
中途半端に擁護する芸能人は見習え
パラリンピックに関わらなければ圭さんはここまで炎上しなかった
最低のクソ野郎って認識は案外共有されてたようで少しは救いあるけども
身から出た錆で苦しむといいよ
罪悪感なんてある訳ないよな
まず普通の人間は幼少期だろうと障害者にうんこを食わせバックドロップをするという発想はしない
さらにそれを成人してから雑誌のインタビューで自慢しない
この人生での一連の流れがあってオリパラの仕事を引き受ける
反省してるわけないよね
確かに人の心は誰にも分からんよ
まぁでもさすがに分かるよねw
>>5
当時の価値観がどうこう言ってた太田に見せたいねえ 絵に描いたようなドクズだなぁ
本業は洋楽のパクリなんだろ?
もうオリンピックだけじゃ済まないし、芸能生活も終わりだね
最初の時に、最低限の倫理観を発揮して顔出して謝罪して降りてればまだ良かったのにな
高い倫理観に拘って全てを失うなんて、愚かとしか言いようがない
>>191
ワロタ
やっぱ反省してないだろこいつ
どんだけオリンピックの仕事やりてーんだ
そんな名誉なことなのか?いまいちピンとこないが こっから反省して高い倫理観もてるようになるんだろ
刑務所とかで講演会開けよ
>>3
つっても障害負ってる時点で他の人より圧倒的に不利なんだからここまで卑屈になることはないと思うんだがね 今回の反省も口だけだとバレだようなもん
こういう人間ですからね
うんこ 洋楽パクリマン さん 2004年07月14日(水) 07時33分
(210.87.135.7) Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)
全国の飲食店の皆さん。小山田が訪れた際には食べ物に
うんこを混ぜてやって食わしてやってください
そしてここに報告してください
うんコー練りASSのうん小山田はうんこ食って自殺しろ
反省しましたとか言うクズが言葉だけなのが証明されたな
本当に反省してるなら焼き土下座でも何でも出来る
これもう本人の前でうんこ食うぐらいじゃないと許されないぞ
>>173
これ
過去と向き合うのを拒絶して生きてきたから今炎上しとる この人が高い倫理観を持っていると公の場で評される日本には悪魔しかほぼ住んでいないのだろう
正義の核で滅ぼすべき地獄である
高い倫理観が宙に浮いてしまった
本当に小山田の人となり知ってたらそんな言葉出てくね-んじゃねえの?
元はチンフェより古いのに
チンフェフォロワーのように感じる
2004年だともう子供いたよな?
それでまだこんな事言ってたなんて
救いようがないな
アンチ放置どころかイキってきた結果だからアンチからの攻撃凄そう
あのイジメだけでも普通なら即死だけどまだ悪行あるんじゃないの
もうオリンピックがどうなるかより小山田のこの先のが興味ある人多い説
やっぱりね
あの謝罪文もスタッフか弁護士に書かせたんやろなあ
アラフォー中年がここからたかだか17年で「高い倫理観」を持つことってある?
やっぱクズはずっとクズなんだよな
生まれ変わったとか反省したって口で言っても人間本質は変わらん
そもそも
オリンピックに出るガイジ選手の誰一人も一切全く
この件に文句ゆってないんだから
ガイジ界では許されたこと
健常者のワイらがどうこうゆうのはお門違い
障害者であるというだけでウンコを食わされバックドロップをかまされ人間としての尊厳を奪われる
それをやった奴は反省もせず嘲笑いながら成功者として世界規模のステージで称賛を浴びる
神も仏もいない
本当の地獄だろ
>>130
ウェブ魚拓も普通に削除申請するだけで削除されるぞ
サイト運営してたとき削除させたし こいついじめやっても悪いなんて微塵も思ったことないぞ
後ろめたいとかバレたらなんて感情は悪いという認識があれば出てくるもんだ
今回の謝罪も口先だけ
まるで反省してねぇと思いますけどね
>>222
ここで言われてる高い倫理観ってのは一般的な意味だと恐らく畜生程度の倫理観でしょ
人間の倫理観のレベル内なら最底辺のラインじゃないと整合性取れないからな ハードオフで中古のパソコン買ってきてこの発言すればIPでバレなかったのに
>>168
ウッディとポランスキーワロタ
どっちもロリコンだな すげーなぁ
「天網恢恢疎にして漏らさず」の天網ってワールドワイドウェブのことだったんじゃね?
>>231
もう仕事こんやろなあ
佐村河内にでも相談したらどうかな
あ、あいつも障害者やっけw >>222
まあ自民党基準だと倫理観ある方なんだろう 魚拓とってよくばりセット作っとくんやで
そしたらメディアが拾っていくから
>>224
あいつの方がまともだぞ
80: 八神☆グレイモン☆太一 ◆GIG2i.SBhI [彼女と現在7ヶ月^^]
2011/02/20(日) 16:55:38.66 ID:9v3+DC3p
当たり前だろ
ダウン症の子だって出来れば普通の生活をしたかったはずだ
望まない病気なのにそれを馬鹿にしたりする奴を俺は許さない
目の前にいたらぶっ飛ばしてやる >>223
そりゃこいつの続投を正当化するために無理やりひねり出した単語でしかないからね 確かにどこかのタイミングで嘘でも良いから反省してますと謝罪しておけば助かったのかもな
現実は今日まで武勇伝として放置してわけだがw
>>67
周りの人間見てりゃわかるでしょ
大した問題だと思ってないやつばっかりだぞ 一時が万事。彼の人間性はもう語る必要すらない
最大の問題は何でよりによって彼を選んだのか
周知された上でなお続投を宣言させたのか、自民政権が何をしたいのか理解できないことが続いたが
まさか障害者にうんこを食わせる虐待を行う人間をパラリンピックに抜擢するまでとは
何もかもが理解できない1ミリも重なるものがない
>>12
妻子持ちが善人なら世の中マシになっとるわw 69 愚かな者は、悪いことを行っても、その報いの現われないあいだは、それを蜜のように思いなす。
しかしその罪の報いの現れたときには、苦悩を受ける。
他にミュージシャンいくらでもいるんだから急いで他に回せよ
適したストックある奴も仕事が速い奴もいるだろ
謝罪なんてしない一切悔いない姿勢がファンには格好よく見えたわけだよな
うっかり謝罪なんてしたらファンは離れるしいろんな事が方面から袋叩きだし小山田的に反省する理由なんて一切無いよな
オリンピック前に騒ぎにならなきゃ一生へらへらネタにして過ごしただろう
カズレーザーの言ってることがすげぇ正論だって証明する形になってんじゃん
オリンピック起用が決まった後もこういう発言してそうだな
もしそれがあれば致命的になりそう
アンチ乙
反省してるからもう終わりなんだが
あれ?反省してない🤐
一番にネットニュースにするのはどこだ
Jカスか東スポか
戸塚ヨットスクールの戸塚校長はいじめは人の成長の為に必要と言っていたぞ
だからいじめは正しい行為なんだ😄
いじめっ子がこうして多くの人に裁かれる
ネットの時代も悪くないもんだね
まぁこれはいじめの域を遥かに超えてるが
>>267
あと5日だっけかここから変えるの無理なんでゴリ押しします てかパラリンピックで音楽かけたってつんぼには聞こえないんだし意味ないだろ
人生のツケは自分が最も苦しい時に回ってくるって奴よな
倫理感低すぎだろ小山田
どこが倫理感高いのか示せよクソ組織委員会
>>235
国民のほとんどはオリンピックに興味なくて小山田叩きに夢中だからしゃーない 上級案件だから今回は謝罪したのか
はよ降ろせよ
てか五輪中止しろ
>>212
本当に罪悪感なり反省なりあったら障害者支援なりしてるでしょ この件に一切抗議すらしない出場が決まってるジャップアスリートって
もしかして障害者いじめ容認派なん?
どんな悪人であっても高い倫理観をもつ人間に更生できる
小山田さんは35歳以上で更生を果たしたので年齢は関係ない
死刑制度はやめよう!
何度も言われてるけどオリンピックに関わっていい人間じゃないわ
>>273
今死ぬほど支持率気にしてるからたぶんクビにする >>237
日本政府、オリンピック、NHKはいじめ推奨だからな
いじめの祭典オリンピックをみんなで応援しよう! >>202
>>146のスレに小山田がこういう書き込みしてたと転載してある
日付が2004年だから捏造では無いかと 小山田クソはまず過去の自分と決着つけてからもの言ってくれるかな
>>277
普通はこんなに証拠残してないから逃げ切るケースがほとんどだろ
やるせないけど 佐野研二郎から始まったこの腐敗グダグダアベノオリンピックにピッタリの人選ではあるが
組織委の高い倫理観というコメントがもはや被害者に対するセカンドレイプなんだよな
どこまで日本の品位を貶めれば気が済むのかね
小山田の名前を知ってる奴なら
小山田の曲を1曲も知らなくてもウンコバックドロップの話は知ってる
そういうレベルの話なのに
バレないと思ってパラリンピックの仕事受けるとかバカでしょ
>>282
国民の命より有観客で競技だもん当たり前だろ こうなったら開会式で小山田の曲をBGMにしてパラリンピックの選手にうんこ食わせてバックドロップするくらいの演出してほしいね
>>286
高い倫理観持った相手をクビになんかできないだろ とりあえず9年後はこれだったのか
そっから15年で何が変わったんだろうか
> 俺を批判するこいつらはこうやって俺を挑発して反応が欲しいだけ
ずいぶん思い上がってたが
叩いてるやつらは実際コイツの曲なんか聞いたことすらなかったりするw
>>267
音楽ってただ流すのじゃなくて
そこに出て来る演者や演出がその音楽に合わせて動いてる筈で
今音楽を変えると演出や振り付けも変えなきゃならなくなるから無理なんだろ 今ままで無視してきたのにオリンピックの為に謝罪とか最高にダサいでしょ
故山田に抗議するパフォーマンスとして
こいつの音楽が鳴ってる間、選手はヘッドホンするってのはどうかな
ネット民がこの屑叩けるのが凄えわお前らと同じ屑だよ知っているよね
これ首にしなかったら未来永劫「この開会式の音楽は障害者虐待犯が作りました」って言われるんだろうな
ダメだわこいつ
3年前のバカリの番組でもイキってたし
あれ、小山田さん?
あれは「過去のこと」であって
その後反省して過ごしていたんじゃないの?
全然反省せずにそのまま大人になってしまったように見えますけど?????????????????
エプスタイン小山田圭吾
小山田圭吾はエプスタインマネー伊藤穣一(元MIT教授のマネロン上級、エプスタイン事件で辞任)と親戚(はとこ)だった
少女監禁島で少女を映画8ミリや映画ホステルのようにスナッフ殺人していて動画が流出するんじゃないだろうな(文春砲はそれかも)
太田光もそのスナッフィング仲間かも
こいつらカネ持ってるからな
あり得る
>>300
ミスチルは秩序のない現代にドロップキック
小山田っていったらウンコバックドロップ ほんとにこの件もいじめもまったく頭になかったんだろうな
>>282
アスリートなんてむしろイジメッ子側の頂点だろ
後輩へのパワハラが平然と認められてんだから >>286
そんな決断できるならとっくの昔に五輪は中止されている 情報化で相関図も手に入って国土のはじからはじまで24間以内に移動できるのに正気か?
>>284
まさに適任ふさわしいだろ
オリンピックを何だと思ってるんだ? 安倍晋三は自分だけじゃなく小山田のサジェストも改ざんしてやれよ
https://i.imgur.com/KHnmPCk.jpg いつもみたいにネットのおたくが噛み付いてきてうぜえだったのが海外メディアも首を突っ込んできて言い返せなくなったジャップ精神でいいのか
>>289
そのレスの裏どりできんのかな
もう2ちゃんの転載書き込みしかないんか >>308
これ
ミュージシャンとして本当にダサいよね でも冷静に考えてみろよ
組織委の中では小山田が一番高い倫理観持ってるだろ
すげーなインターネットって
風化せずに当時の情報掘り起こせる
バーガーの15周年スレ含めて戦慄するわ
>>284
TVや雑誌に出していい人材でもねえし音楽語るのも気持ちが悪いわ 障害者をいじめるのは日本人みんな普通にやってることで
それが日本文化ってちゃんと外国に説明すればいいだけ
それをしないから問題になってる
わざわざ掘り返したのか
その熱意を10分の1でもいいから身の回りの現実の障害者の手助けに使ってやってくれ
>>295
あのスノボの兄ちゃんもコーチとして有能とか後輩に慕われてるとかフォロー入ってたけど結局大麻で逮捕されてたな >>128
コイツの音楽に興味なくてもBOONとか90年代のティーン向けファッション紙とかによく出てたし、
今のアラフォーアラフィフのおっさんなら知らない人はあまりいないと思う 今更改心するとは思えない
本人は被害者意識の海に沈んでいることだろう
数日くらい前に急激に罪悪感に苛まれて倫理観も高まったんでしょ
当時の2chの音楽系スレって専スレ行くと必ず小山田うんこコピペが貼られてなかったか?
荒らしがコピペ貼りまくってたせいでスルーされたのもあると思うわ当時
小山田のファンの間では食糞事件は周知の事実だったわけだろ?
という事は小山田のファンにとっては食糞いじめ事件など取るに足らない出来事で
何で今更その程度のことで騒ぐの?ってことだよな
障害者なんていじめられた自覚すら無いガイジだろって思ってんだろーなぁ
こんなことで小山田さんのイメージに傷ひとつ付かねーぞってな😄
>>339
損傷さえなければデジタルは風化しないのに舐めてる奴多過ぎだよ草 >>321
アスリートのズレた発言多すぎて冷めきってるわ
サッカー、水泳、体操とかであまりにも選民意識高い発言してるよなぁ >>298
ホントな
国が断罪するどころか加害者にお墨付き与えるってとんでもない話だぜ オリンピックマネーを小山田一族に回すためだけに続投
障害者いじめを批判するのは反日だけ
安倍さんにちゃんと言ってもらわないと
こいつの財産を全部むしりとって被害者たちに分配してほしい
>>282
フェスにあれだけ文句言ってたアーティストもな
子供の憧れでヒーローでもあるスポーツ選手やミュージシャンがダサすぎるとか子供は真面目に勉強しちゃいそうだな
こんなだせー大人に憧れないわな >>341
それを証明するための東京五輪だろう
障害者にうんこ喰わせるのは日本の国技だぞ
高い倫理観からもそれは明らかだ オリンピックなんて引き受けなきゃこのままスルーされて生きれたのに
ほんとアホだねぇ
まさにカズレーザーの言ってた今まで反省の態度を表してこなかったことのツケだわ
>>352
こんな大炎上確定案件を開催一週間前のサプライズにしてたJOC組織委が頭おかしい >>67
障がい者虐待したことを全く反省していないのだけは確かだな
本当に反省していたのならこの仕事が来た時点で
「僕は過去にこういうことをしてしまった人間なのでパラリンピックやオリンピックにはふさわしくないと思うのでお断りします」
と言ってたはず >>5
この時に真摯に謝罪して
障害者団体に毎年寄付するなどで贖罪をしておけば
随分印象は違っただろうに
アホだな 小山田耕三 クラシック楽曲の一部をパクリ
コード進行 リズム系を変えて日本語歌詞つけたらしい
本当かな
>実際、僕自身ものすごく頭にきてるし、
>いろいろ言いたいこともあるけれど、
>それは自分で責任がとれるところで言います。ここでは言わない。
時は流れ、2021年の謝罪文へと
>>87
ケンモジサンだがこれは確かにそう
20代のころで時間の感覚が止まっていることがままある
「このあいだのこと」という言葉が出かかった時に
自制するようにしてる 小山田のファンは食糞事件を知った上で小山田を推していたスカトロイヤー
楽しいねぇ😄
>>344
反省してま〜すかわいそうだよ、本人アメリカ選手のお膳立てになるだけで賞金も大した事ないからナショナルチームとか入りたくないのに連盟が頭下げて出てもらったクセにケチつけられたら突っぱねた。 池田美優やみちょぱは小山田を非難してるな
やっぱギャルは弱者に優しいぞ
2004年のコンテキストではイジメは普通に受け入れられていたから
さすがに2004年に価値観の違いはないですよね
95年にもないけど
内容の是非はともかくとして
25年も前の話をなんでまた蒸し返してんのかが気になるわ
しかも3回目くらいだろこれw
別の意図を感じるわ
>>62
決して多数派ではなかったとしても、この手のやつはちょくちょくいるぞマジで。 >>352
なんかこれだけあちこちのネットで大炎上とか久々の大型案件だなとは思う >>134
> 読んだのだいぶ前なんでウロ覚えだけど。インタビュアーが
>「彼は松本人志と同じ目をしている」とか訳のわからん事をかいてた。
維新の連中も同じ目をしてるよね
そしてそれが奴等に対する生理的嫌悪感を感じさせるし
実際それは正しかったようだ
中々侮れんな感覚というものも >>307
リズムが同じなら急ごしらえでもどうとでもなる 少なくともアスリートのためではないのは間違い無いだろ絶対に許すな
小山田、まさかのエプスタイン事件疑惑で世界中が震撼
東京五輪ぶっ飛ぶかもな
その雑誌の編集者が適当な記事を書いたのをちゃんと校正しなかったんだ っていいわけするだろうもし長引いたら
相手にちょっとなにか嗅がせればすむはなしだ
反省とか謝罪とかそういうの以前に
これを採用する五輪関係者の頭のネジの緩みっぷりも酷い
もうぜーんぶ腐ってる
これが週刊誌の次のネタってやつ?
ずっと向き合ってきたってのが嘘ってバレちゃったね
>>321
まあ意地の悪い言い方すれば
他の人を蹴落としてスタメンや代表勝ち取るってのを
子供の頃から今まで続けてきた人達だからな
一般的な人としての優しさを求めるのがそもそも難しいと思うわ >>349
そういうもんだよ
黒人差別発言に障害者差別発言してる人気YouTuberだってファンは知ってるのにファンを続けてるしスポンサーもイベントに呼ぶ企業も知ってるのに無視だもんな
日本は黒人差別と障害者差別は容認してると思われても仕方ないわ >>298
こいつを起用するだけでも恥ずかしいのに時間がないから辞めさせる事すら出来ないからな
五輪関係の不祥事で最大の事件なのに何故か辞めさせられない
最もクズ集団だからわざとやってる可能性すらあるけどね
腐りきってるからもう何が何だかw >>298
しかもその発言をした人物の肩書はもう人類が積み上げてきたオリパラに対する冒涜とも言える
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
武藤敏郎事務総長
オリンピック・パラリンピックの幹部中の幹部にこんな虐待をしでかした男に「高い倫理観」と言わせたんだぞ
こんなもん人道に対する罪とも言える。ふざけるなと >>387
そんなもん知らんだろ
五輪委員なんかセンスない老害しかいないんだから >>87
2011年より前の事は、40代には存在しないだろうな。 例の記事から10年後の2004年にもプチ炎上してんのか
記憶によれば2014年くらいだったかユニクロUTのコマーシャルに小山田が抜擢されたときも軽く炎上してたよな
つまり10年周期で2回も謝罪のチャンスあったのにコイツは逆ギレで済ませてたと
完全にアカンやつやん
>>387
福原愛を解説に抜擢したみたいだし
ワザとやってんのかレベル >>344
あの人は日本に生まれたのが不幸だったな つか、 「小山田を選んだ五輪関係者のセンスがやばい」 って言ってる奴らは目をさませよ
デブな女に豚の真似させようとした奴らだぞ開会式で?
年賀状の件が胸糞悪すぎて母親の気持ちとか考えると辛いわ
しかもあの年賀状小山田のじゃなくて友達から借りて写真撮って晒してたっていう話もあるし
これがマジならさらに救いようがないわ
>>79
ラーメンズ小林賢太郎が人選してんだろ。
あいつが総合演出だろ? これもう国家美少女おじさんでぶっ壊した方がコスパいいだろ?
ちょっとでも残ってた小山田への同情心が完全に無くなったわ
>>2
責任が取れる舞台がやっと整ったな
それも日本どころじゃない世界的な大舞台だ
良かったな 今は高い倫理観があるってのは失言だったな
絶対いろんなもんが見つかると思ったわ
>>369
失われた20年だったから、時が進んでる感覚がなくなったんだろうね
今の4.50代だと90年代からタイムスリップしてきたような人がいるんじゃないかな ウンコーネリアス小猿田よ、お前の腐った性根はとても誤魔化しきれるものではない大人しく裁きを受け入れよ
>>62
スマホ普及前の2ちゃんねるはマトモだった やっぱりな
こういうクズってのは変わるわけがないからな
今だって風化するの待ってるんだろうな
>>339
こいつの件は問題の雑誌掲載が出てた頃からドン引きで、
渋谷パクリ系の調子こいた奴として名前が出るごとに毎秒スレ立てろ的に扱われてたから
ようやくここで日の目を見たような状況。 小山田って目つきがおかしいやん
絶対にまともじゃない
>>144
当時の事、世間の事分かってての発言?
>>420
まともじゃない
けど今よりもマシだった
何よりネトサポが居なかったから これはオリパラ降りたからって許されないレベルだな
今後もメディアで見かけたらスポンサーに苦情入れるわ
胸くそ悪すぎて二度と見たくない聴きたくない
>>407
佐野健二郎がエンブレムに選ばれた件もだけど
クズ同士、身内で仕事回しあってるから、ついこいつはクズだっていう一般人目線が抜け落ちてしまうんだろうな スマイリーキクチがあれの犯人というデマで荒れたのもこの時期じゃなかったっけ
こっちが鎮火してあっちが燃え続けたのはなぜなのか
小山田圭吾これからどうするんだろうな
テイトウワみたいに田舎に引きこもって生活するのかな
あの謝罪文は小山田さんの本心ではないのではないかとおもってました
超おもってました
ゴンドウトモヒコさんたち周りのひとらの反応もあーあな感じだし( ´ ▽ ` )ノ
4年前もテレビで武勇伝風に語ったらしいし
ずっと何も変わらないよね
こいつがなんなのか知らないけど
こんなやつが起用されるってマジ?
こういう障害者虐待で差別主義者ミュージシャンが選ばれるのが上級がらみ、ポン会議の本音なんだろ?
ウヨ松もそういう屑だったろ?
まあ、こうなると矛先が家族に向くのは仕方ないよねぇ
仕方ないんだよねぇ、それが一番効果的だから
何で辞任しないんだ
これが広まれば、小山田=五輪開幕式よりも小山田=障がい者虐待になっちまうぞ
なんか話が変な方に行ってね?
小山田がこういうクズだってことは昔から何度も言われていることだし今更謝罪したところでどうでもいいし
普段ならクズの音楽をクズが聞いてるねでまともな奴は相手にしなきゃ終わる話
今回何が問題なのかって障害者を虐待してた人間がオリ/パラの音楽作るってなんかのブラックジョークかって事でしょ
過去に謝ろうが今回反省しようが最初から絶対オファーしちゃいけない人間だし、もちろん知らずにオファー
したんだろうけどそれを知ったら無条件で下さなきゃダメでしょ
>>295
あれはスキー協会の糞さを知ったら本人の態度の悪さなんてどうでもよくなる >>434
知名度
小山田某って名前は今回初めて知った
ウンコ練りますは名前を聞いたことがある程度 子供の頃とは言えあんなことできる人間がまともに反省するわけないわな
この時謝罪しとけはここまで炎上しなかったのに馬鹿だよな
>>434
どっちも胸糞悪いけどキクチさんの冤罪の方はレイプで殺人だからさらに酷いからな
比較する自体あんまり気持ちいいことじゃないけど >>442
知らずにオファーしたってことはないと思うぞ
知ってたけど今まで大丈夫だったからオファーしたし本人もOKしたんやろ こっそり埋もれていたわけではなく
こいつの名前検索すれば最初に出てくるくらい有名な事だからな
なのに起用したとかおかしいだろ
7歳~18歳:小学校~高校でいじめ
25歳:ロッキンオンでいじめ自慢
26歳:クイックジャパンでいじめ自慢
35歳:ファンサイトでいじめ自慢を非難されるも逆ギレ
52歳:五輪本番直前に大炎上して追い込まれ渋々謝罪(twitterに画像1枚ペタッ)
高い倫理観とはいったい
こういう奴は徹底的にやらんとどうせまた時がすぎたら燃えたから取り敢えず謝っただけって覆すぞ
>>420
いやリテラシー低すぎだったぞ
ソース=出所不明のコピペとかが罷り通ってた 辞めるにせよ続投するにせよ会見不可避なレベルなのに
あんな謝罪文だけで済ませようって姿勢がまず受け付けんわ
>>371>>402
服装とか態度とかどうでもいいけどWiki見たら大麻事件のことがしつこく消されてて笑った
判決まで出てるのに消されるって小山田のこれもそうなるのかね >>456
しかも組織委にむかって謝罪だしな
西村大臣と同じ 率直に言ってこの燃料は・・・・・ヤバい
本当にもう収集つかなくなる
>>442
この板がいつもの悪ふざけしてるだけであって、
ヤフコメとツイッターは間違いなくその理屈、つまり「こいつは不適当なんだから降ろせ」って言ってるよ
ウンコを食わせたことのない人だけがウンコを投げなさい、小山田に とかツイッターでふざけてるのは間違いなくお前らだし
普通のやつらはみんな真面目に降ろそうとしてる なんで障害者イジメを武勇伝のように語ったのよ
そこがわけわからん
見た目が障害者ひきこもりニートみたいな見た目だから
見えで「ぼぼぼくはいじめてたほうなんだい!」ってことなのか
障害者イジメ武勇伝自慢とかアウトローユーチューバーでもしないだろ
小山田は 長年この問題をスルーしてきたツケを今払わされてるだけ
それが全てだと思う
>>434
スマイリーの件は実際に起きた凶悪事件とは別に扱わないと。
しかもこっちは鎮火してたわけじゃない。小山田がずっと謝罪も何もなく無視決め込んでただけ。 >>3
こんなもん日付改ざんしただけかもしれんやん
これが2004年のカキコって証明にはならん >>454
だったらバレた時点で下せって
国際問題になるぞ >>54
ネトサポやろ
+のネトウヨもブチギレてる >>420
全体で見れば今も昔もマトモじゃないが
昔は今より情のある人は居たな >>466
スルーどころか武勇伝としてずっと語ってるみたいだし >>246
パクリエンブレムの奴も仕事してるし
村社会だから仕事が無くなることはなさそう
互助会みたいなもんじゃんクリエーター様wの世界 >>62
あの頃のがまとも
ってか純粋
今は世間に認められて色んな人が入って来たからマイノリティな正論は受け入れられずネタにされるから一昔前のリアルのような同調圧力の中にあるよネットの匿名掲示板ですら 最低でも27年越しのイキリとか、擁護する奴も同類だろう
あお、これを擁護して植松を非難してる奴はサイコパスだぞ
>>434
事実だからだろ
ソースもしっかり残っているし
事実だから小山田もムカツいたからといって
スマイリーみたいに訴えるわけにはいかないし >>2は小山田圭吾ぽく無い気がするけどな
特に「表現(挑発)」なんて文章の書き方小山田圭吾ぽく無い アメリカだとスポンサーが降りるって表明して五輪委員会が小山田クビにするんだけどな5日ぐらいで
日本は国民なめてるから強行突破するだろう
どうせ次の選挙も自民党が第一党だって試算でてるんだろうし
>>67
今迄なんとも無かったから今度もこんな事になるとは思わなかったんだろ
飛んだ甘ちゃんだった この逆ギレリアルタイムで見たなぁ
懐かしい。時が流れてこんな大ネタになるとは
勧善懲悪的な展開でなかなか感慨深い
2004年当時でも30代の子持ちのおっさんでしょ?
↓この高校生と同じで草も生えないわw
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
最後の最後で中止に傾かないように
開会式を中止に傾かないように
そこで使う音楽というピンポイントで議論してるようにみせる
こうするとあたかもオリンピック開催は否定しない
開会式をやることも認める
だが小山田は認めないという論調になる
橋本がいう開催支持が増えてるの嘘をホントにするやり口
>>482
ぽくないって、小山田ならなんて書きそうなの? >2004年って最近なのに
17年前が最近とか無理あるだろ
そもそも武藤は何を根拠に十分に謝罪したとかいってたんだかよくわからん
十分かどうかは加害者が決めることなんか
>>67
小山田自身知的ボーダーちゃうの
頭がものすごく悪いということはわかる これ詰んだろ
こんなの書いてたやつがどのツラ下げて謝罪文なんて出せるんだよ
当時の虐めを反省していたのなら武勇伝として語ったりしねーだろ
こんな単純な理屈もわかんねーのかよ
>>2
これ小山田じゃなくて
閉鎖した小山田ファンサイトの管理人じゃないの?
>Theme:庇う人たちへ
>Name:ch-fl
ch-fl ←これが小山田だってなんで言えるんだ >>442
狭い界隈で活動してるだけなら「嫌なら聴くな」「嫌だから聴きません」が成立してた
それが成立しないような公金イベントにのこのこ参加した小山田が間抜けすぎるよな 謝ったら負け病なんか、いつか大事になることをイメージ出来ないほど想像力なかったんか、ただのアホなんか、さてどれでしょう?☺
この件が広まって本当に良かった
ずっと納得いかなかったんだよな
>>485
とはいえ現状じゃ降りてもいないし画像1枚の謝罪したのみ
芸能界や日本のマスコミじゃ擁護もかなり多い
佐野研二郎みたいに今後も干されることなく仕事してくだろうし勧善懲悪っつーほど痛い目見てないんだよな >>490
なんて書きそうまでは断言出来ないが
普通に「挑発」って書くと思うぞ 17年前までは反省してませんでしたが、その数秒後あたりから後悔に苛まれていました。。
障害ってダウン症かよ
ダウン症って長生き出来ないよな
村上が被害者のその後見たけど救いがなかったの辻褄が合うな
ダウン症にイキッて武勇伝にする小山田ってクズ中のクズだな
もうかんっぺきに差し替え不可能だから
燃料どんどん出てくるの笑えるわ
障碍者いじめガイジの曲をお偉いさん方がわざわざ選んで使ってるオリンピックというのを
世界に発信できる
これがこの腐った国の現状だと知ってもらえる
>>442
下ろすんじゃなくて人選がおかしいんだよな
組織委の人事がどうなってんだコノヤローって話。組織委が倫理観がないポンコツすぎて はてなはサービス20周年!ってメールが一昨日ぐらいにきてた
随分老舗なんだな
>>345
そんな有名人じゃないって
アラフォーアラフィフでも知らない人が多数だよ
せいぜい遥か昔に1回くらい名前を聞いたことがあったっけなと思い出すレベル これから過去の言動で有名人が処分受けたら今の倫理観が低かったからってことになるな
そもそもなんで障害者に酷いことをした小山田圭吾をパラリンピックの開会式に決めたのかJOCは説明したのか?
小山田圭吾を蜥蜴の尻尾にしてもジャップランド外からは追及されるんじゃね?
今から辞退しても間に合わんから続投するしかないね
こういうのも含めて海外メディアに失敗認定されてんだな
あーあ
この前の謝罪文だとずっと反省してたけど言い出せなかった風に書いてたのに
>>513
今では高い倫理観を身に着けたらしい
武藤がそう言ってた >>468
スレタイ速報は俺が2ch見始めた頃には当たり前だったと思う
2006年ぐらいかな >>512
そこまで断言してないよ
俺なら違う可能性の方が高いと思うが 小山田って今回の件まで全く知らなかったんだけど
ジジイなのにガキみたいな顔しててキモいな
やっぱ男でこういう顔のタイプって若いときはいいけど将来的に地雷だわ
>>420
全盛期の旧速は超えちゃいけないラインがあったもんな
誰かに言われなくても >>490
>ここはそもそも、議論の場所でもないし
>表現の場所でもなかったと思います。
これ、2005年に閉鎖した小山田ファンサイトの話でしょう
非公式ファンサイトだよ
小山田本人が降臨するわけない >>508
選んだヤツ上げていったらある意味そうそうたるメンツ過ぎて戦慄するレベル 調べれば調べるほど酷いな
そりゃ何十年も猛批判する人がいるわけだわ
日ペンの美子ちゃんの服部昇大が小山田の事擁護するやつをいいねしまくってて本当に嫌になる
>>345
オザケンと比べても知名度は格段に落ちる
オザケンはなんやかんやでヒットソングもあるしCMもやってたけどこいつヒットソングなんてないし
名前しか知らないやつも多いだろう >>488
このひとヒマなのかな?
そんなにイヤならツイッター削除すればいいのに。 組織委員会とすれば五輪直前で発覚しても何とか開催日がこれば誤魔化せるという判断だろうね
ただその作法は日本人相手には通用するかもしらんが海外向けにはどうなんだろうなw
すげぇ自民党らしいやり口だがこれで済むとは思えんぞw
>>394
これを通すと前例になるわけだからな
例えば別の国で障害者蔑視発言があったら
今回の日本のことはまず間違いなく引き合いに出される
五輪の歴史が続く限りそれがつきまとう
愛国者こそ怒るべきだろこんなの >>282
組織委員から何も言うなって牽制されているだろうな >>3
当事者からしか出てこない言葉だな
「昔の事だから」「もう許せよ」「五輪三和土したいだけ」と大人ぶってる偽善者の言葉とは重みが違うぜ >>510
オザケンの方はブギー・バック~カローラ2あたりでヒット飛ばしたから一般層への知名度高いけど
小山田って知る人ぞ知る止まりだよな
だからこそ今まで派手に燃え上がらなかったんだが、パラリンピックに起用しちゃうから…… >>520
わかりました
その提言大事ですね
フォロー側が肯定しすぎるのでつい
失礼しました >>351
体育会系にいじめられたサブカルくんが自分より弱い障害者をいじめる構図 >>426
金と物だけ与えられたボンボンのクソガキは小山田や西村博之みたいな人の痛みがわからない人間になるわな >>513
知らなかった
現在は高い倫理観を持ってる 学生時代の虐めから約10年後の26歳の雑誌インタビューでは武勇伝扱い
そこから更に10年後の36歳のネットの書き込みでも反省なし
そして今現在52歳に至るまでの15、6年の間に心境の変化があったとはちょっと考えられないなぁ
信用できる情報なんだか何処が嘘なんだか全くわからんな
アラフォーやけどオザケンは知ってるが小山田とか今回初めて聞いたぞ
>>523
つまり、小山田は何も発言してないってこと? >>541
4年前にもまた苛め自慢してたんだろ
48にもなって中高時代の苛め自慢とか知的障害あるやろ こいつらにバックドロップしてウンコ食わせればいいと思う
小山田にだけに向けた感情ではないけどエゴの為に犠牲者が出ることをうれうれと語る人間を未来永劫許してはならないし場合によってはそれ以上の罰を受ける必要があることを世間一般の認識まで落とし込まなければいけない
こんな人間が例え大義名分であったとしても平和の祭典で自らをアピールする機会を与えるなんてのは言語道断
組織委員もIOCも東京都も国ですら手遅れだと感じても否定しろよこんなカス
>>442
そうだよな
例えるなら飯塚を交通事故防止キャンペーンのPRキャラクターに起用してるくらいのインパクトあるよね 今までコイツは批判されすぎだろって人もいたけど
コイツはガチでクソ野郎だろ
子供の頃にやったことならともかく
大人になってから年賀状晒して馬鹿にするとか普通じゃできないわ
最近の日本ってこういう逆ギレみたいなのそのまま通っちゃうから凄いよな
>>500
>謝ったら負け病なんか、
安倍しぐさが浸透した影響もあると思う
責任の重みが軽くなった >>526
あいつも逆張り大好きマンでしかなかったなぁ >>1
結局こうやって波状攻撃がくるから誠意がなくてもとっとと謝らないとだめなんだよ
頭が悪い人間ほど謝罪しないといっていい 武藤さんは姪が奴隷に殺されたのにこの言い種だし
何にも考えられない知的障害なのかもな?
>>549
ネタなのか知らんが
マジレスさせてもらうと
嬉々(きき)って読むんだよ >>521
こいつの前で髪の話はNGらしいからヅラ疑惑がある >>15
別に辞任だけして「用意できないんで曲とかはそのままにさせてね」でもいいはずなんだけどな 一番不思議なのはこんなのを擁護する人たちがいっぱい居ることだわEXITとか太田とか古市とか
五輪委員会とかから金貰ってんの?
そりゃあ五輪関連の仕事が舞い込めば「高い倫理観」とやらは誰にでも芽生えるだろうな
金と権威の為に今までの自分の全てを否定してイヌになるわけだからw
「高い倫理観」かっけぇわw
Daigo「(イジめられてた障害者が)謝ればいいってもんじゃないと思うなら裁判でもすればいいだけの話よな」
古市「まあ裁判を起こすには頭とお金がいるから...」
ここ最近のスポーツ関係の差別的行為でのトラブル例
セルビアバレーボール代表
試合中につり目のポーズ → 世界的に叩かれて謝罪、バレーボール連盟に罰金&該当選手の出場停止
ウスマン・デンベレ&アントワヌ・グリーズマン
ホテルの日本人従業員に醜い面だなどと暴言 → 世間に加えスポンサーの楽天からも抗議され三木谷社長に直接謝罪
サッカーホンジュラス代表
ドイツとの試合中に人種差別的な行為 → ドイツ代表が試合を途中棄権
五輪組織委員会 森喜朗会長
女性がたくさん入っている理事会は時間がかかるなどと発言 → 世界的に叩かれて会長職を辞任
小山田
障害者に全裸オナニーさせてうんこ食わせてバックドロップしたことを武勇伝のように公表 → 倫理観が高く必要な人材
うーん
確かに税金使われたくないな
表現の不自由展で怒ってた人間の気持ちがちょっとわかったw
>>563
メンツ見れば分かるけど
逆張りが芸風のクソタレントばっかり いつものことだけど意図して論点ずらす奴と論点が分かってない奴が大量に湧いて面白いよな
>>526
日ペンの美子ちゃん
左のネトウヨだったかー >>545
してないんじゃない?
あちこちで「沈黙してたのが悪い!」って言われてるじゃん、カズレーサーとか >>12
障害者イジメは子育て以前の教養や良識の問題だと思う >>565
これマジで許されない発言だよね
こんな差別主義者放置してる日本はマジで頭おかしい >>543
カヒミカリィって覚えてるか?
ちびまる子ちゃんのアニメの歌を歌っててその作曲が小山田だったと思う >>563
業界の人間自体がクソしかいないからそう言うしかないのかもな
こいつらの周辺ではあたりまえのように擁護論があふれてて一般人をクズ扱いしてるんじゃないかな
まあ古市は素かもしれないが >>471
もう徐々に国際問題になってる
上級繋がりで指名するからこういう事になるんだアホか
クソ上級がこの国の品位を下げ続けてる >>526
日ペンの美子ちゃんで小山田の事をネタに書けなかったらその程度だったって話だわな
日ペン側はほぼNG無しみたいだし でもお前ら小山田が知的障害者の安倍晋三にうんこ食わせたら絶賛するんだろ
ダブスタじゃん
>>563
サブカル界隈ではかなりの大物だからじゃね? ここんとこ小山田とウンコのスレだらけだな
こんなんどう見ても挽回不可能なんだから早く辞退すればいいのに
いやあ組織委はなんとかしたほうがいいとおもうよ
このまま開催すると外国メディアすべてオリンピックの記録に小山田エピソードをかならず入れる
人権をないがしろにした事実をスルーする国ニッポンをきざまれてしまうよ
まあそのとおりなんだけど( ´ ▽ ` )ノ
>>498
そこもよく分からん
なんでこの掲示板に小山田が書き込んでるのかも謎だし
当時のこと知ってる奴いないのか >>574
つまりは、ググれば分かる悪行を放置した上、倫理観が高い等と宣った自民党が悪なんだね この意見の真偽は分からないけど、当時から批判の声があったのは事実なんだろう
そしてそれに真摯に向き合ってこなかったことも
>>563
同類を庇ってるのか深く物事を考えてないお花畑思考かのどちらか 伊是名はここで小山田批判すれば意外と味方増えるかもしれんぞ
小山田のような売れないアーティストが五輪を担当
これ日本の政界にエプスタイン島人脈あるだろ?
自民党ならやりかねない
トランプ安倍信者に大ブーメランかもな
>>588
もうそういうのを考えるとか決める能力がないんだと思う >>569
DaiGo
太田
東
古市
EXIT
まぁ何ていうか笑うよね
何も言うまいって感じw ガチやんw
これで完全に終わったなこいつ
これ以上庇うのなら自民党や五輪委員会も同罪になるぞ
>>587
今からじゃ間に合わない、みたいな物理的問題があるんじゃないの
もうずーっと君が代流しておけばいいんじゃないかと思うw ちびまる子で覚えてるの西城秀樹だけだわ
そういやあれもお友達の朝チャンが作ってたような気がするな
>>526
人柄とは別に曲が好きとかはあってもいいと思うけど
人柄の部分まで擁護しようとするのは解せないわ >>593
伊是名めっちゃチャンスよな
でもあいつも上級側だから批判しないんだろうな >>598
ZARDの負けないででも流しておけばいい気がするけど
なんか新しい音楽じゃないとダメなんかこういうのって ch-flが小山田という確証は何もないのに小山田アンチが妄想こじらせまくって本人認定してるだけじゃんか
これに首肯し追認したら嫌儲がまたやらかしちまう展開になるだけなんだけどな
>>558
個人の使い方で申し訳ないんだけど
嬉々としてと
うれうれと
って微妙にニュアンスが違うんだよごめんね
調子に乗ってと
小馬鹿にして
位の違いなんだ
すまんな >>446
水俣病関連の事件と同じ胸糞の悪さがあるよなぁ >>596
こいつら揃いも揃って
ヒヒ爺と化して少女レイプ&バラバラ惨殺スナッフビデオに出演して血塗れになってそうな感じやん 批判されてるってことは知ってたのか
この屑が今までに一度でも反省してたらこうはならなかっただろう
20の子供いるの?
てことは2004年の時点で子供いるのにあんなインタビュー残してるの?
こいつこそ脳に障害あるんじゃね?
子育てしてたら言えないだろ普通
こういうのが重なってるから叩かれてんだろ
今まで何度も批判されてるのに謝罪など一度もしたことない
そんな人間が今回追い詰められると、トタンに謝罪しますとか
ただの自己保身でしかない
大体、一度も表に出てきて自分の言葉で話してすらいないのに
「十分な謝罪が行われた」とか笑うわ
この対応「高い倫理観」の持ち主とやらのすることなんですか?
>>3
もっともな意見だわ
これは嫌儲の一部の連中にも当てはまるな >>605
あんたの言うとおりだな
そして首肯て言葉初めて見た >>578
さくらももこがファンだったな
数年前に小山田のいじめ知ってからちびまる子ちゃん見るたびにモヤモヤするわ >>578
その歌は覚えてる
さくらももことは交流あったみたいね Eテレで仕事を普通にできたから油断したんだろ
そーは問屋がおろさない
この幼稚な顔したオッサンみたいなショボいのもてはやすのが悪い
擁護には一分の理も無いわけだよ
鬼畜外道に対する寛容さなんて社会に必要ないんだよな
何を必死になって庇い立てしてるのか知らんけど
本当恥も良心も品性も知性もないのかなって思うね
特に古市と東な
こういうやつ以外皆断るのが呪いの東京五輪のお仕事なんだろうな
いやーすごいなこのネタの出し方上手すぎる
今度こそ確実に追い詰めるという執念すら感じるわ
やっぱ悪い事してバレたらせめて素直に謝らんとダメだねえ
俺はこいつの事知らんけどそれなりに有名な人なら尚更だわ
ちびまる子ちゃんの歌って踊るポンポコリン以外あんのか
>>606
「うれうれと」はもはや個人の使い方じゃなくて個人の単語じゃん
そんなもん通じるかよ >>609
鴨川つばめ、消えた漫画家とかでちょっと露出してた頃かな てかスポンサーを叩くべき何じゃないの?
ご丁寧に障害者への対応とか色々書いてるとこあるのになにも言わないとかヤバいわ
>>1
この17年で思うところがあって反省したんだろうな。と思われるわけもなく 除名したいけど間に合わないのでごめんなさいすればいいのに
これでオリンピック降ろされなかったらまた上級国民の存在が裏付けられてしまうな
>>624
自分の言説を通す為なんだろうが無理があるよな
他の事案とは本質が違うしね
自分のポジションの為になんとかして擁護というか論を成立させたいんだろうけど今回はそういう問題じゃないからね
もっと手前の話だし パラリンピックの開会式で会場中央に最初から最後まで座らせておけばよい
>>613
そうなんだよな
息子さんはこいつの事嫌って縁を切りたいみたいだけど これまで不祥事ばかりで良い所を探すのが難しい位なのに、見せ場の開幕式すら始まる前にケチついたの草なんですが
史上最悪のオリンピックに相応しいよ
>>239
それって法的にいいの?てか法が追いついてないのか >>67
何とも思ってないしなんならアンチうぜえとしか思ってないからオリパラの仕事を引き受けたし
炎上しても辞退する気はサラサラないぞ ちびまる子の歌は踊るポンポコリンと走れ正直者だけで良い
あとは不要
掘られまくってて笑うわ
今回の謝罪は仕方なくってのがバレちゃったね
しかし何から何までケチがつく呪われた五輪だなこれはw
なんの映画だっけ
ナチスの演奏会か何かで奏でられる音楽聞いて、「こんなクソ野郎どもが奏でても音楽は美しい」って涙を流すって場面
なんとなくこのシーン思い出してるんだが、なんて映画か思い出せない
>>468
スレタイ速報なんかまともなう奴は相手にしないだろ
今だと完全にデマだって判明してる福島のB-52コピペとか全員が信じてた
もちろん俺も含めてな 16年前に謝罪しとけば問題なかったのに、知らぬ存ぜずをやったもんだから、
16年分の利子がついて大舞台に返ってきたわけか
残念ながらざまぁ
障害者支援団体 小山田圭吾いじめ加害に声明「強く抗議」雑誌告白「極めて露悪的」組織委「重い説明責任」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/18/kiji/20210718s00041000482000c.html
小山田氏のインタビュー記事は採録がためらわれるほどの凄惨な内容であり、いじめというよりは虐待、あるいは暴行と呼ぶべき所業です。
このような行為は、たとえ学生という未成熟な年代であったとしても、許されるものではありません。
しかも、そのターゲットが反撃される可能性が少ない障害のあるクラスメイトだったことも考え合わせると、小山田氏の行為には強く抗議するものです。
著名なミュージシャンとなった後に、わざわざ高名な音楽雑誌のインタビューで面白おかしく公表する必要性はなかったはずです。
極めて露悪的と言わざるを得ません。しかも、インタビューでの発言では明らかに障害者を差別的に揶揄している部分も各所に見受けられ、
少なくともインタビュー時点ではまったく反省していないばかりか、一種の武勇伝のように語っている様子が伺えます。
小山田氏が露悪的であったことも含め心からの謝罪をしたのか、それとも楽曲提供に参画したい一心でその場しのぎで謝罪をしたのか、
本会としては小山田氏の言動や東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の動向について、今後も注視してまいります。 >>605
①書き込みが存在してるか不明
②書き込み主が誰か不明
っていう胡散臭い部分が二つもあるといくら何でも信用できないわな >>67
コネと名誉欲だろ
何か知恵とか道徳心とか備えてたら
普通受けねえだろw
俺なら絶対ムリだわ
自分の過去の悪事を世界中に批判されるリスクとか負いたくないもの >>653
最悪板より最悪 で有名だったのがν速だったのにな >>636
「高い倫理観を持った上級国民」という凄い存在が生まれるぞ >>526
見てきたらマジだった
邦キチも好きだったけどもう見ないわ 3年前の平昌はモルゲッソヨ君みたいな笑いあり
スケートの小平選手、李選手の感動があったから
何だかんだで結構面白かったよな
始まる前から嫌悪感しか感じない五輪なんて
マジで東京五輪が初めてじゃないの?
>>12
10代の悪行を20代で武勇伝として語るのは百歩譲って仕方ない
そんなやつは五万といる
ただ普通は30代にもなれば反省し後悔する
こいつは35歳で過去のいじめを肯定し、48歳でまたテレビでネタとして話してる
52歳になって今更反省の弁を述べたところで誰が信じる? 昔ネトウヨが不買して企業を動かした!みたいな成功体験(笑)がおじさんになっても忘れられないって層を取り込んでオリンピックのスケープゴートにされてる小山田クン。組織委員会が知らなかったわけないだろ。
>>2みたいな、ソースもよくわからない書き込みにこのスレッドは称賛の嵐。「流石だよな俺ら」みたいな寒いノリが許されていたのを、昔は良かったとか都合よくとらえず、ちゃんと自分を見つめて生きて欲しい。昔も今も2chがどうだではなく、個人がどう生きるか。立派になった人もいるし、国に虐待され続けて共依存になり、いつまでも韓国が~中国が~オリンピックという国を挙げた祭典が~とか言ってる人もいる。
当時からコントロールされている。 ”この”日本の「高い倫理観」を世界にどんどん知ってもらおうよ
良いことだよ
>>282
夢や希望を与えたいなんて上の方から綺麗事言っちゃいるが実際他人のことなんか心底どうでもいいんだろう 昔の2chは、マジョリティーが割と「反政府色抜いたケンモメン」みたいな感じじゃなかった?
反骨がカッコいいみたく意地でも逆張り、しかし自分が無力な底辺ってことも自覚し自虐で笑いに落とすみたいな
>>630
>>631
ベクトルの問題で方向の分け方で両方を嬉々としてと使うのは自分の中で納得いかないから別けて使ってる
当たり前の日本語としては通じないのだろうけど自分の周りで通じるから普通に使ってしまったよ
気分を害したなら謝るわ
自分の優越感の為に使うのが嬉々で相手を貶める為に使うのがうれうれなんだわ仲間内のなかでは なんつーか、東京の上級家庭で育ったやつってってこんなやつばかりなのか?
安倍やら飯塚も同じ匂いがする
こんなやつが一体どうやって最近倫理観を高めたのか興味があります
>>604
負けないではまんまだから世界中に流すのはちょっと。 >>668
ナチスもここまで露悪的なことはやらなかったかも(笑) デザインあの時にも批判されたけど、反省してるからヨシでNHKは仕事続行させてるんだよな
んでその後にまたインタビューで犯罪自慢してる
今回も反省してるわけねえだろ
なんか最近は抗議やら批判やら全部ひっくるめて文句を言う奴はダサいって方向に持っていこうとしてるよな
たとえ犯罪者が刑を終えても不信は消えることはありません。それは止めることはできないし、そのような人が信用される役職につくのはおかしなことです。例えば拷問殺人者がノーベル賞を剥奪されるようなものです。この件に関する重要点は不信があるということです。謝ってきたとしても、それがしたり顔であれば全く反省していません。だから謝ってきたからと言って不信を取り直すことはないし、加害者の被害者への手紙を拒否する人もいます。彼のやったことは甚大です。彼への不信は消え去ることはなく、彼への社会的制圧は民衆の自由なので仕方のないことです。ここに反省を擁護する派閥と批判する派閥の闘争があり、私は絶対批判側につく所存です。被害者が延々と許さないということを強制的に変えようとするのは自由の剥奪です。私自身、いつ犯罪をまた起こすかわからないのです。反省することは更生することであり、人生が終わって何もなかった時にのみ証明されることなのです。彼への不信は死ぬまで続きます。
>>118
>>257
ピュータン(笑)ひろゆきですら子供いるしな >>683
まあ持っていこうとしても、日本は世界の後追いするしかないから無駄なんだけどな >僕自身ものすごく頭にきてるし、
>いろいろ言いたいこともあるけれど
>それは自分で責任がとれるところで言います
言ってもいないことを面白おかしく書かれて冤罪に近い部分もあるってことじゃないの
「頭にきてる」のは掲示板の批判者に対してではなく雑誌関係者に対してだろ
実際に調べた話だと
うんこ→話盛っただけ
オナニー→先輩がやらせてただけでそれ見てドン引き
バックドロップ→修学旅行で頼み込んで布団の上でやる
だいぶイメージ違うんだよね
チー牛が舐められないようにイキって話盛ったらそれがそのまま誌面載っただけでしたと
謝りたいと思ってたならとっくに謝ってるからな
今までしなかった=そんな気はさらさらないということだわな
薄っぺらな謝罪文はもう通用しないだろ
>>650
その映画は知らないけどだからこそ坂本龍一は音楽で感動をなんておこがましいとか言ってるんじゃないかな >>654
>東京2020オリンピック・パラリンピック大会における楽曲制作への参加取りやめまでを求めるものではありません。
いや求めていいでしょ人選を直前に発表した組織委員会が悪いのだ >>678
日本の上級とかエリートって基本サイコパスじゃない?
日本の現状見てれば分かるけど
「仲間なら普通注意するよね」って事ばかりじゃん
何か起きても欧米から注意されるまでは基本誤魔化すだけだし
マジで美しい国だと思うよ >>689
インタビュー記事なんだから普通は確認とるたろ >>563
小山田擁護とネットの叩きを批判するのとは全然違うってこと気づけよ… こいつの人生終わってほしいけどしぶとく生きるんやろうなぁ
擁護できるところが一つもない
こいつ守ってるクソ芸能人ども覚悟しとけや
昔よくコピペ貼られてたよな
当人が消えたから下火になったと思ってたんだけど
まさかこんなところにしゃしゃり出て来るとはな
>>643
法的にいいの?って何が引っかかるんだ?
魚拓の管理者に魚拓消してくれっていうだけの事だろ >>670
4年前のテレビではイジメの話題が出ていないという話があったが 障碍者に犯罪行為してた人が
パラリンピックの楽曲提供って頭おかしくないか?
>>687
違法薬物とかAV出演だったらここまで叩かれてないと思うんだよな
やっぱり障害者にうんこ食わせてバックドロップって強すぎるんだよ >>693
感動するかどうかは観客の勝手だから
演奏する側が感動させたるでーって態度は傲慢というのはその通り >>526
ネットの炎上にしか目が行ってないんだと思うよ擁護派は 真っ暗な中で突然ピアノのデーンと言う不協和音とともに
スポットライトを浴びた吊られた小山田が落ちてきて
脱糞しながら息絶えたところで「五輪開幕します」って
辺り一面が明るくなる演出したら伝説になるだろうな
>>5
魚拓URL公開するなアホ消されるだろ
公開用と非公開用で複数取れ あんな誰が書いたのかも分からんし本人がツイートしてるかどうかも分からん「謝罪」が世間に通るのがおかしいんだよ
生の会見でなくても動画でいいから本人が口を開いて自分の言葉で謝罪すべきなんだよな
こいつの性格からしてあのツイートはライターが書いてるだろうしめんどくせーとか笑いながらツイートしてたと思う
>>345
名前だけは知ってるけど曲知らない
むしろ、イジメインタビューの方が有名だったと思う >>707
薬物とか下半身ネタとかは欲望に負ける人間の弱さから来るものだけど
こいつがやったことは全く非がない他人を傷つけるという純粋な悪だからな
普通の人間の心理じゃ理解できないシリアルキラーそのもの >>716
せめてケンモメンということにしておけば嫌儲の手柄にできるぞ >>708
さすがにあの内容は左右問わず擁護不可能なんだな >>641
それで離縁して期間工でもやってたらそうだね〜ってなるかもだけど同じ穴の狢だから >>708
とうとうビジウヨも参戦かぁ
コイツはコイツでJアノン筆頭でアメ公にマークされてるよな
面白いシナジー待ってるぞ >>715
絶対2chのコピペで知った層のほうが多いよな
一時期そこらじゅうで貼られてたし 「その時代の価値観」って50年や100年前のこと言ってんじゃないのにな
まあ50年経っても許されんけどな
価値観で済むならハンセン病の裁判未だにやってるわけねえよ
>>708
ヒダリが擁護にまわって、ミギが批判にまわるんか 35歳くらいのとき?
謝罪文は一体だれが書いたんだよ状態
>>713
フィフィの方が早くコメントしてたと思う >>714
会見とかできるタイプとは思えないよなw どの時代の価値観でもオナニーとか食糞を強要するのは人間的にアウトやろ
>>727
ねーよ
こいつに関しては両陣営で潰していく >>1
な?
悪いことした連中を守る社会
完全になくしたほうがいいよ
社会的にしっかり終わらせる方が新しい犠牲者出さなくて済む
悪いことした連中の自業自得だし
再起なんて不要 >>109
もうすでに高い倫理観を有していたようですねww >>708
高すぎる倫理観のせいで右にも左にも味方が居ないな >>725
じゃあ日本が滅びるまでずっと日本人は韓国に謝罪するわけだな?
そういうことだぞ >>708
逆神ついに来たかw
こりゃ過剰な小山田叩きはやっぱり仕組まれてて何かのスケープゴートなんだろね >>725
まあ古今東西、理不尽な障害者虐待が正当化されていた時代の方が少ないし 町山が擁護派をリツイートしていたな
あいつトランプとかの差別発言には怒っていたのにダブスタだろ
せいぜいコイツが悔いてるのは雑誌にペラペラしゃべったことだろうなw
>>739
価値観の話してんのにいきなりどーした?
文章読むの苦手? >>739
トルコのアルメニア人虐殺
日本のアジア人虐殺
ピルグリムファーザーズのアメリカ大陸乗っ取り
すっとぼけて開き直る奴がいるから長引くんだよ! もう完全にデンジャーゾーンなのに何も見えてないってね、米軍撤退したら内戦起きるぞ。
>>739
そりゃやれば良いだろ
逆に聞きたいが、謝罪をやめるべきだとする倫理的理由って何? >>697
ネットの叩き=悪なの?
それってお前も含まれるけど >>708
さすがビジウヨの帝王
損取って特取るのが常道よ 本人がいじめネタが話題になってるの知ってたならせめてファンに向けてだけでも正式な謝罪の気持ちの表明でもしてたら流れも変わってただろうに
そのチャンスも捨ててるんだからどうしようもない
>>743
左のサブカルクソ野郎はだいたい擁護してる
本当に糞だと思う >>739
謝罪どころか泥を塗るようなことばかりして被害者面かよおめでたいな相変わらず そりゃ障害者が大人になってからわざわざそいつの家に言って親同伴の時にやっぱり落ちこぼれとか言いに行くような奴だぞ
>>725
昭和の時代も揉み消しが容易だっただけで許されてはいなかったしな >>718
それだな
自分の欲望を優先して他人を傷付けたとかでもなく
単純に他人の尊厳を踏みにじる目的で踏みにじった
端的な悪意 確かにこの時ちゃんと謝ってれば「既に謝ってることを蒸し返すなよ」ってなったかもな
てかオリパラとかの大きい物事に関わらせるなら絶対身辺調査とかやってると思ってたんだけど案外そうでもないのか
それともだからこそ選んだのかな
>>727
左右じゃなくて上下って言ってたけどそれだと思うよ
百田はビジウヨ界でも古市三浦みたいにうまく立ち回ってる奴と違って切られてるし >>739
なんだかんだ口先だけとはいえ歴代総理の謝罪と
お悔み
慰安婦に10億と
漢江の奇跡を産む膨大な経済援助しただろ
小山田はなーんにもしてないからねえ >>743
自分の過去にやましいところがあるからじゃないか?
昔、鬼畜系とも絡んでただろ、確か? >>739
韓国だけに謝罪するとか特別扱いにするなよ
韓国以外の国にも相手が許すまで謝罪をし続けるんだぞ >>62
今でも専門板にはいるだろう
嫌儲やなんJがワイドショー的なだけで でももう事実上時間無いから降りるとかは無いよ
負けだろうな
いやーこれもうほんとやべえな
これ小山田自身がある意味障害者なんじゃないか
サイコパス的な
この流れはあかんな
反省してるって言っても五輪だからってポーズにしか見えん
>>767
確か気弱な非モテ男子を無理やり映画の主役にして童貞捨てさせる事件にも絡んでたんだよ町山は いまさら作り直す時間なんてねぇだろ
このままこいつと共に突っ走るしか電通には選択肢がない
一度でも謝ってるんなら(この場を借りて謝ります笑ではなくてね)
韓国を持ち出した蒸し返すな論は成り立つだろうけど
小山田君なーにもしてないからねえ
最後に虐めをしてた高校時代から数年後に雑誌で武勇伝を語るくらいで
>>124
今でも自分がなんでこんなに叩かれてるかわかってないと思う
サイコパスは人の気持ちなんて理解できない障害者だから >>770
利権ピッグが負けんのか
ちょっとだけ憐れみを感じるな >>758
スレ閉じて、PC・スマホの電源切ってさっさと寝たほうが良いんじゃないか
お前が気持ち悪いと思うスレをわざわざ読むとか意味がわからんぞ >>708
お友達じゃない上に
こういう良く分からないオサレぶった
生意気アーティストみたいな人種は
デフォで嫌いっぽいからなw 小山田さんがガチで謝罪文書いたんなら
考え方がこれほどまでに変わることがあるという素晴らしい一例になると思う
もしゴーストライターがいるなら高い倫理観や思いやりのある方が書いてると感じる
協力しても気持ちごと搾取されてるだけだぞと言いたい
BBSのアーカイブあったのかー
とっくに火は付いてて今大爆発したんだなぁ
DD論にも論理破綻王にも裏原にも迎撃ミサイル実装してもうプーチンくらいしか怖くないぞクサ
>>644
あれ上級側の人間だから何も言わないでしょ
この前の社民党幹事の車椅子のおばさんも一緒 >>729
結構、保守・右派で批判してる人いるよね
古市とかは、どっちかというと小泉支持者みたいな感じだと思う
「古い自民党には反対だけど、新しい保守・上級国民が儲かる新自由主義体制に賛成」みたいな連中
そういうのが、小山田と親和性があるっぽい >>708
いかがでしたか?系サイトをソースにしてて草 ほらね、こんな奴が心から謝罪なんてするわけないんだよ
人間の本性は一生変わらないんだよ
>>644
だんまりだね
もしかしたら、パラリンピックとかで開会式に出るのかもしれんな まあ、リベラルを自称して、これを擁護するやつは
もう金輪際リベラルを名乗るのは止めた方が良いと思う
保守を名乗るのも止めてもらいたい
実力ではなくて利権に近い奴らで固めた五輪だからな
しかしよくここまで何から何までプロフェッショナルとはかけ離れた奴らを使ったもんだな
>>780
俺たちは火のついた車がダイナマイト工場に突っ込むのをリアルタイムで見られるのか
一番五輪を楽しみにしているのが嫌儲民になるとは >>526
擁護とまではいかないけどDDやな
渋谷系を雑にくくんなみたいな 元々ロックの始まりは白人が黒人音楽をぱくったところからはじまる
白人の親が子供にそんなもの聴いちゃいけませんって怒ったことから白人の不良の音楽となる
そして日本でも不良がかっこいい(笑)、ヤンキーつっぱりロックンロールというマーケティングで売り出す
外人の真似して反抗する不良の俺かっけえ!俺は反体制(笑)とか言い出すロック爺が出てくる
叩いてるのがネット民だから反発してるのかね町山とかw
それとこれとは全然違う話だと思うんだがww
ガチのクズじゃん
擁護してたやつも死んだほうがいいよこれ
>>796
今回は意外とネトウヨがどうこうより
90年代サブカルクソ野郎の残党かどうかがポイントになってるな
古市とかひろゆきみたいな時代遅れが取り残されてる >>743
リベラル系弁護士でも、小山田を擁護してる奴いたわ
「昔から有名な話」
「今更、何で騒いでるんだろう」
「ネットリンチみたいなことは良くない」
みたいに・・・
てか、多くの人は今回初めて知っただろ・・・ Supremeの社長がシャブでパクられて
Uncorneliusは高校時代鬼畜だった
これで裏原のシルエット悟れ
2号も国税入って中国人に会社売ったんだよな?
>>743
これ?
こんな下らないすり替えをリツイートするとか幻滅しかないわ
結局アベやスダレしか見えてないだけ
町山智浩さんがリツイート
チョービギナー
@chobeginner
小山田圭吾の過去の発言にこびりついてた人たち。そのしつこさや厳しい眼差しを、どうかあなたの国の政治家たちに向けてください。国会で118回の虚偽答弁をした前総理とか。
午後10:06 · 2021年7月16日 >>282
パラリンピックの障害者も所詮権威主義かスポーツできる余裕のある金持ちしかいないんだろうね 自分が大人になってもこういう考えが変わらない人間にならなくてよかったと心から思う
なんかこいつが可哀想になるね
どういう環境で生活してきたらここまで頭が成長しないのか
>>808
ネットイナゴの類が嫌いなんだと思うよこの界隈は >>818
障碍者の味方って感じでもないんよな彼ら ここらでまた擁護派と批判派をリストにまとめてくれよん
>>603
伊是名は和光学園関係者だから何も言わんよ >>765
まあ、百田はビジウヨしなくても本業あるからな >>569
マジで逆張りって何よ
こいつらは逆張りなるものをしようと思ってしてるわけじゃないだろ >>821
なんで政治家に向けてないと思ったんだろうな
不思議だよな 思想云々ではなく階級闘争に近いんじゃないか?
ジャコバン派でも子供を虐待する事に批判的な人が居たから恐怖政治は終わったし
毛沢東ポルポトや山岳ベースを称賛する社会主義者なんて絶滅危惧種だろ
>>62
専門板は元々レベル高いし民度低いのは実質嫌儲のせいだろ >>819
地金が透けて見えるよな
本当、自分が好きなものや利害と関わると、途端に問題から逃げ出すんだよなこいつら
差別問題を無視するのをリベラルとは言わんだろ
古典的自由主義者だとしても
ミルの危害原理に照らして、明らかに「危害」だからな、これ >>817
若いころサブカル系やそのシンパがどれだけ
大人になって表に出て常識人ぶった顔してるかが見て取れる
リベラルだろうがウヨだろうが関係ないね
人間性の問題だからw >>823
障害者スポーツの団体は激怒してるぞ
https://biz-journal.jp/2021/07/post_238746_3.html/amp
開会式楽曲の小山田圭吾“障害者いじめ自慢”、五輪憲章に違反…障害者スポーツ協会幹部が憤慨 加害者へ対するネットリンチは良くないって言うのは
加害者がやることやってからだろ
会見するでもなく画像1枚貼り付けて謝罪で済むようなことじゃないわ
組織委員会の選定も続投判断も含めて説明するのが無けりゃ叩きは無くならんわ
>>810
そもそもロックンロールって下ネタだもんな
「僕の鍵で、君の鍵穴を開けちゃうよ」って >>743
町山はそもそも映画秘宝時代に散々部下にセクハラパワハラしまくっていたった吉田豪がバラしていたから
自身は在日朝鮮人では被害者的な立場だけど
実態はミソジニーの不倫おじさんでもあるし >>708
百田と小山田って人脈的にも文化的にも何の繋がりもないから非難するのは当然では >>796
これ
なんかいままでの問題とは違う人種が炙り出されてる感じ
古臭いオッサン権力者じゃなくて、90年代の文化系メディア系のインフルエンサーというか
そろそろこいつらが次の権力にスライドしてくるけど、この調子じゃ森喜朗あたりと結局はやること一緒なんだろうなと思った
身内びいきの儲け主義
マーケティングやらが多少洗練されてるだけだもん 長文読めないからわかりやすく三行でまとめて?
なんJに貼るからさ
仕事で困ったからそれらしい文章を発表しただけなんだよな
もうちょっと誠実さをもってほしい。
彼の周囲のミュージシャンの対応を見ていると、今もきっとヘラヘラしながら嘲笑しているんだろうね。
保守的な観点だと明らかに卑怯な振る舞いだから、当然許せるわけがない
>>824
人の痛みをマジで考えられない障害者だから
サイコパスってそういう人種
竹中とかもそうだけど >>802
お願いします
日本じゃ数少ないオリジナリティのある人だし >>821
小山田批判しているような奴はそもそも五輪反対派で
散々政府にも文句言ってるだろうにね
小山田をスルーしたり擁護している奴こそオリンピック擁護派
政権擁護派のネトウヨが大半で
町山もそんなツイートしたらそいつらの一員であることに変わらない 坂本龍一も性格おかしいし
パヨク界隈も気持ち悪いのばっかりだ
まあ万引き犯を見逃す代わりに底辺バイトに金を払わせるのが当然と思うような価値観の町山君なら
別におかしくもないがw
>>821
> 小山田圭吾の過去の発言にこびりついてた人たち。そのしつこさや厳しい眼差しを、どうかあなたの国の政治家たちに向けてください。
何でやってないと思った? 自分が青春時代にファンだったものを批判したくない気持ちは分からんでもないけどね
米軍撤退して中国が空からマシンガン撒いたら人民解放軍侵攻しなくてももう勝手にこの国マジで終わるだろ
やはり反政権派はまとまれないんだなって
同じ反安倍でも中韓差別で割れたり検査すんなで割れたり女性差別で割れたり今度はサブカルの人達か
擁護とまでは言い切れないが内心複雑で批判したくないのか
この人の曲殆ど聞いたことないから影響の大きさが分からん
>>859
いや、本当、このダブスタっぷりには驚いたわ
結局皆我が身が可愛いんだなあ、と
まあ、俺だってそうだけど、擁護するにもできるものとできないものがあるだろ、と
一応、彼らだって大人なのに、それくらいのこともわからんなかなあ?
自分たちが社会的地位を得たり、権力者側にいるから、何やっても良いと思ってるのかな? 早く高い謎の倫理観持って被害者の前でウンコ喰って一人バックドロップ決めて来いよ
こっちは小山田の謝罪とか求めてないし辞退しか望んでいないから
>>821
むしろ小山田は五輪関係だから安倍一味に飛び火すると思うんだが
大局的に見ろよ Eテレとか悪趣味クソサブカルのコネばっかりなのも浮き彫りになったし
一度しっかり90年代鬼畜系ブームの総括をしなきゃいけない時期なのかもな
>>414
チンピラにとって人生最高の発表会の場だよなw >>867
女性で擁護してる人は殆どいないよね
たかまつななくらいか
性差もありそう 昔から名前が出るたびに過去の鬼畜の所業を自慢げに語ってるクズだけどな、みたいなレスはちょいちょい見かけたよな
今さらとてつもない勢いで炎上してるのがちょっと面白い
>>867
まあ、具体的に糾弾してるかは知らんけど
擁護はしてないよなリカネキは >>868
中韓って間に別の国挟んでる国一括りのお前がブッチギリのレイシストだからネトウヨ安心しろ >>873
それをやらないとまた同じ愚行を何処かで繰り広げるだろうからな ここまで炎上して小山田がいつまで続くのか見せてもらうさ
ついでに古市の糞最低胸糞悪すぎツイートも魚拓取ったからこっちでも叩かれてほしい
https://Archive.ph/NQYU3
どこまでいじめという名の傷害罪の被害者を馬鹿にして貶めたら気が済むんだ >>873
鬼畜系サブカルを牽引したひとつである宝島も、さりげに後のウヨに繋がるような論調隠さんさせた側面あったしな 23名無しさん@お腹いっぱい。04/11/07 07:31:28ID:TTNop0cq(1/1)
小山田の息子を何らかの力で障害者にしてイジメてあげればいいじゃん
障害児をもつ親の気持ちとイジメられっ子をもつ親の気持ちが少しはわかるでしょう
30テレビっ子04/11/07 22:04:20ID:KN2PYpx2(1/2)
小山田最低最低最低最低最低最低最低、自分の子供がもし自分のしてきた事想像してみろって言いたい。
31テレビっ子04/11/07 22:09:59ID:KN2PYpx2(2/2)
自分のしてきた悪行をもし自分の子供が同じ事されたらどんな気持ちか想像してみろ
109名無しさん@お腹いっぱい。04/11/17 03:39:24ID:khWYsEhx(1/1)
被害者は小山田を訴えればいいのに
小山田開き直って逆ギレだもんな
自分の子供が同じいじめにあったらどうするんだしかも小山田みたいな奴に
170名無しさん@お腹いっぱい。sage04/11/23 04:45:10ID:HRw+cCUq(1/1)
今日たまたまこのスレ見つけた。
中学のころ小山田好きだったから、めちゃめちゃショックだ・・・。
人間性を尊敬できない人の音楽はもう聞かないよ・・・。
こういう人が父親になっているのか。世も末だ。
せめて子供の前でだけは、こういうこと言わないでほしい。
172名無しさん@お腹いっぱい。sage04/11/23 06:41:35ID:p1K84OzQ(1/1)
小山田の子供が、そのうち
裸に剥かれて、縛られて、クソ食わされて、
コンクリートの上でバックドロップされるんだろうな
それを見て、大爆笑な小山田夫妻
243名無しさん@お腹いっぱい。04/12/16 14:36:53ID:94gkyzGS(1/1)
これ、マジかい。
昔小山田くん大好きだったのだけど…。正直引いた。最低。
自分の子供が同じことされたらどう思うよ。
やりきれねえ…
286名無しさん@お腹いっぱい。05/01/11 06:52:27ID:C3XvHwKF(1/2)
本当にかわいそうなのはマイロだよ
子は親を選べないモン
290名無しさん@お腹いっぱい。05/01/11 15:31:22ID:C3XvHwKF(2/2)
やっぱりマイロが一番かわいそうじゃんw
303名無しさん@お腹いっぱい。05/01/12 22:17:02ID:9e4OQr1K(2/2) 返信 (1)
うんそうだよね。
罪をつぐなうのはマイロの役割だしね。
304名無しさん@お腹いっぱい。05/01/13 08:33:31ID:nP96ev9l(1/2)
ちょっと待てマイロは被害者だろ強制食糞DNAを問答無用で引き継がされたんだぜ超可哀想じゃん既に虐待だよ遺伝という手法のさあ
318マイロ05/01/14 13:36:21ID:pkhhq088(1/1)
生まれてきてすいません…
319名無しさん@お腹いっぱい。05/01/14 23:58:02ID:bb6uGQK6(2/2)
まいろの今後に同情
606名無しさん@お腹いっぱい。05/03/04 11:54:09ID:Jluf0mD+(1/1)
コイツの息子の名前って米呂(マイロ)ってマジかよwwwwwwwwwww
音楽の才能があったから今までそう目立たなかったが
なかなかの酒鬼薔薇みを感じる
>>881
知名度がクソ低いからイキっても爆発しなかっただけ
パラや五輪の理念に沿ってないし、全体に悪事が認知されたから当たり前に燃え上がったってだけでしょ
別に今までが許されてたわけじゃないぞ これで実は罪悪感を感じてましたは無理がある
まあ死ねや
坂本ジャージ龍一は性格も似てる兄貴分みたいな存在なんだから何とか助けてやれよ
病気療養しとる場合ちゃうぞ
>>880
Abemaにでてた作詞家は擁護してた
さらに平石アナが「オリンピック・パラリンピックの仕事という名誉なことなだけに、許せないという感情も巻き起こってしまうのかも知れない」と話すと、作詞家の児玉雨子氏は「私もコーネリアスのファンだったし、音楽ファンや渋谷系のファンの皆さんからしたら、結構"周知の事実"だと思う。だから今さら、というか、ああ、この件を掘り返されたんだ、と思った。 過去にこんな事言っといて今更紙切れ1枚で許されると思うなよ
それ相応の報いを受けなければ批判は続くぞ
安倍の事もしつこく糾弾してるし許すつもりもないし、小山田に対しても同様に糾弾してるだけなのに何故に政治に向けろ!とか糾弾やめてイジメを無くす事考えろ!とか言い出すゴミが首をもたげてくるのかね?
クズを社会的に刺すならそいつの人生の絶頂期だな
失うものが大きければ大きいほど良い
仕事で困ったからそれらしい文章を発表しただけなんだよな
もうちょっと誠実さをもってほしい。
彼の周囲のミュージシャンの対応を見ていると、今もきっとヘラヘラしながら嘲笑しているんだろうね。
日本の個人の尊重なんて、こんなモン
さらに教育に繋げちまってるから、こういうのが幅を利かす
そして、何故かネットで炎上
不思議だね(笑)
日本の個人の尊重なんて、こんなモン
さらに教育に繋げちまってるから、こういうのが幅を利かす
そして、何故かネットで炎上
不思議だね(笑)
これが…上級国民…🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
>>867
町山の宝島もやばい雑誌だったけど
香山も大昔にやばい雑誌に関わって
やばいイベントに出たこともある >>873
まあAⅤも同じころ鬼畜系AVバッキー事件で
更生に向かったからなw
遅まきながら総括すべきだろ
ああ学生運動もよぼよぼの爺になってから総括したし
今犯罪として罪に問えないのなら謝罪なり総括は必要だよ 正真正銘のクスのくせに今になってツイッター使って謝罪文なんか載せるなよ、みっともない
>>868
先鋭化すると同志は減るからな
ヒトラーやポルポトはバカだけどそのあたりの人心掌握には長けているよな 俺も好きなVtuberが大舞台の前になんかやらかして降ろされる事態になったら擁護しちゃうかもしれん
人のことは言えないな…
何年も前のことが一気に返ってくるって凄いね、漫画じゃん
まぁ漫画でしか見ないようないじめやってるしなぁ
>>843
左のサブカル系の人間がポリコレの波に乗っかってリベラル気取っているのはいずれ自分の首を絞めることになると思ってたけどついにその時が来たと思ってるわ 謝罪しなくていいから、もう税金を原資とする事業に関わらないで欲しい
イジメ好きな奴らだけのコミュニティで音楽活動して、一般市民と関係ない場所で幸せに暮らしてくれ
いつのことまでなら許されるんだ?
一昨日は流石に許されんか?
>>913
立ち止まって自分達の行いを省みるって大事なんよね >>895
それこそクイックジャパン的なサブカル御用達ミュージシャンでいる分には、このままクズ発言は身内内のコップの中の嵐でしかなく、全体としては一生平穏だったかもしれんな
五輪公式みたいな公そのものの場に出てきたらそりゃ品行方正さは要求される >>900
今さらって言ってるやつはオリンピックパラリンピックが開催されること知らないのかな >>852
あの辺の世代森元よりやばい老害になりそうで怖いんだよね 組織委員会から反省文かいて表明しろ、っていわれて事務所の弁護士が書いたのがアレで
委員会としては出すものだしたし手打ちするわ、で済むはずか 開催1週間前にこのありさま。
小山田の辞任で済むかよ
本来は組織委員会が解任してさらに
任命責任を取って責任者が辞任すべき事だ
>>889
マイロも障害者にウンコを喰わせることを容認する日本共産党傘下の和光学園に通って立派なブサヨになったよ?w
親の行いを批判するどころか安倍叩きに夢中だし自身も障害者にウンコ喰わせて開き直ってる可能性すらあるねw >>1
4年前にもネタにしてた時点で反省してないのは知ってたが
しかし現在は高い倫理観の持ち主になったとかありえない >>926
反体制気取りのサブが教育テレビだのオリンピックだのに参加しないでしょ >>420
少なくとも句読点打つやつは見なくなったな さすがに「知らなかった」は無理があるだろ
過去にプチ炎上した時も周囲の友人知人が擁護しまくってたのに
こいつを採用した組織委内のお友達は絶対知ってただろ
>ずっと彼の活動を追いかけてきた僕にとっては、この小山田さんの変化は、アイドル性からの脱却であると同時に、過去への反省、暴力性の排除として感じました。
https://lineblog.me/yusuke_nakamura/archives/1062454461.html
サブカル信者イラストレーターが2001年で過去への反省、暴力性の排除を感じたとかオナニー文章垂れ流して擁護してるけど2004年時点でなんも変わっとらんやんw 香山リカは真っ当な意見をリツイートしてて安心した
香山リカさんがリツイート
竹熊健太郎《地球人》
@kentaro666
小山田圭吾はオリパラの音楽担当を辞退し、ここまでのギャラも返上するのが1番いいと思う。
午後1:04 · 2021年7月18日
お前や俺が支払った税金でやってることがこれだ
いいのかこれで💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸🤗💸💸💸💸
五輪スポンサーの米NBC、障害者にウンコ食わせてオナニーさせた事を報じてしまう
https://www.nbcnews.com/news/olympics/tokyo-2020-olympics-composer-apologizes-bullying-disabled-classmates-n1274307
> recalled how he would, among other things, force a mentally-disabled boy to eat his own feces and masturbate in front of other students. メタファイブの皆さん
炎上なんて〇〇喰らえって曲出してよ
>>928
分かるわ。西村や堀江なんかの中身は冷笑バカのクソガキのまま歳だけとってる初老連中みてるとな >>927
Abemaでは司会のアナも含め皆
キリストも言ってる様に過去に瑕疵のない奴はいないだろ
そんな昔の事でガタガタ言うなよつて論調
一人女子アナがそれはおかしい
つて抗議 そして4年前の番組ではあの壮絶なイジメを半笑い浮かべて「悪ふざけ」の一言で済ませたわけか
五輪があるから謝罪しただけだな、反省してるわけねえわ
英語訳で気になるのはhis~とかown~
ついてるけどもそこは記事でははっきりしてなかったなっていうこと
どっちにしても
今の子どもたち、とくに今現在進行形でイジメにあってる子どもたちのことを少しでも考えてほしい
自分が最後に頼れるかもしれないと思っていた大人たちが「大人の都合」で悪質なイジメを不問に付そうとしてる姿を見てどう感じるのか?
どうか「良識ある行動」をオリンピック関係者はとってくれるよう切に願います
>>944
第4はこういうダブスタが伝統だよな
だから支持されない クイックジャパンはまだ謝罪してないの
バックナンバーもお取り寄せできるようだな
謝ったからって負けじゃないよw
謝ったらサブカルが否定されてるとでも思ってるのかなホジホジww
ウンコ食える人間がこんなにいるとは思わなかったよw
>>944
こういうのこそ単なるアンチオリンピックブサヨの精一杯の逃げだろw
オリンピックに関係なくイジメ以後の全てのギャラを返して被害者に賠償してから自殺すべきw 小山田のいじめを擁護している暴力温泉芸者の中原さんは後ろ暗い過去があるからでした....
中原昌也
@masayanakahara
7月17日
いじめを肯定する気なんてないけど、いじめに参加しないと自分がいじめられていた。いまならいじめるヤツらを虐殺するだろうけど、子供のときはそんな考えに至らない。
ダメな人間を見つけて徹底してこき下ろすのがこの国の学校教育ってもの。関係なく偉そうに過去を断罪できる連中は幸せなもんだね!
https://pbs.twimg.com/media/E6d93nNVEAAVYHN.png
中原昌也さん:僕も80年代、中学生時代から高校生ぐらいまで8mmを回して映画をつくったりしていました(中略)
最初に中学生の時作ったのは、本当に友達がいじめられてるところを撮って、あとはフィクションで、逃げ出して車にはねられて死ぬだけの映画。 cornelius 18 from Nakameguro to Everywhere
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1097624180/
この過去ログによるとこの書き込みは元嫁のBBSだな >>743
町山ってリベラルというよりアナーキストぽいからな
万引き擁護とか非喫煙者なのに小池百合子の禁煙条例に反対したりとか >>852
わかるわー。今例えば維新とかに入れ込んでる奴なんかも「若手だから」とかそういう部分しか見てなくて
そいつらが今いるヨボヨボの連中の代わりに権力に入り込み
新たな搾取者として自分達の上に君臨して同じことを繰り返すだけなのが見えていない まあ、五輪に関しては辞めるで済むとしても
いじめというか犯罪行為、障害者虐待についてはそれだけでは何も解決しないからな
ファンサイトの内容からしたら今回の謝罪は本心じゃない?のかもしれんな。
謝罪するつもり無いからファンサイトで、あのコメントしてるって事なんだよな。
>>939
だから叩かれたんだろうな
そういう場に出てきていいキャラじゃなかった >>953
ジャップはキリスト教から最も遠い存在で、過去も現在も徹底してキリスト弾圧してきたくせに
キリストの言葉だけは都合よく引用するクソみたいな偽善民族だな 第4が話題になったのって明大生協の内ゲバぐらいだろ
こういう国を挙げての歴史に残る大事業に関わる人材をチェックする機能もなかった事に唖然
広告屋に丸投げした結果最悪の大会になっちゃった
>>944
香山リカより竹熊健太郎が自分と同じで良かった。 >>974
弾圧してたならされてた人も日本にいたってことだよ ネット社会の恐ろしさがわかってないな
スマホで一気に情報拡散が広まった
パラリンピック出場選手はボイコットしないのか?
ここまでコケにされて
>>965
元嫁のBBSとかもう辿れないだろなぁ…… >>972
あれあれ嫌儲代表を自認するブサヨさんは障害者にウンコ喰わせることを容認しちゃうの?w
オリンピックとの関連だけで済む問題じゃないですよねー?w >>956
あるわけないだろ?
何言ってるんだ?
俺の意見じゃなくてAbemaTVの論調を書いてるだけだぞ >>880
あれ読んで擁護してる奴は性別問わずイカれてる
自分はQUICKJAPAN生で読んで今までに体験したことがない不愉快さに襲われた いつの時代でも、クリエーターや芸術家には「世間の良識」に反抗してみせたい人がいる。
ただ、この反抗のあり方は時代によって違っていて、政権や企業や偉い人に反発した時代もあるが、
そうでない時代もある。
80~90年代は「弱い者いじめ」をしてみせることが"反抗"のつもりだったのだろうか。
https://twitter.com/ShinHori1/status/1416670188624236544
この人は信頼できる弁護士だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) サブカルの総括は嫌儲が率先しておこなうべきだと思うよ
ちゃんと諭してくれた人達を嘲笑った結果が今の状況なのか...
>>974
聖書の言葉なら、目には目を歯には歯をうんこにはうんこになる筈なんだよなぁ。 >>986
自分もコンクリート事件以来の胸糞だったわ 70~90年代に「やんちゃ」した連中が社会の中堅を占めてるから厄介なんだよなあ
>>2
なんで自分が被害者みたいな振りしてんだ?
2004年て子供も生まれてるだろ?
こいつ本物のカスだな
ていうか何を考えてオリパラの仕事受けたんだよ >>983
意味不明すぎる
日本語でちゃんと喋ってくれ
左右の立ち位置関係ない所に何故持ち出してくるのか ほらほら。
仲間が二人も屑シンパサイザーで予想された通り、こいつはド屑だった。
高橋幸宏も屑なんだろうな。
>>988
さりげに90年代サブカルの影響下にいた奴ら多そうだしな
かく言う俺もそうだが >>943
まあファンとしての葛藤はあるんだろう
小山田圭吾さんの学生時代にしたことは、
いじめにあった当事者の方からすると今も消えない深い傷です(僕も昨日のことのようにズキズキ思い出します)。決してすぐに整理されるようなことではありません。
それは少なくとも謝罪文を出すまでに要した年月の倍以上はかかるだろうし、
ずっとかもしれない。今回の文章はあくまで地方の町で暮らしていた当時の僕の目線です。文化の全貌などではありませんし、擁護の意図もありません。
ただ、当該記事の内容や文化の含む暴力性に気付いていながら目をつむってファンとして神輿を担ぎ続け、オリンピック作曲者への道へと導いた責任は僕にもあると感じたのでその過程として説明させて頂きました。
あなたに、ほんとうにごめんなさい。 小山田圭吾くんは会見逃れするために緊急入院しそうやな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 32秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。