【悲報】菅内閣閣僚「何度も五輪中止を提言したが全く聞かなかった。もうついていけない」 [734796133]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
〈ある政府関係者は首相に、2度目の宣言の際には五輪の「無観客」、3度目の宣言では「中止」を進言した。この関係者は「五輪中に宣言となるのは分かるはず。何を考えているのか分からない」。
別の閣僚も、3度目の宣言下で「中止」を進言したが「伝わらなかった」と〉
「閣僚のひとりは首相に「(5月上旬に)解除するなら理由がないと」。首相「言霊になるからやめろ」」「(五輪中止進言した)閣僚は「首相は無理やり突っ込んだ。予想通り感染状況は悪化。もうついていけない」」 泥船から逃げ出そうと必死だが、結果がすべて
お前らも同罪だしね
言霊になるからやめろ
↑
アンゼンアンシン連呼は言霊信仰によるものだった・・・?
ハゲも壊れたラジオみたいに安心安全しか言ってなかったろ
国会なんて誰も見てないと思って適当なこと言ってんなよハゲ
泥舟から逃げようにも逃げられないので
おれのせいじゃないよ
と言うしかないよね( ´ ▽ ` )ノ
>>1
毎回こういう「俺は止めたけど」みたいな
フェイクニュースやめたら? アンゼンアンシンおじいちゃんだけのせいにして逃げようとしてるのか
結果として止められてない時点で同じ目線で見られるよ国民からは
あーあ!俺は中止にしろって言ったのにな!!
中止に!!しろって!!言ったのにな!!
(票入れろや
お前らが総裁選で選んだんだろ
認知症おじいちゃんだとわかったら責任もって辞めさせろよ
菅におっかぶせて泥舟から脱出しようとしてるんだろ?
スガ降ろしが始まったか
でも、スガに全部押し付けたのは安倍だよな
>>15
安倍の犬だぞ
去年から安倍に呼びつけられて会食してる >>16
天皇陛下に背いたら皇国の神霊の御加護はないぞ 一般国民には自助と自己責任を徹底させるから大丈夫
上級国民にとってはおいしい五輪になるよ
自民党は全員賛成だよ
中止なら表に出て正々堂々表明して
もうボケてるんだろうな
あの腐った目を見ればわかる
もう2度と自民に入れるなという警告出してくれてるんだな
無限ループ(敗色濃厚)をお楽しみください
①問題が悪化する
↓
②排除されなかった無能なヤツが逃げ出す
↓
③菅は逃げれない
↓
④案を出す人間がいないので手が付けられない
↓
⑤内部告発が始まる
↓
⑥政府関係者が逃げ出す
↓
⑦問題は解決されないままなのでさらに悪化する
↓
②に戻る
オリンピックのブザマを国民が忘れるまで選挙できなくなっちゃったな
こいつも泥舟から降りるように何度も進言されてたろうに
>>6
これ
ウッキウキで泥舟漕いでた連中が今になって脱出図ってるのマジでなんなんだろう
尾身も天皇も経団連もこいつらも
散々検査抑制やら経済優先と矛盾させたくないために五輪中止の提言なんてしなかったし
天カスなんて数ヶ月前までコロナ禍一年以上ダンマリだったやん >>5
こっこここ言霊www
あんだけ言葉や論理を愚弄しておいてwww 無理だろ
五輪に夢見すぎ
娯楽の多様化でスポーツで感動のインパクトは減ってる事を理解はしとらんからな
オリンピックで支持率向上!なんて幻想を信じた方が悪い
ケンモメンの警告は正しかった
感染状況だけでオリンピック中止訴えてると言うよりも
運動会やライブ各種イベント強制的に縮小させて
オリンピックだけなぜ?オッケー?なのかって事よ
「閣僚のひとりは首相に「(5月上旬に)解除するなら理由がないと」。首相「言霊になるからやめろ」」「(五輪中止進言した)閣僚は「首相は無理やり突っ込んだ。予想通り感染状況は悪化。もうついていけない」」
カルト化しててワロタ
嘘松だろ
ヤバくなったからって被害者ぶるのはおかしいでしょ
本当についていけないと思ってるならさっさと辞任しろ
>>12
7年半も安倍のメイン盾やってたんだから慣れたもんだろ
いわばまさ煮共犯者でもあるし 🙉アンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシン・・・
無限ループをお楽しみください
①問題が発生する
↓
②色んなヤツが意見を出す
↓
③菅は意見の重大性が理解できないから無視する
↓
④意見通り問題になる
↓
⑤菅はメンツを守るため意見を出したヤツを排除する
↓
⑥問題は解決されないままなのでさらに悪化する
↓
⑦菅は手立てが思いつかないのでとりあえず意見を採用して対応を試みる
↓
⑧長時間による状況変化のため効果はイマイチ
↓
②に戻る
ネトウヨも言霊信仰だからな
勝つ勝つ言ってれば本当に勝つと思ってる馬鹿 >>15
むしろ尾身さんが唯一話聞いてもらえるのが西村って認識してた印象 IOCの発言を見る限り日本側が強行してたようにしか見えないけど
バッハやコーツの発言だって日本がそうするって言ってて否定してないからああいってたんだろ
ホシガリマセンカツマデハホシガリマセンカツマデハ……
このまま行くと感染者2400人に達しますて必死に訴えたら
それくらいなら大丈夫!となったんだろ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/117391
すげえよな戦前の軍部超えてきた お?ゴミンピック大失敗に終わりそうだからそろそろ責任の擦り付けあいか?www
もっとやれwwww
/⌒ヽ 進言したのに
( ・∀・) この人は飛ばされないのか
>>87
そう言われるとパククネちゃんと同じようなヤバイ奴な感じだな
てかヤバいだろ 人が死ぬのがわかててやるんだから
普通に人殺しだろ
見かねて天皇が助け舟出してくれたのに
天皇が言うならしゃーなしかあで中止出来たのに
政治的発言とかいって逆切れした馬鹿自民党
うんこジャップが「消去法で自民!」をやり続けた結果
完全に自分で撒いた種
自業自得
他人のせいにすんなハゲ
安心安全と唱えれば実際に安心安全になると思ってそう
そんな認識だからこんなザマになる
炎上する前に逃げ出した安倍然りこいつらには呆れ果てる
>>94
野党は止めたし
がんばって指摘したし対策案も提言してたよね? >>86
安倍が五輪を花道に退陣てのに固執そたせい
森元ですら2年先送り考えてた >>94
野党をクソにしたのも国民だぜ
自分が理想の党になろうともしなかったのも国民の自己責任 菅もそろそろ責任を誰に押し付けるか会議してるんだろうな
でも小池百合子に押し付けたら百合子が自民党で選挙に出てくれなくなるから選挙はどうするんだろうな
まあそこまで考えられたらオリンピック中止にしてるか
森元といい周りも嘘つきしかいなくて草
信じてるバカもいて大草原だわ
嘘つけ
そう言って菅のせいにして全て押し付けたいだけだろ
子どもたちに見せたいとか言って無観客はウケるよな
茨城の子はこれの犠牲になったという噂
>>108
そういうことにしておけば次の選挙で便利だからね
自民党は確かに腐っていました、それをぶっ壊します!とか言えば
大半の人はまた自民党に入れるでしょ >>94
え、でもどう考えても与党のがもっとクソじゃない? 今日から競技始まるのに五輪中止関連の記事ぶっこんで来るんか朝日わ
賭けに負けたことをいい加減認めなよ
衆院選は惨敗しないよ
残念ながらね
野党が枝野であるかぎり自民は惨敗しない
閣内不一致じゃん
野党はオリンピックやるべきかどうかの質問主意書出せよ
閣議決定で署名できない閣僚は更迭しろ
現実的に中止可能な時期に中止を提言したりした発言力のあるポストに就いてる奴誰もいないじゃん
どいつもこいつも泥舟が沈み始めてから逃げようと必死になってるだけ
今さら手遅れ
選手村での感染は海外紙が詳細に伝えてくれるからね
>>96
殆どは下痢の後始末
最悪はぶっちぎりで下痢だぞ >>40
スガは国津神の信奉者で天津神には従わなかったてことだな こういう馬鹿の声は聞かなくていい
ただの風邪だって分かってきたのに中止なんかしたらマヌケ過ぎる
もともと成功の見込みがない、コロナ対策とオリンピックの責任を取らせるための人身御供だからな
オリンピックが終わったら重要な資料を持った幹部が自殺するのかな
>>121
反対ならオリパラ関連の閣議に反対すれば良いだけの話
実際郵政解散の時には島村は反対して解任されたし もう、ここまで来たら
オリンピック成功させるしかないだろ
オリンピックのためにステイホームだ
しかし自民は五輪すら満足にできないんだな
民主だったら成功させてたろ
そこまで菅にしつこく言えるのは当選回数が同じ田村だろう
もう敵意しか持たれてないからねこのオリンピック
終わりだよ
>>5
案の定、問題を指摘することすらタブーだったんだな
だから選手村で陽性反応が出てもどこに隔離するのか決めてなかったわけだ
「選手村で陽性反応が出たら」なんて話を出した時点で菅が言霊だと怒りだすから >>98
陛下の前でもこれやったからドン引きされたんだろ アンゼンアンシンアンゼンアンシン…コトダマパワーデアンゼンアンシン…
>>128
最早枝野とかそういう次元の話じゃないぞ
自公全体への忌避感が日々強まっている 菅よりスポンサーのほうが強いんだから選手には捨て石になってもらわないといけない
完全に賭けに負けたな。
1日3000人感染とかで五輪続けてたら国民もキレるだろ。
国民の声が聞けた総理一覧
1989.08~1991.11 海部俊樹 ・・
1991.11~1993.08 宮澤喜一 ・・
1993.08~1994.04 細川護煕 ・・
1994.04~1994.06 羽田孜 ・・・
1994.06~1996.01 村山富市 ・・
1996.01~1998.07 橋本龍太郎 ・
1998.07~2000.04 小渕恵三 ・・
2000.04~2001.04 森喜朗 ・・・
2001.04~2006.09 小泉純一郎 ・
2006.09~2007.09 安倍晋三・・
2007.09~2008.09 福田康夫・・
2008.09~2009.09 麻生太郎 ・・
2009.09~2010.06 鳩山由紀夫 ・
2010.06~2011.09 菅直人 ・・・
2011.09~2012.12 野田佳彦 ・・
2012.12~2020.09 安倍晋三・・
あとは感染者誤魔化すしかww
味方してくれるかしらんけど
言霊馬鹿にするけどネトウヨは基本的に言霊信仰だよね
うんこ水問題でマスコミが全く機能してないのがわかったわ
そりゃそうだろ
重鎮に全て決定権があるから周りはアイデア出すだけ
てか東京医療体制もうそろそろ限界超えるだろ
コロナをインフル扱いに枠かえろって言いだすと思うけど
>>159
天皇からは具体的にどうするのか諮問があったはずだしな
菅はおそらく安心安全をただただくりかえしたんだろう
そら天皇も出席を渋るはずだ 英国王室が指摘してる通り自民党はもはや国民の敵だからな
個人が何かやるときに言霊を大事にするのは間違いじゃないが
組織でなにかやるときにそれだけを信じるのはアホ
>>133
官僚ならそうだが、閣僚ともなると派閥の力学があるからそうそう首にはできない 安倍晋三と一蓮托生だからな
未来は仲良くブタ箱送り
>>138
さすがにそれはねーぜ
1年前から共犯だよ
菅官房長官 五輪に向け来月以降コロナ対策会議開催へ
2020年8月27日 12時31分
菅官房長官は記者会見で「東京大会におけるコロナ対策については、出入国管理、さらに検査・医療体制、
会場運営などの幅広い課題を総合的に検討、調整する必要がある」
菅官房長官は「アスリートや観客にとって、安心で安全な大会の実現に向けて、東京都や組織委員会とともに
しっかり議論を進めていきたい」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200827/K10012586081_2008271307_2008271311_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200827/k10012586081000.html 五輪エンブレムが炎上しました。やめますか?→いいえ
暑さ対策してません。やめますか?
→いいえ
国会競技場が旗すら立てない粗大ごみ確定です。やめますか?
⇛いいえ
東京湾がウンコまみれです。やめますか?→いいえ
コロナ感染爆発します。やめますか?→いいえ
五輪実行委員トップが女性差別しました。やめまふか?→いいえ
延期しました。やめますか?→いいえ
天皇から直々に辞めるよう言われました。やめますか?→いいえ
選手を満足にもてなせません。やめますか?→いいえ
演出家が障害者にクソ食わせてました。やめますか?→いいえ
ゲームオーバー。→私の意図ではない
首相のせいw
総理大臣てのはサンドバッグ担当大臣かよ
いい加減にしろよ森元お前だろ
そもそも自由民主党って党名が詐欺だろ
大日本帝国党と正しい党名に改名すべき
バッハもスダレに責任押し付け出来たから相当ヤバイのね
あのハゲ言霊信仰のせいで壊れたラジオのように同じことを繰り返してたのか
実は太平洋戦争は日本が勝利したって話知ってる?
一億火の玉精神で突き進めばなんだって出来る
腰抜けの戯言に耳を貸すな
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全言霊安心安全安心安全安心安全安心安全
結局決行になってから後出しならなんとでも言えるな
なんで開催判断のタイミングで言わなかったのか
>>163
勝率1%未満の賭けだけどな
尾身さんもパンデミック中のオリンピックは普通はやりませんけどねって突っ込んでたし 議事録は破棄してもネットの動画は残ってるから責任追及は出来るんだよな
感動で支持率アップ総選挙圧勝のプランなんだろうけど
実際は感染者数が過去最高の金メダルとって菅ちゃんが泡吹く未来しかみえねえw
>>5
>首相「言霊になるからやめろ」」
言霊
ハェー オリンピックどころかアスリートまで見放されつつあるし
>>194
被害者ぶって来年の北京大成功で中国を五輪のいしんを回復した!とかいってあげまくるんだろう
ある意味被害者みたいなもんだし日本はしばらく世界中の悪物だろうな 中止したら汚職が追及されて更に終わるからな
犠牲者増やしても開催する
まあスガもバッハや安倍からの圧力凄かったんだろうとは思うけどね
それをはね除ける力も無いんだろう
安心安全連呼してた理由が分かったな
口に出して唱えれば言霊になって実現するし見ようとしなければコロナだって消え去るんだ
史上最悪の五輪として世界中の人間の記憶に残るな
日本がもうまともに機能してない底辺国なのだということも世界中が知ることになるだろう
言霊信仰だから安心安全ロボットやってんのかよ
根拠もなく神頼みで国運営してんじゃねーよ死ね
本当に言ってたら今すぐ精神病棟にぶち込まないと駄目でしょ
国家の運営や国民の命を言霊とかわけわかんないオカルトで決められては溜まったもんじゃない
現実に人の命が大量にベットされてる状況だから本気で言霊だの巫山戯た事で方針や対応決めてるなら冗談抜きでギロチン持ってこないとあかんやろ…
>>206
いや実際そうなるだろ
憲法のせいで無観客になったと主張すれば改憲までいける どんな形でも開催にさえこぎつければ頭パッパラパーの国民は諸手を挙げて応援するはず
それが開会直前にしてこの冷え冷えの空気
逃げたくなるわな
>>1
自公維には次は入れないから安心して欲しい🤗
安心安全🤗 大会関係者が続々と感染しているな
ジャップよ歴史に名を残せ
言霊信仰するなら無能ハゲより卑弥呼様でもトップに据えとけよ
>>125
?
大事な時期にモリカケや桜を見る会どうので騒ぎ続けてませんでしたかね…?
コロナ対策についての議論もせずに >>5
言霊は深い教養と知識が無けりゃ使えないから心配すんな 菅首相は、前回東京五輪当時の池田勇人首相に続くか。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/fakenews/1623739702/102
1964年東京オリンピック当時の首相、池田勇人は、オリンピック前に病に倒れ、閉会式翌日の10月25日に退陣を表明した。そして翌年8月に死去した。享年65。 菅なんてタマホームの社長と同レベルの反知性反科学のカルト信奉者でしょ
>>222
ぶっちゃけ開会式の2日前なのに全くわくわくしない自分に驚いてるw ワクチン接種予約中止→五輪前に感染爆発
何言ってもこれが答えでこいつら全員同罪よ
>>229
今すぐ立憲の公式サイトに行け
野党からの提言について日付つきで書いてあるから 自民公明に投票し続けた結果世界に恥を晒す惨めな国になったね🤗
マジで言霊とか言ってて草なんだが
どっかの新聞のコラムだかでそんな事書かれてたよな
予防線張っててワロタ
これで菅のせいにして自民党は安泰やな🤗
これは言ってないわ
言えば罷免だし嫌なら辞任すればいいだけのこと
党はともかく閣僚は推進派
>>36
だよね
あの金融機関のやつも辿ればヤツに行き着くと睨んでる だったら、辞職して、国民に自分の意見を説明すればいいだけ
それをしないなら、共犯
官僚の言葉を総理の言葉と勘違いしてる奴がチラホラいるな
国が国なら粛清の嵐だな
ここがロシアや中国だったら閣僚だけでなく組織委員会も何人か殺されてそう
>>258
まあこれだわな
喜んで大臣ポストに居座ってんだからさw一緒に沈めとしか思わんわ ジャップの選挙ってさ
誰に票を入れるかじゃなくて
当選させたくない人物にバツをつけに行くに変更したほうがいいと思うんだよね
減点方式なのがジャップだから最も合ってる
これが本当だったらまるで日本中世で止まってるじゃん
衆院選が近くなってやっと危機感が出てきたかwww
でのもねぇ、もう遅いんだわwww
>>247
令和の元号を発表する時も言霊がうんぬん言ってたような気がする >>233
そもそも岸信介が国の財政破綻をごまかすために招致したのが1940年の幻の東京五輪
戦後になってその悲願を達成しようとしたが、その功績を池田勇人にもっていかれた
やってることがよく似てるわ もうついていけないかもしれないなんて
いわないよぜったい~
あああだから意味のわからない安心安全連呼しかしないのか…
中止してコロナ対策に全力、国民を守るみたいなこといえば
自民党安泰たったのにな
そんなにメンツと利権が大事なのか?
>>94
今度は民主党が一人前になるまで与党にしてあげないとな まあ98代の低学歴の人よりは遥かにマシということで許されてはいる
>>267
ジャップのこれってある程度信じてるじゃん ネトウヨはとうとう雲隠れを決め込んだみたいだなwww
まぁこの惨状じゃ表面上の反論も出来んわなwww
コロナ対策もできないのに世界中から選手集めてオリンピック開催するとか世界に対してテロ行為だと思わないのかな
自分の政治生命では償いきれない愚行なんだけど
ああ、これ東条英機パターンになるのね
菅さんも本当はしたくなかったけど言える空気じゃなかったとか
石原都知事が言い出した東京の
町おこし事業で、
実際五輪インバウンドと再開発で、
地価も上がったんだから、
リスクも全部都が持てばいいじゃん。
なんで国が出てくんの?
ステークホルダーも都民や都内企業じゃん。
開催都市契約も、予算もなんもかも。
>>94
政治はその国の国民の民度以上にはならないんだよな >>273
「命を守る政治」って自民党のポスターにでかでかと書かれてるな
現実には真逆だったわけだが >>273
菅義偉「当たり前だろ!国民無視してもどうせ次の選挙も自民党勝つし自民党安泰よ」 >>94
確かに維新はクソだけど、あいつら野党じゃなくてゆ統だからな 安心安全ロボに話しかけて政治してる気になってる閣僚さんって…
>>258
解散→ジャップさん選挙行かずに自民勝利→「国民の信を得た」
いつも見てきた光景
ジャップの目が覚めない限りは好転することはない 何がひどいって中止しなかったことで恥と汚辱をばらまいてるからな
いいたいこともあるんだろうが、閣僚としての立場上、開催の責は負わざるを得ないし、まあ不満・愚痴の類のコメントだな。
不満や愚痴で責任を免れるなら、誰も責任なんてとらなくてよくなる。
取りたくないときに取らされるから、責任なんですがね。
>>279
これ上級、爺限定だけでなく若年層にも入り込んでるからな>言霊 言霊信仰・・こりゃ五輪がうまくいかないのは国民のせいと思ってるな
>>125
そうなんだよな
野党が道端の犬のフンだとしたら与党はそびえ立つクソ そもそもオリンピックの活躍がなぜスガの支持につながるのか
もしかしたら森を途中退場させたのって最後の賭けだったのかもな
政治は与えられるもんじゃなくて参加して勝ち取るもんじゃないと
まあジャップには無理だな
>>2
おい菅 裏切者が複数居るぞ
あぶりだして制裁しようぜ
菅政権に歯向かうものを許すな! >>273
感動をありがとう路線の方が確実だろ
ジャップは底無しのバカだって見抜かれてるから 主催者は東京だからーでさっさと逃げとけばよかったのに
厚化粧ババアはもう完全に他人事にしてるし本当にそういうとこだけは凄いよ
>>5
アンシンアンゼン連呼は雨乞いみたいなもんだったんだ😨 >>243
野党は与党の介護もせにゃならんの?
そんな義務ないよ そんな言い訳をマスコミに流すぐらいなら不正の一つや二つを流せよ
結果を見れば政権も官僚もクソでしかない
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一般の在日外国人が「近所の市民体育館がオリンピックで封鎖されちゃった」と画像付きでツイート
https://i.imgur.com/R2F047A.jpg
↓
家に警察が来て「反オリンピックビラを撒いた犯人はお前か?」と疑いをかけられる
https://i.imgur.com/xcuugFl.jpg >>306
合理性がないのは教育にあるってことだわな
平等教育じゃ解決できない問題がある >>273
そうするとバカジャップは付け上がるからオリンピックごり押しが正解 オリンピックで感染爆発したら当然菅の責任と
死罪だわな
中止を進言しそうな閣僚なんているか?
西村か田村なら菅は完全無視して言われたことすら覚えてないだろうな
太郎は菅に忖度してよう言わんだろ
加藤は進言するだろうか?ようわからん
長期政権化と投票率の低下が合わさって自民は国民なんざ要らんと思ってるだろ
何もかも自分たちの都合よく行くと思ってるし失敗するとは思ってない
まさしく大日本帝国時代と同じ
総理が言霊信者はヤバいわ
今回の五輪に限らずプランB作れないでしょ
>>283
これから
各国株のコロナの融合したジャップ株が世界にばらまかれることになるw >>308
この言霊信仰て支配層には都合がいいな
不満を口にさせないんだから >>279
これじゃあJAPが土人みたいじゃねーか まあ、こういうのは会社でも多いし嘘でもないんだろうけど
>>328
一回下野させたんだけどね
より悪化して戻ってきやがった 安心安全言ってたのもこう唱えれば言霊がなんとかしてくれると思ったんだな
お前もう辞めろ
>>331
言霊信仰はジャップ全体にはびこってるぞ >>155
師匠の息子の小此木も言えるだろう
現職閣僚が市長選に出るなんて前代未聞で、しかも菅は応援すらしていない
菅との間に致命的な何かがあったとしか思えんわ >>315
嘘も100回言えば事実になる、歴史認識にしてもそうだがすべてこれでやって成功してしまってるからな >>300
五輪で外国株大量移入の前に
ワクチンすら打たせてもらえなかった下級国民の目は覚めた コロナが始まったころから学校の秋入学をしようとか感染症対策とは見当違いの検討してたよな
>>17
まあ実際誰も見てないから今こうなってるんだけどな >>340
一回下野したことで政権に対する執着が悪化して悪い意味で一枚岩になりやがったからな >>229
こういうタコは大事な時期に国会閉じた事はスルーなんだよな。どうしようもないクズ >>343
ジジババだけでなく学校会社とかでも入り込んでるぞ>言霊信仰 >>343
都合が良いからでしょ
恣意的に利用しやすいしね
まぁオカルトに傾倒し始めれば、やりたく無い事柄は卦が悪いとか凶兆が見える。とかで逃げれるのもあるしな 国は主催者じゃないから、オリンピックに関して直接的な責任はない
もちろん、責任取る気はない
菅も丸川も
金も出さない
最終的な責任は東京都ならびに都民が負う
組織委から渡される請求書の額がどれほどのものになるかわからんが、都民が激怒するのはその時だろうな
衆院選後まで先延ばしするしかない
菅一人に責任おわせようとしても無断だぞ
自民は覚悟しとけ
野党もフランスもアメリカも助け舟出してたのに泥舟に乗り続けた自公維
>>343
それもここ10年ぐらいだと思うんだわ
スピ系の再燃かな >>353
政権復帰から明確に国民から盗む、毟り取ってやるって強い意志を感じる 安倍の尻拭いでかわいそうと思うが何もしてこなかったのは事実だからな
>>357
性愛でもネガティブはこと言う奴はモテないで選別されるからな >>350
デモのひとつもまともに起こらんのにどこがどう目が覚めてるのかと
自民には失望しただろうけど、じゃあ選挙に行って自民落とそう!とはならずに、もう選挙行かない!となるのがジャップ土人だぞ 自らの信念や理想と異なる結果なら
辞めるだろ。
何で閣僚の座にしがみついているんだ。
こいつも戦犯だ。
中抜きできないからね
一般人で中抜きしたやつ全員処罰しよう
>>370
日本を取り戻すってスローガンにうさんくささを感じないとだめだったんだよ
どう考えても既得権益側に取り戻すって意味なんだから スダレハゲが言霊にこだわってるってのは
記者会見や発言からも伺えるな
そろそろ各メディアの自民党関係者とか内閣関係者とか言う存在するかしないかわからない伏せ字やめるの義務にしてくれないかな?
名前をちゃんと出して公表してくれない?
別に犯罪してるわけでもなく政府の一員なんだろ?
言霊というかただの馬鹿でしょ
景気が良くなれば株価が上がる
安倍自民「株価を操作して上げたので景気は良い」
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
まぁ確かに最近はネットも逆張りクソ野郎やウヨみたいに、論理性皆無の主張でも言い続ければなんとかなる!みたいな空気は強まってはいるけどねぇ
確かにこういうのも言霊信仰みたいなもんになるのかね?
非論理的なアホが増えたなという印象だったけどw
いまからでも中止しろ
国民をコロナで何人殺すつもりだあのハゲ
バッハの「中国人たちが最も大事」で打ち止めかと思ったら小山田いじめ問題をぶちこんできた
想像を超える
言霊になるからってのは意味分からん
言った瞬間にもう言霊になってるだろ
何人かで何度も言えば中止できたのか
まぁでも、なんだかんだで成功するんじゃね?
今のところ感染爆発も無いし、選手間で大きなトラブルも起きてない
これは多分、成功するよ
>>378
な?これがジャップ土人の思考
コロナで死ぬのは怖いけど、政治でも人は死ぬって現実を認識出来ない
アメップなんてコロナ世界最速で増えてる時にBLMだので政治的主張しまくってたってのに 完全にキチガイだな
しかも軍国主義者
最悪の総理大臣だわ
大統領じゃないんだから総理大臣の一存で決められるわけないと思うんだが
普通に考えたら五輪を強行しなきゃいけない理由は自民党には無いんだよな
もう利権は吸い終わった出がらしの鳥ガラだしここで強行すれば当然感染拡大の責任は自民党が背負う事になる
菅は五輪を強行する事で自民党を破壊するつもりなのだろうか?
>>391
自己啓発とかそういう系もな
キンコン西野とかもそうだろ
西野は言霊だけでなくセルフプロデュースは上手いと思うが西野にはる奴は上辺しか見られないだろな >>229
たしかに野党は桜を予算委員会で追及してたけど、厚生労働委員会でのコロナ議論渋ったり国会延長もせずにお休みしてたのはどこのドイツだ? >>390
都内の感染者は前週比140%で増加を続け
大会関係者約60名がすでに感染した
現時点で東京コロリンピックは失敗したと結論できる >>369
紀子が悠仁を妊娠した頃から神道系がまた台頭してきたからな 総理の権限とは?菅はホントに伝書鳩として置いとかれたんか
>>397
選挙で落とせばいいだけだろ
デモみたいな直接行動のアレルギーは日本赤軍の失敗があるからしかたないよ アンシンアンゼンと念仏のように唱えてたのはガチで言霊信仰だったんだな…
国民はこんな状況下でタチの悪い冗談は止めろと思ってたのに
いや本当にこの国終わっとるわ
>>391
「言霊」って言葉の本来の意味が「嘘も100回言えば真実になる」みたいなとこあるんだろうな こんな感じで全て押し付けるために下級国民出の無能の菅を総理にしたんだろうなw
公明も息を潜めてるけどもちろん同罪だぞ
真逆のことしといて何が世界平和だよ
自分たちに都合の良いグラフを作ってくれるシンクタンクをチョイスしていたから
そいつらの作ったデタラメ予測を作らせた側が信じ込んでしまったのだろうか?
>>279
ここまで理路整然と分析されるとぐうの音も出ないな >>410
安倍が最大の戦犯なのは動かせない事実
あ、前の敗戦と同じだw >>279
本当にだいたいこの通りだよな
プランBみたいな対策立てようとすると怒り出すやついる そもそも意味が分からんは
国民苦しめてまで5輪するならGOTOも我慢して今回も緊急事態解除してまたするより5輪の開会式の前日辺りまでずっとして新規患者を抑えとくべきやろ
で5輪普通にして増えたらまた宣言すればいい
5輪前にやめたり宣言したりで結局国民に飽きられて言うこと聞かないし
何がしたいのか分からん
>>407
だから、自民落としに繋がる民主主義的行動、潮流が見られんのに選挙だけいきなり覚醒するわけないだろ、ってお話よ 最初の学者のやつや緊急事態うたなかった時からハゲがここまでバカだとはおもっていたわクソが
ほんま前の戦争から何も変わってないな
後になってから自分は反対していたって逃げる
安倍との密約があるんだろうな
コップの中の嵐に国民どころか世界のアスリートまで巻き込むなや
しかも緊縮極ネオリベだから金配るという行為が一番嫌い
安倍ですら愚民に施しを行ったのに
ここから逃げ遅れた奴が文字通り死ぬんだろうな
そんな間抜けよりこうやってこそこそ逃げる算段立ててる奴を吊るし上げろ
>>229
うわ
それネトサポの演出やで
ちゃわと追いなさい この閣僚は対外的には中止を発言してなかったんだからダメだわな
今さら言うな
政府関係者ならともかく
「閣僚」って明言して
こんな話出てくるとか政権長くないだろうな。
誰だろう。麻生かな?
国民の健康より上級の利権を優先した事実は未来永劫残りますよ
ま~でも泥船とは言え安倍みたいに船長が真っ先に逃げ出すよりはマシだなw
>>5
やはりスダレハゲスカはリスクマネジメントを考えることさえ拒否してたか・・・
有害無益だからもう氏んでいいよ >>343
何かがあった時うちのオカンの口癖は「大丈夫大丈夫」なんだけど
何の根拠も無い呪文みたいなもんなんだよな
逆に俺は心配性だから色んな事を想定して心構えをする癖がついてる あの尾身会長とかいう自称専門家も非科学的な根拠だして「実は」「頑張れば」とか連呼するたび寒気してくるんだが
なんかいまの日本ってスピリチュアルというか、欲しがりません勝つまでは精神が復活してないか?
オリンピック強行開催・コロナ対策・GOTOといった経済対策も原発事故の除染利権と同じ構造
どんな結果になろうと、『想定外でした~w』or『因果関係はありませ~んw』で誰も責任を取らず
為政者達が新たな対策を講じて民間企業に丸投げで、血税を投入
その企業から政治献金という名のキックバックを受け取る
ますます、自民議員と天下り官僚だけが肥え太る
アベノマスクや10万円給付時の時のようにな
そして一般庶民には増税と社会保障の削減のプレゼント
自民の世襲のアホボン議員共からすれば、別にコロナが感染拡大しようが
収束しようがどっちだっていいんだよ
むしろ感染拡大させたほうが、政治献金でより私腹を肥やせるから
意図的に感染拡大を狙っている可能性もある
政治献金さえゲットできれば、後のことはどうだっていいんだろう
選挙ルールもコイツラが作っている
もうこの国は終わりです
自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
安倍や自民を右寄りだと思ったことは生涯で一度もない
北方領土をロシアに献上して、移民を入れまくった安倍や自民こそが究極の売国奴だろ
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです
>>431
>「私たちは怒っています」。東京・永田町の自民党本部前で30日夜、自民党議員によるLGBTなど性的少数者への差別発言に抗議し、LGBTに関する法案の成立を求めるデモが行われた。100人以上の人たちが集まり、プラカードやキャンドルを手に思いを訴えた。
せいぜいこんなもんだろ
これで自民落とせると思ってるならお花畑すぎる
頭の中でイメージするジャップに焼酎10リットル飲ませてからシャブ打たせたくらいがジャップの政治リテラシー 相当前から日本愚民化政策は始まってたんだろうな
独裁政権以外でこれやるデメリットが大きすぎるから先進国ではやらないのにすごいよなぁ自民党、まさに売国
そろそろ準備しといたほうがいいな 暫定版 加えていってちょ
■嫌儲極東裁判 (通称令和の東京裁判)
何故新型コロナの脅威が収まらない中、圧倒的準備不足のまま東京オリンピックに突き進んでしまったのか指導者の責任を問う
【A級戦犯】
森喜朗 石原慎太郎 竹田恒和 安倍晋三 菅義偉
【B級戦犯】
【C級戦犯】
なんかもう
全員が「中止にしろ!」と言ったって言ってんな
だったらいったいどこのおえらいさんがオリンピックやる!!って言ってたんだよ
まじで自民落とさないと終わるぞ
お前ら選挙ちゃんと行けよ
式に出ないのも同じだが
最近泥船から逃げ出そうと必死すぎて笑う
>>445
時代の雰囲気というかそういった文化が2020年頃ありまして… あれだけ戦争反対だのわめいてた活動家や左翼まで国民総玉砕みたいなノリに加担してるのがどうなの
>>446
こんなとこにいる連中はいいのよ
問題は、テレビも黙りな状況でネットもしない有権者の大多数を占めるジジババにどう伝えるか
だから目に見えるデモだの抗議集会は民主主義で重要なのよ
ハッシュタグで拡散してもジジババには届かない 臆病者の反日閣僚が潜んでいるな
日本男児なら弱音吐かず腹くくって
日本の威厳と尊厳を取り戻せや!
スダレハゲのゴミ奴隷の言葉とか誰が信じるって
どんだけ国民をバカにしてんだか
>>60
どうでもいいんだろ
天皇一族は処世にかけては世界レベルだから、国民の怒りを敏感に察知してとりあえずアリバイだけ作っておいたんだろう
オリンピック終わったら菅も終わりだな ガースーを見つめながら妄想してただけだろw
提言なんかしたらパワハラ人事食らうからなw
>>452
具体的に誰のどの発言?
一例報告はやめてね >>446
わかった
消去法で自民党に投票してくる 今回の東京五輪を評すると
「コロナに打ち勝った五輪」ではなくて
「コロナに挑んだ五輪」
勝ったか負けたかは歴史が決めるが今のとこ負けてる
まあスダレはお役御免ってことなんだろうな
次をやりたがるやつもいなさそうだが
>>279
この人ほんとすごいわ
1番の言論人だと思う 史上最低最悪の人殺しオリンピックに
新型コロナ前から反対していた唯一の嫌儲板!
安倍の尻拭いもあるとはいえこのハゲ過去最低クラスだな
無能が振り切って偉そうにパワハラしてるだけやん
確かに田村っぽいというか田村くらいしか思いつかない
>>5
言霊って言葉、統一教会ネトウヨが結構使ってるんだよね
菅さぁ… >>295
官僚やメディアに自由が与えられていた民主党政権なら誰がトップでもここまでなってないわな
そもそもあいつらは良くも悪くも利権つくるの苦手だから開催に拘る理由ないし 早めに体調不良で入院させておけばいいのに放置して無茶な政策で反発を招いて誰も責任を取りたくなくたった段階だな
やっぱ支持率が30%割るとこういうリークも出てくるよな
脳死支持も改めたほうがいい
東京裁判を反省して
今度は日本人できちんと裁くべきだよな、戦犯を
>>479
前から出てはいるよ
中止しても支持率は下がらないと言ったとかね >>5
言霊って…こんなの総理というか議員にしないでくれよ >>5
「言霊になるからやめろ」は使い勝手が良くて流行りそうだな 結果が出てから俺は反対してたとか自己弁護しだすのが最高にジャップ
党内で反対の声上げてたことが知られれば次の選挙で有利になるかな? ・・・チラ
>>479
それは内閣支持率であって自民党は上がってる
つまり安倍 言い訳すんなよ
おまえらゴミ政府のせいで国民が死んでいくぞ
まじでこいつら馬鹿なのかよ
言霊って
ネトウヨは現実主義者という妄想はなんだったのか
>>487
はだしのゲンの町内会長がジャップのスタンダードだからな 首相「言霊になるからやめろ」
今年の流行語大賞は決まった…
この国が狂ったときは必ず原因が同じであることを東京五輪が教えてくれてるのではないか
コロナ禍に関してはガースー単体でなくアベと一緒にしないと
診断書も出せないような奇病で辞めなければ今もアベだった訳で多分同じく安全安心連呼してただろうね
(ヽ´ん`)・・・
(ヽ´ん` )
(ヽ´ん`)・・・
>>247
俺はコロナ禍が始まってからずっとやっぱ日本人て言霊信仰を脱してないんだなって思ってたよ
この信仰に染まってると一切の危機管理が出来ないんだよね。考えただけで実現しちゃうから縁起でもないこと言うなで思考停止してしまう
上手くいくと思っていれば神風が吹いて何とかなるだろっていう神風信仰とセットになってるから質が悪すぎる 日本の上層部が希望的観測に執着してどんどん国民を泥沼に引きずり込む・・・
どっかで聞いたことがある話だよね
この道しかない
👴アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン
言ったら左遷だし言ってないな
責任取りたくない奴がこういう状況になって(閣僚以外皆こうなるのわかってたが)だから俺は~みたいになってるだけだろう
安倍だったら世論の8割反対にビビって中止しただろうな
史上最悪の奴の後任にさらに最悪の奴が出てきた悲劇
>>5
末期のヒトラーみたいになっとるやないかハゲだけど 安全安心安心が念仏のように聞こえるのも本当に念仏だっからなんだなw
ガースーは安全安心連呼する事で福を呼び込もうとしてるのね
閣僚辞任して世間に開催してる場合じゃないと訴えろよ。
影でこそこそ言ったって何の意味もない。
シロウトが見てもスムーズに開催できるとは思えないもんな
アンゼンアンシンって言ってれば無事成仏できますみたいな考え方はおかしいよ
最近は嘘つき続けるのもさすがにしんどくなったのか
アンゼンアンシン言うときに力が入ってない
本人はそうだったかもしれんが政府内の身内の声押しとどめられなかった時点で責任はあるわな
>>496
安倍「責任は、取れば良いというものではない。」 >>273
その場合電通が民事再生行き
電通は上級お坊ちゃんお嬢ちゃん行く大学の上の企業学校
そこがトベば自民の上級ネットワーク基盤が崩れる
例え次の衆議院選挙で下野する事になっても
長期的に見たら電通を生かし上級ネットワーク守ることが重要と判断した 言霊とかホントに言ったの?
無能オカルト老害とか勘弁してくれよ
>>487
いやまあまだ結果は出て無いだろ
始まったら意外とスムーズに行って盛り上がる
可能性もあるし どう言い訳したところで東京五輪史に悪政をすべて史書として残されるのだから
今後100年は呪われるのは間違いない
>>522
うまくいけば、明日にでも、世界中のコロナウイルスが、
消えてなくなるかもしれないしな。 盛り上がらないオリンピックだろうなぁ
何でパリと一緒にやろうって言ったの受け入れられたかったんだろうw
>>522
始まる前からケチが付き続けて、費用も意味不明に膨れ上がり、コロナの大爆発が直近でも見えまくりで参画してる奴に犯罪者やモドキが出てる五輪の何処に成功があるのかね
既に完全な失敗だし、コロナ感染者に関してはまともに検査したらもう数万単位で出ると思って良いから現実見てないだけやろ >>446
何があっても消去法で自民
ジャップを舐めるなよ 太平洋戦争の時に反対したのオレのジジイだよ
今考えると干されてたw🤔
言霊「アンシンアンゼンアンシナンゼンアンシンアンゼン・・・」
>>525
ところが誰がどう意思決定したのか碌に議事録残してないっぽいんだよなあ残すって言ってたのに >>525
歴史修正しないまともな国みたいな言い方だな
100年後にはオリンピックは大成功だったみたいな話になってるよ >>531
政府的には直前のゴタゴタを国民が忘れてくれりゃ成功だろ
その可能性が既にないとは思わないな ジャップを舐めるな 開幕後に酷いことが起こったら自民党が分裂選挙になったりするのかねえ
俺は反対でしたみたいな。もう清和会に牙を抜かれてそんな公然と口にできる議員なんていないか
>>539
こんな国が100年後に存在してるかな? こういう反日議員を与党のなかからきちんと排除しろよ
菅は断固、オリパラ大会をやりぬけ
パラもきちんとやりぬけ
途中で中止とか世界に日本の恥をさらすな
競技がはじまれば国民は必ず熱狂するし、支持率も急回復する
大和魂見せろ、日本男児の意地を見せろ
>>529
戦後日本は東京五輪から始まり東京五輪で終わる事になるのな 対米開戦に反対できない、とか言い訳してるのと変わらんよな
>>343
働いてると会社でも出てくるぞ。
やる気部分でネガティブな発言で萎えるのはわからんでも無いがジャップは全力でこういうのに乗っかるから駄目なんだ。 >>542
今のままじゃ不健全で自民党清和会は分裂して維新に合流すべきだとは思うよ 今ごろそんなこと言った所で沈没船から逃げ出すネズミ扱いされるだけだぞ
>>279
第一次の安倍が原発について言ってた事そのまんま。 >>543
運だけは割といいからたぶん残ってるだろうな
そもそも国の興りからしてカルト国家みたいなもんなのにここまで乗り切ってきたから 逃げ出せないから国民総玉砕なんてもっと馬鹿げてたよな?
>>545
政党の枠組も戦後直後の混乱期みたいに細かく変わればいいけどね 落ちるぞー
フラップ上げろー
上げてますー
下げろーーっ!
下げてますー
落ちるぞー!
マックパワー
キュインキュインキュインキュイン警告音
以後音信不通
>>5
言霊いるんじゃ仮定の話には答えられないよなあ納得したわ
実際に起きてることと言ったことと思ったことが未分化なんだろう
しかもこれは菅個人の問題じゃなくてこういう人が結構多い
中世どころか中世以前だった 天皇も国民も今年するのに反対なのに誰がやりたがってるんだろうね
>>229
関わってたら辞めるって言わなくて
選挙民に利益供与してました
ごめんなさいしてれば即解決してた話 五輪やります自動再生機になってた菅を見てたらこんなの信じられんが
>>542
無理だな
今この局面で分裂を図れの党内勢力があるのなら年末年始の段階でしてる >>86
ねーよ金が欲しくて仕方無い連中が責任だけ周りに押し付けるゲームやん 「いまさら」だとかとっくに諦めたやつが最後に言うセリフに
ついていく方が馬鹿なんだと何回学べば気が済むんだろなこの国は
>>407
日本国民の半分近くが雨降ったくらいで棄権
天気良ければ行楽行って棄権
これで一体どうしろと >>557
もちろん菅
やった後は支持率回復
79~92%を妄想しているらしい
必ずやれば盛り上がるからってさ >>565
衆院選で下野したら流石に分裂しそう
パソナ関連で逮捕者大量に出るだろうし >>343
ジジババだけじゃねーぞ。>>279読めよ
本当に昔からこんなことばっかりなんだよ
内田に初めて全面賛同したわ
俺は最初の会社が超合理主義者集団っつーか徹底的にダメ出しする会社だったので転職先でも同じノリでやってたら上司はネガティブなことばかり言うなと怒り出すしダメ出しされた女の社員は拗ねて泣き出すしで滅茶苦茶になったわ
そういう国民性なんよ >>549
社民にとっての沖縄みたいに大阪が清和にとって最後に立て篭る砦になるのかね
清和は自民にとっても国民にとっても害悪でしかないからさっさと泡沫化してほしいわ >>565
すぐには分裂はしないとは思うよさすがに
戦後直後の混乱期みたいに離合集散は多くなるとは思う >>539
100年後?何言ってんだコイツ、終了後すぐから過去最高のオリンピックってホルホルするぞ >>86
バブル方式の雑さ加減を見抜けなかったIOC
半分共犯関係だろ >>279
これに加えてこの国では「しがらみ」が付き纏うから尚更質が悪い >>572
そりゃいきなり女子社員に中出ししたら泣くだろ >>539
最長でも50年最短で4年と見たオリンピックの話題が出る度に蒸し返すから何がなんでも成功した事にするよ断言しとく 問題は言霊信仰は日本に未だに強く根ざしていて
たとえ意識してなくてもその影響を受けてる人は大勢いるってこと
>>532
昔のイメージで自民党を見ているのが老人
政権担当能力は自民党にしかないと思い込んでいる
経世会が壊滅して清和会が支配している自民党が大きく変質したことを知らないのだ >>576
いや、一応オリンピックに反対の世論が圧倒的だし、そいつらが生きてる限りは怨嗟の声は残るから
戦後だってしばらくはまともだったのよ
歴史修正激しくなったのはやっぱ当事者が死に始めてからだな
実体験語れる奴がパヨク扱いされるパターン 発言はどう考えも麻生だろ
財務省の立場からすると害しかないからな
でも暴言癖の麻生の言葉を閣内不和のケースして取り上げるのはどうなんかな
>>581
上級、ジジババ専門じゃなく
会社学校性愛の場面でも入り込んでるんだよな>言霊 コロナ禍や五輪強行で負のイメージが付いて政治生命が終わり失脚することを回避するために表舞台から一旦身を退いた安倍の代わりに全てを背負いボロボロになる汚れ役&総選挙直前に自民党が表に立てる新総裁の引き立て役
菅は自分がそんな役回りであることは百も承知で、それでも総理総裁になりたかったんだろ
総理総裁として思い出も一杯作ったし高揚感も存分に味わっただろうから、総選挙前にやって来る総裁選に菅は出馬はせずに新総裁に交代するだろ
それで刷新感を出してリセット完了した自民党は総選挙で大勝。最初からそういう予定なんでしょ自民党は
>>220
君日常で巫山戯たなんて漢字で書いてんの? >首相「言霊になるからやめろ」
よく嫌儲でもネタで言ってるやつがいたが政治判断の場でマジで言うのか…
ヤバすぎるだろ
>>585
麻生が言うかな?太郎の方がまだ言いそう 道理で嫌儲以外が宗教に取り憑かれたかのように
異常な前向きなコメント多かったんだな
言霊信仰なんだ!
支持率ももちろん強行開催で
爆上げ必至ですね!
言霊信仰なのだから!
>>5
あの「祈り」を指摘した記事は的を得てたんだな オリンピックは失敗確定みたいな体で話してる人多いけど
甘いと思うなぁ
誰かが金メダルとってマスコミがしつこくヨイショすれば
この国の人は大概の事忘れるよ
これまで何を見てきたんだ
逃げ出せないから特攻しますだの
逃げ出せないから国民総玉砕だの
くだらん言い訳して良いから
いまさら逃げ出さずに戦犯としてきっちり裁かれてくれな
今度は日本人でやるぞ
>>16
「仮定の話にはお答えできない」もこれだよな >>594
オリンピック金メダル獲得の裏でコロナ新規感染3000オーバーとか最高にロックだな >>5
言霊wwwwww
マジで令和インパールだったのかよ >>594
通常通り試合が進むと思ってる方が間違いだろな
ドーピング検査どころじゃない不公平な欠陥システムが待ってるんだから 官僚『総理!中止にしましょう!』
スダレ『アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシン、、、アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン』
>>594
ほんとこれ
約束された大成功なんだよなぁ 1国でも予選会のシステムにケチつけようものなら試合にならんぜこの五輪
仮定の質問にはお答えできない首相だからな
そりゃ最悪の事態も想定できない行き当たりばったりな事しか出来んだろ
言霊の割には「ガースーです()」とか言ってみたり違う原稿読んでも気づかなかったりするけど
その辺は寛容なのかな言霊
>>597
とりあえずA級戦犯は
安倍麻生菅
組織委員会に野田会長に
逃げた森会長も戦犯
その他大勢
東京裁判だな
即死刑も辞さないが
その場合は負のレガシーで
公開一般参加方式の石投げ死刑でもよろし スポーツ選手みたいなマイナスをイメージしたら
実際にそれが出ちゃうみたいな話じゃなくて
科学的論理的に失敗するって言われてることを
利権のために正反対のことやって案の定大失敗してるだけだからなw
そもそも成功の目なんて最初から100%ないw
文が鮮明に統一されてるのかと思ったけど
言霊ってのはなんか違うな
どのカルトなんだろう?
スダレ「アンシンアンゼンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンシンアンゼンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアン」
>>5
こ、言霊www
カルト思想で政治してんのかよwww😂 >>605
むしろ言霊信仰している人間にとっては
正しい
官僚がおかしいのである
別に菅の肩を持つわけでないが
やってることは言霊信仰なので正しい 言霊がすげぇな
こいつ現実を自分の言葉でゆがめる事出来ると本気で信じてるのか
独裁国で単に無能な指導者が間違ってること言ってるのに
それを犬が批判できないことを言霊とか関係ないってw
>>94
悔しいなネトウヨ
お前らネトウヨの負けだぞ
責任どうすんだろうなネトウヨ😂 >>615
言霊は土着信仰みたいなもんじゃね
自民カルトに限らず、社会全般に浸透してるし >>5
言霊カルト「アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン」 >>229
認知が歪んでるのがネトウヨなんだよな😂 月曜日、総理。官邸で、国旗と一緒にゆらゆら揺れる。総理に気付いた閣僚に「オリンピック、中止にしましょう」と提言されるも、「安心安全」と答え。全く取り合わない。
ハゲに押しつけて選挙は別のやつでやりたいの見え見えだな
小林正観とかいう
スピリチュアル( )が持て囃される
カルト村
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
優秀な奴は こんなムラ見捨てて
海外に行くわな
>>273
自民党の実績作りと上級国民の利益上げることで選挙勝てると踏んでた 中止させなかった元凶以外の関係者が続々と逃げ始めたのはなぜなのか
こりゃ記者会見の質問の時に
最悪の場合どうしますか?
って記者に問われても
安心安全っていう対話すらできない
Pepper君かなと思ったら
こういう裏事情があったのか
そりゃ言霊信仰者に向かって
最悪の場合なんて答える義務はないだろう
失礼も極まりない!
無礼者!となるのは必然
これ開催してしまえばもう逃げてもいいって感じなんだな
>>105
天皇陛下はさすがにもう中止出来ないタイミングでの発言だから優しいと思うよ。
あと1ヶ月早く発言してたらオリンピック中止になりかねなかった。 >>1
コロナもわからない、医療もわからない、ワクチンもわからない、
内閣の責務もわからない、息子正剛は総務省の幹部とズボズボの刑事犯罪の贈収賄、
こんな国賊が総理やってれば、国滅ぶわ
いい加減に、この疫病神を公職剥奪して追放しろや 言霊というか臭いものに蓋文化なんだと思うわ
とにかく辛い現実、耳に痛い事実は見たくも聞きたくもないっていう
>>594
感染者数増加が出れば多少人間は気付くもんだろ。
気付かない人間が多数なら、終わっていいよもう。 >>594
大谷で連日ホルホルだもんな
マイナー競技程度でさ 俺も「税理士になる」みたいに口に出して言ってはいるし言霊信仰みたいなことはしてるが
自らのキャリアだけであって
「〇〇ちゃんと付き合いたいな」みたいな他人と関わることは口に出しては言わんぞ恥ずかしくて
さ~て、いったい誰のせいでこの悪魔の祭典が中止できなかったのか
開催期間中に判明しそうでワクワクしてきたわ
>>343
結局何かのせいにしたいだけだよ
自分が悪いのに「言霊」のせいにする >>641
バッハは逃げるな
その後地獄の業火になる
東京と東日本と最悪西日本まで
もちろん空港も使えないので
開会式が済んだら即逃げか
中国行きだよ >>350
目覚める事なく
自民を支持したまま
永眠するアルヨ☆
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>636
ここまで全力で電通庇ったんだから報道どうなるか楽しみだよ ポジティブなのは別に悪いことじゃないが
抽象的な思考とか科学的根拠を念頭に置くとか
そういう理性的な行動の一切を捨て去ってただひたすら言霊にすがるからな
人の形をして生きていても脳死状態だよ
こりゃ朝日新聞や東京新聞は嫌われるわけだわ
やっと納得した
言霊信仰だったんだよ!
メディアが総玉砕に加担するところをリアルタイムで見れて本当に助かる
当時もそうだったんだろうなと思ってたが、その通りなんだな
多分、西村、河野、田村あたりの閣僚だろうな
しかし、こんな頭の悪いクソハゲ如き、閣僚が束になってかかれば、簡単に引き摺り下ろせると思うんだが
>>1
【悲報】朝日新聞編集局「何度も五輪中止とスポンサー撤退を提言したが経営陣が全く聞かなかった。もうついていけない」
こっちだろ >>594
いくらオリンピックでメダル取ろうと
多くの下級国民が嘘までつかれて
ワクチンを打たせてもらえなかったことは忘れないからな 有料記事のときはスレ立てたやつが全文コピーしてソースにしろ
>>594
これだよな
マスコミは全部五輪スポンサーで骨抜きにされてる訳だし
始まってしまえば盛り上がるはその通りだよ >>662
安倍「私達が責任を取ればいいというものではない!」
ネトウヨ「そうでしたっけ?フフフ」
菅「責任?言霊になるからやめろ」 アンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアハンケツイクアンゼンアンシン
KOTODAMA
誰かBBCかワシントンポストにタレ込め
あとから実は僕らちゃんとやってたんスよ~とか言うだけなら俺だって出来るんだけどねw
>>597
未だに東電の偉いさん連中がまともに裁かれない国なのに
そんな事を期待をされても・・・ >>153
事あるごとに持ち出してくる中国共産党はバッチリ成功させるだろうな
嫌でもどちらの国が有能でどちらの国が無能なのか炙り出されてしまうwww あべもオリピ賛成派だし、次は誰担ぎ出すんだ?
スダレに全て押し付けても「俺実は反対だったんだ~」的な政治家よとうに居ないでしょ
バーイシが実は反対してたとかそういう設定でも作るのか?
>>594
そもそも見ないけどテレビにかじりついて見るのって老人ぐらいじゃないの? >>14
来年の参院選で自公を過半数にするには2007年参院選よりも多くの議席を野党が取る必要があるぞ キチガイ加藤とキチガイ丸川がいるから孤立はしてないだろ
そりゃ飲食店イジメになるわな
クラスター発生源が飲食ならば
飲食店は五輪には相応しくないから
業界ごと吹き飛べばいい
飲食業界は消え去ればいい
という言霊信仰になるよな
もちろん従わない者は逮捕したりしたかったんだろう
北朝鮮みたいに即射殺して火葬するべきだった
納得した
つまり金融機関を使っての融資停止も
そりゃ言霊信仰者にとっては当然だし
むしろ飲食店潰して何が悪いの?って感じだよ
悪魔だもん
萩生田は違うだろ
延々子供を行かせたがってる雰囲気なのに
やっぱり菅の暴走か
だが首相が暴走したら誰も止められないって大丈夫なのかね
今回は五輪だからまだましな方だけど他国との衝突で暴走したらどうする気なんだ
>>680
多分そうなって、そこから
「官邸の権限が弱いことが敗因、機能強化が急務だ」
という結論を引き出すはず まあ開催中止を決めたほうが支持率は上がったね間違いなく
自民党全体としては心が折れてるからな
支持率調査とかなぜか全然変化ないけど風当たりの強さはすごいものがあるだろう
命を護りたいとか社民党みたいなポスター貼って健気に偽装してる
名前出して堂々と批判して世論に任せれば良かったろ?
うまくいけばそのまま素知らぬ顔して乗るつもりだっただろうが、卑怯者
>>65
まさにカルトのオンパレード
先進国の中でもこれ程までにカルト汚染された政権は他に類を見ないだろうな
マジで異常だよ >>680
あっちはリスクもあるけど独裁者ガチャでいいの出れば何とかなるからな
こっちは課金出来ずにデッキが時代遅れになってくのを指くわえて見てるだけという 去年安倍が中止してればなと思わなくもない
とはいえ野党も延期賛同してたから同罪だけどさ
まあなんだかんだ言って始まったらメダルラッシュとかいって盛り上がって結局やって良かったになるだろう
特にジジババ
>>687
その論理で一般国民いじめ始まるぞw
歯向かう一般国民は幾ら殺しても構わん
大抵はそんな狂気に気づかずに消去法で自民党する肉屋の豚なんだがw 先週の週刊誌にも、複数の閣僚が中止を進言したとあったからなあ
東北新社の社長程度でなら菅も言霊信仰してもらって
結構なんだよ
もちろん倒産するけど
ただ、日本国の運営で言霊信仰主義は
ヤバすぎる
お題目と信心が足りないからこうなってる
悪なのは飲食店だ!
イジメて潰せれ
さらに中小企業も潰せ!
貸し剥がししろ!
どんどん悪魔を潰せ!
という論理は成り立つし
潰れたら
五輪は大成功して
支持率がV字回復して国民から拍手される総理と
妄想するのは勝手にしてくれ!
>>1
パソナのパソナによるパソナのための五輪だから
菅パソナ舎弟首相
西村パソナ選挙区大臣
田村パソナ派遣法改正大臣
加藤ジャパンライフ官房長官
岸パソナ自衛官メンタルケア防衛大臣
以外の閣僚ってことか
誰かな 俺は私は反対してたとか後からいくらでも言える
行動起こさなかったジミン連中とか永遠に信用しちゃダメな類
今からでもバカな国民だからまた騙せるかもって思ってるから
>>229
コロナ対策を立案する能力が今の自民党に無いからコノザマなんでしょ。憲法のせいにしてたけど。 >>700
あっちは基本集団指導体制だから
別に習近平の思い付きでやってる訳じゃないぞ
中国共産党という集団そのものが有能 で、誰が言ってるの
清濁アリバイ作る必要ないよ
自公維は濁ばかりなの知ってるから
>首相「言霊になるからやめろ」
最悪を想定して策を立てるのではなく、
「問題が、最初から無かったことにする」ことしか出来ない人間の極地のこの人が、
ついこの間まで「危機管理の菅」ってよばれてたんだぜ。
>>704
給付金も配らずに
借金漬けにして死んでいただきたいと言ってるので
実質そうなってる
反対する国民は弾圧して路頭に迷わせ
自決するべきということだ
やっとわかったよ
そりゃ給付金なんて配るわけないし
配る必要性すらない
全戦全勝を阻止した国民が悪いとなるからな
そういう地域には支援はしない!
そうなってもしょうがないな
言霊信仰主義の危険性はここにある >>713
あちらもあちらで🐻の独裁になったらどう転ぶかわからんが今は集団体制がうまく行ってるようだな オリンピックに政治を持ち込むな!
天皇はオリンピック中止という政治発言をするな!
え?
>>262
与野党が一致団結して反対するだろうなそれ。 >>718
あの野郎が大した策もなくしかも途中で逃げた癖に一年延期とか言いやがったからな >>713
と言っても党人事は指導者に大きく影響するからな
集団体制で言うなら有能なのは中国社会科学院みたいなシンクタンクだわな
ここのリソースも大半は共産党員の汚職の尻拭きに使ってるそうだしもったいない ていうかひとりでなんでも決定してるわけもないしな
ひとりだけのせいにして逃げようとしてるのが見え見えやろ
>>5
言霊www
カルト団体日本会議に支えられる政権はキチガイすぎる まだ始まってない
もうラストチャンやで
中止を強く言え
>>571
そもそも下野するシナリオなんてあるの? ブレーキ踏むべきところでアクセルを踏み続けて突っ込む
飯塚幸三と同じ
「陛下は本当は反対、懸念を持っていた」って宣伝をまっさきにはじめた皇室
かなり早い段階で、社長が大会組織委員会副会長を辞任していただけじゃなく、
今回、スポンサーCMも流さない、関係者は開会式会場にも行かないってわざわざ宣言したトヨタ、
そらみんな逃げたくもなる。
ガースーって誰に操られてるの?明らかに心ここにあらずだけど
手のひらクルクル
わたしは戦争には反対だとずっと言い続けてきた
オリンピック開かないと検察が動いて安倍晋三を逮捕するて言ってたな
一月万冊の佐藤さんが
勝利した証として開催
開催中止=敗北した証
コロナ対策における失政=黒星
これまでを踏まえても
認めるわけがない
>>229
こんな時にモリカケの話すんなと言って時間が経ったら今更モリカケの話すんなに切り替えるじゃん
お前の言い分は不毛だよ >>719
当然のこと
成功が確定している五輪に対して口出しするのは
天皇陛下ですら許されないことだ
安倍聖帝の跡継ぎ、菅聖帝が全てなのだ
この論理もなんとなくわかる
安心安全を唱えていたら安心安全になるんだよ
あと五輪に前向き企業は優遇するが
後ろ向き企業は借金漬けにするからなってことだよ
国民?そんなのどーでもいいと思ってるよ
間違っていないよどーでもいい
ただの票かコマ >>717
無能はそもそも入れないで入口で排除されるし
入ってからも有能で居続けないと出世出来ない仕組みだし
汚職とかの悪事がバレるとちゃんと失脚するからな
本人がどんな無能でも有名政治家の世襲なら安泰で
汚職でも何でもやりたい放題のわーくにより明らかに優れている
あそこと戦争?冗談じゃないわ
100戦やって100敗間違いない 内閣閣僚全員同罪だわ
次の選挙覚えておいてね。二度といれねーから
>>697
命を護りたい=自分達の政治生命を守りたい >>713
中国はそれなりに支持しているがそこまで
持ち上げる気にはなれないな 地方政府は
失態なり不祥事で人民に損害与えていたりするし
それでも支配が揺るがないのは偏に一党独裁故
経済も今は良いがこれからは創造していく
立場になるわけだしクリエイティビティは
勉強のテストを上手く熟しただけでは
発揮されない要素でもある またソ連の失敗を
予測して改革開放を一早く目指したのは
一党独裁国の中では異色だし
それを以て改善能力があると見ることも
出来るが自信を付けて自惚れれば話は別
雑音に惑わされず事を急がず冷静に
見据えたまま精進していくが吉 戦争には反対してたと後から言い出してるのとまったく変わらんよな
>>741
下手したらあちらさん「ジャップとの戦争に武器は要らねえw勝手に自滅するからw」と思ってるよな \レ'
/ ̄ ̄ ̄)_
/ / ̄ ̄~ヽ \ アンシンアンゼン
( / スカ ヽ ) _. アンシンアンゼン
V 二 | / ///;ト アンシンアンゼン
(⌒ ヘ ヘ ⌒) ////゙l゙l; アンシンアンゼン
\| ,(゚) (゚) // l .i .! | アンシンアンゼン
ヽ (ヽ_ノ ) ノ | | .| アンシンアンゼン
/\トェェェイ /\ { .ノ.ノ`) アンシンアンゼン
| レー'´∨ |../ / .| アンシンアンゼン
| | ∨ | | / /
じゃあなんで大臣辞めないの?
五輪終わったあとに実は俺は反対してたんだなんて言っても道理が通らんわアホ
>>717
習近平の任期延長はいかんな
きっちり主席交代して「あれあれ?自由主義国がそんなに長く総理続けるって独裁よりひどくないですか?w」みたいな煽りしてほしかった >首相側近はこんな見通しを示していた。「感染者が増えれば、国民の警戒感が高まり、自然とピークアウトするのでは」
なんだその理論
まあ中止になってたらロス五輪の次に東京が再びアサインされるから
史上最低のオリンピックとして今年やって大正解
ドイツ人「日本のパック寿司が安すぎて驚いた、しかも凄く美味そうだ!」
http://www.all-nationz.com/archives/1073635258.html
ホルホルジャップ「余計な情報タレコミやがってこのクソが🤬」 >>279
ぐうの音も出ねえわ
ジャップどうすんだこれ >>751
そうそう
念仏な
コイツら念仏唱えてるだけなんよ🤣
あ~ん~し~んあ~んぜ~ん♪
あ~ん~し~んあ~んぜ~ん♪ 事実だとしたら相当無能な官僚
老人やアホの人気取りのためだけに若者や就労世帯に負債を押し付けるなんて亡国の選択するなら国の舵取りなんてできない
そんな無能は官僚やめちまえよ
>>437
復活てか目立たないようにずっと変わってないだろう
高校野球に熱狂してんだから 全部スダレハゲのせいにして辞任させたら終わりだと思ってるのか?
自民党と官僚と日本政府全部の責任だぞ
ジャップの伝統 言霊
ジャップの政策は全てここに集約される
そもそも菅内閣に五輪中止という発想はないし
不謹慎極まりない!
縁起が悪い!
私に向かって何事だ!
とキレるのは当然だしキレない方がおかしい
あとは記者会見も正しい
言霊信仰している記者は優遇するが
五輪否定的や中止論者はバッサリ質問に答えない
答えたら縁起が悪いからな
そう考えていくとなんとなくわかってきた
>>342
こんなに政権擁護してコイツに何の利益があるんだろうな。 な? 終戦前の日本と何も変わってないだろ?
この国は70年間なにも成長してない
>>697
支持率調査って同じ奴にしか聞いてねえのかな >>567
いやどう考えても日本側の暴走だね
そう言われたら否定できないでしょ
だからそういうこと 強行を決めた結果どんどん問題が彼方此方から噴き出してるからな。小山田やウンコ湾、逃げ出すアスリート等々……
中止にした方がダメージは少なかっただろうよw
一番最初に「指摘はあたらない」「政府は無謬」と主張した時に、
袋叩きにして退場させなかったツケはあまりにも大きい。
>>762
言霊そのものはあるでしょ毎日死にたいって言ったら死にたくなるし
プロパガンダも言霊みたいなもんで >>481
そう
今度は日本人の手で断頭台に送るべき 生長の家は今はエコ左翼みたいになってるけど少し前はモロに言霊信仰でその辺調べると面白いぞ
これは盛大なジャップ虫プゲラショーが見られるな🤣
ホント、無責任極まりない糞な国民性がよくでている
楽しみだなー、ぜったい見るわー🤣🤣🤣
>>594
忘れるというか
正確な数字が出てこないと思うわある程度増えたら勝手に自粛するし
飽和攻撃的な感じで >>481
日本人と日本社会に足りないのはそういった点だろうと思うよほんと 去年の時点で真っ先に安倍が泥舟から降りたのは笑える
一年延期っていう半端な期限決めたのも安倍だったけど
今まで一度たりともオリンピックなんて見る気もしなかった俺がすげえ見るの楽しみにしてるわ
>>774
あるよな
あ~んし~んあ~んぜ~ん♪
あ~んし~んあ~んぜ~ん♪
これで安心安全!バッチリだよな!😂 >>2
これ田村だわ
モーニングショーで田村が今宣言解除したら五輪中に再宣言になるって提言したってパネルでやってたの覚えてる
田村はその前の宣言解除の時も再宣言の時期言い当てて忠告してる >>279
ことだまって逆説の日本史で初めて聞いたけどこれ程日本人にハマるのはないね 安倍のときは何も止めなかったのか?
菅は安倍より働いてるぞ
少なくともマスク2枚で済ませてない
ワクチン接種開始させたからな
民主党の尻拭いをした自民党はすごい!とか言うなら
安倍の尻拭いして五輪開催した菅さんはすごい!
ってことだろ
安倍という泥で船作っておいて完全に浸水してから自分らだけ逃げるとか許されんぞ
言霊という言葉を使うならナルちゃんも板長もいちおう言うことは言ったからな
大日本帝国仕草はそれを黙殺したようだが
>>594
コロナ禍なめんな
すべてが可視化される 言霊や引き寄せの法則があるからな。
中止だ中止と言うからコロナを引き寄せてしまった
はァ~~~~………………w
嘘 つ け
おまえら小山田が如く際の際になるまで森や安倍や二階やら菅やらと一緒になってノリノリだったじゃねえか
今更逃げてんじゃねえぞ
アホを止められない閣僚なんている意味無いんだから辞めちまえ
>>343
会社でも普通に使われてる
反対意見を潰す為の恣意的な利用に丁度いいし、実際問題発生時にはあの時お前があんな事言ったから現実化したんだと責任押し付けにも使われる 日本って未だにシャーマニズムで意思決定してたんだな
さすが神の国だわ
>>754
そういうときにオリンピックやったら完璧に逆効果だろwwww
感染者多くても忘れるわwwww >>800
任期中にやりたいって理由だけで延期を1年にしたお前が諸悪の根源だぞ >>784
思考停止の手段にしてはいけないって事だね 言霊なんてねーんだよ
ヴァーーーーカ
さっさとしね🤪
少なくとも一年延期の時点でコロナ禍でのオリンピック開催が開催推進派最大のミッションとして明確化されてたのに
なぜこんなにも場当たり的なことやってるの?
>>5
言霊って生長の家や日本会議のキーワードじゃねぇかよ
ガースー >>5
おっもんな
菅のジジイ1人に罪おっかぶせて自民全体は誹謗を逃れようとしてんだろうけど
作り話にしてもタチが悪いし言霊てのも噂話の言い換えと考えれば筋が通るしな
菅が無能なのは今更だしそもそもそんなやつを推したバカはおまえら閣僚だろうが
逃げずに大人しく死ね! 「問題はない」という結論ありきで、「指摘はあたらない」を繰り返すだけ。
それで8年間も内閣官房長官という、国家権力の要中の要を担って、
内閣総理大臣にまで上り詰めた人が、今更その生き方を変えるわけがない。
>>800
こいつも一緒になって五輪絶対論唱えてたからな?
なんでしたっけ?
五輪に反対するのは反日勢力でしたっけ???ねえ?? 匿名の閣僚とかいう安っぽい責任転嫁を許すな
ガースーもお前も同罪で縛り首レベルじゃい!
>>803
晋は池田隼人になりたかったってのだけはわかる 匿名で俺はちゃんとやってたとか言われても
なら意見が合わないんだから閣僚辞任しろや
国会でろくに答えなかったのも最悪の事態を回答するとそれが最悪のことを引き寄せると思ってたからか
政治家辞めろよマジで
>>814
誘致した時点で出港はしてるのでは
入港する前に脱出してるターン これとかバッハの発言とか
相当ヤバいことになるのかね?
>>584
下級の考えてる事なんて何とも思ってないぞ、現状でもコロナの出口は見えてるとか妄言言ってるし 叩き上げだのパンケーキだのくだらない持ち上げより
言霊野郎だってことを知らせなきゃいけなかったんだよ
急に信仰始めたわけじゃないだろう
GOTOだなんだとスガの暴走は去年の9月には伝わってたのに
>>161
すまん枝野とかそういう次元の話なんだよ
自公全体への忌避感はわかる
それでも野党が枝野じゃ自公の大敗は考えられない
マジで枝野とか蓮舫とか福山とかすっこんでろよ
党首を江田憲司にしろよ >>163
去年の時点で2021年には必ず開催するとIOCと契約してるから日本政府でも覆せない
立場としてIOCの方が上なのはバッハの厚遇ぶりを見れば分かる 安倍晋三が2年延期ってしてたら
何も問題なかったのにな
頭足らん上ボケてるからな
もう誰も止められない
パワー系池沼みたいなもんだよ
>>835
今年はワクチンの年
来年はオリンピック
メリハリついてよかったのにな
最大戦犯は安倍晋三 延期決定直後、IOCのサイトに「延期の費用は日本政府持ちと安倍が約束した」との記述が出ていたけど
2020年3月24日の安倍-バッハ電話会談で、
具体的にどんな契約を結んでいたのか知りたいところ。
>>768
自民党員とか支持者のもとによく掛かってくるとは聞いた >>5
お気持ち国家通り越してオカルト国家だったな スレ立てすべき
◆WHO事務局長来日へ 首相と五輪感染対策を協議[共同通信 2021/07/19] https://nordot.app/789818826638393344?c=642615283276121185
◆@masanorinaito
台湾のオードリー・タン大臣は、五輪の防疫対策に協力するため、日本への訪問をキャンセルしたのに。
日本政府が安心・安全アピールの為に呼んだのだろうが、来て何になる?
『日本政府がWHOのテドロス事務局長を呼んだとすれば』、
開会式で、菅首相と並んでガッチリ握手して「人類がコロナに打ち勝った証」か「安心・安全な大会」を世界にアピールする意図しかない。
もう、どちらもあり得ないんだから、やめたらどう? 事後にこういう事いう奴が国のトップにいるんだからそりゃ衰退するわ
普通の企業だったらこういう奴は信用失って干されてるだろ
過去報道されてた各閣僚の発言の内容からすると田村だろうな
「悪いのは菅1人だから!自民党の総意じゃなかったから!だから次も自民に入れて!」
と言いたい模様
>>6
オカルトで国を統治するって紀元前の中国じゃないか >>1
今更白々しいわwww泥船から逃げる気かwwww
進言して聞き入れないなら閣僚を辞任するのが筋だろうが
普通の国なら日常的にあること
トランプ政権でも何人辞任したか >>851
このネトフリドキュメンタリー、見るの忘れてた・・・
ありがとうな 7年安倍を放置した奴等が菅のせいにしようとしているのをみると
少しだけ菅に同情しちゃうわw
女性差別だと炎上して辞めることになった、森前大会組織委員長の発言も、
趣旨は「(空気読まない馬鹿な女みたいに)余計なことを言うな。」だしね。
政府関係者は内閣参与の岡部信彦だろう。閣僚は田村か
こうしてみると民主党政権って本当にまともだったなあ
社民党は意見の相違で連立離脱したしな
みんな政治信条をもって動いてたわ
お前ら叩いてるばかりだけどこれが現実
何言っても聞いてくれないぞこいつら
バッハ「俺は止めたけど他の奴らがー」
菅総理「俺は止めたけど他の奴らがー」
開催前まであんなにイキってたのに弱腰になってて草
>>869
これ。
言ったところで結果なんですよはてめーらが一番言ってただろうに。 開催してから言ってもいまさら責任逃れできないのは明白
開催前に関係者に感染もしてるとか事態は相当良くない方に傾いてると思ったほうがいい
あとは開催中に新たな変異株が生まれない事を祈るのみそんな事になれば責任取りようがない
権力の中枢が脳が石灰化した80代の老害共だからなwww
煮壊なんかブルブルしながら喋ってるしww
そんなのに怒られてしゅんとしてる50代議員www
本当に異常な政治体制だわ
選手村で感染爆発してジャップ選手団がメダル独占すれば感動をありがとう!自民党万歳!のプランAと憲法に責任押し付けるプランBで自民党の勝ち筋しかないだろ
これ重大な記事なのに何で全文公開にしないの?
この記事だけでも無料公開にしとけよ
田村か西村の二択だろうけど、尾身さんと話す機会が多そうな西村かな
田村は首相に何を言っても聞いてもらえないと諦めてそう
想像以上に狂ってんな菅 ここまで来たらその狂気で自民党焼き尽くして跡形もなくしてくれ
1番の責任者は石原猪瀬舛添小池に投票したトンキン人
次に自民公明都民ファーストに投票した奴
五輪反対派候補を無視して大勝させた結果だ
官邸の強引独断は第二次安倍政権からの慣例になっちまったからな
まぁ今さらそんな事言われた所で大概同罪だろとしか思わんけど
後戻りできない事やんのもうやめーや
何度も指摘されてるでしょ
最低限の頭がないと自分が何しでかしてるかも分かんねえし
>>884
官僚の人事権掌握して派閥政治も機能してないから、官邸の好き放題になってる
官邸が暴走するとストップかからんし >>682
この国のメイン層は老人だぞ
若者が喜んでも失敗だけど老人が喜べば成功 官僚は自民党の犬だろ
こんなやつがいるとは思えない
あの記者会見や質疑応答は国民への説明や記者への回答じゃなくて"祈り"だったんだ…
それなら理解できるわ…
世界中が言ってただろ
菅とアスリートが聞かなかった
>>892
まともな官僚からどんどん辞めていくから
もうまともなのは少数派
そして少数派上に肩身が狭い悪循環 言霊なんて高尚なもんじゃないと思うけどね
本当は責任取りたくなくて自己保身してるだけでしょ
ちゃんと止めろよ馬鹿
止められなかったのに言い訳すんな馬鹿
お前の仕事は馬鹿を止める事だ馬鹿
無能のくせに喋んな馬鹿
五輪で国民が熱狂して選挙に勝つって発想がもうね
国民感覚といかにかけ離れてるかわかる
>>5
諸君の考えている事は机上の空論とまでは言わないとしても、あくまでも、その意外裡の要素というものをば、考慮したものではないのであります。
なお、この机上演習の経緯を、諸君は軽はずみに口外してはならぬということであります。 アベノ五輪で日本復活!
インパール作戦よかったです!
>>901
五輪やる派の自公都民が都議選で7割の議席を占めたのを見るとガチ反対派は意外と少ない
去年の都知事選でも小池の得票率60%だし これか
ファイア・フェスティバル(Fyre Festival)は、Fyre Media IncのCEOであるビリー・マクファーランド(英語版)と、ラッパーのジャ・ルールが詐欺的なマーケティング手法を用いて企画していた音楽祭である。2017年の4月28日から30日と5月5日から7日にかけての開催を予定していた。多数のインフルエンサーやセレブリティにInstagramでイベントの告知を行わせるステルスマーケティングを用いたプロモーションキャンペーンを展開した。インフルエンサーらはFyre側から報酬を支払われていたが、この事実を当初は公にしていなかった者が多数存在していた。
>>374
デモとかどうとかそんなレベル超えてるわ
日本人って言う民族がここ迄腐りきってるからどうにもならん
30年前の就職氷河期世代作った時点で俺は完全に見限った
他国に蹂躙され虐殺されるまで真面目に気づかないと思う 抗議したりデモに参加したら社会的に殺しに来るでしょこの政府
そのうちスダレハゲが言い出すぞ
中止を提言したが誰も止める者が居なかったとかwww
規定通り対策出来なかった現場が悪い
感染拡大したのは自粛しなかった国民が悪い
いいぞ!みんなお揃いのビブス買った?
霞ヶ関に集合だ!
でも逆らったら出世から外れるので黙ってスダレハゲについて行きます
しかし、大失敗をドキュメンタリー映画にして金を回収するという発想はすげえよな
さすがアメリカ
菅の会見のやり取り見ても分かるけど
学歴もそこらの高卒に毛がはえた程度なのも納得だわ
頭の悪い人間がより良い結論を出す確率は極めて低い
嫌儲見ててもわかるでしょ。バカだから負け組なんだしここの大半の奴らは。
まあでも実際、嫌儲の弱者男性たちもオリンピックになったら盛り上がるだろうからなぁ。
メダルスレも伸びるだろうな。
オリンピック問題なんて解散伸ばせば風化する。
接種率が上がれば支持率も戻ってきて与党維持は余裕
尾身がやるべきではない言ってたのに全然相手にされないからやるなら無観客でと言ったら、開催決定して「開催しないとの提言は無かったので」とか抜かしたのは橋本だっけ?
>>229
お前の見てるところにしか世界が存在しないと思ってるの?ゲーム脳? この後に及んでももう辞められない脳なんだよな
まだ始まってないんだから、安心が確保できない大会になるので苦渋の決断ですが中止しますでいいんだよ
「言霊になるからやめろ」
あまりにカルト思考過ぎて目まいがしてくる
菅不信任決議に反対した自民公明維新の議員全員がコロナ感染者を増やしてでも五輪に賛成したって事だろ
菅一人のせいにするような事言うなら議員辞職しろよ民主主義の邪魔になってるわ
よくマスコミは決められない政府ガーとか言ってるけど
止められない政府の方が断然、質が悪い
カルトて根絶やしにしないとアスファルトの下からも出てくる
最初は本気で「五輪さえ開催できれば国民は熱狂して支持率上がる」って思ってたんだろうけど
さすがにもう「開催しても票落とすだけ」て気付いてるだろ
それでも突っ込むのは愚かで哀れとしか言いようがない
マスコミが絶対にオリンピックやりたくて総理にまで待ちあげたのが菅なんだから
中止の可能性は0%だよ
>>900
次の総裁選に自分で出る気満々やなこのオッサン >>16
ごまかすために発した言葉は言霊にはならねーよ 麻生あたりは後から俺は反対したんだけどなって言いそう(´・ω・`)
100%選挙対策
自民盗賊団内にも自浄作用が有りますってか
死に晒せ
>>5
戦前「アメリカ人は腰抜け」
戦中「日本人は草食である」
戦後「原発のメルトダウンは絶対に起きない」
現在「アンシンアンゼン」
ジャップさあ… >>272
尾身がカス野郎だとしたらスガわ糞野郎でアベわ糞便 >>5
インパールの牟田口も批判をうけつけなかったからな
根っこの部分は同じ 中止だったらどうなってたのかな
そのシミュレーションもされずにここまで来たからな
無能ハゲ「アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン…」
これ念仏だったとは知らんかったわ
>>594
お、おまえ嘘だろ?
日本人が金メダル取れば成功なのかよ?
開催国におけるオリンピック成功ってそういうことじゃないだろ >>279
立憲民主党のパートナーらしいけどこいつが官房長官やるなら枝野に総理やらせたほうマシになりそう >>949
そりゃそうだけどどうせ国民は「うおおお感動した消去法で自民!」だからなあ
衆院選も自民の大勝利でしょ >>940
麻生はマイクありなしで変わるしむしろ偽悪者だぞ
普段は気のいいじいさん 安倍の尻拭いだからイヤイヤやってるんだよ
全て安倍のせい。
>>279
>いずれはそれがわが国の命とりになる
いずれじゃねーよアホ
もうなってるだろ
内田も言霊に取りつかれてるじゃん 旗色が悪くなると他人のせいにして逃げる国民性がよく現れてますねさすがジャップ
うるせー
五輪中止進言とか反日かよ
自民の中にも反日勢力はウヨウヨしてんだな
選手村酷評されてるしこれ中止の方が良かっただろ・・・
トップが合理的決断をできないと明確になったら下ができる事は辞任しかない
辞任こそ最大の攻撃
菅は五輪を中止したら菅政権は終わるって言ってなかったっけ
そりゃ中止しないわな
菅「俺が必死に安心安全の言霊を連呼していたのに国民がそれより強い負の言霊を発したせいで五輪がダメになった。国民にこの責任は取ってもらおう。」
こういう発想しそうで怖いわ
>>946
牟田口は一応
「海軍が輸送しないから所定の物資が3割しか届いてない、ムリ」
って、一度は東條に上申してるんよ
押しきったのは、負け戦の連続で立場が危うかった東條とその取り巻きな >>982
菅公降ろしに颯爽と
脳天欠ける認知倫の >>847
オリンピック作戦ダウンフォール作戦の世界線にすすんだので >>594
自分もそんな気がするなあ。
マスコミが、金メダルです!感動です!って連日やれば一定割合の人は騙されると思う。
それが今までよりは少なくなるとは思うけど、高齢者なんかは素直に騙される。 >>5
子曰く「怪力乱神を語らず」。
これだから流言と虚言を産むしか能のないアンべの連中は…
明治の初め、陰陽寮と共にきちんと滅ぼすべきだった >>12
下痢便は粘っこくてネチネチしつこいからな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 29分 14秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。