開会式でドラクエの曲が流れて大喜びしてる連中の数を見て嫌儲を諦めた人間の数→ [451637771]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ドラクエの「ロトの紋章」? 開会式の入場行進「隠しメッセージ」が話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2d7948f9a2756e1a8f1ae34c14a87a58b6b379
もう終わりだよこの板
キモオタウヨクに占領されてる
レッカバンなんJになってしまった
そもそも俺子供の頃から洋ゲー派だからドラクエとかマジで嫌いだったしなあ
Aボタン連打してるだけで勝てるゲームとかやる意味ないでしょ 最初はマジに使うんやなって少し盛り上がったけど同じ曲ループし始めてクソやなってなったわ
どうせなら色んなゲームの曲流せよ
ゲームなんかに夢中のバカウヨってほんとどこからやってきたんだろうな…
少なくとも日本のゲーム会社なんてネトウヨ企業ばかりなんだから嫌儲にいたら必然とゲームなんかしなくなるはずなのに
ほんと幼稚なこどおじしかいない板なんだなーと再確認させられた開会式ですたw
完全に手のひらの上で踊ってるじゃん
「とりあえずゲーム音楽でキモオタにこびとけばネットは支配できるだろう」っていう
キモオタってマジでチョロいよな
中川翔子や本田翼で何も学んでない
媚びれば即落ちのスライム以下の雑魚キャラ
嫌儲はいいとしてTwitterのメイン層が顕になったな
中年オタクだらけ
終わりだよこの国
ほんましょうもない
ポリシーとか思いとかってないんかな
ゲームで大喜び
コントで大喜び
仮装大賞で大喜び
マッカーサー「日本人の精神年齢は12歳」
ドラクエで喜んでる奴はいない
モンハンとロマサガが合っていた
ドラクエキターならまだ許す
泣いたとか言ってる馬鹿がいて死ねって思ったわ
5,60の老害と子供の時ゲーム買ってもらえなかった今すぐ国が殺害すべきゴミ貧困層以外大喜びだったなぁ
普通の人は仕事行って趣味にゲームとかやって一日が終わりなんだよ
その枠でオリンピック見て実況する奴が集まってるだけなんだよ
チョンモ左翼みたいに一日中政権批判とかしないし誹謗中傷もしないんだよ
そういう現実が一瞬垣間見えて怯えてるけどお前らは最初から少数派のゴミなの
結構な数の連中がキャッキャしてたな
まあケンモメンはドラクエが“刺さる”年代が多いんだろう
五輪や万博で「あの頃の日本もう一度」やってる老人を笑ってたケンモだが自分自身もノスタル爺だったというわけか?
大好きなドラクエマーチを自民や五輪組織委がナショナリズムに利用することに怒りを覚えないのか?
興ざめだね
ドラクエは前もって何度も報道されてたけど
翼を下さいだのアニメの曲だのはブラフなのか
閉会式用なのかな
ドラクエの音楽流れて手のひらクルッとかダサすぎるわ
ケンモメンも意外とチョロいなと思った
金メダルラッシュが起きたら普通にスレ伸びまくるんだろ
ゲーム音楽に罪はないがこういったプロパガンダに利用され
国民の9割が反対という民意を無視した五輪開催に加担してしまったことは失望した
かつての戦争でもこういった大衆娯楽を用いて民衆を操作するのは常套手段
これで喜んでしまうのは仕方ない面もある
嫌儲含め一般人には罪はない、が上記のことは自覚はしておいて欲しい
「批判もあるが開催すれば国民は熱狂する」
ほんとこの通り、バカすぎて萎える
すんげーキャッキャウフフしてたな
お前らだよお前ら
てかバッハが東日本大震災の事喋ってる時に歓喜の声あげた国はどこなんだよ!探せよ!
むしろ本当にやりやがったってリアクションの方が多くなかった?
ケンモメンの平均年齢は40代だからな
氷河期おじさんだらけなんだ
仕方がない
ガチの高齢世代はしょぼすぎてキレてたけど日本が豊かな時代を知らないガキは喜んでたな
ゲームアニメ排除したらWAになって踊ろうだぞいいのか?
ゲーム好きだけどこれに関しては冷めた目で見てるわ
喜ぶ要素何よ?
>>34
大谷を自分見立てて喜んでるスレ立ちまくってるしそうなるだろうな
本質ネトウヨだから
悲しくなるくらいマジジャップ 今のドラクエってもう昔やってたやつからソシャゲで金巻き上げるか英一郎みたいなのしかいないだろ
ならマリオのBGMで安倍ちゃんが出たら良かったのか?
>>44
ドラクエ流れ出したときだけだろ
あとはみんなノリノリで楽しそうだったじゃん
なに?もう歴史改変しようとしてんの? ランサーズ勢いしか言えてない件
つまり、批判だらけだったことには目をつぶると言うことだな
チョロいってのも仕掛けてる側がしめしめって文脈で言うなら分かるけど
お前らのはただただオタクが自分ら左翼の思い通りになってくれないが故の誹謗中傷の類じゃん
普通に楽しんでるのに気持ち悪いよね
>>6
Aボタン連打してるだけなら移動すら出来んな 日本のキモオタウヨクって俺たちのローゼン閣下とか言ってたぐらいの馬鹿揃いだぞ
今更だろ
>>34
意外ってかずっとそうだろ
1枚皮を剥げばネトウヨ 一瞬マジでドラクエ?って驚いて興奮するのはわかる
だがその後にボイルダウンしたら
みっともないな情けねえなと思わないとおかしい
ゲーム音楽好きだからこそ悲しかったよ
こんなクソみたいな開会式にとって付けたように使われてさ
ちょっと前まで国歌スレには必ず名前出てた印象
たんに日本人全体が愚民化のメディア対策で幼稚なのよ
>>31
4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca57-dHfL):2017/01/14(土) 00:28:35.41 ID:pVAgZJ3i0
かつてネ実に今年53歳になる筋金入りのプロニートがいたな
39 名前:パグUo・0・oU((くるくるパーたん) ◆CMwz4Yc0LM [] 投稿日:2009/12/11(金) 21:36:25 ID:e0riLCvg
>>36
お前は大学行けないだけだろw
行けてもFランク私大w
パーたんとかレベルになると共通一次でほぼ満点取れるからねw
バカは3教科とか2教科で受けてろw
129 名前:パグUo・0・oU(スーパーにーと君) ◆CMwz4Yc0LM [] 投稿日:2009/11/15(日) 08:35:59 ID:CcXVnSZJ
懐かしいなw
発売日に有給とってるけど
ドラクエ1が始めてだわw >>1
キモオタウヨクというよりドラクエでむせび泣くような【老人】だな >>59
輪に入りたいなら入りたいと言えばいいのに >>23
俺の友達はその爺さんがファミコン買ってやると言ってセガマークIIIを買ってきたから以後ずっとセガだったw
ドラクエなんてやっていない。彼にとってファンタシースターがそれだ
スーパーマリオなんてやっていない。彼に取ってアレックスキッドがそれだ
以後彼にとってTVゲームはセガでありソニックなのであった
そんな彼がゲームセンターでバーチャファイターにハマるのももはや必然だ
任天堂はない。ファミコンはない。ドラクエよく知らん。彼だけTVゲーム観がズレてた
ソニックのStar light zoneも流れてたし別にいいんじゃねと思ったがね >>41
そうなるとは思ってたけど
まさか開会式でこうも簡単に懐柔されるヤツが多数とはな・・・w ほんとこれ
ゲームの音楽流れて大喜びとかクソきもすぎる
すぎやまはネトウヨ!流したら抗議するとか息巻いてたのに
ギリシャ入場のDQファンファーレで即堕ちしたのは笑った
パブロフの犬みたいに例のドラクエ曲が流れるだけで
うおおおおおおおおおおお
となるんだろう
幼少期からの擦り込み
悲しき老人のサガ
ゲームしないから音楽のこと分からんけどモンハンの曲は分かった
日本人が入場した時はモンハンでちょっと感動したわ
なんか間違って24時間テレビを全世界に向けて放送してしまったような恥ずかしさ
モロに電通案件だし金貰ってやってる奴も大勢居るんだろうな
これからはスダレハゲの外見でも毎回ゲームボーイ音楽が使われるだろうな
それだけでTwitterでは「これはこのゲームの音楽!」「このゲームはここが面白かったよなぁ!」などキモオタがキャッキャすること間違いなし
ドラフトの歴史は30年以上あるし若者もやってるのを知らずにジジイだけが大喜びと思ってるバカ多すぎ
ゲーム音楽だけで嬉ションしちゃうガイジおるか?w
あ、おったわww
もう終わりだよこの国
もうアナルの奥深くまで自民公明に開発されてんだよ
普段は感じてないふりしててもチンポ入れられたら五輪んほーっってなっててワロタわ
レスの内容自体は寸劇を馬鹿にしたり叩いたりしてるんだけどさ
そもそも実況しながらワイワイしてる時点で楽しんで見てるのと変わらんからな
アニソンだったとしてもお前ら盛り上がってそう
自分のテリトリーになると急に幅効かせてくるよな
初音ミクとかVTuberとかオタクの祭典期待してたんだろう
あれだけ否定的だった五輪に自分の好きな曲が使われるとか屈辱以外の何物でもないだろ
>>91
今も暴れてる奴も含めてやっぱりネトウヨはガイジだなって感じだわ 昨日盛り上がってた奴らってどこから湧いてきたんだ?
今日の嫌儲のスレ見たらほぼ全員が開会式を酷評してる、これが本来のここの住人だろ
開会式のときに湧いた連中は明らかに普段はここにいない奴らだった
でも安倍ちゃん出てきたら大喜びしてただろお前ら
異様だよ向こうから見てたら
いいからとっとと消えろや
キャラを演じてごっこ遊びする場所じゃねえんだよここは
ゲーム音楽使うにしても
やるならちゃんとやれっての
いくらでもいい曲たくさんあるんだからループさせんな
ありえないしょぼさ
>>66 >>1
お前はネトウヨその物なのに嫌儲民のふりしてるしな 若者「ドラクエ?何それ?」
ケンモメン「きたー俺の青春」
音楽に心が動かされないってのは嘘でしょ
よっぽど感性が鈍いか、強がって嘘をついてるだけ
曲に罪はないんだから認めるべきは認めないと
この大喜びしてたキモオタどもって
五輪中継でニチアサのプリキュア潰れたら頭キューってしてそう
ゲーマーだが怒りしかない
たれ流しの何が嬉しいんだ
子供だましにもならん
479 わんにゃん@名無しさん 2020/08/22(土) 22:17:45.47 ID:05pr7TnO
世界中の〆プロを呼んで
gatoオリンピックとかやってほしいもんだね
熱湯部門、燃やす系部門、水部門、コイコイダンス部門とか
504 わんにゃん@名無しさん sage 2020/08/23(日) 19:18:35.83 ID:Ar9Cf/Qo
>>479
gatoリンピック、いいですね
開会式を想像しただけでも楽しい
選手入場
動画で見慣れたあの人、この人
「鉄柱兄さんだ!」「ミナショコラ!」
ピンヒールの女性選手団にざわつく観客
バット持参のドミニカ選手団のへの熱い拍手
どこからか聞こえるワイヨーワイヨーの声
麦わら帽子の選手登場に場内スタンディングオベーションは感動の頂点
聖火台点灯のラストランナーはフレアドライブgato
自ら特攻して見事着火
国歌斉唱は特別ゲストのタント兄さんwtth gatito
キ~ミ~ガ~ヨ~ハ~ ニ゛ャ~
※競技で虹ったgatoはコンゴシェフが無駄なく調理してスタッフがおいしく頂きます 招致がアベノマリオで、開会式がドラクエ
「ノスタルジー」という夢から覚めない日本
すぎやまこういち云々以前に
心底内向きの開会式やなあと思いました
しかも締めもドラクエとかただのネタやんけそれ
外国人の子供が喜んでツイッターに上げてたし間違ってなかったろう
mikikoはなんで降板させられたの?
元電通の人に変わって電通にお金入ったの?
最初からセクハラ発言の人にしなかったのはなぜ?
元々ミーハーの集まりくらいにしか思ってないけど
嫌儲は知の最先端にして異端みたいな勘違いしてるやつおるな
>>120
成る程三昧民がはしゃいでただけか
なんかいつもと客層違うなあって思ってた ドラクエって中世専制国家みたいなジャップランドを表現してるんだろ
お前らの中では結構東京五輪は成功なんだな
またやりたいとか言いそうだなあ
チョンモメンはどこに行けばいいんだ?
あっ、韓国の2ちゃん的なところに行けばいいんじゃね?そこならネトウヨいないだろw
ゲー音が良いのは分かるがそれはゲームの思い出だ
ただ、たれ流すだけのリスペクトもクソもないモノなんか評価できない
オリンピックは学校給食じゃねえんだぞ
たれ流すだけなら小学生でもできるわ
開会式見てなくてプレイリストだけ読んだんだけど
任天堂のタイトルが一個も入ってない時点で何か嫌な大人の事情というかカネの臭いがするんだが
なんでなん
ゲーム音楽の40年が、
呪われたスタジアムに埋葬された瞬間だった
大喜びはツイッターだろ陰キャ弱者オタクの巣窟だしな
開会式『ドラクエ』曲?報道…作曲者すぎやま氏、過去に「同性愛から子ども生まれない。決定的」発言
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239947.html
お祭りムード、反発、演出批判…ツイッターに反応飛び交う
https://news.yahoo.co.jp/articles/b765b57a2a130bebc0098f1416894ebf29b9bc96
> 作曲したすぎやまこういち氏は、過去にLGBTQなど性的少数者への差別的な発言が問題視されてきた。
> 「小林賢太郎がだめで、すぎやまこういちがOKな理由ってなんですか?」「ほぼすべての差別を体現した五輪だ」と批判が広がった。 こどおじはコロナ関係ないからな
こどおじを逮捕しろ
ゲームで喜んでるやつ多い印象だったのはそのとおりだがドラクエの反応はまた違うだろw
年代性別でアンケとってほしい
3,40代チンカスだけ高評価が突出してそう
同じ40代チンカス(俺はテレビをもたず開会式見てない)として恥ずかしいよ
オタク中学生が昼休みの校内放送でオタク曲流すことに成功してオタク仲間と喝采あげてるみたいな気持ち悪さ
ドラクエとFFは分かったけどモンスターハンターとか知らねぇよw
ドラクエはドラクエでもいいんだけど
似たようなファンファーレ曲何時間流してるんだよ
もっと聞かせ方があるだろ ケンモメンはドラクエ世代の元冒険者多いから楽しめたようだけど
外人は伝わらんやろうな
別に他の曲はいいよ
ドラクエだけは流しちゃダメだった
曲に罪はないって理屈で押し通したら小山田を辞めさせた意味がなくなる
国民全員がコーネリアスだかのファンと同じレベルってことになる
>>149
ほんまやで
ソニックとかストリートファイターズも流せよな 昔、俺たちの麻生、ローゼン閣下とか言ってたネトウヨ連中がリーマンショック以降にリストラや派遣切りされて自民を見限って左のネトウヨになったんだよ
だから中身は一緒だぞ
左翼ぶってるけど天皇が立ってるときに菅は座ってた、立つの忘れてた、不敬だ、反日だとか騒いでるからな
ポリシーもなんもないただの左のネトウヨ
>>149
馬鹿にされてるんだよ
ゲーム音楽流しときゃ喜ぶんだろ?ってさ >>133
530 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-DXtl) 2021/07/24(土) 05:12:14.66 ID:054rdJwkd
>>516
別の板で指摘を受けたので訂正
【悲報】入場曲に使われたゲームが任天堂などが外され片寄ってた理由が判明する(訂正版)
■入場に使われた曲はすべて日本eスポーツ連合の企業のゲームのもの
↓
特に任天堂はeスポーツ連合とは激しく対立してる
https://imgur.com/X5KOv9e.jpg
■JeSUはオンラインゲーム・eスポーツ議員連盟と深い繋がりがある
日本eスポーツ連合(JeSU)が議員連盟へ活動内容を報告、当面の目標はJOC加盟
https://appvs.famitsu.com/20180406_3727/
■オンラインゲーム・eスポーツ議員連盟(JeSUと連携する形で発足)
最高顧問/二階俊博
特別顧問/漆原良夫
顧問/馳浩、遠藤利明、古川元久、下村博文、小野寺五典、松野博一、細野豪志
会長/河村建夫
会長代行/林幹雄、石田祝稔
会長代理/佐藤茂樹、櫻田義孝
副会長/増子輝彦、泉健太、秋元司、濱村進、冨岡勉、笠浩史、武田良太
事務局長/松原仁
事務局長代行/西村康稔
事務局次長/鈴木隼人、片山さつき、高井崇志、小宮山泰子
https://appvs.famitsu.com/20180406_3727/
■JeSUは電通とも繋がってる
日本eスポーツ連合(JeSU)がマーケティング専任代理店に電通を指名 https://www.dentsu.co.jp/news/sp/release/2018/0809-009581.html >>154
で、お前は人形遊びが大好きな統失ネトウヨってか 俺たちの麻生とかに喜んでたのってこういう層なんだろうな
>>151
あれが公式発表されたの直前だから騒ぎようがなかったから嫌儲的には流された上で騒ぐしかないやん 入場だけゲーム要素入れるなら開会式全体の演出もゲーム要素詰めてほしかったな
ちぐはぐだし開会式としてゴミだよ
>>152
この2つは
海外で人気があるから逆に拒んだんじゃね?
ブランドを毀損しかねないから ゲーム音楽に文句を言ってる奴は
聖火リレー最後のボレロにも文句を言えよな?
ボレロはバレエ曲だぞ
一応世界に向けてやってるんだよな
僕ちゃんのゲームが使われたって内輪でニチャアしてるキモさ
>>154
ほんまやでー
俺みたいに理想と正義に生きるリベラルなんてほとんどおらん
右のネトウヨを超えた倭猿っぷり発揮しとる左のネトウヨだらけやここ すまんがFFが流れた時はテンションが上がってしまった
いい歳してドラクエ好きとか英一郎みたいな奴しかいないんだなって
アフィブログ炎上屋ゴミBeに乗せられて暇つぶしに怒ってるふりしてる嫌儲ガイジ達見てとっくに諦めてたよ
初期ドラクエは良い、それ以降にそれを超えられるシステムと音楽を産み出せていない
日本の進歩は80年代で終わった
別に構わんけど他から流れてるとか言い訳じみてる事言う奴はダサいと思う
マジで嫌儲ちょろすぎて笑ったわ
反対派はただのこどおじでした
そりゃアニソン流れりゃもっと盛り上がってたろうよ
でもそれオリンピックと関係無いよね
>>163
あんたの言う通りで流しちゃダメっていうのは組織委員に対する言葉ね
外野としては事前報道の段階では噂レベルの話なので騒ぎようがなかった でもそれってゲーム音楽を楽しんでいただけで
開会式そのものを評価してるわけではないよね
「嬉ション大喜びで踊っていた」 というより
「踊らせようと必死で仕掛け回っていた」 一団が目立ってたんだが・・・
(あの速さなら必要ないはずなのに)IDを変えて曲名リストをひたすら貼り続けていたやつとか、
ブルーベリーフラペチーノと完全に同じパターンのもやつもおったし
やっぱ手順書やマクロができてんだよあれ、しょうもな ('A`)
左のネトウヨはネトウヨと一緒に嫌儲から出て行け😡恥さらしが
>>181
やめたれw
最初から竹田恒泰と俺が言ってたやろ モンハンは世界でも売れてるんじゃないの
ゲーム文化は日本が引っ張っるし、それを前面に打ち出すのは悪くないでしょ
普段マスゴミとか言ってるのにTVで声優・アニメの特集されるとキャッキャしちゃうのがキモオタ君だから
ゲームという自分の属性がオリンピックで認められてうれしいホルホルホル
>>118
全共闘・団塊向け・・・・翼をください、ビートルズ、王長島
団塊Jr~氷河期向け・・・・ドラクエ、FF初期、エスコンのBGM
この世代的うちのこの演出で盛り上がれた層も居るんだろうけど、外れてる世代は可哀そう
数は正義だよ兄貴 ネトウヨと変わらねえから今度から自民に入れたほうがいいと思う
ゲームが楽しかったあのころをトリモロス
>>169
なんかテーマというか統一感も一貫性もないよなぁ
ただ日本人が聞き覚えがあるもの流してるだけ ドラクエなんてマイナーなゲーム音学使う位なら世界的にメジャーなアニメで良かったのでは?
>>154
天皇がどうのってそれ普通に右翼じゃんなんで左のって入れるの? >>197 >>1
な、お前自身が
まぎれもないネトウヨだろ その頃には飽きてみてなかったけどそんなアホおらんやろ
>>192
数年間邪魔してただけの無能ブサヨの努力は認められなかったからな ゲームが好きでもいいけど、ドラクエが好きなヤツってこんなに
いたんだなw なんか由来があるならいいけど、バラエティ番組の
BGMみたいなもんだろ?そんな嬉しいかねえ(´・ω・`)
ドラクエはどうでもいいが
無邪気に手え降りながら入ってくる外国の選手団見てると応援してあげたくなるね、スポーツ団には何の罪もないから
ただ反対してる側は苦笑いだけどな
無理矢理でも開催すれば盛り上がるって本当だったな
馬鹿ばっかり
日本が育てたと言ってもいいゲーム音楽を
流すのは立派な文化発展だと思うよ
映画音楽に並んだよ
アニソン、J-POPメドレーとかよりは何百倍も良かったろ
>>199
ドラゴンボールでよかったわ
パヨクが反対してたよな >>181
それ喜んでる奴だろw
英一郎も生きてたらおおはしゃぎしてたで >>208
だから最初から竹田恒泰と俺が言ってたやろ
つうか反対してるのがバカだから >>3
楽しんでるのが【陰キャ】【オタク】【老人】なんだが?
こんなゲームメドレーやられても普通の人は付いていけないから >>190
なんの説明も演出も意図も分からず、たれ流すのを打ち出すとは言わないと思うんだわ >>190
ドラクエ以外の曲はそれでいいよ
ドラクエというか杉山をその輪に入れてしまうと小山田の時に問われた「クリエイターならば何やってもいいのか」が無かったことになる
正当な批判を人気で握り潰すっていう役割をドラクエにさせたんだよ チョンモメン達ってどんどん日本の優れたコンテンツを楽しめなくなっててほんと笑うwwwwww
ざまあとしか言いようがないがwwwwww
>>220
普通の日本人はオリンピック反対とかしてねえから ドラクエの他のラインナップが海外のキモオタにも一応媚びてました感がキツかった
演出一覧スレをざっと見ると何かよく分からないものを派手な演出で挟むことで失敗かどうか分からん感じにしてて姑息な開会式かなという印象
選曲がゴミすぎ
あれで喜ぶのって「40代50代」のしかも「男」っていうすごく限られた属性だけじゃん
オリンピックで10代女子しか分からないような選曲したらネット大炎上するだろ
喜んでる奴はなに考えてるんだか
ドローンとゲーム音楽だけに反応して他の演出には一切触れないんだから
キモヲタってホント文化的レベル低いんだなあ、と
とっとと出てけよ
どうせジャップ連呼を見て反日板と勘違いして来たキチガイだろ
リアルタイムで見ていたら
レバーやコントローラー、
ボタンを操作できないゲームをプレイしている
気分になれたのだろうな。
>>207
アホか
選手も一人一人自分自身で考えて判断しなきゃ駄目なんだよ >>231
そんなガキしか知らんもん聞きたくねえよ そもそも世界に発信できるジャップの音楽なんてゲームしかないだろ
反対してたくせにオリンピックを見て楽しむって行為自体がきしょいねって前提があって
ゲーム音楽流しただけですぐそっちにころんだことがバカにされてるわけ
でもアホだとこんな文脈理解できないから別の曲だったら良かったのか?とかずれた反応をしてしまう
>>231
お前の妄想と違って世界的大絶賛だったけどw 最近の流れ見てたらこんなもんよなと思ったな
素直になれないネトウヨの亜種だもんな
気持ちが爆発しちゃったね
結局自分がチヤホヤされないから拗ねてただけっていうのがバレてしまったな
>>220
ついてこれる?
そもそも過去のオリンピックの入場曲なんて覚えてるか?
それに比べたら知らなくても印象に残る演出だと思うよ ゲーム音楽はいい曲多いし、俺はサッカー好きだから普通に五輪も楽しむ
ただ自民党だけは絶対に許さないし投票しない
これでもよくね?
いつものステマ部隊だろ
あれを嫌儲民だと思ってるって今年から入ってきた奴か?
モーニングショーのオープニングが流れると泣き止む赤ちゃんと同じレベル
ニュースやTV番組みたいに適当に鬼滅とかガンダムUCのBGMでも
流しといても、あんま変わらないと思うw
>>242
オリンピック反対してたやつはオリンピック見る資格ないよ
それは竹田恒泰も俺も言ってる 結局ネットはどこも陰キャの論理で回ってるだけ
右だの左だのそのオプションでしか無いという事
イジメ問題では火のついたように激怒し弱者の立場に寄り添うけどフェミニズムやBLMに対しては冷笑を通り越して完全にアンチの立場をとる
自身の体験でしか物事の判断がつかない近視眼的で利己的かつ排他的という最低の人種
>>243
海外の反応
FOX「葬式のような開会式」
NBC「アスリートファーストはいずこへ」
CNN「TOKYOは50年前から変わっていないようだった」
ABC「日本風のコメディ、我々には理解不能」
CBS「史上最低の開会式」
NYタイムズ「権力にまみれた開会式」
ワシントンポスト「IOCによる、IOCのための開会式」 >>221
ゲームの音楽なんだから日本のゲーム文化を推してるって分かるでしょ
知ってる曲が流れれば楽しめるのは間違いないし 何あの開会式しょぼって人と、わードラクエだーキャッキャッって人の両極端だったな
氷河期こどおじ「コロリンピックは中止だ中止だ!」
↓
開会式に大好きなゲームの音楽が流れる
↓
氷河期こどおじ「オリンピック最高!反対してる奴はパヨクチョン!」
>>251
反日パヨクアベガーこそ左翼の拡散部やん >>224
そもそもすぎやま先生を問題視してるのはチョンモウだけだゾw オリンピック反対してた反日パヨクおる?
バカすぎワロタwww
>>266
そもそも一般人はすぎやまこういちなんて知らんし モメン「オラが村の祭囃子がお国に認められただっぺ!」ホルホルホル
化けの皮が剥がれちゃったね…
"左のネトウヨ" ってのがまさにぴったり
>>34
普段から見てりゃわかるべ
相手にされない陰キャが擦り寄られたら好意的に受け止めることの繰り返しをよく見るぞ
そもそもオリンピックが放送されてることすら知らん俺みたいなのも居るのが嫌儲なんだからいろんなのが居るってことでもあるからそれでいいんじゃね >>226
うむ、東大法卒リベラルという普通の倭猿より桁違いに優れた私のようなのが反対している オリンピック反対とかしてた反日パヨクwww
バカすぎワロタwww
あのラインナップどう見ても40代だろw
何処が若者なんだよw
◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」
◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」
◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ~導師~」
◆モンスターハンター「英雄の証」
◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」
◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」
◆エースコンバット「First Flight」
◆テイルズオブシリーズ「王都-威風堂々」
◆モンスターハンター「旅立ちの風」
◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」
◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」
◆ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk-on theme」
◆ファイナルファンタジー「MAIN THEME」
◆ファンタシースターユニバース「Guardians」
◆キングダムハーツ「Hero's Fanfare」
◆グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1-1」
◆NieR「イニシエノウタ」
◆サガシリーズ「魔界吟遊詩-サガシリーズメドレー2016」
◆ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History」
教養がないからゲームやアニメの音楽しか分からないんだと思う
あれどう見ても工作員だらけだったぞ
いくらおじさんがおおい嫌儲でもドラクエキターとかは今どき言わん
かなり高齢のネット離れてた爺ちゃんまで借り出して全力工作してる印象しかなかった
ネトサポや某宗教じゃないの
>>224
作品に罪はないでしょ
自分はよく知らんがドラクエも素晴らしい音楽で長年愛されてるんだろう >>236
次はフランスだからフランス人にフランス語で言ってこい
いいか逃げるな
お前がやるんだフランス語でな
「駄目」なんだから。そうだろ?
あと3年もある。それだけあれば十分フランス語マスターできる。大学出てんだろ?できない理由はないな
小山田の件もフランスの高級誌が嫌儲民の通報を受けて取り上げたからここまで国際的に炎上したんだ
逃げるな。許さない
いいな? これで諦めたとかいってる人らって
ネトウヨが大坂なおみ叩きスレ伸ばしてたら嫌儲やめんの?
アホらしい
ちょっとかまってもらえたらうみもぐに夢中になっちゃう連中だもんなw
ケンモメンの年齢層を考えるとモロ刺さってるだろ
オレも最初だけはウキウキだったけど
途中から任天堂も欲しくなった
ケンモメンでさえ盛り上がったジャップのカルチャーのほうが正しいだろ
ゲーム音楽以外がしょぼすぎるし
海外のゲーム音楽流してもよかったろ
ループするならもっと楽曲増やせばよかったのに
ゲーム音楽のくだりは見てなかったんだが、
吉本芸人と劇団ひとりの三文芝居が内輪受け過ぎて吐き気したわ
ケンモジジイ共が初期のドラクエにまつわる昔話してたのはワロタwww
ここは老人ホームかよwww
>>201
元々がネトウヨだったから今回の天皇の件で本性出ちゃったねって事だろう プラスの工作員削減で嫌儲に回してたらしくあっちも違う空気なってたし
俺はこんなネトウ∃ミュージックで喜ぶ陰キャばかりの嫌儲に絶望して嫌儲は卒業した
菅「ゲーム音楽でも流しとけよ」
お前ら「うぉーーーー!!最高うぇ+&¥+¥(」
ちょろすぎw
>>291
曲増やしてループしなくてええやろ
ループしてるのは二人クビにして
間に合わなかったんやろな 数十年使いたおしてるドラクエやFFくらいならまだしもサガとかもすぐ反応してるのがちょっとヤベェなこいつらって思ったわ
お客さんだし
嫌儲の勢い上げてくれたことだけには感謝するけど
>>295
やっと俺の言ってることを分かる人が出てきたか
預言者の気分だわ ゲームの音楽で喜んでるバカってアニソン流れて喜ぶキモオタと同レベルじゃん
素直に楽しめとか言われても楽しむ要素あったか
ゲーム音楽流れてだから何?としか思わん
各国に合わせた曲のチョイスをしてるわけでもなく、数がそれほどあったわけでもなく
寧ろ嫌悪感が勝ったわ
てか今日から競技が本格に始まるけど
競技中はゲーム音楽は流れないけど、昨日ホルホルしてた人は
ちゃんと競技も見るの?
それとも競技中のBGMとしてゲーム音楽が流れるの?
まあでもロンドン五輪の閉会式も、ヨーロッパ以外の選手には「なんだこれ」みたいな
たれ流しコンサートになってたけどな・・・
普通に考えて学校の運動会じゃねんだからループでドラクエの曲って程度低すぎでしょ
>>3
せめてフレディ・マーキュリーのバルセロナ位すごい曲あれば盛り上がりもするんだろうけどw 工作員w
お客さんw
「本物のケンモメン」はとっても聡明でこんなもんに流されないもんなw
パヨクが反対してることっていつもこれやん
パヨクって頭狂ってる反対派のガス抜きやろ
そいつらがおかしなことしないように
反対運動させてやってガス抜きしてるw
>>306
実況スレが一番伸びたのは嫌儲なんだよな
60以上行ったやろ 下等「素直に楽しめ!」
それデーブ・スペクターの前でも言えるのか?
ドラクエは海外勢に人気ないのがな知っててもスマブラ経由だろ
ネトウヨ、無理矢理自画自賛
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1623762265/238
238 本当にあった怖い名無し sage 2021/07/24(土) 08:10:28.33 ID:yVvMW9fD0
>>231
会場アナウンスと国際表示こそタイペイ扱いだけど、あいうえお順では紛れもなく
「台湾」の並びなのとNHKアナが放送で台湾と断言し民法でも台湾と表現した。
国旗は振れなかったけど入場国をイメージしたライトアップは、台湾独立旗の緑。
台湾という言葉を使うだけで発狂して抗議してくる面倒な中国相手に
五輪でここまで出来るのは大分意味があると思う。
239 本当にあった怖い名無し sage 2021/07/24(土) 09:04:34.17 ID:ESXIaklg0
台湾が中国領となった歴史なんかねえんだよ
240 本当にあった怖い名無し sage 2021/07/24(土) 09:05:26.35 ID:ESXIaklg0
そもそもやつらの厚かましさにはいい加減頭に来てるからな 逆に考えろよ、洋ゲーでここまで浸透してる名曲がある有名タイトルとかあるか?
ドラクエ、マリオ、FF、ゼルダぐらいだよ海外ゲーマーでもわかるの
旧速民にすら見透かされてて草
43 ペルシャ(埼玉県) [MY] sage 2021/07/24(土) 10:01:13.50 ID:rXPm4I0z0
ちなみに反日で有名な嫌儲はどの板よりも実況スレが立ちレス内容も好評ばっかだったというねw
で、終わった後は我に返って自分に言い聞かせるようにいつものように否定しまくり
あんなに盛り上がってたし皆すげーすげー言ってたのにw
>>321
仕事とか勉強して疲れろよなw
そんなことで疲れてて底辺とかマジモンのアホやん STAP事件が発覚した時だって
小保方に否定的だった嫌儲が記者会見実況の時だけ小保方擁護で埋まったんだが
それと同じで何らかの勢力が普通に動員かけてんじゃね?
日本だけじゃないぞ
世界中でトレンド上位
世界がドラクエに熱狂した
要するにやりたかった事ってポリコレでしょ
それと「平和」の祭典を結びつけたかった
やたら偽善的かつ欺瞞的
そして演出がしょぼい
楽天の何かの発表見てるようだったわ
直前まで五輪開催批判してていざ開催されたら夢中になっちゃうとかネトウヨより知能低いだろ
>>326
ゲームのBGMくらいしか有名な音楽がないって事を恥じろよ >>326
skyrimのメインテーマとかでよくねえか?
日本「ドヴァキンて誰の事や・・・・」 >>283
その理屈で押し通してきたのが小山田でしょ
小山田にキレてた人は同じ理屈で杉山も否定しなきゃね
俺はドラクエ好きだからその辺凄く葛藤してた
「音楽は作品の一部でしかない」とかそういう理屈でなんとか正当化してたけど堀井が祝辞ツイートしてるのみてもう無理だと判断
これ以上ドラクエファン続けるのは小山田の犯罪を知らないフリして来たコーネリアスファンと同じだからね 選曲はまだいいとしてなんであれ全部オーケストレーションなの?
チップチューンとかEDM風とか和風とかアフリカ風アレンジといろいろやるのはだめなん?
>>306
お客さんはお前のほうだということにいい加減気づけよ
頭悪すぎるだろ mikiko原案の絞りカスなんだもんこれ
ゲームが演出にしっかり組み込まれているモノに対してあまりにも稚拙すぎる
あの原案の後なら入場がゲームBGMでも筋は通ると思うがね
ただたれ流しでゲーム文化うおおおおおおとはならんだろ
>>249
印象に残る?
マジで言ってんのかこの白痴 >>333
今回も工作だろうな
一方でプラスは工作ショボくなった影響で嫌儲と入れ替わったし そもそもオリンピック反対派の意味が分かんねえもん
なんであんなことしてたの?
頭狂ってね?
>>306
もう今日はすっかり元通りじゃん・・・ なんの意味があったの でももう国内でも騙されるやつ少ないのに加えて
いくら工作したところで海外の評価は覆らない
無理
>>342
あれだけアホみたいにグループも曲も乱発してていまだに誰でも知ってる曲が出てこないけーぽぷ()を恥じろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww なんでも反対したい頭狂ってる人達がいるんやろな
そいつらを反対運動とかでまとめておかしなことしないように国が管理してるんやろな
パヨクとしてwww
魔女菅原見てたけど何か人が死ぬレベルのトラブル起きなかったん?
五輪は何人関係者が死ぬかだけが楽しみなのに
そもそも日本にはゲーム音楽より有名なアーティストなんていないからね
Kpopみたいに流行ってるわけでもないし
ピコ太郎が一瞬人気出たけどせめてあのクラスを大量に用意しなきゃ
あいつらは趣味のベクトルが違っていたら小山田を擁護する側に回っていてもおかしくないような能無しだからね
取り敢えず開催すれば何とかなるっていう菅の思惑どおりになっててもう終わりだよこの板
>>333
その場の情緒に流されるのはある種当然だろ
そこから、でもどうなんだろう?って思考するからけんもめんなんだ これひょっとしたらマーンマーン言ってる人にも彼女ができたら手のひら返すんじゃ…
工作ガーって言ってるQちゃん可哀想になるな
現実が受け入れられないとこうなるんだな
ガキの頃がピークだったの氷河期こどおじにはよかっただろうなw
あれだけ弦楽のためのレクイエムで良いって言ったのに
英一郎がめちゃくちゃ喜んでそう
あいつもネトウヨだしな
嫌儲なんぞ工作したところで何になるんだよw
単に逆張りレス乞食が多いだけだろw
本当に気持ち悪いわお前ら
お前だよジジイ
ぶっ殺してやるよ
何が酷いってタップダンスは酷い糞言うくせにドラクエモンハンだけ大はしゃぎしてたところな
>>357
k-popとj-pop
どっちが海外に人気あるのかすら知らないからゲームのBGM で喜んでんだろお前みたいなキモオタは 太陽見たら溶けて発狂、次は日本のゲームやっら鼓膜が破れるようになるのかチョンモメンwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>359
そう
雑にループ
なーんの敬意もない
それでも以前まではネット工作でフォローできちゃってたんだなぁ
それで、そのやり方の味をしめて…
ここまで堕ちた 「オタクが社会的に認められた」って喜んでるのがよくわからん😩
これまで出来なかったことが出来るようになるとかでもなかろうに🥺
上原ひとみ知らんのは笑ったわ
そりゃゲームで喜ぶわなと
そもそもドラクエって海外で人気ないだろ
元々パクリなんだし
ソニックかマリオ、ゼルダにしとけよ
一般人が知らない声優で盛り上がるすれもあるし元々だろ
ほんと呆れたわ
ケンモメンがネトウヨ嫌ってんのただの同族嫌悪だったのかよ
>>375
J-POPに決まってんだろハゲwwwwwwwwwwww
けーぽぷとかねつ造人気バレまくって海外でくっそ馬鹿にされまくってんだろwwwwwwwwwwww 何でも否定する奴の方が終わってるだろ
いいものはいいと認めないと
昨日寝ちゃったから知らんけど
お前ら本当に大喜びしちゃったの?ブーイングでスレが伸びただけ?
こんなんでアホなおっさんはキャッキャ喜ぶんだからチョロいよな
安倍晋三の世が8年も続くわけだ
>>381
ひろみやろw
ひとみwww
おまえが知らないやん 普通に意外だったな
そもそも開会式に興味持ってるとは思わなかった
こういう時に素が出ちゃうんだよな
“心のジャップ”をきちんと捨ててないからこうなる
これから五輪で盛り上がっちゃう連中も同類だぞ
やまと運輸よりお荷物を発送しましたが、宛先不明です、下記よりご確認ください。http://krlsbbupyt.duckdns.org 散々馬鹿にしてたのにゲーム音楽流れたとたんキャッキャしてるのみて駄目だこりゃと思ったw
>>388
だいたいタイトルのボス格
古いのならラオシャンロンとか なんの思い入れもないけどゲーム楽曲使うって案は悪くはない
個人的には伝統的な和楽器とか使って演奏すればよりよかったと思う
パントマイムでのピクトグラムも面白かったけど芸人の寸劇と海老蔵と上原ひろみの強引なコラボは最悪に尽きる
>>395
大盛り上がりだったよ
ドラクエFFクロノトリガーなんてケンモジの青春そのものだし >>393
うわあ本物じゃんこいつ
やっぱりネトウヨって頭おかしいわ やっぱりキモオタがなんと言おうとコーネリアスで行くべきだったよね
多少はマシだったろう
キモオタってマジでチョロいよな
中川翔子や本田翼で何も学んでない
媚びれば即落ちのスライム以下の雑魚キャラ
開会式は業者雇って書き込ませただけだろ
小山田ラーメンズで正義に狂ってたところでここは諦めてる
>>395
ほぼツッコミとブーイングだよ
スレ伸びても仕方ないくらい悲惨だった >>395
ベタな歌舞伎やダンスは酷評文句垂れ流しで
ドラクエFFのときだけテンションマックス
ロマサガだクロノトリガーのどのキャラが流れただのでめちゃくちゃ大はしゃぎ なんで世界に恥を晒してまで30~40代のおっさんを喜ばせようとしたのか
>>410
え?それだけ?なにその小学生の悪口みたいな捨て台詞wwwwwwwwwwww そもそもこれでゲームオタクが喜ぶ意味がわからん
何のリスペクトもなく単に都合よく利用されただけだぞ
今まで作り上げ来たものをガメられてるだけじゃん
小山田小林のときはサブカルガー言ってたけどゲームはサブカルちゃうんかいw
なんかの属性に反応してるだけだろ
なんだかんだで嫌儲はやたら頭いいの混ざってるのが常で、夜中はそいつら見かけたからな
それだけ動員してたのかは知らんが異常だった
そもそも祭りではしゃぐ質でもない
>>409
勢い20000越えると誰も読んでないけどね 上原ひろみと海老蔵は直前で計画変えて間に合わなかったところに入れた即興なんやろな
あれだけ不満垂れてたのにテレビで開会式観て興奮するとか、ネットの意見ってほんとクソなんだな。今後無視で良いだろ
あーきっしょ死ねよジジイ
殺してやるから出てこいよ
スパマリとかドラゴボとかナルトとかセーラームーンの方が外人も盛り上がったと思うんだ
まあ結局これも利権なんだろうね身内で金抜きたいからAKIRAと任天堂は切ったと
あの時騒いでたのもこうして自作自演の糞スレ立ててるのもお客さんだぞ
「終わってみたら案外良かったよね」に持っていきたいくっさいお客さんなw ブルーインパルス後とゲーム音楽後の反応の差が凄まじかったな
開催しちまえば盛り上がる
お上の言うとおりでしたね・・・・・・
そんなノリの悪いおっさんらが開会式ではしゃぐわけがない
>>409
ケンモメンがノスタルジー感じる入場行進は果たして成功なのか
誰のための演出かよくわからなかった 開会式スレ50まで行ったもんな
さくやはおたのしみでしたね
>>407
わりと主役を食わないようにアレンジはしてあったしな
会場では知らんけど、少なくともNHKの中継では音量も抑えていたし ドラクエの「ロトの紋章」? 開会式の入場行進「隠しメッセージ」が話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2d7948f9a2756e1a8f1ae34c14a87a58b6b379
大阪叩いてるアホコメ民もゲーム音楽にはマンセー
あいつらも陰キャ氷河期こどおじばっかりなんだなw
「たかがゲーム」だった音楽がオリンピックの入場の一番手で使われた。
何かすごく嬉しかった。選曲最高。
eve***** |1時間前
もう「たかがゲーム」なんて言えないですね。オリンピックの入場曲に選曲されるぐらいの地位を確立したんですから。
最初ドラクエのファンファーレが鳴った時に何でドラクエ!?って思いましたけど、凄くいい開会式になったと思います。
t******* | 7時間前
ゲーム好きの30代40代にド直球のゲーム音楽メドレーでよかった。
bhh***** | 4時間前
ドラクエから始まり、
「うぉー!きたーーー!!」ってゲーミング親父としては興奮した!
日本入場ではモンハンが流れ、
「一狩り行こうぜ!!」という言葉が自分には聞こえた!!
いやー最高ですわ。 ケオリンピック期間中でチョンモメンハゲ散らかしすぎだろwwwwwwwwwwww
まだ始まったばかりだぜwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>380
寧ろ上っ面だけなぞられて怒るべき場面に思えたけど、まあ本人たちが幸せならもうそれでいいかなとも思いつつ これオリンピック終了後内閣支持率70%間違いなしだな
流石俺たちの菅!!!日本の心!
これからは「〇〇が金メダル!」とか「日本のメダルの数!」というスレが出来るんだろうな
ドラクエ好きだけどさすがに五輪の入場ではやめとけよ
F Fのファンファーレは更にありえない
>>430
あぁ、それはもう割れてる
Eスポーツ協会かなんかの会社の曲だけだよ使ったの
Eスポの協会の上の方にいっぱい元電通 ほんこれ
【悲報】実話BUNKA「五輪に反対してた陰キャがゲーム音楽が流れただけで大盛り上がりしてて哀れ(笑)」 [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627049731/ 嫌儲おじさんて毎日毎日テレビの話ばかりしてる馬鹿の集まりだし
たかがゲームの音楽が流れただけで大喜びするよなそりゃ
>>452
できるな
パヨクは暫く嫌儲見ない方がいいんじゃないか >>422
ゲームオタクは任天堂に気付くから不信感を持つ側だわ
つまりコレって喜ぶ層が居ないんだよな ドラクエ(その他和ゲー)すごい=俺すごいがオリンピックで認められたぞってことで嬉しくて絶頂射精してたんだよな
今は賢者タイムみたいだが
>>457
嫌儲の、というよりネットの住人って割りとマジでIQ70以下が大半かもしれんなw ネトサポやらお客様の皆様
嫌儲のスレ伸ばしと認知向上にご協力いただきまことにありがとうございました
おかげさまで、最近はスマホのIMEでも嫌儲が一発変換出来るようにもなり大変感謝しております
今後も嫌儲の地位向上に力をお貸し願えればまことにありがとう
>>422
ほんこれ
俺たち(の好きなもの)が日の目を浴びた~っ😭ってだけでウレション
幼稚かつプライドもない 喜んでるのが子供ならまだしも、30代のおっさん向けの選曲だからな
キモすぎる
日本すごいスレが暫く続くからパヨクは嫌儲やめた方がいいんじゃないのか
中国か韓国の掲示板で中国か韓国の応援してろよw
とっくの昔に諦めてるだろ
まだ希望を持っているのか?
お前らレスする時はちゃんと語尾に(悔しいです!)をつけろよチョンモメンwwwwwwwwwwww
全年代にウケる任天堂の曲を使えばいいのにガラパゴスドラクエとかおっさん向けばかりとか残念
20代が中心の海外の参加選手は一曲も知らないでしょ
>>421
すまん、馬鹿に絡んだ俺も馬鹿だったわ
馬鹿なりにオリンピック盛り上げようと嫌儲にまでて出張って来て必死だもんな
でもゲームの音楽なんて一般人には理解されないからな 文句ばかり言って始まったらそれなりに楽しむ
それが嫌儲やでぇ
やはりケンモジさんのような人々に手を差し伸べる事は社会の安定と平和に必要不可欠な行為だと証明されたとも言えるのではないだろうか
他人の運動会の開会式のテーマソングが何だろうとどうでもいい
30代、40代でぽっこりお腹で自分では運動もせずに外にも出ない人間が
自分の身代わり、依代として面識の無い無関係の第三者を勝手に応援して
よく頑張ったな、とか共感してる 端的に言って虚しい行動
まだ子供がいたらそちらに自分の出来なかった事を託せるのにそれもいないから
アイドルを彼氏、彼女、自分の娘と思い込んで声援送るのと本質的には変わらない
幾つになっても体力つけてスポーツアウトドアは出来るから頑張れよ
自分を鍛えて自分を応援しろ
大切な家族がいるならその相手を応援しろ
プロのアスリートなんて一人二人声援が減ろうが幾らでもファンは居る
貴方が自分の人生を顧みずに応援する必要はない
ゲームはオタクのものってセンスが悪い意味で昭和臭いわ
BGMだけで全体の評価変わるわけないやん
糸の演出が良かったとかならわかるけど
今の状態ってクソゲーをBGMだけは良かったって褒めてるようなもんでしよ
閉会式はアイドルとガンダムと電車とウマ娘で行くぞ!!
うおおおおおお!!内閣を支持するぞーーー!!!!!
>>482
それただのアホやん
やっぱり国はパヨクの意見とか聞くだけ無駄やな すでに日本のサブカルは世界的に評価されているわけで
今この時にコロナのリスクを受け入れてまでオリンピックでアピールする必要があったのかと
そういう問題じゃないの
>>472
あれなめてたよな
参加国もゲームも漫画も
これ並べたらよだれ垂らして喜ぶバカばっかだろ~wってのが明らかに透けてみえる醜悪さ
もはや腐臭を隠しきれてないぞ電通さん 真の仲間のテーマソングとか日本人でもごくごく一部しか知らんだろ
>>487
クソゲーにありがちなBGMだけは良い理論だよな
全体としては当然クソ ドラクエの衝撃に持ってかれてるけどゲーオタにとってまずまずの曲が流れるってのもむしろ痛さがマッハだよ
日本終わってるだけでは済まない何かを感じる
ゲームの扱いが黄金期にはもう永遠に戻って来ない雰囲気がある
あと選手入場のときどの国の選手は可愛いとか女鑑賞会しかしてなかった
>>422
俺たちがガキと老人、女を押さえつけて
あいつらの嫌いなゲーム音楽を流してやったぜ!
俺たちの権力をみろ、社会を動かしてるのは俺たちだ!
っていうマウントでしょ >>497
終わってるのはパヨクのおまえの人生やろ >>498
あれはケンモジだった
まさに人間のクズ >>499
日本社会を回しているのは俺だ
我こそは覇者なり ドラクエなら閉塞感とか不満を吹き飛ばしてくれる事が分かったわ
前半の演出はそういう刷り込みかと思った
次から選挙カーはドラクエ流せよ
>>474
もうろくにオリンピックスレ建ってないじゃん
今日初日なのにどうしたの?
もっと頑張ってよヘアプアw 五輪 開閉会式予算
2008 北京五輪
110億円
2012 ロンドン五輪
47億円
2016 リオ五輪
4億円
2020 東京五輪
165億円
https://i.imgur.com/kz7lusx.jpg
>>155
時間がなかったんだと思うよ
ドラクエのファンファーレからがっつりアレンジしてヤスタカなり小山田なりにゲーソンリミックスでも作らせたら絶対かっこいいのできたわ でもいい曲だよ
50以下の男はみんな知ってるだろ?
ワクワクするいい曲
>>472
あの吹き出しは叩きレスがそれなりにあったけども、嬉ションで埋まってしまってたし
やっぱマスキング効果を狙ってたのかね >>498
正当なケンモメンならそんなことはしなかったな ゲーム音楽流れた事に喜ぶのと、意識高い何を表現したいのか分からんパフォーマンスやオリンピック自体を評価するのは全く別の事だろう
入場してるところは見てなかったけどレイシストの曲喜んでたんか
>>491
クールジャパン幻想を未だに捨てられてないんだなぁと >>442
別に大喜びもしないけど当初言われてたAKBやジャニーズのお遊戯曲より全然マシだよね
まとまりはなかったけど局所的に見れば評価できなくもないわ なんで俺の好きなガンダム使わなかったの?
閉会式は絶対に使ってくれよな!
ゲー音の良さってゲームの思い出が裏打ちされてるから良いんよ
ゲームやった人間だけに刺さる究極の身内ノリなんだわな
嫌儲民なんて100日ワニが残り数日のときから毎日スレ立てて大盛り上がりしてたような連中だからな
こんな単純な奴らが賢いつもりでいるんだから笑えるわ
知ってるゲームの曲が流れる→うおおおおおおお!
救いがたいくらい頭がおかしい
>>509
んでさーw海外の工作は全然できないの滑稽すぎんか?
英語できねぇのかって >>517
俺の好きなドラゴンボールも使ってくれよ 大喜びで実況してた奴ら全員まとめてスマホ叩き割って自殺してくれませんか?
>>508
その後も全部ドラクエみたいな曲流しちゃドラクエも霞むわけよ
聞かせ方がおかしい >>380
広告代理店のお眼鏡にかなうことが社会に認められることだと思ってるんだよね >>516
大して変わらないと思うぞ
世界中の人間全員がドラクエやFF遊んでるわけでもないし これマジで
ローゼン閣下とか麻生は俺たちの仲間
とか言ってキャッキャしてた昔のバカネトウヨと変わらないじゃん
まああの頃のν速から嫌儲に来たやつ多いし仕方ないか
>>487
俺見てないから知らんけど、他に何かやったの?
今朝の情報番組も選手入場とONナオミの聖火、海老蔵が何かやってるしーん程度鹿紹介してないけど >>521
普通にパヨクはバカだと思ってるわおれは >>498
陰キャヲタの女性品評会とかひたすらキモいwww 反対派だったお前らがゲーム音楽一発で
ホルホルする流れがまじでキモかった
ゲーム脳かよ(´・ω・`)
>>528
絶対嫌です
反日パヨクが反日パヨクやめて普通の日本人になれよ 開会式どうこうより五輪観てることに驚くんだが
あんだけうんこうんこ言ってたのに結局電通の養分じゃん
>>513
差別される痛みを知ってるおじさんたちは絶対手放しで喜ばないんだよなぁいくら懐かしくても悪は悪 >>423
小山田←"渋谷系"、ガイジいじめ、グラミー賞ノミネート
小林←芸人、多摩美
陽キャとかスカした都会人へのルサンチマンこじらせてるだけなんだよね
完全にジャップ >>542
それな
普段のオリンピックも見ないから今回も全く見る気がしないわ 反日パヨクが悔しがっててクソワロタwww
開会式でこの悔しがりようとか日本が金メダル取ったら
どうなるんやろ
楽しみやな
ドラクエ流れてホルホル抑えられないケンモメンでした
>>531
まぁそこは主観だから
ていうか中身よりあれに165億かかってる事に唖然とする 嫌儲には心底失望した 出ていく決心したは 15年以上いたがお前らじゃあの なんJを新たな住処にするわ 本当にお前ら最悪だよ あんなに盛り上がるなんて
最初のミーミミレレレドレミファミレって曲は有名だからゲームの曲って分かった
あとは1曲もわからなかったからケンモメンはゲーマー多いんだなあと思った
歴代みんなのうたメドレーでもしてくれたほうがまだ分かったかもしれない
>>546
あんなの荒らしみたいなもん
終わったらサーッと引いたろ >>542
見てないと叩けないから見た
結果、時間をドブに捨てた >>542
ロンドン知ってるとオリンピック開会式は期待しちゃう
ロンドンは罪作りだよ… ゲーム音楽使うにしても
もう少しワールドフェイマスなゲームにすることはできなかったのかねぇ
まあハウス系やポップ系じゃなくクラシック編曲が映える音楽ってジャンルだと厳しいのかも知れないが
>>542
まぁ見るのはそりゃ見るんじゃないの
それがだめとは思わん
開会式は嫁と子供と手料理囲んでモエシャン飲みながらまったり見てたわ
弱者男性は嫌儲開いてカタカタして大盛り弁当ドカ食いしながら実況してたんだろ?
この格差は悲しいね、ドラクエがどうのこうのとかさ、歳考えろよ恥ずかしいな高齢独身者め
こっちは午前中庭で子供とプール遊びしてランチしたあと午後からどうしよっかー?って話ながらデカいリビングのソファで涼んでまったりしているところなんだよねー
幸せやん >>538
反対派なんてパヨクの工作やん
あんなの普通の日本人じゃねえよ
騙されやすいなおまえ
パヨクに洗脳されて野党を支持してそう 人と作品を切り離すのが真のリベラルだから何もおかしくないけどな
むしろ「キャンセルカルチャー」みたいなゴキブリ連中と一緒にされたくないね
パラリンピックの開会式ではガンダムとでんちゃとウマ娘を使ってくれるんだよな!?
どんな開会式になるのか楽しみだなぁ...
>>498
それはわりと毎回そうだぞw
特に閉会式は選手の側も無礼講になるから、服脱ぐまではいかんにしても「見どころ」を作ってくれるし >>558
バチクソはいってた
ニュー速+がそのせいで閑古鳥 >>575
舐められるじゃなくもう完全に舐めてますけどね
その辺に居る虫レベルにしか見てないと思う >>574
反日パヨクもいつも工作してきたのに
また負けちゃったねw >>529
そりゃ世界中でworst ceremony 書かれる訳だわ まぁ面白かったのは会場外のデモだな
ありゃ時代のうねりだよ
ドラクエが流れたときにそれまでは政府批判してたケンモメンがキャッキャしだしてマジで引いたわ
普通のケンモメンなら実物もソースも見ずにスレタイだけで叩くのが正常だろ
アナウンサーが「日本の有名な、ゲーム音楽です!」連呼しててイラッと来たわ
俺は無関心だけど楽しかったら盛り上がればいいじゃん
袈裟まで憎む必要はない
開会式でこんだけ発狂してるとか
パヨクの人生ってマジで終わってんなwww
ヘアプアにちーんに糞雑誌にと勢揃いって辺りがたしかに終わってたな
ライトオタクさんはゲームBGMにすぐ「神曲キタ!」とか言ってキャッキャするから見てて恥ずかしい
>>576
ボイルやろ😂
トレインスポッティングのチームや 開会式でこんなに発狂するとか
パヨクの人生ってマジで終わってんなwww
じゃっぷ言ってるお前らが一番じゃっぷしてて幻滅
女叩きしてるくせに目の前にまんこあったら勃起するだろうし
利権叩いてるやつもおこぼれ貰えるんだったら叩かないし
ただの嫉妬板じゃん
さっき見出して今ちょうどそこ見てる
なんか全体的に髭面陽キャ劇団員みたいなのばっかで気持ち悪いから選手団出てきて安心してしまった
子供なら許されるけど、本当の子供たちはドラクエの曲なんか知らないだろう
中身だけ子供の人間が騒いでたんだろうな・・・
これが日本か・・・
>>592
あの女子アナにおめーは聞いたことあんのかよって言いたいわ 昨日はしゃいでた奴はヘアプアとなんら変わりのない残念な頭の持ち主って自覚を持って生きてくださいね
嫌いなものを確認しなきゃいけないときは音切って字幕おすすめ
安倍の答弁とか字幕も出さず音切るわ
(ヽ^ん^) お、カエルのテーマ!
じゃねんだわ糞が全員死ね
ワイはテンションあがったw
子供の頃から聞きなれた音楽やし喜ぶなは無理ww
>>558
入ってなきゃあんなに埋め尽くされるわけがない ただのオーケストラ演奏会になってて笑う
知らん奴からしたらなんで和楽器が一切ないオーケストラ演奏なんだ?ってなるわ
大神とかあったろうに
>>411
ウンコネは冒頭の4分だけ
つまりネオナチクエストとか変態糞土方とかは既定路線なんだよ 聞き取れない、なに言ってるのかも分からない
ひどい音質。まあこれはNBCのせい...じゃないよなたぶん。誰もまともにやる気がないんだろう
https://twitter.com/onlyleura/status/1418744514412384270?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>605
聞いたことあって詳しかったら詳しかったで男の影響だヤリマンだとか言って怒るんだろ 作曲した奴もTwitterではしゃいでて
うわあ…ってなった
選挙の時なんかでもそうだけど普段とは明らかに違う人が来てるからいいよ
良くも悪くも祭りだ五輪終わったら平常運転
オリンピックの実況は禁止しろよ
一昨日サッカー実況しててビックリしたわ
>>605
普通にあると思う
テレビCMでも音楽流れてたし
NHKのアナウンサーでも民放見るだろうし 渋谷のスクランブル交差点でウェイウェイしてる馬鹿と変わらんってことがバレたな
>>619
キャリバーのおっさんとかはチクリと針見せてたがな
みんな社会的に死にたくはなかろ >>601
昔からそうだよ
ネトウヨの朝鮮人叩きもお前自身がその叩いてる朝鮮人像そのものだよね?みたいな自己紹介だしジャップ連呼でも同じくお前がジャップそのものだろってツッコみたくなる >>622
彼氏と一緒にゲームして知ってるやろ
むしろどのゲームとか知ってた方がヤリマンとか言って叩かれそう もうジャップは一匹残らず殺すしかないんじゃないかな
全滅させないと。
世界の平和のために。
原爆落とした気持ちが
ようやく理解できた。
元からすぎやまこういちをネトウヨと罵りながら
ドラクエスレでいつもキャッキャしてる連中だろ
完全な陰キャと陽寄りの陰キャがいて、その断絶は陰キャ陽キャの間よりも深い
>>1
東京オリンピック放送スケジュール
本日
【NHK総合】
卓球「男子シングルス」「女子シングルス」
卓球・1回戦「混合ダブルス」
午前8:55~後0:45(午前11:54~午後0:15 サブch)
バスケットボール3人制女子・1次リーグ「日本×ROC」「日本×ルーマニア」
午後3:40~4:50
柔道・敗者復活戦/準決勝/3位決定戦/決勝「女子48㌔級」「男子60㌔級」
午後4:55~6:50
サッカー女子・1次リーグ「日本×イギリス」
午後7:30~9:55
競泳・予選「男子400㍍個人メドレー」「女子400㍍個人メドレー」「女子400㍍リレー」ほか
午後10:00~10:30
【NHK Eテレ】
ホッケー男子・1次リーグ「日本×オーストラリア」
午後0:25~2:25
体操・予選「男子」
午後2:25~5:00
【フジテレビ系】
アーチェリー「混合団体」
午前8:30~後0:05
卓球・1回戦「男子シングルス」「女子シングルス」
午後2:00~5:30
【テレビ朝日系】
柔道・予選/準々決勝「女子48㌔級」「男子60㌔級」
午前9:30~午後4:25
バレーボール男子・1次リーグ「日本×ベネズエラ」
午後4:25~7:00 >>620
書き込みの質ですぐわかるのよな
なんだかんだで皮肉折り込みたがるケンモメンとはレスの質が全く違う ウキウキで実況伸ばしてたよな
チョンモメンの居場所なし
こうやって嫌儲に見切りつけさせるところまで含めてアフィ工作だから
電通の思う壺
>>637
平均とかしたが下げるからなんの意味もない
平均年収の男とか女から見たら足切り以下 バカはサイレンに反応し
オタクはアニソンに反応する
ドラクエって小山田プッシュしたオッサン世代の思い出じゃん
子どもは知らん
>>639
クソワロタwww
このパヨクがどの口で幼稚とか言ってんだろな >>631
まあミソジニーらしい叩き方するだろうね
ところでなんで土日祝日だけコテつけるの? >>637
5点を除く
高評価部分と低評価部分の票数の合計の比較ですら低評価のほうが上回るからな 底辺とかクズってのは土壇場で日和る、手のひら返す、逃げる、裏切るが当たり前でこれを覚えておくのが大事なのよな
カイジとかでもうまく描かれてるが信じるのは自分だけにしとけよ
始まる前はぐちぐち文句いってたのにゲーム音楽に絆されて盛り上がる
ソシャゲのスレみたいで
イナゴみたいな国民性を感じた
まあ一般人じゃないんだけどねコイツラはマイノリティ
>>641
まぁそんだけここ注意して見られてんのよなw
京大のなんとか寮かよ >>620
休日だからだろ
おまえの言う普段って平日の昼間やろ >>627
ネット工作でどうとでもなる投票になんの意味が? >>542
批判するのもちゃんと見てないと批判できないだろうが まあいいじゃねえか
ジャップもドラクエ出た頃は元気だったからな
昭和の人間が昭和の良かった頃をもう一度って死ぬ前にどうしてもやりたかった五輪なんだから
ドラクエもそのひとつなんだろう
100ワニ持ち上げてたやつも多かったし
物事の善し悪しを自分で見抜く力がケンモメンにはないんだろうな
Worst opening ceremony ever で検索すると出るわ出るわ
https://twitter.com/niyaa_nizzle/status/1418731928686153732?s=19
冗談抜きに、戦後の日本がここまで世界中から一斉に叩かれたことないだろ
マジで歴史の転換点だこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) オリンピックのオモテナシは別として
ヘアプアは、ヒトゴロシ
重すぎて開けなかったからなんJとかVIPに疎開してたわ
オリンピックで一番ダメージを受けてるのがケンモメンだったなんて
>>201
わかれよw
左のネトウヨってのはネトウヨからサヨに変化した連中
今は左翼思想だけどもともとネトウヨ思考だから不敬とかトンチンカンな事言っちゃうんだよ 色んなスレで工作員が朝から的はずれな事言ってるな
一番噛み付いてくるのは予算周りの話
ケンモーには反自民反権力を求める人間とサブカル話せるおっさんを求める人間がいる
スレタイで喜んだのは後者
マリオ、ドラクエ、ピカチュウ、アキラ、ドラゴンボール
いろいろあるやろ
オリンピック楽しんでるやんけ!とか過剰な対立煽りしてるのも工作だろうな
別に対立する必要ないし
>>1
あのタイミングだけオリンピック批判を投げ捨てて大喜びしてる奴が大勢いたのは本当に恥ずかしい
どうしようもなく底の浅い奴ばっかりの板なんだと思ったわ それまで電通にワンワン吠えてた犬が
好物のオヤツ取り出した途端シッポ振ってハァハァ始める構図
>>619
全員使われることを知らなかったんだからしょうがないね そこで盛り上がったフリしとかなきゃ失敗だしネトサポ頑張ったな
ジャップのオリンピックだから叩いてんじゃなくて
そもそも全然みないもう予選とかみせられると本当に苦痛になちゃって
見れない最期にみたの前世紀だと思う
>>670
ポッケナイナイした予算どれぐらいだろうか ドラクエとFFは事前に言われてたけど他について言及がなかったのは
それだけ知られてなかったんだなあって思う
そんだけ
>>676
ブサヨ、自分の飼い慣らしてたはずのケンモメンが言うこと聞かずに動揺www 精神疾患だからしゃあない
うれション出ちゃうんだよ
>>651
どこでも聞ける曲がかかっただけで喜ぶ時代じゃねんだよね正直
シーンとマッチして、演出と噛み合って、芸術になってるその一部が自分の血肉たる音楽であれば人は喜ぶが
ただの小学校の運動会みたいな適当にループかけた入場曲でつかわれて嬉しいやつなんてまぁ大目に見て作曲したやつだけだろ 連投していたやつの必死見れば保加のスレにはなんも書き込んでないんだもん、お客さん
このスレと同じ趣旨スレタイを糞雑誌が仕掛けて、ちーんとヘアプアが喜んでスレ乱立させ
デヴィ夫人や百田と同じ様に日本はこんなものじゃない許せないと怒る
話の内容はオタクはちょろいオタクは気持ち悪い。こんなアホみたいな誘導に乗せられるな
内容に関わらず税金に群がる寄生虫の群れは批判されるものだし、誰かを下に見て攻撃して自分たちは違うんだなんて糞みたいな連中の誘導になんざ乗らないでくれ
そこまでアホじゃない筈だ。批判すべきは組織委員会で、何かを好きなオタクを何故攻撃する必要があるのか
日本が称賛されると発狂してしまう病気そろそろ治そうぜ
まあでも濃厚接触者サッカーと開会式を観察した感じでは自民党の願いはそこまで叶わないんじゃないかなと思った
これからの感染状況や運営状況とメダルによるだろうけど
入ってくる選手が主役で入場BGMなんぞ一般的には全然気にしてない演出の捨てパートにちょっとゲーム音楽差し込んでコロッっといくんだからチョロいもんよ
ニーアは普通に気持ち悪いわ
あれスクエニのゴリ押しだろ
大喜びってそら
あーあ差別主義者の曲使いやがったwってなるだろ
+民の方が冷ややかで一貫した反応とかお前らクソ恥ずかしいな
堀井雄二が無邪気に喜んでるの見て立場上はそうだろうけどうーんとなった
マジでキモオタは一匹残らず死んだほうがいいと思ったね
Twitterのアニメアイコンと変わらねえよお前らw
コーネリアスはドラクエ以上にジジイしか知らないだろ
https://i.imgur.com/IMc2rmx.jpg
お前らチョンモメンは大谷を韓国人同胞扱いしてたけど今度はドラゴンクエストの起源は韓国って言い出しそうwwwwwwwwwwwwwwwwww 今までどれだけ手のひら返してきた連中と思ってんだよ
良かったけどループはないわ
もっと曲用意できただろ
>>700
+はファミコンすらやったことないジジババウヨが暇つぶしてるってことなんだろうな >>690
炎上商法だろ
それに乗っかっちゃうからヲタクチョろいんだろ カワイイもアニメもポルノだからゲームしかなかったんだろ
>>697
ほんとオートマタが売れてからろくなことないわあのシリーズ
汚された気分 嫌儲って嫌儲って字の割には自分はそれなりに稼いでるだとか自分にはそんなに不利益がないとかって人がそこそこ多いと思うw
>>711
自国の歴史知らねんだろな電通の連中って >>713
名前が付けられた経緯と住人なんの関係もないからな 5chの板、世代別にみると多分ドラクエ世代って嫌儲だよなぁ
はぁ…
>>713
やめたれw
つうか俺は好儲って名前に変えて欲しいわ
嫌儲って名前のせいで頭狂った貧乏人が来るし
そいつら洗脳しにパヨクが集まるから 盛り上がれば全部同じに見えるのかな
あの入場の音楽で喜んでる人って好きな曲知ってる曲だったから喜んでるんじゃないのか
あれで喜ぶイコールちょろいってのはちょっと分からんわ
個人的には安倍マリオの方がよっぽど臭くて嫌だったんだけど
あれ絶賛してる奴らはどうしても理解出来ん
ゲームは行進時に音楽流すくらいの扱いでちょうどいいよ
マラソン大会でこんなもんやってられっかよ
嫌儲君も一緒に歩いて行こうって約束したのに
嫌儲君はドラクエかかったらはしゃいでダッシュで走り出して
一人置いてかれた気分ですよ本当に
ネタだから~と言いながら大谷でも俺々ウッキウキだったからなw
>>713
エリートニュー即の矜持をもってもらいたいんだよね
ヒンモメンとか何でこんな所で苦しみに来てるんだろ ドラクエなんて分かるの60代のお客さんでしょ
あんなのネトウヨに決まってるやん🤔
>>3
戦中に大本営非難した人を叩いてた奴ってこういう奴だったんだろうな
これmikikoが去年時点で作り上げてたやつを全部白紙にして佐々木主体になって
そこから佐々木すらいなくなって
4日ほど前に曲も差し替わったんだろ?
それがそのままクオリティに出てるよ
そんな経緯でいいもの作れるわけない >>658
こんなもん見なくても大体情報拾えるだろ 行進曲で盛り上がりそうといえばワンダと巨像あたりも欲しかったな
良いものは良いと是々非々で評価しないと
世界中が同じ瞬間にドラクエ聴いてると思うとやっぱり感慨深いよ
>>720
金持ちは貧乏人を守る義務があると俺は思うから貧乏なやつは来ていいぞ しかも次はこれきたとかタイトル叫んでてキモさ倍増だった
感動とかトキメキとか感じたシーンあったか?それが全てでしょ
開会式で世論反転させれなかった時点で大失敗でしかないよ
ほんまもんの現役世代で大喜びしてる人は少ないんじゃないかな
どっちかといえば感傷に浸る人が多いような
買い与えた親世代はまた違うのかもしれんが
工作入ると工作員が一斉に書き込んで一瞬でスレ落ちるからすぐ分かるよ
小保方記者会見の時もスレが擁護で埋め尽くされて一瞬で落ちてたからな
過疎の嫌儲にしてはありえない勢いになる
>>702
俺もそこで一気に無理になったわ
あれで自分の中で杉山とドラクエ切り離せなくなったよ 諦めるのはネトウヨだろ
式中は擁護湧いてたなんJでも終わった瞬間からボロカスに叩かれてたし
久しぶりにお前らと一体感を感じた時間だったよ
ありがとう自民党
>>744
ブサヨの支持率も上がってないんだから、維新が増えて終わりじゃね? 嫌儲でこの内容のスレは伸びないだろ、っていうのが伸びてるのが茶飯事だからな
みんなロールプレイに興じてるだけ
いやほんとドラクエで嬉ションしちゃうキモオタは片っ端から死んだほうがいいと思うよ
批判すべきは組織委員会と自民党だ。差別主義者と数日前に声を上げてたはずだ
それをどうにかして「お前らも人種や性別やオタク差別」など偉そうな事を言えない側だとDD論に持ち込ませようとしてる
しっかりしてくれ、3兆だぞ。そんな大金を食い物にされてるんだこんな所で終わらせるな多くの人を巻き込んで批判を続けないといけない
糞みたいないつもの誘導に乗らないでくれ。DD論に持ち込ませないでくれ
>>742
守られるやろおまえは
金持ちは貧乏人なんて守りたくねえよ 絶対に痛いおじさんだよ
マスクしてるのに美人だ!キャッキャ♪
ジジイで童貞のモロに昭和おじさんだわ🤔
ドラクエの序曲ほど老若男女誰にも聞き覚えあるフレーズってそうそうない
>>737
内容そのものはさほど問題視されてない
問題にされてるのはゲーム音楽だけで興奮しすぎて情けない姿をさらしたケンモー 2000まで書き込めたスレがあったがこの速さならぬるぽとか化石みたいな奴いたからなあ
お客さんはいる
どいつもこいつも心の中のネトウヨが呼び起こされてたな
高度成長期1964五輪のノスタルジーに浸るか
子供時代に遊んだドラクエのノスタルジーに浸るか
どちらもNO THANK YOU
オレはスレに参加すらしてなかったけどキャッキャしてる空気は十分に伝わってきたYO
ああ、やっぱチョロいんだなって
ロマサガやったことないけど曲は知ってたからゲームミュージックってすげーと思ったわ
残念ながら日本人には何かを評価する審美眼?みたいのはないよ
そんな奴らの言うことより
良いものだけはいろいろ見てきたデーブやデヴィ夫人の
言うことに耳を傾けるべきだよ
二度と嫌儲を名乗らないで欲しいレベルの恥知らずども
安倍晋三とか支持してそう
>>746
そっちは順調に進んでるか?
黒人差別問題のほうは、きのう嫌儲民の殊勲で大きな進展があったけど >>592
なお数少ない世界で通用する任天堂は不参加の模様 ゲーム音楽を入場行進曲にするのは良いけど
ドラクエを最初と最後に据えて筆頭つらさせたのは明らかに間違ってるよ
>>757
弱いものを守るのは強いものの義務なんだよね
のブレスおブリッジュだゾ >>770
デーブはなんて言ってんの?
デヴィ夫人は無観客なのに怒ってるだけやん 選手達が盛り上げてくれたおかげだしな
終わってみれば4時間もやってゲーム音楽並べただけの選手入場とピクトグラムしか記憶にないし
蓋を開ければ大盛り上がり
お前らってオリンピックが楽しみで仕方なかったんだな
楽曲リスト見て
知ってるゲームがグラディウスしかなかった
ゲーヲタじゃなくてキモヲタが喜ぶゲームの印象
>>507
これ喜んでるの奴らはゲーム音楽流れたから喜んでるんじゃない
思い出の曲が流れたから喜んでるんだ
ヘタにアレンジしたら思い出が濁るからブチキレるよ
同じ作曲者がリニューアルしてもキレるからなおじさんは
その点はそのまま流して運営側的には正解だった、手抜きが功を奏した >>776
強いものが言うならかっこいいけど
弱いものしかも自己責任の男が俺を守れとか言ってるんやろ
みっともないよ ギャハハハハ
出てけ!適応できないやつは俺達の嫌儲から出てけぇ!!
大喜びしてたの台風とか地震とかの大型イベントが起きると嫌儲に来て盛り上がるお客さんでしょ
>>781
なんJでボロカスに叩かれてたぞ
なんJは5chの総意 これは日本のせいじゃないけど開会式長すぎだよね
選手入場と開会宣言と聖火だけでいいよね
間の小芝居は要らんわ
>>735
あの酷さは見なきゃ分からんよ
ニュースの意図的に編集された映像とかじゃああの寒さは分からんよ カザフスタンの旗手ぐらいしか得るものがないという
あの人だけは本当に次元が違う
まあでもこんなもんだよ
始まっちゃえばこんなもんだ
いまアーチェリー見てるけどなかなか面白いよ
>>767
陽キャ陰キャもそうだけど、なりきるほうが人生はきっと楽しいだろう
長嶋松井のコンビなんてまさに日本の象徴だろう
先のことを考えなくていいのは幸せなことだな 知ってたよ
何の考えもないのに政治の話してるからお笑いだろ
知ってる曲流れたら喜ぶのは小学校の給食の時間で卒業しようよ
その点地元開催ながらオリンピックにそっぽ向いて軽井沢とか箱根とか那須とかに脱出した東京人はさすがだわ
地方分権とかアホ言ってないでもっと東京に権力を集中させるべき
>>627
このオリンピックが人を「「「「分断」」」」していることがよくわかる >>794
パヨクは自ら不幸になってそれを国のせいにするために生きてる反日の奴隷だからなあ
不幸なら不幸なほどいいんだよ >>796
模範的ケンモメン
実は高校くらいまでは嬉しい >>774
途中で切ったから知らんのだけど、任天堂モノは全く使われなかったのか? >>772
英語の記事は出始めたけど
大手レベルがまだ >>801
分断とかうるせえよ
頭狂ってるパヨクと融合なんてできるかw 160億かけてゲーム音楽並べただけの選手入場が開会式のピークとか、7年間、いったい何を作ってきたんだい?😅
>>791
見たくねぇよ
五輪の前日に肝臓壊して緊急入院になったのに
なんでわざわざ嫌な思いしてまで見ないといけねぇんだ
文字だけで充分お腹いっぱい >>805
全くないよ
eスポーツ利権とか言われてる
任天堂は加盟してないから >>809
日本にショーなんて作れないもん
出来るのは仮装大賞 ワンチャン昔と今で+とケンモーの住人ごっそり入れ替わってるかもな
つかまぁ俺は電通のセンスの錆び方にも呆れたよほんとに
知ってる曲流せば喜ぶだろって、それほんとに90年代の価値観
テープに録音してた時代の名残で今の若いやつはテレビで夜遊びかかったらチャンネル変える
ゲーム音楽って、
JASRACに金を払わなくていいから安上がりなんだっけ?
まああまりにひどい開会式で怒る必要なくなったから
純粋にそのあと楽しんだんだろうけど
ガッカリしたよね
「うわぁこいつら本当にやりやがった!馬鹿じゃねえの!」
の雰囲気にならねえように工作員を突っ込んだんだろw
スーパーの場内放送とか昼休みの校内放送じゃねえ対世界ジャップオナニーにケンモメンが喜ぶわけねえだろw >>811
パヨクの上に身体も悪いって何喰うたんや 445 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/24(土) 10:33:00.78 ID:FxyKTeG5d
リオ閉会式の日本パフォーマンスがこちらwwww
https://sports.nhk.or.jp/olympic/video/5c8c520075ec4990bee343448cf34e77/
これは流石のけんもめんも安倍再評価路線か?
>>805
MIKIKO案で全面的に使用されてる予定が
政治的にMIKIKOがおいやられて佐々木がトップになって任天堂が全面不使用
任天堂は電通のやり方にキレて仁義通したのかもね ほんと恥ずかしい奴ら
あんだけ反対してたからオリンピック見ないのかと思ったらガッツリ見てるし
こんなバカばかりだから自民党がいつも勝つんだろう
好きな曲おもちゃにされたくないんだよね今の子は
その曲自分のだと思ってるから
そこまで本気で世を嘆いて反体制決め込んでる人は嫌儲にたいした多くないと思うんだよね
「なんかムカつくやつからかって遊ぼ」の延長線でしかないというか
だから他の楽しそうなもんあれば普通にそっちに乗っかる
一瞬でもこんなもの見てる時点でケンモウ民として終わってるから
>>823
オリンピック反対派のパヨクは本当に恥ずかしいよな
分かるわ 前回の入場曲のオリンピックマーチは今でも演奏され続けて
日本人で知らない人のいない名曲なのにな
まだそっちのほうがマシだったよ
>>820
知らねぇよ
食事気をつけてるし運動してる方なんだがな >>812
リオでマリオ使った椎名林檎の仲間のMIKIKO案では使われる予定だったみたいだから、電通佐々木の酷さに許可しなかったのもありそうなんだよな >>825
それってひろゆきとか冷笑系に近い1番ダサいスタンスだろ
なんの考えもない場に流されるだけの猿 >>811
そうなんかw
そりゃまあ見ないほうがいいよ見たら日本の凋落を感じて陰鬱になるし
お大事に 工作員がーとか言ってるやつさ、直前まで五輪や政府批判してたIDが急にゲームミュージックでウキウキした書き込みしてるのを見てないの?
>>827
嫌儲にアイデンティティを感じる必要はない ドラクエ自体は嫌いじゃないけど
こんなんで感動したとか音源欲しいとか言ってる奴いて引いた
すぎやまの思想の問題?俺はDQ3おじさんだから嬉しかったけど世界的には任天堂以外
ドマニアしか喜ばんだろうなと思いながら聞いてた
>>835
パヨクの方がだせえよ
オリンピック反対とかしちゃってるやつw
しかもアキラも読んだことねえくせにセリフだけ真似してよw
クソだせえw >>798
避暑地で観戦もいいと思うんだ
親戚もいま箱根の別荘で観戦してるんだけど、ひぐらしとか鳴いてて涼しくて快適らしいよ 電通佐々木が私怨でMIKIKOクビにした時点で終わってたよ、この開会式
嫌儲はまあこんなもんだと思うけどTwitterみててもほんとチョロすぎて怖くなったわ
>>837
ありがとな
ほとぼり覚めるまで寝てるわ BE:701470346
このネトサポのクソBEが開会式最高!って感じのクソスレを延々と立ててるな
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=701470346 運動会レベルのことしかできない
でも国民の過半数の団塊から団塊ジェイアールまでの世代は大喜び
これが日本の全て
だてに30年置いていかれてるわけではない
アホジャップがゲーム音楽で昇天したのは笑えるが、
その中に、もしコロナで潰れた居酒屋の店主、
仕事クビになったリーマンが居たらと思うと笑いが止まらない
コロナでクソみたいな対応してる政府が憎かったんじゃないのか?w
>>830
なんの曲、じゃなくて流し方
入場曲はDJスタイルが合ってる 2時間聞かせる必要があるんだから すまねぇ
ここはアニソン三昧の遺伝子には逆らえないんだ
ゲーム音楽は好きだけど
だからとっいってこんなもんに騙されるかよ
こんなんで喜んでる奴はチョロすぎだろ
Twitter見てても喜んでる奴多くて、この国の国民はだからいつまでも自民なんかに入れてるんだなと感じました
>>772
ロジカルさんがメール送ってくれた
ただ、海外の報道は今のところデイリービーストだけ
むしろ国内のTwitterの方が活発に批判してるかな
個人的な印象としてはちょっと攻め切れてない感じでスレも雑談モード >>816
だいたいの場合そうだろうけど今回の場合普通にゲーム会社に使用料払ってんじゃないかね
あとドラクエの曲はすぎやまがJASRACのお偉いさんな関係で全曲JASRACに登録されてる オリンピックに反対してたくせに開会式でゲーム音楽が流れたらウレション発狂してしまう中年男性
>>839
そうでもないんだよな
10万円配ったときはウッキウキだったからこいつらチョロすぎじゃね?ほんとに大丈夫かよと思ったわ
もし菅が選挙前に10万配ったらイチコロだろと思う >>833
eスポ連合がそもそも電通絡みという
いろいろあわせ技でさよならバイバイしたんだろうな
日本eスポーツ連合(JeSU)がマーケティング専任代理店に電通を指名
https://www.dentsu.co.jp/news/sp/release/2018/0809-009581.html ババアの話が長くて森元は正しかった!とか言ってたチー牛が
その後でバッハの話が2倍長くてボコボコにされてたのは爆笑した🤣👉
むしろ任天堂の曲がなくて組織委員会はグッジョブだわ
ほんまゲハの見てると任天堂信者のキモさが宗教的で狂ってる
>>857
駄目なもの駄目って言わないで甘やかすのがこの国のためになったこと一度でもあったかね
それでここまで来て聖帝が日本ぶっ壊すとこまで見てきててよく自国への苦言を封じようと思えるなと私は感心しますねはい 五輪で使われた曲は今後10年聴きたくないレベル
何がショックってエスコンの小林本人が五輪で曲使われるの知らなかったことだよありえるのかこんなこと
政府や運営は引き続き叩く、式典や競技は見る そんなもんでしょ
正直みんなそこまでガチ勢じゃないんだよ
>>781
ゲド戦記の実況って盛り上がる訳だけど
アレと同じ状態なんだがいい意味で盛り上がったと思ってるのか? >>862
時差があるからなあ
昨日の黒人差別の件も時間かかってた 鬼頭をチロチロ舐められただけで結婚しよう!といい出すのがキモオタ
>>830
日本人向けならパチンコパチスロの音楽だろ まあ過去1で効いたわ
こんな奴らが住んでたのかと
終わりだよこの板
オリンピックでピコピコとは、体育会系も堕ちたもんだな
>>869
自分に厳しくしろよ
聖帝が日本を壊すとか言ってる時点で深刻なレベルでパヨクに洗脳されてるよおまえ
パヨクの集会に行ってそう ファンもアンチもにわかも
結局始まったら大騒ぎしてるからなw
TV無い、見ない自慢も嘘だとよくわかる
>>878
普段馬鹿にしてるくせに結局自分たちも同じような奴らなんだな >>871
椎名林檎のリオパクって菅マリオやったら笑う >>884
始まる前と同じで悪い意味で騒がれてるだけやんけ😹 お前ら開会式の実況にかじりついててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すぎやまは天才ですわ
ファンファーレと同時に花火がうち上がった所は鳥肌たった
実際ケモメンはそう低能だからね
辻に群がる女
つまりアンチするために養分になってる人間を馬鹿にしながら
ひろゆきホリエ五輪
がっつり見てるんだから
笑えないよこのクソ馬鹿ども
日本のネット環境もID制にして今回賞賛した奴が
今後、政府批判したら逮捕出来るようにしたら日本はいい国になる
だから昨日説明しただろ
囚人にも獄中で作品を発表する自由があるんだよ
やってることが駄目だからって何もかもが駄目ということじゃない
世の中ってのは1か0かじゃないんだよ
もう少し社会経験積んだ方がいいぞ
アニオタ板で何言っているんだ?
プラスに帰ればいいよ
>>29
否定レスが1つも無かった。
全員が感動していたみたいだ 自分らが何やってるかすら理解してない猿たち
昔は俯瞰で見れるやつがおおかったんだがな
ほんとおわってるな
お前らが一番盛り上げててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャニやAKBよりはましだろと思ってた時期があったんよ…(´・ω・`)
>>3
ガキみたいに喜ぶ脳無しチー牛とどっちがマシなんだろうな つーかドラクエとかのRPGって異種族をモンスター呼ばわりして殺戮するゲームだろ
平和とか多様性とかとはまるで逆だと思うんだが
ケンモメンだけじゃなく、会場の前で反対運動部していた人も、ドラクエ→花火に思わず歓声あげてしまったらしい。
意地でも実況しねえスレ開かねえの大合唱だったのに、始まったら嫌儲が実況一色だったのが笑いどころ
まぁべつに嫌儲板は五輪断固粉砕です!みたいなコンセンサスがあるわけではないしな
オレとおまえらの遊び場なだけで自由に遊ぶのがヨシ
でもチョロかったよね。ホントちょろかった
何スレか作業の合間にROMったけど「ロマサガきたあああああああ!」とかそんなレスばっかでさ
そんなんスレをそっ閉じするよね
>>870
個人の創作物でなく会社の著作物だからありえる つかなんでマリオの曲使わなかったんだろうな
そこが不思議すぎる
マリオだったらおまえら手のひら返しまくってたろ?
五輪を見ているような層はそんなもんでしょ
自分は曲自体は好きでも見てないから反応のしようもないししたいとも思わない
ケンモメン=オタク=電通の餌
だからホワイトナイトとして嫌儲にいるんだが?
>>913
まあな、その理屈はわかる
わかるんだが……… これでイギリス五輪の5倍の金かかってるからな
イギリス五輪5回やった方がマシだろ😅
曲意外が酷かったからそこに希望を見いだすしかなかったからにすぎなくて、
曲にしてもループしてたんで途中からみんな飽きてたでしょ
始まっちまえば後は馬鹿な国民が馬鹿騒ぎして結局成功扱いになる
始まる前から予想されてた通りだわ
そらどれだけ叩かれてもゴリ押しで開催するわ
そもそもチョロいかどうかはお前達が決めることじゃない
コロナウイルスが決めることだ
俺達が五輪を止めたからってコロナの蔓延を止められるかと言えば
それはまた別の話だ
五輪反対派=コロナの意思
ではない
そこをイコールだと考えるのはお前達の傲慢に他ならない
大型イベントが起きると実況したさに
普段嫌儲には居ない人達が嫌儲に来る事を知らないお客さんですか
ケンモウの実況の勢いくっそはやくてワロタなぁw
ミーハーだらけのケンモウ草w
わかったなら下らんことは言わんことだ
コロナはお前達の事情などどうでもいいし
五輪を開催しようがしまいがあの手この手で生き残ろうとする
>>926
中年男性を狙い撃ちした選曲だからね
こどおじにはぶっ刺さるよ😂 正直ゲハとかああいう争いと嫌儲に大差はないと思ってる
世の出来事の中身がどうこうよりも「嫌いなアイツ(まあ主にネトウヨ)が悔しがってる」が一番欲しいという人が多いだろ
こんだけブラウザ規制がクソほどある中であんなクソ重くなるほどレス入るか?
なんのブラウザだ?専ブラもなしに大量のお客さんがきたってか?ありえるのか?
ショックでまともに競技観戦しようと思えないわ
ただでさえコロナで純粋に楽しめないというのに昨日の国辱レベルのセレモニー見て余計にメンタルやられてる
こんな奴らが普段馬鹿な国民がー自民党に入れてーとか言ってんの
笑っちゃうんですよね
>>883
なるほど
そこから問題を認識できてないんだな
無理だな オリンピックでドラクエの曲が使われた!→→→もうドラクエやらない!😭
🤔?
>>932
百田もボロカスに言ってるから右も左も怒ってるよ😅 ネットのオタクに媚びまくっとけば炎上もせずに掌返ししてくれるからチョレーわ
メダルラッシュで完全に開幕前のゴタゴタ忘れられるだろうし閉会式に任天堂BGM使っとけば楽勝
色々あったけど自国開催最高!の空気で終わるんだろうな
すだれ オリンピックで国民は感動する
お前ら 感動をゴリ押しするんじゃねーよ
開会式 ドラクエパンパカパーン
お前ら うおおおおおおおお
競技以前の問題でしたねwww
お客さんがいたのは事実だが明らかにいつものケンモメンも一緒になってはしゃいでただろ…
ドン引きだよ
ローゼン閣下とか持ち上げてた時代から何も変わってないよねケンモメンって…
あまりにも幼稚で
プリキュア革命の恥ずかしさを思い出したわ
途中にやたらガイジンの映像挟んでたけど多様性、グローバル、ポリコレとか主張したかったんでしょ
だから楽天のプレゼンみたいになる
これから数週間オリンピック関連のスレで埋め尽くされるかと思うと嫌になるわ
>>927
ケンモメンは大盛り上がりだったよ
嫌儲から出て行けよ チョンモメン「ゲームの曲ごときがーー!!」←←←ゲームの曲ごときに右往左往するチョンモメンwwwwwwwwwwwwwwwwww
嫌儲はネトウヨが多いんだろな
なんJは反省会でボロカス一色だったのにケンモだけネトウヨが必死に抵抗してたからな
ワールドカップのが楽しめるわ
オリンピックって不人気競技の特売パックのイメージしかない
>>944
君は昨日は嫌儲に来てないんだろ
あんなに大喜びしてるケンモメンも珍しいほどだったよ 自分が知ってる曲がゲームとアニソンくらいしかない無教養達が、ぼくちんの知ってる曲がでてきた、オリンピックで出てきたやった!嬉しい!誇らしい!ってはしゃいでいるのはさすがに恥ずかしいと思った方がいい。
どうせ実況する場所が無いから
仕方なく嫌儲に来てたお客さんが大喜びしてたんでしょ
>>950
嫌儲は俺達40代おじさんの物だからな😁 ゲーム音楽って社会的地位高くなかったからこういう場で使われたって実績は意義のあるものだったと思うぞ
今回のオリンピックを肯定はせんがな
>>927
ほんと、みっともないよ
ゲーム大会ならわかるけど、オリンピックには
相応しくないよ >>961
5chに限るとしてもそういう人はだいたいなんJ行くのでは
そっちの方がもっとストレートにイデオロギーも無く実況やってるだろうし オリンピック反対のクセに
ゲームの曲にはしゃいでるバカって
要するにスポーツ見てもわからないから気に入らないってだけか?
野球やサッカーのルールを知らない女みたいな
終わりの始まりはアベノミクスがはじまった頃からだが
この五輪を境にそれがバカの目にも見える始める事になる
思えばエロゲも日本古来の文化だしな
日本にはゲーム
この道しかないんじゃないか真面目に
>>964
eスポーツが五輪種目になる可能性が高くなってるから当然の流れなんだよな 良く考えてみな
ゲーム大会にゲームの音楽で入場するなら分かるよ
オリンピックとゲームなんの関係もない、場違いだよ
あと、オリンピックの思い出がゲームって、これ
どうすんだよ
>>971
全板で叩かれてるのにどこの世界線から来たん?😅 >>964
クラシックで食えなくなったオケを食わせてる分野だからな
客はゲーム大好きっ子しかいないからクラシックの客よりもウケがよくて奏者も楽しいそうだ ゲームのぬいぐるみが行進するとかよりは良かったろ
ワンチャンそういうの来るかと思ってた
>>944
スレタイ見比べれば俺が皮肉で言ってんの分かるだろ
中身見ると酷評は多かったしな >>976
スポーツの試合は英語でゲームと言うだろ
お前がわかってないだけだよ 閉会式は任天堂くるだろうなぁ
嫌儲は嬉ション垂れ流しながら大喜びで五輪大成功の空気になるんだろう
入場曲がアニソンやプリキュアのテーマソングだったら
普通の大人なら呆れるからなあ
ゲーム音楽も同じ
>>974
でも日本のゲームで外人も知ってるのって真面目にポケモンマリオワンチャンFFぐらいなもんじゃね?
モンハンもそこそこらしいがポケモン一強だと聞くぞ >>976
エロゲを最初に始めたのは日本
そういうこと >>977
それならずっと盛り上がってますわ
悪い意味で😂 コバケンのファンが寸劇で大喜びしてるのと大差ないわな
オリジナルの行進曲すらないオリンピックって
初めてじゃないのか?
キモオタがボクちんも認められた!って射精してんのか?クソ情けないな
>>959
コロナは風邪のキチガイ野郎か
807 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c906-QsN2) sage 2021/07/23(金) 17:11:30.96 ID:kKzX0/Fz0
明日は先週より減少しちゃうね
コロおじ発狂確定か
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627026309/807 モンハンとか年齢指定のゲームの音楽使うなよとは思う
血が出るゲームはオリンピックに相応しく無い
ツイッターのトレンドも五輪の悪口ばかりだし盛り上がってますね
悪い意味で😅
>>985
ゲームを知らない人はそれを幼稚とは思わない
ゲーム=幼稚とは限らないがこれを幼稚と認知してるお前は普段からその幼稚なものを嗜む幼稚な輩という事を意味している このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 18秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。