エアコン清掃のお兄さんが来るんだけど、清掃して貰ってる間なにしてればいい?????????? [905839259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210802/k10013176971000.html
三菱電機 鉄道用に続き 業務用エアコンも検査不備
鉄道用の空調装置などの検査で長年不正が行われていた三菱電機で、あらたに和歌山市の工場で製造した業務用のエアコンなどでも検査に不備があったことがわかりました。漏電しないかなどを調べる検査装置が正常に作動していなかったということです。
三菱電機では、長崎県の工場で製造している鉄道用の空調装置などの検査で30年以上にわたり不正が行われていました。
会社によりますと、これを受けて和歌山市の「冷熱システム製作所」で点検を行ったところ、工場の検査装置1台が断線して正常に作動していなかったことがわかりました。
この結果、7月までの7年間に製造されたオフィスビルで使われるエアコンや除湿機など578機種、4万338台で、漏電しないかや高い電圧をかけても壊れないかを調べる検査が正常に行われなかった可能性があるということです。会社は、別の試験で製品の安全性は確保しているとしています。
ただ、このうち27機種、2430台は法律でこの検査が必要とされていて、今後、納入先と連絡をとったうえで製品の点検を実施するとしています。
一連の検査不正で三菱電機は7月、経営トップが交代し、ほかに不正がなかったか調査をしていますが、信頼回復が課題となっています。 コンビニの袋に飲み物とかアイスを入れて見える位置に置いとけ。兄ちゃんのやる気が変わってくるぞ。
もちろん最後まであげずにありがとうございましたーって見送ってやれ。
脚立上って作業してるのに、奥さんやめてください!みたいな展開のAVあったらええな
常に見張っていろ
手抜きや何かを仕掛けられるかもわからない
油断するな
飲みながらやってくださいって
冷たい缶コーヒーでも渡してあげなよ
>>218
エアコンで換気しないと一酸化炭素中毒の恐れがあるから仕方ない 常にカメラ回しとけ
おもむろに煮込み料理作り始めるのもいい
これマジで作業員のいるところで住人同士がセックスしたり一人でシコりだしたら法的にはどうなるの
自分のプライベート空間で、業務中とはいえ侵入者は作業員側であり、かつ物理的な危害を加えてるわけでもないやん
公の場じゃないんだけどこれでも捕まるのかな
あの仕事だけはしたくねーわ
すげー面倒臭そう
真っ黒の水がバケツ5杯分くらい出たぞ
>>1
めったにない機会だからしっかり観察させてもらえばいい もし許可がもらえたら、スマホで写真くらいはとってもいいかも 頃合いを見計らって、冷蔵庫のソフトドリンクをプレゼント
こないだ水道管に小さな穴があいて、市の負担で修理してもらえたときはそうしてた 掃除の人「ほらっ!見てください!こんなに黒カビが!」
いやそんなん見たくないからお前に頼んでるんだろ…
>>361
確かに家用エアコンは換気の機能がなかった ガチでどれが正解なの?
同じ空間でスマホ見てるのがいいのか、呼ばれたら来れるとこで居た方がいいのか
>>370
相手信用してると適当ぶっこかれるのは有る
エコキュートの話になるがストレーナーすら点検した形跡がなかった
三菱電機系列の会社だ マジレスすると近くで見てたほうがいい
俺のときは作業完了しましたというのにどう見てもハマってたはずのパーツが余ってるから指摘したらゴニョゴニョ言ってまた作業始めた(笑)
>>368
家庭用でも高級機にはあるから落ち込むな
逆にマウントとっていけ >>354
作業員を正当な理由で招き入れたら民法的には何の問題も無いと思う
ただし、部屋もしくは敷地内で作業員が参加する等の行動をしたら不法侵入が適用される可能性があるんじゃないかな 全裸でちんぐり返ししながら『麦茶どうぞ』っつってションベンシャワー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています